PDA

Просмотр полной версии : 7-дневное голодание с переходом на раздельное питание

roro
09-08-2023, 17:11
Создала дневник своего 7-дневного голодания) Завтра начну, а сегодня доем оставшиеся фрукты, чтобы не выбрасывать)

roro
09-08-2023, 17:11
Поддержите, плиз, добрыми советами и словами ободрения))

roro
09-08-2023, 17:16
С завтрашнего дня - с 10 августа - иду на недельное водное голодание! Начну с промывки. Стартовый вес 54 при росте 160. Цель - здоровье и вернуться к 50 кг обычного веса. Возраст 63 года.

Моя цель - для здоровья) Опыт голодания имеется: время от времени практикую 7-дневное голодание, когда чувствую, что организм засорился. Обычно это бывает примерно 1 раз в год. Иногда 10 дней, один раз было 14 дней. Долго не могу, становится скучно, т.к. я человек деятельный. Заметила, что когда срываюсь на жор после голодания, то результаты плохие, тело немедленно опять засоряется и страдает, особенно один раз было - сорвалась на кетчупы с какой-то едой и сразу вспухли ноги, и чувствовала себя нездоровой.
Последнее время много ела и наела бока, жить стало некомфортно, надо бороться с некомфортным весом. Если удастся достичь 49-50 кг, будет классно!
Скорее всего, у меня наметилось возрастное замедление метаболизма, т.к. раньше ела тоже много, но вес не поднимался. Эх, возраст!

Natasha.Gaiter
09-08-2023, 17:52
Супер! Удачи в начинании и пусть голод пройдет легко!

roro
09-08-2023, 19:44
Большое спасибо, Наташа))) Мне уже прибавилось моральных сил от вашего доброго пожелания)))) А вы - опытный голодальщик?

roro
10-08-2023, 21:10
1-й день сухого голодания

Провела его весело и деятельно: отоспалась на всю катушку - т.к. мини-отпуск, почистила кишечник 3-мя эсмархами на слабом настое календулы, попарилась в сауне, посмотрела сериал и занималась деловой перепиской. Вообще планировала водное, как обычно, голодание, но вдруг почувствовала, что не хочется пить. Полезла на форум, нашла дневники сухого голодания и решила голодать всухую - впервые в жизни. Посмотрим, самой интересно. Поскольку от сидячей работы и переедания отрастила живот, взяла на заметку, что некоторые опытные сухо-голодальщики пишут, что полноценно живот убирается только на сухом голодании. Значит, это то, что надо! Самочувствие пока отличное. Отвес - 1 кг. Ура!

roro
11-08-2023, 06:39
2-й день сухого голодания

Утро. Проснулась, взвесилась, отвес 0.5 кг. Во рту бяка, язык географический - все, как положено :-)
Вечером еще раз взвешусь и напишу. Полет отличный. Аппетита нет, пить тоже не тянет, ну, разве что по привычке, т.к. обычно всегда пью воду с утра.

roro
11-08-2023, 19:39
2-й день сухого голодания

вечер 2-го дня. Отвес еще 0.5 кг. Итого 52 кг. День прошел хорошо, хочется пить. Постараюсь держаться. Когда отдыхаю, укрывшись, потею, также слюноотделение неприятное - проходят очистительные процессы, и это классно! Ничего нигде не болит, просто слегка слабость. Хорошо, что отпуск и никуда не надо идти)))

Natasha.Gaiter
11-08-2023, 20:18
Большое спасибо, Наташа))) Мне уже прибавилось моральных сил от вашего доброго пожелания)))) А вы - опытный голодальщик?

Увы, нет! Но я стремлюсь)))

roro
12-08-2023, 17:22
Увы, нет! Но я стремлюсь)))

Я сегодня прочитала историю Tailga "Каскадное сухое голодание по методу В.П.Лавровой". Мне понравились результаты ее каскадов - сутки еда, сутки сухое голодание. Вес не растет, болячки постепенно уходят и нет срывов на жор, который накрывает многих голодающих на выходе. Голодание сутки через сутки намного легче организовать, оно проходит более незаметно для окружающих и для самого голодающего, а в итоге она голодает 15 дней в месяц!!! Круто!!!
Кажется, я буду практиковать такой стиль жизни, регулярно.

roro
12-08-2023, 20:17
3-й день сухого голодания

Отвес 1кг. Итог 51 кг. Отлично! Только я вечером неожиданно решила попить минералки�� мой организм решил, что 3 дней сухого голодания на первый раз хватит, ведь я впервые попробовала СГ. В целом мне очень даже понравилось! Пока продолжу на воде. В будущем мне хочется практиковать 1 день сухого голодания и 1 день раздельного питания на постоянной основе. Таким образом, в месяц у меня будет 15 дней сухого голодания. По примеру одной форумчанки. Как же классно, что есть такой форум! Спасибо всем, кто делится своим опытом����

roro
14-08-2023, 09:19
пропустила 4-й день, т.к. ничего особенного, сходила в сауну, пила минералку.

5-й день .

Сегодня что-то непонятное произошло: утром весы показали 50кг. Подумала: "Ура!", ведь поставленная цель почти достигнута. Потом занималась уборкой по дому и пила водичку, литр точно не выпила. В полдень решила взвеситься - и опа! - на весах 51кг! Даже глазам не поверила. Весы показывают точно, проверила 2-х-килограммовыми утяжелителями - точно 4 кило! Парадоксы какие-то.... Помню, в одном из дневников голодающих читала что-то подобное - на СГ у Serg тоже случился подобный казус... "очевидное (на весах) - и невероятное (как такое может быть!!).
Самочувствие на этом странном голодании, в которое спонтанно вклинились 3 суток СГ, необычно легкое, все предыдущие 7-дневные переносились тяжелее. Это тоже как-то необычно. Также заметила, что нет обычной для голодовок мерзлявости, наоборот, тепло, комфортно и даже потею под одеялом. Вывод - СГ мне пришлось по душе.

roro
14-08-2023, 10:24
Кстати, географичность языка ощутимо уменьшилась, запах тоже. Слабости нет. Это радует)))

roro
15-08-2023, 10:46
6-й день

Утром вес 50.5 кг. Ближе к вечеру еще взвешусь - вдруг опять подскочет, как вчера:lol:
Самочувствие в целом очень хорошее, язык почти чистый, слегка в пятнышках. Вообще впервые такое легкое голодание. Не понимаю, в чем дело. Новое на этот раз только то, что 3 дня были сухие. Может, в этом причина? А может то, что я много спала, отсыпалась в этот свой отпуск?

roro
16-08-2023, 13:39
7-й день

Утром вес 50 кг. Язык чистый. Дыхание нормальное. Энергии прибавилось. Класс. Сегодня куплю фруктов и завтра потихоньку начну разбавленные соки по рецепту Столешникова. Прикуплю и арбузик, наверное) При моей единственной в своем роде почке не помешает почистить ее, драгоценную)
Начиталась на форуме полезных советов, мозг сканирует, анализирует и в итоге хочется применять что-то оптимальное.

roro
17-08-2023, 08:53
1-й день выхода из семидневки

Утро - замечательное! Впервые были силы на нормальную зарядку, язык чистый, мышление позитивное. В течение дней голодания зарядку неохота было делать, просто гуляла под солнышком.
Итог : вес 49.8 кг. Сегодня съезжу в Леруа Мерлен за приличными электронными весами. Те весы, которые в доме, - механические, и граммы всегда под вопросом. Сходила в магаз, прикупила лимонов, грейпфрутов, арбуз и дыню, а также помидоры на потом. Апельсинов не было, схожу за ними попозже в другой маркет. Выжала сок одного лимон и 1 грейпфрута, разбавила водой, добавила 1ч.л. меда, т.к. кислятина, а апельсины будут попозже.
Приятно попить сок после честно выдержанных 7 дней! Аппетита зверского (Жорика) нет, и я, начитавшись на форуме прецедентов, настраиваю себя не увлекаться мыслями о еде, не рассматриваю видео и картинки о еде, в общем, избегаю срывов. Стараюсь думать о пользе голодания и о том, чтобы протянуть эффект от него как можно дольше. Через 2 дня важная встреча, планирую взять с собой бутылку разбавленного сока и продержаться среди кафешек и ресторанов, даже если моим визави приспичит перекусить.

roro
17-08-2023, 09:01
Здесь на форуме пишут, что если продержаться после семидневки на соках то же количество дней, то очищение и отвесы продолжаются. Посмотрим! Я бы хотела, т.к. жировые запасы все еще имеются.

pavlo77
17-08-2023, 09:57
Здесь на форуме пишут, что если продержаться после семидневки на соках то же количество дней, то очищение и отвесы продолжаются. Посмотрим! Я бы хотела, т.к. жировые запасы все еще имеются.
Даже ладно, что пишут на форуме, это в классике от отцов основателей написано.

roro
18-08-2023, 07:57
Даже ладно, что пишут на форуме, это в классике от отцов основателей написано.

Спасибо за фидбэк, Pavlo.
Написать - это одно, а живой опыт практикующих - это другое. Понятное дело, я читала теорию, и именно теория меня сподвигла когда-то попробовать. Особенно Брег и Шелтон заразительно и достоверно пишут. Другие тоже- в той или иной степени. (Я здесь не топлю за кого-то, я ищу здравое зерно у всех).
Но на практике очень много нюансов, и на форуме люди не обобщают факты, а пишут конкретно, как есть. Спасибо всем вам, дорогие!
И когда нюансов много, тогда можно понять, чего можно ожидать и как оно бывает в реальности, а не на бумаге. Поэтому благодарна, что есть такой форум и такой сайт.
Кстати, здесь есть типа "книги жалоб и предложений"? или, может, известно, кто открыл этот сайт? Этого человека надо непременно поблагодарить))) Я думаю, многие обязаны ему за улучшение качества своей жизни, а иногда даже за продление своей жизни благодаря чуду голодания.
В основном, мы, конечно, все обязаны Богу, жизнедателю, тому, кто дал нам мозги и желание учиться. (только попрошу без хэйтерства, если вы атеист).

roro
18-08-2023, 08:15
2-й день выхода из семидневки

Электронные весы куплены, и они показали 50.5 с утра. Вчера пила разбавленный сок цитрусовых и просто воду, съела половинку маленького арбуза. Арбуз был маленький, но очень даже годный). Интересно все-таки, если продолжать на соках, ягодах и фруктах, будет ли дальше снижаться вес? Кстати, стула за все это время не было.
Сегодня аппетита нет. И это хорошо)
Прочитала дневник "ас", который годами практиковал голод. Очень интересный и вдохновляющий опыт. Искренний был человек. Он в результате умер, но не от подагры, от которой мучился и которую облегчал с помощью голодания, он умер от опухоли в легких (писал в постах, что когда-то был заядлым курильщиком, а потом бросил). Дааа, "ничто на земле не проходит бесследно"...

вечер
результаты за день: пила разбавленные соки и просто воду, съела немного арбуза и чуток голубики, также 2 томата по рецепту П.Брэга (бросила в кипяток на пару минут, чтобы снять шкурку, и съела мякоть). Апельсиновый сок - м-м-м-м-м
Стула как не было, так и нет... Задумалась: может, что-то ускоряющее принять? (только не химию, конечно)
Короче, вижу, что выход уже не чисто на соках. Думаю так: не надо в след.раз покупать на первое время что-то еще помимо цитрусов на сок - т.к. эти вкусняшки маячат в холодильнике и провоцируют скушать их. Конечно, это не мясо с картошкой, но все же....

roro
19-08-2023, 07:49
3-й день выхода из семидневки

Вес с утра 50.5 кг. Интересно, что стоит на месте. Чувствую себя хорошо. Практически в рабочем состоянии. Ходила вчера на фитнес и в сауну. Сегодня есть планы, буду много ходить по делам - с бутылкой цитрусовых соков. Вечером еще раз взвешусь. Кстати, я не сторонник доводить себя до слишком худого состояния, думаю, что небольшой запас жирка нужен.

RainyDay
01-09-2023, 00:08
Спасибо за дневник, roro!

Читая, уже воодушевляюсь на недельный выход на соках.

roro
06-09-2023, 11:34
Спасибо за дневник, roro!

Читая, уже воодушевляюсь на недельный выход на соках.

Спасибо за отзыв, RainyDay))) Желаю Вам сделать все именно так, как планировали)))
Я тут погрузилась в повседневную жизнь и отвлеклась от форума. Как и планировала, стараюсь после голодания придерживаться раздельного питания - организму так легче переваривать еду. Чувствую себя очень хорошо. Вес немного колеблется +- 52 кг. Но теперь я хочу побороться против 2 лишних кг тем, что не буду кушать после 18.00. Раньше часто срывалась на еду поздним вечером, причем вес начинал откладываться даже на низкокалорийной еде, даже на яблоке. Права была Майя Плисецкая, которая сказала, что единственный способ не поправляться - это не жрать.
Планировала делать сухое голодание через день, но что-то пока не могу собраться... Надо... Надо... Силу воли в кулак и...
Кстати, заметила, что до голодания когда ходила на фитнес, пот вонял чем-то жутким, синтетическим химозным (извините за подробности). После голодания пот практически вообще не пахнет. У меня сильное подозрение, что в наших организмах откладывается много химической гадости от выделений полиэтилена, т.к. любую еду и питье (та же вода) мы заворачиваем или храним в пластмассовой упаковке. Да и качество еды оставляет желать лучшего. Планета и мы очень загрязнены...

RainyDay
06-09-2023, 22:27
Спасибо за отзыв, RainyDay))) Желаю Вам сделать все именно так, как планировали)))
Я тут погрузилась в повседневную жизнь и отвлеклась от форума. Как и планировала, стараюсь после голодания придерживаться раздельного питания - организму так легче переваривать еду. Чувствую себя очень хорошо. Вес немного колеблется +- 52 кг. Но теперь я хочу побороться против 2 лишних кг тем, что не буду кушать после 18.00. Раньше часто срывалась на еду поздним вечером, причем вес начинал откладываться даже на низкокалорийной еде, даже на яблоке. Права была Майя Плисецкая, которая сказала, что единственный способ не поправляться - это не жрать.
Планировала делать сухое голодание через день, но что-то пока не могу собраться... Надо... Надо... Силу воли в кулак и...
Кстати, заметила, что до голодания когда ходила на фитнес, пот вонял чем-то жутким, синтетическим химозным (извините за подробности). После голодания пот практически вообще не пахнет. У меня сильное подозрение, что в наших организмах откладывается много химической гадости от выделений полиэтилена, т.к. любую еду и питье (та же вода) мы заворачиваем или храним в пластмассовой упаковке. Да и качество еды оставляет желать лучшего. Планета и мы очень загрязнены...

Да, это хорошая мысль, что без воды идёт самое настоящие очищение. Надо будет регулярно проводить 1-2 дня на СГ.

Удачи с последними килограммами! Мне кажется, что интервальное голодание как образ жизни это самое то. Я была уверена, что не брошу, т.к. несколько лет так жила и было здорово. Но, увы, бросила. Буду возвращаться в октябре.

roro
27-01-2024, 12:46
Приветствую всх после перерыва))) с понедельника планирую сухие голодания небольшими каскадами - 1-2 дня в неделю и жестко воздерживаться от еды после 18.00. Спасибо форумчанам, т.к.ваши примеры вдохновляют не бросать практики голодания)))))
Вес опять вернулся к 54 кг. Поинтересовалась, как высчитывать калории и поняла, что переедаю. Сидячая работа не сжигает того количества калорий, которое я сьедаю. Будет немного трудно отучать себя от тех поивычек питания, которые уже выработались.

roro
27-01-2024, 12:48
Кстати, доктор Берг в одном видео отлично отозвался о сухом голодании в небольших дозах

Juli33
28-01-2024, 20:04
Удачи!:-)

roro
10-07-2024, 09:29
Привет всем)))
Я вернулась, т.к. появилось желание почистить организм, и сегодня 3 день сухого голодания.
Все время после последнего голодания (в прошлом году) старалась практиковать раздельное питание, однако вес рос и не хотел уходить. В итоге я сделала вывод, что решающую роль играет количество съеденных калорий. Короче, чтобы бороться с весом, надо все-таки меньше жрать. Даже если практиковать интервальное голодание и фитнес, все равно вес будет расти или стоять на месте, если съедается больше калорий, чем сжигается. Для меня оптимально съедать 1200-1300 калорий, чтобы не поправляться и поддерживать хорошую форму. Я очень рада тому, что опять голодаю)))) спасибо форуму и всем, кто описывает свой опыт - это окрыляет.

roro
14-07-2024, 21:46
Сегодня отголодала 7-й день, сил заметно прибавилось по сравнению с 4-м и 5-м днями, когда меня слегка колбасило , то есть отшлаковывало. Язык почти очистился. Правый бок, в котором что-то побаливало, перестал болеть. Правое плечо стало меньше болеть, но еще болит.По хорошему бы надо, конечно, проводить полный анализ всего организма ДО голодания и ПОСЛЕ тоже, чтобы понимать степень перезагрузки, да только где взять столько денег на подробные анализы и МРТ всех органов? Всухую удалось поголодать 3 дня, затем водное. Поскольку переживала за правый бок, да и правое плечо с рукой, похоже, умудрилась растянуть - очень болело, решила пить воду с метиленовым синим. Давно уже присматриваюсь к этому уникальному препарату. И вот, когда уже начала пить воду после сухого, стала добавлять на полстакана воды 1 каплю метиленовой синьки. Моча у меня теперь голубоватая ;) Отвес составляет 4 кг. Было 54, стало 50. Я довольна жизнью, и надеюсь, что и плечо мое исцелится, хотя, если это растяжение, понадобится больше времени. Завтра посмотрю на свое самочувствие- может продолжу, а может уже потихоньку начну выходить на овощах, йогуртах вместе с Линексом форте (так как Метиленовый борется с бактериями и вирусами, то наверняка кишечная микрофлора пострадала, надо ей помочь восстановиться). Эх, как же я обожаю, когда заставляю себя поголодать, помучиться пару-тройку дней, а затем ощущаю чудо перезагрузки организма!!! Это как комп откатить к заводским настройкам! Ну, или почти. Все-таки возраст берет свое и молодость не возвращается. Но после СГ и ВГ хочется с радостью жить дальше.

roro
15-07-2024, 15:41
8-й день
Разговелась 2-мя апельсинами (высасывала из них сок) и небольшой порцией мацони с капсулой Линекса форте. Поскольку пила метиленовый, а он борется с бактериями, грибами и прочими нашими жителями. Восстановление хорошей микрофлоры - важное дело, это наш крепкий иммунитет.

roro
15-07-2024, 15:49
В будущем буду стараться делать дома свое мацони и йогурт. Большого доверия к магазинным нет. Кстати, посмотрела интервью Дробышевского на канале "А поговорить" и там на примерно с 9.30 минуты по 11 минуту он упомянул, как он стал толстеть после 40 лет и как он решил эту проблему. Отлично! Я тоже так буду стараться делать. Т.к. по привычке я ем как в молодости, но сейчас организм уже не сжигает того количества калорий, которое поступает в организм. Следовательно, калории оседают в боках (про запас) и вызывают воспалительные процессы. Как раз это я и почувствовала после 50. Раньше я бегала как конь по работе и разным делам, а сейчам у меня оседлый образ жизни в онлайне.

roro
15-07-2024, 15:56
Вырезала этот кусочек из большого интервью специально для вас, дорогие друзья)))
https://www.youtube.com/watch?v=Zv8ewJGheKM

roro
11-11-2024, 09:00
Вернулась к своему дневнику, чтобы посмотреть, когда же у меня началась проблема с рукой. Оказалось, в июле 2024, когда я поголодала, а рука не прошла. То есть тянется уже 4 месяца. А она тянется. Чем дальше, тем хуже. Вчера сходила на МРТ. Завтра иду с результатом МРТ к хирургу. Посмотрим, что он скажет. Боль в плече, от которой тошнит, движения руки ограничены. Жуткая ситуация для бывшей балерины. Что это?! Отпишусь, как узнаю. Вдруг кому-то моя история поможет. Надо делиться своим опытом, своими проблемами.

roro
11-11-2024, 09:04
Кстати, вес стараюсь держать в пределах 51-52 кг. Так что 7-дневное мое голодание с переходом в раздельное питание и урезание калорий по Дробышевскому (о чем я писала выше), мне реально помогает обуздывать аппетит. Да и отшибла любовь к сладкому, благодаря совету д-ра Берга попить яблочный уксус (только каждый день!) плюс берберин. Сейчас не тянет на сладкое. Иногда себе позволяю за компанию с каким-нибудь сладкоежкой, но это редко. Да и то появляется ощущение после пирожного, что я слегка траванулась.

pavlo77
15-11-2024, 22:48
В будущем буду стараться делать дома свое мацони и йогурт. как то читал в книге по собаководстиву что в мацони самый богатый набор бактерий. продукт знакомый с детства. так как летовали в Батуми... и вот это во мне сидит, знание это. и только когда я вспоминаю, что мацони вообще то по технологии делается из кипяченого молока... я сразу как то к нему остываю...

интервью Дробышевского дробышевский и вся эта УПМ крайне далеки от идей Зожа...:shuffle:

Валерия57
16-11-2024, 03:20
Если посмотреть , что "водится" в современном молоке- любом, кроме Агуши- то станет понятно, что его обязательно нужно обрабатывать, а лучше стерилизовать- а заинтересовалась вопросом после того, как мы столкнулись с заражением через покупной магазинный фермерский творог туберкулезом бовис

Mycobacterium bovis (лат.) — вид медленно растущих (от 16 до 20 часов) микобактерий, является возбудителем туберкулёза у крупного рогатого скота (известен также, как «бычий туберкулёз», «жемчужная болезнь»).

лечили не быстро и не сказать чтобы дешево . После этого готовим домашний йогурт в мультиварке из ультрапастеризованного молока, добавляя пузырек бифидобактерий и пузырек Эвиталии на 2 литра-- вкусно. Хозяева коров между тем здоровы и дети их- иммунитет сельских жителей позволяет пить больное молоко и не страдать от него, а москвичи, да со слабым иммунитетом, мучаются- так что, кто свой иммунитет знает - сам решит

pavlo77
16-11-2024, 12:00
Если посмотреть , что "водится" в современном молоке- любом, кроме Агуши- то станет понятно, что его обязательно нужно обрабатывать, а лучше стерилизовать- а заинтересовалась вопросом после того, как мы столкнулись с заражением через покупной магазинный фермерский творог туберкулезом бовис

Mycobacterium bovis (лат.) — вид медленно растущих (от 16 до 20 часов) микобактерий, является возбудителем туберкулёза у крупного рогатого скота (известен также, как «бычий туберкулёз», «жемчужная болезнь»).

лечили не быстро и не сказать чтобы дешево . После этого готовим домашний йогурт в мультиварке из ультрапастеризованного молока, добавляя пузырек бифидобактерий и пузырек Эвиталии на 2 литра-- вкусно. Хозяева коров между тем здоровы и дети их- иммунитет сельских жителей позволяет пить больное молоко и не страдать от него, а москвичи, да со слабым иммунитетом, мучаются- так что, кто свой иммунитет знает - сам решит
стоит ил вообще употреблять молоко, если его ультрапастеризовать?

Мотовилов
16-11-2024, 12:09
Естественное молоко, не снятое, хорошо для выделения сливок и закваски в кефир и простоквашу. А вот в первоначальном качестве приемлемо и по силам скорее всего лишь вскормленным на нём младенцами, кофефилам и только до возраста около 40 лет.

Валерия57
16-11-2024, 12:28
Мы употребляем- выбор поневоле- как источник кальция и белка оно работает, плюс домашний йогурт с богатой микрофлорой- лучшего пока нет- иногда покупаем луговое молоко- очень вкусное, но пастеризованное- совет покупать ультропастериованное молоко дали в клинике, которая занималась этим вопросом- у кого хороший иммунитет , может пить и из-под коровки- мы не можем. Разница в образе жизни в большом милионнике и в селе огромная- у нас две кошки умерли от онкологии- в деревнях говорят этого нет

Мотовилов
16-11-2024, 12:39
В молоке много лактозы. В кисломолочном переходит в белки.

roro
17-11-2024, 11:41
Вернулась к своему дневнику, чтобы посмотреть, когда же у меня началась проблема с рукой. Оказалось, в июле 2024, когда я поголодала, а рука не прошла. То есть тянется уже 4 месяца. А она тянется. Чем дальше, тем хуже. Вчера сходила на МРТ. Завтра иду с результатом МРТ к хирургу. Посмотрим, что он скажет. Боль в плече, от которой тошнит, движения руки ограничены. Жуткая ситуация для бывшей балерины. Что это?! Отпишусь, как узнаю. Вдруг кому-то моя история поможет. Надо делиться своим опытом, своими проблемами.

Оказалось по результатам МРТ, что повредила (надорвала) сухожилие. Видимо, перестаралась на фитнесе. Хорошо, что не порвана! Теперь надо лечить. Поставили блокаду дипроспаном на плечо, плечо перестало так сильно ныть и воспаляться. Но сухожилие болезнено по-прежнему. Нужно время, чтобы заросло. Ну, хотя бы могу спать по ночам, а не мучиться от сильной боли.
Между тем, продолжаю жестко придерживаться ограничения калорий. Это работает - вес не растет, чувствую себя хорошо.