PDA

Просмотр полной версии : Мой первый опыт

Matarina
19-01-2022, 05:33
Дневник решила завести больше для себя, чтоб в будущем оценить уже мудрым взглядом. Да и интересно, как будет вести себя мой организм. Если честно, то вообще о голодании никогда не задумывалась, как о методе лечения. Но тут начиталась и поняла, что, возможно это мой последний шанс.

Мне 36 лет и уже почти 10 лет я мучаюсь от сезонной аллергии. Начиная с весны и заканчивая осенью... Почти всё время на колёсах выше нормы. Сейчас уже второй год аллергия на холод. Всё лицо болит, краснеет, будто ошпаренное. Порой даже уснуть не могу. Общение, отдых с друзьями-всё время через боль. Уже кукушка начинает уезжать. Кожа болит не только на лице, но и по всему телу.

Так же проблемы по женски, хотя у меня ничего не находят. Просто что-то болит.

С жкт проблемы.

Ещё ужасно болят глаза, окулист говорит, что это сухость глаза и тут ничем не помочь. Просто постоянно капать капли, искать подходящие, а их около 40. Пробовала разные, ничего не помогает. От капель порой только хуже.

Голодаю я сегодня первый день. Особой подготовки не было, просто пару дней урезала рацион. Слабительное не пила, утром сходила в туалет и мой организм сам мне сказал, что не хочет ждать, хочет лечиться и исцеляться.

Ещё не вечер, но уже чувствую сильную слабость. Живот урчит. Голода вообще нет, но о еде думаю постоянно. Очень хочу чёрный хлеб со сливочным маслом. Мммм...

Живу с молодым человеком и двумя детьми. Вчера он готовил. Не знаю, смогу ли я, тк обычно я наедаюсь ещё во время готовки. Боюсь, что рука сама занесёт что-то в рот и всё будет зря.

Так же будет отлично, если я сдвину свой вес с мёртвой точки, потом планирую перейти на пп.

Сегодня делала тренировку, не дошла и до середины, в жар бросал, тремор в руках.

Потом просто работала(шью интерьерных кукол) и смотрела сериал. Слабость, немного кружится голова.

Планировала поголодать дней 20,но не знаю на сколько меня хватит. Сила воли у меня так себе. Но тут либо помучиться сейчас, либо опять страдать всё лето...

Matarina
19-01-2022, 05:34
Когда очень хочется кушать, то я наливаю стакан воды и выпиваю. Помогает бороться с голодом.

Matarina
19-01-2022, 05:36
Голова начала туманиться и появлялась дрожь в руках. Перед глазами пятнышки. Купила ессентуки 17. Прям прояснилось всё. Круто.

Дети наделали тостов. Запах... Ммм, как вкусно пахнет. Но я держусь. Всего-то первый день. В голове промелькает мысль, что может один день для начала поголодать. Но понимаю, что в моем случае это не вариант. Кушать так то не хочу, просто привычка скорее всего.

Matarina
19-01-2022, 05:36
Легла спать примерно в 19.00,чтобы поскорее прошёл день. Проснулась полодиннадцатого. Кушать не хочу, но ощущение, что я очень голодная. В руках слабость, в ногах тоже. Очень не приятные ощущения. Голова ясная и не болит. Хочется всё бросить и что-нибудь всё равно съесть.

Matarina
19-01-2022, 05:37
День 2.
Ночью снилось, что я ем. Из еды не помню что точно было. И пила кефир, мне кажется, что я даже вкус его чувствовала.
Блин, не думала, что голодать так тяжело, мне кажется, что я и 10 дней не продержусь, дня 3 максимум, тк сегодня проснулась, а в теле ужасная слабость. Не представляю, как люди ещё и работают в таком состоянии. Руки и ноги будто не мои. Ещё колет в правом боку, наверное это печень. Кушать вообще не хочется. Я кстати вчера спрятала печеньку у детей. Обидно было, что все ели, а я нет. Оставила себе на потом, как награду. Кстати, с лица начала проходить красота, отёков с утра нет, хотя вчера весь день пила воду, зуда вроде тоже нет. Голова ясная, но вижу как то мутноваро, пятнами. На тренировку, не знаю, найду ли вообще силы. Поищу в интернете что-нибудь про тонкое или сама сделаю приседания, отжимания и пресс на сколько меня хватит.

Matarina
19-01-2022, 05:37
13.01 как же сложно морально. Хочу яишницу

Matarina
19-01-2022, 05:38
Емае, сейчас детям давала "доктор мом" от кашля и облизала ложку. Не проглотила ничего, рот прополоскала. Но всё равно во рту вкус мяты. Не знаю, что делать. Жесть конечно. Возможно ничего страшного и можно продолжать голодовку.

Matarina
19-01-2022, 05:38
17.07. Весь день сижу или лежу. Присела всего 20 раз, на этом весь спорт закончился. Но у меня и нет потребности похудеть. Я хочу излечиться. Хотя лишний вес есть, который я ненавижу. Но тренироваться с такой слабостью вообще не могу. Последние дни у меня была бессонница, а сейчас только лягу на подушку, как тут же крепкий сон. Голодать решила дальше. Сейчас детям приготовлю макароны, потом будем делать пирожное "картошка". Главное ничего больше не облизать. К вечеру вроде появилось больше сил, ноги не так дрожат. Кушать не тянет, о еде пока не думаю. Хочу ещё поработать, нужно дошить куколку.

Matarina
19-01-2022, 05:39
Мне уже прям хорошо. Даже руки уже не дрожат. Либо я привыкла, либо не знаю что это. Какой-то кайф. Приготовила макароны с подливом. Ммммм, наверное вкусно. Ещё сделали с детьми пирожное "картошка". Когда открывала сгущёнку, капелька попала на палец, облизала блин, опять бегала выплевывать. Привычка... На еду больше не тянет, даже вроде мыслей об этом нет. Бабушка передала детям конфеты, выбрала несколько самых вкусных и спрятала к печеньке. Типа приз растёт. Я кстати не люблю конфеты и сладкое, практически не ем их. И точно сразу не накинусь. Просто это меня утешает. Кругов перед глазами, кстати, тоже больше нет. Завтра значит будет ещё лучше

Matarina
19-01-2022, 05:52
Третий день. Ура. Только проснулась. Ночью опять спала, как убитая, очень крепко. Пару раз просыпалась из-за кошек, но быстро засыпала. Из ночных ощущений-тянуло икры и начала болеть голова. Сейчас бесячая слабость, к которой я уже привыкла. В руках будто щекотно. Болит голова. Я гипотоник и всё время пью кофе. Так и раньше было, если переставал его пить, то на третий день болела голова и уши сворачивались в трубочку. Сейчас прям один в один. Кушать не хочу. Но еда вроде снилась. Из приятного-помолодело лицо, исчезли отёки и разгладились морщинки, даже бесячие на лбу чуть заметны. Я не взвешивалась, но живот вроде стал меньше. Хотя возможно он просто впал, а валик с жиром остался на месте. У меня практически нет талии-тазовые кости и через несколько см сразу ребра, поэтому стоит поесть и появляется живот. Пойду что-нибудь поделаю.

Кремышев
19-01-2022, 06:34
Если Вы какую-то ложку с чем-то и оближете, то это голодание точно не прервет. Не надо потом долго себя терзать по этому поводу, а тем более прерывать голодание. Сохраняйте нервную энергию и позитив.
Удачи Вам!

Matarina
19-01-2022, 06:42
Кремышев, спасибо. Ага, меня уже успокоили:D

Matarina
19-01-2022, 06:58
Уже голова вроде бы и не болит. Всё сидят едят. Тоже захотелось. После голодания хочу перейти на ПП. Но всё же буду позволять себе и колбаску и супчики из казана. Много всего вредного люблю и прям не смогу убрать это всё, иначе буду срываться.

Matarina
19-01-2022, 08:11
Вот сила есть, воля есть, а силы воли нету... Начала хотеть кушать. И хочется закончить всё этим днем для первого раза. Но вспоминаю, для чего я всё это делаю и хочется продолжать. Если сегодня продержусь, то завтра будет четвёртый день и вот бросать ни туда, ни сюда, значит нужно будет и пятый день поголодать. А если пятый день выдержу, то и неделю должна. Утешаю себя, как могу. Опять болит голова. Клизму пока не хочу делать. Это ведь так себе мероприятие. Может завтра...

Matarina
19-01-2022, 09:52
Я всё таки сделала клизму сейчас. Организм запросил помощи. Представила, что это перед родами, там её желательно сделать, чтоб на ребёнка ничего не полезло. Сделала и не жалею, чувствую себя чистой. Голод вроде прошёл, но голова болит.

Matarina
19-01-2022, 10:58
Почему то стопы и кисти холодные второй день. Мёрзну...

zegnamean
19-01-2022, 16:20
Почему то стопы и кисти холодные второй день. Мёрзну...
Это как раз нормально. У меня мерзнуть начали уже в конце первого дня без еды

Matarina
19-01-2022, 16:29
Ура. Третий день подходит к концу. Очень мёрзну, хотя дома тепло. На улицу почти не выхожу, тк там ещё холоднее. Съездили только сегодня в магазин за подарочком маленькому мальчишке(1 месяц). Всё мои обычно едут на эскалаторе, а я по лесенке пешком. Дак вот сегодня было как то тяжко, аж с одышкой. Сил совсем нет. Голова то болит, то нет. Сознание ясное. Приготовила детям торт из печенья со сметаной и сгущенкой, даже ничего не облизнула:D. Убрала торт в холодильник на ночь. Вкуснатища наверное. Слабость бесит. Завтра и послезавтра должна была быть баня, но увы, оказалось, что бак протекать начал. Придётся лезть в ванну, чтобы согреться. Весов у меня нет, даже не знаю, похудела ли я. Но на сколько я знаю, жир мало страдает, голод бъет и по мышцам. Самого голода не чувствую, но не хватает еды во рту. Сегодня хотела бутерброд из чёрного хлеба с маслом, листиком салата и огурчиком... Скорее бы спать, чтоб проснуться уже в четвёртом дне.

Matarina
19-01-2022, 16:34
zegnamean, да, у меня тоже примерно в первый день начали мёрзнуть ноги, потом руки, но я не сразу обратила внимание. Почитала дневники других, оказалось, что многие мёрзнут.

sofalisa
19-01-2022, 17:02
Я сама новичок здесь и с голоданием мой опыт не велик. Но вот тема питания, влияния его на наше самочувствие и Здоровье меня давно интересует. Быстрые углеводы (особенно сахара) и глютен очень влияют на Здоровье и особенно могут провоцировать аллергии. Макароны, Белый хлеб, торты, печенья и прочее и прочее.
Очень полезной для меня оказалась книга «еда и мозг».
Ну и у младшего ребёнка диетой выплавили аллергию: дерматит сильный и хронический ринит.
У меня у самозахват пару лет сокращения сахара и отказа от глютена прошла аллергия на животных и цветение.
Такие дела.

Matarina
19-01-2022, 17:11
sofalisa, вот поэтому я и решилась на голодание, чтобы очистить организм и перейти на ПП. Но это для меня сложно, тк в компании никто не поймёт меня, всегда что-то вкусное готовят. Да и дети не будут всё это пп есть + денег у меня столько нет, чтоб на всю семью. Сезонная лихорадка это очень не приятное заболевание, от которого не так то легко избавиться. Посмотрим, что у меня получится.

Matarina
19-01-2022, 17:15
А так я вообще не ем сладкое. Редко. Не очень люблю. Но вот сейчас охото. От хлеба не смогу отказаться, тк без него, если пью кофе или чай, меня потом ташнить начинает. Печенье не ем, но спрятала для себя одну:lol:, она там с чем то внутри. Со сладким я легко борюсь. Сложнее с остальным, то что считаю вкусным. Буду позволять себе раза 2 в месяц.

Matarina
19-01-2022, 23:13
Сегодня что-то вообще сложно нормально уснуть, ворочаюсь, часто просыпаюсь. Надоело. Сначала тошнило, сейчас область яичников покоя не даёт. Боль адская. Чуть ли не до колен тянет. К трём врачам обращалась по этому поводу, ни одна ничего путнего не сказала, всё, типа, у меня хорошо. А эти боли уже года два возникают. У нас тут и идти то больше не к кому. Может с голоданием и эти боли пройдут? Постараюсь уснуть...

Matarina
20-01-2022, 05:23
День 4. Сегодня буду злая, тк совсем не выспалась. Голова побаливает, ноги мёрзнут, слабость, во рту сухо, хочу спать,настроения нет. Ночью снился сон, что в гости пришла подружка, я налила ей чай, сделала бутерброды, проснулась от того, что сама уже сжувала половину бутерброда.

Matarina
20-01-2022, 07:49
Так себе денёк. С трудом поднимаюсь на второй этаж (у нас 2-х этажный дом), начинается одышка и сердце стучит, не сразу всё проходит. На языке белый налёт, над зубами на деснах появилась красная каемочка. Яичники болят ужасно, не могу ни сесть, ни лечь, тк боль сразу усиливается. По тихоньку хожу, хочу спать, мёрзну. Пойду в ванну греться.

Matarina
20-01-2022, 07:52
Лицо схуднуло так, как мне нравится. Но глаза грустные-голодные:D

Matarina
20-01-2022, 08:59
Сходила в ванну, прогрелась, согрелась, пока боли прошли. Надела шерстяные носки, пойду посплю. Сил вообще нет, еле оделась.

Matarina
20-01-2022, 16:23
Начало тошнить и небольшая изжога, возможно потому что выпила обезболивающее. Не могла уже терпеть боль, прям до слез. Подсказали, что можно выпить обезболивающее, но в меньшей дозе. Выпила меньше половины дротоверина, боль как рукой сняло минут через 7. Прошёл час и всё вернулось. Ещё живот урчит и тошнит, ощущение, что вырвет. Ещё будто надулась я, так перед месячными бывает, но до них 10 дней. Возможно на голодании вот такой ранний эффект. А может подбирается криз? Никогда его не было, дак и сравнить не с чем. Мой за меня переживает, говорит, что может хватит, купим фруктов и чтоб начала выходить. Но я отказалась. Смысл тогда этих мучений... Я хочу быть здоровой! Завтра пятый день, а по ощущениям прошли все 20 :D. Завтра Макс будет жарить шашлыки. Жаль, что к печеньке и конфеткам кусочек не припрятать... Хотя, если честно, я уже их и не хочу. Потом детям отдам. Ох не знаю, как пройдёт ночь, возможно опять приму капелюську таблетки. А что делать? Боль очень сильная. Буду проситься на УЗИ, не смотря на то, что мне говорят, будто у меня всё хорошо.

winema
20-01-2022, 17:53
У меня боли в животе на голодании обычно из-за газов, поэтому я делаю клизмы через день, особенно на первой неделе голодания. Тут я писала подробнее как я их делаю:
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?p=1120631#post1120631
Меня тоже морозит на голоданиях - это нормально, для меня это верный признак кетоза, даже и тест делать не надо. Насчет раздражения глаз - тоже есть такая проблема, причём не только на голодании, у меня часто бывает конъюнктивит из-за моих анатомических особенностей. Спасаюсь альбуцидом. Ещё на голоданиях зрение немного слабеет и уходит в «плюс», но после голодания восстанавливается.

Matarina
21-01-2022, 05:31
winema, спасибо за ответ, обязательно почитаю. У меня наоборот глаза постоянно болели не на голоде. Сейчас вообще перестали болеть, для меня это чудо какое-то. Вчера Макс резал лук, даже на него быстро прошли, а раньше часа два могло резать.

Matarina
21-01-2022, 05:52
5 день.
Расскажу про ночь... Если честно, то думала, что опять будут боли и мучительная ночька. Но они не появлялись, спала отлично. В 4.30 проснулась и всё... Выспалась:lol:. Полчаса крутилась, вертелась, не засыпается. Такого раньше не было, тк я всегда долго сплю, а потом ещё и не выспавшаяся просыпаюсь. Итак, что делать в 5 часов ночи, когда все спят? Я хотела перейти на бездрожжевой хлеб после голодовки, тк без него я не могу. Вот и начала искать рецепты. Нашла на кефире. Вроде всё нужное есть, но в холодильнике кефира не нашла. Какой-то жук хитрожопый его уже выпил. Было молоко. Решила испечь блины. Я обычно пеку блины на кефире, очень нравятся. А тут тоже гуглить пришлось. Намесила теста и понеслось. Напекла,была какая-то одышка и тахикардия, хотя просто стояла у плиты. Получилось мало-поделил всем по три блинчика. Затем загрузила грязную посуду в посудомойка и поставила мыть. Было полседьмого, решила ещё поспать. Но не вышло. Начались ужасные боли, вернулись всё таки. Как же меня загибало... Не стерпела, не проходили. Выпила таблетку, прошли минут через 12,вернее утихли, а потом постепенно сходили на нет. Макс проснулся, спустился вниз, слышу, что нюхает, понять не может чем пахнет:lol:. Я сказала, что не знала чем заняться в 5 ночи, вот и напекла. Обрадовался, сказал, что очень вкусные. Ушёл на работу.
У меня ещё вчера временами крутило живот и я решила помочь кишечнику. Первая клизма у меня прошла легко, поэтому сегодня решилась на вторую. Но как то тяжковато она мне далась. Живот очень болел, как при диареи, в прошлый раз не было неприятных ощущений. А тут вертело и ломало, даже в пот бросило. Сначала вода была чистейшая, а вот потом что только из меня не вылезло. Жуть. Не могу сказать, что прям легче стало, живот побаливает. Скоро поедем в детскую, пора детей с больничного выписывать и отправлять в школу. Ох, мне предстоит подняться на высокий второй этаж...

Matarina
21-01-2022, 08:08
Временами подташнивало, но быстро проходило. Сегодня тошнило с утра. Сейчас два пальца и видимо вышла желчь. Раньше если рвало желчью, то она была прям очень горькая, а сейчас больше кислая, хотя с горечью. Стало прям на много легче. В больницу сходили хорошо, преодолела 22 ступеньки, сердечко постучало и успокоилось. Головных болей не наблюдаю. Сегодня будет баня, друзья и шашлыки. Выдержу. Заметила, что на сладкое вообще не тянет, но очень хочется селедочку, квашеной капусты и мяса. Мясо я очень люблю, особенно варёное. Ещё хочу овощных салатов с преобладанием зелени.

Matarina
21-01-2022, 10:26
Ой что то меня опять тошнит и мутит. Фуфуфу. Макс купил кефир, если опять ночью проснусь, то буду печь хлеб:lol:

Matarina
21-01-2022, 10:29
Здравствуйте. А как понять, что криз наступает. Мне вроде бы и нормально, но ужасная тошнота. Один раз два пальца помогли и сейчас вот опять затошнило. Сегодня пятый день, я первый раз, поэтому даже сравнить не с чем. Но почему то думаю, что ещё рановато до криза.

Stefania
21-01-2022, 12:06
Один раз два пальца помогли и сейчас вот опять затошнило.
Разведите 1 ч.л. соды в литре воды. Пейте сколько сможете, потом два пальца.
И почитайте раздел http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=9, там все есть.

Matarina
21-01-2022, 12:26
Stefania, большое спасибо за совет. Обязательно почитаю.

Matarina
21-01-2022, 13:39
Тошнота прошла сама по себе, пока никаких мер не принимаю. Болей в низу живота тоже нет. Сходила в баню, но поздно, уже сильно натопили, я в такой жаре не могу сидеть, в висках тюкать начинает. Ушла в ванну греться.
Шашлык выглядит очень аппетитно. Знаю, что не советуют контактировать с запахами, но они наоборот успокаивают мой голод, даже в животе не урчит. И я себе пообещала после голодания пару кусочков. А ещё с Максом прикалываемся, я его спрашиваю-вкусно? А он мне отвечает-ммммм, фигня! :lol:. На них смотрю и успокаиваю, будто сама поела.
На счёт веса, то думаю, что потеряла всего пару кг, ито за счёт отсутствия еды и уменьшения мусора в кишечнике. Да и скорее всего за счёт мышц. Тк в основном только сежу и лежу из-за слабости. Она выбила меня из колеи-не могу начать тренировки и работать. На вид вроде уменьшилась, появились мои любимые скулы и острые плечи. Верхняя часть тела у меня всегда была стройнее, а вот с ляжками и животом борюсь всю жизнь.

Matarina
22-01-2022, 05:27
6 день. Самочувствие отличное, спала хорошо, ночью не проснулась, так что ничего не готовила, да и настроения не было. Я просила Макса никому не говорить, что я голодаю, так как у нас не та компания, которая порадует я за тебя и поддержит. Все были в бане, я дома, и тут заходит брат и начинает говорить мне про голодовку, советовать, спрашивать. Он сам голодает, но оказалось, что не так, как я. Чаи пьёт, сок гранатовый на 9 день, клизмы утром и вечером. Ну он меня поддержал, сказал, что рад за меня и что потом я буду чувствовать себя на много лучше. Но мне до слез было обидно, что Макс рассказал. Брат сейчас скажет жене, а от неё до всех дойдёт. Настроения до сих пор нет. Для кого-то это покажется пустяком, но не мне с этой компанией, они постоянно над друг дружкой прикалываются и для них это нормально, а мне не нравится такое отношение. Ну да ладно, зачем мне себе трепать нервы, это теперь проблемы Макса то, что я с ним не разговариваю.
Чувствую себя, будто и не голодаю, в голове ясно, но одышка при подъёме на второй этаж временами появляется. Сегодня хочу попробовать лёгкую тренировку, а то чувствую, как рельеф тела расквасился. Ещё горло побаливает и вроде бы из правой миндалины что-то вылезло. Не успела посмотреть, провалилось вниз. Если б не слабость, то я б наверное летала:D

Matarina
23-01-2022, 04:23
День 7.
Даже не верится, что я уже столько продержалась. Вчерашний остаток дня прошёл обычно, ничего особенного не было.
Сегодня чувствую себя "надутой", скорее всего из-за приближающихся КД. У меня такое бывает не всегда. А сейчас вот чувствую себя шариком. А может воды много выпила, я не считаю, но пила по мере желания еды, а кушать мне вчера что-то очень хотелось.
Упражнения я вчера так и не сделала, но с передышками прибрала полдома, даже хлеб испекла, но он у меня получился деревяшкой:lol:. Буду искать новые рецепты.

Matarina
23-01-2022, 08:40
Блин, начала реагировать на еду. Хочу есть:-(

Matarina
23-01-2022, 13:50
Ох, тупо ленивый день. Валяюсь в постеле. Слабость бесит. Сейчас сходила в ванну и снова в постель. Стадия энергосбережения. :lol:

Matarina
24-01-2022, 05:25
8 день.
Спала очень плохо, снились всякие кошмары. Долго не могла найти себе удобное место. Какая-то нервная и тревожная. По состоянию ничего нового. Всё такой же белый налёт на зубах и деснах. Но не воняет и не воняло. И от тела не пахнет. Сделала клизму. Сначала выходила чистая вода и под конец всякая фигня. Живот режет после клизмы. Голода не ощущаю, но морально хочу есть. Вчера Макс приготовил борщ. Эх... Нельзя. Выходить пока не планирую, где восьмой, там и девятый день должен быть. А там и десятый должна протянуть. Валик на животе вроде бы начал уменьшаться, по одежде объёмы ушли маловато. Очень будет жаль, если мышцы уйдут, а жир останется. Замечаю вкусовые галлюцинации, пока делала клизму, ощущала вкус арахисовой пасты во рту. И так временами с разными продуктами. Сегодня очень хочется пп шаурму с лавашом, овощами и обязательно с кукурузой.

Matarina
24-01-2022, 11:22
Воду сегодня почти не пью. Не лезет. Противная какая-то. Может из-за налёта на языке и деснах. Кушать вообще не хочу, потому что очень хочу жрать!!! И откуда этот голод взялся, ведь было всё так хорошо... Слабость замучила. Ничего не болит. Голова ясная. Но сил вообще нет.

Matarina
24-01-2022, 18:56
Ох, не знаю, смогу ли продержаться 20 дней. Слабость приковывает к дивану. Макс сказал, что я высохла, но я себя такой не ощущаю. Задница с ляхами всё такие же. А вот лицо, руки, плечи и спина стали идеальными.
Блин, если я сейчас сдамся, то смысл этого голодания окажется нулевым и снова мучительное лето... Но как продержаться ещё 12 дней? Кушать хочется. Кишка кишке бъет по башке. Где взять сил? Вообще не представляю, как люди умудряются ещё и работать в таком состоянии. Герои. У меня первый опыт и сразу на дольняк, может поэтому я такая?

Matarina
25-01-2022, 00:27
Что-то у меня со сном не то. Уже 5:18,я опять вертелась, вертелась, так и не уснула. Всякая фигня в голову лезет. Раньше хоть шила у себя в мастерской, сейчас на это нет ни сил, ни желания. Приготовила уже детям хрустящие бутерброды с батоном и яйцом, не знаю понравятся или нет. Досмотрела охотников за привидениями, посмотрела Венома, осталось ещё 20 минут до того, как идти будить сына в школу. Нервозность и раздражительность не проходят. Ну я по жизни паникер, всё время из-за чего-нибудь нервничаю. Саму бесит. Во рту бяка, в горле будто что-то вскочил, но мне не видно, при глотании дискомфорт. Побаливает левое подреберье. Пить практически не хочу, но пью по чуть чуть, чтобы утолить голод, либо просто от скуки. Наверное уже можно считать, что 9 день наступил. Надо как то пережить.

Алик
25-01-2022, 01:05
Как я Вас понимаю...Когда много лет назад я трижды голодал по 15 дней, меня просто измучали бессонница и страшная слабость. Зато потом-жизнь заиграла всеми красками. Терпите, потом будет гораздо лучше.

Matarina
25-01-2022, 01:07
Алик, спасибо за поддержку. Ради здоровья и терплю. Верю, что будет лучше.

piumina
25-01-2022, 03:46
Matarina,
держись дорогая,
нервозность это от бессонницы, голод вытесняет энергию
поэтому сон укорачивается, зато потом будешь долго
спать хорошо,
терпения и здоровья, :prv03:

Matarina
26-01-2022, 01:25
Piumina, большое спасибо за разъяснение и поддержку. Легче становится, когда понимаешь, что от куда берётся и из-за чего это происходит. А самое главное, что это не у меня одной.

Matarina
26-01-2022, 01:37
10 дней!
Ура, даже не верится, мой говорит, что я сохну на глазах, а мне нравится такая худоба. Я его успокаиваю, что всё хорошо, что от этого ещё никто не умер, на что он мне ответил-они просто не дописали об этом в дневниках:lol:.
Я сегодня, кстати выспалась. Вчера легла ближе к 12 ночи и вырубилась и тадаааам, проснулась в 3 ночи, но не стала ничего готовить, снова легла и спокойно проспала до 6. Вчера ездили по магазинам, ходила с передышками, еле тащила тележку, руки и ноги ватные и тяжёлые. Купили простую минералку. Не знаю почему, но сил она ого-го как придаёт. Почувствовала себя Халком. От простой воды уже тошнит. На передней стороне локтя вскочил маленький прыщик, который ночью чесался, сейчас на шее чешется, но без прыщика. Не знаю, что это. Аллергия сыпью у меня обычно не появлялась, но возможно она сейчас таким образом у меня лечется. Язык на кончике и по краям стал чище. Сейчас все уйдут в школу и на работу, а меня ждёт клизма, не хочу, но надо.

Matarina
26-01-2022, 13:02
18.00 полет нормальный. Весь день сплю. Щас блин высплюсь и ночью не смогу. Но у меня приготовлена земля и семена. Будет чем заняться. Начну сажать цветы.

Matarina
26-01-2022, 13:06
Кстати, голод опять пропал, лазию по кулинарным ппшным сайтам, добавляю блюда в избранное. Буду потом готовить. Но у детей вон стоят пельмени и я уже пару раз чуть не положила пельмешек в рот. Мне кажется, что после голодовки еда будет просто райской.

Matarina
27-01-2022, 01:29
11 дней! Та даааам барабанная дробь:D. Чувствую себя хорошо, будто даже и не на голоде. Скорее всего из-за минералки, пью между водой по несколько глотков, мне кажется, что она уменьшает голод. Вчера немного прибралась, начала садить семена цветов. В этом году я их купила очень много. Скупала все с распродаж, хотя знала, что у меня аллергия. Я на тот момент решила, что раз уж если мучиться, то мучиться красиво. А сейчас я вы лечусь и буду любоваться этой красотой. Глаза вообще перестали болеть. Я более 10 лет с ними мучаюсь, а сейчас с меня сняли этот груз и я безумно счастлива. Меня не понимали, как так постоянно могут болеть глаза, а я не понимала, как они могут не болеть. Короче это жуть жуткая была. И я уже сейчас очень счастлива. Если и аллергии не будет и лето выдастся жарким и я не уйду в жор, то будет вообще красота.

Matarina
27-01-2022, 17:50
Полдня почти проспала. Энергосбережие. Слабость то есть, то нет. Временами вообще забывала, что я на голоде. Сходила в ванну, так расслабило, что потом еле оделась и снова легла. Очень хотелось готовить. Макс купил мне всяких продуктов. У меня куча рецептов уже набралась, вот и нужно эксперементировать. Приготовила им для начала закуску из лаваша, тертой колбасы и сыра, обжарила на сковороде с яйцом. Как же оказывается вкусно пахнет колбаса. Младшему и Максу очень понравилось, а старший расчухал майонез и не стал есть. Они хоть и братья, но вкусу совершенно разные. Потом ещё решила попробовать рецепт со спагетти в духовке, но то ли рецепт не поняла, то ли рукожопая, но можно это всё просто выкинуть. Спать не хочу, поэтому буду готовить ночью картофельные блины и блины с колбасой. Ещё нужно досажать цветочки.
Даже не представляю, какой взрыв мозга будет от вкусовых ощущений после голода. Сейчас меня начало тянуть на солёные помидорки.

Matarina
27-01-2022, 19:28
Сейчас могу констатировать неприятный факт. Аллергия не ушла. Когда чистила чеснок, то в носу зазудело. Так у меня было на лук, на чеснок не наблюдала. И заметила, что лицо краснеет в тех же местах-щеки и подбородок. Присутствует очень слабый зуд, будто букашки шевелятся под кожей. Эта краснота не тоже жить мешает, тк её все замечают и говорят, что я покраснела. Не знаю, избавит ли меня этот голод от этого. Очень хочется. Это не жизнь, а кошмар. Я из-за этого избегаю людей, друзей, сижу постоянно дома. Не хочу такой жизни.

Matarina
28-01-2022, 08:53
12 дней. Ночью готовила картофельные блины. К сожалению дети не очень оценили. Да и желательно их нужно есть со сметаной, а они её не любят. Но возможно что-то не так по вкусу, а мне и не проверить... Я бы точно заценила. Проснулась в одиннадцатом часу, вернее сын разбудил, когда пришёл из школы. Еле еле открыла глаза, очень крепко уснула. С левой стороны болит горло, во рту, как в пустыне-всё пересохло. Настроения нет. Хочу уже готовить для себя. Помидорку хочу. Вес, мне кажется, стоит на месте. Но я и двигаюсь очень мало.

Matarina
29-01-2022, 15:17
13!!! Голодание проходит спокойно, без всяких изменений. Слабость на много меньше. Но если что-то делаю, то с перерывами, а то начинается одышка. Скоро спать. Сейчас пойду сделаю закуску из лаваша и тем, что найду в холодильнике. Очень жалею, что пробовать нельзя. Скучаю по вкусовым ощущениям. Завтра будет ровно две недели голода. Состояние хорошее, поэтому уйду ещё на неделю и начну выходить.

Matarina
30-01-2022, 16:03
14 дней. Сегодня какой-то резкий упадок сил. Прям ни руку, ни ногу не поднять. Готовила лаваш с грибами и курицей, сделала 4 подхода, тк даже стоять сложно-плыву. Если б я работала, то начала бы выходить. Но у меня есть возможность спать и лежать в постеле. Наверное это хорошо. Не знаю с чем связано такое изменение самочувствия, возможно с появлением КД. Пишу, а веки закрываются. У меня бабушка умирала от рака желудка 3 месяца голодной смертью. Даже не представляю, какого ей было. Смотрю в зеркало и прям высохла почти, как она. Но опять же только сверху. Жировое депо на ляшках не сдаётся. Я надеюсь, что правильное питание и интенсивные тренировки после голода помогут мне не набрать избыток веса. Но, как я уже говорила, от вредной еды я тоже не буду отказываться, тк иначе будут срывы и начну жрать всё подряд. Ещё, когда стою, то иногда мутнеет в глазах. Я ни разу не падала в обморок, но вчера возможно было что-то подобное. Встала с дивана, сделала шаг и начало темнеть в глазах, я попыталась сделать шаг обратно, но у меня не получилось пошевелить ногой, будто ног вообще нет, я тогда просто вытянула руки и наклонила себя к дивану, чтобы опереться на него. Быстро пришла в себя, но это было странное ощущение. Завтра уже будет 15 дней, останется совсем чуть-чуть. Нужно всё это перетерпеть, стараюсь не забывать, что всё это ради здоровья. Если тут есть кто-то, кто был на моем сроке, поделитесь своими ощущениями, очень интересно.

zegnamean
30-01-2022, 17:47
У меня на 15 день (когда голодал 20) голова была как воздушный шарик, совсем легкая, но до потери сознания было далеко, в глазах не темнело. Физнагрузок тогда не было, только прогулки. Со спортзалом почти каждый день голодать тяжело, просыпается адский аппетит как только видишь что-то съестное - меня вчера на выход спровоцировали маринованные огурчики, пришлось чистить апельсины и мандарины и выходить))

Matarina
31-01-2022, 01:33
zegnamean, спасибо за ответ. А как вы понимаете, что пора выходить? В чем проявляется провокация? Выходите столько же дней, сколько и голодали?

Matarina
31-01-2022, 01:44
Итак, новая неделя и мой 15 день. Уснула быстро. В 3 ночи проснулась и полезла на форум читать про выход из голодания. Аж голова кругом, разные люди, разное мнение, разные авторы. Я теперь даже и не знаю, как правильно выйти именно для себя. Дешевле конечно будет на цитрусовых, но как потом вводить всё остальное. Не люблю, когда нет конкретного плана, а составлять сама я их не очень умею. Жаль, что ещё и соковыжималки нет.
На данный момент состояние лучше, чем было вчера, не знаю, что было со мной. Если по ощущениям, то можно сравнить с выходом из воды, если долго плаваешь, а потом выходишь на сушу-сразу ощущается притяжение. Вот и меня так же тянет вниз. Опять болят глаза, жжёт их, значит ни фига они не прошли, а было лишь короткое облегчение. Зудит кожа, всё, как до голодания. Аж расстроилась от этого. Побаливает левое ухо, у меня это тоже часто бывает-выйду на холод и простужаются уши, спасает тепло, быстро проходят. Так ещё со школы. Всё остальное вроде без изменений. Детей сейчас отправлю в школу и лягу спать дальше.

zegnamean
31-01-2022, 09:09
zegnamean, спасибо за ответ. А как вы понимаете, что пора выходить? В чем проявляется провокация? Выходите столько же дней, сколько и голодали?
Из трехдневного выхожу быстро - сначала свежие цитрусовые, а следующий прием пищи уже обычный, в этот раз были вареные яйца и овощи. Читал на форуме, что трехдневное голодание особого выхода не требует, органы пищеварения еще не успевают отключиться. В подтверждение тому - кишечник работает нормально, самочувствие хорошее, никаких отеков или болей.

Провокацией для меня явился вид и запах пищи, домашние сказали, что взгляд был как у голодного волка)

МИЛУСЯ
31-01-2022, 11:04
неприятный факт. Аллергия не ушла.
Привет,Matarina.
ты на демодекс проверялась?
я аллергик на кучу продуктов, запахи. плюс у меня демодекс у которого свои прихоти. твоё лицо, по описаниям, как у меня с демодексом. эта зараза не признаёт холода, любых процедур с лицом (даже умываний особенно холодной водой) и некоторых продуктов, особенно алкоголя.
и да, от аллергии я не избавилась голоданиями, но некоторые очень тяжёлые болезни держу в узде только голоданиями. да и когда постоянно голодаю, то аллергии в разы меньше.
так что не разочаровывайся раньше времени. мы десятилетиями забиваем организм всякой гадостью, а хотим за пару дней голодания чтобы всё прошло. а здоровье это тяжкий труд. лееень...
а ты молодец первый раз и такие успехи!
А как вы понимаете, что пора выходить? В чем проявляется провокация?
в силе воли. человек всегда ищет себе оправдания и причины, чтобы выйти из дискомфорта.
всем здоровья и силы воли в выполнении задуманного.

Matarina
31-01-2022, 14:18
zegnamean, у меня с первого дня глаза как у кота из Шрека-грустные и голодные, колбаску просят:D. Мне вот нужно будет как-то из 21 дневного голодания выйти, столько всего перечитала и не пришла к какому-то определённому способу. Но наверное это будут цитрусовые.

Matarina
31-01-2022, 14:27
МИЛУСЯ, я даже не слышала о таком. У нас такой город, что врачи сами паникую, если к ним придёшь не с орви, тк они больше ничего и не знают. А ехать в большой город возможности нет. Именно с лицом проблемы второй год и я это на прямую связываю с алкоголем и всякой гадостью. У меня у молодого человека компания пьющая, всё время баня, шашлыки. А мне он противен пьяный и начала тоже пить. Сейчас уже просто вижу, что ни к чему хорошему это не приведёт и теперь уже будут его проблемы-где я и что делаю, а я буду либо на велике, либо бегать. Но эта синяя яма реально бесит. Мы дом купили и ему помогают, то одни, то другие, ну он и проставляется. Молодец конечно во многом, но лучше бы пил чай:D. Очень надеюсь, что хоть от сезонной аллергии получится избавиться, пусть не с первого раза. Спасибо вам за ответ, вы мне реально помогли, сейчас буду изучать эту болячку.

zegnamean
31-01-2022, 16:16
zegnamean, у меня с первого дня глаза как у кота из Шрека-грустные и голодные, колбаску просят:D. Мне вот нужно будет как-то из 21 дневного голодания выйти, столько всего перечитала и не пришла к какому-то определённому способу. Но наверное это будут цитрусовые.
Для меня длительный выход тоже пока загадка, но тоже наверное выходил бы на цитрусовых. Самой реалистичной выглядит табличка Николаева, где соки первые 3 дня, а дальше уже добавляются тертые (ну или в блендере) фрукты-овощи и винегрет с супчиком. Сидеть на фруктовых соках столько же сколько голодал (Столешников) в случае длительных голоданий выглядит явным перебором :peace:

МИЛУСЯ
31-01-2022, 21:58
А мне он противен пьяный и начала тоже пить.
не расстраивай меня. ведь ты же знаешь, что женский алкоголизм неизлечим.
у меня в жизни был такой период, что приходилось через день выпивать (дни рождения много, праздники...) и в один день я поймала себя на мысли, что ищу причину выпить. сразу поняла, что появилась зависимость. полтора года с перепугу ни капли не пила. а потом могла раз в пол года по чуть а то и 2 года не пила.
детки твои?
я даже не слышала о таком.
если город на столько мал, что нет кож.вен. поликлиники. то конечно сложно.
а мелкая сыпь по лицу бывала?

Matarina
01-02-2022, 04:14
zegnamean, на сколько я поняла из многих обсуждений, то выход подбирают по тому, что нужно человеку-если продолжить худеть, то цитрусовые, если быстрее восстановиться, то овощное.

Matarina
01-02-2022, 04:22
МИЛУСЯ, в том то и дело, что я знаю, что такое женский алкоголизм. И Максу об этом говорила, я даже просила его покупать мне манго, вместо пива или отдавать бы деньги, а я в копилку бы складывала. Но с ним это не работает, просто смеялся. Он считает, что алкоголики только те, кто пьёт водку и видимо не понимает, что у нас с ним разные организмы.

Квд у нас есть, но кожника там вроде нет. Есть в поликлинике, но туда к нему я не ходила. О нем даже не думала. Ходила к разным участковый, которые ничего не понимают и не посоветовали мне ничего. Сыпь обычно бывает перед женскими днями, начинаю цвести. Сейчас кожа очень красивая, приятный цвет, ровная, даже морщинки разглаживаются. Но ужасно зудит временами, хочется её расчесать.

Matarina
01-02-2022, 04:27
16 дней. Ночью долго не могла уснуть. Зато сейчас не могу проснуться. Макс вчера пришёл с работы с температурой 38, ночью 38,7 была. Сейчас уже полтора часа не может вызвать участкового. Наверное поедет в красную зону сдавать пцр тест. Дети опять школу прогуливаю. Сил нет, ещё посплю. Во рту сладко, аж воду противно пить.

Matarina
01-02-2022, 12:22
Во рту такая бяка, аж до тошноты, воду пить противно. Какая-то сладость. Поскребла немного белый налёт на языке-не помогает. В остальном без изменений. Вот только всё время в сон тянет. Вспоминаю фильмы, где люди умирали во сне. Такое же ощущение возникает, что организм меня специально усыпляет, чтоб я не мучилась. А представляете, как раньше люди в рабстве умирали, работая. Голодные, холодные, выполняли конский труд. А я блин даже с постели еле-еле встаю из-за слабости. Уже позвоночник начинает болеть. Появилась жалость к себе, на еду не особо реагирую, но кишка кишке бьёт по башке. Скучаю по вкусовым ощущениям. Окрошечки бы...

Matarina
01-02-2022, 17:28
К вечеру ещё сильнее тошнит. Прям у горла стоит. Может это второй криз, хотя я думала, что он примерно в 20 дней. Ужасное состояние. Вода противная. Надеюсь, что завтра полегчает. Нужно держаться.

Matarina
02-02-2022, 07:35
17 дней. Время полпервого, а я всё сплю. Детей с сегодняшнего дня отправили на дистант, теперь с ними делать и классную и домашнюю работу. Ужас. Сил на это вообще нет. Ночью тошнило, но спала крепко. Во рту всё та же бяка, вода на вкус отвратительная. Кто-то писал, что им после 2-х недель становилось лучше, открывалась жизненная энергия, но у меня как-то не так. Во сне уже несколько раз снилось, что я что-то беру со стола и ем, потом расстраиваюсь, что не продержалась. Хорошо, что это сон, но я действительно уже готова что-нибудь съесть. Глаза закрываются...

Matarina
02-02-2022, 14:11
Ребят, нужна срочная консультация. Сегодня 17 день голодания, тошнота, рвота желчью. Но это ладно, видимо второй криз. Дело в том, что у моего на работе у двоих + на корону, он сам третий день с температурой выше 38,5. Пцр тест будет готов завтра. Дак вот сейчас померила температуру, у меня 37,4 и чую, что будет выше. Время 19.00,можно ли начинать выход. Хотела 21 день, но вот так складывается ситуация.

Кремышев
02-02-2022, 16:01
Я предложил бы Вам 2 варианта:
1. Продолжить голодание до 21 дня. Не такая это и зараза, чтобы из-за неё так паниковать. У организма достаточно сил, чтобы с ней справится самому. Температура до 38 градусов полезна. Это защитная реакция против вирусов и бактерий, она их выжигает.
2. Если решите выходить, то второй вариант - провести несколько дней на овощных соках: сельдерей, морковь, тыква. Есть миксы, фитнессоки или детские "морковь-тыква". Можно вначале их водой разбавлять.

Matarina
02-02-2022, 16:11
Кремышев, спасибо

Ёжик, который смог
03-02-2022, 17:37
Солидарен с Кремышевым, более того считаю что ещё один день голода лишним не будет, а скорее наоборот.
Я в свое время короткими голодания и вирусы на ура гасил..

Софья
03-02-2022, 20:51
Matarina, я наоборот голодала когда короной заболела. Чтоб снизить температуру и начать дышать. Температура была 39.1, был сухой кашль и жутко потела, а еще была диарея.Я бы на вашем месте продолжила голодать до 21 дня.

Matarina
04-02-2022, 03:38
Итак, на 17 день вечером я вышла из голода. Причиной стала температура, которая нарастала и ужасная ломота во всем теле. Ни лежать, ни сидеть, ни стоять не могла. Ходила кругами. Ещё эта слабость. Макс говорил, что я как скелет. Ещё и детей на дистант высадили. Так что решение было принято. Выходить начала на соках по Николаеву. Состояние немного лучше, вчера весь день спала. Сегодня попробую овощной суп. Хочется уже еды. Болит горло и уши, температуру больше не мерила, хотя ломота была. Вечером попробую лёгкие упражнения, нужно возвращать силы и мышцы. Из плюсов в голоде-возможно избавилась от болей по женски, перестали болеть глаза, меньше чешусь от аллергии.

zegnamean
05-02-2022, 20:42
Matarina, как самочувствие?

Matarina
06-02-2022, 05:41
zegnamean, со вчерашнего дня начала проходить слабость, даже сделала тренировку. Температуру больше не мерила. Так то сегодня был бы 21 день, но я думаю, что правильно, что вышла раньше, а то вообще бы с постели не смогла вставать. Ещё есть ощущение, что хуже вижу, надеюсь, что это пройдёт.

Matarina
09-02-2022, 18:23
Итак, пока для себя в голодании нашла только минусы. Но может просто недоголодала. Зрение стало хуже. Вернулась боль в глазах и в коже по всему телу. Плюс появилась аллергия на пот в виде очень маленьких прыщиков. Такого раньше не было. Кожа сухая. Настроения нет. Вес кстати вернулся, силы тоже. Сейчас на интенсивных тренировках и с завтрашнего дня на ПП. Хлеб, сладкое, алкоголь и всякие вредности ещё не ела. Отказалась от обычной соли в пользу морской, но стараюсь обходиться без неё.

zegnamean
09-02-2022, 18:40
Вес кстати вернулся, силы тоже
Уже вернулось все, что скинули за 17 дней?

Matarina
09-02-2022, 18:44
Я не взвешивалась, так что по кг не знаю. Верх ещё явно худой, но низ возвращается. Возможно это связано с тем, что тренируюсь и возвращаются мышцы, а то я как желе. Вроде не полная, но какая-то мягкая стала. На голоде съелись все мышцы, жир, как по мне остался на месте.

Кремышев
09-02-2022, 18:57
Кожа может быть сухой из-за малого количества жира в рационе. Можно попробовать чуть добавить сливочного масла или сметаны, например.
Если причина в этом, то коже уже на следующий день будет гораздо лучше.

Matarina
09-02-2022, 19:01
Кремышев, я уверенна, что она восстановится и поборет сухость. Печальнее то, что начала болеть на холод так же, как и до голода. На следующей неделе запишусь к дерматологу. А то реально уже тяжело психологически месяцами терпеть.

zegnamean
09-02-2022, 19:59
У меня тоже всю жизнь проблемы с сухой кожей, решаются правильным (подобрать сложно, но реально - мне вот один из продуктов Neutrogena помогает в последнее время) подбором крема. Главное мазаться регулярно, после каждого приема душа или ванны. Лицо мажу им же, никаких проблем не наблюдается.

На голодании мазаться не перестаю если что. Если несколько раз пропустить - кожа начинает сохнуть и шелушиться

Matarina
10-02-2022, 03:42
zegnamean, дело в том, что у меня обычно нормальная кожа, ближе к жирной. Поэтому не испытываю проблем, это просто сейчас период восстановления после голода. У меня кожа болеть начала несколько лет назад. Если с чем то сравнивать, то ощущение, будто сгорела на солнышке и временами зуд. Лицо, плечи, спина, икры, бедра. Вся кожа. + ужасная боль в глазах. О кремах вообще не вспоминаю, практически на все чешусь.

Ящерица
10-02-2022, 21:45
Желчный. Проверить. Никаких длительных голоданий. Хотя бы, пока не решится воарос с кожным зудом. Нет сейчас сил прочитать весь Ваш дневник, но обязательно прочитаю. Наладить отток желчи. Для начала. И все же попробовать найти причину интоксикации. После чего начался зуд? Что предшествовало? (пепеезд, смена воды, что-то в рационе, травмы и тп..., попробовать вспомнить). По поводу возвращающегося веса - это только вопрос питания на выходе. Чаще, при грамотном выходе конечно, на выходе вес и объемы уменьшаются. Но плавно. Кожа становится подтянутой тоже. По поводу мышц - да, они теряются. И выход один при голодании - достаточно серьезные физ нагрузки (и силовые тоже). Если относительно здоровый организм. А еще я тут на фоуме нашла ценнейшую инфу, но где-то мельком и сейчас, к сожалению, не смогла ее найти, что важен очень вход в голодание. И это не сколько сопоставимый по длительности с голоданием период чистого питания перед ним, сколько как раз набор мышечной массы перед голоданием. Вот прямо интенсивные тренировки, направленные на набор мышечной массы. И только потом вход (в случаях, когда есть симтомы интосикации, как у Вас, в виде зуда кожного и высыпаний, или это может быть дисбактериоз, или паразитоз, но все равно это вопросы работы желочного и ращбираться с кислотностью), - плавный, грамотный вход, классический - безбелковый, ближе к голоданию - сыро-венанский. Это важно, чтобы не перегружать системы выделительные организма на голоде. Много букв получилось. Но попробуйте разобраться. 15 лет опыт голодания. Длительные (больше 21 дня) уже 5 раз. И никогда - никогда-никогда не голодайте 21 день. 20 - да, 22 и больше - да. Но только не 21 день. Эндокринная система в этот момент работает над собой. Надо или не доходить до этой фазы, или уже дать возможность ей пройти. Здоровья, разума, красоты Вам.

Matarina
11-02-2022, 05:36
Ящерица, спасибо за такой ответ. Вообще у меня не было цели прям похудеть. Я обычно всегда на спорте и имеется мышечный рельеф. Имелся... Поэтому мне такая я была не приятна-слишком мягкая. Сейчас тренировками уже восстанавливаю свои мышцы + не возвращаюсь к прежнему питанию. Выходила я на цитрусовых соках дня 4,потом овощной суп добавила и винегрет. Худеть не хотелось дальше, поэтому перешла на ПП и вернулась к тренировкам. Целью голодания было избавление от сезонной аллергии. Началась она либо во время первой беременности, либо после родов. Где-то в этом периоде. 10 лет назад. Года три я просто думала, что простужалась и лечила орви, которое ничем не лечилось и проходило само. Потом уже до меня дошло, что это могла быть аллергия и мне помогли таблетки. С годами стало хуже. Начинали набухать почки на березе и у меня появлялась одышка и хотелось кашлять. Проходило, как только появлялись листочки. Ну и постепенно появлялись признаки на цветение всяких сорняков. Живём в своём доме, я просто перестала выходить на улицу. Начала замыкаться в каком то своём мире. В 2019 году переехала в другой город, там была очень плохая вода. Стресс и экология наверное спровоцировали начало зуда кожи, до этого не помню, чтоб меня это мучило. Зуд и боль усиливаются после холода. Купили в прошлом году дом, вода хорошая тут, но зуд остался. На улицу вообще почти не хожу. Но это ещё полбеды. Самое печальное это боль в глазах, веки красные, мой внешний вид просто ужасен-вычеркнула всех друзей, сижу, как мышь в тёмной норке. Постоянно хочу спать. Тут девушка посоветовала сходить к дерматологу, проверить кожу на жучков. Может они меня мучают. Когда голодал, то наверное первый раз была счастлива от того, что не чувствую глаз, они не болели, не беспокоило меня. Это был какой-то рай. У нас тут как то сложно с врачами. Пришла однажды к эндокринологу, она мне прям в лицо сказала, что её мои жалобы не интересуют, тк анализы у меня хорошие. Окулистка мне повышенным тоном сказала, что у меня сухость глаз и чтобы я сама подбирал себе лечение, тк она не может мне назначить что-то конкретное, тк капель более 30 видов. И мне кстати ни от одних капель лучше не становилось, что только не пробовала. И вот дальше даже не знаю, куда идти проверяться.

МИЛУСЯ
11-02-2022, 23:28
На следующей неделе запишусь к дерматологу.
пора. может как раз найдут причину и способ вылечить.

Наладить отток желчи.
кстати хороший совет!
Зуд и боль усиливаются после холода.
я не раз замечала у наших продавцов на рынке такое. и чем холоднее тем хуже.
некоторые из за этого каждый год ездят на море. говорят помогает.
Плюс появилась аллергия на пот в виде очень маленьких прыщиков.
у многих на выходе появляется сыпь. так продолжается чистка.
сил тебе и здоровья.