Просмотр полной версии : Новичок в голодании на практике
OlgaKarelina
23-02-2022, 15:59
Решила присоединиться к единомышленникам, т.к. несколько месяцев пробую начать в целях оздоровления лечебное голодание, но получается только 1 сутки, либо максимум 2 недели, но с приемом пищи 1 раз в день. Но это не то. Многое прочитала, многое просмотрела и прослушала из материалов по голоданию. Пришла к выводу, что надо голодать полностью и желательно на сухую. Кто-то говорят, может сразу на несколько дней заходить без подготовки. Зависит от загрязненности организма, т.к. у кого-то он чище и тогда отравление не сильное, а у кого-то грязный и симптомы отравления нестерпимы. У меня, похоже, ближе к грязному. Мне почти 40 лет, двое детей, в жизни все ела, все пила, лекарств, правда, не сильно много приходилось принимать, как некоторым людям. А лекарства тоже сильно засоряют.
Цель - оздоровление, а именно: похудение, удаление шрамов на теле, восстановление зрения, приостановление седины, варикозное расширение вен, очищение лимфы, крови (правда, это происходит на трехнедельном только голодании и больше), артрит (колени болят и хрустят), остеохандроз, развитие интуиции, повышение иммунитета, интеллекта.
Подумала так, может быть, если буду вести дневник, зная, что его кто-то читает, то у меня будет поддержка и мотивация продержаться дольше. Конечно, если совсем плохо не станет. Срок не буду загадывать, т.к. дольше суток не получалось полностью на голоде и без воды. Говорят, что еще, если не ешь и не пьешь, то еще не надо спать))) если эти три условия вместе, то легче, так говорят, пишут, объясняют. Если пьешь и спишь, но не ешь, то тяжелее всего. Я замечала, сутки без еды и воды и спать хочешь меньше, есть риск заснуть только к утру, но есть еще работа)) и как-то не рискуешь не спать всю ночь и потом идти на работу, я в школе работаю. Но может не сразу, но если дня 3-4 получается выдержать голод полностью, то надо сон сокращать, час-два и все, иначе будет хуже. Но об этом еще рано думать.
Сегодня вот еще праздник, еще кушали с детьми конфетки, колбаски, а завтра начну. Первый день не буду полное. С утра кружка кофе без сахара перед работой, так можно день отстоять нормально. Часов в 16 морковка сырая, это будет первый день. Наверное, так надо несколько дней проделать, начнется очистка, но не сильно интоксикация будет мучить. Посмотрю по состоянию. В голод заходить надо. Сразу риск сорваться больше. Посмотрим. Буду отписываться, что и как, по вечерам.
Не знаю, правильно ли вообще дневник завела, как новую тему)
OlgaKarelina,
привет.
конечно же правильно что завела дневник.
и подсказки и советы будут
Говорят, что еще, если не ешь и не пьешь, то еще не надо спать))) если эти три условия вместе, то легче, так говорят, пишут, объясняют. Если пьешь и спишь, но не ешь, то тяжелее всего. Я замечала, сутки без еды и воды и спать хочешь меньше, есть риск заснуть только к утру, но есть еще работа)) и как-то не рискуешь не спать всю ночь и потом идти на работу, я в школе работаю. Но может не сразу, но если дня 3-4 получается выдержать голод полностью, то надо сон сокращать, час-два и все, иначе будет хуже. Но об этом еще рано думать.
сон сокращается на длительном голодании,
у меня на первых порах с 4 го дня С.Г , сон сокращался до 2-3 ч
я спала 2-3 часа в сутки, и независимо от того, хочешь ты спать или нет
просто на голоде вытесняется энергия, и сон просто пропадает
но это не значит что ты будешь не выспавшаяся, усталая
нет, пока ты не ешь, ты будешь бодрствовать
я засыпала около 12 ночи и просыпалась в 2-3 ночи
я не чувствовала что хочу спать, вставала и начинала что то
делать-разбирала в шкафах, вышивала или даже выходила
во двор на прогулку.в минус 6, я гуляла без рукавичек
и руки у меня не мёрзли.
похудение, удаление шрамов на теле, восстановление зрения, приостановление седины,(правда, это происходит на трехнедельном только голодании и больше)
не обязательно, я больше 5 С.Г. не голодала, но у меня
седина на висках исчезает и после 2 х дневного голода
важно правильно выходить после голодания, не переедать,
уделите этому особенное внимание, читайте дневники
терпения и здоровья вам
matroskin96
24-02-2022, 02:14
Нестор Петрович спал, его понимали.
https://sun9-33.userapi.com/sun9-56/impf/Zilohj4aGtvr3DQtH_Xd3wcOvNgXIS9FOFhDjA/lrlq_zhRg7o.jpg?size=604x453&quality=96&sign=93c9c1444f0a61e6caaca4de6c6518f4&type=album
OlgaKarelina
24-02-2022, 15:01
да, точно)))
Первый день:
пока ничего не ела, не пила (кофе утром, оно и было запланировано), но еще 8 вечера, надо кучу работы сделать. С утра кофе, как планировалось, еще морковка в запасе осталась. Голова кружится, но не болит. Самое тяжелое, когда начинает голова болеть. Завтра, если не съем ничего, т.е. если плохо сильно не станет, то тоже с утра кофе (иначе не соображаю на уроках, речь не четкая), к вечеру морковка. Даже не знаю, если плохо не станет сегодня, то есть морковку или не есть, так спать лечь.
Вера Ивановна
25-02-2022, 03:25
Ольга.Интересный подход и способ к голоданию... это где-то написано. ?
OlgaKarelina
25-02-2022, 17:18
Второй день: и последний. Меня хватило на 2 суток, сейчас к вечеру легла с головными болями, с ними я уже знакома. Только раньше они начинались, когда даже сутки не проходили, подходили к концу. А сейчас к концу вторых суток. Лежу, но лежать мне не нравится и боли терпеть тоже) Но вот получилось, что я не ела и не пила два дня, в данный момент двое суток. Сейчас я напилась сладкого чая и съела макароны с маслом. То, что было дома. Голова все еще болит, но сил стало много.
Что было за два дня. В среду в 17.00 я покушала последний раз, в четверг утром пила кофе безо всего, в четверг больше ничего не ела и не пила. В пятницу сегодня тоже ничего не ела и не пила до 20.00. Нет, я терпела боль головы, она началась около 15.00 и так непрерывно, я поспала ближе к вечеру, но оно не прошло. В эти два дня у меня было по 7 очных уроков, к ним подготовка, вчера на втором дне шитье лоскутного изделия для дочки. Спать легла в два часа ночи. Сил на все хватает, есть не хочется, пить не очень. Вся проблема в головной боли и все. Желудок и тело есть и пить не хочет. Высыпалась лучше, даже вот 4 часа сна - и весь день в нормальном состоянии. При этом на работе были конфликтные ситуации и заметила, что психика работает так, что меняется поведение - я не стала бояться говорить то, что думаю. Если раньше, я бы где-то уступила, спасовала, то тут было состояние, что уходят какие-то стереотипы, страхи социальные, думаешь по другому, т.е. более конкретно и четко.
Планирую теперь два дня есть, два дня не есть. Ну, раз мне долгие пока не даются. Лежать с головной болью нет ни возможности, ни желания. Люди рассказывают, что бывает так, что проходит голодание без мучений. Эти два дня почти без мучений были. И вот я думаю, что это, как плавать. Сначала ты заплываешь недалеко, сколько не страшно. Плаваешь на своем уровне. Потом ты заплываешь дальше и теперь это твой уровень. Потом стала заплывать еще дальше, куда мало кто плавает. И если раньше не хватало сил, был страх, то после тренировок он проходит. А потом после определенного расстояния он проходит, и ты понимаешь, что можешь плыть часами и лежать на воде для отдыха и наслаждения, а потом плыть дальше и возвращаешься, когда становится скучно далеко одной и прикидывая, что еще обратно час плыть. Я так плавать училась, даже не училась, а так получилось, и это просто наблюдение. И по этой логике можно попробовать и с голоданием.
Значит, сейчас два дня обычной жизни, а понедельник-вторник опять ничего не есть и не пить, а если не наступят боли ко концу второго дня, то и третий будет. Надо это проверить. Это возможно так и будет, может не с первых следующих двух дней, но рано или поздно, это наступит, потом четыре дня и т.д. Т.е. моя цель - без головных болей, чтобы проходило, т.к. вся работа в стопе будет. А мне так нельзя. Пить таблетки обезболивающие не хочу, т.к. вообще против лекарств, они засоряют организм. Не вижу смысла голодать для здоровья и обезболивать голову) Если кто знает способ, как на сухом голодании избежать головных болей, там все тикает и стучит, ощущение, что глаза дергаются)), то подскажите, пожалуйста.
Водные пробовала, то даже сутки не могу. А на сухом вот двое получилось. У меня отеков много, может поэтому сухое подходит, т.к. в организме своей воды хватает. Это не сухое голодание, наверное, что сухим-то называют, без воды что-то есть? Я ничего не ела в эти дни, их еще чистыми называют.
OlgaKarelina
25-02-2022, 17:19
Вера Ивановна, здравствуйте, да, все, что я выше писала - информация с самых разных источников, поэтому точно сказать не могу, где это сказано) Но сама не придумываю ничего, все на опыте других, анализирую и применяю к себе, что подходит, что нет.
Stefania
25-02-2022, 18:56
Водные пробовала, то даже сутки не могу. А на сухом вот двое получилось. У меня отеков много, может поэтому сухое подходит, т.к. в организме своей воды хватает. Это не сухое голодание, наверное, что сухим-то называют, без воды что-то есть? Я ничего не ела в эти дни, их еще чистыми называют.
На сухом голодании (СГ) загущается кровь, поэтому при варикозе СГ не рекомендуется.
Пить нужно по желанию, если вам не хочется пить - не пейте. Не важно название, пусть голодание будет полусухим, главное, чтобы вам было комфортно.
Тоже самое про обезболивающее, не надо терпеть головную боль, просто уменьшите дозу. Также кофе попробуйте уменьшить, пейте более слабое.
Если вы подъедаете на голодании, это не голодание, а низкокалорийное питание. Это методика Ворошилова. На YouTube есть его видео, если хотите изучить детально его метод. Я не сторонница этого метода, мне кажется, еда, даже если её мало, разжигает аппетит.
Если вам становиться плохо, лучше выпить немного воды с разведённым в ней мёда.
Я не поняла, вы в дни СГ пьёте кофе? Ну, так, наверно, поэтому голова болит. Я подумала, у вас по жизни головные боли.
И потом, необязательно, проводить голодания 2 на 2. Попробуйте 1 на 1 (без еды), вам так, наверно, полегче будет.
OlgaKarelina
26-02-2022, 05:13
Stefania, здравствуйте, кофе пила в первый день с утра 1 раз, т.к. на работе боялась вялости, на второй день не пила кофе, ничего не ела не пила, не подъедала. Просто ничего. Да, если подъедать, то будешь подъедать периодически)) Спасибо за совет про кофе, воду, и 1 на 1. Да, этот варикоз непонятный, он с 9 класса и так всю жизнь, не знаю, что такое, с чего, все ноги синие уже, с ним может без воды и нельзя.
OlgaKarelina
27-02-2022, 06:51
Третий день, но не подряд. Получается голодание с перерывами. Два дня не ела, один ела. Сегодня опять не ем. Как посоветовали 1х1, попробую так, 1-то сутки точно должна продержаться, а там вторые - на работе, может тоже захвачу. Как боли начнутся, так прекращу. Вчера голова болела продолжала более слабо, но болела. Хотя уже и воду попила, и чай, и поела. Интересно, какова природа этих головных болей на голодании. Наверное, интоксикация. Или мнимое. Если голова заболит, попробую тогда воду пить, но я так пробовала когда-то раньше, как бы голодание на воде, начинаются боли еще и в желудке и все тело мучает, даже на сутки не хватает терпения. Т.е. терпения может и хватило бы, но деятельность вся прекращается, ты спишь, лежишь просто, терпишь. А так пока нет возможности голодать, надо все делать.
OlgaKarelina
27-02-2022, 12:57
Наверное, почти все, кто сейчас сколько-то дней голодает, раньше срывались. Я тоже очень много. Это первый раз, когда дольше суток. Наверное, благодаря, дневнику, удержалась, а может время наступило) Срыв по разным причинам бывает. Иногда я начинала кушать от скуки, организм терпит, а мне скучно, грустно, надоело, но после этого было чувство вины. Я начала его отслеживать, замечать, что наступает, когда съешь что-то, хотя весь день держался. Я съедаю, и нет такого уж удовлетворения и радости, зато есть чувство вины и чего-то непройденного, недоделанного. Поэтому на это я уже не поддаюсь. Это же работа тела, мозга, привычки - поэтому срывы. Можно еще подумать, что если уж сильно захочу, то съем, и сразу легче становится, но завтра съем, например. Я стихи учу, у меня их около 50 штук, я их повторяю, не все разом, конечно. Ум занимает. Ум-то, конечно, и работа занимает хорошо, но надо чтобы для души что-то занимало. Т.е. получить приятную эмоцию не от еды, но ее надо получить. Еще можно загадать, что я типа не ем, но произойдет какое-то событие, встретишь человека, которого хочешь увидеть, например, или ребенок не будет капризничать, ну, что-то вполне реальное, что ты тоже хочешь. Если организм не болит, а борьба идет на ментальном, мысленном уровне, то надо ее противопоставлять тоже мыслительному барьеру.
Сейчас у меня следующий этап - проблемы с головными болями, что я подозреваю, тоже уловка организма. Пока не придумала, как с ней бороться. Тоже не ем сегодня, просто желание поесть прогоняется легко. И благодаря дневнику я в первый раз в жизни двое суток продержалась, раньше казалось нереальным это. Вчера ела, и снова попробую два дня. Ну, минимум, сутки. Завтра на работе более менее легкий день, поэтому есть возможность и вторые захватить. Только бы голова не помешала))
Но вот мне без воды легче. И если голова начнет болеть сегодня, а сутки мне по-любому надо выдержать, то воспользуюсь советом попить воды. Меда вот нет дома, к сожалению. Но после воды еще быстрее сорваться можно, на моем опыте. Сегодня не ем и все дела делаю, и физические, и умственные.
OlgaKarelina
28-02-2022, 14:16
Вторые сутки подходят к концу Это четвертый день, но не подряд, а 2 не ела, 1 ела, 2 не ела. Часов с 16.00 начала пить воду, до этого не пила. Голода не было, но в школе душно было, все наспех, захотелось пить, есть не хотелось. Но когда попила, стал голод мучить. Но не сильно. Голова не болит, голод терпим. Сил не очень много. Но мне сейчас надо делать работу по школе, а это немного нервно, требует концентрации, и голод усиливается. Но сегодня, почти уверена, что дотерплю все равно. Ничего же не болит) Завтра, скорее всего, придется поесть, т.к. на работе третий день - сомневаюсь).
OlgaKarelina
01-03-2022, 16:03
Сегодня я ем. Двое суток прошло с небольшим. На работу пошла, не ела. Нечего было и некогда) С утра начала болеть голова, но не так сильно как в прошлый раз. На работе еще думала, может еще день протянуть, но сил не хватает и напряжение какое-то, я в 11 часов поела с детьми в столовой. Решила, что сегодня тогда поем, а завтра опять попробую на два дня. Получается два дня не ем, один ем. Вчера ночью начались странные ощущения. Спать поздно ложусь, уроки готовлю. Легли с дочкой где-то около двух часов. Она быстро уснула, а я нет. Спать меньше хочется, когда не ешь. И просыпаться стала до будильника до 6 часов незадолго, но зато сама. Лежу в два часа ночи и стала слышать, но не ушами, а в голове разговор мужской на каком-то странном языке. Немного, но это было. Можно было встать сразу и записать, но мне не хотелось. Но настолько явно было это, внезапно. Язык странный, не немецкий, не английский, не из этой группы вообще, мне почему-то показалось, что это арабский. Не знаю почему. Стало немного страшно, но не сильно, интересно. Но развивать это мне не хотелось, голос грубоватый. Я попыталась выкинуть это из головы, получилось. Страху не дала наступить. У меня по ночам часто бывало, что паника наступала, когда поздно с работой засижусь, например, я научилась ее выгонять. А раньше когда-то парилась над этим, вникала, вдумывалась, развивала это состояние неосознанно. А потом научилась прекращать, так и в этот раз. Но не хотелось бы еще раз услышать такой разговор.
OlgaKarelina
02-03-2022, 14:46
Пятый день: сегодня не ем, пока не пью. Еще завтра надо не есть.
OlgaKarelina
03-03-2022, 14:58
Шестой день (с перерывами 2 без еды/1 с едой): сегодня не ем, вчера-сегодня не пила, вечером сейчас попила воду. Состояние получше, чем в прошлые пары дней, сил больше, но голод обострялся, но я сдерживалась. И вспоминаю день, когда два дня не ела, а потом на третий поела. В школе в столовой с детьми. Боялась, что третий день, вдруг уроки не смогу отвести, надо ведь эмоционально еще держаться, а бывает, что голова кружится и с дисциплиной в классе проблемно, нет сил ее держать. Опасалась этого, поела детскую порцию картофельного пюре с подливом, немного совсем подлива, без мяса даже. Конечно, вкусно было. Но по состоянию, когда вышла из столовой, что до еды, что после еды)) Только чувство радости появилось какое-то, ну, вкусно же, настроение поднимается. А по организму, та же вялость, та же сонливость легкая и работать не очень-то хочется. И когда поешь, если еще побольше, то вообще работать не можешь, голодом выносливость лучше физическая, но эмоционально, психика не так выдерживает детей.
Еще заметила, что запахи стала лучше различать. Например, гель для душа эйвон, обычно вкусный не сильный запах, а в этот раз в душе чуть не задохнулась, удивилась, как мы им моемся, как дети моются, у меня подростки, тут нечем дышать, он такой резкий и совсем не приятный, как раньше казалось.
Завтра не знаю, третий день пойдет, но я не планирую его выдерживать, может в столовой поем, или вечером дома. А может и буду. Просто боюсь, что третий день, а на 4-ый как бы выход, а у нас масленица будет в школе на улице, блины все принесут, и я должна с детьми поесть. Ну, все равно же, когда все вместе едят лучше, чем учитель не ест. И как блины после трех дней голодания будут)) Понятно, что это будет 1-2 блина, но все равно. Если мелко-мелко пережевывать только. Поэтому хочу завтра выйти и на два дня с едой, а потом опять. Надо так-то уже на 3 дня, 4 переходить. Может на каникулах попробую, там нагрузка меньше, а пока 2 есть, 1 не есть, иногда 2 есть получится, зависит от событий в жизни. Просто после 2 дней еды, как бы вообще опять удержаться. Когда 1 день не ешь, то еще не входишь во вкус. Ешь без особого желания. За два дня отвыкаешь от процедуры еды, я два дня не пила, сейчас кружку взяла, это действие кажется непривычным даже, чтобы брать кружку, наливать воды в нее. Детям есть готовлю, не шикарно, конечно, как некоторые мамы, да они просто любят простую еду, поэтому особо не утруждаюсь и опасности срыва небольшие. Но в субботу печь блины будем)
matroskin96
04-03-2022, 01:57
После пищевой паузы, хотя бы первый прием пищи желательно чем то щелочным, типа свежими овощами или попробуйте посыроедить,вес то точно уйдет.
OlgaKarelina
06-03-2022, 19:17
Вчера ела, сегодня не ем Седьмой, завтра тоже не надо есть.
OlgaKarelina
07-03-2022, 14:23
Сегодня тоже не ем, восьмой с перерывами, завтра можно поесть. Эти два дня почему-то тяжелее дались) часто есть хотелось, но терпела.
OlgaKarelina
11-03-2022, 16:40
Несколько дней ем, без голодания, не удается пока, и немного не страшно, но неуверенность. Раньше так вообще не получалось, а сейчас сразу несколько дней, хоть и с перерывом. Во-первых, начала болеть, просто иммунитет падает. Хотя на голодании вроде бы, наоборот, должны оздоравливаться люди. Может на длительном, конечно. Так вот, чтобы на больничный не пойти, ем пока, 1-2 раза в день. Раньше тоже на диетах также было, как диета, так болеть начинаешь. И почему-то в последний день, где-то перед 8 марта, неприятные ощущения появлялись в области сердца и челюсть немела. Мне это не понравилось) Но планирую снова через несколько дней, может через неделю. На работе сложнее стало, от нее же все зависит. Был период попроще, получалось выдерживать голодание и работать. А сейчас конец четверти, более напряженно психически стало и надо быстро и оперативно думать и все делать. Но я даже не знаю, где легче с голодом существовать, на работе, когда ты занят, или дома, когда сильно не вынужден заниматься без перерыва чем-либо. На работе может и лучше, там вообще забываешь про все. Я и сейчас ем только в 4 дня, когда с работы прихожу. С утра некогда и не хочется, на работе также. Но мне понравились те дни, которые у меня получились. Не знаю, есть ли смысл дальше дневник вести, т.к. все пишут про длительные голодания, а у меня с перерывами все получается. Но дневник точно мне помог пройти вот этот опыт, который получился - восемь дней - два через один. Раньше не получалось. А теперь уже этот опыт есть. Буду двигаться дальше по мере возможности.
Джессика Флетчер
11-03-2022, 19:04
Я первый раз за наверное всю взрослую жизнь не болела зимой 2021, внутри которой было длительное голодание. До этого обязательно раз или два какую-то простуду или вирус прихвачу. И это притом, что бушевала корона. Мне вот это воздействие голода - в какой-то мобилизации организма, подъеме иммунитета очень нравится.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot