Вход

Просмотр полной версии : Поддержите на длительном голодании. Цель 30 дней

Тигруля
20-05-2021, 08:52
Всем привет!Вкратце расскажу о себе)
Мне 27 лет,10 лет назад был опыт 30 дневного ВГ (помню,что именно этот форум и поддержка участников мне очень помогли).
Темой голодания,ЗОЖ,вегетарианства,веганства и сыроедения я увлекалась ещё со школы.9 лет после длительного Голодания я практиковала пищевые паузы не более 48 часов 1 раз в неделю.
Но случилось так ,что 2020 оказался для меня очень сложным как морально так и физически,я потеряла работу,разочаровалась во многих жизненных аспектах...В следствии чего обратилась к психотерапевту(кооорый передал меня в руки психиатра),диагнозом было биполярное расстройство .Мне назначили пить антидепрессанты и нейролептики ,я пила их полгода (схемы менялись),но мне лучше не становилось,за полгода фарм «поддержки» я набрала вес с 67 до 82 кг( рост 173)я просто убита и раздавлена из-за веса ,а ещё таблетки ударили по моим половым гормонам (упал прогестерон,пропали месячные с января).Эндокринолог назначил утрожестан ,но я боюсь его принимать ,боюсь ,что разопрет ещё сильнее .

Приняла решение голодать так долго как смогу,надеюсь,что цикл появится на Голоде.

День первый (18 мая):вес 78,7
День второй (19 мая): вес 77,7
День третий (20 мая): вес 76,9

Очень сложно морально,какое-то оставите веры в себя ,не нравлюсь себе внешне, очень надеюсь ,что кто-то откликнется .Есть ли у кого-то опыт восстановления женского здоровья и цикла на длительном голодании, пробовал ли кто-то выходить из голода на кето питании ( бульонах ) и ещё вопрос ,что лучше для восстановления гормонального фона и снижения веса :длительное голодание или каскадное ?если каскадное ,то какой режим ?

Igor34
20-05-2021, 09:26
Всем привет!Вкратце расскажу о себе)
CUT----------------------------------------------------------------------------
Очень сложно морально,какое-то оставите веры в себя ,не нравлюсь себе внешне, очень надеюсь ,что кто-то откликнется .Есть ли у кого-то опыт восстановления женского здоровья и цикла на длительном голодании, пробовал ли кто-то выходить из голода на кето питании ( бульонах )

1. Почитайте мои дневники
2. 30 дней много.
3. 10 дней подряд на воде в месяц достаточно.
4. На фруктах выходить не советую.
PS: В ютьюбе есть канал доктор Берг об интервальном голодании. Мне помогает 20/4, т.е. 20 не питаться, а 4 часа можно есть еду, какую скажет доктор Берг. Удачи.

Тигруля
20-05-2021, 09:31
1. Почитайте мои дневники
2. 30 дней много.
3. 10 дней подряд на воде в месяц достаточно.
4. На фруктах выходить не советую.
PS: В ютьюбе есть канал доктор Берг об интервальном голодании. Мне помогает 20/4, т.е. 20 не питаться, а 4 часа можно есть еду, какую скажет доктор Берг. Удачи.
Спасибо за ответ)) а что такое AD?

Не сдаваться
20-05-2021, 10:55
Тигруля, написала Вам в ЛС

Джессика Флетчер
20-05-2021, 12:05
Тигруля, всячески вас поддерживаю :prv03:

Есть ли у кого-то опыт восстановления женского здоровья и цикла на длительном голодании, пробовал ли кто-то выходить из голода на кето питании ( бульонах ) и ещё вопрос ,что лучше для восстановления гормонального фона и снижения веса :длительное голодание или каскадное ?если каскадное ,то какой режим ?

Прокомментирую с потолка своего не очень масштабного но опыта:

1. Про восстановление женского здоровья и цикла на длительном голодании - есть обратный опыт. Оба раза после голодания была проблема с циклом. Потом восстановился. Начала пить железо. Я подозреваю, что проблемы с его недостатком были и раньше, но голодание это усугубляет (железо с едой не поступает, а расходуется - с менструацией). Кроме того, оба раза у меня снижался свободный Т3 (это гормон щитовидной железы), но потом восстанавливался. На мой взгляд лёгкое угнетение функций щитовидки во время голодания и сразу после него по показателям не должно пугать.

2. Да, я выходила на кето. Комфортно. Но мне не с чем сравнить: я никогда не выходила из голода на соках. Сейчас подумываю как раз приобрести такой опыт, но всегда оставляю право выбора интуитивно организму: раньше его на соки не тянуло совсем.

3. Для снижения веса голодание (это моё мнение, основанное на личном опыте и куче перечитанных дневников) неэффективно вообще, если вы хотите достичь долгосрочного результата и не возвращаться больше к этому вопросу. Тут важнее привычки и то, как вы привыкли питаться и расходовать энергию.
Но для оздоровления, похудения, "встряски" голодание использовать можно. Каскадное, говорят, эффективнее для похудения. Но для меня оно значительно тяжелее. Войти в новый цикл голода после недавно проведённого выхода намного тяжелее для меня, чем просто длительно голодать. Пробуйте, я думаю то опять же, очень индивидуально.

Тигруля
20-05-2021, 13:48
Меня мучает полнейший упадок как моральный так и физический где-то с ноября 2020 ,вот просто хочу преодолеть себя и перезагрузить голову таким стрессом .А насчёт веса,если выйти в кето ?вес тоже набирается ?думала ,что можно оставаться в катозе и не набирать

Abby
20-05-2021, 14:20
А насчёт веса,если выйти в кето ?вес тоже набирается ?думала ,что можно оставаться в катозе и не набирать

Дело стоит только за "мочью" выполнения планов. Только в этом и загвоздка.

Igor34
20-05-2021, 14:38
Спасибо за ответ)) а что такое AD?
Наеврное артериальное давление.

pavlo77
20-05-2021, 19:59
пробовал ли кто-то выходить из голода на кето питании ( бульонах )
Зачем на бульонах выходить?? Зачем их вообще употреблять?
опыт такой известен. ничего хорошего.
Невозможно перечислить все осложнения в результате грубых нарушений метода восстановления при РДТ. Здесь важно запомнить главное правило: во время дозированного лечебного голодания (особенно при средних и длительных сроках) в желудочно-кишечном тракте происходит изменение, сходное с тем, какое бывает и при брюшном тифе: стенки кишок становятся более нежными, чистыми, как у новорожденного младенца. Никому не придет в голову войти в операционную и бросить горсть грязи в открытую рану больного. Но именно нечто подобное происходит всякий раз, когда на выходе из голодания человек съедает тарелку макарон с котлетами или творожники со сметаной, наваристый мясной бульон, уху из рыбы, колбасу, кусок пирога или торта и т. п.

Николаев. голодание ради здоровья.

Совершенно не допускается в восстановительном периоде употребление мяса, мясных продуктов, рыбы, яиц, грибов.

Л Е Ч Е Н И Е

НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ДОЗИРОВАННЫМ

ГОЛОДАНИЕМ

(Инструктивно-методическое письмо) Николаев Ю.С.

Восстановление проводится с использованием растительно-молочной диеты ПРИМЕНЕНИЕ РАЗГРУЗОЧНО-ДИЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ (РДТ) В ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ Пособие для врачей

Igor34
20-05-2021, 22:22
Меня мучает полнейший упадок как моральный так и физический где-то с ноября 2020 ,вот просто хочу преодолеть себя и перезагрузить голову таким стрессом .А насчёт веса,если выйти в кето ?вес тоже набирается ?думала ,что можно оставаться в катозе и не набирать

Др. Берг в ютьюбе. Там и про кето-диету и про интервальное голодание.

Сергеев
20-05-2021, 22:53
.А насчёт веса,если выйти в кето ?вес тоже набирается ?думала ,что можно оставаться в катозе и не набирать
На мой взгляд это модное заблуждение. Для того чтобы не набирать вес необходимо выполнение всего лишь одного условия: приход калорий должен быть меньше чем расход, но вот для здоровья сырая растительная пища очень важна и потому выходить надо по Николаеву имхо.

Hungry85
20-05-2021, 23:15
Почитала тему - и улыбнуло. Всяк кулик свое болото хвалит: кто-то топит за кето, кто-то за Николаева, одни говорят, что голод для похудения неэффективен, другие рассказывают, как сбрасывали с его помощью 50 кг. Вывод: всё индивидуально. Вопрос, зачем 30 дней, если у вас ещё даже нет проверенной и отлаженной схемы выхода? Если цель - похудение, наиболее эффективны средние дистанции: не меньше 7, но не больше 14 дней, при необходимости повторять до желаемого результата. Вот там бы методом проб и ошибок и нашли свой выход.

Тигруля
21-05-2021, 06:03
Зачем на бульонах выходить?? Зачем их вообще употреблять?
опыт такой известен. ничего хорошего.

Николаев. голодание ради здоровья.

Л Е Ч Е Н И Е

НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ДОЗИРОВАННЫМ

ГОЛОДАНИЕМ

(Инструктивно-методическое письмо) Николаев Ю.С.

ПРИМЕНЕНИЕ РАЗГРУЗОЧНО-ДИЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ (РДТ) В ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ Пособие для врачей
Всем доброго времени суток )
Сегодня проснулась ,чувствую легкую слабость ,взвесилась
4 День :76,3 .
Почему так медленно уходит вес ,учитывая ,что лишнего около 15 кг?в день я прохожу от 6 км,сплю +- нормально .Читаю дневники и людей по началу вес слетает очень ощутимо ,а мой организм не отдаёт (

Насчёт выхода на бульонах ...мне сложно представить как это,потому что я больше сторонник растительной еды ,но сейчас поглядываю в сторону кето .И все это ради возвращения своей былой фигуры в 60 кг и гормонального здоровья.
Я немного туплю и не могу найти на форуме конкретные разделы о выходе из голода (варианты),если не составит труда пришлите мне в личку что-то к прочтению 🙏

Тигруля
21-05-2021, 06:52
Почитала тему - и улыбнуло. Всяк кулик свое болото хвалит: кто-то топит за кето, кто-то за Николаева, одни говорят, что голод для похудения неэффективен, другие рассказывают, как сбрасывали с его помощью 50 кг. Вывод: всё индивидуально. Вопрос, зачем 30 дней, если у вас ещё даже нет проверенной и отлаженной схемы выхода? Если цель - похудение, наиболее эффективны средние дистанции: не меньше 7, но не больше 14 дней, при необходимости повторять до желаемого результата. Вот там бы методом проб и ошибок и нашли свой выход.
Спасибо за ответ , раньше я выходила из 7 дневного и 30 дневного голода на соках .Потому что так хотелось ,мне и сейчас хочется какого-то яблока-морковки ,а не мяса .Но буду ориентироваться по ощущениям ближе к выходу. значит поставлю себе отметку 10-14 дней ,наверное это оптимально ,не буду настолько ослабленной и проще будет зайти на новый голод

Тигруля
21-05-2021, 06:55
На мой взгляд это модное заблуждение. Для того чтобы не набирать вес необходимо выполнение всего лишь одного условия: приход калорий должен быть меньше чем расход, но вот для здоровья сырая растительная пища очень важна и потому выходить надо по Николаеву имхо.
Спасибо ,я почитаю выход по Николаеву.На кето смотрю с надеждой ,что именно такой тип питания как-то утихомирит мой жор.Впечатлена результат многих людей ,которые перешли на кето и сбросили много кг ,избавившись от пищевой наркомании

Тигруля
22-05-2021, 05:21
Доброе утро!
Сегодня начинается 5 день
Вес 75.7 (-600г)
Состояние терпимое ,физически ощущается легкая слабость, желудок еды не просит,а вот голова постоянно прокручивает мысли о том что я буду есть на выходе .
Запах изо рта пропал ,измерила тест полоской кетоны в моче (я в глубоком кетозе).
Решила себя не грузить мыслями о 30 дневном голодании ,постараюсь продержаться сколько будет в моих силах

winema
23-05-2021, 04:09
Я обычно всегда выхожу на соках и веганском сыроедении, но как-то раз после 21 дня ВГ вышла по кето: сначала 1 день на кето-допустимых соках (огурец, сельдерей, несладкие томаты), затем добавила на 2-3 дня вареные/жаренные кето-овощи, айран и мясной бульон, потом рыбу, сыр, мясо, и т.д. В принципе, ничего страшного не произошло, чувствовала себя нормально, жорик был даже меньше чем обычно, поскольку мясо насыщает лучше сырых овощей. Но после выхода мне, как обычно, захотелось всего перепробовать, и я быстро сорвалась с кето. Я поняла, что просто не могу успокоится после длительного голодания, пока все не перепробую, хотябы по чуть-чуть. Решила, что мне лучше сначала снизить вес до желаемого при помощи серии частых голоданий (я голодаю обычно от 14 до 21 дня), а потом снова попробовать диету для поддержки веса на одном уровне. А на кето, имхо, лучше заходить после короткого голодания (3-5 дней), чтобы организм уже вошел в кетоз, но ещё не запустился жорик и желание все перепробовать.

Тигруля
23-05-2021, 06:18
Я обычно всегда выхожу на соках и веганском сыроедении, но как-то раз после 21 дня ВГ вышла по кето: сначала 1 день на кето-допустимых соках (огурец, сельдерей, несладкие томаты), затем добавила на 2-3 дня вареные/жаренные кето-овощи, айран и мясной бульон, потом рыбу, сыр, мясо, и т.д. В принципе, ничего страшного не произошло, чувствовала себя нормально, жорик был даже меньше чем обычно, поскольку мясо насыщает лучше сырых овощей. Но после выхода мне, как обычно, захотелось всего перепробовать, и я быстро сорвалась с кето. Я поняла, что просто не могу успокоится после длительного голодания, пока все не перепробую, хотябы по чуть-чуть. Решила, что мне лучше сначала снизить вес до желаемого при помощи серии частых голоданий (я голодаю обычно от 14 до 21 дня), а потом снова попробовать диету для поддержки веса на одном уровне. А на кето, имхо, лучше заходить после короткого голодания (3-5 дней), чтобы организм уже вошел в кетоз, но ещё не запустился жорик и желание все перепробовать.
Спасибо за ответ )вчера я сошла с голода ,долго думала ,мучалась .но решила сойти на кето .в итоге съела 1500 кк
На утро вес не изменился 75.7.
Решила ,что буду пробовать короткие отрезки голодания (еженедельно до 5 дней),очень хочу снизить вес .на выходных буду есть так чтоб оставаться в кетозе

Не сдаваться
23-05-2021, 08:34
Тигруля, а я вчера на входе в голод сорвалась) съела в обед обезжиренный творог с помидорами и думала, что голод начнется сегодня......а вчера вечером съела овощи, пол филе куриного вареного, грамм 100 морковки по корейски и целую шоколадку :(
В общем не знаю, сегодня однозначно ем снова творог с помидорами и планирую вечером продуктивно покачаться.
Но не знаю, можно ли уже завтра в голод входить или еще на низком калораже посидеть.
Очень не хочется совершать ошибки, чтобы потом не возникала типичная для меня отговорка - "я уже сделала неправильно, значит не могу столько голодать"...

Тигруля
23-05-2021, 10:33
Тигруля, а я вчера на входе в голод сорвалась) съела в обед обезжиренный творог с помидорами и думала, что голод начнется сегодня......а вчера вечером съела овощи, пол филе куриного вареного, грамм 100 морковки по корейски и целую шоколадку :(
В общем не знаю, сегодня однозначно ем снова творог с помидорами и планирую вечером продуктивно покачаться.
Но не знаю, можно ли уже завтра в голод входить или еще на низком калораже посидеть.
Очень не хочется совершать ошибки, чтобы потом не возникала типичная для меня отговорка - "я уже сделала неправильно, значит не могу столько голодать"...
Я думаю ,что правильно прислушиваться к своему организму и не травмировать себя (если есть чувство ,что «не сегодня»),но однозначно нельзя надолго откладывать свою цель поголодать ,просто пробовать чаще и обязательно получится )
Я ,кстати,уже 10 дней не курю )

Не сдаваться
23-05-2021, 10:38
Тигруля, ого, а можно Вас попросить поделиться своим опытом победы над куривом в моей теме? В подробностях, если можно :)

Тигруля
23-05-2021, 11:09
Да ,напишу -расскажу ))

winema
23-05-2021, 18:08
За годы на форуме я видела здесь много людей, которые бросали курить при помощи голодания. Вроде для большинства из них это работало, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Сама я не курю, поэтому ничего не могу сказать из личного опыта.

Тигруля
24-05-2021, 15:16
Сегодня 6 день моей попытки сбросить лишний вес .За выходные вес вернулся до 77.7,утром проветрила уровень кетонов в моче (показало 4 -означает хороший кетоз).Сегодня голодаю ,возможно буду есть через день ,все же в кетозе голодать легче .Но по какой причине привес 2 кг я не понимаю (

Abby
24-05-2021, 15:46
Но по какой причине привес 2 кг я не понимаю (

Наверное, по этой:

Решила ,что буду пробовать короткие отрезки голодания (еженедельно до 5 дней),очень хочу снизить вес .на выходных буду есть так чтоб оставаться в кетозе

Вы ели в выходные?

Не очень понятно, что вы делаете? Вы уже 6 дней голодаете? Если да, то на чем? Пьете воду, или еще что-то? Если нет, то никто не знает, что вы съели. Если можете, пишите подробнее, что пьете/едите. Тогда у людей будут соображения на ваши вопросы.

Тигруля
24-05-2021, 15:53
Наверное, по этой:

Вы ели в выходные?

Не очень понятно, что вы делаете? Вы уже 6 дней голодаете? Если да, то на чем? Пьете воду, или еще что-то? Если нет, то никто не знает, что вы съели. Если можете, пишите подробнее, что пьете/едите. Тогда у людей будут соображения на ваши вопросы.
Я голодала 5 дней на воде (без кофе,чая и тд),пила по 3-4 литра .Два дня ела (на выходных) в Сб на 1500 ккал (основа калорий приходится на жиры:яйца,сало,авокадо,сыр и орехи),в Вс ела на 2000 (немного совало) сало,свинину,сыр .Начинаю есть после 12 и заканчиваю до 4 дня ,чтоб держать пищевую паузу побольше .

Abby
24-05-2021, 16:10
Не ждите немедленных результатов. Первый раз 5 дней голодания и два дня еды еще не заметны будут на радаре. У тела еще много запасов просто удерживать вес. Если повторите этот цикл раз 5, тогда тело уже точно не сможет удерживать 77 кг. Будет очень медленная партизанская война между вами и телом. Победит тот, у кого будет больше терпения неуклонно выдерживать курс.

Например, я не ем 2 дня, ем 1 день, не ем 2 дня, ем 1 день... (Т.е. ем 10 дней в месяц) Только в первый месяц ушло ~4 кг, а потом стало уходить по 2-3 кг. В месяц! Это долгий путь. Не будьте нетерпеливы. За 6 месяцев ушло 17 кг. Так это 6 месяцев!

Дорогу осилит идущий.

Тигруля
24-05-2021, 16:19
Не ждите немедленных результатов. Первый раз 5 дней голодания и два дня еды еще не заметны будут на радаре. У тела еще много запасов просто удерживать вес. Если повторите этот цикл раз 5, тогда тело уже точно не сможет удерживать 77 кг. Будет очень медленная партизанская война между вами и телом. Победит тот, у кого будет больше терпения неуклонно выдерживать курс.

Например, я не ем 2 дня, ем 1 день, не ем 2 дня, ем 1 день... (Т.е. ем 10 дней в месяц) Только в первый месяц ушло ~4 кг, а потом стало уходить по 2-3 кг. В месяц! Это долгий путь. Не будьте нетерпеливы. За 6 месяцев ушло 17 кг. Так это 6 месяцев!

Дорогу осилит идущий.
Спасибо,у меня как раз 17 кг лишнего веса.Буду стараться держать режим чтобы дней голодания было больше чем дней еды .У меня очень страдает сила воли сейчас,всегда любила поесть ,но сейчас прямика уровне психологической зависимости .
Подскажите ,пожалуйста, в дни еды Вы считаете калории?какого стиля питания придерживаетесь ?

Abby
24-05-2021, 16:50
Вот мой дневник, отсылаю вас прямо к странице 7, где подробно расписаны 3 цикла моих трехдневок (трехдневка = 2 дня не ем, 1 ем).

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=23793&page=7

Сила воли, с этим у всех загвоздка. Сколько людей приходят и объявляют свои планы, как вы: "Буду голодать 30 дней, потом выход на кето", либо не соображая, как это сложно, и в общем пропадают многие.

Я просто поняла всю тленность попыток скидывания веса голоданиями, потому, что вес набирается обратно, хоть как выходи. И решила перейти на постоянку: не будет ни входа, ни выхода, а просто вот теперь такая жизнь, и точка. Сможете ли вы жить, не ожидая никакого "выхода"? В этом мой секрет.

Как питаюсь, не особо считаю калории в дни еды, ну в пределах разумного. Стараюсь захватить все группы продуктов, по которым организм может страдать, включая вкусности. После такого "пиршества", пока организм отдыхает 2 дня и приходит в себя (без еды), а там глядь опять день еды настал. Учтите, что за 6 месяцев мой желудок ужался, и даже мои "пиршества" стали меньше, т.к. не могу физически затолкнуть.

Не хочу обманывать, первые месяца 2, пока мой организм не усвоил новую жизнь, было довольно трудно выдерживать 2 дня не-еды. Я, кстати, пью все, не только воду. Чай, минералку, соки. Это примерно 200-300 ккал в день.

Тигруля
24-05-2021, 17:12
Вот мой дневник, отсылаю вас прямо к странице 7, где подробно расписаны 3 цикла моих трехдневок (трехдневка = 2 дня не ем, 1 ем).

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=23793&page=7

Сила воли, с этим у всех загвоздка. Сколько людей приходят и объявляют свои планы, как вы: "Буду голодать 30 дней, потом выход на кето", либо не соображая, как это сложно, и в общем пропадают многие.

Я просто поняла всю тленность попыток скидывания веса голоданиями, потому, что вес набирается обратно, хоть как выходи. И решила перейти на постоянку: не будет ни входа, ни выхода, а просто вот теперь такая жизнь, и точка. Сможете ли вы жить, не ожидая никакого "выхода"? В этом мой секрет.

Как питаюсь, не особо считаю калории в дни еды, ну в пределах разумного. Стараюсь захватить все группы продуктов, по которым организм может страдать, включая вкусности. После такого "пиршества", пока организм отдыхает 2 дня и приходит в себя (без еды), а там глядь опять день еды настал. Учтите, что за 6 месяцев мой желудок ужался, и даже мои "пиршества" стали меньше, т.к. не могу физически затолкнуть.

Не хочу обманывать, первые месяца 2, пока мой организм не усвоил новую жизнь, было довольно трудно выдерживать 2 дня не-еды. Я, кстати, пью все, не только воду. Чай, минералку, соки. Это примерно 200-300 ккал в день.
Спасибо, буду читать Ваш дневник)
Сложно,конечно,но для меня уже достижение,что я не пропала с концами после того как сошла с голода .Буду бороться ,понимаю ,что главное не останавливаться и не забрасывать эту идею на недели и месяцы зажора

Рада Дари
24-05-2021, 18:25
Привет! Хочу Вас немного поддержать: я веганили и голодала пару лет назад (сейчас опять, тут есть мои заметки) - так вот: я сбросила килограмм где-то 18-20, точно не помню, потом набрала обратно где-то так 7-8 (как в старом анекдоте), НО остальные так и не вернулись :-) Ничего особого не делала - стала есть только свежую пищу, в-основном растительную и в небольших размерах. Иногда заносило чуть-чуть, конечно, но не шибко. Так что все-таки есть подвижки в плане веса, только не абсолютные. Сейчас вот опять решилась взяться за ум :-) А не подскажите, почему Вы именно выделили "Без кофе и чая"? Заранее спасибо!

Тигруля
24-05-2021, 19:27
Привет! Хочу Вас немного поддержать: я веганили и голодала пару лет назад (сейчас опять, тут есть мои заметки) - так вот: я сбросила килограмм где-то 18-20, точно не помню, потом набрала обратно где-то так 7-8 (как в старом анекдоте), НО остальные так и не вернулись :-) Ничего особого не делала - стала есть только свежую пищу, в-основном растительную и в небольших размерах. Иногда заносило чуть-чуть, конечно, но не шибко. Так что все-таки есть подвижки в плане веса, только не абсолютные. Сейчас вот опять решилась взяться за ум :-) А не подскажите, почему Вы именно выделили "Без кофе и чая"? Заранее спасибо!
Спасибо за поддержку,я сама обожаю растительное питание и практически каждый день думаю о любимых фруктах ,но сейчас в результате гормонального дисбаланса и резкого набора веса побаиваюсь налегать на углеводы .Насчёт акцента на отсутсвие в голодные дни чая и кофе ,стараюсь в эти дни максимально убрать любые стимуляторы ЦНС, также мне врач эндокринолог посоветовал максимально уменьшить ,а лучше убрать кофеин для восстановления цикла

Рада Дари
24-05-2021, 19:31
Ага, понятно - спасибо!
Очень рада поддержать :-)

winema
24-05-2021, 19:41
Сегодня 6 день моей попытки сбросить лишний вес .За выходные вес вернулся до 77.7,утром проветрила уровень кетонов в моче (показало 4 -означает хороший кетоз).Сегодня голодаю ,возможно буду есть через день ,все же в кетозе голодать легче .Но по какой причине привес 2 кг я не понимаю (
В первые дни голодания вес теряется прежде всего за счёт опорожнения ЖКТ, а вес содержимого ЖКТ около 3-5 кг (у полных больше, чем у худых). Ещё вес теряется из-за сброса жидкости, поскольку уменьшается потребление соли, задерживающей жидкость. Ну и ещё уменьшаются запасы гликогена в печени.

Так что если вы поели на выходных, то все это скорее всего осталось в ЖКТ и увеличило вес. Если ели соленое, то жидкости тоже прибавилось. Ну и организм теперь несколько дней будет тщательно переваривать все что вы съели, поскольку пища движется очень медленно по пустому ЖКТ. Поэтому, если вы хотите похудеть при помощи каскадов 5+2 или 6+1, то в выходные надо стараться есть очень мало и ограничивать соль. Лично я на каскадах ем только сырые фрукты-овощи, и то меньше 1000ккал.
Привет! Хочу Вас немного поддержать: я веганили и голодала пару лет назад (сейчас опять, тут есть мои заметки) - так вот: я сбросила килограмм где-то 18-20, точно не помню, потом набрала обратно где-то так 7-8 (как в старом анекдоте), НО остальные так и не вернулись :-)
Я тоже не согласна с утверждениями, что нельзя сбросить вес голоданиями. Я когда-то сбросила 40кг за 2 года, голодала каждые 2-3 месяца по 14-21 дней. Разумеется, после каждого голодания часть веса набирается обратно, на заполнении ЖКТ, восстановлении соли, и гликогена в печени, но часть жира таки уходит тоже. Так что чистый сброс жира после полного выхода из голоданий у меня примерно 250г за каждый день голодания. А уж сколько вы потом будете набирать, зависит от того как вы будете питаться между голоданиями. Я имею вредную привычку наедать вес обратно за 2-3 месяца, поэтому периодически захожу на новые голодания, для поддержки веса на одном уровне. Хотя очень стараюсь исправиться и есть меньше между голоданиями.

Abby
24-05-2021, 22:14
Я согласна, что у разных людей свои способы. Кому что идет. Тигруля, не всем людям подходит одно и то же. Вам нужно найти свое. Вы начали с голодания, теперь вроде повернули к каскадам 5/2. Точно так же и другие пробуют и ищут, что поможет. Мне голодания не зашли, т.к. набирала обратно все и даже больше, а каскады подошли. Вот людям наоборот, голодания подходят. Нужно найти свой способ, методом проб и ошибок.

Тигруля
25-05-2021, 04:57
winema,
Abby,
Спасибо за ответы )
Сегодня вес 76,3 (-1,4 кг)
Пока что не могу устаканиться с режимом дней голодания и еды ,но решила ,что дни с едой не должны быть чаще чем дни голода .ко всему этому буду записывать и считать калорийность еды (в рамках 1500 ккал с уклоном на жиры и белки)

Не сдаваться
25-05-2021, 10:32
Напишу здесь пару слов о моем опыте борьбы с пищевой зависимостью и снижении веса (не на своей странице, ибо там немного другая тема)
Сейчас в объемах у меня 80 в талии и 103 в бедрах. Из-за роста (188) мне все твердят, что я и так худая. Это, к сожалению, расслабляет. Вчера по телефону по рабочему вопросу общалась с диетологом, и он сказал, что 80 в талии это уже пограничное состояние с полнотой. Так что у меня сейчас тоже активизировалась, скажем так, тема с похудением)))
У меня в свое время было и 120 в бедрах. Тогда я страдала пищевой зависимостью. Под этим я подразумеваю следующее – голодаешь, качаешься в панике, под вечер или через неделю вечером нападает адский жор, и ты успокаиваешь себя, что завтра все будет иначе. И в мозгах сплошная еда. Знаю я этот кошмар, потому убеждена в том, что лишний вес он из головы (при отсутствие заболеваний, конечно). Но было в бедрах и 93 и об этом ниже…
Мне кажется, если уж есть хоть малейший настрой браться за себя, то нужно начать со следующего: расценить похудение как некую смесь испытаний с удовольствием. Да, удовольствие получаешь, когда качественно позанимался спортом и от ясной головы на незабитый до отвала желудок, от веры на фоне этого в себя и конечно же от результата в зеркале. И да, нужны некие испытания (я почему-то силу воли так называю), когда собираешься заставить себя покачаться, обойти стороной холодильник или остановиться на середине тарелки.
Но знаю, что эта сила воли порой отступает. В таких случаях (что-то они у меня затянулись) когда допустим вечером сажусь за какой-то фильм, то я стараюсь особо сильно не ругать себя за лень. А просто говорю себе – на сегодня цель не набрать вес и если я с этим справлюсь, то похвалю себя. Для того, чтобы вес не набрать можно себе сказать – всякие вредные вкусняшки я съем, но только после того, как спокойно выпью большую кружку воды, поем овощной салат, закушу каким-нибудь полезным белком а потом по настроению. А дальше уже думаю – завтра утром надо будет в себя завтрак впихнуть, а мне он лезть уж совсем не будет, если сейчас нажрусь. На таких вот установках уже два года я вес не набираю без всякого труда и силы воли. Но, к сожалению, не худею…….
Теперь о похудении, особенно сразу после или на фоне пищевой зависимости. Знаю, что если на ночь обожраться, то на утро овсянка не лезет. Надо себя заставить. И какой-то период именно что позаставлять себя кушать правильную еду начиная с утра и до вечера дробно. Под вечер вы от этой еды психологически устанете, но все равно не расслабляемся. На мой взгляд, спорт обязателен. Дома вполне реально качаться.
Насчет калорий: два года назад ела 400 калорий в день плюс спорт плюс голодные дни. Хватило меня на месяц. Сбросила 10 сантиметров, но вес встал и так дальше стоит на месте.
Когда ела правильную еду на 600-1200 калорий снова при наличии спорта (это было ранее) и что важно дробно – скинула 20 сантиметров за два месяца и тогда потенциал быть еще работать и работать. 93 см запросто держались больше чем полгода – потом потихоньку стала прибавлять в весе. Но именно что медленно без зажоров на расхлябанности некой.
Длительные, несбалансированные и недробные диеты приводили к пищевой зависимости, о которой я писала выше.
Насчет голода скажу отдельно – по моему печальному опыту главное правило усвоить, что сложность не в самом голоде, а в выходе из него. То есть допустим, если надумала две недели голодать, то после этого две недели выхода как минимум – очень медленного и правильного. И на него необходимо сохранить силы.

Тигруля
02-06-2021, 06:07
Я вернулась чтобы снова начать)
Предидущие дни были непростыми как физически так морально ,я пару раз сорвалась, настроение было просто ужасным. Присутствует ощущение, что я нахожусь в каком-то бесконечном цикле переедания и голодовки (длится он около года, но подмотал мою нервную систему знатно).
Нет уверенности в себе , постоянное самобичевание ,зацикленность на еде и похудении.Читаю дневники людей и возникает чувство ,что я самый слабовольный человек на этом форуме (на данный момент).
Но есть и хорошие события ,у меня возобновился цикл (без применения гормонов),думаю ,что помог 5-дневный голод и растительные добавки ,которые я пила в максимальной дозировке .

На сегодняшний день мой вес 75,6.
Вчера был один приём пищи (1000 калорий из 3 яиц ,70г сала и 50г свинины).
Из физической активности 10000 шагов (быстрая ходьба)
Сегодня день на воде, зелёном чае и отваре из листьев сельдерея

Не сдаваться
02-06-2021, 06:45
Тигруля, "3 яиц ,70г сала и 50г свинины" - а клетчатка в виде свежих овощей? Чтобы насыщаться надо медленно кушать где-то 20 минут - тогда сильного аппетита не будет. Насчет дробного питания, то сильный голод при нем связан с тем, что разгоняется обменка и при ней худеется быстрее. Иными словами какое-то время еда должна занимать много времени и усилий, чтобы в последствии начать эту самую еду воспринимать как мороку и трату времени, а не запретный плод.

"самый слабовольный человек на этом форуме" - хаха, а как же я со своими страстями курильщика?)))

Тигруля
02-06-2021, 07:19
Я загорелась системой ,где кето дополняется интервальным голоданием.У меня знакомый с марта на таком меню очень круто пришёл в форму(а был прям пухляшом и любителем пожевать) .Суть этого питания заключается в поддержании низкого инсулина .Как я поняла именно скачки инсулина провоцируют голод + запасание жира .Я хочу максимально быстро войти в кетоз (истощив все запасы гликогена),когда основным источником энергии будет жир (при (это состояния можно на первых пора отследить тест полосками в моче).Как только войду в это состояние ,добавлю зелень и сырые овощи )Думаю ,что завтра уже будет клетчатка ))

Я то понимаю ,что у каждого есть свои слабости с которыми непросто бороться ) но я ещё капец какая мнительная + в последнее время только разочаровывалась в себе ,с грустью вспоминаю какой я была спортсменской ,умницей-красавицей ещё пару лет назад и до чего распустилась ))
Но главное меня радует ,что не сдаюсь )на самом деле ,мне очень помогает форум ,каждое сообщение ,коментарий ,буквально выдёргивают меня в реальность и напоминают о том ,что я должна сделать в первую очередь для своего здоровья ,самооценки и счастья

Не сдаваться
02-06-2021, 07:40
Тигруля, "с марта на таком меню очень круто пришёл в форму" - конечно, каждый человек индивидуален. мне к примеру сложно себе говорить что-то не делать, например, не кушать. Помню я пару месяцев сидела на одном жаренном филе курином и небольшой тарелке огурцов с помидорами. Да, я круто похудела. Но потом не удержалась и попробовала вафли и все - понеслось - стала уминать вредные углеводы и очень быстро вес вернулся назад с лихвой. Хотя на самой низкоуглеводке мне сладкого не особо хотелось. но потом организм потребовал компенсацию. По этой причине считаю, что питание должно быть таким, которого сможешь придерживаться всю жизнь или же таким, которое лекго приведет к правильному питанию.
Повторюсь, что это мой опыт и мое мнение)

Тигруля
02-06-2021, 08:23
Я сама уже не знаю на что я надеюсь ))возможно в скором времени я добавлю сезонные ягоды и фрукты ,главное чтобы не было вот этих магазинных конфет ,мороженного и тортиков, я понимаю ,что могу жить без них годами (проверено на 3 года веганства-сыроедения) ,заменяя их самодельными натуральными конфетами .

Пока сладкого не хочется ,но «на всякий случай» сделаю пару конфет из кокосовой пасты и миндаля )

Не сдаваться
02-06-2021, 13:36
Тигруля, можно задам вопрос? а были ли у тебя периоды в жизни уже после того, как ты впервые села на диету, когда ты одновременно была довольна собой и при этом не чувствовала, что страдаешь пищевой зависимостью?

Тигруля
02-06-2021, 19:33
Ирина89, наверное полтора года назад ,когда я словила дикую эйфорию на сыроедении ,мне казалось ,что буду жить так всю жизнь на Сладких фруктах и орехах )Всегда буду такой радостной ,энергичной и худой .
Спасибо Всем за советы и поддержку ,но эту тему я закрываю (так как осознала ,что не время мне сейчас уходить на 30-дневный голод .нет сил и не вижу смысла .Перехожу в тему зож