Вход

Просмотр полной версии : И снова каскады.

Страницы : 1 [2]

Alenoys
31-05-2024, 21:08
Вчера вышла из голодания,так как были на д\р . Я конечно же много не ела, но 2 бокала вина еще...
Понятное дело,что сегодня был привес.
Сегодня 65.15 кг и привес 700 гр.

Хотела сегодня вообще поголодать,но плохо спала ночью из -за собаки...

Утром была вода.
Потом была в больнице.Делала МРТ шеи. Результат будет видимо на следущей недели.
Так интересно,но вот уже 2 недели шея не болела:super:

Около 11 часов был сок из сельдерея.

Потом был томатный сок пару стаканов.

В обед поняла,что хочу есть...поела. Вроде успокоилась.

Погода сегодня отвратительная. Дождь и ветер. Гулять специально не ходила.

Вечером опять захотела есть...Съела пару кусочков сыра и немного орехов.

Вот такие последствия посде бессонной ночи. И сразу же такие мысли,что вот я устала уже голодать периодически,что возможно надо немного отдохнуть от этого...
Но вот уже и выходные , а в выходные я позволяю себе немного больше,чем в обычные дни.
Так что, в понедельник буду продолжать переодическое голодание.:super:

Дося
01-06-2024, 03:30
Здравствуйте. Всё Ваши бессонницы уйдут, как только прекратите каскады. Я это проходила. У Вас такой же тип нервной системы, как и у меня-очень быстро растёт уровень кортизола на голоданиях и уменьшение углеводов. Я нашла выход в том, что просто перестала голодать, а ем строго 2 раза в день. Бессонница прошла полностью.

Jelenka
01-06-2024, 09:32
Хотела сегодня вообще поголодать,но плохо спала ночью из -за собаки...
:cry:

ну что же с психикой твоей собаки?да уж... и не расспросишь её что и как...
-----
интересно... одинаково у нас с тобой психика работает...или нет?

я не умею спать,когда слышу шумы или когда свет горит ...даже не яркий...
ещё не умею спать сидя..и днём не засыпаю...
однако
в моей жизни происходило несколько раз такие случаи:

я засыпала таак крепко,что невозможно было разбудить звонками,стуком или криками...

это происходило один раз в детстве,один раз в юности и один раз в зрелости...

а у тебя как?

Alenoys
02-06-2024, 21:31
:cry:

ну что же с психикой твоей собаки?да уж... и не расспросишь её что и как...

Я заказала из Германии Цветы Баха- это гомеопатия. И прочитала не правильно и давала собаке 1 раз в день. А муж прочитал и сказад,что надо 3-4 раза в день давать. И вот сегодня первый день и собака успокоилась. Надеюсь,что всю ночь проспит.
-----
интересно... одинаково у нас с тобой психика работает...или нет?

я не умею спать,когда слышу шумы или когда свет горит ...даже не яркий...
ещё не умею спать сидя..и днём не засыпаю...
однако
в моей жизни происходило несколько раз такие случаи:

я засыпала таак крепко,что невозможно было разбудить звонками,стуком или криками...

это происходило один раз в детстве,один раз в юности и один раз в зрелости...

а у тебя как?
Да,Ален, раньше спала в любом положении,но вот с возрастом и с гипотиреозом все поменялось.
Сплю с маской на глазах,чтобы было максимально темно и нужно ,чтобы было тихо.

Когда был не компенсированный гипотиреоз и я все время была уставшая, то спала в обед. Сейчас,даже если ночь не спла,днем не могу уснуть.

Не умею спать в машинах и самолетах.

Помню, будучи студеткой и живя в общаге, заснула в разгар вечеринки,когда музыка грохотала под самым ухом.

Сейчас все должно быть темно и тихо.

Но и проблемы со сном у меня сейчас из-за картизола,который почему-то сейчас высокий...Надо где-то поискать инфу...что с этим делать.
Магний уже не справляется с этим. Ашваганду все никак не закажу...

Alenoys
02-06-2024, 21:41
Два дня были расслабон:super:
Вчера ездили в Роттердам пошопиться и просто погулять.
Лето почему-то к нам так и не пришло:hz:,но хотябы дождя не было.
Вечером еще погуляла 5 км. И того за день прошла 14 км.
Вес 64.8 кг

Сегодня по домашним делам.
Утром прогулка с собакми утром 3.5 км.
Днем прогулка почти 7 км.
За день пройдено почти 11 км
И да,после обеда вышло солнышко. Но ветер и как-то лето еще не чувствуется совсем:hz:
Вес 64.7 кг

Вот что заметила: стала есть меньше белка и стало тянуть на сладкое опять...Не успеваю есть этот белок...

Jelenka
03-06-2024, 19:39
Я заказала из Германии Цветы Баха- это гомеопатия.

..ты как всегда в тренде... у Славика и Ваперии57 в постах прочитала про цветочную пыльцу...а ты уже заказала,получила и даже из Германии...я не успеваю за новшествами...:blush::D

Рассказывай,битте, за сколько приобрела...?а сама будешь употреблять?

Магний уже не справляется с этим. Ашваганду все никак не закажу...

может привыкание по магнию?

я прочитала про Ашваганду...много,много чего хорошего...иии...одна страшилка,что с гипотuрeозом возможны побочки...:hz:

Вчера ездили в Роттердам пошопиться и просто погулять.

ооо...крупнейший порт в Европе...с мужем ездили или с подругами?

p.s. у нас тоже лето никак не наступит...но и дожди идут...подвал топило...выше 20° не поднимается...

Alenoys
04-06-2024, 18:20
..ты как всегда в тренде... у Славика и Ваперии57 в постах прочитала про цветочную пыльцу...а ты уже заказала,получила и даже из Германии...я не успеваю за новшествами...:blush::D

Рассказывай,битте, за сколько приобрела...?а сама будешь употреблять?

Аленушка, я купила ЦВеты Баха для животных.
А вот ,как они действуют на людей - нужно индивидуально подбирать,как и всю гомеопатию. И честно говоря,я про эти Цветы сама узнала не так давно и этот вопрос сильно не изучала. А видимо надо...

"ЦВЕТЫ БАХА - ЭТО СИСТЕМА, ОКАЗЫВАЮЩАЯ ПОМОЩЬ ПРИ СТРЕССАХ И НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЯХ.
Разработана более 100 лет назад английским ученым Эдвардом Бахом и на сегодняшний день приобрела широкую известность во всём мире."

может привыкание по магнию?

Привыкания к магнию не бывает. Просто в стрессовых ситуациях он быстро израсходуется и надо принимать его больше. Но если проблема с надпочечниками,то одного магния не достаточно.

я прочитала про Ашваганду...много,много чего хорошего...иии...одна страшилка,что с гипотuрeозом возможны побочки...:hz:

Я тоже про это знаю,но я ее принимала и никаких побочек не было. Но ее можно заменить Шизандрой - у нее такое же действие.

ооо...крупнейший порт в Европе...с мужем ездили или с подругами?[QUOTE]

Да, это огромный порт. Нам до центра Роттердама 15 мин езды:-)
Мы обычно по субботам ездим с мужем на рынок в Роттердам. В прошлую субботу совместили с шопингом.:super:

p.s. у нас тоже лето никак не наступит...но и дожди идут...подвал топило...выше 20° не поднимается...

Да, лето в этом году оставляет желать лучшего... Где-то народ умирает от жары, а мы все еще в курточках ходим.

Alenoys
04-06-2024, 18:45
3.06 понедельник.

Утром был завтрак и все...потом только вода
Вес утром 64.95 кг
За день пройдено 11.5 км

4.06 вторник
Вес 64.15 кг отвес 800 гр

Утром хотьба 5 км
Затврак в 10 утра.
Да, какждое утро начинается с теплой воды 350 мл
Так же начала делать утром Яшмовую лягушку,которая гонит волны:super:
и растирание сухой щеткой.

Была гостях и пила чай с кексом...могла бы и не есть этот кекс.
Но после этого ни-ни...

На youtube увидела Марину Корпан - бодифлекс. Послушала ее и немного с ней позанималась.

За день пройдено чуть больше 11.5 км.

Alenoys
05-06-2024, 19:43
Вес 63.95 кг отвес 200 гр

Сегодня ела 2 раза утром и в обед до 2 часов.
После завтрака была прогулка 7.5 км
За день пройдено 11.5 км.

Вчера читала книгу Фанга " Код ожирения" Пока ничего нового не услышала...

Alenoys
06-06-2024, 20:55
Вес 63.75 кг отвес 200 гр

Вот оно постоянство. Снова минус 200 гр,надеюсь,что жирок уходит:D

Во вторник болела голова выше лба...Массировала всяко разно голову и к вечеру голова прошла,но немного болела шея слева,что для меня странно,так как обычно у меня болит справа...Всю нчь шея болела,но к утру все прошло. И я так вчера радовалась,что я обошлась без таблеток.
Но сегодня четверг и утром я уже поняла,что шея справа уже начинает болеть.

После завтрака пошла гулять и прошла 7.5 км...Начала болеть еще и голова...В обед не выдержала и выпила парацетомол. Хотя бы рада,что не пила триптаны.

Около 13.30 был небольшой обед.
Как-то я плавно перешла на 2х разовое питание. Но в обед я страюсь есть немного. Посмотрим,как на таком питании будет уходить вес.
Иногда я думаю что надо бы устроить пару голодных дней,но что-то не получается пока...

И что-то я не сделал никаких выводов за май.
За май ушло не так много веса, как за апрель,но все же это было около 3.5 кг.
И на сегодня у меня получается потеря веса чуть больше 10 кг.
И эти 2 месяца меня сильно изменили. И хотя до желаемого веса мне еще нужно сбросить кг 4-5, я уже нравлюсь себе:-)
И хочу поблагодарить всех,кто был рядом со мной эти 2 месяца. И я иду дальше.:super:

Дося
07-06-2024, 03:21
Здравствуйте, мне от боли в шее всегда помогает гимнастика Шишонина, на ютубе есть видео. По времени минут 10,всегда помогает.

Jelenka
09-06-2024, 16:59
И эти 2 месяца меня сильно изменили. И хотя до желаемого веса мне еще нужно сбросить кг 4-5, я уже нравлюсь себе
...И я иду дальше.:prv03:

Алёнушка,привет дорогая...
я только домой заявилась...была много где...расскажу..
---
... и бегом к тебе в темку..:D

Как-то я плавно перешла на 2х разовое питание. Но в обед я страюсь есть немного. Посмотрим,как на таком питании будет уходить вес.
Иногда я думаю что надо бы устроить пару голодных дней,но что-то не получается пока...:up:

супер...это супер...и что 2-х разовое питание,и что сама себе нравишься...и что думаешь про "голодные дни"...
--------------
Всю нчь шея болела,но к утру все прошло. И я так вчера радовалась,что я обошлась без таблеток.
Но сегодня четверг и утром я уже поняла,что шея справа уже начинает болеть.
Алён,а шея как у тебя болит?когда боли появляются..?

Alenoys
09-06-2024, 19:42
Здравствуйте, мне от боли в шее всегда помогает гимнастика Шишонина, на ютубе есть видео. По времени минут 10,всегда помогает.
Да, знаю про эту зарядку,но вот каждый день ее делать - лень. Если бы она была минут 10,то я бы делала...но у него она больше 20 минут.
Хотя,если шея болит, какие могут быть отговорки?

Alenoys
09-06-2024, 19:50
:prv03:

Алёнушка,привет дорогая...
я только домой заявилась...была много где...расскажу..
---
... и бегом к тебе в темку..:D

Ой, а мы -то уже как соскучились по тебе? Давай уже у себя рассказывай.:bravo:

:up:

супер...это супер...и что 2-х разовое питание,и что сама себе нравишься...и что думаешь про "голодные дни"...

Среди недели очень хорошо получается есть 2 раза в день. В выходные бывают небольшие послабления.

Алён,а шея как у тебя болит?когда боли появляются..?

Моя шея болит всегда с права. Начинается,как правило, тянушей болью.И потом она переходить в головную. А на следущий день бывает периодическая пульсирующая боль. Иногда боль появляется ночью. А иногда может и в середине дня начаться...
31 мая была на МРТ. Написали,что все хорошо. Есть только гемангиома в теле 1 позвонка. Во втроник должна позвонить врач. Но я и так уже знаю,что она скажет. Что все у меня отлично и что надо пить парацетомол от боли.

Alenoys
09-06-2024, 20:04
В субботу вес был 63.45 кг

Сегодня 63.9 кг привес 450 гр

А все почему? Вчера в 16.00 съела Харинг, а он соленый. Думаю это вода задержалась.

И еще заметила,что после поздней еды всегда есть привес.
И если начинаю готовить и пробую еду - то тоже будет небольшой привес.

Но завтра постараюсь себя держать в руках.

В пяницу прошла 8.6 км
В субботу 8.3 км
Сегодня 7.4 км.

Завтра весь день обещают дождь. Посмотрим,смогу ли выбрать время для прогулки.:hz:

Alenoys
10-06-2024, 20:53
Dtc 64,65 кг привес 750 г

Как и предполагала,так и случилось.

Сегодня взяла себя в руки и ела 2 раза без перекусов.
И вообще,сегодня себя чувствовала на много лучше,чем вчера.
Вчера у меня была навязчивая идея поесть сладкого. Очень хотелось шоколадных конфет...съела штуки 3 с фундуком...но там был не шоколад,а что-то непонятное...Конфеты рассыпались на улице,чему я была несказанно рада.

Сегодня утром съела один кусочек шоколада с кофе и успокоилась.

Опять была примерка вечещей и...что-то уже становится большим, а то,что была когда-то мало - сидит уже отлично. И это при том,что за выходные пришло почти 1.5 кг

Погода в июне радует своим постоянством...весь день дождь и температура от 11 до 14 градусов:hz:

Сначачла погуляла с собаками. Потом пошла себя выгуливать,надев резиновые сапоги и взяв зонтик.

И оказалось не так уж и страшно. Гуляла с удовольствием и даже иногда без зонта. Прошла 7.5 км

И еще у меня есть подозрение,что мой шагомер врет. Надо бы какой-то другой поискать и сравнить.

Еще была прогулка вечером с собаками.

За день пройдено 11.5 км ( это я уменьшила на 2 км)

Jelenka
11-06-2024, 08:00
Если бы она была минут 10,то я бы делала...но у него она больше 20 минут.:D

Алёёён,ну ты перфекционистка...главное-то начать...и стэп бай стэп...наблюдать что происходит
мне и минуты хватает на шею...в Кундалини ровно минута даётся на медленное кручение головы:idea: в обе стороны...

я слушала Бубновского..
понравилось его заявление...
для орга обязательны:

отжимания
приседания
ходьба

самое сложное для меня отжимания...руки слабоваты...гири тягать конеш не собираюсь...как бы меня не убеждали в пользе этих действий...считаю нагрузка весом.. в вертикальном положении.. не способствует здоровью ...::hz::no:

растяжки и упры лёжа-эт ДА..
кста,Бубновский,тоже про это рассказывает...про занятия упрами лёжа...

про Шишонина
он мне внешне напоминает Сергея Бурунова...:-)

Погода в июне радует своим постоянством...весь день дождь и температура от 11 до 14 градусов:up::lol:

посмеялась от души...

И если начинаю готовить и пробую еду - то тоже будет небольшой привес.

Но завтра постараюсь себя держать в руках.

я этим грешила раньше...сейчас фокусируюсь ,если хочу что-то попробовать во время готовки...
Помню лет 20 назад спросила у худенькой моей коллеги:как часто она пробует еду во время готовки...

в то время её ответ поразил:"Я не пробую"
только теперь это состояние научилась ощущать и я...

Alenoys
11-06-2024, 16:03
:D

Алёёён,ну ты перфекционистка...главное-то начать...и стэп бай стэп...наблюдать что происходит
мне и минуты хватает на шею...в Кундалини ровно минута даётся на медленное кручение головы:idea: в обе стороны...

На самом деле, я делаю упры для шеи кажды день. Но видимо не достаточно...

я слушала Бубновского..
понравилось его заявление...
для орга обязательны:

отжимания
приседания
ходьба

самое сложное для меня отжимания...руки слабоваты...гири тягать конеш не собираюсь...как бы меня не убеждали в пользе этих действий...считаю нагрузка весом.. в вертикальном положении.. не способствует здоровью ...::hz::no:

растяжки и упры лёжа-эт ДА..
кста,Бубновский,тоже про это рассказывает...про занятия упрами лёжа..

Вот и я тоже. Хожу и приседаю, а отжиматься...не для меня.

я этим грешила раньше...сейчас фокусируюсь ,если хочу что-то попробовать во время готовки...
Помню лет 20 назад спросила у худенькой моей коллеги:как часто она пробует еду во время готовки...

в то время её ответ поразил:"Я не пробую"
только теперь это состояние научилась ощущать и я...
Я когда голодала,я ничего не пробовала. А сейчас немного расслабилась и понеслось. Надо брать себя в руки.
Вот сегодня не пробовала,но и не готовила вечером:smile2:

Alenoys
12-06-2024, 19:40
Вес 63.7 кг отвес за 2 дня 1 кг

Вечра за день прошла 15 км
сегодня 11.5 км

Все идет своим чередом.
Утром делаю массаж лица.
Потом лимфодренажный массаж сухой щеткой.
После этого Яшмовая лягушка.
Стакан 350 мл теплой воды,душ и потом завтрак.
Завтрак в районе 9 утра.
Обед обычно с 13 до 14.00 и все.
После этого пью воду с минералкой.
Сегодня опять заболела шея справа. 2 таблетки парацетомола не помогли.
Боль перешла в голову. Сейчас выпила триптан. Жду,когда пройдет...
Продолжаю читать книгу "Код ожирения"

Похоже во всем виноват инсулин и его скачки...

Jelenka
12-06-2024, 19:48
Вот и я тоже. Хожу и приседаю, а отжиматься...не для меня.

:shuffle: к моему стыду я и не приседаю...начну завтра...и отжиматься,кста,тоже...
сегодня слушала опять Бубновского...Я ему доверяю...говорит коротко и ясно...а главное ...мой опыт соответствует его рекомендам...

"Не путать возбуждение с бодростью, а движение с суетой!"-его слова...сool..:up:

пока поняла так:

боль в шее ,а за ней и головные боли ... от плохого движения крови в верхнем грудном и плечевом отделе...

боли в спине... от запущенности мышц пресса...иии...диафрагмы,которая зависит от правильного дыхания...

работа сердца зависит от движения ног...давление связано с работой сердца...вот и получается...ходьба-наше всё...

еда-отдельный разговор...и пить воду-обязалово... никаких сухих голоданий...:no:
согласна с Бубновским..

Alenoys
13-06-2024, 19:56
:shuffle: к моему стыду я и не приседаю...начну завтра...и отжиматься,кста,тоже...
сегодня слушала опять Бубновского...Я ему доверяю...говорит коротко и ясно...а главное ...мой опыт соответствует его рекомендам...

"Не путать возбуждение с бодростью, а движение с суетой!"-его слова...сool..:up:

пока поняла так:

боль в шее ,а за ней и головные боли ... от плохого движения крови в верхнем грудном и плечевом отделе...

боли в спине... от запущенности мышц пресса...иии...диафрагмы,которая зависит от правильного дыхания...

работа сердца зависит от движения ног...давление связано с работой сердца...вот и получается...ходьба-наше всё...

еда-отдельный разговор...и пить воду-обязалово... никаких сухих голоданий...:no:
согласна с Бубновским..

Ты с Бубновским, как всегада, права:idea:

*боль в шее ,а за ней и головные боли ... от плохого движения крови в верхнем грудном и плечевом отделе...* Как бы это движение в верхнем грудном и плечевом отделе улучшить? Всетаки гимнастика?
Мне не надо лениться и уже начинать.:idea::idea:
Решено, завтра утром делаю гимнастику Шишонина. И нечего мне увиливать. Так как правое плечо у меня всетаки побаливает.
И вот еще что,надо пойти к физиотерапевту. Пусть меня помассируют что ли?:doctor:

Alenoys
13-06-2024, 20:06
Сегодня вес почти без изменений .
63.65 кг отвес 50 гр

Сегодня все, как обычно. Все утренние ритуалы делаю.
Сегодня опять была примерка. По кг я не особенно много сбросила,чуть больше 10 кг. Но по объемам ушло очень много и продолжает уходить.
Уже много одежды мне вилека так,что носить это уже не прилично.
А то,что было мало- сидит отлично:super:

Прогулка днем 3 км, прогулка с собаками 3 км и прогулка вечером 6.5 км
Итого задень - 13.2 км

Ела сегодня в 9 утра и в 13.00.
Т.е. у меня получается интервальное голодание 18/6.
Меня сейчас это вполне устраивает.
Продолжаю читать книгу "Код ожирения"

Пишет,что даже на безуглеводной диете через 2 года вес возвращается...
И еще статистика - Японицы и Китайцы едят много риса, а это углевод. Но обе нации не толстые. Значит дело не просто в углеводах...
Продолжение следует:doctor:

Jelenka
14-06-2024, 13:34
Решено, завтра утром делаю гимнастику Шишонина. И нечего мне увиливать. Так как правое плечо у меня всетаки побаливает.:up:

:x:lol:Заа..яц,ты меня слышишь?

шея-то это уже продолжение застоя...начинай с отжиманий... :idea:
https://www.youtube.com/watch?v=WGmT8BfuLzU

Jelenka
16-06-2024, 13:07
Алёёнушкаа...:hz:

у тебя всё ОК?

для настроения:

https://www.youtube.com/watch?v=ROIa__JYB_k&t=2s

Alenoys
16-06-2024, 20:35
Всем привет!

АЛенушка спасибо большое за видео. Именно так я и приседаю с дверью.
А вот все остальное я не делаю. И конечно же я не пью воду после 10 приседаний. Но возьму себе это на заментку.
Вот сегодня начала отжиматься от стены..
Как говорится, выхов принят. Завтра начну делать все 3 упражнения.:super:

Alenoys
16-06-2024, 20:57
Вес 63.15 отвес 500 гр за 3 дня
С четверга на пятницу опять плохо спала ночью. Поэтому в пятницу была чуть живая. Купила собаке очередные капли и себе Цветы Баха для сна.
И вот 2 ночи сплю и ничего не слышу.
В пятницу прошла за день 3.5 км:-(
В субботу 14 км
В воскресенье 16,5 км
Питание все такое же. Завтрак и обед. Интервал 18\6
Эти выходные провели дома. Домашние дела и прогулки на воздухе.
Рада,что на этих выходных не переедала. Хотя...Сегодня был у нас Vaderdag - день папы. И наш папа сегодня нажарил индонизийских пирожков. Поэтому сегодня грешила:lol: На обед были пирожки с огурцом и листьями салата. После этого была прогулка 10 км.

Сегодня отжималась от стены в течение дня 3 раза в общей сложности 60 раз :super:
Приседала с дверею 50 раз
и....утром и вечером делала зарядку для шем по Шишонину.
:bravo:
Вот такой я молодец!:good:

Jelenka
17-06-2024, 19:17
Вот такой я молодец!:D

Ты большая умничка...:prv03:

Alenoys
17-06-2024, 21:41
ПРивет, Всем-всем-всем.
Что-то я сегодня припозднилась...А все почему?
А потому что гуляла 2 с небольшим часа и прошла 10.5 км
Ах да,Вес 63.15 кг отвес 0

Ну,то что я не набрала за выходные - это уже хорошо. :super:
Наслушилась вчера Шишонина,который сказал,что в день надо ходить в быстром темпе 1.5 часа. Вот я и пошла и проходила 2 часа.

Плюс еще вчера смотрела Михаила Бубновского про 3 главных упражнения - приседание,пресс и отжимание. 3 раза в день , 10 раз каждое по 3 подхода.

И опять же утром зарядка Шишлнина для шеи 20 минут! Прошу заметить 20 минут. Но слушаю сейчас Шишонина и меня эти 20 минут уже не смущают. Надо с шеей работать.

С едой все так же - завтрак в 9 и обед около 3 получился.
Сегодня к нам пришло лето и +20:bravo: Я даже в футболке ходила гулять с собаками.

Пришли мои витаминки. Начинаю принимать Ашвагаду.

Alenoys
19-06-2024, 08:17
Вчера 18-06-24
Вес 63.4 кг привес 250 гр

Похоже вчера я переела углеводов.
Поэтому решила позавтракать и все.

*Утром зарядка для шеи 20 мин

* Днем и вечером по 30 приседаний с дверью. 30 отжиманий от стеной .30 упр. для пресса. НА 3 раз меня не хватило...
И хочу сказать,что не так -то это просто. Мышци стали болеть...

Еще вчера был тяжелый затылок. Обычно переходит в головную боль.
Сделала еще по 30 упр Рамка в разные стороны по Шишонину . И тяжесть прошла...Голова весь день была в порядке.
За день пройдено 13,4 км :aliendance:

Теперь на ночь использу. Цветы Баха - спрей. И сплю всю ночь!!! Ура!
Собаке тоже даю Цветы Баха капли перед сном. И вот даже не знаю, спит она или нет? Надеюсь,что спит...:bug:

Alenoys
19-06-2024, 08:23
Сегодня 19-06-24
Вес 62.85 кг отвес 550 гр

Ура! Цифпа 2 появилась на горизонте.

*Утро у меня начинается с массажа лица.

*Потом идут лимфодреннажные растирания сухой щеткой всего тела.

* 3-4 упр. Яшмовой лягушки.

* Стакан 350 мл теплой воды.

*зарядка для шеи 20 мин

*завтрак

* душ

* Вакумный массаж банками ног.

Опять голова была тяжелая. После зарядки все наладилось.

Продолжение следует.:super:

Jelenka
19-06-2024, 19:50
:hi:

Теперь на ночь использу. Цветы Баха - спрей. И сплю всю ночь!!! Ура!

:DТы купила ещё спрей для человеков? сколько стоит?

Собаке тоже даю Цветы Баха капли перед сном. И вот даже не знаю, спит она или нет? Надеюсь,что спит...

может твоя собака не спала,потому что ты не спала?бывает питомцы ведут себя как хозяева..:hz:

Ура! Цифпа 2 появилась на горизонте.

поздравлям-с от всего сердца...:prv03:

какие планы дальнейшие?пиши...прописывай тут...и...
твоих размышлений никак не дождусь ...;)

* 3-4 упр. Яшмовой лягушки.

Я когда-то услышала от Ворошилова про лягушку...это в том случае,если аппетит заглушить надо...а ты для чего её утром делаешь?

* Вакумный массаж банками ног.

ух ты...рассказывай как делаешь и для чего?вернее...какая польза от такого массажа..

Alenoys
19-06-2024, 21:35

:DТы купила ещё спрей для человеков? сколько стоит?

Стоят они не дешево 7 мл - что-то около 15 евро. Но там надо по 2 пшика. Надеюсь на долго хватит....

может твоя собака не спала,потому что ты не спала?бывает питомцы ведут себя как хозяева..:hz:

К сожалению или к счастью, это не так. У собаки начиналось все постепенно. Сначала салюты, потом грозы, потом дождь...

поздравлям-с от всего сердца...:prv03:

какие планы дальнейшие?пиши...прописывай тут...и...
твоих размышлений никак не дождусь ...;)[QUOTE]

Спасибо.:-) Планы продолжать дальше и дальше.
Конечно же сбросила уже много и объемы ушли хорошо. Но вот самая большая печалька - это ноги и руки. Все весит. Поэтому утром шетка и банки.
У меня все так же банально, как и у тебя. Перебрала углеводов - тут же привес. Поела вечером - тут же привес.

И вот печальная новость...Вчера была на УЗИ щитовидки. И доктор сказал,что щитовидка у меня очень маленькая и похоже ,что она отрофировалсь. Поэтому мне нужно обязательно следить,что я ем, сколько я ем и когда я ем...

[QUOTE=Jelenka;1155262]Я когда-то услышала от Ворошилова про лягушку...это в том случае,если аппетит заглушить надо...а ты для чего её утром делаешь?

Я и забыла,что это от голода:hz: На самом деле я делаю больше бултыхание животом - как массаж внутренних органов

ух ты...рассказывай как делаешь и для чего?вернее...какая польза от такого массажа..

Тут нет ничего особенного. Силиконовые банки с Али. Наносится масло и банкой массируются проблемные места. Это антицеллюлитный массаж.

Jelenka
20-06-2024, 15:45
Планы продолжать дальше и дальше.

а что в планах-то?общими словами отделываешься...:nono::D

конкретно ЧТО?

И вот печальная новость...Вчера была на УЗИ щитовидки. И доктор сказал,что щитовидка у меня очень маленькая и похоже ,что она отрофировалсь. Поэтому мне нужно обязательно следить,что я ем, сколько я ем и когда я ем...

эта врач тебе дозу таблов поднимала?
а раньше она говорила ЧТО есть ,сколько и когда?
а теперь ЧТО конкретное по этому поводу сказала?

Про банки поняла...тоже нужна система,как и во всём...:oops:;)

Alenoys
20-06-2024, 20:35
Вчера, 19-06-24 были еще в течение дня приседания 70 раз
отжимания от стены 70 раз
упры на пресс 70 раз.

За день пройдено 11.6 км. Последнее время гуляю вечером.

Сегодня 20-06-24
Вес 62,65 кг отвес 200 гр

* Сегодня утром было мало времени, поэтому почти ничего не делала.
Нужно было идти в Хементу на смену паспорта.

По возвращении сделала гимнастику для шеи.

Я видимо слишком резко начала упражнения, что у меня заболели мышци на плече слева.

Но голова моя молчит...значит я иду в правильном направлении:super:

Опять же немного ограничила углеводы и обед перенесла на более раннее время. Сегодня он был с 12 до 12.30
и вот уже который день идут отвесы.:super:

Упры кроме шеи никакие не делала.
Вечером была прогулка 10 км.
За день пройдено 12.25 км

Jelenka
22-06-2024, 18:46
Алёнка,надеюсь у тебя всё норм...:4u:

Alenoys
22-06-2024, 21:17
а что в планах-то?общими словами отделываешься...:nono::D

конкретно ЧТО?/QUOTE]

* Аленушка, я хочу оставить для себя 2 х разовое питание. Так как сейчас у меня еще идет процесс сбрасывания веса,то я стараюсь 2 раз есть как можно раньше. В идеале до 13.00,но у меня не всегда получается,да и не всегда к этому времени я голодная. Вот сегодня второй раз ела в 14.30-15.00.

* Исключить перекусы. Сейчас это уже получается. И я очень этому рада. Ибо главное, чтобы инсулин не скокал.

эта врач тебе дозу таблов поднимала?
а раньше она говорила ЧТО есть ,сколько и когда?
а теперь ЧТО конкретное по этому поводу сказала?

Про банки поняла...тоже нужна система,как и во всём...:oops:;)

Я еще с врачом еще не разговаривала, она позвонит на следущей неделе. Когда была последний раз на приеме у нее, я и попросила ее сделать Узи. Она меня спросила, а когда я последний раз делала УЗи. А я ей сказа - никогда. Вот такой у меня эндокринолог.

Конечно же она мне делала все назначения, кроме гормона Т3, который я сама себе назначила.

Но я сама , в принципе, читала,что при длительном употреблении гормонов,щитовидная железа отрофируется. Но я не думала, что так быстро...

Alenoys
22-06-2024, 21:35
Вчера 21-06-24
Вес 62.65 кг отвес 0

Вчера ездила в Роттердам шопится, потом на рынок.
И что-то я вчера устала...да и дождик опять же был....Так что гулять не пошла.

К вечеру немного пришла и поэтому сделала 60 приседаний
60 упр для пресса и 60 отжиманий о стены.

Плюс утром 20 мин упражнения для шеи по Шишонину.

Обедала поздно в 15.30-16.00 .Плюс около 5 часов съела пару нектаринов...

За день пройдено 9.3 км

Сегодня 22-06-24
вес 62,25 кг отвес 400 гр

Утром прогулка с собаками 5 км

Весь день занималась домашними делами. И так и не сподобилась сделать хоть каку-нибудь зарядку.

Но вечером пошла на прогулку и прошла 7 км

Вот уже почти неделя прошла,как я начала делать зарядку для шеи по Шишонину и... моя голова в порядке. Я в шоке:doctor: А вот доктор невролог,мне сказала,что от мигрени пить триптаны а от боли в шее пить парацетомол и все. А ларчик-то просто открывался. Ничего такого невролог мне даже не предложила.

За день пройжено 12.25 км

Jelenka
23-06-2024, 18:11
Вчера ездила в Роттердам шопится,:up:

Фото в студию..:D
-------------
-------
про упры Шишонина для шеи...

я тоже поделала и не только от него...

шея ещё болит...делала позавчера...болит с непрuвычки...
надо ввести в систему...

Alenoys
23-06-2024, 19:22

Фото в студию..:D

Ничего особенного не купила. Сейчас в основном базу собираю и много чего мерю, мерю,мерю....
-------------
-------
про упры Шишонина для шеи...

я тоже поделала и не только от него...

шея ещё болит...делала позавчера...болит с непрuвычки...
надо ввести в систему...

Мне пока хватает этих упражнений. И тоже на второй-третий день у меня тянуло плечо.

И вчера пропустила упражнения и сегодня заболела шея,хотя утром упры сделала. Но шея болела не так сильно,как раньше.:idea:

Alenoys
23-06-2024, 19:58
Вес 62,45 кг привес 200 гр

Сегодня проснулась в 5 утра от того,что комар укусил. И типа уже выспалась. Но не тут-то было. Я взяла свой волшебный спрей и...проспала почти до 9 часов,что для меня не типично.

Утром сделала зарядку для шеи, потом погуляла с собаками около 3 км.

Потом была опять в Роттердаме. Немного погуляла.

Обед сегодня опять получился в 15.00-15.30. Ну, никак не получается у меня раньше поесть,да и не голодная я...

У нас наконец-то наступило лето. Сегодня было +24. Завтра +26 и в среду +30...

Пошла на прогулку к реке . Там небольшой парк и народ весь грилит и
и отдыхает до самого вечера. Я тоже немного посидела на травке . Завтра утром либо обпять пойду к реке или поеду уже на море. Надо ловить момент. Лето в Голландии очень короткое :hz:

Вечерняя прогулка 7,65 км
За день пройдено 11. 4 км

Jelenka
24-06-2024, 06:30
Завтра утром либо обпять пойду к реке или поеду уже на море.:blush::D

Мооооре...какое красивое и манящее слово...

а я около дома в басик...у нас тоже вроде летом попахивает...:D

Alenoys
24-06-2024, 21:06
:blush::D

Мооооре...какое красивое и манящее слово...

а я около дома в басик...у нас тоже вроде летом попахивает...:D

На море не поехала, так как образовались срочные дела. Но к реке смоталась на велике и позагарала 2 часа.

Вот у вас в Германии классно,что есть открытые бассейны . У нас в ГО такого удовольствия нет. Есть обычный бассейн с выходом на улицу. Но это не то...

Alenoys
24-06-2024, 21:12
Вес 62.85 кг привес 400 гр

Странные эти 600 гр ,которые гуляют туда сюда. Опять какая-то вода заблудилась.:idea:

Утром завтрак и прогулка с собаками.

Потом поехала на велике к Маасу и позагарала там 2 часа до 11.30.
И там же сделала зарядку для шеи.

Потом всякие разные дела...

Около 6 вечера погуляла с собаками.
Домашние дела.

Вечером в 8.30 вырвалась на прогулку и прошла 6.5 км в быстром темпе без остановок.

Итого за день пройдено 11.5 км

И да,сегодня был только завтрак.:super:

Jelenka
25-06-2024, 05:51
Вот у вас в Германии классно,что есть открытые бассейны . У нас в ГО такого удовольствия нет. Есть обычный бассейн с выходом на улицу. Но это не то...

Зато у вас море под боком...:shuffle:

а басик у меня дома в саду...земельной площади хватает...у нас каждый второй в частном секторе свои бассейны имеют...после пандемии ещё повальней началось- бассейны в садах...

Alenoys
25-06-2024, 21:10
Зато у вас море под боком...:shuffle:

а басик у меня дома в саду...земельной площади хватает...у нас каждый второй в частном секторе свои бассейны имеют...после пандемии ещё повальней началось- бассейны в садах...
Ну, это ваще крутняк!:super:
У нас квартира и...только душ:D

Alenoys
25-06-2024, 21:15
вес 62.1 кг отвес 750 гр

Комары замучали...просыпалась 2 раза ночью.

Утром прогулка с собакам.

Опять весь день в делах.
Зарядку не успела сделать.

Завтрак и обед были.

Вечером пришли гости.
Совсем ничего не есть не получилось.
150 гр пива, перск, кусочек сыра, печенка,немного салата... После ухода гостей аж в 9 вечера пошла гулять.
Прошла 6.5 км вбыстром темпе.

За день пройдено 9,3 км

Alenoys
26-06-2024, 21:24
Dtc 62,95 кг привес 850 гр

Все ,что за понедельник ушло, во вторник обратно вернулось. Вечерняя еда мне противопоказана...
Поэтому сегодня ела до 12 часов и все. Потом только водичка.

У нас последние теплые дни, поэтому ездила на велике к реке позагарать.

С собаками гуляла совсем чуть-чуть. в 7 вечера все еще было 30 градусов.

Сама пошла гулять уже в девятом часу и стало приятно прохладно в парке.

Была такая мыслишка, а может дома остаться,жарко же...
Но подняла себя с дивана и айда:super:

Прошла 6.5 км

За день пройдено всего-то 9 км...но был еще велик.

Alenoys
27-06-2024, 19:26
Вес 62,45 отвес 400 гр

Вот у меня качели с весом происходят...
Набирается вес за один раз,а вот сбросить его нужно пару дней...Печалько:hz:

Утром зарядка для шеи по Шишонину.

Завтрак

Потом прогулка до центра и обратно с заходом в Мэрию и магазин - 5 км.

около 12 съела флаксы из семени льна с сыром и фрапучино со льдом.

Потом встреча с подругами и прогулка по Делфту еще 6 км.
Выпила бокал пива и съела салат около 3 часов.

Вечером ничего больше не ела

Вечером прогулка с собаками 3.5 км

Всего за день пройдено 14.5 км

Вот теперь мне интересно,какой привес завтра будет. Если много,то мне точно нужно завязывать с пивом. Хотя я его пью очень редко,когда стоит сильная жара.

Jelenka
28-06-2024, 05:37
Набирается вес за один раз,а вот сбросить его нужно пару дней...Печалько

солидарна ... и с печалькой тоже :D

Вот теперь мне интересно,какой привес завтра будет. Если много,то мне точно нужно завязывать с пивом. Хотя я его пью очень редко,когда стоит сильная жара.

если пиво,то лучше безалкогольное,светлое - Пилз (Пильзнер)

оно чуть меньше по калориям... цвет этого пива – золотистый или соломенный.
В бокале образует оooчень крепкую пенную шапку.Что особенно радует...;))
Во вкусе хмель превалирует над солодом, но не подавляет его. :no:

Alenoys
28-06-2024, 21:24

солидарна ... и с печалькой тоже :D

если пиво,то лучше безалкогольное,светлое - Пилз (Пильзнер)

оно чуть меньше по калориям... цвет этого пива – золотистый или соломенный.
В бокале образует оooчень крепкую пенную шапку.Что особенно радует...;))
Во вкусе хмель превалирует над солодом, но не подавляет его. :no:

Ты знаешь, не вижу смысла в безалкогольном пиве. Уж лучше его совсем не пить.

Я люблю Бельгийское пиво - Хухарден - не фильтрованное. Оно не крепкое и очень мягкое. Да и честно сказать, я так мало пью его... Дома всегда есть алкоголь, но пью в основном,когда гости. А гости не так часто последнее время. А просто так я не пью вообще...

Alenoys
28-06-2024, 21:29
Вес 62.6 привес 150 гр

Небольшой привес есть, но это не критично.:-)

Сегодня 2 раза гуляла с собаками, ездила на рынок на велике и еще немного ходила.

За день прошла 11 км

Вечером зарядка для шеи по Шишонину.

Ела 2 раза утром и в обед в 14.30

Муж простыл и уже второй день болеет.

Анализы плохие...Расстроилась.

Психанула и испекла творожную галету со сливами и чизкейк Сан-Себастьян. Ничего из этого сегодня не ела.
Но завтра на завтрак точно попробую...:idea:

Jelenka
29-06-2024, 12:29
Ты знаешь, не вижу смысла в безалкогольном пиве. Уж лучше его совсем не пить.

а для чего тебе алкоголь в пиве?:hz:

мне,кста,понимание вкуса пива подсказала подруга..она чешка...раньше я горечь в пиве чувствовала и не понимала что разное пиво бывает...

Я люблю Бельгийское пиво - Хухарден - не фильтрованное.
так в алкогольном и нефильтрованном дофигища ккл...

Дома всегда есть алкоголь, но пью в основном,когда гости. А гости не так часто последнее время.

... для настроения:

Когда челу плохо:
Америкос идёт к психологу
Японец уходит в себя
И только русский идёт в гости...;)

А просто так я не пью вообще...:good:

И прально делаешь...я вот "допилась"..:D вернее пила-то я может и не много,но потом много ела...а покушать я люблю...:shuffle:
Сейчас тоже решила алко не пить...:no:слишком много там ккл...и ем после алко много,потому как аппетит гуляет на свободе...

так ещё ладно бы много есть в этот день,когда пьёшь...а то и на следующий ем,как не в себя...особенно мяско:D хочется и колбасных изделий...а потом сладкого...:oops:

а теперь мяско:D не ем,сладкое не ем ...и не тянет...вернее могу есть,но не тянет...раньше тянуло...

Анализы плохие...Расстроилась.

у тебя плохие или... у кого анализы плохие?
Алёнка,как говорится...
Бог дал-Бог взял...вот на эту разницу и живём...
понимаю тебя...
ты молитвы читаешь?у вас есть русские церкви поблизости?

...испекла творожную галету со сливами и чизкейк Сан-Себастьян.

https://www.golodanie.su/forum/picture.php?albumid=402&pictureid=1738

фото в студию...пж...

Alenoys
30-06-2024, 20:05
так в алкогольном и нефильтрованном дофигища ккл...
Энергетическая ценность нефильтрованного пива составляет 46 ккал на 100 граммов продукта. Я выпила 330гр. Вроде не так много...И да, я просто выпила пива и ничего не ела. Мне норм...

В безалкогольном пиве около 30-33 ккал на 100 г. По-моему разница не велика. Поэтому я вибираю нефильтрованное пиво.

у тебя плохие или... у кого анализы плохие?
Алёнка,как говорится...
Бог дал-Бог взял...вот на эту разницу и живём...
понимаю тебя...
ты молитвы читаешь?у вас есть русские церкви поблизости?
У мужа плохие анализы...
Есть Русская церковь в Роттердаме,но я там была всего 1 раз лет 10 назад...
фото в студию...пж...

Что-то фото я так и не научилась выкладывать...

Alenoys
30-06-2024, 20:13
Вес 62.8 кг привес 200 гр

Вчера отчет не писала, вес был 62 кг.
Но так как 2 дня стрессовала,вчера вечером выпила баночку пива и сегодня привес был ожидаемым. И это точно не из-за ккал, а это просто вода где-то заблудилась.:hz:

Сегодня Фая( моя старшая собака) разбудила меня в 6.30 и я пошла с ней гулять.

потом был завтрак и после завтрака опять пошла гулять уже с 2 собаками.
За утро прошла 5.5 км

Потом еще днем ходила до магазина и обратно.

Обед был около 14.00

И вечером опять прогулка с собаками около 5 км.

За день пройдено 13 км

Утром зарядка для шеи по Шишонину.

Вчера утром заболела шея справа,как обычно. Сделала зарядку для шеи и все прошло:super:

Вот к сожалению, все остальные упры позакинула. Завтра понедельник и пора опять все начинать по новой.:good::good:

Jelenka
01-07-2024, 13:25
Что-то фото я так и не научилась выкладывать...

Алён,ты в альбоме разместила фото торта...я даже отзыв оставила...;)
не суть...
там есть ссыль ...снимай её и выкладывай в темке...будет изображение здесь видно

Alenoys
02-07-2024, 18:35
Вес 62,5 кг отвес 300 гр

Вчера вес был такой же.
Ела 2 раза утром и в обед.
За день прошла 12.5 км.
Зарядку для шеи не делала.

Сегодня утром проснулась в 7 утра и с тяжестью в голове.
Сразу же пошла делать зарядку.
Но к вечеру шея все же разболелась и голова тоже. ВЫпила 2 парацетомола. Чуть меньше все болит,но еще не доконца прошло.
Думаю,что все это после моего стресса в пятницу на прошлой неделе. Плечевой пояс был очень тяжелый и напряженный. Вот и результат. Ну и зарядку не надо пропускать...

Были сегодня в гостях с дочкой. Но там я ела все по протаколу и не нарушала.

За день прошла 10,5 км. Думала еще вечером погулять, но не получается...
Надо подготовиться к тренингу завтра...

Alenoys
02-07-2024, 21:12
Решила оставить ссылки на упры по доктору Шишонину.

https://www.youtube.com/watch?v=PNhT7HGk1ZY

Сейчас проделала эти упры и стало немного легче.
Буду их делать,когда не буду успевать весь комплекс.

lady
03-07-2024, 07:01
Алёна, у тебя за 3 месяца хороший результат в отвесе.Круто!Ты очень хорошо чувствуешь свой организм.Опыт впечатляет. И главное, постепенно, без резких скачков и перепадов в весе. Успеха!

Alenoys
03-07-2024, 09:47
Алёна, у тебя за 3 месяца хороший результат в отвесе.Круто!Ты очень хорошо чувствуешь свой организм.Опыт впечатляет. И главное, постепенно, без резких скачков и перепадов в весе. Успеха!

Благодарю. И спасибо,что напомнили...надо было бы небольшой отчет написать по результатам 3 месяцев.

Потеря в весе 12 кг, что для меня очень существенно. Жль,что так и не сподобилась измерить свои объемы, вот они ушли очень хорошо.

Общее самочувствие на много улучшилось.

Что со мной осталось - головная боль и боль в шее. Но я сейчас с этим работаю - зарядка для шеи и растяжки. Уже нет таких сильных болей.

И мне понравилось питание 2 раза в день.

Сейчас моя задача еще сбросить 3-4 кг. Но я не буду форсировать события. Мне еще важно,чтобы кожа подтянулась.

И еще к хотьбе добавить физические упражнения.

Массаж лица стараюсь делать каждый день.

Jelenka
04-07-2024, 13:52
Потеря в весе 12 кг, что для меня очень существенно.:prv03::bravo:

Алёнушка,сбросить набранное "непосильным трудом челюстей" это :up:

:idea:удержать вес в течении последующей жизни ...вот задача из задач...

Alenoys
04-07-2024, 20:23
:prv03::bravo:

Алёнушка,сбросить набранное "непосильным трудом челюстей" это :up:

:idea:удержать вес в течении последующей жизни ...вот задача из задач...

Ты,как обычно права!:super:
И это моя задача сейчас.
Поэтому и продолжаю 2 разовое питание.
Утром плотный завтрак и возможны углеводы.
Обед более легкий.
А на вечер -водичка.

Alenoys
04-07-2024, 20:43
Вес 62,2 кг отвес 300 гр

Вчера вес 61,8 кг. Это мой минимальный вес за 3 месяца. Но пока он ходит туда-сюда... Но тенденция уже есть.
Сделала зарядку для шеи и прошла 9 км .Приседала 50 раз

Сегодня Много ходила весь день и находила 15.5 км
Сделала зарядку для шеи и все...

Jelenka
05-07-2024, 07:54
Что гуляешь-супер...:up:

про упры для шеи...

слышала не раз наставления,но как-то для себя не брала на заметку...и вот с годами пришло-таки...:shuffle:

если какие-то мышцы после упров дают себя знать,значит больше трёх раз v nedelju не надо тренить...давать время на расслабление...

помнишь,я на боли в спине жаловалась...так вот сейчас я перестала тренить ежедневно...спина и ноги успокоились...
опять в строю...

кста, дозу витаминов пью через день в малых кол-ах...

Alenoys
06-07-2024, 21:31
Что гуляешь-супер...:up:

про упры для шеи...

слышала не раз наставления,но как-то для себя не брала на заметку...и вот с годами пришло-таки...:shuffle:

если какие-то мышцы после упров дают себя знать,значит больше трёх раз v nedelju не надо тренить...давать время на расслабление...

помнишь,я на боли в спине жаловалась...так вот сейчас я перестала тренить ежедневно...спина и ноги успокоились...
опять в строю...

кста, дозу витаминов пью через день в малых кол-ах...

Знаешь, я сегодня поняла такую вещь...Опять гуляла в парке и поняла, что этот парк место моей силы. У нас в городе не один парк,есть другие. Но я хожу только в этот. Мне там нравится все. Летом там не жарко, если дует ветер, тов парке спокойно. Там же и от дождя можно спрятаться.
Поэтому и хожу туда каждый день. Этот парк дает мне сыли.

На счет шеи у меня все наоборот. Если зарядку не сделала - то сразу же чувствую шею. После зарядки у меня все хорошо. И это все же зарядка, а не тренировка...

Я пью витамины постоянно и с ними чувствую себя хорошо, а вот без них -плохо:hz:

Alenoys
06-07-2024, 21:39
Вес 62.1 кг отвес 100 гр

Вчера часов в 6 вечера съела пару кусочков сала и моцареллы с 2 кусочками флаксов из льна. Ивчера же вес был 62.6 кг и сегодня отвес 500 гр.
Сегодня опять решила съесть вечером тоже самое. Интерсно,что будет с весом?:hz:

Сегодня был день полного расслабона. С подругой были в спа комплексе.
А там бассейн с морской водой, куча саун,3 раза ходили парится. Немного позагарали на солншке, посидели в джакузи.Поплавали просто в бассейне. Вкусно пообедали. Домой вернулась в 18.30. И поняла,что сегодня еще не гуляла...и пошла в свой любимый парк. И как-то так легко прошла 8.5 км.
Утром была зарядка для шеи.
За день пройдено 10 км.

Jelenka
09-07-2024, 07:55
Алёнка,привет!:hi:

У вас каникулы?куда-то ехать собираетесь?или... и дома неплохо?:D

Alenoys
09-07-2024, 21:45
Алёнка,привет!:hi:

У вас каникулы?куда-то ехать собираетесь?или... и дома неплохо?:D

Привет, Аленушка.

Да, наконец-то у дочки каникулы начались. Но пока ждем скрины мужа и что скажет онколог.
Планировали поехать в Америку,но уже летом точно не полетим туда...
Ничего не могу планировать...

Alenoys
09-07-2024, 21:55
Вес 62,15 кг привес 50 гр от веса пару дней назад

За эти дни вес то прибавлялся,то убавлялса.Но в итоге пришел к тому же весу.

Пока нет каких-то моральных сил сдвинут его вниз. Но я рада,что вес держится в районе 62 кг.

Сегодня Ездила на велике к реке позагарать,а солнце было за тучами.
Но там я сделала зарядку для шеи по Шишонину.
Но к обеду шея все же заболела. Я заметила,что шея теперь болит не так сильно,как раньше. Конечно же випила парацетомол и через час все прошло...

Вечером была сильная гроза и поэтому погулять не получилось.
Вчера прошла 15 км за день.

Alenoys
10-07-2024, 21:41
Вес 62,5 кг привес 350 гр

Утром была зарядка для шеи - 20 мин.
Пошла гулять с собаками и попала под дождь...
Пошла гулять одна,надела дождевик и запарилась:smirk:
Прошла утром 8.5 км
А днем еще с приятельницей прогулялась 9.5 км
Итого за день 18 км!!!
Но сегодня был шарик мороженого...

Alenoys
13-07-2024, 09:35
Вес 61.2 отвес от последнего взвешивания 1.3 кг

Я конечно же сегодня удивилась,что такой отвес. Но...вчера был сильный стресс - были с мужем у врача. И я вчера ела весь день. В основном была правильная еда,кроме кусочка пирога с голубикой ,который испекла дочка. Но вот на фоне стресса такой результат.

Сегодня уже успокоилась. Хотелось бы,чтобы вес остался. А это значит,сегодня держать себя в руках.

Погода сегодня не особенно радует. Дождь за окном,но с собаками прошла 4.5 км

Jelenka
13-07-2024, 18:06
вчера был сильный стресс - были с мужем у врача.
Алёнка,муж сам как себя чувствует?ему сколько лет?
давно это у него?как быстро обнаружили?можешь рассказать или табу про это?:shuffle:

Alenoys
13-07-2024, 21:09
Алёнка,муж сам как себя чувствует?ему сколько лет?
давно это у него?как быстро обнаружили?можешь рассказать или табу про это?:shuffle:

Обнаружили это 2.5 года назад. Тогда же была химия и облучение. Год назад состояние ухудшилось и посадили на преднизалон. Год прошел опять анализы плохие...Теперь предлагают обдучение радием. Чувствует он себя для такого положения/ состояния более-менее хорошо. Он еще работеи по пол дня.
В этом году ему будет 62 года.

Меня во всей этой ситуации не нравятся врачи и ассистенты. Мне не нравятся,что ничего хорошего они не говорят и не дают никакой надежы. Они по сути программируют человека. Задают жуткие вопросы в лоб. Уж на что мой муж уж очень сильный духом и даже он становится в тупик и не может сразу дать ответ...Такие деликатные вопросы, как реанимировать вас или нет, я считаю надо делать в письменном виде,чтобы человек мог побыть сам с собой и подумать на эту тему. А тут тебе это в лоб говорят и ждут,что ты должен дать ответ моментально.
А человек еще в полне себя хорошо чувствует и ходит на двух ногах. Это было год назад и он дал им ответ,что не надо реанимировать. В этот раз опять тот же вопрос. Зачем?

Опять же 2.5 года назад ему сразу дали прогноз на выживаемость от 3 до 6 лет. .. Я не считаю это правильным. Они прогнозируют людей. А ведь это же просто статистика. Да кто-то живет 3 года, кто-то 4-5, а кто-то на много больше. Но вот это программирование мне не нравится.:hz:

Alenoys
13-07-2024, 21:16
Не смотря на то,что утро было пасмурным и дождливым, мы в обед с мужем поехали в Роттердам. Погуляли по рынку, купили всяких ягод. А потом пошли есть нудлсуп. Есть в центре одно местечко, где ты сам выбираешь, какие у тебя будут ингридиенты в супе, выбираешь бульон и тебе минут за 10 варят суп. Получилось очень вкусно. Потом мы еще пошли выпить кофе с пироженкой... Да и такое тоже случается у меня,но не так часто.
Ужина,конечно же, у меня не было сегодня.
А вместо ужина была прогулка 9 км. Опять гуляла в парке и вдоль реки. Домой пришла уставшая ,но спокойная и удовлетворенная.
Мое состояние сегодня на много лучше и стабильнее.
Завтра поедем в город Ляйден (Leiden) Там будет типа фестеваля посвященный дню рождения Рембранда. Будет много костюмированных актеров,песни и представления.

Jelenka
14-07-2024, 12:23
Такие деликатные вопросы, как реанимировать вас или нет, я считаю надо делать в письменном виде,чтобы человек мог побыть сам с собой и подумать на эту тему.

согласна...
------------------
я сразу на счёт себя заявляю-не реанемировать,если вдуг в кому и дальше предположение,что овощем лежать...
а ещё у нас специальный док надо с документами держать: согласен или нет,чтобы на органы в случае чего... тут тоже "нет"... не хочу :no:
----------
62 года-не старый...:blush:
--------------
Алёнка,тут важно себя настроить правильно...документы чтобы все были в порядке...чтобы ты с ребёнком потом не оказалась у разбитого корыта...

Я с мужем разговор начинала с "оглядкой" на себя...

так и говорила:в случае чего(если что со мной)-вы (муж и сын)не запаникуете...а если с тобой(с мужем) что случится...:shuffle:

меня муж так в шутку и называет:паниКмахер))

------
а кто твой муж по гороскопу?

Water
14-07-2024, 12:31
Есть в центре одно местечко, где ты сам выбираешь, какие у тебя будут ингридиенты в супе, выбираешь бульон и тебе минут за 10 варят суп. Получилось очень вкусно.
Звучит интересно :good:

А вместо ужина была прогулка 9 км.
Вы такая молодец, что держите себя в тонусе и часто совершаете прогулки :claps:

Alenoys
14-07-2024, 19:28
я сразу на счёт себя заявляю-не реанемировать,если вдуг в кому и дальше предположение,что овощем лежать...
а ещё у нас специальный док надо с документами держать: согласен или нет,чтобы на органы в случае чего... тут тоже "нет"... не хочу
Он точно так же рассуждал и сказал,что не хочет быть обузой для нас.
Про органы лет несколько назад нам приходили письма счатья, где мы должны были согласиться или отказаться ...мы отказались.
Алёнка,тут важно себя настроить правильно...документы чтобы все были в порядке...чтобы ты с ребёнком потом не оказалась у разбитого корыта...
Он уже все сделал для нас,все документы оформил.

Он по гороскопу стрелец 03-12-1962

Alenoys
14-07-2024, 19:30
Вы такая молодец, что держите себя в тонусе и часто совершаете прогулки

Благодарю. Для меня пешие прогулки в радость. Во время хотьбы вырабатываются эндорфины- прогормоны радости и счатья. Плюс я гуляю по парку и вдоль реки, а для меня это , как место силы. Мне там хорошо.

Alenoys
14-07-2024, 19:37
вес 61.8 кг привес 600 гр

Сегодня проспала аж до 8.20 утра.
Сделала зарядку для шеи.
ПОсле был завтрак и прогулка с собаками.
В обед поехали с мужем в Ляйден. Погода была хорошая, около 22-23 градусов. Было много народу.Все праздно шатались по городу и общались с костюмированными актерами.
В 14.30 я проголодалась. Съела 2 лумпии и потом еще был бокал розе.
А по приезду домой меня понесло...Я ела и не могла остановиться.
Такое впечатление,что сегодня был отходняк от пятницы. Вдруг навалилась усталось и сонливость.

За день прошла 9 км.
А вчера прошла за день 16 км.

Jelenka
15-07-2024, 14:30
Алёнка
из моих знаний ...

по дате рождения твоего мужа
предположу так:

в районе 16 лет его жизнь резко поменялась в худшую сторону
в ра-не 21 года пошли улучшения ,но небольшие..
в р-не 32-х лет -опять хуже...
и только в р-не 41-го года начались улучшения ... границу уровня комфорта он смог улучшить значительно ..
теперь он на той же стадии комфорта,как и в 54...

Алён, дальше...
его жизненный путь и уровень комфорта определён до 64 лет...
... дальше как в квантовой физике...множество вариантов...

П.С.узнай,битте,у мужа,так у него было в жизни по годам или я ошибаюсь?
и ещё
какая у него стадия?

Jelenka
16-07-2024, 15:10
Алёнка,ты как?
как настрой?

я тоже делала упры для шеи по Шишонину...:up:

там где под музыку и где Шишонин молодой совсем...
под тантра-музыку ооч приятно заниматься гимнастикой для шеи..:D

Alenoys
18-07-2024, 21:18
в районе 16 лет его жизнь резко поменялась в худшую сторону
в ра-не 21 года пошли улучшения ,но небольшие..
в р-не 32-х лет -опять хуже...
и только в р-не 41-го года начались улучшения ... границу уровня комфорта он смог улучшить значительно ..
теперь он на той же стадии комфорта,как и в 54..
Пока у мужа не спросила, но могу сказать пару вещей,которые знаю.
Когда ему исполнилось 18 лет, он собрал свои вещи и решил жить один.
В районе 40 лет у него было серьезное заболевание и было 2 клинические смерти.
Я с ним познакомилась,когда ему было 47 лет и он был в ремиссии.
какая у него стадия?
Стадия последняя у него метастазы в костях и лимфоузлах.

Alenoys
18-07-2024, 21:23
Алёнка,ты как?
как настрой?

я тоже делала упры для шеи по Шишонину...:up:

там где под музыку и где Шишонин молодой совсем...
под тантра-музыку ооч приятно заниматься гимнастикой для шеи..:D

Привет, Аленушка.
У меня после прошлой пятницы пару дней был отходняк. Потом я сама почитала про лечение радием и немного успокоилась. Врачи нагнали много страха и сильно напугали.

Я обычно делаю эту зарядку,где с музыкой 4 года назад и там еще есть звук при окончании упражнения. Очень удобно.
Голова еще болит,но уже на много меньше.

Alenoys
18-07-2024, 21:32
Вес 62.15 кг отвес 650 гр (от веса 14.07)

Вес держится в районе 62 кг плюс-минус 500 гр. С одной стороны я хотела бы еще сбросит пару-тройку кг,но сейчас нет ни моральных,ни физических сил. Сейчас задача вес держать.

У нас вдруг пришло лето. Вчера и сегодня вечером ездили на море. Ходили по воде - вода теплая. Но воздух еще не совсем прогрелся. Завтра обещают плюс 30 и очень хочу искупаться. Надеюсь,что получится.

В день прохожу от 9 до 15 км
Плюс зарядка для шни и на этом пока все.

Jelenka
19-07-2024, 17:23
Пока у мужа не спросила,

и не спрашивай...мне достаточно твоего рассказа...

Вес держится в районе 62 кг плюс-минус 500 гр.
понаслаждайся этим весом...стэп бай стэп...через какое-то время сделаешь вывод отчего вес поднимается или остается ..

Alenoys
21-07-2024, 20:07
понаслаждайся этим весом...стэп бай стэп...через какое-то время сделаешь вывод отчего вес поднимается или остается ..
Ты знаешь, у меня какая-то психологическая зависимость. Как только вижу,что вес стал меньше 62 кг, тут же начинаю больше есть. На следющий день привес. Как вижу привес на весах и вес ближе к 63 кг, сразу ем меньше и так вот уже месяц...
Что-то меня не пускает вниз...

Alenoys
21-07-2024, 20:22
ВЕс 62.65 кг привес 500 гр от последнего взвешивания

Стала опять плохо засыпать. Пару дней назад опять не спала до 5 утра, даже с волшебными каплями Баха.

В плане еды тоже разброд и шатание...
Наделала себе типа ПП тортика из фиников с орехами, кокосовой стружкой и горьким шоколадом без сахара. И в день по паре маленьких кусочков съедаю. Плюс ем фрукты...бананы,яблоки,черешню, арбуз...

Начконец-то дочитала книгу Код ожирения.
Какие же выводы были там сделаны.
Ожирение происходит от скачков инсулина. Чем чаще ешь,тем чаще скачет инсулин. Соотвественно предлагается интервальное голодание или длительное голодание. Во время голодания инсулин приходит в норму.
И для снижения веса предлагается голодать на воде или условно голодать на 500 ккал в день 3 раза в неделю.

И мне кажется, пора задуматься опять над голоданием.
И хочу опять ввести 2-3 раза в неделю 24 часвое голодание от завтрака и до завтрака. Завтра и начну.

Попрежнему много хожу. Сегодня за день пройдено 12 км
Утром была зарядка для шеи.

В пятницу и субботу были с дочкой на море и я накупалась в достоль. Как маленький ребенок не хотела выходить из моря. Вода очень теплая была. И конечно же , вчера немного подгорела. Но думаю,что завтра у меня уже будет красивый загар.

Завтра мужу будут делать первую процедуру с радием 223.
Иду вместе с ним.

Alenoys
23-07-2024, 09:40
Вес 62 кг отвес 650 гр от 21.07

Но вчера вес был 63 кг, как я и предполагала.
Вчера позавтракала и потом ничего не ела до 6 вечера. Но потом зашли в гости и я не могла отказаться от йогурта с земляникой и черникой.
И даже при таком раскладе сегодня вес на 1 кг меньше от вчерашнего.
И хочу сказать,что мне было вчера хорошо.
Сегодня откажусь от ужина, а завтра опять только завтрак.
Вчера за день прошла 18 км из них 10 км вечером.
Но вот беда, немогла опять уснуть часов до 2 ночи.
Никак не могу себя застатвить вовремя ложиться спать. Даю себе установку, в 22.30 в кровать, 30 мин на чтение и потом спать.:idea:

Jelenka
23-07-2024, 12:13
или условно голодать на 500 ккал в день 3 раза в неделю.
это для похудения...
------------------
мне достаточно два дня УГ на 1000ккл ...для поддержания в моём vesе 59 кг...

Но вот беда, немогла опять уснуть часов до 2 ночи.
Никак не могу себя застатвить вовремя ложиться спать. Даю себе установку, в 22.30 в кровать, 30 мин на чтение и потом спать.

а вчера ты книгу перед сном читала?
до 2 часов ЧТО ты делаешь?
Алён,как муж перенёс процедуру?

Alenoys
23-07-2024, 21:08
Сегодня как-то плохо себя чувствовала.
Давление оказалось,как у космонавта 120/80 пульс 77.
А вот в голове что-то происходило.
Пол дня был дождь,но ближе к вечеру прояснилось.
Выпила таблетку от головы и пошла гулять. Встретила подругу и с ней вместе мы прошли 15 км, правда небольшие остановки у нас были.
И все было хорошо, но после 10 вечера начала болеть шея справа...

Зарядку для шеи сегодня не делала.
Прошла задень больше 17 км.
Вечером ничего не ела.
И да,пошла спать.

Alenoys
24-07-2024, 21:13
это для похудения...
------------------
мне достаточно два дня УГ на 1000ккл ...для поддержания в моём vesе 59 кг...
Да, все правильно. Это для похудения. А ты уже нашла свой путь поддержания веса :)

Да , я обычно перед сном читаю книгу. Потом пытаюсь уснуть...потом опять читаю книгу до тех пор,пока не захочу спать.
как муж перенёс процедуру?

Сама процедура была быстрая. Минут 15 все заняло.
Первый день болели кости.
И все это сопроваждается слабостью. Он быстро устает.
Сегодня поехали в Роттердам и там ему стало как-то не очень. Вернулись домой и он проспал 2 часа. Потом вроже лучше себя почувствовал.

Alenoys
24-07-2024, 21:18
Вес 61.5 кг отвес 500 гр

Вчера вечером много гуляла и вроде голова прошла. Но когда пришла домой,то заболела шея справа и потом начала потихоньку болеть голова.
Легла спать и не смогла уснуть. Почитала часов до 2. Выпила парацетомол. Опять почитала ...голова болит. В 4 часа еще один парацетомол...голова болит...Около 6 часов я поняла,что это мигрень и выпила триптан. К 6.30 голова стала проходить и часов в 7 утра я уснула. Проспала до 11.00
Весб день чувствовала себя хорошо. Иногда в шее были прострелы больнючие,но они обычно быстро проходят.
Вечером гуляла и прошла км 8
За день прошла 13 км.
На зарядку для шеи не было времени,но завтра точно сделаю.:aliendance:

Alenoys
25-07-2024, 19:05
Вес 62.7 кг привес 1.2 кг

Либо вчера весы наврали,либо сегодня, либо я очень сильно отекла...Не могла я вчера столько наесть.

Вчера уснуда в 23.30 и проспала сегодня до 7.30
Разюудил звонок... Сделала зарядку для шеи,позавтракала и потом прогулка с соаками.

По возвращении домой почувствовала усталость. Прилела и уснула на час...Такое редко со мной бывает...Но потом все было хорошо.

Вечером пошла на прогулку и поняла,что на долго меня не хватит. Поэтому прошла чуть больше 5 км.

За день прошла 15 км.

И еще 31 июля с дочкой полетим в Питер на 2 недели:super Ура!

Jelenka
26-07-2024, 06:11
И еще 31 июля с дочкой полетим в Питер на 2 недели:super Ура!:up:

Алёнка,ух-тыы...В Питер...Через Турцию или Калининград,или ещё как-то...?
для меня актуальный вопрос...собираюсь в 25-м в Челябу...думала через Литву и Беларусь...пока собираю сведения,потом решу...

Alenoys
27-07-2024, 21:25

Алёнка,ух-тыы...В Питер...Через Турцию или Калининград,или ещё как-то...?
для меня актуальный вопрос...собираюсь в 25-м в Челябу...думала через Литву и Беларусь...пока собираю сведения,потом решу...
Мы летим через Таллин. Там до Нарвы около 3 часов на автобусе или поезде. Потом пешиходный переход через границу и еще 3 часа до Питера.
Мы так уже 3 раза ездили и дорогу хорошо знаем.

Тебе до Челябинска явно лучше через Вильнюс и Минск ехать.

Alenoys
27-07-2024, 21:30
Вес 62,4 кг отвес 300 гр

Вес так и держится около 62 кг .Что меня пока устраивает.
Никакой диеты я сейчас не придерживаюсь и ем все.
Подруга привезла из Риги вкусного хлеба - поэтому ем хлеб.
Могу позволить пару кусочков шоколада.
Сегодня ела киш с рыбой и шпинатом.
Вот летом не хочется заморачиваться на еду.
Осенью планирую поголодать .
За день пройдено 13 км. 10 км прошла вечером.:aliendance:

Jelenka
03-08-2024, 18:03

Алёнка,как отдыхается?
Всё радостно у тебя?
Kогда домой пожалуешь?
Kак Питер встретил?жарой или дождями?

Kак здоровье и душевное состояние?

Alenoys
03-08-2024, 20:38
Аленушака,привет.
Дорога в Питер была долгой и утомительной. На Эстонской грагице простяли 3 часа и на Русской 1.5 часа и это жесть. В общей сложности от дома до Питера 19 часов.
В Питере жара немного ушла и это хорошо. Дожди каждый день,но они быстро проходят и потом опят выходит солнышко.
У меня получается много гулять и даже рядом есть парк.
За едой особенно не слежу. Ем все,что дают. Тут я не взвешиваюсь. надеюсь,что не много набиру.
Еще почти ниуда не ходили и не с кем не встречались. Только семьей.
В этом году не поедем в Москву. так что в Питере будет много времени.
Настроение у нас хорошее. с мужем разговариваем каждый день. Он чувствует себя более-менее хорошо.
Обратно поедем 15 августа с ночевкой в Таллине,так как самолет рано утром 16 августа. У нас еще куча времени в Питере.
Как у тебя дела? Планируете в отпуск поехать?

Jelenka
04-08-2024, 04:59
За едой особенно не слежу. Ем все,что дают. Тут я не взвешиваюсь. надеюсь,что не много набиру.
нмвзгл самое верное решение.Ты достаточно себя подготовила для беззаботного времяпровождения.
А чем тебя кормят?:D

..с ночевкой в Таллине,

ооо...Я влюблена в Таллин...остались незабываемые впечатления от этой страны и её столицы :love:

Как у тебя дела?
итог за полгода наблюдения за моим состоянием напишу в моей темке

про отпуск
на пару дней мы постоянно куда-нибудь ездим...
планирую в следующем году дней на 10 в Челябинск..

больше 10 дней мне не хочется нигде проводить...если больше,то чувствую себя,как на работе...:hz::D

на 10 дней летала только на Урал,да в Австралию..
на тёплых морях мне хватает 5 дней:shuffle::D

Alenoys
08-08-2024, 20:27
нмвзгл самое верное решение.Ты достаточно себя подготовила для беззаботного времяпровождения.
А чем тебя кормят?
Одно из моих любимых блюд- жареные листа и с картошкой. Ну, очень люблю и ем тут каждый год.
ооо...Я влюблена в Таллин...остались незабываемые впечатления от этой страны и её столицы
В прошлом году я немного гуляла по центру Таллина и мне понравилось. Надеюсь,мчто в этом году у нас будет больше времени, чтобы там все рассмотреть.
планирую в следующем году дней на 10 в Челябинск..
Мы уже года 3-4:не были на Урале. Меня хватает только до Питера доехать...

Alenoys
08-08-2024, 20:31
Мой отпуск продолжается. Практически каждый день встречаюсь с друзьями. Погода стоит отличная. Особой жары нет и это радует. И я не изменяю себе-в день прохожу от 10 до 15 км. И плюс у сестры тоже собака, с которой я с удовольствием гуляю. По еде нарушаю по полной, но делаю это с удовольствием. Когда вернусь обратно, возможно поголадаю условно пару-тройку дней.:super:

Jelenka
09-08-2024, 12:18
Когда вернусь обратно, возможно поголадаю условно пару-тройку дней.

Жду-жду-жду твоего возвращения...:prv03:

у меня +1кг на весах...мороженки,будь они неладны...:D
:hz:на самом деле... апатия к наблюдению за весом поселилась неожиданно...
напишу в моей темке...

Alenoys
11-08-2024, 20:54
у меня +1кг на весах...мороженки,будь они неладны...
на самом деле... апатия к наблюдению за весом поселилась неожиданно...
напишу в моей темке...
Ален, я не знаю, как у тебя, но у меня колебания в 1кг нормальная история. И это просто вода туда-сюда ходит. И я к этому отношусь спокойно.
Мне понравилась книга Код ожирения, где автор так же пишет, что иногда надо себе позволять исключения из правил. Если вы куда-то пошли на праздник, в гости и т.д. , то можно себе позволить что-то из запрещении.
При твоём росте вес в 60 кг очень даже хорошо. Не очень понимаю твое стремление к 59 кг. В твоём случае разницы нет никакой.
Я сейчас в отпуске и взвешиваться нет никакого желания, хотя весы есть. Вот домой приеду и тогда взвешусь и вернусь к своих условным и интервальным голоданиям.
А пока....вот мне даже интересно, сколько кг я наберу за отпуск. Какова будет расплата за все эти булки, тортики и пироги?

Jelenka
18-08-2024, 08:23

Алёнка,как дела?
Ты уже дома или ещё в Альма-матер ?

Alenoys
21-08-2024, 17:49

Алёнка,как дела?
Ты уже дома или ещё в Альма-матер ?
Привет,привет!
Мы уже вернулись аж 16 августа. Но как-то все быстро закрутилось. Домашние дела, потом ДР у друзей, в понедельник была вторая процедура с радием у мужа.
И по приезду все было бегом-бегом, а потом в какой-,то прострации.

Привезла из Росси 1,5 кг и за пару дней дома уже ещё один кг пришел...
Но в Питере я за едой вообще не следила и ела все. Было много всяких пирогов ,булок и пирожное. Так что я ещё отделалась лёгким испугом. Но вот надо брать себя в руки , а никак. И тут читаю у тебя, что полнолуние и и все такое - короче говоря нашла для себя объяснение.
Конечно же хочу как можно скорее избавиться от того, что ко мне прилетело. Но как же взять себя в руки?:-( Печалька..ю
Я так понимаю, что моя микрофлора поменялась за это время и требует булок:hz: и выход только один - голодание. На водное голодание я не смогу пойти, значит опять условное.
Теперь надо выбрать подходящее время. Алёнушка, ты все знаешь, может как-то по луне вычислить благоприятный день)
Мне всегда сложно начинать. Может быть дадите мне волшебного пенделя?
Я все так же продолжаю ходить свои километры, практически каждый день.
Вчера был жуткий дождь и погулять не получилось.
Ещё в планах записаться в спорт клуб и ходить на йогу и другие групповые занятия.
В отпуске зарядку не делала. Поэтому голова все так же болела.
Сейчас опять начала делать зарядку для шеи.
Сегодня ела два раза. Т.е без ужина. Попробую эту неделю так и продолжить, а со следующей поголодать условно пару-тройку дней или как пойдет.

Jelenka
21-08-2024, 19:43
Алёнушка, ты все знаешь, может как-то по луне вычислить благоприятный день)
Мне всегда сложно начинать. Может быть дадите мне волшебного пенделя?

:smile2:

да-да-да...про пендель это ко мне...хотя нет...я сейчас пощусь,мне нельзя пинаться))):shuffle:

в природе всё для тебя...даже луна убывающая :idea: и особо за весом ненадо следить...:no:
:doctor:

начинать надо постепенно...
oбязательно дисциплину прежнюю вернуть ...
каждые три дня исключать какой-то продукт из рациона...Мясо к примеру для начала или сладкие булки...

и так войдёшь в свою колею...:prv03:

Alenoys
22-08-2024, 23:10
:smile2:

да-да-да...про пендель это ко мне...хотя нет...я сейчас пощусь,мне нельзя пинаться))):shuffle:

в природе всё для тебя...даже луна убывающая :idea: и особо за весом ненадо следить...:no:
:doctor:

начинать надо постепенно...
oбязательно дисциплину прежнюю вернуть ...
каждые три дня исключать какой-то продукт из рациона...Мясо к примеру для начала или сладкие булки...

и так войдёшь в свою колею...:prv03:

Вот я же знала, что ты обязательно дашь дельную мысль.
Для меня прежде всего это булки и конфеты. С них и начнем.:idea:

Alenoys
22-08-2024, 23:17
Итак вес 63.9 кг привес 1,5 кг от последнего взвешивания

Как ни странно, но 1 кг ушел, от наеденного за почти неделю прибывания дома.
Хотя, конечно же, это была вода. Видимо луна убывает и вода сливается.
И такое впечатление, что все эти 1,5 кг у меня уместились в животе:-(
Эта неделя у меня на раскачку, а со следующей недели хочу поголодать. Пока ещё не решила как...Время покажет.
Не посмотрела точно, сколько сегодня прошла.
Но точно больше 10 км.

Alenoys
26-08-2024, 20:26
Вес 64.3 кг привес 400 гр

Привет, всем!

Неделя прошла, началась новая, а воз и ныне там. И все ем и ем.
Пока все откладываю.

По прежнему хожу много. Уменьшить порции не получается.
Для меня проще ничего не есть,чем уменьшать порции и каллории.

Поэтому ищу мотивацию,чтобы голодать...

Alenoys
27-08-2024, 19:59
Сегодня даже не взвешивалась.
Совсем забыла расскадать про свое самочувствие.
Про голову уже писала. Стараюсь делать гимнастику каждый день.
Начались опять пробелмы со сном.
Сплю через ночь...
Вот прошедшей ночью уснула около 4 утра и промпала до 10...
Кофе убирала и никакой реакции. Хотя кофе обычно пью только рано утром и все.
Потом грешила на гормон Т3 ,который принимала поздно,практически перед сном. Его тоже перенесла на более ранее время и опять результата никакого.
Я так предполагаю,что это у меня картизол очень высокий вечером,хотя по моему состоянию он и днем тоже вполне себе не маленький.
Как с ним справиться - не понимаю.
И по причине моего не досыпания - мои переедания...
Пока что замкнутый круг.
Может кто-нибудь подскажет,что делать?
Вот сегодня спала 6 часов и сейчас почти 10 вечера,но я не могу сказать,что я валюсь с ног и очень хочу спать. Иногда бывает,что и по 2 ночи могу не спать...
Сегодня гудяда с 18 до 19.30 и прошла почти 9 км
Опять же, стараюсь поздно вечером не гулять.
Короче говоря, не знаю,что делать со сном...или с картизолом...

бубусик
28-08-2024, 04:38
Хотя кофе обычно пью только рано утром и все.
надо посмотреть какой у вас
арабика, робуста или смесь

кофе пила, пью и наверное буду пить
раньше был робуста или смесь робусты и арабики, очень влиял на качество сна

сейчас только арабика

мягче, нежнее и могу выпить даже в 17.00,
но это если только после дневного сна

Вот сегодня спала 6 часов и сейчас почти 10 вечера,но я не могу сказать,что я валюсь с ног и очень хочу спать. Иногда бывает,что и по 2 ночи могу не спать...

а днем есть желание поспать?

Jelenka
29-08-2024, 19:08
Может кто-нибудь подскажет,что делать?

Наблюдай за своими действиями в течении дня...
тут ведь ещё важны твои эмоциональные убеждения.

давай поиграем в игру "5 почему"..;)

почему ты убеждена,что каждая ночь при твоей активности или наоборот должна для сна быть одинаковой?

отвечай,битте... :D

П.С.Я пью исключительно 100% Арабику...Утром с кофеином,а после работы без кофеина...

Робуста ну ооч горький для меня ..
Арабика с кислинкой и с ярковыраженным запахом дорогого кофе...:nyam:
--------

Alenoys
30-08-2024, 20:51
надо посмотреть какой у вас
арабика, робуста или смесь

кофе пила, пью и наверное буду пить
раньше был робуста или смесь робусты и арабики, очень влиял на качество сна

сейчас только арабика

мягче, нежнее и могу выпить даже в 17.00,
но это если только после дневного сна

а днем есть желание поспать?

Я пью кофе из капсул. Думаю, что там арабика.
И днём спать я не хочу. Иногда чувствую усталость около 7-8 вечера, но к 10 все проходит, как и сейчас...

Alenoys
30-08-2024, 20:58
Наблюдай за своими действиями в течении дня...
тут ведь ещё важны твои эмоциональные убеждения.

давай поиграем в игру "5 почему"..;)

почему ты убеждена,что каждая ночь при твоей активности или наоборот должна для сна быть одинаковой?

отвечай,битте... :D

П.С.Я пью исключительно 100% Арабику...Утром с кофеином,а после работы без кофеина...

Робуста ну ооч горький для меня ..
Арабика с кислинкой и с ярковыраженным запахом дорогого кофе...:nyam:
--------

Алёнушка, я же отталкиваюсь от того, как раньше было.
Ну, бывало ночь не поспишь, так следующую ночь спишь на все сто.
И вялая ходишь весь день.
А сейчас даже после бессонной ночи у менятбодряки почти весь день.
Днём я чувствую себя хорошо и спокойно.
Послушала одного доктора и он посоветовал пить ромашку и мелису, плюс валерьянку. Но они все накопительного характера. А это недели 2.
Я чувствую, что это проблемы с картизолом... Начала пить ашваганду. Но и она сразу не поможет.

Кофе пью тоже арабика. И то одну чашку в день с молоком... Но и без кофе я тоже не сплю...

бубусик
31-08-2024, 06:38
Иногда чувствую усталость около 7-8 вечера
а если лечь спать в это время?

у меня как-то был период
я зверски хотела спать в 6 вечера
и так как тогда я жила одна и это было счастье
я просто ложилась и спала до 2 ночи, просыпалась и прекрасно себя чувствовала
и так продолжалось довольно-таки долго, может где-то месяцев 5
мне нравился такой режим

всё сбилось в новогодние праздники
гости, вечеринки, корпоративы

Alenoys
31-08-2024, 20:42
[QUOTE=бубусик;1156638]а если лечь спать в это время?

у меня как-то был период
я зверски хотела спать в 6 вечера
и так как тогда я жила одна и это было счастье
я просто ложилась и спала до 2 ночи, просыпалась и прекрасно себя чувствовала
и так продолжалось довольно-таки долго, может где-то месяцев 5
мне нравился такой режим

всё сбилось в новогодние праздники
гости, вечеринки, корпоративы[/QUOT
К сожалению, мне такое не подходит. Я всё-таки за то, чтобы наладить нормальный режим сна.

Alenoys
31-08-2024, 20:45
Добрый вечер.
Прошлой ночью мне удалось уснуть где-то в 23.30 и проспать всю ночь.
И хотя я спала всю ночь, днём я чувствовала себя немного уставшей и сонной.
Что начала делать- пью чай с ромашкой, валерьянку и ещё спрей для сна. Посмотрим, как дальше будет.

Jelenka
03-09-2024, 13:37
К сожалению, мне такое не подходит. Я всё-таки за то, чтобы наладить нормальный режим сна.
Алён,почему ты убеждена,что нормальный режим сна это...
..а кстати,какой для тебя нормальный режим сна?

я прочитала,что бубусик всего 5 месяцев спала в определённом режиме сна...

поясняю цепочку возможных положительных последствий такого распорядка сна:

за это время успокаивается напряжение рецепторов нервных окончаний...за счёт смены ритма работы ...
когда успокаивается напряжение,тогда уровень кортизола снижается...
после этого можно настраивать нервную систему на новые правила и вводить новые(старые режимы сна)...

Alenoys
10-09-2024, 20:23
Алён,почему ты убеждена,что нормальный режим сна это...
..а кстати,какой для тебя нормальный режим сна?

я прочитала,что бубусик всего 5 месяцев спала в определённом режиме сна...

поясняю цепочку возможных положительных последствий такого распорядка сна:

за это время успокаивается напряжение рецепторов нервных окончаний...за счёт смены ритма работы ...
когда успокаивается напряжение,тогда уровень кортизола снижается...
после этого можно настраивать нервную систему на новые правила и вводить новые(старые режимы сна)...

Аленушка, привет.
Существуют циркадные ритмы и плюс картизол еще никто не отменял.
Днем мы бодрствуем, а ночью спим. Утром картизол повышается - поэтому мы бодры и веселы, а к вечеру картизол должен падать и поэтому мы уже не так активны и идем спать.
А когда к вечеру картизол не падает,то мы и не можем уснуть.
Опять же,ночью,когда темно вырабатывается мелатонин и самототропный гормон-гормон роста,который способствует похудению.
По этой причине и хочу спать ночью и никак по другому.

За последнее время сон более-менее наладился. Вечером пью магний, валерьянку и чай с ромашкой.
Вчера поленилась все это выпить...
И как результат, читала книгу до 2.30 и потом уснула к 4 утра.
ФСЕ....больше так делать не буду.
Чере 10 минут иду в кровать и спать.

С едой и весом - все тоже самое. Ем все подряд и вес в районе 64,5 кг.
Все себя еще морально готовлю на голодание условное.

Alenoys
03-10-2024, 23:26
Всем привет.

Не могу написать ничего хорошего... Заедаю стрессы...вес потихоньку растет .
С каждого понедельника начинаю новую жизнь, но так ничего и не происходит.
Грустно.... Где взять силы?

Jelenka
13-10-2024, 20:18
Всем привет.

Не могу написать ничего хорошего... Заедаю стрессы...вес потихоньку растет .
С каждого понедельника начинаю новую жизнь, но так ничего и не происходит.
Грустно.... Где взять силы?:prv03:

Алёнка,я тут...:4u:
Не грусти...С собаками гуляешь?упры для шеи делаешь?
Чем занимаешься?
Пиши...
Какой вес и чем питаешься?

Alenoys
13-10-2024, 22:07

Алёнка,я тут...:4u:
Не грусти...С собаками гуляешь?упры для шеи делаешь?
Чем занимаешься?
Пиши...
Какой вес и чем питаешься?

Привет, Аленушка.
Очень рада, что ты опять на форуме.
К сожалению, только с собаками и гуляю.
Ничего больше не делаю, за питанием не слежу.
Вес около 65кг
Обстановка дома тяжёлая...
Каждый раз думаю, что надо поголодать, но всегда находятся какие-то но...
И не знаю, что ещё написать.
Один сплошной стресс и этим все сказано.
Кто-то на фоне стресса не может есть, но это не про меня.
Я как раз стрессы заедаю.
Но я все же надеюсь, что у меня обязательно получится.
Постараюсь появляться на форуме почаще.

Jelenka
14-10-2024, 19:51
Каждый раз думаю, что надо поголодать, но всегда находятся какие-то но...

Алёнка,лично я уже решила с "голодом" завязать....и не получалось,и не надо...Вот так я решила.))

Алён,а как муж себя чувствует?
Гуляет или больше спит?

Jelenka
17-11-2024, 18:02
Алёнка,поднимаю твою темку...:peace:
Как себя чувствуешь,дорогая?я про общее самочувствие,а не про вес.:4u:

Alenoys
20-11-2024, 12:01
Алёнка,поднимаю твою темку...:peace:
Как себя чувствуешь,дорогая?я про общее самочувствие,а не про вес.:4u:

Привет, Алёна.
3 ноября умер мой муж... Все произошло очень быстро. Никто не мог этого ожидать. ..
Потом были похороны и сейчас разбираемся со всякими документами. Мой муж полностью обеспечил меня и нашу дочь.
Конечно все это время мне было не до себя, как впрочем и сейчас.
Внутри пустота...Каждую неделю думаю о том, чтобы начать заниматься собой, но пока ничего не получается...

Jelenka
20-11-2024, 17:46
Алёна,прими мои соболезнования...:blush:
Земля твоему мужу пухом..отмучался...
такая болезнь легко не отпускает:cry:
Крепитесь с дочкой...
Не пропадай.Настроение появится-пиши..

:love:

Княженика
28-11-2024, 18:49
Alenoys, прими наши соболезнования... и нашу поддержку, от имени всех. кто читает твой дневник

piumina
28-11-2024, 20:42
Княженика,
присоединяюсь, всегда грустно

lady
15-12-2024, 18:31
Алёна, поддержка! Моральных сил тебе и душевной гармонии! У тебя есть рядом родной человечек, который нуждается в тебе - твоя доченька! Пусть в вашей жизни больше не будет утрат и дай Бог тебе пережить это горе! Обнимаю тебя.

Alenoys
01-03-2025, 00:56
Благодарю вас всех за поддержку.
Давно не заходила на форум, но мысленно была с вами.
Время идёт и потихоньку лечит.
Стараюсь себя чем-нибудь занимать и это помогает от тяжёлых мыслей.
Но утром и вечером никуда от себя не уйти. Воспоминания накрывают. И не всегда это грустные воспоминания. Иногда они очень даже светлые. И я благодарна судьбе, что у нас было вместе 15 лет.

Alenoys
01-03-2025, 01:06
После всех этих тяжёлых событий, начала опять есть все подряд и без остановки. Вес вырос. На весы боюсь вставать.
Головные боли -мигрени 1-2 раза в неделю.
Ещё делала обследование желудка и обнаружили хеликобактер, гастрит с эрозиями. У гастроэнтеролога ещё не была и думаю, что ещё не скоро попаду. Знаю, что хеликобактер лечат антибиотиками. А мне не очень то хотелось их принимать.
Вопрос. Кто сталкивался с этим? Что можно предпринять? И может ли голодание помочь в этом вопросе.
Несколько раз хотела зайти на условное голодание, но никак не получается.
Только этот форум и ведение дневника может мне помочь.
Поэтому и пишу за вашей поддержкой.
Очень хочется начать в ближайшее время, но страшно.
С понедельника начинается пост. Хотелось бы к этому все и приурочить.
Но мне надо обязательно вдохновиться и замотивироваться. Надо почитать дневники. А может даже и свой дневник перечитать. Раньше же у меня получалось.
Так что в путь.:super:

lady
01-03-2025, 05:16
После всех этих тяжёлых событий, начала опять есть все подряд и без остановки. Вес вырос. На весы боюсь вставать.
Головные боли -мигрени 1-2 раза в неделю.
Ещё делала обследование желудка и обнаружили хеликобактер, гастрит с эрозиями. У гастроэнтеролога ещё не была и думаю, что ещё не скоро попаду. Знаю, что хеликобактер лечат антибиотиками. А мне не очень то хотелось их принимать.
Вопрос. Кто сталкивался с этим? Что можно предпринять? И может ли голодание помочь в этом вопросе.
Несколько раз хотела зайти на условное голодание, но никак не получается.
Только этот форум и ведение дневника может мне помочь.
Поэтому и пишу за вашей поддержкой.
Очень хочется начать в ближайшее время, но страшно.
С понедельника начинается пост. Хотелось бы к этому все и приурочить.
Но мне надо обязательно вдохновиться и замотивироваться. Надо почитать дневники. А может даже и свой дневник перечитать. Раньше же у меня получалось.
Так что в путь.:super:
Алёна, добрый день! Очень рада, что ты появилась на форуме В лечении эрозивного гастрита, мои предположения, что голодание несомненно эффективно. После каскадами голоданий, перед операцией, я делала ФГДС, спустя 8 лет, и очень даже неплохой результат-у меня поверхностный гастрит, сейчас есть улучшения-незначительный поверхностный гастрит. То есть результат есть, улучшения. При том с моими стрессами, на удивление, это очень хорошо. Я верю в тебя, у тебя всё получится. Конечно, сложно начинать голодания после длительного периода, можно постепенно, с одного дня начать. Сил тебе моральных и физических!

Alenoys
01-03-2025, 22:54
Алёна, добрый день! Очень рада, что ты появилась на форуме В лечении эрозивного гастрита, мои предположения, что голодание несомненно эффективно. После каскадами голоданий, перед операцией, я делала ФГДС, спустя 8 лет, и очень даже неплохой результат-у меня поверхностный гастрит, сейчас есть улучшения-незначительный поверхностный гастрит. То есть результат есть, улучшения. При том с моими стрессами, на удивление, это очень хорошо. Я верю в тебя, у тебя всё получится. Конечно, сложно начинать голодания после длительного периода, можно постепенно, с одного дня начать. Сил тебе моральных и физических!

Благодарю за поддержку.
Про гастрит я догадывалась, что голодание поможет. А вот как а хеликобактером?
Надо где-то поискать инфу.
Возможно это хорошая идея начать короткие голодания. на большой срок заходить страшно.
Хотя...может быть с поддержкой форума это получится.:-)

Инэра
02-03-2025, 07:08
Благодарю за поддержку.
Про гастрит я догадывалась, что голодание поможет. А вот как а хеликобактером?
Надо где-то поискать инфу.
Возможно это хорошая идея начать короткие голодания. на большой срок заходить страшно.
Хотя...может быть с поддержкой форума это получится.:-)

Добрый день, муж лечил язву и хеликобактер настойкой прополиса, язва открылась после удаления аппендикса, гастроскопия через месяц приема прополиса показала рубец, его брали на анализ показал отрицательный, через 3 месяца уже даже следов не обнаружили рубцы растворились. После язвы пил прополис через день так как забывал. Спустя 2 года пьет курсами раз в 3 месяца. Его всю жизнь беспокоил желудок, боли, оказалось это периодически воспаляется аппендикс, после удаления и как зажила язва боли прошли.

Alenoys
02-03-2025, 22:30
Добрый день, муж лечил язву и хеликобактер настойкой прополиса, язва открылась после удаления аппендикса, гастроскопия через месяц приема прополиса показала рубец, его брали на анализ показал отрицательный, через 3 месяца уже даже следов не обнаружили рубцы растворились. После язвы пил прополис через день так как забывал. Спустя 2 года пьет курсами раз в 3 месяца. Его всю жизнь беспокоил желудок, боли, оказалось это периодически воспаляется аппендикс, после удаления и как зажила язва боли прошли.

Благодарю,Инэра. Очень интересный опыт. А прополис хеликобактер убил?
И как он принимал настойку прополиса? Если возможно, напишите пожалуйста.

Alenoys
04-03-2025, 19:47
1 день УГ
вес 71,7 кг

Привет, всем участникам форума и кто меня читает.
Наконец-то я решилась на условное голодание. Почему УГ- мне оно переносится легче и мне на нем чисто психологически легче. Пока поголадаю так, а потом возможно перейду на водные-сухие каскады, как я делала это раньше.

Причины, по которым я решила голодать.

1. Задумалась, какая же первая причина... Осенью прошлого года я делала ФГДС и у меня обнаружили хеликобактер пилори, эрозии желудка и гастрит. Хеликобактер лечится антибиотиками, а я этого не хочу. Инэра написала про настойку прополиса. Очень хочу ее попробовать. Но сначала ее надо где-то купить тут в Нидерландах.
А гастрит хорошо лечится голоданием.

2. Мне 57 лет и меня до сих пор приливы по ночам. Прочитала, что приливы связаны с зашлакованностью печени. Так что, надеюсь голоданием и печень почистить.
По крайней мере, в прошлом году после голоданий приливы почти прошли.
Приливы сейчас только ночью, поэтому просыпаюсь по 2-3-4 раза за ночь.

3. Я очень упорно заедала свои стрессы и результат на лицо...71,7 кг
Я долго не взвешивалась- боялась увидеть эти цифры. И вот сегодня это случилось.
Не приятно, но будем и этот вопрос решать.

4. Прошлом летом подскальзнулась и упала на лестничном пролете, успев схватиться правой рукой за перила. На ногах были синяки , но они прошли. А вот правая рука до сих пор болит.

5. Я пропрежнему многоежка... После голоданий мои аппетиты немного усмиряются.

6. И ещё я сладкоежка...с этим тоже надо что-то делать.

7. У меня уже 15 лет гипотиреоз - принимаю гормоны т3 и т4. Плюс ещё аутоиммунный териодит. Антитела у меня невысокие и обычно после голодания они приходят в норму. Это мы посмотрим, после 30 апреля. Буду сдавать анализы.

8. Чуть не забыла про головные боли и мигрени. Мне в прошлом году поставили диагноз- мигрень. И как я сама не догадалась? Болит всегда в одном и том же месте. После голодания мне всегда легче с головой.

Итак, сегодня день номер раззззз.
Я особенно не готовилась к голоданию, что плохо. Но иначе бы ещё долго собиралась.

Решила выпить сегодня касторку. Если я чего решил, то выпью обязательно:super:
60 мл касторки подогрела на водяной бане. Смешала со 150 мл сока помело и выпила почти залпом. Я думала будет хуже.. взяла грелочку и на правый бочок.
Через 1,5 часа начала бегать к белому другу. И вот прошло уже 5 часов, а из меня всё ещё что-то выходит. Надо сказать, что касторка чистить очень мягко.

Но вот состояние мое сегодня нефига не бодрое. Лежу в кровати и читаю. Пью отвары трав с лимоном и медом. Голода нет, но в области желудка как-то неприятно.
Сегодня такой вводный день, а дальше я планирую много гулять и может запишусь в спортклуб.

Завтра вечером по плану спа комплекс.

День прошел более-менее хорошо. Вот только к вечеру разболелась голова.
Сегодня пораньше лягу спать.

Мотовилов
04-03-2025, 20:36
Здоровья и настроения!

Dormouse
05-03-2025, 06:48
Alenoys, у меня климакс ранний, ещё до 40 лет начался. Фиг знает, с чем связан, может и с эмоциональной нагрузкой. Кстати, разносить меня начало именно с началом климакса. Тогда меня сразу посадили на гормоны (потому что климакс сопровождался не только приливами, но и бурным поликистозом).
На гормонах до сих пор, правда сейчас уже на других. Пока их пью приливов нет вообще. Так что если действительно так мучают приливы, может сходить к врачу и посоветоваться? Подберут подходящий препарат и самочувствие в разы улучшится.

Alenoys
05-03-2025, 08:58
Alenoys, у меня климакс ранний, ещё до 40 лет начался. Фиг знает, с чем связан, может и с эмоциональной нагрузкой. Кстати, разносить меня начало именно с началом климакса. Тогда меня сразу посадили на гормоны (потому что климакс сопровождался не только приливами, но и бурным поликистозом).
На гормонах до сих пор, правда сейчас уже на других. Пока их пью приливов нет вообще. Так что если действительно так мучают приливы, может сходить к врачу и посоветоваться? Подберут подходящий препарат и самочувствие в разы улучшится.

Все дело в том, что я против ЗГТ и как я писала выше, после голодания я чувствую себя на много лучше и приливы проходят. Поэтому я здесь и уже не один год. Голод- это наше лекарство от всех болячек.

Alenoys
05-03-2025, 22:14
2день УГ
вес 69.5 кг отвес 2.2 кг

Хороший отвес получился. Много слилось воды.

Ночью просыпалась, но такое впечатление, что приливы были не такие уж и сильные.
Проснулась рано, около 6.45 утра. Но вчера и часов в 10 вечера уснула. Ночью все так же болела голова. Так что выпила таблетку. Не могу терпеть головную боль.

Как-то сегодня почувствовала прилив сил. И переделала кучу дел. Сегодня ещё и хорошая погода была . Плюс 15 и не одного облачка. Гуляла. Прошло около 8 км за день. Это не так много , как в прошлом году. Но я буду наращивать темпы постепенно.
Весь день пила отвар с лимоном и медом. Мед кладу минимально. Иногда его рассасываю. Чувство голода появлялось пару раз, но совсем такое сладенькое.
Вечером с подругой ходили в Спа комплекс. Напарились и наплавались. Домой приехала уже в десятом часу. И опять принялась за дела. Энергия прёт и это радует.

Вот мне очень радостно, что я наконец-то решилась голодать.
Чувствую себя прекрасно и освободилось куча времени, которая уходила на приготовление и поедание этой еды.

Вот только с форумом беда. Далеко не с первой попытки получается зайти. Это только у меня так?

Продолжение следует.

Dormouse
05-03-2025, 23:16
я тоже на форум с трудом захожу, но тут удобнее дневник вести, кмк. Ну и поддержка нужна всё-таки.
На счёт головной боли абсолютно согласна - головную боль терпеть нельзя. Но проверить/понять причины регулярных болей надо всё-таки.
Потому что на голоде головные боли бывают от недостатка поступления глюкозы, но вы немного мёда всё-таки потребляете. Давление проверяете?
Хотя и АИТ тоже может давать очень широкий букет симптомов и головная боль в их числе (но тут, думаю, Вы и сами знаете, как уровень гормонов корректировать)

Инэра
06-03-2025, 14:17

Если больше 10 лет с менопаузы прошло смысла в терапии гормонами нет, одни только риски, надо либо сразу либо вообще не начинать.

Инэра
06-03-2025, 14:21
У меня кстати такая же проблема я не могу голодать на воде, мозг сопротивляется, но если есть глюкоза он спокойный как удав и вообще без проблем по 30 дней сижу на соках, но после 30 дня наступает апатия и я заканчиваю УГ.

Alenoys
06-03-2025, 21:22
У меня кстати такая же проблема я не могу голодать на воде, мозг сопротивляется, но если есть глюкоза он спокойный как удав и вообще без проблем по 30 дней сижу на соках, но после 30 дня наступает апатия и я заканчиваю УГ.

Может быть это как-то связано с гипотиреозом?
Мне психологически легче на товарах с медом и лимоном.
А на воде голодала 7 дней и было очень тяжело...
А на Условном голодании легко. Чувства голода нет. Хорошо, когда чем-то занят, так и дни проходят быстро.

Alenoys
06-03-2025, 21:29
День 3
Вес 69 кг отвес 0,5 кг общий отвес 2,7

Обычно у меня на третий день бывает приаес или вообще отвеса нет. Так как в первый день сливается много воды. На этот раз даже есть отвес, что радует.

Сегодня утром проснулась в 6.40. что для меня рано. Но на голоде всегда рано просыпаюсь. Что меня на самом деле радует. Но это не значит, что я сразу встаю...немного ещё пролежала.

Потом гуляла с собаками. У нас чудесная погода и солнце,солнце,солнце. Но какая-то вялая была сегодня. Долго раскачивались. Ещё днём тоже немного погуляла.
Весь день пью отвар с медом и соком лимона. Иногда немного меда рассасываю во рту.

Чувства голода практически не ощущаю. Про еду стараюсь не думать. Хорошо, что сегодня не надо было готовить.
За день пройдено 8 км.
Пока больше ничем не занимаюсь. Но планирую...

Dormouse
06-03-2025, 21:55
Если больше 10 лет с менопаузы прошло смысла в терапии гормонами нет, одни только риски, надо либо сразу либо вообще не начинать.

потому и говорю, что с врачом обсудить. Это ж не какой-то редкий симптом, бороться с ним уже умеют. Частые и продолжительные приливы всё-таки очень сильно ухудшают качество жизни.

Инэра
07-03-2025, 08:21
Может быть это как-то связано с гипотиреозом?
Мне психологически легче на товарах с медом и лимоном.
А на воде голодала 7 дней и было очень тяжело...
А на Условном голодании легко. Чувства голода нет. Хорошо, когда чем-то занят, так и дни проходят быстро.

Скорее это связано с анемией которая вызвана гипотиреозом. Мозгу не хватает питания он сопротивляется, по началу работает на внутренних запасах, но его ведь тоже процесс разрушения жировой ткани не щадит, печень все ровно пропускает вредные вещества в небольших количествах. Процесс кетоза, влияет на работу мозга и выработки гормонов, а для их построения нужны белки. Вот видимо у меня запасов того что готов пожертвовать из мышечной массы организм хватает на месяц, а потом апатия, я не спортивный человек, думаю запасов мышечной массы у меня не много.

Alenoys
07-03-2025, 21:04
Скорее это связано с анемией которая вызвана гипотиреозом. Мозгу не хватает питания он сопротивляется, по началу работает на внутренних запасах, но его ведь тоже процесс разрушения жировой ткани не щадит, печень все ровно пропускает вредные вещества в небольших количествах. Процесс кетоза, влияет на работу мозга и выработки гормонов, а для их построения нужны белки. Вот видимо у меня запасов того что готов пожертвовать из мышечной массы организм хватает на месяц, а потом апатия, я не спортивный человек, думаю запасов мышечной массы у меня не много.

Наверное у каждого это индивидуально.
Пару раз меня хватило на 21 день УГ и потом столько же выход.
А потом мне становится скучно. Как не крути, еда- это удовольствие. И во время голодания иногда хочется чего-то просто пожевать. Не из-за чувства голода, а просто что-то жевать:-)

Alenoys
07-03-2025, 21:14
4 день
Вес 69,15 кг привес 0,15 кг общий отвес 2,55кг

Вот собственно о чем я и писала выше. Но почему-то этот привес пришелся на 4 день.

Энергии становится меньше. Утром нужно время, чтобы раскаиваться. Ложусь спать около 10вечера и просыпаюсь около 6.30.
Но все же сегодня я переделала много дел и где-то около 4 часов поняла, что устала. Прилегла на свои колючки и проспала 20 минут.
Весь день пью отвары с медом и соком лимона.
Сегодня пыталась заболеть голова справа, а это значит мигрень. Но все благополучно прошло.
Ещё побаливала нижняя часть спины- либо почки, либо придатки. Но не особенно сильно. Т.е. какие-то процессы в организме идут.
Не посмотрела, сколько сегодня прошла. Но не много гуляла.
Вот уже чуть больше 10 и хочется спать.
Хочу читать другие дневники, но форум работает очень плохо последнее время.
Что случилось?

Alenoys
08-03-2025, 21:40
День 5
Вес 68,55 кг , отвес 0,6 кг , общий отвес 3,15 кг

Проснулас в 6.30, но уговорила себя ещё поспать до 7.20.
Утром небольшая слабость. И чтобы прийти в себя, мне надо выпить 2 кружки отваров с медом и лимоном.
Надо сказать, что голодается в этом году очень комфортно. О еде стараюсь не думать, почти не готовлю и это тоже помогает не соблазниться.
Завтра иду на ДР. И конечно же опять будут меня обсуждать...но так получилось...
Сегодня праздник тоже прошел с чаем. Да мы его и не праздновали. Подарили с дочкой друг другу цветы и все. Она у меня тоже худеет. За пол года сбросила около 8кг. Сейчас она 50кг и очень стройнейкая. Ну у нее метаболизм ещё молодой и быстрый.
Пару дней назад думала, что 5 дней поголадаю, а потом перейду на каскады. Но сейчас мне так комфортно, что решила продолжать. Надеюсь завтра меня я не соблазнят...
Сегодня накупила всяких цветов и занималась пересадкой.
Немного к вечеру устала.
Сейчас полезу на колючках и спать.

Alenoys
09-03-2025, 06:33
День 6
вес 67.5 кг отвес 1.15 кг общий отвес 4.2 кг рост 159 см
Итак...сегодня проснулась в 4,30 утра и все...больше не смогла уснуть.
Где-то недавно читала, что это может быть связано с тем, что падает сахар в крови и поднимается картизол...
Пролежала час, потом встала и попила чай с лимоном и медом. Думала ещё себя уговорить поспать, но нет.
Ещё забыла написать, что пару дней уже потягивает нижнюю часть спины. Что это может быть? Придатки? Почки, мне кажется, расположены выше.
Вот и сейчас есть неприятные ощущения там.
Пока наблюдаю. Может какой процесс исцеления идетя?
Что-то мне не хочется сегодня идти на ДР. Наверное, останусь дома.
И попробую полежать на апликаторе Кузнецова.

Инэра
09-03-2025, 13:59
День 6
не взвешивалась
Итак...сегодня проснулась в 4,30 утра и все...больше не смогла уснуть.
Где-то недавно читала, что это может быть связано с тем, что падает сахар в крови и поднимается картизол...
Пролежала час, потом встала и попила чай с лимоном и медом. Думала ещё себя уговорить поспать, но нет.
Ещё забыла написать, что пару дней уже потягивает нижнюю часть спины. Что это может быть? Придатки? Почки, мне кажется, расположены выше.
Вот и сейчас есть неприятные ощущения там.
Пока наблюдаю. Может какой процесс исцеления идетя?
Что-то мне не хочется сегодня идти на ДР. Наверное, останусь дома.
И попробую полежать на апликаторе Кузнецова.

Может быть реакция на отвар, у меня подруга на УГ жаловалась на боль в области почек, я ей посоветовала исключить отвар особенно на ночь и все боли прошли.

Alenoys
09-03-2025, 16:43
Может быть реакция на отвар, у меня подруга на УГ жаловалась на боль в области почек, я ей посоветовала исключить отвар особенно на ночь и все боли прошли.

Я не пью отвар по Марве. У меня свой травяной чай. Его я и пью с медом и соком лимона.
Вчера и сегодня я пересаживала цветы на балконе, сидя на маленькой табуретке.
Вчера чувствовала спину, а сегодня после работы на балконе кое-как дошла до кровати и легла на колючки. И прямо я сегодня очень устала от этой работы.

И сегодня утром мне все же удалось поспать с 7.30 до 9.30. и после этого я взвесилась. Отвес получился большой 1,1 кг. Как так происходит? Может вчера вода где-то заблудилась, а сегодня она слилась? Но почему так? Каждый день пью все одно и тоже....

Решила перечитать свой дневник. Так вот , с лестницы я упала ровно год. Синяки на ногах давно прошли, а вот рука болит до сих пор...

Пока мне голодается хорошо и горжусь собой:super: очень долго собиралась на голод и думала, что не получится. Но если очень захотеть...

Ещё я вчера считала, когда мне выходить из голода и на каком весе.
Ибо когда начну есть, то вес точно прибавится.
Во первых, нужно разобраться с едой и не есть все подряд.
Во вторых хочу ещё покаскадить 1/1.
Так и не решила, когда выходить. Но до 60 кг мне ещё далеко. Так что, завязываем поясок потуже и вперёд.

Инэра
09-03-2025, 21:37
Да, вода гуляет потому, что много двигались, если я целый день лежу то отвес всегда 200 гр. Но мне до воды особо дела нет, хочется с жировыми отложениями распрощаться, два года вес не могу довести до 58 кг, хотя с 21-22г два года был 56кг.

Идем с вами вровень, обмен веществ +- одинаковый.

Alenoys
10-03-2025, 19:14
Да, вода гуляет потому, что много двигались, если я целый день лежу то отвес всегда 200 гр. Но мне до воды особо дела нет, хочется с жировыми отложениями распрощаться, два года вес не могу довести до 58 кг, хотя с 21-22г два года был 56кг.

Идем с вами вровень, обмен веществ +- одинаковый.

Да, и моя мечта сейчас 58 кг. Я уже давно эту цифру не видела.
В прошлом году дошла до 62 кг и была вполне довольно. В этом году постараюсь до 58 кг.
На сколько я помню, у вас тоже гипотиреоз?

Alenoys
10-03-2025, 19:29
день 7
вес 66,9 кг отвес 0,6 кг общий отвес 4,7 кг рост 159см

Вчера очень устала и легла спать, ещё 10 вечера не было. Пару раз просыпалась за ночь. Потом опять в 4.30 проснулась, но уговорила себя ещё поспать и проспала почти до 8 утра. Т.е почти 10 часов! Это рекорд для меня.
Утром спина ещё побаливает. Поэтому решила сделать кофейню клизму. Ничего особенного не вышло. Совсем небольшие кусочки.
Потом душ и поскрабилась кофе.
После душа вышла уже другим человеком . Еще намазалась согревающим бальзамом и все прошло. Про спину больше не вспоминала.
Ещё забыла написать, что утром на голодный желудок принимаю пол чайной ложки соды. После соды бурение в животе и газы. О чем-то это говорит? Кто-то знает?
Утром очень долго прихожу в себя. Небольшое сердцебиение. Но после чая с мёдом и лимоном все проходит.
Днем чувствую себя хорошо и бодро.
Утром сделала уборку всей квартиры. Легко:super:
За день прошла 10 км. У нас сегодня плюс 18 было. А завтра снова плюс 8.
Продолжаю дальше. Настрой хороший. Кто молодец? Я молодец.:bravo:

Dormouse
10-03-2025, 19:57
Alenoys, потому что при взаимодействии соды с желудочным соком, кроме всего прочего, выделяется углекислый газ, так что бурление, отрыжка - это естественно.
Но вообще врачи не советуют увлекаться содой (побочек много), лучше каким нибудь альмагелем заменить

Инэра
10-03-2025, 20:41
Да, и моя мечта сейчас 58 кг. Я уже давно эту цифру не видела.
В прошлом году дошла до 62 кг и была вполне довольно. В этом году постараюсь до 58 кг.
На сколько я помню, у вас тоже гипотиреоз?

Да с 16 лет, аутоиммунный только ТТГ 4,6 родной иногда до 6,2 поднимается без Лтероксина, все остальное в норме, узлов нет.

Инэра
10-03-2025, 20:45
Alenoys, потому что при взаимодействии соды с желудочным соком, кроме всего прочего, выделяется углекислый газ, так что бурление, отрыжка - это естественно.
Но вообще врачи не советуют увлекаться содой (побочек много), лучше каким нибудь альмагелем заменить

Я бы лучше соду пила, вы состав Альмагель читали, там и до эрозий можно допиться. Кислотность кстати сода не снимает, а вот раздражает хеликобактер очень сильно от чего он глубже в ткани может уйти.

Я научилась кислотность снимать каолиновой глиной в виде мела.

Dormouse
10-03-2025, 20:53
Инэра, ежедневно и бессистемно ничего пить не нужно. Причины у одного и того же симптома могут быть разные. Так что сначала лучше знать точный диагноз, а потом прописывать лечение. Но сода - это всё-таки крайнее (и кратковременное) средство, когда от изжоги ничего нет. И уж точно не средство для ежедневного приема.
У меня "альмагель А" всегда в аптечке, потому что снимает язвенные болевые приступы, но я принимаю его не регулярно, а когда прижмет (и по указанию врача).

piumina
11-03-2025, 05:47
Alenoys,
сода- очень хороший очиститель кишечника
но принимать надо правильно этот продукт
на 2/ 3 стакана кипятка- 1 ч,ложка соды,
всыпать соду в стакан или кружку и заливаем
крутым кипятком, вода шипит, это важный процесс
в приготовлении напит ка, даём остыть до приятно
тёплого и выпивает, но с перерывами,
первый цикл я пила соду 2 месяца, потом перерыв сделала неделю,
потом снова 2 месяца, и ещё раз 2 месяца через 7-10 дней,
пока не восстановилась перестальтика в кишечнике,
кишечник начал работать как часы, сейчас соду принимаю
по 2 дня, 1 раз в 10 дней, снимает любую боль,
будь то голова или т/б сустав, рекомендую :super:

ни в коем случае не добавлять уксус, или другую какую кислоту,
это исключено, только кипяток, удачи

Alenoys
11-03-2025, 20:44

Только что слушала одного врача и он сказал, что при условии , что сода пьется на голодный желудок, кислота не выделяется и этой реакции не происходит. У меня нет отрыжки и бурления в желудке. Это происходит в кишечнике ниже и поэтому газы.:hz:

Alenoys
11-03-2025, 20:47
Я бы лучше соду пила, вы состав Альмагель читали, там и до эрозий можно допиться. Кислотность кстати сода не снимает, а вот раздражает хеликобактер очень сильно от чего он глубже в ткани может уйти.

Я научилась кислотность снимать каолиновой глиной в виде мела.

Хммм, а я читала, что хеликобактер уходит глубже, если повышать кислотность. Тут мнения расходятся. И да, у меня кислотность пониженная.

Alenoys
11-03-2025, 20:49
Инэра, ежедневно и бессистемно ничего пить не нужно. Причины у одного и того же симптома могут быть разные. Так что сначала лучше знать точный диагноз, а потом прописывать лечение. Но сода - это всё-таки крайнее (и кратковременное) средство, когда от изжоги ничего нет. И уж точно не средство для ежедневного приема.
У меня "альмагель А" всегда в аптечке, потому что снимает язвенные болевые приступы, но я принимаю его не регулярно, а когда прижмет (и по указанию врача).

У меня изжоги нет. И если у кого-то есть изжога, то сода принимается после еды. А я ее принимаю на голодный желудок утром. Это две большие разницы.

Alenoys
11-03-2025, 20:51
Alenoys,
сода- очень хороший очиститель кишечника
но принимать надо правильно этот продукт
на 2/ 3 стакана кипятка- 1 ч,ложка соды,
всыпать соду в стакан или кружку и заливаем
крутым кипятком, вода шипит, это важный процесс
в приготовлении напит ка, даём остыть до приятно
тёплого и выпивает, но с перерывами,
первый цикл я пила соду 2 месяца, потом перерыв сделала неделю,
потом снова 2 месяца, и ещё раз 2 месяца через 7-10 дней,
пока не восстановилась перестальтика в кишечнике,
кишечник начал работать как часы, сейчас соду принимаю
по 2 дня, 1 раз в 10 дней, снимает любую боль,
будь то голова или т/б сустав, рекомендую :super:

ни в коем случае не добавлять уксус, или другую какую кислоту,
это исключено, только кипяток, удачи

Благодарю. Именно так я ее и пью. Но сода не только помогает кишечнику.
И вообще, нам помогает то, во что мы верим:-)

Alenoys
11-03-2025, 21:00
день 8
вес 67,2 кг прибавка 0,3 кг общий отвес 4,5 кг

Сегодня ночью проснулась от страшного сна. У меня украли кошелек и мне нужно было заблокировать карты, а я не могла вспомнить название банка:hz:
С 3.30 до 5.30. Лежала и читала. Потом уснула и проснулась около 8 утра. Была бодра почти до самого вечера.
Решила дочке сварить тыквенный суп и не заметила , как попробовала его...Поняла, что раз меня тянет на еду, значит скоро буду выходить...но хотелось бы хотя бы до выходных дотянуть. Думаю, что не будет слишком большой бедой эта ложка тыквенного супа.
А так в целом день прошел хорошо. У нас резко похолодало. Вчера было плюс 18, а сегодня плюс 8 и холодный ветер.
В 9 часов поняла, что очень хочу спать. Поэтому доделала дела и легла.
Всем сладких снов и мне тоже:super:

Инэра
12-03-2025, 13:47
день 8
вес 67,2 кг прибавка 0,3 кг общий отвес 4,5 кг

Сегодня ночью проснулась от страшного сна. У меня украли кошелек и мне нужно было заблокировать карты, а я не могла вспомнить название банка:hz:
С 3.30 до 5.30. Лежала и читала. Потом уснула и проснулась около 8 утра. Была бодра почти до самого вечера.
Решила дочке сварить тыквенный суп и не заметила , как попробовала его...Поняла, что раз меня тянет на еду, значит скоро буду выходить...но хотелось бы хотя бы до выходных дотянуть. Думаю, что не будет слишком большой бедой эта ложка тыквенного супа.
А так в целом день прошел хорошо. У нас резко похолодало. Вчера было плюс 18, а сегодня плюс 8 и холодный ветер.
В 9 часов поняла, что очень хочу спать. Поэтому доделала дела и легла.
Всем сладких снов и мне тоже:super:
Я пробую бульон, когда суп домашним варю на УГ, так что это не критично, тем более овощное. Я еще бывает кофе с молоком пью, когда очень хочется в рот что-то положить, отпускает сразу и не мешает остаться на УГ.

Alenoys
12-03-2025, 21:47
Я пробую бульон, когда суп домашним варю на УГ, так что это не критично, тем более овощное. Я еще бывает кофе с молоком пью, когда очень хочется в рот что-то положить, отпускает сразу и не мешает остаться на УГ.

Я стараюсь ничего не пробовать. Ибо это вызывает аппетит.
На прошлой неделе практически не готовила и соблазнов не было. И первая неделя прошла легко.
А на этой неделе уже захотелось кого-то накормить. И так совпало с моим недосыпом. Что не заметила ложку супа:hz: А кофе решила не пить на УГ. У меня есть цикорий, но и его пока не хочется.
Ещё вчера прочитала, что хорошо принимать семена черного тмина и мед после еды от хеликобактер. Вот как выйду из голодания, сразу начну настойку прополиса до еды и тмин с медом после. Хочу ещё мед Манука купить. Он хорошо все заживляет. А у меня есть эрозии в желудке.

Alenoys
12-03-2025, 21:57
день 9
вес 66.9 кг отвес 0.3 кг общий отвес 4,8 кг

Ну, вот и качели. 300 гр туда, 300 гр обратно.
Эту ночь спала хорошо. И может только 1 раз просыпалась.
Проснулас в 7.10. Утром уже чувствую себя хорошо, без головокружений.
Решила сегодня опять сделать кофейную клизму. После нее мне обычно хорошо.
Ничего особенного не увидела.
Утром залила пол чайной ложки соды кипятком и выпила ее.
После всех процедур около 10 утра выпила чай с медом и лимоном.
И как обычно на голоде болит правый бок со спины. Помогает грелка.
И воспалилась десна справа снизу. Там у меня ещё не было.ьно не болит.
Весь день рассказывала гвоздику. Мне нравится ее вкус. И вроде из-за нее и есть не хочется.
Очень холодно сегодня. Но прошла около 10 км. И поприседала 50 раз.
Уговариваю себя хотя бы 2 недели поголодать.

Alenoys
13-03-2025, 17:09
день 10
вес 66,7 отвес 200 гр общий отвес 5 кг рост 159 см

Спала сегодня хорошо. Проснулась около 7 утра.
Потом у меня сода. Через час чай с мёдом и лимоном.
Десна все так же слегка опуская, но не беспокоит.
С головой тоже все хорошо. Иногда начинает болеть шея, но потом все быстро проходит.
Опять рначались боли справа на спине. Что это может быть? Боль где-то в районе рёбер.
Могу предположить, что этотжелчный пузыр. Помогает грелка , либо ходьба. Сегодня весь день дома и весь день с грелкой.
Вспоминая свои предыдущие голодания, именно из-за этого выходила из уг. Очень это не приятно.
Сегодня почему-то мне было голодно. Конечно же пила чай с мёдом и лимоном. Но такое впечатление, что видимо скоро буду выходить. Плюс начинаю смотреть рецепты.
После выхода планирую начать либо каскада 1/1 либо интервальное голодание еда один раз в сутки.
Вчера сделала измерения
От 82
Об. 109
Обг 80
Ог. 95
Икра 37
Нога 65

Инэра
13-03-2025, 20:36
день 10
вес 66,7 отвес 200 гр общий отвес 5 кг рост 159 см

Спала сегодня хорошо. Проснулась около 7 утра.
Потом у меня сода. Через час чай с мёдом и лимоном.
Десна все так же слегка опуская, но не беспокоит.
С головой тоже все хорошо. Иногда начинает болеть шея, но потом все быстро проходит.
Опять рначались боли справа на спине. Что это может быть? Боль где-то в районе рёбер.
Могу предположить, что этотжелчный пузыр. Помогает грелка , либо ходьба. Сегодня весь день дома и весь день с грелкой.
Вспоминая свои предыдущие голодания, именно из-за этого выходила из уг. Очень это не приятно.
Сегодня почему-то мне было голодно. Конечно же пила чай с мёдом и лимоном. Но такое впечатление, что видимо скоро буду выходить. Плюс начинаю смотреть рецепты.
После выхода планирую начать либо каскада 1/1 либо интервальное голодание еда один раз в сутки.
Вчера сделала измерения
От 82
Об. 109
Обг 80
Ог. 95
Икра 37
Нога 65

Хочется замотивировать Вас на более длительное УГ, вспомните как сложно на него зайти, Вы еще потом будете есть все, что вам захочется, просто сейчас надо немного найти в себе силы или через "не хочу", но поверьте будет такой кайф на выходе, когда не сорвался довел все до конца, в общем закрыть Гештальт надо!!! Я по 30 дней сижу на УГ и потом пол года кайфую от мысли что можно расслабится.

Alenoys
14-03-2025, 19:05
Хочется замотивировать Вас на более длительное УГ, вспомните как сложно на него зайти, Вы еще потом будете есть все, что вам захочется, просто сейчас надо немного найти в себе силы или через "не хочу", но поверьте будет такой кайф на выходе, когда не сорвался довел все до конца, в общем закрыть Гештальт надо!!! Я по 30 дней сижу на УГ и потом пол года кайфую от мысли что можно расслабится.
Инэра, вы конечно же правы. И я на 100% с вами согласна. Решила дальше продолжать. Мне действительно всегда сложно начинать. А вчера была минутная слабость. И тем более, что желаемый вес ещё не достигнут. А так как мне до 60 кг ещё ого-го сколько, то продолжаю. Тем более, что сегодня чувствовала на много лучше.:super:

Alenoys
14-03-2025, 19:14
11 день
вес 66,65 кг от вес 50 гр общий отвес 5,05 кг

Ночью просыпалась 2 раза. Утром встала 7.30.
И чувствовала себя хорошо.
Сегодня много переделала всяких дел и почти весь день провела на улице.
Днём опять пыталась заболеть шея и голова, но все куда-то исчезло без следа.
Утром выпила пол чайной ложки соли с водой. Этот раз не гасила ее горячей. Пока особой разницы не заметила.
Весь день пила чай с лимоном и медом.
Дома опять заболела спина справа. Опять лежу с грелкой. Перед сном полезу на колючках.
Ещё уже пару дней рассасываю бутончик гвоздики. Очень свежо во рту..

Alenoys
15-03-2025, 14:29
12 день
вес 66,25 кг отвес 400 гр общий отвес 5,45 кг

Вчера вечером выпила отвар гвоздики , а сегодня утром пол чайной ложки соды и где-то через час случился стул. Конечно же в небольшом кол-во и жидкий.
Сегодня пол дня на кухне занималась ферментацией овощей.
Хочу на выходе полезную микрофлору заселить в кишечник.
Так же у меня есть белокочанная и краснокачанная квашенная капуста собственного производства.
Сейчас у меня: брокколи, цветная капуста, морковка, тыква, свекла, болгарский перец.Плюс конечно же добавила чеснок и перец горошком и имбирь. В предвкушении.
Сегодня опять болит что-то внутри со спины справа. Опять сижу с грелкой.
Думаю немного погулять.
Если так же будет продолжаться с болью, то выходить буду на след неделе во вторник.
После этого будут каскады или интервальное голодание.

https://pishhaizdorove.com/med-i-chernyj-tmin-lechat-xelikobakter-pilori/?ysclid=m850g1s765712581943. Эта ссылка, на то, как черный тмин и мед убивают хеликобактер. На выходе буду принимать.

Alenoys
15-03-2025, 21:36
Сегодня гуляла и прошла 7 км. Всего за день 10,5 км.
И ещё засолила чери томаты.
Все так же лежу с грелкой. Во время ходьбы ничего не болит.
Сегодня надела джинсы, в которые 10 дней назад вообще не могла влезть.
Т.е объемы ушли очень хорошо. И целлюлит уменьшился очень сильно.
Это вдохновляет.

Alenoys
16-03-2025, 06:49
13 день
вес 65,9 кг отвес 350 гр , общий отвес 5, 8 кг , рост 159 см

И вроде бы отвес не большой, но очень радостно, что уже на весах 65 с копейками появилось.
Вечерами очень мёрзну. Ложусь в кровать в пижаме и махровом халате плюс грелка и только таким образом могу согреться и заснуть.
В спальне у нас прохладно. Отопление отключено. Но ночью спать комфортно.
Сегодня под утро снился сон.
Как будто я выхожу замуж. И я явно моложе, чем сейчас. И у меня причёска каре. Я в каком-то доме и уже хожу в белом платье. И предполагаю, что свадьба будет проходить в этой квартире. И квартира не моя. И я понимаю, что кругом беспорядок и никто не собирается это убирать. И я начинаю заниматься уборкой.
Почему-то все должно происходить на кухне, где очень мало места. И ещё бегает какой-то маленький ребенок-мальчик. Но это не мой ребёнок. Кто жених- я тоже не знаю.
Вот так я сегодня проснулась.
Выпила пол чайной ложки соды с водой. Дальше будет все ,как обычно. Чай, мед и лимон.
С утра самочувствие хорошее.

Alenoys
16-03-2025, 22:10
Сегодня ездила с собаками на Северное море. Солнце яркое , но сильный и холодный ветер. Но все равно получила удовольствие.
За день прошла 8,5 км.
Заметила, что во время ходьбы правый бок со спины не болит.
Сегодня ещё продолжила ферментировать. Купила арбузную редьку, дайкон, свеклу.
Плюс ещё сделала масло Гхи.
Все банки, которые у меня были-закончились. Теперь только ждать3-4 дня, когда все засолится.

Alenoys
17-03-2025, 21:10
день 14
вес 65,7 кг отвес 200 гр , общий отвес 6кг

Спала хорошо. Просыпалас пару раз, но тут же засыпала.
Проснулась в 6,30 утра. Вот нравится мне рано просыпаться. Тогда день длинный и можно все успеть.
Утром сода с водой, потом вода и после чай с медом и лимоном.
Я нашла очень интересный канал, как все готовить в прок и понеслось...
Нашла замороженную зелень и сделала заправку для салата.
Из мяты и киви сделала тоже что-то ввиде соуса. Плюс из киви сварила варенье( киви тоже пропадало)
За день прошла 11,5 км.
Как то уже не так много пью чая. Чувства голода нет. Правый бок со спины беспокоил меня не так сильно. Но вечером опять сижу с грелкой.
Завтра будет ровно две недели, как я на Условном голодании. И это благодаря Ирэне. Так как было желание сойти. А теперь мне комфортно и я хочу дальше продолжит.

Инэра
18-03-2025, 08:09
день 14
вес 65,7 кг отвес 200 гр , общий отвес 6кг

Спала хорошо. Просыпалас пару раз, но тут же засыпала.
Проснулась в 6,30 утра. Вот нравится мне рано просыпаться. Тогда день длинный и можно все успеть.
Утром сода с водой, потом вода и после чай с медом и лимоном.
Я нашла очень интересный канал, как все готовить в прок и понеслось...
Нашла замороженную зелень и сделала заправку для салата.
Из мяты и киви сделала тоже что-то ввиде соуса. Плюс из киви сварила варенье( киви тоже пропадало)
За день прошла 11,5 км.
Как то уже не так много пью чая. Чувства голода нет. Правый бок со спины беспокоил меня не так сильно. Но вечером опять сижу с грелкой.
Завтра будет ровно две недели, как я на Условном голодании. И это благодаря Ирэне. Так как было желание сойти. А теперь мне комфортно и я хочу дальше продолжит.

Самое сложное себя заставить продолжать, когда вес встал или он уже близок к заветной цифре, вообще у меня после 20 дня все настолько становится рутинно и обычно, что я придумываю чем буду заниматься, часто планирую отпуск, шопинг. В общем не хватает быстрого дофамина, но его можно получить от приготовления пищи, покупок, прогулок в интересные места, кино тоже отвлекает, смотрю сериалы, люблю про маньяков сейчас Декстера смотрю.

komich
18-03-2025, 09:47
Если так же будет продолжаться с болью, то выходить буду на след неделе во вторник.

Это нормальный процесс самоисцеления организма - выздоровление через воспаление. Боль - это маркер организму на источник проблемы.
Если голодать для выздоровления, то минимум 21 день. Только после такого срока организм начинает "заниматься" хроническими болячками.

Alenoys
18-03-2025, 20:32
Самое сложное себя заставить продолжать, когда вес встал или он уже близок к заветной цифре, вообще у меня после 20 дня все настолько становится рутинно и обычно, что я придумываю чем буду заниматься, часто планирую отпуск, шопинг. В общем не хватает быстрого дофамина, но его можно получить от приготовления пищи, покупок, прогулок в интересные места, кино тоже отвлекает, смотрю сериалы, люблю про маньяков сейчас Декстера смотрю.

Инэра, только благодаря вам , я продолжаю условное голодание. И все, что вы выше написали- все правда. Я хотела соскачить значительно раньше. Можно сказать в процессе сбрасывания веса. Но честно говоря, когда вес встаёт, это же не значит, что процесс остановился. Идут какие-то внутренние процессы. И как правило в это время уходят объемы. Ну, или может я не худела до такого состояния, что вес окончательно вставал. Вот сейчас он снижается по чуть-чуть и это нормально на 15 дне. Много уходит в самом начале. Но так это сливается вода. А жир известное дело лёгкий и он уходит по чуть-чуть.
Мы с вами идёт параллельно и мысли похожие.
Я сейчас постоянно чем-то занимаю. И так быстро время проходит и забываешь про голод.
И ещё я себя поймала на мысли, что мне сейчас очень комфортно. Я спокойно отношусь к еде. У меня сейчас нет такого, что мне очень хочется чего-то съесть. А раньше такое было. И чувства голода у меня тоже нет. Организм адаптировался и ему хорошо.
Плюс стала лучше спать . Голова несколько раз пыталась заболеть , но все проходило. Только из-за этого я продолжу УГ.
И хотя это не водное/сухое голодание, но даже на чае с медом и лимоном происходит исцеление тела.

Alenoys
18-03-2025, 20:35
Это нормальный процесс самоисцеления организма - выздоровление через воспаление. Боль - это маркер организму на источник проблемы.
Если голодать для выздоровления, то минимум 21 день. Только после такого срока организм начинает "заниматься" хроническими болячками.

Я с вами согласна. Но я не на водном голодании, а на Условном. Конечно же хотелось бы от всего исцелиться, но у меня это происходит каждый раз когда я голодаю. После голодания все проходит.

Alenoys
18-03-2025, 20:43
15 день
вес 65,35 кг отвес 350 гр , общий отвес 6,35 кг

Спала хорошо, проснулась в 7.15. ночью пару раз просыпалась.
А вот вечером очень сильно мёрзну. Думаю купить электрическое одеяло. Меня уже грелка не спасает.
Утром все так же вода с содой. Потом просто вода. Потом чай с медом и лаймом.
Как писала выше, чувствую себя хорошо. Голода нет и мне комфортно. Помню раньше мне надоедало пить этот отвар с медом и лимоном. Было неприятный вкус во рту. Сейчас после приема этого отвара я рассасываю гвоздику и неприятных послевкусий нет. Гвоздика-это мое открытие в это голодание.
За день прошла 11 км.
И да, теперь мне хочется готовить и накормить всех подряд.
С удовольствием смотрю кулинарные передачи.

Инэра
18-03-2025, 21:36
Инэра, только благодаря вам , я продолжаю условное голодание. И все, что вы выше написали- все правда. Я хотела соскачить значительно раньше. Можно сказать в процессе сбрасывания веса. Но честно говоря, когда вес встаёт, это же не значит, что процесс остановился. Идут какие-то внутренние процессы. И как правило в это время уходят объемы. Ну, или может я не худела до такого состояния, что вес окончательно вставал. Вот сейчас он снижается по чуть-чуть и это нормально на 15 дне. Много уходит в самом начале. Но так это сливается вода. А жир известное дело лёгкий и он уходит по чуть-чуть.
Мы с вами идёт параллельно и мысли похожие.
Я сейчас постоянно чем-то занимаю. И так быстро время проходит и забываешь про голод.
И ещё я себя поймала на мысли, что мне сейчас очень комфортно. Я спокойно отношусь к еде. У меня сейчас нет такого, что мне очень хочется чего-то съесть. А раньше такое было. И чувства голода у меня тоже нет. Организм адаптировался и ему хорошо.
Плюс стала лучше спать . Голова несколько раз пыталась заболеть , но все проходило. Только из-за этого я продолжу УГ.
И хотя это не водное/сухое голодание, но даже на чае с медом и лимоном происходит исцеление тела.

:bravo: Вы молодец, что не сдаетесь.
Для меня раньше это был такой необычный опыт, как это мое тело, так просто переносит голод на меде и соке, а сейчас у меня даже нет оправданий почему не делать УГ, если я могу и мне после него так хорошо и мысленно и физически, это реально открывает для меня понимание, что значит любить себя, вот за такие поступки!

Alenoys
19-03-2025, 21:37
:bravo: Вы молодец, что не сдаетесь.
Для меня раньше это был такой необычный опыт, как это мое тело, так просто переносит голод на меде и соке, а сейчас у меня даже нет оправданий почему не делать УГ, если я могу и мне после него так хорошо и мысленно и физически, это реально открывает для меня понимание, что значит любить себя, вот за такие поступки!
Вот именно! И мне всегда на голоде и после голода очень хорошо. Я просто летаю в прямом и переносном смысле. Вот только начинать всегда сложно. В этом году вы стали для меня мотиватором. Чему я несказанно рада.
Планирую дойти до 21 дня. А потом перейти на каскады или интервальное голодание.

Alenoys
19-03-2025, 21:44
день 16
вес 65,25 кг отвес 100 гр, общий отвес 6, 45кг

Этой ночью спала не очень. Проснулась в 7.15.
Выпила соду, потом воду. И решила сделать кофейную клизму.
И надо сказать, что очень прилично из меня вышло.
Потом чай с лимоном и медом.
Все продолжаю готовить. Хочется всех накормить...а они не едят- это моя дочка.
В пятницу пройдут гости, вот там то я и отровусь.
Сегодня с подругой ходили в Спа комплекс.
2 раза ходили париться. Там парят в два захода. Первый заход минут 20 потом перерыв и второй заход. Раньше мне хватало одного захода и потом уже больше не могла.
Сегодня я зашла на два захода 2 раза. И чувствовала себя прекрасно.
Ходила сегодня мало. Но ничего, завтра наверстаю. Тем более ,что погода шепчет. Плюс 18 гр.

Alenoys
20-03-2025, 09:06
день 17
вес 64,7 кг отвес 550 гр, общий отвес 7 кг

Вот как хорошо сходить в баньку и попариться от души. И полкило воды слилось.
Сегодня проснулась в 4.30 и потом сон был поверхностный. Встала в 7.30
Вода с содой, потом стакан 400 мл теплой воды и только потом чай с лимоном и медом.
Сегодня яркое солнце и до +18, а это значит, что буду много гулять.

Alenoys
20-03-2025, 19:45
День сегодня удался. Много гуляла и была на солнце. Тепло было, как летом.
И сегодня утром неожиданно случился стул, причем очень даже прилично.
Даже и не знаю, что откуда берется.
Вот пару дней назад написала, что уже привыкла ничего не есть. Уж лучше бы я это не писала:hz: смотрю на еду и хочется опять чего-то пожевать. Эх, слаб человек...

Инэра
22-03-2025, 08:07
День сегодня удался. Много гуляла и была на солнце. Тепло было, как летом.
И сегодня утром неожиданно случился стул, причем очень даже прилично.
Даже и не знаю, что откуда берется.
Вот пару дней назад написала, что уже привыкла ничего не есть. Уж лучше бы я это не писала:hz: смотрю на еду и хочется опять чего-то пожевать. Эх, слаб человек...

Не переживайте у меня тоже аппетит проснулся, хочу есть. Но я не сдаюсь выход у меня 31 марта :super:

танюта
22-03-2025, 11:26
день 17
вес 64,7 кг отвес 550 гр, общий отвес 7 кг

Alenoys, общий отвес впечатляет! Пока могу только мечтать об таком.

день 17
потом чай с лимоном и медом.

У меня вопрос на счёт мёда. Какое ежедневное колличество мёда советуется на очищении по Оганян? Может есть какие-то нормы?
(Когда-то, тоже проходила УГ по её системе, но уже подзабыла.)

Alenoys
25-03-2025, 22:12
Alenoys, общий отвес впечатляет! Пока могу только мечтать об таком.

У меня вопрос на счёт мёда. Какое ежедневное колличество мёда советуется на очищении по Оганян? Может есть какие-то нормы?
(Когда-то, тоже проходила УГ по её системе, но уже подзабыла.)

Да, нормы меда там были и они очень большие. Я уже давно за этим не слежу. Обычно , если есть чувство голода, тогда добавляю мед. Как то хотела измерить , сколько меда уходит за день. Но так руки и не дошли.

Alenoys
25-03-2025, 22:13
Не переживайте у меня тоже аппетит проснулся, хочу есть. Но я не сдаюсь выход у меня 31 марта :super:

Инэра, вот у вас сила духа!:idea: А я уже вышла...

Alenoys
25-03-2025, 22:21
И снова здравствуйте:-)
На прошлой неделе в пятницу я вышла из условного голодания с весом 64,7 кг.
За 18 дней ушло ровно 7 кг. Это, конечно же, не мой идеальный вес, но я этому рада.
Первый день ела совсем чуть-чуть. 2 и 3 день побольше. Вчера,в понедельник, только позавтракала и все.
Сегодня утром вес был 65, 4 кг. Т.е прибавка в весе 700 гр.
За время голодания у меня голова не болела и вот сегодня головная боль. Хорошо, что не мигрень. Но все мои благие намерения сегодня поголодать...не увенчались успехом.
Но план у меня следущий- интервальное голодание. Завтрак и потом только вода.
И ещё хочу сказать, как я себя хорошо чувствовала на голоде. Как только начала есть и вот опять воспалилась десна.
Так что, я продолжаю.

Инэра
26-03-2025, 12:39
У Вас тоже очень хороший результат :prv03:, на самом деле для меня процесс УГ не только потеря веса, я становлюсь очень спокойной, рассудительной, переосмысливаю многие свои поступки, отстраняюсь от быта насколько это возможно, поэтому отдыхать получается физически и ментально. Мне начинают сниться очень красивые сны, они осознанные, некоторые даже управляемые(я понимаю что сплю).
На ретритах можно получить такое погружение в себя, но за деньги, а у меня еще экономить получается на еде.:D

telec
26-03-2025, 19:14
[QUOTE=Alenoys;1160114
И ещё хочу сказать, как я себя хорошо чувствовала на голоде. Как только начала есть и вот опять воспалилась десна.
Так что, я продолжаю.[/QUOTE]

Вот и меня расстраивает, что некоторые вещи очень быстро возвращаются. Поэтому задумываюсь об увеличении голодных дней в неделю. Сг+УГ и выхрд, или три сг через день. В общем, придется голод встраивать в рутину. Олного 36 часового в неделю явно не хваиает для закрепления положительных сдвигов. Увы.

Alenoys
01-04-2025, 09:11
У Вас тоже очень хороший результат :prv03:, на самом деле для меня процесс УГ не только потеря веса, я становлюсь очень спокойной, рассудительной, переосмысливаю многие свои поступки, отстраняюсь от быта насколько это возможно, поэтому отдыхать получается физически и ментально. Мне начинают сниться очень красивые сны, они осознанные, некоторые даже управляемые(я понимаю что сплю).
На ретритах можно получить такое погружение в себя, но за деньги, а у меня еще экономить получается на еде.:D

Да, Инэра. Это не только потеря веса. У меня такое впечатление, что реально голова просветляется. Появляется больше энергии. Короче говоря улучшается все.
Я думаю ещё раз зайти на условное голодание дней на 10 перед Пасхой.

Alenoys
01-04-2025, 09:13
Вот и меня расстраивает, что некоторые вещи очень быстро возвращаются. Поэтому задумываюсь об увеличении голодных дней в неделю. Сг+УГ и выхрд, или три сг через день. В общем, придется голод встраивать в рутину. Олного 36 часового в неделю явно не хваиает для закрепления положительных сдвигов. Увы.

Если ещё правильно выходить из голодания, то не так все быстро возвращается.
И вы правы, надо все делать регулярно. Одного голодного дня в неделю однозначно мало. Экспериментируйте. Что вам подойдёт.

telec
02-04-2025, 19:53
Выходила я вроде правильно. Каскад короткий 1х1. А что такое правильно, консенсуса нет) для себя я сделала вывод - правильно это не переедать в день выхода. Хотя не получается иногда. Ещё короткий каскад хорош тем, что всегда можно сказать себе - завтра я все поправлю) ещё хотелось бы выяснить, что же всё-таки вызывает воспаление. Поэтому сейчас экспериментирую с продуктами. Каскад мой завершён, но буду делать короткий 1х1 в середине.

Alenoys
03-04-2025, 21:38
Выходила я вроде правильно. Каскад короткий 1х1. А что такое правильно, консенсуса нет) для себя я сделала вывод - правильно это не переедать в день выхода. Хотя не получается иногда. Ещё короткий каскад хорош тем, что всегда можно сказать себе - завтра я все поправлю) ещё хотелось бы выяснить, что же всё-таки вызывает воспаление. Поэтому сейчас экспериментирую с продуктами. Каскад мой завершён, но буду делать короткий 1х1 в середине.
Я на форуме перечитала много дневников. В том числе и с каскадами. 1/1 и ТД. Так вот , если в день еды держать себя в рамках, не злоупотреблять и не знаю кушать, то идёт сброс веса. А если есть все, что не приколочено- то качели.
На себе проверено.
:super:

Alenoys
03-04-2025, 21:42
Я никуда не пропала. На форум захожу и читаю.
После условного голодания вес на 2 кг больше. Но я так и предполагала. Сейчас моя задача этот вес удержать и даже снизить.
Мне проще голода ь, чем есть. Моя задача сейчас, научиться себя контролировать в еде. Я очень часто переедаю. Если что-то попадает в рот, то потом сложно остановиться.
Сейчас у меня получается только отказаться от ужина. И это не так просто для меня.
На сегодня вес 67,7 кг.

Alenoys
05-04-2025, 21:18
Сегодня утром вес 65,95 кг.
Ночью заболела правая рука в районе запястья... Туннельный синдром. Весь день рука болит...думаю об Условном голодании...

Jelenka
06-04-2025, 08:20
...думаю об Условном голодании...:up:

Алёнушка,привет!:prv03:
Ого...ты уже здесь месяц..Несказанно рада твоему возвращению...мне тебя не хватало..:love:

п.с.Сначала почитаю тебя..
мне тоже оч необходимо условное голодание))Так 2 кг и болтаются неприкаянными...:blush:

Alenoys
06-04-2025, 21:19

Алёнушка,привет!:prv03:
Ого...ты уже здесь месяц..Несказанно рада твоему возвращению...мне тебя не хватало..:love:

п.с.Сначала почитаю тебя..
мне тоже оч необходимо условное голодание))Так 2 кг и болтаются неприкаянными...:blush:

привет, Алёнушка.
И я тоже очень рада, что ты появилась на форуме.
Я стараюсь заглядывать сюда.
Опять много наела-заела. Ну и здоровье тоже даёт о себе знать...
С пятницы на субботу заболела рука- туннельный синдром. И болела вчера весь день очень. Сегодня тоже. Но к вечеру чудесным образом все прошло...
Я уже даже подобрала себе гомеопатию и хотела сегодня заказать, но не понадобилось.
Планирую ещё поголодать условно... Вес не стабильный и ещё большой.

Jelenka
15-04-2025, 19:50

Алёнка,как рука?

Как твои собаки?А та,что пугливая?как теперь себя ведёт?
----
Я никак не могу прекратить есть(((
Мне срочно надо 2кг скинуть...всё откладываю и откладываю начало УГ...
будешь крафины на Пасху печь?