Просмотр полной версии : Гречневая диета
Доброе утро, друзья!
Хочу пройти 2-х недельный курс гречневой диеты. Цель - быстро избавиться от 10 кг, изменить пищевые пристрастия и безболезненно перейти на многомесячное диетическое питание.
Попробовала сделать описанное выше при помощи голода - не мое. На второй день начался приступ мигрени, рвало ночью, как при отравлении, и сильно полезли волосы. Выдержала только 3 дня.
Вчера провела пробный день на запаренной гречке - терпимо, основная сложность, это отсутствие соли. К середине дня хотелось съесть всю солонку.
1-й день.
Соли больше не хотелось. К 15 часам начали ныть вески, вспомнив, что при головной боли можно выпить воду с добавлением меда, пила 2-а раза: днем и в 21. Голове сладкая вода не помогала, а аппетит разжигала. Если опять заболит, больше пить не буду.
2-й день.
Есть особо не хочется, указанную в диете норму сухой гречки (один стакан) уменьшила вдвое. Вчера этой половины было достаточно. Еду требует даже не желудок, а начинающая ныть голова. :) Вкус гречки из практически безвкусной, стал более насыщенным.
3-й день.
Пришлось несколько часов провести в очередях, домой приехала с раскалывающейся головой. Выпила несколько чашек подряд крепкого чая с молоком. Читала, что на гречневой диете можно пить кефир, думаю, немного молока не навредит.:)
А какой у вас вес ? Почему не взвешиваетесь каждый день , что бы знать худеете ли вы на этой гречневой диете или нет ? А то так можно и набрать , если вместо положенных грамм седать за раз по килограмму гречки :)))
Мой изначальный вес указан на шкале - 97 кг.
Количество потребляемой в день гречки написано в комментарии выше. По диете норма 1 стакан сухой гречки (200гр), я сократила вдвое. Значит, сейчас я потребляю 330 ккал в день.
Снова взвешусь после первой и второй недели.
У вас присутствует чувство голода ? Вы наедаетесь 330 ккалориями?
Сколько дней планируете на гречке посидеть ?
Чувства голода в желудке нет, гречка надолго насыщает его, но через несколько часов начинает ныть голова, я снова подкрепляюсь.
Потребляемого объема мне хватает, сократила его на второй день, в первый съела все.
Планировала сидеть 2-е недели.
4-й день.
Холодно и зябко, такое чувство, что замерзаю изнутри, приходится согреваться кипятком. Чаи не пью, чтоб не разжигать аппетит.
5-й, 6-й и 7-й.
Все прошло как обычно. В выходные начала мучить изжога. В эти два дня работала на даче, много времени находилась в полусогнутом состоянии, может быть, из-за этого.
Взвесилась с утра, потеряла 4,9кг. Думаю, могла бы и больше, но пока прилично отекаю.
Предстоит еще неделю посидеть на каше.:-)
8-й, 9-й, 10-й.
Я не сорвалась, все также ем кашу. Просто ничего нового не проявилось, о чем стоило написать...:-)
11-й день.
Стала готовиться к длительной диете, по ней нужно есть всего два раза в день (обед и ужин). Свое поедание каши тоже свела к двум приемам в день. Нормально переносится организмом, только поздно вечером желудок начинает немного просить еду. Я каждый день гуляю перед сном 2-а часа, вот после прогулки и появляется желание подкрепиться. Сейчас я ничего не ем, а в будущем планирую пить кефир.
За вторую неделю я сбросила 4,0 кг.
В рекомендации к диете писалось, что на выходе в первые дни надо потреблять примерно 600ккал, я 2-е недели ела 330ккал, попробую несколько дней удержаться на этой цифре. И только в конце недели перейти на 600ккал.
Что можно сказать по поводу гречневой диеты. Она мне понравилась, обязательно повторю ее в конце года или в начале следующего.
Одна гречка без соли и других приправ притупляла чувство голода именно своей монотонностью "спокойного" вкуса - уже на второй день пропала тяга к чему-нибудь вкусненькому/остренькому/соленому/т.д. Набил желудок кашей, больше о еде не вспоминаешь.
Единственный минус для меня - это головная боль, появляющаяся каждый день к 14 часам. Хоть немного, но голова начинала ныть.
Девушки, как ваши результаты? Сколько кто сбросил? Вес не вернулся?
Я одна сидела на этой диете.:) Похудела на 8,9кг. После нее перешла на другую диету, т.ч. не могу сказать, насколько долго сохраняется результат.
Валерия57
11-11-2016, 14:32
А Вы сам дневник читали?- там смыcл есть.
сама похудела на гречке на 15 кг за 4 месяца. причем вела сидячий образ жизни
Скажите пожалуйста, а вы гречку как ели, с овощами, с маслом или без всего? И больше ничего не ели, ну там рыбку, творожок?
Как Вам удалось просидеть на гречке 4 месяца, ведь она надоедает? Соль ели?
Selika, как ваши мышцы? Сохранились ли?
Физкультурой занимаетесь? А то быстрая потеря веса приводит к обвисанию кожи и дряблости и к морщинам.
У меня за 4 месяца на обычном сыроедении ушло 16 кг, примерно по 1 кг в неделю, но я не очень рада тому, что кожа на руках и ногах стала вялая. А все потому, что я перестала делать зарядку, делала только первые 2 месяца, а потом стало некогда и я ее забросила
Лапуля, все четко здесь в дневнике написано)
Гречка запаренная кипятком, а не варенная и без соли и больше ничего.
Читайте дневник, всего-то 2 страницы:idea:
Selika, как ваши мышцы? Сохранились ли?
Физкультурой занимаетесь? А то быстрая потеря веса приводит к обвисанию кожи и дряблости и к морщинам.
У меня за 4 месяца на обычном сыроедении ушло 16 кг, примерно по 1 кг в неделю, но я не очень рада тому, что кожа на руках и ногах стала вялая. А все потому, что я перестала делать зарядку, делала только первые 2 месяца, а потом стало некогда и я ее забросила
Я еще не вышла на свой уровень физ.активности, который был до разжирения (2,5года назад), но зарядку делаю и ежедневная 2-х часовая ходьба на улице быстрым шагом без остановок.
Лапуля, все четко здесь в дневнике написано)
Гречка запаренная кипятком, а не варенная и без соли и больше ничего.
Читайте дневник, всего-то 2 страницы:idea:
Лапуля не мне задавала вопрос. Я только 2-е недели на гречке была.:-)
Попался на глаза Ваш дневник. Очень интересно узнать о результатах. Именно спустя долгое время.
Вижу, что есть интерес к этой теме.Гречкой можно питаться довольно долго. Причем только гречкой. По поводу запаренной - речь, видимо, идет о зеленой гречке. Тк обычная - уже термически обработана все равно. Да и варить крупу, или не варить, зависит от многих факторов (сезона, климата, погоды, конституции человека, и результата, которого надо достигнуть.) Причем в 99 процентах случаем лучше (и даже необходимо) именно варить. А вот чай (любой), молоко (не кислое) исключены. Я бы сказала - категорически. Естественно, каша - только на воде, без соли, масел. (про масло - это касается только определенного периода, если речь идет о лечении и/или очищении). Обязательно натощак за 3-4 часа до завтрака выпивается горячая вода без добавок (со стакан). После крупы пить нельзя 2 часа. А лучше вообще, кроме утреннего кипятка больше не пить. Вообще. Если речь идет о лечении и очищении. Воды, поступающей в организм достаточно (в каше). Более того, просто вода сильно нагрузит почки и,, соответственно, сердце, и сильно замедлит очищение. Не буду описывать механизм. Кому интересно, и сам легко найдет.
Но! Просто "сидеть на гречке" для похудения быстрого, причем имея только инфу об этом как о "диете", без понимания механизмов всех, я бы не стала.
На крупе провожу очистительные периоды уже давно. И из не длительных голоданий выхожу на крупе. Но никому не советую использовать это как диету. Похудеть то похудеется... Но вес потом наберется гарантированно. И выход из крупяного рациона никак не связан с количеством каллорий. Кстати и гречки можно есть тоже достаточно много. И не в каллориях рассчет. Вреда брльшого от такой диеты не будет. Даже с чаем... Но и результата (в долгосрочной перспективе) тож. Чудес не бывает - физиология...
Про головную боль. Это абсолютно нормальное явление для организма зашлакованного во время очистмтельного питания. И делать с этим ничего, кроме упражнений и прогулок длительных на свежем воздухе и не меннее часа быстрым шагом за раз, не надо. Если больше недели "сидеть" на гречке (исключительно), я бы советовала добавлять порошок ламинарии и кунжут (если кровь густая, и вопросы с почками, то кунжут обжаренный и чуть-чуть). Всем здоровья и разума
В гречке 20-30 мл кальция, при норме потребления 1000. Придется съедать её 5 кг в день для получения нормы по этому элементу, т.е. удовлетворения потребности организма.
Проверьте здесь http://grazhdane-sssr.ru/a/1/ сами насколько гречка и другие крупы "хороши" по сбалансированности элементов, если есть сомнения. Точные данные и математика всегда лучше предположений и мнений.
Попался на глаза Ваш дневник. Очень интересно узнать о результатах. Именно спустя долгое время.
На крупе провожу очистительные периоды уже давно. И из не длительных голоданий выхожу на крупе. Но никому не советую использовать это как диету. Похудеть то похудеется... Но вес потом наберется гарантированно.
Если вы читали эту тему, то должны были увидеть, что на гречке я сидела не ради свойств самой гречки, а чтоб "встряхнуть" свой ожиревший и подверженный бесконтрольному перееданию организм перед переходом на довольно строгую месячную диету. С голоданием не сложилось из-за рвоты и сильного выпадения волос, выбрала гречневую встряску.
На сегодняшний день, я уже несколько месяцев сижу на модифицированной под себя той месячной диете, т.ч. не переедаю и не срываюсь, а планомерно худею. Сейчас вешу 65кг. Думаю, оставшиеся 5кг удастся сбросить за ближайшие 3 месяца.:-)
:prv03::prv03::prv03:УДАЧИ!!!!:prv03::prv03::prv03 :
:prv03::prv03::prv03:УДАЧИ!!!!:prv03::prv03::prv03 :
Спасибо большое.:prv03:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot