Просмотр полной версии : Восстановление микрофлоры на выходе из голодания
Bodre4kom
06-02-2022, 16:04
Добрый день!
На выходе из длительного голодания рекомендуется употреблять пробиотики для восстановления микрофлоры. Их сегодня большое количество – линексы, ветомы, наринэ и каких только чудес нет. Есть ли информация, теория или из своей практики, что лучше, в каких дозировках, в какой последовательности употреблять?
Bodre4kom,
у меня самый длительный голод был это 8 дней
но даже, если бы я голодала дольше, я ни за что не стала бы употреблять
химию на выходе:-(
Bodre4kom
08-02-2022, 05:38
За 8 дней голодания на воде микрофлора не погибает, хотя и уменьшается, и ей не помешает подкормиться. Длительные - это больше 5 на сухом голоде, больше 14 на воде.
Химия химии рознь. В пробиотиках содержатся, в том числе, те же бактерии, что в кефире и т.п. Но хлестать кефир литрами на выходе из голодания - затея так себе) Посему встаёт вопрос о применении пробиотиков для более быстрого восстановления организма. Но я Вас не призываю) Вопрос к тем, кто восстанавливает микрофлору после голоданий.
Vladimirdarussian
08-04-2022, 22:16
Думаю, возможные рекомендации будут зависеть от срока голодания, особенностей голодающего, ходя самого голодания.
К примеру, Сергей Филонов в книгах и статьях часто рекомендует на выходе после питья теплой воды до приема первой порции чего-то ещё принять Линекс или сывороку Болотова.
Александр Ворошилов в роликах описывает, как часть рекомендуемого выхода из голода по его методике, заселение толстого кишечника симбионтами путем впрыскивания большим шприцем неких аптечных пробиотических препаратов.
Некоторые современные зарубежные энтузиасты, например, советуют употреблять естественные пребиотические волокна. Это, например, инулин, акациевая камедь. Думаю, употребление хорошей подкормки для симбиотической микрофлоры в среднем периоде выхода, после запуска пищеварения, окажет хорошее действие в большинстве случаев. Инулин, псиллиум, квашеная капуста, немного лука и чеснока, гранат, кислые и не сильно сладкие ягоды, кислые и малосладкие яблоки с кожурой, охра, листовая зелень, лук-порей, артишок, крестоцветные, волокнистые некрахмалистые и малокрахмалистые овощи, и многое другое.
Bodre4kom
09-04-2022, 05:23
Ок, спасибо!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot