Просмотр полной версии : Стопятьсот пятое голодание по поводу неизвестных отёков
Сегодня 17 день ВГ.
Как обычно, мучают сопли (сколько же их может быть в организме).
Весной этого года я голодала 38 дней. Этого оказалось мало для решения моей проблемы.
А эта проблема настолько меня задолбала, что словами не передать. По обследованиям организм здоров, а по факту имею проблемы с грандиозными отеками. Последнее время вынуждена пить триампур аж по 28 таблеток через день (я их пью более 30 лет, уже привыкание), другие препараты не помогают. Это очень накладно и тяжело в целом.
Поэтому предпринимаю этот шаг - голодать более 50 дней.
В весеннее голодание у меня срабатывал кишечник сам, а теперь - нет, но желчь печенью выбрасывает я, от этого общее состояние мутняка и тошнотиков. Приходится ставить клизмы с очень тёплой водой. Хоть все основатели данного метода лечения и советуют использовать для клизм воду комнатной температуры, мне это не подходит совершенно. К тому же, температура в кишечнике выше, чем комнатная, и выливать в него, по сути холодную воду, очень плохо.
Отдельно хочу сказать о выходе из 38 дневного голода.
У меня высокая инсулинорезистентность, почти на грани диабета (спасибо врачам - постарались, покололи дексаметазон, от которого всё и началось).
Изучив все современные исследования, я перед голодом придерживалась кето. Поэтому, выход был ни на каких фруктах и кашах - это мне не подходит (я пожить ещё хочу). Сначала я пила томатный сок дня 2, с добавлением чеснока, острого перца и зиры. А потом сварила бульон (или куриный, или говяжий - не помню) и начала пить его. Начала со столовой ложки. Всё организм воспринял прекрасно, тут же запустилось пищеварение, сходила в туалет. Затем я в бульон стала добавлять сливки деревенские. Яйцо сырое не пошло - немного было тяжело на желудке. Зато восмятку и в мешочек - прекрасно. Попробовала гречку - нет, не то. Это углеводы. Хоть и медленные. Да и муторно выходить на этих кашах и овощах - то это тяжесть вызывает, то то не заходит, то желудок болит. Потом сварила курицу и ела её и с бульоном и так, отдельно. Короче, я этим выходом довольна. Не было никакой слабость и полуобморочного состояния, как на кашах.
Так же я ела сало без хлеба, естественно, и прекрасно зашёл салат из всякой рукколы, монгольда, роман и прочих ростков, с добавлением тунца, помидор, кедроввх орешков. Сделала позже сыроедные хлебцы из орехов и семечек, на основе лука. Пила свой кефир, ела сметану.
Сейчас, задумываясь о меню на выход, я склоняюсь к белковому выходу, который обычно рекомендуют к сухому голоданию.
Штошшш, сегодня 18 сутки вг.
Временами стала накатывать слабость.
Ночью сон видела, из которого сделала вывод, что какой-то движ идёт в чакрах и с энергетикой
19 сутки
Кошка разбудила в 5 утра. Тошно. Пошла сделала клизму - что-то там вышло немного. Но легче не стало. Немного есть рези в области желудка. Маята какая-то, и вроде как голодать надоело. Наверняка криз наростает очередной. Во сне пила мочегонных и была в санатории)
20 сутки.
Болело всё, что повредилось после аварии, болел желудок. Тошно было, хотя и поставила клизму с утра (ничего не вышло, вода чистая).
Благо, что я езжу на самокате на работу - мне было бы трудно утром ножки передвигать, потому что аж в глазах темнеет и уши закладывает
Хочу сказать, что в 38-мидневное голодание у меня восстановилась подвижность плечевого сустава ( после перелома там начался артроз). Так что, выход, хоть и был белковый, однако, процесс очищения таки шёл.
21 день.
Нормальный полёт
22 день
Был криз конкретный. Всё Болело, сердцебиение просто до тремора в руках.
Но были дела, которые не могла отложить. Я делала колбасу. Чорризо и суджук. Мясо нельзя было держать больше в посолочной смеси.
Уснуть долго тоже не могла - тело гудело. Странное ощущение - лежишь, как на трансформатор.
Ещё сахар поднимался, но я не стала мерить, потому что не вижу смысла его контролировать на голоде. Скорее всего в скрылись залежи жира, где организм ныкнул сахар, вот и всё.
23 день
Я на работе.
Слегка тошновато, дискомфорт но в кишках и мочевом пузыре.
Снятся доктора разные - выписывают мне "продолжать голод". Прикольно организм просит не выходить. Хотя я и не собиралась.
Ещё во сне один хрен пытался вызвать у меня чувство вины.. Не получилось. Но я начала пояснять свои действия, а это значит, что я оправдывалась. Я психанула, заявила, что не обязана оправдываться, послала в жоппэ этого хрена с ножом(уже) и закрыла дверь.
Видимо, какой-то гештальт. Для людей, считающих, что карма существует - кармический узел ушёл.
Вчера было 24 дня.
Было плохо. И болело тело местами и Временами было раздражение дикое. Никого не хотелось ни видеть, ни слышать.
25 сутки.
Конечно, дня с 17 мне больно мочиться, как при цистите, но не настолько адски. Моча имеет слегка розоватый оттенок. Причину я знаю - выходят соли/кристаллы мочевой кислоты. У меня склонность к подагре из-за триампур, а в последние 3 недели до голода я пила торасемид - от него резко заболели суставы мелкие. Короче, началась натурально подагра. Сейчас таблетки людей просто убивают. Я поняла, что другого выхода, как только сверх длительное голодание, у меня нет. Даже сейчас у меня ждёт мочевой и уретру.
Сегодня во сне навернула миску борща с фасолью. И тааак мне хорошо стало... А утром обнаружила, что я начала худеть. Наконец - то.
Хочу ещё добавить, что мне пришлось на время включить в свой водный рацион яблочный уксус. Свой, лично моими золотыми рученьками изготовленный. Поясню для чего я это сделала.
1. Это сердцебиение более 130 ударов в минуту.
2. Лёгкие отёки - признак недостатка калия и магния, в связи с приёмом диуретиков (хоть я и приняла перед голодом и калий и магний), начались даже признаки сердечной недостаточности - синий носогубный треугольник, чернота в глазах..
3. Это выход молочнокислые солей подагры.
Уксус всё это снимает, растворяет, облегчая выведение. И он кладезь калия и магия.
4. Гормональный вес и вес от соеденительной ткани, перерожденной в результате общей водянки, в весцеральный жир, просто 41 голодом не снялся. А вот с добавлением уксуса я начала видеть результаты.
Надеюсь, я понятно объяснила.
Простите, если слова не в том падеде или предлог с приставкой перепутаны, или окончания слов не те - устала бороться с автозаменой)
Уксус всё это снимает, растворяет, облегчая выведение. И он кладезь калия и магия.
Как вы его пьете, в каком количестве (соотношении к воде)? Сколько раз в день?
Княженика
30-11-2022, 13:39
Laizan2, вы борец, каких давно не встречала. Только не бросайте дневник, и дай вам Бог терпения и здоровья.
Как вы его пьете, в каком количестве (соотношении к воде)? Сколько раз в день?
На чашку 380 мл кладу 3 кофейных ложечки. Чтоб был слегка кислым. В день выпиваю где-то 1 литр
Княженика, не брошу.
Вы знаете, просто я впервые стала писать всё так, как есть. Обычно, мой способ выхода вызывал мягко говоря недоумение - это же нарушение всех канонов. Но что я могу сделать, если мне этот выход сейчас не подходит. И не помирать же от сердца, если жмёт без уксуса. Поэтому, я решила будь что будет. Может быть и мой опыт кому-то пригодится
26 день
Онемели руки до локтей и лицо. Покалывает. Руки судорой сводит, но не сильно. Голова в местах контузии болит, как будто гвоздь сороковку раскалённый выгоняют. Пошатывает именно от головы. Сильной слабости нет, но самокат поднять не могу - таскаю его по ступенькам, поперёк.
В глазах какие-то вспышки.
Интересно, что с сосудами на руках и лице...
Додумалась до причины. Это всё от травмы шеи. Там же грыжи и хлыстовая травма. Что-то происходит с нервным окончаниями
Княженика
01-12-2022, 12:53
это же нарушение всех канонов. Но что я могу сделать, если мне этот выход сейчас не подходит. И не помирать же от сердца, если жмёт без уксуса.
Кто ж эти каноны устанавливал? Ваш опыт более ценный
Княженика, спасибо. Вы очень меня поддержали
Во сне я видела, что ко мне подошёл почтальон и будила меня во сне, говоря: "хварит, уходи отсюда".
К вечеру у меня ключило не только руки но и ноги.
Полуобморок от сердца.
Я прикинул, и решила, что я прекращу голодание на 26 сутки ровно. В 10 вечера я отжала сок сельдерея, чеснока и томата. Выпила не разбавляя. Не залпом, естественно. Я выпила 4 чашки по 380 мл до 12 ночи.
1 сутки выхода.
В 6 утра несколько сухариком, натёртых чесноком и 1 ст л сметаны.
Утром в 7:30 сельдерейно-томатный сок с острым перцем, 1 яйцо восмятку.
9:00 2 мандарина
До 17:00 у меня 1,5 литра сока сельдерея+перец болгарский +томат+посыпала острым каенским перцем, 2 яйца в мешочек, 8 мандаринов.
Чувствую себя нормально.
О моих хронических болячках: 1 это гастрит с пониженной кислотностью. Поэтому ни лук, ни капуста на выход мне не подойдут. Так же, как и сладкие соки (морковьный, яблочный). Сок сельдерея и перца с чесночный, мною выбраны не случайно - там уйма калия, кальция, магния и прочих полезностей для сердца, почек и печек).
Ещё сельдерей растворяет отложения не органических содей на костях и трансформирует неорганику в органику. Ну и он кислый, вместе с томатном (один он сладковат). Мандарин тоже у меня чуть слаще лимона.
По отёкам. Немного собрались. Но я посмотрю 10 дней на соке - сок убирает их, если водно-солевой баланс нарушен. Короче, у меня эксперимент.
Так же, хочу напомнить, что весной я отголодала 41 день и летом 38. За 2020-2021 я 6 раз голодала по 21 дню. Поэтому я могу спокойно выпить неразбавленый сок (как рекомендуют делать), сметану и сухари тут же. Если захотите такое проповать, то делайте крайне осторожно, чайными ложечками сок, сметану просто облизывайте кончиком языка. 1 маленький сухарики разжевали, основное выплюнули, крошки проглотили, легли и прислушивайтесь.
Это очень интересно, если прислушиваться. Организм, как машина, которую ты гнал на первой скорости, а потом выжал сцепление и переключил на вторую - этот характерный тычёк и должны почувствовать в своём организме, сначала в желудке, а потом, как пища через превратник пошла в кишечник. Если такого чувства не возникло, то ваш желудок встал. Есть ничего не надо, если не хотите себе навредить. Подумайте, что у вас из дозволенных продуктов вызывает слюнотечение? Например, это чеснок или кефир или ещё что.. Посмакуйте это во рту мысленно. Если продукт в наличии, то маленький кусочек употребить, тщательно продевав и смакуя. Пища - это такой кайф и вы должны его почувствовать. Если толчок почувствовали или то, как ваш желудок начал, как ткатский станок, перетирать пищу - прекрасно. Наблюдайте за этим процессом. Если нет, то нужно сесть в позу льва. Она помогает запустить пищеварение и быстро опорожнить желудок - всё пойдёт в кишечник. Прямо на кровати или диване вы должны согнуть ноги в коленях и сесть на пятки. Руки выпрямить и положить на колени, вы уснуть язык как можно больше и прижать подбородок к груди. Спина прямая. Вы должны чувствовать напряжение в спине и руках. Посиди е, сколько сможете. Сделайте трижды. Это поможет.
Я рассчитываю 1 января зайти в голод (нг я не праздную) буду делать курс. У меня ещё голеностоп не очистил я от наростов и нос с мозгами). Наблюдаю по отёкам.
Княженика
02-12-2022, 08:30
Laizan2, про желудок очень интересно, никогда не отслеживала... то есть не чувствовала, чтобы он что-то перетирал. Ленивый у меня, наверное
2 сутки выхода
Друзья, хочу с вами поделиться радостной для меня новостью.
У меня в это голодание излечился гастрит, которым я страдала с 6 лет (сейчас мне 49). Не зря у меня в это голодание сильно болел желудок. Его просто разрывало от боли и не зря организм поправил сухарей в 1 сутки приёма сока - обожралась сухарями старая слизистая и слезла, как чешуя со змеи ��. Как только я выпила порцию сока, через 2 часа я сходила в туалет. И хожу в туалет регулярно и без проблем.
Вчера с работы я еле-еле - крутила живот. Поноса не было, но вышло что-то тёмное с нежно розовыми ошмётками.. Запах был как от коровы, когда к ним в коровник заходишь. И этот же вкус во рту добивал меня всю голодовку. Я четко понимала, что этот запах из желудка. Выхожу я из туалета, а мама себе капусту потушила. Короче, с 7 до 9 вечера я съела 4 ложки капусты и прекрасно себя чувствовала. И тут до меня доходит, что я бы и от цитрусовых раньше завернул ась, если не разбавить сок. А тут 8 штук съела днём.
1. Исцеление гастрита
2. Могу делать вращательные движения, относительно позвоночника - до голодания этого не могла (спондилеартроз).
3. Отёки пока есть, но сок сельдерея с чесноком меня слабит по маленькому. И прилично. Тут немного тоже сдвиги.
С меня сейчас очень много выходит солей (мочевой скребет как будто, мочиться неприятно, моча имеет характерный розовый вид, запах резины, насыщенного мочевинного запаха, большой осадок).
Отделение мочи в 4 раза больше, чем до голода.
Утром сегодня я выпила сок, сходила в туалет, минут через 40 после сока съела 3 яйца восмятку.
В течение дня съела 4 лидки капусты, 2 соли сметаны.
1 литр сока
Княженика, просто не прислушивались. Вы должны понять, что вы - это вы, а тело - это тело. Вы управляете аватаром)
Княженика
03-12-2022, 06:06
У меня в это голодание излечился гастрит, которым я страдала с 6 лет
Ух ты, как здорово!!! И мне нравится, как ты прислушиваешься к себе и всё объясняешь. С удовольствием и пользой захожу в твой дневник
3 сутки выхода.
Всё, что во вторые ела, но добавила куриную печень.
Всё без соли, но начали появляться отёки...
9 декабря по Луне будет "нож мясника" - решили с мамой возобновить в этот день голодание.
Бесят эти отёки - я похожа с ними на алкашку из мема, да ещё и состояние так себе от них. Сельдерей хоть и действует, но входит в меня жидкости больше, чем выходит.
Nicoleta
04-12-2022, 16:53
Laizan2, здорово! У вас прекрасные результаты!!!
4 день выхода.
1,5 литра сока сельдерея. Прямо я сельдереевый наркоман какой-то - аж ломка без этого сока. Я даже и есть не хочу ничего. Удивительно. Я всегда любила поесть) а тут не лезет...
Готовила перец фаршированный. Много морковки, лука, всё в томате. Со сметаной. Еле съела полперца. Сделали винегрет - тоже не лезет. Кефирчика попила с чесноком.. Стул утром и вечером. На среду заказала фермеру молока 1,5 литра. Прокипячу и выпью с пенкой. Уже не терпится зайти в голод
Nicoleta, да, ощутимо. Качество жизни улучшилось. МРТ и так подтвердило улучшение, а тут вообще красота.
Колени ещё перестали болеть - тоже после аварии там букет образовался. Я прямо в предвкушении новых перемен.
Nicoleta
06-12-2022, 13:19
Laizan2, очень рада за вас!!! Когда видишь, ощущаешь результат, силы возрастают вдвойне!!! Я бы только предостерегла вас не торопиться и дать организму полноценно восстановиться, но вы, конечно, чувствуете свой организм и знаете его лучше!!!
Laizan2, очень рада за вас!!! Когда видишь, ощущаешь результат, силы возрастают вдвойне!!! Я бы только предостерегла вас не торопиться и дать организму полноценно восстановиться, но вы, конечно, чувствуете свой организм и знаете его лучше!!!
Вполне разумный совет и я бы с радостью сама ему последовала, если бы мне не приходилось уже дважды пить по 25 таблеток триампура - иначе всё, капец - вода даже вокруг мозга. Меня это просто бесит. У меня боротьба с недугом идёт)
Сейчас у меня организм работает как часы - сколько раз кусок в рот положил - столько раз и в туалет сходил. Приходится себя ограничивать. Организму не пояснишь, что ты едешь на работу
Вот и я.
Голодаю с 9 января. Пока писать не могу, потому что с головой и вниманием проблемы. Это последствие сотрясения мозга в 2020. Не знаю, поможет ли голод в этом случае или нет, но я проверю.
Писала-писала и ничего не сохранилось. Эта птичка "запомнить меня" выбешивает
Итак, начну заново.
Я еле - еле зашла на форум. Ни один браузер не хотел открывать и писал о небезопасном соединении.
По голодала я 12 суток и вышла. Потому что пошёл очень большой выброс всякого "добришка"
Моча была розовой - выходила молочная кислота, которая, кстати, вызывает артрит.
По женски выходило много воды, как будто воды отошли, прям лило. Только этот поток поубавился, пошли хлопья, как в скисшем молоке, когда сам творог делаешь. Запаха не было, слава яйцам.
Глаза гноились, но не там обильно, как в прошлые голодания.
Стреляло уши, как при остром отите.
Вспотела таким мерзким, вонючим потом, которые вонял прелым, коноплей (манагой) и резиной. Фэээ.
Соплёй было не много. Но достала сухость во рту, жажда и вкус соды.
Что получила в итоге: крестец стал подвижный, до голода из-за спондилеартроза не двигался.
Голова стала ясная, могу частично мыслить и что-то вспомнить. До голода обращение к левому полушария, где хранились мои навыки, вызывало кластерные боли и всё. Но то, что в голове прогресс, я увидела во сне: я паяла 3 провода разорванных новм паяльник ом и новым припоем, попросила подать мне каниволь, чтобы почистить жало паяльника от старого олова с проводов и заново залудить их. Вот так.
Вышла я томатным соком печеным жгучим и чёрным перцем, закусил это сухариками из домашнего хлеба без дрожжей, на виноградный закваске, несколько зубков чеснока. Потом ещё попила сок. Чувствую - силы мои начали меня покидать, накатила слабость, как при стандартном выходе на кашах и овощных соках. Я сварила будильник из домашего куриного окорочка, поела мяса немного, на бульоне суп из цветной капусты, стручковой фасоли, моркови, зелёного лука и давленого варёного яйца. Всё без воли, только перчёное. Силы возвращаться стали. Завтра нужно идти в вайлдбериз за псилиумом, мукой миндальное и прочими продуктами для безуглеводного питания, так как я поняла, что поджелудочная ещё не до конца восстановилась после диабета (подарок врачей).
Если у кого вопросы какие-то, то задавайте, я отвечу.
Nicoleta
22-01-2023, 10:02
Laizan2, ух, как у вас все интересно получилось! На лицо отличная чистка организма! Это здорово!
Yustas57
22-01-2023, 17:23
Писала-писала и ничего не сохранилось. Эта птичка "запомнить меня" выбешивает
Аналогично. Раньше после этой "птички" я никогда не вылетал из аккаунта, а теперь несколько минут и нужно заново пароль вводить. Кто-нибудь знает как её победить? Писал админу, он ничего не ответил...
Кто-нибудь знает как её победить?
захожу вот сюда, здесь не вылетает
https://zoj.su/forum/index.php
А тут вообще админы бывают? Такое чувство, что форум пущен на самотёк
Laizan2, ух, как у вас все интересно получилось! На лицо отличная чистка организма! Это здорово!
Более того, у меня много чего происходит с энергией и чакра и.
Я вообще, планирую 5 декабря ещё войти в голод(15-е лунные сутки) .
Но тут есть некие обстоятельства, не от меня зависящее - если отмахаюсь от медикаментозного лечения, то начну голод.
А, ещё вот что : с головой некие улучшения есть - память, хоть на 5 % но явно улучшилась.
Все браузеры не пускают на этот сайт - небезопасное соединение. Это прям проблема. Жаль будет, если не смогу в следующий раз сюда попасть
zegnamean
24-01-2023, 14:41
А тут вообще админы бывают? Такое чувство, что форум пущен на самотёк
Очень редко.
Сегодня я с одного раза запомнила почтовый код для отслеживания посылки и помню его уже 6 часов. Приятно, чёрт побери, осознавать, что все голодания не просто фикция и самоистязания, а реальная помощь и восстановление организма. Итак, 5 февраля следующий курс голодания)
Я очень воодушевлена, не смотря на то, что вес не падает (придёт и его очередь). Организму виднее, чего там первоочередное
Княженика
25-01-2023, 04:21
Laizan2, спасибо за пост 34!!! очень мотивирует и информации интересной много. Спасибо большое! Уже несколько раз перечитала
Не смотря на мой белковый выход и аналогичное питание, очищение организма продолжается. Ходила сдавать ОАК и полдня не ела - организм пошёл в голод сразу).
Я заметила, что легко ориентируюсь на местности, понимаю, куда мне идти. Как до травмы головы.
Короче, горшочек варит)
Съела провокационную еду вчера: сухарики, картошку печеную. Сдала на сахар 7,7 ммоль. И это через 12 часов. Плохо конечно. Но я и знала, что до конца я ещё не исцелена от этой "сахарной головы". Ничего, я иду к цели. Всё получится, я ЗНАЮ
Laizan2, спасибо за пост 34!!! очень мотивирует и информации интересной много. Спасибо большое! Уже несколько раз перечитала
К этим результатам путь был долгим и трудным. Но это того стоило. Чтобы убрать серьёзные заболевания - нужны серьёзные сроки голодания.
Некоторые болезни начинают прорабатывать я голодом только после 30-ого дня. Начинают..
Штошшш...
Первые сутки голодания пошли.
Желудок болит уже с час, если не больше. Этот верхний превратник и вообще, такое ощущение, что желудок мой месят, как тесто.
Вторые сутки.
Периодами желудок хватает.
Организм в ацидозе уже - воняет ацетом от меня за 3 версты. Наслаждаюсь всё равно процессом голода, какой-то драйв и кайф внутри.
Третии сутки.
Ацидоз полным ходом шпарит. От меня разит на 5 км)
То там стрельнет, то тут - на протяжении всего дня. А к вечеру разболелась голова на 4 пальца выше мочки уха и чуть назад, слева. Точка, размером со спичечный коробок. И так её там корежило, потом пульсировало там, потом как арматура раскаленная мне втыкалась. И снова начало пульсировать, но за медленно, а следом всё тело сжимало и разжимало. Полуэпилепсия какая-то. Время восьмой час утра, а я ещё и не спала.
Ещё болит позвоночник местами, звон в ушах, ноздрю слева закладывает, большие пальцы на ногах дико болят. Вот там-то чО такое, а? Есть даже и не хочется, пить тоже не хочется. Тааак, пью по 3 глотка, чисто символически, чтобы снять во рту поганку.
Княженика
09-02-2023, 14:55
Laizan2, как ты всё это терпишь? Даже не представляю... Нам у тебя только учиться терпению и преодолению
Laizan2, как ты всё это терпишь? Даже не представляю... Нам у тебя только учиться терпению и преодолению
Я сама не знаю, но утешаюсь тем, что когда ем - мне ещё хуже. Спасибо за поддержку :giftgiving:
4 сутки.
Надо же, уже 4 суток пролетело.
Мне дико больно сегодня позвоночник - стреляет всюду и везде: шея, затылок, язык, глаза, уши, дёргается лицо, руки - как будто я бесконечно бьюсь локтем и идут такие характерные прострелы. Жопонька слева тоже стреляет, да так, что ого-го. В ноги простреливает. Но сегодня не было приступов недоэпилепсии хоть. Уснула в 8 утра, проснулась в 11. Ни есть, ни пить я не хочу. Во рту прям помоешный пир :D
ВероникаЛ
11-02-2023, 01:55
Стопятьсот пятое голодание по поводу неизвестных отёков
Вы очень умный человек и обязательно избавитесь от оттеков.
Если позволите, я коротко выскажусь. Я прочитала все ваши темы. Очень познавательно. Отёки бывают по разным причинам.
В ваших темах было предположение, что это от недостатка белка. Вам на это многие указывали, забывая, что в белковой пище много разных компонентов. Один из них может позитив нести, а другие, тут же нивелировать этот позитив в другую сторону и практический опыт будет склонять человека к выводу, что белок вреден.
Мне показалось, что причина в недостатке натрия. Конечно, натрий содержится в большей степени в белковых продуктах. Но он там не в чистом виде (смотри размышления выше))))
Так же натрий содержится в соли, это NaCl. В организме при диссоциации соли с жидкостями, образуется Na и соляная кислота НCl. Вот Na может помочь, а соляная кислота НCl в избытке будет разрушать мягкие ткани. По себе это знаю, т.к. как то год занималась водосолием. Получила много позитива, а через год такой практики пошел негатив, который перевесил позитив и пришлось прекратить водосолие в том объеме.
Еще Na есть в соде – это NaHCO3. В организме при диссоциации соды с жидкостями, образуется Na, вода, газы. Кислоты не образуется. Этот негатив убрала и на соде сижу с 2016, и до сих пор. Времени было прилично, чтобы поизучать. Никаких негативных последствий, а наоборот.
Почитайте мои темы. Может что-то поможет. Но применяйте что то одно, т.е. меняйте какой то один компонент в образе жизни и малыми дозами. При этом, следите за малейшими изменениями, чтобы чем то резко не сдвинуть баланс в организме. Я заметила, есть вещества упрочняющие кости, но в то же время они зашлаковывают сосуды и ткани. И, наоборот, вещества и образ жизни, способствующие поддержке чистоты сосудов, вымывают кальций из костей, что в возрасте за 40 – очень опасно, особенно для женщин.
Потом такой неприятный факт: многие ярые голодальщики уже покинули наш форум и далеко не в преклонном возрасте. Я пришла к выводу, что голодание больше 3х дней могут вынести только молодые люди с хорошей гормональной жидкостной средой. А в возрасте после 40 лет голодать более 3х дней очень чревато...
ВероникаЛ, спасибо. Но мне порою кажется, что в своей жизни я перепробовала всё)
Я не заметила для себя негативного последствия белковой диеты, но при условии наличия в ней овощей и зелени, конечно.
Соду пила - не было результатов. От большого количества соли я отекаю быстрее. Поэтому ем её мало.
Про ярых голодальщиков я хочу сказать, что при их болезнях даже 21 день было мало, чтобы организм привёл всё в норму. Но вы мне напомнили ещё о сыроед ах, которые в большом количестве покинули этот мир, после того, как не вняли стонам своего организма. И это я тоже прошла.
Расскажите про то, что упрочняет кости, пожалуйста. Интересно. Эх, мысль потеряла что хотела написать дальше - забыла......
А! У меня выхода нет, как только голод, иначе мочегонные таблетки меня убьют. Они действуют на суставы, а больше всего на сердце. И к тому же, почти перестали помогать. Да и доза 35 таблеток за 1 приём через день. И дорого, ппц как. И ещё гидроцефалия выбешивает - на мозги давит. Если бы не голодала осенью такой большой срок, то и рука правая бы не работала вообще (это после аварии), да и наверное меня бы уже и на свете не было. Есть такие состояния, что 3 дня ни о чём и 21 день ни о чём. Такие дела.
5 и 6 дни.
Прошли так себе. И голова болела и шатало сильно от головокружения. Но я на массаж хожу. Движ в организме отличный после него. Болит сегодня бедренный сустав справа, аж по ступеням было больно подниматься. Дело то у меня двигалось в сторону его протезирования, но голод знает своё дело и дружно взялся за меня. Я рада. Я рада терпеть на голоде всё, потому что знаю - это к исцелению. А ещё я эти пару дней слегка отекла - это тоже меня радует. Организм наконец-то обозначил проблему. Вчера обсыпало правую сторону лица, шеи и за ушами. Как герпес, но в этих пузырьках какая-то фигня. У меня помню так было давно на голоде - опсыпало до гнойных боляче, они дико чесалась и горели. Сейчас легче, но голова чешется и ноги. Это всё фигня. Я потерплю.
Очень много налёта на языке, а на зубах прямо как мягкий известняк, а не налёт. Хотя зубы у меня здоровые, десна тоже, камней нет и не было никогда
Закрепила в подпись труд Николаева, где все азы процессов голодания расписаны и разжеваны, а то так много везде рассуждений диких тут увидела. Прочтите люди, пожалуйста
ВероникаЛ
12-02-2023, 01:15
Соду пила - не было результатов.
Сода очень мягко действует и результат заметен только после нескольких месяцев, а то и лет использования. После прочтения ваших тем я пришла к выводу, что организм ваш закислен, потому что у вас бывает это:
Вчера обсыпало правую сторону лица, шеи и за ушами. Как герпес, но в этих пузырьках какая-то фигня. У меня помню так было давно на голоде - опсыпало до гнойных боляче, они дико чесалась и горели. Сейчас легче, но голова чешется и ноги…
Обычно, если у меня или моих близких возникают воспаления: прыщи, фурункулы, даже банальные флюсы или покраснения-болезненные ощущения в горле, то это признак закисления. В это время на голодный желудок пьем слабый раствор соды и делаем примочки из сильного раствора соды и соли на эти места.
Кислую среду организма очень любят одноклеточные паразиты ( например грибки, но м.б. и др). А в людях всегда кислая среда, т.к. вся еда преобразуется в кислоту (АТФ) для распада и выхода энергии. За сотни тысяч лет эти одноклеточные очень хорошо приспособились. Сильная гормональная среда молодых людей прекрасно справляется с ними, а когда начинается гормональная перестройка на снижение, то тут и здоровье рушится. У всех одноклеточные паразиты локализуются в разных органах и дают разные болезни, а причина одна.
Наверное, на голоде они выходят в виде воспалений наружу. Но с содой бы дело могло пойти веселее и продуктивнее.
Я не настаиваю, просто у меня самой опыт очень необычный с очень позитивными сдвигами и положительными практическими наблюдениями на протяжении нескольких лет. Не могу пройти мимо с повышенной жалостью к людям))) Извините, что лезу)))
ВероникаЛ
12-02-2023, 01:56
Расскажите про то, что упрочняет кости
Мне кажется, что надо сначала почистить организм от одноклеточных паразитов. Потому что они могут жить в костях, как и в любом органе, размножаться там, использовать питательные вещества и этим ущемлять клетки организма. Если они в костях, то кости будут хрупкими и ломаться, когда человек задумает в это время усилить прочность костей питанием и нагрузкой. Он рискует раскормить патогенов, а кости сломать. Надо менять какой то один параметр в организме и очень бережно, и точно отслеживать динамику изменений.
Почему я так думаю? Читала мнения биологов о том, что клетку человека практически нельзя отличить от одноклеточного паразита, живущего в теле человека. Потом м.б. при сдаче анализов в крови их будет норма, но много в тканях. А кто их изучает или считает в костях и тканях, в межклеточной среде?
Сода очень мягко действует и результат заметен только после нескольких месяцев, а то и лет использования. После прочтения ваших тем я пришла к выводу, что организм ваш закислен, потому что у вас бывает это:
Обычно, если у меня или моих близких возникают воспаления: прыщи, фурункулы, даже банальные флюсы или покраснения-болезненные ощущения в горле, то это признак закисления. В это время на голодный желудок пьем слабый раствор соды и делаем примочки из сильного раствора соды и соли на эти места.
Кислую среду организма очень любят одноклеточные паразиты ( например грибки, но м.б. и др). А в людях всегда кислая среда, т.к. вся еда преобразуется в кислоту (АТФ) для распада и выхода энергии. За сотни тысяч лет эти одноклеточные очень хорошо приспособились. Сильная гормональная среда молодых людей прекрасно справляется с ними, а когда начинается гормональная перестройка на снижение, то тут и здоровье рушится. У всех одноклеточные паразиты локализуются в разных органах и дают разные болезни, а причина одна.
Наверное, на голоде они выходят в виде воспалений наружу. Но с содой бы дело могло пойти веселее и продуктивнее.
Я не настаиваю, просто у меня самой опыт очень необычный с очень позитивными сдвигами и положительными практическими наблюдениями на протяжении нескольких лет. Не могу пройти мимо с повышенной жалостью к людям))) Извините, что лезу)))
На голоде что угодно происходит. Это не закисление. И по ссылке в моей подписи Николаев это описывает как раз. Почему сыпь на голоде
Мне кажется, что надо сначала почистить организм от одноклеточных паразитов. Потому что они могут жить в костях, как и в любом органе, размножаться там, использовать питательные вещества и этим ущемлять клетки организма. Если они в костях, то кости будут хрупкими и ломаться, когда человек задумает в это время усилить прочность костей питанием и нагрузкой. Он рискует раскормить патогенов, а кости сломать. Надо менять какой то один параметр в организме и очень бережно, и точно отслеживать динамику изменений.
Почему я так думаю? Читала мнения биологов о том, что клетку человека практически нельзя отличить от одноклеточного паразита, живущего в теле человека. Потом м.б. при сдаче анализов в крови их будет норма, но много в тканях. А кто их изучает или считает в костях и тканях, в межклеточной среде?
Даже не представляю, чем же чистить кости, а точнее губчатое вещество кости, в котором делается кровь. Что за биологов вы читали?
Я пока была сыроедом, какой только чистки не делала :smile2:. Я сейчас вспоминаю и с трепетом благодарю свою биомашину, что она не выпиннула мой дух из этого мира раньше времени) :smile2:
7 день
Да. Мой сон.
Снилось, что я подарила украинцу знакомому чёрный карандаш с надписью золотыми буквами "Москва 1972". А прилетела я на дельтоплане, на 8 этаж. И говорю, вот, тебе подарок, чтоб мос_кальское у тебя было. Достала карандаш из чёрный семейных трусов, которые были на мне . Он мне говорит : а что ты к нам прилетела в окно-то? А я такая: так только у вас подоконник есть.
Дальше иду по аллее а справа небольшое огороженное кладбище и сумерки. А я помню, что сон мне этот снился уже. Если я туда войду - покойник начнут вылазить и везде станет кладбище, я буду и по могила убегать и через склеп и общие могилы и везде будут мертвяки. Я говорю : так, бля, я этот сон уже видела, давайте другой. И я проснулась.
Я вообще с последних 12 суток голода во сне возмущаюсь, что мне снят одно и то же.
Сегодня с утра периодами болит голова, немеет язык и стреляет в руки и ноги, они ещё и немеют. Ютуб рекомендует рецепты блюд (нейросети издеваются привычно), но меня бесят и рецепты и еда. Моча тёмная с розовым оттенком, в туалет ходить больно и даже сидеть после туалета не могу.
С час носила воротник Шансова - думала поможет - не-а.
Сегодня ещё залезла в ванну с 50 грамма и лимонной кислоты - чтобы быстро снять мёртвую кожу. Так легко стало после пилинга. Кожи было много - на дне ванны прямо осадок, как если бы я глину выливала.
Заметила, что на руках (по мелицински это предплечие - от запястья ло локтя) пропали пятна с видоизмененной жесткой кожей. Летом они шелушились и были белыми, а зимой как будто пергамент наклеян на кожу. Дерматолог сказал, что так типа сухость кожи проявляется. Бред конечно, я знаю, от кого я этим заразилась. Но факт - эта хреновина меня покинула, отвалившись бляшками. Знаю, что они и на теле были - тоже уходят.
ВероникаЛ
13-02-2023, 06:38
Laizan2, я вам в личку написала
8 сутки.
Голова так же болит в проблемных местах. Мерила давление у врача сегодня - 100/70. Пошёл снег и стало полегче, а потом опять, но не так сильно, как эту ночь и утро. Но сейчас возбуждение мозга до такой степени, что я не воспринимаю информации извне. Поэтому пока не могу ответить, прошу меня понять и простить. Ещё нога левая болит: палец большой (там какая то есть проблема, но я не выясняла), боль поднимается по сухожилию до икры. Ноет. Так же тазобедренный слева болит, отчётливо ограничение подвижность обострились.
Нарастает такое состояние, что я не могу общаться ни с кем - хочу побыть в одиночестве.
Княженика
14-02-2023, 11:44
Laizan2, Не извиняйся, просто решай свои проблемы, а форум тебя подождёт. Здоровье всяко важнее. Выздоравливай!
9 сутки
Голова болела до вечера, давление упало до 80/69.
Я приняла решение выпить крепкого чая и чуть мёда. Читала у Николаева, что одна пациентка, коыеманка, голодала с кофе и сигаретами. На пятые сутки она не смогла пить кофе. И про мёд у него читала, что допускается 1 чайная ложка, если плохо с сердцем. Понемногу выпила чай. Голова через минут 20 отошла. Давление нормализовалось. Ацидоз идёт. Соли прут из меня, аж в туалет, как будто ежами паскалёнными писаю. Моча то розоватая, то сероватая. Болят суставы. Вроде зрение немного лучше стало, может на 0.5 или 1 единицу. Надо зайти проверить. В линзе своей старой я не вижу нифига. Во сне видела, как я чего-то дела до конца и сказала: продолжаю голодать.
Княженика, спасибо за поддержку и понимание
ВероникаЛ
15-02-2023, 06:46
Выход хорошо продумайте. Вы очень рассудительный и волевой человек. Но я рискну напомнить о некоторых моментах, на которые почему то мало обращают внимание.
После голода межклеточная среда опустошена. В ней нет питания, но нет и жидкости. С началом выхода начинается втягивание жидкостей в межклеточную среду. (Так же межклеточная среда опустошается после хороших спортивных нагрузок или хорошего прогрева в бане. После таких процессов тоже вся жидкость всасывается в межклеточную среду).
После голода межклеточная среда становится чище, но не факт что там погибли все одноклеточные или грибковые патогены. И важно не раскормить оставшихся там. Многие голодальщики выходят на соках и овощах, а это хорошая кормовая база для этих «жителей». Молодым людям с хорошей гормоналкой это не так печально, их травит гормональная система. А тем, кому под 50 и больше, надо 100 раз подумать, изучить негативный опыт других людей и принять верное решение.
Вот тут, думаю, негатив во многом и пошел в развитие из-за этого:
https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=24273&page=24
19.11.2021, ОТЧИТЫВАЮСЬ Завершено 25-е совместное с супругой циклическое голодание по системе "5 дней голода, 7 дней на еде"… я не добился у супруги даже надежной ремиссии…хотя за плечами 119 дней голода…
08.12.2021 Скорость развития опухоли зашкаливает. Объем живота у жены вырос визуально очень значительно…И на все это понадобилось менее месяца… Живот моей жены удвоился в объеме за неполную неделею. Это не клетки тела. …метастазы … скорее, похожи, на грибницу
Немецкий врач прав: раковые клетки и гриб кандида – давний симбиот человека…опухоль наращивает основную массу кандидой…То есть, бороться надо с грибком…Почему голодание подстегивает онкологию…
Думаю, самый опасный момент - выход из голодания, когда ферменты еще толком не выделяются, а вот остатки кандиды будут жрать безостановочно…
у меня нет времени хоть что-то всерьез предпринять: жена угасает на глазах.
Здесь у женщины самая опасная зона была в матке. Но у всех людей есть какие то «схроны», которые не выявляются даже у тех, кто регулярно обследуется. Надо как то изловчится, чтобы ненароком не раскормить какую-нибудь «мину замедленного действия».
я не могу общаться ни с кем - хочу побыть в одиночестве.
Ни в коем случае не считайте, что вы обязаны отвечать. Я пишу не для того, чтобы поумничать и поспорить. Просто волнуюсь, вдруг какие то важные моменты могут быть упущены. Простите, что вас огорчаю своим беспокойством. Храни вас Бог!
ВероникаЛ, у меня белковый выход. А сок я пью томатный исключительно. Ненавижу сладкое)
Начинаю я с сока жидкого, потом добавляю сухари из хлеба на закваске с чесноком. А потом куриный бульон ввожу. На следующий день после бульона ем курицу. Могу сварить на бульоне стручковую фасоль, лук, морковь, цветная капуста и брокколи. Так же соте в томате делаю. Вот такой выход. Всё без соли.
В последний выход мне понравилась тушёная морковь. Прям зашла хорошо.
ВероникаЛ, спасибо за ваши советы. Я думаю, что и другим не лишним будет всё это прочитать
10 и 11 сутки.
Снилось, что я в степи, когда она выждена солнцем - нет никакой растительности и за мной гонится милиция. И тут я вижу, что есть небольшой уголок зелени и несколько кустов, всё это в форме бумеранга. Я подхожу-вижу колос я пшеницы. Скрываю, тру меж ладоней колос, потому что я есть хочу, а вместо зёрен пусто. Я говорю: всё это гмо импортное, засадили всё *овном мёртвым. Рву следующий колос, там есть зёрна. Я их ем. Лезу в кусты и нахожу там растущий горошек. Ем и его. Вижу помидор, но он с изъяном - его то ли ежи поели, то ли слизни. Но я его ем, объедая участок с изъяном. Вижу молодой огурец - ем и его. :barbecue:
В кустах хорошо, прохладно, солнце не палит.
А так, эти дни то там кольнёт, то тут стрельнёт. Сегодня ходила в туалет. Слизь вышла.
Соплей мало в этот голод, как и в прошлый. Но немного слезились глаза.
12 и 13 сутки.
В целом спокойно всё.
На голове вычкочило что-то. Была боль, как будто меня оса удалила, появилась красная точка, она набухла, болела вчера. Сегодня небольшая болячка.
Снились опять огурцы, но уже подпорченые, когда в них нитратов много и они желтебт так противно. Опять была вода, но чистая такая.
Сегодня день в трудах прошёл - делала ветчинную колбасу. В животе, в кишках, какой-то вакуум прям. Так голодать надоело:smile2:
14 и 15 сутки.
Вообще некогда было - коптила кур на заказ, делала колбасу.
Больные места всё так же болят: место удара головой, запястья, колено припухло, поясница просто отваливается (грыжи и спондилеартроз).
Кишечник сработал ещё раз.
Делала кое-какую провокацию для отёков - после неё сгоняла в туалет не менее 8 раз. Сделала ещё раз - сгоняла тоже, но немного одутловатость в области губ ощущается. Посмотрим до утра. Не пойму - сдвиг что ли есть? Уж скорее бы.
Спала как убитая. Неожиданно. Завтра на работу.
Обещают сильную метель и я не знаю, как я пойду.
Сегодня стопу сводил судорогой. Блин... Может обойдётся
Nicoleta
21-02-2023, 08:02
Laizan2, какие впечатляющие работы ведёт ваш организм! Желаю крепости духа!
Получилось у меня 16 суток. На 17 я вышла - начало стопы сводить судорогой. Жаль, что на самом интересном месте, но я после периода восстановления, если успею, опять зайду. У меня как дуэль с болезнью))
Nicoleta, спасибо, да, мне самой интересно наблюдать
Здравствуйте! Спасибо за опыт, с интересом читаю про вашу битву, вдохновляюсь. Я так поняла, что Вы голодает без отрыва от производства, то есть ходя на работу? Я в понедельник захожу на длительное голодание, и первые 9 дней пройдут в рабочем режиме. Есть ли какие то секретики, чтоб не плюхнуться в обморок и не выдать себя странным видом и поведением, коллеги будут не в курсе...
Дося, чем чище "трубы", тем легче переносится голод)
Если будет одолевать вас слабость или дискомфорт, то советую прибегнуть к способу, который рекомендует Николаев: 1 чайная ложечка мёда, без грубости, на 0,5 литра воды и пить в течение дня маленькими глотками. Сам профессор рекомендовал на стакан воды, но я пришла к выводу, что и на 0,5 хорошо. На процесс очищения не особо повлияет, снимет нагрузку с выводящей системы организма. Но вы меньше сбросите вес.
Вообще, если есть возможность, то пройдите аппаратную чистку кишечника. Тогда вам будет очень легко голодать. Там 1-3 сеанса надо.
Если вам будет совсем тяжко, то переходите на голодание по Огонян. Я его пробовала - процессы идут голодательные: и ацидоз и кетоз, но мне не зашло по причине высокой инсулинорезистентности. А так, хорошо поможет на начальных захода голода. Но там выход интересный, не такой, как с обычного, водного гололания
А я да, голодаю и работаю. И самокат, весом 20 кг ещё таскала. С 18 дня всё равно пошатывало с ним, но никто особо и не обращает внимания)
Спасибо за ответ. У меня сегодня только второй день, пока всё отлично. Но я для себя так и решила-если будет сильная слабость, то добавлю ложечку мёда и продолжу дальше. Моё аутоимунное заболевание одним курсом голодания не возьмёшь, поэтому настраиваюсь на долгий срок. А Вами конечно восхищёна, не верится, что существуют люди с такой силой воли!
Дося, 8 марта я присоединюсь снова)
Я проголодала только 5 дней, и решила, что раз не могу сразу большой срок, то буду каскадами. Поэтому 8 марта у меня второй заход)). Учла ошибки, которые допустила на этом голодание, и постараюсь их исправить во втором.
1 сутки.
Я еле-еле заголодала. Ну никак не получается и всё. Зараев про лунные дни говорил, что тяжёлые. Может поэтому.
Во рту у меня, как будто я вылизала пепельницу и поела окурков. Желудок болит. И вообще, мне даже дышать больно. Голова болит от мышц шеи, тошнит, то в жар кидает, то в озноб. Всего и не описать.
У меня даже не голод, а аскеза. Потому что очень надо.
Аскеза даётся всегда тяжело
2 и 3 сутки
Вторые сутки было так же плохо. Я не пила воду.
Сегодня отпустило, я пила воду.
Слабость, как будто я 18 сутки уже голодаю.
4 сутки
Снилось, что я в лодке, в ней очень уютно, коврики на полу, добротная. Только мусор был и пара керпичей, чужая сумка. Я стала убираться в лодке. Подняла сумку и за бортом появилась какая-то женщина по пояс, с длинными волосами. Я ей впихиваю сумку со словами "это ТВОЯ сумка, мне чужого не надо". Сумка оказывается у неё в руках и она как бы к ней приклеена. И вернуть эту сумку она мне не может. Она её крутит растерянно и говорит, что да, она её, но она ей не нужна, что же ей с этой сумкой делать? Я ответила: "уходи, я не знаю. Она твоя". Дальше кирпичи отдала какому-то мужику, у которого я видела только руки. Весь мусор я сложила в кометичку или аптечку и тоже кому-то вернула. Валун небольшой просто скинула в воду. И такая у меня чистота стиральная в лодке образовалась и море вокруг приятное. Но в лодке тесновато.
Проснулась в районе 6 утра от боли в пояснице. Дело к пяти вечера, а боль всё ещё есть.
Места гланд болят. Воду пью, но ограниченно.
Моча насыщенного кирпичного цвета и пахнет укропной водой или семенами укропа сушёными,
5 сутки
Последние 3 дня болела спина, да так, что спала плохо. Нога левая настолько потеряла чувствительность, что я не поняла, что надела обувь, которая мне маловата. Под ногтем большого пальца левой ноги теперь приличный синяк.
Аскезное моё желание (буду так называть) явно исполняется, потому что то, что я просила, пришло в двойном объёме.
Сегодня я не спала до 7:30 утра. Весь день у меня что-то происходит в череп, и весь день меня швыряет в разные стороны
6 сутки прошли прекрасно.
Но у меня наклёвываются 2 поездки, одна из которых 23 дня и там нужно жить далеко от города, а есть, что на общий стол - санаторий, короче, бесплатный. Поэтому, к моему большому сожалению, я вышла из голода.
Перестройка очевидна на тонких, полевых структурах.
Вышла сокос томатным, потом поела гречки (решила старинным способом выйти) - впервые мне не хотелось ничего солить, всё было самодостаточным на вкус. Но! Сразу началось сердцебиение, слабость, чернело в глазах. Я плюнула нафиг на этот веганский выход, сварила курицу, выпила бульон и поела мяса. Прекрасно и сытно. Не бегаешь к столу каждые 20 минут. Так что я наверное до осени уже не буду голодать. Хотя, посмотрим
Я плюнула нафиг на этот веганский выход, сварила курицу, выпила бульон и поела мяса. Прекрасно и сытно. Не бегаешь к столу каждые 20 минут.
Так процедура проведения голодания не предусматривает сытность. А вход, голодание и выход это как раз 3 этапа этого самого голодания, когда сытность ни к чему. Не-е-е?
Так процедура проведения голодания не предусматривает сытность. А вход, голодание и выход это как раз 3 этапа этого самого голодания, когда сытность ни к чему. Не-е-е?
Нет. Мне этот вариант не подходит.
На вторые сутки после выхода я видела сон:
Во дворе открылся синий колодец с водой. Колодец из всех оттенков синего, монолитный, как гранит. Красивый, глубокий, обвалилась вокруг земля сухая, и я его увидела. Вода такая.. Необъятная и ветер.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot