PDA

Просмотр полной версии : Голодание ради жизни

Ivanivanich
14-03-2022, 11:53
Добрый день уважаемые форумчане,голоданием занимаюсь давно,но не системно,можно сказать хаотично по самочувствию.
В этом году решил голодать системно,хочу с помощью голодания избавиться от многочисленных своих болячек,которые беспокоют в данный момент и которые спят пока в организме.На данный момент беспокоют лимфостаз,варикоз,трофическая язва на правой подошве(после производственной травмы),недержание мочи когда набираю вес,неприятный сильный запах мочи,запор,кровотечение из заднего прохода,подозреваю геморрой,гипертоническая болезнь 2 степени,артериальная гипертензия(жжение в затылке),ожирение 3 степени,риск 4,периодические боли в области сердца.Болезни которые в данный момент меня не беспокоят-это хронический необструктивный бронхит,гепатит В,остиемиелит,остеохандроз,остеоартроз крупных суставов,ремиссия НФС 1 степени,артроз,субкапсулярная киста небольших размеров в правой почке,полип в желчном пузыре,хр.панкреатит,хр.холецестит,изжога(когда питаюсь).
Голодаю уже 8 день,начал своё голодание 7 марта в день начала Великого поста,планирую голодать как можно дольше,но боюсь весь пост не выдержу.Очень нужна Ваша поддержка,советы и рекомендации.

Кремышев
14-03-2022, 12:08
Ivanivanich, хорошее дело задумали!
Удачи Вам!!!

Ivanivanich
14-03-2022, 15:56
Спасибо большое Вам Андрей,за Вашу поддержку.

go vegan!!!
15-03-2022, 13:48
Удачи Вам и крепкого здоровья!!!:-):prv03:

Ivanivanich
15-03-2022, 19:15
Удачи Вам и крепкого здоровья!!!:-):prv03:

Спасибо go vegan ,как понимаю из ника вы вегатарианка,я пока не совсем уверен в том что смогу быть вегатарианцем,но возможно попробую как-нибудь.

Ivanivanich
15-03-2022, 19:18
спасибо go vegan ,будем стараться и Вам крепкого здоровья с удачей впридачу

Ivanivanich
15-03-2022, 19:20
сегодня 9-ый день ЛВГ,день прошёл нормально,немного болели голени и тянула левая почка,но прошло,вес 134.7 кг,надеюсь увидеть ниже 130,такой вес в последний раз был лет 20 назад.Всем здоровья и удачи.

Ivanivanich
16-03-2022, 17:15
10-ый день ЛВГ,полёт нормальный,сходил ночью шлаками,первый раз за 10 дней,сразу почувствовал какое-то внутреннее облегчение в плане самочувствия,как будто заряд бодрости накатил.Вес 134.0 кг,понемногу снижается,надеюсь выдержать как минимум три недели,а там по самочувствию будем смотреть.

Angel Ольга
17-03-2022, 03:44
Ivanivanich, иду с вами вместе. У меня сегодня 8 день ВГ.
Прочитала у вас в первом сообщении о возможном геморрое.
Рекомендую сходить к проктологу, это не шутка.
Сама была у него весной с той же проблемой - кровотечением. Тоже думала геморрой.
Но нет - Синдром Раздраженного Кишечника. Организм просто устал переваривать всю ту дрянь что я лопала. После перехода на правильное питание и приема лактофильтрум в течении мецяца, симптомы прошли.

Ivanivanich
17-03-2022, 17:10
Ivanivanich, иду с вами вместе. У меня сегодня 8 день ВГ.
Прочитала у вас в первом сообщении о возможном геморрое.
Рекомендую сходить к проктологу, это не шутка.
Сама была у него весной с той же проблемой - кровотечением. Тоже думала геморрой.
Но нет - Синдром Раздраженного Кишечника. Организм просто устал переваривать всю ту дрянь что я лопала. После перехода на правильное питание и приема лактофильтрум в течении мецяца, симптомы прошли.

Спасибо Ольга совет,обязательно обращусь,но наверное после курса ЛВГ,тогда схожу к проктологу,а также сдам анализы общие,посмотрю какие изменения в организме произошли.Рад такому как Вы попутчику,надеюсь наши с Вами планы сбудутся и мы с Вами выдержим это испытание для организма.

Ivanivanich
17-03-2022, 17:10
Наступил экватор,11-ый день ЛВГ,теперь дни будут идти на убыль.Самочувствие нормальное,язык белый,дискомфорт в области рта,гортани и грудина немного отпустил,как говорится меньше стало сосать под ложечкой.Вес 133.6 кг.Целый день слушал лирику,она позитивно действует на моё настроение,так что будем голодать дальше.

Angel Ольга
18-03-2022, 03:33
У меня какое то странное остояние, первые пять дней голода ЖОРика совсем не было, а вот как раз когда криз пришел, я на стенку лезла, как кушать хотела. У меня вчера был 8 день и под вечер уже хоть на стенку лезь, так хочется кушать. Хотя живу вообще без соблазнов, я одна, готовить не надо.
У вас такое было? Если да, как справились?

Ivanivanich
18-03-2022, 12:30
У меня какое то странное остояние, первые пять дней голода ЖОРика совсем не было, а вот как раз когда криз пришел, я на стенку лезла, как кушать хотела. У меня вчера был 8 день и под вечер уже хоть на стенку лезь, так хочется кушать. Хотя живу вообще без соблазнов, я одна, готовить не надо.
У вас такое было? Если да, как справились?

Добрый день Ольга,такое чувство бывает довольно часто во время ЛГ,во всяком случае у меня,как я с этим борюсь.Раньше когда вес мне не доставлял особого дискомфорта,был до 140 кг,то ли из-за молодости,то ли из-за генетики,но не было как я думаю стимула голодать,так что в этих случаях я всегда нарушал ЛГ,чем вызывал гнев своей супруги,так как мы голодали вместе.Сейчас у меня появился довольно мощный стимул,цель так сказать-выздоровление,так как за 55 лет вредного питания и малоподвижного образа жизни,у меня видимо накопились в организме шлаки,токсины и различные вредные вещества,забились кровеносные и лимфососуды,и пошли болячки косяком.Критических и радикальных изменений видимо пока не наступило,но я своей интуицией почувствовал что это не за горами,и в 2020 начал серьёзно и более большими сроками ЛГ,но как писал ранее,делал это не системно и хаотично,но всё равно даже при таком подходе сбросил более 40 кг.Так что думаю Вам нужна цель и сильное желание,усилие воли преодолевать это желание.Для этого думаю можно использовать,расслабляющую музыку,ходьбу или бег,физическую нагрузку,какое-то любимое хобби,литературу по ЛГ и отзывы уже прошедших большие сроки ЛГ,посещение кинотеатров,музеев,выставок,то есть всего того что будет отвлекать Ваш мозг от приступов желания поесть.Но самое главное нужен стимул,без него ЛГ будет проходить сложно,во всяком случае у меня.

Ivanivanich
19-03-2022, 18:50
Идут 13-ые сутки ЛВГ,вчера немного штормило,болела левая голень,как будто отекла,вечером отошёл шлаками,сегодня накрыла сильная слабость,заболели зубы,которые не болели лет 35.По семейным делам поехал на авто пассажиром,укачало и начало тошнить,но так как желудок пустой,то все рефлексы оказались напрасными,бросало то в жар,то в холод,так что пришлось дела переложить на свояка.К вечеру немного отпустило,надеюсь этот кризис пройдёт и завтра всё будет нормально.Вес 132.9 кг,едем дальше.

Орхи
21-03-2022, 04:44
Ivanivanich, как Ваше состояние?
С интересом читаю Ваш дневник.
Ежедневного отчёта вчера не было.
Надеюсь, всё идёт нормально?

Ivanivanich
21-04-2022, 18:49
Уважаемые форумчане извиняюсь за столь долгое отсутствие,сначала не мог отправить сообщения,потом форум завис(правда не знаю на какое время),а через пару дней сломался комп,как говорится череда неприятностей,надеюсь уже позади.Проголодал 18 дней(хотел 21,но не справился,много было домашних дел,которые требовали мое передвижение по городу в транспорте,а меня очень сильно укачивало в транспорте,практически рвало воздухом,так как желудок был пустой.После вышел,тут моя большая проблема выйти у меня правильно не получается,может кто подскажет кто как выходил при таких сроках,провёл выход не грамотно,и вес практически вернулся.Сегодня я снова на ЛВГ,9-ый день,завтра буду выходить,планирую на 1% кефире,так как хочется отметить большой праздник православных Великую Пасху,планирую раз в месяц устраивать 10-дневную голодовку,так как при больших сроках,есть недомогание в виде укачивания,тошноты и рвотного рефлекса.Хочется чтобы вес достигнутый при ЛВГ,не возвращался на старые рубежи,тут не помешала бы Ваша помощь и советы уважаемые форумчане.Сейчас вес 130.9 кг,самочувствие нормальное,но беспокоит левая голень,которая на выходе из ЛВГ,отекает,грубеет,черствеет,очень опасаюсь слоновости,также такое впечатление,что и на правой голени может появиться лимфостаз,кожа потемнела,запигментировала,и появляются небольшие тянучие боли.Остальные болячки столь выраженно не проявляются,за время моего отсутствия на форуме,кровотечения были всего три раза,возможно в этом небольшое улучшение от ЛВГ наступило.Постараюсь в дальнейшем вести свой дневник регулярно.

Орхи
22-04-2022, 12:37
Ivanivanich, может, Вам потихоньку подключать упражнения для прокачки крови и лимфы в ногах, например, полуприседы, "велосипед", полумост, стоя стукание пятками о пол и т.д. Ещё лёгкий самомассаж ног делать. В совокупности с голоданиями это будет хорошая целительная помощь Вашему организму. ИМХО.

Ivanivanich
25-04-2022, 18:00
Снова дала знать моя старая проблема выхода из голодания,вышел при весе 129.6 кг,за 4 дня набрал до 136.6 кг,получается гоняю вес туда-обратно.Выход на кефире не получился,так как целый день доставал понос,пришлось к вечеру съесть более грубую пищу и выпить пару таблеток левомитицина.После Пасхи нужно будет сделать несколько разгрузочных дней и дать себе нагрузку.Вот до 130 кг как-то вес получалось попроще сгонять,а ниже уже сложно,нужно наверное что-то менять.

Ivanivanich
25-04-2022, 18:02
Ivanivanich, может, Вам потихоньку подключать упражнения для прокачки крови и лимфы в ногах, например, полуприседы, "велосипед", полумост, стоя стукание пятками о пол и т.д. Ещё лёгкий самомассаж ног делать. В совокупности с голоданиями это будет хорошая целительная помощь Вашему организму. ИМХО.

Да Орхи наверное нужно будет все эти упражнения применять,про них я уже слышал,нужно будет посмотреть инфу.Спасибо Орхи за совет,постараюсь эти упражнения внедрить.

Кремышев
26-04-2022, 11:08
Иван Иванович, а я Вас предупреждал и не раз, что голодание - это не панацея для снижения веса. Качели веса туда-сюда - это ещё хуже, чем лишний вес.
Ваш путь - это сбалансированный рацион между голоданиями. Уменьшение порций. И голодания не частые. Не более 5-7 дней в месяц.
И обязательно повышение физической нагрузки, для начала регулярная ходьба. Утром и вечером. Перечитайте ещё раз мои рекомендации, которые я давал Вам в личке.

Ivanivanich
11-07-2022, 16:37
После почти трёхмесячного отсутствия решил продолжить ведение дневника.За это время многое передумал,переосмыслил смею надеяться и определился продолжить ЛГ,так как понимаю что другого пути нет.Сегодня вышел после 10-дневного ЛВГ,первые два дня и следующий третий до вечера были на СГ.Голодание проходило непросто,наверное ресурсы организма немного истощены.На исходе третьего дня выпил немного воды и она очень тяжело пошла,сразу такое чувство,как раньше на исходе второй недели,неприятное чувство вкуса и как бы тяжело пилась.Голодовка проходила вроде бы и несложно,но были моменты.Временами побаливала левая голень в районе лимфостаза,один раз была боль в области пищевода,но прошла через пару часов,и очень часто был дискомфорт в области левой почки,периодически переходящее в болевые и чувствительные ощущения.Побаливала спина,но в общем терпимо.Выхожу на 2,5% кефире,фруктах и ягодах(черешня,абрикос,персик,апельсин,грейпфрут). Вес на утро был 131.1 кг.

Ivanivanich
10-10-2022, 14:15
Через три месяца решил возобновить свой пост,время ушло на осознание своих поступков и действий,так что с сегодняшнего дня постараюсь ежедневное или как минимум раз в неделю отмечаться,сегодня начал ЛГ в целях поправки своего здоровья,хочу проголодать 21 день как минимум для того чтобы безболезненно пройти осенне-зимний период.Надеюсь на поддержку форумчан и единомышленников на этих страницах.Сегодня мой вес 149,3,надеюсь к завершению голодовки увидеть на весах минимум 135 кг.Самочувствие нормальное в ЛГ вошёл легко,не знаю следует ли с помощью клизм прочистить кишечник или нет,никогда просто раньше этого не делал?Просто у меня ЛГ проходят сложно в плане стула,шлак идёт небольшой,и только где-то в конце недельного ЛГ,в среднем за три недели всего несколько раз идёт шлак и незначительно.Посмотрим как на этот раз пойдёт.

Ivanivanich
11-10-2022, 11:43
День прошёл нормально,провёл его без воды,желания пить не было.Вечером был дискомфорт в области груди,тяжесть,давление,уже не в первый раз,возможно там есть какие-то проблемы,будем лечить.Утром самочувствие норм,дискомфорта нет,желания пить воду тоже нет,вес 146,9 кг,потерял больше 2 кг,скорее всего уходит вода.Надеюсь и второй день пройдёт благополучно.Давление 149/110 пульс 72 ,вчера 152/109 пульс 75.

Ivanivanich
11-10-2022, 20:04
Вечером снова боли в правой стороне груди выше и правее соска недалеко от плеча,будем наблюдать дальше.Сегодня день прошёл без воды.

Ivanivanich
13-10-2022, 11:39
Самочувствие нормальное,вчера к вечеру болело левое бедро и левая голень,но недолго.Ночью так замучала жажда,что даже разболелась голова,пришлось выпить прохладной воды,стало легче и смог уснуть.Сегодня с утра самочувствие нормальное,только при ходьбе болят ноги и особенно трофическая язва на левой подошве.Но двигаться нужно,буду двигаться через боль,если не хочу пересесть в инвалидное кресло.Давление 114/86 пульс 86 Вес 143,2 кг.Идут 4-сутки ЛГ.Нацелен как минимум на 21 день.

Ivanivanich
15-10-2022, 17:55
Ночью долго не мог заснуть+дал знать о себе ацидоз,что-то рановато.Наверное организм сильно зашлакован,наутро встал с нормальным самочувствием,весь день ощущалась слабость,но более-менее 6 день ЛГ прошёл норм,давление 124/102 пульс 79 вес 141,8 кг.Надеюсь ко вторнику шагну за 139 кг,хотелось бы к окончанию ЛГ увидеть 129 кг.Впрочем вес дело второстепенное,главное подлечить организм,и заложить фундамент иммунитета под осенне-зимний период.

Ivanivanich
17-10-2022, 17:28
Прошлой ночью болела вся правая верхняя часть тела,зубы,горло и шея,грудина и подреберье. День прошёл нормально,самочувствие хорошее,язык уже несколько дней белый,а ацидоз который был несколько дней назад уменьшился,не так сильно чувствуется.Давление 118/92 пульс 92 вес 140,5 кг.Получается за неделю сбросил 8,5 кг,не так уж и много.Голодаем дальше.

Ivanivanich
20-10-2022, 17:12
идёт 11-день ЛГ,самочувствие хорошее,вчера накрыла слабость и вялость,даже за комп никакого желания не было сесть.Сегодня с утра получше.Давление-102/83 пульс 86 вес- 138,4 кг Вчера ночью снова болела правая верхняя часть тела,зубы,горло довольно прилично,тяжесть в груди,но недолго,не более часа.Как понимаю организм себя лечит.Сегодня пошёл обратный отчёт,дни пошли на убыль.Надеюсь смогу продержаться три недели.

Ivanivanich
23-10-2022, 08:16
Идёт 14-ый день ЛГ,самочувствие нормальное,вроде ничего не беспокоит.Вчера сходил шлаком,в среду кал был жёстким и комком.Особенности моих ЛГ в том что за время ЛГ,у меня очень редко отходит шлак,из-за чего скорее всего на выходе проявляются проблемы с запором,наверное нужно в начале,в течении и на выходе из ЛГ,делать клизмы,но я никогда их не делал.Также особенностью моих ЛГ,является сильная слабость,но она проявляется после недели ЛГ,в первую неделю практически не ощущается.Знаю что у многих повышается энергия и активность,меня же накрывает слабость,хочется полежать в тёплой постели и расслабиться,так мой организм проще переносит ЛГ.Сегодня давление с утра 85/70 пульс 89,но чувствую себя нормально.Вес 136,8 кг

Ivanivanich
25-10-2022, 11:31
Идёт 16-день ЛГ,состояние нормальное,часто беспокоит трофическая язва на подошве,не знаю сколько дней нужно проголодать чтобы она закрылась полностью?По-прежнему одолевает слабость,но надеюсь после ЛГ,всё восстановится.Воды пью немного не больше литра в день.Давление 107/78 пульс 91 вес 136,0 кг

Ivanivanich
27-10-2022, 12:16
Идёт 18-деньЛГ,самочувствие нормальное,вчера вечером немного крутило желудок,но через пару часов прошло.Давление 95/78 пульс 81 вес 134.7.За 18 дней сбросил 15 кг.неплохо,но главное насколько я оздоровился за это промежуток,и на сколько набрал иммунитета,об этом сейчас судить невозможно,это я пойму в течение осенне-зимне-весеннего периода.Но судя по тому что ЛГ проходит довольно-таки несложно,можно полагать что организм несильно зашлакован и что сильные глубокие болячки он ещё не затронул,нужно более длительное ЛГ.

Ivanivanich
28-10-2022, 16:37
Вчера вечером проявился ацидоз,голодать стало сложнее,вода уже не лезет в глотку и отрыжка воздухом несколько раз была.Так вроде ничего не болит.Давление 100/84 пульс 99 вес на месте- 134,7 кг

Ivanivanich
30-10-2022, 16:08
Вчера весь день был сильный ацидоз,с трудом дотерпел,ночью уснул довольно-таки быстро.Утром проснулся и понял что сегодня я сойду с ЛГ,так как от ацидоза разболелась голова.К тому же накопились семейные дела,которые кроме меня сделать некому,а так как меня одолевает сильная слабость,то решил сойти с голодовки.Сошёл по методике Суворина А.А. при помощи корочки ржаного хлеба,репчатого лука и соли.Прожевав все эти ингридиенты,выплёвывал их,таким путём снял симптомы ацидоза во рту.Далее пил разбавленный яблочный сок с водой,во второй половине разболелся левый бок сзади,скорее всего левая почка.Выпил чашку кефира, надеясь что полегчает.Боль пока не отпускает,надеюсь завтра полегчает.Давление сегодня не смог померить,заглючил тонометр,вес 133.9 кг был с утра.

Ivanivanich
03-11-2022, 14:35
Проголодал 20 дней,один день недотянул до трёхнедельного ЛГ,сильный ацидоз и накопившиеся домашние дела не позволили пройти полный курс.Вышел по Суворину А.А. с помощью корки подового хлеба и репчатого лука с солью.Потом три дня выходил на соках разбавленных водою,овощах и фруктах.После чего в среду вместе с женою стали питаться считая калории,стартовали вместе с одного веса,что примечательно одна цифра отразилась на весах у обоих- 136,8 кг.По моим показателям чтобы худеть постепенно,мне нужно держаться графика 2000 - 2200кк в день, жене 1800-2000 кк,посмотрим как у нас получится.Обо всех значимых изменениях буду делать заметки на полях дневника.Надеюсь на советы бывалых и опытных форумчан и единомышленников,вдруг какие-нибудь мои действия неправильны.

Nicoleta
05-11-2022, 16:47
Ivanivanich, мы вас поздравляем!!! Будет очень интересно почитать об изменениях!

Ivanivanich
22-11-2022, 08:59
Прошло три недели после моего лечебного трёхнедельного голодания,результаты такие,у меня вес стабилизировался где-то на 5-6 сутки подъём остановился.У жены вес наоборот в это время снижался,потом также стабилизировался.Сейчас у меня вес 140.9,у Лены 135.6,но нагрузки у нас минимальные,просто держим рацион питания в пределах нормы,у меня 2200,у Лены 2000 калорий.За это время позволили себе два раза выйти за пределы нормы,понимаем что нужно строже к себе относиться,но на начальных этапах позволили себе расслабиться.За этот промежуток серьёзных проблем со здоровьем не наблюдал,давление в пределах возрастной нормы,температура нормальная,беспокоит трофическая язва и голень на травмированной ноге.Думаю надо обследоваться на вероятность тромбов,это меня больше всего беспокоит.Постараюсь более часто и подробно в своём дневнике отписываться.Вчера вечером немного першило в горле,а сегодня симптомы усилились,добавился дискомфорт и тяжесть в области грудины,першение в горле проявляется сильнее.Температура в норме.

Laizan2
25-11-2022, 05:14
Ivanivanich, вы разбирались, почему у вас лишний вес с женой? Вы переедаете и мало двигаетесь или у вас инсулинорезистентность повышенная?
Чтобы дать вам совет по выходу хоть примерно у, нужно знать ваши хроние болезни с детства, ваш знак зодиака хотябы). Конечно, лучше вас никто не знает ваш организм, но прочитав ваш дневник, я поняла, что вы не привыкли к нему прислушиваться

Ivanivanich
12-06-2023, 18:52
Спустя полгода решил продолжить свой дневник,было время подумать,попытаться разобраться в себе,понять свои ошибки и надеюсь сделать выводы.За это время в феврале попал в стационар с обострением хронического остиемиелита,в первую же ночь в больнице долбануло давление 241/142,поставили капельницу магнезией,потом кардиолог назначил лечение,принимал метронидазол 500 мг 1т*3 р/д,линкомицин 1200 мг 2 р/д в/в,кеторолак 1,0*3 р/д в/м,омепразол 20 мг 1т*2 р/д,реополиглюкин 200.0*1 р/д в/в,никотиновая кислота 2,0 *1 р/д в/м,перевязки,это вместе с лечением язвы.За 10 дней в стационаре трофическая язва закрылась и кровить перестала,давление стабилизировалось на уровне 140/90 примерно.Но чувствуя интоксикацию организма,решил проголодать и очиститься от токсинов,жена решила ко мне присоединиться.Провели курс Л/Г с 5 по 24 апреля сроком в 19 дней,хотели больше,но Лене стало тяжело дальше.И вот практически 1,5 месяца спустя понимаю,что наша проблема в том что мы проводя длительные сроки Л\Г и после нарушая на выходе и в процессе дальнейшего питания сводим на нет все усилия и можем подорвать здоровье организма.Недели три назад у меня открылось кровотечение то ли обострение геморроя,то ли кровотечение из прямой кишки.Проктолог назначил колоноскопию,чтобы уточнить диагноз.По анализам поднялась глюкоза до 6,3 и холестерин до 6,5.После долгих размышлений,я понял что не хочу проходить эту сложную процедуру,так как у меня нет уверенности что после неё у меня не будет осложнений,да и если врачи что -нибудь обнаружат онкологическое в прямой кишке,какие перспективы дальше?Под скальпель мне ложится не хотелось,а раз я не готов на операцию,то тогда и ковыряться в кишках врачам незачем.Решил перейти на более правильное питание,чем то которое у меня было до этого,исключить те продукты которые мы с женой потребляли практически всю свою жизнь,несмотря на ампутацию и трофическую язву взять за правило ходьбы каждый день не менее трёх километров и добавить зарядку и физические упражнения которые я практически не применял.То есть попробовать перейти на рельсы ЗОЖа,Лена меня в этом не поддержала,так как не готова пока менять свой образ жизни и питания,получается мне придётся ей своим примером доказывать,а это будет непросто.Но другого пути у меня нет,под скальпель ложится не хочу,уже был печальный опыт.За лето постараюсь подлечиться и приготовиться к большому Л/Г в сентябре,если состояние моего здоровья не улучшится.Мой вес на данный момент 140,0 кг ,у Лены 141,9 кг.Давление прыгает то 150 на 100,то 130 на 90,пока принимаю таблетки от давления,если 130 то только Индапамид утром,если 150 то к Индапамиду добавляю Лазартан канон,думаю дней 10 ещё попью ,а потом постараюсь обойтись без таблеток,если получится,просто опасаюсь гипертонического криза,2 недели назад вызывал скорую давление было под 200.Последние 2 дня стул стал кровить меньше,посмотрим как будет дальше.Постараюсь отписываться регулярно и на страницах своего дневника проверять на себе метод Л/Г при лечении своих многочисленных болячек.

Ivanivanich
15-06-2023, 20:39
Вечером 12-го числа поднялось давление 191/113,пульс 98,подумал неужели снова звать скорую помощь и решил перетерпеть и начать ЛГ,сегодня голодаю третьи сутки,самочувствие нормальное.Вес и давление по дням-13-138,8 кг,163/110 пульс 83,14-135,9 кг,127/88,пульс 80,15-134,2кг,104/78 пульс 82.К вечеру заныл левый бок сзади,наверное почка,может мало воды пью,хотелось бы поголодать подольше,но завтра нужно проходить КЭК в п-ке,так что нужно выходить,чтобы анализы были объективнее.Наверное в субботу если бок пройдёт выйду из голодовки,а то будут сложности со сдачей кала,во время ЛГ очень редко хожу по-большому.Нужно пройти ИПРА,а также продлить медкнижку и получается практически одновременно.

sosna
16-06-2023, 05:13
Вам для вдохновения- за 3 года сброс со 160кг до 90, потом до 65кг молодая женщина
Hungry85 - почитайте ее темы как она достигла цели, правда потом пропала резко с форума

корнак7
16-06-2023, 18:32
Ivanivanich, прочитал ваш дневник
уверен, что вы предпочитаете иметь на всё свой взгляд
тем не менее
прежде, чем заниматься голоданием, вам нужно нормализовать питание и физические нагрузки, о чем вам Кремышев уже говорил
иначе эти ваши несомненно героические усилия будут напрасными

Ivanivanich
25-06-2023, 13:24
Вам для вдохновения- за 3 года сброс со 160кг до 90, потом до 65кг молодая женщина
Hungry85 - почитайте ее темы как она достигла цели, правда потом пропала резко с форума

Спасибо sosna обязательно посмотрю,возможно это меня подтолкнёт ещё сильнее добиться результата.

Ivanivanich
25-06-2023, 13:32
Ivanivanich, прочитал ваш дневник
уверен, что вы предпочитаете иметь на всё свой взгляд
тем не менее
прежде, чем заниматься голоданием, вам нужно нормализовать питание и физические нагрузки, о чем вам Кремышев уже говорил
иначе эти ваши несомненно героические усилия будут напрасными

Уверен корнак7 что так оно и есть как Вы говорите,но мне пока сложно преодолеть свои стереотипы в образе жизни и питания,много лет за плечами и привычки уже въелись в кожу,хотя я и стараюсь,но походу плохо в школе учился,и не могу делать свои правильные выводы и анализировать как например Василий,не имею медобразования и аналитического мышления как например оба Андрея,Кремышев и anyk99,короче многого мне хватает я это понимаю и стараюсь обходится тем что имею в меру своих скромных возможностей.Но любым советам и помощи буду рад и благодарен,буду стараться пропускать их через призму своих возможностей и если получится применять.

Ivanivanich
25-06-2023, 14:05
Прошло десять дней с моего последнего визита на страничку дневника,за это время мой вес снова поправился,на сегодня 139,0 кг.По дням 16 июня -132,7 кг,давление-96/74 пульс 90.пройти КЭК не получилосьп-ка принимать отказалась,отправили по месту жительству новому,оно у меня недавно поменялось,вышел из ЛГ немного ныла левая почка ощутимо,возможно нарушен питьевой режим.замечаю что если во время голодания пью мало воды ноет левая почка сзади,видимо это слабое моё место,а также был небольшой дискомфорт с небольшой болью в области грудины.Вечером давление померить на предплечье не удалось,барахлит манжета,померил другой на запястьях-левое-94/72 пульс 86,правое-106,80 пульс 86.17 июня-вес с утра-133,5 кг,давление в 13-10 на запястьях-левое-109/82 пульс 98,правое- 102/78 пульс 97 вечером давление не мерил самочувствие нормальное,стул кровить стал меньше.18 июня-с/чувствие с утра хорошее ,стул почти не кровил,вес 135,1 кг,давление в 10-20 на предплечье-106/71 пульс 72.Вечером не мерил,с/чувствие хорошее.19 июня-с/чувствие норм,немного есть д/комфорт в области подреберья,возможно поджелудочная беспокоит,вес 136,6 кг.у Лены 142,5 кг,она не хочет взвешиваться из-за того что вес никак не уходит,объясняю что ей что для этого ничего не сделала,а если и сделала значит недостаточно,причины проблемы надо искать в себе.Давление 10-45-на предплечье 110/77 пульс 78.Вечером не мерил,с/чувствие хорошее.20 июня с/чувствие хорошее,кал немного кровит,вес 137,0 кг,у Лены не изменился,давление в 9-20-118/88 пульс 75 ,вечером не мерил,с/чувствие хорошее.По утрам пью пока Индапамид,на всякий случай.Стараюсь ходить,несмотря на травму ноги и язву на подошве-16 июня-4 км,17-немного болела нога прошёл около 1 км,18-погуляли вместе с Леной около 2 км,ей очень тяжело,сильно болят ноги,ноги опухшие и ей тяжело,пытаюсь внести позитив,подбадриваю,но она расстраивается,принимает это за давление на неё,терплю и всё равно уговариваю.19 -снова пошли гулять,но у нас был ливень,всё равно снова погуляли около 2 км.20 -прошёл около 6 км,пробовал приписаться в п-ку по месту жительства,не получилось пока,потом ездил по трудоустройству,устроился кассиром,нужно работать,пенсии и доплаты за травму не хватает для жизни.

Ivanivanich
25-06-2023, 14:37
21 июня почти всю ночь не спал,присутствовало волнение,давно уже не работал,а работа ответственная ,утром вес 137,9 кг,давление-в 5-50 123/93 пульс 78 ,отработал 12 часов за кассой в Магните,в принципе справился,если не считать некоторых нюансов,но исходя из того что это мой первый опыт работы за кассой. поставлю зачёт.Прошёл около 3 км,сильно устали ноги и немного затекли.22 июня встал с хорошим с/чувствием,за ночь смог восстановиться,сегодня решил не работать,нужно сделать домашние дела,болел позвоночник в области копчика и ныло правое предплечье,это с января,неудачно приземлился в гололёд на ступеньках магазина и все их пересчитал,возможно травма спровоцировало артрит или артроз,пока не разобрался.Вес с утра 136,4 кг.Давление в 10-15 на запястьях- левое 128/94 пульс 80,правое -131/96 пульс 76,сходил оплатил ЖКХ,прикрепился в п-ке по месту жительства.сходил в офис на работу,потом поездил по магазинам,купил продукты.проходил около 7 км,вечером давление не мерил,с/чувствие норм,только чувствовалась усталость.23 июня-снова записался на смену кассиром,вес с утра 139,5 кг,прибавил несмотря на пройденный километраж,так как днём и вечером плотно поел,пока ищу баланс в питании и нагрузках.Давление в 6-45 -129/91 пульс 90 ,у нас снова с утра ливень,отработал смену 12 часов в Магните,на этот раз получше,набираюсь опыта,прошёл чуть больше 4 км,вечером события в стране конечно шокировали,нам только Гражданской войны не хватает,но с другой стороны в стране бардак,это как-то должно закончится,только не хочется Гражданской войны,наши деды и прадеды это уже проходили,хорошего в этом мало,но что-то должно произойти,этот бардак стоит заканчивать.24 июня снова выхожу в тот же магазин набираться опыта,встал с норм с/чувствием сходил снова в туалет с приличной кровью,сгустками,вес с утра -137,4 кг,давление в 6-50-125/86 пульс 82 ,отработал нормально,в магазина с утра чувствовалась заметная паника,люди скупали продукты первой необходимости,сахар,соль,крупы и макароны,консервы,ажиотаж чувствовался,люди говорили что город патрулировали военные с лёгким стрелковым оружием,в области была бронетехника и строительная техника,блокировали и раскурочивали дороги и магистрали вагнеровцам,близость переворота чувствовалось,надеялся что до кровопролития не дойдёт,приходили смски чтобы не выходить из дома до особых распоряжений правительства,на фоне событий на Украине это могло бы стать концом России,вечером прийдя домой с облегчением узнал что смогли договориться,хотя меня не оставляет чувство что мы знаем и нам доносят слишком мало информации,не тот человек,не того склада чтобы так всё просто оставить,на такие поступки люди решаются после долгих раздумий,их просто так наобум не совершают,думаю что продолжение последует.Сегодня снова прошёл чуть больше 4 км.Вечером давление не мерил,с/чувствие хорошее.

МИЛУСЯ
26-06-2023, 21:31
https://forumsmile.net/u/7/9/9/799e69c277a06dd722f58af67e90621b.jpg (https://forumsmile.net/pic57310.html)не могу делать свои правильные выводы и анализировать как например Василий,не имею медобразования и аналитического мышления как например оба Андрея,Кремышев и anyk99,короче многого мне хватает
Ivanivanich,привет. Перечитала твой дневник. мало людей кто может как перечисленные тобой люди. но ведь ты такой молодец! сколько всего преодолел. ты всё собираешься начать зарядку... начни с трёх упражнений по 10 раз , но каждый день. это займёт 5-10 мин. но так постепенно ты приучишь себя добавляя по чуть. голодать можно попробовать каскадно по 36 часов, тогда на много легче правильно выходить из голодания не так набрасываешься на еду. а геморрой народными методами лечишь? Ещё раз с днём рождения!

Ivanivanich
11-07-2023, 18:54
https://forumsmile.net/u/7/9/9/799e69c277a06dd722f58af67e90621b.jpg (https://forumsmile.net/pic57310.html)
Ivanivanich,привет. Перечитала твой дневник. мало людей кто может как перечисленные тобой люди. но ведь ты такой молодец! сколько всего преодолел. ты всё собираешься начать зарядку... начни с трёх упражнений по 10 раз , но каждый день. это займёт 5-10 мин. но так постепенно ты приучишь себя добавляя по чуть. голодать можно попробовать каскадно по 36 часов, тогда на много легче правильно выходить из голодания не так набрасываешься на еду. а геморрой народными методами лечишь? Ещё раз с днём рождения!

Спасибо МИЛУСЯ за поздравление,пока на зарядку и упражнения не сподоблюсь,никак не решусь.Каскадно голодать несложно,да и не скажу что я набрасываюсь на еду,просто выхожу постоянно неправильно,и я это чувствую.Просто нахожусь в поиске своего питания,старые привычки дают о себе знать и постоянно срываюсь на те продукты которые как понимаю мне противопоказаны.Сейчас голодаю один день в неделю,это либо понедельник,либо вторник в зависимости от рабочего графика.Насчёт лечения геморроя,пока никак не лечу,ни медикаментозно,ни народными средствами.Пока смотрю как организм справится,выделения крови заметно уменьшились,и бывают небольшими и изредка,пока наблюдаю.

ВероникаЛ
05-09-2023, 00:33
нахожусь в поиске своего питания,старые привычки дают о себе знать и постоянно срываюсь на те продукты которые как понимаю мне противопоказаны.
Поделюсь своим опытом. Может быть он вам поможет в ваших поисках.
Я поменяла только режим питания и ем в течении 8 часов в день, а отдыхаю от еды 16 часов. Вес медленно уходит и не возвращается. Организм не входит в состояние стресса. Наконец то ощущаю состояние, когда есть не хочется и в то же время не отказываюсь ни от каких продуктов.
В этом режиме меня очень поразил тот фактор, что есть не хочется! Т.е. в определенный момент суток «выключается» аппетит. И для удержания этого эффекта надо всего-то просто придерживаться постоянного режима, установив четко границы по времени суток и не менять этот режим. За 3 недели организм привыкнет и не будет вырабатывать пищевые соки и этим провоцировать аппетит. В своей теме я четко описала начало и самое важное, именно выдержать первые 20 дней и выработать эту привычку.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=25505
Вы выдерживаете более 20 дней голодания, вам это будет несложно.

Ivanivanich
30-01-2024, 11:13
Спустя полгода решил вернутся к ведению дневника,так как эти полгода прошли для меня не очень хорошо,много раз нарушал диету,потерял работу,появились новые болячки.Решил снова пройти длительный курс ЛГ,после чего с новыми силами бороться со своими болячками.Сейчас собираюсь с силами и настраиваюсь на трёхнедельное голодание,а там посмотрим как пойдёт.Опасаюсь смогу пройти или нет,с возрастом это становится делать труднее,да и болячки наложились.Но попробую.

piumina
30-01-2024, 19:50
Ivanivanich,
вам смело можно питаться на 1200 ккал,

Ivanivanich
01-02-2024, 15:48
Ivanivanich,
вам смело можно питаться на 1200 ккал,

Согласен piumina можно,но думаю всё же лучше коллаж снижать постепенно,дабы избежать срывов,во всяком случае много об этом читал.А срывы у меня случаются часто.

Ivanivanich
01-02-2024, 16:42
Сегодня мы с Леной решили начать наше 21-дневное голодание,посмотрим что из этого получится.Есть небольшие сомнения,во-первых у жены самый большой срок голодания 18 дней,во-вторых,раньше когда я голодал,голодовки проходили довольно легко,сейчас есть сомнения в этом,чувствую без кризиса не обойдётся.А так как это будет в первый раз,то есть небольшая опаска,не знаю как поступать в том или ином случае.Вес у Лены 154,4 кг,при росте 163 см,у меня 154,8 кг при росте 173 см.Давление в 13ч 15м-на левом запястье-159/106 пульс 77,на правом- 162/106 пульс 74,выпил таблетку индапамида.В основном я решился на голодовку из-за ухудшения своего здоровья,во-первых гипертонии,видимо организм привык к дозам таблеток,которые стал пить с осени,и в основном за 160.Пить стал после обострения во время моего нахождения в санатории,,Голубая речка",врачи там не знали как сбить мне давление,было за 220 верхнее и нижнее за 140.Сбили два раз кризис уколами.Решил,поговорив с женой,всё-таки пройти курс лечения таблетками-в санатории назначили-Индопамид-1,5 мг утром,,омерпазол-20 мг вечером,бисопралол 5 мг утром и эналаприл 10 мг 2 раза в день.сбили там давление до 140 на 100,по приезде домой снова был кризис,вызвал скорую,снова сбили с помощью укола.На следующий день пошёл в п-ку и терапевт добавил ещё одну таблетку доксазозин 2 мг 2 раза в день.Сначала вроде бы эффектно сбила давление,но через неделю где-то стала не так эффективна.Сделал УЗИ и врач подтвердил наличие жирового гепатоза,хр.панкреатитов и холецестита,полипа на желчном пузыре и сказал что растёт киста в правой почке,рекомендовала посетить эндокринолога,подозревая сахарный диабет.Эндокринолог после сдачи анализов сказала что сахарного диабета нет-глик.гемоглобин-5.1,зато повышены ТТГ-4,48(сказала что проблема с щетовидкой),и повышен значительно пролактин-29,9(сказала что -это признак доброкачественной опухоли-аденомы гипофиза),назначила пить гормоны-Достинекс-0,5 мг 2 раза в месяц(понижать пролактин),и L-Тироксин(от щитовидки).У меня с детства фобия на таблетки,а тут я понял что меня врачи конкретно посадят на таблетки,организм будет привыкать к назначенным дозам,и врачи будут либо поднимать дозы,либо назначать более сильные препараты.Также сделал УЗИ нижних конечностей,так как дважды перенёс короновирус+травма правой ступни с трофической язвой на подошве и варикозом,так сказать группа риска.Но вроде всё нормально,вены проходимы.Так что с одной стороны из-за жирового гепатоза,мне вроде как ЛГ вредно,так как большие перепады веса,с другой стороны на чаше весов,гипертония,холецестит,панкреатит,киста,полип ,аденома,щитовидка,хр.язва которая не закрывается уже больше месяца,течёт,хр.остиемиелит,варикоз,проблемы небольшие с сердцем.Так что взвесив все обстоятельства решил голодать 21-день,а там посмотрим,если будет всё нормально,то и больше.У Лены кроме проблем с весом,наметились проблемы с носом,забивается и тяжело дышать,приходится дышать ртом,это у неё давно,больше 30 лет как(в юности работала на холодильном заводе Стинол,видимо там хроническая болячка образовалась.Постоянно в течение этого времени спасал только Нафтезин,покупали просто по несколько упаковок в год.После того как она проголодала 2 раза по 18 дней,пользоваться Нафтизином перестала и в течение двух лет наступило облегчение,сейчас видимо снова нужно проголодать приличный срок,так что она сама для себя решила проголодать,наши желания совпали и мы решили вместе попробовать проголодать 21 день.Постараюсь регулярно на страницах своего дневника освещать все наши успехи и неудачи.

Ivanivanich
02-02-2024, 08:09
Первые сутки ЛВГ прошли нормально,немного заболело правое колено,потом был небольшой дискомфорт в области печени,ночью поболела голова,но в целом норм.Утром в 11ч 10 м померил давление-на левом запястье- 146/105 пульс 106 на правом 135/106 пульс 108.Пульс повышен,возможно это реакция организма.Выпил индапамидку.

Ivanivanich
03-02-2024, 12:05
День прошёл в целом нормально,у меня был небольшой дискомфорт в области живота,то слева тянуло,то справа ныло,немного поболела спина,сегодня всё норм.У Лены вечером разболелись зубы,сегодня уже прошло.Давление на 14ч 45 м -на левом запястье- 138/101 пульс 79 на правом- 150/105 пульс 78,выпил индапамидку.

Ivanivanich
04-02-2024, 10:04
Прошли трое суток ЛВГ,в целом всё нормально.Вчера затеяли генеральную уборку,и во время уборки у меня схватила спина,болела с отдачей в позвоночник.Болела весь день и вечер.Сегодня померил давление в 12ч 50м- на левом запястье- 129/94 пульс-91 на правом запястье- 134/90 пульс 91.Без таблетки.На четвёртые сутки ЛВГ давление стабилизировалось,надеюсь без скачков.Спина немного успокоилась,но болевые ощущения сохранились.Перестала течь трофическая язва на левой подошве,утром лёжа в постели почувствовал облегчение в травмированной ноге,и правда ощущения не обманули,сегодня без перевязки.

Ivanivanich
05-02-2024, 09:09
Пошли пятые сутки ЛВГ,вчера день прошёл нормально.У Лены вечером снова разболелись зубы и опухли дёсны.У меня побаливала трофическая язва несильно.Сегодня взвесились,у меня вес-146,7 кг,у Лены - 147,7 кг,потеряли практически одинаково.Самочувствие нормальное,у Лены зубная боль прошла.Давление 12ч 00м-левое запястье- 125/86 пульс 90,на правом запястье- 115/87 пульс 99.Давление упало до нормального и стабилизировалось,пульс немного повысился.

Ivanivanich
06-02-2024, 11:13
Позади пять дней ЛВГ,самочувствие нормальное.Давление 14ч 15 м -на левом запястье- 110/84 пульс 92 на правом запястье- 113/80 пульс 88.Без таблетки.У Лены по-прежнему беспокоят дёсны,говорит что немного опухают,болела у неё рука правая вечером,у неё скорее всего артрит или артроз,сегодня говорит что прошла боль,у меня вчера ломила сильно спина как при миозите,то позвоночник ныл,то рёбра,сегодня болевой синдром пошёл на спад.Налёт на языке у меня начался со второго дня,у Лены с четвёртого.У Лены вчера пошли шлаки,да и до этого каждый день у неё был стул.У меня как всегда,прошло пять дней,без стула.

Ivanivanich
07-02-2024, 09:09
Шестой день ЛВГ прошёл нормально,у Лены немного ломало и крутило руки,чувствовался дискомфорт во рту,как будто дёсны опухали,перестало болеть левое колено,которое беспокоило в течение длительного времени,спать стало удобнее,перестала задыхаться и дышать ртом,стала во время сна дышать носом.Но чувствуется вялость и слабость.У меня в целом тоже всё нормально,немного ломит тело,то там,то сям.Утром сходил шлаком впервые с начала голодовки.Давление 12ч 05м на левом запястье - 130/90 пульс 92 на правом запястье - 127,82 пульс 93.Без таблетки.

Ivanivanich
08-02-2024, 11:14
Позади неделя ЛВГ,самочувствие у нас с Леной хорошее,настроены голодать дальше.Сегодня померил давление в 12ч50м- левое запястье- 120/83 пульс 84 на правом запястье- 132/86 пульс 86

Ivanivanich
09-02-2024, 09:43
8- день лечебного голодания прошёл в целом нормально,у Лены немного наблюдалась ломота и слабость,сосало под ложечкой и вечером когда легла спать чуть-чуть щемило сердце.У меня вечером поболела голова над правой надбровной бровью,потом сильно болело правое плечо ушибленное в январе 2023 года.Рано утром сходил в туалет со шлаками,потом долго не мог уснуть.Сегодня давление- 12ч30м-на левом запястье- 129/95 пульс 99 на правом запястье- 122/90 пульс 104 .Давление стабилизировалось и находится на приемлемом уровне,пульс немного прыгает,но в рамках нормы.Таблетки уже несколько дней не пью,как я уже раньше писал на страницах этого дневника,основной целью моей голодовки было восстановление давления на уровне нормы и нежелание жить на таблетках.Хотя я понимаю что нахожусь сейчас только в начале своего пути,и надеюсь мне предстоит пройти долгий путь на восстановление своего организма.Надеюсь мне хватит физических и моральных сил пройти этот путь.

Ivanivanich
10-02-2024, 12:06
Позади 9 дней ЛВГ,самочувствие у нас хорошее,у Лены вчера недолго крутило левое колено,а также была слабость и вялость.У меня несколько раз болела голова справа сзади,немного болела сама трофическая язва,ну и также соабость и вялость,хочется поспать,полежать.Ночью случился сильный ацидоз с последующим утренним походом в туалет со шлаками.Давление- 15ч 05 м на левом запястье- 119/83 пульс 85 на правом - 114/85 пульс 88.Без таблетки.

Ivanivanich
11-02-2024, 09:44
Позади декада ЛВГ,вчера день прошёл нормально.У нас обоих наблюдалась слабость и вялость.У меня вчера несколько раз болела голова справа,иногда чувствительно,раньше вроде головной болью не страдал.Теперь грешу на аденому гипофиза,возможно там происходят нежелательные изменения.Сегодня головная боль прошла,Лена сказала что у неё меньше стали кровоточить дёсны при чистке зубов.Давление-12ч20м-на левом запястье- 107/83 пульс - 90 на правом запястье - 114/83 пульс 92 .Без таблеток.

Ivanivanich
12-02-2024, 05:23
Позади 11-ый день ЛВГ,самочувствие нормальное,только слабость,вялость и ацидоз.Сегодня мы с Леной взвесились,у меня вес 142,4 кг,у Лены 143,7 кг.Лена расстроилась,ожидала увидеть меньший вес.Хоть мы и начали голодать вместе,но главные цели у нас всё-таки разные.Лена голодает чтобы похудеть, я чтобы вылечиться,вес у меня на втором плане.Давление- 8ч20м на левом запястье- 114/80 пульс 100 на правом запястье- 110/79 пульс 101

Ivanivanich
13-02-2024, 09:40
Прошли 12 дней ЛВГ,самочувствие у нас хорошее.Только слабость и вялость.У меня вчера немного саднило горло,но потом прошло.Так уже было несколько раз за эту голодовку.Давление- 12ч20м- на левом запястье- 111/82 пульс 89 на правом запястье- 107/77 пульс 93.Без таблеток.

Ivanivanich
14-02-2024, 09:43
Прошли 13-дней ЛВГ,самочувствие у нас хорошее,у Лены только вялость,слабость и ацидоз.У меня вчера к вечеру покалывал левый бок чувствительно,но недолго,где-то полчаса,в остальном как у Лены.Ночью и утром был сильный ацидоз,но заметил что через пару часов после пробуждения ацидоз постепенно рассасывается до приемлемого,терпимого состояния.Давление- 12ч40м- на левом запястье - 99/71 пульс 91 на правом запястье - 105,76 пульс 99 без таблеток.Чувствуем себя нормально,голодаем дальше.

Ivanivanich
15-02-2024, 08:50
Две недели ЛВГ позади,самочувствие наше хорошее,наблюдается слабость,вялость и ацидоз.Давление- 11ч40м на левом запястье- 108/78 пульс 88 на правом запястье - 112/76 пульс 90 без таблеток.

Ivanivanich
16-02-2024, 09:13
Прошло 15-дней ЛВГ,самочувствие у нас хорошее.Слабость,вялость и ацидоз наблюдается у нас обоих.Лена заметила что у неё стала рассеивается зрение,стало каким-то нечётким,расплывчатым.Но у неё так было и на предыдущих голодовках,потом всё приходило в норму.Давление- 12ч00м на левом запястье - 118/79 пульс 84 на правом запястье - 106/74 пульс 83 без таблеток.

Ivanivanich
17-02-2024, 11:24
Сегодня 17-ый день нашего ЛВГ,вчерашний день прошёл в целом нормально,как обычно с нами слабость,вялость и ацидоз.У меня вчера недолго заболела правая сторона,зубы,горло и грудь.Утром сходил два раза со шлаками,после чего наступил сильный приступ слабости,что пришлось прилечь,у жены также немного спустя повторилось.После принятия душа и ванны,стало полегче.Давление 14ч00м- на левом запястье - 106/78 пульс 85 на правом запястье - 99/73 пульс 82 .Без таблеток.

Ivanivanich
18-02-2024, 09:17
Суббота прошла в целом нормально,как обычно слабость,вялость и ацидоз.У меня заметил уже несколько дней добавился неприятный симптом,такой как отрыжка воздухом.Вечером немного поболела голова справа.Сегодня самочувствие терпимое.Давление - 12ч 10м на левом запястье - 103/73 пульс 79 на правом запястье - 103/69 пульс 80 без таблеток.

Ivanivanich
19-02-2024, 08:59
Прошло 18 дней нашего ЛВГ,вчерашний день прошёл как обычно,слабость,вялость и ацидоз.Сегодня утром Лена встала и сказала что больше не может терпеть этот ужасный ацидоз во рту и решила прекратить голодание,видимо цифра 18 для неё пока непроходимая.У неё уже третья голодовка останавливается на цифре 18,наверное это чисто психологический фактор.Вышла на магазинном яблочном соке разведённом с водой.Утром взвесились - у Лены 140,6 кг,у меня 139,4 кг.Давление - 11ч50м - на левом запястье - 105/72 пульс 82 ,на правом запястье - 101/73 пульс 82 без таблеток.Мне конечно будет тяжелее,дальше я иду один.

Кремышев
19-02-2024, 10:12
Удачи Вам и терпения!

Особенно на выходе. Постарайтесь закрепить успех! Избавляйтесь от старых привычек в питании, переходите к новым.

Ivanivanich
20-02-2024, 08:14
Спасибо Вам Андрей,Ваша поддержка и советы нам очень помогают.

Ivanivanich
20-02-2024, 08:19
19-ый день ЛВГ прошёл нормально,Лена целый день выходила на соке разведённым с водой,пока наблюдается слабость,вялость и ацидоз.После выпитого сока немного проходит,потом возвращается.Что интересно на протяжение всех 18 дней ЛВГ у неё так и не побелел язык,был тёмно-розоватым с белыми крапинками.У меня же на 4-ый день покрылся белым налётом.У меня также слабость,вялость и ацидоз.Ночью сильно болела голова.Утром была тяжесть в грудной клетке,с отдачей влево.Давление- 11ч20м- на левом запястье - 100/71 пульс 93 на правом запястье - 88/72 пульс 89 самочувствие нормальное.Без таблеток.

Ivanivanich
21-02-2024, 09:21
Позади две декады ЛВГ,самочувствие нормальное,слабость,вялость и ацидоз.Вечером и ночью сильно болела левая голень,ночью снова болела голова.Лена вчера заказала продукты в доставке,так как дойти до магазина,хоть он и находится в 100 метрах,не было сил, к тому же у нас жуткий гололёд,все травмпункты забиты.Решили не рисковать и сделали заказ.Первый день выхода на соке у неё получился тяжёлый,от сладких разведённых соков её выворачивало,хорошо был томатный,с ним более-менее день прошёл.Вчера решило продолжить выход на овощах и фруктах.Вечером пришла доставка,съела одно яблоко,пол-апельсина и навела салат из помидоров,огурцов,укропа и петрушки с несколькими капельками масла.Где-то грамм 300 салата.Сегодня давление-12ч10м - на левом запястье - 107/78 пульс 81 на правом запястье - 107/74 пульс 77 без таблеток.

Ivanivanich
22-02-2024, 08:44
Вот и прошли 21 сутки ЛВГ,свою первую половину плана я выполнил.Было непросто,мучил ацидоз,но всё же легче чем я ожидал вначале.Теперь надо идти дальше.Вчера у Лены было сложное состояние,также наблюдалась слабость,ломило всё тело,видимо организм перестраивается на другой вид жизнедеятельности,у неё в принципе всегда так проходит выход из голодания,у меня с этим было проще.Съела вчера 2 яблока,2 мандарина,суп вермишелевый из грудки индейки грамм 500,растянула на две порции на целый день,ела по чуть-чуть,чтобы понять как воспримет организм пищу.Вечером поела салат из помидоров с огурцом и зеленью,грамм 300.У меня была тяжёлая ночь.из-за того что днём 2-3 раза была отрыжка кислотой,видимо желудочным соком.Вроде такого раньше не было,если я не забыл.Поэтому немного испугался,чтобы сок не разъел желудок или пищевод.Поэтому витала мысль сойти с ЛВГ,вроде как и свою задачу выполнил,да и жена своим питанием немного смущает,но желания есть нету,так что сжал волю в кулак и решил двигаться дальше.Вечером и ночью болела левая голень и правое колено,немного болели внутренности,побоялся не желудок ли,но знаю что ЛВГ вылечивает довольно хорошо язву желудка,левый бок сзади и болела немного голова.Утром встал в хорошем самочувствии.Давление - 11ч20м - на левом запястье - 110/74 пульс 75 на правом запястье - 105/74 пульс 79 без таблеток.

Кремышев
22-02-2024, 13:11
Опасности разьедания желудка желудочным соком на голодании нет. Так что можете не переживать по этому поводу. Старайтесь поменьше присутствовать во время приемов пищи окружающих людей, чтобы не провоцировать выделение '"запального" желудочного сока на запах и вид пищи.
Удачи!

Ivanivanich
22-02-2024, 18:26
Спасибо Вам большое Андрей,где-то я читал об этом,но не помню где.Но всё же немного заволновался,думал может я не так всё точно помню,а искать собирался,но после Вашего поста успокоился.

Ivanivanich
23-02-2024, 08:11
День прошёл по-разному,у Лены восстановление идёт потихоньку,стало меньше ломить тело,говорит организм стал лучше чувствоваться.Вчера её рацион составил,суп вермишелевый грамм 300,салат помидор с огурцом грамм 350 и отварной минтай грамм 300,а также два яблока и апельсин.У меня день прошёл более-менее,к вечеру ацидоз усилился и стало сложнее.Утром состояние у меня не улучшилось,но терпимо.Давление - 10ч55м - на левом запястье - 94/66 пульс 91 на правом запястье - 102/74 пульс 96.Терпим и идём дальше.

Ivanivanich
24-02-2024, 08:48
Прошёл 23-ий день ЛВГ,у Лены все функции наладились,восстановились по её словам.Вчера она поела супа вермешелевого 300 гр,потом в пароварке отварила овощи и навела себе винегрет,съела грамм 300 примерно,потом съела яблоко и мандарин,вечером отварила желудки индейки и съела грамм 300 со свежим огурцом.У меня сложный вечер выдался,ацидоз усилился,но терплю.Утром ацидоз по-прежнему довольно сильный.Лена утром сходила в 5-ку за продуктами,силы восстанавливаются,но пока тяжело,говорит вес давит и у неё периодически это отзывается болями в боках,приходится останавливаться,отдохнуть.Давление 11ч25м - на левом запястье - 100/78 пульс 94 на правом запястье - 99/73 пульс 93

Ivanivanich
25-02-2024, 09:46
24-ый день ЛВГ прошёл в обычном режиме,у Лены хорошее самочувствие,поела вчера салат винегрет 2 раза порциями по 300 грамм,багет с чашкой кефира выпила,съела банан,мандарин,2 отварных яйца и минтай отварной грамм 300.У меня была слабость,вялость и ацидоз.Утром встал в хорошем самочувствии,ацидоз стал легче,как будто отпустило немного.Давление - 12ч20м - на левом запястье - 102/75 пульс 89 на правом запястье - 109/72 пульс 91,идём дальше

Ivanivanich
26-02-2024, 08:28
Прошло 25 дней ЛВГ,сегодня день взвешивания.У меня весы показали - 136,6 кг,у Лены - 148,8 кг.Она очень сильно расстроилась,вроде как и отголодала 18 дней,и на выходе ест немного,по чуть-чуть,а прибавка её просто шокировала.Очень расстроилась,опасаюсь как бы её это не выбило из колеи настроя на похудение.Про своё самочувствие и рацион вчерашний говорить не хочет.У меня как обычно,слабость,вялость и ацидоз(терпимый),но в организме всё нормально,ничего не болит.Давление - 11ч30м - на левом запястье - 96/74 пульс 93 на правом запястье - 93/74 пульс 90

Ivanivanich
27-02-2024, 08:59
День прошёл нормально,самочувствие среднее,всё как всегда - слабость.вялость и ацидоз.Давление - 12ч00м - на левом запястье - 103/73 пульс 103 на правом запястье - 95/77 пульс 103

Ivanivanich
28-02-2024, 07:25
Где-то в районе 15 часов сошёл с ЛВГ,стало как-то совсем невмоготу.К ацидозу добавилась какая-то усталость уже от ЛВГ,стало тяжко.Может быть я впоследствие и буду жалеть об своём решение,понимаю это,но дальше стало тяжело голодать.Вышел на разбавленном водой яблочном сока в пропорции 1 к 3.После первых глотков чувство ацидоза сразу уменьшилось.Вечер прошёл нормально.Ночью болела голова и было небольшое жжение в затылке,подумал неужели так быстро гипертония вернулась.Также был сильный дискомфорт во рту,то сладкий привкус,то горький и немного то ли болел,то ли тянул желудок.И как-то захотелось свежего огурца.Утром встал,дискомфорт во рту не уменьшился,отрезал грамм 100 огурца,чуть присолил и с удовольствием съел.Потом выпил кружку разбавленного сока яблока с абрикосом в той же пропорции.Давление - 10ч 00м - на левом запястье - 109/79 пульс 94 на правом запястье - 107/74 пульс 91 .После чего съел вторую половину огурца.

Кремышев
28-02-2024, 15:17
Иван Иванович, соки лучше в начале выхода употреблять только овощные (томатный, тыквенный, морковный, смесь овощных). Фруктовые соки содержат много сахара.
Поменьше соли! Она задерживает воду в организме!
Желаем Вам Удачи и Терпения на выходе!

Ivanivanich
29-02-2024, 08:33
Вчера второй день выхода из ЛВГ,в течение дня допил яблочный сок разбавленный в пропорции 1 к 3,потом съел два огурца весом 350 грамм,выпил чашку кефира,и выпил три чашки неразбавленного томатного сока.Сок показался настолько вкусным,что выпил три чашки.Самочувствие было хорошее,но к вечеру резко ухудшилось.Как-то заплохело во всём организме,запульсировал сильно правый висок и под правой надбровной бровью,довольно сильно и в течение нескольких часов,при этом во всём организме чувствовался какой-то сбой.И была изжога томатным соком.Я думаю что за время моего ЛВГ,организма достаточно сильно очистился от соли,а тут я сразу слишком большую дозу соли в него влил,вот он скорее всего и взбунтовался.Огурцы я капельку присолил,на кончике пальца,ну а томатный сок скорее всего оказался сильно солёным(хотя Лена сказала что он не досолен,видимо сказалась разница в наших ощущениях).Под утро стало полегче,но не совсем.Утром выпил разбавленного напополам с водой сока вишня с яблоком.Давление- 11ч15м - на левом запястье - 96/70 пульс 88 на правом запястье - 106/78 пульс 91

Ivanivanich
01-03-2024, 08:14
День прошёл нормально,Выпил вишнёвый сок с яблоком пополам с водой,потом сделал салат из помидора с огурцом,добавил укропа и капельку подс.масла,без соли,что-то горьковат показался,укроп видимо не зашёл,положил многовато,в след.раз положу поменьше.Потом лена натёрла капусты и морквы,нарезала сельдерей,чуть посолила и немножко подс.масла.Салат зашёл на ура.В течение дня съел ещё грамм 400 салата тёртого,выпил ещё нектар апельсиновый,Вроде как всё.Ночью был какой-то дискомфорт в области рта и грудины,возможно организм никак не адаптируется к перемене питания.Утром дискомфорт не прошёл,давление- 11ч50 на левом запястье - 98/79 пульс 93 на правом запястье - 107/78 пульс 93

Ivanivanich
02-03-2024, 08:19
День прошёл в нормально,с утра поел салат из помидора с огурцом с укропом и капелькой подс.маслом,добавил одно варёное яйцо.Потом через пару часов поел 5% творог 180 гр и граммм 100 молока 2.5%.Потом поел апельсин и яблоко.Не удержался и когда Лена отварила себе минтай,съел один хвостик,захотелось белка.Вечером Лена отварила пюре,и я поел грамм 300 горячего пюре с тёртым салатом грамм 200и половинкой солёного огурца.Это возымело на меня положительное действие,сходил в туалет и избавился от тяжести,после чего мне стало заметно лучше.Ночью был дискомфорт в левой почке.Утром встал в хорошем самочувствие,во рту ещё чувствуется дискомфорт.Давление - 11ч50м - на левом запястье - 106/77 пульс 90 на правом запястье - 98/75 пульс 89

Кремышев
02-03-2024, 10:20
Иван Иванович, Вы слишком быстро добавляете в рацион различные продукты. Всего 4 дня выхода прошло. Помедленнее!
В идеале нужно было первые 3 дня вообще только на соках провести.
Не торопитесь! А то результаты голодания сведёте к минимуму. Вернитесь к салату метелке (тертая капуста, морковь, сельдерей) и побудьте на нем, хотя бы несколько дней.

Ivanivanich
03-03-2024, 08:10
Понимаю,но я их добавил для того чтобы быстрей опорожнился кишечник,я как-то почувствовал что мне нужна горячая пища,после неё сразу стало полегче,постараюсь вернуться к прежнему графику.Спасибо Андрей Вам за советы.Я понимаю что опережаю события,но чисто на соках как-то тяжко было в грудине,добавил свежие овощи стало полегче,но чувство тяжести переместилось в область живота,сейчас всё отпустило,стало полегче.

Ivanivanich
03-03-2024, 08:14
День прошёл нормально,утром Лена приготовила Овсянку на воде,поел с удовольствием,потом в течение дня ел тёртый салат из капусты и морквы с сельдереем,с добавлением варёного яйца,огурца и несколько капель подс.масла.Также съел апельсин и яблоко.Пил разбавленный водой напополам яблочный сок.Утром встал в хорошем самочувствии.Давление 11ч 05м - На левом запястье - 106/77 пульс 83 на правом запястье - 105/74 пульс 83

Ivanivanich
04-03-2024, 06:09
Вчера у меня был разгрузочный день,помог Лене продержаться.Она проголодала субботу и воскресенье,я её поддержал вчера.Сегодня утром взвесились,у меня весы показали 140,4 кг,у Лены 144,6 кг.Давление 8ч15м - на левом запястье - 121/84 пульс 77 на правом запястье - 113/80 пульс 77 Вчера погуляли с Леной по району,закупились продуктами.Лена прошла около 2 км,я около трёх,у нас по-прежнему пока скользко.

Ivanivanich
05-03-2024, 07:46
День прошёл нормально,поели щи из квашенной капусты и из куринных шеек,потом целый день ели салат из тёртых капусты,моркови,нарезанного сельдерея,конс.горошка,варёного яйца на подс.масле чуть-чуть.Поел 2 яблока,2 мандарина и апельсин.Съели по 1 пломбиру,отметили Год проживания на новой квартире.Сегодня встал в норм.самочувствии,давление - 10ч45м - на левом запястье - 137/86 пульс 84 на правом запястье - 126/90 пульс 79 ,что-то давление стало с понедельника подниматься,будем наблюдать.

Ivanivanich
06-03-2024, 04:57
Вчера день прошёл в целом нормально,поели щи,потом съел яблоко,съел тёртый салат,после чего съел ещё одно яблоко и грейпфрут,вечером поели отварной картофель и парочку маринованных томатов.Ночь прошла беспокойно,часто бегал по малой нужде,возможно из томатов.Также сходил в туалет с кровью,возможно снова обострился хр.геморрой ,думал что вылечил его,не было больше полугода,ан нет,снова вернулся.УТром встал в норм.самочувствии,давление - 7ч35м - на левом запястье - 146/98 пульс 79 на правом запястье - 138/95 пульс 80 давление снова вернулось на пограничных показателях.От чего старался уйти,к тому же и вернулся,когда голодаю давление замечательное около ста и ниже,как начинаю есть возвращается,если бы мог,голодал бы постоянно.Нужно будет как-то постараться ситуацию исправлять,пока не стала опасной.Не хочу снова пить таблетки.

Кремышев
07-03-2024, 11:37
Иван Иванович, а как у Вас с физической нагрузкой? Тоже пишите в дневнике. Не только о питании.

Ivanivanich
09-03-2024, 11:29
Спасибо за замечание Андрей,в физической нагрузке прибавляю потихоньку,в четверг и пятницу прошёл где-то по 3 км,понимаю что мало,но у нас пока ещё сохранятся местами гололёд,так что хожу осторожно и аккуратно,чтобы не травмироваться,не хотелось бы.С каждым днём буду прибавлять и в ходьбе и в физической нагрузке.

Ivanivanich
09-03-2024, 11:45
Пропустил два дня по объективным причинам.В четверг позвонили из соцстраха и сказали что есть горящая путёвка на море,если хочу её получить,то надо действовать быстро.Поехал в Соцстрах,оформил там путёвку,потом поехал на вокзал купил билеты в оба конца,после поехал в пол-ку взял талоны на анализы и к врачам.Приехал домой вечером,решил на ночь не есть,так что день получился у меня разгрузочный,ничего не ел.Давление 12ч25м - на левой руке - 136/92 пульс 73 на правой руке - 136/93 пульс 75 ,в пятницу к нам приехали гости .Давление -9ч30м - на левой руке 132/95 пульс 74 на правой руке - 136/91 пульс 76 поел суп фасолевый тарелку с кусочком хлеба.Потом с гостями поел немного жареной свинины,2 гренки со шпротами,чуть салата,2 яблока,апельсин и 2 мандарина.

Ivanivanich
10-03-2024, 09:05
Вчера день прошёл в целом нормально,давление - 9ч55м - на левом запястье - 135/99 пульс 75 на правом запястье - 126/92 пульс 75 В рационе целый день был салат из тёртых овощей,вечером жена сделала овощную запеканку из тыквы,лука,томатов и яиц.Самочувствие в целом нормальное,беспокоит аденома,переживаю чтобы не было обострения.

Ivanivanich
11-03-2024, 06:24
Вчера неожиданно к нам приехали гости с масленницей,не планировали её отмечать,Лена вообще субботу голодала и собиралась в воскресенье,но планы нарушились.Съел парочку блинов со сметаной,выпил чай с мёдом,потом в течение дня ел тёртый салат.В целом самочувствие норм.Давление 11ч 20м на левом запястье - 126/91 пульс 83 на правом запястье - 123/89 пульс 83.Сегодня утром встали рано,взвесились.У меня весы показали 142,5 кг,у Лены -143,6 кг.Давление 9ч 10м - на левом запястье - 138/105 пульс 70 на правом запястье - 139/96 пульс 72 ,давление выросло немного.За неделю у меня вес подрос на 2 кг,Лена потеряла 1 кг и очень довольна этим,говорит что её каскад 5 на 2 устраивает и подходит,она себе позволяет что-то вкусненькое,не сильно себя ущемляет и при этом потеряла 1 кг в неделю,если так пойдёт дальше,то 4 кг в месяц для неё будет достаточным результатом.Как-то так.Идём дальше.

Ivanivanich
12-03-2024, 08:03
День прошёл в целом нормально ,вчера проходил около 4-х км,в магазины,в Соцстрах за путёвкой.Питался супом и тёртым салатом.Уже неделю хожу в туалет с большой кровью,последний раз такое было летом,потом более чем на полгода прошло,и снова обострение вернулось,не пойму геморрой ли это,или что-то другое.Также возвращается стабильно высокое давление,вроде как и голодал ради того чтобы избавиться от давление и приёма таблеток,но оно снова возвращается.

Ivanivanich
13-03-2024, 08:24
Сегодня как обычно,самочувствие в целом нормальное,давление 10ч25м на левом запястье - 144/104 пульс 79 на правом запястье - 145/96 пульс 74,поел рыбный суп и запеканку из тыквы,томатов,лука и яиц,вечером выпил чай с ложечкой мёда.

Ivanivanich
14-03-2024, 08:23
Вчера давление скакануло,давление - 10ч55м - на левом запястье - 162/106 пульс 71 на правом запястье - 158/102 пульс 73 ,выпил таблетку Доксазозина после почти полуторамесячной паузы,снова вернулось на пути своя.Перемерил через час сбилось до 140/90 ,весь день чувство было что поднялось,но не стал мерить,так как опасался что снова придётся вызывать скорую помощь.самочувствие не очень,есть чувство какого-то внутреннего недомогания,бегал ночью в туалет по малой нужде,по-большому ходил с кровью,что-то в организме не так.Утром встал около 7 часов,лежал,ворочался в кровати,жжение в затылке,покалывание в грудине,есть желание снова сесть на голодовку,когда голодал,давление упало,было даже ниже 100,но чувствовал себя хорошо,несмотря на слабость.Сейчас не очень.Померил давление 9ч10м - на левом запястье - 151/102 пульс 83 на правом запястье - 129/97 пульс 86 выпил снова таблетку досазозина,перемерил в 11ч 10м - на левом запястье - 168/108 пульс 89 на правом запястье - 174/109 пульс 90,что делать не знаю.

Ivanivanich
15-03-2024, 11:41
Вчера был очень непростой день у меня,целый день провёл в обнимку с тонометром,с утра давление скакануло.давление - 10ч10м на левом запястье - 162/116 пульс 81 на правом запястье - 152/106 пульс 86 Выпил таблетку доксазазина,после чего давление пошло по нарастающей -11ч10м - 168/108/89 и 174/109/90 в 12ч25м - 159/115/92 и 163/109/83 и у меня немного началась паника,скорую вызывать не хотелось,решил выпить ещё таблетки которые были мне ранее выписаны - бисапролол,эналаприл и ещё одну таблетку доксазанина,мне терапевт который его выписывал,что исходя из моей массы тела можно выпить и вторую,если давление не будет падать,в дополнение к выписанным ранее.Выпил и пошёл в магазин за продуктами,ходил где-то более часа(около 3-4 км),была приличная слабость,её я отнёс на счёт гипертонии.Придя домой снова измерил давление - 14ч30м - 92/59/80 и 71/50/80,получается я сбил давление,скорее всего второй таблеткой доксазозина впридачу с бисапрололом до состояния комы,оттого и слабость была,только вызвана она оказалась не гипертонией,а гипотонией.Потом до вечера не мог поднять себе давление,уже думал,если до ночи давление не поднимется,то придётся выпить Аскофен для поднятия давления,хотя этого и не хотелось.Уже и бутер с окороком съёл вместе с кружкой горячего кофе,и солёненького огурчика погрыз,но давление чуть поднялось,только перед сном 21ч55м - 113/78/71 и 117/74/68 ,решил что опасности во время сна упадка давления до критических показателей не будет,лёг спать.Вот такое приключение со знаком минус вчера пришлось пережить,но это стало мне уроком того что нужно аккуратнее относится к приёму таблеток,и лучше если приму вторую таблетку доксазозина,то приму её одну и через больший промежуток времени,но постараюсь этого избегать.

Ivanivanich
20-03-2024, 06:34
4 дня меня не было в дневнике по тех.причинам,загрузил вирус на комп вместе с игрушкой Фифа 19,защита Аваста пропустила.Кратко об этих днях.В четверг меня всего колбасило,день прошёл рядом с тонометром,15-го в пятницу давление - 6ч45м - на левом запястье - 142/89 пульс 64 на правом запястье - 137/88 пульс 66,через час перемерил - 7ч40м - 131/82 пульс 69 и 128/88 пульс 72,давление поднялось,после четверга.Поел рыбный суп,кашу пшённую с тыквой,а вечером поели блинов,проводили Масленницу.Самочувствие норм.В субботу и воскресенье решил присоединиться к жене и проголодать оба дня.!6-го числа давление - 7ч35м - 129/87 пульс 73 и 126/82 пульс 73,поездил по городу,прошёл около 3 км,вечером давление - 19ч30м - 138/87 пульс 91 и 133/85 пульс 87 ,у Лены поднялось давление за 150 и разболелась голова.выпила таблетку Лазапа и на ночь Пенталгин N.!7-го числа самочувствие норм,давление - 11ч10м - 120/78 пульс 83 и 127/85 пульс 80 ,было чувство голода,хотелось есть.В понедельник утром 18-го числа взвесились - у меня 140,5 кг,у Лены - 143,7 кг.Удаётся пока вес сдерживать.Давление - 9ч15м - 158/98 пульс 69 и 147/94 пульс 74 давление скакануло,несмотря на два разгрузочных дня.Поели запеканку из тыквы,томатов,лука и яиц,потом рыбный суп с хлебом и вечером снова запеканку,в течение дня съел яблоко,апельсин.Проходил что-то около 4 км.Был сильный запор,наверное сказалось что в выходные проголодал на минимуме воды.!9-го числа 9ч20м - 148/95 пульс 75 и 154/98 пульс 74 пока без таблеток,но скорее всего нужно будет пить таблетки при таком давлении,не хочется при поездке в санаторий снова весь курс стабилизировать давление,как прошлой осенью в "Голубой речке".Сходил в магазин пешком,прошёл где-то около 3 км,Съел рыбный суп с хлебом,потом поел крабового салата,выпил чай с мёдом и кусочком сыра,вечером снова салат.Также в течение дня яблоко,апельсин,грушу и банан.

Ivanivanich
23-03-2024, 12:52
Снова пропустил пару дней на страницах своего дневника,20-го числа давление - 8ч50м 149/102 пульс 75 и 152/102 пульс 69 выпил таблетку доксазозина и бисапролола,день прошёл в ожидание газовиков для продления договора,в целом нормально.21-го числа давление 8ч20м 146/91 пульс 71 и 137/91 пульс 72 выпил таблетку индапамида,пошёл в п-ку для оформления санаторно-курортной карты,вызвали на работу,отработал смену с 14 до 22 часов,самочувствие нормальное после смены,немного болели ноги.Ночью ноги разболелись сильнее,наверное сказался длительный перерыв в работе,более двух месяцев,да и наличие нагрузки тоже наверное сказалось.21-го марта ноги по-прежнему болели,боль была мышечная,точечная,как бы колола,но ходить стало полегче,чем ночью.Давление - 9ч20м - 154/105/79 и 154/99/72 ,выпил таблетку индапамида.22 -го марта сходил в п-ку для диспансеризации,назначили мне её в четверг.Сдал кровь из вены и сделал ЭКГ,боль в ногах ст ала другая,вместо точечной,стала тянущая,и стали болеть подколенные впадины,как бы это не был тромбоз,заодно в п-ке сходил к дежурному терапевту,он оказался сдавал ординатуру на сосудистого хирурга,как раз по профилю,сказал что судя по подкожным венам маловероятно тромбоз,но нельзя исключать глубокую вену,посоветовал пить Тромбоасс исходя из структыры моего тела и записаться на приём к хирургу и сделать УЗИ вен нижних конечностей,я делал в декабре,вены были проходимы.В понедельник нужно будет записаться на приём к хирургу на всякий случай,так как боли в ноге для меня незнакомые по ощущениям и всё может быть.Давление - 15ч 25м - 155/111/82 и 164/107/84 ,выпил таблетку доксазозина и бисапролола.Самочувствие так себе,ноги особенно левая как будто налиты,есть боль распирающая и тянущая,признаки не очень обнадёживающие.

Ivanivanich
24-03-2024, 08:13
Вечер прошёл в целом нормально,если не считать болей в ноге,особенно в левой.Утром боль поутихла,осталась боль в коленях,особенно сбоку,может быть это и не тромбы,возможно это другая боль,возможно надрыв связок,у меня такое уже было.Давление - 11ч10м - 110/80/79 и 100/71/84 ,сегодня без таблеток.

Ivanivanich
25-03-2024, 16:34
Воскресенье прошло в целом нормально,мы с Леной проголодали субботу и воскресенье,только под вечер в воскресенье съели по яблочку.Утром встал в норм.самочувствии,ноги продолжают немного ныть,есть небольшая боль в коленях сбоку с внутренней стороны,как будто связки болят.Взвесились,у меня весы показали - 140,5 кг у Лены - 144,5 кг.Давление - 7ч20м - 141/88/70 и 132/84/74 без таблеток.

Ivanivanich
02-04-2024, 18:20
Более недели не отписывался на страницах дневника,не из-за того что писать не было о чём,а из-за того что непонятная хворь прицепилась,да и загруженность была приличная,оформлял санаторно-курортную карту в санаторий "Кристалл" города Анапы,а также проходил диспансеризацию,после того как приходил домой одолевала сильная боль сначала в обеих ногах,потом она аккамулировалось в правом колене сбоку с внутренней стороны,не знаю о чём и думать.Грешу на связки,жена подозревает артрит или артроз.Постараюсь определится с диагнозом,если получится в санатории,если нет,то по приезду попробую это сделать в Липецке.Три недели буду без интернета,так что следующее появление на страницах дневника будет после 25 апреля,это в лучшем случае,если всё в санатории пройдёт более-менее нормально,прошлая поездка в санаторий "Голубая речка " в Подмосковье была экстремальная,всю поездку давление у меня зашкаливало и даже стоял вопрос о моей госпитализации,так как местные врачи не знали как его сбить.Так что с недавних пор поездки на отдых и лечение стали для меня экстремальным видом спорта.Всем всего хорошего и крепкого здоровья.

Ivanivanich
07-10-2024, 13:12
Спустя полгода возвращаюсь на форум и в свой дневник. Нахожусь на 10-м дне ЛВГ, за эти полгода ситуация моя ухудшилась, поездка в санаторий не удалась, практически все три недели была сильная гипертония 220/180 в среднем, трижды врачи только с помощью уколов сбивали мне давление, однажды чуть не дошло до госпитализации, сумки уже были собраны, но смогли сбить немного давление, сам в это время дважды голодал чтобы сбить давление по 2-3 дня, но не совсем удачно. После санатория начал регулярно принимать таблетки от давление и стараться его держать на уровне 150/100, но всё равно иногда давление зашкаливало. В это время как-то я себя распустил и стал набирать вес, вес дошёл до 160 кг.28 сентебря сел на длительную ,как надеюсь, голодовку. Триггером был д/комфорт в области поджелудочной железы и это довольно сильно меня напугало, было чувство что там появилось что-то новое, нехорошее. Это и подвигло меня на новую голодовку, решил что после голодания буду питаться небольшими порциями, и стараться избегать вредной пищи, буду стараться держать себя в узде.

Ivanivanich
07-10-2024, 13:24
По голоданию, первый день я провёл на работе, был д/комфорт в области поджелудочной, желчного, болел и ныл то один бок, то второй. Язык , что странно, уже в первый день стал белёсый. немного болела грудина. второй день прошёл попроще, был небольшой д/комфорт в области живота, ныла правая почка. третий день 30 сентебря прошёл в целом нормально, только с утра лёжа в кровати ,довольно сильно болел левый бок в области почки, но потом в течение дня не беспокоила. 4 сутки ЛВГ у меня была смена в 12 часов, в целом отработал нормально, только была слабость, вроде ничего не болело. 2 сентебря снова смена в 12 часов, во время смены думал что сойду на следующий день с голодовки, так как понимаю что на фоне общей слабости не смогу нормально выполнять свои проф.обязанности, у меня работа напряжённая работаю кассиром в супермаркете , теряется внимание, могу просчитаться по сдаче кассы, могу недостаточно вежливо обходится с покупателями, да и вообще слабость и вялость у меня сказываются, возможно эта моя личная особенность организма, но так у меня было всегда,во время моих голодовок.

Ivanivanich
07-10-2024, 13:37
3 сентебря с утра уже думал что мне всё-таки стоит начать есть, так как в принципе я сначала не настраивался на длительную голодовку, так как не хотелось терять смены в супермаркере. Но решил немного повременить и прислушаться к своему организму, и где-то а течение получаса у меня стало жевать в области поджелудочной. я расценил это как знак того что организм указывает мне продолжать ЛВГ. В течение дня жевало в области поджелудочной и покалывало в боках. Давление с понедельника 30 сентебря нормализовалось и было где-то в области 120/80,где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Начался ацидоз. 4 сентебря довольно чувствительно в течение дня болел левый бок в области почки, так что решил что сажусь на длительную голодовку и на работу пока ходить не буду, потеряю материально, но надеюсь приобрести в плане здоровья. Вес после первых дней, когда падал довольно заметно по нескольку кг в сутки, стал снижаться понемногу по 300-500 грамм в сутки и это меня обрадовало. Возможно мои страхи были напрасны, но всё же голодаю дальше.

Ivanivanich
07-10-2024, 13:54
5 сентебря опять сильно болела левая почка, я уже подумал случайно ,не выходит ли это крупный камень из почки, и может стоит обратиться к врачам и сделать УЗИ, ведь крупные камни в почках являются противопоказанием к ЛВГ, но я понадеялся на Бога и решил продолжить ЛВГ. в ночь на шестого сентебря пошёл первый шлак, и под утро сильно разболелась шея с правой стороны. Постарался сделать гимнастику для шеи, шея продолжала болеть ,потом эпицентр боли сместился на затылок и дальше вниз по позвоночнику, болело и жгло довольно чувствительно, было сложно повернуть шею в сторону. Под вечер боль переместилась в область копчика и чуть выше по позвоночнику, не знал как я смогу уснуть с такой сильной болью. Ночью стала сильно болеть голова вверху черепушки, такое впечатление что изнутри постукивали молоточками. Под утро неожиданно пошёл шлак, еле успел добежать до унитаза. Сегодня 7-го сентебря боль в затылке и шеи не прекращается, она довольно сильно ощущается, несмотря на мой довольно высокий порог боли. Мой вес 145 кг, за 9 дней потерял чуть больше 10 кг. Давление 128/89/89 и 126/87/94 ,надеюсь что эта сильная боль в затылке и в шеи означает то , что организм лечит эти как оказалось проблемные зоны. Надеюсь что опытные ЗОЖники помогут мне советами по причинам этой боли, продолжаю дальше голодать. Постараюсь регулярно отписываться на страницах своего дневника об результатах и своих симпомах и своём самочувствие ежедневно.

Ivanivanich
10-10-2024, 09:14
Доброе утро , уважаемые форумчане. Ночь 7-го октября была довольно сложная для меня, боль в шее и затылке была столь сильная , что я не мог пошевелить головой , без вскрика, чтобы встать с кровати, даже боялся подумать, хорошо что голодаю и в с/узел хожу редко. Под утро встал в 5 часов, почувствовал небольшое облегчение в шее ,да и в затылке стало болеть меньше, боль переместилась к правой области головы за ухом. Потом постепенно боль стала возвращаться, пусть и не в том объёме. Решил самостоятельно массировать больную зону, боль немного утихла, посмотрел на Ютубе курс по массажу, сделал 2 раза ,вроде как немного полегчало. 9 числа боль пошла на убыль, но всё же больно при движении головой и при наклонах. 10 числа стало намного легче, взвесился мой вес 143,3 кг, давление 111/86/98 и 118/87/99 , что-то пульс пошаливает. Таблетки не пью ,идёт 13-ый день ЛВГ.

Диана11
10-10-2024, 23:22
Добрый день, а как ваша жена? Голодает?

Ivanivanich
15-10-2024, 08:40
Добрый день Диана, нет, на этот раз она не голодает, ей стало в последнее время тяжело голодать, начинает болеть голова, и головная боль у неё проходит только при помощи пентанола, я ей сказал не получается голодать, лучше ешь по чуть-чуть, думаю лучше есть , чем глотать химию. Я думаю тут скорее всего у неё психологическая проблема, может я её своим примером вдохновлю, такое уже у нас было, на 15-ом дне моего ЛВГ , она ко мне присоединилась и проголодала дальше со мной 18 дней.Это пока её рекорд, так что думаю тут дело в психологии.

Ivanivanich
15-10-2024, 08:45
Идёт 18-ый день ЛВГ, самочувствие хорошее, мой вес 141,9 кг, давление 108/78/92 и 114/82/92 ,уже 16 дней не пью таблетки, уже это хорошо. 12 октября вечером снова заболела шея, на этот раз с левой стороны, я подумал неужели снова всё повторится по-новой , но Слава Богу всё обошлось.

Jelenka
15-10-2024, 09:17
Ivanivanich,я поддержать...:prv03:
почитала несколько сообщений вашего дневника...

вы

составили себе систему вашего голодания?
сделали выводы из прошлых голоданий?
провели обследование орга?

если "да".. поделитесь опытом,пж..:4u:

Ivanivanich
20-10-2024, 09:48
Добрый день Jelenka ,весь мой опыт можно сказать хаотичный. Системы голодания как таковой нет у меня, голодаю когда понимаю внутренним чувством что нужно садится на голодовку, так как чувствую что что-то не так с организмом. Но планирую ввести систему в свой график, думаю голодать по возможности весь пост перед Пасхой, только раздумываю о сроках. Раз в два года или в три, ежегодно думаю мне будет сложно, всё-таки возраст, думаю как бы не навредить. Выводы из прошлых голоданий делаю всякий раз, только надолго их увы не хватает. Всё-таки привычка к определённому образу питания у меня довольно сильно укоренилась , т пока избавится от неё я не могу. Попробую уменьшить порции и коллаж ,если получится. Всё-таки такие нагрузки для организма переносятся довольно тяжело. Обследования провожу каждый год, об этом я писал в постах выше, Узи и сдачи анализов ,болячек много накопил, от некоторых получается избавится, от некоторых нет .Но несмотря на свой довольно неразборчивый образ жизни в питании и свой возраст и очень слабые физические нагрузки ,чувствую себя относительно неплохо. Полагаю это из-за относительно неплохого генома, пока ещё не разбазарил его полностью. Так что думаю ничего особо полезного я Вам рассказать не смогу, так как моё голодание основывается только на чувствах и интуиции и вере в Бога, никаких особых знаний , увы не имеется. Выводы далекоидущие тоже делать, увы не получается, видно сказывается нехватка знаний. Только интуиция и сила воли чего-чего , а этого у меня в избытке.

Ivanivanich
20-10-2024, 09:56
Сегодня 23-ий день моего ЛВГ, самочувствие нормальное ,ацидоз усилился .Вчера сильно прихватил позвоночник ,чуть выше копчика ,наклонится было очень больно. К вечеру боль отступила ,периодически ноет в левом боку в области почки, возможно там есть какая-то проблема, это в течение двух лет у меня бывает, специалист на УЗИ ничего не разглядел. Мой вес сегодня - 139,4 кг давление 104/74/91 и 106/74/85 обхожусь без таблеток. проблема только в том ,что в квартире холодно, ЖКХ уже неделю задерживает с подачей тепла ,этот сезон был просто ужасным, летом два месяца не было горячей воды , а сейчас проблемы с отоплением, как бы это не помешало мне провести вторую половину моего ЛВГ, для организма переохлаждение очень плохо во время ЛВГ ,даже не знаю что делать ,если не дай Бог такое произойдёт.

Кремышев
20-10-2024, 17:20
Иван Иванович, одевайтесь теплее, ходите по квартире в шерстяных носках и перчатках. Воду старайтесь пить теплую или горячую, согревайтесь изнутри.
Когда выходите на прогулку, одевайтесь еще теплее.
Еще можно согреваться физическими упражнениями, например, приседаниями.

Ivanivanich
20-10-2024, 19:41
Спасибо Андрей, я так в принципе и делаю. Надеюсь на неделе тепло всё-таки подадут.

Ivanivanich
23-10-2024, 08:52
Идёт сегодня 26-ой день моего ЛВГ, состояние нормальное , мучает ацидоз. Вчера дали отопление, стало полегче, не нужно укутываться. Вес на сегодня -138,7кг , давление 103/77/103 и 101/78/101 , немного повышен пульс. Сильная слабость ,отрыжка воздухом, вода в горло не лезет, но пить нужно. Немного побаливает левый бок и в области солнечного сплетения. Продолжаю голодать дальше.

Мотовилов
23-10-2024, 09:02
Добрый день! Как раскрывается аббревиатура ЛВГ и в чём состоит Ваш метод конкретно? С уважением - ДН

16.44. / 23.10.24. Кажется, я понял. Это водяная диета...

Ivanivanich
24-10-2024, 09:24
Добрый день Мотовилов, это аббревиатура обозначает Лечебное водное голодание, голодания бывают разные, поэтому я решил его так обозначить.

Мотовилов
24-10-2024, 09:56
Понял, спасибо за пояснение. Лет 20 назад знал энтузиаста такой же ЛВГ Авакова Арарата Гургеновича. Он делился со мной своим опытом. Связи с ним не поддерживаю, нет повода. Но живой и работает, судя по гуглу.

sosna
24-10-2024, 11:02
Ivanivanich,
С таким весом как у Вас со 160кг Hungry85 дошла до 65 кг именно ЛВГ, еще может быть полезен опыт Orda1- тот с меньшего веса 102кг каскадами по 3,5 дня ЛВГ и еда дошел до нужного ему веса без особых страданий
Успехов!

Ivanivanich
27-10-2024, 14:07
У меня sosna в это голодание совсем другая цель-вылечится от скрытых и возможно явных заболеваний. Похудение в данном случае носит второстепенный характер, будет очень сложно удержать вес, это у меня никогда не получалось, попробую снова. Если получится отголодать полный цикл ЛВГ ,то наверное сделаю перерыв на год-два, опасаюсь что сильно большие нагрузки для моего возраста, так что нужно будет очень ответственно подойти к вопросу питания.

Ivanivanich
27-10-2024, 14:11
Сегодня у меня идёт 30-ый день моего ЛВГ, самочувствие нормальное, ацидоз терпимый, хотя временами достаёт. В целом организм переносит нормально, ничего серьёзно не болит, не знаю хорошо это или плохо. Взвесился , мой вес 137,3 кг, давление 97/76/97 и 100/69/97 , уже 4 недели обхожусь без таблеток, вижу в этом большой плюс. Голодаем дальше.

sosna
28-10-2024, 04:22
просто я у врачей про голодание читала что худышки лечатся быстрее через ЛВГ, но Вам виднее про себя, конечно. Успехов!

Ivanivanich
27-02-2025, 16:50
Спустя 4 месяца решил возобновить свой дневник, вышел оттого что на 31 день сорвался и прекратил ЛВГ, о чём очень жалею, так как надеялся пройти полный курс. И думаю если бы перетерпел тот сильный приступ ацидоза, то возможно и смог пройти свой путь. Но проявил слабость и малодушие.1 февраля мы с Леной начали курс ЛВГ, Лена долго не смогла держатся и сошла на 15 день, но думаю и 14 дней для неё не плохо. С возрастом ей тяжело стало даваться ЛВГ, в этом конечно мало хорошего, но я не имею права её заставлять, голодание должно быть добровольным, иначе от него больше вреда чем пользы. Будем искать другие пути для её похудения.

Ivanivanich
27-02-2025, 17:00
На 1 февраля мой вес был 152,8 кг, у Лены 153,: кг. Давление моё - л - 150,101,79- п - 148/100/77- .Решил начать очередную голодовку, оттого что в течение месяца наблюдал странный симптом ,каждое утро в районе 3-4 часов ,просыпался в туалет по малой нужде и в момент просыпания чувствовал дискомфорт и боль в левом боку в районе почек, потом в течение получаса боль проходила и в течение дня её не было, но дискомфорт ощущался .Также не заживала и сочилась трофическая язвы на правой ноге, которой уже 27 лет с момента травмы и ампутации на ноге и которая видоизменилась и открылась в момент прошлой голодовки. Меня не оставляет чувство того что прекратив прошлую голодовку я возможно помешал вылечится этой самой язве и закрыться. На этот раз постараюсь дотерпеть до конца, хоть это совсем и непросто, эта голодовка проходит тяжелее чем прошлая, что в принципе я и предчувствовал и не ошибся.

Ivanivanich
27-02-2025, 17:09
Сегодня у меня 27 день ЛВГ, голодовка проходит тяжело, но серьёзных кризисов пока не было, просто мучает сильный ацидоз, чувства сильного голода не испытываю. Мой вес на сегодня - 136,1 кг, давление - л- 98/70/86- п- 104/70/ 83.Больше 5 месяцев уже не принимаю таблетки от давления, считаю это уже неплохим результатом от ЛВГ.С/чувствие в принципе норм, беспокоит только сильный ацидоз, из-за него два раза в разные дни выпил по стакану кипятка с ложечкой мёда, но решил в дальнейшем от такой практики отказался, так как после этого чувствовал какой-то дискомфорт в области желудка и думаю мне это не подходит ,буду стараться терпеть ацидоз без мёда.

Кремышев
27-02-2025, 17:39
Иван Иванович, желаем Удачи Вам и Терпения!!!
Чтобы выполнить все что запланировали!!!

Ivanivanich
28-02-2025, 16:54
Иван Иванович, желаем Удачи Вам и Терпения!!!
Чтобы выполнить все что запланировали!!!

Спасибо Вам Андрей, за Ваши пожелания.

Ivanivanich
28-02-2025, 16:57
Сегодня 28 день ЛВГ, вес 135,3 кг. Давление - л - 94/71/94 - п - 93/71/101 .Самочувствие норм, ацидоз сильно мучает, немного утром поболел левый бок сзади чувствительно, недолго. В основном всё норм.

telec
28-02-2025, 18:01
Ivanivanich, добрый вечер! Только сегодня углубилась в Ваш дневник, Ваша с Леной сила воли меня восхитила, я небольшой спец по ЗОЖу, но кое-что попробовала - летом месяц просидела на кето-питании, вес улетел неверрятно, хотя мне это совсем не нужно было, стала похожа на доходягу, для снижегия веса эта системя, кажется, очень эффективна. Насчет лечения, не могу сказать, но Лене, наверно, стоит попробовать. Хотя ее еженедельные голодовки, безусловно, постепенно приведут к снижению веса, это я проходила, хотя, конечно, таких проблем с весом у меня не было, но небольшой лишний имелся. Примерно за год все нормализоваорсь, притом что в обычные дни я позволяла себе все, что угодно. Здоровье от этого не улучшалось, но, в принципе, сильно не ухудшалось, а вес держался стабильно. Но если надо сбросить много и быстрее, я бы попробовала кето.

Ivanivanich
19-03-2025, 08:56
никак мне не получается отписаться на сайте, уже 3 попытка и всё напрасно, не сохраняются у меня почему-то длинные сообщения .Буду писать короткими.

Ivanivanich
19-03-2025, 09:00
Крайняя моя голодовка сложилась очень неудачно, проголодал я 31 день 4 марта , больше не смог вышел из-за сильного ацидоза. Вышел неудачно на магазинных соках, случилось сильное окисление организма, утром 5 марта проснулся от приступа кислоты в желудке, смог сбить только отваром овсянки , полегчало смог уснуть.

Ivanivanich
19-03-2025, 09:08
Дальше я накосячил ещё сильнее, после пробуждения решил поесть горяченького супчика. Супчик ,а затем салат с огурцом вроде как зашли неплохо, даже сходил в туалет шлаками. Обрадовался, у меня всегда на выходе были сложности со стулом, 4-5 дней был запор и никак не мог сходить в туалет, а тут на второй день и без всяких проблем, не учёл я того, что это были старые шлаки, скорее всего. А так самочувствие в это день немного поправилось, проблемы проявились позже.

Ivanivanich
19-03-2025, 09:15
6 марта вроде всё нормально, хотя чувствовал что ещё не восстановился, снова сходил шлаками, вес практически на месте.4 марта вышел с весом - 133,3 кг,6 марта 133,9 кг, такого у меня ещё не было. В этот день позволил себе и суп и салат и бутерброд и сладкое, короче сорвался на всю катушку, подумал что всё нормально, шлаки пошли, желудок заработал, можно чуток расслабится.

Ivanivanich
19-03-2025, 09:21
? марта встал в 6 часов с чувством сильнейшей изжоги ,попробовал сбить проверенным способом овсянкой, не помогло. За вчерашний день жора прибавил 3 кг. Самочувствие хреновое ,выпил таблетку панкреатина и съел несколько таблеток Гасита, немножко полегчало. 8 марта поел совсем чуть-чуть пюре с курицей и немного салатика.

Ivanivanich
19-03-2025, 09:34
Все дни описывать не буду, болело очень многое и поджелудочная и спина и голова, отекли ноги, сильно схватил позвоночник на три дня, уже думал что протрузия или грыжа, сходил отработал смену, простудил шею, теперь мучаюсь с шеей, не повернуть , не уснуть .Голодал за это время 2 дня, но как обычно вес не уходил, обычно за два дня уходит больше 5 кг, а тут только 2 кг. Так что теперь придётся разгребать то что сумел за две недели накосячить, придётся наверное очень долго разгребать. Сейчас задним умом я понимаю, что лучше бы я и не голодал, самочувствие было бы лучше, а то накрутил организм, от только недавно 30 дней в октябре голодал, а тут я ещё раз его в стресс ввёл, да ещё и вышел неправильно, хотя я всегда так выходил неправильно, в этот раз собирался выйти правильно на соках, но не смог. Сильное окисление, а запасного варианта я не продумал, вот и печальный итог моего голодания и вроде бы не новичок, за плечами около 10 голодовок, но накосячил так что и новичок не накосячит.

Ivanivanich
19-03-2025, 11:03
Ivanivanich, добрый вечер! Только сегодня углубилась в Ваш дневник, Ваша с Леной сила воли меня восхитила, я небольшой спец по ЗОЖу, но кое-что попробовала - летом месяц просидела на кето-питании, вес улетел неверрятно, хотя мне это совсем не нужно было, стала похожа на доходягу, для снижегия веса эта системя, кажется, очень эффективна. Насчет лечения, не могу сказать, но Лене, наверно, стоит попробовать. Хотя ее еженедельные голодовки, безусловно, постепенно приведут к снижению веса, это я проходила, хотя, конечно, таких проблем с весом у меня не было, но небольшой лишний имелся. Примерно за год все нормализоваорсь, притом что в обычные дни я позволяла себе все, что угодно. Здоровье от этого не улучшалось, но, в принципе, сильно не ухудшалось, а вес держался стабильно. Но если надо сбросить много и быстрее, я бы попробовала кето.

По молодости мы сидели на кремлёвке (разновидность кето ,сначала нам понравилось, но потом мы в ней разочаровались, возможно мы с ней тоже где-то накосячили ,но в итоге мы от неё отказались. Сейчас опасаюсь на неё садится, хоть это и соблазнительно ,боюсь внутренние органы у меня могут не выдержать.

sosna
19-03-2025, 13:42
а что вы не хотите каскадами - по 3 д голода хотя бы и тренировать правильный выход. ведь фишка в регулярности

telec
20-03-2025, 19:46
Да, я тоже хотела предложить каскады. Пуркуа па, как говррится? Очень дисциплинирует. Вот сегодня Филонрва слушала, очень не советует на сырых соках и, вообще, на сыром выходить, говорит, большой удар по поджелудочной.

Ivanivanich
22-03-2025, 12:59
а что вы не хотите каскадами - по 3 д голода хотя бы и тренировать правильный выход. ведь фишка в регулярности

Подумали об этом и решили 2 дня в неделю голодать, понедельник и вторник, и 5 дней есть, я решил считать калории ,постараться укладываться в 1500 кк, и внести физ.нагрузку вместе с упражнениями ,посмотрим что получится ,никогда раньше не делал физзарядку и гимнастику, хотя вроде и рос спортивным ребёнком ,просто отдавал предпочтение игровым видам спорта.Спасибо sosna за совет.

Ivanivanich
22-03-2025, 13:05
Да, я тоже хотела предложить каскады. Пуркуа па, как говррится? Очень дисциплинирует. Вот сегодня Филонрва слушала, очень не советует на сырых соках и, вообще, на сыром выходить, говорит, большой удар по поджелудочной.

Да сырые соки как-то мне не заходят, уже не первый выход запортачен,
хотя выходил всегда раньше на магазинных, но на выходе была сильная кислотность, думал,может попробовать приобрести соковыжималку и выйти на свежевыжатых, теперь после вашей инфы стоит погуглить и подумать. Жена последние два раза выходила на томатном и вроде как всё нормально, правда сроки её поменьше ,я же пробовал томатный, но чувствовал очень сильную соль при его приёме, так что мне такой выход не подходит.

Ivanivanich
22-03-2025, 13:59

У моей жены были сильные проблемы с носом, в молодости работая на "Стиноле" заработала себе болячку, более 20 лет спасалась Нафтизином, но после двух голодовок по 18 дней, болячка отступила и сейчас вроде не беспокоит, запасы Нафтизина выбросили. Думаю можно лечить, но не менее чем каскадом двухнедельных голодовок.

Ivanivanich
22-03-2025, 14:03
Сегодня наконец немного полегчало, шея чуть-чуть отпустила, да и общее самочувствие улучшилось .Пару дней назад поднялось давление 160/100 и пришлось выпить таблетки индапамид и эналаприл, не хотелось рисковать ночью с таким давлением. Хотя больше 6 месяцев таблетки не принимал. Сегодня снова немного беспокоила изжога после порции плова. Вес 142,1 кг, давление 140/100 оба параметра немного высоковаты.

Мотовилов
23-03-2025, 04:10
работая на "Стиноле" заработала себе болячку. Думаю можно лечить, но не менее чем каскадом двухнедельных голодовок.
Да, рак кожи техногенной природы лечит замечательно.