Просмотр полной версии : Острое повреждение почек.
Здравствуйте.
Похоже, что я заработал острое повреждение почек.
Почки у меня всегда были здоровые.
Принимал НПВП Диафлекс по назначению опытного врача в платной клинике 21 день (его принимают и дольше). Сейчас думаю, что это из-за него. С 7-8 го дня неосознанно почувствовал уменьшение объёма урины при походах в туалет, но думал, что мало ли от чего. Дня с 15го - 16го почувствовал значительное уменьшение, забеспокоился, но не мог понять от чего. Принимал препарат с 31 мая до 20 июня. Прервал приём. После 20го июня пару дней не ел вообще. За время приёма препарата похудел на 6 кг. Сдал анализы, посетил пару урологов. Урологи пока не находят никаких патологий. Однако хожу я в день максимум на 400 гр., при этом пью больше 2х литров. Раньше я ходил в 3-4 раза больше минимум, по объёму. Извините за такие подробности.
Сейчас, наверное, снова перестаю есть. Может быть кто - то может чего - то посоветовать.
Кремышев
27-06-2021, 18:28
Daol, возможно, не всё так страшно, как Вы думаете. Сейчас очень жаркое время и выпитая вода испаряется с потом, запасается вместе с гликогеном, уходит на переваривание пищи и усвоение пищи, да и много ещё куда.
Если есть физическая нагрузка, то в это время много уходит воды. Люди даже ночью потеют.
Продолжайте наблюдать, собирайте мочу в баночку. Следите, не появятся ли ещё какие-то симптомы.
Боли со стороны почек? Выраженные отёки? Ещё что-то? При остром воспалении почек не бывает практически бессимптомного течения. Да ещё и при нормальных анализах?
Но то, что лекарства могут привести к подобному и ходу - в этом Вы правы.
Сейчас очень жаркое время и выпитая вода испаряется с потом, запасается вместе с гликогеном, уходит на переваривание пищи и усвоение пищи
Спасибо, что откликнулись, доктор.
Однако, таких объёмов у меня не было никогда. Даже, когда бывал в климате более жарком, чем сейчас. Ел я сейчас мало (аппетит слабый). И потеть стал намного сильнее в эти дни. Такое ощущение, что вода не может быть обработана почками и организм выделяет её с потом.
Продолжайте наблюдать, собирайте мочу в баночку.
Да, один из урологов как раз и сказал наблюдать соотношение выпитого и того, что через туалет.
Боли со стороны почек?
Появились неприятные тупые ощущения в области обоих почек.
Выраженные отёки?
Отёков сейчас нет, но несколько дней назад как - то были небольшие. Я был тогда удивлён, потому что накануне не ел ничего солёного.
Сдал повторно анализы сегодня 27.06.2021, через платную лабораторию. Анализы: мочевина, креатинин, СКФ - в норме.
Однако в день всё также максимум 400 гр. Я практически уверен, что это из-за Диафлекса (Диацереина).
А ведь я не любитель пить таблетки и стараюсь пить их как можно реже. Мог, в принципе, обойтись без них. После назначения, начал принимать только через 2,5 мес, предварительно просмотрев отзывы в интернете, прочитав про этот препарат и даже где - то было написано, что он растительного происхождения.
Кремышев
28-06-2021, 11:47
Возможно, Вы правы, по поводу этого лекарства и правильно сделали, что его отменили.
При отказе почек, вода сразу накапливается в виде отёков. Ей просто деваться некуда. Если этого нет, то значит почки работают, хотя может быть и чуть менее эффективнее, чем раньше.
Если будете голодать, то воду пейте обязательно, лучше на сухую не голодать. А то как раз будет перегрузка почек. И при малом объёме воды токсины будут накапливаться и плохо выводится.
При отказе почек, вода сразу накапливается в виде отёков.
Да, я читал про такие признаки у тех, у кого острая почечная недостаточность, но разве не может вода выходить с потом в таких случаях ?
значит почки работают, хотя может быть и чуть менее эффективнее, чем раньше
Ну сейчас, судя по объёмам, они у меня работают раза в 3 хуже, чем обычно. Интересно, каковы шансы на восстановление работы ... (:
У меня уже дней 8 олигурия (малое кол-во мочи при походах в туалет).
лучше на сухую не голодать
Да нет, на сухую я не буду, я противник сухого голодания. Да и урина у меня итак весьма концентрированная (по анализу, удельный вес 1,030 - это верхняя граница) (извините ещё раз за такие подробности).
Я снова не ем с водой, пока что 2е сутки. Сколько не буду ещё, не знаю, потому что итак из-за этого ухудшения потерял 5-7 кг веса. Вообще, голодание с 3х суток я переношу тяжёловато. Обычно слабость наступает сильная, но являюсь поклонником этого метода. Просто, восстановление на воздержании от еды должно быть лучше. Возможно буду по 2 дня, чередовать с восстановлением. На работу надо выходить ...
Кремышев
29-06-2021, 06:53
Снижение веса у Вас - это признак всё-таки отсутствия отёков, отсутствия задержки воды в организме. На это косвенно указывает и высокий удельный вес урины.
Не переживайте, я думаю, что ничего страшного не происходит. Если нет других серьёзных симптомов.
Будете переживать, наоборот, можете привлечь к себе болезни.
Снижение веса
Падение веса у меня остановилось. Хотя ем я немного и уже пару раз проголодал по 2 суток. Отёков нет, так как большая часть выходит через кожу, как никогда. Несколько раз было состояние, что рубашка мокрая, как когда у человека падает температура.
Интересно, что недавно я сам отмечал побочные явления НПВП. И сам на этом попался.
В общем - то Диафлекс показался мне необычным, даже в том, что его назначают на 4 мес непрерывно. В интернете в отзывах пишут, что побочных явлений, кроме иногда диареи, нет.
Где - то даже читал, что он растительного происхождения.
Страшновато заработать Хроническую Почечную Недостаточность.
Кремышев
30-06-2021, 10:46
Правильно! Ну их, эти лекарства, хоть растительного, хоть животного происхождения! Побочек больше, чем полезных эффектов.
Простите ещё раз за подробности.
С 1.07.2021 утра стал ходить в туалет с нормальным объёмом урины. И даже превышающим нормальный (теперь, стадия полиурии).
В этот же день, в обед, сходил к нефрологу, со стажем 18 лет.
Предположительный диагноз, поставленный врачом: острый интерстициальный нефрит (на фоне приёма Диафлекса), стадия выздоровления.
Врач сказал, что это, предположительно, индивидуальная непереносимость препарата, так как препарат "мягкий" по действию.
Или попросту говоря, всё это случилось из-за лекарства. Это при том, что лекарство это растительного происхождения, вроде бы вырабатывают из ревеня.
Вывод: с лекарствами надо быть сверхосторожным.
Спрашивать про побочные явления у врача, следить за собой после начала приёма. Лучше быть слегка мнительным, чем проворонить это так, как сделал я.
Уже около 16 дней выхожу из этого состояния и следить за своим состоянием ещё придётся 3 мес, по назначению врача.
За 15 дней, с 21.06.2021 по 5.07.2021 воздерживался (если это можно назвать воздержанием) 4 раза по 36 часов в среднем (где - то больше, где - то меньше).
Воздерживался бы и дольше, однако вес плохо восстанавливался и не было аппетита после выхода (особенно в первые пару раз).
Считаю, что эти воздержания помогли мне.
Теперь, на будущее, буду держать вес чуть больше, чтобы были запасы, на случай болезни. Потому что практикую голодание, как один из методов лечения.
А для голодания нужны запасы. До этого об этом не задумывался, периодически худел до стройной фигуры.
Конечно, мне надо было прервать приём препарата раньше, хотя бы на 5 дней.
Но на 5 дней раньше, я чувствовал себя довольно неплохо, только уже раза в 2 меньше ходил в туалет по жидкому и осознанно не обращал на это внимания.
А потом, состояние начало резко ухудшаться.
Кремышев
06-07-2021, 18:27
Согласен со всем. Только зачем оставлять лишний вес для голодания? Даже у стройного человека запасов вполне достаточно на голодание в 30-40дней.
А лишний вес - это лишний вес, со всеми его побочными эффектами.
Сейчас хожу на прогулки по 7 тыс. шагов (около 6 км) для лечения остеоартроза 1-2 ст коленного сустава, который мне поставил врач - травматолог в марте месяце.
Увеличил с 5 тыс. шагов.
Доктор Кремышев (извините, не знаю вашего имени),
не подскажете, на прогулки какой длительности мне вообще надо ходить, чтобы попробовать излечить заболевание ?
Я могу проходить дистанцию больше. Беспокоят только: 1: дискомфорт в колене, который трудно описать. Похож на тупое, сигнального характера ощущение. Данный дискомфорт у меня почти полностью проходит через 5 - 5,5 тыс. шагов ходьбы непрерывно (около 1 ч ходьбы) и состояние становится хорошим. Усилился этот дискомфорт после периода зимнего малоподвижного образа. До этого был сведён к минимуму.
Ну и 2: второй раз за всё время (первый раз был зимой 2018 го в колене) - лёгкое нытьё теперь уже даже вокруг колена, иногда с жжением (что, видимо, говорит о возобновившемся воспалении) с апреля этого года. Когда было впервые, у меня это прошло после упражнений и, особенно, ходьбы. В этот раз уже чуть сильнее это ощущение.
Я могу проходить за раз и 9-10 тыс. шагов, но опасаюсь, что такое кол-во за раз, как - то навредит колену, где артроз.
Плюс к этому, немного второе колено (более свеже травмированое, с разрывом мениска, после около 7 тыс. шагов начинает немного хуже себя чувствовать,
хотя прошлой осенью, когда я ходил больше и не было зимнего перерыва в ходьбе, у меня оба колена после долгой ходьбы чувствовали себя почти на отлично).
Тогда, за день я мог пройти и 13-15 тыс. шагов.
Был бы признателен за совет.
Кремышев
08-07-2021, 18:33
Я бы порекомендовал Вам один раз в неделю делать длительную ходьбу, которая приблизительно в 2 раза больше обычной дистанции. А обычную дистанцию понемногу увеличивать.
Критерий прекращения ходьбы на обычной дистанции - появление усталости и ещё чуть-чуть.
Например, появляется усталость после 5км, после этого проходить ещё 1-2км. Значит, на данный момент обычная дистанция у Вас - 7км, а длинная раз в неделю 14км.
И один день в неделю выходной от ходьбы. Диванный режим. :-) Желательно, на следующий день после длинной ходьбы.
С 10.07.2021 почувствовал себя совсем хорошо, появилась энергия.
15.07 - 16.07 грубо нарушил диету. Поел много курицы, свинины без жира.
Подумал, что выздоровел полностью, да и аппетит сильный был.
Съел около 1 кг мяса за сутки, сколько не ел лет 5, может больше.
Конечно, это полнейшее нарушение всякого ЗОЖа.
16го почувствовал себя хуже, 17го - плохо.
Наполовину пропал аппетит, снова упал вес к 18.07 (редактирование).
Вывод: Мясо есть нельзя.
Навредил выздоровлению и, возможно, отбросил его назад.
От мяса, курицы, рыбы полностью удавалось отказаться максимум на 4 месяца.
Что будет если я не буду есть дольше, витамина B12 будет хватать ?
Пишут, веганам его не хватает. (Если отказаться и от молочных продуктов).
И всего ли будет хватать из веществ ?
Хочется отказаться полностью от мяса и по этическим соображениям.
Кремышев
18-07-2021, 18:45
Мясо есть не стоит. Поддерживаю Вас в этом. Но не надо впадать в крайности. В чём же провинились яйца и молочные продукты? Зачем лишать себя витаминов группы В и хорошего источника белка?
Без мяса жить можно прекрасно. Моя жена уже 5-й год вообще не ест мясо и рыбу. Я уже 3-й год. Ларчик недавно сдавала анализы, в том числе и на витамин В12. Всё у неё в норме. Но она кушает яйца регулярно и молоко.
В чём же провинились яйца и молочные продукты?
Ну, касательно яиц - это тоже плоть неродившихся существ.
А молочные продукты ... считается, что для человека приемлемо только молоко человека и это в детстве. Молоко других живых существ и его продукты загрязняют организм человека. Такова информация из теорий ЗОЖа. Я давно не пью молоко, потому что оно является слизеобразующим продуктом. (тоже по ЗОЖ теориям). Хотя, очень его любил. Ем только молочные продукты.
Лично от себя считаю, что поедая молочные продукты - мы паразитируем на других живых существах (я это нигде не читал, самому такой вывод пришёл).
Мы ведь держим и разводим их в том числе из-за молочных продуктов.
Доктор Михаил Советов, ваш коллега (он тоже врач) вообще одними фруктами питается. Фрукторианец. Прекрасно выглядит. Смотрю его Школу Здоровья.
Конечно, для начала бы отказаться полностью от мяса млекопитающих, птицы и рыбы. Уже было бы хорошо. Не есть других существ. И для здоровья отлично.
Кремышев
19-07-2021, 05:23
Яйца из магазина - не оплодотворенные. Это просто яйцеклетка курицы. Это не плоть неродившихся существ.
Человек в грудном возрасте питается исключительно одним молоком и ему всего хватает. Идеально сбалансированный состав веществ, в том числе и витаминов. А всё остальное про молоко - это басни и страшилки.
У Вас есть своя голова на плечах. Думайте, экспериментируйте. Прислушивайтесь к организму. Про тех, кто питается одними фруктами - сильно сомневаюсь. Без белка Вы просто зачахнете.
Маринка Солнечная
19-07-2021, 08:59
Яйца из магазина - не оплодотворенные.
Зачем же травить себя яйцами из магазина? Деревенские куры прекрасно живут и несут яйца без петуха. И там нет никаких существ...просто белок и желток
Кремышев
20-07-2021, 12:28
Зачем же травить себя яйцами из магазина? Деревенские куры прекрасно живут и несут яйца без петуха. И там нет никаких существ...просто белок и желток
Вот это тоже правильно! :-)
У нас пока нет возможности есть деревенские яйца, а то бы, конечно, переключились на них! :-)
Маринка Солнечная
20-07-2021, 12:35
У меня у ребенка началась аллергия на яйца. На магазинные.
Вот тогда я и решила попробовать завести своих куриц. Ест каждый день по два на завтрак, хоть бы что где зачесалось
Хозяину дневника пардон за вторжение)
Человек в грудном возрасте питается исключительно одним молоком и ему всего хватает.
Ну так я и написал о том, что в детстве человеческое молоко является нормальной едой.
А в дальнейшем человек переходит на молоко нечеловеческое и его продукты.
А вот как оно влияет на человека, тут мнения противоречивы.
Про тех, кто питается одними фруктами - сильно сомневаюсь. Без белка Вы просто зачахнете.
Я слышал версию или читал, что белок других животных не усваивается в организме человека таким, какой он есть, а расщепляется организмом на аминокислоты. Из аминокислот человек производит свои белковые молекулы. Скорей всего это так и есть.
Так вот, аминокислоты есть и во фруктах, только в значительно меньшем количестве.
Также, сыроеды - веганы утверждают, что при питании сырыми фруктами и овощами у человека нормализуется микрофлора кишечника и начинает производить большинство витаминов и многие аминокислоты в значительном кол-ве, что является подспорьем для строительства своих белковых молекул.
Вот пример вегана - сыроеда. Аннет Ларкинс. Обратите внимание на то, как выглядит эта женщина в 70 лет в сравнении со своим мужем (мясоедом). Аннет вообще не употребляет продуктов животного происхождения. Ну и судя по инфо из ролика, она значительно здоровее своего супруга.
https://www.youtube.com/watch?v=uJia3NAMlp4
Хозяину дневника пардон за вторжение)
Ничего страшного. Добро пожаловать.
Рассмотрение вопросов здорового питания - самая что ни на есть правильная тема в этом дневнике )
У меня у ребенка началась аллергия на яйца. На магазинные.
Курам на птицефабрике дают антибиотики (это вынужденная мера из-за большой скученности-если инфекцию подхватит одна курица.то ляжет все поголовье).Один такой препарат нужно прекращать давать за 2 недели до того,как курица начнет нестись.Иначе лекарство попадет в яйцо.Препарат этот вреден для человека.Все зависит от добросовестности производителя.Аллергией не страдаем,но решили держать кур (мне кажется,что жить в поселке и не держать кур неразумно).Ни антибиотики,ни ускорители роста не применяем-нет скученности,куры на свободном выпасе,корм премиум класса и никаких химических добавок.Ну и результат соответствующий-яицами завалили
Думаю, что с почками у меня всё нормализовалось.
Закрываю дневник.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot