Просмотр полной версии : Излечение от неспецефического язвенного колита(НЯК).
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Более 10 лет являюсь читателем,но только сейчас видимо,петух клюнул в одно место,и стало понятно,что и дальше откладывать жизнь на потом просто невозможно…Я болею тяжёлой и неприятной аутоиммунной болезнью уже 17.5 лет. Неспецефический язвенный колит(НЯК).Симптомы в обострении-кровавый понос 15-50 раз в сутки кровью и слизью,схваткообразные боли,температура до 40 градусов,невозможность отойти от туалета дальше 5 метров,потому что можно не добежать,отсутсвие аппетита и состояние овоща.При молниеносном течении перфорация кишечника и смерть.Заболела в 23 года,дочке был годик.Состояние было тяжёлое и врачи,пытаясь спасти мою жизнь собирались удалить большую часть толстого кишечника,выведя стому на переднюю брюшную стенку на всю жизнь,без возможности восстановительной операции.Видимо,я настолько испугалась этой перспективе,что гормоны,которые не оказывали никакого действия на меня,вдруг резко начали работать,и кишечник был спасён.Но я попала в гормональную ловушку на 12.5 лет-при снижении гормонов болезнь возвращалась,другие лекарства не действовали.Так и жила эти годы,закидывалась гормонами и шла работать.К слову,первые 2 года была на 2 группе инвалидности,потом сознательно не пошла продлять,так как прожить на 5 тысяч пенсии было нереально мне с дочкой,выбрала работать на таблетках.Так прошло лет 10,с периодическими обострениями.И вот как побочный эффект от гормонов –я ослепла,была операция по замене обоих хрусталиков.И тогда я поняла-это начало конца,дальше полетит печень,почки и другие органы,которые так просто не заменишь,а мне нужно поднимать дочку.Я взялась за себя-полностью сменила питание,исключила молочку,глютен,сахар,полуфабрикаты.Начала голодать один день в неделю...
С помощью этих изменений я смогла слезть с гормонов на другие, более лёгкие препараты, противовоспалительные. Но полностью слезть с таблеток не удаётся-при отмене сразу случается обострение. Диету так строго уже не соблюдаю, но мучного и сладкого ем минимально, и только домашнее, промышленная кондитерская моментально вызывает обострение, уж не знаю из чего она сделана...
Неделю сидела на диете карнивор, то есть вообще никаких растений, вообще. Кишечник чувствовал себя отлично, но вот сон пропал вообще,пришлость закончить диету. Такой же эффект давали однодневный голодания-сон сокращается до 2-4 часов, поэтому некоторое время назад я их прекратила,излечения за 24-36 часов не происходит, а нервная система изматывается.
Недавно попались ролики на ютубе Ворошилова, так вот он утверждает, что голодания меньше 3 суток вообще ничего не дают в плане излечения, только отдых пищеварительной системы. И вот с завтрашнего дня я намерена провести более длительное голодание. Сроков не ставлю, сколько смогу, но хотелось бы не менее 14 дней. Сразу скажу, что скорее всего утром и может в обед буду пить зелёный чай без ничего, в нём нет калорий, это не прерывает голодания. Дело в том, что у меня и без голодания пониженной давление, и зелёный чай помогает мне функционировать, так как в нём достаточно много кофеина.
Дневник завела тут, а не в разделе голоданий, потому что во первых неизвестно, сколько дней получиться поголодать. А во вторых, даже если и удастся поголодать недели 2,мою застарелую хронь придётся выкорчёвывать очень решительно, одним голоданием не обойдётся..
Специфика моей болезни такова, что никакие вмешательства извне в кишечник недопустимым, ни магнезия, ни клизмы, всё это ранит кишечник. Так что буду голодать без этих мероприятий. Но знаю, что с первым днём голодания с отменой таблеток, я и так буду ходить в туалет по несколько раз в день. Купила минералку, возможно буду добавлять в простую воду, многие советуют, говорят облегчает голодание. Мой максимальный срок голодания 4 дня, никогда не удавалось переступить этот рубеж, надеюсь в этот раз получиться. Голодать буду, ходя при этом на работу, во всяком случае первые 9 дней, потом двух недельный отпуск. Вот из за этого немного опасаюсь-хоть работа и не физическая, но мозгами шевелить нужно активно...
Если у кого то из форумчан есть опыт борьбы с этой болезнью, или с болезнью Крона-буду рада советам. Болезнь редкая, но с каждым годом количество больных увеличивается в геометрической прогрессии. Да и вообще, наверное много у кого есть проблемы с кишечником, предлагаю поделиться опытом, кому что помогает.
Итак, начало первого дня голодания, рост 159см,вес 56кг. Мой обычный вес 51-53,этот вес специально наела, чтоб иметь возможность поголодать побольше. Как и говорила, утром выпила бокал зелёного чая без ничего, он на меня срабатывает как слабительное,так как горечь вызывает выброс желчи. Кстати у кого какое мнение на действие желчи на пустой ЖКТ? Кто то пишет, что желчь действует как обезараживающе на пустой кишечник, убивает всех глистов, грибов и бактерий. Другие пишут, что желчь обжигает стенки жкт, именно поэтому нельзя пить кофеиносодержащие напитки на голодный желудок. У кого какой опыт и мнение?
Кремышев
27-02-2023, 03:14
Мы с женой пьем кофе на голодный желудок и все нормально. Никакого дискомфорта нет.
Удачи Вам и Терпения!
Кстати у кого какое мнение на действие желчи на пустой ЖКТ?
нмвзгл.
Если орг в норме,то желчь не действует на пустой желудок...она(желчь) идёт в 12-ти пёрстную...
в желудок забрасывается при патологиях..
:idea:советуют массировать с утра диафрагму,чтобы желчь лучше выделялась...
Для слизистой желудка пить кофе или чай на пустой желудок думаю не аллё...лучше пить сначала воду тёплую..
Доброе утро, 2 день голодания. Вес не знаю, так как ночевала не дома, а у своего мужчины. Он в курсе и про мою болезнь, и про голодание. Правда не совсем понимает, что это означает , вчера спросил-а что можно есть на голодании)). Первый день прошёл отлично, есть захотелось только один раз, во время обеденного перерыва, когда по кабинету витали восхитительные запахи обедов моих коллег. Я всем сказала, что набрала вес и худею, поэтому пока без обеда. Конечно же началось-не сходи с ума, ты и так стройная, и всё в этом духе... Кстати, а как вы справляетесь с прессингом окружающих во время голоданий?
Дося,
если я настроена голодать, меня никакой прессинг не остановит
удачи вам и терпения
Кремышев
28-02-2023, 06:17
Мы с Ларчиком не говорим об этом с окружающими. Поэтому пресса нет. Я на работе говорю,что не обедаю, а завтракаю и ужинаю дома. И тогда вопросов не возникает.
3 день голодания. Вес 53,6кг(-2,4кг за 2 дня). Спала мало, 4 часа. Только сегодня почувствовала, что пошли хоть какие то процессы-лицо горит, в животе бурчит, небольшая слабость. Кишечник вчера так и не сработал, поэтому вечером заварил себе зелёный чай, добавила туда есентуки 17,выпила,и через 15 минут сходила в туалет. Клизмы мне делать во первых нельзя, а во вторых я против вмешательства в организм, он сам всё вычистит.Энергии вчера был вагон, сегодня чувствую будет посложнее.
Кстати, одной из причин, которая меня сподвигла на голод явилась аллергия на кота. Началась неожиданно, полгода назад, хотя он живёт у нас давно. Чихала, слёзы слились, нос тёк. Отдать его даже мысли не было, очень его люблю, как член семьи. И вот вчера уже намного лучше было-весь вечер с ним обнималась и тискалась, и проявлений аллергии почти не было, совсем немного. Это очень радует...
Аллергия кстати не только на кота, но и много на что из продуктов, и не только. К аллергологу не ходила, тот кто это сделал сказали, что у них пробы на аллерген показали на очень многое, притом в разных учреждениях на разное. Сказали, что это бесконечный бег по замкнутому кругу, а лечение только симптоматическое-исключить аллерген и антигистаминное. Мне не нужны эти костыли, надеюсь голодание и тут поможет.
4 день голодания. Вес 52,8кг(-3,2кг за 3 дня). Надеюсь, что скоро вес начнёт медленнее уходить, иначе моих запасов надолго не хватит. Вчера весь день болели суставы, кишечник, по-женски. Вечером стало плоховато, съела чайную ложечку мёда. Полегчало, но и появился сильный аппетит, усилием воли сдержалась. Всё эти 3 дня пила по паре бокалов зелёного или мятного чая, с сегодня буду пить только воду,мне кажется все эти напитки, хоть и не содержат калорий, но не дают остановки Жкт. То ли желудочный сок выделяется, но аппетит полностью не пропал. Почти все пишут, что на 3 день не возникает никакого желания есть, а у меня не так, мне кажется это из за травяных чаёв.
все эти напитки, хоть и не содержат калорий, но не дают остановки Жкт. То ли желудочный сок выделяется, но аппетит полностью не пропал.
Травяные чаи, хоть и не содержат калорий, но они ощелачивают кровь и с одной стороны это облегчает общее состояние, но с другой стороны если нет токсикоза, то дольше держится аппетит. Поэтому максимум первые 3 дня их пить можно, но потом лучше убрать без крайней надобности, так же и специи типа перец в чай хорошо добавлять только первые 3 дня и потом убрать.
Ну а мед и всякое такое(лимонный сок) это уже питание, а не голодание их тем более надо убрать и если выпить чуть чуть тоже в начале, когда если по другому не получается войти в голодание или в случае очень плохого состояния чтобы не вывалиться из голодания, то можно принять в любой день 1\3 чайной ложечки меда с лимонным соком.
А пить молоко со сливками во время поста и читать индийские мантры это бесы нашёптывают человеку:D, хотя это возможно и не большое нарушение, но нет никакой логической связи с православным постом.
Дося, отвечаю на ваш вопрос, извините за большое количество букв.
Тяжело вспоминать то время, хуже нет, когда болеет твой ребёнок, а ты кроме моральной поддержки не можешь ему ничем помочь. У сына с детства были проблемы с желудочно-кишечным трактом. Но, поскольку они были и у меня, особого внимания этому не уделяли. Ну поболит и перестанет, так называемые болезни роста. Со временем боли участились и усилились, постоянный запор (стул 1-2 раза в неделю), метеоризм, подташнивания вынудили обратиться к врачу. Было очень много обследований (крови, копрологическое, рентгенография кишечника и желудка, колоноскопия). В результате диагноз – синдром раздражённого кишечника (СРК). И начались мучения – клиники, больницы (лежал даже в онкологическом отделении – внезапно резко понизился вес). Лечили всем подряд, даже с хеликобактером боролись, и всё с нулевым эффектом. Под конец сказали – вам нужно смириться, от этого не умирают, но качество жизни существенно снижается. А состояние его только ухудшалось, вес снижался, боли становились невыносимыми.
Обращались в московский НИИ гастроэнтерологии – сын даже просил испытать на нём какой-нибудь новый препарат. Безуспешно попробовав несколько лекарственных схем, те направили его к психиатру. Психотропные препараты только усилили его депрессию, вызвали стойкую бессонницу и невозможность сосредоточиваться, и он от них отказался.
Напоследок я буквально «выклянчила» у заведующей районной поликлиники направление в многопрофильный лечебно-профилактический центр «Моники» в Москве. И что – все те же лекарства и уверения, что без психокоррекции тут не обойдёшься.
Помню, он позвонил и попросил забрать его, я приехала и ужаснулась его виду – ещё более похудевший, скрюченный, еле передвигающий ноги. На машине он ехать не мог – жуткая тошнота. Я буквально на руках дотащила его до метро, потом пересели на электричку и поехали домой. Пока ехали – я не могла удержать слёзы. А он вдруг посмотрел на меня пронзительно так, буквально в душу, и сказал: «Не плачь, я теперь буду лечить себя сам и вылечу!».
Что он предпринял. На первых порах принимал Знтеросгель и питался детским протёртым питанием, потом обычным, но небольшими порциями. Подключил ежедневные физические упражнения, постепенно прибавил гантели, стал регулярно бегать (даже участвует в соревнованиях). Целый год у него болели колени, затем перестали. Он и меня к бегу сподвиг :-)! (см. мой дневник здесь «Даёшь – БОЖ!»). Чтобы преодолеть депрессию стал путешествовать на велосипеде и смотреть комедии и юмористические передачи.
Сын действительно добился больших успехов, вот уже 10 лет не было ни одного рецидива – стойкая ремиссия, он прибавил в весе, чувствует себя нормально, похорошел, увлекается горно-велосипедным спортом, достойно зарабатывает (даже мне помогает), женился, у него сейчас сын и дочка.
Лара, спасибо большое за ответ! Ещё раз подтверждается, что ни от одной болезни нет чудо-средства, всё решает дисциплина и полное изменение жизни в сторону ЗОЖ. Я сегодня не пила никаких чаёв, только воду, но добавляла в неё минералку. Аппетит убавился, но полностью не пропал. С завтра не буду добавлять минералку, только воду, надеюсь поможет.
5 день голодания. Вес 52,5кг(-3,5кг за 4 дня). Отвес за последний день всего 300грамм наверно так мало, потому что добавляла в воду минералку, есентуки 17,очень солёная. Вчера вечером чуть не сорвалась на выход, но решила, что уж если и выходить, то утром, но никак не на ночь. Сегодня решила ещё один денёк, а там видно)) В целом состояние хорошее, ни тошноты, ни рвоты, ни головной боли. Вот всегда читала дневники и боялась именно этого, что не выдержу такого. Оказывается, надо не бояться, а пробовать, у всех всё по разному. Сегодня только вода, никаких минералок и чаёв. Очень рада, что наконец то переступила свой барьер в 4 дня!
Выход. Итого 5 суток, отвес за этот период 3,6 кг. Выход белков-жировой. Дней через 5 опять войду в голод. Раз не могу сразу длительно, буду голодать каскадами. Почему не пропадал голод? Во первых, думаю, из за того что не почистила кишечник перед входом, в следующий заход почищусь фортрансом, раз уж мне нельзя клизмами. Во вторых-баловалась чаями и даже мёд один раз. В следующий раз-только вода. Очень рада, что смогла 5 дней поголодать, надеюсь в следующий раз смогу дольше. Всем спасибо за поддержку, я не пропадаю!
Второе голодание, 1 день. Вес 52,3кг. Вчера был подготовительный день- весь день была на жидком питании, пила только чай со сливками и мёдом. Вечером выпила 2 литра фортранса, вроде всё прочистилось. Да, после прошлого 5 дневного прошло всего 4 дня, маловато. Но у меня начался отпуск, и я не могу упустить такой шанс. Всё эти дни начиная с первого дня голода не принимала никаких таблеток, кишечник вёл себя конечно не идеально, но уже тот факт, что не было крови, слизи и болей-для меня большое достижение. Мне кажется, что я нашла свой метод... В этот раз никаких чаёв, минералки и мёда, попробую без костылей проголодать. Сроков не ставлю, мне так легче психологически, но хотелось бы не меньше 10 дней. Поехали!)
2 день. Вес 52кг(-0,3 за 1 день). Зря я приняла перед голодание фортранс, даже такое бережно очищение плохо сказалось на кишечнике, начались признаки заболевания-кровь из кишечника. Из двух вариантов-прервать голодание, или выпить таблетки и продолжать дальше-я выбрала второй вариант. Гуляла всего один час, остальное время лежала, смотрела видео и читала. Наверное поэтому болела голова, сегодня буду выходить на прогулку 2 или 3 раза.
Дося, так мы с вами в одном городе живём)
А я знаю)) Из голодания вышла на второй день, так как кровотечение не останавливались, испугалась. Сейчас вот 3 день на карниворе.Кишечнику конечно на нём намного лучше, но на мясо и жир уже смотреть не могу, до тошнотиков, не знаю сколько я ещё выдержу... Вот прям и не знаю, что делать...
. Зря я приняла перед голодание фортранс, даже такое бережно очищение плохо сказалось на кишечнике, начались признаки заболевания-кровь из кишечника. .
Дося сейчас я конечно не знаю как вам действовать, потому что не доктор, но надеюсь что все будет хорошо. И хотел сказать про чистку кишечника. Кишечник должен быть грязным, такие у него функции. Допускаю что при больших сроках голодания может и необходимо его чистить?, хотя медведь в берлоге всю зиму не чистит и не травмирует.
Я вообще когда начинал голодания, то сперва аккуратно чистил 2л + 2л, потом просто 2л, потом мне надоело. И я попробовал не чистить. И вот личной для меня никакой разницы во всяком случае на сроках голода до 7 дней нет. Иногда вроде клизма что то временно улучшит, а иногда наоборот ухудшит состояние. Перестал делать. В крайнем случае на выходе из голодания, если есть какие то проблемы то надо как то помочь кишечнику вернуться к работе. У меня проблем нет, но можно микроклизмочку с уриной, либо соль+сода тем у кого нет заболевания. Ну вы наверное и сами знаете чем себе можно помочь не нанеся вреда? А во время голодания или при подготовке, я бы в вашем случае ничего бы не делал, Природа сама знает что делать. И я ничего не делаю. Поль Брэгг имел длительный опыт голоданий и никак не вмешивался в работу кишечника. Правда вот медведь не сразу с карнивор заходит на голод, он какую то траву ест перед голодом и перестает есть карнивор. Опять же это натуральная санация кишечника.
Сергеев, спасибо за мнение, я уже и сама к этому пришла, никаких больше вмешатеств в кишечник. Пока продолжу как и раньше-еженедельные 24-36 часовые голодания, а там видно будет...
Дося, а на ютубе смотрели ребят по поиску "как я вылечил няк"?
Да, смотрела. В основном 2 вида излечения-или несколько длительных голоданий, или кето карнивор на постоянку. За 3 дня карнивор однозначно поняла, что углеводы-зло для моего кишечника, даже здоровые варианты типа мёда, фруктов и круп. Три дня посидела на мясе-жире, кишечник вёл себя отлично. На 4 день сорвалась, ела много углеводов, хоть и только крупы и фрукты но буквально за день всё сильно испортилось.
Длительные голодания однозначно не для меня, ну не могу я голодать и ходить при этом на работу... Да и смотрела видео одного парня, он делал кажется 7 длительных голоданий, и всё равно приходилось принимать таблетки. Но как только перешёл на кето-карнивор, сразу вошёл в ремиссию, без препаратов теперь,и везде теперь пишет комменты про голодание, что это фигня, не майтесь дурью, ребята...
Может попробовать не наскоком переходить на другой вид питания, а постепенно, чтоб не было такой ломки и срывов? Ну то есть сначала исключить что то одно, через месяц другое... Наверное пойду этим путём.
. Да и смотрела видео одного парня, он делал кажется 7 длительных голоданий, и всё равно приходилось принимать таблетки. .....,и везде теперь пишет комменты про голодание, что это фигня, не майтесь дурью, ребята...
Пожалуй я с вами согласен, потому что мои хронические болезни ведут себя также - например варикоз. Ну ладно про себя не буду, потому что мои голодания были всего ничего от 0 до 20 дней. А вот взять к примеру Гвоздь, он голодает давно и тщательно и подолгу раньше голодал, но таблетки от давления так и не отменил и инсулинорезистентность у него осталась. Так что лечит какая то правильная диета, а голодание лишь максимум готовит почву для этого лечения и сдерживает болезнь от прогрессирования. Вот не хронические, а острые болезни голодание лечит, например простуду. Но как раз острые никто не хочет лечить и наоборот выходят из голодания, если приболел. С другой стороны хронические запущенные болезни вообще ничего не лечит.
Да, смотрела. В основном 2 вида излечения-или несколько длительных голоданий, или кето карнивор на постоянку. За 3 дня карнивор однозначно поняла, что углеводы-зло для моего кишечника, даже здоровые варианты типа мёда, фруктов и круп. Три дня посидела на мясе-жире, кишечник вёл себя отлично. На 4 день сорвалась, ела много углеводов, хоть и только крупы и фрукты но буквально за день всё сильно испортилось.
На что сорвались?
Надо же себе объяснить, что это лечебная диета и она не на всегда. Что потом будет время поесть фрукты.
Я конечно сужу по диабетической диете (она вроде кето, но не совсем) - её держишь до исцеления. Я отдалённо представляю няк
Сорвалась я на так называемые полезные углеводы-кашку поела, картофельное пюре, бананы. Понимаете, человек который 41 год сидел плотно на углеводах, не может резко и легко перейти на другой вид топлива, на жир. Это полностью перестройка всего метаболизма. Хотя может это и отмазки, кто то же может... У меня на 3 день такая тошнота началась, что я по дулом пистолета не смогла бы поесть ни мясо, ни жир, может нужно было перетерпеть, поголодать, дождаться настоящего голода?
И на самом деле большой вопрос-временная ли это диета или до конца жизни.. Те же диабетики вынуждены до конца жизни сидеть на низких углеводах, иначе диабет возвращается. Но я конечно буду пробовать и дальше, в конце концов побеждает не тот, кто никогда не падает, а тот кто падает, встаёт и идёт дальше. Вот Чудоёлочка вообще сидела на сыроедении сколько лет, и то смогла перейти на мясо-жир, значит и я смогу.
Чудоелочка
18-03-2023, 08:04
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!
ДОСЯ Ваша проблема не в отсутствии СИЛЫ ВОЛИ ...... А ОТ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ МОЗГА .
Вы молодая , ваша жизнь еще вся впереди, а без здоровья это невозможно , это огромная мотивация .......!!!
Вы это знаете , но ваш мозг идет по пути наработанному за много лет , поэтому его нужно переубедить ....... , что кашка или картошка не имеют никакой пользы, а только вред , и не предназначены природой для питания человека , они ядовитые без обработки , так пусть их едят грызуны ......
Но чтобы убедить мозг нужно переработать много инфы , поэтому в моем дневнике с 240 страницы много информации в разной форме .
Особенно мне нравятся видео их можно слушать часто .
Особенно меня и мой мозг убедил ДОКТОР ЧАБА ТОТ , которого я прослушала разов 10 .......
Прошло больше 2,5 года как я начала питание ПКД БЕЗ ЕДИНОГО СРЫВА и это после 30 лет питания преимущественно сладкими фруктами !!!
Несмотря на то , что мне уже 72 года я использую все, данное мне СОЗДАТЕЛЕМ , ВЕДЬ ЖИЗНЬ ДАНА НАМ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ !!!!!
Лайфхак "силы воли", А.В. Курпатов
Короткое но важное видео !!!!!!
https://m.youtube.com/watch?v=mH71C6Zi3a8
. Да, наша личность - миф, а свобода воли - лишь языковая игра. Но рассказывая об этом, я не хочу кого-то шокировать. В этом есть глубокий практический смысл: современные знания о работе мозга учат тому, как успешно достичь поставленных целей. Если у мозга достаточно информации по интересующему вас вопросу, он сам придумает, как заставить вас сделать то, что для вас действительно важно. Наша нерешительность - это не проблема "силы воли", просто у вашего мозга недостаточно информации, он растерян и не может сформировать доминанту, которая заставит вас действовать. Загрузите в себя нужные знания, и вы увидите, насколько просто добиться того, чего вы желаете. Конечно, YouTube - не панацея (хотя видеоролики с липосакцией и в самом деле способны отвратить от избыточного потребления углеводов). В случае других проблем потребуется что-то большее - статьи, книги, люди, имеющие необходимый опыт. Но принцип один: хотите на что-то решиться - ваш мозг должен иметь исчерпывающую информацию по данному вопросу. Если вы до сих пор бездействуете, то вы просто не обладаете достаточным объемом информации. Или... Или вы просто не хотите того, о чём мечтаете (такое случается). Мозгу можно помогать, но вот обмануть его нельзя никак.
ЗДЕСЬ Сообщение из моего дневника на начало моего перехода в котором помещены видео Др ЧАБА ТОТ и о питании при НЯК МАШИ !
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1133471&postcount=2400
ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ !!!
Дося в упор не вижу чтобы запретили углеводы при НЯК. А вот жир от которого вас тошнит под запретом, также молоко под запретом, сдоба под запретом а сладкое по минимуму чтобы не активизировать бродильные процессы. Да много того сладкого надо? Одной чайной ложки сахара в крепкий чай с утра перед работой, больше и не надо. Наверное я что то неправильно понимаю. Без углеводов у меня лично нет энергии и вам они не запрещены как будто, но углеводы ограничены и правильно выбираются нужные и умеренно. Вот кето под запретом и вообще жиры, нет жиры немного и качественные можно(сливочное масло например)
Разрешённые при язвенном колите продукты:
сухари, супы слизистой консистенции, сваренные на обезжиренном мясном, рыбном бульоне или овощном отваре, с хорошо проваренными крупами, лапшой или вермишелью, допускается добавление фрикаделек;
нежирное мясо и рыба;
тщательно проваренные каши;
фруктовые пюре;
свежий протёртый творог;
сахар в маленьких дозах;
желе и кисели из черники, кизила, черемухи, айвы, груш;
крепкий черный чай, можно с лимоном, отвар из шиповника, черной смородины, черники и черемухи;
паровой омлет, яйца, сваренные вкрутую; сливочное масло.
Запрещенные при язвенном колите продукты:
сдоба и кондитерские изделия;
чёрный хлеб;
мясные и рыбные жирные бульоны;
колбасы, солёная и копчёная рыба, консервы;
алкоголь;
кофе;
молоко;
газированные сладкие напитки;
свежие овощи и фрукты;
перловая и пшеничная каши, бобовые.
Сергеев, действительно, официальная версия гласит, что при няк нужно ограничить ряд продуктов только во время обострения, а якобы в ремиссии еда никак не влияет на течение болезни. В телеграмм даже есть сообщество-научно о ВЗК, так там если напишешь, что диета влияет на болезнь, тебя могут забанить. Я долго не могла понять, почему так, вроде люди обмениваются опытом, а тут бан просто за советы придерживаться диеты. Оказалось, что этот чат создал человек, который возит лекарства из Турции, и продаёт через сообщество дешевле, чем в России, поэтому ему не выгодно, чтоб люди входили в ремиссию. И админы этого чата каждый день выставляю фото пицц, алкоголя, пирожных.. Только одно Но-они все или уже на биологическом лечении, либо уже без кишечника.
А по факту, люди с ВЗК(воспалительные заболевания кишечника) очень плохо переносят все растительные продукты,потому что во всех них есть клетчатка, а она как стекловата действует на наши воспаленные, изъязвленные кишечники. И даже если в продукте нет клетчатки(белый хлеб, сахар), то всё равно углеводы вызывают воспаления в организме. В общем, на карнивор диете куча людей уходят в ремиссию. Не знаю уж, как это действует, может кетоз лечит организм, но факт остаётся фактом-мясо лечит.
Дося, а крепкие костные бульоны используете?
Сергеев, действительно, официальная версия гласит, что при няк нужно ограничить ряд продуктов только во время обострения, а якобы в ремиссии еда никак не влияет на течение болезни.
В некотором смысле это правильно написано. Я беру по своей подагре с обострением примерно раз в полгода или чуть реже. Во время приступа я не могу есть ни мясо ни рыбу ни даже яйца, у меня даже температура поднимается от этих продуктов, про суставы уже молчу. Из белков только кисломолочка проходит нормально, даже растительные белки еще хуже например бобовые, особенно фасоль. Но и орехи не идут. Потом когда обострение заканчивается, то я снова со страхом но ввожу в рацион это мясо и с полгода все нормально, пока уровень мочевой кислоты в организме снова не превысит некую красную черту. Мне самая лучшая диета в период обострения - арбуз с плюшкой и энергия есть и суставы начинают развязываться даже лучше чем на голодании.
Но женщин невозможно убедить в чем либо и всегда у них мужья виноваты и все делают неправильно. Вот смотри Чудоелочка 30 лет ела траву веганила и муж был виноват, потому что он ел мясо с жареной картошкой. Теперь они пошли почти плечом к плечу оба едят мясо, но муж все равно виноват ,опять все делает неправильно потому что ест к мясу картошку. Но пройдет еще 30 лет Чудоелочка начнет все таки есть и углеводы и лишь тогда он может быть получит амнистию? Хотя сомневаюсь- мой дядька выпивал до 77 лет и тетка его пилила каждодневно, а теперь он уже 15 лет не пьёт, но замечания получает исправно: ножи плохо наточены, не догадался что то купить, что то не убрал за собой вовремя.
С другой стороны мне интересно будет наблюдать за вашим лечением, потому что по большому счету я в этом ни черта не разбираюсь и буду учиться глядя на живой опыт, ибо никакие видео я не смотрю и пропаганду не воспринимаю, только живой непосредственный опыт. Заодно я тогда поверю и в методику Чудоелочки, потому что 2 человека более доказательно, чем опыт одного человека.
Пока я писал уже 2 ответа написано. Да грубая клетчатка действительно раздражает, раздраженный кишечник это факт, да и сам это чувствуешь и понимаешь.
Чудоелочка
18-03-2023, 14:45
Сергеев,
Что за ересть ты несёшь с ПЕРЕПОЮ ЧТО ЛИ ??????
Зачем? Я это так понял из ваших сообщений, одно для примера привожу, что значит муж не хочет менять привычки в еде. Я впрочем такой же, то же ни разу не менял свою диету, кроме если только временно чтобы что - попробовать, понять или подлечить и на срок не более 1 месяц, а часто еще меньше 1-2 недели.
У меня генетика на нуле , с моей генетикой я должна была быть давно на том свете !
У мужа прекрасная , но он не ценил такой дар природы , в результате болеет сильно, но не желает ничего менять , питание то что желает , движение не желает ....... .
Чудоелочка, очень благодарна за твои посты :prv03:
во-первых, я убедилась в пользе корнивора...это действенно...
и на психику в том числе...
НО...
без клетчатки не обойтись..:no:.. углеводы в малых кол-вах.:up::shuffle:
пишу исключительно о своём орге...
---
про Сергеева
обожаю его читать...пишет то,что думает... :up::D
-----------
а ещё пришла к выводу..
наша группа здесь в этом чате...оч даже Супер...:super:
Чудоелочка
19-03-2023, 11:41
Jelenka,
Благодарю за добрые слова !!! :prv03:
Без клетчатки обойтись можно , легко :D
Но я тоже подключила клетчатку в виде цветов вербы и орешника а также пырей в соке .
Выгода двойная пополнение свежими минералами и витаминами, а также как противовоспалительное и противопаразитарные !!!
Из КЕТОЗА не вышибает ТОЛЬКО ЧУТЬ ПОНИЖЕ чем требуется на ПКД !
Желаю успехов !!!:prv03:
[QUOTE=бубусик;1145441]Дося, а крепкие костные бульоны используете?[/QUOTE Несколько раз пыталась, но они действуют на меня как слабительное, через 5 минут я уже в туалете. Недавно вычитала, чтоб такого избежать нужно снимать весь жир после остывания, может попробую.
Все эти: Праноедение, СГ, кето, карнивор, вегетарианство и веганство и.т.д. идет в основном от женщины:D, которые безработные, или временно без работные и дома нет кошки с собакой и участка земли. Мужиков спасает только инстинкт самосохранение и ясное здравое логическое мышление. Потому что не представляю себя как бы я выжил, если захотел бы себя менять, следуя советам женщины, стал слушаться советов и 30 лет питался бы ёлочками и остальной веганской сырой пищей. Лучше себя вообще не менять, чем менять. Мужчины в браке и так как правило немного старше своих жён, к тому же средняя продолжительность здоровой жизни мужчины на 12,5 лет короче чем у женщины в России и равна что то около 64 года.
Сергеев, для меня это всё тоже дичь. И честно говоря, я не представляю, что буду до конца жизни есть одно мясо и жир, тело и ум сопротивляется этому, никак не могу принять такой расклад. Но факт остаётся фактом-десятки людей свидетельствуют, что вылечили кишечник карнивором. Я пока в полной растерянности-с одной стороны даже после одного дня на мясом питании стул налаживается, живот спокоен, как будто и нет там ничего. Но через пару дней срыв на углеводы, и стойкая уверенность, что общему состоянию организма постоянное сидение на мясо-жире во вред, ну не было у меня в роду эскимосов и инуитов. Насколько я знаю, все мои предки строго соблюдали все посты, а значит в моих генах вложено преимущественно углеводное питание. В общем в голове полный раздрай...
Сергеев, для меня это всё тоже дичь. И честно говоря, я не представляю, что буду до конца жизни есть одно мясо и жир, тело и ум сопротивляется этому, никак не могу принять такой расклад.
Кошмар какой то
десятки людей свидетельствуют, что вылечили кишечник карнивором.
:shuffle: Очень, очень сомнительно. антизож какой то
Напишу свои последние наблюдения. Я и раньше замечала, что после каши у меня стул кашей. То есть из всех углеводов самое негативное влияние оказывают именно крахмалы-каша, мучное, картошка, макароны, зелёные бананы.А так как полностью и резко перейти на карнивор у меня не хватает силы воли, то решила постепенно исключить самые плохо переносимые продукты. Так вот-эти 2 дня идеальный стул, как у здорового человека. Я конечно сижу на минимальной дозе противовоспалительных(4 таблетки салофалька), но раньше и на этой дозе всё было так себе или плохо. Буду наблюдать дальше...
Напишу свои последние наблюдения. Я и раньше замечала, что после каши у меня стул кашей. То есть из всех углеводов самое негативное влияние оказывают именно крахмалы-каша, мучное, картошка, макароны, зелёные бананы.
ок
А так как полностью и резко перейти на карнивор у меня не хватает силы воли, то решила постепенно исключить самые плохо переносимые продукты.
и как ЭТО понять?
Что ты ешь?или не ешь?
:hz:
Моя еда сейчас очень однотипная, то есть завтрак обед и ужин одно и те же. Тушу немного овощей(лук, морковка, замороженный перец) в небольшом количестве воды, в конце добавляю сливочное масло,1-2яйца, перемешиваю и в конце посыпаю тёртым твёрдым сыром. К этому блюду небольшой кусочек либо мяса, либо рыбы, либо курицы. На десерт либо маленький переспелый банан, либо 10 гр горького 85% шоколада. И так 2-3 раза в день. Пока мне так вкусно, сытно, и кишечник ведёт себя хорошо. Но это на противовоспалительных, что будет без них непонятно, пока снижать не спешу, пусть устаканится.
Дося, трапеза у тебя вкусная конечно, но банан криминальный продукт для карнивор-кето диеты, кстати содержит одновременно и сахар и крахмал, надо понимать это наверное как переходную ступень к карнивору? Я кстати лично ничего не имею против банана, точу их сам как терминатор, но по половинке - 1\2 банана за один раз.
Сергеев, конечно банан и горький шоколад это совсем не кето-карнивор, но я же решила постепенно переходить, пока исключила все крахмалы.А банан я ем сильно переспелый который, насколько я читала зелёные бананы состоят преимущественно из крахмала, а переспелые из глюкозы и фруктоы.
Почитала последние сообщения от Сергеевна и удивляюсь-насколько сильно отличаются организмы разных людей! Он последние дни питался с уклоном в кето-карнивор, и ему сразу стало хуже. А я вот наоборот, после последних 10 дней низкоуглеводнго питания без крахмалов сорвалась на углеводы-поела картофельное пюре, а на следующий день овсяной пирог с яблоками и мёдом, и сразу началось ухудшение, суставы начали сильно болеть, в кишечнике революция, стул испортился. Так что питание всем нужно подбирать себе самостоятельно, методом наблюдений за собой. О срыве не жалею, организм мне наглядно показал, что для меня углеводы не подходят, возвращаюсь на прежнее питание.
Чудоелочка
02-04-2023, 12:58
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!
ДОСЯ !!!
Люди устроены все одинаково, вот только МОЗГИ загружены по разному .
Одни берут все из жизни и живут в свое удовольствие , когда одно уже приелось подключают то что вызывает зависимость чай, кофе, сладости : когда этого не достаточно подключаются ЗАПРЕЩЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА ..........
Потом получив СПОЛНА , ищут Волшебную таблетку и становятся подопытными кроликами У ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫХ ЦЕЛИТИЙ ...........
В ход идет все которое впечатляет ЗАТУМАНЕННЫЙ МОЗГ : керосин, перекись углевода, сода, хлорка , ядовитые растения ; аконит, болиголов, пижма , чистотел , шкурки орехов и даже полынь зависит от дозы .
Ладно раньше травились , а в наше время много изучено и все в доступной иформации .
НУЖНО ТОЛЬКО ВКЛЮЧИТЬ МОЗГИ И ИНТУИЦИЮ !!!
Оказывается от многих болезней можно избавится только питанием и продлить свою жизнь .........??????......
Начало такого питания начали разрабатывать 15 лет назад УЧЕНАЯ И ДОКТОР .
Доктор Чаба Тот сначала вылечил себя , победив успешно серъезные болезни...... ТЕПЕРЬ ВСЕ КОЛЛЕГИ ДОКТОРА ВЕНГРИИ ЛЕЧАТСЯ У НЕГО В КЛИНИКЕ !!!!!!
Его фото и болезни помещены в начале этого видео ......поразительно !!!!!!
https://m.youtube.com/watch?v=JBggMS_Aw5Y&list=PLMLarg_xd_MrO3Za4TxT_PS8Zg_MaTidG&index=4
Доктор Чаба Тот (Csaba Tóth / Paleomedicina / Палеомедицина) отвечает на вопросы: "Лечебное питание это на всю жизнь? Почему мне плохо после еды, которую едят все "нормальные" люди? Палеокетогенная Диета соблюдается всю жизнь, чтобы поддерживалась ремиссия болезни? Пища, которая вызывает повышенную проницаемость кишечника (какая еда вызывает дырявый кишечник) у больных людей также вредит и абсолютно здоровым людям? Почему кто-то может есть всё подряд, но не болеет, а другие сразу болезненно реагируют на молочный белок, растительные масла, фитонутриенты даже в малых количества? Как есть всё и не болеть — возможно ли это? Какая еда вызывает воспаление?"
Реальность такова, что в некоторых случаях человеку нужно всю жизнь следить за питанием, чтобы оставаться здоровым. Особенно, если лечение начато поздно.
https://m.youtube.com/watch?v=6Kx4ilJBIbg&list=PLMLarg_xd_MrO3Za4TxT_PS8Zg_MaTidG&index=2
Палео-КЕТОгенная диета. Жир и мясо лечит все болезни. Самое здоровое питание человека. Палеомедицина.
Доктор Чаба Тот (Csaba Tóth), руководитель научно-медицинской группы Paleomedicina рассказывает, что такое Палеокетогенная диета / PaleoKetogenic Diet (PKD, ПКД) и почему она эффективнее, чем классическая кетогенная диета / безуглеводная диета (КЕТО диета). По опыту доктора ПалеоКето диета оказывает самый лечебный эффект, потому что устраняет синдром повышенной проницаемости кишечника (дырявый кишечник), обеспечивает стабильный лечебный кетоз и устраняет из рациона пациента весь лишний сахар, токсичные растительные масла, вредные фрукты и овощи, молочные продукты.
По заверениям доктора и опыту клиники мясожировая диета лечит практически все известные хронически болезни, включая аутоиммунные заболевания и даже раковые опухоли (рак).
Карнивор и ПалеоКетогенная диета - в чем разница? Всегда ли мясо лечит? Вред карнивор диеты.
https://m.youtube.com/watch?v=qURiHDtnh0w&list=PLMLarg_xd_MrO3Za4TxT_PS8Zg_MaTidG&index=11
УСПЕХОВ И ВСЕГО ХОРОШЕГО !!!
Чудоёлочка, спасибо большое, буду изучать!
Почитала последние сообщения от Сергеевна и удивляюсь-насколько сильно отличаются организмы разных людей! Он последние дни питался с уклоном в кето-карнивор, и ему сразу стало хуже. .
Отличия лишь возраст, пол и перенесенные раннее заболевания. Только в 50 лет у меня впервые повышенная вязкость крови от животной пищи привела к тромбозу, да и то только на варикозной правой ноге. А если бы бы не было варикоза, то и до 60 лет бы дотянул без этого осложнения, а если бы не было ранее гепатита, то жиры бы лучше переваривались и уже до 65 бы дотянул на карнивор. А сейчас в 66 лет при моем уровне здоровья излишний животный жир меня просто засоряет. Косвенный маркер холестерин, но реально опасны ЛПНП. То есть эта индивидуальность в некоторой степени генетика, но больше пред история жизни. Сейчас мне хорошо животную пищу чередовать с легкой пищей с тенденцией в связи с возрастом жрать меньше, реже и легче. А в 20 лет я мог 3 раза в день есть мясо с пользой. Вот говорят пожилым надо больше белка, это неправда. У пожилых хуже усвоение и значит потреблять надо меньше, ну во всяком случае каждый чувствует на что он способен.
Дося, помню дневник Елены. Она лечила спину, на мясе ей становилось лучше (не знаю, почему). Вылечила спину примерно за год мясожировой диеты. Может быть интересен подбор продуктов на диете.
Где-то в середине темы.
https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18645&highlight=%EA%E5%F2%EE&page=101
Если Вам интересны настоящие причины болезни, почитайте это.
https://www.b17.ru/blog/11926/
Тонкое правит грубым, болезни тела обычно начинаюся в сознании человека. Негативные эмоции портят любой иммунитет.
Чудоелочка
03-04-2023, 18:16
Питание мясом с картошкой или макаронами или булочкой с чаем и сгущенным молоком .....!!!!
ЭТО НЕ КАРНИВОР .
А много холестирина в печени вырабатывается ( вместе с кальцием который забирается из костей ) для того , чтобы запечатать воспаления до Дыр в сосудах и отремонтировать проницаемость в кишечнике и везде где воспаления .
Ну а воспаления как уже давно доказано растут на сладком и др веществ..........
ПРИМЕР в клинике ПАЛЕОМЕДИЦИНА ТОЛЬКО ПИТАНИЕМ ЛЕЧАТ ГИПЕРТОНИЮ ЗА 2 НЕДЕЛИ .
Это значит что ушли воспаления , очистились сосуды и давление нормализовалось .
Я начинала терапию ПКД с высоким давлением и у меня тоже за 2 недели давление пришло в норму .
ЗДЕСЬ ВИДЕО ДОКТОРА ЧАБА ТОТ О ХОЛЕСТЕРИНЕ .
Для более детального изучения нужно зайти к ним в блог .
https://m.youtube.com/watch?v=ZHRats8AGvI
Лечебная Кетогенная диета и высокий холестерин на кето. Атеросклероз, болезни сердца и кетоз. Палео кетогенное питание и холестерин.
Доктор Никита задает доктору Чаба Тот (Csaba Toth) вопрос: как высокий уровень холестерина на палео кетогенной диете влияет на атеросклероз сосудов и болезни сердца. Какой опыт в клинике Палеомедицина (Paleomedicina) в этом вопросе?
Да, есть опыт, причем только положительный. У пациентов от 6 до 10 лет на палео кетогенном питании состояние здоровья улучшилось намного. Атеросклероз исчез, или если не исчез, то произошло расширение сосудов. Никаких побочных эффектов от повышения холестерина на палео кето диете нет. Уровень холестерина у пациентов около 7 ммоль/л, иногда до 8 ммоль, и сосуды в норме.
Кетоз на палео кетогенном питании оказывает положительное влияние. Здоровье сердца и сосудов улучшается.
Всем привет! Давно меня тут не было, решила отчитаться, вдруг кому пригодится. У меня сегодня 20 дней без таблеток, это впервые за 18 лет болезни. Кишечник ведёт себя как у здорового человека, почти. Что я предприняла? 10 дней сидела на строгом карниворе, с первого дня отменила таблетки. На 11 день начала добавлять углеводы с минимальным количеством клетчатки-белый рис, пюре, спелый банан, лаваш. Почему написала, что почти как здорового? Потому что какие то продукты не пошли-например от творога и кисломолочки, жирной еды стул расстраивается. Но стоит убрать провокаторов, всё налаживается. И дальше буду потихоньку вводить новые продукты, наблюдая за реакцией. Это просто какое то чудо! Столько лет потеряла, верила в какие то разгрузки, голодания, интервальные питания-а ларчик то просто открывался!
Nedotroga
06-05-2023, 10:01
Ай да, молодца! Ушли от догм и успех не заставил себя ждать. Так держать!:prv03:
Столько лет потеряла, верила в какие то разгрузки, голодания, интервальные питания-а ларчик то просто открывался!
голодание без нормализации питания - всё равно что пиво без водки
это азы
нет никакого смысла голодать, если после голодания продолжать жрать всякую ерунду
голодание без нормализации питания - всё равно что пиво без водки
Это единственная фраза, за которую я тебе поставил лайк. Кстати а что ты здесь делаешь на форуме здоровья с пропагандой алкоголизма?
Nedotroga
06-05-2023, 15:05
Это единственная фраза, за которую я тебе поставил лайк. Кстати а что ты здесь делаешь на форуме здоровья с пропагандой алкоголизма?
Это уже прогресс у него. Несколько дней назад он мог бы написать, голодание не имеет смысла без нормализации дыхания по системе Бутейко.) Впервые отвел взгляд от постамента своего кумира Бутейко.)
Пожелаем ему успеха в расширении горизонтов!:idea:
Корнак 7,вот именно. Только я раньше, когда мозги были промыты всякой зожной ерундой, отдавала предпочтение овощам, фруктами, сокам, цельнозерновым крупам. А оказалось, что вот именно это всё ерунда для моего воспалённого кишечника, мяса надо было больше есть, но это конечно антизож...
Ласточка65
14-05-2023, 04:30
Дося, спасибо, пишите , не пропадайте надолго, ваша тема очень интересна...редко захожу сейчас на форум, потому что тут мало низкоуглеводников. в основном зожное веганобесие:D, а вот зашла и ваш опыт очень интересен, а то тут кроме Чудоелочки нет никого, была Е-лена, но чет не пишет давно...
Всем привет! Давно меня тут не было, решила отчитаться, вдруг кому пригодится. У меня сегодня 20 дней без таблеток, это впервые за 18 лет болезни. Кишечник ведёт себя как у здорового человека, почти. Что я предприняла? 10 дней сидела на строгом карниворе, с первого дня отменила таблетки. На 11 день начала добавлять углеводы с минимальным количеством клетчатки-белый рис, пюре, спелый банан, лаваш.
Дося, не могли бы вы расписать примерно свой рацион с начала карнивора.:-)
Лия,рацион был однообразный-тушила фарш на воде, в конце вбивала яйца и доводила до готовности, в конце поспала натёртым твёрдым сыром. На десерт) долька 85%шоколада. Иногда ела курицу запеченую в духовке. Иногда рыбу на пару.
Чудоелочка
19-07-2023, 16:17
Добрый день !!!
ДОСЯ я рада что у Вас хорошие результаты и что Вы в поиске ......????? Более лучшего и комфортного питания .
Сегодня посмотрела интересное видео и решила поделиться с вами !!!
Кето и Карнивор диета ВЛИЯНИЕ НА МИКРОБИОМ КИШЕЧНИКА !
https://m.youtube.com/watch?v=5dPQbrR0bX4
Всего хорошего !
Чудоёлочка, спасибо за внимание! Напишу продолжение своей истории. 10-14 дней карнивора мне хватило примерно на 1,5 месяца ремиссии. С каждым днём я водила всё больше продуктов, и в конце уже ела всё подряд. Постепенно симптомы нарастали, и окончательно добили мой НЯК антибиотики, которые мне назначил отоларинголог от гайморита.На 3 день их приёма все симптомы по кишечнику вернулись, разве что крови не было. Бросила пить антибиотики, потому что становилось всё хуже с кишечником, и начала пить уже препараты от колита. Сейчас принимаю минимальную дозу, конечно буду потихоньку снижать. В этот раз никак не могу себя заставить сесть на белков-жировой рацион, прям до тошноты, лучше вообще ничего не есть, чем это мясо. В моём рационе много и мяса и рыбы, и яиц, и курицы, но так же есть рис, гречка, картошка, бананы. Сейчас пробую интервальное голодание 18/6. Списалась с одним из участников сообщества, он вылечил НЯК одноразовым питанием, хочу попробовать. Я очень верю в карнивор диету при лечении кишечника, но вот что то случилось в голове, что лучше совсем ничего не есть, чем одно мясо-жир. В общем, я опять в поиске))
Чудоелочка
20-07-2023, 10:16
ДОРОГАЯ ДОСЯ !!!
ЕСЛИ БЫ ТЫ ЗНАЛА КАК МНЕ ЭТО ВСЕ ЗНАКОМО !!!!
35 ЛЕТ СТРОГИХ ДИЕТ И ОГРАНИЧЕНИЙ,, НО БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ Я ДОЖИЛА ДО 73 годов С УГРОБЛЕННЫМ ЗДОРОВЬЕМ И УЖЕ С ДЕТСТВА И ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ГЕНЕТИКОЙ ПЕРЕЖИЛА РОДСТВЕННИКОВ ЗДОРОВЫХ И СИЛЬНЫХ .
Насчет срывов я поняла уже почти сразу когда 35 лет назад перешла на Вегасыроедение на опыте других особенно подруги которая перешла по причине онкологии груди .
У нее хорошо уходил рак при строгом соблюдении , но она не могла удержаться и срывалась на конфеты, хлеб, молочку и др .
Рак опять быстро возвращался еще свирепее и так продолжалось пока стал очень агрессивный и быстро убил ее в 65 лет .
Хорошо знаю , как тяжело остановиться даже только попробовав немного .
Поэтому сказала и убедила свой мозг , с помощью огромной информацией , даже не попробовать ничего .
Это и спасло меня раньше и сейчас , когда перешла на ПАЛЕОСЫРОЕДЕНИЕ ПО МЕТОДУ ВЕНГЕРСКОЙ КЛИНИКИ .
Но сначала я основательно проштудировала все по их методике и когда начала не сорвалась ни разу .
Доже прочитав у них что они разрешают немного меда даже для Раковых больных , но попробовав сразу отказалась , так как грибы КАНДИДА сразу активизировались и обложили налетом язык и во рту ..... Это там где я видела, а что внутри не видно, поэтому я сразу отказалась .
Это значит что ИММУНКА ЕЩЕ СЛАБАЯ и не может бороться ?????
Лучшая информация и МОТВАЦИЯ это в блоге PALEOMEDIZINA , но там только читать , если нет время я нашла видео где миловидная женщина рассказывает свой опыт перехода на ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ .
Я слушаю когда хожу вместо музыки ,
https://m.youtube.com/@-ketocarnivore9308
ДОСЯ УСПЕХОВ В ТАКОЙ НЕПРОСТОЙ БОРЬБЕ ЗА СВОЕ ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ НА ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ ПЛАНЕТЕ , КОТОРАЯ ДАЕТСЯ НАМ ОДИН ТОЛЬКО РАЗ !!!!!!
Со мной пож... НА ТЫ !
Благодарю за помощь! Чудоёлчка, твоё питание, если пересчитать на калории, очень скудное. Хватает ли сил на повседневную жизнь, движение? Я как только перехожу на мясо-жир, сразу худею,как удержать вес? Мой вес 52 кг при росте 159,когда худею-выгляжу измождённой, вид болезненный. Как только добавляю углеводы, и вес и энергия восстанавливается. Я смотрела несколько видео с палео медициной. Они советуют свой протокол на несколько месяцев, до полугода как я поняла,как лечение а не стиль жизни.
Чудоелочка
22-07-2023, 12:17
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !
ДОСЯ !
В этом сообщении в моем дневнике ( СМ НИЖЕ )я попыталась донести , что с аутоиммунными болезнями нужно соблюдать всю жизнь .!!!
Тяжело конечно , но это только сначала и начать .
Сама я спокойно к этому отнеслась и была готова потому что хотелось еще пожить..... А с моими болячками и моим психическим состоянием это было не возможно .
Да и аутоиммунное оказывается у меня было уже 50 лет -это ВИТИЛИГО !!!
ПОЭТОМУ НАЙДЯ ПАЛЕОМЕДИЦИНУ Я С РАДОСТЬЮ И НАДЕЖДОЙ БЕЗ СОМНЕНИЙ НАЧАЛА ПИТАТЬСЯ ПО ИХ РЕКОМЕНДАЦИИ !!!
О нарушениях и отступлениях не было даже мыслей , мой мозг понял меня и начал помогать мне .
Переход был легкий и мое состояние улучшалось, несмотря на тяжелую и обильную чистку от патогенов .
Выручали клизмы !!!
Мой вес на момент перехода был всего 48-49 кг и он начал быстро еще падать , дошло до 45 кг , сил никаких , но по мере очищения силы и энергия появлялись и вес начал расти .
Полгода я питалась строго по ПКД , но так как очистка еще шла , чтобы не отравится клизмы продолжались , я количество прибавила больше рыбой - получалось около 600 гр .
СЕЙЧАС НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ПИТАНИЕМ НЕТ , ВСЕ ПРОСТО, ЛЕГКО И ХОРОШО ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ .....
ВКУСНО ....!!!!! Свежемороженное жирное мясо с добавлением костного жира примерно одна порция 160- 180 гр и немного воды ИЗМЕЛЬЧАЕТСЯ ДО ПАСТООБРАЗНОГО СОСТОЯНИЯ , НАПОМИНАЕТ ГУСТУЮ ДЕРЕВЕНСКУЮ СМЕТАНУ .......... ЕМ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ И НАДОЛГО СЫТА !!!
МОЙ ВЕС КОЛЕБЛЕТСЯ 52-54 кг , КОТОРЫМ Я ВПОЛНЕ ДОВОЛЬНА, КОЖА СТАЛА НАМНОГО ЛУЧШЕ .
Интересно : ВООБЩЕ НЕ ПОТЕЮ , КОЖА И ВОЛОСЫ СОВЕРШЕННО ЧИСТЫЕ , БЕЛОЕ НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ НЕ МАЖЕТСЯ .
НЕ МОЮСЬ УЖЕ БОЛЬШЕ 2 МЕСЯЦЕВ , ХОТЯ НА УЛИЦЕ ЖАРА !!!
Добрый день !!!
В наше время в интернете МОРЕ ИНФОРМАЦИИ , Которую я СПАСАЯ СЕБЯ , тщательно изучала , в результате остановилась на ПКД ПАЛЕОМЕДИЦИНЫ !!!!!
ПОЧЕМУ Я ТАК ВЕРЮ ПАЛЕОМЕДЕЦИНЕ ????
ПКД - ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ это не карнивор , не Палеопитание и не Кетогенное питание .
ПКД разработали группа ученых и врачей на основе палео и кетогенного питания в каждой из них они оставили все положительное и убрали все недосттки .и назвали ее ПКД .
При испытаниях на пациентах в больницах Результаты были ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ ,они продолжили изучение и были поражены как такое питание расправляется с неизличимыми и хроническими болезнями .
Окрыленные такими открытиями и не получив , как всегда поддержки МЕДИЦИНСКОЙ МАФИИ , они открыли КЛИНИКУ и продолжили успешно лечить
Сначала вылечили себя .....
САМ ДОКТОР ЧАБА ТОТ СЕРЬЕЗНО БОЛЕЛ ,ХОТЯ САМ ДОКТОР С БОЛЬШИМ СТАЖЕМ ..... ПОСЛЕ ЧЕГО К НИМ ПОВАЛИЛИ КОЛЛЕГИ СО ВСЕЙ ВЕНГРИИ И ПОТОМ ИЗ ДРУГИХ СТРАН .
За 15 лет существования Клиники вылечились сотни тысяч пациентов стационарно и амбулаторно по интернету .
А ОНИ ПОЛУЧИВ ОГРОМНЫЙ ОПЫТ ОХОТНО ДЕЛЯТСЯ ВЕЗДЕ ГДЕ МОЖНО .
На Венгерском с переводом русский у них в блоге огромная инфо с примерами излечившихся .
Также очень кратко, но очень объемно ДОКТОР ЧАБА ТОТ рассказывает в интервью у Др НИКИТЫ , там есть и его болезни от которых он избавился с фотографией до и после БРАВО СОВСЕМ ДРУГОЙ - КРАСАВЕЦ !!!!
https://m.youtube.com/playlist?list=PLMLarg_xd_MrO3Za4TxT_PS8Zg_MaTidG
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ... СРОКИ ???
Разные болезни - разные сроки ????
АУТОИММУННЫЕ , ОНКОЛОГИЯ , ДИАБЕТ 1 типа ==== ДО КОНЦА ЖИЗНИ !!!!!
На русском о лечении УДАЛЕННО по методике ПКД НАШЛА ТОЛЬКО ОДНО ВИДЕО .
ОЗДОРОВЛЕНИЕ ЩИТОВИДКИ НА ПКД .
https://m.youtube.com/watch?v=qFXk2_pLTT8
НЕ МОЮСЬ УЖЕ БОЛЬШЕ 2 МЕСЯЦЕВ , ХОТЯ НА УЛИЦЕ ЖАРА !!!
Чудоелочка,вот это дааа...и к воде не тянет?
а воду пьёшь?
я обожаю воду...из воды бы не вылазила...не суть...ещё одно доказательство,что подход к каждому оргу должен быть индивидуальным...
Nedotroga
16-12-2023, 16:46
Дося,
С Днем Рождения!!!!
https://i.ibb.co/CKGM1XV/image.jpg (https://imgbb.com/)
Большое спасибо, совсем не ожидала получить поздравление тут, вдвойне приятно! У меня всё отлично, чего и всем желаю!
Всем привет. Решила отписаться, для истории, может и пригодится кому... На данный момент у меня всё хорошо, живу без таблеток, ем что хочу и когда хочу. Годы борьбы привели всё таки к результату, я с целым кишечником, наслаждаюсь жизнью. Не знаю, что помогло-я применяла десятки способов-голодания мокрые, сухие, условные, питание раз в день, диеты мясные, без сахара, глютена, молока, клетчатки, травы, АСД... Перечислять нет смысла, применяла всё, о чём читала в интернете, что кому то помогло. Тут наверное главное образ мыслей-я хотела здоровья, именно поэтому много лет назад отказалась от 2 группы инвалидности, и не нужны мне были эти выплаты, нужно было здоровье! Так что всем советую никогда не сдаваться,пробовать и пробовать до получения результата, всё в этой жизни возможно.
Валерия57
01-05-2024, 05:56
Получить здоровье- первый этап- видно есть цель, ради которой искали здоровья- так что мы все желаем доброго пути и исполнения Ваших планов использования здоровья и "просто полноты жизни".
Всем привет. Решила отписаться, для истории, может и пригодится кому... На данный момент у меня всё хорошо, живу без таблеток, ем что хочу и когда хочу. Годы борьбы привели всё таки к результату, я с целым кишечником, наслаждаюсь жизнью. Не знаю, что помогло-я применяла десятки способов-голодания мокрые, сухие, условные, питание раз в день, диеты мясные, без сахара, глютена, молока, клетчатки, травы, АСД... Перечислять нет смысла, применяла всё, о чём читала в интернете, что кому то помогло. Тут наверное главное образ мыслей-я хотела здоровья, именно поэтому много лет назад отказалась от 2 группы инвалидности, и не нужны мне были эти выплаты, нужно было здоровье! Так что всем советую никогда не сдаваться,пробовать и пробовать до получения результата, всё в этой жизни возможно.
И что же вам в итоге помогло?
Я так и написала, я не знаю, что мне помогло. Но в каждый момент времени я применяла какой то метод, каким то способом голодала, в промежутке между голоданиями сидела на какой то диете. Честно сказать, я не отличаюсь последовательностью, у меня не было какой то чётко расписаной системы на недели и месяцы. Просто чувствовала, что от голодания легче, что от отказа от определённых продуктов легче,что чем меньше приёмов пищи в день, тем легче.. И я никогда не голодала больше 5 дней, меня просто изматывала бессонница, я думала сойду с ума без сна. Я конечно немного слукавила, когда написала, что могу есть что угодно и сколько угодно. Всё равно стараюсь придерживаться определённых правил, боюсь что болезнь может вернуться. Да и прибавляю в весе, если начинаю есть всё подряд. В общем, контроль в питании есть.
В общем, контроль в питании есть.
... становится интересней...
а можешь подробней развернуть,плиз...:4u:
Первое правило-никаких перекусов, еда строго 1-2-3 раза в день. Чаще всего 2. Три раза ем, когда были нагрузки накануне,тогда на следующий день уже с утра хочется есть. Второе правило-как можно меньше сладкого и мучного. Эти штуки и на кишечник плохо влияют, и вес растёт, если не контролировать. Из мучного только бородинский хлеб немного, изделия из белой муки, блины и т. д вообще никогда не ем,мне невкусно. Из сладкого немного мёда и банан вприкуску с горьким шоколадом на десерт. Остальные фрукты редко. Из промышленной кондитерки только редко конфеты птичье молоко или зефир, другое не люблю. Ещё из правил-в каждый приём пищи обязательно должен быть животный белок, без него не наедаюсь, и через час буду голодная. Ем в будние дни, когда работаю, в час дня на работе и в 7 вечера ужин дома. В выходные всё сдвигается на раньше. Утром стакан свежезаваренрого зелёного чая без ничего. Когда отклоняюсь от этих неписаных правил, чувствую себя хуже, и вес растёт. При таком питании не чувствую себя обделённой, мне нравиться теперь простая еда-гречка с маслом, кусок мяса с сыром, банан с горькой шоколадкой на десерт.
Когда отклоняюсь от этих неписаных правил, чувствую себя хуже, и вес растёт.
Дося,и что в таких случаях делаешь?
Не открою Америку)) При любых недомоганиях или прибавки в весе голодаю сутки или 36 часов, или несколько дней ем один раз в день. Но не люблю голодать по причине плохого сна, поэтому стараюсь соблюдать свои нехитрые правила. Это легче и продуктивнее, чем постоянно пребывать в цикле обжорство-голодание-обжорство.
Всем привет! Решила поголодать. Появилась возможность пару месяцев не работать в связи с переездом в другой город, решила воспользоваться шансом. Последний мой 5 дневный голод совмещала с работой, тяжеловато было.
Причин несколько. 1 -кишечник. Так же живу без таблеток, признаков няка нету, но иногда бывает дискомфорт в кишечнике, надеюсь долечу. 2- сильная аллергия, на кота, на пыль, на какую то еду. Читала, что голодание хорошо помогает. 3-ранний климакс, приливы замучили, надеюсь от них избавиться. 4 -хочу скинуть вес. Как стало легче с кишечником, начала есть то, от чего многие годы была вынуждена отказываться из за болезни. Вес пополз вверх. Сейчас уже 58,6, а идеальный для меня 50-52.
Сегодня первый день. Рост 160, вес 58,6 кг. Сроков не ставлю-сколько выдержу. Голодаю на воде, допускаю пару стаканов настоя шиповника и минералки.
День второй, вес 57,8кг. Отвес 0,8 кг. Уже с первого дня пропали приливы. Вообще неоднократно замечала, что они очень сильно связаны с едой. Недавно худела на подсчёте калорий, 1200-1600 калл. Так вот приливов почти не было, а когда сошла с подсчёта и начала есть всё подряд- они сразу же возобновились. Вывод очевиден-надо меньше есть.Идеальный вариант конечно это не голодание, а постоянное малоедение, но для меня пока это на грани фантастики. Как Орхи всегда находиться на калорийности 1000 я ума не приложу.
Решила поголодать. Причин несколько. 1 -кишечник.
я бы голодала на бульонах, полезно для всего ЖКТ, на мой взгляд.
2- сильная аллергия, на кота
можно провериться на токсоплазмоз, причина может быть в нем
Последний мой 5 дневный голод совмещала с работой, тяжеловато было.
геройский герой
И снова первый день)) Проголодала 2 раза по двое суток. Все эти дни был бешеный аппетит. Связываю это с тем, что пила настой шиповника, видимо он кислый, и способствует выделению желудочного сока. Во избежании срывов решила не пить больше шиповник, первый день вообще постараюсь пить по минимуму. Хотя читала, что Николаев разрешал шиповник, странно, с ним ведь тяжелее голодать... Вес 58 кг. Кстати, и приливы и аллергия приутихли, значит даже такие каскады что то лечат, хоть и медленно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot