Вход

Просмотр полной версии : Весеннее возрождение... прощай аутоиммунный ответ

танюта
27-03-2021, 21:54
Привет всем стремящимся к здоровью!
Почувствовала сильный стимул что-то изменить. Моя главная проблема - автоиммунный тиреоидит. Год назад отказалась от сахара, потом от хлеба, мучного, зерновых, питалась овощами (в сыром и варёном виде) и фруктами, бобовыми, морепродуктами. Почувствовала облегчение, больше энергии, похудела килограм на семь. Всё бы замечательно, но с наступлением зимы пришла тёмная полоса, увеличился стресс, который привёл к наплевательскому отношению к себе. Начала есть всё подряд (кроме мяса). Мгновенно восполнила все килограмы и превысила предыдущую отметку. Этот период, психологически, воспринимала как погружение в яму, из которой трудно выползти. Физически энергия на нуле, трудно лишний раз ногой пошевелить.
На тот момент: возраст 48, рост 160, вес 86,5
Накнец-то настал тот день, когда всё можно изменить. Утром провела очищение кишечника, после чего два дня питалась правильно, как я это вижу. На третий день утром выпила несколько стаканов воды с содой (для очищения кишечника) и вот уже три дня на фруктово-овощных соках, плюс витамин д и в12 в добавках продолжаю принимать.
Настроение совсем другое, когда начинаешь шевелиться и брать ситуацию в свои руки. С первого дня на соках появилось чуть больше энергии, сердцебиение во время сна потише ощущается (обычно в ушах и во всём теле его слышу).
Параллельно читаю вдохновляющую литературу. Начала с "Я выбираю жизнь. Целительная сила человеческого духа" Гэррет Портер, Патрисия Норрис. Кое-что выписываю для себя, определённые мысли, которые мне кажутся очень нужными сейчас.

танюта
28-03-2021, 19:54
Четвёртый день на свежевыжатых соках. В эти дни лёгкого питания очень приятно просыпаться. Просыпаешься с какой-то внутренней радостью, и день проходит на позитивной волне. Энергии побольше, двигаюсь больше, спать среди дня не тянуло.
Вес 84,4. Стул два раза во второй половине дня. Язык с бледным лёгким налётом. Сегодня мёрзла поменьше в сравнении со вчерашним днём, когда к вечеру замерзала и спасалась тёплой ванной. Пол ночи спала с открытым окном, приятно вдыхать свежий воздух, не холодно уже.
Что пила за день: воду с выжатым лимоном и апельсином, фруктово-овощные соки, травяные чаи. Пью по желанию, без расписания. Сегодня полегче переносить запахи еды, которой питается семья. По опыту помню, что первые три, четыре дня самые трудные в отношении запахов и вида еды, а потом всё проще. Сколько собираюсь побыть в этом режиме не знаю, ничего не планировала. Буду пока наблюдать за собой.
Внутренне (мысли, поведение, привычки) есть желание меняться и даже знаю в чём, но пока не знаю как. В связи с чем ищу соответственную литературу. Сегодня слушала и пыталась обдумать слова Джо Диспенса на тему установок подсознания, которые меняют жизнь.

Алик
29-03-2021, 03:22
Скажите, раз у Вас установлен диагноз, значит обращались к врачам. Какой у Вас ТТГ и принимаете ли тироксин? Сейчас Вы на соках, не планируете ли попробовать полное голодание? Филонов говорит, что при голодании нужно полностью отказаться от лекарств. Как это скажется на щитовидке и какую дозу тироксина принимать потом...Повторно сдать анализ на ТТГ и потом делать коррекцию...Нет у меня ясности в этом вопросе.

танюта
29-03-2021, 08:25
Скажите, раз у Вас установлен диагноз, значит обращались к врачам. Какой у Вас ТТГ и принимаете ли тироксин?
Да, диагноз поставлен девять лет назад. ТТГ год назад 3,90 µU/ml. Гормоны не принимаю, хотя иногда задумываюсь, когда совсем плохо и нет позитивных изменений.
Сейчас Вы на соках, не планируете ли попробовать полное голодание?
Нет, полное не планирую, так как на опыте один, два дня на воде для меня максимум. Но даже эти два дня проходят на каком-то надрыве, больше негатива получается, чем пользы. А дальше идёт тахикардия, которая вызывает у меня страх и панику.

Филонов говорит, что при голодании нужно полностью отказаться от лекарств. Как это скажется на щитовидке и какую дозу тироксина принимать потом...Повторно сдать анализ на ТТГ и потом делать коррекцию...Нет у меня ясности в этом вопросе.
Думаю, резко перестать принимать гормон очень рисковано. Идеально было бы постараться постепенно снижать дозу под наблюдением врача, а голод это уже следующий этап (это лишь моё мнение, не хочу никому навязывать).
Ещё думаю, что голод это не единственный путь, их много, нужно попробовать разные, поискать подходящее для своего организма.

Алик
29-03-2021, 11:24
Согласен, голод не единственный путь к здоровью, но, ИМХО, самый радикальный если появились проблемы. По поводу аутоиммунных заболеваний...я прочел довольно много книг по этой проблеме, увы, медицина их не может вылечить, только поддержать. И еще неприятная реальность-если есть аутоим-е заболевание, где то спрятались и ждут своего часа другие-псориаз, диабет и т.д и т.п. их много и они неизлечимы. А вот голодание дает шанс (дневник Сэви, победившего псориаз доказывает это) Простите, я не хочу Вас обидеть, но вес у Вас великоват...Ждите диабет в гости. А с ним появятся другие проблемы.

танюта
29-03-2021, 13:21
Согласен, голод не единственный путь к здоровью, но, ИМХО, самый радикальный если появились проблемы. По поводу аутоиммунных заболеваний...я прочел довольно много книг по этой проблеме, увы, медицина их не может вылечить, только поддержать. И еще неприятная реальность-если есть аутоим-е заболевание, где то спрятались и ждут своего часа другие-псориаз, диабет и т.д и т.п. их много и они неизлечимы. А вот голодание дает шанс (дневник Сэви, победившего псориаз доказывает это) Простите, я не хочу Вас обидеть, но вес у Вас великоват...Ждите диабет в гости. А с ним появятся другие проблемы.

Тоже читала, что аутоиммунные болезни "любят компанию", поэтому я здесь.

танюта
29-03-2021, 21:43
Пятый день на соках.
Вес 83,7
Утром ничего не хотелось, к 12 часам захотелось попить, выпила не спеша 75 мл. воды, далее как обычно соки, травяные чаи по желанию.
Настрой позитивный в течение дня. На вид еды ещё реагирую, так, мимолётная реакция, и быстро отвлекаюсь. Энергии побольше, примерно как в предыдущие два, три дня. Прогулялась пешком в течение часа. К вечеру морозило и ощущалась слегка слабость в руках и ногах.

танюта
30-03-2021, 20:29
Шестой день на соках.
Вес 83,3
Стул один раз в день. Настроение хорошее, ровное. Энергии побольше, это радует. Слабость накатывала несколько раз в день, но быстро уходила. Мёрзла то же временами, не долго, быстро согревалась.
Утром, как и вчера ничего не хотелось. В полдень выпила 75 мл. воды, в течение дня соки и травяные чаи.
Стараюсь каждый день делать сок из зелёных листьев, добавляю яблоко или морковь для приятного вкуса.
Каждый день делаю овощной сок, из того, что в тот момент имеется - свекла, цукини, огурец, репка, капуста, зелень, помидоры, перец, картофель, сельдерей.
Сок для вкусовых рецепторов у меня сейчас - яблоко, апельсин, имбирь.
Травяные чаи - различные сборы, перед сном валериановый чай.

Алик
30-03-2021, 23:06
На телеканале "Доктор" 3-ий день идет фильм о этом заболевании "Иммунитет против человека". Нового ничего я не увидел, но нотку пессимизма получил. Не лечится! Только прием к-стероидов с кучей побочных эффектов. И уверения ученых:- "ищем, надеемся найти панацею". Так что голоданию в настоящее время альтернативы нет.

танюта
31-03-2021, 21:49
Алик, спасибо за проверку на эмоциональном уровне. Но я уже не расстраиваюсь в очередной раз услышав о вердикте врачей. Современная медицина считает определённые заболевания неизлечимыми, но в жизни мы видим нередкие примеры излечения. Думаю, проблема медицины в том, что не капает глубоко, рассматривает только физическое тело, а человек это не только физическое тело, но ещё и эмоции, мысли...

танюта
31-03-2021, 21:51
Седьмой день на соках.
Вес 82,9 кг.
Утром пешая прогулка 40 минут. Как и в предыдущие дни ничего не пила до 12.00. Выпила пол литра воды, в 13.00 сок и далее как обычно в течение дня соки и травяные чаи.
Сегодня сильно першило в горле, вечером так сильно, что хотелось откашляться, избавится от этого першения. Хорошие новости: сплю спокойней, не слышу так сильно сердцебиения ночью.
Самое главное изменение за эти дни, это то, что появилась внутреннюю радость.
Пытаюсь работать над собой. Выздороветь для меня, означает измениться. Анализирую что бы мне хотелось изменить в себе и нахожу очень много моментов. Замечаю за собой некоторые вещи, которые хотелось бы изменить, но вот так сразу трудно поменять поведение или какие-то свои реакции, они как будто приросли, стали привычкой. Короче говоря, очень много мыслей разных.

Алик
01-04-2021, 01:03
Молодец! На соках-чаях Вы проведете предварительную очистку, а там можно попробовать и по настоящему голоднуть, процесс пройдет легче.

танюта
01-04-2021, 18:32
Восьмой день на соках.
Вес 82,7 Животик сдулся немного, приятное ощущение.
Сегодня во сне ела жареные кабачки и баклажаны (видимо венец вкуса для моего мозга в данный момент:))
Утренняя прогулка 30 мин. Литр минеральной воды выпила в 12.30-13.30, в 14.00 первый сок и далее как обычно соки, травяные чаи.
Прогулка на закате в среднем темпе 60 мин. Жарко, потела. Неожиданно пришло лето, темп. воздуха 27 градусов в восемь вечера.
У моей семьи сегодня "день пиццы". Запахи пиццы и картошки фри по всему дому. Не могу сказать, что совсем запахи на меня не действуют, но и сказать, что сильно мучают не могу. Достаточно уйти в другую комнату, проветрить помещение и я уже про них забыла.

Продолжаю смотреть вдохновляющие видео и слушаю аудиокниги, которые помогают на пути очищения и обновления.

танюта
06-04-2021, 08:06
Девятый день на соках.
Вес 82, 5
В обед литр воды, потом сок. Прогулка 60 мин. быстрым шагом. Участок в горку было тяжеловато идти.
По пути попалась сосна с почками, пожевала, такой вкусный, ароматный сок внутри.

Десятый день.
В 11.00 выпила 75 мл. воды , потом соки и всё как обычно. Прогулка пешком после 17.00 вечера. Прошла 1час 40 мин. Темп разный, то средний, то медленный, в горку еле "заползла". Последние пол часа пару суставов давали о себе знать, шея болела (как будто продуло).
Вечером съела маленький кусочек рыбы. На этом закончился этот период очищения, так как завтра празднуется Пасха, и подозревала, что захочется присоединиться к семейному застолью.

День Пасхи. Утром всё, как обычно, вода, сок. В обед поела немного овощей и рыбы. В остальном соки.
Прогулка 2 часа, не быстрым шагом.

Следующий день после Пасхи. В обед и на ужин рыба, в остальном соки.
Прогулка в среднем темпе 1 час. 20 мин.

То есть рыба это единственное чего мне не хватало в питании под конец этого периода. Начала принимать омега 3, 6 , посмотрим, поможет ли. Витамин Д и В12 продолжаю.

В общем, рада, что я провела этот период лёгкого питания. Самое главное, что я очень хорошо себя чувствовала. Несмотря на слабость, энергии было больше, и желание жить более активно тоже. Спала лучше, была более спокойна и расслаблена во время сна. Поэтому хочется продолжать.

танюта
06-04-2021, 21:00
Сегодня смотрела видео об итальянском враче, который применяет сокотерапию для раковых больных (подробнее напишу в разделе онкология).

Что я для себя почерпнула. Многие больные, которые обратились к нему за советом практиковали питание соками на протяжение нескольких лет и чувствовали себя лучше, чем до этого питания. Многие излечились, но даже после этого продолжают питаться соками.

"Сокотерапия даёт возможность организму хорошо питаться, но мало затрачивать энергии на пищеварение, так как сок усваивается очень быстро, в результате чего высвободившуюся энергию организм тратит на работу с нездоровыми клетками".

танюта
28-02-2025, 10:38
2025 И, снова, привет форуму!
Прочитала эту тему четырёхлетней давности и позавидовала себе. С тех пор я не проводила больше недельные очищения на соках. Но помню своё прекрасное, обновлённое самочувствие в периоды сокотерапии. Тогда (4 года назад) кардиолог прописала бисопролол и я начала его пить, так как, появились очень неприятные состояния (похожие на панические атаки), которые начинались всегда с тахикардии. Не видела другого выхода, поэтому начала пить таблетки. А, в противопоказаниях к препарату написано "жидкая диета", поэтому не решалась посидеть на соках.

Сейчас, когда самый стрессовый период жизни вроде бы прошёл, захотелось слезть с таблеток, но это не просто, хоть дозировка и не большая (1,25мг в сутки перед сном): пробовала уменьшать дозировку, но усиливалось сердцебиение, и возвращалась к первоначальной дозировке.

Ситуация на сегодня: рост 160, вес 86, узи- ткань щитовидки неоднородная, с анэхагенными пятнышками. Антитела щитовидки "плавают" всегда выше нормы. Уровень гормонов по анализам в норме, хоть и не оптимальный, поэтому гос. медицина не прописываоа гормон. препараты. Пару лет назад сходила к частному врачу, которая прописала мне их. Пропила 4 месяца, поняла что самочувствие не изменилось, поэтому надо увеличивать дозировку и смотреть будет ли улучшение состояния. Решила уйти с гормонов и заняться оздоровлением себя.

Из симптомов ещё пресутсвуют:
хроническая усталость (во второй половине дня слабость, вялость, отсутствие физ. энергии), вечером просто овощ,
лишний вес и тенденция набора веса (хотя -5 кг от самого стрессового периода жизни),
нарушена терморегуляция: руки, ноги холодные, зимой страдаю от холода, летом от жары,
ощущение, что пищеварение замедленно

танюта
28-02-2025, 10:42
Что сейчас делаю:
Самое важное изменение - начала принимать йод. Начала с 1 капли люголя (классический рецепт на воде) капаю в молоко, кофе, сок утром за завтраком.
Дошла за 4 месяца до 4 капель 2% люголя (пятая капля пока не идёт), добавила ещё 600 мкг йода ай норм (это ковалентно связанный йод с сывороточным молочным белком). Уже в первые дни приёма йода почувствовала прилив энергии, из нового - ощущения кислорода в голове, которое иногда граничило с головной болью, но не переходило в неё. Похоже на то, как надышишься воздухом в лесу, голова переполнена.
Из кофакторов йода принимаю витамин д3 от 5000 до 10000 у.е ежедневно, селен периодами по пару месяцев в дозировке 200 мкг ежедневно, витамин с 1000 мкг. в день, тёплую солёную воду пью натощак (пол чайной ложки морской соли на пол литра воды),иногда магний под вечер. Сейчас ещё пью печёночный сбор для очищения печени и месяц назад провела первый в жизни тюбаж, всё прошло идеально, надеюсь продолжить.
Прежде чем начать пить йод месяца два только читала в интернете, смотрела видео на ютубе, благо в яндексе можно слушать в переводе на русский с английского. Слушала доктора David Brownstein, Elizabeth Brighr и других на эту тематику. Читала группу в фейсбук для начинающих загрузку йодом. Бисопролол удалось снизить на половину таблетки, не спешу, очень медленно снижаю дозировку. Из физической активности в тёплую погоду хожу пешком, зимой просто нет желания. Сейчас ближе к весне появляется опять желания ходить, гулять в горах, дышать свежим воздухом, очищаться, вернуться к сокотерапии.

Yustas57
28-02-2025, 14:20
Самое важное изменение - начала принимать йод. Начала с 1 капли люголя (классический рецепт на воде) капаю в молоко, кофе, сок утром за завтраком.
Если продолжите принимать йод в виде люголя, капайте в молоко. И контролируйте уровни гормонов.

танюта
28-02-2025, 17:54
Если продолжите принимать йод в виде люголя, капайте в молоко. И контролируйте уровни гормонов.
Да, спасибо, обычно так и делаю. В молоко или цикориевый кофе с молоком во время завтрака.

танюта
03-03-2025, 19:45
Первый день поста для меня это первый день весеннего очищения.
Буду стараться облегчить питание. Начинаю добавлять свежевыжатые овощные соки перед едой, а утром пью содовую воду и солёную воду.
В моменты, когда усиливается сердцебиение делаю лёгкую дыхательную гимнастику пранаяму (вдох, задержка, выдох, задержка) и через несколько минут пульс успокаивается.
Каждый день стараюсь ходить пешком 1-5 км.
(Вчера такое солнце было, погода прекрасная, прошла с удовольствием вдоль реки 7 км.)

танюта
07-03-2025, 14:03
До 5 марта был очень сильный аппетит, хотя казалось бы пост и это должно помогать. То есть, утро начинаю как запланировала, а к обеду накатывает жор и обед получается слишком сытным для поста.
Но 5 марта случилось чудо, излишний аппетит пропал и осталось здоровое чувство голода.
Это был идеальный день, я всегда хотела бы так питаться, допуская иногда животные продукты в виде рыбы, морепродуктов и яиц, сливочного масла.
Вот моё идеальное питание:
утром содовая вода, солёная вода, на завтрак свежевыжатый овощной сок или смузи из зелёных листьев и банана (источник хлорофилла).
Обед:свежевыжатый овощной сок за 20-30 минут до еды. На обед сыроедный салат
Ужин: такой же, как и обед
Между ужином и сном - валериановый чай без сладкого
6 марта правильного питания не получилась, так как в первой половине дня была сильная физическая и психологическая нагрузка, а когда она закончилась, то слегка, переела (добрала израсходованное утром).
7 марта. Не сыроедный день, но вполне устраивающий (без перееданий), со свежевыжатыми соками и зелёными смузи.
И самое великое достижение за последние четыре дня: питалась без рафинированного сахара и сладких булочек. И приятное: не наблюдала усиленного сердцебиения перед сном и утром в последние дни.

танюта
12-03-2025, 13:27
С 5 марта перестала есть рафинированный сахар (в любом виде), в последние дни, периодически тянет очень сильно, на сладкую выпечку, круасанчики и. т. п. , но я держусь. Может, ещё, поэтому сейчас переедаю, так как в момент острого желания съесть что-нибудь сладенько-мучное, я заменяю на другую еду.
Бисопролол свела на нет, уже неделю как (раньше писала в дневнике, что делала это очень медленно, на протяжении нескольких месяцев. Да и дозировка изначально была минимальная).
На ночь, если не забываю пить магний и боярышник, то сплю намного лучше. В общем, всё неплохо, но вчера проснулась с сильным головокружением. Давление нормальное, пульс, как обычно (максимум 86). Сегодня второй день головокружение, но уже намного меньше чувствуется. Пью воду, съела немного рыбы на пару. Может и метео условия тоже повлияли на такое состояние: долгое время стояла сухая тёплая погода, а тут тучи второй день, дождь, завтра и грозы ещё обещают.

танюта
17-03-2025, 09:17
Вчера был прекрасный день! Была дома одна (это редко бывает) поэтому смогла побыть в покое, в своей атмосфере, настроится на день так, как мне нужно. В результате получился день малоедения (имею в виду, что было съедено за день мало, если сравнивать с обычными днями).
Начала, как всегда, с питья воды, соды, потом выжала сок из свеклы-моркови. Всего три раза выжимала овощные соки за день, а вечером сделала смузи, но очень жидкий из банана и зелени.
Ещё до обеда, в какой-то момент захотелось солёненького - рассосала соль во рту, запила водой, было приятно и после этого не хотелось есть. В другой момент (уже во второй половине дня) захотелось рыбного, но я не стала сильно сопротивляться. Приготовила на пару, и съела грамм 150 рыбы.
Вечером, после 19, пошла погулять (это от плохого сна), походила в спокойном темпе час (подальше от дорог, поближе к природе), сделала немного пранаяму находу.
Результат дня: кишечник очистился очень хорошо на овощных соках. Настроение ровное весь день, позитивное.
Сегодня утром вес 85,5 (-0,5 кг.)
Единственный негативный момент, который присутствует, и который я замечаю несколько раз в день, это учащённое сердцебиение (удары слышу более сильно), меряю пульс - от 80 до 88. Не поняла ещё с чем связано, возможно с отменой бета блокатора (когда принимала, не мерила пульс, так что не знаю какой он был). Но, надеюсь, всё нормализуется со временем и что с потерей лишних килограммов и сердцу будет легче работать.

танюта
18-03-2025, 08:54
Вчера был похожий день на предыдущий.
Питание, почти такое же.
С утра, слегка слабость, во рту сухо.
Гуляла днём и перед сном (ходила час в среднем темпе). Вечером в ногах ощущала слабость, сил не было для интенсивной ходьбы.
Среди ночи всё-таки просыпалась, повалялась минут 30 потом снова уснула.
Сегодня утром вес 85,2 кг. (-0,8 за два дня)

танюта
19-03-2025, 08:58
Вчера. Питание примерно как в предыдущие два дня (слегка больше съела рыбы).
Днём прошла пять км., как то тяжеловато. Последний км. обессиленная шла, хотя раньше 5-10 км. для меня не проблема была.
Вечером гулять не пошла и валериановый чай не заварила, ну и поплатилась плохим сном.
Из нового: распробовала кокосовое масло на вкус - очень понравилось! Раньше в моменты когда "чего-то нехватает", "чего бы
съесть", клала на язык крупинки соли, или пол чайной ложки цветочной пыльцы и аппетит затухал, мозг успокаивался. А, тут попробовала пол чайной ложки кокосового масла, и это был просто взрыв аромата, вкуса и эмоций! Тот случай, когда пища дарит радость.
Сегодня утром вес: 84,8 кг. (-1,2 за три дня)
Всем хорошего дня, вечера, ночи, кто зашёл на страничку!

танюта
20-03-2025, 10:03
Вчера день прошёл похоже на предыдущие три дня, за исключением того, что было съедено на одну порцию больше (один раз рыба, другой раз морепродукты). Так как в холодильнике это уже было в приготовленном виде. Я конечно, не очень довольна собой, но с другой стороны стараюсь сильно не зацикливаться на этом моменте, а идти дальше.
Сил было больше и я прошла пять км., да ещё с подъёмами. Маршрут новый, интересный, дошла до горной речки, посидела на камнях, послушала шум бурлящей воды.
Спала лучше, чем в предыдущие дни: заварила корневища валерианы в термосе, взяла с собой поближе к кровати и ночью, когда просыпалась, делала несколько гладков. В результате засыпала достаточно быстро.
Сегодня утром вес: 84, 7 кг. (-1,3 за последние четыре дня).

танюта
22-03-2025, 10:53
Позавчера похожий день на предыдущие, один приём твёрдой пищи: кусочек рыбы, грамм 150 на пару. Остальное свежевыжатые овощные соки, но вчера их больше выпила чтем обычно. Вечером смузи -- зелёные листься, банан, вода.
Прошла пять км. ближе к вечеру. Идти было не очень тяжело, но и не очень легко.
Спала лучше, пила заваренную валерианку перед сном и ночью, если просыпалась.
Вес сегодня 84,7 кг. Так же как вчера.

Вчера питание, как и в предыдущие дни, но рыбного ничего не было дома. Был греческий йогурт. Съела с ложкой мёда 100 гм. этого йогурта но ощущение в животе после не очень понравилось, а через какое-то время вообще сильно захотелось есть. А, вечером налетел жор (может ещё и потому что семья устроила пир с пиццей, шурмой...), захотелось и мне что-нибудь пожевать. Сначала съела две маленькие репки, потом огуречик, потом помидорчик, и ещё один помидорчик :shuffle:
Прошла пять км.
Спала хорошо.
Утром стула нет. Ну я и не стала взвешиваться.

танюта
23-03-2025, 07:05
Вчера, несмотря на активное утро стула не было. Начала пить воду, через какое-то время кишечник сработал. Продолжала попивать водичку, а там уже и время обеда. Я подумала, если пол дня так спокойно и комфортно прошло, то попробую весь день на водичке побыть. Так и сложилось: кроме простой воды пила минеральную и солёную (на выбор когда какой хотелось).
Пешком не ходила, как день был достаточно занятый делами.
Уснула около 24.00. Ночью чувствовала своё сердцебиение более отчётливо и микро дрожь в теле (не знаю как описать это ощущение, но оно уже знакомо, было когда длительно только соками питалась.) Проснулась один раз, выпила несколько глотков валерианового чая, быстро уснула.
Проснулась в 5.45. Вижу сна нет, решила сходить "поздороваться с солнышком". Но, были тяжёлые тучи кругом и только один огненный просвет над холмами. Так что солнечного диска не увидела, но всё равно рада утренней прогулке.
Стула опять нет.

танюта
25-03-2025, 07:52
Позавчера в эмоциональном плане была апатия, возможно это последствия предыдущего дня. День на воде был на эмоциональном подъёме "я это сделала", но после него пришли обычные будни.
День начала с прогулки, водички, затем выпила свежевыжатый сок из зелёных листьев (ботвы) и яблока. Первый приём твёрдой пищи рыбный (200 гр. примерно), второй приём твёрдой пищи вечером - македонский салат из фруктов (очень уж захотелось).
Прошла вечером 4 км.
Сон без длительных пауз.
Сегодня вес 84,6 кг. (-1,4 за последнюю неделю)

Вчера утром, перед выходом из дома выпила фреш из 3-х апельсинов и съела два сырых яичных желтка, вернувшись вечером, на ужин: кусок рыбы на пару, огурец, помидор, репка (сырая), 5 столовых ложек мамалыги гречнево-рисовой. Днём пила минеральную воду по желанию.
Днём много ходила, если можно было дойти пешком, то транспортом не пользовалась. Настроение намного лучше, чем в предыдущий день.
Спасла хорошо, вечерний валериановый чай спасает и глоток ночью, если просыпаюсь.
Утром вес 84,4 (-1,6 за последние 8 дней).

танюта
28-03-2025, 09:22
Настроение в последние дни не очень (не знаю насколько такие подавленные эмоциональные состояния зависят от щитовидки, у меня они переодически случаются),
нет позитивного настроя работать над собой. Жду когда этот период закончится.

Вес 84,4

танюта
03-04-2025, 09:33
Читаю книгу о сокотерапии, об условном голодании на соках. Это вторая книга, которую читаю на тему соков, после Нормана Уокера.
Автор Чери Калбом.
Cherie Calbom . The Juice Lady's Guide to Juicing for Health: Unleashing the Healing Power of Whole Fruits and Vegetables
Интресна её личная история: после того как на неё напал и искалечил вор, она ощущала себя инвалидом, но с помощью сокотерапии она восстановилась и снова начала чувствовать себя здоровым человеком полным энергии.
(Хочу приобрести шнековую соковыжималку, но не дорогую. Сейчас пользуюсь шнековой ручной (внешне похожа на мясорубку, уже лет десять она у меня, во всём устраивает , кроме затрат времени. Хотелось бы убыстрить хотя бы в два раза процесс.)

танюта
15-04-2025, 11:00
У меня радость - новая соковыжималка! Не нарадуюсь, процесс теперь приносит удовольствие. Долго выбирала в этот раз горизонтальную шнековую соковыжималку, не очень дорогую (в пределах 100 евро), которая бы убыстряла и облегчила жизнь при усиленном употреблении свежевыжатых соков.
Как изменилась жизнь? Просто сказочно! Раньше приходилось "тренировать" правую руку, так как выжимала на ручной шнековой, и на твёрдые овощи, такие как свёкла, морковь уходило кучу времени. Да ещё нужно было нарезать помельче, так как конструкция не позволяла выжимать целиком. Да и жмых был сыроватым...
Пример обеда (уже с новой соковыжималкой): вчера на обед сделала мой любимый сыроедный суп. Ингредиенты: любимые овощи которые имеются дома. За пару минут выжала 700 мл. овощного сока. У меня любимые овощи для такого супа это картофель, морковь, свекла, цукини, репка, редиска (не много), огурец, помидоры, можно не много зелёного лука. Пропорции по вкусу. Овощи должны быть комнатной температуры (не из холодильника!). Наливаю в красивую тарелку. Ем его медленно ложкой. Добавляю специи и соль (больше не боюсь соли после книг доктора David Brownstein) и каплю льняного масла (входит в аутоиммунный протокол доктора Brooke Goldner). Помидоры дают мякоть, для меня это как варёный суп, но со знанием, что от него только польза и очищение организма. 700 мл. было достаточно, ощущение сытости до ужина.