Просмотр полной версии : Лечебное голодание в Великий пост. Очищение и сброс веса от 120кг до 85кг. 40 дней
Доброго времени суток всем кто читает.
Решил поголодать во время Великого поста.
Длительность 40 дней или меньше, если будет достигнута цель веса в 85кг.
Мне 42 года. Опыт голоданий некоторый имею.
На протяжении уже 15 лет голодал и по неделе, и по три, максимум было 37 дней ВГ.
Голодаю раз-два в год. Вес как правило держался в районе 110кг на протяжении многих лет. Рост теперь 185см, а ведь был 187! :-)
В последние полтора года имел несколько попыток начать голодание, и срывался, то на третий, то на пятый день.
Потому этот дневник пишу, когда уже глубоко в процессе. Мини отчет о каждом дне вписывал в блокнот в телефоне, теперь его публикую.
По состоянию здоровья, вообщем всегда был относительно здоров.
А вот в последнее время из-за ожирения, самочувствие было так себе: повышенное давление, боли в пояснице, около полугода непонятное ощущение в районе поджелудочной, стало много перхоти на голове и непонятный зуд и шелушение кожи в ушах, на плече небольшая бородавка или папилома уже несколько лет.
Вообщем необходима большая чистка, правильный выход и последующее разумное питание.
Надеюсь больше бегать и заниматься прочими видами активности,уже с нормальным весом. Бегать и ходить я люблю и сейчас, и пол марафона пробегаю.
Цель пробежать марафон.
Ну вперед! Да поможет нам всем Господь в воздержании!
День 1 - 15 марта.
Вес утром 119кг
Утренний подъем в 6:50, пробежка к морю и в 7:10 на море встреча восхода. День прошёл в обычном режиме. Около 4 часов провел на теннисе в клубе с игроками.
Вечером около 22:00 заснул.
День 2 - 16 марта. Утренний подъем в 6:50, прогулка к морю, восход начался, пока ещё шёл. Вернулся домой и часа полтора дремал. Усталость. Очистительные процедуры. Принял ванну, прибавилось сил.
В течении дня самочувствие стало улучшатся, и к вечеру стало понятно, начинается первый криз. Голова стала довольно сильно болеть. Лёг спать около 22:00.
День 3 - 17 марта. Вес 115 кг.
Рано встать не смог. Пытался выспаться. Болела голова. Встал в 10:30. Через некоторое время самочувствие улучшилось. Организм быстро перешёл на внутреннее питание в этот раз. В предыдущий это произошло примерно в четвёртый день.
День 4 - 18 марта.
Всё утро лил дождь, с постели встал около 10 утра. Самочувствие было не очень, но ко второй половине дня улучшилось. Некоторые голодные рефлексы в районе желудка. Аппетита как такового уже нет два дня.
В поясничном отделе некоторый дискомфорт, это у меня уже не первый год. Посмотрим если голодание сможет с этим помочь.
Вечером самочувствие хорошее, в 23:00 иду спать.
День 5 - 19 Марта.
Проснулся от звука будильника в 5:50, и выключил его. Думал продолжить спать, но так и не смог. В 6:30 обнаружил что села батарея в моих наручных часах. Подзарядил часы и в 7:00 побежал к морю. Восход солнца сегодня в 7:05, но из-за облачности весь горизонт закрыт густым поясом туч.
Прибежал на пляж около 7:10 и сквозь тучи прорываясь, лучи солнца создавали неописуемую картину. Красота! Ещё чуть более 10 минут и солнышко стало подниматься над поясом туч.
Стараюсь весь день не пить, да и не хочу вообщем. Принял ванну. Ну как считать после этого день сухим голоданием? Наверное с очень большой натяжкой. Померил давление 139/78 (высоковато!) при пульсе 56 ударов в минуту.
Через три минуты перемерил, 134/74(всё равно многовато, но ладно, будем следить).
Запах изо рта жуть. Сижу в машине, подошёл к окну знакомый и наверное понял что что-то не то, довольно быстро ретировался. :-)
Жена предлагает жевать ginger, или мяту. Нельзя у меня строгий пост, стараюсь по минимуму контактировать с людьми. В спальне держим окно открытым всю ночь, сегодня правда было холодновато, на улице ночью около 9 градусов.
В целом день сегодня пока один из лучших по самочувствию, к вечеру появляется усталость, а так весь день был вообщем ок, на семерочку по десятибалльной.
Очень оптимистично я настроен, всё же в период этого поста начать вставать до шести утра и закрепить привычку. Надеюсь не поздно сегодня лечь.
День 6 - 20 марта. Проснулся в 5:50, за окном шёл дождь и дул сильный ветер. Решил выспаться.
Встал к девяти. Давление отличное 125/68 при пульсе 56.
Налил в свою большую кружку кипятка, сижу, пью как чай. Оттого что он сильно горячий, менее заметно различие чая и просто воды. Да и не хочется прям уж так чая или чего-то. Просто считаю что надо напиться сегодня досыта, дать организму больше жидкости, в которой, и с помощью которой вести необходимые работы.
День 7 - 21 Марта.
День прошёл хорошо, самочувствие нормальное для голодающего, особого наслаждения нет, но терпимо.
Был на теннисном турнире детей, дочь выиграла свой матч. Прогулялся с женой вдоль моря и окрестностей около 6 км.
Выпил около пяти больших кружек кипятка, пьётся как чай.
Воскресенье, встал поздно, вот и ложусь тоже поздно, уже 23:35.
День 8 - 22 марта
В целом всё как обычно, самочувствие терпимое. Когда чем то занят, то забываешь, и всё идёт своим чередом.
Сегодня первый день когда пришлось обратить внимание на еду, т.к. присутствовал на кухне, когда в духовке пёкся ужин для семьи.
Подобных искушений, лучше всё-таки избегать. По прежнему пью кипяток, ну или точнее очень горячую кипячёную воду. Кружки четыре сегодня выпил, примерно 1200мл всё вместе.
К вечеру слегка побаливает голова, неужто второй криз подходит.
Сегодня много всего. Тренировал детей, смотрел матчи, починил соседке ворота, вечером поехали отсняли немного материала для видеоклипа моему сыну.
Ложусь спать в 12 ночи.
День 9 - 23 Марта.
Интенсивный получился день.
Днём провёл несколько часов в теннисном клубе, наблюдая за тренировками. За час до заката солнца, мы с сыном и его приятелем пошли в горы снимать сцены для клипа.
На мне был рюкзак с 15 кг аппаратуры, у парней две гитары, трипод, стенд для микрофона и ещё сумки.
Около трёхсот метров вверх и потом 3 км по прямой, и мы на желанном месте.
Отсняли клип. И чтобы успеть до ком. часа домой пришлось изрядно поспешить. Тут то я почувствовал насколько мало энергии для такой активности. Моментами, после крутых подъёмов приходилось останавливаться,и отдышавшись двигаться вперёд, мышцы ног начали «гореть». Но на склонах удавалось бежать по горным серпантинам.
Надо отметить, что всё это было уже в полной темноте, с использованием фонаря.
На часах 21:51, мы в машине. Девять минут и с полицией могут быть проблемы. Пришлось и тут поспешить и мы вернулись домой.
Разбирал видео материал до часу ночи сидя в кресле. Пульс если обычно в это время ниже 60. То тут, уже несколько часов в районе 80. Но есть общее чувство удовлетворения от проделанной работы.
P.S. Ах да, в момент интенсивной ходьбы в горах, часто «потягивало», чуть слева от солнечного сплетения, в месте, которое уже довольно давно у меня даёт о себе знать, особенно после еды.
День 10 - 24 Марта.
Артериальное давление утром 118/68 при 53 ударах в минуту. Вес 107.7 кг.
День прошёл нормально, было много ходьбы. Состояние терпимое, но достаточно неприятное. Слабость. Мышцы ног болят. Чувствуется вчерашняя прогулка в горы. Спать лёг поздно, около 12, а заснул ближе к 3 ночи.
День 11 - 25 Марта.
Встал поздно, к 11 утра, нет сил. Организм сильно потратил ресурсов в горах позавчера похоже, до сих пор восстанавливается. Болят мышцы ног, болят плечи от рюкзака. Несильно всё болит, но описываю как факт.
Также, уже несколько дней посещают меня мысли о необходимости очистительной процедуры, которую делал только в начале этого голодания. Сегодня также с утра, слегка побаливает голова, в ушах как бы не большой шум, фон какой-то.
После очистительных процедур полегчало.
Мало как то я пью воды. Все эти дни, из которых два-три было «сухих», пил только горячую воду, как чай из кружки дома. В среднем около литра, иногда чуть больше, иногда меньше. Заехал в магазин, купил бутылку воды Evian, и такая она вкусная показалась.
Дома у меня довольно мощный фильтр воду, попробую позднее оттуда. Пить надо, чувствую некоторое обезвоживание.
День 12 - 26 Марта
С утра сильная «разбитость», еле заставил себя встать после 9.
Все мои планы про ранний подъем, пока только планы.
Пролежал в теплой ванне больше часа - полегчало.
Был в теннисном клубе со своими игроками. Попробовал подавать подачи, выдохся после двадцатой, и появилась жгучесть в районе поджелудочной.
Раздражает до тошноты запах резины везде. Мячики теннисные, теннисная пушка, коврики в машине, и когда выхожу из авто колеса, тоже пахнут на всю улицу, как мне кажется. Жесть с обонянием короче.
Вес почти без изменений, падение замедлилось, около 107 кг сейчас.
Выпил сегодня чуть более литра воды.
Вот публикую сейчас дневник, а на часах час ночи! Ого засиделся, пора спать!
День 13 - 27 Марта.
Проснулся в 9 утра. Выспался, голова светлая. На момент утра, одно из самых хороших дней из этого голодания, в плане самочувствия. Посмотрим как будет дальше.
Давление 126/73 при пульсе 51. Померил также на левой руке, давление ниже - 120/69 при пульсе 52.
Вес 107.0 кг.
Ездил в Аликанте встречать знакомую из аэропорта, а затем в Валенсию отвозил человека. В общей сложности проездил часов восемь сегодня. Усталость приличная. Состояние нормальное, как у голодающего, радости не много, но терпимо.
В правом ухе вечерами, перед сном слышу странный свист/гул моментами. Трудно понять его природу, но как то спонтанно появляется на секунду-две и пропадает. Непонятно вообщем что такое.
Ложусь спать почти в 12 ночи...
День 14 - 28 Марта
Первые минуты после сна состояние не очень, сухость во рту, болит голова.
Через минут 15 самочувствие налаживается, голова становится светлее, но некоторый дискомфорт в висках есть.
Померю ка давление. 131/73 при пульсе 54. Верхнее всё же высоковато для второй недели голодания, ну ладно, поживем увидим что будет завтра.
Решил перемерить через минут пять, после того как полежал спокойно: 123/69 при пульсе 53. Всё в норме.
Вес 106 кг.
День 15 - 29 Марта
День сегодня выдался также интенсивным.
С утра ездил с сыном на турнир за сто километров. Потом ещё была тренировка. А вечером с сыном и знакомой пошли в горы. Прошли километров шесть. Сейчас десять вечера, усталость приличная.
Вес утром был 105.2 кг. Выпил около трёх литров воды за весь день.
Стараюсь не накручивать мысли про еду и выход, опасно это. Просто смиряюсь с положением голодающего и всё. Маленькими шажками, день за днём. Сейчас пятнадцать дней, значит более трети пути проделано. Самочувствие ровное. Чувство голода терпимое, в основном не тревожит, но раз-два в день бывает и посильнее.
Поживём, увидим как дальше будет.
День 16 - 30 Марта
В целом всё как всегда, ничего нового.
Встал около 9 утра, работа, тренировка с детьми. Часов в пять присел на диван и решил подремать, уж совсем как-то было сонно. Проснулся уже в 7 вечера, бодренький!
В ухе по прежнему звенит двумя тонами. Не то чтобы это мешает, но не особо радует. Обычно ничего этого не слышу, но стоит удалиться в тишину, или просто сконцентрироваться, как появляется звук/тон на секунду-две, еле слышно, но всё же. Похоже это тиннитус.
Я замечал этот звон уже несколько месяцев назад, вечером, когда в постели. Не понять до конца что провоцировало. Возможно высокое давление, а может какая инфекция была в ухе, не понять.
Вот и думаю что делать, пройдёт ли само или нет. Почитал, толком не понятно если это как-то лечится. Посмотрим если организм сам сможет взять и исправить это пока на голоде.
Вес так и был утром 105.2 кг, как и днём ранее, несмотря на мою недолгую прогулку в горах. Наверное выпил много воды.
День 17 - 31 Марта
Ну что, вообщем день прошёл в обычном режиме. Разъезды, часа 4 в теннисном клубе, некоторые дела дома. Самочувствие среднее. К вечеру подташнивает. Воды пить вечером не могу, а днём выпил литра полтора.
Чувствую что пора сбавлять темп и больше отдыхать уже. Замечаю, что под вечер уже сильно измотанный, в глазах начали лопаться сосуды. Уже почти половина моего намеченного голодания, как быстро летит время, но в эти дни я не против, чтобы оно шло быстрее. :-)
День 18 - 1 Апреля
Вес утром 104 кг.
С утра было прекрасное самочувствие, полнота сил и энтузиазма!
Потом слегка стало покручивать живот. После очистительных процедур стало лучше.
К вечеру состояние становится менее радостным, слегка побаливает голова. Возможно это третий криз подходит.
В 11 вечера ложусь спать, встать надо в 7:30, поедем с сыном на теннис.
День 19 - 2 Апреля
Сегодня самочувствие как то ухудшилось.
С утра слабость, поехал на работу, выпил там литра полтора воды. Начал болеть живот, с намеком как бы надо в туалет. Но ничего конечно не получается.
Вообщем так и бурлит весь день в верхней части кишечника. Больше воды днём не пил и не хочется. Вечером вот заварил кипяточек, выпью кружку. Все вокруг говорят как похудел, да я и сам вижу. Вес не проверял, думаю примерно тот же, завтра может взвешусь.
День 20 - 3 Апреля
Половина пути пройдено.
Утром пока толком не проснёшься, такое чувство что весь побитый и разбитый, сухость во рту. Окно открыто, и такой приятный свежий и прохладный воздух. Конечно без голодания, (у загрязнённого организма) такой диапазон органов чувств неощутим.
Дышу полной грудью и очень хорошо!
Проснулся-раскачался, самочувствие пока вроде как очень даже и ничего.
Сегодня некоторые ответственные мероприятия, надо быть в форме, и не подавать виду. Мероприятия не долгие, это радует.
Давление: Вообщем давление хоть лети в космос. 117/65 при пульсе 53.
Но вот что заметил, стоит немного понервничать, буквально, обсудить какой-то вариант действий с женой, убеждая в правильности его выполнения, и... верхнее давление уже подходит ближе к нездоровому. 135/71
Вес: 102.7 кг или минус 17кг от начала голода, за двадцать дней. Становится понятно, что поскольку организм уже в глубоко экономичном режиме, за оставшиеся 20 дней скинуть ещё 17кг не удастся. Ну да ничего, как будет, так будет. Есть мысль пойти завтра с самого утра на весь день в поход, вот и потрачу калорий. Посмотрим.
С утра сегодня чешутся уши, прям при входе в ушной проход. Чистишь, всё чисто. Буду смазывать каким-то маслом, жена даст. В правом ухе, в тишине, также слышу тон, точнее два.
День прошёл хорошо, много был за рулём, и также часа три на теннисном корте.
Спать ложусь уже за полночь.
День 21 - 4 Апреля
Сегодня жена закрыла жалюзи на окне в спальню, и солнышко, начиная с 8 утра не могло нас разбудить.
Проспали в темноте до 11. Выходной, отдыхаем.
Сейчас собираюсь с мыслями, пойти ли в поход и куда, точнее на какую из ближайших гор. Заряжаю часы. Хотелось бы ничего с собой не брать, только телефон, часы и наушники.
118/71 пульс 60 - левая рука;
120/72 пульс 59 - правая рука.
Таким образом, замер считаем успешным и весьма точным.
Около 15:00 выехал к месту, с которого хотел дойти до одного замка, стоящего на вершине горы.
В итоге в 16:00 я со своей собакой прибыл на место. Припарковался и пошёл. И нет чтобы использовать уже кем то проложенные карты, решил с помощью аппликации Wikiloc записать свою. Запись включил, несколько раз сбился с тропы, пошли куда-то ни туда. Вообщем состояние общей приторможености даёт о себе знать.
Взял всё же ещё с собой Mavic Mini, думал поснимаю, но так мне до этого фиолетово стало, сил было только чтобы хоть как-то идти.
Сделал несколько фоток телефоном, ландшафт, да цветочки такие чудесные были после дождя ещё мокрые.
Когда на часах было уже за шесть вечера, решил закруглятся и идти к машине. В 19:30 пришли к машине, находив 6.5км по кустам, сухому устью реки, холмам и прочему бездорожью.
Подташнивает прилично, это уже как норма под вечер. В предыдущих голоданиях (иногда) спасался водой с лимоном. Но тут принципиально держу 0 калорий. Есть уже определенная моральная усталость от голода, учитывая, что ещё столько дней впереди. По утрам и днём хорошо, а вечером край.
Приехал домой, залез в горячую ванну. Скоро спать.
День 22 - 5 Апреля
Давление 120/73 при пульсе 58
ECG - Normal
Вес 101.3кг
За день пройдено 7000 шагов.
Встать было тяжело. Сны такие интересные, приключенческие! Но, как только встал, самочувствие прекрасное, легкое, хоть беги марафон!
Позанимался с сыном на корте, сделали фитнес, поработали над ударом справа(слегка усовершенствуем удар, для увеличения скорости ракетки). Поиграли с оппонентом приблизительно его уровня. Готовимся к 25К турниру.
В итоге часов пять пролетело.
Сейчас шестой час вечера, приехал домой, пока самочувствие отличное.
Воды выпил полторашку в начале дня, наверное налью ещё и поеду в строительный магазин, прозондирую цены. Есть мысль кое-что построить.
Был в продуктовом магазине, купил мелкий лук, хочу посадить, чтобы был зелёный лук на салаты через месяц.
Также купил качан капусты, нашинкую завтра и заквашу без соли.
После этого, как она заквасится, сок возьму, и использую для следующей закваски, так как первая не так хорошо квасится. Вторую уже сделаю с морковью, укропом и тд. Чтобы было готово, когда буду дней семь как на выходе.
Вечер, готовлюсь ко сну. Начало подташнивать, хоть и не так сильно как в крайние дни. В целом день прошёл хорошо.
День 23 - 6 Апреля
Вес утром: 100.9кг
Кг истрачено с начала голодания: +-19
Давление утром: 117/69 пульс 53
Сегодня пройдено шагов: 5000
Проснулся в девять бодрым, несмотря на то что была бессонница, и не мог заснуть до двух-трёх ночи. Плохо не было, просто не спалось и всё.
Днём слегка подташнивает.
Состояние терпимое, но морально и физически изнуряющее.
Ложусь спать и жду утра. Утром обычно лучше. Завтра относительно много дел.
День 24 - 7 Апреля
Вес 100,4кг
Давление нормальное.
Самочувствие весь день устойчивое, относительно хорошее. Было много дел.
Когда занят, то и день проходит без особой концентрации на состоянии от голодания.
Завтра утром к бухгалтеру, оформлять налоги. Иду спать.
День 25 - 8 Апреля
Самочувствие весь день хорошее. Вес почти такой же как и вчера. Давление норма.
Провёл пару часов с бухгалтером, много был за рулём, пол часа поиграл с дочерью на корте.
Язык заметно очистился. Моментами, к вечеру, был голод, хотелось что то взять и скушать. Конечно я эти мысли пропустил, и сейчас нормально.
Ну вообщем начинается, как обычно, передачки про полезную еду, что есть можно, а что нельзя на завтрак и т.д.
Этим и делаем только себе труднее.
Смотрел сегодня клипы ДДТ часа два, вспоминая молодость. На гитаре думал поиграть, да какой то вялый я сейчас. Да и пост. Ну если спокойно, то почему бы и нет конечно, наверное в другой раз.
В целом день хороший и солнечный сегодня.
Завтра у нас обещают дождь. Позанимаюсь физподготовкой с детьми утром, потом установлю соседке беспроводные камеры(сегодня пришли). Буду готовится к поездке в Барселону(500км+) в субботу. Поедем с сыном на турнир. Так что много езды предстоит в районе моих тридцатых дней голода.
День 26 - 9 Апреля
Вес: 99,9кг(психологический рубеж!)
Падение веса сильно замедлилось. Если в первые дни по килограмму-два, то теперь за десять дней только четыре килограмма. Но зато, это уже точно жир, всякие вредности, ну и к сожалению, конечно ушли и какие-то мышцы.
Немог уснуть всю ночь. Заснул под утро. Встал к 11, болела и болит голова. Не сильно, но противно. Сыну отдал инструкции, и он сам выполнил физ. программу.
Давление и пульс в норме: 120/71 при 55.
Самочувствие не из лучших сегодня. Залез в тёплую ванну.
Или голова болит из-за очередной ступени «голодного» криза, толи из-за того что не спал до утра. А может из-за пасмурной погоды. Вообщем будем с этим жить.
Собираюсь идти спать, много всего сегодня переделал, так и не удаётся просто полежать и отдохнуть. Да и не привык я как-то, всегда есть что делать.
Голова весь день ноет. В ухе как звенело до голодания, так и звенит каждый день. Днём не замечаешь, а под вечер в тишине что-то типа азбуки морзе, или как сигнал на старом телеке, когда показывали регулировочную картинку после или до трансляций.
Выпил литра полтора воды за весь день.
День 27 - 10 Апреля
Проснулся в 6:30 и просто лежал до 8:30. В одиннадцатом часу выехали с сыном в сторону Барселоны. Пять часов за рулём, и ещё предстоит сегодня часа три, так что покручу баранку вдоволь.
Самочувствие хорошее. Купил две бутылки воды, одну из них с газом.
Вес утром 99.6кг
День сегодня получился весь за рулём.
Самочувствие достаточно устойчивое и хорошее на протяжении всего дня, что редкость в голодании. Даже нет тошноты вечером, это радует.
Усталость под вечер приличная.
ECG в норме, пульс в спокойствии вечером 62 удара в минуту. Завтра в 7-8 подъем.
День 28 - 11 Апреля
Утром самочувствие хорошее, язык почти чистый.
К полудню чуть понервничал на матче, минимально побаливала голова, потом прошло. Сейчас второй час дня, всё хорошо.
Сегодня предстоит путь за рулём около четырёхсот км.
Проехал 400км, иду спать рано, ещё нет восьми вечера, усталость капитальная, надо выспаться. Выпил только три кружки кипяченой воды за весь день.
День 29 - 12 Апреля
Вчера лёг около восьми вечера и сразу заснул. Проснулся через 3.5 часа полностью выспавшись. В итоге просто лежал часов до 4-х утра пока опять не захотелось спать.
Вот проснулся теперь в районе 9 утра, самочувствие хорошее, настроение хорошее.
Вообщем завтра решил выходить из голода. Понимаю что в моем режиме жизни, который необходим в последующие пару недель, голод может стать фатальным.
Самочувствие хорошее, но силы кончаются очень быстро во всех активностях. К примеру, сегодня ходил по строительному магазину, покупал солнечные панели, так чуть не потерял сознание, такая слабость. Мерю пульс стоя на месте 92, и это без каких либо усилий. Ещё эта маска. Стоял где-то в сторонке и просто дышал сняв её с носа, тогда ещё более менее.
23 Апреля сын улетает на турнир, а нам предстоит с ним очень много работы на корте, чтобы довести его до формы. И если я ещё десять дней буду такой «вареный», то мы ничего просто не сделаем.
Изначальная цель в 40 дней не достигнута, но пост продолжается, надеюсь выход и последующее питание будет сдержанным и вес наберу не сильно.
Читал у кого-то на форуме, и мне понравился подход, когда устанавливаешь границу по весу. И если приближаешься к ней, то день голод. Надо так попробовать.
Плюс хочу бегать. Скинув с себя экстра 20кг+ сейчас думаю будет здорово.
Выход в основном будет на апельсиновом соке, ну и наверное на морковном. Также скоро у меня будет несколько литров сока от своей квашеной капусты. Квашу без соли, все в восторге.
Завтра вторник, у нас как раз работает сельский маркет, после обеда возьму свежих апельсинов пять кг и моркови и буду готовится выходить.
Буду считать своё голодание 30 дневным. Завтра напишу что и как получилось.
День 30 - 13 Апреля
Давление утром 119/73 при пульсе 59 ударов в минуту.
Вес минимальный я достиг в 98.6кг, тоесть чуть более 20кг ушло за 30 дней.
Встал в 8:30, едем на тренировку с моими игроками.
Купил на сельском базарчике апельсины, морковь.
Сейчас у зубного на проверке. За 30 дней голода ничего нового в плане дырок не прибавилось, но была одна небольшая, стала больше. В пятницу буду ремонтировать.
После зубного начинаю выходить.
Вообщем попиваю разбавленный сок с выдавленного апельсина, потом выдавил ещё апельсин, и ещё...
Ну и слегка отведал сока из своей квашеной капусты, с которым конечно ничего не сравнится! Апельсиновый такой сладкий и приторный сразу, хоть и разбавлен 1/3 кипятком.
Купил также качан капусты сегодня на базаре, заквашу с морковкой в 12 литровой банке, используя около литра сока как закваску. Будет готов дня через два тогда.
Капусту опять затушу для семьи, а сок которого будет литров семь, буду пить.
Завтра выжму сок морковки.
Посадил много всякой зелени. Шпинат, салат, укроп, лук на перья, и т.д.
Надеюсь через пару недель, что-то начну уже срезать.
Ну как то так вообщем. Возможно к себе на ютуб выложу небольшой отчёт, как освободится время.
Благодарность всем кто читал и поддерживал!
Храни всех Господь!
Андрей
15 Апреля- 2 День выхода на соках/ Соковой диеты
122/70 при пульсе 58.
Разбил 12л банку с капустой!
Почти вся моя капуста пропала, немного смог спасти, сделаю вечером детям пироги.
Купил уже новую 18 литровую стеклянную банку, буду квасить заново.
Самочувствие хорошее, выпил около 1,5литра сока.( свекла, лимон, апельсин, сельдерей). Также сделал напиток: мякоть листа алоэ, лимонный сок, мята, ложка мёда и вода. Всё это перемолото на блендере. Выпили всей семьей по кружке, как лимонад. Вкуснятина и польза!!!
16 Апреля - 3 День выхода на соках/ Соковой диеты
Давление утром 110/67 при пульсе 62.
Сходил к зубному, заделал дырку, сделал чистку. Не голливудская улыбка, но вполне даже средиземноморская!
Страшно сказать, взялся вчера за проект: сделать детям и жене пирожки.
Вообщем виды начинок:
1.капуста;
2.капуста с яйцом
3.цветная капуста с яйцом
4.филе курицы, молотое и обжаренное.
5.филе курицы, молотое и обжаренное с яйцом.
Яйца от домашних курочек нам даёт переодически сосед.
6.ах да, и около десяти пирожков с малиновым вареньем.
Рецепт теста и прочего подсмотрел на povar.ru и приступил. Смеркалось... Пока сделал начинки, на часах был двенадцатый час ночи. Тесто было готово, и лепить пирожки я начал в 12 ночи.
И вот! Наконец! Три ночи, и мои последние пирожки готовы.
Пирожков штук пятьдесят получилось, полный стол. Всё оставил как есть на кухне, чистить решил утром, и в пол четвёртого лёг спать. Вообще я так поздно не ложусь, но тут надо было докончить с выпечкой, было уже дело принципа!
Семья очень рада такому изобилию, говорят прям как бабушка в гости приехала!
Только сегодня я собрался в первый раз побегать. Получился кружек почти 4 км. Бежать было легко первые два километра, минус 20кг очень ощутимы.
Потом бегу вроде нормально, а часы пищат что сердце ушло в красную зону. И так раза три, при совершенно средних нагрузках.
Да и после бега, идя пешком, пульс был около 150. Короче кровообращение ещё не готово к нагрузкам. Буду бегать и следить за адаптацией, и после начну бегать интервалы, которые я тут бегал до голода.
Давление после бега(через 15 минут относительного покоя) 110/85 при пульсе 86 ударов в минуту.
Сока сегодня выпил литра два: свекла, сельдерей, морковь, лимон, апельсин. Потом вечером ещё пару кружек сока: кабачок, помидор, сельдерей. Солененький такой от сельдерея.
Итого MyFitnessPal app показала что потребил 700 калорий, а потратил на беге и прочем 450. Цель у меня в день не превышать 1500. Таким образом сегодня почти 1200 не израсходовано. Значит будем худеть и дальше.
Самочувствие хорошее, иду спать.
17 Апреля - 4 День выхода на соках/ Соковой диеты
Давление - 110/64 при 54
Вес утром 99.0кг
Сделал 1300мл сока: три помидора, сельдерей, два огурца, два кабачка, один лимон. Всё это на пол дня, вкуснятина, куча энергии, и всего 191 килокалорий! А дозволено мне 1500. Эх, да это литров 7 сока в день!!! Кто- же такое выпьет? А мы часто восполняем это какими двумя-тремя тортиками-пирожными.
Самочувствие отличное. Еду помочь соседке, потом надо починить теннисную пушку(не работает дистанционное управление), потом теннис, и т.д.
Поставил 18л банку с капустой на террасу, и накрыл чёрным мешком. Когда нёс, дал сыну подержать. Говорю а давай с такой баночкой в гору, да бегом. Вот столько веса было у меня в излишке ещё совсем недавно.
Подумываю про продолжение дневника, поскольку модераторы ничего не сделали с моим основным дневником, не переименовали. И так же, поскольку выход из голода продолжается, буду копировать свои посты туда тоже.
Пробежал 11км, и по дороге срывал нисперос и выпивал из них сок, а мякоть выбрасывал. Таким образом употребил каких плодов 10-15. Некоторые были совсем кислые ещё, и теперь во рту такое чувство что переел кислятины, обожженный язык и зубы стали чувствительны.
Бег дался прекрасно, средний ритм сердца был в районе 130, скорость небольшая, от 7 до 9 минут за километр. Бежал по холмистой местности. Потратил 1400 килокалорий.
За весь день выпил литра три-четыре соков.
На конец дня осталось не растраченных 2000 килокалорий(это добавились за бег).
18 Апреля - 5 День выхода на соках/ Соковой диеты
Воскресенье. Встал в районе 9 утра.
Самочувствие хорошее. Поехали с сыном на теннис. Около получаса смог поиграть с достаточной силой.
Веса меньше, стал более подвижным на корте. Через пол часа, при нагрузках, начал чувствовать подсасывание около солнечного сплетения. Гликоген запасенный израсходован, нужно время опять накопить. Ну в целом я доволен, восстановление идёт хорошо.
Первую порцию сока выпил около 16:00. Утром только две кружки чая с мёдом.
Сока сделал литр и двести грамм. Выпил. Сделал ещё один литр. Сижу на террасе, смотрю как летают, прыгают и поют птицы в саду, как далеко в море движутся парусники. Погода прекрасная, солнечно, 17 градусов Цельсия. Пью сок.
На столе стоит моя банка в 18л, укутанная в чёрную пленку, тоесть в мешок. На солнце он сильно нагревается, соответственно и достаётся капусте и всему что там.
Такими темпами и сегодня-завтра можно будет пить рассол.
В итоге за день выпил соками 1100 килокалорий, неистраченных осталось 400. Если отталкиваться от 1500 в день, так как у меня запрограммировано в app. Почти 12 ночи, ложусь спать.
19 Апреля - 6 День выхода на соках и смузи
Проснулся в 5 утра. Подготовил всё для завтрака семьи. Для себя почистил овощи, из которых позднее будет сок.
Разбудил детей в половине седьмого, и мы побежали к морю встречать восход.
В предыдущий раз, мы были на море во время восхода около месяца назад. За это время земля прилично развернулась, и если ранее солнце восходило почти в центре, если смотреть в сторону моря, то сейчас почти на 60 градусов левее, за горой.
Подождали двенадцать минут, пока солнце поднялось над горой. После этого есть ещё минут пять, чтобы без вреда для глаз смотреть на красивейшее, утреннее светило.
Побежали домой небольшим полукругом длинною в 2км. Бег обратно уже в небольшую горку, и ранее, до голода не получалось бежать не переходя на шаг. Сегодня прекрасно пробежал, без единой остановки.
Отведал сегодня около литра гаспачо, ну очень было вкусно и полезно!
Выпил в первой половине дня около двух литров сока квашеной капусты.
Вечером сделал смузи: кабачок, помидор, немного лимонного сока, чеснок и растительное масло. Такой сыроедческий гаспачо можно сказать.
Неистраченных осталось 400ккал.
20 Апреля - 7 День выхода на соках, смузи и т.д.
Самочувствие сегодня хорошее, как в обычные дни. Встать было не просто, хотелось спать.
Поехали с сыном за сто километров на турнир, сыграли матч. Вернулись к нам в клуб, потренировались ещё полтора часа, из которых половину я держал с сыном мяч. Прежняя энергия вернулась, и стала ещё мощней, голова ясная, по корту двигаться легко.
За весь день я выпил около трёх литров гаспачо, ну очень уж вкусно!
Более литра капустного сока. И ещё куриного навара/бульона.
В итоге MyFitnessPal показала 200ккал перебор. И в 21:30 я побежал это дело исправлять. Пробежал свою старую интервал программу 4км. Заметно улучшились показатели, хоть и не скажу что бег был очень легким, потому как жидкости напился вдоволь, не задолго до того. В целом, покрыл за тоже время метров на триста больше, чем раньше, особо не стараясь. Это радует.
В итоге, к концу дня осталось почти двести не истраченных килокалорий. И я исправил это дело горячим куриным бульоном!
Посмотрели с семьей фильм: Russian Ark (Русский ковчег). Мне понравился, дети почти заснули.
Завтра ранний подъем, надо успеть с сыном просмотреть сегодняшний видеоанализ его ударов. И в десять утра, мы уже будем в пути на новый матч.
Ах да! Стал проходить тиннитус. Проходит также как и начинался, только в обратном порядке. Сегодня уже вроде как совсем и не слышал этих звуков. Неужели голод вылечил, вот это здорово! Буду держать в курсе.
21 Апреля - 8 День выхода на соках, смузи, бульоне и т.д.
Давление утром оптимальное: 119/67 при пульсе 51
Во вчерашнем бульоне была какая-никакая соль, потому жидкость в теле стала удерживаться. Как результат, утром плюс 2,5кг.
Сегодня сделал утром 1,5 литра сока, взял с собой в машину. Днём выпил около двух литров капустного россола, и вечером пару кружек бульона.
Вообщем опять жидкостей под завязку.
Испёк из муки грубого помола каравай, и ещё большой пирог с различными зёрнами, семечками подсолнуха и мака, с яблоками. Это семье на десерты к чаю.
Поставил бродить 8 литров хлебного кваса, через дня три будет готов.
Утром были на турнире, сын выиграл в полуфинале, завтра финал. Обещают дождь, возможно перенесут матч на пятницу. А в пятницу сын уже улетает на Тенерифе, так что не понятно как всё сложится.
Приехали сегодня в наш клуб потренироваться, только начали и дождь такой сильный пошёл. Поиграли под дождем минут двадцать, промокли совсем. Стало совсем скользко, и мы ушли в gym под крышу. Сделали несколько кругов силовых упражнений и поехали домой.
Я тут уже пять лет, но такого дождливого Апреля ещё не видел. А старожилы говорят что так тут каждый год, за исключением последних лет пяти. Вот и пойми!
Вечером всей семьей посмотрели новый фильм «Родня». Очень душевный! И комедия, и драма. Наш, русский! И песни все любимые. И КСП!
Все остались довольны. И опять захотелось мне на Родину, на хутор.
Самочувствие весь день прекрасное.
Побегать сегодня не успел.
22 Апреля - 9 День выхода на соках и смузи, и больше...
Давление утром 114/69 при пульсе 53.
Особой физической активности сегодня не получилось, был часа три за рулём, и потом готовил мега-блюдо в духовке, также сварил щи из квашеной капусты.
Пробовал чуть, и того и другого. Ну а так за день употребил: более литра сока квашеной капусты, около полулитра гаспачо, около полулитра бульона.
Почти 500 килокалорий осталось неистраченных.
Самочувствие хорошее.
Думаю о намерениях уйти в сухой голод в последнюю неделю поста. Дня на три. Ещё не решил.
23 Апреля - 10 день выхода и переход к питанию, с добавлением супов(щи на курином бульоне, без самого мяса;картофель капуста и морковь, и немного блюда приготовленного в духовке).
Постоянно пью много жидкости, соки, гаспачо, бульон. Потому много набирается и веса. Около 5кг в плюсе по весу с момента начала выхода.
Ещё и по этой причине намереваюсь посидеть несколько дней на сухом голоде. Будет такой каскад.
Сейчас приостановил производство квашеной капусты. В холодильнике стоит пять литров сока ещё. И кислые щи, полная кастрюля.
Новую партию капусты надеюсь подготовить к Пасхе.
Хочу мощно пробежаться сегодня.
Беру с собой наушники, телефон и часы, побегу в гору, пробегусь вокруг её верхушки. Получится километров 15 наверное.
Давление в 5 вечера до бега:
125/72 при пульсе 59.
Вес до бега 105,7кг(щи очень вкусные, две большие тарелки).
В итоге оставалось мало времени до захода солнце, и я принял решение бежать по побережью до маяка и обратно. В горах побегу как-то в другой раз. Получился полумарафон, 21км и 100 метров. Набегал на 2600 килокалорий. Бежать было легко, практически без остановок(остановился на несколько секунд пару раз снять на телефон вечерние пейзажи).
Средний темп держал около 7 минут за километр, последние километров 5 были уже по 8 минут за километр. Сердечный ритм 135-140.
Бежал под русские-народные песни, а потом под песни Виктора Цоя.
Вывод: бегать значительно легче и интереснее чем перед крайней голодовкой. Надеюсь в мае попробовать пробежать марафон, если скину вес до 95кг.
24 Апреля - 11 День. Питание уже относительно обычное, планировалось без излишеств, с преимуществом жидкого(суп, сок, квас)
Давление 116/66 при пульсе 47.
Смотрю ночью пульс опускается до 42-х ударов в минуту.
Вес утром 103,4кг (честно говоря и не знаю, мистика какая-то. Три часа бега, почти ничего не ел и не пил уже с вечера, несколько раз в туалет, а веса ушло чуть больше 2кг. Ожидал потерять водой все пять! Может потому что бежал вчера вечером, уже было прохладно, не потел)
Поедем с сыном на корт сейчас, буду держать мяч. Настрой набить тысячу ударов! Часы будут считать...
———
На корте набил почти 900 мячей, закончилось время, нужно было уезжать.
——-
Допускаю ошибки по питанию. Так как решил с понедельника уйти в СГ, на этой почве позволил себе сегодня еды и много по количеству, и не полезной по качеству. Теперь тяжеловато.
Точно переел на 1000 или даже 2000 килокалорий. Потом думаю, пойду побегать, как раз надо было в магазин купить растительное масло. Выбежал, но так вяло бежалось, ноги усталые от вчерашнего бега и сегодняшнего тенниса. Пробежал пол км, и развернулся. Итого пробежал 1км, сел в машину и поехал в магазин.
Завтра хочу сделать окрошку из кваса, ингредиенты уже купил, и кое что выросло(зелёный лук, петрушка и укроп). Квас готов холодильнике, литров шесть ещё.
Поставил делаться новый квас в 18 литровой банке. Готов будет где-то в среду, и потом разолью по емкостям. Отведаю уже на Пасху.
И также в среду, как освободится банка, заквашу в ней капусту, тоже к Пасхе будет готова.
Запланированная попытка уйти сегодня в сухой голод провалилась. До трёх дня держался, и сорвался. Трудно мне бывает на старте.
Буду пробовать завтра...
28 Апреля
Давление 125/79 при пульсе 52
29 Апреля
Капусты 18л поставил делаться.
Вот как я её делаю: два небольших качана, разрезаю раз десять продольно, потом поперечно, и затем режу всё это ещё сбоку. Получаются маленькие кусочки от 2х до 4х сантиметров в среднем. Всё это в банку 18л. И вот у нас примерно на треть банка заполнилась.
Чищу и тру на терке грамм 800 моркови. И туда же, в банку.
Потом добавляю литр рассола квашеной капусты с прошлого раза( если нет, то ничего. Процесс будет на дня три дольше, и желательно капусту мять тогда, чтобы вышел сок).
Последнее, почти доверху заливаю остуженной, но кипяченой водой(три средне-большие кастрюли).
Держим либо на кухне ближе к плите, либо на террасе (на банку надеваем чёрный мешок, для увеличения прогрева на солнце)
Помешиваем деревянной( или другой ) лапаткой раз в день.
Получится вкуснятина и кладезь витаминов!
Потом делаем что хотим:просто так едим, варим кислые щи, салат, пирожки с капустой или запекаем с овощами, тушеную капусту, и т.д.
30 Апреля
Утром давление 126/73 при пульсе 51
Вес утром 105.3кг. Вчера поел довольно много соли за весь день(3900mg, при дозволенных 2300), наел около 2000ккал.
Вчера также пробежал 8 км, и затем 8 км обратно в основном шёл быстрым шагом. Потратив при всём этом около 1800ккал. К концу дня около 1000ккал осталось не растрачено.
Вес с момента окончания моего 30 дневного ВГ, медленно поднимается, уже более 6кг в плюсе. Утешает только то, что процентов на 70 это жидкость.
Ем овощной суп сегодня: куриный бульон, капуста, баклажан, картофель, морковь, немного специй. Добавляю греческий йогурт вместо сметаны. Прикусываю домашним ржаным хлебушком.
1 Мая - последний день Великого поста.
123/68 при пульсе 53
Пеку куличи. Готовимся завтра праздновать Пасху!
Буду подводить дневник к окончанию.
Вот некоторые плюсы проведённого голодания:
За 30 дней водного голодания потерял около 22кг.
За восстановительный период в 10 дней, и последующую неделю, в основном умеренного питания вернулось около 6кг. Тоесть на данный момент потеря веса составляет около 16кг.
Давление вот уже полтора месяца как отличное, близко или меньше 120/75 (обычно было в районе 140/90). Хорошо бы это удержать и далее.
Тиннитус прошёл.
Тяжесть в районе солнечного сплетения ушла.
Спина/поясница значительно улучшилась, боли отступили уже где-то спустя первую неделю голода.
Значительно улучшились показатели по бегу. Бежать легче, быстрее.
Голова более ясная.
Ну и в целом, просто легче жить!
На сухой голод, планируемый на текущей неделе я так и не ушёл. Максимум держался до вечера, потом срывался с надеждой начать с утра.
Так оно у меня всегда и есть, самое трудное это старт. Если три дня продержался, то можно и неделю, и две, и более. Ладно, что поделаешь, оставляю на другие времена.
По поводу коротких голоданий, если начинает «зашкаливать» вес, буду пробовать. Посмотрим как получится.
В питании, буду стараться не налегать на мясное, в общем пока и желания нет.
Планирую придерживаться хоть в будние дни счета по калориям и физ. нагрузкам с помощью MyFitnessPal - удобно, и наглядно.
2 Мая - Воскресение Христово! Пасха!
Христос Воскресе!!!
Этим сообщением я заканчиваю свой дневник. Следующий наверное заведу когда снова соберусь голодать, возможно к осени.
Это хороший форум. Здесь подавляющее большинство людей ищущих правды и стремящихся к гармонии, ищущих пути самосовершенствования, пути исцеления.
Да, непростые времена, мы часто начинаем наши голодания, с целью очиститься и телом, и душей.
Самому мне, замечал, после нескольких дней голода, уже тяжело как-то думать о душевном совершенствовании, о молитве. Тело становится сильно немощным, и все силы уходят на него.
Так оно и есть, и об этом много говорят православные святые угодники. Сильно изнуряя себя голодом, не остаётся сил на духовные подвиги.
Чтобы и то, и то получалось, необходимо тело немного подпитывать, но действительно немного.
Но также есть поговорка: «в здоровом теле, здоровый дух»
Конечно же ограничениями на одно из наших свойств, мы улучшаем и наше другое свойство, и наоборот.
Мир вседозволенности и потребления, постоянно нас увлекает в излишества.
Слава Богу что есть этот форум, что есть люди единомышленники, и люди ищущие. Вот уже более десяти лет, как я тут, и на других форумах читал, почерпнул много полезного, сопереживал, учился.
Благодарю вас за интерес к моему дневнику, за слова поддержки, за то что вы есть!
Всем мира, добра, душевного и телесного здоровья!
Хочу закончить словами Господа нашего Исуса Христа:
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
Весь православный мир сегодня празднует Воскресение Христово!
Все будут радостно говорить друг другу: Христос Воскресе!!! Воистину Воскресе!!!:-)
Андрей,
2 Мая 2021 год.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot