Просмотр полной версии : Мое похудение со 103 кг.
Приветствую ЗОЖ-ников!
Проблема такая: от многолетних занятий штангой (были и пауэрлифтинг, и тяжелая атлетика, и просто качка) набран вес в 103 кг при росте 185 см. Думаю что в 48 лет мне не нужен такой вес. Жир и мышцы. Ежедневные бег и лыжи за последние 3 месяца сброса веса не дали. Хочу взяться посерьезнее за эту задачу.
Для этого:
1. Завел этот дневник,
2. Планирую ввести 3 суток голодания в неделю. Два голодания по 24 часа и одно в 36 часов.
3.Тренировки каждый день. Тренировки трех видов: 1. Просто чисто пробежка от 1.5 до 2.5 км . 2. Пробежка + турник и брусья. Как вариант спринты + турник и брусья 3. Силовая тренировка в зале, штанга и тренажеры.
Пока не знаю, сумею ли я выдержать 3.5 голодных суток в неделю при ежедневных тренировках. Непонятно пока. Но пробовать буду, потому что без голоданий вес за 3 месяца (и это при ежедневных тренировках) не сбавился, а наоборот - подскочил килограмма на 1.5.
P.S. Так же добавлю что имею застарелый простатит. Который дает небольшие досадные неприятные ощущения. Конечно хотелось бы от него избавиться.
Протехидо
25-05-2022, 10:25
мне кажется (из моего опыта) тяжело начинать 3 раза в неделю голодать. Большая нагрузка на нервную систему. Долго так не получится продолжать. Лучше раз в неделю по 2 дня. Причем, первый день почти без воды (вечером стакан минералки). И пробежки в дни голодания и первый день выхода заменить лучше активной ходьбой 30-60 минут.
Можно и сутки голодать + остальные дни интервалить - 2х разовое питание. В принципе вариантов много и любой хороший если тебе он подойдет. Как на мой взгляд самое главное уменьшить общую калорийность рациона по любой подходящей для тебя системе и не важно углеводы это или нет. Но и результат может в качалке снизиться и даже наверняка снизится, когда если похудеешь до 85 кг.
Протехидо, Все же надеюсь на свой жировой запас. Гарантий конечно же нет что сумею так голодать. Но пробовать нужно.
Сергеев, Ок. Варианты буду пробовать разные, чтото должно подобраться к моему психотипу. ТАк как дальше жить таким жиробасом не хочется.
Ну а результаты... Силовые результаты уже давно не интересуют особо. Вообще могу штангу забросить, без сожалений. Оставить тренажеры жим ногами и т.п. Вот нынче подтянуться на турнике не могу ни разу))) А в 16 лет мог 18 раз подтягиваться. Вот что нужно тренировать..
Протехидо
25-05-2022, 13:13
два голодания по 24 часа
Если имеется ввиду голодание до вечера, а вечером прием пищи, то, исходя из собственного опыта, когда делал попытки резко сбросить вес перед полумарафонами, результат был практически нулевым. В основном, в этот день уход лишней жидкости, которая в последующий день восполнялась.
Если имеется ввиду голодание до вечера, а вечером прием пищи, то, исходя из собственного опыта, когда делал попытки резко сбросить вес перед полумарафонами, результат был практически нулевым. В основном, в этот день уход лишней жидкости, которая в последующий день восполнялась.
Думаю что даже если от 24х часовых голоданий, т.е. до вечера не будет толка в сбросе веса, все же от них должна быть психологическая польза. В плане становления пищевой дисциплины. Может так же они подтолкнут к каким то идеям в диете.
Вот нынче подтянуться на турнике не могу ни разу))) А в 16 лет мог 18 раз подтягиваться. Вот что нужно тренировать..
Вот они то(подтягивания) попрут вверх, по мере снижения веса, а все остальное вниз:lol:. Ты пока через блок перекинь гирю 20 кг на тросу, другой конец за поясной ремень и тогда уже сейчас сможешь начать подтягиваться. Альтернатива - гравитрон или резина. Хотя резина - плохая альтернатива, она вначале движения помогает, но самое трудное как известно- концовка, подбородок за перекладину и тут резина уже потеряла натяжение и ни хрена не помогает. Если только использовать скорость разгона, что не является техничным качем. А почему гирю 20 кг, потому что это твой будущий вес 85 кг:D после проведения РДТ.
На форуме где RJM пасется качок ушел из жизни- Анатолий из Молдовы 50 с лишним лет, жалко, инструктором в зале работал. На ровном месте. Ни на что не жаловался, приседал 200 кг по 5 раз. Сходил в магазин, сел пить кофе появились рези в животе. Скорая увезла. Сперва там у него признали панкреатит, потом неожиданно сделали операцию что как будто непроходимость, на которую он никогда не жаловался. Ну и в связи с густой кровью ввели гепарин после операции. Самочувствие было нормально после операции. Потом оторвался тромб(я думаю из-за этого гепарина) и всё. Так что мы конечно прилагаем разные усилия оздоровительные, но рука свыше подаёт. Из-за этого я свой ЗОЖ воспринимаю сильно скептически.
Сергеев, по поводу подтягиваний, я уже приспособился. На улице нашел низкий турник, поддаю ногами с пола и с такими вот "подталкиваниями" от 4х до 6 раз делаю. Эдакие полуподтягивания получаются. После бега у меня этот турник, брусья, пресс, в общем минимум необходимый в арсенале имеется.
Насчет ЗОЖ я без иллюзий. Ошибка этого Анатолия видимо в том что он не занимался на природе. Источник силы это природа. Занятия в лесу или в парке никаким залом не заменить. Если это инструктор в зале, видимо был орентирован только на силовуху. А надо и кардио подключать тоже. Я не видел ни одного здорового силовика в зале. Все с болячками, с панкреатитами, простатитами и прочими ...итами. Ну и голодать конечно же нужно. Силовуха без голоданий - это путь к сильному жору. По молодости не заметно, а после 40ка растет и вес с жиром и мышцами.
.......Ну и к продолжительности жизни так же имеют прямое отношение неЗОЖные категории: нужность обществу и нужность в профессии, мотивация жить ради какого то дела, окружение, включение в социальную жизнь, обладание неким смыслом своей жизни и т.п..
В общем я думаю что кардио каждый день, силовые в меру, диета и голодания, в моем случае должны привести к снижению веса. Пусть на это уйдут даже годы, я никуда не тороплюсь. Просто не хочется вот так сдохнуть от своей толстоты в 55ть.
по поводу подтягиваний, я уже приспособился. На улице нашел низкий турник, поддаю ногами с пола и с такими вот "подталкиваниями" от 4х до 6 раз делаю. Я тоже также подтягиваюсь и отжимаюсь с помощью ног, но делаю очень редко, больше для растяжки. Если без помощи ног то могу 5 раз обратным хватом подтянуться в полный отказ, но у меня вес меньше на 15 кг и это значительно облегчает задачу. Меня пока гиря увлекает и тренироваться в подтягивании я ещё не надумал. Кстати гиря сразу и кардио и немного силу развивает. Силы правда мало даёт, потому что мы тут детские гири поднимаем. Спортсмены поднимают гири по 32 кг, а это вообще другой уровень даже по сравнению с гирей 24 кг. А у нас тут 24 кг самая тяжелая гиря и мы ее поднимаем всего 2 месяца в году. Вот смотри что с гирей 24 кг может 13 летний мальчик: пока не могу показать с этого компа, короче пацан вырвал гирю 24 где то 248 раз за 12 минут по армейскому рывку. Выдержал темп до конца более 20 раз в минуту-кардио, будь здоров. Есть даже один чудак гирю 32 кг вырвал 261 раз и причем за 10 минут, но это взрослый Николай Кичимаев. Как у него сердце выдержало?. Он сейчас забросил гири из-за карьеры и уже давно.
Лебедев Дмитрий 13 лет, армейский рывок 12 минут, гиря 24 кг, 244 раза, выдержал 20 темп и занял 1 место!
https://vk.com/video-170561727_456240835
Лебедев Дмитрий 13 лет, армейский рывок 12 минут, гиря 24 кг, 244 раза, выдержал 20 темп и занял 1 место!
https://vk.com/video-170561727_456240835
Да, про гиревой спорт я знаю. Как то был на их соревнованиях, общался с гиревиками. Сам пробовал заниматься лет 6 назад, но как то не увлекло. Может потом еще когда нибудь попробую..... Спорт этот хорош, не спорю. Тяжелый ВИИТ, но развивает хорошо.
Тяжелый ВИИТ, но развивает хорошо.
А почему ВИИТ? Я постепенно прихожу к мысли что гири как лёгкая атлетика бег на 3 км и даже наверное больше лыжи на 5-7 км. Разница только в том что в беге работают ноги, а в гирях ноги, руки и спина. А методику подготовки я думаю надо брать у легкоатлетов. Я вот заниматься начал сам и сначала, да и потом большую часть времени думал по глупости что какая то связь есть с тяжелой атлетикой. Тем более вырос гиревой спорт из ТА и названия упражнений совпадают. Но это все внешние признаки, а по внутренней сути он совпадает с ЛА.
Сергеев, Да, ГС он все же ближе к ЛА,нежели к ТА. Штангисты все же не имеют дыхалки. Правда есть среди них любители спринтов, и метания чего либо. Тогда с этим получше. Это если занимаются в одной спортшколе с легкоатлетами. Я занимался в спортшколе где рядом в залах были борцы. Некоторые штангисты ходили баловатся бороться, тоже дыхалку имели.
.... Знаю одного МСМК по ЛА, специализация бег 800, 1000, 1500, 3000, - говорит что эти дистанции самые адские. Надо бежать почти так же быстро как спринтер, а выносливость при этом иметь как у стаера. Т.е. в организме спортсмена должны быть взаимоисключающие качетсва. Вот такая у них жизнь.
А я теперь решил скорость подъема или темп уменьшить до порогового до пульса ПАНО, до меня дошло наконец в 65 лет в результате болезни -сколько мне лет. Потому что после 62 лет уже даже на горшок ходить надо со страхом Божиим. Теперь только соревновательные подходы буду делать с предельной скоростью, а тренироваться буду полегче по возможности. Кому 50 лет пускай делают что хотят, а мне уже хватит изображать из себя Рэмбо.
Чтож, позади одна неделя тренировок с голоданиями. Пройдено два 24х часовых голодания и одно 36ти часовое, в рамках прошедшей недели.
Вес был 102.5, стал 100.5
Тренировался каждый день. 1 силовая тренировка в зале, и 5 кардио с силовыми на турниках-брусьях. Так жить можно. Голодания не доставляют какого то дискомфорта, так как кратковременные. Первоначальная моя задача - привыкнуть к такому режиму жизни. Научиться получать от него удовлетворение. Так как опыт показывает что без удовлетворения все занятия будут просто заброшены. В моем случае этого допустить не могу, так как неясно когда еще появится мотивация на сброс веса. Собирался больше 5 лет сгонять вес, пора уже взяться за реализацию всерьез.
Стал есть больше сырого. Овощи, фрукты. Так же сильно уменьшил количетсво мучного. Около буханки ржаного хватило на 8 дней.
........Пора подвести промежуточные итоги. Прошла еще одна неделя. 3 РДТ и 7 тренировок. Все хоршо. Сегодня зафиксировал минимум веса 99.2 кг(со 103кг). Голодания даются легко. Видимо из за физнагрузок. Приноровился делать зарядку на домашнем турнике. Висел на стене без дела 5 лет, вот счас турник начал пригождаться наконец то. Полноценно подтягиваться пока не могу. но могу делать полуподтягивания, и подтягивания с отскоком ногами от пола.
.......... Поднял записи своего веса за прошлые года, оказывается я уже сбрасывал в 2020м до 95.7 кг, когда увлекался лыжероллерами. Но тогда лето прошло и до 101 кг набрал снова бысро. Вот этот факт у меня из памяти полностью стерся. Счас поднял записи - оказывается так было. Интересно, почему я в то время не озадачился фактом удержания веса, хотя бы на 95 кг....
.......Счас уже во мне проснулсь некая жадность и я уже хотел бы скинуть до 90 кг. И держаться в этом весе годами.
........Пора подвести промежуточные итоги. Прошла еще одна неделя. 3 РДТ и 7 тренировок. Все хоршо. Сегодня зафиксировал минимум веса 99.2 кг(со 103кг). .
Вроде бы и не быстро вес уходит, на самое главное что уходит. Тише едешь - дальше будешь! До 90 кг это у тебя вполне реальная цель и она обязательно получится, может быть какие либо корректировки введешь в дальнейшем, если потребуется. У меня один раз то же была большая сгонка веса с 88 кг и до 68 кг, потом откат всего до 73 на 5 лет и потом я занялся гирями и взял цель опять набрать до 82 кг. Я правда не каскадил, а сразу отголодал 20 дней из-за болезни. Результат при этом быстрый но и дистрофия впридачу:D, хотя самочувствие было хорошее а об мышцах я тогда не думал и потому не переживал. Сейчас бы я наверное твой путь избрал, потому что мышцы какие не какие за это время появились и жалко терять.
Протехидо
06-06-2022, 13:45
а сразу отголодал 20 дней из-за болезни. Результат при этом быстрый но и дистрофия впридачу, хотя самочувствие было хорошее
Расскажите как дело было!? Какие ощущения на выходе, спустя две недели после голодовки? Интересно, у мну пока не было больше 10 дней.
Протехидо
06-06-2022, 13:47
Счас уже во мне проснулсь некая жадность
...тестостерон проснулся!!! И тело радуется и сигналит мозгу)))!
Расскажите как дело было!?
Варикозная нога осложнилась грозным тромбозом всей голени с переходом на нижнюю 1\3 бедра. Была назначена операция, но дело было 26 декабря и потому оперировать должны были после Новогодних праздников, но предлагали срочно лечь в больницу, чтобы в случаи чего сделать срочную операцию. Просто так лежать в больнице целую неделю я отказался, взял направление чтобы случай чего скорая могла туда отвезти и начал сам искать средства спасения. Нашел в интернете все лекарства, также пиявок и вот попалась инфа что лечит голодание. И я сразу все это и начал делать. Ну и со страху проголодал 20 дней, иначе бы не решился. Это было мое первое голодание без всякой теории и без всякой подготовки и потому мне было долго очень плохо, тошнило, слабость и дурной цвет лица-целых 10 дней. Потом самочувствие стало не сказать что хорошим, но терпимым и я легко ходил и делал все домашние дела. Ходить стал способен на 5й день(усыхают тромбы и частично восстанавливается кровообращение) После 18 дня опять начало потихоньку плохеть и на начало 21 дня я не мог встать полдня из постели и перепугался и вышел при минимальных остатках затвердений по углам ноги:D, которые полностью расчистились на выходе. Операция не понадобилась. Во время голодания также бросил пить и курить. Спортом занялся уже позже через 6 лет после излечения.
...тестостерон проснулся!!! И тело радуется и сигналит мозгу)))!
Видимо да. Так.
...... при минимальных остатках затвердений по углам ноги:D, которые полностью расчистились на выходе. Операция не понадобилась. .....
Считаю это чудом из чудес.
А ведь скольким людям можно было бы избежать операции, если бы каждый бы так решился на 20 дней голода для начала. Наверное процентов 80 бы избежали и влились в ряды ЗОЖников.
Прошла еще одна неделя. Пора делать промежуточные выводы. 7 тренировок. 3 легкие - чисто бег. 3 потяжелее - бег и турники брусья. 1 силовая в зале - штаги, тренажеры и снова турники. Голодания. 3 прерывистых голодания. Окно-голод 20/4 часа. 2 дня ел когда хотел и много. 1 день 36ти часовое. Вес остался прежним: был в начале недели 99.2 кг, стал 99.3 кг.
Из нового только добавил Прерывистые голодания. Окно-голод 20/4 часа. Не подозревал что это буде так не трудно. Тренируюсь по вечерам, всегда на глодный желудок. Так же стараюсь делать минизарядку с утра. У меня это 2 подхода к турнику. Пока 2.
Отмечу что хорошая работоспособность. И так же легко сублимируется половое влечение. Я сторонник воздержания. Нет рядом женщины - нет влечения, это идеал, к которому постоянно стремлюсь. У меня есть любимая, видимся раз в месяц (несколько дней подряд) , мне не хочется отвлекаться на личную жизнь чаще, не считаю это важным для мужчины.
Основная работоспособность с утра около 6-7 часов подряд. Затем отдых. И вечером после тренировки малая работоспособность, когда можно делать регулярную текучку - не важные дела.
Еще неделя позади. Промелькнула незаметно.
Вес с утра 98 кг (минус 5 кг уже есть). Чувствую что это уже стабильный вес, который не будет прыгать туда сюда, если не сбивать режим. /////Утром и в обед, ничгео не ем. Работоспособность за компом - отличная. Пробовал 1 разовое питание в сутки ( 2 ужина после тренировки, с минимальным перерывом между ними) - тяжело переваривается. Ужинаю и ощущение как будто дали в живот кулаком. Тяжесть. делать ничего невозможно. Только лежать и тыкать с телефоном на диване. 2й вариант -то же два ужина. Но... Первый перед тренировкой, второй после тренировки - совсем другое дело. После тренировки уже можно более эффективно исползовать время. Силы на это есть. Их хватает и чтото поизучать и попечатать. Т.е. второй вариант, с 2мя ужинами - явно предпочтительней. Первый вариант получается внутрисуточное голодание 22/2 часа окно. Второй вариант примерно тоже самое, 21/3 часа. Оба варианта с двумя ужинами. Но если по первому варианту, то тренируешься на голодный желудок - может это тоже полезно. По второму варианту тренируешься сытым, и прилично так больше сил, эффективнее проходит тренировка. Вроде все просто, но пока на опыте сам не попробовал - было не понятно. Но зимой, скорее всего такой вариант с вечерним питанием, скорее всего не прокатит.
Из нового - то что начал делать минизарядку с утра. Никтогда не делал зарядку, но видимо это время пришло. Пока это 2 подхода на брусьях, либо на турнике. Чередую. Может войдет в привычку.
Сегодня очередное 36ти часовое голодание. Побегал,поотжимался на брусьях, походил пешком. Организм привык к тренировке на голоде и уже не воспринимает как чтото необычное. В общем рутина.
Перешел на многократный прием пищи, с 12 до 16 часов, в середине дня: 3 яйца, тарелка каши, огурец. стакан катыка, одна морковь, один банан, яблоко, творог. Все это ем в течении 3х-4х часов. Достаточно ли этого на один летний день? Думаю да. После еды - тренировка, отдых и далее только лишь вода и чай. Возможно что при отсутствии еды после тренировки организм будет жечь свои мышцы? Видимо так, но вес сбрасывается не только сжиганием жира. Видимо придется жертвовать и частью мышц.
До сих пор еще никогда не лишал себя питания после тренировки. Но в этом есть большой минус. Потренировался, поел и продуктивность падает до 0. Можно только что нибудь читать с телефона, лежа на диване. Или смотреть видео какое либо. Счас, на голоде после тренировки - могу точно сказать что возмжно делать энергоемкие дела. Силы на них имеются.
Вес с утра 97 кг, вечером 97.8...98кг
Вес на сегодня 96кг! Это уже -7 кг. Однако все идет так, что даже не ожидал такой эффективности сброса.
Но неожиданно нарисовалась такая трабла. Я работаю дома за компом. На сегодня у меня приступы работоспособности примерно с 19 до 01 ночи. Далее с 5-30 утра до 8 утра еще один приступ работоспособности. Далее валюсь спать, так как очень хочу и даже не могу себя контролировать. Сплю до 10. Далее ни шатко ни валко делаю зарядку, все текущие дела, время летит неумолимо до 15 часов незаметно. Далее первый и второй ужин после которого я снова валюсь спать, потому что чувствую себя довольно слабым. После 17 часов иду на тренировку на улице или в зале и по хоз делам. До 19 -20 часов примерно. Далее круг замыкается и до 01ночи снова за компом. Итого получается 3 отхода ко сну в рамках суток. Это и вроде хорошо, так как постоянно с новыми силами берешься за задачи. Но и выматывает, потому что эти многократные циклы заснул-проснулся, тоже не сказать что приятные. Хотелось бы довести хотя бы до 2х отходов ко сну в сутки.
Протехидо
01-07-2022, 11:39
Пробуйте тренировку перенести на утро. Утром кортизола (сонного гормона) много. Тренировка (особенно силовая) его вытесняет. Конечно весь режим придется перекроить.
Пробуйте тренировку перенести на утро. Утром кортизола (сонного гормона) много. Тренировка (особенно силовая) его вытесняет. Конечно весь режим придется перекроить.
Было время я по утрам ходил в спортшколу на тяжелую атлетику. Это время вспоминаю не с восторгом. Тяжеловато перерабатывать тренировочный тоннаж с утра. Туго и неприятно идет. // Думаю что все же по утрам зарядка - это максимум. Ну вот подтягиваюсь или брусья по утрам приспособился, подхода 2-3 делаю, нормально заходит. Но больше с утра не хочу нагружаться. Так же не понимаю бег с утра, хотя 3 года назад бегал по утрам, помнится.
Stefania
01-07-2022, 16:33
Утром кортизола (сонного гормона) много.
Что значит - кортизол сонный гормон? Если уж "сонный" гормон так это мелатонин. Кортизол, наоборот, нас утром заставляет проснуться.
zegnamean
01-07-2022, 17:24
Что значит - кортизол сонный гормон? Если уж "сонный" гормон так это мелатонин. Кортизол, наоборот, нас утром заставляет проснуться.
ну да, кортизол - это гормон стресса
На сегодня 95 кг. Итого -8 кг за полтора месяца. Неплохо. Конечно силуэт стал менее мускулистым. Видно в зеркало явно. Но зато меньше стал живот. И главное - похудело лицо. Терпеть не могу у себя возрастное одуловатое лицо. Худое лицо - для меня показатель что все в жизни нормально.
По питанию пришел к такому режиму. Я называю это "2 обеда". Т.е. завтрака у меня нет, с утра мне кушать не хочется вообще. Первый обед в 15 часов. Потом я сплю как сурок часа полтора. Потом второй обед в 17 часов. В 18 я уже бегу в лесу, или качаюсь в зале. Каждый день тренировка. После тренировки я пью только воду и несладкий чай. Перед сном могу сьесть яблоко или морковку. Могу не съесть. Окно питание -голод получается около 21/3 часа. В общем пока пришел к такому режиму питания и физкультуры.
Очень доволен что наконец то сумел внедрить в жизнь зарядку. Пока это мини-зарядка. Но уже лучше чем ничего. Год-два и можно будет привыкнуть к полноценной заряке. Пока это у меня от 2х до 4х подходов к турнику и брусьям. Физуха на ноги с утра мне не нравится. А вот руки-тело, очень даже неплохо взбадривает и дает приятный толчок началу дня.
Радей, а ты какой разряд по тяжелой атлетике выполнял, ну или какой результат делал. Я не примеряюсь:D, а просто любопытно?. Мне то самому сейчас ТА наверное делать опасно, по причине что моя болезнь не ушла, а только немного отступила. Я пока ни рывок со штангой, ни тем более толчок не делаю. Но начал уже аккуратно делать рывковые протяжки с грифом. Можно конечно этот гриф 20 кг и толкать осторожно, но в толчке ударная нагрузка на тазобедренный, не смотря что вроде бы короткая амплитуда-страшно, пока лишь закачиваю.
А похудение у тебя успешно пошло, молодец! У меня сейчас не идет похудение. Ем вроде - 2 раза 18\6 интервальное, но видно слишком много ем и летом всегда такой сильный анаболизм не смотря на жару.
Радей, а ты какой разряд по тяжелой атлетике выполнял, ну или какой результат делал. Я не примеряюсь:D, а просто любопытно?. Мне то самому сейчас ТА наверное делать опасно, по причине что моя болезнь не ушла, а только немного отступила. Я пока ни рывок со штангой, ни тем более толчок не делаю. Но начал уже аккуратно делать рывковые протяжки с грифом. Можно конечно этот гриф 20 кг и толкать осторожно, но в толчке ударная нагрузка на тазобедренный, не смотря что вроде бы короткая амплитуда-страшно, пока лишь закачиваю.
А похудение у тебя успешно пошло, молодец! У меня сейчас не идет похудение. Ем вроде - 2 раза 18\6 интервальное, но видно слишком много ем и летом всегда такой сильный анаболизм не смотря на жару.
Похудение, да, спасибо, не жалуюсь. Вроде как идет хорошо.
По результатам - ничего выдающегося я в силовом спорте не сделал. Все по дилетански было. По пауэрлифтингу более менее осознанно было на 1й разряд, в рамках 2011-2012 годов, уже был возрастным любителем и дальше не шло. сумма троеборья без экипы в районе 500 кг. Надо было уже серьезно химичить чтобы продвигаться, на тот момент (да и счас) не видел в этом смысла. По тяжелой атлетике постоянно болтался между третим и вторым разрядом, что по старым нормативам, что по новым. Сумма двоеборья была в районе 180 кг, при своем весе ближе к 90кг. Постоянно не хватало "эффективной собственной массы". Ну и посерьезнее отношения к занятиям. Сейчас похвалиться ничем не могу. Конечно при усиленных тренировках может и сумею вернуть прежние результаты, но мотивации такой уже нет. Счас - только силовой фитнесс, физкультура. На сегодня - думаю что силовой спорт, это было видимо не мое. Но последние года 3 занимаюсь лыжами и - тоже вижу что не мое)) Спорт это дело молодых все же, и начинать лыжи надо было тоже в детстве.
Нормальные результаты, нам и столько ни снилось. К тому же результат все равно теряется у всех даже у МС, если его не поддерживать, а ветеранам это уже перенапряг будет. Насчет лыж не знаю. вернее пример знаю, но примеры с выдающимися спортсменами не могут служить мерилом для большинства. Так вот МСМК по гиревому спорту С. Рачинский умудрился в ветеранском возрасте в лыжных марафонах заучаствовать. У него лыжная подготовка была ноль, но ОФП крайне высокая и потому он не пример для подражания. А так он лишь в армии стал на лыжи, участвовал с его слов в турнире "Рванный сапог" Командиру подразделения которое проигрывало лыжную гонку ставили на рабочий стол рванный сапог и этот сапог должен был стоять на столе все время пока его подразделение не отыграется на лыжах на других соревнованиях и тогда передаст сапог другому командиру. Причем в армии сам знаешь какая подготовка и участие отнюдь не добровольное.
На сегодня: 94 кг (-9кг). Последний раз столько весил в 2011 году в возрасте 37ми лет. Такое чувство что все эти годы жил не в своем теле, так жить было не обязательно. Интересно и радостно что вышло прийти к такому весу. Это и была первоначальная цель, в которую 25 го мая не верилось, но хотелось. Сейчас уже вошел в азарт и на этом останавливаться не согласен. Теперь уже цель 90кг. Думаю что это возможно. Хороший эффект дало отсутствие ужина. Постоянно после тренировки засыпаю голодным. Думаю что это организм перешел на внутренее питание и “ест” свои клетки.
Вот думаю, сумел ли бы я мало есть, и держать ПГ с пищевым окном в 3 часа в сутки, если бы не физуха? Думаю что шансы такого были бы =0. Все таки как сильно в жизни все друг от друга зависит. Физзанятия - питание - голод - продуктивность - какието идеи (?) - значит и судьба, а может еще чтото, что не видно человеческому сознанию - ...
На сегодняшний день мой утренний вес 94 кг. Итого скинуто -9 кг. Энтузиазм несколько упал. Задаю себе вопрос: хочу ли я еще скинуть вес? До 91 кг, до 90кг, до 89кг.... Думаю что если бы “даром”, то не отказался бы. Но прилагать для этого бОльшее количество усилий нежели сейчас, - я пока не готов. Не настолько я фанат ЗОЖ. Все же ЗОЖ для жизни а не жизнь для ЗОЖа.
На сегодня и так немало изменений с начала похудения:
1. Регламентированное количество питания. На сегодня в сутки, это у меня тарелка каши, орехи. 3 яйца. один огурец, одно яблоко, одна морковка, пол-литра кефира, пол-пачки твороого. Я очень рад что каждый день ем одно и тоже. Что на готовку уходит мало времени. Что мне не нужно заморачиваться мыслью “что поесть”. Что каждый день я однообразно и по конвееру делаю одно и тоже. Салат, кашу, варю яйца и больше ничего не предпринимаю и не думаю “чего бы мне такого поесть”. Да, несколько однообразно, но плюсы этого одноооразия велики чтобы от него отказываться. Раз в неделю устраиваю себе читмил, покупаю себе на рынке что мне хочется: копченого сала или черешни или пирожков. В меру.
2. Режим питания. Сложился таким. Утром в 6 утра, только вода и чай, естественно без сахара. Микро-завтрак в 12-13 часов орехи (мало, поштучно) и опять чай. Первый обед в 15-16 часов. Каша, яйца, творог, салат огурцы или помидоры. 2й обед в 17-18 часов. Доедаю яйца и салат. Чай с изюмом, для устранения ломки от отсутствия сладкого. Микро-ужин, перед сном в 23-24 часа. Одно яблоко и одна морковка. По факту, если не брать в расчет микро завтрак и микро-ужин, то у меня прерывистое голодание каждый день с окном 21/3 часа. По факту я большую часть времени голодный и мне это чувство голода и пустой желудок - нравится. Но пока прекратил ежедневные 36ти часовые голодания. Чувсвую что не хочу напрягаться. Надеюсь что сумею еще их отладить, но пока - вот так.
3. Режим физухи. Тут произошел прорыв. Во-первых я в этом году наконец то начал каждый день тренриоваться, еще до того как поставил себе цель похудеть. Нашел варианты и легких тренировок и тяжелых, зависит от самочувствия. Зал для силовых и улица для бега и турников. Тренировки по вечерам, сразу после второго обеда, в 18-19 часов. Так же наконец то внедрил Зарядку в жизнь. Пока это только мини-Зарядка, но со временем я доведу ее до полноценной. Начал с 3х подходов на турнике. Сейчас уже увеличил до 6 подходов. Думаю что суумею увеличить до 12 подходов в рамках 2х ближайших месяцев. Мини-зарядка сильно улучшает утренее самочувствие. Как то больше вдохновения и сил. Но это эффект у меня именно от подтягиваний или от брусьев. Другие упражнения я заставить себя делать пока немогу, не получается.
По работоспособности. Пик с утра. С 6-7 утра до 14 примерно. Около 7 часво могу работать по своим целям. В основном за компом и за смартфонами. Есть небольшой трабл. С утра от Минизарядки и от чая есть некое излишнее возбуждение. Еще предстоит с ним справляться. Приходится волей себя приковывать к стулу для работы за компом. После первого обеда, в 14-15 часов делать ничего не могу. Только тупо чтото читать или втыкать в телефон лежа. Второй пик работоспособности могу пойматть после вечерней тринировки. Но так как после нее не ем несколько часов, то для восстановления у меня только вода чай и отдых. Примерно с 21-22х часов второй пик . Он не такой длинный, примерно до 24...01 часов. По целям в этот пик работать не интересно, не знаю почему. Но зато хорошо делается текучка за компом или хозяйственные дела. Думаю, что ЗОЖ всегда надо увязывать на увеличение своей продуктивности. Ради этого живем, основная мотивация то в этом, а не в скинутых килограммах.
Вес все тот же, 94 кг, с утра.
Хочу тут написать про Зарядку. Никогда в жизни ее не делал. Более того - всех любителей спортсменов и физкультурщиков, кого я знаю, тоже никто ее не делает. И из за этого вроде как не видел в ней смысла. А тут в этом году, из за того что часть тренировок получается только беговые (турника рядом нет) , и они кажутся какими то неплоноценными, стал делать турник с утра. Турник у меня дома, универсальный, переворачивается в брусья, так же можно делать с упора на локти на пресс. Около месяца делаю такую зарядку. На сегодняшний день это 6 подходов турника с утра. По моим наблюдениям, сильно улучшилось самочувствие с утра до 15 часов. Как будто чтото не хватало и тут это "чтото" оказалось Зарядкой на турнике. Очень доволен. Нет провала в произоводительности с 9 до 11..12 утра , который я помню у меня был последние годы. Если мне надоедает турник, то на пару дней заменяю его брусьями, так же по 6 подходов за утро. В общем если бы я знал про такой эффект от зарядки, то я бы начал ее делать еще лет 10-12 назад. Вот такое произошло “изобретение велосипеда” на похудении.
Вес сейчас 93.3 кг. Неплохо. Уже минус 10 кг почти. Снова подумываю о цифре в 90кг. Из последний нововведений - решил делать минимальный Стрейчинг либо перед сном, либо сразу после тренировки. Так как я ленив, делаю его прямо в кровати. Около 5-7 минут. Пока на болшее не хватает мотивации. Откуда невозьмись вернулась утреняя эрекция. Уже начал забывать про нее, а вот она объявилась. Как в юности. Хоть она с утра и не нужна особо, но раз уж есть, то есть. Видимо показатель что организм как то омолаживается.
Поговорил с возрастным тренером по лыжам из спортшколы , говорит что лыжи это на всю жизнь. Потому что лес магнитит. Хочу сменить колеса на роллерах и начать тренироваться по лыжке. Надо разнообразиить физуху. А то все бег да бег...
По самоорганизации - хочу заставить себя вскакивать с кровати сразу после просыпания. А то возникла нехорошая привычка лежать с телефоном в кровати после просыпания, по 1.5 часа. Уходит самое ценное утреннее время, когда полон сил и нужно заниматься первостепенными делами по своим целям, а оно уходит непонятно на что. Вечерний пик работоспособности ,который был с 21 часа - исчез. Могу только заниматься втыканием в инет в телефоне, не более. В 22 часа уже сильно клонит в сон, нет смысла держаться, ложусь. И к 5-30 утра уже высыпаюсь //////////////////////В рамках дня , первой цикличности, если надо набавить оборотов, то легко понимаю где и как надо набавлять. В физической или психологической области , а когда и одновременно . Раньше такого не было. Объясняю для себя это присутствием Зарядки. Она как то влияет на осознание своих сил, особенно в первой половине дня. Вторая цикличность - недельная и 12 дневная. Тоже самое. В рамках 12 дневного цикла обычно один раз ем мясо. Пока вроде как удается обходиться без недогруженности и без перегруженности.
Вес 93.8 кг. Уже больше месяца держится примерно на этом уровне, +-. Не худею, но и не набираю. Режим тренировок прежний: силовая с утра, в рамках Зарядки, кардио вечером - бег или лыжероллеры.
Вся фишка моего похудения в убирании ужина. В убирании питания после вечерней тренировки. Вот вчера эту фишку нарушил. Покушал после тренировки и после этого выдался старый трабл: Спал с 23 до 3 утра, потом бессонница до 5 утра, и потом дрых до 8 утра. А с 8 утра совсем не та продуктивность нежели с 6 утра. Такой рваный сон уже мучал меня последние годы. И вот с наличием ужина - проблема снова тут как тут. Видимо такие срывы нужны, чтобы вспоминать моменты, когда было плохо. Сегодня восстанавливаю режим питания без ужина, зная что это необходимо и для похудения и для хорошего непрерывного сна с 23х до 6 утра.
Вес 93.5 кг. Пока все новости прежние:
///В Зарядку утром начал делать с чередованиями упражнению - подтягивания, брусья. 6 подходов. 4 и 2 подхода. Чередую через день. Так Зарядка чувствуется сильно разнообразнее, нежели чередовать через день. Занимает около 10 минут. Между подходами отдыхаю очень мало, меньше минуты. Зарядка проходит молниеносно, но тренировочный объем все же какой-никакой присутствует. Не чувствую что это филонство. И эффект от такой зарядки - есть. В рамках полудня его точно ощущаю. Еще один лайфхак: зарядкой я могу заниматься только после холодного душа. Без душа - даже мысль о том что надо позаниматься Зарядкой, вызывает отвращение. Не могу себя заставить без душа. А вот после холодного душа начинаю спокойно. Хотя и не без усилий воли. Как говорит форумчанин Василий: никогда не настанет тот день чтобы организм добровольно соглашался на утренее закаливание и зарядку. Всегда придется себя заставлять. Организм ленив, приходится его подпинывать с утра. Но привычка сформирована и в действии. Если не позаниматься, то чувствуется угрызение совести и некое сожаление. Как будто не сделал чтото важное, что непременно нужно было сделать.
///Отсутствие ужина (или микроужин из пары яблок или помидор) , сильно хорошо скзывается на ночном сне. Проверено. Сон не рваный, лег в 23, встал в 5-30. Отдохнувший и полный сил. Как в юности. Сильно под впечатлением от этого.
/// Включил тренировки на лыжероллерах. Еще пару месяцев сезон должен быть. Надо успеть накататься. Пока выносливости не сильно много. По 6-7.5 км за тренировку проезжаю. Что конечно же считается мало. Но больше пока не хочу. При ежедневных тренировках это не кажется недостаточным. Хотя стандарт у всех 12... 20 км за трень ( даже у детей с 12-13 лет). Но я не дошел еще до этого уровня.
Не понимаю почему нельзя это было все делать раньше? Вполне возможно было это все начать 5 лет назад, 5 лет назад и 3 года назад. Догадаться до этого было не сложно. Не понимаю почему так происходит. В жизни это уже не первое такое наблюдение. Начинания разных дел почему то запаздывают на годы.
2. Планирую ввести 3 суток голодания в неделю. Два голодания по 24 часа и одно в 36 часов
Я вас разочарую немного-1-2-3 суточные голодания на снижения веса не влияют вообще никак. В это время организм питается запасами гликогена в печени. Расход жировой ткани при этом не увеличивается ни на грамм. То что вам удалось сбросить за три месяца 10 кг- это только за счет тренировок и того что стали меньше есть. А сбросить 10 кг это 15-ти дневное голодание плюс выход. И все
Я вас разочарую немного-1-2-3 суточные голодания на снижения веса не влияют вообще никак. В это время организм питается запасами гликогена в печени. Расход жировой ткани при этом не увеличивается ни на грамм. То что вам удалось сбросить за три месяца 10 кг- это только за счет тренировок и того что стали меньше есть. А сбросить 10 кг это 15-ти дневное голодание плюс выход. И все
Я так и не внедрил 36ти часовых еженедельных голоданий . Не хватило мотивации видимо. А похудел, скорее всего от того что после тренировок не ел, не ужинал. Думаю так.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot