Просмотр полной версии : СГ+ВГ до марта
Всеволод
31-01-2022, 08:45
Всем привет.
Идея поголодать до марта, сначала СГ несколько дней, потом ВГ как продолжение и окончание.
Первый раз такого голодания был успешным:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=23497
однако следующий раз заявленный план реализовать не удалось, по причине жары, был преждевременный переход с сухого на водное голодание.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=23770
Это произошло из за того что на сушке поехал загорать.
При этом в целом две недели прошли нормально, если не считать сбоя на СГ.
На этот раз чередовать не планирую.
Сначала СГ сколько получится, потом перехожу на ВГ и с него уже выход. Ожидаемый суммарный срок до марта.
Цель: изменение общего здоровья в лучшую сторону.
I cутки СГ завершились нормально. Сухость конечно нервирует. приходится преодолевать. Слабости на первые сутки нет.
II cутки сейчас идут.
Первые сутки сбили график сна. В итоге спать лег вчера очень рано, где-то в 7-8 вечера, ночью проснулся и долго не спал, ночью всякие нюансы с сухим ртом и т.п.
Утром когда встал сухости не было, влажность во рту присутствует.
Сделал утром 3 круга сурья-намаскар. Обычно 5 кругов.
Чувствуется разница, СГ в городе ил СГ в селе. (сейчас в городе).
В селе, когда на природе намного лучше. Тело впитывает окружающую среду, и когда чисто, на природе, то это конечно лучше.
Ожидаемые проблемы:
1. Сухость, хочется все таки не терпеть ее, а как-то адаптироваться.
2. Социализация. По работе приходится работать с людьми, общаться.
Возможно в какой-то момент придется "уйти в отпуск". Посмотрим по ситуации.
3. Во время СГ не хватает энергии на какие-то творческие решения, во время ВГ нормально.
4. Вождение на машине становится проблематичным, особенно на СГ.
Всеволод
31-01-2022, 08:49
Сухое голодание - палка в спицы колеса Сансары :-)
Всеволод
31-01-2022, 12:01
Так как цель - это оздоровление, вес не контролирую специально, чтобы не отвлекаться и заниматься только здоровьем.
Всеволод
01-02-2022, 05:56
II сутки завершились
целый день сильно болела голова, с трудом получилось заснуть.
Зарядку теперь делаю два раза в день, утром и вечером. Плюс прогулка днем где-то на 40-60 минут. Вторая половина вторых суток конечно прошла очень болезненно, я это воспринимаю как "пропуск в практику", цена которую нужно заплатить, потому что не голодал полтора года.
III сутки начались нормально, голова не болит, но есть оттенки и признаки того, что заболит снова.
Но, так как СГ интенсивнее чем ВГ, уже на 3-е сутки появился запах ацетона, во рту гадость и т.п. что не может не радовать.
Всеволод
02-02-2022, 05:23
III сутки СГ завершились нормально. Был хороший тонус, много задач по работе было сделано, голова не болела. Но засыпал плохо, какая-то гиперактивность в мышлении, причем достаточно тупая и бестолковая суета и беготня в голове. Перешел на IV сутки, СГ продолжается.
Всеволод
02-02-2022, 07:06
Есть ощущение перехода на внутреннее питание и ощущения закончившегося входа в голодание.
Всеволод
03-02-2022, 04:55
IV сутки СГ завершились.
Настроение весь день было нормальное.
Всеволод
03-02-2022, 04:57
Идут V сутки СГ.
С утра все болит в каждой точке тела. Похоже криз. Придется проживать, куда деваться.
Вообще, для меня 5 суток программа минимум по СГ и надеюсь будет выполнена. Дальше по настроению.
Всеволод
03-02-2022, 04:59
Вокруг столько разной хорошей воды!
Теплая, холодная, горячая, магазинная, родниковая, водопроводная, на улицах тоже полно, и снег и дождь и лужи.
А я ее все не пью и не пью. Эээх!
Всеволод
03-02-2022, 11:23
На СГ голова плохо работает, но примитивные развлечения норм получаются.
Научился делать шапочки из фольги.
Осталось сделать меч и можно идти жечь вышки 5G.(шутка) :-)
Всеволод
03-02-2022, 12:16
Есть идея, после завершение сухой стадии голодания, побыть на водной где-то недельку и после этого перейти на всякие настои трав и травяные чаи.
Есть ли у кого нибудь такой опыт, и не включат ли травяные настои и чаи процессы пищеварения, иначе говоря не выбросит ли это из процесса голодания?
matroskin96
03-02-2022, 14:02
Я думаю не включат, для меня просто так голодать сложнее.
Всеволод
03-02-2022, 14:45
Я думаю не включат, для меня просто так голодать сложнее.
Ну я думаю 5 суток СГ достаточно, завтра перейду на воду.
А вот насчет отваров из трав через некоторое время, это под вопросом, хотя конечно хочется попробовать, но не сразу. Может после недельки на воде. Перейти на отвары всякие.
Всеволод
03-02-2022, 21:05
V суток СГ завершены!
В течение дня слабость, жар. Под вечер все нормализовалось.
Перехожу на ВГ, ожидаемо где-то неделя, а после недели ВГ на травяные отвары до конца февраля. Такой план. Плюс минус корректировки.
Кремышев
04-02-2022, 07:06
Я тоже думаю, что травяные отвары и чаи не собьют процесс голодания. И с ними будет полегче.
У меня есть такой опыт: весь прошлый год я условно голодал на разбавленном обезжиренном молоке по 5-6 дней каждый месяц (молока 500-600г/день 1,5%-жирности). Разбавляя водой 50/50. При этом все эффекты голодания не прерывались, работоспособность была высокой.
А как у Вас с физической нагрузкой?
Всеволод
04-02-2022, 10:22
Первый день выхода из СГ и он же по совместительству I день ВГ.
Ощущение как будто с "того света" вернулся, потихонечку включаются все системы, которые, например мочеточная, на СГ работает иначе. Требуется время чтобы она включилась нормально. Дня не хватило. Прошлый раз после 9-и дней СГ, наверное дня 3-4 все это запускалось. Это одна из причин почему я отказался от каскадов СГ. В водой понятно, питание переключается на внутреннее и норм. А на СГ это дело гораздо сильнее затрагивает организм чем ВГ.
Ацетоновая гадость осталась, но она и не должна уйти, это вроде как нормально, разложение жиров в печени и все такое, но теперь водой это частично смывается и не так противно.
Опять же на воде есть разнообразие. Горячая, теплая, холодная. И даже минералку можно попить какой нибудь Нарзанчик.
В целом состояние бодрое, работоспособность уже не как во сне, а более менее наяву.
Всеволод
04-02-2022, 10:26
Я тоже думаю, что травяные отвары и чаи не собьют процесс голодания. И с ними будет полегче.
У меня есть такой опыт: весь прошлый год я условно голодал на разбавленном обезжиренном молоке по 5-6 дней каждый месяц (молока 500-600г/день 1,5%-жирности). Разбавляя водой 50/50. При этом все эффекты голодания не прерывались, работоспособность была высокой.
А как у Вас с физической нагрузкой?
Физ. нагрузка, обычно 5 двойных кругов классического Сурья-намаскар, это где-то 25 минут, и днем прогулка где-то час пешком.
Но на СГ это трудно все делать, поэтому каждый день было 3 круга, а не 5.
Сейчас верну уже снова 5, на воде это нормально.
А молоко это разве не еда? Ну то есть получается, что организм у вас не выключал пищеварение, но в тоже время забирал из внутреннего накопления? Ну и чувство голода опять же, оно же не уснет в таком режиме, на молоке.
Всеволод, я тоже так думаю, но учти что на травах легче не будет, потому что они энергию не дают, но горькие и прянные травы могут расшевелить аппетит. Так что часто пить их не получится, это Оганяновцы пили много потому что с медом - калории ( компенсация). А тебе пить, если только не больше один раз в день, то еще нормально вернешься быстро назад к ацидозу. Как я понял что травы тебе нужны не для облегчения, а для пользы. Ну тогда не лучше будет делать не отвар, а настой? Чтобы была сырая, биологически активная трава. Берешь траву измельчил, залил холодной водой настоял и пей, потому что с отваром конечно проще возиться, но многие вещества безследно исчезают.
Кремышев
04-02-2022, 12:12
А молоко это разве не еда? Ну то есть получается, что организм у вас не выключал пищеварение, но в тоже время забирал из внутреннего накопления? Ну и чувство голода опять же, оно же не уснет в таком режиме, на молоке.
Да, в этом то и плюс такого условного голодания. Поступают в основном белки. Организм не прекращает синтезировать пищеварительные ферменты. Поэтому выход из голодания очень лёгкий и простой. Просто на выходе перестаю разбавлять молоко.
В день на условном голодании поступает всего 200 калорий. Все эффекты голодания сохраняются, но работоспособность более высокая и меньше слабость. Я даже в это время провожу свои обычные тренировки, могу бегать по 1-2 часа. Подключаются внутренние накопления.
Чувство голода на молоке у меня почти не отличается от такового на обычном водном голодании.
Всеволод
04-02-2022, 14:00
В день на условном голодании поступает всего 200 калорий. Все эффекты голодания сохраняются, но работоспособность более высокая и меньше слабость. Я даже в это время провожу свои обычные тренировки, могу бегать по 1-2 часа. Подключаются внутренние накопления.
Чувство голода на молоке у меня почти не отличается от такового на обычном водном голодании.
Идея интересная.
А это сколько в литрах, 200 калорий разведенного молока? Ну и кроме того, этож магазинное пастеризованное. А если брать нормальное, оно намного жирнее.
Всеволод
04-02-2022, 14:05
Всеволод, я тоже так думаю, но учти что на травах легче не будет, потому что они энергию не дают, но горькие и прянные травы могут расшевелить аппетит. Так что часто пить их не получится, это Оганяновцы пили много потому что с медом - калории ( компенсация). А тебе пить, если только не больше один раз в день, то еще нормально вернешься быстро назад к ацидозу. Как я понял что травы тебе нужны не для облегчения, а для пользы. Ну тогда не лучше будет делать не отвар, а настой? Чтобы была сырая, биологически активная трава. Берешь траву измельчил, залил холодной водой настоял и пей, потому что с отваром конечно проще возиться, но многие вещества безследно исчезают.
Мед это конечно исключено. Инсулиновая провокация.
Травы да, для пользы, а не для облегчения.
Ну если разнообразие можно назвать облегчением, то и для облегчения тоже ))
Просто скучно одну воду пить подолгу, это все с социализацией конечно связано. Если где-то на природе голодать, то на воде можно и долго, но когда в городе, хоть как-то развлечься, да еще и пользу.
Насчет настоев тоже говорили, что одни и теже травы, можно заваривать кипятком в термосе, а можно на несколько часов в теплую водичку настаиваться. Не понятно только как теплую водичку поддерживать, она же остывает.
Я не знал, что на холодной воде можно нормальный настой сделать.
Кремышев
04-02-2022, 14:23
Идея интересная.
А это сколько в литрах, 200 калорий разведенного молока? Ну и кроме того, этож магазинное пастеризованное. А если брать нормальное, оно намного жирнее.
500-600г/день обезжиренного (1,5%) молока дают эти 200 калорий. А разбавлять их можно хоть в 2-3 литрах воды. Вода дополнительных калорий не даёт.
Я предпочитаю разбавлять 50/50. Значит получается 1-1,2 литра разбавленного молока в день.
Ещё от физических нагрузок на голодании зависит. Когда их у меня было сравнительно немного (1-1,5 часа бега или других тренировок в день) я потреблял 500-600г молока.
А когда стал бегать по 2-3,5 часа в день организм у меня больше жидкости просил. Тогда я стал пить до 1 литра такого молока и до 3 литров общей жидкости в день.
Так что если у Вас нагрузок немного, то молока тоже должно быть немного. У меня жена разбавляла молоко больше, 30/70. И получалось, что она пила 200-300г молока в день.
А то, что это магазинное молоко, мы не заморачиваемся. Может там и не так много витаминов. Главное, что есть в нем какое-то количество белка и минимальное количество жира. Именно жир добавляет калории в рацион.
Всеволод
04-02-2022, 14:32
Кремышев, а вход какой в такое голодание?
Это еще какая трава, вот например алоэ или каланхоэ просто ступкой подавил и они уже сразу сок пускают. А если трава суховатая, то чем мельче её искрошить тем лучше процесс и как вариант можно в такую суховатую траву добавить пробиотик, тогда микроорганизмы быстро вскрывают клетки. Я вот не могу сказать какой пробиотик лучше, надо бы попробовать бифидо, чтобы было меньше кислоты. А сам я добавлял по совету спецов Эвиталию и вот она давала уже что то напоминающее квас(видно там были и лакто бактерии). Первый раз процесс идет подольше, потому что микробы из аптеки в анабиозе, но потом можно перезаквашивать траву полстаканчиком остатка от кваса и уже через 4 часа при температуре 26 будет все готово. Ну а если держать как положено от 12 часов- до 2-е суток(кажись), то уже будет травяной квас и там будет молочная кислота, которая является энергией и запрещена на голодании, но хороша на выходе из голодания.
Кремышев
04-02-2022, 15:08
Кремышев, а вход какой в такое голодание?
Обычный вход, как и при водном голодании. Только клизму мы не делаем и слабительного не принимаем. У нас кишечник работает как часы.
С водного голодания можно легко перейти на молочное, если будет желание. Можно ничего дополнительно не предпринимать.
Всеволод
04-02-2022, 15:15
Это еще какая трава, вот например алоэ или каланхоэ просто ступкой подавил и они уже сразу сок пускают. А если трава суховатая, то чем мельче её искрошить тем лучше процесс и как вариант можно в такую суховатую траву добавить пробиотик, тогда микроорганизмы быстро вскрывают клетки. Я вот не могу сказать какой пробиотик лучше, надо бы попробовать бифидо, чтобы было меньше кислоты. А сам я добавлял по совету спецов Эвиталию и вот она давала уже что то напоминающее квас(видно там были и лакто бактерии). Первый раз процесс идет подольше, потому что микробы из аптеки в анабиозе, но потом можно перезаквашивать траву полстаканчиком остатка от кваса и уже через 4 часа при температуре 26 будет все готово. Ну а если держать как положено от 12 часов- до 2-е суток(кажись), то уже будет травяной квас и там будет молочная кислота, которая является энергией и запрещена на голодании, но хороша на выходе из голодания.
А вот чайный гриб еще есть, а банках выращивают. Там тоже вкус как у кваса. Он сопоставим с таким травяным настоем?
Всеволод
04-02-2022, 15:20
Обычный вход, как и при водном голодании. Только клизму мы не делаем и слабительного не принимаем. У нас кишечник работает как часы.
С водного голодания можно легко перейти на молочное, если будет желание. Можно ничего дополнительно не предпринимать.
Я может после этого голодания, потом отдельно так попробую. А то получается выход на молоке, я думал на капустном квасе выходить. Прошлые разы очень хорошо себя он показал.
Думаю что у сорняков богаче минерально-витаминный состав, чем у чайного гриба, впрочем я этот вопрос не изучал. Но Уокер, то самый который соки из всех подряд трав давил, и пил прожил 107 лет. Он не спортсмен, не вегетарианец, короче больше ни в чем замечен не был :D кроме соки из трав. Но он выжимал именно соки хорошей соковыжималкой и разбавлял водой.
Кремышев
04-02-2022, 16:09
Я может после этого голодания, потом отдельно так попробую. А то получается выход на молоке, я думал на капустном квасе выходить. Прошлые разы очень хорошо себя он показал.
Хорошо. Попробуйте, не пожалеете!
Кремышев
04-02-2022, 16:11
Мы с женой регулярно пьём раствор из под чайного гриба. Жажду отлично утоляет, особенно летом и хороший источник витаминов.
Всеволод
04-02-2022, 17:48
Короче будем все потихонечку пробовать. И гриб и молоко, и особенно сок из трав. 107 лет это неплохая мотивация :-)
Всеволод
05-02-2022, 06:44
I сутки ВГ завершились успешно. Идут II сутки ВГ, или общие VII сутки голодания.
17 лет назад я бросал курить, и около года снились сигареты и как я курю.
Вот теперь вторую ночь подряд снится как я ем. Причем персонажи снов все теже. Раньше только они вместе со мной курили, а теперь едят. Причем всякие треш.
Трубочки с кремом, торты, эклеры и т.п.
Физическое состояние нормализуется после СГ. Мочегонная система еще в полной мере не работает. Не понятно что там выключается на СГ, почки чтоли. Не ясно.
Всеволод
06-02-2022, 09:00
II сутки ВГ завершились успешно. Идут III сутки ВГ, или общие VIII сутки голодания.
Более менее прошел отходняк после СГ. Силы восстановились почти, работоспособность лучше.
Потихоньку пьется водичка и включается сознание.
Всеволод
07-02-2022, 06:02
Пицца с сыром(без мяса), хлеб двух видов, торт, и даже бургер(несмотря на то, что я вегетарианец 15 лет).
Вот то, что я ел во сне сегодня ))
Это очень забавно, такое есть во сне, а просыпаться, и вообще нет никакого желания потому что пищевая система просто выключена и нет ни малейшего позыва.
III сутки ВГ завершились успешно. Идут IV сутки ВГ, или общие IX сутки голодания.
Состояние по прежнему улучшается, сознание уже способно решать более менее сложные задачи. Не такие конечно как на еде, но все же разница между овощным сознанием на СГ и текущим - огромна.
Всеволод
08-02-2022, 10:51
IV сутки ВГ завершились успешно. Идут V сутки ВГ, или общие X сутки голодания.
Юбилейная дата в 10 дней ничем особы не проявилась. Еда не снилась, не падал, не умирал, все нормально, особых отклонений от нормы нет.
Немного увеличил физ. нагрузку. Теперь вечером тоже делаю кое какие упражнения, в основном силовые. Пресс, отжимания и т.п.
Всеволод
08-02-2022, 13:17
Кто нибудь пожалуйста поделитесь опытом груши и кружки Эсмарха на голодании?
Чем вообще преимущества кружки над небольшими клизмами?
Кремышев
08-02-2022, 13:21
А зачем Вам клизмы вообще? Хоть малые, хоть большие? У Вас же нет сильной интоксикации и Вы достаточно много двигаетесь.
Клизмы нужны тем, кто не может много двигаться и страдает от сильной интоксикации.
Всеволод
08-02-2022, 16:27
А зачем Вам клизмы вообще? Хоть малые, хоть большие? У Вас же нет сильной интоксикации и Вы достаточно много двигаетесь.
Клизмы нужны тем, кто не может много двигаться и страдает от сильной интоксикации.
Кроме зарядок двигаюсь мало! В основном на заднице сидеть приходится, то в машине, то на работе.
Всеволод
09-02-2022, 11:07
V сутки ВГ завершились успешно. Идут VI сутки ВГ, или общие XI сутки голодания.
День прошел вчера в целом нормально, но под вечер слабость.
Пока не хватает сил для решения каких то задач требующих ментальной нагрузки.
Решил для нагрузки на сознание, позаниматься программированием, пока не удается.
Всеволод
10-02-2022, 11:56
VI сутки ВГ завершились успешно. Идут VII сутки ВГ, или общие XII сутки голодания.
Постепенно восстанавливается способность к решению задач для которых требуется длительная концентрация. Вечером правда сильная усталость, ну ничего, переживем.
Утром попробовал кое что из пранаямы.
И от нади-шодханы получил удивительный эффект.
Внутри произошло очищение, и возникло состояние которое обычно возникает на выходе, то есть когда уже пьешь соки и какую нибудь квашеную капусту жуешь. Состояние внутренней чистоты и благости.
Пранаяма дало такое состояние прямо на голодании, тем что каким-то образом разогнала отвратительные ацетоновые скопления от которых иногда тошнит и чувствуешь себя шариком надутым ацетоновыми газами. В итоге тонус на весь день и норм состояние. Возможно беговое дыхание дает похожий эффект, не знаю. Бегать сейчас грязно, да и негде в данный момент.
Утром попробовал кое что из пранаямы.
И от нади-шодханы получил удивительный эффект.
Внутри произошло очищение, и возникло состояние которое обычно возникает на выходе, то есть когда уже пьешь соки и какую нибудь квашеную капусту жуешь.
Всеволод, а какую ты примерно делал длительность вдоха и какую выдоха делал? А так одобрям:idea: хорошее упражнение и особенно на голодании, глубокое дыхание:D. У меня от глубокого дыхания тоже всегда энергия разгоняется, ум проясняется, а от поверхностного почему то не получается того же эффекта. Хотя теоретики говорят что это всё одно и тоже - накопление СО2, может быть, но тем не менее.
Всеволод
10-02-2022, 13:46
Всеволод, а какую ты примерно делал длительность вдоха и какую выдоха делал? А так одобрям:idea: хорошее упражнение и особенно на голодании, глубокое дыхание:D. У меня от глубокого дыхания тоже всегда энергия разгоняется, ум проясняется, а от поверхностного почему то не получается того же эффекта. Хотя теоретики говорят что это всё одно и тоже - накопление СО2, может быть, но тем не менее.
8-8-8-8
Ну это понятно нади-шодхана, поочередное дыхание.
Если можно, напишите, пожалуйста, рецепт Вашего капустного кваса. И какую квашенную капусту Вы применяете на выходе? Спасибо
Всеволод
11-02-2022, 08:38
Если можно, напишите, пожалуйста, рецепт Вашего капустного кваса. И какую квашенную капусту Вы применяете на выходе? Спасибо
Рецепт не мой, ну не важно, для себя по нему делаю.
одну среднюю морковь и свеклу на половину кочана капусты на трехлитровую банку. Капусту шинкуешь мелко, свеклу и морковь на крупной тёрке. В банку слоями (неважно как) всё вместе, сильно не трамбовать, но плотно. Можно в кастрюлю, но в банку удобнее. Залить водой, чтоб все накрыло. Через минуту две долить воды ещё раз до верха (она стечет, уровень опустится). Закрыть пластмассовой крышкой. Поставить в тазик в комнатную температуру, сильно не греть и не охлаждать. Через сутки начинать проверять - пойдут газы, вода начнёт вытекать в тазик. Ложкой или вилкой утрамбовать, чтобы газы вышли, вся масса осядет, воду из тазика можно выпить (у неё будет такой нежный капустный привкус) или залить обратно. Если нужно - долить воды, чтобы капуста была закрыта. Кстати на второй день капусту уже можно есть, она станет такая приятно нежная. Газы выпускать пару раз в день. Обычно на третий день она уже готова к употреблению и упаковке. Можно оставить и так, но я обычно сливаю весь квас, чтобы его выпить отдельно, а капусту утрамбовываю в маленькую банку, попутно ещё сливая квас, тогда с трёх литров получится литра полтора капусты. Хранить можно в холодильнике или в комнатной температуре.
Из капусты можно сделать салат, с чем-то другим, например авокадо. На выходе смотря на какой день. Я обычно выхожу быстро. То есть на 2-3 день уже смузи включаю, и потом уже овощи. Самых хит это помидоры с чесноком. Фрукты очень мало. Понятно что без соли и сахара все это.
Сахар я вообще не ем, а соль включаться не раньше чем через неделю после начала выхода. И то скорее черная чем обычная.
Всеволод
11-02-2022, 08:51
VI сутки ВГ завершились успешно. Идут VIII сутки ВГ, или общие XIII сутки голодания.
Нормальные задачи с длительной концентрацией по прежнему не получается решать, состояние слегка туповатое относительно того что на пище, однако гораздо более ясное, чем например сухом голодании. Ну ничего, я двигаюсь в этом направлении. Длительная физическая нагрузка тоже не очень получается. Но кратковременные зарядки, минут по 15-25 проходят более менее нормально.
Была идея после недели на ВГ добавить в рацион помимо разных видов воды, еще и травяные чаи и травяные настои. Неделя ВГ прошла, поэтому вроде как делать уже можно, но пока не хочется. Настроение на воде пока себя не исчерпало.
Всеволод
13-02-2022, 12:46
VII сутки ВГ завершились успешно. Идут IX сутки ВГ, или общие XIV сутки голодания.
Особых изменений нет.
VIII сутки ВГ завершились успешно. Идут X сутки ВГ, или общие XV сутки голодания.
Предыдущий день был трудным вплане нагрузки, занимался всяким физическим трудом с раннего утра до ночи в сложных погодных условиях. Домой доехал еле живой. За ночь вроде бы отошел, но не полностью, утром даже зарядку не стал делать.
Начал пить травяные чаи, но много не лезет, может грамм 200-300 за день не больше. В основном идет водичка, и другого особо не хочется.
Вечером восстановлю зарядку, ну и утром конечно.
Всеволод
14-02-2022, 10:00
IX сутки ВГ завершились успешно. Идут XI сутки ВГ, или общие XVI сутки голодания.
Сильная слабость второй день, сердце молотит сильно, трудно что-то делать. Еле живой хожу, ушел холод, наоборот в каких то моментах стало жарко. Похоже на криз.
Переживаем и двигаемся дальше.
Наблюдение 1: Нади-шодхана приводит сознание в порядок даже во время криза.
Наблюдение 2: Физические упражнения все таки обязательны. Они не только не дают мышцам деградировать, но и разгоняют кровь, в итоге согреваешься в более менее нормальное состояние. А без них колотит от холода. На работе в куртке и шапке сидеть приходится.
Всеволод
15-02-2022, 14:48
XI сутки ВГ завершились успешно. Идут XII сутки ВГ, или общие XVII сутки голодания.
Утром нормальное бодрое состояние. Но делать что-то надолго не получается. Силы куда то уходят. Завтра предстоит тяжелый физический труд. Посмотрим что из этого получится.
Всеволод
17-02-2022, 10:12
XII сутки ВГ завершились успешно. Идут XIII сутки ВГ, или общие XVIII сутки голодания.
На голодании, я читал, у многих бывают кризисы на которых есть проблемы с сердцем. Также этого не миновал, сердце очень сильно стучит, гоняет кровь, давление и т.п.
И если днем это пережить в принципе нормально, можно, то ночью, это не дает заснуть, и так целую ночь можно не заснуть. Что соответственно дает следующий день как во сне, нормально трудиться не возможно и т.п.
Как выяснилось пресловутая нади-шодхана, или просто анулома-вилома, успокаивает сердце. Резкое сердцебиение прекращается, давление через какое то время, как сердце успокоилось тоже выравнивается.
То есть по сути вопрос с бессоницами из за давление можно вот решать таким образом, и по крайней мере для меня это работает хорошо.
Всеволод
17-02-2022, 10:20
XIII сутки ВГ завершились успешно. Идут XIV сутки ВГ, или общие XIX сутки голодания.
Общее состояние позитивное. Кроме физических явлений всякие эмоциональные явления на голодании наступает.
15 лет вегетарианец, ни с того ни сего образы мяса всякого лезть начали и т.п. Достаточно навязчиво причем. И так пару дней. На данный момент все образы, как нормальной пищи, так и пищи прошлого - исчезли.
Всеволод
18-02-2022, 09:27
X сутки ВГ завершились успешно. Идут XV сутки ВГ, или общие XX сутки голодания.
Юбилейчик. 20 суток.
Проблемы с образами пищи усилились очень сильно. Провоцируют создать на будущее всякие якоря связанные с питанием. Например купить что нибудь из еды, чтобы съесть через месяц и т.п.
Очень сильный психологический прессинг. Контролировать очень трудно.
И проблема не в срывах, об этом нет и речи.
Формируются якоря с заделом на месяц полтора вперед. Хотя я вобщем-то планировал после голодухи посыроедить какое-то время.
Всеволод
18-02-2022, 09:52
Кто нибудь ходил на голодании в баню? Сердце не встанет? :-)
Кремышев
18-02-2022, 09:58
Не советуют. Баня провоцирует преждевременный выход из голодания.
Может и не встанет, но наверное лучше не рисковать?
zegnamean
18-02-2022, 11:25
Ходил, но на нижнюю полку и без веников. Лучше в сауну
Всеволод
19-02-2022, 08:09
XI сутки ВГ завершились успешно. Идут XVI сутки ВГ, или общие XXI сутки голодания.
И снова юбилей, но другой кратности. 3 недели.
Какие-то заморочки с почками, вода слишком мало выводится стала. Это создает неприятные моменты конечно.
Сегодня все таки иду в баню, если не умру отпишусь.
Всеволод
19-02-2022, 13:51
Сходил в баню.
Сухая финская и хамам.
Финская прекрасно пошла, хамам не очень.
Сердце нормально. Потихонечку двигаемся дальше.
Всеволод
20-02-2022, 18:17
XVI сутки ВГ завершились успешно. Идут XVII сутки ВГ, или общие XXII сутки голодания.
Опять занимался физическим трудом. Днем вроде нормально. Под вечер состояние слабое, еле доехал до дома. Надеюсь утром приду в норму.
Всеволод
21-02-2022, 11:42
XVII сутки ВГ завершились успешно. Идут XVIII сутки ВГ, или общие XXIII сутки голодания.
Состояние слабоватое, но жизнь более менее двигается. Общение, работа, какие-то действия есть.
Интересный психологический эффект. Закупка пищи на будущее. Сегодня поехал в село, набрал отличных домашних закаток(консервации). Всякие перцы, аджику, грибы и т.п. То есть еды нет, но психика хочет контачить с едой, и всякие такие вот действия продуцирует. Все это конечно есть можно будет только после выхода, то есть в районе 15 марта, вряд ли раньше. Но сам факт подобного поведения нахожу забавным.
Всеволод
22-02-2022, 13:16
XVIII сутки ВГ завершились успешно. Идут XIV сутки ВГ, или общие XXIV сутки голодания.
В принципе что-то можно делать, если на машине. Пешком пройтись уже трудно даже 3-5 км. Слабость, но пока что действия есть. Образы всякие еды прошли и больше не достают.
Чем вообще преимущества кружки над небольшими клизмами?
В смысле?? Больше воды. дальше пройдет. больше отмоет, вымоет, стронет с места... Тут вообще про субаквальные 5л помнится много разговоров было.
По классике всем нужны клизмы. По Николаеву, допустим. Кто их не рекомендует, также для всех не рекомендует обычно
Всеволод
23-02-2022, 20:38
XIX сутки ВГ завершились успешно. Завершаются XX сутки ВГ, или общие XXV сутки голодания.
Занимался не тяжелым физическим трудом, целый день на природе, под дождем и в грязи. Устал, ложусь спать. Состояние конечно так себе. Ничего позитивного )
Всеволод
24-02-2022, 09:08
XX сутки ВГ завершились успешно. Идут XXI сутки ВГ, или общие XXVI сутки голодания.
С утра новости конечно ошарашили.
Нет слов. Все внимание на себя забрали.
Всеволод
25-02-2022, 09:08
XXI сутки ВГ завершились успешно. Идут XXII сутки ВГ, или общие XXVII сутки голодания.
Завтра поставлю квасится капусту, с целью получения кваса. Скоро выход.
Состояние более менее нормальное. Что-то трудное делать нет возможности, а просто по мелочи, за компом в новости залипать вполне возможно.
Всеволод
26-02-2022, 10:25
XXII сутки ВГ завершились успешно. Идут XXIII сутки ВГ, или общие XXVIII сутки голодания.
Вчера перестал водить машину. Опасно. Отменил физические труды.
Вчера также был третий криз. Состояние какое-то не человеческое. Не интересует не просто еда, но и участие в застольях, трапезах и т.п.
На зарядку пока есть силы. Сегодня также сходил в сауну. В парилке был очень не долго, также как и в бассейне. Видимо еще криз не закончился. Надеюсь завтра будет больше позитива и сил.
Третий или четвертый криз принес как раз ощущение полного перехода на внутреннее питание, и отсутствие каких либо мыслей о еде.
Не охота даже заниматься квасом на выход. Но конечно же придется.
Всеволод
27-02-2022, 09:06
XXIII сутки ВГ завершились успешно. Идут XXIV сутки ВГ, или общие XXIX сутки голодания.
Состояние с утра резко позитивное. Предыдущие 2-3 дня были очень тяжелыми, сейчас наоборот все хорошо. Ощущение более "прозрачности". Как будто голодание прошло еще глубже. Ну и ощущение тела сильно изменилось. Немного непривычно, но в целом нравится.
Углубление ощущения тела в целом происходит и при занятии йогой к примеру, но там оно на участках мышцы, сухожилий и т.п.
А сейчас как бы везде. Не зависимо от функциональных элементов.
Сегодня предпоследний день. Послезавтра март.
Капусту квасится поставил вчера в ночь. Как раз подойдет квасок вовремя.
Всеволод
28-02-2022, 08:12
XXIV сутки ВГ завершились успешно. Идут XXV сутки ВГ, или общие XXX сутки голодания.
Сегодня последние сутки голодания. В ночь начнется выход.
Состояние так себе, не позитивное, но и не негативное. Какое-то ни то ни сё.
Возможно связано с выходом шлаков всяких. Это очень хорошо чувствуется как оттягивается всякое внутри тела.
Кремышев
28-02-2022, 18:25
Всеволод, поздравляю с успешным завершением!!!
Желаю чтобы также хорошо, успешно прошёл и выход! Удачи и терпения!
Всеволод
28-02-2022, 21:24
Голодание завершено!
Теперь выход, отдельная песня. Но уже писать не буду.
Планирую сначала на квасе, потом на разбавленных овощных смузи, потом уже что-то жевать начну. Видимо капуску от этого кваса. Может дня через 4 только. Пока что жидкое.
Всеволод
28-02-2022, 21:25
Всеволод, поздравляю с успешным завершением!!!
Желаю чтобы также хорошо, успешно прошёл и выход! Удачи и терпения!
Спасибо большое!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot