PDA

Просмотр полной версии : Голодание 15 дней. Старт 15.03.2022

Osenniy_list
07-03-2022, 14:21
Всем добрый день, меня зовут Алина. Планирую 15-дневное голодание на воде, буду здесь вести дневник. Хотя это мое третье голодание, мне немного страшно, есть опять мысли, что не смогу, и пр. Мне очень трудно вести дневники, и мое беспокойство удваивается (плюс ко всей тревожности, которая у меня есть). Но я очень сильно надеюсь, что у меня получится!
Итак, обо мне. Мне 44 года, голодать, как выше написала, буду третий раз в жизни. Предыдущее голодание было в ноябре прошлого года, также 15 дней. До него мой вес был 81 кг, сейчас мой вес - 71 кг. Цель моих голоданий - снижение веса. Я в целом считаю себя здоровым человеком, у меня ничего не болит, все анализы и давление в норме. Регулярный донор крови. Проблема только в лишнем весе, которую я наконец осенью прошлого года начала решать, пока вполне успешно. Если все пойдёт хорошо, то летом я снова вернусь на голодание, это будет каскад, и тогда я планирую допилить свой вес до идеальной нормы, сейчас же планирую сбросить килограммов 5-6.
Начало назначила на 10 марта, сейчас буду немного готовиться, главным образом - морально. Удачи мне!

Osenniy_list
08-03-2022, 10:05
Два дня до начала голодания.
Сегодня праздник, и поэтому еды больше, чем в другие дни, и это осознанно и запланировано. Сегодня я съем все, чего мне хотелось последнее время, это такая своеобразная моральная разгрузка

Osenniy_list
09-03-2022, 06:35
Завтра, 10.03.2022 г. начинаю. Магнезия приготовлена. Моральный настрой какой-то есть. Работой загружена по самое не могу. Раньше думала, что не могу голодать при такой нагрузке, но как показало прошлое голодание, прекрасно смогла, даже была вполне продуктивна)
Планирую отписываться почаще, но не знаю, как буду выставлять посты - несколько раз за день, или писать буду в заметки на телефоне, а потом группировать в один пост. Наверное, по-разному.
Сегодня еще схожу на силовую тренировку, следующая в пятницу, не знаю, пойду ли, посмотрю по самочувствию. Может, пойду на стретчинг

Osenniy_list
10-03-2022, 15:10
День первый. Главное, продержаться первых три дня, когда чувство голода особенно агрессивное, и хочется чего-то вкусного. Плюс обычно обязательно появляются соблазны, обязательно кто-то придёт в гости, или пригласят, или на работе чаепитие. Специально подгадала период без праздников, главное, чтобы ничего не запланированного не случилось. Сорваться я уже не должна, но обижать никого не хочется.
Время 06.22
Ночью мешала спать выпитая на ночь магнезия. Хотела выпить два пакетика, хорошо, что ограничилась одним! Пришлось вставать ночью несколько раз. А сегодня день загруженный, много дел (как, впрочем, часто у меня).
12.45
Самочувствие нормальное, чувство голода небольшое, волнообразное. Аппетита тоже особого нет, что удивительно- в предыдущий раз первые три дня постоянно хотелось чего-то этакого, причём даже того, что я обычно не ем
17.54
Начинает быть голодно, но терпимо. Сейчас надо ещё поработать во вторую смену. Шагов сегодня - 6527, не густо(
18.37
Вот что удивительно - не болит голова! Обычно всегда болит в первый день голодания. Я рада)
22.07
Слегка побаливает голова, незначительно. Чувство голода совсем слабое. Мёрзну.
В целом самочувствие вполне хорошее, намного лучше, чем я ожидала. Посмотрим, как будет завтра

Osenniy_list
11-03-2022, 13:49
Начинаю взвешиваться по утрам, так как все-таки главная цель моего голодания - снижение веса.
Итак, вес на 11.03.2022 - 69,65
Вот за что очень люблю голодания и всегда их буду практиковать - они дают 100% гарантию снижения веса😀
Сегодня очень хорошо спала, несмотря на то, что утром было холодно и я замёрзла под одеялом. Надо бы на следующую ночь приготовить второе одеяло на всякий случай.
Сейчас на часах 7.55, самочувствие хорошее, если так и будет, вечером пойду на тренировку
12.35
Пришло чувство голода и аппетит - хочется чего-то вкусного. Пытаюсь продышать это чувство. Пью горячую воду. С утра немного болит голова, пока не обезболивала.
Иногда читаю дневники голодающих и встречаю, что люди совсем не испытывают чувство голода на голодании. Как же я им завидую) Мне всегда приходится включать силу воли и бороться, терпеть
18.01
Чувство голода среднее, волнообразное. Рано вчера радовалась - к вечеру разболелась голова. Пришлось выпить таблетку.
На следующих двух неделях намечаются социальные мероприятия, придётся выкручиваться, чтобы не есть. Вот всегда так. Никуда не деться от социальной жизни
20.47
Будем считать, что день завершён и все хорошо 👌🏻

Osenniy_list
12-03-2022, 15:01
Третий день обычно какой-то тошнотворный.
Вес 68.65
Подташнивает, в животе ещё булькает. Голод и аппетит есть, небольшой, терпимый, волнообразный.
Вчера тренировка не случилась по техническим причинам, зато сегодня ходила на растяжку.
16.51
Сегодня клизма по плану. Решила делать клизмы, как в прошлый раз - через день.
Жарила детям куриное филе в кляре - было довольно голодно, хотелось есть. Закончила жарить, ушла к себе в комнату, закрыла дверь, зажгла ароматическую палочку с сандалом - сразу полегчало.
Сегодня день ещё продержаться, завтра должен начаться хороший кетоз и чувство голода пропадёт
17.36
Морозит и в голове вертятся каруселью одни деликатесы. Голод скорее психологический. Перестала бороться с мыслями и разрешила себе подумать про то, как я буду есть что-то вкусное после голодания. Потом, конечно, я про это и не вспомню. В предыдущие голодания, помню, смотрела видеорецепты) К срыву это не привело.
18.48
В голову приходят саботажные мысли: а может, ну его?
Тогда обновляю мотивацию, вспоминаю, зачем мне это нужно, смотрю на свои фотки, обращаюсь к своему дневнику. Интересно, что дневник - тот якорь, который не даёт мне все бросить и очень дисциплинирует.
21.58
Так себе состояние, сойдёт. Все-таки третий день есть третий день. Завтра по идее должно быть легче

Osenniy_list
13-03-2022, 15:20
Только сегодня заметила, что ошиблась в самом названии темы. Старт не 15, а 10-го марта. Совсем я что-то.
Полистала дневники, даа, что-то, кажется, я тут одна голодаю, в основных дневниках?
Вес 67.60
Всю ночь вставала в туалет, обезвожживаюсь помаленьку. Снилось, что что-то ем: то конфетку, то сладкую воду пью. Замечательно, что только во сне.
Весь день нещадно мерзла и никак не могла согреться. Надо сказать, и правда холодно, и дома и на улице. Хотя самочувствие в целом неплохое, продуктивность в плане работы сегодня крайне низкая.
Голод значительно уменьшился, иногда бывает, а так даже забываю, что голодаю.
Пошла сегодня прошлась, налагала 13 тыс. шагов. Пока шла, три раза грелась в магазинах, хотя надела на себя все самое тёплое.
Завтра клизма

Osenniy_list
14-03-2022, 16:04
Вес 66.85
Сегодня есть некоторая слабость и лень. Хотелось прилечь и ничего не делать, но нельзя.
Вечером иду на растяжку. Хорошо бы походить, но это сейчас нереально - холодно, ветер сильный, но главное - жутко скользко. Можно переломать ноги, поэтому я воздержусь, пожалуй.
Немного чувствую голод, так, эпизодически. Появилась сухость во рту, нужно пить больше.
Уже привыкла к тому, что многие говорят мне, что я очень похудела. Спрашивают, как. Напомню - я в октябре ещё весила 81 кг, потом было голодание 15 дней, потом поддержание, теперь снова голодаю.
22.59
На растяжке была, тело какое-то тяжелое почему-то. Продолжаю мерзнуть. Если девочкам во время упражнений было жарко, то мне было как раз хорошо. Теперь лежу под одеялом и мне холодно.
В целом день прошёл терпимо. После клизмы заметно полегчало.
Продолжаем)

Osenniy_list
15-03-2022, 17:01
Вес 66.1
Сегодня самочувствие в разы лучше, чем вчера. В связи с этим я была очень продуктивна - все сделала, что надо и до вечера бодрячком. Сейчас бы ещё что-то делала, но нужно спать, утром рано вставать.
В животе тишина, желудок отключился. Голод был, посещал пару раз, но, скорее, психологический. Заметила, испытываю чувство голода тогда, когда не двигаюсь - тогда лезут мысли о еде, о всяких вкусных продуктах и блюдах.
Впереди насыщенные дни, много разных дел и мероприятий. Будут гости с ночевкой, надо будет много готовить. И, как минимум, два мероприятия, на которых надо будет как-то объяснять, почему я не ем. Наученная опытом (чужим, главным образом) я не говорю, что я на голодании, так как начинаются охи и ахи, и тому подобное. Обычно я несу какую-нибудь пургу - типа вчера отравилась и не ем, и тому подобное. Тогда люди сочувственно кивают и отстают.

Osenniy_list
16-03-2022, 14:40
Вес 65,6
Самочувствие вполне хорошее, если не считать сильной мерзлявости. Холодно постоянно, хочется тепла.
Энергетический уровень вполне приемлемый, необходимые задачи выполняю.
Голод есть только психологический - про уют и тепло, чай с сушками, посиделки с друзьями… Ничего, скоро это все будет, а сейчас продолжаем.
Сегодня клизма.
Заметила, что появились рёбра из-под слоя жира.
Только ленивый мне не сказал, что я похудела и осунулась. Даже те люди, с кем я не общалась. Я теперь только и делаю, что объясняю окружающим, что все хорошо, я не заболела и все под контролем. Это побочный эффект голодания - такая реакция окружающих. И это надо перетерпеть, потом все привыкнут и перестанут обращать внимание.

Osenniy_list
17-03-2022, 16:07
Вес 65.10
Самочувствие сегодня хорошее, днём была немного сонливость и заторможенность, но можно сказать, что все нормально. Была на мероприятии весь день, два раза была кофе пауза и один раз обед, и ещё угощали свежеиспеченными синнабонами на мастер-классе, и у меня ни один мускул не дрогнул, единственное, хотелось кофе. Кофейная зависимость даёт о себе знать). Хотя после прошлого голодания мне вообще не хотелось кофе очень долго, потом, спустя месяц опять начала пить, главным образом за компанию. А так пила травяные чаи.
Ещё сегодня сделала наблюдение на мероприятии- там было около 100 человек, и я в перерыве наблюдала. Заметила, что стройных людей можно пересчитать по пальцам, и это не преувеличение! Подавляющее большинство имеет вес в рамках 80-100 кг, а какая-то часть - явно свыше 100. Это и молодые, и более старшие люди, и мужчины и женщины. Нет у нас здесь культа тела…
Я не ела и моя коллега так жалостливо на меня смотрела, хорошо, хоть не уговаривала. Я переживала за это мероприятие, как я его перенесу на голодании, но все отлично. На следующей неделе предстоит еще одно испытание - поездка в компании в другой город, и, по ходу, это будет последний день голодания. Там будет сложно не смущать других тем, что не ем. Уже заготовила несколько баек, и ещё сегодня брала пустую чистую бутылку от питьевого йогурта и налила туда воды и пила из неё) Думаю, опять так сделать.
В целом все хорошо, продолжаем дальше - больше половины пройдено, завтра можно начинать обратный отсчёт!)

Osenniy_list
18-03-2022, 16:30
Вес 64.75
Сегодня снова приснилось, что я чего-то наелась и слетела с голодания. Снова испытала неслыханное облегченнее от того, что это только сон.
Вообще я сплю просто шикарно, засыпаю моментально и просыпаюсь хорошо.
Ещё заметила, что это голодание намного легче предыдущего - у меня нет одышки от подъема на 4 этаж, вечером я не развалина, а вполне бодрый человек, я особо не хочу есть, меня не плющит, мозг работает вполне терпимо.
Это все очень радует.
Наконец-то не мёрзну, на улице потеплело. Сегодня должна была быть клизма, но я весь день была занята допоздна и решила, что ничего страшного не случится, если я перенесу ее на завтра.
Сегодня заложило ухо, это бывает на всех голоданиях, потом проходит.
Во рту сохнет, губы сохнут, пользуюсь гигиенической помадой.
В целом все отлично 👍🏻

Osenniy_list
19-03-2022, 15:26
Вес 64.55
Вес перестал так интенсивно снижаться, организм уже достаточно обезвожен.
Сегодня ходила на растяжку, после неё приятная такая усталость. На удивление, сил много. Такое ощущение, что сил даже больше, чем когда я ела все подряд. Однозначно это голодание качественно отличается от предыдущего. Разве что мёрзну по-прежнему (хотя уже не так, как на прошлой неделе- на улице потеплело). Даже волосы как будто лучше стали. При этом я очень мало отдыхаю, у меня много работы и я довольно продуктивна.
Иногда забываю, что я на голоде. Чувства голода, как такового, нет, только скучаю немного по еде, по вкусным блюдам (которые я не захочу после выхода). Как только вот удержаться от покупок разных продуктов и заказов еды в интернете впрок? Прошла раз тоже чего только не набрала, а потом ничего этого не хотела, пришлось семье скармливать)

Osenniy_list
20-03-2022, 13:35
Вес 64.10
Мне уже нравится мое отражение в зеркале. Конечно, до нормы ещё далековато, сейчас после голодания нужен будет силовой тренинг, чтобы укрепить мышцы, но, по сравнению с тем, что было хотя бы в октябре прошлого года- небо и земля. Стоило оно того, стоило!..
Даже кожа, которая пока выглядит как полуспущенный воздушный шарик, меня не огорчает. Вот лицо да, и я с сегодняшнего дня решила каждый день делать одну корейскую тканевую маску. Там идёт проникновение активных компонентов глубоко в эпидермис и они приостанавливают процессы старения.
Ещё вывела лично для себя один плюс голодания, и, может, это давно уже всем очевидно, но я это вот только сейчас осознала. Все-таки действительно раньше для меня основное и почти единственное удовольствие было - еда. Она и радовала, и утешала, и успокаивала. Снимала стресс. Но когда ты на длительном голодании, то поневоле и подсознательно ищешь другие источники удовольствия, ведь без удовольствия человек жить не может. И еда тогда отступает на второй план. Я анализировала своё предыдущее голодание и заметила, что после голодания вообще ничего такого не хочется - все равно, что есть, нет никаких прихотей. Главное, снова себя не распустить и не вернутся в ту же колею. А если это происходит, то надо снова заходить на голодание. Не зря рекомендуют голодать каждые три месяца, недлительно, так, по 10-15 дней, что я и собираюсь делать.
Самочувствие нормальное, все хорошо, продолжаем!

Osenniy_list
21-03-2022, 16:29
Вес 63.80
Сегодня опять приснилось, что я наелась, причём сладостей. Снова испытала облегчение, когда проснулась, что это всего лишь сон. Только на голодании снятся такие реалистичные сны про еду.
В целом все хорошо, ходила на растяжку, работала. Самочувствие хорошее, у нас потеплело, мёрзну меньше.
Заметила, что стала меньше пить воды. Надо это исправлять.
Делала клизму. После неё всегда легче.
Остаётся совсем немного.

Osenniy_list
23-03-2022, 23:39
С сайтом что-то произошло и запись о тринадцатом дне куда-то пропала.
Пишу заново.
Итак, вес 63.30
Заметила, что стала пить меньше воды, хотя во рту довольно сильная сухость и бывает неприятный привкус. Вода как-будто уже не лезет.
Снятся яркие реалистичные сны. Ещё заметила, что как будто меняется циркадный ритм - раньше была совой, а сейчас в 10 вечера уже рубит и просыпаюсь соответственно рано.
На удивление много сил и энергии. На четвёртый этаж немного тяжело подниматься, но намного легче, чем в предыдущее голодание.
Все хорошо, в целом)

Osenniy_list
23-03-2022, 23:50
Вес 62.80
Приятное ощущение, что осталось немного). Хотя ещё нужно пережить выход, для чего нужно собрать всю силу воли в кулак - по предыдущему опыту на выходе чувство голода в разы сильнее. Особенно обостряется аппетит. Начинаешь поневоле себя жалеть - столько дней голодала, лишала себя удовольствия от еды, сейчас же можно… Этой ловушки нужно избежать, иначе выйдет что попало и все результаты коту под хвост. Выходить собираюсь строго по методичке, по которой выходила в прошлый раз, и все было хорошо, ни грамма жира не вернулось. Вернулось 3 кг - вода и заполнился кишечник, а объемы остались те же. Сейчас тоже так надо постараться. Но помню, что чувство голода было и приходилось его терпеть. Зато после выхода, когда, спустя 2 недели я вышла на калорийность 1400 ккал, уже не было ни голода, ни аппетита. Затем сбросила ещё 4 кг.
На данный момент у меня остаётся ещё лишних около 8 кг. Если сейчас не удастся их сбросит диетой, то летом снова зайду на голодание и планирую избавиться от всего лишнего.
Завтра ещё у меня наполеоновский план - сходить на силовую тренировку. За время голодания ни разу не ходила, боялась, а тут думаю - сил много, самочувствие хорошее, почему бы и нет? Попрошу тренера дать мне поменьше нагрузку. Потом отпишусь, что получилось

Osenniy_list
24-03-2022, 14:11
Вес 62.65
Вот и пришёл крайний день моего голодания.
Ну что, тренировка сегодня состоялась) И я жива) Ну, почти. Конечно, было тяжело.
Тренера попросила дать нагрузку поменьше, но она все же норовила мен нагрузить посильнее. Потом я сбежала от неё) После тренировки тошнило и не было сил даже открыть тяжелую дверь. Но!
После тренировки сходила в магазин, потом отогнала машину на автомойку и решила погулять. И тут меня накрыло такое хорошее самочувствие, какого давным давно не было, даже когда я нормально питалась! Во-первых, улучшилась погода- с утра дул какой-то противный сырой ветер и было холодно, а днём потеплело и ветер прекратился. Во-вторых, меня просто залило какой-то приятной энергией, как будто я стала моложе лет на 15:)
Подумала, что наверное, надо было перед тренировкой сделать подольше разминку, чтобы кетоны выработались и дали энергию. Вот, они сейчас и выработались и их, походу, сейчас полно в крови плещется)
В целом, подводя итоги, хочу сказать, что это голодание прошло легче предыдущего. Скорее всего, сыграл роль тот факт, что в прошлое голодание я зашла с самого обычного избыточного питания, полного сахара, жира и прочих излишеств. Тогда как в этот раз я долго находилась на правильном питании с общей калорийностью 1400-1500 ккал. Я последние три месяца привыкла к ограничениям и организм уже был более смирным, и не требовал ничего такого.
Хочу теперь голодать каждые три месяца, как рекомендуют некоторые специалисты. Думаю, это очень полезно для здоровья и будет отличной профилактикой.
Теперь предстоит выход. Завтра я весь день проведу в дороге, что не очень удобно. Придётся сок приготовить заранее, развести водой и возить с собой бутылочки, по-другому никак. Выход очень важен, это вторая половина голодания. Верно говорят - сорвался выход - сорвалось все голодание. Теперь наберусь терпения и завтра начну свой выход.

Osenniy_list
19-01-2023, 01:49
Прошлое мое голодание прошло успешно, но выход не удалось описать, так как возникли неполадки с сайтом. В любом случае, голодание прошло и завершилось, чему я очень рада. Снова пришла необходимость голодать, и, раз этот дневник никуда не перенесли, продолжу здесь писать. Сейчас начну подготовку (главным образом, психологическую) и начну

Osenniy_list
19-01-2023, 06:10
Так как я тренируюсь в тренажерном зале четыре раза в неделю, то голодный день желательно проводить в выходной от тренировки день. Это среда, суббота и воскресенье. Итак, в моих планах провести однодневное голодание (36 часов) 25-го января, в среду. Моя задача - подготовиться к этому времени. До этого еще надо провести один разгрузочный день на молочных продуктах - кефире и твороге.