Вход

Просмотр полной версии : едите ли вы мясо животных?

Страницы : 1 [2]

riskon
22-04-2008, 10:07
Пиша богов это сырая растительная еда, не один бог не станет возиться у плиты он сразу все создаст, если человек погряз в грехе он не сразу сможет есть пищу богов так как энергия этой пищи ослепляет, человек боиться сазу видеть всю правду и пытаеться спрятать голову в песок закусывая мясом или другой некачественной пищей после которой просветление притупляеться.

А где "Аминь"?

Варвар
22-04-2008, 11:24
Пиша богов это сырая растительная еда

Это Вам боги сообщили, или Вы сами догадались? ;-)

Светла
22-04-2008, 12:06
Если верить преданию, человек принял еду из рук жены. Которую он тоже не выбирал. В смысле, я не вижу свободы выбора, человеку его просто не давали.

ну как это не выбирал? Он САМ ее и принял. Поскольку Еву ему вообще передали в пользование как помощника "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему"
На что Адам отреагировал оперативно "И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть". Извините, сам нарвался. Что касается того самого яблока. Опять же извините, у него был выбор - если или не есть. И то, что Адам повелся на капризы Евы и надкусил-таки, не смотря на запреты, его осознанный выбор. Причем мало того, что ослушался, так еще и позорно смалодушничал, все перевел на жену свою, мол, не виноватый я, это все она. Фиии.

Варвар
22-04-2008, 13:20
Amirova,

Ага.
Если бы ему дали двух на выбор - у него был бы выбор.
Что до еды из рук жены - возможно, жена думает, у мужа есть выбор, на самом деле - с выбором жены - кончается и свобода выбора)

85mm
22-04-2008, 13:40
Это Вам боги сообщили, или Вы сами догадались? ;-)

Так это ж очевидные вещи, зачем допустим машине сообщать мне что она движеться когда и так понятно, то же и с богами,
я вообще то когда писал думал что все и так знают что сырая растительная еда это пища богов. Это что так сложно понять?
Само слово бог взято из словаря, многие могут по разному понимать это слово.

К примеру возьмем наркомана, он почти не способен создавать а наоборот склонен к разрушению, в результате войны и все такое. Если у человека отобрать наркотик он сможет создавать, ему не нужно будет разрушать. Многие могут сказать что мясо это не наркотик, нет но почти все отсюда и началось, человек попробовал обрабатывать пищу и ему понравилось это помутнение рассудка которое после появилось, пошел дальше и создал наркотик, сигареты, алкоголь и т.д. Мясо всего лиш меньшее воздействие оказывает чем наркотик но все равно достаточно сильное. Если сообщество численностью допустим в миллион человек откажуться от мяса и других варенностей то они и будут цивилизацией богов, мы их так будем называть, потому что у них освободиться куча времени и средств для создания мощной цивилизации. Представте если народ сможет сбросить со своих плеч медицину, пищевую и химическую промышленность и многое многое другое, насколько свободней вздохнет человек, а так только и работает себе на лекарства и на всякие другие глупости что бы в конце ими и отравиться.

Леопольдовна
22-04-2008, 13:49
Если сообщество численностью допустим в миллион человек откажуться от мяса и других варенностей то они и будут цивилизацией богов, мы их так будем называть, потому что у них освободиться куча времени и средств для создания мощной цивилизации. Представте если народ сможет сбросить со своих плеч медицину, пищевую и химическую промышленность и многое многое другое, насколько свободней вздохнет человек, а так только и работает себе на лекарства и на всякие другие глупости что бы в конце ими и отравиться.

Это в идеале. Даже среди богов найдутся индивидуумы, которые захотят заработать на своих согражданах.

IrMa
22-04-2008, 14:22
Если верить преданию, человек принял еду из рук жены. Которую он тоже не выбирал. В смысле, я не вижу свободы выбора, человеку его просто не давали.

Прошу прощения, но человеком всё-таки был не только Адам. В Библии, конечно, именовался так именно он, но это связано с лингвистической традицией, которая сохранилась во многих языках, в т.ч. родственных русскому, когда слово "человек" обозначало (и во многих обозначать продолжает) одновременно и человека (безотносительно его половой принадлежности), и мужчину. Судя по всему, это относилось и к древнееврейской и арамейской языковым традициям, в буквальном переводе с которых в русском "варианте" Писания "человек" употребляется в обоих значениях, независимо от контектса, в т.ч. как "мужчина" и "муж".
Так вот, если говорить о контексте Предания, то первым людям (и Адаму, и Еве) был дан выбор - не вкушать со всем известного Древа познания или вкусить, нарушив тем самым запрет Бога и взяв впоследствии за свой свободный выбор на себя ответственность. Первым человеком, который нарушил запрет, была, соответственно, Ева, вторым - Адам. И для каждого его грехопадение было свободным и, скорее всего (хотя здесь сложнее), осознанным выбором. Как и чем оба поплатились, все знают и без меня. :-)

Варвар
22-04-2008, 14:55
IrMa,

Если исходить из прямого прочтения текста - то было создано две пары людей.

О первой паре шла речь в дне шестом -

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Как видно из текста - не дано ни одного запрета, прямые поручения - плодится и т.д. И Вы совершенно правы - сотворен человек - мужчиной и женщиной.

Со второй парой - запутанней. И материал - не тот, и технология создания иная, и прямой запрет. И названия им тоже разные - в одном случае - женщина, во втором - жена. Похоже, Адам и Ева были не первыми...

Да и Бог был не один... В первоисточнике - Элохим - множественное число...

IrMa
22-04-2008, 15:10
Варвар, всё правильно. Только я немножко о другом. Ещё раз взгляните, если есть желание, конечно,:-) на то, что я процитировала выше. Вы говорите, что "человеку не давали выбор", и он "принял еду из рук жены". Как будто последняя, как минимум, с другой планеты была,:-) и к понятию "человек" не имела даже опосредованного отношения (разве что как "носитель" рук, подносящих запретную еду).;) А это не совсем так,:-) сами понимаете, и Ваш пост в ответ на мой - замечательное тому доказательство. ;))))
С остальным не спорю, не вижу оснований.

Слуцкий
22-04-2008, 15:12
первым людям (и Адаму, и Еве) был дан выбор - не вкушать со всем известного Древа познания или вкусить, нарушив тем самым запрет Бога и взяв впоследствии за свой свободный выбор на себя ответственность. Первым человеком, который нарушил запрет, была, соответственно, Ева, вторым - Адам. И для каждого его грехопадение было свободным и, скорее всего (хотя здесь сложнее), осознанным выбором. Как и чем оба поплатились, все знают и без меня.

Выделенные слова несут в себе негативную, ограничительную (ТАК НЕЛЬЗЯ!!! ЗА ЭТО ПОПЛАТИШЬСЯ!!!) окраску. В этой окраске - суть христианства...

Тест на воображение: Что было бы с Адамом и Евой, с человечеством, если бы не было ГРЕХОПАДЕНИЯ?

Что, Адам с Евой до сих пор бы вдвоём жили бы в раю?:-)

Путь свободных ассоциаций увёл нас от основной темы на райские яблочки...:D

IrMa
22-04-2008, 15:31
Выделенные слова несут в себе негативную, ограничительную (ТАК НЕЛЬЗЯ!!! ЗА ЭТО ПОПЛАТИШЬСЯ!!!) окраску. В этой окраске - суть христианства...

Тест на воображение: Что было бы с Адамом и Евой, с человечеством, если бы не было ГРЕХОПАДЕНИЯ?
Слуцкий, мне казалось, в моём высказывании не было оценок. У меня есть совершенно чёткая позиция и по этому поводу, но я не обсуждаю (с оценочной точки зрения) тему религии и веры (как своей, так и нет) публично. Так что извините, пояснять не буду. :-)
Я не без интереса читала развернувшуюся дискуссию и просто уточнила "показания" первоисточника.

Что, Адам с Евой до сих пор бы вдвоём жили бы в раю?:-)?
А почему бы нет? И мы с Вами, возможно, тоже. :-) ;)

Путь свободных ассоциаций увёл нас от основной темы на райские яблочки...:D
Вообще-то, я говорила а)о том, что женщина, уж извините, тоже человек и б)о том, что человеку был дан свободный выбор, за который потом пришлось нести личную ответственность. А если Вы увидели в моих рассуждених райские яблочки, то, возможно, потому что ничего другого не захотели? :-)

Варвар
22-04-2008, 16:04
IrMa,

Да просто все.
В раю была жена, сделанная из ребра. Сильно сомневаюсь, что Адам был человеком, даже в его названии есть указания на то, что это просто особым образом устроенный прах. Его жена - еще вторичней, но не в этом дело.

Если читать внимательно, то выходит - вообще никто ни в чем не виноват.
Сначала Бог слепил Адама.
Ему он дал прямой запрет - не есть сами знаете чего.
Потом из его ребра создал ему жену.

Она - знать не знала и знать не могла о запрете.
Она сорвала плод с дерева, как честная жена принесла его мужу, который свято соблюдая запрет даже и не подходил к тому дереву от греха подальше, знать не знал, как запретный плод вообще выглядит.

Так что г-н Бог - просто наказал всех скопом, что в общем то и в дальнейшем у него в характере)

И добавочка. Дамочка из сада - никак не человек, она названа помощником, женой, костью от кости, плотью от плоти, но не человеком, она даже женщиной не названа, в отличии от девушки из первого производственного цикла.
Если предположить, что сегодняшние женщины, в большинстве своем - потомки Евы, приходится признать, что у них нет и не может быть свободы выбора (за исключением бытовых мелочей).

IrMa
22-04-2008, 16:16
Варвар, по ряду причин, не могу нажать на "спасибо", но с удовольствием говорю. К бОльшей части сообщения :-))))
П.С. Вы - настоящий дипломат (а дипломат, если говорит "да", это значит "может быть", если говорит "может быть", это значит "нет", а если говорит "нет", значит, он не дипломат;))))) Пишите (как теперь принято) ещё, буду следить :-)

Писала до "добавочки". Прочитав её, добавлю и я:
Сообщение от Варвар
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Это всё-таки про Еву, не про "девушку из первого производственного цикла". А про перевод я уже говорила - уже тогда, когда священные тексты переводились, "ложные друзья переводчика" были. Так что дело совсем не в названиях.
Насчёт отсутствия (и невозможности) свободы выбора у сегодняшних женщин... *Смеялась* ;)

Варвар
22-04-2008, 16:30
Это всё-таки про Еву, не про "девушку из первого производственного цикла".

Ну воля Ваша, но как это может быть про Еву?
События - происходили в разное время, в разных местах, совершенно иная технология создания существ, разные названия, разные задачи.

Слуцкий
22-04-2008, 16:43
я говорила а)о том, что женщина, уж извините, тоже человек

!!!

Женщина-не человек. Женщина-СверхЧеловек. Иногда мне кажется, что женщины - это выходцы с других галактик:-) . Всё, что делается в этом мире-это ради и для Женщин:prv03: .

Я не искал подтекста в Вашем посте. Я написал свои мысли, навеянные Вашим постом.

Про свободу выбора и при личную ответственность за него - по моему, тут всё ясно, даже спорить не о чём...

Яблочки я люблю...(без кожуры, у меня от яблок в кожуре желудок болит):-) .

PS: Чего - то я название темы забыл...))))

IrMa
22-04-2008, 16:46
в разное время, в разных местах, совершенно иная технология создания существ, разные названия, разные задачи.
Суть одна. Женщина, равно как и мужчина, и тогда была человеком. И именно в таком качестве в тексте и понималась.
Прошу прощения, что вмешалась, что хотела, я сказала. Далее, мой свободный (как дочери Евы) выбор - более не вмешиваться. ;) Причину я уже называла.

IrMa
22-04-2008, 16:49
Про свободу выбора и при личную ответственность за него - по моему, тут всё ясно, даже спорить не о чём...

Так это Вам было понятно. И мне. ;)))) Потому я с ремаркой и выступила. :-)

M.P.
22-04-2008, 23:38

Что, Адам с Евой до сих пор бы вдвоём жили бы в раю?
Уважаемый Слуцкий, это был ваш тест на знание "первоисточника" или вообще предмета беседы ))))) Прочитайте первые две галавы книги Бытие - самой первой книги Библии, там все написано: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь, и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею..... И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. (далее идет завет на будущее, сказанный тут же) Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть...

Трудно после этого вообразить, что остались бы Адам с Евой одни в раю... Все бы мы там были ))))) Исходя из текста, разумеется.

bogomol
23-04-2008, 00:36
позволю себе внести скромную лепту.
Во-первых, распространенным является ошибочное представление о грехопадении как об обычном акте плотской любви.
Во-вторых, не менее распространено и в такой же мере ошибочно буквальное восприятие библейского текста.
Над трактовкой Библии трудятся уже очень давно, и трактуют многие места зачастую диаметрально противоположным образом, что, при этом, отнюдь не отменяет истинности тех и других мнений. Библейский текст - это очень сложная система образов, и их авторы, думаю, прекрасно осознавали, сколько будет в будущем сложностей с его восприятием.
Но самое-то главное состоит в том, что сотворение мира - это не акт, а процесс. И то, что называется грехопадением, это вовсе не нечто раз и навсегда состоявшееся. Каждый из нас ежедневно, во множестве жизненных ситуаций встает перед тем же выбором, который встал перед Адамом. И нести в этот мир грех или нет - решать нам самим.
В дополнение, превосходный по своей глубине анализ учения о грехопадении:
http://malib.ru/menj_religiousway/34/

riskon
23-04-2008, 05:42
Женщина-не человек. .... Иногда мне кажется, что женщины - это выходцы с других галактик

Замените в этом посте слово "женщина" на словосочетание "другой человек" - и ни что не изменится))))

С искренним уважением к женщинам!!!

Варвар
23-04-2008, 08:02
Во-первых, распространенным является ошибочное представление о грехопадении как об обычном акте плотской любви.

Плотская любовь не только не грех, но и акт послушания, выполнение первого приказа, который Бог дал непосредственно, ясно, четко и однозначно.)

bogomol
23-04-2008, 09:19
Варвар,
никаких приказов Бог не давал. Или вы и в самом деле искренне желаете, чтобы в Бибилии было непосредственно, четко и однозначно расписано как жить человеку? Но это совсем не кодекс правил поведения

Варвар
23-04-2008, 09:33
bogomol,

Так сказано в первоисточнике и это не зависит от моих желаний или не желаний)
Разве напутствие создателя - плодиться и размножаться - не приказ?
Весьма похоже, именно этот приказ отлично выполняется)
Да и землей человек овладевает, прямо на глазах)

bogomol
23-04-2008, 09:54
Варвар,
знаете, я вижу одно большое препятствие к конструктивному развитию нашей дискуссии. И препятствие это заключается в ваших личных счетах с Богом. Это непростой момент, заслуживающий отдельного обсуждения, но если мы будем вносить его в рассморение учения о грехопадении, ни к чему кроме взаимного недопонимания мы не придем.
Тут ведь главное не то, что вы думаете (во что верите или не верите), а то, как вы хотите думать. Сейчас вы хотите видеть в Боге подвох, несправедливость, слепоту и пр. Такой взгляд человека может быть продиктован благородными намерениями, поскольку в мире полно зла и человек склонен относить ответственность за это зло на Бога. Но такой взгляд очень опасен, т.к. может привести в озлоблению души и к ее отупению. Все это прекрасно изображено у Достоевского на примере Ивана Карамазова. Впрочем, все мы, наверно, бываем Иванами

Варвар
23-04-2008, 17:22
Сейчас вы хотите видеть в Боге подвох, несправедливость, слепоту и пр.

Дружище, где в моих постах о библейской версии происхождении человека бы усмотрели такое желание?

Я читаю книгу, вижу, что в соответствии с её текстом - человек создавался дважды, двумя различными способоми, вижу, что жена не получила от создателя инструктаж относительно запрета на поедание плода, читаю о том как и чем были наказаны Адам и Ева, цитирую первоисточник.

Откуда Вы взяли, что у меня есть личные счеты с Богом?
Лестно конечно, но боюсь, создателю вселенной и всего мира - я слабо заметен, какие уж тут личные счеты?

Что до грехопадения - полагаю, ответственности за него я несу еще меньше, чем за падение тунгусского метеорита.)

bogomol
23-04-2008, 18:28
боюсь, создателю вселенной и всего мира - я слабо заметен
так вы спрашиваете, какие тут личные счеты с Богом? Очевидно, вам об этом лучше знать

Варвар
23-04-2008, 19:21
bogomol,

Ха.
Это называется - съехать с базара. Иногда это делается технично. Чаще - нет.

Дубль два.
Не могли бы Вы указать в моих постах место, откуда видно что я хочу
видеть в Боге подвох, несправедливость, слепоту и пр.

bogomol
23-04-2008, 19:37
Варвар,
нет, указать не могу, т.к. читаю не столько слова, сколько то, что между них.
И предлагаю поставить на этом точку

Леопольдовна
26-04-2008, 13:05
Мальчики, не ссорьтесь

Ева пришла к Богу и говорит:
- Господь, у меня проблема!
- Какая проблема, Ева?
- Господь, я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я всё равно несчастна.
- Почему, Ева? - спросил голос свыше.
- Господи, я так одинока и мне до смерти надоели яблоки.
- Хорошо, Ева, в таком случае у меня есть решение. Я сотворю тебе мужчину.
- Что такое мужчина, Господь?
- Это будет такое испорченное создание с кучей вредных привычек. Он будет лживым и тщеславным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет нравиться охотиться и убивать. Он будет выглядеть глупо в возбуждённом состоянии, но так как ты жалуешься, я сотворю его таким образом, что он сможет удовлетворять твои физические потребности. Он будет туповат и будет увлекаться такими детскими забавами, как драки и игры с мячом. Он не будет слишком умён, так что ему будут нужны твои советы, чтобы правильно думать.
- Звучит замечательно, - ответила Ева, иронично подняв бровь. - В чём подвох, Господь?
- Ну ты получишь его при одном условии.
- И каком же, Господь?
- Как уже говорилось, он будет гордым, высокомерным и самовлюблённым... Так что тебе придётся позволить ему верить, что он был создан первым. Просто помни, это наш маленький секрет... Ну, ты понимаешь, между нами, женщинaм...

Jseven
27-04-2008, 00:12
..И создал господь доброго умного великодушного мужчину, который позволял женщине сочинять такие анекдоты и продолжал любить как дитятю..

Леопольдовна
27-04-2008, 04:40
Почему в прошедшем времени? И позволяет, и любит, и много еще чего, но это совсем другая история...
Jseven, у Вас было такое добродушное лицо в чалме, зачем Вы его спрятали?

Jseven
27-04-2008, 11:16
Разве спрятал? )))

Алена
28-04-2008, 14:56
доброго умного великодушного мужчину

Это того, который с ножиком, из зеленого тумана?!

Алена
29-04-2008, 17:13
Jseven, у Вас было такое добродушное лицо в чалме, зачем Вы его спрятали?

Леопольдовна, судя по аватаре, Севен вышел на тропу войны...:-)

Еще подписи не хватает:
"Вышел Севен из тумана, вынул ножик из кармана
.................................................. .................... (с) :-)

Jseven
02-05-2008, 13:20
Это не нож... это кисть...

Леопольдовна
02-05-2008, 16:07
:smile2: В таком случае, выражаться нужно точнее:smile2: :smile2: :smile2:

Алена
04-05-2008, 15:08
Это не нож... это кисть...

Хм.., а выглядит как орудие убийства...

Илья
04-05-2008, 15:26
Кто как видит,мне бы и в голову не пришло... орудие...

Вспомнился анекдот про женскую логику :-)
"-Рыбонька,прокомпостируй талончик!...
.........................
-Товарищи,он меня проституткой обозвал!!!" :-)

Инaя
30-05-2008, 14:00
едим ли животных? я - ем! но я не охочусь - ради охоты, например, нет! этого я не признаю. но я обожаю курицу - жаренныю, вареную, гриль, копченую, а вот в живом виде она меня не прельщает. свинину - только в шашлыках. отказываться пока не собираюсь.

Jseven
04-06-2008, 09:36
IronLady,
Да мы не ждем от вас подвигов.

Инaя
15-06-2008, 12:27
Jseven,
не есть животных - подвиг? ха-ха!
не не так.
ХА-ХА!
(вот так) (холодный, циничный смех).

Александр 7
28-06-2008, 23:38
бывает...

Инюленька (Elios)
27-07-2008, 08:03
а для чего они тогда существуют?

Лиsa
03-08-2008, 11:30
а для чего они тогда существуют?

для того же, для чего и мы, люди.

Капля
24-08-2008, 15:11
Когда учила английский, выискивала в инете короткие рассказы на англ.яз. Я их читала и потом пересказывала своему репетитору. Марка Твена "Рассказ собаки" я так и не смогла 'доперессказать', под конец мы уже обе хлюпали носами. Есть какая-то аналогия с "Маленьким принцем". Какая то азбучная доброта и простота от которой щемит... Очень тонко написано. Вот здесь в русс. переводе http://lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/sobaka.txt

Reasonable
10-09-2008, 01:32
то есть не столько из-за ЖАЛОСТИ к животным, сколько из-за отвращения-брезгливости к поеданию трупов?

Как насчет ощущения животной жизни заложенной в мясе как информация.

Это воспринимается как тупое, вмеру сытое и вмеру боязливое состояние. Но наибольно характерная черта - тупость с печалью. Длится дня 3 после употребления. Необходим повышенный уровень восприятия у человека, чтобы это прочувствовать.

Этого ощущуния достаточно чтобы перестать есть все что жило и умерло, при этом не испытывая никакого отвращения "к трупам".

Василий
10-09-2008, 02:57
Уже месяца два из животного, кроме кусочка сыра грамм 50 и ложки сметаны мож раза два в неделю не ел месяца два или три.
Чет и не тянет последнее время. Вчера думаю - дай попробую кусочек рыбки свеженькой на ужин ну так грамм 100. Купил кусочек отрезал - понюхал - раньше бы сразу б и проглотил бы все, а это чет запах какой то непривычный и нежелаемый, укусил два раза и отложил в сторону - неохота, заел потом свой салат из капусты с огурцом кусочком сыра и доволен остался.

anyk99
10-09-2008, 12:34
Необходим повышенный уровень восприятия у человека, чтобы это прочувствовать.
"Крылья радости" наливаются свинцом - не держат. Похмелье. Я, например так это воспринимаю... И Ваше описание (тупость с печалью) тоже абсолютно точно.

Мне кажется, это все чувствуют. Но либо не обращают внимания, либо вообще полагают, что это и есть спокойствие и умиротворённость.

корнак7
10-09-2008, 19:03
А существуют ли вегетаринцы вообще?.
Насколько я понимаю растительная пища отличается от животной в основном тем, что растения имея хлорофил используют солнечную энергию. Значит бактерий в толстом кишечнике можно отнести к животной пище (с натяжкой, конечно, но большой ли?). Мы питаемся своими бактериями и их продуктами жизнедеятельности (например витаминами).
Видовая пища приводит к размножению для нас полезных микроОРГАНИЗМОВ. Невидовая приводит к различным видам дисбактериоза. Отсюда появление в толстом кишечнике таких сильнейших ядов, как индол, скатол, фенол со всеми последствиями.
На мой взгляд мы преувеличиваем значимость пищи как сырья для нашей жизнедеятельности и преуменьшаем влияние микроорганизмов. Хотя эта диспропорция постепенно сглаживается.

Reasonable
10-09-2008, 19:43
мы преувеличиваем значимость пищи как сырья для нашей жизнедеятельности и преуменьшаем влияние микроорганизмов.
Вы это серьезно? Аnyk со мной в пред. посте согласился - и я как в тумане... или во сне? Вообще то бактерии всегда относили к растительности: кишечная флора а не фауна, right? (Хоть и кишечная фауна -хехе- тоже бывает)

А вообще все эти переживания о том что и как кушать на форуме лечебного голодания нас скоро доведут до абсурда. Может это все ради их а не нас? I mean, вся эта помойка с прахом и червями, как великий Инка вещал? :idea: Может человек - это только ферма по одкорму бактерий, а?

Ваше описание (тупость с печалью) тоже абсолютно точно.

Мне кажется, это все чувствуют. Но либо не обращают внимания, либо вообще полагают, что это и есть спокойствие и умиротворённость.

Whoa! Вот оно мое сподобилось. Два великих мужа согласиса. :D Животную тупость и печаль восприниимают как спокойствие и умиротворённость? - круто :super:

taina
11-09-2008, 04:45
"Крылья радости" наливаются свинцом - не держат
Очень верно.
Спасибо, Аник!

anyk99
11-09-2008, 15:24
Вы это серьезно? Аnyk со мной в пред. посте согласился - и я как в тумане... или во сне? Вообще то бактерии всегда относили к растительности: кишечная флора а не фауна, right? (Хоть и кишечная фауна -хехе- тоже бывает)
Растения используют энергию фотонов солнца с помощью хлорофила соединяя Н2О и СО2 в углеводы, а прочие - добывают энергию, разщепляя длинные соединения на простые.
Так микрофлору к растениям не отнести.

Я не знаю, почему от мяса нападает "печаль", а от микрофлоры - нет.
Много болтают о предубойном ужасе животных, чьё мясо все едят. Не знаю... Красивая версия, но проверять - например, есть мясо убитых под эйфорией анастезии... Не хочу. Не люблю мясо. Не ем я его. А сырое - вообще бред. Даже если от сырого мяса "Крылья радости" не отпадут, не хочу ни глистов, ни песка и камней в почках.
Вонять, как в зверинце тоже не хочется. И кофейных клизм не желаю. ;)))))))

Кстати... От варёной пищи, даже не мяса - та-же "печаль" и осоловелость нападает. Просто послабее, чем от мяса. "Крылья радости" так-же падают...
И после голода, ровно с момента добавления термообработки эти "крылья" падают...

Алена
11-09-2008, 15:49
От варёной пищи, даже не мяса - та-же "печаль" и осоловелость нападает. "Крылья радости" так-же падают...
И после голода, ровно с момента добавления термообработки эти "крылья" падают...

Да, все именно так, к сожалению. Вареное действует почти как мясо, приземляет.

После голодания это четко проявляется. Только, как теперь жить дальше, неизвестно. Пожизненное сыроедение - экстрим для избранных :-( .

корнак7
11-09-2008, 16:06
Все живое, поглощая пищу, воду, воздух, пропускает через свой организм химикаты, которые имеют свойство накапливаться, концентрироваться в организмах.
Теоретически и скорее всего практически следует ожидать, что животные, поедая уже накопившие химикаты растения будут иметь со временем более высокую концентрацию этих химикатов в организме.
Далее идут хищники. В них концентрация химикатов будет еще выше.
Возможно поэтому человек в основном не ест хищников. А некоторые стараются не есть и травоядных.

Jseven
11-09-2008, 16:13
Звучит и складно, да правды чуть.

корнак7
11-09-2008, 16:23
Jseven,
Спорить не буду - модератору виднее.

Reasonable
11-09-2008, 18:20
Растения используют энергию фотонов солнца с помощью хлорофила соединяя Н2О и СО2 в углеводы, а прочие - добывают энергию, разщепляя длинные соединения на простые.
Так микрофлору к растениям не отнести.
По моему это в эволюционном смысле. И растения и животные произошли из бактерий. Есть бактерии с хлорофиллом - cyanobacteria или синезеленые алги. В последние годы происходит переклассификация и выделилась группа оргинизмов, протисты, кот. совмещают в себе качества растений и животных.

Есть и растения, кот. не производят хлорофилл, это растения паразиты.
Ну так, мастер чигонга Ян Шин говорил что не ест животных, потому что испытывает боль и печаль их жизни. Мясо животного несет информацию о его жизни. Если вы чувствительны к инфополям вы не можете этого не заметить.

Reasonable
11-09-2008, 18:30
Все живое, поглощая пищу, воду, воздух, пропускает через свой организм химикаты, которые имеют свойство накапливаться, концентрироваться в организмах.
По исследованиям, так оно и есть. Тяжелые металлы и пестециды наиболее сконцентрированы в жире хищников. И чем крупнее рыба, тем ядовитее ее жирное мясо. Это распространяется на все яды, кот. не легко вывести из организма.

А так же, тяжелый водород скапливется в тканях едаков на верхушке пирамиды жизни. По исследованиям влияния радиации на живые организмы, чем больше орг. содержит дейтерия, тем больше за него излучения "цепляются".

Jseven
11-09-2008, 21:12
Jseven,
Спорить не буду - модератору виднее.
Получаете предупреждение.

корнак7
12-09-2008, 04:02
Виноват. Давайте спорить.
По исследованиям, так оно и есть. Тяжелые металлы и пестециды наиболее сконцентрированы в жире хищников. И чем крупнее рыба, тем ядовитее ее жирное мясо. Это распространяется на все яды, кот. не легко вывести из организма.

А так же, тяжелый водород скапливется в тканях едаков на верхушке пирамиды жизни.
Способность растений и животных к аккумулированию химикатов не может вызывать у не предвзятого человека сомнений. Далее используя логику и здравый смысл делаем вывод, что в цепочке поедаемых друг другом объектов концентрация этих химикатов будет возрастать.
Думал, что написал банальность в 296. Оказывается приходится разъяснять. На практике не проверял. Чисто теоретически. Для меня достаточно убедительно. Проверить можете сами.

riskon
12-09-2008, 05:39
Кому-то от водки веселее становится, а кто-то набычивается.
Так и от мяса - у каждого возможна своя реакция.

Прсто мясо, как и варенка, дает больше энергии, т.е. больше беспокойства, а уж вылеться оно в печать или в танец - как пойдет.

Сырая же пища дает больше спокойствия во всем, кроме собственно пищи)))

МСМ.

anyk99
13-09-2008, 03:34
Прсто мясо, как и варенка, дает больше энергии,
Сильно сомневаюсь.
Простой умозрительный прикол - если варёнка даёт больше, то чем дольше варишь, тем больше даёт?????? ;))))))))
Чтой-то не похоже.

saiko
13-09-2008, 19:47
варенка, дает больше энергии

Не соглашусь. Мне она даёт то, что задница влипает в диван, а руки ищут пульт, или типа того. И так - на несколько часов. На велеке точно не едешь кататься. Как-то среди зимы довольно длительно увлекся вареностями. Былые бассейн, лыжи, йога отменились, конечно...и через некоторое время конкретные депрессии попёрли с поиском смысла жизни. И жирок вырос вообще в момент, что шнурки неудобно стало завязывать, непривычное было ощущение - не очень приятное.

И насчёт самой энергии. Мне кажется скорее берет из самого организма, что организм начинает искать стимуляции извне - вроде: табака, алкоголя и тд. Замечено...одно за другим всё идёт.

Jseven
13-09-2008, 20:15
Способность растений и животных к аккумулированию химикатов не может вызывать у не предвзятого человека сомнений. Далее используя логику и здравый смысл делаем вывод, что в цепочке поедаемых друг другом объектов концентрация этих химикатов будет возрастать.
Ваша логика разрушается так: растения питаясь получают с водой и "ядовитые вещества". Но все организмы и растения и следующие далее в пищевой цепи обладают способностью выводить вредные и ненужные вещества. Следуя банальной логике далее по цепочке поедаяя друг друга концентрация этих веществ будет падать.
Объективно оценить преобладание вашего или моего логического построения невозможно поскольку речь ни о чем конкретном не идет. Поэтому я и говорю: вы голословны. А вы обиделись? Тут нет ничего обидного, того, что могло бы пошатнуть ваши представления о себе. Речь лишь об обоснованности утверждений.

anyk99
13-09-2008, 21:22
Хм... Jseven, а такие вещества, которые как раз не выводятся?

Например, тяжёлая вода...
Она в шесть раз менее биологически активна. Выводится только осмотически, но не вступая в биореакции.
А основной вывод, который через почки и пот, да и тот, что жирорастворимым путём - через желчный пузырь, это именно через биосоединения.
Так тяжёлая водичка и копится, давая всё большую концентрацию по пищевой пирамиде кверху.

Или что-то там с рыбой-меч. Прости, лень конкретику искать... Прости.
Но та вообще не успевает постареть. Что-то там в её тканях копится, копится и сводит её с ума. Она лодки со стаей рыб путать начинает - протыкает. ;)))) Хочешь - точнее поищу, но отдельные факты не принципиальны?

Наверное наряду с накоплениями есть и фильрация-очищение...
ДДТ - нагло копится. И действительно, у поедающих тех, кто ел травку с ДДТ, концентрация выше...
А нитраты - наверное, наоборот. Пониже будут. Их кое-как организмы выводят...

Jseven
13-09-2008, 22:08
Прости, лень конкретику искать
Всем лень, а без нее все бессмысленно.

anyk99
13-09-2008, 23:11
Всем лень, а без нее все бессмысленно.
O'k, найду, если интересно.

anyk99
14-09-2008, 00:18
Гугл в ответ на поиск по: "Рыба-меч накапливает" выдал много.
В основном по накоплению ртути.
Ссылку на те исследования, в которых писалось о том, что Рыба-меч к "преклонному" возрасту слепнет от ртути и нападает на корабли и лодки именно путая их со стаей рыб, никак не найду.
Jseven, сам понимаешь, трудно выкопать что-то настолько конкретное...
Но вот, например:http://www.russian-bazaar.com/Article.aspx?ArticleID=10688
FDA и Агентство по защите окружающей среды (EPA) настоятельно рекомендуют женщинам, вынашивающим ребенка, тем, кто собирается родить, кормящим матерям и детям до 12 лет избегать следующих рыб из-за ртутного загрязнения:
Королевская макрель (King mackerel)
Акула (Shark)
Рыба-меч (Swordfish)
Кафельник (Tilefish), также называемый золотым окунем (Golden bass).

Или вот: http://arivera.ru/organic/truth/info_fish.html

Или: (http://subscribe.ru/blog/home.eat.restaurant/post/20080513113505)
Способность накапливать ртуть особенно велика у акулы, королевской скумбрии, лофолатилуса, меч-рыбы. Лучше есть рыбу, которая слабо накапливает ртуть: ...

Или: (http://www.elinahealthandbeauty.com/Omega.htm)
США и Канада рекомендуют беременным, кормящим матерям и маленьким детям избегать такие виды рыбы: акула, рыба-меч, королевская скумбрия (shark, swordfish, ...

Чтобы представить примеры накопления ядов, этого, думаю достаточно.
Соли тяжёлых металлов, пестициды, ртуть и её соединения, мышьяк, диоксины - всё это не фильтруется, а именно копится по пищевой цепочке - чем выше, тем больше.
Так, большинство рыб содержат 0.2 - 0.3 мкг ртути на грамм мяса рыбы. В мясе акулы и рыбы-меч содержится 1.0 мкг/г.

Но про психоз Рыбы-меч, не найду. Разве что потом, случайно, когда уже неинтересно...:hz:

svyat
14-09-2008, 02:00
0.2 - 0.3 мкг ртути на грамм мяса рыбы. В мясе акулы и рыбы-меч содержится 1.0 мкг/г

Хм, не многовато ли на один грамм? *confused*
Лишний повод задуматься для "рыбоманов" (;

Reasonable
14-09-2008, 05:34
FDA и Агентство по защите окружающей среды (EPA) настоятельно рекомендуют женщинам... и детям до 12 лет избегать следующих рыб из-за ртутного загрязнения:

Меня удивляет что на русском ТВ, когда рекомендут рыбу как полезный продукт, об этом не говорят ни одного слова. В США всегда об этом говорят, когда обсуждают рыбу. Накапливаются не только ртуть и тяжелые металлы, а также пестициды, хербициды, диоксины и прочие вещества хим.прома.

Уважаемый J7, разве вы не читали про китов и там дельфинов, тюленей и пр., о том что у них теперь часто малыши болеют, потому что молоко содержит много ядов. Яды, кот. не выводятся из орг. обычно накапливаются в жирах.

Jseven
14-09-2008, 10:33
Уважаемый J7, разве вы не читали про китов и там дельфинов, тюленей
:smile2: Нет! )))))))))))))))))))))
Стараюсь не читать про больных малышей, это вредно для здоровья ))))

Василий
14-09-2008, 13:43
Меня удивляет что на русском ТВ, когда рекомендут рыбу как полезный продукт, об этом не говорят ни одного слова. В США всегда об этом говорят, когда обсуждают рыбу....

Это говорит свинное-куриное лобби США. А своих свиней и курей они кормят отравой гораздо ядовитее чем едят рыбы. На воре шапка горит.

Любая рыба отравленна меньше чем ножка БУША !!!

Илья
14-09-2008, 13:45
Ну да,рыба выживает в дикой среде...

anyk99
14-09-2008, 13:49
Уважаемый J7, разве вы не читали про китов и там дельфинов, тюленей и пр., о том что у них теперь часто малыши болеют
Reasonable, если я не прав, пусть Jseven меня поправит...

Я как раз в постах и якобы "спорах" от Jseven, вижу не спор ради упёртости, а вполне логичные пожелания ЧЕСТНОСТИ ДОВОДОВ И МЕТОДОВ. Только выражается это в виде шутливых подколов. Но не писать-же ему после каждой шутки, что это провокация для умных, шутка?!!!

На самом деле, в натуропатии безобразно часто принято жонглировать фактами и подставлять в виде доказательств что угодно, весьма далёкое от реальности. Буквально, на уровне спекуляций. А то и просто эмоций и обзывательств.

Официальная медицина тоже страдает такой не наукой, а идеологией.
Да и наука весьма много страдает, когда служит не беспристрастной истине, а идеологии.
Вспомните Лысенко...

Истина, если она истинна, не нуждается в подтасовке фактов или идеологии.

Гвоздь
14-09-2008, 15:05
Выводится только осмотически

Не есть ли это какой-то довод в пользу сухого голодания? Так рассуждает, в частности, С.И. Филонов ("Сухое лечебное голодание", Барнаул, изд-во "Пять плюс", 2008 г.). Правда, без экспериментальных обоснований или ссылок на таковые.

anyk99
14-09-2008, 15:09
Не есть ли это какой-то довод в пользу сухого голодания?
Боюсь, что предполагаемая польза куда меньше наносимого вреда. Но это - ИМХО.
Я уж учше "обёртываниями"...
И в море-окияне бултыхаясь.

Reasonable
15-09-2008, 00:17
Спасибо за разьяснения.

На самом деле, в натуропатии безобразно часто принято жонглировать фактами и подставлять в виде доказательств что угодно, весьма далёкое от реальности. Буквально, на уровне спекуляций.
Приятно слышать такие рациональные мышления. Ну а как же вас в фанаты Хулды Кларк занесло? Где были ваши знания и критический подход - или старая ведьма вас заворожила? :-) Ну да ладно, с кем не бывает...

anyk99
15-09-2008, 05:09
Ну а как же вас в фанаты Хулды Кларк занесло?
В ФАНАТЫ?????
Я только от Тайланда фанатею. Ну, может от Пикассо... Да и то, ФАНАТИЗМОМ это не назвать. ;))))))

Reasonable, а Вы внимательно читали то, что я про Хильду Кларк писал?
У Хильды, как и у многих, я с чем-то согласен, а с чем-то нет. Её приборы меня заинтересовали, но вовсе не вдохновляют на то, чтобы ими "лечиться".
А вот её знания в паразитологии и выводы по поводу Рака, мне показались весьма интересными. Всерьёз покопавшись в этом направлении, я нашёл очень много важного, за что Хильде Кларк и благодарен.

Но причём здесь ФАНАТИЗМ?

Или Вы представляете, что найдя что-то ценное у кого-либо, я закрою глаза на всё остальное и слепо попрусь вслед "самому авторитетному"?

корнак7
15-09-2008, 05:25
anyk99,

Слово "Фанаты" имело немного другой оттенок. Не фанатизм. Reasonable почувствовал к этому подходу в оздоровлении внутренее неприятие и удивился, что Вы в этом с ним не солидарны.

Reasonable
15-09-2008, 06:35
а Вы внимательно читали то, что я про Хильду Кларк писал?
Да, так получилось что одна из первых веток что мне здесь попалась о том и была.
И не Хильда а Хулда:
http://www.google.com/search?hl=en&q=hulda+clark
А вот её знания в паразитологии и выводы по поводу Рака, мне показались весьма интересными.
Это у вас от недостатка знаний в паразитологии. То что Хулда называет двуусткой, которую она винит во всех грехах, является ни чем иным как - попридержитесь за стул - переваренным бананом.
Всерьёз покопавшись в этом направлении, я нашёл очень много важного, за что Хильде Кларк и благодарен.
Сорри, но всерьез вы не копались, а то бы не были благодарны. :-)

Когда ее судили в 2001, профессор паразитологии Peter Pappas выступил как эксперт и заверил суд, что то что она называет яйцами двуустки (тот самый перевваренный банан кот. она показывает на картинках в ее книжках) не является оными ни по виду, ни по параметрам, ни по чему:
http://www.quackwatch.com/01QuackeryRelatedTopics/Cancer/clarkaff/pappas.html

С другой стороны, то что гельминты ломают иммунитет, разрушают ткани и дают воспаление, хорошо известно, как и то что хронические инфекции могут привести к возникновению рака. Это не ее изобретение.

Видите ли, книжки Хулды Кларк бесполезны именно тем что там факты замешаны с бредом, и если у вас достаточно знаний определить вранье от правды, то вам они не нужны, потому что вы знаете больше нее. А если у вас недостаточно знаний в этой области, ее книжки вам заморочат голову, потому что лучше не знать совсем чем знать неправильно.

А причем здесь демагогия? :-) Фанат <> фанатик. Фанатами в России называют поклонников, от англ. fan. И вы об этом знаете лучше меня.

Илья
15-09-2008, 06:49
Хул(ь)да - на иврите "крыса")))

Reasonable
15-09-2008, 07:12
:D как соответствует

anyk99
15-09-2008, 13:09
как соответствует

Своё самолюбие потешили? Легче стало?

Может проще понять, что так дёшево унижая кого-то, унижаешь именно себя?

Кстати... Reasonable, если-бы не Ваша привычка оскорбительно осмеивать всё, что отличается от Вашего мнения, да ещё и "ЗА ГЛАЗА" не критиковать, а именно ГЛУМИТЬСЯ над часто весьма достойными людьми, то и общаться с Вами было-бы возможно.
И никто Вас не банил-бы, как Вы считаете, "по недоразумению администрации"... Может по Вашему НЕДОразумению всё-таки?

Не странно-ли, что у нас на Форуме процент таких "Американцев", которые считают себя истиной в последней инстанции, а на самом деле всего-лишь жертвы именно Американской информо-среды, подозрительно высок?
Чем вам всем там мозги опыляют? Не знаете?

Илюш, а у тебя-то откуда такая... не бесстрастность по отношению к Хильде? Ну ладно, Reasonable... Он понятно почему повёлся на "разоблачение" Хильды...
Она-же не в Бигу, и вообще слова неправильно пишет.... Неаккуратненько! ;)))))))))

Алена
15-09-2008, 13:24
anyk99, Ваш эмоциональный интерес к теме паразитов иногда выглядит....э-э..забавно.

Ну как можно реагировать на Ваши уверения, например, что у одной женщины чуть ли не у Вас на глазах, из вены (!) на ноге вытащили паразита-червяка? :-)

Только улыбнуться.

Это я к тому, что не все посетители форума страдают паразитофобией.

Многие не вступают в полемику, чтобы Вас не задевать :peace: .

Илья
15-09-2008, 13:32
не бесстрастность по отношению к Хильде?
Аник,я без оттенка сказал.Честно! Только как курьез!Ясно дело что вряд ли это изменит мое отношение,какое бы оно не было,к человеку.
Я не скрываю свое отношение к теории,но в данном случае это было просто так)))

anyk99
15-09-2008, 13:39
anyk99, Ваш эмоциональный интерес к теме паразитов иногда выглядит....э-э..забавно.
У меня не эмоции к этой теме.
Как и к голоданию и к прочему.
Просто анализирую данные... (наверное не поверите.)
Многие не вступают в полемику, чтобы Вас не задевать
Я в курсе. ;))))))))))

Elios
15-09-2008, 14:12
Фанат <> фанатик. Фанатами в России называют поклонников, от англ. fan. И вы об этом знаете лучше меня.
Фанатик - смертник. От греческого Фанатос - смерть. И я об этом знаю лучше, чем вы.
человек настолько убеждённый в чём-то что кроме своего "чём-то" не видит окружающей жизни.
Фан - англ. просто как сокращение от Фанатик.

Semizwetka
15-09-2008, 15:41
А я видела как червяка вытаскивали из под кожи головы!!!
Паразитология - это тема будущего! Многим СЕЙЧАС этого просто не понять.

Слуцкий
15-09-2008, 16:02
От греческого Фанатос - смерть.
Более известен под именем Танатос...http://myfhology.narod.ru/gods/greece-gods/tanatos.html

(Танатологическое отделение:blush: )

Хотя, иногда читается как "Фанат"...http://www.greekroman.ru/thanatos.htm

А я видела как червяка вытаскивали из под кожи головы!!!
Я слышал про похожую историю от одного хирурга...Молодая респектабельная дама довольно долго скиталась по докторам с жалобами на уплотнение височной артерии с одной (!) стороны...Постановка диагноза была затруднительной :-) Кажется, некоторое время пациентку пытались лечить по поводу артериита...:-(:-(

В конце концов, всё кончилось так же, как описывает Semizwetka: артерию рассекли и достали оттуда...какого-то глиста...:-(:-(:-( (не помню разновидности:-)).

Но этот случай, скорее как парадокс...Андрей, пас тебе!!!

корнак7
15-09-2008, 16:14
Как-то в приемном покое наблюдал следующую картину. Больного послали в туалет собрать мочу на анализ. Он приходит и показывает какое-то существо, похожее на пиявку, плоскую, размером 2 на 4 см.
Была в мочевом пузыре.

Semizwetka
15-09-2008, 16:27
А в глазах как они гразиозно плавають, залюбуешься. :D В тропических странах (и не только) есть насекомое, которое откладывает личинки под кожу зверей, людей.., ну и они там так красивенько растут и развиваются. Про укусы мало кто потом вспоминает, и ессесно думают, что напухло чё, а врачи тоже сразу не поймут пока не выяснят, где этот злочасный пациент отдыхал. Тогда начинают думать о паразитах. :smirk:

Elios
16-09-2008, 06:07
Более известен под именем Танатос
Греческая буква Фита (она же Тэтта) в классическом прочтении Фэ, в академическом Тэ. /ф+ th/
Как пример.
Восточные говорят: Фэос - Бог, западные Тэос.
(Матэрэ то Фэу - Богоматерь. восточный вариант. Теология - Бого"знание". западный вариант)
Фаласса - море (греч.) Таласотерапия - лечение морской водой и процедурами.
Фёдор (Феодор) - Богом данный. имя.
Тед. Теодор - то же самое, но в академическом прочтении.
И я об этом знаю лучше, чем вы :idea:

riskon
16-09-2008, 11:23
Ну как можно реагировать на Ваши уверения, например, что у одной женщины чуть ли не у Вас на глазах, из вены (!) на ноге вытащили паразита-червяка?

Только улыбнуться.

Это я к тому, что не все посетители форума страдают паразитофобией.
Не страдаю паразитофобией. С Аником по вопросу паразитов не согласен.
Но сам видел как вытаскивают червей и из вен, и из глаз, и много откуда ещё. Чего тут улыбаться - ума не приложу)))

Алена
16-09-2008, 12:46
сам видел как вытаскивают червей и из вен

Так, наверное, кровотечение после такого? Дырка же в сосуде...

riskon
16-09-2008, 12:53
Так они вроде не в главных (крупных) сосоудах обитают, скорее в месте его обитания сосуд расширяется.

Алена
16-09-2008, 13:18
Паразит не может находиться внутри сосуда, потому что его унесет током крови либо моментально образуется (вследствие механической закупорки) большая гематома. Это произойдет за минуты. Потом шишка воспалится и нагноится. Это просто логические рассуждения.

Поэтому трудно понять каким образом червя извлекают аж прямо из вены. При этом место внешне не изменено, кровотечения нет...

Скорее всего, паразит находится просто в тканях, а к вене присасывается, как пиявка. Но я не специалист :-) .

Alena4
16-09-2008, 14:26
Тогда он может и извне залезть, а не через ЖКТ

svyat
16-09-2008, 14:45

Это как? Прогрызя кожу?:lol:
Такое преимущество, вроде, только у клещей... Может и ошибаюсь.

Слуцкий
16-09-2008, 14:46
Так, наверное, кровотечение после такого? Дырка же в сосуде...
В моём случае: операция проводится обычно так (ангиопластика): артерия выше и ниже оперативного вмешательства перевязывается, что бы не кровила. После вмешательства разъединённые концы сшиваются "конец в конец".

В моём - же случае паразиту дальше некуда было дальше идти, так как диаметр артерии сужался и не пропускал через себя инородное тело:-).

Alena4
16-09-2008, 14:51
Это как? Прогрызя кожу?:lol:
Такое преимущество, вроде, только у клещей... Может и ошибаюсь.

Ошибаешься, как раз передачку недавно про это дело мельком смотрела. Как раз глисты тоже лезут через кожу (жуть), типа босиком походишь и готов, или полежишь на том же песочке.

svyat
16-09-2008, 14:56
Ссылочку мона? А то это уже не обсуждение:
передачку недавно про это дело мельком смотрела

Alena4
16-09-2008, 15:06
У как все запущено, а это не Вадим Асадулин в вашем лице? Небоись это передача была про заграничные южные курорты и что мы оттуда тащим. У нас пока можно на песочке без опасения лежать.

svyat
16-09-2008, 15:11
У как все запущено, а это не Вадим Асадулин в вашем лице?
А это не dav82 в вашем?

svyat
16-09-2008, 15:26
Небоись

Я-то не боюсь, это ваши страхи. Забываете свои же слова?
Как раз глисты тоже лезут через кожу (жуть), типа босиком походишь и готов, или полежишь на том же песочке.

Alena4
16-09-2008, 15:47
ничья Хотя какой-то Вы агрессивный, я ж с вами по доброму, а вы все укусить норовите

anyk99
16-09-2008, 17:49
Ууууу! Сколько эмоций! :bravo:

Господа, смиритесь уж с тем фактом, что к вопросу гельминтов мало кто может относиться спокойно, без истерик.
Это данность человеческой психики.
Причём независимо от веры или неверия в их вред.
Или в то, что Рака без них не бывает...

Это нормально - психовать при одной мысли о них. :idea:

А не стыдно ссылки просить в доказательство?
Стоит только в любом поисковике набрать несколько буковок...
А то развели бодягу с доморощенными версиями - как они там, в сосудах или почках, лезут-ли сквозь кожу...

Кстати... О якобы экваториальной дислокации опасных гельминтов, и якобы стерильности российских пляжей...
Увы, всё не так. :shuffle:

Но лично мне надоело бодаться не с невежеством, а именно с истерией, с ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ, а не научным отношением к данному вопросу...

Alena4
16-09-2008, 17:57
anyk99,
Спасибо полностью с Вами согласна, (кроме научных доводов, к сожалению многие из них себя не оправдали.)

svyat
16-09-2008, 19:02
anyk99,
Спасибо полностью с Вами согласен, особенно по поводу "научности" доводов и методов.
А не стыдно ссылки просить в доказательство?
Нет, не стыдно. Особенно когда человек что-то утверждает на основе
как раз передачку недавно про это дело мельком смотрела

svyat
16-09-2008, 19:06
Хотя какой-то Вы агрессивный, я ж с вами по доброму, а вы все укусить норовите

С чего вы решили, что я с вами НЕ по-доброму?

Просто решил, что ваши источники информации не совсем компетентны, имхо. Вот и решил поговорить с вами на эту тему. Что ж тут "агрессивного"?:smirk:

anyk99
16-09-2008, 19:27
Тссссс!!!!!

Это не вы ругаетесь, это тема такая - бьёт по ужасам пубертатного возраста. :D

Я вообще-то....
Мне кажется....
Что все источники информации не обьективны.
Более того! Все источники предвзяты!!!
И не остаётся ничего другого, как включать в работу свою голову для самого важного и самого сложного - для выработки своего собственного мировоззрения, не как религии, а как системы, позволяющей оценивать и... источники информации.

svyat
16-09-2008, 19:38
И не остаётся ничего другого, как включать в работу свою голову
В точку, браво. Но, к сожаленью, не для всех этот путь ;)

anyk99
16-09-2008, 19:47
Но, к сожаленью, не для всех этот путь
Конечно, не для всех.
Но если уж идти ТОЛЬКО путём ВЕРЫ, то не глистами-же интересоваться?
Буддизмом, или Христианством... Да хоть чем.

А в биохимию, в гельминтологию и прочее - лучше со знаниями. И не ленясь по ссылкам самостоятельно ползать...

svyat
19-09-2008, 23:04
едите ли вы мясо животных?

Заметьте - "ЖИВОТНЫХ". То есть тех, у кого есть ЖИВОТ.
Например я, крайне редко поедаю креветок, очень редко - раз в три месяца или даже пол-года. У них же нет "живота" в традиционном понимании ?:):):)
Хотя может показаться странным - отчасти сыроед, отчасти веган, а еще и креветок давит (редко, но все же). Просто одно "но": никаких шаблонов, только голос разу... э-эээ... тела, вот.

Удачи всем.

Reasonable
20-09-2008, 00:08
Гвинейский червь (guinea worm, разные виды рода Dracunculus) попадает в организм с водой, в кот. плавают зараженные циклопы. В ЖКТ лечинка вылупляется, растет и мигрирует по телу, стремясь попасть в ноги у человека и лапы у животных. Там самка выжигает инзимами дырку и несет яйца когда несчастный хозяин залезает в воду, чтобы облегчить жгучую боль. Люди захватыват конец червя и постепенно его вытаскиывют, наматывая на палочку. Сразу вытащить (без хирурга) невозможно, а если порвется и сдохнет, будет хуже.

Но судя по описаниям случаев в этой ветке, имеются в виду лечинки ленточных червей (sparganum). В венах, и даже сердце, могут зацепиться личинки эхинококка (Echinococcus).

Это как? Прогрызя кожу?
Есть несколько видов нематод, личинки которых проникают сквозь кожу при контакте с землей (Strobgyloides, Ancylostoma, Necator). Также личинки двуусток проникают через кожу при купании в пресной воде. И те и другие мигрируют по телу в поисках своей ниши, легкие -> ЖКТ или печень, почки, моч. пузырь, вена кава и пр.

Чего на свете не бывает...:hz:

Алена
20-09-2008, 07:56
едите ли вы мясо животных?

Заметьте - "ЖИВОТНЫХ". То есть тех, у кого есть ЖИВОТ.

А вот, например, старообрядцы не едят животных "с лапами" :-) , то есть, курицу можно, а кролика категорически нельзя - большой грех, по их верованиям.

Лиsa
21-09-2008, 15:45
Также личинки двуусток проникают через кожу при купании в пресной воде. И те и другие мигрируют по телу в поисках своей ниши, легкие -> ЖКТ или печень, почки, моч. пузырь, вена кава и пр.

Чего на свете не бывает...:hz:

Аник отметил, что после длительного систематического применения им и Катей травок-отравок,ЖКТ стал работать лучше. Аник форэва!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !:super: :super:

Лиsa
21-09-2008, 15:47
А вот, например, старообрядцы не едят животных "с лапами" :-) , то есть, курицу можно, а кролика категорически нельзя - большой грех, по их верованиям.

а где старообрядцы брали безлапых куриц?:hz:

Critic
13-08-2011, 15:33
Между прочим, возможности ЖКТ хищника-мясоеда по сравнению с человеческим пищеварительным трактом много выше ..
И возможности печени хищника по обезвреживанию токсинов от мясного питания также гораздо большие. - Да и нет необходимости "законному" мясоеду заботиться о полезной микрофлоре, которая в случае с хомо сапиенсом весьма страдает от ежедневных мясных котлет, картошки ль с рыбой, макарон по-флотски ...
С возрастом все ниже становятся все характеристики организма, в том числе и по перевариванию тяжелой белковой пищи животного происхождения.
И поэтому стоит повысить меры предосторожности ...
В общем, побольше физнагрузки, оптимального отдыха, преобладания растительной компоненты в пище, регулярных воздержаний от еды. -
:what:
Поменьше изделий из красного мяса глубокой переработки, и тем более неперевариваемых без образования трудноудалимых шлаков смешанок типа: пироги с рыбой, мясом, яйцом; бутербродов с сыром, пельменей, беляшей, чебуреков, пицц, мантов и т.д.