Просмотр полной версии : Гипотиреоз
Nicoleta
12-06-2022, 09:42
Добрый! Вот и я решилась. У меня гипотиреоз в не запущенной форме ( появился после родов), пью 50 тироксина ( 7 месяцев) и НДТ
АИТ был, но после приема препарата "Тодикамп" ( оригинал!!!), Антитела со 180 снизились до 25- 35 и уже около 2 лет держатся на этом уровне. До этого препарата сидела на АИП диете 7 месяцев, антитела снизились до 35, но как только я начала вводить запрещённые продукты, антитела начали расти. Сейчас я кушаю все, но с главенством белков и жиров, углеводы на последнем месте.
Пью витамины, микроэлементы, медицинские грибы, куркуму с чёрным перцем ( благодаря куркуме с перцем ежедневный стул даже в дни голода)
Питание 2-х разовое или 3-х разовое, без перекусов так как инсулин 7.
Провожу сухие голодания по средам и пятницам, эти дни выбрала из религиозных соображений. Восхищаюсь людьми идущие на длительные голодания, но сама к ним не готова чисто психологически, думаю, что после голода и выхода из голода, я буду безпрерывно кушать. А это не хорошо, поэтому было принято решение идти маленькими шажками.
За 2,5 месяца таких голоданий есть вот такие результаты:
- я стала высыпаться, стала засыпать быстрее ( если раньше я могла проваляться 5-7 часов в ожидании сна, то теперь 30 минут или час нужен, чтобы заснуть; сон стал глубже и спокойней, утром я просыпаюсь легко и проснувшись, я чувствую что я спала,а не дремала..раньше был очень поверхностный сон и после ночи я не чувствовала себя выспавшейся
- раньше первый день менструального цикла был очень тяжёлым и болезненным, сейчас я его даже не замечаю
- вес медленно, но снижается
5 дней в неделю занимаюсь кинезио тренировками по 40 минут.
По окончанию 3 месяца голоданий буду сдавать анализы на гормоны ЩЖ и инсулин, очень интересно что там.
Выбрала именно сухое голодание потому что на водном мне очень плохо, уже к вечеру первого дня, ну а прочитав Щенникова, Николаева и т.д. очень захотелось вывести, выжать патогенную жидкость, ведь жидкость содержит много информации в себе, хочется на клеточном уровне стереть все плохое, негативное и строить новое мироощущение, новые нервные цепочки!
Для удобства читающих, когда я буду писать о каких либо результатах, я буду писать красным цветом.
Nicoleta
Поздравляю вас с открытием нового дневника.
Хочу сказать, что у меня гипотиреоз тоже начался после рождения дочки. А вот про АИТ я узнала чисто случайно, когда сдала анализы на панель щитовидной железы будучи в России. АТ ТПО у меня был 180. За два года приема витаминов и микроэлементов плюс диета и мои антитела пришли в норму. Вот. Только НДТ я не смогла купить. Но у меня комбитерапия т4 плюс т3. Вот еще есть мысль пойти к гомеопату. Нашла тут в Голландии очень крутого дятьку. Он сейчас помогает моему мужу. Моя мечта слезть вообще с гормонов.
И спасибо за рецепт куркумуы с перцем. Сегодня все намешала и выпила одну чайную ложку. Просто запила ее водой. Вроде бы и не так противно.
И спасибо за рецепт куркумуы с перцем. Сегодня все намешала и выпила одну чайную ложку. Просто запила ее водой. Вроде бы и не так противно.
я попробовала.
Вкус у куркумы противный,
вот думаю может капсулы желатиновые купить и распихать эту смесь в них.
Ну или с маслом сливочным смешать, заморозить
и маленькими кусочками проглатывать как капсулы
Nicoleta
13-06-2022, 06:05
Alenoys, спасибо за поздравление!
Да, здорово, что у вас так с антителами, у моей мамы антитела снизились после приема селена с витамином Е.
У меня тоже мечта слезть с гормонов!
Куркума это вещь - мы всей семьёй пьем если у кого насморк,горло заболело, кашель, уже лет 5.
А какие у вас показатели ТТГ, Т4 св., ТУ св.?
Nicoleta
13-06-2022, 06:08
бубусик, я дочке так делала, в капсулы желатиновые утрамбовывала, когда ей было 3 годика .. очень муторное занятие))))..а сейчас ей 8 лет и я ей в 50 граммах воды перемешиваю, это, конечно, облегчает ситуацию очень сильно!
Alenoys, спасибо за поздравление!
Да, здорово, что у вас так с антителами, у моей мамы антитела снизились после приема селена с витамином Е.
У меня тоже мечта слезть с гормонов!
Куркума это вещь - мы всей семьёй пьем если у кого насморк,горло заболело, кашель, уже лет 5.
А какие у вас показатели ТТГ, Т4 св., ТУ св.?
Так и я тоже принимаю СЕЛЕН, цинк, а, е и дальше по списку. Всю карзину гипотиреозника.
Сегодня сдала кровь и в среду узнаю результат.
Ттг у меня был 0,001 пол года назад. Т4 св к сожалению на нижней границе, а Т 3 св мне в Голландии не дают проверить. Только общий. И сколько бы я не просила своего эндокринолога- бесполезно. 2 года назад сдавала в России и т3 св тоже был на нижней границе. Т.е гипотиреоз у меня не скомпенсированный, к сожалению.
Т3- цитомель я сама себе назначила, а потом сказала эндокринологу. Она была очень мной недовольна, но рецепт потом все же дала. Но и честно сказала, что теперь не знает ,как интерпритировать мои анализы. Так мне это и не надо. Я сама знаю.:idea:
А что у вас с ТОТ , Т4 И Т3? Компенсировали?
Nicoleta
13-06-2022, 14:38
ТТГ - 2,3; Т4св - 0,9 (0,8- 1,77), Т3св -2,82 (2,21 - 4,7) - результаты 2,5 месяца назад, перед голоданием
на самые лучшие показатели, но и не худшие, но увеличивать тироксин не хочу, буду искать причину снижения работы щитовидной
у меня тоже вся корзина гипотиреозника по витаминам микроэлементам, физ.нагрузка есть, с надпочечниками работаю - сон улучшила, работаю со стрессами, за ежедневным опорожнением кишечника слежу.. вот инсулин не снижается.. а он очень сильно действует на всю эндокринную ось..вот и я в конце месяца хочу сдать анализы, посмотрю
ТТГ - 2,3; Т4св - 0,9 (0,8- 1,77), Т3св -2,82 (2,21 - 4,7) - результаты 2,5 месяца назад, перед голоданием
на самые лучшие показатели, но и не худшие, но увеличивать тироксин не хочу, буду искать причину снижения работы щитовидной
у меня тоже вся корзина гипотиреозника по витаминам микроэлементам, физ.нагрузка есть, с надпочечниками работаю - сон улучшила, работаю со стрессами, за ежедневным опорожнением кишечника слежу.. вот инсулин не снижается.. а он очень сильно действует на всю эндокринную ось..вот и я в конце месяца хочу сдать анализы, посмотрю
Да, похоже у вас тоже не скомпенсированный гипотиреоз. А сколько зерен НДТ вы принимаете? Может имеет смысл немного увеличить?
ТТГ по-моему должен стремиться к 0 при приеме НДТ ( если я ничего не путаю)
И обычно НДТ принимают вместе С т3, а не с т4 . Или я опять же что-то упустила. Хотя нужно смотреть по состоянию. Если чувствуете себя хорошо, то можно и так все оставить.
Я тоже долго восстанавливала свой сон. МАГНИЙ на ночь плюс циркадный прием цитомель. Не могу сказать, что сон идеальный. Просыпалась ночью пару раз, но потом засыпаю. Тему сна изучала вдоль и поперек.
Про инсулин...что про него сказать. Он корректируется питанием. А как еще иначе. Т.е это кето диета или низкоуглеводная. Мне кажется голодание тоже должно помочь .
Nicoleta
14-06-2022, 07:10
Я купила капсулы со щитовидной железой групного рогатого скота, это не зерна..про зерна читала, поняла, что там нужно очень умело подбирать дозировку, обязательно закрытие всех дефицитов.. ТТГ в моем случае должен быть не выше 2, 5..
По состоянию я себя чувствую на много лучше, силы есть, энергия, желания и выдержка увеличилась..я довольна.. сейчас мне не хватает сил только там, где нужна максимальная выкладка сил за короткий срок, вот тут чувствуется, что не достаточно "заряда батареи" ..но для быта сейчас всё хватает
Nicoleta
Здравствуйте. Как у вас дела? Вы куда-то пропали?
Nicoleta
19-06-2022, 16:15
Alenoys, Добрый! Решила писать когда будут результаты))) вот, числа 26-28 июня сдам анализы и смогу написать результаты!
Я перечитал первый пост и понял а, что вы уже почти 3 месяца на таком питании-голодании. Мне тоже интересно узнать, как у вас будут дела. Я сдала анализы и не пришла на прием...думала он будет по телефону, как прошлый раз. Теперь опять надо назначать новую встречу... интересно, что у меня будет с анализами. Хотя у меня только 1 месяц на каскадах прошел.
И у меня гипотиреоз начался через пол года после рождения дочки.
Nicoleta
20-06-2022, 09:37
Alenoys, мне тоже будет интересно прочитать о ваших результатах анализов! Я пока слежу за свои питанием, чтобы не переесть, собираю результаты и жду сдачи анализов .. есть такой курс на Бали " Первый шаг", тоже про голодание, и вот, они говорят, что ощутимые изменения появляются через год еженедельных однодневных голоданий, но они на сыроедении, а я пока всеядна с уклоном в белки и жиры..но мне так не терпится увидеть уже сейчас что там происходит))))
Alenoys, мне тоже будет интересно прочитать о ваших результатах анализов! Я пока слежу за свои питанием, чтобы не переесть, собираю результаты и жду сдачи анализов .. есть такой курс на Бали " Первый шаг", тоже про голодание, и вот, они говорят, что ощутимые изменения появляются через год еженедельных однодневных голоданий, но они на сыроедении, а я пока всеядна с уклоном в белки и жиры..но мне так не терпится увидеть уже сейчас что там происходит))))
Nicoleta Я , честно говоря, не жду каких-то невероятных результатов. Я на гормонах уже 12 лет. Да и начала я голодать с 9 мая. Срок еще не большой. Сыроедением я увлеклась лет 5 назад. Но поняла, что это не для меня. Хотя в моем рационе присутствует большое кол-во сыроедных блюд. И плюс у меня еще удален апендицит. Т.е чистое сыроедение не для меня.
Nicoleta
29-06-2022, 15:00
Результаты за 3 месяца сухого голодания по 36 часов, по средам и пятницам:
После 3 недели голоданий по средам и пятницам около 5 мин.болел левый яичник, за неделю до месячных не набухла грудь, не была болезненна, в первый день месячных не болел живот, месячные начались не на 25 день, а на 29 ( был высокий пролактин 2000, сбила каберголином, который пила в течение года..до беременности месячные были как часы, 29 дней, после родов раз в пол года, а после каберголина 24-25 дней.. надеюсь вернуть свои 29 дней цикла)
На правой руке у локтя было покраснение, пятно диаметров 4*5 в виде экземы, дерматита, около 2-3месяцев, сейчас не видно
на пятках теперь не грубеет кожа, стала как до гипотиреоза;
к сладкому нет такой сильной тяги как раньше;
Дни голода проходят легко, в отличии от начала голодовок, когда в день выхода была слабость
Есть много новых волос на голове сантиметров по 4-5..заметила, что волосы выпадают в 3 раза меньше
Появилась какая-то внутренняя уверенность
Порции уменьшились и если раньше я ела 2 раза в день, то теперь из-за маленьких порции я ем 3 раза в день, при этом всегда чувствую насыщение и удовлетворённость
Заметила что аппетит увеличивается перед месячными , где-то за 3-5 дней, поэтому сейчас я стараюсь быть внимательнее к еде в эти дни, чтобы не переесть..теперь, когда я знаю причину, мне легче не переедать
Во время дней голода заметила спокойствие во время стрессовых ситуаций
Явно хорошее влияние вижу от куркумы с перцем на работу кишечника..при ежедневном употреблении 2-3 раза в день по 1 чайной ложке ( кроме дней голода) кишечник работает как часы..стоит сделать перерыв и через неделю начинаю ходить в туалет через день
Вес был 64.3 - сейчас 59.7
Родила 8 лет назад началась погоня в сбросе веса.. конечно, я перепробовала огромное количество всего, но даже если я добивалась снижения веса на 3-5 кг, они возвращались, причем за месяц..а долго на диетах сидеть не могу, после них просто зверский аппетит.. сейчас же я очень комфортно себя чувствую, нет желания съесть все что вижу
Анализы
Были / стали
ТТГ 2.3 / 2.2 ( 0.4-4.0)
Т3 2.82 / 2.2 (2.21-4.7)
Т4 0.9 / 1.2 (0.82-1.77)
Инсулин 7.2 / 4.6 (2.6-24.9)
Инсулин порадовал, щитовидная железа пока сидит на своем.
У меня лет 5 назад появилась аллергия на амброзию..вот, жду август посмотреть как в этом году буду реагировать на фоне голодания
И года 3-5 назад нашли гемангиому печени около 5 см, будет интересно посмотреть на УЗИ как у неё дела, но это будет месяца ещё через 3
Замечательные результаты, особенно про волосы понравилось. :-)
Nicoleta
29-06-2022, 17:46
Тави, да, всегда радует, если есть хоть малейшие результаты!
Nicoleta
У вас очень хорошие результаты после 3 месяцев! Я вас поздравляю. У вас хорошая сила води, что о себе сказать не могу. Мне казалось, что чем дольше я буду голодать, тем организм быстрее привыкнет к этому режиму. Но на деле получается совсем по другому.
Про щитовидную железу могу сказать только одно, что 3 месяцев не достаточно, чтобы она пришла в норму. И все же, вашу схему НДТ и т4 надо корректировать. Обычно принимают НДТ и т3. Никогда не слышала, чтобы была комбинация НДТ и т4. И по анализам у вас видно, что т3 на нижней границе. Т4 увеличился, но скорее всего он просто болтается в крови. А кто вам такую схему прописал/посоветовал?
Nicoleta
02-07-2022, 07:19
Alenoys, мне врач выписала 75 тироксина, но я категорически не хочу поднимать дозу, потому что чем выше искусственный гормон, тем меньше вырабатывает щитовидная железа своего гормона..читала, что: 25 тироксина это практически не ощутимо, 50- помощь для щитовидной, 75 - на грани, то ли работать щитовидной, то ли нет и всё что выше 75 - щитовидная отключается..учитывая, что в дни голода я не пила тироксин, то общая доза тироксина в течение месяца ниже была, чем в предыдущих месяцах приема тироксина..я делаю выводы такие: учитывая, что значения гормонов после 3 месяцев голодания остались прежними, при снижении количества синтетического гормона, то щитовидная железа чуть увеличила выработку гормонов..для чистоты дальнейшего эксперимента, следующие 3 месяца до анализов, проведу так же.. согласна, что 3 месяца это очень маленький период для ЩЖ.. буду идти дальше.. вам желаю сил!!!
Alenoys, мне врач выписала 75 тироксина, но я категорически не хочу поднимать дозу, потому что чем выше искусственный гормон, тем меньше вырабатывает щитовидная железа своего гормона..читала, что: 25 тироксина это практически не ощутимо, 50- помощь для щитовидной, 75 - на грани, то ли работать щитовидной, то ли нет и всё что выше 75 - щитовидная отключается..учитывая, что в дни голода я не пила тироксин, то общая доза тироксина в течение месяца ниже была, чем в предыдущих месяцах приема тироксина..я делаю выводы такие: учитывая, что значения гормонов после 3 месяцев голодания остались прежними, при снижении количества синтетического гормона, то щитовидная железа чуть увеличила выработку гормонов..для чистоты дальнейшего эксперимента, следующие 3 месяца до анализов, проведу так же.. согласна, что 3 месяца это очень маленький период для ЩЖ.. буду идти дальше.. вам желаю сил!!!
Я не говорю о том, чтобы поднимать дозу гормона т4. А о том что его вообще не надо принимать в сочетании с НДТ. С НДТ обычно принимают гормон т3, если это необходимо. А вы не пробовали принимать только НДТ без т4?
Nicoleta
03-07-2022, 10:38
Alenoys, да, я вас поняла! НДТ который принимаю я, содержит в себе и Т4 и Т3..резко убирать тироксин не хочу, не хочу чтобы были качели.. я решила снижать постепенно по 25 тироксина, но исходя из анализов..пока думаю не стоит снижать.. через 3 месяца сдам анализы и буду решать, оставаться в этих дозировках или снижать..я специально не додаю синтетических гормонов, чтобы было место и для работы органа, чтобы он видел что он нужен..в общем, пробую)))) спасибо за интерес!
Nicoleta
07-08-2022, 10:58
Сегодня 7 августа и я почувствовала первые симптомы аллергии на амброзию, побаливает голова, жжет глаза и чихаю. Хочу увеличить число дней сухого голодания, теперь буду на СГ понедельник, среда и пятница. Посмотрю как буду себя чувствовать.
Nicoleta
08-08-2022, 18:06
Сегодня был день СГ, к 21:00 горло не болит, чихаю 1 раз в 2—3 часа, осталось легкое ощущение насморка в носу, чувствовала себя в течение дня достаточно хорошо, по сравнению со вчерашним днём, ночью нос закрывался, сейчас абсолютно свободен.. надеюсь, что завтрашний день еды не вернёт симптомы аллергии назад..
Nicoleta
09-08-2022, 16:01
Сегодня был день еды, чувствовала себя хорошо, нос не тёк, не закрывался, за весь день чихала раза 4, горло не болит, глаза не жжёт.. переживала чтобы не вернулась аллергия в день еды, но всё хорошо, что меня очень радует! В прошлом году за 5 лет у меня была самая тяжёлая аллергия: сил не было, голова болела от непрестанных чиханий, из-за постоянных вытираний нос был одной сплошной раной и никакие сосудосуживающие капли не помогали... и так 3 месяца...очень надеюсь, что в этом году я переживу аллергию в хотя бы более мягкой форме!
Nicoleta
10-08-2022, 17:17
Сегодня был день СГ .. под утро начал закрываться нос, через 6 часов голода отек из носа ушёл, ни одного раза за день не чихнула, за сегодня ни один симптом аллергии не вернулся...пока только радуюсь и очень надеюсь, что так пойдёт и дальше!
Думаю, что буду делать каскад 1*1, потому как переживаю чтобы за два дня еды ( суббота и воскресенье) не вернулась аллергия... у Лавровой написано , что каскад 1*1 можно держать так долго, сколько выдержите..
Nicoleta
11-08-2022, 16:20
Сегодня был день еды..под утро закрывался нос, после пробуждения больше не закрывался, чихала 2 раза, с утра была слабость, когда выпила воды и поела силы вернулись.. Пока меня очень устраивает как проходит «период аллергии»
Nicoleta
12-08-2022, 17:58
Сегодня день СГ.. это третья пара из каскада 1*1..под утро нос закрывался, до четырёх дня нос то закрывался, то открывался, чихала раз 7, начал течь нос.. после четырёх дня всё стало налаживаться.. сейчас из симптомов только небольшое чувство насморка в носу, нос дышит, но есть ещё не большой отёк, не течёт, самочувствие хорошее.
Nicoleta
12-08-2022, 20:01
Спустя ещё 2 часа нос полностью открылся и я опять нормальный человек
Nicoleta
13-08-2022, 17:29
Сегодня был день еды. Первое утро, когда нос не закрывался, нос открыт был весь день, чувствовала себя хорошо. Счастью нет предела!
Nicoleta
14-08-2022, 18:00
Сегодня был день СГ.. это четвертая пара каскада 1*1...сегодня аллергия разыгралась, облегчение наступило после 13:00, но не полностью прошло.. полагаю , так разыграться аллергие поспособствовала еда поздним вечером, за день я поела в 12:00 и 21:00..
Nicoleta
15-08-2022, 18:36
Nicoleta, Сегодня был день еды... по сравнению со вчерашним днём, сегодня лучше: чихаю меньше, нос дышит сам, но открыт не весь, голова болит меньше, глаза чешутся чуть меньше..надеюсь, завтра будет лучше..
Nicoleta
16-08-2022, 17:34
Сегодня был день СГ.. это пятая пара каскада 1*1..с утра было насколько чиханий, в течение дня нос был полу открыт, горло почти прошло, самочувствие в течение дня было хорошее
Nicoleta
17-08-2022, 18:29
Сегодня был день еды...нос то открыт , то закрыт, чихала пару раз за день, горло практически восстановилось, чувствовала себя хорошо..
Nicoleta
18-08-2022, 18:09
Сегодня был день СГ.. началась 6 пара каскада 1*1..из симптомов беспокоит только закрывающийся нос..общее состояние хорошее..
Nicoleta
19-08-2022, 16:52
Сегодня был день еды.. нос открыт, не течёт, не чихаю, глаза не жжёт, есть лишь некоторое чувство насморка в носу.. пока каскад 1*1 держит аллергию под контролем, посмотрим что будет дальше..
Nicoleta
20-08-2022, 18:35
Сегодня был день СГ..началась 7 пара каскада 1*1.. сегодня было так же как вчера, из симптомов только некоторое чувство насморка..
Nicoleta
21-08-2022, 17:49
Сегодня был день еды..в первой половине дня чихала и тек нос, дальше всё прошло.. в целом день прошел хорошо..
Nicoleta
22-08-2022, 17:54
Сегодня был день СГ.. началась 8 пара каскада 1*1.. и ночью и целый день была абсолютно нормальным человеком, без симптомов аллергии.. только сейчас, вечером нос начал чуть закрываться, но дышать могу одной ноздрёй.. едем дальше..
Nicoleta
23-08-2022, 18:14
Nicoleta, сегодня был день еды..во второй половине дня чихала, нос тек..
Nicoleta
24-08-2022, 19:09
Сегодня был день СГ..началась 9 пара каскада 1*1.. сегодня было лучше чем вчера, чиханий было меньше, и нос тек меньше..
Nicoleta
25-08-2022, 17:46
Сегодня был день еды..чуть лучше чем вчера, но чихания ещё есть, хоть и меньше, глаза иногда чешутся, и голова побаливает, нос то открывается, то закрывается..
У моей дочки полиноз вот уже 6 лет. И в этом году мы обратились к гомеопату. Где-то уже 1,5 месяца она лечится гомеопатией. И симптомы все практически ушли.
Я не знаю ваше отношение к гомеопатии....Но если найти хорошего классического гомеопата, то от аллергии на цветение можно избавиться навсегда.
Восхищаюсь вашей выдержкой. Каскады 1/1 Это очень здорово. И рада, что голодание помогает вам справится с аллергией.
Nicoleta
26-08-2022, 05:33
Alenoys, как это хорошо, когда находишь способ, который помогает! Очень рада за вашу дочь! К гомеопатии отношусь хорошо, но как вы заметили, надо найти хорошего врача!
Да, каскад 1*1 удерживает и смягчает аллергию..хочу в течение одного года держать СГ по средам и пятницам ,и на следующий год посмотрю как будет вести себя мой организм в период аллергии..велика надежда, что через год голодовок организм станет чище и здоровее, а значит легче переносить аллергию или может вообще не будет реагировать на пыльцу..верю, что дисциплина даёт свои плоды..главное - терпение!
Nicoleta
26-08-2022, 16:50
Nicoleta, Сегодня был день СГ..началась 10 пара каскада 1*1.. нос не тёк, за день была пара чиханий, и один раз закрылся нос..
Nicoleta
27-08-2022, 19:20
Сегодня был день еды...во второй половине начались чихания и все прелести аллергии
Nicoleta
28-08-2022, 18:19
Сегодня был день СГ..начало 11 пары каскада 1*1.. за целый день 2 раза закрылся нос, чихала пару раз.. остальное время симптомов аллергии не было
Nicoleta
29-08-2022, 18:14
Сегодня был день еды..в первой половине дня было чихание..во второй половине всё прошло
Nicoleta
30-08-2022, 18:53
Сегодня был день СГ.. началась 12 пара каскада 1*1.. сегодня день прошел без аллергии..как же это приятно чувствовать себя нормальным человеком..
victordvvv
31-08-2022, 13:07
а антигистаминные таблетки принимаете сейчас?
Nicoleta
31-08-2022, 13:35
victordvvv, нет, не принимаю..
Nicoleta
31-08-2022, 18:44
Сегодня был день еды..чихала за весь день раз 10, других проявлений аллергии не было..пока терпимо..
Nicoleta
01-09-2022, 18:06
Сегодня был день СГ.. началась 13 пара каскада 1*1.. часов до 12 дня несколько раз чихнула, дальше день был спокойный без симптомов аллергии..
Nicoleta
02-09-2022, 17:59
Сегодня был день еды..чихала несколько раз в течение дня, остальное время не было других проявлений аллергии
Nicoleta
03-09-2022, 17:38
Сегодня был день СГ..началась 14 пара каскада 1*1.. в течение дня было несколько чиханий, в остальное время других симптомов аллергии не было
Nicoleta
04-09-2022, 18:35
Сегодня был день еды..в течение дня чихала, остаётся насморочное состояние носа, но всё достаточно терпимо..
Nicoleta
05-09-2022, 18:23
Сегодня был день СГ.. началась 15 пара каскада 1*1..в первой половине дня чихала, дальше все было спокойно, насморочное состояние остаётся..
Результаты
Это последняя пара каскада завершающая месяц. За этот месяц результаты такие: по сравнению с прошлогодней аллергией, в этом году аллергия проходит на много легче..в прошлом году чихала практически целый день, от чего болела голова сильно, горло болело, нос был в ранах и снаружи и внутри, глаза слезоточили, сосудосуживающие капли не помогали и я с силой пыталась тянуть воздух через практически закрытый нос, это было настоящее мучение..
В этом году с каскадом 1*1: чихаю в день 10-15 раз, нос закрывается 1-3 раза в день и открываются каплями.
Ощущение насморка в носу остаётся поэтому решила носить маску, может это поможет свести на нет аллергию.
Каскад 1*1 буду продолжать
Nicoleta
06-09-2022, 13:24
Ещё по результатам:
Сбросила вес с 59 до 55
Сон глубокий и даже если мало сплю, всё равно высыпаюсь.. бессонница была моей спутницей уже лет 20..раньше всегда засыпала ,после того как лягу в постель часа через 3-6.. теперь не только глубокий сон, но 8 раз из 10 я начала засыпать минуты через 10-40.. и, конечно, просыпаюсь легко, и чувствую что я спала ночью, а не дремала
Nicoleta
06-09-2022, 18:40
Сегодня был день еды.. это день закрывающий первый месяц каскада 1*1..сегодня ещё меньше было чиханий, насморочное состояние носа уменьшилось.. думаю маска дала свой эффект
Результаты
Это последняя пара каскада завершающая месяц. За этот месяц результаты такие: по сравнению с прошлогодней аллергией, в этом году аллергия проходит на много легче..в прошлом году чихала практически целый день, от чего болела голова сильно, горло болело, нос был в ранах и снаружи и внутри, глаза слезоточили, сосудосуживающие капли не помогали и я с силой пыталась тянуть воздух через практически закрытый нос, это было настоящее мучение..
В этом году с каскадом 1*1: чихаю в день 10-15 раз, нос закрывается 1-3 раза в день и открываются каплями.
:good:
Nicoleta
07-09-2022, 18:18
Сегодня был день СГ...начала второй месяц каскада 1*1.. аллергия ушла практически на нет, только нос 2 раза закрывался..
Писать о результатах буду через месяц
Nicoleta
29-09-2022, 17:06
РЕЗУЛЬТАТЫ
сегодня прошло ещё 3 месяца голоданий от прошлой сдачи анализов. первые 3 месяца голоданий были по средам и пятницам. вторые 3 месяца голоданий : первый месяц голодала по средам и пятницам, второй и третий месяцы 1/1 каскад . сдала сегодня на гормоны щитовидной железы и вот результаты:
до голодания/первные 3 месяца голодания/ вторые 3 месяца голодания
ТТГ 2.3 / 2.2/ 1.69 ( 0.4-4.0)
Т3 2.82 / 2.2 / 1.96 (2.21-4.7)
Т4 0.9 / 1.2/ 1.14 (0.82-1.77)
последние 2 месяца я голодаю каскадом 1*1 (осталась последняя неделя и будут полные 2 месяца), тироксин 50 пью через день.
по ттг результаты мне нравятся, а т3 и т4 понизились, правда в книгах по голоданию об этом предупреждают.
- вес 54
- сплю хорошо
- стул был каждый день благодаря куркуме
- нашла седой волосок, который темнеет, не знаю это тенденция или случайность, выпадают меньше
- в этот второй месяц каскада симптомы аллергии отсутствуют, только может закрыться нос один раз в сутки, насморочное состояние изчезло, и я живу как нормальный человек
- по энергии не скажу , что я стала электровеником, но сил, желаний, выдержки, концентрации внимания побольше чем до голодания
- психологически стала более устойчивая
за этот второй месяц каскада случайно проголодала два раза по 2 голодных дня. думала будет сложно, но всё прошло легко, даже во рту не пересохло и энергия была как обычно. поэтому хочу в октябре пойти 2/2.
скорее всего сдам анализы на ЩЖ после каскада 2/2, ооочень интересно..
Хорошие результаты :prv03:
И так чётко, планомерно идёте по наступательной, сначала 2р. в неделю, потом 1*1, теперь впереди 2*2 :-) Удачи!
Nicoleta
30-09-2022, 16:03
Тави, спасибо! Как-то само получается)))) какой-то спортивный интерес - а что там будет, если 2/2..
Nicoleta
10-11-2022, 17:03
Результаты
Всем привет! Закончился мой каскад 2 /2. Сегодня сдала анализ на гормоны щитовидной железы.
10 ноября
ТТГ - 1.95
Т4 - 0.94
Т3 - 2.25
По сравнению с прошлым месяцем есть не большие улучшения по Т3. Поэтому принимаю решение следующий месяц пойти на каскад 3/3.
Держала легко.
В голодные дни в течении 5-10 мин в день всё тело гудело, какие-то энергетические волны проходили по телу. Очень было интересно наблюдать и очень надеюсь, что это в теле пробуждается энергия.
В дни еды пила тироксин 50, витамины, микроэлементы, пробиотики, пребиотики и куркуму. Благодаря куркуме стул был каждый день, кроме второго дня голода.
Месячные протекали без боли, но обычно у меня месячные идут 4 дня, а в этот раз уже шестой день и завтра буду смотреть закончатся или нет. С четвёртого дня только мажет, но всё же не заканчиваются. Полагаю идут какие-то там восстановительные работы, хотя проблем не замечала, за последние года 2-3.
В течение месяца я была на 2-х недельной командировке, где были достаточно сильные стрессовые ситуации, но прошла я их достаточно легко. То есть стресс я чувствовала, но он меня не истощал.
Вес за месяц снизился на 1 кг, сейчас 53кг.
Много молилась и в дни голода внутренние переживания были особенно сильны.
Был момент в день голода когда мне очень захотелось плакать, хотя причин не было..это я себе позволила.. это продлилось минут 5 и затем настроение опять было хорошим. Надеюсь, что какая-то эмоция или какая-то ситуация отработалась!
Иду на месяц каскада 3/3 и , конечно, очень интересно как это!
Nicoleta
09-12-2022, 17:07
Результаты
После первой тройки голодных дней вечером третьего дня вышла на сырых овощах, в первый день еды съела много жирного сметаны, творога и овощи в масле, поэтому через 3 часа началась диарея и через 2 часа всё закончилось.
Вторая тройка: мёрзну, небольшая слабость, мозг тщательно выбирает на что реагировать
Третий подход: не мёрзну впервые за всё время голоданий..легче перенесла чем первую и вторую тройку ...заметила, что уже в 3-4 раз язык стал без налёта именно в первый день без еды, потом опять по чуть чуть появляется..родинки и седые волосы наблюдаю
Четвертый подход СГ 3/3
Было тяжелее чем прошлые разы, хотелось что-то съесть, полагаю из-за того, что вошла в голод в 11:00 дня, а не как обычно, в 17:00..по ходу, чисто психологический момент. В третий день голода была не большая слабость, если резко встаю немного кружится голова.
Кишечник срабатывает с утра сам, обычно срабатывал после куркумы, но куркуму пью и дальше.в дни еды наедаюсь быстро, кушаю 3-5 раз. Чувствую себя хорошо есть ощущение увеличения энергии, настроения, желаний, трудоспособности и трудожелаемости.
Седые волосы не так ярко выделяются на фон чёрных волос, как будто чуть обрели цвет, наблюдаю. Родинки на пояснице стали чушь менее выпуклыми, наблюдаю.Белки глаз чуть светлее. Вес за 3дня голода скидывается килограммов на 3 и за 3 дня еды возвращается обратно.
Пятый подход
Замерзала
Прошёл практически легко, появлялись желания о еде, причем именно запрещёнка ( я держу православный пост), но в отличии от прошлого раза, в этот раз я легко справлялась с этими желаниями..на четвертом подходе увидела насколько сильно наша психика контролирует всё.
Все прошлые четыре подхода 3/3 , именно в третий день голода наблюдалась небольшая слабость, головокружение..в этот раз в третий день голода я чувствовала себя чуть сильнее, головокружений не было.
Жажду не ощущала во все дни голода каскада 3/3, хотя я ждала, что буду ощущать жажду.
В дни еды пила тироксин 50, витамины, микроэлементы, пре- и пробиотики, делаю 5 дней в неделю функциональную гимнастику. Вес в конце голодных трёх дней 51 кг.это на 2 кг ниже чем в начале месяца каскада 3/3
Месячные в этом месяце опоздали на 4 дня.. надеюсь это просто работа в репродуктивной системе
Есть седые волосы, которые у корней проявили цвет, а у кончика ещё седые.
Выпуклость двух родинок ещё на капельку спала
Анализы сдала сегодня:
ТТГ 3.1
Т4 1.10
Т3 2.58
ТТГ ухудшился, но Т3 и Т4 улучшились..решаю идти на каскад 4/4
Nicoleta
05-01-2023, 18:04
Результаты
Первый подход 4/4
Первый и второй день были спокойными.
Третий день:
Болят колени, икры, голеностоп, горит лицо, слабость, головокружения при вставании, небольшое сердцебиение. Во рту горечь.
Четвертый день:
Слабость стала по меньше, чем в третий день, сильно начали болеть поясница, тазовые кости, бёдра, колени, икры, голеностоп, и стопы. Как будто я долго сидела в неудобной позе, или занималась долго спортом. Не могла найти позицию для сна из-за болей в нижней части тела. Головокружений не было, лицо горит чуть меньше. Сердцебиения нет. Полагаю, в третий день был криз. Во рту горечь. Налёт на языке не большой.
В первый день выхода до вечера болело от поясницы до стоп, далее всё прошло. Остальные дни выхода всё было хорошо.
Nicoleta
06-01-2023, 15:27
Результаты
Второй подход 4/4
Первые два дня голода всё спокойно, только замерзаю. Остальные дни 3 и 4 прошли тоже спокойно.
Все 4 дня выхода прошили спокойно.
Приостанавливаю каскад в связи с праздниками.
Nicoleta
09-01-2023, 18:20
Результаты
Третий подход 4/4
Первые 3 дня голодания дались тяжело, полагаю сказываются праздники. На третий день болели стопы, голеностоп, икры и колени. Мёрзну. Пить и есть не хочется. Головокружений нет. Не большая слабость. Могу заниматься домашними делами. Две ночи подряд видела сон где я ем и так расстраивалась, но потом просыпалась и с облегчением вздыхала.
Четвёртый день прошёл спокойно.
Месячные пришли как до беременности и теперь составляют 29 дней. Без болей.
Дни еды были спокойными.
Nicoleta
22-01-2023, 10:07
Результаты
Четвертый каскад 4/4
Дни голода прошли достаточно спокойно, на третий и четвертый день ныли немного стопы, голеностоп, икры и колени. Была не большая слабость, но работать могла по дому, то мёрзла, то согревалась. Не было голода и жажды. Есть некоторая горечь во рту. Неприятный запах. Налёт на зубах. Налёт небольшой желтоватый на языке.
Дни еды прошли спокойно. Пью тироксин 50, витамины и микроэлементы, куркуму . Стул ежедневно.
Сдала анализы 20.01.23
ТТГ 2.59
Т3 2.91
Т4 1.04
ТТГ и Т3 свободный улучшились, Т4 свободный сидит там же. Принимаю решение идти на каскад 5/5
victordvvv
22-01-2023, 17:30
Вы молодец и очень стойко стремитесь к цели! Думаю у Вас получится!
Nicoleta
23-01-2023, 09:04
victordvvv, Огромное спасибо за поддержку! Очень приятно! А у вас как с голоданиями? Выбрали себе какой-то режим?
victordvvv
27-01-2023, 19:49
victordvvv, Огромное спасибо за поддержку! Очень приятно! А у вас как с голоданиями? Выбрали себе какой-то режим?
-- с выбором у меня легко, не хватает пинка сзади))) Обычно у меня пинок это какая-то пугающая хворь. Я не употребляю таблеток кроме антигистаминных и угля и если захворал, то в голод). В прошлом годе только аллергия доставала, а в эту зиму и простуд вообще нету. Но я стараюсь и работаю над собой, чтобы начать путь длиною в полгода и это без пинка). Вы для меня вдохновляющий пример)
Nicoleta
28-01-2023, 15:00
victordvvv, ооо..дааа..пинок..похоже у всех нас так..не начинаем пока не будет жёсткой причины))) мой пинок меня нашел))) очень хорошо, что вы не болели, это здорово! Дай Бог и дальше здоровья! Мне, вот, очень интересно что будет в августе с моей аллергией, надеюсь каскады уменьшат ее! Очень приятно, что вдохновляю вас!
Nicoleta
30-01-2023, 08:26
Результаты
Первый подход каскада 5/5
Первые 3 дня голода замерзаю. На третий день начали немного ныть колени и голеностоп. Третий день была слабость, чуть кружилась голова. За день до голодания не выпила куркумы и как результат, не было стула..вот сижу с этой "радостью" в кишечнике. Будет мне урок не забывать пить куркуму. В четвертый день чувствую себя лучше, не мёрзну. Пятый день голода тоже хорошо и легко прошел. Жажды нет, а думала, уж на пятый день уже будет. Начиная с третьего дня хуже засыпаю, мало сплю часто просыпаюсь. Пятый день часа 3-4 спала, вид не очень в зеркале. В левый глаз как будто ресничка попала, мешает, колется, у мня так бывает когда не высыпаюсь.
Выход был на сырых овощах и фруктах, на следующий день я поела тушёные овощи, но организм не принял, поэтому ела ещё один день сырые овощи и фрукты. После этого организм принял варёные овощи и дальше выход прошёл спокойно.
Nicoleta
08-02-2023, 10:52
Результаты
Второй подход каскада 5/5
1-2-3 день наростала слабость, замерзаю.
4 день если голеностопы и немного колени. 5 день прибавилась боль в плечах, грудкой зоне спины и поясница.
Дни выхода хорошо прошли. Учла все прошлые ошибки.
Nicoleta, я вами восхищаюсь. Я начинала вместе с вами почти год назад и в итоге все забросила. И читаю, какие у вас хорошие результаты. Решила начинать потихоньку. Боюсь, если задам себе высокую планку, слечу с нее. Так что, первая неделя 1-2 голодных дня. А потом буду увеличивать.
Вам спасибо,что делитесь.
Nicoleta
11-02-2023, 11:32
Alenoys, Благодарю за поддержку! Да, каждый имеет свой путь..не смущайтесь! Я вас только поддерживаю в решении идти маленькими шажками! Когда каскадила 1/1 думала каскад 3/3 это что-то нереальное, уже не говорю о каскаде 5/5..медленное прибавление дней дало мне уверенность, что я смогу добавить ещё один день. Я вам желаю чувствовать себя и ориентироваться по себе! Успеха!
Результаты
4 день если голеностопы и немного колени. 5 день прибавилась боль в плечах, грудкой зоне спины и поясница.
У меня тоже болят голеностопы. Ощущение, как будто я в ботинках из чугуна, как Урий в Электронике. У вас какие-то соображения на эту тему есть? Травмы может быть или растяжения?
Результаты
А вообще мерзлявая вы? Или может руки-ноги бывают холодными?
Вот буду вами вдохновлятьс и идти в этом направлении.Вам ещё раз успехов!
Nicoleta
12-02-2023, 09:03
Laizan2, за 41 год моей жизни не было травм и операций ( единственное, при родах ребенок порвал шейку матки и мне её зашивали, не знаю если это можно считать операцией).. голеностоп и колени начали поднывать с 25 лет, ночью..не сильно..а на голоде прямо ярко выраженно..как мне кажется это комплекс из разных моментов: дефицита витаминов и микроэлементов, плохая работа желчного и как результат, плохая усваиваемость, анемия с детства..и это явно произошло за долгий период, и так мягко, что я на это не обращала внимания..
Мерзлявость мне свойственна с детства, люблю лето..
Nicoleta, ага.. За тепло в организме отвечает печень. Не зря её называют печью организма.
Попробуйте, когда выйдите из голода, попить фенилаланин. Это аминокислота. После неё не должно быть зябкости больше
Nicoleta
12-02-2023, 18:50
Laizan2, огромное спасибо! Обязательно закажу! Спасибо! Кстати, у меня гемангеома печени, обнаружили 5 лет назад, думаю и это тоже играет.. плюс у меня недостаток гормонов щитовидной железы, читала что тоже регулирует терморегуляцию.. обязательно попробую!
Laizan2, огромное спасибо! Обязательно закажу! Спасибо! Кстати, у меня гемангеома печени, обнаружили 5 лет назад, думаю и это тоже играет.. плюс у меня недостаток гормонов щитовидной железы, читала что тоже регулирует терморегуляцию.. обязательно попробую!
Тогда закажите себе ещё и L-тирозин и цинк. Для щитовидки. Если вы в России, то рекомендую вам сайт протеин 66. Там и качество нормальное, и цены, и фасовка.
Правда, сейчас нет в наличии у них тирозина.
https://www.protein66.ru/product/l-phenylalanine-l-fenilalanin-60-kaps-naturalsupp
Nicoleta
16-02-2023, 17:03
Laizan2, спасибо большое за заботу! Я это всё пью, фенилаланин я тоже хотела купить так как из него образуется тирозин, но решила купить сразу тирозин... про влияние фенилаланина на печень как-то пропустила..
Nicoleta, барите и то и то. Потому что производные не всегда могут преобразовать я в конечное - нужно кучу факторов
Nicoleta, чем вы питаетесь? Почему желчный плохо работает, хочу разобраться
Nicoleta
16-02-2023, 19:06
Laizan2, дискензия желчных путей была с детства ..в детстве мало что ела..сейсас кушаю овощи, фрукты, зелень, орехи, рыбу, птицу, кисломолочка, крупы, пью цикорий.. куркумой наладила желчеотток, сейчас проблем нет..
Nicoleta
16-02-2023, 19:07
Laizan2, так и сделаю, куплю оба варианта! Спасибо!
Nicoleta, клетчатка переваривает я кишечник ом, углеводы - поджелудочной, а жиры и белки желчным. Желчь дезенфицирует кишечник, вызывает перестальтику, при здоровом оттоке желчи никогда не будет язвы кишечника. Раз у вас не работает желчный, значит, ему просто нечего переваривать. Вы мало едите жиров. Животных жиров. Я не настаиваю ни на чём, просто покопайте в эту сторону https://youtu.be/4CX8w8jhCIQ комментарии там тоже почитайте. Ещё доктора Берга канал и на фейсбук Галина Лебедев.
Попробуйте хотябы 1 месяц. И не слушайте тех, кто будет советовать куриную грудку). Если только её не обернули салом ;)
Знаете, мой сосед недавно выписал я с больницы. Он говорит, что отделение полно людьми, 20-27 лет, с камнями в желчном, с дискенезией, с коликами, им удаляют в этом возрасте желчный. А виной всему эта долбаная низко жировая диета с обезжиренной пищей.
Ещё знаю, что для щитовидной полезна жировая диета.
Простите, что лезу с советами, когда не просят
Результаты
Прям как у меня сейчас... Капец просто
Nicoleta
17-02-2023, 11:01
Laizan2, о, нет, не извиняйтесь! Я вам благодарна! Я тоже изучала это-то вопрос и именно жиров добавила в свой рацион : 50/50 растительный и животный жир. Ваше сообщение очень важно для меня и для людей, которые будут читать ваше сообщение! Спасибо! Вам желаю крепости духа!
victordvvv
17-02-2023, 21:01
Николета, а как вы совмещаете голодные дни с обычной жизнью? Я задам вам вопрос, на который не обязательно отвечать, но вы работаете и если да, то в качестве кого? Когда я голодал длительные СГ, то у меня была работа административная и я мог не сильно контактировать с людьми и старался просто держать дистанцию). Хотя на 7 дне СГ на меня подозрительно смотрели соседи, а молдавская таможня, когда я ехал в Кшн из Тирасполя сразу меня пропускала и машину досматривать не пыталась). На форуме была дама которая работала бухгалтером и держала 5 через 5... , но ее давно уже тут нету, к сожалению
Nicoleta
18-02-2023, 13:38
victordvvv, Я пою в Театре Оперы и Балета..график работы гибкий и я старалась на 4 и 5 дни голода не попадать на репетиции, а если попадала, то прямо перед выходом из дома мылась, умывалась и чистила зубы максимально быстро..домашние дела делала по минимуму..
Nicoleta
18-02-2023, 14:51
Результаты
Третий подход 5/5
Второй день голода мёрзну, горит лицо, щёки красные, болит голова, сил достаточно, как будто не голодаю. Третий день ночью то жарко,то холодно..горит лицо, суставы на пальцах рук трудно сгибаются, но в течение дня приходят в норму ..в теле какой-то гул..
Четвёртый день есть ещё слабость, но не такая как в третий день, тазобедренные суставы перестали болеть, колени и голеностоп ещё ноют, работала,конечно, не хватало сил. Пятый день даже сделала функциональную гимнастику, голностоп и колени ноют, во рту бяка, неприятный запах, налёт тонкий, белый на языке, тёмные круги под глазами, кожа сухая..жажды нет, голода не ощущаю, но я чувствую во рту каждый вкус увиденного овоща или фрукта и хочется насладиться им.
С первого дня выхода стул каждый день, язык без налёта, силы вернулись, настроение хорошее. Остальные дни выхода прошли спокойно.
Вес в начале каскада был 55.5 - в последний день голода был 49, сейчас 53
Благодарю Господи, что дал мне сил пройти этот путь на 6 месяцев каскада
Laizan2, о, нет, не извиняйтесь! Я вам благодарна! Я тоже изучала это-то вопрос и именно жиров добавила в свой рацион : 50/50 растительный и животный жир. Ваше сообщение очень важно для меня и для людей, которые будут читать ваше сообщение! Спасибо! Вам желаю крепости духа!
Спасибо. Не ожидала. Я думала, что веду себя, как зануда. Я же Дева)
Nicoleta, вы случайно не из Удмуртии?
Nicoleta
18-02-2023, 19:00
Laizan2, )))))) о, у меня тоже всегда есть желание написать какие-нибудь интересные вещи, но как-то не удобно, а вы молодец! У меня папа Дева и я его обожаю!
Nicoleta
18-02-2023, 19:00
Laizan2, Я из Молдовы!
Nicoleta
20-02-2023, 14:38
Результаты
Сегодня сдала анализы на гормоны щитовидной железы:
ТТГ 1.9
Т3 2.2
Т4 0.9
Они меня не порадовали..дальше буду придерживаться голода в среду и пятницу. Через месяц или через 2 месяца сдам анализы, посмотрю может после восстановительного периода что-то поменяется..вчера была на похоронах, может тоже сыграло свою роль..
Радует, что сбросила вес и знаю как его удержать, хороший цвет лица, кожи, пяточки мягкие , стала более уверенна в себе, прошла испытание на силу воли, ногти стали крепче, волосы пачкаются чуть медленнее, быстрее наедаюсь, знаю как бороться с аллергией, снизила инсулин до нормы.
Laizan2, Я из Молдовы!
Эх, хорошо там у вас для выхода из голода)
Результаты
Сегодня сдала анализы на гормоны щитовидной железы:
ТТГ 1.9
Т3 2.2
Т4 0.9
Они меня не порадовали..дальше буду придерживаться голода в среду и пятницу. Через месяц или через 2 месяца сдам анализы, посмотрю может после восстановительного периода что-то поменяется..вчера была на похоронах, может тоже сыграло свою роль..
Радует, что сбросила вес и знаю как его удержать, хороший цвет лица, кожи, пяточки мягкие , стала более уверенна в себе, прошла испытание на силу воли, ногти стали крепче, волосы пачкаются чуть медленнее, быстрее наедаюсь, знаю как бороться с аллергией, снизила инсулин до нормы.
Не спешите. Ещё рано ждать результатов
Nicoleta
21-02-2023, 07:59
Laizan2, о, это правда! Таких вкусных овощей и фруктов я нигде не ела!
Согласна, торопиться не буду.. наверное , после полугода каскадов , организм восстановится месяца через 3.. а так хочется результатов!!! Спасибо за поддержку и подкрепление моей надежды!
Laizan2, о, это правда! Таких вкусных овощей и фруктов я нигде не ела!
Согласна, торопиться не буду.. наверное , после полугода каскадов , организм восстановится месяца через 3.. а так хочется результатов!!! Спасибо за поддержку и подкрепление моей надежды!
Жаль, что сейчас нет возможности ездить. Я бы с удовольствием приехала в Молдову, Узбекистан, Азербайджан. Это же рай просто
Nicoleta
16-03-2023, 09:58
Laizan2, Дай Бог, чтобы ети возможности у нас появились!
victordvvv
29-03-2023, 08:47
Здравствуйте! Как у вас получается выдерживать режим питания после каскадов? Чаще всего после голодовок начинается расслабуха и... понеслись нарушения
Nicoleta
29-03-2023, 10:24
victordvvv, здравствуйте! Да, это тоже испытание)))) могу один раз в неделю переесть ))) держу голодание 36 часов по средам и пятницам. - эти дни как будто перезагружают меня, обнуляют и я могу начать с чистого листа..мне это нравится!
Вес перед началом каскадов по Лавровой был 59.7 , сейчас после месяца питания ( среда и пятница голодания) после последнего каскада 5/5 мой вес 56.5.
Я слежу, чтобы не переедать..сейчас я держу пост и в сравнении с другими постами, этот пост я держу спокойно, без мыслей о запрещёнке, при этом я готовлю еду не постную для своих близких.
Кушаю 2-3 раза в день , без перекусов
Nicoleta
05-04-2023, 16:14
Результаты
Месяц как добавила фенилаланин и тирозин. Сдала анализы на гормоны щитовидной железы:
ТТГ - 2.57
Т3 - 2.47
Т4 - 1.1
Т3 и Т4 чуть чуть улучшились.
Буду продолжать в этом же духе.
Вес по понемногу спускается, сейчас 55.9
Nicoleta
05-05-2023, 09:57
Результаты
Так же придерживаюсь сухого голодания по средам и пятницам по 36 часов. В дни еда 2 или 3- разовое питание, Функциональная гимнастика, витамины, пробиотики, фенилаланин и тирозин.
За праздники набрала 2 кг. Будем работать!
Надоел мне тироксин 50, решила я его убрать . 2 недели не пила, но добавила комплекс адаптогенов для надпочечников и форсколин для щитовидной железы. Прочитала, что для улучшения работы щитовидной железы нужна хорошая работа печени, желчного, кишечника и надпочечников.
Сдала анализы спустя месяц:
Т3 - 2.23
Т4 - 1.02
Анти-ТПО 21 ( 0 - 35)
Ничего не поменялось. Мне было интересно посмотреть результаты после отмены тироксина. Пока железа работает так же, как работала. Буду следить.
Николетта, у вас отличные резултаты анализов. Я как-то тоже отменила гормоны и месяц жила без них прерасно,но вот потом вернулись все симптомы гипотиреоза. Интересно будет узнать, как у вас дальше будут дела. Я в очередной раз вами восхищаюсь, вашей силой воли. Буду на вас ровняться.
По поводу "отменила гормоны и месяц жила без них прерасно" был период, когда из аптек исчез тироксин, была паника, один э-кринолог сказала, что запаса гормона хватает на месяц в организме. Так и есть.
По поводу "отменила гормоны и месяц жила без них прерасно" был период, когда из аптек исчез тироксин, была паника, один э-кринолог сказала, что запаса гормона хватает на месяц в организме. Так и есть.
Так и есть, я это на себе ощутила. Я просто общалась с гомеопатом-женщиной и она мне сказала,что нужно прекратить пить гормоны и начать пить гомеопатию. Я так и сделала, но чуда не случилось...
Nicoleta
04-06-2023, 12:01
Alenoys, да, мне именно это и было интересно! Вот ещё один месяц прошёл без тироксина, сдала анализы : Т4 упал на 2 десятые, а Т3 поднялся на оду сотую. Изменения не велики, такие показатели у меня были и при приеме тироксина.
За прошедший месяц я увеличила дозу Форсколина со 100 до 250. Остальное как обычно.
Чувствую себя хорошо.
Голодания дают мне возможность остановиться, если я начинаю идти не тем путём, это может касаться как психологического состояния, так и физического. Каждый раз после голодания я могу опять начать с чистого листа. Я как будто очухиваюсь. Приходят новые мысли и идеи, взгляды. И как будто больше надежды, пополнение резервов. Как палочка выручалочка.
Nicoleta
04-06-2023, 12:10
Вот это будет очень хорошо! Я думала, месяца за 3 выведется!
Alenoys, да, мне именно это и было интересно! Вот ещё один месяц прошёл без тироксина, сдала анализы : Т4 упал на 2 десятые, а Т3 поднялся на оду сотую. Изменения не велики, такие показатели у меня были и при приеме тироксина.
За прошедший месяц я увеличила дозу Форсколина со 100 до 250. Остальное как обычно.
Чувствую себя хорошо.
Голодания дают мне возможность остановиться, если я начинаю идти не тем путём, это может касаться как психологического состояния, так и физического. Каждый раз после голодания я могу опять начать с чистого листа. Я как будто очухиваюсь. Приходят новые мысли и идеи, взгляды. И как будто больше надежды, пополнение резервов. Как палочка выручалочка.
Спасибо еще раз. Мне казалось,что про гипотиреоз я уже перестала все, что возможно. Но нет. Про Форсколин услышала только от Вас. Уже нашла его на iherb и обязательно закажу. Я сейчас принимаю тирозин 75 и цитомель 20. На комбитерапии мне стало значительно лучше, но полной компенсации все же нет.
Я с вами абсолютно согласна. На голоде у меня просветление наступает в голове. Чувствую себя на много лучше. И мыслей и идей сьановится больше. Вот только очень сложно мне входить в голодание...
Nicoleta
04-06-2023, 19:41
Alenoys, для себя поняла , что болезни щитовидной железы надо решать комплексно: печень, желчный пузырь, надпочечники и кишечник..проверить нет ли анемии..психологическое состояние : не « закрываете ли вы себе рот», не наступаете ли вы себе на горло..
Что-то я уже у себя нащупала, вот , пытаюсь с этим разобраться.. у каждого, конечно, будет своя причина
Вы молодец, что ищете и пробуете - это очень важно! Главное , не кидайтесь в омут с головой, двигайтесь как кошка в своих действиях, мягко, без резких движений, делайте маленькие изменения, чтобы организм успевал привыкать к вашим манёврам! Так и вы будете успевать следить на что и как реагирует ваш организм!
Мне очень приятно, что мои сообщения так хорошо действуют на вас!
для себя поняла , что болезни щитовидной железы надо решать комплексно
Истинная правда!
Nicoleta
07-07-2023, 14:51
Прошёл ещё один месяц сухого голодания по средам и пятницам, подняла дозу форсколина до 400, добавила Гуггулстероны 37.5 ( выделяются из смолы дерева Гуггул, используется для повышения гормонов щитовидной железы) + витамины+ пробиотики + функциональная гимнастика.
Сдала анализы на гормоны щитовидной железы, но они пока стоят как вкопанные, на тех же значениях.
Прошёл ещё один месяц сухого голодания по средам и пятницам, подняла дозу форсколина до 400, добавила Гуггулстероны 37.5 ( выделяются из смолы дерева Гуггул, используется для повышения гормонов щитовидной железы) + витамины+ пробиотики + функциональная гимнастика.
Сдала анализы на гормоны щитовидной железы, но они пока стоят как вкопанные, на тех же значениях.
Это как у меня на пятый год сыроедения - упал гемоглобин до 76 и никакими гранатами, свеклами и прочим я его не могла поднять. Я принимала В12 и прочие витамины, а дело становилось всё хуже. Пока я не пропила препараты железа, гемоглобин стоял на полудохлых отметках. И поправить его удалось после того, как я 5-6 лет после СЕ восстанавливала свое пищеварение. Организм человека конечно крепкая штука, но не надо его на прочность проверять. Ну нет результата и не будет - это очевидно, пробуйте что-то другое. Недостаток гщз серьёзно может подорвать здоровье. Начните принимать гормоны и параллельно изучите весь механизм выработки оных, изучите, какие аминокислоты, витамины, микроэлементы, органы участвуют в этом процессе. Поройте в американских научных онлайн изданиях и форумах современные исследования. Ну чего вы упёрлись в стену и долбитесь в неё? Слева есть дверь. Удачи вам.
Nicoleta
08-07-2023, 18:50
Laizan2,)))))))) рассмешили вы меня ,конечно ))) ну, что ж спасибо и на том!
victordvvv
10-07-2023, 13:15
Это как у меня на пятый год сыроедения - упал гемоглобин до 76 и никакими гранатами, свеклами и прочим я его не могла поднять.
-- меня заинтересовала Ваша точка зрения. Никогда не думал, что сыроедение может быть вредным. Если питание разнообразное и полноценное, то как отсуствие термообработки может ухудшить состояние организма? Ведь наши предки миллиотны лет ели сырую пищу и не страдали. Наши ближайшие родственники шимпанзе прекрасно живут будучи всеядными и без термообработки пищи. Есть фильм Шимпазе 2012 г и его легко найти в инете, так там мне более всего интересовал не сюжет, а образ жизни и питание обезьян. Термообработки нет совсем и белка немного, но старейший самец дожил до 50 лет... Очень советую фильм посмотреть, не с художественной, а с познавательной точки зрения. Всякие гуру голодания в один голос твердят, что термообраблотка нарушает естественный ход пищеварения и она не нужна. И мои представлении о здоровом
питании идут в разрез с высказыванием Laizan2 .Ссылку на фильм я могу выложть, если это тут позволительно. Если Николета сочтет мой комент неуместным на ее странице, то я не против его удалить)
Nicoleta
11-07-2023, 07:43
victordvvv, я не против, это будет интересно!
Nicoleta, как вы думаете можно ли употреблять йодомарин 100 мкг по 1 таблетке для профилактики здоровому человеку? Я купил сейчас 1 упаковку, потому что вспомнил, что раньше мне Протехидо рекомендовал для занятий спортом, но детали я уже не помню. Никакое другое лечение я не применяю и насчет своего здоровья ничего не в курсе. Город Саратов в котором я проживаю считается йодо- дефицитным регионом.
Nicoleta
14-07-2023, 11:08
Сергеев, дозировка не большая, форма хорошая..смущает, что много добавочных веществ, но если нет чистого, то и такой можно. Я бы пила
Victoria Queen
14-07-2023, 12:42
victordvvv, Я думаю, что на сыроедении сложно сделать рацион именно разнообразным. Недостаток белка. Не сырое же мясо (рыбу, яйца) есть? А если есть только растительный белок, в этом тоже некая однобокость и ограниченность. То есть, получается, что часть продуктов исключается. А это уже не разнообразие. Вариант, как мне кажется - сыроедение, и иногда рыбу, яйца или мясо приготовленные. Тогда будет баланс.
victordvvv
15-07-2023, 16:45
Я думаю, что на сыроедении сложно сделать рацион именно разнообразным. Недостаток белка. Не сырое же мясо (рыбу, яйца) есть? А если есть только растительный белок, в этом тоже некая однобокость и ограниченность. --- полагаю это ваша ничем не обоснованная точка зрения и Вы живете традиционно и по привычке. На этом сайте полно примеров палео диеты и это сыроедение мяса... Рыбу после разморозки сырой едят тут многие, яйца домашние сырые пьют тоже большоее количество людей. Я вот лет 15 уж пью молоко сырое и сметану домашнюю и брынзу и никогда не кипячу молоко. Ни разу не подох. Сельдь мороженную мариную в лимоне с луком и ем тоже много лет. Сало соленое с мясной прослойкой солю и ем с детства... Вот яйцы сырые не люблю, но множество людей их пьют. При этом белка организму надо мало, основная часть утраченного регенерируется. Когда я в 1976г попал в Минск и начал учится в БПИ, то мне никак не входило в голову как деревенские ребята ели солонину, а это просто соленая свинина и никак не парятся термообработкой... В Минске продают сало маринованное с многочисленной мясной прослойкой , которая есть у специальной породы свиней и это очень дорогое и популярное удовольствие. А как чукчи закапывают в песок туши китов и ждут пока начнет вкусно пахнуть, а потом бегут к берегу с ножиками и едят протухшего кита с радостью и никак от этого не дохнут! Вы просто не в теме и далеки от сыроедения. Изучайте и пробуйте и многое поймете. И еще ссылка на фильм как живут и самое главное питаются шимпанзе, ближайшие наши. https://yandex.ru/video/preview/16156876726443105956
victordvvv
20-08-2023, 12:04
В Молдову пришла Амброзия, хотя и не так тотально еще, но уже конкретно. Как Ваше восприятие события в этом году? Ваш образ жизни защитил Вас от этой напасти?
Nicoleta
25-08-2023, 08:33
victordvvv, да, с 11 августа я почувствовала симптомы аллергии..из симптомов пока чуть закладывает нос иногда, иногда чуть болит голова, чихаю 4-5 раз в день.. нет ощущения насморка, бывают дни когда вообще нет никаких симптомов и я начинаю их искать в себе))))) не верится, что нет аллергии))) но потом опять на 2-3 дня эти насколько симптомов возвращаются и я понимаю, что аллергия ещё со мной)))) если сравнивать с прошлым годом, то в этом году мне легче на много.. если так пройдёт весь сезон аллергии, то это будет здорово!
А как вы переносите в этом году?
victordvvv
26-08-2023, 11:55
У меня все стабильно, примерно как и в прошлом году. Пью Нексар и ничего больше. Сейчас я не работаю на улице и только выхожу по делам или продкуты купить, поэтому много амброзии не хватаю. Но все равно после любой прогулки по улице чихаю и конкретно и начинает тело чесаться.. Лишенный возложности носисться по полям делаю дома интенсивную гимнастику в теплой майке и хорошо потею, потом моюсь это тоже улучшает самочувствие. Если не ленюсь то два раза по 20-30 мин занимаюсь. Хорошо бы париться, но сауна дорого и пока жара можно потренироваться и так же взмокнуть. Погода сейчас вполне спебе приятная, но я лето вижу издалека и только сожалею, что мои любимые август и сентябрь пройдут в помещении
Nicoleta
26-08-2023, 16:26
victordvvv, да, люди с аллергией на амброзию август и сентябрь только через окошко наблюдают... отлично, что вы нашли пару способов уменьшения симптомов! Сегодня с человеком одним разговаривала, тоже с аллергией на амброзию, пьёт какие-то таблетки, капает капли в глаза и пшикает горло спреем.. говорит, когда становится совсем плохо ставит какой-то укол
Nicoleta. Как ваши дела? Как себя чувствуете?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot