Вход

Просмотр полной версии : Я все равно найду путь

Маннер
05-09-2022, 09:54
Всем привет!

Давно на форуме. Вот решилась создать свой дневник. Возможно, меня это дисциплинирует.

Цель: прийти к интуитивному питанию, сбросить 25 кг., ввести комфортные физические нагрузки. Так же избавится от аллергии, заложенности носа, вернуть цикл КД в 28 дней, как раньше до кесарева было, избавится от боли в пояснице и наладить сон.

Для этого необходимо изменить мышление. Голодание ради похудения не принесет результатов. Как и диеты, малоедение и т.п. Проверено мной и многими форумчанами. Я пробовала систему -60 (сломала себе цикл питания без завтрака), отказ от сахара, одноразовое питание, голодание, условное голодание. Ничего мне помогает. Буду работать с головой и плавно менять питание.

Мне 37 лет.
Рост 176
Вес 85 кг

Маннер
05-09-2022, 11:18
Собственно в чем проблема моя. Зависимость от еды очень сильная. Особенно от сладкого. Ем сладости ежедневно. Всю жизнь. Очень часто меня посещает жор. В основном вечерний. Что сводит на нет все мои старания.

Ищу причину.
Если начать с детства, то я всегда была стройной. Очень мало ела. По мнению родственников "как птичка". Мама говорит, что накормить меня всегда было большой проблемой. Хотя я ела сладости постоянно, просто в очень маленьких количествах. Худышкой я была все детство и юность. В 23 после окончания универа, я резко набрала 20 кг за год.
Сначала я думала, что это от того, что я вернулась в свой маленький город, стала меньше ходить, не могла найти работу, сидела дома. Еще и вышла замуж, муж вечерами приходил с работы с вкусняшками и мы ели. Все так, НО...

Я потеряла себя. Когда я училась у меня было много планов, целей. И они не были связаны с возвращением домой. Я все сломала, пошла другой дорогой, отвернулась от себя, от своего творчества. Я потеряла так много времени... И себя.

Я хочу вернуть все это. Легкость, радость. Хочу расти, наслаждаться, любить...
Надеюсь получиться.

Сегодня я не ела до обеда. В 14-20 поела бутерброд с чаем без сахара. А вот вечером... опять жор, тяжесть в животе и на душе. Не знаю пока в какую сторону идти

Маннер
05-09-2022, 11:48
Как избавиться от навязчивых мыслей о еде? :hz: Я задаю себе вопросы "Зачем тебе это? Ты же не голодная. Тебе не надо есть. Давай займёмся чем-то полезным". Ну-ну, мой мудрый организм соглашается "Да конечно, пойдём порисуем, дорогая. Жрать мы не будем, нам это не надо".
Я расслабляюсь... Проходит минут 5 и я понимаю, что мы с моим организмом сидим и хомячим что-то на кухне. Да чтоб тебя :camper:
Навязчивые мысли о еде, как сосед делающий ремонт, раздражает, а сделать ничего не можешь.

Nicoleta
05-09-2022, 13:26
Маннер, добро пожаловать! Очень вас понимаю, у самой такая ситуация, но я нашла свою причину, свой триггер к потере здоровья, тоже психологическая..теперь вот работаю над этим, маленькие шажочки к себе уже есть..

Я тоже сладкоежка..и тоже люблю покушать вкусно..на длительные голодания я не готова, я себе в этом призналась и иду только на сухие однодневные голодания, так мне чисто психологически комфортно..

Когда в начале хотела кушать в день голода,я себе говорила, что голодать это самое лёгкое - ты просто не пьешь и не ешь.. конечно, легче когда я на работе, я отвлекаюсь или если дома, то шью, мне нравится шить..

успеха вам!

Lesya 777
05-09-2022, 18:29
Как избавиться от навязчивых мыслей о еде? :hz: Я задаю себе вопросы "Зачем тебе это? Ты же не голодная. Тебе не надо есть. Давай займёмся чем-то полезным". Ну-ну, мой мудрый организм соглашается "Да конечно, пойдём порисуем, дорогая. Жрать мы не будем, нам это не надо".
Я расслабляюсь... Проходит минут 5 и я понимаю, что мы с моим организмом сидим и хомячим что-то на кухне. Да чтоб тебя :camper:
Навязчивые мысли о еде, как сосед делающий ремонт, раздражает, а сделать ничего не можешь.
Приветствую Маннер!

В моем случае помогло не сосредотачивать внимание на том, чтобы есть или не есть. Отпустить значимость этого и перевести внимание просто на Жизнь, жить в моменте. Это помогает не погружаться в тему еды, не зацикливаться на этом.
Причины перееданий ( и не только этого) часто происходят из-за внутренних конфликтов с самим собой.

Маннер
06-09-2022, 07:36
Я тоже сладкоежка..и тоже люблю покушать вкусно..на длительные голодания я не готова, я себе в этом призналась и иду только на сухие однодневные голодания, так мне чисто психологически комфортно..

Добрый день)) мне почему-то тоже легче не есть и не пить. Когда вода попадает в желудок просыпается голод. И с длительными голоданиями такая же беда. Мозг пугается, начинаются панические мысли "Как это совсем без еды столько дней?!" Максимум я голодала 3 дня. Вышла потому что во рту был ужасный мерзкий привкус. Хотя и есть уже не хотелось. Глупо, но...

Маннер
06-09-2022, 07:40
Приветствую Маннер!

В моем случае помогло не сосредотачивать внимание на том, чтобы есть или не есть. Отпустить значимость этого и перевести внимание просто на Жизнь, жить в моменте. Это помогает не погружаться в тему еды, не зацикливаться на этом.
Причины перееданий ( и не только этого) часто происходят из-за внутренних конфликтов с самим собой.

И я вас приветствую!:-)

Да, мои переедания точно идут изнутри. Осталось понять откуда)))

Маннер
06-09-2022, 07:46
Вообще я психолог по образованию и в душе тоже :hi:
Но по отношению к себе самоанализ и другие техники мало помогают. Хочу прям к нормальному психологу пойти, но у нас мало таких.
Сижу вот и пытаюсь уговорить себя не есть. Но это желание прям горит внутри, зудит, доставляет дискомфорт. Я отвлекаю себя, помогает ненадолго. Потом навязчивые мысли опять.

Сегодня ела утром часов в 10-00 и около 15-00. Сейчас вообще не хочу есть физически, а вот эмоциональный голод меня достал.
Очень помогает этот дневник. Написала свои переживания и стало легче))

Nicoleta
06-09-2022, 09:36
Маннер, пишите..может и клубок развяжет..

Маннер
07-09-2022, 04:31
Столько мыслей.. Пока напечатаешь, они убегают :lol:
Прочитано так много книг на тему подсознания, вселенной, вибраций и даже квантовой физике. Я наверно уже могу и сама какой-нибудь курс вести по улучшению жизни :super: А вот с практикой беда... На своем опыте убедилась, что книги не работают, если их просто читать...
Пытаюсь ввести практику медитаций. Уже не впервые. Все время бросаю. Недавно начала снова. Пока результатов конечно нет, но их и не будет так быстро. Главное, опять не бросить. Делать. Делать вопреки всему. Лени, отсутствию времени и результатов

Маннер
07-09-2022, 04:33
Мысли весь день о еде... Интересно, это когда нибудь кончится?

Маннер
07-09-2022, 06:36
В общем, не сидится мне спокойно. Люблю что-то запланировать и не выполнить :lol:
Хочу попробовать пойти на условное голодание. Особых целей не ставлю, не факт что вообще получится. Но попробую с завтрашнего дня

Господи помоги не сойти с выбранного пути :idea:

Felisite
07-09-2022, 08:31
Мысли весь день о еде.
Если оч. хочется есть вечером, то я думаю об утреннем отвесе, в уме кручу цифру, которая меня порадует с утра. В течение дня можно думать, как одежда будет хорошо сидеть на фигуре при желаемом весе. Можно помечтать о новых красивых вещах. Для женщины это очень приятно. Можно представлять себя в новом облике. Мне оч. помогает мысль об отвесе.

Маннер
07-09-2022, 10:47
Felisite, очень хорошая мысль! Спасибо! Я попробую)))

Можно вообще написать список того, что будет когда достигнешь цели. От гордости за себя, до клевых фоток в соц.сетях)))

msattey
08-09-2022, 19:10
Вообще я психолог по образованию и в душе тоже
Я вам скажу как психолог психологу )))))))). Я конечно очень много-то про вас и не знаю, но на вскидку вырисовываются два варианта- психологический и физиологический. Но может быть что и то и другое сразу. Вариант первый- Ваша жизнь просто превратилась в какую-то однообразную рутину и у вас катастрофическая нехватка положительных эмоций. Которую вы подсознательно компенсируете положительными эмоциями от еды. Я конечно не буду расспрашивать вас о вашей сексуальной жизни, но сто пудов что и там все далеко не тип-топ. Вот вам в жизни и осталась одна радость вкусно пожрать. И чем старательнее вы стараетесь не думать о еде, тем больше думаете (ну, вы ж как психолог, должны помнить про тот известный тест с заданием не думать про желтую обезьяну ). Чтоб переключится, вам нужна какая-то маниакальная идея, в которую вы могли б ломануться с головой. Или роман завести ))))))). Можно виртуальный ))))))). Или в спорт, чтоб идеей фикс стало добиться прям аж совсем идеальной фигуры. Главное чтоб никаких полумер! Максимально радикальный настрой! А чтоб вам было легче не когда то там а прям сейчас- откажитесь к чертовой бабушке от завтрака. Именно от завтрака а не от ужина. Выпили с утра кофе (или вообще ничего ) и на этом-все! Не будите вы ваш желудок спозаранку, нехай дрыхнет себе и дальше. Что касается ужина, берем обычный старый учебник биологии за 8-й класс, который называется "Человек. Анатомия физиология гигиена", читаем, и с удивлением узнаем что от того момента как поел, и до того как сьеденная еда превращается в глюкозу и начинает усваиваться организмом, проходит 8-10 часов. То есть то что вы сожрали, мучаясь совестью, поздно ночью, начинает усваиваться организмом только утром. Запрет на поедание еды вечером- МИФ !!!!!! Глупая выдумка, которую не знаю кто и не знаю зачем выдумал. Откажитесь от завтрака а не от ужина. Если не верите- ну, попробуйте неделю не завтракать. И сами убедитесь что общий ваш рацион уменьшился.

msattey
08-09-2022, 19:19
Вариант второй-физиология. Запросто может быть что у вас по какой-то причине нарушился нормальный обмен веществ (у женщин даже просто после родов такое бывает). То есть нормальный баланс жирорасщепляющих и жирообразующих ферментов в крови, сдвинулся в сторону производства жирообразующих. При сильном сдвиге происходит такая фигня- значительная часть тех килокалорий что вы сьели, тупо превращается в жир. И при этом вашим органам и тканям просто не хватает питательных веществ. Вот они вам и сигнализируют таким образом что они хотят жрать. То есть получается пародоксальная на первый взгляд вещь- еда в организм поступает, но вместо того чтоб идти на питание мышц, органов и тканей, она перегоняется в жир а эти самый мышцы и органы тупо голодают. При чем у вас может быть одновременно и психологический вариант жора, и нарушение обмена веществ. Если проблема все таки как-то связана с физиологией- ясен пень что никакое самовнушение или диета вам не помогут.

msattey
08-09-2022, 19:29
Лично я сторонник длительных цикличных голоданий. Кстати, мой дневник тут неподалеку от вашего, зайдите и почитайте почему я выбрал такой путь, какие у него плюсы и минусы. https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20869 И как я к этому пришел. При длительных голоданиях, организм начинает ударными темпами увеличивать выработку жирорасщепляющих ферментов. И проводя такие голодания раз за разом, вы восстанавливаете равновесие между жирообразующими и жирорасщепляющими ферментами. Причем с 1-2 длительных голоданий толку не очень много. А вот потом жир сжирается просто лихорадочными темпами. И даже между голоданиями жри-не жри, а жир прибавляется ну оооочень медленно. Кстати жрать можно сколько влезет. Потому что много-то и не влезет. Просто НЕКУДА! Желудок сильно в размере уменьшается, в итоге вроде и сьел нет ничего, а брюхо полное до отказа. Глаза голодные, а в живот больше не влазит ))))))). Правда перерывы между голоданиями должны быть в среднем в два раза больше самого голодания. То есть если вы проголодали 20 дней (это оптимальный срок ), то следующее начинайте через 40 дней. Ну а между 10-ти дневными значит перерыв 20-25 дней.

msattey
08-09-2022, 19:30
Кстати вот вам и готовая маниакальная идея-фикс )))))))

Маннер
08-09-2022, 22:44
Я вам скажу как психолог психологу )))))))).

Вселенная послала вас на мою страницу! :blowkisses:

Я полностью согласна с вами, причина именно психологическая. И про рутину, про отсутствие положительных эмоций, и про секс тоже (хоть я и замужем, ну как замужем.... :lol: ) все так.
А вот завтрака у меня и так нет. К вечеру в меня кто-то вселяется и я начинаю ЖРАТЬ, все что не приколочено. Видать надо занять свои вечера чем-то, получается я жру потому-что мне скучно и грустно, хочется любви, внимания и нормальных отношений. Я это вроде бы и так понимала, но не признавалась в этом "вслух" самой себе. Теперь вот признала))))
Я выше писала, что хочу начать условное голодание (вода+мед+лимон+мелисса). Сегодня первый день начался, но я пока его не считаю и официально не объявляю о голоде. Потому что всякое бывает... Хотя настрой я поймала. Хороший такой настрой, боевой)) На таком я месяц без сахара сидела, вот уж где меня ломало :abitoff:
Мне как-то легче пока думать, что я не совсем голодаю, а условно. Моей психике оказалось легче принять факт такого голодания. Если все получится, попробую потом обычное

Маннер
08-09-2022, 22:47
Кстати, мой дневник тут неподалеку от вашего, зайдите и почитайте почему я выбрал такой путь, какие у него плюсы и минусы. .

Сегодня пойду читать))) Очень хочу прийти к длительным голоданиям

Маннер
08-09-2022, 23:00
Сижу вот и очень хочется есть, нос не дышит, болит голова... Но я держусь, пошла пить отвар. Потом на работу. Там есть некогда)))

Вес 86,2 (ну это трындец, скажу я вам)

Маннер
09-09-2022, 03:35
Время 13-33, хочу есть ужасно. Обычно я не ем до обеда в принципе, но тут я думаю опять вмешалась психология. Стоит только ослабить контроль, мозг начинает подкидывать мыслишки о том, что пора заканчивать это дело и идти есть)) Орет прям на меня. Пошли говорит - :barbecue:

msattey
09-09-2022, 14:23
Сегодня пойду читать))) Очень хочу прийти к длительным голоданиям

Я вас очень сильно удивлю, но это сделать гоооораздо легче чем кажется. Если хотите обсудить какие то вопросы более личного характера- давайте пообщаемся в личке. Но знаете, я человек наверное слишком уж прямолинейный, и боюсь что не все сказанное мной вам понравится. Очень многие люди, которые на словах вроде бы и хотят что-то поменять, на самом деле просто хотят чтоб им посочувствовали и пожалели. Но это путь в никуда. И еще я вам скажу одну простую истину, к пониманию которой я шел и долго и трудно, и подтверждение которой я видел и вижу на очень многих примерах окружающих меня людей- " Самый легкий путь ВСЕГДА ошибочный". И если вы выбираете самый легкий путь (как вам кажется) решения каких либо проблем, знайте- Вы УЖЕ ошиблись

msattey
09-09-2022, 15:00
Позвольте высказать пару слов про мотивацию и цели. Вот очень-очень часто (да практически всегда), женщины пишут- "Хочу похудеть, поправить здоровье, избавиться от болей в спине и т.д. но не могу найти силы воли и мотивации, нужен волшебный пендель". Спрашиваю- "А ЗЕЧЕМ вы хотите похудеть?, Для чего?". В ответ недоумение- "Как это для чего????? Просто хочу похудеть и все". То есть похудеть- это и есть главная цель. В этом случае сразу скажу что вряд ли что с этого желания получится. Потому что это желание само по себе, оно не опирается ни на что, оно ни для чего, оно является самоцелью. А вот если женщина может сказать и признаться самой себе- "Да я, мать вашу, еще не натрахалась, а годы-то уходят! Я хочу купаться в мужском внимании, хочу флиртовать и кокетничать, хочу быть в центре внимания, чтоб мужчины меня поедали глазами! Хочу кроме мужа еще и любовника. А лучше -двух. А еще лучше- трех! )))))), чтоб жизнь кипела и бурлила! К черту это сонное и скучное но сытое болото!" Вот тогда у нее все получится. Потому что желание иметь отличную фигуру опирается на древнейший и самый мощный инстинкт. Оно имеет под собой фундамент. И отличная фигура- это только промежуточная цель. А иначе- если жизнь остается тем же самым болотом, ну вот собрала дама волю в кулак и жопу в горстку, просидела на диете или там проголодала, похудела. Но жизнь не изменилась. Все факторы которые привели ее к ожирению- они ведь все так на месте и остались. И если один раз они привели ее к излишнему весу- приведут и еще раз. Опять погрузится в сонное болото и опять разожрется. Может я и слишком уж прямо называю вещи своими именами, но надеюсь что модераторы такую прямолинейность пропустят. Хотя понимаю что это на грани того что допустимо писать в отрытом доступе. Но форум тут все таки медицинский, и излишнее морализаторство тут не совсем уместно. Ну, я так думаю

msattey
09-09-2022, 15:25
Я выше писала, что хочу начать условное голодание (вода+мед+лимон+мелисса)
Фигня это и мазохизм. Только мучаться будете от чувства голода. Любая стимуляция работы желудка будет провоцировать голод. Половинные решения тут вам не помогут. Надо выключить и желудок и голову. Ну, это как курить бросать))))))), надо бросить и переколбаситься. А бросать по чуть-чуть- никак не получится. Так и у вас- психологическая зависимость от еды. Разозлитесь, психаните и начните голодание. С настроем-"Или сдохну или похудею" ))))))). И не на один-два дня, а ставьте себе планку по максимуму- на 20 дней. Первый день жрать будет хотется просто мучительно. Пройдите его на морально-волевых и настрое. На второй день аппетит ну оооочень сильно притупляется, хотя вам таки все равно понадобится сила воли и настрой ( и да- определитесь таки для себя самой, максимально честно и откровенно (а смысл себе врать?) с главной целью и задачей, о чем я писал выше), а с третьего дня у вас начнется ацидоз, и вам будет так хреново что будет уже не до мыслей о еде, мысль будет одна-"Да что ж, сцуко, мне так хреново, я ж счас сдохну" ))))))). Ну и гигиенические процедуры в виде клизмы вас от мыслей о еде тоже отвлекать будут ))))))). Чтоб легче и быстрей пройти ацидоз- пейте много минералки. Вот сколько влезет. Хоть ведро. Ну и активированный уголь. Сколько денег на него не жалко. Хоть по 2-3 таблетки каждый час. Сильно помогает снять аутоинтоктсикацию. И морально очень тяжело переступить эдакий барьер-"Если сейчас мне так плохо, то потом же еще хуже будет! Не может быть чтоб я не ела а мне потом полегчало". Тяжело себя убедить перетерпеть несколько дней. Лично мне хуже всего 4-5-6 день. К концу шестого начинает попускать понемногу. Плохое самочувствие при ацидозе- из-за того что жир не окисляется полностью (не хватает жирорасщепляющих ферментов), и вот продукты этого неполного окисления вас травят. Активированный уголь их связывает и помогает вывести. А с 10-го дня прет бодряк и легкость в теле. Быстро привыкаешь к тому что просто живешь обычной жизнью, только не ничего не ешь. Привыкаешь к ощущению пустого желудка. Есть он не хочет от слова совсем. Ну и морально себя держать в узде намного легче-"Я ж голодаю!", чем пытаться просто себя ограничивать в еде. Несоизмеримо легче!!!!!!!!!! Поэтому к черту все полумеры и диеты, не пытайтесь дать себе послабление и искать какой то легкий путь! Не надо оттягивать и откладывать на потом (мол когда с силами соберусь), пока есть настрой и он еще не перегорел и не обломался- берите и начинайте голодание. Длительное. Только экстрим и хардкор! Никаких полумер, ставьте задачу не просто сбросить вес, а чтоб аж прям ИДЕАЛЬНАЯ фигура!!!!!!!!! Накручивайте себя на максимум. И все получится

msattey
09-09-2022, 15:37
И да, первые дни чтоб не болела голова- пейте что нибудь с сахаром. Кофе, чай. Голодная головная боль- это из-за того что сильно резка падает сахар в крови. А к быстрому и легкому переходу на гликогеновое питание (запасы питательных веществ в печени ) организм не готов. Опять таки не хватает ферментов превращающих гликоген в глюкозу. Кстати, от коротких 1-2-3 суточных голоданий похудеть невозможно. Не успевает включиться механизм выработки жирорасщепляющих ферментов. Только к 10 дню их начинает вырабатываться столько, что организм без проблем питается своим жиром. А вот КАК вам пережить ацидоз если вы работаете- это вопрос вопросов. 4-5 день сто пудов должны приходиться на субботу и воскресенье. Ну и пару дней для 6-7 суток еще желательно как-то бы прихватить в виде каких-то отгулов или как то отпроситься что ли

Маннер
11-09-2022, 06:30
Фигня это и мазохизм. Только мучаться будете от чувства голода.

Да, соглашусь с вами. Фигня это полная. 40 часов голодания прошло. Первые часы я пила отвар,выпила примерно 700 мл. Немного помогал от чувства голода, потом он мне надоел :D Не знаю как люди на условном голодании выдерживают большие сроки.
Но вот воду на голодании мне пить совсем не хочется. В этот раз хотелось газировки. Ее я и пила, но не в процессе, а когда вышла.

Маннер
11-09-2022, 06:32
Вес мой за 40 часов снизился с 86,2 до 83,9. Знаю, знаю что это вода, но все равно радует)))
Вышла вчера днем, сегодня утром вес 84,1. Прекрасно. Идем дальше)

Маннер
11-09-2022, 07:10
А что дальше... Хочу на более длительное... но боюсь, боюсь неизвестности. А как оно там? В зазеркалье? :hz: И эти навязчивые мысли о еде... боже ты мой. Они меня жутко выматывают.
Казалось бы, куда проще, просто не есть. Все. Никакого напряга. А вот фигушки. Пока не приучил организм к голоданиям и малому количеству пищи, используется сила воли чтобы не есть, а ее ресурс быстро исчерпывается. Пока настрой есть надо привыкать к голоданиям.
Сейчас у меня сезонное обострение аллергии, чих, зуд в носу, насморк, слезы текут. Все прелести в общем. Сижу и думаю, разве не стоит оно того? Перетерпеть несколько дней и избавиться от этого состояния? Я почти себя уговорила)))

P.S. Если все же решусь на длительное, обязательно ли дневник в другом разделе заводить? Или можно тут писать?

msattey
11-09-2022, 16:44
P.S. Если все же решусь на длительное, обязательно ли дневник в другом разделе заводить? Или можно тут писать?
Конечно тут! Зачем огород городить?????

msattey
11-09-2022, 16:45
40 часов голодания прошло
Ну- с почином вас! )))))))

Маннер
13-09-2022, 09:39
Ну- с почином вас! )))))))
Спасибо) Но конечно это вообще не о чем.

Маннер
13-09-2022, 09:46
Жду 2 октября и начинаю голод. Первого числа день рождения сына. Запланирована поездка в другой город, примерно 100 км за рулем. Хочу быть в нормальном состоянии. Да и покушать в кафе тоже хочется, врать не буду. А потом хоть до нового года можно спокойно голодать)) Цель по дням ставить не буду, а то сорвусь в начале, стыдно будет :blush:
Читала тут дневники девушек, которые пишут иду на 10 дней, раз сорвалась, потом опять, и так постоянно :lol: И меня это прям бесит иногда, потому что сама такая же))

Маннер
17-09-2022, 09:40
Пока жду 2 октября, стараюсь перейти на интуитивное питание. Я ж потом планирую именно так питаться. Сложно это на самом деле. Проблема в перееданиях. Если есть по голоду, еще более менее получается, то вот вовремя остановится вообще никак. Но зато есть к чему стремиться. Я себя за это не ругаю. Вес сегодня был 84 кг. То есть после мини голодания не увеличился и это плюс)))

Маннер
28-09-2022, 13:32
Хочу уже начать что-то делать, стало раздражать мое состояние и самочувствие. Не люблю долго ждать. Вес 85. Стоит ждет))))

Jelenka
29-09-2022, 20:15
Привет...
Голодание не выход на интуитивное питание.
Начинай с малого.
Для начала :

наблюдай ... пиши сюда что ела и в какое время...какие мысли тебя сподвигли на приём очередной порции еды.
после этого проанализируешь..или все вместе это сделаем...

Маннер
01-10-2022, 22:32
Jelenka, привет. Темой еды, лишнего веса, голодания, диет, интуитивного питания и всего что рядом, я заинтересовалась давно. Мною прочитано много книг на эти темы и другие, смежные. Голодание напрямую возможно и не выход на интуитивное питание, но очень в этом поможет.
Я давно наблюдаю за собой и знаю из-за чего я ем)) причин несколько. С некоторыми поможет справиться как раз голодание.
Остальные - работа с головой))) Этим тоже начала заниматься.

Маннер
01-10-2022, 23:00
Голодание начинается)))
Состояние спокойное, как-то все равно) Отпишусь вечером о деталях.
Вес 84

msattey
02-10-2022, 07:51
Голодание начинается)))
Состояние спокойное, как-то все равно) Отпишусь вечером о деталях.
Вес 84

Держись, Яночка- лиха беда начало ))))))

Орхи
02-10-2022, 09:14
Яна, силы духа Вам! :prv03:
Чистоты, лёгкости, удачи и успеха! :love:

https://i.postimg.cc/wM7gRS62/1239293.jpg (https://postimages.org/)

Маннер
02-10-2022, 11:32
Орхи, спасибо вам большое за поддержку)))

Маннер
02-10-2022, 11:36
Первый день прошёл.
Работала весь день, думать про еду вообще некогда было. Но и пила мало, что не есть хорошо) сейчас так пить хочется, а сил чтоб с дивана встать нет))) ноги болят и спина :-( сын лежит рядом и жуёт шоколад, а мне все равно)

msattey
02-10-2022, 12:07
Первый день прошёл.
Работала весь день, думать про еду вообще некогда было. Но и пила мало, что не есть хорошо) сейчас так пить хочется, а сил чтоб с дивана встать нет))) ноги болят и спина :-( сын лежит рядом и жуёт шоколад, а мне все равно)

Процесс пошел! ))))))

Маннер
03-10-2022, 06:08
День второй)
Голода совсем нет. Вес утром 83,1. Налёта нет во рту, привкуса пока тоже. Слабости нет. Ничего не болит. Настроение отличное.Муж хочет чтоб я ела, совсем неожиданный поворот. Я думала, что ему все равно. Я конечно держусь. Даже силу воли включать не надо. Спасибо работе, думать о еде некогда

msattey
03-10-2022, 08:34
День второй)
Голода совсем нет. Вес утром 83,1. Налёта нет во рту, привкуса пока тоже. Слабости нет. Ничего не болит. Настроение отличное.Муж хочет чтоб я ела, совсем неожиданный поворот. Я думала, что ему все равно. Я конечно держусь. Даже силу воли включать не надо. Спасибо работе, думать о еде некогда

Умничка !!!!!!!!! Так держать!

Маннер
04-10-2022, 10:22
День третий.
Утром была слабость. От голода или от работы не знаю. Возможно все вместе сработало. Привкус во рту ощущается все более сильно. Но в целом чувствую себя нормально.
Вес 82,4

Орхи
04-10-2022, 12:29
Но в целом чувствую себя нормально.
Вес 82,4
Супер!!! Дальневосточники не сдаются! :super:

Я сама родилась в Приморском крае - Спасск-Дальний. С радостью посылаю Вам энергию и поддержку от всей души.

https://i.postimg.cc/wTVYhRYT/4744.jpg (https://postimages.org/)

msattey
04-10-2022, 13:08
День третий.
Утром была слабость. От голода или от работы не знаю. Возможно все вместе сработало. Привкус во рту ощущается все более сильно. Но в целом чувствую себя нормально.
Вес 82,4

Слабость и усталость- для голода это обычное явление. Держись- дальше будет хуже. И только дня с седьмого начнет понемногу попускать

Jelenka
04-10-2022, 17:32
День третий.
Вес 82,4

Яна,воду пьёшь или...?

Маннер
07-10-2022, 22:08
Орхи, ой спасибо большое за поддержку! :love:

Маннер
07-10-2022, 22:09
Яна,воду пьёшь или...?
Воду пила, но мало. Прям не лезло в меня :hz:

Маннер
07-10-2022, 22:26
Друзья мои, в общем отголодала я пять дней и мне пришлось выйти из-за рабочего графика. У нас не хватает одного человека, поэтому пришлось выйти мне на три дня подряд. Работа у меня местами физическая, нужно быть быстрой и внимательной.
Четвёртый и пятый день прошли более менее нормально, периодически тошнило и болел кишечник. Слабость присутствовала конечно, особенно по утрам. Выход был быстрый. Съела яблоко. Через некоторое время овощной салат. Жора нет))

Проснувшись сегодня утром, я прислушалась к своему телу и поняла, что не хочу его мучить и насильно заставлять что-то делать. И тут же я почувствовала такую волну облегчения и тихой радости)))) Мы с телом решили дружить. И делать только то, что приносит истинное удовольствие))) я думаю, это правильно. Посмотрим, что получится)

Маннер
06-05-2023, 09:47
Вот и я))) цветов не надо))) Пол года меня не было. Но на месте я не сидела и путь свой искала. Пока не нашла. Много чего пробовала, все не то. Вес стоит на месте. В октябре было 84, сейчас 86. Решила вернуться к одноразовому питанию и постараться сделать такое питание образом жизни. Для этого надо изменить образ мышления. Добавляем медитации. Добавлю ещё немного спорта. Буду отчитываться ежедневно, чтоб не соскочить с задуманного. Настрой хороший. Посмотрим, что получиться. Самой интересно))))

Маннер
15-01-2024, 13:54
Добрый вечер. 2024 год... Я в поиске пути. С мая прочитано немало книг. Вес... 88,2 ... это не точно:lol:
Весной ОП не получилось. Я поймала апатию. Было как-то все равно. Теперь, после проработок появилась цель. Есть мотивация. И я снова здесь.
Теперь я плавно перехожу на одноразовое питание. Ем пока два раза в 13-00 и в 19-00. Ем все. 3 января был вес 89,2. 7.01 - 88,7. Сейчас если честно не знаю. Пока не хочу взвешиваться. Медитирую с 3 числа. Разговариваю с телом. Пытаюсь услышать его. Понять, принять

Маннер
15-01-2024, 14:19
Давно пришла к выводу, что хоть голодай, хоть что делай, пока с головой не разберешься, ни вес не сбросишь, ни от болезней не избавишься. Все там, в головушке. Поэтому сейчас больше внимания к работе с подсознанием, ну и плавно приучаю тело меньше есть. Можно сказать уговариваю.Хотя пришло осознание, что есть 1 раз в день для тела не проблема. Проблема для головы.Шальные мысли о еде покоя не дают.
Чувствую прям отвращение к еде, но мозгу надо чтоб я что-то съела

Маннер
17-01-2024, 13:38
Вчера взвесилась - 87,9. Неплохо. Медленно, но верно. Сегодня ела 2 раза. Получается интервальное голодание 18/6.
Буду постепенно сдвигать. Как же удобно все-таки питаться раз в день. И денег меньше уходит на продукты. И заморачиваться не надо с готовкой

Маннер
29-01-2024, 05:10
Я здесь, не пропала. Питаюсь один раз. Трудно мне, особенно вечером. Терплю. Главное привыкнуть. Решила поиграть. 100 дней на оп+зарядка по утрам. Есть цель. Соответственно легче терпеть. Взвешиваться буду раз в месяц, чтоб не расстраиваться

Маннер
19-02-2024, 12:43
Ну как я умудрилась набрать 2 кг в неделю? А не фиг жрать. 6 февраля я встала на весы и увидела 90.6.... Ну это просто... :x Я такой вес имела только при беременности. И тогда щелкнуло что-то. Я решила сейчас или никогда. Сколько можно то! И твёрдо решила перейти на одноразовое питание. Иначе я не могу. Мне легче не есть, чем ограничивать себя. Первые дни давались тяжело. Я использовала Мкц для подавления голода. Спасибо Паша :love: Очень мне помогло это. Ну и плюс настрой конечно.
И вот сегодня мой вес 85.6 До идеала далеко, но 5 кг за две недели я считаю отличным результатом. При чем я за эти две недели ещё и пиво умудрилась выпить)))) немного, но все же.
Иду дальше. Завела дневник питания, там пишу вес, настроение, мысли о еде, если они есть.