Просмотр полной версии : Рвота желчью 3 дня
6,7,8 день так плохо не было никогда, на шестой день после кружки Есмарха началась рвота, теперь позывы постоянно, пить не могу- по капле вливаю, рвота желчью ю и белой пеной, из носоглотки течет слизь, три года назад 26 дней отголодала, бегала на роботу, все отлично было, на следующий год 14 дней, тоже без осложнений зато в прошлом году пропустила и набрала 15 кг на локдаунах, почти не двигалась и вот результат, вопрос к знатокам - очень плохо и желудок начал ныть, может выходить пора?
Не могу найти информации, сначала 3 дня рвота желчью , слизью и пеной, на 4 день 37.8 С, что происходит, подскажите кто может хоть догадками?
Не могу найти информации, сначала 3 дня рвота желчью , слизью и пеной, на 4 день 37.8 С, что происходит, подскажите кто может хоть догадками?
Когда прям не проходят всякие подобные безобразия - кокосовы николаевы предлагали выходить. конечно выходите. в чем проблема
вот нашел в Кокосов А. Н., Луфт В. М., Ткаченко Е. И., Хорошилов И. Е
Лечебное голодание при внутренних болезнях
Методическое пособие
(кажется есть в нашей библиотеке)
В стадии кетоацидоза иногда бывает тошнота или даже рвота. В таких случаях пациенту следует рекомендовать пить маленькими глотками щелочные минеральные воды (Боржоми, если он хорошо переносит галлоиды; Смирновскую, Арзни и др.), при условии их дегазации; для этого достаточно открыть пробку и несколько подогреть бутылку. Вместо минеральной воды можно рекомендовать прием питьевой соды внутрь по 2–3 г на прием, каждые 2–3 часа. При рвоте следует провести промывание желудка 3-5-процентным раствором бикарбоната натрия или повторные клизмы раствором той же концентрации. При этом необходимо часто проветривать помещение, где находится больной, и давать ему дышать увлажненным кислородом. Следует также увеличить продолжительность прогулок на свежем воздухе. Если указанные меры не помогают, то следует назначить внутривенное вливание бикарбоната натрия (200–300 мл 5-процентного раствора), иногда повторно.
Очень редко у больных (обычно при сопутствующей патологии печени и почек) после многократной рвоты или при обезвоживании вследствие отвращения к воде, при большой потере массы тела за относительно короткий промежуток времени с нарастающим дефицитом хлористого натрия могут развиться генерализованные тонические судороги. При внимательном наблюдении таких больных за один- три дня до появления судорог можно заметить склонность к ним мышц верхних и/или нижних конечностей («сводит» пальцы, подергиваются лицевые мышцы) и предупредить генерализацию судорог, назначив питье минеральной (дегазированной) воды по вкусу пациента или слегка подсоленой воды (концентрация обычно посоленного супа) в количестве одного-двух стаканов. Этих мер обычно бывает вполне достаточно.
В случае же развития генерализованных судорог, успокоив пациента, ему дают пить раствор поваренной соли (1-2-процентного, 200–300 мл.) в теплом виде; после этого судороги обычно вскоре прекращаются. В дальнейшем следует повторить прием такого же количества указанного раствора, иногда до 3–5 раз. При этом отмечается заметное увеличение массы тела пациента вследствие задержки жидкости. Дальнейшая курация таких больных не имеет каких-либо особенностей.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot