Просмотр полной версии : Повышение личной энергичности
Всем привет! :-) Я – Юля. Читаю форум уже давно, сначала даже не регистрировалась, просто читала, потом зарегистрировалась, но сама ничего не писала. Теперь вот решила завести свой дневник – время пришло.
Последнее время стала какая-то ленивая, как будто энергии нет, а тут еще режим дня совсем сбился. Совершенно не хочу быть «квашней», поэтому буду вести дневник тут – очень уж мотивирует систематичность занятий здешних владельцев дневников.
О себе: рост 168, вес сейчас 61 кг. Из болячек – гипотериоз, АИТ, близорукость, еще псориаз, правда, он уже несколько лет не беспокоит. Это то, что я о себе знаю.
Думаю, что такое квелое самочувствие у меня отчасти из-за гипотериоза, я гормоны то начинаю пить (эндокринологи выписывают), то бросаю (когда начинается бессонница). А недавно в инстаграмме услышала от эндокринолога, что их надо пить не за пол часа до еды, как в инструкции написано, а за 4 часа. Получается прямо интервальное голодание, без завтрака. Решила попробовать, посмотреть, что будет с гормонами.
26.12.2021 сдала анализы на щитовидку ТТГ- 5,63, АТ-ТПО – 839,9. Это без гормонов, не пила их полтора года (Т3, Т4 сдавать не стала, они по-любому с приемом гормонов вырастут).
С 28.12.21 - 25 мг эутерокса за полчаса до еды, как в инструкции. Пересдам примерно через неделю (ТТГ, АТ-ТПО, Т3, Т4), потом уберу завтрак и через некоторое время опять сдам. План такой.
Еще актуальная задача – сделать регулярной любую физическую активность, а то сейчас хочется впасть в спячку и не вылазить из кровати вообще ))) Помню как-то жаловалась одному знакомому, что по утрам просто не могу ничем заниматься - вообще еле с кровати сползаю, потому что у меня низкое давление, а он мне ответил, что я путаю причину и следствие, что, дескать, я даже зарядку не делаю, поэтому и сама вялая, и давление низкое. Я, конечно, тогда не согласилась ))) Похоже, пришло время и это проверить. Надо будет подумать над какой-нибудь целью… измеримой..
Собственно, для чего я тут все это написала - цель одна – постараться не дать себе соскочить.
Ну что же, поехали :D
Вчера, как обычно в последнее время, легла примерно часа в 2, еще и заснуть не получалось сразу, сегодня еле встала в 10.40. Полчаса слонялась по квартире, решила попить кофе, чтобы проснуться. Как-то случайно вместе с кофе позавтракалось))) Бодрости особо не прибавилось.
В 12.30 заставила-таки себя расстелить коврик, чтобы наконец-то позаниматься (в голове: «а то зря что ли вчера тему начала тут»). Сделала «тренировку на мобильность» (так ее называет девушка, которая ведет ее, у меня она в инстаграмме) - по мне это смесь суставной гимнастики и тренировки на баланс, такая легкая зарядка минут на 25-30.
После этой зарядки собралась с духом и выпихнула себя на улицу с прыгалками. )) Ну как на улицу – у меня в подъезде на этаже общий балкон, там и прыгаю (не зимой), потому что вниз во двор спускаться – это целое дело, опять же снег может идти, или дождь, или еще что-нибудь... организм способен привести кучу уважительных причин почему именно сегодня можно этого не делать, а на балконе крыша и машины не ездят ))
Сделала 150 прыжков в три захода с отдыхом секунд 10-15, путалась в прыгалке с отвычки, да и все-таки задубела она, хотя , когда покупала, обещали, что не будет. Времени заняло минут 5 (это по ощущениям, конкретно время не замеряла), прыгала в длинных штанах и рукавах, потом дома неожиданно получился прохладный душ – хотела нормальный горячий, но вода почему-то была чуть теплая.
Вообщем утро получилось так себе по времени, а по активности – нормально для начала.
Цель на эту неделю – подъем в 8.00 – 8.10 + ежедневно любая физическая активность не менее 45 минут до 12.00 (!), интенсивность может быть самая низкая, даже не до пота, спортзал в 7 вечера не считается, сейчас главное - вернуться в нормальный режим дня.
Цель по утреннему (!) кардио со следующей недели – довести количество прыжков до 1000 с промежуточными паузами на отдых (если потребуется) не более 10 секунд. В идеале срок - до 01 февраля, но посмотрю, как пойдет – хочу не рекорд в прыжках, а, чтобы это было на регулярной основе. И еще хочется закаляться – буду стремиться прыгать в коротких рукавах и штанах не ниже колен, но тоже не прямо завтра, а постепенно.
Восклицательные знаки наставила для себя, чтобы не забывать отслеживать физическую активность именно утром. Посмотрю, появится ли обещанная бодрость )))
Сегодня встала в 9.00, умылась, сделала 20 неглубоких приседаний (до параллели с полом) и 50 мелких прыжков, когда только пятки от пола отрываются, а носки – нет, кажется, они называются лимфодренажными. На бОльшее энтузиазма не хватило, а организм требовал кофе.
С 11.30 – йога 30 минут, потом минут 10 – жонглирование (3-мя мячиками). Как-то в интернете прочитала что жонглирование улучшает координацию в работе правого и левого полушарий мозга. За мозг не скажу, но координацию движений точно улучшает. Научилась, когда нас всех первый раз закрыли дома, довольно долго делала регулярно, потом бросила. Сегодня получилось перекинуть с нескольких попыток максимум 25 раз, не роняя, а когда делала регулярно – могла 50. Дальше - на улице легкий «бег» на скакалке – 5 раз по 100 прыжков с отдыхом 30 секунд (в счет 1000 не идет), яндекс показывал -14, скакалка даже в задубевшем виде вполне себе ничего была.
Обратила сегодня внимание, что, когда утром проснулась, показалось, что дома очень холодно, а после улицы – нормально тепло, но очень душно. Видимо, у меня в организме, когда ночью сплю и правда все слишком застаивается.
сделала 20 неглубоких приседаний (до параллели с полом) и 50 мелких прыжков, когда только пятки от пола отрываются, а носки – нет, кажется, они называются лимфодренажными.
Если ваши прыжки заканчивать еще небольшим подседом со стуком пятками об пол при опускании с носков, то можно считать что вы освоили упражнение толчок в гиревом спорте. Приседаний в параллель также достаточно даже с избытком для тренировки ног в гиревом спорте. Работа руками намного проще и ее тоже можно делать во время этих прыжков причем поначалу без всяких гантелей просто пустые руки подлетают вверх и падают вниз под действием энергии от работы ног. Руки могут быть почти расслаблены.:-)
Сергеев, спасибо за комментарий, я не ожидала, что почти освоила одно из упражнений с гирей. :D Если честно, я ее в руках-то ни разу не держала )) Только с удовольствием смотрела, как вы между собой соревнуетесь )
А вообще мысль интересная…
Сегодня опять встала в 9 по будильнику, хотя вчера легла в 12, что-то организм слишком долго спит.
После умывания 50 прыжков, не отрывая носков + 20 приседаний до параллели с полом. Ноги чувствуются, но еще не сильно. Дальше снова не стала заниматься, пошла варить кофе, завтрак и т.д., продолжила в 11.30.
Разминка минут 10, затем скакалка на улице – по таймеру 2 круга по 6 циклов: 30 сек. бег + 15 сек. отдых, отдых между кругами 1 минута. В общей сложности 10 минут.
Вышла без перчаток и чуть не отморозила руки, да еще дышать было холодно даже с закрытым ртом, а с открытым вообще… Казалось бы – всего 10 минут, надо было посмотреть погоду до улицы, а не после (яндекс показал -15 градусов) … Пришла домой – подержала руки в теплой воде )))
Дальше – гормональная йога 30 минут. Потом немного жонглирования.
В двух словах про йогу – это авторская методика Нунэ Рохас для восстановления/поддержания гормонального здоровья у женщин, можно ее посмотреть в интернете. Я закончила ее курсы, заниматься она рекомендовала по 1,5 часа не менее трех раз в неделю, или можно по 30-40 минут, но каждый день. У меня, как обычно, проблемы с регулярностью, но буду стремиться.
Сегодняшняя последовательность упражнений мне понравилась больше, чем вчерашняя. Вчера я начала заниматься с йоги и как-то не очень пошло - хотя у меня есть подруга, которая садится на шпагат, и она делает растяжку утром, кажется, даже не каждый день. А я утром как какая-то коряга, ничего не гнется, а на шпагат сесть не могу ни утром, ни вечером, ни днем, ни ночью ))))
Продолжение сегодняшнего дня. Во второй половине дня поняла, что организму холодный воздух не понравился гораздо больше, чем я думала. Поехала в спорт зал в сауну погреться. А в зале поняла, что чувствую поработавшие ноги, а вот грудь и спина, как бы и не участвовали. Раз уж приехала, позанималась – на грудь 3 круга на горизонтальной скамье: жим вверх ( гантели 4 кг 20 раз) * разводка (гантели 4 кг 15 раз) * пуловер (блин 5 кг 20 раз) * французский жим (пустой кривой гриф 15 раз). Спина – тяга горизонтальная на тренажере 3*20 раз (три плашки, не обратила внимания, сколько это веса), тяга вертикальная 3*20 раз (4 плашки, вес тоже не понятен). Делала повторения не в отказ, силы еще были, а времени уже не было ))) Погрелась в сауне, чувствовать себя стала лучше.
Пишу так подробно, чтобы завтра по самочувствию оценить свою нынешнюю форму (долго не занималась нормально). Завтра на улицу не пойду прыгать, а то вдруг заболею, а я только втягиваться начинаю, да и ноги пусть отдохнут. Надо, наверное, в утро понемногу добавлять отжимания с колен, чтобы корпус тоже включался (для меня отжимания - трудные упражнения, а подтягиваться вообще не могу).
14/01/2022 Проснулась по будильнику в 9 вся какая-то разбитая и еще голодная, встала только через полчаса. Опять кажется, что дома холодно (даже руки холодные стали) и ничего не хочется делать. Хотела давление измерить – куда-то «измерялка» делась, надо найти сегодня. Дальше кофе, завтрак, горячий душ. Получился какой-то странный порядок действий, но после этого ожила, стало тепло в квартире, крепатуры практически нет, даже в ногах. Получается, что нагрузка на мышцы достаточно адекватная, даже скорее, низкая, а вот с кровообращением или лимфой что-то не то..
Днем легкая тренировка 1 час на мобильность + пресс, покрутила обруч – 10 минут. Стала совсем человеком себя чувствовать ))
С понедельника хочу так попробовать:
Утром : Умывание + Растирание сухой щеткой (еще не пробовала, только прочитала) + лимфодренажные прыжки, потом «физкультура»: суставная гимнастика - 10 мин, упражнения для улучшения движения лимфы типа приседаний («лимфокач») – 10 мин., скакалка – до 20 мин., горм. йога – 30 мин., жонглирование – 5 мин (а то йога в конце сильно расслабляет, а надо будет работать). Если от скакалки, вдруг начнут ноги отваливаться, то буду менять на упражнения на мобильность или баланс. Получается на физкультуру примерно 1 ч 15 мин, теоретически должна смочь, тем более завтрака не будет.
Вечером: как будет получаться с залом, из-за работы пока не знаю, но дома обязательно минут 10-15 упражнений на улучшение движения лимфы. Уж на это-то время можно будет найти.
Еще с утра буду себе 1,5 литровую бутылку воды брать, а то, оказывается, почти не пью. И во второй половине дня чай с успокаивающими травами типа пустырника, может, засыпать лучше получится. Пока так :-)
15/01/2022 Сегодня утром, когда встала, самочувствие снова было вялое. Умылась, пошла мерить давление, ничего неожиданного – давление 90/58, а вот пульс – 93, никакой нагрузки не было, только по квартире туда-сюда прошлась (( Помню, что когда проходила диспансеризацию в 2013 году, мне кардиолог говорила, что такой пульс – это компенсаторно к низкому давлению будет всегда и выписала таблетки, я их тогда даже пила месяца три, только не как она сказала – каждый день, а, когда пульс был высокий. Не нравится мне что-то такая компенсация.... После измерений я как-то про зарядку «забыла»
В 16.00 спортзал. Беговые дорожки были заняты. На элипсе (нагрузка 3) – пульс на 3-ей минуте поднялся до 150, далее до 10 минут 150-153. Физическое состояние комфортное – дышала практически носом, одиночные вдохи ртом, испарина, велотренажер (нагрузка 3) – 10 минут, физическое состояние – также. Скорость все время меняла, конечно, чтобы удержаться в рамках пульса. Сделала такие минитесты для себя, чтобы, когда занимаюсь дома понимать, какой примерно у меня пульс в зависимости от того, как себя чувствую (при занятии). Пока не куплю новый пульсометр (один уже есть сломанный). Вобщем масштаб бедствия примерно понятен ((
Дальше – бассейн, собственно ради него и ехала в зал, мне он больше всего там нравится – маленький такой, но с сильным противотоком. )) Плывешь, плывешь, а все на одном месте. Хватило меня на 20 минут – руки быстро устали. Потом парилка и домой.
Забыла, после велотренажера пошла посмотреть на гири. ))) Была свободна на 4 кг, попробовала с ней сделать махи вперед (в интернете посмотрела упражнение) и еще, когда гирю вокруг тела из руки в руку быстро передают (тоже в интернете). Понравилось )) Особенно обрадовало, что чувствовались мышцы спины (у меня с этим проблема). Дома гири нет, но есть гантели по 5 кг, с ними обязательно попробую поделать. Рывок тоже посмотрела, но не пробовала, т.к. техника показалось сложной – надо дома посмотреть нормально. Силёнок только маловато )))
Кремышев
16-01-2022, 08:36
Ulak, рывок гири тоже попробуйте в следующий раз. Это лучшее упражнение с гирей, спину замечательно укрепляет. Ларчик тоже с гири 4 кг начинала 2 года назад. А теперь уже 14 кг осваивает. Кстати, у неё пульс тоже высокий с детства. У неё это наследственное.
Сегодня все коротко )) Утром собралась устроить себе выходной - чувствовала, что усталость накопилась. И тут , вдруг, вечером захотелось позаниматься - сделала себе 40 минут йоги с растяжкой - день не зря прошел :-)
17.01.2022 На утро была куча планов – все нафиг проспала ((( Тем не менее сделала Зарядку :
- после умывания растёрлась сухой щеткой,
- лимфодренажные прыжки – 2*50 раз
- суставная гимнастика
- приседания до параллели с полом – 25 раз
- отжимания от колен – 5 раз (слабачка :D )
Дальше – бегом по делам
14.00 – продолжила физкультуру:
- скакалка на улице в длинных штанах, теплой жилетке, с голыми руками
8 * (30 сек бег * 15 сек отдых), получилось 6 минут, умудрилась за это время запыхаться, не вспотеть и не то, чтобы замерзнуть, но руки погоду хорошо прочувствовали. подумала, что для начала хватит.
- горм. йога 35 минут.
-жонглирование (3 мяча - мах 34)
Если посмотреть, и утро не задалось, и делаю всего по чуть-чуть, но сижу сейчас довольная :-)
Теперь еще вечером не забыть про «лимфокач» (приседания, отжимания или что-нибудь подобное)
Чудоелочка
17-01-2022, 16:11
Ulak,
ПРИВЕТСТВУЮ !!!
Хорошее начало , так держать и дальше :super:
Здоровье — это ценность и богатство,
Здоровьем людям надо дорожить!
Есть правильно и спортом заниматься,
И закалятся, и с зарядкою дружить.
Чтобы любая хворь не подступила,
Чтоб билось ровно сердце, как мотор,
Не нужно ни курить, ни пить, ни злиться,
Улыбкой победить любой укор.
Здоровый образ жизни — это сила!
Ведь без здоровья в жизни никуда.
Давайте вместе будем сильны и красивы
Тогда года нам будут не беда!
УСПЕХОВ :aliendance:
Чудоелочка, спасибо, стараюсь :D
18.01.22 Пока по утрам энергичности еще не прибавилось :-) Тем не менее, зарядка состоялась (сухая щетка, лимф. прыжки 100 раз, суставная гимнастика, приседания - 25, отжимания с колен- 7), затем на улице скакалка с голыми руками (10*(30 сек. бег + 20 сек. отдых)) всего 8.20 минут, затем дома жонглирование. Почему-то сегодня и скакалка путалась, и потом мячики роняла.
Йогу перенесла на вечер (в 17.00 получилось), все-таки потянуться вечером приятней.
Сейчас просмотрела свои сообщения и хотела бы пояснить, что, конечно, весь этот процесс довольно беспорядочным сейчас выглядит :-), но это не попытка составить себе тренировочную программу, это попытка встроить в свой день побольше двигательной активности, по возможности самой разнообразной (помимо хотьбы по делам и прогулок) + закаливание. И чтобы было максимально не скучно, не через силу, ну и, конечно, чтобы самочувствие улучшилось. А вот потом можно будет и потренировать себе что-нибудь )))
Ну вот... сегодня проснулась вся в соплях, самочувствие - предпростудное :-( Надеюсь, это состояние не затянется.
Пока не занимаюсь, решила повторить "мат.часть" по щитовидной железе, анализы в конце недели пойду сдавать.
... в инстаграмме услышала от эндокринолога, что их надо пить не за пол часа до еды, как в инструкции написано, а за 4 часа.
В первом сообщении я ошиблась, доктор говорил что через 5-6 часов в крови максимальная концентрация действующего вещества.
Сейчас взяла посмотреть Инструкию по применению Эутерокса (я его пью), и там написано в Фармакокинетике -" Прием пищи снижает всасываемость левотироксина натрия. Cmax в сыворотке крови достигается примерно через 5-6 ч после приема внутрь", а в Способ применения и дозы - "..Суточную дозу препарата Эутирокс® принимают внутрь утром натощак, по крайней мере, за 30 мин до приема пищи.."
Ну, врачи назначают его без слов "по крайней мере", а просто за полчаса... Гм... С моей точки зрения, как то это не логично выглядит, правда, я не имею отношения к медицине.
Ладно, сдам анализы, уменьшу дозировку в половину и буду начинать есть через 5-6 часов. Интересно, что покажут анализы еще через месяц.
Все-таки заболела.. :-( Самочувствие фиговое, нос заложен, температуры не было – так неделя, потом вроде полегчало – надо было выкопать машину из под снега, вспотела и – по новой… Сейчас уже без насморка, но чувствую себя так себе.. Какая-то слабость – вялость и ничего не хочется..
Еще неделю назад на голени увидела пятнышко шелушащейся кожи (начало проявления псориаза) – для меня это значит, что витамин Д пора пить (5000 в день) и в идеале надо один раз сходить позагорать (если в солярий, то достаточно 5 минут). Пятнышко проходит за 1-2 недели..
До анализов на щитовидку не дошла. Снизила сама себе дозу эутирокса на пополам, а то опять началась тахикардия.. Ну вот почему так: не пью гормоны – ТТГ растет, волосы выпадают… Пить начинаю – сон нарушается и начинается сердцебиение… Эндокринологи ничего не говорят, только гормоны прописывают… Еще и антитела высокие (АТ ТПО). :-( К гормонам добавила всякие БАДы (цинк, селен и т.п.) – пью их периодически курсами, должны вроде помогать щитовидной железе.
Заниматься на улице больше, пока холодно, не буду – похоже, иммунитет совсем запутался :smirk: Нападает на своих, а от чужих не защищает … Вот только настроение не очень…
Почитала дневники – вдохновилась :-) Не хочется быть рохлей
Тем более сегодня Китайский Новый год, а еще новолуние. Самое время начать новую жизнь
Написала себе план на ближайшее время.
Утром до 9.00 - 12,5 мг эутирокса.
1-я еда – обязательно не ранее 14.00, желательно - позже.
За полчаса до первой еды l-глютамин для улучшения выстилки кишечника (рекомендации из книги Сьюзан Блюм «Программа восстановления иммунной системы»)
После еды и перед сном – витамины/БАДы из ее же рекомендаций
Вода – 1,5 литра все-таки стараться выпивать. У меня какие-то странные отношения с водой, когда вижу ее - с удовольствием пью, когда не вижу - даже и не хочется.
По еде:
Без мучного и зерновых. Я их и так на регулярной основе не ем, только эпизодически, теперь без эпизодически.
Без сахара. Сам сахар давно не ем, но дома есть изюм грамм 200, доем и буду без сухофруктов.
Еще – я довольно много ем сырой капусты, сейчас часто пишут, что все сырые крестоцветные плохо влияют на щитовидную железу, так что частично заменю на ферментированную. Вчера поставила делаться квас. И пробиотики будут, и жмых - для салата. И еще постараюсь добавить зеленолиственных салатов.
По молочному вот пока не знаю – какие-то рекомендации говорят исключать насовсем, какие-то - исключать, а потом пробовать вернуть. Я исключала на 2 месяца, потом возвращала – разницы не заметила, сейчас каждое утро ем бутерброд - сыр + сливочное масло + изюм, натыканные в масло)).
И вот пока еще не знаю, как быть с кофе, встречала, что для щитовидки не желательно, но на первое время – если будет хотеться, то, наверное, утром буду пить (вареный, без ничего), а то совсем грустно..
Физическая активность – любая, без экстрима, обязательно дважды в день не менее 30 минут каждая.
Завтра пойду сдам анализы – на Щитовидную железу и на липидный профиль. Жирным выделила для себя самое важное ( и, когда это должно быть на регулярной основе, самое трудное )
С вниманием читаю Ваши сообщения-у меня такие же проблемы. Проклятая хашимота отравляет жизнь.
Ну что, сдала вчера анализы. :-(
ТТГ – 6,79 (26.12.2021 без гормонов было 5,63) (норма 0,4 – 4,0)
АТ ТПО – 945,9 (26.12.2021 без гормонов было 839,9) (норма <5,6)
АТ ТГ – 21,2 (норма <4,1)
Т3 – 3,7 (норма 2,63 – 5,7)
Т4 – 11,2 (норма 9 – 19,2)
Обычно, после того, как людям назначают гормоны, ТТГ уменьшается, ну, или ничего не происходит.. А у меня вот так… :hz: Возможно это из-за того, что начала с 25 мг эутирокса, а с 24.01.22 уменьшила до 12,5 мг… не знаю… И антитела выросли – тут , наверное, все что угодно может быть – и новогодние праздники, и то, что болела только что.. тоже не знаю.
Раньше к врачам обращалась в таком случае – но антитела они вообще не лечат, а по ТТГ – увеличивают дозу гормонов и снимают возникающую симптоматику другими таблетками.
Вообще я с 2018 года периодически сдаю анализы на антитела и прямой зависимости только от питания не вижу – явно присутствуют еще какие-то факторы. Точнее – при обычном питании (в т.ч. и с фастфудом) антитела были на уровне 1400 – 1600, при контроле сахара, мучного и молочного (все без фанатизма, т.е. ела не на регулярной основе, а эпизодически) плюс рекомендованные БАДы они снижаются до примерно 500 – 900.
С ТТГ по проще – если увеличить дозу эутирокса, то он снижается, но начинаю совсем плохо себя чувствовать (бессонница, нервозность, повышенное сердцебиение) – так что тоже не вариант.
Чего я никогда не делала – не пробовала интервальное голодание, а последнее время вижу много положительных отзывов по этой теме. Так что хочу попробовать и потом опять пересдаться. Сам характер питания у меня получается ближе всего к Палео.
Липидный профиль для сравнения в будущем тоже сдала, получился так себе, но хоть не "ужас-ужас" (нормы взяла с сайта, где сдавала анализы (cmd) - для женщин 50 - 55 лет)
Триглицириды - 1,71 (норма 0,6 – 2,52)
Холестирин – 7,29 (норма 4,22 – 7,28)
ЛПВП – 2,02 (норма 0,96 – 2,39)
ЛПНП – 4,27 (норма 2,28 – 5,21)
Коэффициент атерогенности - 2,61 (<4)
Слушала д-ра Берга и Алексей Ворона на ютубе – они говорят, что при кето и палео питании нужно есть приличное количество зеленолиственны овощей для контроля за уровнем холестерина. Надо будет клетчатку примерно посчитать сколько в день получается и довести 20-30 гр ( уже забыла, где видела эти цифры)
И, обязательно – ежедневная физическая нагрузка. Видела много сообщений, даже прямо здесь, на форуме, что самочувствие улучшается от регулярной физической нагрузки. Ключевое слово - регулярность... а у меня то густо, то пусто... А вчера, вообще, когда сдавала кровь – доктор сказала, что мне надо больше гулять. Я спросила «Почему»? Она ответила, что кровь очень темная. :-(
Пока так... вроде бы все написала :-)
По поводу физ. нагрузки это точно. Когда мне было 59 лет(сейчас 72) я проходил ежегодный осмотр в мсч завода, ттг был 30,5 ! При этом чувствовал себя неплохо, тк много физически работал на даче и тягал гантели и штангу и еще турник. Тироксин не пил. Сейчас пью 88 эутирокс, а толку...Возраст...Хотя моя мама прожила 94 года, и ,якобы, был очень на неё похож. Но лень-матушка не дает заняться собой.
доктор сказала, что мне надо больше гулять. .... кровь очень темная.
Есть еще способ очень эффективный. Комнату проветрить и потом дышать в тренажер Фролова или полное ритмическое дыхание йогов. Чтоб голову не забивать всякими системами взять в интернете книжку " Наука о дыхании индийских йогов" автор Рамачарака и в этой маленькой книжеце взять всего одно упражнение - "ритмическое дыхание" Не надо никаких сложных пранаям, изощрённых упражнений, в том числе и у Рамачараки брать не надо, особенно такие как лечебное дыхание и всякая мистика не обязательны. Для достижения эффекта надо всего минимум 12,5 минут. Дышать можно даже лёжа в постели после пробуждения это очень хороший способ. Но можно время дыхания довести до 1 часа и тогда где то уже от 40 минут эффект будет ярко выраженный.
..Но лень-матушка не дает заняться собой.
Алик, вот-вот, у меня так же. Сейчас пока еще неплохо себя чувствую, хочу все-таки взять себя в руки. :-)
Есть еще способ очень эффективный. Комнату проветрить и потом дышать ......
Сергеев, спасибо, что-то про дыхание и не подумала, хотя у меня даже тренажер Фролова есть где-то. Все собиралась начать дышать и никак.. Про Рамачарака не слышала - теперь обязательно почитаю и попробую - если эффекта можно достичь за 12,5 минут, то это для начала самое то :-)...
04.02.2022 В квартире очень душно - спала сегодня, оставив щелочку в окне – пару раз просыпалась, чтобы убедиться, что под одеялом вместе с головой – очень не хочу опять простудиться. Выспалась замечательно, когда проснулась чуть-чуть подышала (как в книжке написано, которую Сергеев вчера рекомендовал) – такой воздух хороший был.
Утром – лимфодренажные прыжки, потом гормональная йога, кстати, там тоже дыханию много внимания уделяется… потом приседания – 25 раз и отжимания с колен – 5 раз ( :D ) Похвалила себя.
А через некоторое время организм меня подвел. В 12.30 собралась попить кофе и на автомате положила в него листочки стевии. Поняла это, когда уже пол чашки выпила. Ну, и организм такой «все пропало, можно уже не ждать 14.00 – давай есть будем». Ну, давай, подумала я – и стала делать яичницу :-) Так что получилось – первая еда в 13.00. Завтра надо быть внимательней :-)
Во второй половине дня решила попробовать рывок гири. Училась по видео с ютуб « Рывок гири. С чего начать? Милена Невидомая. Первая тренировка рывка гири.» http://www.youtube.com/watch?v=mONel5mEKLY
Я не подозревала насколько это энергоемкое упражнение. ))) До полного рывка я даже не дошла – устала сильно после 30 минут подводящих упражнений и то, только на правую сторону. Делала с гантелей. Разучу движения и в зале обязательно попробую с гирей. Еще раз похвалила себя :-)
Потом пошла купила легкую флиску с капюшоном – буду теперь в ней спать с приоткрытым окном )))
Я, наверное, очень увлекающаяся натура - почитала, как здесь, на форуме, в гирях соревнуются, тоже хочется попробовать гири поднимать, почитала про марафон – сразу захотелось побегать . :-) Осталось только здоровье как-то поднакопить.
Yustas57
04-02-2022, 21:53
Слушала д-ра Берга и Алексей Ворона на ютубе – они говорят, что при кето и палео питании нужно есть приличное количество зеленолиственны овощей для контроля за уровнем холестерина. Надо будет клетчатку примерно посчитать сколько в день получается и довести 20-30 гр ( уже забыла, где видела эти цифры)
Константин Монастырский считает иначе.
https://www.youtube.com/watch?v=_5SKFmlaEoU
Я не подозревала насколько это энергоемкое упражнение. ))) До полного рывка я даже не дошла – устала сильно после 30 минут подводящих упражнений и то, только на правую сторону.
Ого, какой серьёзный подход :good: А я сразу начала махать гантелей, и в результате первые месяцы делала неправильно, без приседа, поэтому получалось совсем мало рывков.:-)
Ого, какой серьёзный подход :good: А я сразу начала махать гантелей, и в результате первые месяцы делала неправильно, без приседа, поэтому получалось совсем мало рывков.:-)
Я специально такое видео искала, чтобы попонятней было. Правда, правильно делать, кажется, все равно не получилось - дядька в видео говорил, что работать должны разноименные рука (которой машешь) и нога, а у меня сегодня болит вся правая сторона :-)
Спасибо, интересный ролик. Скачала его книги почитать.
Вспомнила откуда я нормы взяла. Ворон и Берг в роликах рекомендовали есть больше овощей, преимущественно зеленолиственных, но без цифр, пошла искать цифры, попались вот здесь - http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/ostalnoe/skol-ko-kletchatki-nuzhno-dlya-zdorov-ya.
Как же все противоречиво.... Непонятно теперь сколько ее желательно надо есть :hz:
Я также, когда в 56 лет начинал заниматься с гирей 8 кг, взглянул краешком глаза как её спортсмены поднимают, мне подумалось - ерунда я тоже так смогу и начал поднимать и целый год потратил на самостоятельное творчество, а через год выяснилось, что я даже держу снаряд неправильно. Ну потом уже посмотрел видео обучалки и вник получше. Вот ролик попроще, легче, но толковее потому что понтов меньше. По этому ролику сразу все понятно, наглядно и получится. https://youtu.be/wWgTk7FlMXw
Первый ролик тоже нормальный, больше того мужик из первого ролика в свое время и научил мужика из второго ролика как делать рывок и как тренировать рывок.
05/02/2022 Проснулась сегодня в 10 часов, вставать не хотелось – все болит, есть не скоро, да еще и суббота )) Так что добралась до "зарядки" только к 11.30. Сделала лимфодренажные прыжки, отжимания с колен 2 * 5 раз (про приседания даже думать страшно было), йога горм. 35 минут и на мобильность еще 30 минут. Особо легче не стало – решила сходить в сауну в зал.
Завтрак в 13.45, до этого даже кофе не пила – прямо совсем молодец :-)
В 18.30 приехала в зал, а там баня и бассейн закрыты на какую-то профилактику :-( Обидно... Подумалось, что тогда неплохо бы побегать. Получилось в общей сложности 50 минут - 40 минут (7,5 км/ч) + хотьба до и после = 5,85 км. Сначала было легко, потом устала.
Сейчас думаю, что как-то многовато для начала и завтра точно опять помирать буду ))
Вообще еще лет пять назад я довольно регулярно бегала (по времени не больше 30 – 60 минут), потом эпизодически, потом как-то совсем перестала. Стало лень. А еще обнаружился вальгус и говорили, что с ним нельзя. Не знаю – периодически делаю всякие упражнения для стопы и пока он не мешает, и не болит ни при беге, ни при хотьбе.
Завтра на предмет физкультуры посмотрю по самочувствию – или вообще отдохну, или только что-нибудь совсем легкое сделаю
Вот ролик попроще, легче, но толковее потому что понтов меньше. По этому ролику сразу все понятно, наглядно и получится. https://youtu.be/wWgTk7FlMXw
Спасибо - чем проще, тем лучше :-) Сейчас посмотрела - тут он еще и типичные ошибки объясняет – это я люблю.
Yustas57
05-02-2022, 19:12
http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/ostalnoe/skol-ko-kletchatki-nuzhno-dlya-zdorov-ya.
Как же все противоречиво.... Непонятно теперь сколько ее желательно надо есть :hz:
В тексте по вашей ссылке написано:
-"Увеличивать количество клетчатки в своем рационе лучше начинать постепенно, чтобы пищеварительная система успела привыкнуть.
Не рекомендуется употреблять слишком много клетчатки. Употребление в пищу более 70 г клетчатки в день может привести к неблагоприятным последствиям, таким как вздутие живота, повышенное газообразование, спастические боли, снижение аппетита, возникновение дефицита питательных веществ, витаминов и минералов (особенно кальция, магния и цинка, потому что клетчатка может ограничивать их усвоение), повышение риска кишечной непроходимости (если слишком большое количество клетчатки употребляется при недостаточном количестве жидкости)."
Вообще всё индивидуально, и ключевое слово "газообразование". Если есть значит уже слишком много клетчатки. Монастырский говорит, что до 15 грамм в сутки нормально переносится большинством.
Yustas57, сегодня для себя как раз прикидывала, сколько у меня этой клетчатки получается. В среднем в день выходит 2-3 фрукта (яблока или хурмы/апельсина и т.п.) – это где-то 350 - 400 гр, вечером - овощной салат 250 - 300 гр (основа – сырая или квашенная капуста), ну еще может половинка авокадо – это еще 100 г. Получается в общей сложности 700 – 800 г фруктов-овощей. В капусте и яблоках пишут, что на 100 гр - 2,5 гр клетчатки, тогда в среднем у меня в день получается 17,5 – 20 г клетчатки.
Я сырую еду переношу хорошо, без вздутий и газообразований, просто думала, что если буду есть ее больше, то липидный профиль будет лучше, и, может, и с антителами к щитовидной железе тоже лучше будет, а оказывается, не все так просто.
Я сырую еду переношу хорошо, без вздутий и газообразований, просто думала, что если буду есть ее больше, то липидный профиль будет лучше
Для себя я исхожу из того что думал, то и надо делать, потому что наш ум наш слуга и работает на нас. Всяких болтунов тоже надо слушать, чтобы был материал для анализа, сравнения, сопоставления, но следовать сразу за чужими идеями по моему не стоит.
Сергеев, полностью согласна с таким подходом :-) Я от своих соображений отказываться не собиралась – заинтересовалась, когда слушала его и захотелось почитать, вдруг еще что любопытное скажет.
Питание свое трогать не буду пока, тем более, я считаю, что в принципе оно у меня нормальное )) Мне сейчас больше интересно, как скажется на гормонах отказ от завтрака плюс физнагрузки. И скажется ли вообще.
06/02/22 Ну что, ожидания не обманули - ноги только что не отваливаются )) Тем не менее в первой половине дня сделала упражнения на мобильность 30 минут и йогу - тоже 30 минут. В процессе поняла, что суставы все целы, а связки и мышцы чувствуют себя так себе.
Завтрак в 14.15 - тут все хорошо, до еды кофе не было.
Завтра по физкультуре день будет тоже легкий скорее всего
07/02/2022 Вчера были в гостях и я там выпила приличное количество кофе часа в три дня. В результате легла в три ночи, да еще и не могла заснуть (мне кофе вообще во второй половине дня нельзя пить – не могу заснуть потом вечером), до кучи забыла открыть окно. Как результат – утром чувствовала себя паршиво. Да и утром это назвать сложно – встала совсем поздно (даже неудобно писать – было 11.10).
Сегодня сначала был душ, потом заставила себя сделать лимф. прыжки, зарядку, жонглирование, приседания 25 раз, отжимание с колен 3*5 раз, в общей сложности – пол часа, все с открытым окном (кроме душа :-)). Потом сварила кофе без ничего и пока он остывал, сидела – дышала. После всего этого пришла в себя.
Поздними подъемами уже сама себя достала – мешают всем сферам жизни.. :-(
Раз утро без еды переношу довольно легко, заставить себя заниматься физкультурой могу (силы воли хватает), с завтрашнего дня будет подъем в 8 утра. Вот специально сейчас здесь написала.
Время у меня сейчас 14.25 – пойду поем что-нибудь.
Вечером еще планирую учиться рывок делать и гормональную йогу :-)
Какая же я молодец, что выше написала свои планы на вечер :D
До 20.00 были дела, потом заниматься,естественно, уже стало лень, но я это сделала - 40 минут осваивала рывок и вроде поняла, что там надо делать ногами. Про хват все пропустила, т.к. у меня гантель. Причем взяла полегче – всего 3 кг, но мокрая была, как мышь. Теперь хочется домой гирю, правда один момент смущает – в квартире слишком много зеркал и окон. После гантели минут 10 отдохнула и еще позанималась полчаса йогой.
Полностью довольна собой – план выполнила
А еще что-то мне как-то скучно просто так заниматься, так что сегодня заказала на Вайлдбериз калипер за 175 рублей - теперь буду еще и мерить жир))
Особенно вводит в ступор что в грудном молоке нет клетчатки/олигосахаридов которые обрабатываются только микрофлорой особенно бифидо.
Гирю тоже можно начинать с 4 кг, не обязательно 6 кг или 8 кг. Если заниматься, то в первый год сила очень быстро растет и потом можно досыпать песком гирю 4 кг до 6 кг. Скорее всего через 1 год тренировок вместо 4 кг понадобится 8 кг, потом рост результата замедлится.
08/02/2022 Будильник поставила на 8.00, встала в 8.10 – это все подвиги на сегодня. Чувствую себя весь день разбитой, даже кофе не спасло.
От физкультуры выходной, похоже, что немного потянула левое бедро, где сустав, ноет при хотьбе (не сам сустав, а что-то вокруг), при приседаниях все нормально. Завтрак был в 12.45 – час не дотерпела, видно, вся сила воли ушла на утреннее вставание )))
Завтра снова подъем в 8.00, по идее дня через 2-3 должна перестать чувствовать себя овощем. Если получится съезжу в зал, если нет – позанимаюсь дома, завтрак – в 14.00
Завтрак был в 12.45 – час не дотерпела
Ulak, я тоже делаю пищевое окно, но есть и альтернативный путь когда питаются по 4-6 раз в день. И у меня вот нет уверенности как правильно, я просто пробую пытаюсь понять. Если для целей похудения, то важно больше не окно а общее количество пищи(энергии) усвоенной организмом, а все остальное словоблудие. Для чистки тела как будто лучше узкое окно, есть время помыть кастрюльку. С другой стороны для эффективного занятия спортом нужно вовремя подавать ингридиенты. Гормональная активация, ну я вообще в растерянности, с одной стороны вроде бы во время узкого окна вырабатывается гормон роста, но может пойти в рост кортизол при необеспеченности внутренних процессов энергией.:hz: Так что я пока в полном неведении. А те примеры которые в интернете - очень не убедительны. Например Ори Хофмеклер на самом деле использует многоразовое питание(так советовали бодибилдеры питаться еще в прошлом веке - мало и многократно), но вводит в заблуждение подавая его как узкое окно. Но Амен- Ра не лучше он якобы вегетарианец и на честной умной диете воина, но ему нет доверия потому что огромные мышцы и не маленькая сила, ну нет этому подтверждения среди наших качков. Многие пробовали и очень быстро дрищали. Скорее он на умеренной фармакологии и употребляет протеин, при этом ограничивает потребление калорий. Так что я если честно в сомнениях и пока не определился, лишь спокойно экспериментирую и думаю самостоятельно.
Теперь хочется домой гирю, правда один момент смущает – в квартире слишком много зеркал и окон.
Ага, везде что-то хрупкое или бьющееся :D:D:D. Я, пока левая рука не окрепнет, буду заниматься спиной к окну, а слева у меня шкаф с зеркальной дверью. Я уже прикинула траекторию, если гантель вырвется вперёд, то стукнется в стенку, упадёт на пол, и возможно покатится к шкафу, то я там валик из полотенца вдоль зеркала положу, гантель ткнётся в него и остановится.
А гиря тоже вперёд скорее всего падает, и уже не катится, безопаснее гантели выходит. Да и необязательно ей падать :-).
09/02/2022 Встала в 8.10, сегодня чувствую себя практически человеком :D
8.10 - эутирокс 12.5 мг, горячий душ, лимф. прыжки, упражнения на мобильность – 30 минут, приседания 2* 20 раз, отжимания с колен 2* 7 раз, горм. йога – 30 минут
Завтрак в 14.15, до этого выпила два маленьких кофе и почти литр ромашкового чая
Вечером в зал не получилось попасть – занималась дома – 1 час ОФП на верхнюю часть тела, ноги еще болят
Сейчас думаю, надо бы, наверное, днем есть поменьше, а вечером поплотнее, а то утром сильно голодно :-)
.... Я, пока левая рука не окрепнет, буду заниматься спиной к окну....
А я себе место в коридоре нашла, если гантеля вырвется из руки, то и вперед до двери, и назад до стены, ей много места лететь :-)
А сначала вчера мысль была, что ее можно, наверное, как-то к руке привязать… ну, по аналогии, как тяжелую штангу привязывают, когда тягу делают. :D
.... Так что я если честно в сомнениях и пока не определился, лишь спокойно экспериментирую и думаю самостоятельно.
Сергеев, когда лет двадцать назад я много занималась фитнесом, с тренером, то, если мы сушились, она мне утром есть не давала – сначала час кардио, потом не раньше, чем через час можно было есть – почти интервальное питание получалось :-) . А когда на силу – то ела, когда хотела, только по БЖУ переедать нельзя было.
А сейчас про интервальное голодание только ленивый не пишет, но я для себя конкретный вопрос прояснить хочу.
В Инстаграме попался эндокринолог- Магеря Илья, у него в Краснодаре своя клиника. Он проводит раз в квартал бесплатные чистки организма онлайн – продает свой антипаразитарный сбор :D Кроме этого сбора он еще пишет, что надо сделать – убрать завтрак, добавить физические упражнения 3 раза в день типа приседаний, дает список продуктов, которые надо убрать (сахар, мучное, кофе, весь список не помню), какие витамины добавить, еще там у него пару голодных дней и баня. В общем, ничего особенного.
Он набирал 10 человек из Краснодара с гипотериозом, за счет его клиники они сдавали анализы до и после этой чистки. Без нарушений прошли 7 человек и у всех показатели улучшились. Если это на самом деле так, не думаю, что все дело в антипаразитарном сборе, который он продает, скорее всего имеет значение режим питания и физической активности – вот и решила попробовать. Можно будет анализы сравнить до и после. Начала с режима питания и физической активности, потом еще свой состав продуктов с его списками сравню.
Сейчас с 17 февраля, кажется, он с псориазом собирается людей брать и вроде бы с подагрой – тоже будет сравнивать анализы до и после. Любопытно будет посмотреть.. и вообще интересный дядька :D
А вот на счет силы и выносливости на интервальном питании не понятно – я только видела, что в интернете говорят. Но там, действительно, что угодно может быть на самом деле. Так что, наверное, только на себе проверять.
10/02/22 Встала в 8.10. Совершенно не выспалась – всю ночь под окном непонятно зачем елозили чистилки снега - меньше сугробов не стало..
8.15 – эутирокс 12,5, горячий душ, в 8.50 выпила маленький кофе. И все никак не могла раскачаться.
Только в 9.30 – зарядка – ОФП с резинками 40 минут на верх + 2*25 приседаний.
Завтрак в 14.30, целый день хочется спать.
Вечером в спортзале 20 минут рывок :-) Если так можно сказать, когда в одной руке гиря, в другой смартфон с видео :D гиря 4 кг. Потом бассейн + баня.
От гири впечатления неоднозначные. Летает при махах она намного лучше, чем гантеля, наверное, из-за другого центрирования. А вот как с руками быть? На запястья, думаю, можно что-то намотать, она не то, чтобы сильно бьет (я стараюсь кисть держать, как в видео), но все равно цепляет кожу. А что с ладонями делать? В перчатках можно? Правда, ни у кого из вас я перчатки не видела.:hz:
zegnamean
10-02-2022, 18:05
Ulak, на запястья напульсники точно надевают, я в зале видел. Перчаток не видел
20 минут рывок :-) Если так можно сказать, когда в одной руке гиря, в другой смартфон с видео :D гиря 4 кг.
В перчатках можно?
Смартфон надо устанавливать где то в стороне, сбоку или спереди. На запястье можно намотать эластичный бинт, удобней напульсники на липучках, чтобы не возиться с бинтом. Некоторые спортсмены ничего не мотают(большинство), некоторые чтобы беречь руку мотают и тогда давление гири незаметно или уменьшено. Я мотаю. С перчаткой дело обстоит похуже. Дело в том что перчатки хотя и берегут кожу, но ослабляют силу хвата и раньше уронишь гирю. Обычно спортсмены одевают перчатки дополнительно как раз специально для тренировки и укрепления хвата при необходимости, но большую часть работы проводят без них. Вообще руки привыкают и потом кожа держит нормально, но у некоторых людей бывает чувствительная нежная кожа и это может представлять проблему для них на тяжелых гирях типа 24 кг. В основном это кожу натирают при плохой технике, когда гиря сильно зажата и в этом положение делают проворот. А правильно все перехваты делать когда гиря в невесомости после разгона.
Кремышев
11-02-2022, 05:55
Согласен с Сергеевым. Перчатки не нужны. Главное регулярно делать рывок и ладони быстро привыкнут, не будут болеть. Моя жена может это подтвердить. У неё кожа чувствительная, но и она привыкла.
А смартфон во время рывка лучше в руках не держать.
11/02/22 День с утра наперекосяк. Вчера, чтобы шум за окном спать не мешал, взяла беруши. Сегодня проснулась сама в 10 в обнимку с выключенным будильником – ничего не слышала, проспала все, что можно, позаниматься уже не успевала, сделала только приседания 2*25 раз, а то совсем ноги деревянные.
Про эутирокс вспомнила в 10.30, поесть пришлось раньше 14.00, ну да ладно ))
Сегодня целый день беготня по делам, вечером планирую полноценную растяжку сделать.
Смартфон надо устанавливать где то в стороне, сбоку или спереди.
А смартфон во время рывка лучше в руках не держать.
:D Это понятно – что в руке не лучший вариант, просто я на смартфоне в руке-то ничего рассмотреть не могу, а в стороне - тем более. Дома хорошо – там я на ноутбуке смотрю.
Про напульсники поняла – у меня даже есть где-то.
Про перчатки тоже все ясно – откуда у меня в первый раз взяться нормальной технике :-) Хотя в перчатках тоже попробую.
В общем, решила купить гирю домой – вчера не переборщила и сегодня с утра приятные ощущения поработавшей спины, у меня такие только от гребного тренажера бывают.
Только вопрос – а форма дужки имеет значение? В зале мне сказали, что у них гири для кроссфита – там дужка шире самой гири. Или лучше обычная уральская?
Да, надо бы уральскую или любую другую похожей формы, называются гири для гиревого спорта. Потому что фитнес гири и кроссфит гири часто не подходящий вариант и порой с ними очень трудно делать рывок.
11/02/2022 Вечер. С удовольствием йога - 1 ч. 30 мин
Еще сменила звук будильника :-)
12/02/2022 Утром лимф. прыжки, жонглирование, 2*(приседания 25 + отжимание с колен 10)
Еда в 12.00, потом надо было уезжать и поесть смогла бы тогда только в 18.00..
Никак не приспособлюсь к тому, чтобы начинать есть в 14.00. Когда дома, тут все просто - сначала терпишь, потом ешь :D А у меня часто получается, что в это время мне или ехать куда-то надо, или идти, или еще что-нибудь... Ну, и начинаю есть раньше, т.к. понимаю, что во время не смогу.
Эндокринолог говорит, что надо пропустить завтрак, а полноценно есть в обед и ужин без перекусов.. Пока так не получается... Решила теперь буду днем как придется - если нормально поесть не будет получаться, то с перекусами - брать с собой сыр, например, или яблоки, или еще что-нибудь, а вечером уже есть нормально.
А теперь вот - сегодня купила. На заднем плане помощница, без нее ничего не должно происходить - участвует во всем :D
https://pic4a.ru/22/_y8.jpg
zegnamean
12-02-2022, 16:00
Ulak, с приобретением :D
Кремышев
12-02-2022, 20:16
У нас точно такая же гиря есть!
И точно такой же кот! :-)
Хорошая гиря, если в начале покажется тяжелой, то лучше сперва только махи делать двумя руками. Сперва низкие махи, потом выше, выше и в итоге получится рывок двумя руками, при этом тело гири может смотреть вниз, а может переворачиваться на попа(в зависимости как удобней). Потом уже рывок одной рукой.
В воскресение попробовала сделать дома рывок с новой гирей. Правой рукой даже что-то получилось, а вот левая совсем слабая. У меня еще когда-то левое плечо было травмировано, так что с ним поаккуратней буду. Определенно эта форма гири удобней, чем та, что в зале.
Больше ничего не делала – отдыхала, много гуляла
Сегодня чувствовала правую руку – ладонь и пальцы :D Утром 30 минут ОФП, потом дела, потом планировала примерно в 15.00 – 16.00 заехать в спортзал попробовать рывок 4 кг в перчатках, наконец-то их нашла и один напульсник.
Опять утренняя проблема с едой – во сколько начинать есть - в 14.00 уже не подходит, перед залом не хочу. Позавтракала с чувством вины в 12.00 :D Хоть вообще не ешь.
В спортзале попробовала сделать рывок гири 4 кг в перчатках – действительно не удобно, без перчаток поделала рывок минут 20, потом немного поплавала. Теперь наконец-то нормально поем ))
Вчера утром – йога 40 минут
Завтрак в 14.00 и я сломала зубную коронку (ну, точно – это знак, что начинать есть в 14.00 мне не подходит), так что вторая половина дня была посвящена стоматологу :-(
Сегодня утром – мобильность 30 минут и 2* (приседания 25 + отжимания с колен 10)
Завтрак в 12.00 (зубы целы :D )
В 17.00 – рывок гантели 3,5 кг 2*30 на каждую руку, рывок гири 6 кг 2 * 20 на каждую руку.
С ладонями, на удивление, все нормально, а вот тыльной стороне руки как-то не очень – заказала нормальные напульсники на вайлдберриз.
По еде новый план :idea: С завтра начну пить эутирокс в 5.00 утра ( потом еще могу часа 3 поспать), тогда после 10 – 11 утра можно будет есть в любое время, когда удобно и не дергаться, что нужный интервал не выдержала.
Надо только подобрать сигнал будильника поспокойней, чтобы не вскакивать, как подорванной. Пока поставила в качестве сигнала - шум океана.:-)
17.02.2022 Утром лимф. прыжки, суставная разминка, 2 * (приседания 25 + отжимания с колен 10), жонглирование
18.30 - йога 45 минут.
С эутироксом утром все получилось - выпила его в 5.00, и в 11.45 с чистой совестью пила кофе с сыром. Пока так и буду делать. Можно даже в 5.30 - 6.00 вставать, т.к. я только к 12.00 начинаю хотеть кофе или есть. Только надо сейчас поменять звук будильника на пение птичек, шум океана как-то не очень :-)
Вчера был отдых
Сегодня утром - йога 40 мин., еле заставила себя коврик расстелить
Вечером - недолгая суставная разминка, рывок гантели 3,5 кг - 40 раз правая + 40 раз левая
рывок гири 6 кг - 2*(50 раз правая + 50 раз левая), в промежутке отдых, чтобы пульс успокоить, наверное, минуты 2. Довольна, что левой смогла, изначально думала, что не получится :-)
А вот спина, чувствую, отваливаться завтра будет...
Забрала днем напульсники, точнее они называются фиксаторы лучезапястного сустава - для меня прямо то, что надо - тыльная сторона руки совсем не пострадала. Правда, они хлипкие, конечно, ну, зато цена вопроса соответствующая - по 168 руб. за штуку, так что все устраивает.
https://pic4a.ru/22/gph.jpg
https://pic4a.ru/22/-kN.jpg
я после рывка сразу растяжку с гантелями делаю на плечи шею спину поясницу, тогда на следующий день ничего не отваливается :-)
Тави, я тоже собиралась делать растяжку, правда без гантелей, но была такая мокрая, что пошла сразу в душ :-)
20/02/2022 Удивительно, но спина не отвалилась, даже поясница не болит. Болят только руки, точнее ладони, когда в кулаки сжимаешь.
Сделала тренировку на мобильность 30 мин. и йога минут 15.
21/02/2022 Утром лимф. прыжки, 2* (приседания 25 + отжимания с колен 10).
Во второй половине дня - йога 40 минут.
Что-то второй день ничего не хочется делать.... И сон разладился совсем - купила сегодня спиртовую настойку пустырника, на ночь выпью, ну и просыпаться в 5, чтобы выпить эутирокс перестаю (думала, вдруг, вставать в 5 начну - не начала). Буду вставать, пить таблетку и потом просто есть не ранее, чем через 5 часов - во сколько получится, во столько получится...
В соседних темах прочитала про Бубновского, вспомнила, что у него есть Триада здоровья (или как-то похоже называется) - отжимания-приседания-пресс. Отжимания и приседания я почти каждый день сейчас делаю, надо туда еще будет на пресс что-нибудь добавить.
Ulak, Безусловно, это только моё личное мнение-нафига Вам эти гири? Система Бубновского вот панацея для возврата бодрости и здоровья. Желательно иметь бумажные книги, купить резиновые жгуты, изладить турник и вперед. И конечно голодание,.
Кремышев
24-02-2022, 10:33
Алик, Ваше мнение многие здесь не разделяют.
Гири отличное средство для здоровья. Для мужчины так вообще это великолепный снаряд. Да и для женщин тоже. Не сбивайте человека с правильного пути.
22 и 23 очень много хотьбы, ноги даже гудели, надышалась свежим воздухом на неделю вперед :-)
24/02/22 Утром - йога 1 час
Вечером рывок гантели - 3,5 кг 20 раз правой + 20 раз левой , рывок гири 6 кг - 2 * (70 раз правой + 70 раз левой) с отдыхом между руками до успокоения пульса, наверное минуты полторы :-)
Алик, мне понравилось, как гири прорабатывают все тело. По ощущениям это как кардионагрузка, но с нагрузкой на все тело (а не только на ноги, как бег, например) – похоже на гребной тренажер в зале. При этом можно заниматься дома.
А Бубновского я очень уважаю, у меня его и бумажные книги есть, и в электронном виде, и даже не только читала, а и делаю периодически упражнения по его рекомендациям, но ощущения другие :-)
25/02/22 Утром 2* (приседания 30 + отжимания с колен 10 + скручивания 20 + обратные скручивания 20)
26 и 27/02/22 утром йога - 40 минут
Сегодня - ничего.
Вообще последние 4 дня были очень сумбурные, но довольна, что физическую активность не забросила :-)
А вот с режимом и питанием опять бардак - надо с завтра снова брать себя в руки
Я, наверное, не совсем внятно высказал свое мнение о гирях. Безусловно, как часть ОФП они дают очень много для физ. развития. Но по настоящему проработать все мышцы, едва ли...Буб-ский говорит, что старость начинается с ног. Проработать мышцы бедра, например их бицепсы без тренажера(или рез. жгута) едва ли получится. Именно на раздельную тренировку каждой мышцы акцентирует автор этой системы. Кстати, как и Микулин, Амосов и многие другие.
Алик наоборот без гири ты не проработаешь ноги и ягодицы. С гирей и выпады делать можно и приседать, и выход на носки и прыжковые и боковые выпады, поставил на колено и поднимай бедро для бега. Вот именно беговые упражнения(СБУ) и гиря это то с помощью чего можно накачать ноги. А резинкой только травмы залечивать и больше она особо никуда не годится. Если надо я напишу почему.
Кремышев
01-03-2022, 04:36
Согласен с Сергеевым.
А резинкой только травмы залечивать и больше она особо никуда не годится. Если надо я напишу почему.
Но ведь нагрузку рез. жгутом можно менять вплоть до очень большой, так, что сделаешь не более нескольких повторений. Сергеев, Вы спортсмен и я не имею ничего против Вашего увлечения. В данной же теме речь идет о уже немолодой женщине, желающей поправить здоровье вернуть в какой то мере молодость. И. ИМХО, это позволит именно система Буб-ского.
Но ведь нагрузку рез. жгутом можно менять вплоть до очень большой, так, что сделаешь не более нескольких повторений.
Проведи опыт - сложи резину вдвое и оба конца зацепи за турник. Повисни на турник и просунь ноги в петлю чтобы резина помогала подтягиваться и попробуй подтянуться и напиши здесь вывод своего опыта. Когда попробуешь то сразу поймешь почему в зимнем полиатлоне, где надо подтягиваться 5 минут никто не использует резину, а делают блок и через блок на троссе перекидают гирю, другим концом тросса цепляют себя за ремень чтобы гиря помогала подтянуться большее количество раз. Сейчас эти гравитроны в спортзалах есть. Алик сделай опыт, не поленись попробуй подтянуться с помощью резины.
Алик, думаю, что не все так однозначно… Читала у одних авторов, что старость – это потеря гибкости, а еще, у других - что старость – это снижение эластичности сосудов, фамилии не помню, честно говоря.
Я сама всю жизнь в спорте в бОльшей или мЕньшей степени, в разном – подводное плавание, волейбол, фитнес, ролики, бег. . И сейчас считаю, что физическая активность должна развиваться одновременно в нескольких направлениях. Я имею в виду, что одной силовой нагрузки, например, не достаточно, а должна быть еще кардионагрузка, работа с суставами, растяжка (мышцы и фасции), а пару лет назад узнала, что йога, это не только гибкость, а еще и работа с дыханием и гормональным фоном…
Резинки, эспандеры (даже просто резиновый бинт из аптеки :-) )- это хорошо, я их часто использую – травмированное плечо только они и спасают… Но вот с точки зрения общей нагрузки, я не сторонник проработки каких-то отдельных мышечных групп – все-таки тело у нас цельный организм, а не отдельный набор органов и всего остального, поэтому базовые упражнения лучше работают. Это все ИМХО, конечно..
Кстати,рывок гири очень хорошо снижает тревожность (видимо, кортизол сжигается?). Прямо, как бег, только времени меньше занимает и на улицу можно не ходить :-)
Алик, делать то, что интересно, в пятьсот раз легче, чем потенциально полезное, но в данный момент не интересующее.
Удовольствие сразу повышает и пользу и мотивацию.
И если Юля увлеклась гирей, то это прекрасно, и пусть увлечение длится как можно дольше.:-)
Я влез в эту тему потому, что страдаю как ТС проклятой хашимотой(только зоба у меня нет).
01 марта. Утром приседания 30 + отжимания с колен 10 + скручивания 20 + обратные скручивания 20 + йога 20 минут
02 марта - утром приседания 100 раз
вечером рывок гантели 3,5 кг (правая 20 + 20 левая),
рывок гири 6 кг 3 * (30 правая + 30 левая), отдых только между подходами, между руками не делала
03 марта - отдых
04 марта - йога + растяжка 1 час
о5 марта - ничего не сделала, практически всю ночь не спала и целый день беготня ((
По еде - последнюю неделю хоть и ложусь поздно, все время просыпаюсь около 5, выпиваю заодно эутирокс, потом еще какое-то время дремлю, ем около 12, так что интервал соблюдается.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot