PDA

Просмотр полной версии : 4СГ + 6 ВГ + Выход: для укрепления духа; душевного покоя; и "последних 5кг"

RainyDay
13-04-2021, 15:10
4 апреля

Аля, 45 лет.
Рост 183см
Вес 76кг

Проблем со здоровьем вроде бы нет, но есть всякие мелочи--болят колени и поясница при нагрузках. Сейчас как раз поясница обострилась.

Два года назад и в этом феврале обострялся после-родовой геморрой. Сейчас ещё полностью не ушёл, но и не беспокоит.

Цели на голодание и выход: Набраться у вселенной спокойствия, терпения, понимания и мудрости. Душевно обновиться. Удерживать вес на 70кг; улучшить работу суставов.

Примерные планы на 2021: раз в неделю 40ч, раз в месяц 72ч, раз в квартал 7 дней.

Опыт голодания:

1.Декабрь 2018-Сентябрь 2019: каскад 1:1 т.е. 40ч голода, 6ч еды.
104кг--->77кг -27кг

2. Июнь 2020: 7ВГ. Записи не сохранились.

3. Август 2020: 4СГ+4ВГ 82.5кг--->74.6кг. Выход на разбавленных соках цитруса (2 дня) и фрукты.

4. Ноябрь 2020: 7 дней (2СГ + 5ВГ) (выход на кимчи и овощных салатах) Вес в последний день голода---->78.5кг

5.Декабрь 2021: 7 дней (3СГ+ 4ВГ) Выход на цитрусовых соках + сыроедение.
Вес в последний день голода ---->79кг.

Вес почти весь март: 74кг. Думала, что уже всё, удержала! Но наверное было психологически сложно входить в 10 дней голода на моём самом низком весе, и вот я в последние 10 дней набрала.

Каждый раз на 7й день становилось трудно--даже не физически, а просто уже уставала от неедения. В этот раз очень сильно настраиваюсь на 10 дней.

Клизмы и слабительные на входе никогда не делала. Никаких негативных эфектов не наблюдала--голодания проходили легко; кризы не чувствовались, голова не болела. Надеюсь так будет и в этот раз. Но я уже поняла--каждый голод проходит иначе.

Первый день: 5 апреля.

RainyDay
13-04-2021, 15:11
4 апреля, День 0

Начинаю!

На поздний завтрак было всего понемножку--блинчики, тортик, бутер с лососем, фрукты, орехи, финики. Сначала думала, что сегодня буду только на соках, но не пошло. День Рождения у малой, всё-таки. И не отпускало чувство, что мол надо организм хорошенько подпитать перед голодом. Даже на весы вставать не охота. Может первые 3 дня и не буду. Хотя потом буду жалеть что циферок нет.

Сейчас выпила 1.5л зелёного сока, и пью чай из расторопши. Как чашку допью, так начинаю сухой голод (минимум двое суток) который введёт меня в водное голодание. Настрой был на 10, минимум 7. А в голове всё крутится число 14. Как только думаю о голоде, так 14 перед глазами, и как бы дорожка передо мной растягивается, уводит в даль. Может быть это дата, когда выходить? Как раз будет 10 дней. А может и все 14 проголодаю.

Настроила себя прекрасно--ждала этого голода как весеннего подарка. Но об этом легко говорить в нулевой день, пока чай пью и желудок набит! Надеюсь, что это настрой будет такой же радостный и завтра, и после-завтра, ну и т.д.

Всё! Поехали!! Я смогу! Я справлюсь! Голодание это здоровье, радость и возможность узнать себя и понять других. Ращу терпение. Отбрасываю обиды и порывы осуждать. Голодание это маленькое перерождение.

RainyDay
13-04-2021, 15:12
5 апреля, День 1 СГ

17:30 День прошёл обычно. Думала о воде, когда мыла посуду, но жажды не было. 4ч за рулём. Погода серая, дождливая и промозглая.

Начались КД. Это объясняет что последние несколько дней я объедалась и чувствовала себя как надутый воздушный шарик. Как и всегда в первый-второй день потягивает живот и хочется под одеяло с грелкой. Даже немного подташнивает. Хочется чая или горячей воды только лишь для того, чтобы греть ладони кружкой и чем-то себя отвлечь. Еды наготовила, но есть совсем не хочется.

Решила ежедневно фотографировать лицо и язык, и может быть записывать короткое видео. Наконец-то себя рассмотрела--щёки / подбородок на уровне челюсти какие-то кривые. Это от неравномерного жевания и "слабого" зуба. Всё, кривенькая морщинистая старушка!

Может хорошо, что я не любитель себя рассматривать. Моложе я точно не выгляжу! Ну, 45 значит 45, если бы не старше, и то хорошо. Главное здоровье и правильный настрой. Пойду погуляю по мокрому лесу и в кровать с грелкой и книжкой.

20:00 Погуляла по мокрому лесу 40 мин, и поборолась с колючим кустом 1ч 20 мин. Устала.

RainyDay
13-04-2021, 15:14
6 апреля, день 2 СГ

12 дня, 40 часов СГ. Вчера заснула легко и быстро. Но в 2 утра пришлось резко проснуться из глубокого сна и "побегать". Стресс! После этого пару часов не спала. С утра разбитая и побаливает голова. Никогда раньше на голоде голова не болела, а вот от недосыпа иногда бывает. Не сильно, но даёт о себе знать.

Болит поясница. Начала до голода, после особенно дерзких упражнений и растяжек. Ломит и ломит, и даже иногда разгибаться трудно.

Есть и пить не хочется, но губы суховаты.

После пробуждения нормальный стул.

Опять забыла взвеситься. Если утром дети прибежали или звонок, и т.е. ритм утра проходит иначе, то совершенно забываю о весах. А может и к лучшему. Хотя потом жалею, что нет циферок в процессе. А вообще это игра. Я просто не хочу видеть сколько я за последнюю неделю наела!

16:30 Провела 1ч за работой на участке. Медленно и спокойно набродила почти 2км пока переносила то да сё туда сюда. Голова почти не болит. Есть не хочется. О воде думается, но жажды как таковой нет. Собираюсь ещё часик поработать на участке.

20:30 Проработала на участке ещё один час. Голова не болит. Но мёрзну. Вроде бы на СГ должно быть жарко? Голода совсем нет, и жажды как таковой тоже. Но когда я набирала воду для макарон в кастрюлю, я просто залюбовалась--какая же она прозрачная, красивая, свежая!

Чувствуется небольшая слабость...Хочется всё делать медленно, говорить тихо и мало...Всё чувствуется иначе. Думаю часть усталости из-за того, что мало / плохо спала.

Завтра длинный день--за рулём часа 4; а между вождением надо побегать по банкам + музей с детьми. Наверняка остановимся в кафе.

Летом я провела похожий день с детьми на 3й день СГ--было жарко; 4ч за рулём, 3ч прогулки по лесу / берегу моря. Тогда я чувствовала себя отлично. Да, тоже немного замедленно, но отлично! Надеюсь так будет и завтра. А если что, то бутылочка с водой будет со мной.

2 дня прошло вроде бы быстро! Почти незаметно. Ещё 8 дней! Иногда кажется, что 8 дней это так мало! А иногда, что просто вечность. Вот так меняется восприятие. Муж голодает до пятницы, 5 дней. Когда приедет сюда, буду 2 дня выводить его на зелёных соках--так, для развития практики.

Из интересного: порез на пальце зажил ну очень быстро! Вчера ещё немного гноился и болел при сгибание, а теперь совсем не болит.

RainyDay
13-04-2021, 15:15
7 апреля День 3СГ
Вес 75.3кг / 166 фунтов

18:30 / 70ч Примерно до 16ч чувствовала себя как будто и не на голоде--энергия ключом, в животе не тянуло, пить не хотелось. А после уже как бы и на голоде--в животе тянет, типичная лёгкость в голове и теле. Устала.

Пришла мысль продлить СГ до 3.5 или даже 4 дней. Т.к. кажется, что если сейчас попью воды, то вряд ли почувствую себя как-то лучше--ведь чувствую себя, кроме усталости, достаточно хорошо. Но это только мысль, и к вечеру всё может поменяться. Мой максимум на СГ 4 дня.

Стула не было. Моча хоть и не была слишком тёмной, к вечеру стала даже светлее. Я удивилась количеству мочи!

Приготовлю детям ужин, и на боковую. Хочу спать.

RainyDay
13-04-2021, 15:17
8 апреля День 4СГ
73.5кг / 162 фунта
-1.8кг

11:00, 87 ч. Вчера долго не могла заснуть. Открыла окно и надышалась сладким ночным воздухом--это было сказочно. А воздух и правда сладкий! Жалею, что поленилась и не вышла на прогулку. Когда заснула, спала хорошо.

Утром стула не было. Мочи достаточно много, иногда более тёмная, иногда более светлая. Я думаю такой скачок в весе из-за ухода воды. Но так же и "прирост" веса в последнюю неделю наверное был больше частью водой.

Чувствую себя хорошо--голова не болит, в животе не тянет. Рот суховат, но жажды нет.

Небольшая слабость. Сейчас пойду на прогулку и подстригу куст.

13:30 1ч прогулка по лесу, но только 2км, т.к. делала растяжки. Минут 30 обрезала кусты. Устала. Хочется пить. Мечтаю о воде.

15:00 Ну всё. Ужасно хочу пить. Постараюсь продержаться ещё час, до 92ч. Детям приготовила морс и смотреть на кувшин с напитком было ну очень трудно! Но решила потерпеть. А то было уж слишком легко. Надо и трудностей немного.

16:30 Вдруг появилась энергия и я занялась домашними делами. Пить хочется, но совсем не так сильно как 1.5ч назад. Эти 1.5 часа прошли незаметно. Осталось только 3.3 часа до конца 4го дня, и у меня появилась надежда, что я смогу!!

18:00 пью воду! Не дотянула 2ч...Но после 1.5ч работы на участке я устала и решила перейти на воду.

Пью медленно, по глоточку. Так здорово. Так освежающе вкусно.

19:00 Самочувствие не улучшилось--как была усталая, так и осталась. Замёрзла!Как и вчера, хочется рано лечь спать. Но рада, что могу пить!

Практически 4 дня--94 часа СГ! Ура!! Я очень довольна, что смогла!

RainyDay
13-04-2021, 15:18
9 апреля, День 5 (СГ4 + ВГ1)
73кг / 161фунтов -450г

22:00 С утра 1ч работала на участке + 1ч гуляла по лесу. Потом за рулём, по магазинам, и т.д. Примерно до 20:00 чувствовала себя как будто и не на голоде. Трудно поверить, это просто чудо. Даже в животе не тянуло. А сейчас устала.

Накупила фруктов и зелени и сделала мужу зелёный сок. Ужасно захотелось сока!

Мечтаю с халтурить и проголодать 7 дней вместо 10...Надеюсь всё-таки 10.

Сегодня был прекрасный день. Наверное самый лёгкий 5тый день голода!

RainyDay
13-04-2021, 15:19
10 апреля, День 6 (4СГ+2ВГ)
72.5кг / 160фунтов
-450г

16:00 Проснулась рано с отличным самочувствием. Пока лежала включился ЖКТ и заработал как моторчик, я аж прямо все кишки и их активность почувствовала. Стул совершенно нормальный, не овечкин. Как будто и не на голоде. Наверное это мой самый лучший стул на голоде!

С утра готовила без остановки, часов 6 подряд. Детям одно, мужу другое, дочек третье (аллергия). Муж проголодал 5 дней на воде, в первый раз. Я ему готовила маленькие красивые порции. Он выходит на кето. Завтра весь день в разъездах, так что и на завтра детям готовила. И мужу кето булочек на неделю. Устала!!

Сейчас отпишусь, схожу на прогулку, и уже и спать пора .

Очень рада, что почти весь день не тянул желудок--это "чувство голода" я больше всего не люблю на голоде. К 16 немного потянул, но быстро успокоился.

Пью много тёплой и горячей воды--так хочется.

Я никогда так долго не голодала чисто на воде--раньше я пила чай / кофе. Завтра ещё на воде, а последние 3 дня может быть включу чай. Но если идёт так же хорошо, то может быть ничего менять не буду.

Мысли о еде мне не мешают, а даже развлекают и отвлекают. Думаю о соках на выходе--в этот раз зелёные соки, вместо цитрусовых. И о фруктах--помело, папайя, киви. Как-то ничего другого сейчас и не привлекает. Буду опять сыроедить пару недель. Хотя и это может поменяться.

Раздумывала над овсяными киселями на выходе. В прошлый раз я слишком ударилась в ОМАД и сыроедение, и думаю это привело меня к запорам. Вот размышляю как избежать проблем с ЖКТ. Думаю главная ошибка была есть слишком редко, т.к. не хотелось. В этот раз надо вначале есть 5 раз в день, малюсенькими порциями. Салат щётка совершенно не пошёл--думаю в этот раз кисели из овсянки, из чернослива и псилиума, и всё по чуть чуть и каждые 2 часа.

17:00 Опять тянет желудок! Не люблю! Пью воду...

21:00 Вернулась с прогулки--1.5ч, 6км. Ветрено и холодно! Хотя немного тянуло в животе, в основном самочувствие "как будто и не на голоде." Энергия отличная, усталость присутствует, но как бы пропорционально усилиям.

RainyDay
13-04-2021, 15:19
11 апреля, День 7 (4СГ+3ВГ)
71.1кг / 159 фунтов
-450г

21:00 Встала рано и сразу чувствовала себя отлично. В прошлое голодание была небольшая слабость и несколько секунд головокружения, когда я вставала с кровати. А в этот раз, как будто и не голодаю. За рулём 5ч. Вышли из дома в 9 утра и вернулись в 18:00.

Что самое потрясающее, так это то, что совсем не было потягивания в животе. Энергия была нормальная, и есть не хотелось.

Как пришли домой, сразу начала готовить--детям одно, мужу другое . Мужу (второй день выхода из 5 дней) уже ел нормальную еду, но сахар, простые углеводы я ему не разрешила. И маленькие порции. У него вообще энергия потрясающая--столько работы по дому сделал вчера и сегодня.

Даже сейчас, вечером, есть не хочется. Хотя чуть не облизала ложку когда готовила! Но очень хотелось горячей воды--уже наверное 2л выпила (во время дня тоже пила из термоса).

Эти 7 дней пролетели очень быстро! Наверное помогает, что было много разных событий. Голодать ещё не надоело.Возвращаться к еде пока не хочется. Единственное, что думаю, может 9 дней, вместо 10? На 10 день надо ехать в город и т.д. Наверное зависит, как я буду себя чувствовать.

Забыла сказать--сегодня утром кончик языка был немного чувствительный и был белый налёт на дёснах, первый раз такое наблюдаю (но конечно, почти во всех дневниках об этом читала). На языке налёта вроде нет...Не знаю если в прошлые разы просто не заметила. Зубы чустила с малым колличеством пасты.

RainyDay
13-04-2021, 15:22
12 апреля День 8--4СГ+ 4ВГ
71.6кг / 158фунтов
-450г

11:00 Вчера вечером выпила литра 3-4 горячей воды. Ну хотелось очень! Ночью пришлось вставать в туалет! С утра был совершенно нормальный стул. Проснулась с небольшой усталостью и сухим ртом. Готовлю мужу завтрак. Пью много воды

14:00 Сегодня чувствую себя "как на голоде"--чуть меньше энергии и быстро устаю если работаю на участке. А в основном состояние достаточно хорошее. В желудке не тянет и чувства голода нет. Хочется постоянно пить горячую воду.

15:00 Чувствую себя слабо. Мёрзну. В животе тянет. Кругом запахи свежевыжатого зелёного сока и овощей. На участке нужно срочно сделать много физической работы, а хочется спать. Если бы не участок и вся эта неожиданная срочность, я бы точно проголодала 10 дней, а вот теперь в раздумьях. Скоро отвожу мужа в город-- 3ч за рулём.

Сегодня точно не выхожу, но может быть завтра--9 дней. Пытаюсь не расстроиться, что из за непредвиденных дел на участке я не могу нормально отдохнуть! Те, кто голодают и работают--мои герои! Я бы не смогла.

Вес: В сентябре я вышла из 8 дней голода на 162.5 фунтов (73.7кг) и за 10 дней набрала до 173 (78.5кг). Это был самый низкий вес на выходе и самый быстрый набор веса! Самый успешный выход, в смысле веса, был в январе--вышла на 171фунтов (77.6кг) и через 10 дней 170.5 фунтов. (77.3кг)

Сейчас 158 фунтов (71.6) и 168 через 10 дней ох как не хочется! Тем более, что почти весь март удерживала 162 фунта / 73.5кг. Надо будет выходить предельно осторожно. Я думаю, я знаю как. А если смогу, и какой будет результат--посмотрим. Цель на 24 апреля--не больше 162/ 73.5кг

16:00 Рассосала пару крупинок соли.

Приготовила и запаковала мужу моих любимых салатов...Да, уже скучаю по еде!! После завтра смогу купить зелень для моих соков.

22:00 Вернулась домой. Устала, но в основном чувствую себя нормально. В животе бурлит, и даже был небольшой стул. Немного подташнивает.

Рада, что чувства голода нет, и в животе не тянет. День 8 прошёл! УРА!!!!

RainyDay
13-04-2021, 22:28
13 апреля День 9: 4СГ + 5ВГ
70.7 кг / 156 фунтов
- 900 г

12:00 Наверное всё-таки набирается опыт голодания. На 8 и 9й дни я чувствую себя как раньше на 5-6-7. Вялость. Небольшое / секундное головокружение когда встала с кровати.

Радует, что не тянет в животе и совсем не хочется есть.

Настрой хороший и выходить не хочу. Интересно, как будет думаться вечером.

13:00 Пила горячую воду и почти сразу закрутило живот. Понос жёлтого цвета. Желчь? Чувствую себя усталой, но в принципе в порядке.

19:00 Весь день с малой дочкой пекли разные печения. Явно чувствуется, что на голоде--иногда подташнивает; несколько раз тянуло в животе; губы подсохли, но воду пить надоело. Вчера и позавчера пила очень много. Сегодня с утра 3-4 стакана и понемножку продолжаю.

Появилась уверенность, что завтра справлюсь, не смотря на вождение и длинный день в городе. Даже если я себя буду чувствовать, как сегодня, то всё равно буду в порядке. Возьму с собой бутылочку комбучи (8 калорий) и если что выпью.

Завтра в 18:00--сок из сельдерея!! Осталось 23 часа! Состояние между средним и хорошем, но главное, что есть не хочется. Ну типа печеньки заманчиво на меня смотрят и пахнут. И один противень без муки и сахара...Ну они меня подождут до пятницы. Там практически только орешки, так что если будет охота и ЖКТ начнёт работу, себе разрешу. А сейчас--я кремень!

Приготовлю ужин, поработаю минут 40 над своим проектом, и спать! Рано-рано. Особенно, что спала сегодня не очень--то кошки будили, то старшая дочка.

О весе: просто отлично себя чувствую в сегодняшнем весе, но есть места с жирком! Значит "мой" вес это и есть 68-70кг. На это и настрой! Так что если наберётся на выходе (очень буду стараться, чтобы не весь вернулся, а минимум), то опять немного надо будет сбросить.

Ура! 9 дней! Это мой рекорд!

RainyDay
14-04-2021, 23:10
14 апреля, День 10 4СГ + 6ВГ
70.3кг / 155фунтов
-450г

10:00 Наверное вчера был криз? Кроме усталости и дурацкий мыслей вроде ничего не было, но сегодня проснулась с совершенно другой энергией! Ни головокружения, когда встала, у вчерашней усталости по крайней мере пока нет. А вчера была с самого утра.

А вот, забыла написать--вчера сильно мёрзла. День был серый и я думала, что просто холодно. А дети сказали, что тепло, можно в футболке выходить, и просили коктейль со льдом! А я мёрзла и куталась.

В 6 утра выпила пол-литра горячей воды--на случай если опять скрутит живот. Не хотела сюрпризов пока за рулём. Но ничего не произошло. Вес через 2 часа после приёма воды + туалет поднялся на 450г (целый фунт!), но я записала утренний, как всегда.

Настроение и настрой прекрасные! Сегодняшний выход немного под вопросом, но конечно буду решать вечером.

16:00 Энергия хорошая и всё отлично! Выхожу сегодня в 18:00, в конце десятого дня! Надо себя похвалить!

Купила всякой зелени и уже скоро буду пить сок из сельдерея, шпината, петрушки, салата, и укропа. Ещё никогда укроп не добавляла, интересно какой будет вкус!

Пока ехала домой мечтала о сыро-суши на основе пастернака. Ну, уже скоро! В этот раз буду сыроедить на примерно 70%, и не сразу. После соков пойдут овощи на пару. Думаю так моему ЖКТ будет легче.

20:00 Поработала 2ч на участке. Заканчиваю 10 дней на 2 ч позже!!!

Этот зелёный сок просто божественный напиток! Медленно пью уже вторую кружку--всего 800мл. Теперь ванна и спать!

RainyDay
15-04-2021, 21:55
15 апреля ВЫХОД День 1
70.5кг/ 155.5фунтов
+250г

Вчера вечером в животе бурлило, но не долго. Утром стул, жидко-мягкий и небольшой.

Хочу в этот раз как можно дольше не есть сахар во всех видах--так что без фруктовых или морковных / свекольных соков.

9:30 400мл капустного реджувелака! Обожаю!
10:00 400мл зелёного сока
11:00 чёрный чай, чашечка

14:00 700мл зелёного сока

16:30 300мл смузи из авокадо, алоэ, и немного черники. На вкус совсем не сладкое, а скорее травянистое.

Вот черт! Ужасно захотелось есть! Резко так! Осoбенно жевать. Сливу, печеньку, сыро-суши.

17:00 Быстренько сделала себе ещё один зелёный сок. Пью. Вроде-бы на цитрусовых такого не было, а может просто не помню. Надо будет перечитать прошлые дневники.

Вроде "голод" заглушила. Ну жевательную еду всё-таки хочется! Хотя бы ещё 2 дня продержаться на соках!

19:00 Вернулась с прогулки--1ч. Вроде бы "аппетит" сбила. Может быть попытаюсь так: ещё 2 дня на зелёных соках; 2 дня на морковных / свекольных / яблочных; 2 дня на фруктах; 1 день на фруктах и салатах. А в следующую пятницы у нас запланированы суши в ресторане.

Ну, всё по самочувствию. Ресторан можно и отложить. Да и морковный сок можно и пораньше включить.

RainyDay
17-04-2021, 00:34
16 апреля ВЫХОД День 2
70.9 кг/ 156.5 фунтов
+450г

С утра нормальный стул! Ура! А вот вчера...

...............Вчера что-то пошло не так. Не смотря на соки и прогулку меня неудержимо тянуло на еду. Как-то совсем не казалось, что я проголодала 10 дней, ведь они так быстро пролетели. И психологически казалось, что я проголодала дня 2-3 и теперь уже можно нормальную еду.

Хорошо, что я именно для этого заранее купила очень маленькие пиалы, размером в 120-130мл. Я думаю они для соусов.

Съела: пиалу салатика, который уже дня 3 был в холодильнике (овощи)+ очень маленький кусочек запечёной рыбы. А потом пиалу такого салатика: грамм 20 курицы (остался от бутеров которые я делала детям), авокадо, лук, салат, помидор, горчица.

4 кето печеньки--ореховая мука, эритритол вместо сахара, кусочки ореха, лаванда, масло. Я их уже несколько дней назад испекла, и дети говорили, что они ужасные. А мне показались очень сладкими и невероятно вкусными. Всё! Мои любимые! Эритритола положила меньше 1/2 рекомендованного.

2 сливы

Всё живала очень тщательно. Потом пила чай. Ощущение полного удовлетворения, чуть ли не счастья! Решила себя не корить.

Думала, что запор гарантирован, но утром всё сработало, как хорошо налаженная машина..................

Сегодня:

10:00 Пиала салата (курица, авокадо, перец, помидор, лук, чеснок, зелень, апельсин, соль) и 1/2 пиалы ( 2 ст. л.) квашеной капусты с клюквой. Напиток из цикория.

11:00 1 слива. 1/2 апельсина

12:00 напиток из цикория, 1 яйцо, 1 полосочка бекона, 3 кето печеньки, 1 слива

15:30 2 пиалы салата, 1.5 пиалы тушёных овощей с кусочком рыбы

16:30 слива, 2 кето печеньки, чай. Закончила окно еды на сегодня. И прикончила все печеньки, от греха подальше. :lol:

21:00 Чувствую себя отлично. Что же происходит??

После прошлого голода я не могла даже думать о мясе, рыбе и даже яйцах. Я хотела только СЕ, овощи и фрукты. Я была совершенно счастлива пить соки дней 5.

В этот раз, не смотря на то, что я обожаю соки, мне их не хочется. Как будто меня от них отталкивают. А последние 3 месяца меня отталкивало от мяса, и его практически не ела. Курицу в салат? Меня от этой идеи перекашивало, а теперь, к своему удивлению, накрошила кусочек запечённой грудки.

В прошлый раз совершенно не тянуло на еду, я была довольна соками. В этот раз не только тянуло на еду, но была какая-то странная уверенность, что НАДО. Это был не жор, а просто какая-то потребность.

Калории не считала, ела то, что хотелось, но пыталась думать о маленьких порциях. Съела чуть больше, чем бы "идеально", но не обжиралась. Пока ЖКТ нормально, а завтра посмотрим.

Эксперимент выходит даже интереснее, чем я думала! Ничего не пошло по плану, а между тем вроде как и неплохо всё идёт? Хотя может быть рано так думать.

Сейчас пытаюсь настроить себя на соки, но завтра 1. буду доверять интуиции и 2. посмотрю как там будет с ЖКТ утром.

Завтра ожидаю скачок веса, но естественно не парюсь.

Фокус на 1. соки, если пойдут 2. фрукты, овощи и порции пиалочками! хаха

Повторяю себе что мой вес 70кг, чтобы моё тело услышало. Даже если сейчас на выходе поползёт вверх, то это не мой вес, а промежуточный результат. Раньше я себе говорила что 78кг "тоже хорошо", вот он там и сидел. А оказывается, 70 хорошо.:D

Тави
18-04-2021, 13:11
Всё-таки продержалась 10 дней, а не 7, молодец, поздравляю!:prv03:

А на тёплую, горькую и острую еду не тянет?
Я тут начиталась вчера по верхушкам про сезоны в аюрведе, сейчас васанта (весна) и надо удалять избыток капхи, правда рекомендация в разных статьях противоречат друг другу:lol:, но на горячем, горьком и остром все сходятся.

RainyDay
18-04-2021, 23:26
Всё-таки продержалась 10 дней, а не 7, молодец, поздравляю!:prv03:

А на тёплую, горькую и острую еду не тянет?
Я тут начиталась вчера по верхушкам про сезоны в аюрведе, сейчас васанта (весна) и надо удалять избыток капхи, правда рекомендация в разных статьях противоречат друг другу:lol:, но на горячем, горьком и остром все сходятся.

Спасибо!! :D

Нет, на специи тянет даже чуть меньше, чем обычно. Мой напиток (цикорий + одуванчик) горьковат, и идёт отлично с утра. Но, видно дело, что выход у меня идёт иначе, так что может быть связано с весной и какими-то процессами в душе и теле. :hz:

RainyDay
18-04-2021, 23:29
17 апреля Выход День 3
72.1 кг/ 159 фунтов
+1.2кг
Пауза: 16ч

Легла поздно, встала рано. Стул с утра по расписанию, но не оформленный. Вес: думаю почти всю воду и т.д. набрала обратно, значит теперь надо удерживать.

9:00 / 16ч паузы: напиток из одуванчика и цикория. Чувства голода нет, но есть чувство ужасного недосыпа. Идёт мокрый снег. Так же сильно как меня в прошлый раз тянуло на соки и СЕ, меня тянет на яйца и рыбу.

11:00 Мини-пиалочка салата + кусочек тунца; 5 роллов сыро-суши (пастернак, авокадо, грибы, огурец, яблочный уксус, 2ст л орехового масла, соевый соус); 1/2 яйца

12:00 Сразу после завтрака, казалось, что хотелось бы ещё. Но вот теперь ясно, что совершенно наелась.

Хочу усовершенствовать моё любимое кето печенье--можно и поменьше эритритола. А то там из-за крахмала было больше углеводов, чем бы я хотела. Совершенно забыла, что там был крахмал, т.к. я практически никогда не пеку с крахмалом. Может оно и не было на столько кето! Ой! Короче, вчера поглотила кучу НЕ-Кето печенья! ХАХА

13:00 Сыро-суши + большая кружка реджувелака; слива

14:00 2 Пиалы салата + тунец

16:00 Выход идёт как-то смазано. С одной стороны, ЖКТ работает отлично. С другой стороны, я вернулась к нормальной еде очень быстро, а психологически хотелось бы небольшой "переход." Весь 10-ти дневный голод как-то потерялся. Физиологически выход прошёл отлично, а психологически я ещё не уверена. Теоретически, хочется продолжить с идеями лёгкости и малоедения, а практически вот уже и еда.

Появилась идея зайти опять, чтобы опять выйти. Ну если и не в голод, то хотя бы в пищевую паузу / УГ. После этого решения, Жора телепортировался за секунды. Наелась в удовольствие и до отвала. Дыня, папайя, киви, сливы, помело, финики, орехи, кето печенье, сыр.

Хорошо хоть что не съела свежий хлеб который испекла. И то молодец. :lol:

18 апреля Выход День 4
Забыла взвеситься.

Сегодня чувствую себя хорошо. ЖКТ нормально. Пауза, естественно, идёт легко. Пью реджувелак и травяные чаи. Планирую минимум 40ч.

Надеюсь что эта небольшая пауза поможет мне вернуться к выходу. О соках всё ещё не могу думать, хотя дома полно зелени. Может быть так влияет холодная погода. Надо определиться с выходом. Пока думаю продолжать есть в том же направление--рыба, яйца, овощи, фрукты. Допью зелень в соках, всё-таки. Избегать мучное и сахар, но не фрукты. Главное--размер порций и, наверное, пищевые паузы.

Вот как всё идёт совершенно иначе!! И физиологически, и психологически.

20:00 День прошёл отлично. Пью травяной чай и уже скоро спать!

Abby
19-04-2021, 02:03
Как вы делаете реджувелак, можете поделиться рецептом? (Можно на английском). Я вроде почитала, залила водой (фильтрованной Брита) все, что лежало вокруг (крупы, капусту), но пришлось выбросить. Как написано, если пахнет putrid, то это не то. У меня как раз пахло putrid. Все причем: капуста, перловка, овес, чиа.

RainyDay
19-04-2021, 12:08
Как вы делаете реджувелак, можете поделиться рецептом? (Можно на английском). Я вроде почитала, залила водой (фильтрованной Брита) все, что лежало вокруг (крупы, капусту), но пришлось выбросить. Как написано, если пахнет putrid, то это не то. У меня как раз пахло putrid. Все причем: капуста, перловка, овес, чиа.

https://econet.ru/articles/177931-redzhuvelak-retsept-chudo-napitka-dlya-vashego-zdorovya

По этому рецепту, но крышкой закрываю сразу. В первый раз не нашла марлю, и всё равно вышло отлично, так что я не заморачиваюсь. Залила нефильтрованой водой, но без хлора.

Запах...нет, не putrid, но...сильно-капустный. Я бы даже сказала, немного вонючий :lol: но в капустном смысле. Это надо очень любить капусту! А вот вкус--вкус здоровский. Легче и свежее, чем рассол от квашенной капусты, но с теми же нотками.

не бойтесь запаха. Просто попробуйте на вкус!

Я делала из овсянки--putrid совсем не пахло.

Удачи!

RainyDay
21-04-2021, 00:26
20 апреля

Выход не идёт. Разгрузочный день прошёл отлично--38ч. Но на рельсы выхода я не встала. Но и не сдаюсь. Начинаю ещё одну паузу. И надеюсь войти-выйти ещё пару раз и настроится получше.

Из-за веса решила не заморачиваться. Мои контрольные штаны сидят так же приятно-свободно, как и в последний день голода.

Чувствую себя отлично, не смотря на возврат к нормальной еде. ЖКТ работает отлично. Сегодня в первый раз съела кусочек тортика--сразу навалилась усталость. Поспала с огромным удовольствием--днём уже так давно не спала. Проснулась, и пошла работать в огороде.

Огород в первый раз; земля одна глина. Зато есть куча навоза и тачка. Короче, сейчас не до бега. Все физические усилия направлены на операцию "хоть что-то да посадить надо. Наращиваю мозоли.

Дневник продолжаю, т.к. я своим выходом не довольна, и надо ещё мне отчитываться и искать правильные рельсы.

RainyDay
24-04-2021, 18:03
24 апреля
4 дня не было интернета
Провела 40ч паузу, и сегодня вечером начинаю ещё одну. Чувствую себя отлично--паузы и дни еды идут отлично. Стул в полном порядке.

RainyDay
25-04-2021, 22:33
25 апреля

Сегодня пришлось доесть салаты / зелень, т.к. было жаль выбрасывать. И тело и душа просят паузу от еды. Начала сегодня днём, и вперёд. План: 72ч паузы на воде и чае, 72ч на соках.

Я не очень понимаю как я прос...а выход и перешла не то чтобы на обжорство, но на плотное кушание. Аж прямо до полной полноты желудка. Может какой-то психологический сдвиг. Может быть я стала слишком самоуверенной. И 10 дней проголодала легко, и прошлый выход был такой спокойный и лёгкий. А вот мне и урок приподнёсся. Принимаю его и вперёд.

Вес, судя по штанам, ещё нормальный, т.е. контрольные штаны по размеру. Но осталось чувство недоконченности и какой-то суматохи.

Надо немного успокоится, и "войти и выйти".

Буду опять отчитываться, чтобы остаться на правильном пути!

Abby
26-04-2021, 19:45
25 апреля
Я не очень понимаю как я прос...а выход и перешла не то чтобы на обжорство, но на плотное кушание. Аж прямо до полной полноты желудка. Может какой-то психологический сдвиг.

Я перестала с этим бороться. Плотное, так плотное. Но! один раз в три дня. Сурово так сказала организму. А что ему делать. Ждет покорно своего дня. В остальные два дня потихоньку потребляет себя.

RainyDay
26-04-2021, 20:41
26 апреля

Продержалась до 13:00 и держусь дальше! Всего лишь 16ч паузы, но с утра приготовила претцели для детей, в первый раз. И не попробовала! Хорошо, что они все 12 радостно сожрали.

Подарки из еды я уже себе сделала, а сегодня и следующие дни--подарок это отдых от еды. Чувствую себя отлично и настрой прекрасный. Мне кажется, что опять тянет на фазу сыроедения. Ура! Этого и хотелось.

17:00 20ч паузы: ну просто умираю от голода! хаха. Продержалась 2 ч в машине пока дочка ела копчёности и запивала ароматным напитком.

Настрой на 48-72ч. Дневник помогает! А то бы уже решила, что 20ч это уже отлично.

Дорога голодания меня закрутила, но всё-таки иду!!

RainyDay
27-04-2021, 22:07
27 апреля

38ч паузы!

Вчера пошла спать рано, спала хорошо, но проснулась в 2 ночи и пару часов читала. День холодный и дождливый--серо-серо. Настрой хороший, прерывать паузу желания нет! Собираюсь печь плюшки по новому рецепту. В дождливые дни приятно с детьми немного "поиграть в кафе." Детям плюшки, мне цикорий+корень одуванчика, или чай.

41ч! Плюшки готовы--вышли очень красивые, и надеюсь, что вкусные. Булочки кето без глютена для старшей дочки готовы--запас в морозильник. Перцы запекаются в духовке. Баклажаны приготовила на пару. И это всё даже не для меня! Пью чай! Пока готовила краем глаза смотрела "След"--как раз эпизод про сыроедов хаха. Смотрела для фона, и так и не поняла кто-кого-за-что, ну и ладно. Пока фон был, он меня развлекал и радовал. Думаю свой СЕ борщ слишком рано не приготовлять, чтобы я не сдалась и не попробовала. Булочки--это я себя убедила, что это не моё, так что с булочками легко. А дети едят очень много овощей и фруктов, так что я их не заморачиваю и ничего не запрещаю. Они и так сами выбирают более полезную и здоровую еду и не переедают.

43 ч! День готовки продолжается! Есть, конечно, моментами хочется, но настрой есть настрой. Главное завтра плавно переходить и не напихиваться!

46ч! Справилась! Пойду спать пораньше. Не очень было легко, да и готовила я целый день. Зато приготовила пате из грибов, чечевицы и орехов; потушила капусту с грибами, запекла и замариновала сладкие перцы, и приготовила салат из баклажан. Это из того, что я завтра могу (и хочу). Булочки не всчёт, т.к. булочки не буду!

Планы на завтра: СЕ Борщ; и понемножку из свыше-перечисленного! Или по множку??? У меня ведь уже "рис" из пастернака тоже готов для сыро-суши, ждёт меня 3й день!

В прошлый выход я всё хотела и не могла достичь стадии когда я могла бы брать паузу на 36-48ч пару раз в неделю. И никак не могла туда добраться из-за запоров, которые получила на СЕ....Зато успешно научилась есть маленькие порции и была довольна, как слон!

А теперь вот сразу попала в фазу "ем много, беру паузы", т.е. в свой любимый и удобный режим... и как-то расстроилась, что я пропустила фазу мало / сыро едения. Не была готова! А ведь получила то, что хотела! И ЖКТ работает отлично, ттт.

Так что-же завтра? Я думаю самое главное не набивать желудок! А есть "мало" и каждый день, или побольше, но с паузами? Попытаюсь быть вдумчивой, не спешить, и слушать себя.

А сама пауза будет минимум 60ч. Надеюсь, что достаточно для "войти и выйти!"

RainyDay
29-04-2021, 03:55
28 апреля
Пауза: 62ч

Малоедение опять не пошло. Вчера ночью долго не спала, было неожиданно сильное чувство голода. Аж до тошноты. Заснула с трудом, спала мало.

На 62ч паузы устроила себе красивую тарелочку--2 кусочка СЕ суши, чашка капусты с грибами, 1/2 баклажана. Даже фотку сделала.

А потом решила маленькую порцию домашнего мороженого. Оказалось слишком сладким и не вкусным--вчера экспериментировала. Не доела, выбросила. И понеслось. По второй порции капусты и баклажан, заесть этот кошмар. А потом пришла мысль "а к чёрту" и съела моих вчерашних плюшек с сыром. И 3 яблока. Думаю это слишком сладкое (на финиках!) мороженное всё испортило. Адская смесь кешью, сливок, кофе и фиников.

Ладно...думаю надо бросать идею с мало-едением на этот раз, а вместо этого принять (с позитивом!) то, что идёт легко. Наверное у обоих подходов есть свои плюсы и минусы, а плюсы будут если относится ко всему позитивно. Ведь на прошлом выходе с трудом привыкла и идеи что на мало едении инсулин всё время приподнят. А теперь даже непонятно, чем я недовольна! Наверно, если очень-очень честно--хотелось чтобы о весе уже не нужно было думать. Хотелось бы, чтобы он был там, пониже, и уже только поддерживать. И с малоедением результат, конечно, быстрее.

Но это я совсем избаловалась. Хотя и очевидно что я набрала веса по сравнению с последним днём голода 2 недели назад, по контрольным штанам ясно, что я ещё всё не набрала! И это же отлично! Думаю фунтов 164, примерно как в марте, до периода объедания. Вес для меня совершенно отличный, и последние 5кг можно совершенно спокойно и медленно сбросить. Не надо жадничать!! Главное--летниe штаны, которые я купила прошлой весной и которые были маловаты прошлым летом, теперь по размеру и даже немного свободны. Штаны на лето есть? Есть. Всё, значит, в порядке!!

Значит, без вины и негатива--я на пищевых паузах. День еда, день пауза. Иногда 2 дня еды, день пауза.

Сегодня день еды.

RainyDay
29-04-2021, 23:28
29 апреля
День свободы от еды

12:30; 14ч--вчера доедала за детьми СЕ борщ, они его не признали! Сказали, жидкий салат. Ну, правы, конечно. Идея, что это летний борщ не продалась.

15:30; 17ч: пила чёрный чай. Послала дочку купить папайю и помело--она как раз будет около этого магазина. Думала завтра устроить день фруктов, но оказалось, что это сегодня жарко 19с и солнечно. А потом вся неделя 10-12, да ещё и 3 дня подряд дождь.

Планирую сейчас закинуть тачек 30 навоза в огород...Не знаю, если смогу...но хорошо бы до дождей. Так что решила я, что часов 5 у меня есть. Вчера только 2.5 ч выкорчёвывания кустов выдержала! Слабенько. Закинула себе подкасты на телефон, и вперёд!

18:30; 20ч: Гуляла по лесу и немного убрала участок. Работа с тачкой не вышла, т.к. сдулось колесо и мы не смогли починить. Вот такие мы, горе-огородники. Муж завтра приедет и починит.

20:30, 22ч: День прошёл отлично. Чувствовала себя отлично, есть не хотелось, кроме одного короткого момента--минут 5.

Планы на завтра--есть в удовольствие, но не объедаться!! Как-то так:

Завтрак: бутер (Малосолёный лосось, черный хлеб, авокадо, лук); яйцо; папайя; помело
обед: СЕ борщ; 2 штучки СЕ суши, 2 чашки тушёной капусты с грибами; 1 баклажан на пару по-корейски; помело

RainyDay
01-05-2021, 02:24
30 апреля
36ч паузы
День еды--много фруктов и овощей; СЕ Борщ; 1 яйцо + авокадо + бекон; Период еды был с 11 утра до 14.

В 23:00 начала следующую паузу. Поздновато, но что поделать когда муж принёс ящик помело. Зато витаминчики!!

winema
01-05-2021, 16:40
Интересно, а вы не переедаете после паузы? И как часто вы делаете паузы? Мой дядя с его женой сбросили много веса при помощи нескольких длительных ВГ, а потом голодали один день в неделю по пятницам, чтобы удержать свой вес на месте. Он говорил, что им помогает.

Я тоже хочу попробовать паузы, но боюсь что буду переедать больше между ними.

RainyDay
02-05-2021, 00:02
Интересно, а вы не переедаете после паузы? И как часто вы делаете паузы? Мой дядя с его женой сбросили много веса при помощи нескольких длительных ВГ, а потом голодали один день в неделю по пятницам, чтобы удержать свой вес на месте. Он говорил, что им помогает.

Я тоже хочу попробовать паузы, но боюсь что буду переедать больше между ними.

Когда я вхожу в режим "ем каждый второй день" (ADF--alternate day fasting), то в дни еды я планирую есть в 1.5 раза больше, чем в ежедневном питание. Иногда выходит меньше, иногда больше. Но я всё равно остаюсь в дефиците калорий и продолжаю терять вес.

Так что да, с типичной точки зрения я переедаю, и это полная противоположность малоедения. Я обычно ем в 4-х часовое окно. Мне такой режим очень нравится и полностью устраивает. Мне так легко и приятно. Когда я сброшу вес до 152-155 фунтов, то я уменьшу количество пауз.

RainyDay
02-05-2021, 01:28
1 мая
...на паузе!
КД2

17:00, 18ч В первый раз за сегодня "засосало"; пью черный чай. Сосание прошло минут через 5. Ура!

Пытаюсь настроится на день на соках. "Разрешила" себе завтра не только зелёные, но и свекольный, морковный. Раз в в 7-10 дней думаю разбивать 1:1 на День Еды : День Нееды : День Соков...Т.к. дома сейчас свежая зелень и т.д. то день соков как раз уместен!

Вес проверю 14 мая--это как раз будет месяц после голода, тогда и напишу отчёт с мыслЯми. Контрольные штаны пока сидят свободно, но не так свободно как 2 недели назад.

3 июня начинаю 5 или 7 дней. Но стала задумываться...Я ещё отчёт за апрельские 10 дней на написала, но как бы кроме веса, который вернулся, ничего супер позитивного не произошло--мои мини-болячки так и остались без изменений. Я как-бы и не думала, что голод на них может повлиять, и уже давно с ними смирилась, но тут на форуме у многий в дневниках читала про позитивные сдвиги. Поэтому и поставила себе эти цели. Но без видимых изменений.

Или 10 дней слишком мало, или слишком много. По крайней мере, сейчас кажется, что 7 или 10 дней 3 июня это слишком часто. Но от идеи голодать после дней рождений детей пока не отказываюсь, ведь это для души. В крайнем случае, хоть дней 5. Зато потом до декабря перерыв от днюх, и могу уже голодать просто так.

21:00, 22ч Поработала на огороде. День прошёл быстро. Энергия отличная, и "сосало / ныло" в желудке только пару раз и всего по несколько минут. Муж голодал со мной. Он думает и завтра поголодать, и я думаю, точно на соках.

RainyDay
03-05-2021, 00:29
2 мая
День соков!

Закончила паузу на 36 часах и начала день соков! Даже не знаю, почему так долго раскачивалась! Вкуснятина!

11 утра: выпила 600мл зелёного сока и 1л ябл + морк + груша + сельдерей. Съела 1 помело. И начала паузу на 24 ч--завтра утром опять соки!

15:00 Прошло 3.5ч с последнего кусочка помело и кажется, что помру с голода прямо сейчас. Даже не верится, что только 3.5 час прошло, я думала что уже часов 6-7 хаха. В духовке пирог с курицей и капустой, на столе миска с порезанными овощами и зеленью для соков. Ну как выжить? Помогает, что муж сегодня на воде. Вместе, всё-таки.

И вообще не плохо впихнуть все соки в короткое утреннее окно, чтобы не подпитывать кого не надо сахаром весь день. Держусь.

Завтра в соки уже добавлю листиков одуванчика и подорожника!

Пока пахнет пирогами и хочется кушать, займу себя планированием хаха.

Планы на следующие 2 недели: чередование дней, программа минимум:

день еды + день нееды + день или два соков. Типа каскад такой.

На практике это примерно так: 6ч окно еды: 36-40ч голод: 1-3ч окно соков : 24ч голод

1 мая: голод
2 мая: соки
3 мая: соки

4 мая: еда
5 мая: голод
6 мая: соки

7 мая: еда
8 мая: голод
9 мая: соки

10 мая: еда
11 мая: голод
12 мая: соки

13 мая: еда
14 мая: голод

15 мая: встаём на весы и сравниваем с весом который был 14 апреля. Надеемся что набрала не больше 3кг с на этом странном и неправильном выходе!

Расписание примерное--если захочется побольше дней на соках, то пойду на соках; если захочется паузу до 48ч--тоже сделаю. Единственное, чего делать не буду так это есть два дня подряд! Это не по правилам! Сырые овощи и фрукты--не в салатах--себе разрешаю когда на соках, но в то же короткое окно.

20:00, почти 9ч прошло после последнего помело. В принципе чувствуется так же как на голоде--голодновато!! Но наверное все эти соки были полезные для организма, особенно т.к. не растянула употребление сахара на весь день. В принципе, довольна.

21:00 Голодновато! С соками однозначно голоднее, чем на воде. Но сегодня уже нет смысле пить сок. Завтра, с утра!!

Тави
03-05-2021, 07:54
2 мая
Завтра в соки уже добавлю листиков одуванчика и подорожника!

А корни одуванчика не копала? Я читала, что их надо до цветения копать, или потом уже только осенью, когда они заново накопят всё отданное цветам.

RainyDay
03-05-2021, 13:16
А корни одуванчика не копала? Я читала, что их надо до цветения копать, или потом уже только осенью, когда они заново накопят всё отданное цветам.

Спасибо за напоминалочку! Мне муж как раз подарил супер-дупер совочек-лопаточку, острую. Хотя сейчас прочла, что можно весной, но осенью лучше. Попробовать хочется, так что сегодня накопаю немного!

RainyDay
04-05-2021, 00:36
3 мая
День соков плавно (окей на плавно, а скачком) перешёл в день еды.

Проснулась совершенно без чувства голода! Вот за это я так люблю и дни без еды, и немного "голодные" дни на соках. Даже если к вечеру немного "голодно", то утром всегда отличное самочувствие и есть не хочется!

10:00, 23ч паузы. Пью чай и радуюсь солнцу!

11:00 Горький и невкусный зелёный сок 1литр--175калорий (1 яблоко, 2 киви, 4-5стаканов сельдерея, пучок петрушки, 1стакан листьев одуванчика и там разнои травы ещё немного). Сок горький, а сахара там зашкаливает! Аж 27 грамм. Калькулятор соков показал, что сахара почти столько же, сколько в бутылочке колы. Кола мне кажется всегда невероятно сладкой, если когда и пью (пару раз в год), то со льдом. А сок-то горький! Настолько горький, что сейчас буду делать себе сладкий, десертный!

11:30 Вкусный сок! 500мл, 181 калорий. 34г сахара. (1 яблоко, 2 груши, 4 морковки, 1 батат)

12:00 Вкусный зелёный сок! 1л 350мл; 172 калорий, 12г сахара; (пучок укропа, стакан шпината, 7 стеблей сельдерея, 4 сладкий перца, 2 помидора, 1/2 лимона). Этот сок оказался самым вкусным и полезным!

1 помело

12:30 Думаю начинаю паузу на 24ч. Но если к вечеру будет "голодно" может быть побалую себя фруктом или овощем!

Даже не знаю, если завтра еда, или соки? Как то они у меня хорошо пошли! Завтра и буду решать.

ХАХА ХА. :lol::lol::lol: :oops: В конце концов решила поесть, и голодать завтра! День был неприятным--долго возилась с электронными формами и т.д. В итоге потратила 3-4 часа, а на их сайте был сбой и так ничего и не вышло. Ела фалафель, много фруктов, йогурт, а вечером даже шоколадку (75%). Поставила себе таймер на 44 часа. Вперёд!

А вообще-то жалею, что поела. Даже не то, чтобы что поела, а то, что не выдержала паузу. Немного разные вещи. Надо это состояние запомнить, и в следующий раз продолжить намеченное.

Тави
04-05-2021, 17:36
Спасибо за напоминалочку! Мне муж как раз подарил супер-дупер совочек-лопаточку, острую. Хотя сейчас прочла, что можно весной, но осенью лучше. Попробовать хочется, так что сегодня накопаю немного!

Буду ждать впечатлений :-)

RainyDay
04-05-2021, 23:38
4 мая
День Свободы от Еды!

День прошёл отлично, без чувства голода. Вроде бы вхожу в ритм -- голод : сок : еда.

Проголодалась к вечеру, когда прошло 24ч неедения. Но уже скоро спать, так что держусь!

3 мая: еда

4 мая: голод
5 мая: ....соки
6 мая: ....еда

7 мая:
8 мая:
9 мая:

10 мая:
11 мая:
12 мая:

13 мая:
14 мая:

RainyDay
05-05-2021, 23:08
5 мая
День Соков
Пауза: 43ч

13:00, 40ч паузы: Проснулась без чувства голода, и решила "продержаться" на паузе до 44ч. Тогда уже и напьюсь соками, в один подход. Посмотрим, если справлюсь. Пойду, что-ли, огород копать! Чувствую себя отлично, есть не хочется, но на еду которую приготовила детям, смотрю с интересом!

16:00 43ч паузы: Поработала на огороде. 900мл зелёного сока (1 помидор, 2 перца, стакан шпината, пучок укропа, пучок петрушки, 7 стеблей сельдерея) 155 калорий.

16:30 Помело, 400 калорий

Наелась! День соков + помело прошёл отлично. Завтра день еды! Попытаюсь попланировать заранее, чтобы не переедать.

Завтра:

Завтрак, после 18ч паузы: 2 яйца, авокадо, малосольный лосось, черный хлеб.

Обед: тушёная капуста и баклажаны на пару. Хлебцы из чечевицы + салат из тунца
"Чизкейк" из кешью

Сейчас даже приготовлю "чизкейк."

20:00 Чизкейк в морозилке. Точнее, 12 маленьких порций! Каждая порция примерно 350 калорий, так что сожрать 6 за один раз совсем нельзя!

Закончила есть 3 часа назад и сейчас хочется опять поесть! Буду пить чай!

5 мая: соки
6 мая: ....еда

7 мая: ...голод
8 мая:
9 мая:

10 мая:
11 мая:
12 мая:

13 мая:
14 мая:

RainyDay
08-05-2021, 00:57
6 мая: день еды. В дни еды, никаких ограничений. Детям домашнее мороженое делала, сама тоже пробовала. Ну и т.д. 2 яйца, авокадо, малосольный лосось, на чечевичном хлебце. Много фруктов. Булочка с йогуртом.

7 мая: день свободы от еды! Радует, что и соки пошли--завтра хочется именно соков, а не еды.

16:00 21ч без еды: есть с утра не хочется. Работала в огороде, заработала мозоли.

22:00, 27ч Из-за маленького размера духовки провела часа 4 за выпечкой "хлебцев" из чечевицы. Зато теперь навалом хлебцев (чечевица, яйцо, морковь, помидор, мука из гречки, тмин). Из части чечевицы приготовила сладкие хлебцы / печеньки--яблоко, чернослив, финики, корица, имбирь, мука из кокоса, гречки, орехи, кокосовое масло, кленовый сироп, ваниль. На будущее--про запас печь не надо!

К вечеру немного проголодалась, но чай помог. К вечеру уже меньше хочется соков. Как раз хочется еды! Тминных хлебцев с авокадо...хаха. Но думаю утром воодушевлюсь на свекольно-яблочный сок!

6 мая: еда

7 мая: голод
8 мая: ...соки
9 мая: ....еда

10 мая:
11 мая:
12 мая:

13 мая:
14 мая:

RainyDay
08-05-2021, 19:48
8 мая
День Соков!
Пауза: 43

14:00, 43ч паузы: 2л зелёного сока!

С утра пила только чёрный чай и пекла кексики детям--и с сыром и ветчиной, и с яблоками, персиками и творогом. Опять холодно, серо и дождливо. Так и хочется этих кексиков! Я может бы и сдалась, но я уже приготовила миску порезанных овощей для сока. Так что сейчас буду напиваться свежими витаминами и всякими полезностями. А еда завтра.

Как только начала пить сок, сразу втянулась, и "еды" немного перехотелось. Пью с удовольствием. Последний противень кексиков для меня на завтра--творог, персики, чернослив, яйцо, псиллиум, кокосовая мука, кленовый сироп, ваниль. Выглядят красиво и пахнут вкусно. Сахара совсем не добавила, а вот чернослив добавила--всё прямо как я люблю.

16:30 Выпила 600мл свекольного сока (+ 2 яблока). Съела 1 апельсин, 1/4 арбуза, 1 папайя. На сегодня всё!

На завтра:

1. Авокадо, яйцо, лосось, хлебцы из чечевицы; кексик с черносливом
2. Салат из баклажана, моркови, огурца и сладкого перца.
3. ну и наверное чегой-то ещё!

8 мая: соки
9 мая: ....еда

10 мая:
11 мая:
12 мая:

13 мая:
14 мая:

LadyStarlight
11-05-2021, 21:41
10 апреля, День 6 (4СГ+2ВГ)
72.5кг / 160фунтов
-450г

16:00 Проснулась рано с отличным самочувствием. Пока лежала включился ЖКТ и заработал как моторчик, я аж прямо все кишки и их активность почувствовала. Стул совершенно нормальный, не овечкин. Как будто и не на голоде. Наверное это мой самый лучший стул на голоде!

С утра готовила без остановки, часов 6 подряд. Детям одно, мужу другое, дочек третье (аллергия). Муж проголодал 5 дней на воде, в первый раз. Я ему готовила маленькие красивые порции. Он выходит на кето. Завтра весь день в разъездах, так что и на завтра детям готовила. И мужу кето булочек на неделю. Устала!!

Сейчас отпишусь, схожу на прогулку, и уже и спать пора .

Очень рада, что почти весь день не тянул желудок--это "чувство голода" я больше всего не люблю на голоде. К 16 немного потянул, но быстро успокоился.

Пью много тёплой и горячей воды--так хочется.

Я никогда так долго не голодала чисто на воде--раньше я пила чай / кофе. Завтра ещё на воде, а последние 3 дня может быть включу чай. Но если идёт так же хорошо, то может быть ничего менять не буду.

Мысли о еде мне не мешают, а даже развлекают и отвлекают. Думаю о соках на выходе--в этот раз зелёные соки, вместо цитрусовых. И о фруктах--помело, папайя, киви. Как-то ничего другого сейчас и не привлекает. Буду опять сыроедить пару недель. Хотя и это может поменяться.

Раздумывала над овсяными киселями на выходе. В прошлый раз я слишком ударилась в ОМАД и сыроедение, и думаю это привело меня к запорам. Вот размышляю как избежать проблем с ЖКТ. Думаю главная ошибка была есть слишком редко, т.к. не хотелось. В этот раз надо вначале есть 5 раз в день, малюсенькими порциями. Салат щётка совершенно не пошёл--думаю в этот раз кисели из овсянки, из чернослива и псилиума, и всё по чуть чуть и каждые 2 часа.

17:00 Опять тянет желудок! Не люблю! Пью воду...

21:00 Вернулась с прогулки--1.5ч, 6км. Ветрено и холодно! Хотя немного тянуло в животе, в основном самочувствие "как будто и не на голоде." Энергия отличная, усталость присутствует, но как бы пропорционально усилиям.

Не поделитесь рецептом кето-булочек? :) Я знаю, что мне будет полезно кето, но никогда не могу его долго держать, т.к. нет наработок хороших рецептов :-(

RainyDay
12-05-2021, 01:05
Не поделитесь рецептом кето-булочек? :) Я знаю, что мне будет полезно кето, но никогда не могу его долго держать, т.к. нет наработок хороших рецептов :-(

Гугл перевёл просто отлично! Вот рецепт (https://sugarfreelondoner.com/keto-buns/).

3 яичных белка, средней комнатной температуры
1 яйцо, средней комнатной температуры
¼ чашки / 60 мл горячей воды
¼ стакана / 25 г миндальной муки
¼ стакана / 30 г кокосовой муки
1 столовая ложка порошка шелухи подорожника или 2 столовые ложки цельной шелухи подорожника
1 ч. Л. Разрыхлителя
семена кунжута, опрыскивание по желанию

Разогрейте духовку до 180 по Цельсию / 356 по Фаренгейту.
Смешайте сухие ингредиенты. Затем поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или перемешайте с помощью электрического блендера до однородной массы, примерно 20 секунд. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
Дайте тесту постоять пару минут, чтобы мука впитала влагу.
Разделить тесто на 4 равные части и сформировать булочки.
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать кунжутом или семенами по выбору. Сделайте сверху надрез крест-накрест и запекайте около 25 минут или пока не подрумянится.

LadyStarlight
12-05-2021, 01:17
ой спасибо! и за англоязычную версию тоже, а то продукты все-таки мне придется на англ. разыскивать. Я выхожу из своей 8-дневки, и, надеюсь, на след. неделе смогу их приготовить!:loverose:

RainyDay
12-05-2021, 01:25
10 мая: голод. Лёгкий день который приятно и быстро прошёл.

11 мая: еда (41ч паузы)! По плану были соки, но решила, что сегодня еда, а завтра опять голод.

Завтра: голод!

RainyDay
12-05-2021, 17:26
ой спасибо! и за англоязычную версию тоже, а то продукты все-таки мне придется на англ. разыскивать. Я выхожу из своей 8-дневки, и, надеюсь, на след. неделе смогу их приготовить!:loverose:

Я не заметила, что Вы В США! Я всё на английском ищу, кроме СЕ борща! Мне эти булочки тем и понравились, что там мало ингредиентов и они очень простые в приготовление. Ну, и вкусные! Все продукты найдёте без проблем, сейчас везде продаются. Удачи на выходе!!

RainyDay
16-05-2021, 23:42
14 и 15 мая
Дни еды и депресняка.

16 мая

Разговор с собой для удачного настроя:

В этот раз карантин ударил сильно по настроению, мотивации и настрою. Надо срочно выбираться из болота и тумана. Надо кончать жрать. Ещё ничего страшного не произошло--всего лишь несколько дней "потеряны."
* Интересно: я думала, что я 3 дня подряд ела, а оказывается 5! Во как...И прямо чувствую, как набрала вес. Надеюсь, что хоть половина этого "вода." Нужно остановиться!!

Вчера настроилась на голод, но в середине дня "разрешила" себе покушать. А покушать как-то выходит много и ненужно. И даже не вкусно. Стресс и отвратное настроение.

Карантин до конца месяца, как минимум. Поговаривают, что может быть и до конца июня. Впадать в депрессию нельзя. На прошлом карантине я подсела на плюшки и булочки. В этот раз--домашний пломбир.

В последние дни и есть не нравится, и не есть не нравится, и энергии нет, и хуже всего, мотивации нет. Хоть сплю хорошо, и то ладно.

Контрольные штаны уже не такие свободные! Кошмар. Беру себя в руки!!! В жару носить нечего будет!

Сосредоточусь на позитиве. Вот вчера заехала давняя приятельница которую я не видела несколько лет. Она сказала как я прекрасно выгляжу--и вес сбросила, и лицо молодое. Это, конечно, ободрило.

Сегодня разрешать себе питаться нельзя. Сегодня надо заставить себя пойти на прогулку, И надо вытаскивать себя из болота. Сегодня я дарю себе день свободы от еды.

14:00 Утро прошло хорошо и продуктивно. Настроение получше. Есть не хочется, и пока пихать в себя ничего тоже не хочется.

16:00 Хочется есть. Надо перебороть, ведь уже знаю, что чувство голода проходит. Зато как будет приятно и хорошо завтра. когда проголодаю! Голод полезен для тела и души, а прошло только 18ч. Вот как быстро привыкла тушка к получению еды после 18ч перерыва. Аж голодает, прямо! Как будто вчера не обожрались мы с тушкой мороженым, печеньем, сгущёнкой, шпротами, сыром, чебуреками... и.т.д. и т.п. А тушка требует еду, причём без причины. Не дам! Мы с тушкой а голоде!

18:00 Погуляла по лесу. Обещают грозу. Всё зеленеет, оживает. Жить хочет, год за годом пробивается--грибы, папоротники, цветы белыми звёздочками. Жучки синие на ольшанике. Есть хочется, но уже поменьше. Сорваться очень хочется, просто чтобы пожевать. Стараюсь не поддаться.

19:15 Не поддаюсь! Хотя мысли разрешить себе покушать сегодня, а голодать завтра, присутствуют. Напоминаю себе, что надо не просто поголодать день-два, а вернуться к более хорошему настрою. Это значит, не переедать в дни еды, а есть нормально, вдумчиво, спокойно. Прямо черт знает, что такое. После моего "самого лучшего" голодания такая котовасия с выходом и нормальным питанием. Уж слишком я близка к состоянию, когда прут мысли, что всё пофиг, вес пофиг, фигура пофиг, здоровье пофиг--только бы вот сейчас, в этот момент, запихнуть в себя какой-то еды которая мне обычно даже не нравится. Подсела на домашнее мороженное--сливки + сгущёнка, в вафельных стаканчиках. Сейчас даже варю сгущёнку, для "крем брюле." Я правда сгущёнки добавляю меньше половины чем в рецептах (и так очень сладко!), но как бы это совсем не мой стиль. Вообще моё любимое домашнее мороженное это замороженный банан + малина...А сейчас прямо аж СТАКАНЧИК мне надо, из вафли. Кошмар. Доэкспериментировалась. Хотя, слой бананового + слой крем брюле, это идея!

20:00 Пью чай. Так хотелось бы завтра помело, так пару штук, до отвала...а из-за карантина до того магазина не доехать. Завтра поеду за покупками в ближайший город, а выбора там большого нет, хотя цены заоблачные. На соки закупаться даже совесть на позволяет. Наверное побалую себя дорогущим несезонным арбузом и салатом из баклажан.

9 мая: еда

10 мая: голод
11 мая: еда
12 мая: еда

14 мая: еда
15 мая: еда

16 мая: голод
17 мая: ...еда
18 мая: ...голод

19 мая: ...еда
20 мая: ...голод
21 мая: ...еда

22 мая: ...еда
23 мая: ...голод
24 мая: ...едa

Abby
17-05-2021, 00:37
А что пьете в дни голода? Если только воду, то конечно трудно (один или два раза не трудно, но если в такой очередности, как в вашем плане, то становится трудно...) Может, разрешить себе пить, что хотите? (кроме с мякотью = едой) ?

RainyDay
18-05-2021, 22:28
А что пьете в дни голода? Если только воду, то конечно трудно (один или два раза не трудно, но если в такой очередности, как в вашем плане, то становится трудно...) Может, разрешить себе пить, что хотите? (кроме с мякотью = едой) ?

В дни голода пью черный чай; иногда бутылочку комбучи, 4 калории и 1 г сахара на бутылочку. Раньше пила чёрный кофе, но уже давно не хотелось. Я в таком режиме была 8 месяцев в самом начале моего похудения--мне вообще-то очень нравилось. Мне такой режим подходит (подходил??) и я хотела на него опять подсесть. Но наверное может быть даже от времени года зависит как я ем, чего мне хочется, и что мне нужно.

RainyDay
18-05-2021, 22:32
17 мая: еда

18 мая: голод / пауза

Вчера всё-таки съела много мороженого, да ещё и поздно вечером--приготовила крем брюле, ну и как не попробовать? Попробовала--в радость! Как в детстве!

Сегодня пауза--день прошёл отлично. Была занята, много готовила, пекла и убирала; поработала в саду. Дети сказали, что мороженое обалденное! Ура! Получилось!

В дни еды надо меньше жрать. Я уже устала это себе повторять. Но видимо повторять надо, т.к. пока не получается.

Вчера настроилась на порционный завтрак--т.е. на тарелочку порцию положила, и надо было бы там и остановиться. Но совершенно сразу же начала кусочничать. Тогда я решила, что это будет единственная еда, и включила отсчёт на 24ч голода. А к вечеру передумала. :oops:

Сегодня день был лёгкий--есть не хотелось, энергия отличная. Надо бы это перенести на завтра, а для этого надо не переедать. Есть в удовольствие--можно. Обжираться--низзя.

Ну ладно, посмотрим. Если я вдруг стала так питаться, может сейчас это каким-то образом и надо.

9 мая: еда

10 мая: голод
11 мая: еда
12 мая: еда

14 мая: еда
15 мая: еда

16 мая: голод
17 мая: еда
18 мая: голод

19 мая: еда
20 мая: ...голод
21 мая: ...еда

22 мая: ...голод
23 мая: ...еда
24 мая: ...голод

RainyDay
19-05-2021, 23:49
19 мая, День Еды.

37ч паузы.

Ура, день еды прошёл отлично! Ну наконец-то! Сначала, достаточно обильный завтрак: 2 яйца, гуакамоле (почти стакан) кусочек фокачи (с дочкой с утра пекли), тушёная капуста, кусочек мяса, кофе с молоком. Десерт--мороженое в вафельных стаканчиках, целых 2! Но...Но!!! В этот раз мороженое не нас сливках и сгущёнке, а просто замороженный банан + порошок какао, и немного кленового сиропа и ванили. Вкусно, приятно, не очень сладко, и почти полезно (всё полезно, кроме стаканчиков, но вот очень хотелось в стаканчике! Балую себя.)

Потом много работала "в огороде". В 18:00 съела 1/4 арбуза, а через час кусочек хлеба с гуакамоле, тушёную капусту и банан.

Поела плотно, особенно утром, но чувства, что эмоционально "обожралась" и напихалась едой нет. Ура!! Завтра голод!

P.S. Ох, всё-таки съела домашнего пломбира! Но всё равно, по сравнению с последними неделями, я просто молодец!

RainyDay
21-05-2021, 01:27
20 мая. День голода, после дня еды.

14:00 Кажется организм по-тихоньку приходит в равновесие. Были уже моменты когда "хотелось кушать", но мысли прервать голод не было. Как и в старые добрые времена. Чувствую себя хорошо, тяжести нет, энергия хорошая. Вчера могла и не есть мороженку, особенно после того как отчёт запостила. Но захотелось себя побаловать. Главное не объедаться до упора, и это получилось. Надо закреплять!

Пью черный чай. Опять пеку пироги и булочки. Пора и на огороде поработать. Планирую часов 5 прокопошиться.

Наблюдение: я подналегла на молочку с этим мороженым, особенно на сливки. Такого сто лет не было. И вот и прыщ на подбородке вскочил. А может быть немного простыла? Немного сопливлю, но очень минимально. А вот прыщей тоже давненько не было. Буду следить!

15:00, 18ч паузы. Не смотря на мои любимые запахи на кухне, и на небольшие потягивания в желудке, настрой как и раньше--твёрдо знаю, что сегодня НЕ еда. Еда завтра! Ах, люблю я такие дни, когда меня я себя не убеждаю, что можно пожрать и перенести голод на завтра.

19:00 Почти 4 часа поработала на огороде. Чувствую себя отлично, есть не хочется.

21:00 Вымоталась! Аппетита совсем нет, ура ура! Пью травяной чай и спатки! Одна проблема--очень сильно болит спина после работы на огороде в полу-согнутом состояние. Ах, колени и спина, подводят они меня. Или я их подвожу, ибо мало их укрепляю.

Настрой на завтра: Есть в удовольствие, но! 1. жевать медленно (мне кажется это помогла в прошлый день еды--я ела завтрак очень медленно, жевала медленно) 2. со сладостями пора закругляться. Если мороженное, то из замороженных бананов. Мне нравится шоколадное и клубничное. Пломбира не больше ложечки! 3. После 18 не есть! Ну ладно, постараюсь хоть немного идти по плану!

RainyDay
22-05-2021, 00:39
21 мая: День Еды!
37ч голода

10:30 Пока я просто молодец! Завтрак: кусочек черного хлеба с гуакамоле, кусочек свинины, яйчно-сырно-беконный кексик, 1/2 огурца, кофе. Я 2 кексика сначала положила на тарелку, а потом поняла, что насытилась. Хотела по привычке умять всё гуакамоле, т.к. осталось совсем немного, но тоже оказалось, что я не голодная. Поставила в холодильник. Ура ура, кажется я перестала пылесосить еду.

А после завтрака--мороженое! Вчера испекла шоколадные "кето печенья" специально для сандвича из мороженого--кокосовая мука, миндальная, мука, желатин, гуаровая камедь, масло, стивия. Положила меньше половины стивии, чем в рецепте. Мороженное конечно не кето (сливки и сгущёнка), но просто хочется меньше углеводов и сахара, и сгущёнки кладу на 2/3 меньше чем в рецептах. Вышло очень вкусно! И главное, очень маленькая порция оказалась в самый раз. А в магазинных вафельных стаканчиках хочется ещё и ещё. Прямо сразу бежала к холодильнику за второй порцией, как зависимая. Может из-за хруста? А может просто была какая-та фаза когда организм хотел обжираться?

Все мои эксперименты с мороженым родились из-за того что всё прошлое лето я страдала--мороженное люблю, баловать себя люблю, а как начинаю есть покупное, так уж настолько приторное, что всё удовольствие пропадает. А вот я наконец-то получила сандвич из мороженого который не приторно сладкий, а соотношение несладкого влажного печенья к пломбиру просто восторг! Ура! И детям очень понравилось.

А сблендинный замороженный банан + ваниль + 2 ложки кокосового крема / сливок ждут меня в морозилке. Вот какие жертвы ради искуства. Придётся есть, чтобы понять как улучшать рецепт!

Спина болит когда двигаюсь. Но вроде бы потихоньку становится лучше. Не сдаюсь--попытаюсь поработать на огороде.

13:30 Второй завтрак--практически повторила первый. 3 яйца, кусочек свинины, остатки гуакамоле, яблоко, банановое мороженое и даже пломбирный сандвич!

21:00 Проработала часа 4 на огороде. Прошла почти 3км :D. Аппетита после работы на солнце и двух обильных завтраков нет, так что уже почти 8 часов не ела, и продолжаю. Завтра наверное соки! Муж как партизан будет пытаться прорваться к нам с фруктами и овощами. Нарываемся на штраф, но ёлки палки, а что же делать-то? Наверное если оштрафуют буду нервничать и жрать мороженое! Или подсяду на вафельные стаканчики?

Сегодняшним днём я довольна. Настроение и настрой отличные. В огороде большой прогресс. Энергии и мотивации было больше, чем в последние пару недель. Работала без остановок. Обжираловки не было. Есть вечером не хочется. Спина перестала болеть. Ещё чувствуется, но не так сильно и вполне терпимо. Завтра или соки или голод--всё-таки ещё посмотрю. По крайней мере продержу 24ч паузу, чтобы организма никак не знала что её ожидает.

RainyDay
22-05-2021, 22:57
22 мая День: Еды!

Пауза: 26ч

Вчера был день еды. Еда вместилась в период 3-4 ч, а потом сразу начала паузу. Сегодня чувствую себя отлично. Скоро уже буде 24ч, и тогда я решу как продолжить день--голод, соки, или фрукты?

13:00, 23ч голода. Есть совершенно не хочется. Но соблазны, соблазны! Испекла фокачу на основе чечевицы, без муки, по новому рецепту. Интересно, как вышла? Муж скоро будет дома с фруктами...Помело, наверное привезёт...

Но вообще думаю, что встряска полезна--иногда 37ч и еда через день, а потом вдруг 24ч! Ну и т.д. Для меня сейчас главное--не напихиваться! И за этим и буду следить.

15:30 26ч голода...Да, как бы уже и поела бы! 3 яйца, фокача + гуакамоле, бекон, кофе с молоком, помело!

17:30 Гуакамоле, 2 груши, фокача, салат из баклажан. мороженное. Вообще если бы не приезд мужа, наверное меньше бы съела. Но вот так уж вышло. Начала паузу на часов так 38-40. Период еды закончила в 19:30.

RainyDay
26-05-2021, 00:10
25 мая

Примерные Планы:

Май 26 - июнь 2: соки + салаты, вход в голод
июнь 3 - 6: СГ
июнь 7 - 13: ВГ
июнь 14 - 24: соки, выход
июнь 25 - 30: переход на нормальную еду

Настрой боевой! Не думала, что так скоро буду готова к новому голоду после 10 дней в апреле, но готова и даже очень! Наверное потому, что как то смазано прошёл период после голода.

В этот раз настроена и на Вход, который начинаю завтра. Клизмы делать не буду, но хочу опустошить желудок на сколько смогу. До 3 июня буду есть только растительную пищу, большей частью и по возможности, соки. Настроена и на соковый выход.

Обязательно хочу присоединить регулярные пешие прогулки, минимум 5км в день, а желательно 10.

Завтра первый день Входа.

RainyDay
27-05-2021, 00:30
26 мая.
Вход 1

13:00 огурец
14:00 салат (1 цукини, 1/2 баклажана, 1/2 перца, зелень, специи); "мороженное" (банан+ малина и банан + порошок какао)

17:00 1/2 баклажана, 1/2 перца, специи. Помело, 1/2 папайи; 1 перец + 1/2 стакана хуммуса. 5 фиников и горсть кэшью.

2км + 6км прогулки

18:00 окно еды закрылось

RainyDay
27-05-2021, 20:47
27 мая
Вход 2
голодное окно 18ч

13:00 СЕ спагетти (1.5 цукини + соус из помидора и перца); 2 яблока с корицей; банан; 3 финика; горсть кешью.

15:00 СЕ салат из свеклы и огурца, заправленный хуммусом. Яблоко с корицей. Смотрю на пиццу и напоминаю себе, что у меня Настрой!

17:00 3 банана и 1 яблоко; салат из сырой свеклы, огурца, хуммуса, и оливок. Хотелось сыра, но я не сдалась!

18:00 Окно еды закрылось, окно голода открылось!

RainyDay
29-05-2021, 13:47
28 мая
Вход 3
Окно без еды: 18.5ч
Прогулка: 6км

Эксперимент с входом продолжается. Как проходит 18ч, уже хочется поесть. Обычно перед голодом я ем всеядно, плотно и большей частью кето, чтобы вход в кетоз был как можно легче. И ни в чём себе не отказываю и так же сознательно не довожу себя до "чувства голода", чтобы эмоционально наестся чем хочу, и потом "не скучать" по какой-то там булочке. С таким подходом, в первые дни голода не испытывала никаких проблем, как многие описывают и называют "первый криз". Первые 3 дня обычно самые лёгкие.

А теперь я как бы уже начинаю чувствовать, что мне еды становится мало, а ведь я должна потихоньку снижать калораж, чтобы "легче войти в голод." И это как-то кажется не очень интуитивно. Мне ведь легче войти в голод когда я не голодная! Или вот вчера хотелось яиц и сыра, а я вместо них съела сладкий перец с хуммусом.

Но я хочу эксперимент продолжать, и не слишком задумываться о результате. Хочется именно эксперимента--посмотреть как этот новый для меня подход будет работать. Раньше мне хотелось голодать, но экспериментировать я боялась--хотелось чтобы сразу было хорошо и правильно, и успешно. А вот сейчас готова и к успеху, и к "провалу"-- т.е. совершенно не привязана к результату, а интересуюсь именно процессом. Ну что-ж. Значит, вперёд!

13:00 Скусочничала: 1/4 кето булочки без муки, которую не доели дети. Пока занималась делами, чувство голода совершенно прошло. Пила чай.

14:30 Салат (1 баклажан + 1 сырой цукини + соус из помидора и перца + зелень). 1 яблоко, 3 финика, горсть орешков. Есть не хотелось, но я решила поесть, т.к. не хочу сейчас встречаться с чувством голода.

15:30 1 Банан с порошком какао.

20:00 Банан, 4 яблока, горсть орехов.

Ездила в "город" в "выходных" джинсах...Ох, опять по фигуре. А были тааааакие свободные. Наверное опять на 170фунтов наела. Но жаловаться грех--всё на самом деле хорошо.

RainyDay
30-05-2021, 01:51
29 мая
Вход День 4
Окно без еды: 18 ч
Прогулка: 7км

11:30 Пока только 14.5 ч без еды, и естественно не голодная. Но нервная! Пью чай!

14:00 цукинни, авокадо, соус из помидора и перца.

14:30 4 яблока, 3 финика, горсть орешков, банан

15:30 яблоки, орешки...Никак калории не уменьшаются! А мне кажется, только увеличиваются. Но...мяса не ем. Наверное это для чего-то хорошо.

16:30 Соседи принесли свежий яиц, вот сижу и думаю а яичках всмятку.

17:30 Ох...сдалась...2 варёных яйца, кусочек черного хлеба, кусочек сыра, кофе.

Вкусно, конечно, было, но, естественно, разочаровалась. И вообще вялость накатила. Обычно у меня вялость / сонливость после обильных плохих углеводов (если после перерыва), а сейчас даже не знаю. Может и не связано. Может из-за дождя. Даже не знаю, если смогу себя смотивировать на прогулку.

18:00 Закрываю окно еды на часов так 18-20.

22:00 Погуляла на закате. Всё всегда лучше после прогулки.

RainyDay
31-05-2021, 17:36
30 мая
Вход День 5
Окно без еды: 19 ч
Прогулка: 7км

13:00 2 кусочка черного хлеба, 2 яйца, 1 авокадо, кофе с молоком, 2 яблока
20:00 Ела весь день разную еду.

31 мая
Вход 6

Оказалось, что долгий вход у меня не работает! Стало уже ужасно хотеться войти поскорее! Ну и не вышло уменьшать калории. А вот, что вышло, так это не есть мяса, так что, наверное, это чуть получше.

На завтрак сегодня наелась сырой свеклой и яблоками, цукинни с помидорами, финиками, орешками. Попробовала своё мороженное крем брюле, чтобы по нему не скучать. Через часик съем арбуз, и вперёд, в голод!

Опять появилась сухая бляшка на внутренней стороне большого пальца. Раньше я думала, что связано с кето. Потом думала, что из-за мытья духовки содой без перчаток. А теперь даже не знаю с чем, но пару месяцев не было, и опять выскочило! Ну так или иначе, пора, пора!

А вчера на прогулке пришла в голову, и ещё там крутится мысль, что на время голода я хотела бы не включать ни телефон, ни компьютер. Значит--без форума, без сериальчика пока мою посуду, без ФБ и почты. Без засыпания пока читаю на телефоне, пока он из руки не падает. Сейчас аж даже немного срашно, а на самом деле наверное мне очень нужна полная тишина от всего. Отдых от воды, еды, интернета. Ухожу в себя.

Дневник буду писать от руки. Читать буду книги , а не с экрана. Мыть посуду под радио. Хочу ходить побольше.

Смогу ли я уйти в такой вот голод на 10-11 дней? Не знаю, но очень хочется. Я куда-то двигаюсь, но не знаю куда. Хорошо ли это хотеть вот так зайти в паузу и тишину, или это знак, что я с чем-то не справляюсь и выбераю удалиться? Будет эксперимент. По результатом отпишусь дней так через 10-11.

RainyDay
15-06-2021, 18:50
3СГ+4ВГ+6УГ (соки)

1 июня, Первый день без воды и еды.
6км пешком

Ездили в город; вечером прогулка на пляж (6км).
Самое трудное было не смотреть сериал пока готовила и мыла посуду. Перед сном немного зудело в голове, но быстро прошло. Уснула легко.

2 июня. Второй день без воды и еды.
6км пешком

С утра самочувствие отличное. Возилась на огороде. Жарко и солнечно.
Есть совершенно не хочется, но временами хочется пить. Мыла посуду, резала арбуз, готовила лимонад--смотреть на струи воды и на сочный арбуз было сложно. Умывала лицо холодной водой.

Чувствуется приход лета. Пишу дневник от руки в спальне. Надо устраивать себе такие моменты сладкого покоя--их так легко пропустить когда влипаешь в телефон или сериал.

На пляже ходила по колено в воде--такая радость чувствовать воду на сухом голоде.

Вечером окунулась и поплавала в заливе. Сначала казалось, что отмёрзнут ноги, но потом привыкла. Забегала раз 5-6, на пару минут.

Смотреть на воду со льдом очень сложно, но большой жажды нет, во рту слюна. Вечер был прохладный и нежный.

3 июня. Третий день без воды и еды.
Утром стул.
Прогулка 5км

Спала плохо. Раз 5-6 просыпалась от снов в которых я пила воду или напитки.

К 2 утра из окна повеяло прохладой и влагой. Очень приятно.
Утром чувствовала себя сонно и не выспавшейся. Вставать не хотелось. Приходили мысли выпить воды, но так же хотелось прочувствовать дискомфорт и испытать себя.

Не могу понять, как я напихивалась едой с 11 апреля и до начала июня. Сейчас это кажется таким уродством. Даже думать об этом противно. Я сама себя тянула вниз, во всех смыслах. И это после такого лёгкого малоедения с января до апреля. Но наверное это и стало толчком и напомнило мне, как надо и как не надо.

Есть абсолютно не хочется. Губы суховаты, слюны чуть меньше.
Нравится писать в дневнике утром, смотреть на зеленеющий лес, слышать птиц за окном и смех детей наверху--вот что на самом деле важно, приятно и полезно для души и тела.

70ч: Есть совершенно не хочется, а пить очень. Но и жажда приходи и уходит. Общая заторможенность--говорить не охота, двигаюсь медленно. Но ничего не болит, и в основном чувствую себя хорошо. Поработала на огороде.

72ч: вода!! По глотку, медленно, выпила 600мл. Оказалось, 13 глотков, каждый из которых я растягивала. Если бы не СГ, я бы так никогда и не поняла, какое же чудо эта вода!

RainyDay
15-06-2021, 19:28
4 июня, Четвёртый день (ВГ)
166.5 фунтов / 75.5кг

90ч Спала отлично. Перед сном всё-таки немного почитала с телефона. Вскочила в туалет и грохнулась в обморок. Полностью упала и отключилась, даже отрывок мужского голоса слышала, говорил как диктор, но не поняла что. Вскочила потому что уж слишком хорошо себя чувствовала, а ведь надо осторожно. Как медленно я учусь!

Есть-пить не хочется. Погода мягкая и дождливая.

96ч Гуляла в лесу, 2км.

День прошёл легко. Готовила много, но чувства голода не было.

5 июня, Пятый день (ВГ)
164.5 фунтов / 74.6кг

Спала отлично.
Нормальный стул, как будто и не на голоде.

126ч Лишь раз минут 30 сосала в желудке. Гуляла только 2.5км. Опять много готовила, пробовала новые рецепты. Голода совсем не чувствовала--вот это подарок.

6 июня, Шестой день (ВГ)
163 фунта /73.9 кг

ЖКТ сработал и был нормальный стул.
Небольшая прогулка, 1.5км и устала. Состояние: ничего не болит, чувствую себя хорошо, но вот энергия быстро пропадает. Даже пришлось отдышаться. Чувства голода совсем нет, чему я очень рада. Выходить из голода не хочется. Ритм жизни совсем другой--медленный, приятный. Энергию буду наращивать на выходе.

Повалялась в постели часа 3, даже думала, что усну. А в итоге читала про малоедение для правильного настроя. Главные мысли: уважение к организму, никакого насилия (т.е. всё должно быть в радость), очищение и перезагрузка. Хочу лучше переносить неприятных мне людей, которых не могу избегать. Хочу научиться не обижаться и отталкивать негатив. А может быть просто научится черпать из вселенной и из себя доброту, в сложные моменты. Просто относиться к неприятному мне человеку с добротой, но и с уверенными личными рамками.

Пришла к выводу, что после апрельского голода произошёл какой-то внутренний спад. Я была слишком самонадеянной и слишком привязалась к результату (колени). А когда результат не произошёл, я незаметно для себя расклеилась.

Главное оставаться учеником и не думать достигла я чего-то или нет. Но и это результат мне помог. Я поглубже заглянула в себя. Значит ничего не происходит зря; всё нам нужно и полезно, даже эти спады. Я учусь и буду продолжать.

Чувства голода нет. Кроме небольшой слабости, чувствую себя отлично. Хотя работать умственно и физически я бы не смогла. Те кто могут--я вами восхищаюсь.

Ощутимого криза тоже нет.

12 ночи: Очень рада, что пишу дневник в тетрадке--приятно успокаивает, и мысли текут иначе. День прошёл отлично. Вечером ездила на велике на пляж, 4км, и как-то поприбавилось энергии. Был второй стул. Был налёт на дёснах и языке, счистила пальцем. В этот голод зубы чистить не хотелось. Иногда дёсна так и просят массажа, а в этот раз не просили.

RainyDay
15-06-2021, 19:33
7 июня, Седьмой день ВГ
161 фунтов /73 кг

До 4-х утра так и не уснула. Были позывы в туалет, но ничего не вышло. Проснулась в 7:15 на удивление бодрой. Совершенно нормальный стул. Ну я прямо чищусь!

Раньше после 7 дней тянула голод с усилием, а теперь хочется продолжать. От голода не устала.

Жара 36С. Целый день ездила по магазинам. Весь день чувствовала себя отлично.

18:45, 7 дней и 3 часа: Выпила разбавленного грейпфрутового сока, 200мл. Восторга не было, но приятно. Появился такой заряд энергии, что каталась на велике, 4км, и гуляла пешком, 2км.

RainyDay
15-06-2021, 19:47
8 июня, 1УГ--соки
159фунтов / 72кг
Прогулка 1ч, велик 30 мин.

Спала отлично. Стул обильный.
Контрольные летние штаны опять сидят свободно. Чувства голода нет.
Пила разбавленный грейпфрутовый сок, капустный реджувелак. К вечеру была сонливость, немного вздремнула. Последний приём соков в 16:30

9 июня, 2 УГ--соки
159фунтов/ 72кг
4км пешком, 4.5км на велике.

стул; встала в 5 утра, погуляла в лесу. Настроение прекрасно.
Пила разбавленный грейпфрутовый сок и капустный реджувелак. К 15 ч стало "голодно", но единственное, что хотелось были соки. Пила разбавленный и неразбавленный. Последний приём в 16:30.

10 июня , 3 УГ--соки
158.5 фунтов / 71.9кг
Стул;
С утра губы и рот суховаты, хотя много пью.
16:30--закончились мои 20 грейпфрутов. Сделала зелёный сок.
3ч в машине, ездила в город. Мыслей о еде нет.

RainyDay
15-06-2021, 20:41
11 июня 4УГ
157.5фунтов / 71.4кг
12км на велике

Спала отлично; чувства голода нет; во рту сухость; Ничего кроме сока организм не просит.
11:30 огромный сок из ананаса + другие фрукты
17:00 зелёные соки

Попёрла энергия. В 20ч не знала даже что с ней делать. Каталась на велике, 12км, причём с приятным физическим усилием.

12 июня, 5УГ
158 фунтов / 71.6кг
9 км на велике

Проснулась без чувства голода; позывов на туалет нет.
Как это здорово, быть независимой от еды.

Сегодня в первый раз появилось "чувство голода" и заволновали запахи еды. Выпила зелёного сока в 11:30 и свекольного в 14:30. Насыщение не было, но голод притупился. 17:00 соки. Энергия не такая как вчера, но всё равно прёт. Каталась бы и дольше, но начала болеть поясница.

13 июня, 6УГ
158фунтов / 71.6кг
22км на велике + 6км пешком

Спала хорошо и проснулась без чувства голода.
11:30 зелёный сок
12:30 груша
2:30 зелёный сок
16:30 арбуз, 800г

Позже реально захотелось есть. После арбуза навалилась лёгкая усталость. В первый раз захотелось кофе. Немного выпила, и поехала кататься на велике.

23:00 Мечтаю о настоящем завтраке!

14 июня
157фунтов / 71.2кг
22км на велике
обруч: 15 мин
вис на перекладине

Спала плохо, т.е. мало. Думала, что после такой длинной прогулки буду спать хорошо, но крутилась до 2 утра. Першило в горле.

С утра стул. ЖКТ проталкивает отходы.
10:30 свекольный сок
11:30 1/4 помело
13:30 сухарики из чечевицы и жаркое из чечевицы; 1 банан, 2 киви, кофе (последний приём пищи).
После еды опять навалилась усталсть, но через 3 минуты прошло.

RainyDay
15-06-2021, 23:11
15 июня ВЫХОД 1
159фунтов / 72кг
медленный бег, 6км
обруч, вис, самомассаж поясницы, аппликатор Кузнецова.

Спала просто отлично!

10:30 600 мл зелёного сока; 300г жаркого из чечевицы с хлебцами из чечевицы
13:30 400г жаркого из чечевицы с хлебцами из чечевицы, 2 банана. Последний приём пищи на сегодня.

Ошибка дня--чувства голода было очень слабое, могла съесть в два раза меньше. Да ещё и газы себе заработала. В основном чувствую себя хорошо, Жора не было, пробежка в проливной дождь была прекрасной (хотя наверное колени будут жалеть, что без подготовки пробежала 6км).

RainyDay
25-06-2021, 19:15
1СГ

Настроение жутчайшее. Как груда кирпичей на меня обвалилась, когда я совсем не ожидала. И это такое, что не изменить, только принять. Большое, личное, и не такое уж ужасное, но меняет абсолютно всё и навсегда. Умом принимаю, а эмоционально никак не получается. Просто стараюсь не плакать. Ничего лучше не придумала, как зайти в СГ. Пока не знаю на сколько, пока только 24ч.

Надеюсь что и СГ и потом ВГ поможет мне успокоится, принять, и не делать трагедию из того что трагедией быть не должно. Но как, всё-таки, трудно и тяжело на душе.

Бросается Вселенная в меня уже 3й год, и я не очень-то и справляюсь. Только-только попривыкла, как опять. Видно показывают мне Вселенная, что надо расти, расти, вытягиваться.

RainyDay
26-06-2021, 15:51
СГ2

Середина второго дня (41ч СГ). Чувствую себя хорошо, жажды нет. Немного успокаиваюсь. Думаю голод помогает. Буду продолжать. Спала плохо, но это больше из-за мыслей в бОшке.

Если бы не голод, то точно бы запихивала в себя весь холодильник, а это не чему не поможет, только хуже будет. А сейчас ни есть, ни пить не хочется, и от этого покоя больше. Легче покой достичь, я думаю.

49ч СГ

Губы сухие, во рту суховато, но хочется пробежаться босиком. Пойду когда потемнеет, совсем немного, на дороге перед домом, туда-назад.

Пить тоже очень хочется, но цель 72ч или 96ч. Но посмотрим.

50ч. Пробежала 21 минуту (2.5км). Было очень приятно! Даже удивилась, на СГ такого ещё не было. Потом быстрый прохладный душ, и готова спать.

Спасибо голоду и чудесному вечеру!

RainyDay
27-06-2021, 23:01
27 июня
3СГ

67ч СГ С утра самочувствие отличное--пить/ есть не хочется, но рот немного суховат. Спала хорошо. Энергия отличная, а как на счёт сил посмотрю. Сразу захотелось съездить на велике до моря (2км + 500м пешком) и окунуться. Жду 15ч чтобы согласовать мои желания с приливом. Немного опасаюсь, что силы иссякнут, но никого из детей уговорить пойти со мной для подстраховки не смогла--облачно, но жарко. Ну, в крайнем случае домой пойду пешком. Пока настрой на 96ч!

72.5ч СГ Боже, как это было прекрасно!! Плавала минут 10. Проглотила носом океанской воды. Завтра пойду опять и попытаюсь поплавать подольше. Было легко и обалденно, но волновалась из-за отлива. Потом съездила в город. Пить хочется, но терпимо. Настрой на 96ч! 96 получилось только раз. Обычно 72. Настроение оптимистическое. Ужасно рада, что голодаю!

RainyDay
28-06-2021, 16:03
Оказалось я не всё тут запостила. Вот записки дней между выходом и этим сухим.

16 июня
162.5фунтов / 73.7кг
С утра, до завтрака: велик 8км; обруч; вис.
вечером: велик + 26км--32км за весь день

10:30 утра: После 20-ти часовой паузы плотно поела: фасоль овощами, 400г; авокадо 200г; шоколадный пирожок без муки и яиц, из фасоли; хлебцы из чечевицы + намазка из батата. Маслины. 1/2 банана.

13:30 мюзли; 2 апельсина, тушёный батат, капуста и свекла. Маслины.

17 июня
165фунт / 74.8кг

4км на велике, 7 км пешком

Продержала 20ч паузы, а к вечеру наелась--и рыба, и мясо, и молочка, всего понемножку. И большой салат из свежих овощей + картошка. Решила к себе не предираться. Объёмы не увеличились, а вот вес полез вверх. И это не смотря на увеличение физ нагрузок. Продолжаю в том же духе--велик и т.д.; еды надо всё-таки поменьше.

18 июня
165 фунтов / 74.8кг
Пробежка босиком 25 минут; обруч 15 минут; вис

19 июня
пережор; езда на велике

20-23 просто ела, даже не помню, что, но и не переедала; Голодное окно минимум 18ч; езда на велике

24 июня: суши и вечером компот из слив + псиллиум.

25 июня: 1СГ
26 июня: 2СГ
27 июня: 3СГ

RainyDay
28-06-2021, 20:26
4СГ

87ч СГ. Спала хорошо. Утром стул. Пить хочется меньше чем вчера. Есть совершенно не хочется. Настроение отличное. В душе всё больше и больше покоя. Не могу дождаться, когда смогу пойти опять поплавать. В этот раз с дочкой. Появляются мысли, что может и 4.5 дня?? Может быть? Может смогу?

Дети меня щипают, проверяют на обезвоживание. Но мне кажется признаков нет--энергия хорошая, губы суховаты, но рот влажный. Кожа после щипка сразу расправляется. По маленькому с утра ходила и моча была светлая. Я их успокоила, что у меня везде бутылки воды, и что если мне станет хоть чуточку плохо, я сразу начну пить. К моим голоданиям они привыкли, но не к СГ.

Неприятность, что после обруча болит поясница. Я надеялась, что исправлю боль справа укреплением мышц, и вообще обожаю обруч. Но вот года 4 назад после обруча стало хуже, и я забросила. А сейчас начиталась дневников, воодушевилась, и опять по полной. И теперь уже вся поясница болит и трудно разгибаться после сидения. Делаю самом массаж и постоянно лежу на аппликаторе Кузнецова (вообще всеми частями тела!) Но результата пока нет. А про боль справа не могу сказать, она только беспокоит когда больше 45 минут сижу в машине или на велике--пока не тестировала. Вчера за 35 + 35 минут вождения бяку не заработала.

Может эту боль надо перетерпеть? Как-то не могу понять что же болит--вроде не мускулы.

92ч День идёт примерно как вчера, по самочувствию. Такой же уровень жажды, такой же уровень энергии. Губы даже чуть меньше сухие. Рот примерно так же. Чисто психологически, на воду смотреть сложно, особенно когда она течёт из крана. Или когда дети наливают себе воду в стаканы. Невероятно хочется Быть в Воде. Через 20 минут выезжаю на велике на пляж. Думаю сегодня будут волны! Ура! Дочка вроде не может со мной, так что немного волнуюсь, но наверное зря. Ведь самочувствие приличное. Да, явно ощущаю, что я "на голоде", но очевидной слабости нет. Замедленность небольшая есть, и всё.

94чСГ 4км на велике; 30 мин плавание в море. Это были непередаваемые ощущения! Кажется, нет ничего лучше, чем плавать на природе на четвёртый день СГ. Тихие волны меня покачивали, горизонт сливался с небом, вода пахла дождём, который я видела вдалеке. На несколько секунд вышло солнце и всё заискрилось! Просто счастье! :D

И небольшой облом--подумала что у меня сильно улучшилось зрение, а оказалось я забыла снять очки!:lol:

Появляются мысли смалодушничать и выпить воды, ведь так много уже достигнуто--4 дня это для меня ого-го! Но также и пробегают мыслишки дождаться завтрашнего утра, переломить себя. Ведь пока что чувствую себя хорошо, и жажда хотя и присутствует, вполне терпима. :oops:

Замёрзла. Немного икаю.

97.5ч! Ура, я справилась с 4-мя днями и иду на пятый! В прошлый раз в конце четвертого дня я чувствовала значительный упадок, а в этот раз чувствую себя точно так же как вчера. Ухудшения нет.

Прохладный ветерок иногда задувает в комнату, я им прямо напиваюсь! Мое тело так и тянется к этой прохладе...

Завтра с утра поездка в город и в магазин. Интересно, как будет самочувствие? Если будет мучить жажда, то уже завтра начну пить воду. Ещё не решила сколько дней на водном.

В этот раз очень интересно--совершенно не запланированное голодание. Так что не буду планировать сколько дней оно будет. Опять очень хочется после воды перейти на соки, ну по крайней мере пока так кажется.

Настроение улучшилось, настрой хороший. Чувствую, что все трудности преодолею, и что Вселенная даёт мне подарок, т.е. возможность найти и понять себя, быть сильной и спокойной, и жить сегодняшним днём. А главное, ничего не бояться. Хочу чтобы эти чувства продлились, в независимо от голодания. Всё-таки нельзя при каждом стрессе бросаться в голод! Но пока этот голод просто какая-то магия. Спасибо, спасибо. Как прекрасно, что я не съела весь холодильник вместе с кладовкой!

Abby
29-06-2021, 10:17
4СГ
Неприятность, что после обруча болит поясница. Я надеялась, что исправлю боль справа укреплением мышц, и вообще обожаю обруч. Но вот года 4 назад после обруча стало хуже, и я забросила. А сейчас начиталась дневников, воодушевилась, и опять по полной. И теперь уже вся поясница болит и трудно разгибаться после сидения. Делаю самом массаж и постоянно лежу на аппликаторе Кузнецова (вообще всеми частями тела!) Но результата пока нет. А про боль справа не могу сказать, она только беспокоит когда больше 45 минут сижу в машине или на велике--пока не тестировала. Вчера за 35 + 35 минут вождения бяку не заработала.

Может эту боль надо перетерпеть? Как-то не могу понять что же болит--вроде не мускулы.

Аля, ты была у кого-либо по поводу этой боли (у врача или физиотерапевта)? Никакую боль не надо "перетерпевать", она всегда сигналит о чем-то. Я бы посоветовала физиотерапевта сначала. Они как раз определяют, если "вроде не мускулы", то хрящи, соединительные ткани, нервы в них (боль от нерва), но конечно самое полезное: какие упражнения делать, чтобы реабилитировать.

RainyDay
29-06-2021, 12:10
Аля, ты была у кого-либо по поводу этой боли (у врача или физиотерапевта)? Никакую боль не надо "перетерпевать", она всегда сигналит о чем-то. Я бы посоветовала физиотерапевта сначала. Они как раз определяют, если "вроде не мускулы", то хрящи, соединительные ткани, нервы в них (боль от нерва), но конечно самое полезное: какие упражнения делать, чтобы реабилитировать.

Вот всё собираюсь. У меня было штук 5 разных (в течение нескольких лет) и очень некомпетентных физиотерапевтов после сложного перелома стопы (уже 17 лет назад). Чуть мне колено не сломали! Так что я как бы о них забыла. Но ты права, надо просто попробовать кого-то нового! У меня уже столько лет "слабая поясница" что я просто с этим живу. Обычно не беспокоит. Спасибо за пинок!

Abby
29-06-2021, 12:15
Thumbs up! Кстати, про поясницу: когда я ее травмировала, то никак не могла добраться до физиотерапевта. Но до массажистки добралась. Глубокий массаж, миниатюрная женщина Олена с железными ручками. Два сеанса по 60 мин только, и боль ушла! Т.к. ты само массажируешься, то значит, это помогает. Как она давила/мяла/kneaded седалищный нерв и поясницу, абалдеть! Но только "deep-tissue massage", никак не Шведский и другие поглаживания.

Или даже так: "спортивный глубокий массаж". Есть массажные терапевты, специализирующиеся в спортивных травмах. Олена была такой. Они еще лучше знают тело, и что куда давить при травме.

RainyDay
29-06-2021, 18:34
Thumbs up! Кстати, про поясницу: когда я ее травмировала, то никак не могла добраться до физиотерапевта. Но до массажистки добралась. Глубокий массаж, миниатюрная женщина Олена с железными ручками. Два сеанса по 60 мин только, и боль ушла! Т.к. ты само массажируешься, то значит, это помогает. Как она давила/мяла/kneaded седалищный нерв и поясницу, абалдеть! Но только "deep-tissue massage", никак не Шведский и другие поглаживания.

Или даже так: "спортивный глубокий массаж". Есть массажные терапевты, специализирующиеся в спортивных травмах. Олена была такой. Они еще лучше знают тело, и что куда давить при травме.

Точно! Спасибо за ещё один пинок! Всё, цель вижу. Когда выйду из голода пойду хиропрактору, там где делают скан. А потом подберу и массаж. Надо восстанавливаться. А то у меня мечта 6ч на велике осенью ехать! Отличного тебе отпуска!!

RainyDay
29-06-2021, 22:47
29 июня
5СГ!!!

110 ч СГ! Ух-ты!! Даже поверить не могу как хорошо я себя чувствую с утра! Спала хорошо. Жажда несильная. Губы не такие сухие как вчера?? С утра достаточно обильный стул и моча совсем не тёмная! Чувствую себя как на водном голоде на пятый день--не знаю как объяснить это состояние. Как бы и всё отлично, но явно на голоде. Может быть помогает влажная погода? Туманно.

Умылась, почистила зубы с водой без пасты, и готова ехать в город. Воду с собой, конечно беру. Просто я на 5 днях ещё никогда не была, а вдруг резко станет хуже? Или жажда станет нестерпимой? Я ведь не рекорды ставлю, сразу воды попью. Но пока даже и не хочется? Как это всё удивительно!

Если бы я не накручивала обруч как очумевшая на прошлой неделе, я бы сейчас подумала, что мои боли в пояснице значат, что она лечится...А так не ясно. Думаю она ещё об обруче вспоминает. Каждый день лежу на аппликаторе несколько раз--оказывается если во мне нет лишних 25кг, то штука эта обалденно приятная, и даже отдираться от неё не так страшно.

УЖАСНО хочу опять плавать в океане. Всё моё тело прямо изнывает по этим ощущениям.

119чСГ! Жара! 36С! Ездила в город, по магазинам. Чувствовала себя хорошо! Вела машину без проблем. К 17 часам поехала не велике к морю (4км туда-назад) и проплавала 35 минут. Немогла надышаться свежестью, вдыхала и вдыхала и хотелось ещё и ещё. Плавала пока не замёрзла. Сейчас ещё немного мёрзну, но это так приятно в жару.

Состояние примерно такое как и на 3й день--т.е. как бы нормально. Опять ходила в туалет. Моча темнее, но количество приличное. Даже приходят шальные мысли продожить на ещё один день. Но...всё-таки пора выходить из сухого. Может быть в следующем году доберусь до 6 дней. Пока 5 просто отлично! Я даже цели себе такой не ставила. В прошлом году 4 дня СГ прошли как чудо, а вот теперь ещё денёк нарастила.

Остался час до ВОДЫ! Только сейчас понимаешь, как мы разучились ценить воду. Ну пьём и пьём, потому, что нам сказали 8 стаканов в день. А ведь какое блаженство эта вода! И плавать в ней, и пить её. Мы--это вода. Наша планета--вода. Вот где настоящее чудо. А мы к ней так пренебрежительно относимся. И без СГ этого не понять.

19:30, 120ч СГ--медленно выпила 2 стакана воды. Всё отлично. Теперь голодаю на воде минимум 2 дня (а потом посмотрим), а потом 3-5 дней выход на соках.

RainyDay
01-07-2021, 01:45
30 июня
День 6 Условное Водное, т.к. пью кофе! (без ничего и очень слабый, холодно-заваренный да ещё и со льдом)

Настроение и самочувствие отличное.
С утра выпила воды, а потом немного кофе.

Весь день пила воду. Энергия отличная. Были пару моментов небольшой слабости, так, на пару минут. Ездила в город; каталась в дождь на велике. Плавать не успела.

Кофе слишком много не пила, только утром. Лежала на аппликаторе всеми частями тела. Если спину выгибаю (ролик из полотенца, а сверху аппликатор) то болит! А если плоско, то нет.

Настроение более позитивное.

Ура, 6 дней! Чувства голода не было. :D

E_Lena
01-07-2021, 05:21
Аля, здравствуй!

Столько всего хочется тебе посоветовать и подсказать, но у тебя свой опыт и путь и , я уверена, со счастливым финалом.

Мой счастливый финал продолжается с тех пор, как я окончательно нашла для себя лучшее питание, которое даёт мне все необходимое для здоровья физического, эмоционального и ментального.

Если правильно настроить питание, голод не понадобиться, все решиться само собой.

:love:

RainyDay
03-07-2021, 00:59
Аля, здравствуй!

Столько всего хочется тебе посоветовать и подсказать, но у тебя свой опыт и путь и , я уверена, со счастливым финалом.

Мой счастливый финал продолжается с тех пор, как я окончательно нашла для себя лучшее питание, которое даёт мне все необходимое для здоровья физического, эмоционального и ментального.

Если правильно настроить питание, голод не понадобиться, все решиться само собой.

:love:

Когда своё, вот прямо своё питание, находишь, это здорово. Очень за тебя рада!:-)

Я всегда советам рада! Путь то, конечно, есть, но обсудить, идеи послушать, это всегда интересно и полезно. Я не на что не обижусь, советуй!:D

А голод для меня это часть жизни, хочу продолжать регулярно голодать. Голод в радость. Это ведь не наказание! Но это не значит, что я не хочу найти своё питание--ищу, и найду. Я теперь не боюсь экспериментировать.

RainyDay
03-07-2021, 01:02
2 июля "Выход." Не делайте как я!!

Вышла из голода вечером 7-го дня. После долгих размышлений, решила не беречь правильный выход а просто провести эксперимент. Когда я только начинала голодать, то я прямо тряслась за правильный (в моём тогдашнем понимание) выход, т.к. голод был редкостью и казалось что "терять" его нельзя. Это как если приехал в Париж на один день, раз в жизни, и хочешь бежать всё-всё посмотреть и ничего не пропустить. А если ты в Париже на один день, но 10 раз в году, то можно сидеть, наслаждаясь, в кафе, никуда не бегатьи не о чём не жалеть. Ведь в музей можно и в следующий раз.

Вчера, почти в полночь, у костра, ела персики, арбуз, тушёную зелень, малюсенький кусочек курицы (проверка. Нет, не вкусно), квашеную капусту, ломтик ржаного хлеба, и 3 печенька. Живала медленно. Самочувствие было отличное, нигде не болело. Сегодня утром стул нормальный.

Сегодня ездили в ресторан поесть суши (такое чувство, что нас опять закроют, так что решили попраздновать все дни рождения опять). Съела достаточно много. По пути назад съела гору слив и ягод. Стул нормальный. Нигде ничего не болит. Вечером пью разные травяные чаи.

Вот такой идёт эксперимент с выходом. Ну, по крайней мере (пока?) нет жутких запоров как на малоедение. Жора нет. Жор для меня когда я весь день кусочничаю, как будто без контроля и ем, ем, ем. А тут поела, и всё.

Сегодня влезла в джинсы которые были всегда малы--купила их пару месяцев назад на вырост похуд (выхуд? :lol:). Вообще в зеркалах была стройной и подтянутой. Вес не знаю, но видом довольна. Пока всем довольна.

Эксперимент продолжается!

E_Lena
03-07-2021, 05:36
Аля, в любом случае ты молодец.

Хотя польза для организма от твоих экспериментов с голодом сомнительная, но плюсы очевидны. Голод, как и любые лишения, даёт эффект оголенного нерва, делает человек более человечным-чувствительным, окрыляет, помогает прозреть-пробудиться. В будней жизни кругозор ограничен, а на голоде горизонт расширяется, нет ничего не возможного. Это лично мои ощущения , поэтому я тебя понимаю, их хочется испытывать снова и снова.

Но чтобы продолжать эту 'зависимость', нужно в промежутках давать организму для восстановления самую концентрированную питательными веществами пищу, строительный материал. Чем меньше разнообразия и чем проще еда, тем быстрее можно разобраться, что удовлетворяет не только твой вкус, но и запросы организма для полноценного функционирования. Думаю, мысль понятна. Голод это, всего лишь, инструмент, пища, источник жизни.

RainyDay
03-07-2021, 20:19
Чем меньше разнообразия и чем проще еда, тем быстрее можно разобраться, что удовлетворяет не только твой вкус, но и запросы организма для полноценного функционирования.

Это точно! Я это соберусь, и сделаю. А пока я на более примитивном уровне--люблю новые рецепты! Люблю новые вкусы. Люблю получать удовольствие и радость и от еды, и от голода.

Голод это, всего лишь, инструмент, пища, источник жизни.

Пища, это инструмент, а голод это источник жизни. :D

RainyDay
03-07-2021, 20:29
3 июля
вес: пора начать записывать, но сегодня забыла взвеситься.

19ч без еды--Пью травяные чаи и воду. Самочувствие отличное. С утра был нормальный стул. Чувства голода нет (прошло 19ч с последнего приёма пищи), так что есть не собираюсь. Спала мало, немного устала. Сегодня будет возможность пойти спать пораньше.

Это голодание было совсем не для снижения веса (хотя цель сбросить 3-4кг есть) . Вес, естественно снизился. И вдруг появилась мотивация в этом весе остаться. Спина вроде бы лучше? Ещё не ясно. Джинсы, которые были малы сидят отлично, и эта пара мне нравится больше чем другие. Как-то так...Поддерживаю себя разными способами, чтобы остаться спокойной и позитивной, и знать, что я хорошо выгляжу в новых джинсах помогает. Странно, т.к. я обычно так о своём внешнем виде не думаю, он у меня на пятом-десятом плане. Я обычно думаю о здоровье. Ну да ладно. Помогает, так помогает!

22ч без еды--самочувствие, как будто я целый день пила кофе. Очень чувствуется недосып. День серый, холодный, мокрый.

Чувства голода нет, с этим как и ожидалось. Я так и думала, что тело захочет перерывчик после ресторана. Часа через 3 пойду спать и надеюсь высплюсь!!

RainyDay
04-07-2021, 22:51
4 июля

:D После 40ч без еды, провела 4 часа с едой:

11:30 чай матча и сок из сельдерея, зелени, и яблок.
13:00 2 яйца + ломтик ржаного хлеба; Тарелочка: авокадо, квашеная капуста, чечевица, тушёная зелень; 2 ломтика колбасы. Примернo половина обычной порции.
14:00 Сок из шпината, сельдерея, яблок. 4 абрикоса.
15:00: авокадо, чечевица с грибами, зелень (остатки доела). Кисель из чернослива, псиллиума, семян чия, изюма и специй.

17:00 есть не хочу, а вот типа "хочется." Аж печеньки на стол положила. :oops: Напомнила себе, что желудок полон и что печеньки меня не обрадуют.

Пью травяной чай "Ежедневный Детокс." Стараюсь отвлечься--представляю себя в новый джинсах. Вот даже дневник стала писать, чтобы себя убедить, что сейчас есть ничего не надо. Вроде бы как уже лучше становится. Думаю идея фикс съесть печение прошла. Во рту приятный горьковато-очищающий вкус чая.

20:00 3км бег трусцой, босиком.

Сегодня собой довольна--не переела, жору не поддалась. Именно так и надо продолжать. Если подходит эмоциональный жор, когда мне одиноко и себя жалко, то горький чаёк приносит мне то, что моей душеньке нужно--покой и чувство, что я всё могу и всё преодолею. А съела бы печенье, так наверное бы расклеилась.

E_Lena
05-07-2021, 05:42
Аля, с такой системой питания я еще не сталкивалась...

RainyDay
05-07-2021, 13:12
Аля, с такой системой питания я еще не сталкивалась...

С интервальным голоданием?

RainyDay
05-07-2021, 22:11
5 июля

10:30 Открыла пищевое окно после 19ч паузы. Большой завтрак: 2 варёных яйца, 2 ломтика колбасы; салат из 1 помидора, укропа и сметаны; 1 авокадо; квашеная капуста 200мл, чечевица с грибами 200мл, тушёная зелень 200мл, ломтик ржаного хлеба. Кофе на овсяном молоке 400мл, 4 абрикоса и 1 финик. Всего по немножко. Главное, потянулась к печенью, а съела финик. Ура ура! Выходит что то количество еды, что можно было распределить на 2 или 3 раза (3 небольшие тарелочки), я съела за один раз, и довольна как слон.

17:00 День был занятый, ещё и не думала о еде, особенно после плотного завтрака. Сначала думала есть арбуз в 15:30, но было не до еды. Наверное на сегодня всё! Будет хорошая пауза на 24ч.

17:15 сразу как написала "отчёт" захотелось жрать. Уже подумала, что мол неважно, и можно доесть чечевицу с грибами. Но тут вспомнила, что можно и попить. Выпила комбучу с 1г сахара и 4 калории.

19:00 Вот так и вышло--попила водички и чаю, и есть совершенно не хочется. А я уже было поддалась!

Калории не считала, но по объёму еды за день меньше, чем обычно. Значит цель достигнута! :D

RainyDay
06-07-2021, 21:57
6 июля
10:30 Открыла окно еды после 23ч голода. Поела, и закрыла. :D

19:00 Вчера ночью было голодно и хотелось мяса--а всё потому, что всю ночь варилась свинина в мультиварке и запахи меня просто преследовали. Утром съела кето завтрак: свинина, квашеная капуста, ломтик пастрами, черный кофе. Днём пила воду и кофе. Купила кето батончик когда были в городе. Покрутила его, повертела, и поняла, что не голодная и сладкого не хочу.

Ещё не знаю какой день завтра--фрукты или кето. Мясо хотя так чудесно пахло и было даже вкусное, радости мне не принесло. Но, конечно, насытило на весь день. Ела 8 часов назад, и сейчас есть не хочется.

RainyDay
08-07-2021, 00:01
7 июля

11:30 утра 24ч без еды. Пью только воду и кофе. Ни на сыр, ни на персике совершенно не тянет. Полное удовлетворение. Настроение и самочувствие хорошее.

17:00 Очень сильно проголодалась. Ела мясо и колбасу, и 3 яйца. Тут бы и остановиться, но съела малины и фруктов. Наелась. Совсем не кето и не малоедение...Учусь, учусь...

21:00 Как я рада, что провела неделю голода, когда поняла, что будет эмоционально тяжело. Сегодня вот был эмоциональный день, и я пожрала. :oops::xДаже записывать не буду, что я съела. Одна фигня с этими эмоциями. Завтра будет лучше.

RainyDay
19-07-2021, 14:30
19 июля
42ч СГ

Пока не могу понять из-за чего я пихаю в себя еду, когда не голодная. Или это от стресса, или из-за голода что-то сбилось в организме и у меня теперь расстройство пищевого поведения. Одно ясно--на голоде я чувствую себя лучше. А когда я ем я обжираюсь (обжираюсь без чувства голода, даже противно) , не бегаю, не плаваю, на велике не катаюсь. Я захожу в туман и ем. И настроение катится вниз.

Вот и пытаюсь опять начать "сначала."

С весом всё нормально. Физически чувствую себя хорошо. Поясница то болит, то не болит--делаю разные упражнения и коврик. Всё-таки улучшения есть, и это другая причина продолжать СГ (неровными каскадами). С ЖКТ всё отлично, не смотря на не ортодоксальный выход.

На сухом голоде вчера окуналась в океане--было здорово.

В длинный голод заходить не буду. Идея такая 2СГ+1ВГ. И вот, буду пытаться нормально питаться и не объедаться.