Вход

Просмотр полной версии : Дневник sundoc

sundoc
07-12-2021, 11:13
Привет! Мне 42 и в голодании я не новичок. Однако больше 16 дней я не голодал. Сейчас я попал в сложную ситуацию - возможно голодание мой последний шанс на выздоровление. Поэтому ищу наставника/наставницу кто испытал на себе длительные сроки - больше 30, лучше неоднократно. Мне необходим путеводитель и проводник в этой аскезе. Надеюсь кто-нибудь отзовется...

Сергей Р
07-12-2021, 13:22
Сейчас я попал в сложную ситуацию - возможно голодание мой последний шанс на выздоровление

А какие у вас проблемы? Голодание помогает не всегда. Возможно есть другие пути.

sundoc
07-12-2021, 14:39
В моем случае мой выбор выглядит так: или я ничего не делаю и меня безропотного как овцу режут на фарш в следующем году, обильно поливая сверху химическими удобрениями, или у меня есть месяц-два чтобы помучаться, подумать, поразмыслить, и еще раз попробовать быть человеком самостоятельно. Других вариантов (волшебных пилюль) в моем случае нет - есть только затягивания и отсрочки этого превращения в франкенштейна.

sundoc
07-12-2021, 14:47
Я не отрицаю заслуг медицины, спорта, закаливания и горячо приветствую все это, но только голод способен лечить "внутри" и дух должен восторжествовать. . "Плоть глупа" (с)

Сергеев
07-12-2021, 15:12
Ну и начинай голодать, здесь есть такие на форуме, кто сразу самостоятельно ушли за 30, а если не решаешься то лучше в специализированную клинику обратиться, там хоть контроль будет за твоим состоянием объективный и значит адекватная помощь в случае чего.
Мне удалось сразу только 20,5 дней выдержать и свою проблему решить, но я разницы не понял между 10 и 20 никакой. Вот после 28 дней говорят что выход должен быть предельно аккуратный до тех пор пока пищеварение не начнет хорошо работать. Тут мне кажется главное голод выдержать, а не переесть на выходе ума должно хватить, вот на форуме почитай Суворина в библиотеке, он по 40 дней голодал и 40 самый первый раз сразу выдержал в югославской тюрьме и вышел чай с сахаром и коньяком на первый прием пищи по совету кстати тюремного доктора.:hz: и вся его путеводительная работа в этом и заключалась, за бесплатно кстати совет дал.

Сергей Р
07-12-2021, 15:29
меня безропотного как овцу режут на фарш в следующем году, обильно поливая сверху химическими удобрениями

Это намек на онкопроблемы или я ошибаюсь?

sundoc
07-12-2021, 15:53
Ну и начинай голодать, здесь есть такие на форуме, кто сразу самостоятельно ушли за 30, а если не решаешься то лучше в специализированную клинику обратиться, там хоть контроль будет за твоим состоянием объективный и значит адекватная помощь в случае чего.

Я уже сейчас в голоде и не в первый раз. В первые разы наломал дров - но потом научился входить, и выходить, и поддерживать себя, и результаты появились очень хорошие. Но за 16 дней никогда не выходил - страх, паника, немочь, душевная слабость. При этом от голода в обмороки не падал, ходил на работу, трудился - не знаю как так, барьер какой-то.

И да, есть намёки на онко...

Сергеев
07-12-2021, 16:05
И да, есть намёки на онко...
Это уже очень трудный вопрос и возможно тебе голод не нужен? Например Шаталова пыталась лечить онко и вроде бы успешно, но не голодом. Хотя близко к голоду - растительное сыроедение и малоедение одновременно. Ну она врач и видно что то нашла в определенных растениях. Вот она своих больных вела и они прямо у нее жили, потому что нельзя нарушать диету и например некоторый сладкий фрукт или свекла разрешенный лечебный продукт, но простой сахар - категорически нельзя было почему то.:hz: А вообще я умолкаю потому что больше по этому вопросу мне сказать нечего. У нее в почете были еще проростки типа пророщенная пшеница. Но она и контролировала процесс через поликлинику чтобы видно было как ведет себя опухоль под воздействием лечения.

sundoc
07-12-2021, 16:29
Знаю работы Брегга, Николаева, Войтовича, Кокосова, Малахова, Шелтона, Норбекова, П.Иванова, но Шаталову как-то упустил... хотел бы конечно узнать побольше.

Сергеев
07-12-2021, 16:44
У нее по моему книга называется "Здоровье человека" Она сама ушла жизни не очень давно где то 2011 году на 97 году жизни, жила последнее время где то на даче в подмосковье, что выращивала то в основном и ела. А так долгое время была очень энергичной женщиной, до 79 лет еще ходила по пустыням и в горы в походы экстремальные.

Кремышев
07-12-2021, 18:46
Почитайте Рудольфа Бройса. Он много онкологии вылечил длительными голоданиями на овощных соках. Там кстати много примеров историй болезни с успешным излечением.
Начали голодать, отлично! Заведите дневник. Отписывайтесь каждый день, будем помогать советами.

sundoc
08-12-2021, 08:48
В этот раз я голодаю без дневника (пока). Сегодня 8-й день. С утра вышла черная "нефть". Язык и щеки обложены маслянистой жижей. Сильно мутит, сильнее чем обычно. Вес 82.5. На старте 88-89. Пью воду пополам с дистилятом. Клизмы сейчас буду делать через день. Паники пока нет.

Кремышев
08-12-2021, 09:17
В этот раз я голодаю без дневника (пока). Сегодня 8-й день. С утра вышла черная "нефть". Язык и щеки обложены маслянистой жижей. Сильно мутит, сильнее чем обычно. Вес 82.5. На старте 88-89. Пью воду пополам с дистилятом. Клизмы сейчас буду делать через день. Паники пока нет.

А как Вы относитесь к молоку? Оно у Вас в рационе присутствовало до голодания?

sundoc
08-12-2021, 09:49
Наоборот - с начала 2020 или чуть раньше я исключил молоко из рациона - оно не до конца у меня усваивалось. Пил кефиры. Мои сдвиги в питании за последний год: я перестал обжираться и стал есть больше рыбы вместо мяса. Добавил супы. Получилось: утром каша, в обед суп, вечером "вкусняшка": картоха, рыба, котлета, макароны, салат - по разному. Вес расти перестал (в 2019 был 104) - стал стабильно 88-89.

Кремышев
08-12-2021, 11:14
А рост какой у Вас?

sundoc
08-12-2021, 18:00
Почитал здесь около десятка статей похожих на мою тематику, сопоставил со своими еженедельными исследованиями - думаю, надо выходить, чтобы... что? Не знаю. Просто поберечься. Хотя сегодня, "в муть", я прошагал 10км и чувствую что легко прошагаю еще 20км... все не ясно и не определено.

Кремышев
09-12-2021, 09:09
Почитал здесь около десятка статей похожих на мою тематику, сопоставил со своими еженедельными исследованиями - думаю, надо выходить, чтобы... что? Не знаю. Просто поберечься. Хотя сегодня, "в муть", я прошагал 10км и чувствую что легко прошагаю еще 20км... все не ясно и не определено.

Непонятно. Почитали чужие дневники и решили выходить? Хотя чувствуете себя отлично? Вы же сами писали, что длительное голодание для Вас - "последний шанс", а теперь без видимых причин собираетесь его прервать. Никакой логики я здесь не вижу. Одни эмоции. Чего Вы испугались?
Вот почему надо вести свой подробный ежедневный дневник и честно вести. Анализировать собственные действия и собственные мысли.
Может Вам лучше уединиться и вообще ничего не читать, раз так это на Вас действует? Но тогда просто нужна вера в то что Вы делаете. Нельзя так зависеть от мнения окружающих. Надо доверять себе и собственному организму.
Я проголодал первый раз 30 дней ещё в 1996 году, когда мне было 26 лет. Чувствовал себя отлично, мог спокойно идти дальше. Но тут окружающие стали мне говорить: "Вот ты как-то плохо выглядишь..." И я прервал. Потом жалел. А какая разница, как ты выглядишь, если это "последний шанс"? Если от этого зависит Ваше здоровье и даже жизнь? Соберитесь с силами, они у Вас есть! И продолжайте!

sundoc
09-12-2021, 16:38
Так, рассказываю, чего я испугался. У меня три маленьких узла в печени - и я думал уморить их голодом не сложно. НО. Я не затворник и всё время двигаюсь и общаюсь - т.е. активно собираю мнения по поводу разных исходов. Вначале мне казалось, что у меня есть месяц или два, чтобы "продуматься как следует" и проголодать. Но узлы оказались не простыми, а метастазными. И вот внезапно врачи настаивают, чтобы я принимал решение "о медицинских вмешательствах" уже сейчас - в течении недели-двух. Получается: А) напряжённая и нервная ситуация Б) чтобы сделать исследования - я должен много ездить и много ходить В) мои накопленные знания говорят о том, что влажного голодания недостаточно Г) на 40 дней меня может не хватить - не все здоровые осиливают, а я точно не здоров с такими узелками и трачу много сил на поездки Д) ситуация ускоряется "без меня" и я должен быть "более готов" к ударам судьбы. А удары, например, такие: врачам кажется, что близость узелка к сосуду - это повод удалить 70% печени, чтобы "не повредить сосуд, поскольку это смертельно". И это пипец. Мои шансы сейчас: это выйти, выслушать всех светил, и если достойного варианта реально нет - вернуться к жесткому сухому, "более действенному". Если есть что-то более простое но надёжное - наверное поступить как рекомендуют. Мне реально не хватает опыта, как поступить правильно, поэтому в теме и шла речь про "опытного"!

На самом деле, друзья, на этом форуме за два дня я собрал очень много полезной информации и мнений, спасибо за это! Я проголодал 9 дней - как обычно, без страха, уверенно, хорошо, с пользой. У меня была нейропения (после прошлогодней химии) - сейчас ее почти нет. Я мог бы проголодать в два раза больше - нет сомнений. Но к сожалению, собранные здесь знания заставляют меня выйти досрочно - уже после первого пика, чтобы набраться еще больше знаний и сил.

Кремышев
09-12-2021, 17:39
Статистика говорит, что 5-летняя выживаемость после онкологических операций равна всего 5%. Операция сильно ослабит силы организма. Вы представляете, что значит удалить какой-то орган, а тем более 70% печени?
Если хотите узнать моё мнение, то любым способом избегайте операции. И не идите на сухое голодание. С чего Вы взяли, что оно более действенное? Я с этим не согласен.
И ещё один совет. Почитайте голодание по Рудольфу Бройсу. Я думаю, что это то, что Вы ищете, но не можете найти.

sundoc
09-12-2021, 20:10
Обязательно поищу и почитаю.
В том, что сухое более действенное у меня сомнений нет. Во влажном - у меня всегда есть "подушка безопасности": душ, клизма, вода - некий буфер. Я могу помочь организму в трудный момент. В сухом - этого нет, организм оказывается на грани выживания - и реагирует глубже, он должен бороться сам, помощи нет - по-моему это очевидно.