PDA

Просмотр полной версии : Периодические голодания для поддержки веса на одном уровне

winema
29-08-2021, 00:44
Всем привет! Решила открыть новую тему, поскольку раньше я всегда голодала для сброса веса, а теперь я сбросила почти 50кг за 8 лет периодическими голоданиями, и добилась приемлемого для меня результата: 72 кг перед выходом из последнего захода в мае этого года. Так что сейчас буду голодать периодически для поддержки веса на одном уровне.

Новая схема будет примерно такая: Если мой вес превышает 80 кг, то надо заходить на голодание пока не сброшу свой вес до 72 кг или даже ниже. В идеале хотелось бы научиться стабильно держать свой вес на уровне 75 кг.

Между голоданиями буду стараться не переедать и считать калории. Для этого буду записывать всё что я съела в приложение на смартфоне или хотябы фотографировать, а потом подсчитывать калории.

=============

Пять дней назад назад я начала новое голодание, поскольку мой вес достиг 82 кг. Очень было много стресса в последние несколько месяцев, поскольку дочь закончила учёбу и вышла замуж. Я очень нервничала из-за ее свадьбы, и переела там много. Так что теперь надо приводить себя в порядок. После чистки и 5 дней голода, мой вес сегодня - 79 кг. Думаю поголодать ещё 2-3 недели, чтобы в конце голодания добить свой вес до 72кг или даже ниже. Возможно это будут каскады, поскольку ко мне собираются приезжать гости почти каждую неделю.

winema
30-08-2021, 16:23
7-й день голодания, вес - 78.2 кг. Вчера походила по магазинам, но сил было мало, и очень жарко было на улице. Пришла домой вся уставшая, смотрела до поздна видео и отдыхала.

winema
31-08-2021, 16:23
8-й день ВГ, вес - 78кг. Что-то маленький отвес сегодня, наверно потому что вчера напилась соленой минералки. Прийдется голодать дольше, наверно недели 3, а слабость уже ужасная. Наверно буду делать каскады 5+2.

winema
01-09-2021, 16:59
9-й день ВГ, вес - 77.8 Пока полёт нормальный, вчера сделала клизмы, вроде самочувствие улучшилось, спать стала гораздо лучше. Так что держусь дальше.

winema
02-09-2021, 15:23
10-й день ВГ, вес - 77,4 кг. Худею потихоньку, сплю отлично, самочувствие нормальное, слабость только физическая очень сильная. Стало портиться зрение, особенно вблизи. Стараюсь не читать много с планшета, а смотреть телевизор. Я думаю что это от недостатка витаминов, особенно витамина А.

Jelenka
02-09-2021, 15:30
Я думаю что это от недостатка витаминов, особенно витамина А.

Так если нехватка витаминов,то чего тянуть?Надо их пить.Здоровье-то важнее похудения.
Вы написали:

Между голоданиями буду стараться не переедать и считать калории. Для этого буду записывать всё что я съела в приложение на смартфоне или хотябы фотографировать, а потом подсчитывать калории.

нмвзгл результативней сначала составить план питания.А не спонтанно есть.

winema
03-09-2021, 01:40
Так если нехватка витаминов,то чего тянуть?Надо их пить.Здоровье-то важнее похудения.
Да, наверно надо принять немного витаминов в таблетках. Я думаю что это не приведёт к срыву с голодания.

результативней сначала составить план питания.А не спонтанно есть.
Спасибо, хороший совет. Попробую воспользоваться после выхода. Но у меня часто получается так, что я сначала твёрдо решаю, что не буду есть не больше 100г чего-то, а потом мне этого кажется мало, и я начинаю есть ещё, и в итоге срываюсь и выходит в несколько раз больше. В этот раз я попытаюсь составить реалистичное меню на несколько дней, записать, и четко его придерживаться.

Jelenka
03-09-2021, 06:23
Но у меня часто получается так, что я сначала твёрдо решаю, что не буду есть не больше 100г чего-то, а потом мне этого кажется мало, и я начинаю есть ещё, и в итоге срываюсь и выходит в несколько раз больше. .:shuffle::oops:

да-да-да...и у меня точь также.Оттого и позволила себе написать пожелание к приёмам пищи.:blush::-)

Из моих наблюдений:

Мне хватает 450 гр.
Главное,чтобы жирность продукта не была большой.Жирность Такого типа продукта,как мороженка ну и т.д.

Не буду тут умничать."Умничаю" я в своём соло дневнике.Отслеживаю себя и своё пищевое поведение и пишу там.

Эту неделю наблюдаю какие последствия происходят после принятия мной алко в ту пятницу.Ужас ужасный как можно все наработки сбить за один вечер двумя-тремя большими фужерами шампанского.(((ыы...:xНо мне и это важно установить.Тогда легко и просто "жонглировать" в приёмах пищи po sostavam.

winema
03-09-2021, 15:56
11-й день ВГ, вес - 77кг. Вчера была очень занята по работе, так что есть не хотелось совсем. Похоже ацидотический криз уже прошёл, чувствую себя немного лучше. Ещё съела вчера комплексную витаминку, и запила ее обильно чаем, - вроде все в порядке, чувство голода она у меня не вызвала вообще.

winema
04-09-2021, 18:07
12-й день ВГ, вес - 76.5кг. Наконец-то выходные, тяжело все-таки работать на голоде, голова соображает очень плохо, постоянно что-то забываю и делаю очень глупые ошибки. Собираюсь поехать прогуляться на природе пока погода хорошая. Сброс веса замедлился, но так обычно и бывает после криза.

winema
04-09-2021, 18:15
:shuffle::oops:
да-да-да...и у меня точь также.Оттого и позволила себе написать пожелание к приёмам пищи.:blush::-)

Не буду тут умничать."Умничаю" я в своём соло дневнике.Отслеживаю себя и своё пищевое поведение и пишу там.

Эту неделю наблюдаю какие последствия происходят после принятия мной алко в ту пятницу.Ужас ужасный как можно все наработки сбить за один вечер двумя-тремя большими фужерами шампанского.(((ыы...:xНо мне и это важно установить.Тогда легко и просто "жонглировать" в приёмах пищи po sostavam.

Алкоголь действительно лучше не употреблять на голодании и на выходе, у меня это уже несколько раз приводило к серьезным срывам и зажорам. Сила воли мгновенно улетучивается и я легко поддаюсь соблазнам. Но мои родственники про это тоже знают, и поэтому изо всех сил стараются меня напоить, а потом накормить, чтобы сорвать с голодания. Они против голоданий, поскольку считают что это вредно для здоровья, хотя прекрасно знают что я часто голодаю уже 8 лет, и за это время мое здоровье не стало хуже.

Почитала ваш дневник, интересно. Понравилась цитата, решила себе скопировать:

"Еще хотелось бы написать некоторые свои выводы относительно жора.

Подавляющее большинство людей пытается улучшить вкус пищи самыми разными способами.
Затем тратят огромные усилия, чтобы не переесть, ведь чем вкуснее еда, тем сложнее с собой справиться.

Конечно, если нет проблем с лишним весом и здоровьем- вопросов нет.

А остальные, получается, сначала создают себе проблемы, потом с ними борются. Тогда я задумалась, а зачем мне- то лишние заботы? Разве некуда больше свою энергию приложить?

Но если просто постоянно ограничивать себя в том, что нравится- это каждодневный стресс и вечная борьба с собой.

Как- то сравнивала медикаментозных наркозависимых и пищевую наркоманию. Очень уж много общего. Наркоману очень плохо, если нет дозы наркотика, начинается ломка и это страшно.

Пищевому наркоману не легче. Его мысли так же заняты очень сильным желанием и только набив свой желудок до переедания он успокаивается, как и наркоман, получивший свою дозу. Только ни у того, ни у другого это не надолго. Через некоторое время все начинается сначала.

Почему те, кто постоянно пытаются ограничивать свой усиленный аппетит обречены на регулярные срывы?

А разве можно вылечить наркомана, уменьшив дозу, или время между приемами наркотика? Бесполезно.

Шанс есть только в случае полного и постоянного отказа."

Полностью отказаться от еды на всю жизнь конечно невозможно, но победить пищевую зависимость постепенно можно. То есть, я думаю, что после многих голоданий можно прийти к состоянию когда тяга к еде ослабеет до нормально уровня, и человек научиться есть в меру. Я как-то слушала лекции про Анонимных Алкоголиков, у них тоже основной принцип в том что по настоящему зависимому человеку легче совсем не пить, чем пытаться себя ограничивать. Но профессор ещё говорил что знал немало членов АА, которые поборов основную зависимость таким образом, потом через много лет смогли научиться «пить в меру» и вовремя себя останавливать.

Jelenka
05-09-2021, 15:44
Предлагаю на "ты".:4u:
Мне оч близки ваши рассуждения,потому комфортней откровенничать было бы...:shuffle:Выбор в любом случае за вами.
Порассуждаю обо мне у меня в темке.Затронул ваш пост.

----

Алкоголь действительно лучше не употреблять на голодании и на выходе,
:up:
Для себя (на сегодняшний день) голодание не вижу целесообразным.Потому алко и голод для меня два диаметрально противоположных направления.

winema
05-09-2021, 23:56
12-й день ВГ, вес - 76кг. Вчера ходила в гости, но удалось удержаться и не объесться. Завтра у нас праздник Labor Day, и я собираюсь поехать в католический монастырь на прогулку. Очень красивый у них там парк и сама атмосфера монастыря меня вдохновляет. Решила все-таки сделать каскад 6+1, попить завтра немного пива в монастырской столовой и попробовать их салаты. Я собираюсь голодать ещё 2-3 недели, но точно знаю что не выдержу чистое голодание на такой длительный срок, так что наверно буду себе устраивать 1-2 дня на веганском сыроедении каждую неделю.

winema
07-09-2021, 19:50
2 дня перерыва. Решила отдохнуть немного, поскольку самочувствие было плохое, слабость, голова в тумане, и тяжело стало работать. Старалась продержаться эти 2 дня на веганском сыроедении, но сорвалась на хлеб и жареные овощи, и немного переела лишнего.

Завтра планирую снова вернуться на ВГ и продолжить мои каскады.

Jelenka
08-09-2021, 17:52
2 дня перерыва. Решила отдохнуть немного,
...
Завтра планирую снова вернуться на ВГ и продолжить мои каскады.:up:

поддерживаю...
"снова в бой" не от причины,а от факта:super:

pavlo77
03-10-2021, 20:02
Алкоголь действительно лучше не употреблять на голодании и на выходе
Не "лучше", а категорически нельзя!
:idea:
а "лучше не употреблять алкоголь" - это относится к остальным ситуациям, типа лучше не употреблять его вообще...

winema
11-10-2021, 20:02
1-й день ВГ, вес - 80кг. Ну вот, мой вес опять добрался до 80кг, несмотря на то что я считала калории и соблюдала жесткую диету, так что пора заходить на новое голодание. Цель - 72кг перед выходом. Я думаю, что смогу достичь этой цели за 2 недели, если без срывов, ну или за 3 недели на «каскадах». Решила в этот раз обойтись без чистки магнезией, только клизмами.

Сегодня утром настроение пока ещё бодрое, я настроилась на голодание, и полна решимости добиться своей цели. Всем спасибо за поддержку!

Тави
12-10-2021, 11:52
1-й день ВГ, вес - 80кг. Ну вот, мой вес опять добрался до 80кг, несмотря на то что я считала калории и соблюдала жесткую диету.

ой-ёй, за месяц получается откат даже на диете

Удачи с голоданием! :-)

winema
12-10-2021, 16:01
2-й день ВГ, вес-78,9кг. Хороший отвес сегодня, для начала голодания. Морозило меня немного прошлой ночью, пришлось поменять одеяло на зимнее. Я замечаю что стала быстрее входить в кетоз после многих лет голоданий, ну и выходить из него тоже.
ой-ёй, за месяц получается откат даже на диете
Удачи с голоданием! :-)
Спасибо! Радует то, что мои голодания теперь для поддержки веса на одном уровне, а не для сброса большого веса, как раньше. Постараюсь в следующий раз соблюдать диету по-лучше, тогда реже прийдется заходить в голодания.

winema
13-10-2021, 16:38
3-й день ВГ, вес - 78,0кг. Посмотрела свои настенные календари за последние пару лет, те где я отмечаю свой вес каждый день во время голоданий, пытаясь выяснить за сколько времени я сбрасываю 8кг. Похоже, что за 15 дней этот вес можно сбросить, есть четко соблюдать ВГ голодание, без «каскадов». Интересно, что набрать эти-же 8кг у меня иногда получалось с такой-же скоростью, особенно когда я срывалась в «жорик» на выходе.

Просмотр календарей навеял на меня тоску. Сижу и думаю о том что одними периодическими голоданиями вес на месте не удержишь, если объедаться бесконтрольно в перерывах, как я делаю. Голодания хорошо подходят для сброса большого веса в короткий срок (я когда-то сбросила более 40кг за 2 года), но для длительной поддержки веса нужна диета между голоданиями, иначе жизнь становится как зебра - полосатая. Вообщем, думаю о том, что теперь когда я достигла желаемого веса, мне надо потратить больше усилий на то чтобы уменьшить число калорий между голоданиями.

winema
15-10-2021, 06:29
4-й день ВГ. Вес 77,2кг. Голодаю потихоньку, но сегодня приехал сын в гости, не удержалась, съела помидорку за компанию. Потом спохватилась, запила все обильно чаем, и дальше постараюсь исправиться. Похоже опять получаются «каскады». :shuffle: Почему-то когда вес становится меньше, то голодать по всем правилам становится тяжелее, наверно потому что мотивация ниже.

winema
15-10-2021, 16:25
5-й день ВГ, вес - 76,8кг. Сброс веса замедлился, но спать стала немного лучше. На 3-4 день после входа в голодание у меня почему-то почти всегда бессонница, наверно связанная с перестройкой организма на новый режим.

winema
17-10-2021, 01:23
6-й день ВГ, вес - 76,2кг. Начались КД, чувствую себя ужасно, сильная слабость, хорошо хоть что сегодня суббота, и не надо работать. Зато отвесы пока хорошие.

winema
17-10-2021, 19:15
7-й день ВГ, вес - 75кг. Хороший отвес- 1,2 кг, я даже не ожидала такого на 7-м дне голодания. Сегодня я уже чувствую себя по-лучше, может пойду прогуляюсь вечером по парку.

winema
18-10-2021, 17:28
8-й день ВГ, вес-74,6 кг. Вчера гуляла 2 часа в парке по свежему воздуху, обнаружила новые тропинки. Очень хорошо, голова сразу перестала болеть и сегодня чувствую себя гораздо лучше.

RainyDay
18-10-2021, 18:40
8-й день ВГ, вес-74,6 кг. Вчера гуляла 2 часа в парке по свежему воздуху, обнаружила новые тропинки. Очень хорошо, голова сразу перестала болеть и сегодня чувствую себя гораздо лучше.

Здорово! :super:

winema
19-10-2021, 16:26
9-й день ВГ, вес - 74,0 кг. Голодаю потихоньку, стараюсь не думать о еде и о выходе из голодания, но почему-то на голоданиях появляется сильная тяга к просмотру всяких кулинарных шоу и чтению рецептов еды на интернет. Хотя я заметила, что они у меня вызывают сильное чувство голода только до криза, а где-то после 10-го дня они уже не вызывают приступов аппетита, а только немного поднимают настроение.

Yasnorada
19-10-2021, 16:39
Дорогой автор дневника, немножко почитала вас, и знаете, ваша история с похудением немного напоминает мне рпп, которым я страдала в подростковом возрасте. Такое ощущение, что вы очень зациклены на еде, весе, фигуре и т.д. могу сказать, опять же, опираясь лишь на личный опыт, так жить очень тяжело, на постоянной жёсткой диете, голоде (голод сам по себе - это хорошо, но не в качестве мучения своего тела и ума) и периодических срывах. Вы большая умница, что занимаетесь своим здоровьем, продолжайте! Но может быть вам рассмотреть тему веса не в контексте физиологии и калорий, а психологии? Почему-то же организм держит режим постоянного набора про запас пищи, будто пребывает в тревожном ожидании войны или плохих времен. Иначе ему не нужно было бы так усиленно все накапливать. Может быть вы находитесь в постоянном состоянии войны с чем-то? Например, своей внешностью, фигурой, весом? Это всего лишь мои предположения, надеюсь, ничем вас не обидела:love:

winema
20-10-2021, 16:34
10-й день ВГ, вес- 73,8 кг. Пришли гости, предлагали еду, но я стараюсь держаться.
Дорогой автор дневника, немножко почитала вас, и знаете, ваша история с похудением немного напоминает мне рпп, которым я страдала в подростковом возрасте. Такое ощущение, что вы очень зациклены на еде, весе, фигуре и т.д. могу сказать, опять же, опираясь лишь на личный опыт, так жить очень тяжело, на постоянной жёсткой диете, голоде (голод сам по себе - это хорошо, но не в качестве мучения своего тела и ума) и периодических срывах. Вы большая умница, что занимаетесь своим здоровьем, продолжайте! Но может быть вам рассмотреть тему веса не в контексте физиологии и калорий, а психологии? Почему-то же организм держит режим постоянного набора про запас пищи, будто пребывает в тревожном ожидании войны или плохих времен. Иначе ему не нужно было бы так усиленно все накапливать. Может быть вы находитесь в постоянном состоянии войны с чем-то? Например, своей внешностью, фигурой, весом? Это всего лишь мои предположения, надеюсь, ничем вас не обидела:love:
Да, я согласна, что причина того что я располнела 8 лет назад на 50кг - была в психологии. Я прошла через очень тяжелый развод и последующие судебные тяжбы, которые произошли из-за того что я сдуру вывезла своих родителей сюда в США перед войной на Украине. Они жили поначалу в нашем доме (поскольку работы и языка у них тогда не было), но в благодарность они начали ссорится с моим мужем, настраивать меня против него, и постепенно разрушили наш брак. Сейчас я поняла, что они просто хотели нами командовать, обесценивали всю нашу помощь, завышали свои заслуги, внушали мне чувство вины, долга, жалости, газлайтили по полной программе, занижали мою самооценку, и много чего ещё. Вообщем - типичные нарциссы.

Потом я это все поняла, разъехалась с родителями, и жить мне стало гораздо легче. Когда мои разводные дела закончились, я решила заняться собой и похудеть, и мне это удалось, но разумеется, похудеть на 50 кг - заняло много времени. Кроме того, процесс шёл со срывами, поскольку надо было воспитывать детей, работать, заниматься личной жизнью, и т.д. Сейчас дети наконец-то выросли, живут отдельно со своими семьями, и у меня впервые за много лет появилась возможность поголодать в полную силу. Поэтому я и занялась усиленно голоданиями в последние полтора года.

Осталось только установить четкие границы с моими родителями, которые продолжают меня доставать (они живут отдельно, но неподалёку), лезут в мои отношения с детьми, ссорят меня с ними, занимаются газлайтингом, развивают у меня чувства неполноценности, вины, тревожности, и т.п. В последнее время все чаще думаю что надо прекратить общение с ними вообще, хотябы на несколько лет, потому что моих границ они не признают, и постоянно их нарушают как только почувствуют малейшую слабину.

winema
21-10-2021, 22:45
11-й день ВГ, вес - 73.4 кг. Голодаю дальше, но что-то голова болит и плохо соображает. Сделала вчера клизму, немного полегчало, но все равно тяжело. Думаю взять отпуск или больничный на работе на пару дней.

Yasnorada
22-10-2021, 08:06
Я прошла через очень тяжелый развод и последующие судебные тяжбы...

Осталось только установить четкие границы с моими родителями, которые продолжают меня доставать

Мне жаль это слышать, вам действительно много пришлось пережить, и вы большая молодец! И вы сами все прекрасно знаете, без меня:) конечно занимайтесь собой, голодайте, восстанавливайтесь, обретайте покой и равновесие в душе, у вас все получится, я уверена!

winema
22-10-2021, 19:46
12-й день ВГ, вес - 73,1 кг. Начала делать клизмы через 1-2 дня. Самочувствие вроде стало лучше, так что решила сегодня поработать, но в понедельник взяла выходной.

winema
26-10-2021, 00:11
2 дня отдыха, сегодня возвращаюсь на голодание, 13-й день ВГ - вес 73,2 кг.
На выходных были гости, пришлось их кормить и поить, так что я не выдержала и съела немного тоже за компанию, хотя все вегетарианское. Так что опять получаются каскады. Сегодня берусь снова за ум и возвращаюсь на голодание. Буду голодать пока не увижу 72 кг на весах.

winema
26-10-2021, 19:08
14-й день ВГ, вес - 73 кг. Вес снижается очень медленно, и я что-то очень слабо и депрессивно себя чувствую, наверно буду выходить послезавтра. Посмотрим по настроению, и по отвесам.

Kuzyakind
26-10-2021, 20:05
Все будет хорошо, я узнавала. Завтра, по гороскопу, будет 62 кг на весах.:-)

Венкиан
27-10-2021, 03:22
14-й день ВГ, вес - 73 кг. Вес снижается очень медленно, и я что-то очень слабо и депрессивно себя чувствую, наверно буду выходить послезавтра. Посмотрим по настроению, и по отвесам.

А погулять и подвигаться, обычно вес уходит, есть на голоде делать продолжительные прогулки.И еще нужно обязательно выпивать по 30 грамм воды на кг. Я худела на диете с 6- разовым питанием, одним из условий было выпивать это количество воды обязательно.Количество воды очень помогает похудеть. Почему-то если пить меньше воды, вес сложнее уходит.

Сергеев
27-10-2021, 03:57
Количество воды очень помогает похудеть. Почему-то если пить меньше воды, вес сложнее уходит.
А если совсем не пить, то вес совсем не уходит.
https://sun9-31.userapi.com/c639216/v639216967/2dbf2/g1tjkrTfQas.jpg

winema
27-10-2021, 19:20
15-й день ВГ, вес - 72,5кг. Хороший отвес сегодня, так что Kuzyakind была права насчёт гороскопа. :-) Но все-таки я решила выходить завтра, поскольку психологически чувствую себя очень подавлено, голова не соображает вообще, а мне дали сложный проект на работе, который надо срочно сделать.

Сегодня вечером собираюсь поехать в магазин и накупить свежих овощей для выжимания соков: огурцы, сельдерей, несладкие томаты, и немного моркови.

Венкиан
28-10-2021, 16:44
А если совсем не пить, то вес совсем не уходит.
https://sun9-31.userapi.com/c639216/v639216967/2dbf2/g1tjkrTfQas.jpg
Можно прикалыватся, но если кушать и пить меньше двух литров воды, то да, вес уходит медленнее. Если кушать и не пить воду,а запивать чаем, кофе, компотом, то тоже, да вес ни хрена не уходит, а может, наоборот, упорно набираться. Я после бросания курить, как только не мучилась, чтобы вес сбросить, пока не продержалась два месяца на диете с 6-разовым питанием и водным режимом 2 литра. Сама мало по жизни воды пила в течение дня, а сбросила за 2 месяца 8 кг без голода на этом режиме.:shuffle:

winema
28-10-2021, 20:06
1-й день выхода, вес утром - 72кг. Наконец-то я добила свой вес до цели - 72кг, так что сегодня начинаю выход. С утра надавила соков из огурца с сельдереем, и из томатов с морковью. В этих соках мало калорий, так что я их не разводила водой, но запивала чаем. Организм, как обычно, в первую очередь устроил генеральную чистку ЖКТ всеми этими соками. К обеду меня потянуло на соль, так что в обед добавила соли в томатный сок. Не удивлюсь если завтра будут отеки.

Сергеев
29-10-2021, 10:50
Можно прикалыватся, но если кушать и пить меньше двух литров воды, то да, вес уходит медленнее. Если кушать и не пить воду,а запивать чаем, кофе, компотом, то тоже, да вес ни хрена не уходит, а может, наоборот, упорно набираться. Я после бросания курить, как только не мучилась, чтобы вес сбросить, пока не продержалась два месяца на диете с 6-разовым питанием и водным режимом 2 литра.
По счастью я тоже бросал курить в 50 лет и без всяких проблем похудел с 88 кг до 68 кг и потом года 3-4 удерживал вес 72-73 также без труда. Сбрасывал как это делает winema, а удерживал наоборот 2х разовым питанием. Водные проблемы меня вообще не заморачивали, потому что главное потерять жир, а вода может добавить иной раз вес даже во время самого голодания и это без разницы, это липа, а не вес. Вот жир больше 300 гр за сутки не сжечь. Теперь это чай, кофе, компот, вода - это все разные вещи. Компот это какие ни какие калории, вода -нет ничего, а чай это таже самая вода(нет калорий), Но т.к. чай и кофе - допинги то они усиливают переход на жировую энергетику и помогают худеть. Если конечно пить чай без сахара. А если с сахаром, то это уже компот а не чай. А мистика мала поможет процессу похудения.

Венкиан
29-10-2021, 20:27
По счастью я тоже бросал курить в 50 лет и без всяких проблем похудел с 88 кг до 68 кг и потом года 3-4 удерживал вес 72-73 также без труда. Сбрасывал как это делает winema, а удерживал наоборот 2х разовым питанием. Водные проблемы меня вообще не заморачивали, потому что главное потерять жир, а вода может добавить иной раз вес даже во время самого голодания и это без разницы, это липа, а не вес. Вот жир больше 300 гр за сутки не сжечь. Теперь это чай, кофе, компот, вода - это все разные вещи. Компот это какие ни какие калории, вода -нет ничего, а чай это таже самая вода(нет калорий), Но т.к. чай и кофе - допинги то они усиливают переход на жировую энергетику и помогают худеть. Если конечно пить чай без сахара. А если с сахаром, то это уже компот а не чай. А мистика мала поможет процессу похудения.

Не знаю, по этой логике на черном чае без сахара люди должны худеть.Но обычно, когда женщина пьет чай без сахара, то там еще печенье или конфетка вприкуску.Если бы все пустым черным чаем ограничивалось, то может и да.Но еще чай и кофе выводят воду из организма, там опять застой в печени и кишечнике, запор, замедленный обмен веществ и привет, набор веса.А то, что вы без труда сбросили вес, у вас не было , возможно, букета хронических заболеваний из-за которых вы не могли заниматься спортом. Одно дело,когда человек практически здоров и может и зарядку и побегать или покачаться, а другое, когда ты еле ходишь и любые физические нагрузки вызывают обострения болезни или противопоказаны или ты не в состоянии их выполнять.Я только гулять могла медленным шагом, кроме того, у женщин в этом возрасте пик гормонов, после бросания курить в сорок лет гормоны прыгали, как сумашедшие, мастопатии, момы, все эти прелести нерожавшей женщины 50 летнему мужчине незнакомы, поэтомы, н е нужно забывать мы все разные, и сравнивать себя стоит с мужчинами своего возраста и состояния здоровья.:hi:

winema
29-10-2021, 20:28
2-й день выхода, вес - 73,1 кг. Как и ожидалось, немного есть отеки из-за соли. Кроме того, вчера вечером к сокам добавила свежие овощи и фрукты. Вечером живот начал болеть из-за газов, так что пришлось сделать клизму. Сегодня утром ничего не ела, а в обед начала есть вареные овощи и суп мисо.

winema
29-10-2021, 20:40
Насчет воды могу сказать, что лет 10 назад, ещё до голоданий, я пробовала похудеть выпивая 2 литра воды в день, в дополнение к нормальной еде. Честно сказать, мне не помогло, даже наоборот, разбавляя еду жидкостями, я не чувствовала насыщения и растягивала желудок. Хотя может быть это потому что я пила не чистую воду, а всякие сладкие чаи, кофе, колу, и соки. Сейчас я пью по жажде, но тоже пришла к выводу, что чистая вода полезнее всяких чаев и соков, поэтому стараюсь чаще запивать еду только чистой водой, а не другими напитками.

Венкиан
29-10-2021, 21:16
winema, там воду нельзя пить сразу после еды, запивая еду, ее для похудения нужно пить через час после еды. И кушать через полчаса после воды. Между едой и водой должен быть перерыв, тогда работает.

winema
31-10-2021, 22:18
4-й день выхода, вес - 74,6 кг. Все-таки напал на меня вчера жорик, захотелось перепробовать всего по чуть-чуть, так что выход получается немного быстрее чем хотелось бы. Вчера я уже начала есть кисломолочное, а сегодня даже мясо по-немногу. Вообще, я заметила, что лично у меня быстрый переход на кисломолочное и мясное особых проблем с желудком не вызывает, а если и начинаются боли и газы, то я делаю клизмы - и все проходит. Зато я быстрее насыщаюсь на таком питании, и мне не приходится заедать жорик тазиками салатов. Вес, конечно, набирается быстрее, но ЖКТ все равно рано или поздно заполнится, соль и гликоген восстановятся, и я наберу свои 4-5кг на всем этом, как ни крути.

Моя главная задача сейчас - вернуться на нормальное питание через неделю после выхода. Я думаю что в таком режиме жорик должен полностью пройти где-то через неделю, и тогда я начну соблюдать диету. Ещё не совсем представляю себе, что это будет за диета, если у кого-то есть идеи - то напишите, но мне хотелось бы ограничится 1600 ккал в день. Я думаю воспользовался советом Jelenka и начать расписывать себе меню вперёд на 1-2 дня, чтобы заранее ограничивать калории, потому что остановить себя в процессе приёма пищи - у меня не получается.

komich
01-11-2021, 11:08
winema, ограничивать калории бессмысленно. Только баланс потребления - расхода калорий работает.
Установлено, что даже если снизить потребление калорий в 4 раза, в четыре раза!!!,
через некоторое время организм приспособится и начнёт накапливать жир. Вот такая физиология.

winema
01-11-2021, 20:11
5-й день выхода, вес - 75,2 кг. Вчера вечером у нас был праздник - Хеллоуин, дети шли толпами за конфетами, не взирая на ковид. Я вчера вечером поужинала только салатом, но зато в большом объеме. Сегодня утром не завтракала, в обед съела рыбу, салат, и немного сыра. В общем, можно считать мой выход почти законченным. Подумываю о том чтобы сделать один разгрузочный день, поскольку появилась неприятная тяжесть в желудке.
winema, ограничивать калории бессмысленно. Только баланс потребления - расхода калорий работает.
Интересно, а как установить «баланс потребления-расхода каллорий», не ограничивая эти самые калории?

komich
01-11-2021, 22:54
а как установить «баланс потребления-расхода каллорий», не ограничивая эти самые калории?

Только физическая нагрузка. Тратить калорий столько, сколько потребил.
И не обязательно спорт. Та же уборка дома или участка даёт нагрузку, например

https://krasunia.ru/wp-content/uploads/6/3/2/63267b4591e7b709ac6ba9acadd906d9.jpeg

Irrra
20-11-2021, 21:43
Я купила за $40 самые простые часы Гармин, они считают калории. Даже прогулку с собакой подсчитываю

sosna
22-12-2021, 16:58
калории не видны, а вот граммы за физру - на весах увидеть можно -лично я на лыжах за около 2 часа теряю 600 грамм плюс-минус (я не спортсменка)

winema
06-01-2022, 20:14
Я купила за $40 самые простые часы Гармин, они считают калории. Даже прогулку с собакой подсчитываю

Я тоже купила “smart” часы от Samsung, но калории в них приходится записывать вручную, к сожалению. :-( Неужели другие часы подсчитывают калории автоматически?

winema
06-01-2022, 21:12
1-й день голодания, вес после чистки и подготовки - 84,8 кг.

Ну вот, опять переела на праздники, и мой вес добрался до 86,3 кг всего за 2,5 месяца. Теперь снова прийдется голодать, пока опять не увижу 72кг на весах. Я думаю что за 24 дня ВГ это можно сделать, а если не получится все сбросить за один заход, то перейду на каскады или сделаю ещё один заход позже.

Много думала о том почему у меня получается вес сбрасывать, но не получается удерживать его потом на одном месте? Мне кажется, что причина чисто психологическая: за 8 лет частых голоданий я отучилась питаться нормально, у меня жизнь стала как зебра: или полный голод, или зажор. В общем, стараюсь вернуться к ПП, ведь в молодости я ела в меру и была стройняшкой. Сейчас получается держаться на ПП уже немного лучше, чем полгода назад, но праздники мне все испортили.

Сергеев
07-01-2022, 05:35
winema, то что у вас после голоданий вес быстро растет, мне кажется это говорит о том что у вас крепкий, сильный организм и хорошие перспективы в отдаленном будущем в преклонном возрасте. Ну а пока вам приходится вести борьбу с лишним весом, ну что ж это необходимо и это нормально. Делаете вы все вроде бы правильно, разумно без экстравагантных экспериментов.

winema
07-01-2022, 21:28
2-й день ВГ, забыла утром взвеситься, но уже чувствую небольшой озноб, значит процесс начался. Немного болит голова и звенит в ушах почему-то, но этот звон был и раньше, до голодания. Наверно давление низкое или с ушами что-то.

winema
12-01-2022, 06:10
Не получилось зайти в голодание на прошлой неделе, поскольку приехали гости на Рождество. Так что будем считать это все хорошей подготовкой, а сегодня я снова пытаюсь зайти на голодание на 21 день.

1-й день голодания, вес - 83.2кг. Почему-то становится труднее заходить в голод, после того как достигаешь желаемого веса. Наверно мотивации меньше. Ещё я расстроилась из-за того, что не смогла удержать достигнутый с таким трудом вес, и из-за того что сорвалась с голодания на прошлой неделе. Но ничего, сегодня я весь день пила чай и старалось настроиться на победу. Моя цель - 72кг, буду голодать пока снова не увижу эту цифру на весах.

RainyDay
12-01-2022, 22:16
Не получилось зайти в голодание на прошлой неделе, поскольку приехали гости на Рождество. Так что будем считать это все хорошей подготовкой, а сегодня я снова пытаюсь зайти на голодание на 21 день.

1-й день голодания, вес - 83.2кг. Почему-то становится труднее заходить в голод, после того как достигаешь желаемого веса. Наверно мотивации меньше. Ещё я расстроилась из-за того, что не смогла удержать достигнутый с таким трудом вес, и из-за того что сорвалась с голодания на прошлой неделе. Но ничего, сегодня я весь день пила чай и старалось настроиться на победу. Моя цель - 72кг, буду голодать пока снова не увижу эту цифру на весах.

Удачи!!

winema
13-01-2022, 04:51
2-й день голодания, вес - 82.6 кг. Стараюсь работать и не думать о еде, но голова болит и сонливость, быстро устаю. Сделаю клизму, надеюсь завтра будет по-лучше. Появился озноб, значит начался процесс сжигания жира.

winema
13-01-2022, 17:47
3-й день ВГ, вес-82кг. Сегодня чувствую себя по-лучше, чувства голода нет. Появились положительные изменения во внешности и фигура стала стройнее, такое ощущение, что снимаешь с себя шубу. Настраиваюсь на длительное голодание, думаю что впереди ещё дней 20.

winema
14-01-2022, 20:51
4-й день ВГ, вес - 81.7 кг. Чувствую себя нормально. Записалась в солярий, чтобы поднимать Витамин Д и повышать себе настроение. У нас на северо-западе США зимой постоянно идут дожди, снега нет, поэтому настроение у всех унылое, и поголовный дефицит Витамина Д. Солярий, говорят, помогает со всем этим.

RainyDay
15-01-2022, 18:06
4-й день ВГ, вес - 81.7 кг. Чувствую себя нормально. Записалась в солярий, чтобы поднимать Витамин Д и повышать себе настроение. У нас на северо-западе США зимой постоянно идут дожди, снега нет, поэтому настроение у всех унылое, и поголовный дефицит Витамина Д. Солярий, говорят, помогает со всем этим.

А я о бане мечтаю! Или о сауне!

Надеюсь солярий принесёт немножечко весны!

winema
15-01-2022, 22:11
5-й день ВГ, вес - 81.2 кг. Пока полёт нормальный, но завтра приедут гости, постараюсь не скушать чего-то случайно. Появилась апатия, не хочется ничего делать, но стараюсь двигаться и делать дела по дому.

winema
19-01-2022, 02:08
Каскады, 3-я неделя, 1-й день ВГ, вес - 81.3кг. Что-то никак не идёт голодание в этот раз, опять получаются каскады 5+2. В воскресенье приехали гости с ночевкой, привезли мне подарки и мои любимые яблоки. Не удержалась я, и наелась «за компанию», правда ела только сырые фрукты и овощи. В общем, решила я вместо длительного ВГ делать каскады 5+2, где 5 дней - ВГ, и 2 дня - веганское сыроедение. Я когда-то раньше так голодала 7 недель и сбросила приличный вес. Преимущество каскадов в том, что на них гораздо легче работать и самочувствие лучше, но сброс веса идёт немного медленнее.

RainyDay
19-01-2022, 13:52
Преимущество каскадов в том, что на них гораздо легче работать и самочувствие лучше, но сброс веса идёт немного медленнее.

Зато, наверное, будет легче удержать?

winema
20-01-2022, 06:50
Каскады, 3-я неделя, 2-й день ВГ, вес - 81.2кг. Стараюсь не думать о еде, но почему-то эти мысли постоянно лезут в голову. Пытаюсь понять свои внутренние противоречия, которые не дают мне нормально поголодать в этот раз. Наверно, просто накопилась усталость, ведь я очень часто голодала в последние 2 года.
Зато, наверное, будет легче удержать?
Очень на это надеюсь, действительно, раньше после «каскадов» вес набирался медленнее, чем после голоданий.

winema
20-01-2022, 18:05
Каскады 5+2, 3-я неделя, 2-й день ВГ, вес - 80.1кг. Хороший отвес сегодня, или вчера весы мне соврали. Меня всегда ободряют хорошие отвесы, они дают мотивацию голодать дальше. Сегодня чувствую себя по-лучше, стараюсь не думать о еде и о голодании. Подумываю о том чтобы взять несколько дней отпуска на следующий неделе.

winema
22-01-2022, 17:11
Каскады 5+2, 3-я неделя, 6-й день, вес - 80кг. Извиняюсь что не писала вчера - занята была на работе. Сегодня у меня «загрузочный» день на веганском сыроедении. Чтобы эффективнее сбрасывать вес, я стараюсь не переедать, и не налегать на сладкие и калорийные фрукты-овощи. С утра были томаты, огурец и сельдерей.

winema
15-05-2022, 18:26
2-й день ВГ, вес до голодания - 86,5кг, вес сегодня утром после подготовки и первого дня голодания - 84.4 кг.

Всем привет! За 4 месяца после выхода из моего последнего серьезного голодания я опять набрала вес с 80 кг до 86,5 кг. Однако, меня очень радует то, что скорость набора веса существенно снизилась, ведь раньше я такой вес набирала за пару месяцев, из-за чего мне часто приходилось заходить на новые голодания, просто для поддержки веса на одном месте.

Пытаюсь анализировать: Что помогло мне снизить скорость набора веса между голоданиями? Прежде всего то, что моей жизни стало заметно меньше стресса, после того как я почти перестала общаться с некоторыми токсичными друзьями и родственниками, которые мне регулярно занижали самооценку и портили настроение.

Мне помогли советы от Лабковского о том как общаться с такими людьми:
1. Четко определить границы. (т.e. как часто и на каких условиях вы хотите видеться и разговаривать со своими токсичными родственниками. Например: видеться только по большим праздникам, созваниваться без повода только раз в месяц).
2. Внятно объяснить эти границы родственникам (лучше всего в письменном виде).
3. Если они начнут ваши границы нарушать - то сразу наказывать. (сразу прекращать разговор и уходить от незапланированного общения.)

Кроме того, я посмотрела интересное видео, где показывалось на рентгене как пища движется по ЖКТ, и поняла одну свою важную ошибку. Раньше я представляла ЖКТ как длинную трубу, полностью заполненную пищей, которая медленно движется к выходу. Поэтому, я считала что можно постоянно есть малокалорийную еду в больших количествах, и худеть. Но оказывается, что наш пищевой тракт в большинстве своём пустой, и еда движется довольно быстро по тем областям, где происходит ее переваривание и всасывание из неё питательных веществ. Поэтому важно не заполнять свой ЖКТ постоянно, а сохранять пустоты между едой как можно больше. Может звучит как-то сумбурно, но мне это помогло понять, что нельзя жевать что-то постоянно, даже низкокалорийное, а надо делать более длительные паузы между приемами пищи.

Надеюсь за это голодание сбросить вес до 75кг, и затем постараться держать его ниже 80кг как можно дольше, чтобы больше не пришлось так часто заходить на ВГ.

winema
16-05-2022, 16:31
3-й день ВГ, вес - 84.0 кг.
Записалась вчера в спортивный клуб, в основном ради бассейна и сауны. Почему-то на голоданиях на меня нападает желание искупаться. Вчера хорошо попарилась, поплавала, а потом пришла домой, уснула, и проспала днём нескольколько часов подрят.

winema
17-05-2022, 16:15
4-й день ВГ, вес -83.6 кг.
Голодаю потихоньку, вчера были серьезные приступы, когда очень хотелось хоть что-то съесть, стараюсь им сопротивляться, пью чай, кофе и стараюсь не думать о еде.

winema
19-05-2022, 16:35
6-й день ВГ, вес - 83кг. Вчера плохо спала, бурлил живот, ночью сделала клизму - вроде полегчало. Надо было сделать чистку магнезией, прежде чем входить в голодание.

winema
21-05-2022, 16:21
8-й день ВГ, вес - 82,5кг. Стараюсь не думать о еде и голодании, сон вроде стал немного лучше, но все равно проблемы со сном.

winema
24-05-2022, 16:13
11-й день ВГ, вес - 81,7 кг. Каюсь, немного съела сырых овощей на выходных, за компанию. Но решила твёрдо продолжать голодание дальше. Чувствую себя нормально, сон стал лучше. Зрение, правда стало портится, поэтому я ещё съела комплексную витаминку для зрения.