PDA

Просмотр полной версии : Каскадное сухое голодание по методу В.П.Лавровой.

Tailga
21-08-2022, 12:40
Наконец-то смогла начать КСГ (каскадное сухое голодание).
Старт был 29 июля.
Не начинала вести публичный дневник, была не уверена, что не сорвусь. Война внесла свои коррективы в психологическое состояние.
Сегодня вышла уже из 12 го дня, понимаю, что можно продолжать и писать отчеты.

Tailga
21-08-2022, 12:41
Сейчас добавлю отчеты за все прошедшие дни.

https://econet.ua/articles/184667-kaskadnoe-golodanie-po-v-p-lavrovoy
По этой ссылке полное и подробное описание метода КСГ.

Если в двух словах о самом методе, то это выглядит вот так:
https://t.me/mojezdorovie/127
Немного о каскадном сухом голодании (КСГ) , по системе В. Лавровой.
Смысл такой:
1й месяц - 1 (24 часа)день едим и пьем, 1 (24 часа) день не едим , не пьём. Так чередуем 1*1, в итоге получается 15 голодных дней в месяц.
2й месяц - 2 (48 часов) дня едим и пьём, 2 (48 часов) дня не едим и не пьём. Тоже чередуем 2*2 и в итоге выходит 16 голодных дней в месяц.
3й месяц - 3 (72 часа) дня едим и пьём, 3 (72 часа) не едим и не пьём. Чередуем 3*3, в итоге выходит 15 голодных дней в месяц.
4й месяц - 4 (96часов) дня едим и пьём, 4 (96 часов) не едим и не пьём. Чередуем 4*4, в итоге выходит 16 голодных дней в месяц.
5й месяц - 5 (120 часов) едим и пьём, 5 (120 часов) н едим и не пьём. Чередуем 5*5, в итоге выходит 15 голодных дней в месяц.
При этом нельзя делать клизмы.

Tailga
21-08-2022, 12:44
1 ДЕНЬ.
Привет. Сегодня 30. 07.22. Суббота.
Всё начинаю с начала.
Вчера 29.07. начала свой первый день. Было новолуние, нулевой день. Сегодня уже вышла.
Готовилась к этому старту. Очень долгое время, за неимением сбора от паразитов, пила воду с уксусом по утрам, жевала после этого пару зёрен гвоздики. Иногда чеснок резала дольками и глотала вместе с едой, не разжёжывая. Сильно изменила питание. Перешла в основном на сыро- или вега-, отказалась на 94% от мясного и молочки. Отказалась от сигарет, кофе, любого мучного и алкоголя. Не смогла пока отказаться от сыров и мороженного. Из масла оставила только кокосовое.
Это я так описываю, потому что готовилась и продолжаю готовиться к классическом каскаду, где из питья только вода, а из еды только сыроедение. И когда ни одна капля не может попасть на кожу. И где выходить нельзя даже на 5 минут раньше. Попробую, хватит ли сил и духу на такой "жестяк".
День прошёл очень легко, даже не заметила, что ничего не ела и не пила.
Чувствую себя хорошо. Хотя что то в общем состоянии самочувствия немного давало о себе знать. Но это не было болезненным, просто дискомфорт, я бы сказала ноющие состояния.
Приглашаю тех, кто ещё не решился, не начал, провести длительную подготовку и присоединиться ко мне через месяц, когда будет следующее новолуние.

Tailga
21-08-2022, 12:46
2 ДЕНЬ.
Привет. Сегодня 01.08.22. Понедельник.
Закончился мой второй день сухого голода.
Прошло всё спокойно и легко. Только вчера почувствовала голод, но к вечеру. Объяснила себе, что на ночь кушать вредно, странно, но поверила и спокойно к этому отнеслась). �� На весы не становлюсь. Боюсь увидеть мой нынешний вес. Даже не мотивирует та мысль, что ведь можно вдохновляться теми результатами, которые сейчас получаю. Пока не работает такой аргумент.
Ориентируюсь по одежде. Пока не очень результаты). ��
Кушаю немного и скромно. (не хочу определяться в терминах, по поводу сколько это немного и скромно). Как есть. Но пью только воду простую или делаю себе напиток с лимоном, мятой,..
Заливаю просто водой, не кипячу. Ещё делаю напиток из стеблей любой зелени. Также заливаю водой на ночь, без кипячения.
Стремлюсь максимально к сыроедству. А ещё нашла в магазинах кефир. Вот мои напитки.
Мучного, в любых его проявления, то что на любой муке - нет.
Алкоголь, сигареты, кофе, чаи, сладкие воды - нет.
Колбасы, яйца, мясо, копчености, и прочее - нет.
Никаких майонезом и прочих кремов - нет.
Сухофрукты - нет.
Орехи-да.
Фрукты-да.
Зелень - да.
Овощи - да.
Вода - да.
Немного сыра, творожной массы, мороженного, пока не смогла отказаться. Но уже такой тяги к этому нет, как раньше.
Самой интересно, какой будет из этого результат - КСГ и сыроедение.
Но выход остаётся традиционным - животные белки и жиры.

Tailga
21-08-2022, 12:47
3 ДЕНЬ.
Привет. Сегодня 03.08.22. Среда.
Закончился 3 день моего КСГ. Всё также - день прошёл быстро и незаметно.
Настрой, на удивление, очень уверенный. За последнее время, с момента начала войны, было нарушено и разрушено всё, что можно было нарушить и разрушить. Я ушла "во все тяжкие" по еде. И несколько раз пробовала начинать каскад. Но какая то "разорванность" в мыслях и душевном состоянии полностью сбивали со взятого ритма.
Сейчас всё по другому. Кажется, что организм перенасытился этими сбоями и очень захотел вернуться к уже привычном образу жизни и ритму. Я только так могу объяснить себе эту перемену -
Спокойное и устойчивое желание это сделать. То есть пройти каскад без сбоев и по самому жёсткому сценарию.
Я себя спрашиваю, почему именно такой ритм, а интуитивно чувствую, что скопившиеся последствия стрессов, негативности, быстро по другому не убрать.

Tailga
21-08-2022, 12:49
4 ДЕНЬ.
Привет, друзья). Сегодня 05.08.22. Пятница.
Закончился 4й день моего КСГ. Похвастаться нечем. Всё так же незаметно пролетел день. Ничего особенного не произошло. Ничего не болит и не беспокоит. Хотя не так. Ночью беспокоило колено. Ныло, такое бывает. Нашла тригерные точки, по массажировала их, попустило.
Опять вода на выходе и уже практикую кефир, хоть и первый месяц. Ну а потом фрукты, орехи, и грешна, мороженное (пока не могу отказать себе в этом удовольствии). Овощи уже буду завтра кушать. Практически на 90% еда сырая. За день голода желудок уменьшается и "старые ", вернее , прежние объёмы пищи уже не помещаются. Поэтому фруктами можно "обкушаться", для овощей места физически нет.

Tailga
21-08-2022, 13:53
5 ДЕНЬ.
Привет, Друзья).
Сегодня 07.08.22. Воскресение.
Вышла из 5го дня сухого голода.
Ну что сказать? Всё прошло опять легко, быстро и незаметно. Опять на выходе вода. Потом фрукты и овощи. В теле лёгкость.
Когда я только начинала заниматься каскадами, то всё время, внимание, энергия были направлены на сам процесс - какое самочувствие, еда, настроение, что дальше, продержусь или нет, как бы не соваться ..., то сейчас это просто обычные интервалы между едой, с едой всё понятно, настроение и самочувствие обычные, всё проходит так, будто живу своей обычно жизнью, занимаюсь своими делами и уже даже не реагирую на то, что зашла на каскад - обычный процесс. Психика уже привыкла, организм тоже и главное, что нет напряжения для психики, тела. Всё таки привычка это хорошее дело).

Tailga
21-08-2022, 14:00
6 ДЕНЬ.
Привет, друзья.
Сегодня 09.08.22. Вторник.
Сейчас буду выходить из 6 дня своего КСГ.
Что могу сказать? Организм , наверное , уже втянулся. А может время стало быстрее лететь на этой планете?
Всё идёт обычным чередом.
Сейчас вода, потом фрукты, орехи, овощи))��
В теле хорошие ощущения. Хотя сегодня утром проснулась немного ощущая тяжесть в теле, хотелось ещё поваляться или продолжать спать.
Для меня достижение - смогла утром сделать упражнение "наули".
Поскольку я не становлюсь на весы, то сделав это упражнение я поняла, что похудела и что внутренние органы приходят в норму))��

Tailga
21-08-2022, 14:11
7 ДЕНЬ.
Привет, друзья).
Сегодня 11.08.22. Четверг.
Ну вот закончились мои 7е сутки сухого голода на каскаде.
Что скажу в этот раз?
Было сложнее.
Вчера у меня была онлайн консультация по психологии.
Всё было хорошо, но потом меня так сильно "накрыло" , настроение изменилось на противоположное, навалилось чувство вины, наплакалась вдоволь, и такое разбитое состояние было, что очень захотелось всё бросить и пойти наесться всего чего хочу.
Я уже не помню чем себя уговаривала, но сдержалась ( хотя раньше так и сделала бы, пошла и наелась бы).
Сегодня ещё тоже не очень, но уже получше.
Немного с усилием, но я выдержала время до минуты и вышла.
Чувство очень хорошее, что не нарушила ритм), что оказалась сильнее мимолётных эмоций)).��

Tailga
21-08-2022, 14:15
8 ДЕНЬ.
Привет, друзья).
Сегодня 13.08.22. Суббота.
Вышла из 8 дня моего КСГ. Что в этот раз скажу?
Нового ничего.
Голодание уже ставится, как обычное состояние.
Раньше готовилась к выходу. Продукты закупала, рецепты искала, всё время поглядывала на часы.... Словом очень много внимания этому процессу уделяла. Сейчас о еде вообще не думаю, все мысли о том, что сегодня делаю и что бы на это хватило сил и времени.
Пошла ещё изучать метод в психологии- ОЭТ (работа с Внутренним ребёнком,...) . Образно-эмоциональная терапия (можете погуглить). Недавноя занималась очень похожим методом , где идёт работа с причинами, следствиями, образами, эмоциями, и затрагиваются все психологические и физические состояния человека, а так же любые ситуативные состояния.

Tailga
21-08-2022, 14:16
9 ДЕНЬ.
Привет , друзья))��
Сегодня 15.08.22. Понедельник.
НУ вот закончился ещё один день моего голода на КСГ, 9й.
На этот раз без изменений.
Всё прошло ровно, гладко, без напряжений.
Только по одежде понимаю, что перемены всё таки есть))
На две дырочки на ремне стало меньше веса).
Ну и лёгкость в теле стала понемногу возвращаться)
Сплю хорошо, в течение дня занимаюсь своими делами, о еде даже не думаю, голова ясная и не устаёт от нагрузок.
Я вот сейчас вспоминаю, что когда готовилась к старту, то очень долгое время старалась на ночь или вечером не кушать. И в течение долгого времени меняла свою еду с того, чем питаются все, на ту, которая ближе к веганам или сыроедам. Возможно, что это мне сейчас и помогает легче относиться к простой еде и меньше есть.

Tailga
21-08-2022, 14:19
10 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 17.08.22. Среда.
Вышла из 10 дня моего КСГ.
Чувства голода не было.
Просто надо было уже начинать пить и есть.
Опять фрукты, орехи и вода, малюсенький кусочек сыра. Вечером будет немного мороженого.
Купила молотые миндальные орехи, лесные , кокосовую стружку. Буду добавлять.
Завтра будут овощи, салат, орехи и тоже маленький кусочек сыра, вода.
Состояние нормальное.
На прошлых каскадах что-то уже начинало сильно болеть, на этом, уже 10 дней прошло, пока ничего не беспокоило сильно. То что беспокоило вообще, то нет пиковых болей. А беспокоит вообще левая нога в шейке бедра и колено. Но в колене остаточные беспокойства, а гибкость, сгибаемость вернулись на все 100 %.

Tailga
21-08-2022, 14:21
11 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 19.08.22. Пятница.
Вышла из 11 дня моего КСГ.
Всё пошло, как и всегда, спокойно и незаметно.
Хотя вчера был стресс. А после стрессов я всегда склонялась к тому, что бы его заесть. И причём желание покушать всегда были такими сильными, что я могла нарушить какие-то свои правила. В этот раз я была приятно удивлена, потому что легко справилась с этими желаниями ( заесть стресс).
Кушать начала сегодня с воды, как обычно, а потом салат. И причём совсем немного хотелось воды и салата. Затем , так же , немного фруктов и орехов. Ну и , пока ещё, мороженное.
Я заметила, что не хочется много есть, может это от погоды зависит. А что будет осенью и зимой , не знаю)
Уже после того, как я поела , у меня очень сильно, прям острой болью начала болеть проблемная нога в районе тазобедренного сустава , а потом чуть выше ( это мои проблемные места, пока ещё). Так сильно, казалось, что кто-то решил проткнуть меня иглой. А потом как то вдруг всё прекратилось.
Сплю хорошо, лёгкость в теле. И такое впечатление, что тело начало наливаться и наполняться постепенно силой.А , добавлю, каждый день на голоде стала делать упражнение для живота - наули. Так приятно, что оно опять стало получаться.

Tailga
21-08-2022, 14:26
12 ДЕНЬ.
Привет.
Сегодня 21.08.22. Воскресение.
Вышла из 12 дня моего КСГ.
Сперва обычная вода. А потом фрукты: арбуз, дыня, апельсин, нектарин, виноград, банан и немного сыра. Плюс орехи , жменя кешью. Всего по чуть-чуть. Вот сейчас буду это удовольствие растягивать на пол дня.
Этот день прошёл не так как обычно. Я не могу в этот раз похвастаться, что всё было хорошо и в порядке. Вчера я позанималась медитацией по образно эмоциональной терапии. И у меня очень сильно , ну прям очень сильно начала болеть моя проблемная нога, что мне казалось , что от боли я могу потерять сознание. Меня буквально парализовало, это всё тянулось может с час. Я всё ждала , ну когда же это всё закончится. Само полностью не закончилось. Пришлось себя расшевелить и подняться. После этого всё прошло и успокоилось. И правда, сегодня всё как бы легче, нет таких беспокойств, как это было раньше. Но сегодня, перед выходом, у меня начала болеть печень, с острой болью (учитывая, что никогда не приходилось жаловаться на боли, такие боли в печени). Потом тяжесть, как камень, во всех органах ЖКТ. Но всё попустило.
Вот сейчас всё с удовольствием поглощаю, всё такое вкусное))
И ещё один момент. Поскольку в этот раз я хочу достичь классики, кога вода не попадает на тело в дни сухого голода, то сегодня у меня было отступление, до выхода мочила руки, мыла фрукты, готовила себе еду (хотелось как то побыстрее приблизить время выхода))��
И да, ещё такой важный момент, что касается "сходить в туалет по большому" - проблем нет, даже наоборот, всё очень легко и во время.

Tailga
23-08-2022, 08:54
13 ДЕНЬ.
Привет.
Сегодня 23.08.22. Вторник.
Выхожу сегодня из 13 дня своего КСГ.
Что скажу в этот раз. Всё хорошо.
Снова делала медитацию по образно эмоциональной терапии. Хотела проверить, как я буду себя чувствовать в этот раз, после предыдущих сильных болей.
Сегодня медитация прошла ещё более полно. Я смогла пройти её вообще до самого конца. В прошлый раз, кстати я её делала тоже на день своего сухого голода. Из-за сильных болей, я прервала своё внимание на середине медитации.
Сейчас были очень лёгкие ощущения в проблемных местах. Слегка икра ноги, бедро, пах и тазовая часть. Настолько поверхностно, что практически незаметно прошло ощущение.
Буду наблюдать, хочу понять, это случайно так получилось , что болей не было или всё таки в прошлый раз прошла какая то работа на подсознательном уровне , в этих проблемных местах.
Вода и еда такие же.
Сегодня отступила от классики, пошла в душ на пару часов раньше выхода из голода. Обстоятельства.
Дело в том, что кожа тоже орган, и когда на него падает вода, то организм всё в себя принимает. Получается, что вода поступает в организ, только уже не через рот, а через кожу. Когда после сухого голода тут же пойти в душ, а не пить воду, то можно поправиться сразу на 1 кг.
Поэтому, когда кто-то говорит, что он сидит на сухом голоде, а сам не выбирается из ванной или из под любой воды, не верьте этому фантазёру. Этот человек находится на обычном водном голодании.

Tailga
25-08-2022, 11:19
14 ДЕНЬ.
Привет, друзья)
Сегодня 25.08.22. Четверг.
Я вышла из 14 дня своего КСГ.
Что скажу в этот раз?
Вчера был праздник -День Независимости Украины, я чуть не сорвалась, что бы поддержать друзей и земляков за поздравлениями, в застолье.
Но и тут справилась! Я всем сердцем, душой, мыслями, Любовью со своей страной. Но желудок идёт по своему плану))
Сутки прошли легко, никаких беспокойств.
Работа кишечника тоже идёт по плану))
Выход тот же, еда та же. Хотя вчера нашла в каком то магазине кефир. Так что был и кефир.
У меня остаётся ещё один день перед 2м месяцем. Но я хочу продолжить и 2й месяц в ритме 1 на 1. Почему? У меня будет меняться рабочий график, плюс к этому я хочу пойти в тренажёрный зал. И хочу, что бы организм к таким переменам адаптировался легко , без нагрузки и переутомления.
Я купила массажный стол и хочу продолжать свои практики по массажу, а для этого надо себя привести в порядок.

Tailga
27-08-2022, 18:27
15 ДЕНЬ.
Привет, друзья)
Сегодня 27.08.22. Суббота.
Я вышла из 15 дня своего КСГ.
Ну вот и прошёл месяц.
За этот период у меня получилось 15 полных суток с сухим голодом.
Всё легко, незаметно, и даже быстро. Месяц пролетел, как один день.
Никаких неожиданностей. Всё идёт своим чередом.
Но кое какие достижения у меня есть.
Ну, то что похудела на 2 дырочки в поясе, кроме ноги, которая "2 раза однажды" сильно болела, всё остальное работает без малейших проблем. В теле легкость, По вопросам "сходить по большому", ни разу не было проблем.
ну и уже начала употреблять еду без творога ( хотя его было 1 столовая ложка на 2 дня) и мороженого.
Остался в рационе только небольшой кусочек сыра и 99% сырая еда (буряк варёный - 1%).
Самочувствие так как надо))
Сейчас будет начинаться мой второй месяц КСГ. Но я буду весь месяц продолжать в ритме 1 на 1. Почему? Потому что хочу легко адаптироваться к новому другому моему ритму- тренажёрный зал и рабочий график другой.

Tailga
29-08-2022, 14:04
16 ДЕНЬ.
Привет, друзья)
Сегодня 29.08.22. Понедельник.
Вышла из 16 дня своего КСГ.
Это начался уже второй месяц. Думаю, что пройду этот месяц ещё в том же ритме. Имеется ввиду, что не буду сейчас полностью переходить 2 на 2. А там посмотрим, как на душу ляжет))
Сутки голода "пролетают" быстро и незаметно.
Что скажу о прошедших сутках?
Всё так же , без каких либо неожиданностей.
Сплю как пожарник.
В еде появились изменения. Отказалась от творога и мороженного. Уже не интересно, не тянет. Думаю, что для меня это очень заметные изменения, учитывая, что я "молочный" человек. Когда я ела молочку, то кажется, что энергетик выпивала, и очень сильно бодрилась. Вот такая связь с молочными продуктами. А мороженное ела на протяжении последнего года очень регулярно. От него прям настроение-настроение было)). А сейчас не ем эти продукты, пропал интерес.
Оставила только сыр. Но его совсем немного. Так что моё сыроедство на сегодняшний день это 98 или 99 %. 1-2% оставляю на варёный буряк и орехи не всегда бывают сырыми. Из жидкости так же только вода.
В теле лёгкость, заметила что на ремне добавилось ещё две пустые дырочки. Делаю вывод - ещё немного похудела. И на любимой блузке руки стали в рукава помещаться))
Немного повторяюсь, кое что я уже писала в прошлом посте, но опять пишу, это как бы утверждение, что то был не ежеминутный порыв)

Tailga
31-08-2022, 10:37
17 ДЕНЬ.
Привет, друзья))❤️
Сегодня 31.08.22. Среда.
Закончились 17е "сухие" сутки моего КСГ.
Опять время промчалось.
Не успела, как говорится, глазом моргнуть).
Вчера перед сном немного болели ноги и низ живота. Но это не повлияло на мой сон.
"Наули" получается всё лучше и лучше).
Питание те жи, только овощи и фрукты, маленький кусочек сыра. Но хочу и его вывести из рациона, оставить сыроедение на 100%. Мне очень интересно , как я смогу быть на полном сыроедение при том ритме, который предлагает метод. Добавлю к еде мёд.
Для меня это эксперимент. Так я ещё не пробовала.
Но выход из голодных дней будет сохраняться полностью тот, о котором пишет этот же метод - исключительно животные белки.
Кто бы что не говорил, но этот выход проверен временем и не однократно и не мной одной, работает превосходно!
Снова веду в телеграмм группу по сухому голоду:
https://t.me/+waNNpGirJDw4MTUy
Группа на фейсбук по КСГ.
fb://group/426704732303166?ref=share

Tailga
02-09-2022, 12:26
18 ДЕНЬ.
Привет, друзья) ❤️
Сегодня 02.09.22. Пятница.
Вышла из 18 дня своего КСГ.
Что было в этот раз?
Добавила в рацион кефир, пью при выходе, после воды.
Немного болел живот внизу на голоде.
Всё остальное тоже самое.
Хотя нет. Два дня был очень сильный стресс, прям стресс-стресс, не выдержала пошла купила Мороженное. Ну купила и купила, хотя, ну такое, ничего особенного в этот раз. Думала, что прям удовольствие получу, но не получила... "Прошла любовь"...
Сплю также хорошо, трудоспособность нормальная, гибкость тела радует. Лёгкость, подвижность, и никаких "побочек", думаю, что пока. Что дальше посмотрим.
Хотела бы добавить по поводу входа - выхода.
Начинаю в 12 часов, то есть захожу. В 12 пью воду, а кушать перестаю в промежутке между 11 и 11:30. Вот веду отсчёт от 12 часов, как попила воду.
Выхожу через 24 часа, то есть через сутки после захода, в 12 часов следующего дня. Опять пью воду. На первом месяце голодания кушать можно начинать сразу после приёма воды.
А начиная, со второго месяца, уже идёт строгий выход:
Пьём воду, через 2 часа после этого животный жидкий белок.
Идеально - кефир. Но можно бульон на рыбе, птице или любого мясного продукта. Главное, что бы был только этот продукт, нельзя никаких овощей, трав и приправ добавлять.
После этого приёма, ещё через 2 часа начинаем приступать к еде. Еда может быть любая, к какой вы привыкли.

Tailga
04-09-2022, 11:27
19 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 04.09.22. Воскресение.
Закончился 19 день моего КСГ.
Какое же я получаю удовольствие, когда пишу каждый такой пост, где пишу - "закончился ещё один день..."
Я собой горжусь в такие моменты))
И задаю себе вопрос: Как то уж слишком легко и без каких то проблем проходят все дни, Почему? Ведь раньше было всё по другому? Или все трудности, которые меня ещё удивят, впереди? А может, результаты прошлых каскадов дают о себе знать?
Хочу думать, что прошлые каскады всё таки принесли серьёзные позитивные перемены в моё здоровье. Потому и легко сейчас.
Хотя этот каскад прохожу по максимально сложным условиям. Очень интересно, как он будет проходить и какие будут результаты?
Но в любом случае ,у меня уже есть проработанные 19 дней сухого голода на каскадном сухом голодании.
Должна сказать, что телу очень приятно и хорошо от этой работы, да и психика в полном удовлетворении.
Выход такой же, вода, кефир и те же продукты.
Сейчас у меня кайф))❤️

Tailga
07-09-2022, 21:18
20 ДЕНЬ.
Привет, друзья) ❤️
Сегодня 06.09.22. Вторник.
20 дней сухого голода КСГ позади.
Всё прошло опять хорошо и спокойно.
Прозевала выход. Вышла позже.
Вышла на воде, потом кефир и пророщенные семена. А затем орехи. И так же пью только обычную, без газов воду. Не кипячу её.
Уже позже поем фрукты, овощи и салат будут завтра, перед заходом на новый день голодания.
На сон клонит только в день, когда ем, после выхода.
Много приходится работать перед компьютером, иногда с большими и новыми объёмами информации, но усталости такой как раньше нет и мозг тоже не устаёт.
Несмотря на то, что всё идёт довольно таки, гладко, я не хочу и не буду спешить менять что-то в ритме. Буду строго идти по плану.

Tailga
08-09-2022, 11:19
21 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️
Сегодня 08.09.22. Четверг.
Позади 21 день на КСГ при ритме день через день.
Вышла - вода пару стаканов, немного кефира, потом проросшие семена. Ну а потом мои любимые фрукты и ягоды с сыром, орехами. Всего по не многу. Во всяком случае это меньше, чем было в самом начале старта КСГ.
Хочу как то попробовать моноедение.
Я всё жду, ну когда же мне будет тошнить от сыроедства. Ведь я не сыроед. Это мой эксперимент - каскадное сухое голодание на сыроедении. ( но выход остаётся неизменным - только животные белки, особенно со второго месяца).
Самочувствие и сон хорошие.
Ещё более стал ощутим "приход" энергии.
Вот прям с таким состоянием - ну что бы ещё такого сделать?). Какое бы доброе дело совершить? Вот прям, давай кого то осчастливлю))
Время пролетает незаметно). Наверное планета стала крутиться быстрее))

Tailga
10-09-2022, 10:07
22 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️
Сегодня 10.09.22. Суббота.
Выхожу из 22 дня моего КСГ.
Выход такой же - вода, кефир, пророщенные семена. Потом фрукты, орехи. Почему каждый раз одно и тоже на выходе и потом , в течение суток едения, спрашиваю себя? Да потому, что мне это пока очень нравится и вкусно, никак не могу этим накушаться. Ем, ем и всё вкусно и вкусно) А кроме воды ничего не хочется больше пить.
На спине, в районе поясницы, в месте позвоночника была непонятная сыпь. Сейчас она прошла на 96%.
Что касается сходить по большому - "стул" стал очень мягким, уже как с неделю или больше, ещё предыдущие пару недель "авно было тоже мягким, но с твёрденьким) содержанием. А ещё до этого "авно было более твёрденькое) по консистенции.)))
Упражнение "наули" (крутим мышцами живота , массажируя все внутренние органы) стала делать ещё легче. Кажется, что внутренние органы ещё больше стали свободными. И это чувствуется лучше. В животе появилась приятная лёгкость.
Настроение и смысл всего происходящего укрепляют успехи наших ребят на фронте, где они начали наступление на российских оккупантов и освобождают мою родную Украину! И наконец то произошёл очень очевидный перелом в этой войне! Всё будет Украина!!!
У меня сегодня появились такие мысли, что организм привыкнет к такому ритму и не захочет переходить на каждодневную еду. После предыдущих каскадов так , кстати, и было. Когда начинала кушать каждый день, то ощущалась тяжесть в животе и казалось, что за день она полностью не уходит и происходят опять какие то накопительные процессы.
Мне начинает нравится моё состояние. Но что ещё не маловажно, это то как реагируют близкие, знакомые, друзья на мой или ваш ритм, если кто этим занялся. Не думайте , что это будет искренняя радость за вас. Отнюдь. На словах возможно и прозвучит, что то типа одобрения, но... Всех очень быстро начнёт раздражать, злить, вызывать непонимание, отчуждение такой ваш ритм. И не потому, что кто то из вашего окружения не может идти этим ритмом (хотя они действительно не могут, но не признают это себе), а потому, что вы выпадаете из их ритма, и в первую очередь из ритма еды. И это на самом деле так бесит ваше окружение, что они готовы начать "компанию" по уговариванию вас всё бросить (вернуться в семью))), или ещё "лучше" начинают говорить, что у вас не всё в порядке с головой, а вы вообще занимаетесь какой то ерундой, и что медицина категорически против этого, а её надо слушать, ну и всякий прочий бред... Потом через какое то время, понимая, что вы кремень, они начинают смиряться, но ещё ворчат, не так уже ужасно, но ворчат, в какой то смутной надежде, что авось уговорят... Но видя, что с вами ничего ужасного не происходит, а как то даже , удивительно , всё наоборот, начинают искренне интересоваться вашим самочувствием, ну как там оно))) ( ну типа того). Ну и уже гораздо позже, когда видны реальные результаты, начинают сами спрашивать, ты сгодня ешь или голодаешь? Что ты будешь? А ты это кушаешь, пьёшь или нет? Ну и апогей всего, это когда ваше окружение начинает расспрашивать, а как справиться с тем то и с тем то, а как я мог или могла бы тоже этом заняться и как это правильно делать?
Тогда уже точно понимаешь, что усилия были использованы со смыслом) Ну и как там говорят, хочешь изменить своё окружение - поменяйся сам. И это возможно не только в тех случаях, когда бросаешь пить или ругаться матом))

Tailga
12-09-2022, 10:10
23 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️
Сегодня 12.09.22. Понедельник.
Выхожу из 23 дня моего КСГ (каскадного сухого голодания) при ритме один через один.
Каждый раз когда выхожу, думаю, что напишу или придумаю)))
Но как всегда правда и только правда)
Снова сутки пролетели быстро, было много дел и хлопот, о еде некогда было думать.
Отметила для себя не очень приятную вещь - мне показалось, что я перестала терять в весе. На весы не встаю принципиально, а не потому, что у меня их нет.
Вес не теряю, но... зато стало легче телу, органам ЖКТ, какая то юношеская лёгкость в районе живота. Там всегда какая то тяжесть присутствовала, утежеляла общее состояние, а сейчас кажется, что там ничего нет.
И извините за подробности, но когда ходила по большому сегодня, мне было больно, даже очень - скажу, что это 100 % не запор и уж тем более не геморрой. Потому что его , просто, нет и не было очень давно (того и другого).
Но посколько моё жизненное кредо, что если есть боль, какие то проблемы, то это не заболевания, а так организм очищается и так хочет со мной о чем то поговорить. Наверное поэтому я не принимаю никаких лекарств вообще и тоже очень давно, наверное с молодости, когда последний раз побывала в какой то больнице ( не принципиально какой).
А вчера мне подумалось, что одних суток недостаточно для голода. Почему? А потому что я ем 96 % сырую еду, то есть такое сыроедение, а вес практически стоит на месте, вот я подумала, что может надо уменьшать порции или увеличивать количество голодных дней.
А ещё я подумала, а почему мне хочется пока идти в ритме один через один? И тут нашла ответ, что дело не в тренажёрном зале.
А дело в коже. Когда я проходила свой первый каскад, мой стартовый вес был 86 кг. за время каскада я похудела на 25 кг. Да, всё класс, самочувствие просто огонь, НО... кожа не пришла в ту форму, какую я хотела. Вот , наверное, поэтому сейчас я не хочу так быстро похудеть, я хочу, что бы кожа имела время на свое правильное восстановление. Полное восстановление кожного покрова происходит за 120 дней. Это дольше и намного дольше, чем могут восстанавливаться клетки внутренних органов. Вот, например, клетки поджелудочной начинают полностью восстанавливаться начиная с 3х дней сухого голода, вот почему диабетикам рекомендуют сухой голод, а каскад для них просто идеален. Моя мама вылечила себе 25 летний диабет на таком каскаде. Сахар упал с 18 на 5,8. И она опять стала есть с удовольствием мороженное, печенье своё любимое... А голодать на этом каскаде она начала, кога ей было 68 лет. Так, что никогда не поздно занятья своим здоровьем. Совершенству нет предела))
Буду прислушиваться к своему организму, я никуда не спешу):-)

Tailga
14-09-2022, 11:05
24 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 14.09.22. Среда.
Вот, закончился ещё один, 24 день, сухого голода на моём КСГ.
И каждый раз есть что сказать.
Кажется, я наконец то дождалась, когда у меня испортилось самочувствие. Мне вчера тошнило, болела голова и ныл низ живота. Я всё думала и гадала, что могло случиться? Ну , естественно, первая мысль - началась заметная чистка. И таки да, всё закончилось походом по известным местам, и сразу всё попустило и стало так хорошо.
Выход обычный - сейчас мне нравится - вода, кефир, различные пророщенные семена. Ну а потом, любимые фрукты и маленький кусочек сыра. А, нет, ещё орехи, в этот раз перемолотые в муку - очень понравилась такая их консистенция, больше, чем целыми. (может потому, что надоело хоть что то однообразное).
Душ был, в этот раз, такой долгожданный и я получила столько удовольствия, что было впечатление, что перенеслась в страну грёз)Пару слов, из моих размышлений, о боли. Моё очень давнее кредо - болезней нет, есть способ организма поговорить со мной, а так же, как чистка организма. Если сознание целыми сутками связано с бытом, то у подсознания практически нет шансов достучаться к этому сознанию о своих проблемах, вернее общих проблемах организма. Вот и был избран надёжный способ реагирования. Рано или поздно, но реакция наступает. Увы, многие принимают этот сигнал только по конечным результатам, совершенно не задумываясь о том, что у всего есть свои причины. Зачастую выбирается не самый лучший способ, как "заглушить" голос внутреннего разума. А надо всего лишь задуматься о причинах происходящего и подкорректировать, а может и исправить свои ошибки.
Но главное, что это никогда не поздно сделать)❤️

Tailga
16-09-2022, 09:06
25 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️
Сегодня 16.09.22. Пятница.
Выхожу из 25 "сухого" дня моего КСГ в ритме сутки через сутки.
Никогда раньше не писала так подробно, детально и регулярно мой отчёт о проведении каскадного сухого голодания.
Сейчас это воспринимаю уже как свою обязанность.
В первую очередь пишу для себя.
Меня это дисциплинирует, мотивирует.
Опять всё как обычно. Только сегодня утром очень хотелось кушать. Кстати, впервые за все эти дни голод проявился так заметно.
Но я была чем-то занята, а когда представила, что сейчас выйду раньше времени, то еда прям ощутилась какой то невкусной.
Но когда я освободилась, то с нетерпением ждала выхода.
А выход , как всегда - простая вода без газов, чуть кефира , а затем пророщенные семена и любимые фрукты, ягоды с орехами (целыми и теми, что как пудра)), и маленький кусочек сыра.
На следующий день ем один раз - салат и сырые овощи.
Сейчас из овощей ем натёртые сырые морковь, буряк, капуста, любая, тыква, цукини, редис или редька, все остальные овощи какие есть ем как салат и много зелени. Посыпаю пудрой из орехов, поливаю любым маслом. А, и ещё маленький кусочек сыра.
Бог ты мой, если бы мне , ещё 3 месяца назад, кто то сказал, что я практически начну питаться как сыроед, да ещё при этом начну старт в каскадном сухом голодании, что я откажусь от всех моих любимых молочных продуктов (молоко, йогурты, сметана, сыры, сливки, творог..., а это была моя основная еда), я бы подумала, что этот человек хочет надо мной посмеяться, и конечно же, я бы в такое никогда не поверила.
Но вот , уже практически 2 месяца, я сыроед на 95 %. Газ я не включала уже месяца 2, как "вступила на тропу сыроеда". Варёный буряк покупала в магазине. Сейчас нашла сырой и полностью перешла на него. Единственный продукт, который нужно было бы исключить, но пока никак - это мороженное. Но в чистом виде, без добавок, шоколада и прочее.
Может я и занимаюсь самообманом, но мне так хорошо и "сладенько".
Думаю, что и это всё пройдёт и стану прям "чемпионкой" по сыроедству и сухому голоду)) :good: Шутка).
Это я к тому, что самочувствие нормальное, опять ничего не болело. Но морально к этому готова):-)

Tailga
18-09-2022, 11:26
26 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️
Сегодня 18.09.22. Воскресение.
26 день сухого голода, в моём каскадном сухом голодании в ритме сутки через сутки, позади.
Что в этот раз?
В тренажёрный зал пока так и не пошла. Планирую, что то другое. Но это не значит, что я нашла повод для того, что бы и третий месяц продолжать в этом же ритме. Если, честно, то уже надоело идти в одном и том же ритме. Да и перемен особых нет. Всё идёт стабильно гладко, не считая некоторых отдельных моментов. Я перестала замечать эти сутки, время стало идти так быстро, что пропало прежнее напряжение ожидания - типа, ну когда же уже закончатся сутки и я смогу есть. Как то даже не интересно. Нет уже того спортивного азарта, драйва, я бы сказала. Как то превратилось это в будничность. Уже дотерплю этот месяц в ритме сутки через сутки и пойду на следующую ступень, где будет ритм двое суток через двое суток. Там уже интереснее. Обязательный выход по продуктом и времени ( часы между первыми приёмами воды и пищи). Это для меня особо интересно, ведь на сыроедении я ещё не была на таком ритме. В ритме сутки через сутки, я поняла, что это ничего сложного, а вот дальше иду впервые. Даже интересно, как на долго меня хватит.
По поводу веса, идёт очень медленное снижения веса, но идёт. Состояние, самочувствие хорошее. Немного с утра опять болел низ живота и ...чистка, чистка, чистка...
Упражнение "наули" получается хорошо. Делаю упражнение Микулина для лимфатической системы. Словом ищу пока только лёгкие нагрузки, те, что не отобъют желание ими заниматься через время. При том, что самочувствие хорошее, всё равно чувствую в теле некоторую вялость. Думаю, что это изза того , что очень неподвижный образ жизни сейчас (сидячий, перед компом, и тут же работа).
После моего первого полного каскада (5 месяцев, мой возраст после 50ти), у меня на пятом месяце открылся центр в солнечном сплетении - прямо хлынула энергия. Я стала полноценно трудоспособная и жизнедеятельная, что я тут же и применила в жизни). А я заходила в каскад в очень депрессивном состоянии, где у меня не было никаких физических и душевных сил для того, что бы как то полноценно жить. Я была подавлена морально и материально. И заходила в этот каскад потому, что здоровье резко "пошатнулось" и я очень этого испугалась. Стать инвалидом, беспомощным человеком для себя и других , ещё та перспективка(((...
Вот я зная, что организм реально может вырулить, особо и не напрягаюсь физическими нагрузками насильно. Хочу почувствовать эту энергию изнутри, тогда буду "рваться в бой". Уже чувствую, что приход этого состояния вот-вот на пороге, но пока ещё не на 100%.
По продуктам всё тоже как и предыдущие разы. Сыроедение, и никакой термической обработки продуктов. И только простая вода, без газов. Чуть не соврала. Мороженное пока ещё тоже ем.

Tailga
20-09-2022, 10:25
27 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️
Сегодня 20.09.22. Вторник.
Позади 27 день сухого голода на моём КСГ в ритме сутки через сутки.
Наконец то вчера дождалась, у меня начала болеть шейка бедра и в левом нижнем углу живота, было даже больно притрагиваться. Но к вечеру всё прошло.
Выход такой же - простая воды без газов, чуть кефира и пророщенные различные семена. Затем всё так же по плану.
Делаю на голодном дне упражнение "наули". Каждый день делаю упражнение Микулина для лимфатической системы, а так же упражнения для лимфатических узлов.
Самочувствие и настроение хорошие)❤️

Tailga
22-09-2022, 09:31
28 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 22.09.22. Четверг.
28 день позади сухого голода на моём КСГ в ритме сутки через сутки.
Что в этот раз?
Кажется дождалась, что в организме что то происходит. Вчера опять болел живот внизу живота и сильно пучило. А ещё в правом ухе что то распухло и больно прикасаться. Утром на этом же ухе болел хрящевой ободок уха. Позже прошла эта боль. А, и боли в животе сегодня нет. Наули выполнять можно)).
Выход такой же - простая вода без газов, чуть кефир, немного семян пророщенных ( семена разные).
После этого, тоже всё как обычно. Хотя в последнее время мне нравится виноград с орехами и сыром, сразу после обязательных продуктов на выходе.
Позже будут остальные фрукты.
Завтра салат и остальные овощи. Пока всё в сыром виде. Пока ещё не надоело, пока организм не сопротивляется.
Настроение и всё остальное хорошо))❤️

Tailga
24-09-2022, 13:25
29 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️
Сегодня 24.09.22. Суббота.
Ну вот ещё один день позади, 29й, на моём КСГ в ритме сутки через сутки.
Вчера снова была небольшая боль внизу живота, и ещё там же , но слева. При прикасании уже не болело. А правое ухо пока ещё болит (при прикасании), но уже меньше, и припухлость стала значительно меньше.
Выход тот же - простая вода без газов, пару глотков кефира, семена пророщенные.
Фрукты, орехи, Мороженое уже не ем несколько заходов. Снова пропал к нему интерес. Но зато понемногу ем мёд, натуральный.
Наули.
Настроение и самочувствие хорошее.
Есть подозрение , что почти не худею. Думаю из-за орехов.
Так же из жидкости пью только простую воду без газов. Даже не кипячу её.
Морально готовлю себя к следующему ритму).:bravo:

Tailga
26-09-2022, 11:09
30 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 26.09.22. Понедельник.
30й день позади.
Что в этот раз?
На одной руке опух палец и сустав, больно было прикасаться. Прошло пару дней, сегодня уже намного лучше.
На другой руке какое то место на ладони тоже пару дней больно прикасаться, но сегодня полегче.
В ногах, особенно икры, чувство усталости и что то такое тянущееся, неприятно. Но лёгкость в теле как будто бы добавляется. На пояснице (ближе к крестцу) раньше была какая то сыпь, сейчас уже пару заходов ничего нет.
Кажется, что кожа на теле стала чище. Была обсыпана какими то коричневыми пятнами, напоминающими родинки. Сейчас их намного меньше и по размерам и по яркости сильно уменьшились те, что остались. Ничего больше не болит. Комфортное состояние.
Выход обычный - простая не кипячённая вода без газов, потом пару глотков или стакан кефира, а после них ем пророщенные семена. А посте этого буду фрукты, орехи и маленький кусочек сыра. Сыроедение увеличила до 99 % с 95%. Всё жду, надоесть мне это или нет? Ещё раз напомню себе, что я далеко не сыроед и даже не веган, и не вегетарианец. Может , просто, удачный момент нашла для старта, и сыроедение удачно зашло. А может потому, что уже пробовала разное и теперь захотелось эксклюзивности? Не суть. Пока, как ни странно, вопреки моим сомнениям, мне хорошо и комфортно.)
Так же продолжаю пить только одну воду, не кипячённую и без газов. Могу , разве что, залить такой водой какие то травы и лимон, вот и все хитрости.
Такой ритм вносит определённые неудобства. За общий стол сесть со всеми уже не хочется, а если и сажусь, то косо смотрят на мои сырые морковку и буряк (свекла) (не понимают, как это можно так кушать, поэтому предпочитаю никого не напрягать моим ритмом), в кафе ни с кем не пойдёшь (со мной не интересно), для гостей, тоже нужен свой график, да идти к ним лучше со своей едой (то, что ешь в данный момент)...
НО... зато я в предвкушении, что после этого марафона я буду в отличной форме, а окружение так и осталось со своими проблемами по здоровью. И я смогу вести свою очень полноценную жизнь)):good:

Tailga
28-09-2022, 11:10
31 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️
Сегодня 28.09.22. Среда.
Позади 31 день моего КСГ в ритме сутки через сутки.
Что сегодня напишу?
Припухлость на пальце и боль прошли. Ладонь тоже уже не болит.
И больше ничего из заметных изменений.
Сутки "пролетели" как одно мгновение.
Выход такой же - простая вода не кипячённая без газов, стакан кефира, пророщенные семена. Воду можно пить столько, сколько хочется. раньше на выходе я могла 1 литр выпить, сейчас от силы пару стаканов. Словом, по разному. Позже тоже может быть большое желание выпить много воды. Кефира тоже пью по желанию. Один день это пару глотков, иногда 1 стакан, а иногда хочется и больше.
Потом всё как обычно, фрукты, орехи, кусочек сыра, овощи, вода, обычная вода, без газов и не кипячённая.
В теле лёгкость, в костной системе лёгкость).
Надеюсь, что следующие дни у меня будут в новом ритме, а именно, двое суток через двое суток.
Ничего не утверждаю наперёд и прибедняюсь, на всякий случай, получится не получится).:good:

Tailga
01-10-2022, 09:46
32,5 ДНЯ - 36 часов.
Друзья, привет)❤️
Сегодня 01.10.22. Суббота.
Позади 32,5 дня или 36 часов.
Почему так?
Хотела перейти на ритм 2 суток через двое суток, но не получилось - очень сильно заболела.
А перед переходом с одного ритма на другой нужно дни едения делать уже столько дней, сколько дней будет голод. Ну вот, я кушала 36 часов и понимаю, что "кусок в горло не идёт" , что называется, и решила воспользоваться этой ситуацией и сделать этот заход 36 часов на 36 часов.
Слегла, пластом пролежала 12 часов, губы покраснели, облазит шкура на них, текло отовсюду, кроме ушей)) Думаю, что была температура. Но я её редко меряю, вот и сейчас не стала этого делать. Сегодня, перед выходом, полегчало, но ещё не совсем. Остался насморк, плохо запахи слышу и голова мутная. На голодных днях болели ноги, что то в животе было не так. Хотя сон, на удивление, был более менее нормальным.
Наули, лимфатическая гимнастика.
В прошлый раз перед заходом все 36 часов ела только виноград, сыр, орехи, пару слив и кусочек дыни. И вода, обычная без газов. И первый раз за всё время моего каскада я пила горячую воду, когда сделала себе отвар из тысячелистника - уж очень было плохо.
Я вот думаю, что сейчас наступили холода, может и еда моя поменяется? Ориентироваться я буду не на логику , а на свои желания. Пока меня устраивает легкость в теле.
Выход обычный - простая вода без газов, затем кефир и обычная еда, к которой я уже привыкла.
В этот раз планирую всё таки перейти на полный ритм 2 суток через 2 суток. А там как пойдёт).:-)

Tailga
05-10-2022, 14:17
33, 34 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 05.10.22. Среда.
Позади 33 и 34 дни. Не буду считать ту половинку дня(с прошлого раза) . Иначе собьюсь со счёта.
Ну вот, зашла успешно в ритм двое суток через двое суток).
Как положено я кушала 2 суток, а потом зашла в голод на 2 суток.
Сегодня вышла.
Как прошли эти два дня. Всё было как обычно, но только ноги болели под вечер. Какой то тупой , ноющей болью. Не так, что бы очень больно, но некомфортно. В икрах ног, вроде в коленях, и бедрах, но больше в икрах. И ещё вчера хотелось кушать, это на второй день голода. Но не так сильно, что бы сорваться с ритма. Всё в пределах терпимого. Вчера вечером долго не могла согреть ноги. Хотя была в шерстяных носках. А сон отличный.
Начиная со второго месяца каскадного сухого голодания вступает в силу обязательный выход.
Суть его в следующем: начинаю с воды, простой, не кипячённой воды без газов. Выпить можно столько, сколько организм хочет. Всё индивидуально. Можно выпить и литр и больше и меньше. Через два часа ( и не раньше) пью кефир. Если нет кефира, то это может быть бульон на курице, любом мясе, рыбе, любых косточках или любая молочка, вплоть до молока. Нужно что бы это был жидкий продукт с животными белками. И ни в коем случае не должно быть никакой клетчатки. Если это бульон, значит там не должно быть никаких дополнений, никакой зелени и специй, хлеба... Только животный белок. После этого , ещё через 2 часа, и только через такое время и в таком порядке приёма, я могу начинать привычную для меня пищу.
В этот раз у меня на выходе был не чистый кефир ( хотя , когда покупала то свято верила, что это кефир), а типа натурального биойогурта с определенной жирностью. Я его съела и мне понравилось, вкусно.
Ну, а вот сейчас, уже ем свои любимые семена)
Начиная со второго месяца, а потом и 3й, 4й, 5й - выход одинаковый и отличается от первого тем, что это уже не полчаса перед основным приёмом пищи а "железные" 4 часа. Такой выход нужен для того, что бы не пострадала поджелудочная железа. Это инертный орган и на выходе ему надо постепенно разогнать свою работу. И что бы равномерно успела выйти желчь, для дальнейшего пищеварительного процесса. По принципу тише едешь, дальше будешь.
Самочувствие у меня мягкое, настроение тоже.
Ну вот, начался полноценно мой новый этап в жизни. Посмотрим, что будет дальше.:-)

Tailga
09-10-2022, 18:56
35 и 36 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 09.10.22. Воскресение.
Позади 35 и 36 день.
Как они прошли?
На удивление нормально, без каких либо особенностей. Немного вчера опять побаливали ноги и колени, но не очень, меньше, чем в прошлый раз.
Единственное неудобство какое меня очень "достало", это то, что я всё время, все эти два, дня хотела кушать. Это был настоящий голод. Но не такой, что бы совсем потерять сознание, но есть хотелось беспрерывно.
Ну и потом, мне надоело сыроедение. Наверное холод сказывается и хочется совсем другой еды.
И я это сделала.
Выходила как обычно простой водой без газов и не кипячённой. После этого был кефир и стакан сливок!!! Это было нечто - я вроде бы как ожила, мне стало так хорошо, и этот комфорт по всему телу расплылся))).
А то на сыроедение стало появляться такое ощущение, как будто бы, организм внутри становится каким то сухим и жёстким. И это начинало меня напрягать.
Поэтому я приняла решение и снова вернулась к привычному питанию.
Я купила курочку (хорошую курочку, вернее ножку, типа домашней), сварила бульон, добавила туда яйцо и покрошила укропа))) Организм пел, радовался и благодарил меня за такое решение. Мне было очень хорошо))).
После такой еды уже ничего не хочется). А, ещё съела немного мороженного с орехами (грецкие молодые, почти еще молочные, кешью, миндаль). "Замаслила себя"))).
Буду теперь пробовать первый день выхода всегда в основном на белковой еде. А последующие дни так и оставлю на сыроедении.
И я поняла, что можно быть на сыроедении, но только в период с мая по сентябрь, включительно, пока тепло и много ягод, фруктов и овощей. А потом, когда наступает смена температур, этот способ питания надо заменять.
Делаю наули, лимфатические упражнения, упражнение Микулина.
Да, ещё одно наблюдение, которое забываю написать - на каскаде всегда начинают сильнее выпадать волосы. Это не должно пугать. Потому как на их месте вырастают новые, крепкие, идёт обновление волосяного покрова. Моя 100% седина стала замещаться моими природными каштановыми волосами. Хотя выпадение очень заметно. Но выпадают только седые волосы.
Ещё для меня открытие, а может достижение, (наблюдаю за собой уже 3й месяц) я не переедаю на этом каскаде. Я бы даже сказала, что ем намного меньше, чем могла бы съесть. Порции стали меньше. Немного съем и уже чувство сытости.
Ходила вчера по базару, глаза так и хотели "есть" всё подряд (вчера ещё был голодный день). И в тот момент я подумала, боже мой, я купила столько всего вкусного, наверное завтра, как голодающая из поволжья наброшусь на всю эту еду (а ходила по рынку уже очень голодная), и обожрусь в первый же день выхода. НО, всё оказалось не так. И я поняла почему. Я ведь не сразу приступаю к еде, а только через 4 часа после выхода. Вот за это время и сбивается дикое желание "нажраться". И приступаю к еде спокойно, уже не как с голодухи.
Словом, пока всё идёт по плану))❤️

Tailga
13-10-2022, 17:36
37 и 38 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️
Сегодня 13.10.22. Четверг.
Вышла сегодня из 37 и 38 суток на моём каскадном сухом голодании, в ритме 2 суток через 2 суток.
Что "произошло" в этот раз?
Да ничего, от слова совсем ничего.
В ногах, икрах было опять немного чувство усталости, в этот раз меньше, чем в прошлый, но это и всё.
Я уже думаю, что может я что то делаю "не так", что организм практически никак не реагирует на мои голодные дни. Буду надеяться, что на следующих ритмах что то будет происходить.
Единственное неудобство, которое вызывало некоторый дискомфорт, это то, что всё время хотелось кушать.
Но голод какой то странный - Я хочу кушать, но понимаю и чувствую, что организм что то всё равно подъедает. И чувствую, что подъдает что то внутри меня ( но не так много, что бы полностью заглушить чувство голода). Даже забавно, есть хочу, но не критично. А мысль о том, что сейчас пойду и поем ( во время голода) вообще не вызывает удовлетворения и желания нарушить какой то ритм и действия, которые во мне происходят в это время. Я впервые столкнулась с таким видом голода. Обычно если хочешь кушать, то прямо что то там внутри аж "заворачивается" и аж плохо, агрессия появляется, нетерпение, ни о чём не можешь думать и прочее... А тут я хочу есть, но как в какой то параллельности, продолжаю спокойно себе жить, думать, заниматься нужными делами и этот голод никак не влияет на мой ритм и моё моральное и физическое состояние. А ещё интересно то, что когда я выхожу из этого голода, то не набрасываюсь на еду так, как будто меня очень долго не кормили. То есть выход не выглядит так, будто мне надо себя срочно накормить, что бы что то с голодухи не случилось. Обычный выход, будто вчера вечером я плотно поела, а сегодня утром снова ем, хотя при этом организм голодный. Странно это всё для меня.
Забываю каждый раз написать - в дни голода моча всегда темнеет. В дни едения становится светлой.
Делала Наули, гимнастика Микулина, Лимфатический самомассаж.
Выход обычный, и опять сливки жирные , куриный бульон с курочкой, орехи... Опять как обычно. Кайф)).
А, была сегодня в макдональдс, ела мороженное молочное (необыкновенно вкусно) и пила капучино. Это ещё не все тяжкие, но изменение меню в питании было). Но мне было хорошо, и это главное))❤️

Tailga
18-10-2022, 01:22
39 и 40 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Вчера было 17.10.22. Понедельник.
Закончились 39 и 40 сутки сухого голодания в ритме двое суток через двое суток.
Моё беспокойство в этот раз - ноги, какая то непонятная ноющая, тупая боль очень похожая на сильную усталость в мышцах, а именно в икрах, бедро, задняя сторона, и такое же состояние в левом колене. Это было не долго. Обычно такое происходит только когда ложусь спать и только когда лежу на спине.
А так никаких замечаний других, как говориться. Всё равно и спокойно. Если не считать уже привычного голода в дни сухого голодания.
Выход был немного растянут из-за обстоятельств. Смогла приступить к едению привычной еды только через 8 часов, уже ближе к позднему вечеру. Даже такой сбой в ритме никак не отразился на ощущениях и самочувствии. Разве что меньше поела перед сном.
А выходила так как и всегда обычная простая вода, не кипячённая и без газов. Обязательное условие. Потом кефир, жирные сливки, тоже обязательное условие - животный белок. Ну а потом то, что хотела.)
Уже понимаю, что естественным путём подошла к тому состоянию, что двое суток начинают мне казаться малым интервалом ( как прежде было с одними сутками). И когда думаю и представляю, а как я смогла бы пройти и трое суток, то организм уже реагирует спокойно и нормально, без страха, что это же трое суток, и как вообще выжить без еды))) Понимаю, что психологически и физиологически я готова безстрессово к такому ритму. Но для закрепления этого состояния нужно довести до автоматизма эти ощущения. Поэтому на каскадном сухом голодании очень важно выдерживать заданный ритм и не "бежать впереди паровоза", не сокращать пройденный ритм только из-за того, что появились ощущения, что могу больше (например, я чувствую что могу другой ритм, а прошла только полмесяца, то лучше довести месяц до конца). При строгом соблюдении заданного ритма, при закреплении в организме этой уверенности есть залог того, что можно пройти весь каскад без сбоев. А если не появляется за один месяц того ощущения, что готов к более длительному ритму, чем проходишь сейчас (например идешь сутки через сутки, а пока не чувствуешь, что можешь двое через двое), тогда можно этот ритм провести дольше чем один месяц, например два или три месяца пройти в ритме сутки через сутки. И так с любым ритмом.
Делаю Наули, гимнастику Микулина, лимфатический самомассаж.
Еда будет как и в прошлые разы. Хотя не исключаю некоторые исключения. Это не потому, что прям хочется этого. А потому, что уже допускаю такие обстоятельства, что смогу поддержать любую компанию своими гастрономическими возможностями)). Если такое случится, то напишу на какие "извращения" я пошла)).
Но пока по прежнему пью только не кипячённую воду без газов. Делаю всё время акцент на этом, и на том, что бы вода была без газов.
Настроение и состояние, по физиологическим ощущениям, очень мягкое и лояльное))❤️

Tailga
21-10-2022, 15:44
41 и 42 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 21.10.22. Пятница.
Позади 41 и 42 сутки).
Выход обычный. Вода без газов не кипячённая, кефир и жирные сливки. Потом любая еда. Но лучше та, которая хорошо "заходит" и не вызывает дискомфорта и дисбаланса на голодных днях.
Прошли голодные дни на диво спокойно, практически без беспокойств. Но немного хотелось кушать вчера вечером и сегодня перед выходом.
Провела эксперимент на днях едения перед этими двумя днями сухого голода. Пошла с дочкой в заведение, где очень вкусная тайская кухня или как правильнее сказать, может еда.) Хотелось проверить , как будет реагировать организм, если я "уйду во все тяжкие"? И я таки перечислю, что там было, если что забуду , то это уже будет не принципиально. Мясо, рыба, криветки, в очень вкусных соусах, суп на кокосовом молоке, тайское пиво, тайская водка (так сказать на закуску, для лучшего пищеварения), кофе с молоком, салат, равиоли, это наверное всё, уже не помню. не было мороженного))). И вот я ждала, как организм отреагирует на такой мой дерзкий шаг? Ждала , ждала, но так и не дождалась. Уже на голодном дне я как то немного почувствовала соус, и на этом всё закончилось. Сделала выводы для себя, если складываются обстоятельства, то можно делать отступления, что бы не выглядеть "белой вороной", и если это только по обстоятельствам, то ничего страшного не происходит. Конечно же, в регулярное питание, я бы не поставила себе такое меню. Но организму понравилось)).
Ещё меня интересовало, после такой"солянки" , как поведёт себя микрофлора? Будет ли она капризничать в дни голода и правацировать постоянно на желание кушать. Но всё прошло как обычно. Даже наоборот, чувства голода были меньше , чем в прошлые дни сухого голода.
Как пройдут эти дни едения не берусь загадывать. Но надеюсь, что всё будет в разумных нормах.
Буду в этот раз, сегодня, в день выхода, опять кушать бульон на курочке. Я знаю, что это очень вкусно))❤️

Tailga
26-10-2022, 21:43
43 и 44 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 26.10.22. Среда.
Закончились 43 и 44 сутки на моём каскадном голодании в ритме двое суток через двое суток.
Наконец то я добралась до компьютера.
Не всё так однозначно))
У меня были сложными все дни после последних голодных дней и до сегодня. У меня был переезд. Это и нервы, и физические, и моральные силы. Ритм был немного нарушен. После 42 суток я кушала не 2, а три дня. Но после них опять были двое суток голодных.
Поскольку на новом месте я не смогла найти где купить кефир, то выход немного изменила. Выходила опять на простой воде, а потом были жирные сливки- 30% и жирный сыр. Ну и а потом, привычная еда. Должна сказать , что на предыдущих трёх днях едения были "все тяжкие". В этот раз без подробностей. Организм никак не реагирует на это. На фоне стрессов- стрессов очень хотелось всё "послать", но... и в этот раз взяла себя в руки и продержалась в новых сложных условиях заданным ритмом. Горжусь собой))):bravo:
Даже не смогу сказать, как я себя чувствовала в эти дни. Вообще не было возможности и сил обращать на это внимание. И поэтому я думаю, что всё было хорошо))❤️

Tailga
29-10-2022, 21:43
45 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 29.10.22. Суббота.
Закончились 45 сутки моего ксг. Прошла сутки через сутки.
Я сейчас нахожусь в очень непростых стрессовых условиях нового быта. И для того, что бы снять еще и это напряжение, меняю ритм на более простой. Буду идти в этом ритме, сутки через сутки, пока не будет решён вопрос моего проживания уже более или менее конкретно. Другими словами, я сейчас нахожусь в центре для беженцев, а это очень нестабильное мероприятие, и быт, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Хотя персонал и государство стараются, что бы нам было хорошо))) Им за это отдельное спасибо))❤️ Но прекращать вообще мой марафон, я конечно же, не буду. Только буду менять и чередовать ритм, в зависимости от обстоятельств) А никто и не говорил, что будет легко)
По выходу всё одинаково. По еде много разнообразия. Иногда "отклонения" от привычного меню. Самочувствие обычное, даже не реагирую, очевидно пока или уже не на что реагировать, уже организм "пошлифовал" то, что можно "шлифовать" на таких начальных ритмах.
На данный период имею только одно желание - выспаться. После 10 октября, когда рашка начала массированно бомбить Украину по гражданским, по людям, по объектам инфраструктуры, никак не могу спать, от 1 до 3 часов, больше не могу. Накопились усталось, напряжение, в голове и теле. Добавились неудобства переезда, быта, валюсь с ног, засыпаю везде, как только сажусь, а когда ложусь то не могу... Вот голод хоть как то держит психику в стабильном состоянии, и снимает напряжения, тела и психики. И я могу быть более или менее в спокойном, стабильном состоянии. Потому , вернее следовательно, буду продолжать , пока не пройду все запланированные ритмы. Да, понимаю, что это продлится более 5 месяцев,... да хоть и год, Но буду идти... В любом случае работа над собой идёт и будет идти... А так же отчёты писала и буду продолжать регулярно писать.
Ну , и как и собиралась, ближе к новому году или сразу после нового года, снова начну собирать группы, которые будут заниматься сухим голодом ( только каскадное сухое голодание - например сутки через сутки, длительного голодания не будет - например, сразу 5 - 10 дней ), и где будет предложена дополнительная программа, для более лучших результатов сухого голода. А так же консультации по сухому голоду ( по каскадному сухому голоданию), а так же консультации по работе с подсознанием, с психосоматикой и реальные сессии по работе с подсознанием и психосоматикой. И в этот раз группы будут на платной основе. Так же в группах будут только те, кто будет реально практиковать и где будут обязательными отчёты. Слушателей в группах не будет.
Итак, начался ещё один новый этап в моей жизни)❤️
Уверена, что всё будет хорошо и у меня всё получится))❤️

Tailga
31-10-2022, 17:26
46 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️
Сегодня 31.10.22. Понедельник.
Вышла из 46 суток моего каскадного сухого голодания, сейчас опять в ритме сутки через сутки.
Всё как и прежде, выход и прочее. Питание пока не буду описывать. Оставляет желать лучшего. Но это пока временное явление.
Для меня сейчас важнее остаться в ритме и не выйти вообще из марафона. Процесс аутофагии включается, а это уже хорошо).
После ритма двое суток через двое суток, переход на прежний ритм сутки через сутки вообще легко, даже не успеваю отреагировать на прошедшие 24 часа, как уже опять надо есть. Это очень хорошо для меня сейчас, потому как лишние стрессы мне вообще не нужны.
Есть ещё одно наблюдение. Не писала раньше, хотела понаблюдать, как будет процесс идти.
По поводу дефекации ( это так , что бы культурно сказать). Когда на втором месяце я была ещё в ритме сутки через сутки, под конец второго месяца, у меня проявились признаки геморройные ( их уже не было долгое время, ну я обрадовалась). А тут , бац опять, это длилось конец второго месяца в ритме сутки через сутки, потом начало или половина, третьего месяца, когда я была уже в ритме двое суток через двое суток, и вот с тех пор, это больше не проявляется. А я зашла сейчас на 4й месяц ксг, хоть и вернулась в ритм сутки через сутки ( но каскад всё равно продолжается). Думаю, что это была работа моего организма по восстановлению, регенерации. Так как всё опять наладилось. ❤️

Tailga
02-11-2022, 14:15
47 ДЕНЬ.
Друзья, привет) ❤️
Сегодня 02.11.22. Среда.
Вышла из 47 суток моего КСГ, сейчас в ритме сутки через сутки.
Ничего не произошло. Кажется, что полчаса назад трапезничала. А оказалась, что 24 часа назад)).
Время пролетело как одно мгновение. Проголодаться не успела.
Выход такой же - простая вода без газов. Всё остальное как обычно. Спать стала спокойнее и лучше. Больше внутреннего спокойствия и умиротворения. Нет суеты. Больше простоты и доверия.
Ловлю себя на мыслях и ощущениях, что ритм сутки через сутки становится всё более понятным и привычным для организма. И даже появляется некоторое сопротивление, если думаю об обычном каждодневном питании без разгрузочных дней. Организму нравится, что есть регулярные дни разгрузки. И ритм сутки через сутки очень подходит. ❤️

Tailga
04-11-2022, 14:07
48 день.
Привет, друзья) ❤️
Сегодня. 04.11.22. Пятница.
Закончились 48 сутки, на ритме сутки через сутки.
Проголодаться не успела.
Вышла на простой воде без газов. Потом еда, как обычно.
После того, как зашла в прошлые сутки голода, была неприятная тяжесть в организме...от еды, непривычно еды, которую стала сейчас употреблять. Тяжела она для меня.
И голова была тяжёлой, тоже думаю от еды.
Аклимаюсь немного и буду опять стремиться к тому рациону, на котором была уже три месяца. А как будет в реальности, не знаю. Но хочется выровнять свой ритм и рацион. ❤️

Tailga
07-11-2022, 21:00
49 ДЕНЬ.
Привет, друзья) ❤️
Сегодня 07.11.22. Понедельник.
49 сутки сг, в непонятном уже для меня ритме, позади.
Кушала больше 2, 5 дня, а проголодала после только одни сутки. Вот сейчас вышла.
Всё время стараюсь относиться к себе построже. Но понимаю, что это не снимает стрессов от быта. А именно, из-за этого и ритм уже какой попало. Тешит и успокаивает меня то, что независимо от обстоятельств, от "перекосов" по графику и по ритму, я не бросаю это мероприятие и продолжаю голодать, хотя бы как минимум одни сутки между едой.
Иногда мне кажется, что я сама себя в чем то убеждаю и уговариваю.
Но при этом я продолжаю делать своё дело и даже рацион стараюсь "подтянуть" к натуральному.
У меня очень болела голова после предыдущего дня голодания и я думала, что едой решу эту проблему. И когда я начинала голодать, то голова очень болела и я сразу вспомнила тех, кто говорил о своих головных болях на голоде. Смогла зайти на голод только накушавшись за эти два дня и когда прошла головная боль. И сразу захотелось поменять рацион на более простой и природный. Я тогда себя лучше чувствую. А эта "лагерная" еда не вся мне подходит.
Да, чуть не забыла. Купила неделю назад сигареты. Еле докурила. Думаю, что они также поспособствовали головной боли (это я уже не считаю дожди сильные в эти дни). Во всяком случае, от них остался "осадочек" и было "неприятное чувство", другими словами - не зашли. (хотя я подумала, что стресс и меня немного на них потянуло, и это как то изменит ситуацию. Оказалось - чистой воды иллюзия. Не помогло.)
Учусь снова себя самоорганизовывать в новых условиях. Это не совсем просто. Хотя что то получается. Мне это ещё похоже на возможность медитировать в экстремальных условиях. Или я или меня) ❤️

Tailga
10-11-2022, 20:26
50 ДЕНЬ.
Друзья, привет) ❤️
Сегодня 10.11.22. Четверг.
Закончились мои 50 сутки на нерегулярном ритме КСГ.
У меня даже не получилось точно посчитать сколько дней я ела (между днями сухого голода), но точно знаю, что прошли полные сутки сухого голода.
У меня нарушился не только ритм каскада, но и я уже пару дней ещё одно нарушение стала допускать. Практически с первого дня каскада ( 29 июля) , я не только не ем и не пью воду, но и ещё не допускала, что бы вода попадала на тело. Могли быть исключения, это руки и очень личная гигиена. А тут (напомню себе , что пока ещё нахожусь в лагере для беженцев), я пару раз ходила в душ в часы сухого голода. Я оправдываю себя тем, что так я избегаю напрягов для психики. И душ в запретное время это как бы послабление и вроде проще становится. Но это так же и огромное удовольствие, когда ничего нельзя, а это можно. Организм реагирует совсем не так, как в самые обычные дни. Это такой кайф, как если бы целые сутки ходить в плотной и не совсем свежей одежде, а потом когда никого нет, всё снять и походить нагишом (голым), тело жадно впитывает свежий воздух и начинает кайфовать и расслабляться.
Выход такой же - простая вода без газов. А потом то, что есть или то к чему привык. В любом случае приорететом остаются сутки сухого голода и правильный выход.
Про состояние и настроение ничего не напишу. Потому что перестала это всё замечать и вообще уже не реагирую на то, что происходит в моём теле. А что то там происходит. Напишу, но позже, в другие дни. Сейчас это кажется не очень существенным, так как опять появилось постоянное желание спать. Ничего не болит, нет критических беспокойств и уже хорошо.
Сказать, что я адаптировалась к условиям проживания, то это будет не совсем так. Скорее отнеслась очень по философски к ситуации. Изменить я её сейчас не могу, поэтому всё внимание и все силы концентрирую на том, что мне очень важно и максимально стараюсь продолжать тот ритм быта, который у меня был до этого нового места обитания. Ритм, а не сам быт. Так же хожу в школу по изучению языка, так же хожу на митинги Украинцев, так же продолжаю свои занятия и практики по психологии, ну и так же выбираюсь периодически "в люди" , посмотреть на людей и достопримечательности.
Но если честно, то иногда хочется всё это послать... за русским кораблём... Но понимаю, что вернусь домой, а там нужны будут специалисты, потому надо себя держать в форме))) Вот, закрываю глаза, и очень много делаю просто " на автомате", но делаю...)))❤️

Tailga
12-11-2022, 22:10
51 ДЕНЬ.
Привет, друзья) ❤️
Сегодня 12.11.22. Суббота.
После суток едения, зашла на сутки сухого голода. Сегодня закончился такой мой 51 день.
Выход обычный - простая вода.
А потом у меня, в последнее время, наступает бардак с едой. Но я пока перестала заморачиваться на эту тему. Для меня приоритет это сухой голод. И в частности любой ритм, но не меньше одних суток. С этим справляюсь.
Перестала реагировать на тело и кажется, что всё в порядке).
Какая бы "хрень" не происходила вокруг меня, не реагирую, стало важным только то, что продолжаю делать задуманное, запланированное. И ещё важным стало то, что в бесконечной суете эмоциональной, бытовой, ментальной,..(бесконечный бардак и хаос), стало получаться концентрироваться мыслями, эмоциями, абстрагироваться от происходящего, стало получаться спать, быть в спокойном и уравновешенном состоянии и не как то вдруг, а вообще.
А после этого неудобства быта вообще утратили свою негативную окраску. Перестала на это реагировать так же как и на то, что происходит в теле.
Да, интересные процессы. При обычном образе жизни это не сильно влияло на такие мои изменения. ❤️

Tailga
15-11-2022, 23:28
52 ДЕНЬ.
Друзья, привет) ❤️
Сегодня 15.11.22. Вторник.
52 сутки позади.
За ритмом строго уже не слежу.
Не всё так однозначно...
Проголодаться толком не успела, но с радостью дождалась часы выхода...
Не худею.
Думаю, что не регулярный ритм и "беспорядочное" едение, а ещё и переедания стали случаться, тому причина. А ещё...могу покушать и наесться на ночь. Кстати, у меня из-за такого "произвольного" ритма или, может правильнее сказать, на этом ритме, поменялось время захода в дни сухого голода. Если раньше обычно заходила в 12:00 часов, то сейчас это бывает и 20:00 или в другие часы. Но как то больше склонилось не к ранним часам дня, а к более поздним. Но при этом в теле всегда присутствует лёгкость. Это сильно меня поддерживает.
Сегодня нашла магазин, где купила кефир и пророщенные семена. Жизнь "налаживается")).
Ещё один из положительных моментов. Стала лучше спать. Но думаю, что это или в комплексе с сухим голодом или только из-за того, что и Херсон освободили и что Украина ещё решительные и сильнее бьёт нечисть и выгоняет её из нашей страны и очень приближается время, когда можно будет вернуться в страну, домой и чувствовать себя в безопасности. Не думаю, что только из-за сухого голода.
А дома, в Украине продукты все намного вкуснее, чем даже в самой лучшей за границе..)❤️
Тогда и каскад сухого голодания будет веселее проходить) ❤️

Tailga
21-11-2022, 18:32
53 ДЕНЬ.
Привет, друзья) ❤️
Сегодня 20.11.22. Воскресение.
Были 53 сутки на уже нерегулярно ритме КСГ.
Был до этого ещё день, но неполный, не дотерпела. Поэтому его считать не буду..
Понимаю, что причин, что бы выйти раньше времени, много. Но я не хочу и не буду себя оправдывать, вышла то вышла. Любая причина, которая возникает, она важная.
Сейчас вышла также обычной водой, но сегодня достаточно тёплой.
Тут холодно, постоянные сквозняк, заболеть немудрено. А я и заболела.
Пошла к врачу, который тут бывает регулярно, говорит, что у меня все хорошие данные. Температуры нет, ковида нет, насморка нет, сахара в крови нет, давление нормальное, пульс хороший, лёгкие в норме, а меня при этом выкручивает, мне плохо и слабость.
Сказали, что очень вероятно, что это аллергия. А проявляется она у меня на вино, и без разницы, белое или красное, мало или много.
Ну хоть уже с этим определилась))
Хотя общее состояние такое, будто бы болею гриппом.
Бесконечный этап испытаний, непонятное, зыбкое будущее... Пишу такое, наверное, потому что состояние не очень.
Всё зависит от меня. Буду стараться. ❤️

Tailga
21-11-2022, 18:36
53 ДЕНЬ.
Привет, друзья) ❤️
Сегодня 20.11.22. Воскресение.
Были 53 сутки на уже нерегулярном ритме КСГ.
Был до этого ещё день, но неполный, не дотерпела. Поэтому его считать не буду..
Понимаю, что причин, что бы выйти раньше времени, много. Но я не хочу и не буду себя оправдывать, вышла то вышла. Любая причина, которая возникает, она важная.
Сейчас вышла также обычной водой, но сегодня достаточно тёплой.
Тут холодно, постоянные сквозняк, заболеть немудрено. А я и заболела.
Пошла к врачу, который тут бывает регулярно, говорит, что у меня все хорошие данные. Температуры нет, ковида нет, насморка нет, сахара в крови нет, давление нормальное, пульс хороший, лёгкие в норме, а меня при этом выкручивает, мне плохо и слабость.
Сказали, что очень вероятно, что это аллергия. А проявляется она у меня на вино, и без разницы, белое или красное, мало или много.
Ну хоть уже с этим определилась))
Хотя общее состояние такое, будто бы болею гриппом.
Бесконечный этап испытаний, непонятное, зыбкое будущее... Пишу такое, наверное, потому что состояние не очень.
Всё зависит от меня. Буду стараться. ❤️

Tailga
22-11-2022, 13:14
Привет. ❤️
Сегодня 22.11.22.
Хочу поделиться инсайтом, который произошёл сегодня со мной ночью.
В лабораторию и в аптеку я так и не добралась (как прописал доктор), потому как плохо мне было и состояние гриппозное. (схожу ради приличия).
С вечера начался очень сильный кашель. Не мокрый, а такой, что внутри всё "отрывает". Этот ужас беспрерывно продолжался часов до 5 утра. Я уже подумала, ну вот, влипла, это надолго. Уже за грудной щекотание появилось, предвестник долгого и нудного кашля.
И спать не могу из-за этого.
Лежу с закрытыми глазами, в попытке уснуть. И вдруг перед глазами (закрытыми) я увидела вспышку света. Яркая, большая. И я прям физически почувствовала, как будто переключился какой то тумблер и в одно мгновение я перестала кашлять вообще, от слова "вообще" (вот щас пишу этот пост и ещё ни разу не кашляла) и сразу мгновенно уснула, как ребёнок, и сладко проспала до 8 утра.
Проснулась в совершенно прекрасном настроении и состоянии.
Горло не болит, хотя вчера невозможно было глотать от боли.
Холода уже не чувствую, есть энергия к действиям.
Для меня это неожиданно и приятно)) ❤️

Tailga
23-11-2022, 09:35
Привет.
В одной из соцсетей женщина написала мне, что она была уверена, что я уже не буду болеть. И что обычный насморк это обычная чистка организма. Если бы всё в моём быте оставалось бы по прежнему, то возможно так - простой насморк.
И вот с чем я с ней согласна, какое бы недомогание не было, будь то простой насморк или болезнь кишечника, желудка, это всё сигналы организма и его чистка.
Но я ни разу не писала в подробностях в каких реальных условиях я живу. А они вот такие:

Я живу в лагере беженцев уже месяц. Это большой ангар из тента. Здесь холодно, ветер сильный, это так работает вентиляция. Много разных людей, старики, дети, какие то мужчины, больше иностранцы - студенты из Украины ,грузины, семьи, люди спят на раскладушках. Встаёшь с раскладушки, ветер в лицо и по ногам. В душ и туалет нужно идти через улицу. В течение 24 часов сильный шум- окружная дорога вокруг большого города, где я живу, проходит над нашим Ангаром, на другой стороне Ангара ходят поезда. Я устала от этого, может быть, поэтому я иногда болею. Никак ещё не адаптировалась полностью к таким условиям. Здесь есть врач из Красного Креста. И поэтому я уже точно знаю, что у меня нет covid. Просто простуда.

Я не хочу жаловаться, но организм и психика в двойном стрессе. И такие условия ещё не скоро у меня поменяются. Хочу проверить, как сухой голод помогает в таких экстремальных условиях. По идее я должна адаптироваться к этим условиям и не реагировать не только морально , но и на физическом плане. Другими словами, кочевая жизнь должна гармонично войти в мою жизнь, и это не должно считаться моим телом и моей психикой как ужас и кошмар, а просто такое временное явление , которое имеет свой предел.
Знаю, что есть ужасное выражение - ничего нет более постоянного, чем что то временное. Но тут для меня уже дело не в том, что это временно или нет, а в моей адаптации и дальнейшем векторе моего внимания на том, что в приоритете.

Tailga
23-11-2022, 15:51
54 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️
Сегодня 23.11.22. Среда.
Позади 54 сутки сухого голода на , уже произвольном ритме, каскадного сухого голодания.
Вышла обычной, но уже хорошо тёплой водой, а так же кефиром. У нас всё называется кефир. А тут можно найти , оказывается , его разновидность. И я нашла - это ферментативное молоко. Вкус и консестенция, что мы и привыкли у себя дома. И вкусное.
По общему моему состоянию мне лучше. Вчера ночью прекратился кашель, но к вечеру опять начало болеть горло, хотя меньше, чем в предыдущий раз, и заложило уши, вроде ватой забиты. Сейчас боли в горле практически нет, но уши так же заложены. Ещё присутствует слабость и некоторая вялость. Во всяком случае в школу ( по изучению языка) я не хожу пока. Больше вылёживаюсь.
Еду минимизировала, и "профильтровала". Стараюсь сейчас есть всё только лёгкое для организма.
Мне стали приходить мысли, всё более настойчиво, что моё состояние это не болезнь, а чистка и чистка на ментальном плане. Это называется, что наконец то я добралась до новых слоёв проработки. Раньше "выезжала" за счёт работы предыдущей, предыдущих каскадов.
Ну и помогла мне встреча с моими психологами (сегодня, случайно записалась за 5 минут до её начала) , которые проводили терапевтические сессии в закрытом режиме по теме - война и психосоматика. Я смогла многое понять и проработать какие то моменты из своего запроса.
Кстати, стиральных машинок тут в лагере нет, надо стирать вручную. Посмотрела я на свои ручки после пару стирок таких и ужаснулась... Тут я использую специальную мазь для ран, не испытываю себя так сильно, что бы ещё и это само заживало.. Но я сразу вспомнила тех особей, которые на танках вывозили из Украины наши стиральные машинки, к себе в деревни, думая, что это их спасёт... Насмеялась)))❤️

Tailga
29-11-2022, 14:16
55 ДЕНЬ.
Привет, друзья) ❤️
Сегодня 28.11.22. Понедельник.
Сегодня вышла из 55 суток сухого голода на каскадном голодании.
Выход обычный - простая вода. Потом пила кефир. Еду снова свожу к минимуму и упрощённому виду.
Продолжаю болеть, уши "заложены ватой", очень плохо слышу, в голове постоянный гул ( к своему ужасу признаюсь, что начинаю привыкать к такому состоянию и психологически перестаю даже на это реагировать).
Не скажу, что это легко или приятно. Вовсе наоборот. Слышу как кровь течёт, как и где позвоночник "хрустит" во время ходьбы, но при этом более "обострённое" чувствование людей и ситуаций. Если слово "обострённое" сюда подходит, под этот контекст. Это такой слух, который больше направлен на то, что происходит внутри, чем снаружи. Хотя по чуть - чуть становится легче.
Понимаю, что никто не обещал, что будет легко,...
Я уже сижу и думаю, а как можно использовать такое моё состояние, пока всё не стабилизировалось?
Ведь плюсы можно найти везде, где захочешь, даже в самых ужасных ситуациях.
Да, кстати, сам голодный день снова прошёл быстро и незаметно. Хочу перейти в ритм 3х разового питания в неделю, пока всё "устаканится")). ❤️ И таким образом снять с себя стресс того, что пошёл сбой в ритме и всё прочее и всякое такое.
Люблю себя) ❤️
Знаю, у меня на всё хватит сил и терпения)) ❤️❤️❤️
Ми з України! ❤️❤️❤️❤️❤️

Tailga
01-12-2022, 19:29
56 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 01.12.22. Четверг.
Вышла сегодня из 56 суток сухого голода на КСГ.
Начала предпринимать попытки всё вернуть в какой нибудь ритм.
Это не инсайт, НО... больше похоже на укрепление в выводах, которые были сделаны ранее. А выводы следующие: хоть парадоксальные: у меня давно сложилось мнение , что наше тело это самый обычный биоробот, который и уже запрограммирован, от рождения, на определённые программные действия, и его можно продолжать программировать на протяжении всей жизни. А парадокс заключается в том, что его можно программировать и в то же время, что оргнизм негативно реагирует на любое насилие. И тем не менее...
Делаю свой небольшой анализ за последний месяц, с тех пор, как поменялись, очень поменялись ( делаю на этом акцент) условия моего быта. Это был определённый стресс адаптационный. И пока я толком не понимала, что со мной происходит, дала волю , свободу в ритме моего марафона, ссылаясь, именно , на этот стресс. Типа сделала ориентацию на то, как органризм будет реагировать, на настроение, на состояние.. и оправдывала этим много чего... Словом появился хаос в моей жизни, голове, настроении и даже самочувствии. И вот удивительная вещь, когда мне всё это надоело, я просто решила , и как мне показалось, серьёзно решила, и осознано, прочувствовав это решение, выйти на определённый, упрощённый ритм ( прежде мной уже проверенный), спасибо подсказала, напомнила коллега Ирочка, (тоже занимается сухим голодом,) организм подчинился легко и сразу этой установке. Я даже прочувствовала на физическом плане , как переключился какойто внутрений тумблер на сформированную задачу. А ритм очень прост и очень удобен и при этом проходит та же работа с организмом. Удобен и для голодающего и для семьи, близких, друзей, родственников и прочее. А еще хорош для тех, у кого малый вес. При таком ритме вес практически стоит на месте. Смысл такой: голодаю в понедельник, среду, пятницу; ем и пью во вторник, четверг, субботу и воскресение. И так далее, и так можно находиться в этом ритме сколько угодно долго.
Этот голодный день снова прошёл быстро и незаметно. Выходила опять обычной водой - тёплой. А потом, как хотела.
Самочувствие моё налаживается. С ушами проблема, врач говорит, что похоже на пробку. Тут сухим голодом трудно будет с ней справиться. Поэтому предприниму другие меры.
Сдавала анализы на цистит - сказали, что всё в норме. Значит надо психосоматику ещё рз проанализировать. теперь дали направление на большой анализ крови. Самой интересно, что там у меня, 4й раз сдала анализ на ковид - всё хорошо. И да , ещё, долгожданное мной состояние наступает: я начала снова чувствовать, что изнутри пошла энергия, и причём это не работа афирмаций, мотивации, психоанализа и прочее, а именно, как и раньше пошла энергия из солнечного сплетения. Просто независимо от моих мыслей, работы мозга, ума, а просто пошла и идёт. Я чувствую её, она то тёплая, то горячая. И начала согревать область груди и живота. Это такое очень милое состояние. ❤️ И я знаю, что всем недомоганиям, которые ко мне "прицепились" пришёл конец, "гитля капут, гитлер капут". И я стала вновь ощущать состояние душевного спокойствия и равновесия. ❤️
Продолжаю себя любить)❤️
Ми УКРАЇНЦІ неперемжні, скрізь і у всьому)))❤️❤️❤️

Tailga
03-12-2022, 13:58
57 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 03.12.22. Суббота.
Закончились 57 сутки на моём каскадном сухом голодании.
Думаю, что уже с уверенностью могу сказать, что ритм, который мне сейчас подходит больше всего, найден. Это 3х разовое едение в неделю.
Уточняю:
В понедельник захожу, в районе 12 - 14 часов, перестаю есть и пить, до вторника. Во вторник выхожу , как и зашла - 12 - 14 часов. Начинаю с простой воды - без газов, можно тёплой ( так как холодное время года). Затем обычная, привычная для каждого еда. Ем и пью до среды.
В среду , часов в 12 -14, снова захожу на голодные сутки, где не ем и не пью. Голодаю сутки, до четверга. В четверг, часов в 12 - 14, выхожу. Выход опять тот же - простая вода, без газов, может быть тёплая. И дальше еда и напитки, кто к чему привык. Снова сутки ем и пью, до пятницы.
В пятницу захожу, так же как и прежде, в 12 - 14 часов. Не ем и не пью сутки, до субботы. В субботу выхожу, как и заходила, часов в 12 - 14. Выход тот же - простая вода, без газов, может быть тёплая. Потом привычная еда двое суток - с субботы на воскресение и с воскресения до понедельника. И в понедельник , снова в 12 - 14 часов делаю новый заход. И так далее... Наша песня хороша, начинай с начала)).
Теперь о времени захода: я пишу время своего личного захода - с 12 до 14 часов, когда как получится. Это может быть 12:10, 12:50, 13:05 и так далее, не принципиально. Главное, что бы выход совпадал со временем захода. Если я зашла в 12:40, значит я и выйти должна через 24 часа, в 12:40. Можно позже, но не раньше этого времени. Это не может быть 12:30 и тд...
У каждого своё индивидуальое время. Каждому нужно делать так, как его организму комфортно, а не так, как кто то сказал. Когда я начинала свои первые голодания, то для организма было комфортно время с 16 до 18 часов. А со временем всё поменялось. И мои комфортные часы это 12 - 14 часов. Я пробовала ради эксперимента более раннее время - 9 -11 часов - не прижилось, организм отвоевал вот этот промежуток времени - 12-14 часов. Вот на нём и остановилась. А у каждого свои внутренние часы. И к этому надо относиться с уважением.
Сейчас, когда я уже перешла на мне такой привычный ритм, и когда я сижу и думаю, что это было не так уж и сложно, что надо было так сразу сделать, что бы не впасть в то и туда , где я впала, я ловлю себя на мысли, что я так рассуждаю, потому, что всё практически позади... Но это было не так и просто. И я думаю, что это был такой момент в моей жизни, который можно назвать адаптацией к новым условиям жизни и быта. И у меня вот так организм прошёл это испытание (как я описывала в предыдущих постах). Не просто. Но прошёл. ❤️
Обстоятельства остались прежние, но я стала другая)❤️

Tailga
07-12-2022, 21:16
58 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️
Сегодня 06.12.22. Вторник.
Позади 58 сутки, думаю, что уже регулярного ритма.
Были выходные, двое суток на еде и питье, в понедельник зашла на сутки и во вторник вышла). Начлось трёхразовое питание))
Всё как обычно. Выход на простой воде.
Дальше делаю то, что привыкла.

Tailga
09-12-2022, 14:49
59 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 09.12.22. Пятница.
Вышла из 59 суток. Всё таки, пока ещё, не всё ровненько идёт.
Были и стрессовые причины и опять очень плохое самочувствие : появился сильный кашель, регулярные недосыпания... и , потому ритм немного сдвинула. Проспала со вчерашнего дня 14 часов, то немного стало легче. Очень хочу стабильности хотя бы в ритме. Это надо для того, что бы стало легче психологически. Такой вот заколдованный круг. От стрессов можно нарушить ритм, и при этом, если начну выдерживать стабильный ритм, то "перемены", так это назовём, не будут уже влиять на сам ритм. Словом это, очевидно, требует определённой тренировки. Буду стремиться к стабильности))
Выход как и прежде - вода, в этот раз хорошо тёплая. Потом всё как обычно.❤️

Tailga
13-12-2022, 14:39
60 ДЕНЬ.
Друзья, привет).❤️
Сегодня 13.12.22. Вторник.
Вышла из 60 суток на КСГ при этом ритме, когда регулярном, когда нет.
Дни проходят такие опять быстро и незаметно.
Чувствую себя намного лучше.
Наверное потому, что вспомнила давно мной забытые, но проверенные методы оздоровления. Соль, сода, полоскания, промывания носа, горла, перец чёрный и побольше, что то горячительное, хороший сон... Вишенка на торте - Мороженное и туда что то типа + 18° и выше. Тело и душа кайфуют))), и как результат, болячки отступают))))))
Сто раз вспомнишь и скажешь - век живи, век учись и ничто человеческое не чуждо)) ))
Ну сухой голод, конечно же тоже помогает)))))))❤️
Ну так вот, - выход обычный на простой воде, а дальше как нравится.)
Короче, иногда, при определённых обстоятельствах, это полная авантюра. Но так бывает не всегда. Главное, в любом случае, это сухой голод. А он работает независимо от внешних и прочих обстоятельств, и к счастью, работает независимо и от воли и желаний человека. Важно, что есть необходимые часы этого сухого голода. ❤️

Tailga
16-12-2022, 07:35
61 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 15.12.22. Четверг.
Закончились 61 сутки на КСГ, при трёхразовом питание в неделю))
Выход такой же - простая теплая вода без газов. Потом был кефир и натуральный йогурт. Потом как обычно.
Сон хороший, настроение тоже.
Такое впечатление у меня, что треш - треш уже позади и наступают довольно таки более или менее спокойные деньки.
Расслабляться, конечно же не буду, но и испытаний прежних уже может и не быть))
Будут другие испытания. ❤️

Tailga
17-12-2022, 21:55
62 ДЕНЬ.
Друзья, привет.)❤️
Сегодня 17.12.22. Суббота.
Закончились 62 сутки КСГ на 3х разовом питании в неделю)
Выход как и всегда - вода, потом хотела кефир, а потом были фрукты.
Самочувствие нормальное, ничего не беспокоит.
Думаю, что такой ритм стал очень комфортным для организма. Если питаться каждый день, то это уже сложновато для меня.)
Хотя на самом деле я и продолжаю кушать каждый день, но интервал делаю такой как положено, сутки) ❤️

Tailga
22-12-2022, 23:29
63 ДЕНЬ.
Друзья, привет.❤️
Сегодня 20.12.22. Вторник.
Закончились 63 сутки в моём марафоне КСГ.
Всё идёт спокойно, ровненько.
Выход обычный на простой тёплой воде. Потом привычная еда.
Снова перестаю замечать голодные дни.
По времени захода - выбираю разное время, всё зависит от обстоятельств и занятости. Стараюсь выбрать такое время, что бы во время голода быть максимально занятым. Но и это уже особо не влияет на мой ритм. Вектор моего внимания максимально смещен уже на другие задачи. И меня это радует. Потому как регулярные сутки разгрузки для организма очень положительно сказываются на общем физическом и психологическом состоянии. Из всех состояний, которые сохраняются и поддерживаются устойчиво в организме радует особенно лёгкость во всем теле и практическое отсутствие болевых ощущений.
Иногда, конечно, что то проявится из болезненный ощущений, но кратковременно. Очевидно на общем фоне очищения организма.
Ещё заметила такую особенность. Окружающие, кто меня видит не каждый день, говорят, что я худею. Я и сама это понимаю, но не контролирую это. Но вижу как кожа на это реагирует. Поскольку кожа самый крупный орган нашего организма, то и изменения его идут дольше всего.
И вот я заметила что она как бы постепенно обновляется и постепенно, понемногу подтягивается. Без резких скачков в весе, она мягко и гибко реагирует на снижение веса.
Ведь каждую неделю я запуская в работу в организме процесс аутофагии, уже как правило, 3 раза в неделю. Ну если какие то непредвиденные обстоятельства то минимум 2 раза в неделю. , а вообще иду к ритму 15 раз в месяц. За последние 4 с плюсом месяца, я это сделала 63 раза. Всякой фигни из организма вышло достаточно, что бы обновить работу всех органов.
И ещё есть инсайты. И они в том, что просто голода недостаточно. Необходима работа с психосоматикой и физическими нагрузками.
Об этом я буду писать позже, когда будет для этого достаточно доказательного материала и настроение).
Пока накапливаю данные. ❤️

Tailga
11-01-2023, 12:46
64 ДЕНЬ.
Привет, друзья. ❤️
Сегодня 22.12.22. Четверг.
Ну вот уже 64 сутки позади. Ритм пока 3х разового голодания в неделю. А питание всё таки остаётся 4х разовое) ❤️
Выход такой же как и все предыдущие разы.
Питание дальше также.
Впереди будет череда выходные, а я приглашена в компанию близких и дорогих мне людей, поэтому не буду им "омрачать" настроение моими "традициями"). И полагаю, что до понедельника я буду находиться в их пищевом ритме. Думаю, что справлюсь с этим без труда))
Самочувствие, настроение и лёгкость в теле, всё в хорошем состоянии) ❤️

Tailga
11-01-2023, 12:48
65 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 11.01.23. Вторник.
Еле вышла из "загула".
Всё так понравилось, что гулять хотелось ещё и ещё.
Вот теперь не знаю как продолжать, или 65 день или всё начинать с начала?
С начала неохота.
Пусть это будут 65 сутки, в ритме сутки через сутки, где 3х разовое питание в неделю.))
За это время , пока вышла с "гостями" из своего привычного ритма, тело вело себя просто великолепно. Никаких сбоев, всё очень чётко и ровненько. Единственный минус - я набрала в весе. Сколько не знаю, потому как не взвешиваюсь, но "на глаз", то прибавка точно есть. Хотя вот странность, организм не сильно то и замечает эти лишние килограммы.
Первый день, после "погружения" в "мирскую жизнь" , сутки пролетели, а не прошли, и никто, даже я, их не заметили.
Я думаю о том, что за последние 5 месяцев, я 65 раз запустила в своем организме процесс аутофагии.
А аутофагия, как известно запускается только при голоде.
Напомню, аутофагия, (дословно - "самопоедание") - процесс, происходящий в клетках. Белки, которые " неправильно " свернулись, старые органеллы, вирусы и бактерии, которые могли поглотить клетки иммунной системы, попадают в лизосомы и повергаются уничтожению.
Вот думаю, что за эти 5 месяцев мой организм произвёл нужные и полезные процедуры по очищению организма и восстановлению моего хорошего самочувствия.)
Как дальше буду идти, в каком ритме, при каком питании, я пока не могу точно сказать. Наверное недельку подумаю, пока буду голодать на 3х разовом питании и на следующей неделе, возможно , решу.
Пока иду как иду и в питании делать стрессов себе не буду.))❤️
Да, если что, то мне 61)))

Tailga
12-01-2023, 20:13
66 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️
Сегодня 12.01.23. Четверг.
Позади 66 сутки марафона на КСГ.
После перерыва, когда заходишь в сутки сухого голода, самые трудные первые пару часов. Хочется чего то. Если сразу не уступить таким капризам, то организм начинает очень активно жить в привычном, до селе, режиме ( мышечная и прочая память включаются сразу). И сутки вновь пролетают незаметно.
Выход, как обычно, на простой воде без газов. Я сейчас выхожу на тёплой воде. Пока такое холодное время года.
Еда. Пока очень индивидуально))❤️

Tailga
24-01-2023, 21:16
1 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️
Сегодня 23.01.23. Понедельник.
Я всё таки решила начать всё с начала.
Предыдущий месяц был очень насыщенным, но не моими мероприятиями. Поэтому ритм "затерялся"))
Закончился 1 день моего сухого голодания на новом марафоне каскадного сухого голодания.
Какой будет ритм, строгий или также 3х разовое питание в неделю, пока не решила.
Пока как идёт. Но в этот раз я уже понимаю, что близко весна и лето и надо готовиться к полному каскаду на 5 месяцев. И именно этот каскад я хочу пройти на полном сыроедении.
За этот беспорядочный месяц "в культуре питания", я заметила, что у меня так и не ушла полностью тяга к желанию вкусно покушать, в своё удовольствие. И даже не хочу разводить никаких размышлений по поводу микрофлоры...
А ещё тот факт, что организм не хочет всегда быть в таком режиме. Хочется и спартанского образа. И вот эта тяга к простоте помогает вновь и вновь уходить на марафон по сухому голоду. А сухой день принимается, как отдых после работы.
Я исследую свой организм, я не ставлю для себя задачу во что бы то ни стало добиться таких то или таких то результатов. Да, у меня есть определённые задачи, но я к ним иду исследуя всё и используя всякие разные варианты и их сочетания.
Я не хочу быть как все, не хочу в своём возрасте соответствовать социальному шаблону, не хочу жить по инерции.. Я хочу иметь планы, цели и трудиться на пути к ним.. Понимаю, что будет по всякому, и трудно, и интересно, и с усталостью , и с желанием всё бросить, но это, тем не менее, меня вдохновляет, мотивирует, и даёт силы..❤️

Tailga
25-01-2023, 17:56
2 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️
Сегодня 25.01.23. Среда.
Прошел 2й день на моём индивидуальном марафоне ( никто так и не присоединился ко мне, а жаль).
А у меня всё идёт обычным чередом.
Я иногда задумываюсь, а почему человек может пройти очень сложный путь по своему очищению, по голоданию, вынашивая в себе мечты и мотивации на лучшую жизнь и восстановление своего здоровья, а в какой то момент снова может совсем быстро вернуться к своему "фастфудовскому" образу жизни?
Могут быть достигнуты какие то результаты и даже хорошие. Но не каждый может остаться навсегда или на очень долгий период времени в такой динамике. И чем больше я размышляю над этим и наблюдаю и за собой и за другими людьми, тем больше думаю о том, что недостаточно самого по себе голода. Огромную состоавляющую в стабильности выбранного ритма и способа жизни играет психоэмоциаональная составляющая.
Сам по себе сухой голод это глыба, огромная польза для физического и психологического здоровья, но если это сочетать с работой над своими чувствами, мыслями и эмоциями, уверена, что результаты могут быть на много лучше и стабильнее. ❤️

Tailga
27-01-2023, 20:12
3 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 27.01.23. Пятница.
Еще один день, 3й, уже позади.
Обычный и привычный день на сухом голоде прошёл своим чередом. В новый регулярный ритм втянулась легко, без "ломок" и капризов.
Даже не знаю, что уже писать. В самочувствии уже ничего особенного не происходит, так как это было в самых началах моих практик.
О еде. Всё время задаю себе вопрос, почему у меня особое отношение к еде, зависимое ? Люблю покушать, а раньше ела очень много, а когда начинала свои первые голодания, то был какой то непонятный животный страх, как будто бы на этом одном дне голода я умру от голода, если ничего не буду есть или пить. И поэтому "тормоза" вдруг переставали работать и еда в достаточных количествах мной поглощалась, будто бы впрок. А сознание понимало, что это же бред, то как я рассуждаю о смерти из-за голода в один день. Вернее, не я так осознанно рассуждаю, а страх мне это внушает.
И мне было непонятно, почему другие люди совсем просто относятся к тому, когда и сколько они едят?
Я попыталась понять это эмпирически, т.е., провести на себе эксперимент. Очень много и долго изучала вопрос по еде, что мы едим, когда мы едим, сколько мы едим, какая микрофлора образуется в организме в зависимости от еды, как голод на всё это влияет.
При полном курсе в 5 месяцев на каскадном сухом голодании поменяется любое питание, можно поменять микрофлору, которая зависит от того, что ешь, отношение к еде должно поменяться, словом много разных "плюшек" в этом направлении. И за три таких каскада, да и моего марафона сейчас, у меня всё это было. У меня даже было правильное питание долгое время. У меня вес снижался более чем на 20 кг, микрофлора менялась, потому как менялось питание. У меня ушли практически все болячки, которые констатировали мне врачи после медицинского обследования. Кровь стала как у космонавта молодого и здорового.))Я не один год пила только воду, а один год только талую воду, и никаких других напитков, ни соки, ни чаи, ни кофе, ни кола и прочее. Организм преобразовывался, укреплялся, оздоравливался... А отношение к еде так и не поменялось. Как была психологическая зависимость так и осталась.
В нашей стране, в Украине, сегодня годовщина голодомора, искусственный голод, который устроили комуняки.
И я вспомнила, что у меня и мамина и папина семья были пострадавшими от этого голодомора. В психологии есть такое понятие - Трансгенерационная передача травмы. Трансгенерация - это передача из поколения в поколение каких - то семейных конфликтов, семейных тайн, семейных историй, травм, не пережитых предыдущим поколением.
Это как инстайт. Я вдруг поняла механизм отношения к еде , в моём конкретном случае. Это, (зависимое отношение к еде), просто диетой или голодом, даже оздоровительным, не поменять.
А такие инсайты у меня стали появляться всё больше и больше.
Буду постепенно ими делиться)❤️

Tailga
31-01-2023, 22:07
4 ДЕНЬ.
Друзья, привет.❤️
Сегодня 31.01.23. Вторник.
4й день позади на моем марафоне по каскадному сухому голоданию, где по идее ритм сутки через сутки.
У меня творчество проявляется, я этот год исследую разные промежутки между днями СГ. Но принцип сухих голодных суток, с разными интервалами, сохраняется.
Мне хорошо). Самочувствие и нстроение хорошие.)
Выход - простая вода. Хотя иногда вспоминаю сообщение от Сергея, где он писал о выходе не на воде, а сразу на кефире. И мне что то хочется попробовать, поэкспериментировать, раз пошла такая " пьянка" у меня в этом году ( начиная с июля). Экспериментом больше, экспериментом меньше... Но только на ритме сутки через сутки. Начиная со вторых суток, выход только с воды, во всяком случае для меня ( в этом случае не хочу экспериментировать). :-)

Tailga
02-02-2023, 23:03
5 ДЕНЬ.
Привет, друзья):love:
Сегодня 02.02.2023. Четверг.
Закончился 5 день на КСГ.
Всё как обычно.
Заметила такую особенность, оказывается, что у меня может что то болеть, но я на это просто перестала обращать внимание и поэтому перестала об этом писать. А посему, всё хорошо)).
Решила попробовать, не оттягивая на потом, выход на кефире, как предлагал Сергей. Сперва было начало обычного (съедобного) дня и я вместо воды выпила кефира на голодный желудок. Достала его из холодильника, т.е. он был не тёплым, так скажем. Когда он попал в желудок, то у меня было такое чувство, что туда опустился тяжёлый камень, пришлось "разбавлять" водой. Полегчало.
Сегодня тоже решила , уже после суток голода, попробовать кефир на голодный желудок. Но в этот раз я его разогрела в теплой воде - поставила стакан с кефиром в кастрюлю с горячей водой.
Ну что сказать? Уже не камень свалился в желудок, но сложновато. Воду выпила гораздо позже. На стул, т.е. сходить по большому это вообще никак не повлияло. Тут всё идёт по уже привычному сценарию, без сбоев. (не по обещанному сценарию))
Но это не смертельно, кто хочет, может тоже поэкпериментировать.
Но мне было непривычно и тяжеловато. Всё таки кефир, а тем более обычная молочка, это тяжелые продукты сходу для желудка.
Даже на КСГ выход начинать с кефира, а молоко это крайний вариант, если вообще ничего нет под рукой.
Поэтому я буду делать так, как привыкла и как рекомендует метод - начинать с обычной воды, а потом уже то, что по плану. У меня тогда в организме сохраняется лёгкость.:smirk:

Tailga
07-02-2023, 23:01
6 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️
Сегодня 07.02.23. Вторник.
6й день позади на КСГ, где по идее идёт ритм сутки через сутки, но на данный момент - по обстоятельствам.
И в этот раз было не так как всегда. Болело. Нога, зуб, голова, даже сама заболела, насморк такой , как давным давно, в те времена, когда ещё у меня был хронический гайморит.
Лечение стандартное - полоскание носа содой и солью, вода чуть теплее обычной тёплой. Здорово помогает.
А с головной болью, которая у меня была два дня, смогла справиться , опять же проверенным традиционным методом - кофе с молоком и ложечкой коньяка ( размеры ложки уточнять не буду), потому как массаж шейно-воротниковой зоны и тепло на затылок не помогли (боль была в затылке). :cry:
Выхожу стандартно - вода, немного тёплая. Кефир потом, всё таки. Такой порядок выхода мне как бы естественнее и комфортнее. ❤️

Tailga
09-02-2023, 19:07
7 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 09.02.23. Четверг.
Прошла 7й день на КСГ, ритм 1 на 1 или около того, где дней едения может быть больше, чем 1)).
Опять болела левая нога, но в ступне, в изгибе и выше в икрах ( покалывание, как бы даже лёгкое онемение).
Выход обычная вода, тёплая. Голова кружится, периодически, (но уже не болит). Не понимаю почему.
Неделю назад была на дне рождения, неужели до сих пор организм "помнит"? ( а было мне не очень))):-(
Иногда мне кажется, что по сравнению с началом и стартом моего марафона, сейчас я просто "разгильдяйка".
Но хочу себя утешить и оправдать, (хоть слово "оправдать" мне не нравится), тем , что если я не могу себя сейчас взять опять в руки, что бы всё шло строго по правилам, то я хотя бы продолжаю этот марафон. Уверена, что "капля камень заточит".))
❤️

Tailga
11-02-2023, 13:41
8 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️
Сегодня 11.02.23. Суббота.
Закончился 8й день на моём очередном "забеге" по сухому голоданию.
Пока ритм один на один. Но в моём случае , я кушаю в субботу и воскресение. То есть я выбрала более мягкий и щадящий ритм. Окончание, уже условного месяца, будет считаться, когда у меня в сумме наберётся 15 суток сухого голода с дня старта.
После этого я, по плану, могу переходить на ритм двое через двое. А по факту может получиться как в предыдущем марафоне, где прошла почти 70 дней в ритме с суточными голоданиями, где около месяца был период два на два (предыдущий "забег" начинала в конце июля).
Что могу сказать об этом периоде, где способ питания отличается от шаблона, где мои интервалы между едой и водой, 24 часа?
Как говорится, пока не попробуешь, не поймёшь.
Попробовала и поняла.
- Поняла, что не так страшен чёрт, как его малюють (рисуют).
- Не боги горшки обжигают.
- Организм имеет такие возможности, о которых люди даже бояться думать.
- Медицина создала очень много мифов и иллюзий о нашем здоровье с её точки зрения.
- Очень много мифов и иллюзий от диетологов.
- Много мифов и иллюзий от разных способов оздоровления и восстановления.
- Нет систем единых подо всех одинаково, каждый организм индивидуален и нуждается в нюансах.
- Работа только над оздоровлением своего физического тела, без работы с психикой и подсознательным не имеет ожидаемого результата.
- Надо верить себе и в себя.
- У каждого из нас есть необходимый потенциал для столь незатейливого мероприятия, как сухой голод на каскаде.
- Всё в этом мире относительно.
- Многие мифы о питании, диетах, голоде... разбиваются, не тогда когда прочтёшь "мильён" разных "умных" книг на эти темы, и пересмотришь тыщи часов видеороликов, а когда сам всё попробуешь и прочувствуешь, как говорится на "собственном клеточном уровне"..))
- Я могу и организм меня слушает. Я хочу и организм меня слушает. Я не могу и не хочу и организм меня слушает.
- С организмом можно и нужно договариваться. С ним не надо воевать и пытаться его перестроить.
- Это элемент любви и уважения к себе. Когда не только я хочу, но и у организма есть выбор. Когда он может отдохнуть от "меня любимой".
Я могу этот список и дальше продолжать. И я его продолжу , но уже в другой раз.
Должна быть интрига. Это как с органами, которые никогда не стареют. Друзья, а вы знаете, что в организме есть три органа (доказано официальной наукой, даже читают об этом на биофаках лекции), которые никогда не стареют, но могут быть нарушены их функции из-за неправильной эксплуатации?
Кто из вас об этом знает, напишите правильный ответ).
Я об этом напишу позже, когда "дойдут руки" до видеоролика с этим материалом (надо сделать транскрибацию).❤️

Tailga
14-02-2023, 23:51
9 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 14.02.23. Вторник.
Закончился 9 день на КСГ.
Всё как обычно - выход на простой воде без газов.
Никаких наблюдений за телом не было. Настроение хорошее.
Ловлю себя периодически на тех мыслях и ощущениях, что что то во мне не так, какие то перемены произошли за всё время моего такого голодания, но пока никак не могу понять, что это за изменения. Но точно знаю, что я уже не та, что была до начала этой "пробежки" ( почти в 80 сухих дней с чередованием на еду, начиная с июля 2022).
Да, кстати, за всё это время я регулярно прохожу сеансы со специалистом по психологии по ЭОТ (эмоционально образная терапия), хоть я сама и психолог.
Кроме сухого голода, я еще работаю со своим бессознательным (подсознанием). А поскольку с бессознательным невозможно работать самому, вот я и обращаюсь к специалистам.
Поскольку раньше я занималась КСГ просто используя голод, то могу это сравнить сейчас, с КСГ с использованием работы с психологом.
Разница есть.
Для меня КСГ с работой психолога намного больше ресурсно, чем просто КСГ.
Сухой голод открывает одни ресурсы "запечатанные" в организме, а при работе с психологом открываются совершенно другие ресурсы.
Это интересное наблюдение для меня. Это мой инсайт, не прочитанный, а проверенный на моём клеточном уровне))❤️

Tailga
16-02-2023, 15:41
10 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 16.02.23. Четверг.
Вышла из 10 дня моего КСГ, с трёхразовым недельным питанием.
Сравниваю - когда только начинала заниматься ксг, то в ритме сутки на сутки всегда, что то болело. Сейчас дни голода называю - "баюны". В эти дни стало происходить всё наоборот - если, что не так в организме, то в дни голода всё как бы замирает, успокаивается, тормозится, - как будто меня кто то убаюкивает)).
На этом дне выпал имплант и перестал болеть зуб. Странненько, конечно.
И я уже знаю, что подойдёт день сухого голода и у меня точно всё "устаканится")). Если шо, то прям уже жду этого дня, потому как это моё лекарство и мои гарантии, что всё будет хорошо.
Выход на простой воде без газов. Пью столько, сколько хочется. прям насыщаюсь её.
Бывают дни на голоде, когда выходишь, то прям очень хочется кушать.
А бывают, что есть вообще не хочется. Сегодня был такой день - вышла, а есть не хочу.
Вот сижу сейчас и думаю, может это намёк от организма, что пора готовиться к ритму два на два. А то я как то разленилась на этом "простеньком" ритме сутки через сутки.
Там, где я сейчас нахожусь, очень внимательное общество, организаций благотворительных очень много, и они персонально обеспечивают нас продуктами в достаточном объёме. Съесть одному это не реально. Но они очень радуются, что нам могут помочь хотя бы так. И отказать им, значит их обидеть. И вот честно скажу, что эта ситуация меня правоцирует на то, что бы кушать не отказывая себе и в удовольствие ( а при постоянном стрессе, это как "с добрым утром", на раз и два...). И если бы не сухой голод, меня бы уже возили на тачке, изза того что мой вес был бы слишком большим. По простому, я тут поправилась и благодаря сухому голоду могу держать свой вес в одинаковом ритме, и не поправляюсь больше, но особо и не худею.
И "подозреваю", что снизить свой вес смогу теперь только в ритме два на два. Надо пробовать и практиковать.
У них тут очень вкусные продукты, но за определённое время пребывания тут, я поняла, что наши продукты лучше и вкуснее.)
У них нет нашего украинского сала, домашнего молока, домашнего подсолнечного масла, бочковой квашенной капусты, буряк "космически" дорогой и в основном варёный в продаже, хлеб другой на вкус, картошка другая и с другим вкусом, нет домашней сметаны, нет обычного домашнего творога, жирного, обезжиренного, зернистого, нет кефира (такого как у нас), ряженки, простокваши, сыворотки, ... Много, что не так...
Хотя при этом они прекрасные фермеры и хозяйственники).:love:

Tailga
18-02-2023, 21:59
11 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 18.02.23. Суббота.
Бог ты мой, как быстро дни летят. Только писала отчёт о 10 дне, а уже нужно писать об 11 дне на моём КСГ.
Не знаю, что писать в этот раз. Я не заметила прошедших дней, "пролетели".
Значит всё было хорошо.
Думаю на следующей неделе начинать пробовать вводить по два дня голодных. Сделаю для себя такой микс : два дня не ем и не пью (понедельник и вторник, например) - два дня ем и пью (среда и четверг) - один день не ем и не пью (пятница) - два дня ем и пью (суббота и воскресение) - в итоге тоже будет 7 дней, но уже в такой неделе будет 2 дня вместе. Просто уже так надоело всё время 1 на 1, и я перестаю замечать эти дни. И мне кажется, что уже ничего особенного не происходит в моём организме при таком ритме. Всё, что могло произойти уже произошло, это я так рассуждаю, а как на самом деле никто не знает. Буду экспериментировать дальше. :-)

Tailga
26-02-2023, 20:57
12 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сори, иногда забываю писать вовремя отчёт.
Сегодня 25.02.23. Суббота.
Закончился 12 день голода на "определённом" ритме КСГ.))
Всё как и обычно. Но периодически болит нога левая. С этой ногой у меня очень интересные наблюдения. После ряда полных каскадов основные проблемы с этой ногой прошли полностью. А что именно. Эта нога у меня не сгибалась в колене, а если сгибалась, то разогнуть я её уже не могла без боли. Было очень больно стоять на этой ноге. Разгибание ноги в колене было бесконечно болезненным и это был настоящий психологический стресс. Но организм сделал свою работу на этих каскадах. У меня полностью ушла эта проблема, вплоть до того, что сейчас я не просто сгибаю её в колене, приседаю на корточки до пола, сажусь на колени, но и могу выполнить упражнение йоговское "Поза рыбы (Матсиасана)"(когда садишься на колени и и ложишься спиной на пол). И боль в колене и тазобедренном суставе практически ушла. Но, совсем недавно, в прошлом году, из-за очередных военных действий в Украине, у меня случился очень сильный стресс. И боль в колене и тазобедренном суставе вновь вернулась. Сгибание - разгибание колена - здесь всё хорошо. И меня посетила инсайдерская мысль - не всё можно убрать только сухим голодом, многие проблемы лежат в нашей психосоматике, в нашем бессознательном.
И решение проблем со здоровьем должны проходить не отдельно друг от друга разных подходов и систем, а в комплексе.

Tailga
02-03-2023, 18:29
13 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 02.03.23. Четверг.
13 день на ксг. 2й этап (1й этап - 68 дней).
Всё как обычно.
Выход на простой воде без газов.
Когда будет 15 дней, я продолжу в таком же ритме. Буду готовиться, что бы перейти уже на полный 5ти месячный каскад, но в этот раз с совершенно новым питанием - хочу полное сыроедение. Но нужна подготовка.
Ближе к весне и лету будет больше овощей и фруктов. И организм легче переносит такой режим питания, когда в атмосфере не холодно.
Настроение положительное.)
Оглядываясь назад, на пройденные 7 месяцев в таком ритме, я понимаю, что , какая же я молодец, что не смотря на разные - преразные обстоятельства, я продолжала и не бросила это мероприятие. И время не зря прошло, не в пустую. И для себя польза (для здоровья, много разных инсайтов, размышлений..), и для других могу сказать - не надо ничего бояться, не боги горшки обжигают, всё в наших силах, верьте в себя, в человеке есть все необходимые силы и резервы для выполнения того, что было задумано...❤️

Tailga
04-03-2023, 14:24
14 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 04.03.23. Суббота.
Позади 14 день на ксг.
Немного необычно было то, что перед выходом так хотела кушать, что думала, что кабана съем ))
Давно такого чувства голода не было.
А когда выпила обычную воду, то голод притупился. Потом кефир. Уже не дожидалась, когда снова так сильно проголодаюсь, просто начала кушать.
Самочувствие нормальное. Дискомфортов и болей нет.
До сих пор, пока ещё ем много молочных продуктов. Мне это очень нравится.
Но эти продукты подходят не всем. Поэтому говорить, что это хорошо или плохо, вообще, не стоит.
Продолжаю приглашать и ждать своих единомышленников, кто присоединится ко мне, вернее к нам. Кое кто уже стартовал.
Группа у нас закрытая, поэтому попасть в неё можно только по ссылке приглашению.
Здесь встречаются те, кто уже начал заниматься, практиковать КСГ.
ХОЧУ на СУХОЙ ГОЛОД
https://t.me/+gd95o6jO5y5hMzdi
И открытая группа, где встречаются единомышленники, те кто готовится к старту или просто хочет ознакомиться с самим методом КСГ.
https://t.me/kaskadnoesychoegolodanie

Tailga
04-03-2023, 16:37
Ещё раз немного о каскадном сухом голодании (КСГ) , по системе В. Лавровой.
Смысл такой:
1й месяц - 1 (24 часа)день едим и пьем, 1 (24 часа) день не едим , не пьём. Так чередуем 1*1, в итоге получается 15 голодных дней в месяц.
2й месяц - 2 (48 часов) дня едим и пьём, 2 (48 часов) дня не едим и не пьём. Тоже чередуем 2*2 и в итоге выходит 16 голодных дней в месяц.
3й месяц - 3 (72 часа) дня едим и пьём, 3 (72 часа) не едим и не пьём. Чередуем 3*3, в итоге выходит 15 голодных дней в месяц.
4й месяц - 4 (96часов) дня едим и пьём, 4 (96 часов) не едим и не пьём. Чередуем 4*4, в итоге выходит 16 голодных дней в месяц.
5й месяц - 5 (120 часов) едим и пьём, 5 (120 часов) н едим и не пьём. Чередуем 5*5, в итоге выходит 15 голодных дней в месяц.
При этом нельзя делать клизмы.

КАСКАДНОЕ ГОЛОДАНИЕ по В.П. Лавровой
https://econet.ua/articles/184667-kaskadnoe-golodanie-po-v-p-lavrovoy

Tailga
07-03-2023, 23:13
15 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️
Сегодня 07.03.23. Вторник.
15 день пройден. Ритм - сутки через сутки на КСГ. Суббота и воскресение ем.
Прошло всё легко. На выходе простая вода без газов.
Буду продолжать пока в ритме сутки через сутки, меняя постепенно питание на сырое.
Не имея возможности приобрести средства от паразитов, уже начала вводить каждый день на еде салат сырой из розового редиса, моркови и яблока. И так, что бы его было больше , чем обычная еда. Заметила , что после этого мне стало намного легче начинать голодные дни и легко их проходить. Обычно средства от паразитов регулируют микрофлору, в данном случае мне помогли сырые овощи и фрукты.

Tailga
11-03-2023, 05:57
16 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️
Сегодня 09.03.23. Четверг.
16 день позади.
Вышла обычной водой без газов. немного кефира.
На прошедшем дне были боли в ноге и зубы тянет. Если так можно охарактеризовать это ощущение.
Я в прошлый раз писала, что мне салат заменил средства от паразитов. Подумала об этом. Но это не так. Думаю, что всё таки аутофагия делает своё доброе дело и в сочетании с определённой едой и получается такой эффект лёгкости.
Когда нахожусь уже на довольно таки длительном прохождении однодневных дней сухого голода, могу сказать, что этот алгоритм очень эффективный и весьма рабочий. Это когда применяется принцип - тише едешь, дальше будешь.
Поскольку я уже в достаточно взрослом возрасте, то могу себе позволять иногда на этом делать акцент, применительно к результатом данной методики. Так вот, я не пользуюсь услугами врачей (пока кроме зубника и окулиста, но и эти вопросы хочу решить со временем), могу позволить себе, без страха, всё, за любым столом, и строю грандиозные планы на своё будущее.
И я думаю, если у меня такие результаты, то те, кто моложе меня и подавно могут получать такие же результаты и быстрее и красивее)❤️

Tailga
12-03-2023, 08:45
17 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️
Сегодня 11.03.23. Суббота.
17 день позади.
Мне самой скучно и не интересно.
Приглашаю к себе в компанию не только вступать в группу и лениться, но и тех, кто реально хочет и уже практикует.
Хочу общаться. Хочу делиться опытом не в пустоту, а хочу ответов, видеть заинтересованность, видеть и слышать реальных людей.
Если не вступаете, боитесь или ленитесь, напишите об этом.
Я проведу консультацию, помогу вам разобраться в причинах, почему не получается.
Для тех, кто хочет получить консультацию на вопрос: Почему не получается заняться свои здоровьем, а если хочу и как это лучше сделать? - пишите .

Tailga
21-03-2023, 11:01
Привет, друзья)❤️
Делаю перерыв с отчётами до апреля.
Кто хочет присоединиться к нашей практикующей группе, НЕ в качестве "слушателя и наблюдателя" , приглашаю.
https://t.me/kaskadnoesychoegolodanie23
ХОЧУ на СУХОЙ ГОЛОД.