PDA

Просмотр полной версии : Статья из вестника ЗОЖ

maxfire
17-09-2005, 15:12
Господа – товарищи! Честно скажу, не являюсь фанатом газеты ЗОЖ, так как по содержанию она напоминает мне Библиотеку с сайта Даутова Ю. Ю., но эта статья мне понравилась. Не знаю, как на счет эффективности метода, но по смыслу верно. Я под впечатлением.

Вестник ЗОЖ (здоровый образ жизни) № 14 (290), июль 2005 года.

ЛЕЧУ СЕБЯ ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ

Не могу не поделиться тем, что недавно прочла в одной научной книжке: врачи-психотерапевты в Америке вместе с медицинскими препаратами назначают сейчас больным - как обязательную лечебную процедуру - совершение добрых дел.
Думаю, что многие из нас и без зарубежных открытий догадываются, что делать добро не только приятно — становится так тепло на душе! — но еще и полезно для здоровья. Между прочим, это подтвердила и наука.
Необходимое число совершения добрых дел — неважно, при какой болезни — определено: два благих поступка в день. Какого рода, типа, масштаба или сорта должны быть эти добрые дела, не имеет значения, они могут быть какими угодно.
Замечено: когда лечение идет в сопровождении таких дел, совершаемых больным, его выздоровление, согласно зарубежной медицинской статистике, происходит — при прочих равных условиях — в два раза быстрее. Оказалось, мы недооценивали вклад, который вносят в успешную борьбу против наших болезней глубокое удовлетворение от сделанного нами кому-то добра и от собственного великодушия.
Не хочу ссылаться ни на возраст свой, ни на болячки - и болезней у меня, и лет достаточно — скажу только, что верю в то, о чем пишу, и по мере сил стараюсь делать добро. Советовать что либо другим смешно: любой человек — хоть здоровый, хоть больной — сам осознает, сподручней ли ему помочь на улице старушке нести тяжелую сумку, вымыть пол беспомощному инвалиду, выслушать человека, который нуждается в участии, и посильно ему помочь, защитить слабого от сильного - конкретный поступок подскажет собственная интуиция и осознание своих возможностей. Могут сказать: "У нас нет возможностей, да и сил нет, и времени..."
Вы думаете, то, что я говорю, это я советую вам, дорогие мои? Нет, это советы самой себе!
Лянгузова Любовь Владимировна
(Адрес автора есть в редакции ЗОЖ)

Водолей
25-09-2005, 18:48
Необходимое число совершения добрых дел — неважно, при какой болезни — определено: два благих поступка в день. Какого рода, типа, масштаба или сорта должны быть эти добрые дела, не имеет значения, они могут быть какими угодно.
Замечено: когда лечение идет в сопровождении таких дел, совершаемых
Делается такое на планомерной основе, в частности, у мормонов. Я, конечно, не сторонница религии мормонов, в основном проживающих в штате Юта но такой девиз у них есть- в неделю выполнить одно доброе,хорошее дело.
А в основном, эта идея стара как мир. Наше сердце радуется если мы сделаем что-то приятное и нужное другим.

ruralmih
29-09-2005, 04:53
Наше сердце радуется если мы сделаем что-то приятное и нужное другим.
Иногда делаешь добро одному человеку,
а другой рассматривает это как зло. ::dry.gif:
Где критерий абсолютно доброго дела?
Может приведёте пример?

Водолей
29-09-2005, 05:13
Иногда делаешь добро одному человеку,
а другой рассматривает это как зло. ::dry.gif:
Где критерий абсолютно доброго дела?
Может приведёте пример?

Мое мнение, критерий- как чувствует себя наша душа. Не оглядываясь на мнения других.

ruralmih
29-09-2005, 07:36
Мое мнение, критерий- как чувствует себя наша душа. Не оглядываясь на мнения других.
Вопрос не простой- необходимо обдумаь. :super:

Водолей
29-09-2005, 07:46
Я сделала такой вывод из своей жизни:) На всех НИКОГДА не угодишь.
Еще надо научиться говорить НЕТ тогда когда в душе чего-то не хочется делать но и обидеть людей не хочется. То есть надо любить себя и не идти на поводу у людей только потому чтобы не обидеть их.

ruralmih
29-09-2005, 07:56
Я сделала такой вывод из своей жизни:) На всех НИКОГДА не угодишь.
Еще надо научиться говорить НЕТ тогда когда в душе чего-то не хочется делать но и обидеть людей не хочется. То есть надо любить себя и не идти на поводу у людей только потому чтобы не обидеть их.
То есть доброе дело надо делать себе? ;)

Водолей
29-09-2005, 08:20
То есть доброе дело надо делать себе? ;)
Хи-хи-хи....прально поняли...Когда самому хорошо то и другим достанется :)

maxfire
05-10-2005, 02:51
Чувствую, взяла эта статейка людей за живое. Но вывод интересный, «надо любить себя». Водолей – Вы «Голос Америки», а я слушаю «Маяк», знаете ли ;)

Водолей
05-10-2005, 03:28
Чувствую, взяла эта статейка людей за живое. Но вывод интересный, «надо любить себя». Водолей – Вы «Голос Америки», а я слушаю «Маяк», знаете ли ;)

Нет уж-ки! ::tongue2: Я читаю все международные новости через интернет как на русском так и на английском или эстонском. Вот французский решила еще подучить чтобы вспомнить то что со школы заложено было да в институте. Даже фильмы через интернет смотрю, когда время есть.

Интернет- такая здоровская вещь! Я имею выбор что читать и из чего :laugh: Не чувствую большого отрыва от своей бывшей Родины, это не 1920 годы, когда по полгода на пароходах до Америки добирались эмигранты и связи не было. Теперь,брат, хоть в Чучундрию поселись и живи! Главное чтобы интернет был :laugh:
А могзги мои работают по прежнему ::tongue2: и страны проживания на это не влияют ::tongue2:

maxfire
05-10-2005, 22:20
Водолей, в продолжение Вашего высказывания «На всех НИКОГДА не угодишь». Что «что русскому хорошо, то немцу смерть» (русская пословица)? Кстати о пароходах, кому две недели до Америки круиз, а кому – тошниловка.

Водолей
06-10-2005, 01:52
Я еще другое познала, насмотревшись, сколько вокруг меня теперь разных национальностей живет.:laugh: Все люди -братья и сестры. Мы все одной крови :laugh:

Maxfire, я на пароходах-теплоходах больше боюсь чем на самолетах. В круизе несколько раз была но ночью мне было особенно страшно. Выйдешь на палубу, протянешь руку и не видно ее, все в темноте.

maxfire
07-10-2005, 05:07
«Из записок эмигрантов» это все. А я про добрые дела говорил, например, Родину любить, Водолей (хе-хе).

Водолей
07-10-2005, 13:04
«Из записок эмигрантов» это все. А я про добрые дела говорил, например, Родину любить, Водолей (хе-хе).

Добрые дела и Родину любить не одно и то же.
Я люблю людей. А понятие Родины-это растяжимое понятие.
То что происходит сейчас на Родине, я НЕ ЛЮБЛЮ и не приемлю. Это я говорю как профессионал своего дела- экономист и аудитор.
Но не хочу распространяться об этом здесь...

maxfire
09-10-2005, 22:36
А что здесь церковь, воскресная школа, курсы гимназисток... кого Вы боитесь смутить? Экономика и здоровье - неплохая тема. Уж распространитесь...

ruralmih
10-10-2005, 03:25
А что здесь церковь, воскресная школа, курсы гимназисток... кого Вы боитесь смутить? Экономика и здоровье - неплохая тема. Уж распространитесь...
Брат Водолей сейчас проводит 21 дневное голодание, а ты её
достаёшь.
А сам о церкви, о добрых делах... ::mad24.g:
Поддержал бы, и тебе доброе дело зачлось. :hellowee:

Водолей
10-10-2005, 03:36

Я не из боязливых. ::tongue2: Но я пришла на форум голодания а не на форум политпрсвещения или экономики. Так что мои интерес здесь- голодание и здоровый образ жизни, особенно в период именно голодания...Эмоции нужны положительные и негатив не для моего состояния.. ::tongue2:

Смешная
11-10-2005, 21:04
Есть люди в моей жизни, которые желают мне добра. Они настроены на добро. Очень сильно настроены...
И именно из этих соображений отговаривают меня от очередного голодания, считая, что я просто себя мучаю... что это типа дурь такая.
Самые неприятные ситуации складываются именно в тех случаях, когда человек стопроцентно уверен в своей правоте и настаивает на своем понимании добра. Поэтому помимо желания делать добро, желательно еще уметь думать и с уважением относиться к точке зрения других людей. :)

ruralmih
12-10-2005, 03:33
Поэтому помимо желания делать добро, желательно еще уметь думать и с уважением относиться к точке зрения других людей. :)
Да, иная доброта хуже воровства... :cry2:

LARA
15-10-2005, 14:23
У Дудинцева в "Белых одеждах" было: какого качества было намерение, такого же качества и поступок. Если скажем, человек, сам убежденный в пользе вегетарианства, бесконечно убеждает, рассказывает о пользе вегетарианства своей жене (другу, коллеге) о пользе вегетарианства и о вреде мяса, а человек этот - убежденный мясоед: любит он мясо и от вегетарианства открещивается руками и ногами, и разговоры эти ему обрыдли, то какого качества будет это желание сделать добро?

maxfire
16-02-2006, 13:06
Товарищи – господа! Вот вам еще статейка из газеты ЗОЖ, по содержанию сразу и не поймешь, что про лечение голодом, но потом то все ясно становится…

Вестник ЗОЖ (здоровый образ жизни) № 3 (304), февраль 2006 года, рубрика Преодоление.

УСЛЫШЬТЕ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС

Он жил, как все. Радовался успехам в бизнесе. Даже порой гордился собой, если получалось что-то лучше, чем у других. Верил в Бога, но вера эта не затрагивала глубинных пластов души. Так верят многие из нас — как бы на всякий случай. Жизнь казалось вечной, а если и обрывалась у кого-то, то уж с ним, Виктором Пылявским, ничего подобного случиться не могло.
Ему бы остановиться, прислушаться к себе, к каждой своей клетке, чтобы понять: так ли живет? В каждом из нас звучат сигналы, надо только уметь их воспринимать и им следовать, чтобы оставаться здоровым душой и телом. Но это Виктор понял позже...
Все началось с легкой боли в желудке. Первая мысль: съел что-то несвежее, пройдет. Потом боль стала повторяться все чаще и чаще. Вскоре желудок уже ничего не принимал, кроме воды и кефира. Виктор быстро терял вес. И, наконец, пошел на прием в своему приятелю, заведующему радиологическим отделением Самарской областной клинической больницы им. Калинина, врачу высшей категории Сергею Репину. Обследование еще не завершили, но диагноз он понял по взглядам медиков и однажды услышанной цифре: восемьдесят процентов. Нетрудно было догадаться, что это очаг поражения ткани, и в той цифре услышать приговор.
Ему предлагали сдать еще какие-то анализы, что-то проверить и перепроверить. И только тогда диагноз будет окончательным. Но он ничего больше проверять не стал, поблагодарил врачей и вышел на улицу. Заканчивалось лето, но солнце еще было жарким, а деревья — зелеными. Не хотелось верить, что пройдет какое-то время и все это останется, а его уже не будет. А ведь прожил-то всего неполных четыре десятка лет. Может быть, прожил не лучше, но ведь и не хуже других. И добрых дел на его счету не меньше, грешил — не больше. Почему же в этом мире такая несправедливость?
Этот вопрос, наверное, встает перед каждым безнадежно больным человеком. Только ответ на него у каждого свой.
В тот день он наметил, что надо успеть сделать до конца жизни. И вскоре понял, что все равно не успеет пожить без суеты, подвести последний итог. Ведь для чего-то он родился на этот свет, для чего-то жил?
И тогда он решил уйти из дома.
Был конец лета, когда он взял Библию, спальный мешок и кусок брезента, попрощался с женой и дочерью. Сказал, чтобы не искали - вернется сам дней через сорок. Если, конечно, вернется...
С этого дня он решил поступать только позову души, хотя этот зов звучал порой очень слабо. Но постепенно он научился понимать самого себя. Несколько дней Виктор бродил по горам в окрестностях Жигулевска и вскоре понял: его место не здесь. Всю Самарскую Луку он очень хорошо знал — много раз летал над горами и степями на своем параплане. И вот какой-то голос подсказал, что надо ехать к развалинам Муромского городка — древнему поселению волжских булгар. Здесь, среди диких яблонь, он натянул кусок брезента, расстелил спальный мешок. Невдалеке от своей стоянки нашел два родничка. Душа, кажется, успокоилась. Даже желудок, который давно уже не получал ничего, кроме воды, его не тревожил.
И потянулись дни, похожие друг на друга, без каких-либо событий во внешнем мире. Лишь иногда где-то стороной проходило стадо, слышались голоса пастухов. Пели птицы, шумел ветер, по небу проплывали облака. Но все это никак не затрагивало ни мыслей, ни чувств. Виктор был погружен в самого себя и, конечно, замечал, как меняются душа и тело. Порой эти перемены были настолько тягостны, что хотелось зарыться в землю, избавить себя от мук. Он худел и слабел с каждым днем. Кожа обвисла и слезала клочьями. Он срывал ее, катаясь по траве. Когда наступало облегчение, читал Библию — не торопясь, спешить было некуда. Открывал неведомый прежде смысл священных строк. Сверял их нравственные нормы со своим поведением. И понимал, что многое не стыкуется. И кумиры были в его жизни, хотя Библия требует: «Не сотвори...» И гордыни хватало. А еще больше - суеты, бесконечной гонки то за деньгами, то за иными призраками нашей жизни. Бесконечное «надо, надо, надо» возникало не по зову души — навязывалось условностями внешнего мира.
Виктор часто слышал какие-то голоса. Считает, что это были ангелы. Порой открывались фантастические картины: вот его душа рождается на белый свет. Вот еще миллионы других жаждут обрести плоть, умоляют Господа Бога даровать это великое счастье - пожить на земле ...
Как же он мог роптать: «Почему я?» — когда прожил почти четыре десятка лет до того, как узнал о своей болезни.
После тридцати дней голодания начались обмороки. Сознание он терял неожиданно, каждое движение давалось с трудом. Порой Виктор сбрасывал с себя одежду и получал необъяснимое удовольствие от прохлады, хотя было не жарко, от прикосновения ветерка или травы. Холода он не чувствовал даже ночами, несмотря на то что начинался октябрь. Чем это объяснить, не знает до сих пор. Словно изнутри его согревал какой-то неведомый источник тепла.
Через сорок дней в душе прозвучал сигнал: пора домой! Все свое нехитрое снаряжение оставил под яблоней. Взял бы, но не было сил. С трудом вышел на дорогу. Водитель остановившейся машины долго не мог понять, что за человек стоит перед ним — худой, в какой-то потрепанной одежонке, с трудом выговаривающий слова. Наконец Виктор сумел объяснить, что ему нужно в Самару.
К обычной жизни он возвращался постепенно. Сначала пил сок, разбавленный водой. Потом - овощные бульоны, жидкую кашу. Желудок все принимал без протеста. Виктор чувствовал, что он совершенно здоров, но в больницу все-таки пошел. Ради интереса. Врачи не поверили своим глазам: некогда пораженный на 80 процентов желудок был как новенький.
— В моей практике такого случая не было, — говорит Сергей Репин. — Коллеги тоже разводят руками. Нам, разумеется, известны примеры исцеления больных с помощью веры в Бога, но таким способом лечатся, как правило, заболевания неврологического характера. А в этом случае, видимо, произошло сложение целого ряда факторов, которые и вызвали обновление не только души, но и тела. В экстремальной обстановке, как я думаю, были приведены в действие скрытые резервы организма, и произошло исцеление. Другого объяснения дать не могу.
Бизнес, прежние привычки и друзья у Пылявского отошли в сторону. Появились новые, которые хорошо понимают его сегодняшнее состояние души. Наш герой после тех сорока дней стал глубоко верующим человеком. По внутреннему зову, он занялся исследованием церквей на территории Самарской области. Фотографировал с параплана действующие храмы и развалины. Весной прошлого года фотографии были выставлены на пощади Куйбышева — центральной в Самаре. Тысячи горожан увидели не только пейзажи и церкви, но и состояние души фотохудожника. Его тревогу и боль за сегодняшний и завтрашний день родной земли. Потом снимки он передал крупнейшему в области детскому дому-интернату в городе Отрадном.
Сейчас Виктор работает над новой фотовыставкой. Тему подсказал все тот же внутренний голос, зов души, очередной сигнал — назвать можно как угодно. Он же советует эту тему пока не озвучивать - не пришло время. По зову того же голоса Пылявский голодал сорок дней еще раз, тоже в полном одиночестве. В прошлом году такого призыва не было, зато он соблюдал посты. Здоровье теперь — дай Бог каждому. Купается в ледяной воде, занимается на тренажерах. Вовсе не потому, что так делают другие - так подсказывает внутренний голос. Если его не слушать, неизбежны душевная маята, недовольство собой, какой-то разлад. Ведь человека разъедают не болезни - внутренняя разбалансировка, недовольство собой. Почему другие живут так, как я не могу? Почему им дано благополучие, успех, слава, а мне нет?
В этих вопросах - начало печального конца. Они словно кислота разъедают душу и тело человека. Хотя ответ звучит в самом вопросе: кому-то дано, тебе — нет. В этом нет никакой трагедии, ибо дано что-то другое. И если уж рвать себя на жизненных виражах, то ради высокой цели, без которой кажется, вообще, немыслима жизнь. Какие-то из этих мыслей высказал мне сам Виктор. Какие - то навеяны общением с ним. Видимся редко, разговариваем обычно по телефону. Мне всегда некогда, он же спокоен и нетороплив. А ведь наверняка полно домашних забот — недавно родился второй ребенок. Сын, его наследник и надежда. Для работы над новой выставкой не хватает дневного времени, приходится прихватывать ночи. Так он живет, постоянно руководствуясь потребностями души. И так не раз пробовал я. Пытался делать зарядку, обливаться ледяной водой, хотел сменить работу. В душе не один — тысяча голосов кричали, что это мне нужно, что если так не сделаю - не будет покоя. А потом лень, сопли или плохое настроение выбивали из колеи. Я понимаю, что в итоге это грозит больничной койкой, но ничего поделать не могу. Трудно, не получается у меня жить «поПылявскому».
Может быть, получится у читателей вестника?
Александр АЛЕКСАНДРОВ. г.Самара.
Фото автора.

"ЗОЖ": Конечно же, хотелось бы узнать мнение читателей по поводу прочитанного. Скорее всего, оно будет неоднозначным. Наверное, многие вправе спросить: "Ну, а польза-то?.. Что можем мы почерпнуть из почти двух полос текста? Ведь внутренний голос столь явственно и громко звучит отнюдь не в каждом".
В свое время мы много писали о длительном голодании. Была даже постоянная рубрика "Голодание спасет вашу жизнь". Старожилы "ЗОЖ" помнят, наверное, и письмо русского американца Василия Воронова, и фрагменты из книжечки писателя Элтона Синклера "Совершенное здоровье", и интервью с доктором медицинских наук Юрием Сергеевичем Николаевым... Да, собственно, и методика австрийского целителя Рудольфа Бройса тоже основана на голодании.
При этом мы понимали и подчеркивали: длительное голодание не может быть массовым средством борьбы с тяжелыми недугами. Это "трюк" не для всех. Исполнение его требует значительной силы воли и сопряжено с определенным риском.
Но о чем тогда разговор?! А о том, что такой метод есть. О нем желательно знать, понимая процесс, дабы в "момент истины" принять решение.
Ваш редактор.

alien
16-02-2006, 18:06
Ох, и напишут же всякую фигню, по подобию мыльных опер.

maxfire
16-02-2006, 18:48
Виктор часто слышал какие-то голоса. Считает, что это были ангелы.
Ну а че, реально голодал парень, что сомнения то вызывает? Голоса, конечно, это не есть хорошо… ну сам то я сорок дней и не пробовал, может и не только голоса будут. В любом случае, это не фигня, а поступок.

Василий
17-02-2006, 02:43
Виктор часто слышал какие-то голоса. Считает, что это были ангелы.

Я ангелов слышу всегда. И это нормально. Хорошо что у парнея хоть на 40-ой день слух прорезался.

maxfire
17-02-2006, 04:47
Я ангелов слышу всегда. И это нормально. Хорошо что у парнея хоть на 40-ой день слух прорезался.
Василий, а расскажите подробнее про то, как Вы стали слышать ангелов и бесов. Вот у меня такого счастья еще не было, но, видимо, я на пути к этому. Очень бы интересно было узнать, как это Вы их слышите… что говорят, об чем спорят, какие наставления дают? Кстати, задавали ли Вы им вопросы и что отвечали эти сущности? Так же хотелось бы узнать, планируете ли Вы их увидеть, то есть вступить сними так сказать в контакт визуальный.
В общем, вот поподробнее об этом… очень интересно.

Василий
17-02-2006, 05:47
Т.к. очень объемный вопрос - прошу напомнить мне 06.03.06. Т.к. сейчас нет времени отвечать. Через 1,5 часа уезжаю отдыхать (загорать), далеко, далёко.

Уж пусть простит меня доктор Даутов, не получится весной поголодать мне у него, семья настояла на зимнем отдыхе. Буду голодать у себя в Самаре на работе.

А сейчас - солнце, пляжи, купанья,игры, загар и веселье + праздник на 2 недели, да для справки - это мне ангелы подсказали, посоветовали и помогли.
Пока.

maxfire
17-02-2006, 06:23
… это мне ангелы подсказали, посоветовали и помогли.
Очень надеюсь, что это не более чем фигуральное выражение. А кто еще слышит голоса кроме Василия?

Василий
06-03-2006, 13:23
Хоть maxfire обиделся и ушел (Это очень просто, горазда сложнее не обижаться), раз обещал - пишу про свои общения.

Давно это было, где то в 1992 г. Мне было плохо и моей семье тоже. Страна перестраивалась и все были на распутье, все были в состояние выживания. И обратился я в мыслях своих к богу и просил его, не о материальных благах, а о том, чтоб дал ума распознать и понять как жить надо, что бы знаки подавал, говорил мне и показывал как и наставлял меня. Но тихо все было.
И вот однажды, заходя зимой в трамвая, явно почувствовал желание нагнутся поднять с пола, мокрую растоптанную газетенку. И пронеслось в голове – подыми и читай.
И там была очень важная для меня информация которая стала менять и изменила мою жизнь. И стал я более внимательнее прислушиваться к своим чувствам и мыслям и понял, что у ангелов моих есть более действенные способы для общения со мной, чем просто слова.
И понял я, что надо заменить слово говорить на слово ОБЩАТСЯ. Это понятие гораздо лучше, полнее, точнее. Когда я стараюсь разговаривать с кем то ни было — немедленно оказываюсь связанным невероятной ограниченностью слов. По этой причине я понял, что со мной общаются другими способами (уверен и с вами также, просто вы не обращаете внимание на это). Их наиболее излюбленный способ общения — посредством чувств.
Чувства — это язык души.
Если хочешь узнать, что истинно для тебя относительно чего бы то ни было, обрати внимание на то, что ты чувствуешь по этому поводу.
Иногда чувства трудно обнаружить, и часто еще труднее бывает признать их. И все же в моих самых глубоких чувствах заключена высшая истина.
И также ангелы общаются со мной посредством мыслей. Мысли и чувства — не одно и то же, хотя они могут иметь место в одно и то же время. В общении посредством мыслей они часто использую образы и картинки. По этой причине мысли более эффективны, чем слова.
В дополнение к чувствам и мыслям они также использую столь мощное средство общения, как опыт.

Я понял, что от бога идут всегда самые Высокие Мысли, самые Ясные Слова, самые Великие Чувства. Все, что меньше этого, — не от бога.

И задача различения становится простой — так как:
Самая Высокая Мысль — всегда та мысль, которая содержит радость. Самые Ясные Слова — те, что содержат истину. Самое Великое Чувство — то, которое вы называете любовью.
Радость. Истина. Любовь.

И пользуясь этим я всегда достигаю своей цели и спасибо моим ангелам за общение со мной.

Все три способа взаимозаменяемы, и одно всегда ведет к другим. Не имеет значения, в каком порядке их помещать.
Пользуясь этими наставлениями, легко определить, какие послания — от Бога, а какие — из других источников. Вопрос лишь в том, замечу ли я Его послания.

maxfire
14-03-2006, 16:31
Вообще, Василий, Вы одиозная личность. Добавить к Вашим россказням описание поедания внутренностей кроликов (или других жертвенных животных) и вполне можно справлять обряды. Новый год, например, можете отметить в языческом стиле, украсив елку трофеями - ушами и языками врагов.
От себя скажу, все эти Ваши высказывания о «Голосах и Чувствах» - кружева и религиозная риторика. Здоровый образ жизни не станет более привлекательным от смеси с мистикой, это путь рядового спекулянта типа Гэ. Малахова.
Тенет к поповщине? Идите в церковь, только лоб не расшибите!

weter
14-03-2006, 20:18
Вообще, Василий, Вы одиозная личность. Добавить к Вашим россказням описание поедания внутренностей кроликов (или других жертвенных животных) и вполне можно справлять обряды. Новый год, например, можете отметить в языческом стиле, украсив елку трофеями - ушами и языками врагов.
От себя скажу, все эти Ваши высказывания о «Голосах и Чувствах» - кружева и религиозная риторика. Здоровый образ жизни не станет более привлекательным от смеси с мистикой, это путь рядового спекулянта типа Гэ. Малахова.

И чем же Вам так церковь не угодила. Ни хочу Вас обидеть , но Ваш последний пост сплошная неграмотность в вопросах религии. Не верите в бога , Ваше право, но издеваться то за чем.
Мне статья очень понравилась. То что это правда, ни грамма не сомневаюсь.
Верю в то , что полное исцеление тела, не возможно без исцеления души.
Человек состоит из души, духа и тела и не одной этой составляющей забывать не следует.

weter
14-03-2006, 20:21
"Самая Высокая Мысль — всегда та мысль, которая содержит радость. Самые Ясные Слова — те, что содержат истину. Самое Великое Чувство — то, которое вы называете любовью.
Радость. Истина. Любовь."

Удивительно верно сказано. Спасибо.

maxfire
14-03-2006, 20:44
Weter, Тогда спекулятивная поповская писанина типа «Вегетарианство и его отличие от христианского поста» (ссылка http://golodanie.su/showthread.php?t=600) Вам должна понравиться. Так и думал, что найдется, какой ни будь богомол, ревнующий религию к Натуральной Гигиене, не зря разместил. С чего бы я должен доверять всяким сектантам с их выдумками, даже если Путин (представитель светской власти) протоирею руку жмет? А предыдущий президент Сиоке Осахаре руку жал и что ж? Кстати, эта гнусная статейка, ссылку на которую я дал выше, вполне отражает спекулятивное отношение церкви к здоровому образу жизни.
Если можете исцеляться молитвами – да пожалуйста! Тогда и пост с рыбкой, грибочками, огурчиками солеными и прочей «монастырской кухней» именно для Вас. Помолитесь – запор пройдет, делов то!
Заблуждаюсь? Просветите, хотя это слово не подходит к верующему.

weter
14-03-2006, 21:21
Знаешь , как в анекдоте. "Хорошо, тебе это сказал Лермонтов, а тебе Пушкин." Не хочу , я тебя просвещать, ни учить , думай как хочешь.
Главное от твоих мыслей мир другим не станет и вера в бога у людей не ослабнет. Я тебе не судья, живи как хочешь.

maxfire
14-03-2006, 21:53
Главное от твоих мыслей мир другим не станет и вера в бога у людей не ослабнет.

От моих мыслей мир действительно сильно не изменится, но у меня хоть есть какие то убеждения, к тому же я возглавляю «Клуб любителей мракобесия, а Ваша теология хромает на все четыре ноги. Ну, хотя бы, простой вопрос, а как быть с представителями других религий, не верящих ни в какую тройственность? Как быть хотя бы со светскими праздниками? Вы же не верите в 8 марта! Ну и главное – у вас смирение и укрощение плоти, а у нас «Голодание ради здоровья», это разные вещи. Абсолютно разные концепции.
Кстати, Вы можете найти здесь единомышленников, из числа верящих в лекарства, высчитывающих количество вирусов на одной игле и слышащих голоса - полно фанатиков на самом деле. На счет веры в Бога – я верю в Бога, но не в концессионного.

Алинка
14-03-2006, 23:50
Все вы говорите на разных языках, но по видимому,об одном и том же.
П.С.:Право выбора,конечно же,имеет каждый,но он непременно должен вести унизительный отчет за свой выбор и за его дальнейшие последствия,перед Вами, О Великий Маэстро maxfire!!!

maxfire
15-03-2006, 01:32
Мда? Ну что ж, если человек неважно себя чувствует у него два пути – медицина (в т.ч. народная медицина) или церковь, но только кто то, например я, говорит типа: «Опомнитесь, все силы восстановления находятся в вашем организме» и все такое прочее, как куча «правозащитников» затыкают этому человеку рот. Не обижай мол, не притесняй… ну верьте кому хотите.
Религия, кстати, против голодания ради здоровья.

alien
15-03-2006, 06:47
полно фанатиков на самом деле.
Сам, как-будто не фанатик :angel:

maxfire
15-03-2006, 09:16
Alien, Вы правы. В действительности, людям рассчитывающим исключительно на свои силы и силы своего организма трудно апеллировать к науке за подтверждением своих идей, остается большей частью верить.
Наука и религия, отрицают сам факт возможности излечения голоданием, в первом случае приписывая заслуги эскулапам (обожествляя их), во втором - религиозным чудесам (наделяя целительными свойствами).
На мой взгляд, голодание это физиологический процесс, к чему добавлять в него религиозную муть вообще непонятно. Зачем обращаться к кому-то другому, если все силы исцеления находятся внутри нас? Ну «помоги себе сам» одним словом.
Если мы внимательно прочитаем статью «Услышьте свой внутренний голос» то мы увидим, как главный герой отмежевался от научной (медицинской) секты якобы в пользу секты религиозной, но, по сути, то он так и не разобрался, что послужило причиной его излечения. Он, к счастью, не приписывает чудо исцеления христианской или какой либо другой церкви, якобы по наитию действовал. А запросто мог заявить, что чтением Библии вылечил язву. Или иконой какой…
P.S. Уверен, weter был раньше членом КПСС и на своего бога свому молился в гробнице на Красной площади. Сейчас в мумии разочаровались – нашел другого идола. Ах да, да… опять я ущемляю чьи-то религиозные права, а выше я критиковал медицинскую мафию – какой я плохой.

Русская Душа
15-03-2006, 12:08

Maxfire, уточнение от лингвиста :
" ОДИОЗНЫЙ - Вызывающий крайне отрицательное отношение к себе, крайне неприятный"(Ожегов).
Вы именно это хотели сказать? Плюс ещё и высказывания, граничащие зачастую с пошлостью и хамством откровенным...Тогда огромный вам минус , ведь Василий далеко не таков, здесь на форуме его уважают за его большую силу воли,сумевшего вырваться из своих таких непростых болячек, готовность поделиться - а ему есть чем, - и помочь другим советом. И ведь он о голосах ведь образно говорит. А вы всегда и у всех в постах читаете "между строк", негативно додумывая и потом едко комментируя. Такое впечатление всегда, что вы здесь не для того , чтобы помочь другим, а укусить-уколоть побольнее. И это не только в данной теме - я вот прочла все темы - вы и на Водолея отрываетесь регулярно, за то что она живёт в Америке, на Jsevena по любому поводу, думаю, что теперь и я стану предметом ваших выпадов...т.к. тоже давно живу во Франции( и очень люблю свою страну, и чувствую себя здесь "дома" и намного лучше, чем на Родине- это вам для следующих нападок на меня темка)
Несмотря на вашу амбициозность, я пока не вижу ничего конструктивного, что бы вы лично создали для сайта ...кроме далеко неинтересной и глуповатой темы "мракобесия"-хотя с потугами на юмор. А вот с критикой других у вас всё в порядке. Хотя искреннее спасибо за многие хорошие ссылки для прочтения.
Хотя я удивлена - с самого начала вы были намного добрее.
P.S. В Бога я тоже верю как в высшие силы которые управляют миром и приходят на помощь тем, кто этого хочет. А вы - полный агностик. Но я отношу это к вашей пока ещё юношеской задиристости.

К АДМИНУ: прошу не воспринимать это как" оф-топ" и переход на личности, просто я считаю что пора открыто призвать быть позитивней по отношению друг к другу, особенно в данной теме. Сама я лично чуть не сделала подобную ошибку сначала, за что постаралась прилюдно извиниться.

ВАСИЛИЮ : :спасибо за глубину ваших открытий.

alien
15-03-2006, 12:50
Alien, Вы правы. В действительности, людям рассчитывающим исключительно на свои силы и силы своего организма трудно апеллировать к науке за подтверждением своих идей, остается большей частью верить.
Всех можно отнести к фанатикам, самое главное какой это фанатизм. Кому-то легче верить в бога, что бы было на кого свалить, попросить, поблагодарить, объяснить. Кому-то в науку, где вроде все разъяснено, хотя на самом деле это не так. Кому-то только в себя единственного. Разницы по-большому счету нет, самое главное что бы эта вера не была навязана и доставляла удовольствие на всем протяжении жизни.

Русская Душа, зря вы так о Максиме. Хотя он и любит укусить, у него есть свое мнение, что очень даже хорошо. Для сайта он сделал намного больше, чем вы думаете.

maxfire
15-03-2006, 13:10
Уважаемая Русская Душа.

Обычно я знаю значение слов, о которых говорю, но спасибо за беспокойство, еще большую благодарность выношу за оценку моих, как Вы полагаете, пасквилей (надеюсь, знаете значение этого слова, лингвист – значит с языком все в порядке).
На счет Водолея – кстати, давненько ее не видно. В одном из постов она сообщила, что ее дочка приезжала в Россию и сбежала от сюда не пробыв недели, что мне не понравилось, и я об этом открыто говорю. Аршинными буквами написать Я ЛЮБЛЮ РОССИЮ или РУССКАЯ ДУША ровным счетом ничего не значит, как шутят евреи в Израиле «с Россией я только душой». А что вы сделали для того, что бы было на Родине хорошо? То – то, а меня упрекаете.
Объяснение о мракобесии написаны в теме мракобесия.
Вы видимо, и к врачам часто ходите, и в церковь?

Русская Душа
15-03-2006, 13:35
Уважаемая Русская Душа.

...пасквилей (надеюсь, знаете значение этого слова, лингвист – значит с языком все в порядке).
А что вы сделали для того, что бы было на Родине хорошо? То – то, а меня упрекаете.
Вы видимо, и к врачам часто ходите, и в церковь?

Я в вас не сомневалась, вы предсказуемы:no:
Тем хуже для вас...
1. Для Родины я отработала 20 лет, и в конце концов заслужила от Родины необходимость унижаться перед ворами-бандитами- взяточниками(это было давно , и вы этого просто не знаете в силу вашей молодости).
2.К врачам попадала лишь дважды - один раз после страшной катастрофы израненной, второй раз после тяжёлого ухода из жизни моих родителей.
3.Церковь же - во мне самой. Здесь - относительный напряг с православными церквями.
3. Из личной биографии : замужем более 30 лет, 3-е детей, 4 внуков. Мне 54 года .Выгляжу на 37 - мнение абсолютно всего моего окружения. Голодаю более 22 лет. Всё это для того говорю, что мой опыт во всех отношениях превосходит ваш, но я не позволяю себу ТАК ГРУБО отвечать людям, которых не знаю ( ВЫ - исключение, да и то, я не грублю, а просто подлечиваю вас с высоты моего жизненного пути, к вам я отношусь хорошо, просто с иронией).
Когда начнёте взрослеть, то придёте к пониманию уважения других личностей, а о своём ёрничаньи будете вспоминать с улыбкой...Но процесс истинного взросления начинается после 25-33 лет, чего вам искренне желаю.

На этом личные пререкания прекращаю и на вас больше не реагирую.
Удачи всем и извините за эту пару постов с личным оттенком.

Русская Душа
15-03-2006, 13:38
Хотя, честно , ваша фотография, ваши зелёные глаза и ваша улыбка мне действительно ну оооочееень!!! нравятся. По - моему, вы просто растёте и пытаетесь найти себя и самоутрвердиться...но пока не знаете - КАК?

maxfire
15-03-2006, 14:11
Хотя, честно , ваша фотография, ваши зелёные глаза и ваша улыбка мне действительно ну оооочееень!!! нравятся.

...лингвист – значит с языком все в порядке
Обычно я сам себя не цитирую, но тут сделаю исключение. Я пошутил на счет языка

maxfire
15-03-2006, 20:11
Иногда послушаешь наших верующих и представляешь вот такую картинку, как у художника Жана Эффеля в книжке "Сотворение мира и человека". Надпись: «Дадим ему душу в займы – пусть не забудет вернуть».
P.S. Признаться, настолько карикатуры понравились, что отсканировал и выложил еще, надеюсь «карикатурной войны» у нас не произойдет.

weter
16-03-2006, 22:02
Максим , ты затронул, мою больную тему.
Вот уже 5 лет как я проснулся и начал задумываться о смысле жизни и пытаюсь найти свой путь.Начал читать Баха, Коэльо, Мегре, Оша и др., посещать различные тренинги.
Я почувствовал, как , я меняюсь внутренне. За это время , несмотря на все срывы, я многое понял. В прошлом году, мне исполнилось 45 лет, и я решил , что хватит жить рывками, пора определяться. И решил, что с Нового года, жить без срывов. Первое, что сделал, бросил совсем пить спиртное. В прошлом году , я случайно наткнулся на книги Синельникова, в тот момент они меня потрясли. В январе съездил на 10 дневный семинар Синельникова в Ялту. Польза огромная , жизнь стала меняться на глазах. Прочитал книги Зеланда «Трансерфинг реальности», тоже в тему и тоже здорово помогает.

Теперь о боге и церкви.
Это настолько сложный вопрос , что категоричности здесь быть не должно. Люди об этом спорят веками , и какие люди.
Я буду рассуждать на своем примере. Кстати в КПСС , я ни когда не был именно по идейным соображениям, хотя это мне вредило в моей карьере (я военный пенсионер, а у нас в СССР оружие и руководство армией беспартийным не доверяли.)
Так вот. Несмотря на то , что мне нравится вся эта эзотерика и я чувствую реальную пользу от нее, где-то в самой глубине душе, я чувствую , что все это сурагат, который только повторяет библию. Вернее не повторяет , а вырывает из нее куски. Ну отсюда
выводы, если познать целое, во сколько раз ты вырастешь.
Да мне тоже не нравится церковь в сегодняшнем виде. Я арендую офис в помещение, в котором кроме нас размещены инвалидная организация (которая является арендатором всего помещения), церковная школа. В 50 метрах находится церковь . За инвалидом и себя мы платим, а вот с церкви деньги выбить проблематично и мне часто приходится конфликтовать с местным батюшкой, который является главным в нашем регионе.
Нет денег , но роскошный дом , на берегу реки он достроил.
У меня старший сын имеет 2 высших образования (историческое и психологическое), сейчас он заканчивает аспирантуру. В свое время он тоже увлекся эзотерикой. Работал консультантом в магазине «Путь к себе». Серьезно занимался по системе Грабового.
Был помощником Арепьева Игоря Витальевича ( кто занимается по этой системе знает этого человека, сейчас у него тоже вышли свои книги). С восторгом рассказывал о том какие это люди и чего они добились. Сам демонстрировал мне чудеса интуиции и управлением людьми. А потом вдруг в одночасье бросил все это.
И сказал, что главный учитель для него Иисус. Нет он не стал ходить в церковь и соблюдать все посты и церковные правила, в повседневной жизни он такой же , только вот взгляд стал какой-то более осмысленный , появилась в нем какая та глубина. Он перестал заниматься эзотерикой, сказав , что она ему мешает. Я тоже приводил ему много доводов, которые меня смущают , он мне подсовывал книги в которых это все разъясняется, говорил , что учение Христа немного искаженно ( сразу оговорюсь эти книги все были одобрены церковью и не являются ныне новомодными новыми учениями о Христе), церковь развивается и меняется , и там сейчас идет не мало споров и разногласий . Сейчас сын утерял многое из того , что достиг , но это его не смущает. Понимаешь, он веря в бога остался самим собой, не попал под маятник церкви.
Устал немного писать, поэтому сворачиваюсь.
Ну , а насчет церкви , поста, молитв очень хорошо сказано в книге Анастасии Семенова
«Исцеление постом». Не буду цитировать захочешь , прочитаешь.
Вот я в этот пост хотел пропастится по всем церковным правилам, надеясь, что услышу душу, смогу победить свою гордыню. Перед постом причастился , исповедался . Ну,не раздражаться , быть терпеливым, любить людей это для меня было несложно, это вошло у меня в привычку. Перестал смотреть телевизор и т.д., быть на всех воскресных службах.
А тут с работой такой напряг, еще голод , сильно устаю , не хватает сил ни на молитву, ни на посещение служб, а главное нет желания.
И понял , я тогда , что пока не готов к подвигу, пока я еще не дорос до высшего понимания , так что единственно остается заниматься эзотерикой и ждать , душа сама поправит.

Русской душе.
Не совсем согласен с Вашим мнением о Максиме. Парень на верном пути , главное , что он думает и делает.

Максиму.
Удачи тебе в твоих начинаниях. Давай начинай свой голод, будем друг друга поддерживать.
Единственно , что бы , я тебе посоветовал никогда в споре не переходить на личности, это показывает слабость, уважать чужое мнение, ну а издеваться над чувствами верующих это вообще не корректно.
Сайт ,я перекачивал постранично (сохранить как), выбирая , что меня интересовало.
И еще.

СВЯТАЯ ЧЕТЫРЕДЕСЯТНИЦА
6 — 12 МАРТА — Первая седмица
12 МАРТА, воскресенье — Торжество Православия
13 — 19 МАРТА — Вторая седмица
26 МАРТА, суббота, — поминовение усопших
19 МАРТА, воскресенье — святителя Григория Паламы
20 — 26 МАРТА — Третья седмица
22 МАРТА, вторник — 40 Севастийских мучеников
25 МАРТА, суббота — поминовение усопших
26 МАРТА, воскресенье — Крестопоклонная неделя
27 МАРТА — 2 АПРЕЛЯ — Четвертая седмица
1 АПРЕЛЯ — поминовение усопших
10 АПРЕЛЯ, воскресенье — преподобного Иоанна Лествичника
3 — 9 АПРЕЛЯ — Пятая седмица
5 АПРЕЛЯ, среда (вечером) - стояние Марии Египетской
7 АПРЕЛЯ, пятница. БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
7 АПРЕЛЯ (вечером) - Акафист Пресвятой Богородице
8 АПРЕЛЯ — Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста)
9 АПРЕЛЯ, воскресенье — преподобной Марии Египетской
10 - 16 АПРЕЛЯ — Шестая седмица
15 АПРЕЛЯ — Лазарева суббота
16 АПРЕЛЯ — Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье)
СТРАСТНАЯ СЕДМИЦА
17 - 22 АПРЕЛЯ — Страстная седмица
19 АПРЕЛЯ, Великая Среда.
20 апреля, Великий Четверток - Воспоминание Тайной Вечери
Вечером читаются 12 Евангелий
21 апреля, пятница. Великий Пяток - Воспоминание Святых Страстей Христовых
Днем - вынос Плащаницы.
Вечером - Чин Погребения Спасителя
22 апреля - Великая Суббота
23 АПРЕЛЯ — СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ. ПАСХА.

maxfire
17-03-2006, 00:00
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Хе, weter, похоже, и для Вас наступил момент истины - знаете, Ваша вера уже пошатнулась, это очевидно. Заметьте, как много общего, даже пост… Как увлекающийся «науками не для всех» Вы понимаете сакральное значение таких совпадений.
Только кто же тот искуситель, где тот Диавол и Мракобес?
P.S. Для наглядности прилагаю лубок.

weter
17-03-2006, 09:56
Жаль конечно , что ты ничего не понял. Но у тебя еще впереди , поймешь.
Все закрываю эту тему.

OlgaCH
17-03-2006, 11:37
weter

На самом деле, - спасибо за эту тему! Путей много и Ваш опыт очень интересен. То, что говорит Ваш сын, очень согласуется и с моим взглядом на мир. Вера, молитвы, пост - это намного важнее всех новомодных психотехник и метафизических систем.

А то, что не получается выстоять все 40 дней, - не отчаивайтесь. Не забывайте, что этот подвиг совершали, как правило, монахи, имеющие место и время для уединения. Я тоже вначале думала провести весь Великий Пост, но поняла, что в обычном ритме жизни без должной подготовки в виде множества длительных постов по 15-20 дней только рискую потерять здоровье и силы, что не будет совпадать и истинной целью поста.

Удачи Вам!

Русская Душа
17-03-2006, 19:37
[QUOTE=weter]Жаль конечно , что ты ничего не понял. Но у тебя еще впереди , поймешь.
QUOTE]

Weter, Вы видите, мы с вами всй-таки пришли к одной точке зрения на этого задиристого юношу...

Я поздравляю вас ( и себя тоже ) с успешным 12-м днём!

alien
18-03-2006, 05:38
По - моему, вы просто растёте и пытаетесь найти себя и самоутрвердиться...но пока не знаете - КАК?
Weter, Вы видите, мы с вами всй-таки пришли к одной точке зрения на этого задиристого юношу...

Как видно вы уже поняли как надо самоутверждаться :angel:

Русская Душа
18-03-2006, 08:14
Как видно вы уже поняли как надо самоутверждаться :angel:

Ессс-но!!!! И самоутверждаюсь! ( в истинном смысле этого слова!) - см. мои посты в различных темах, плиз.

maxfire
18-03-2006, 19:46
Мои новые друзья, пенсионеры Русская Душа и Weter, окончательно запутались в разнице между Постом (религиозное голодание) и Голоданием ради здоровья (лечебное голодание). Поскольку они оба постятся я, исключительно по доброте душевной (ну не зря же я начал тему со статьи о добрых делах), постараюсь не расшатывать их истонченную нервную систему и просто рекомендую почитать одну главу из книги Герберта Шелтона.

Религиозное голодание

Голодание как религиозный обряд издавна практиковалось во исполнение некоторых благодеяний. Религиозное голодание имеет древнее происхождение, уходящее в предысторию. Частичное или полное воздержание от пищи или от определенных видов пищи в установленные периоды времени существовало в Ассирии, Персии, Вавилоне, Скифии, Греции, Риме, Индии, Палестине, Китае, в Европе среди друидов и в Америке среди индейцев. Это была широко распространенная практика, часто используемая как средство покаяния, при трауре и в качестве подготовки к участию в таких религиозных ритуалах, как крещение и причастие.
На самой заре цивилизации Древние Таинства, тайное поклонение или религия, тысячелетия процветавшие в Египте, Индии, Греции, Персии, Фракии, Скандинавии, у готов и кельтов, предписывали и практиковали голодание. Религия друидов среди кельтских племен требовала длительного переходного голодания и молитв прежде, чем посвященный мог продвинуться дальше. В религии Митры (древний Иран) требовалось голодание из пятидесяти дней. Фактически голодание было общим для всех таинств, которые были сходными с таинствами древнего Египта и, возможно, от них происходили. Говорят, что Моисей, который был обучен „всей мудрости Египта", голодал более 120 дней на горе Синай. Таинства Тира, которые были представлены в Иудее тайным обществом, известным под названием „ессеи" (essenes), также предписывали голодание. В I веке нашей эры в Александрии существовала секта евреев - аскетов, которые назывались „терапевты" (therapeute), напоминали ессеев и многое заимствовали из Каббалы и из пифагорийской и орфической систем. Терапевты обращали большое внимание на больных и очень высоко ценили голодание как лечебную меру. О голодании довольно часто упоминается в Библии, где зафиксированы несколько голоданий большой длительности: Моисей - 40 дней (Исход, 24:18,34:28), Илия, сорок дней (Первая Книга Царств), Давид, семь дней (Четвертая Книга Царств), Иисус, сорок дней (Евангелие от Матфея, 4:2), Лука: „Пощусь дважды в неделю" (Евангелие от Луки, 18:12), „Сей же род изгоняется только молитвою и постом" (Евангелие от Матфея, 17:21). Библия предостерегает против голодания ради тщеславия (Евангелие от Матфея, 6:17,18). Она также советует святым отцам не носить печального выражения лица (Евангелие от Матфея, 6:16), а искать удовольствие в голодании и исполнении своей работы (Книга пророка Исайи, 58:3), посты должны быть постами радости (Книга пророка Захарии, 8:19).
Мы вполне можем предположить, что некое великое добро было целью многих голоданий, упомянутых в Библии, даже если (можно считать это) они не всегда предназначались для „исцеления" от „болезней". Можно быть также уверенными в том, что у древних не было страха пред смертельным голодом в результате пропуска нескольких приемов пищи.
В течение двух тысяч лет христианская религия рекомендовала „молитву и пост", и тысячи проповедников излагали историю о сорока днях голодания в пустыне. Религиозные посты часто практиковались в раннем христианстве, в средние века. Томмазо Кампанелла рассказывает, что болезненные монахини в периоды своих истерик нередко искали спасение в голодании „семь раз по семьдесят часов", или в течение двадцати одного с половиной дня. Джон Кальвин и
Джон Уэсли - оба решительно настаивали на голодании в качестве благотворной меры как для знати, так и для простого народа. Среди ранних христиан голодание было одним из обрядов очищения. До сих пор голодание является обычной практикой среди народов Дальнего Востока, особенно среди индийцев Восточной Индии. Хорошо известны многочисленные голодовки Ганди.
Члены раннехристианской церкви, на которых была наложена епитимья, часто удалялись в пустыню на месяц или два, чтобы побороть соблазны. В это время они пили воду из старой дряхлой посудины и прием даже просяного зернышка рассматривался ими как нарушение обета и разрушал достоинства раскаяния. В конце второго месяца „исхудалые и от мира отрешенные" обычно имели достаточно сил, чтобы вернуться домой без посторонней помощи.
Автор книги „Пилигрим Сильвий", описывая Великий Пост в Иерусалиме при посещении его около 386 года н. э., отмечает: „Во время Великого Поста они полностью воздерживались от всякой пищи, за исключением суббот и воскресений. Они ели в полдень в воскресенье и после этого не принимали ничего вплоть до утра следующей субботы. И так на протяжении всего Великого Поста". Хотя католическая церковь и не имеет закона, требующего голодания, в прошлом оно добровольно практиковалось многими католиками. Эта церковь рассматривает воздержание - полное или от предписанной пищи - в качестве покаяния. Она также учит, что Иисус голодал, дабы обучать и поощрять веру в практику покаяния.
Римская церковь имеет как „дни голода", так и „дни воздержания", что необязательно одно и то же. „Закон воздержания" имеет основой дифференцирование пищи и регулирует не количество, а качество разрешенной пищи. Он закрепляет прием мяса или мясного бульона, но не яиц, молока или приправ любого вида, даже из животного жира. В голодании правило церкви гласит: „Что образует голодание - так это лишь один прием пищи в день". В древности строгое голодание соблюдалось до захода солнца. Ныне полный прием пищи может быть в любое время после полудня или, как считают признанные церковные авторы, вскоре по еле него. Некоторые даже полагают, что полный прием пищи может быть в любое время суток. Однако этот один полный прием пищи за двадцать четыре часа не запрещает приема какой-нибудь пищи утром и вечером. Фактически „местный обычай", который часто есть некое неясное выражение, исходящее от местного священнослужителя, определяет, какую дополнительную пищу можно принимать ежедневно. В Америке правило заключается в том,.чтобы утром прием пищи не превышал двух унций хлеба, в Вестминстере (Англия) лимитом являются три унции хлеба. Конечно, такого рода „голодание" не то, что мы имеем в виду под действительным голоданием, ибо таким образом человек может есть достаточно для того, чтобы потолстеть. Не могут гигиенисты принять и так называемый моральный принцип Римской Церкви - „парвум про нихило репутатур" и „не потус нокеат": „малое считается ничем", дабы „питье, не сопровождаемое ничем твердым, не стало вредным". Мы считаем, как это заявил и Пейдж, что малые дробленые приемы пищи не являются голоданием.
Великий Пост у католиков - это лишь период воздержания от определенных видов пищи, хотя некоторые из них используют этот период для голодания. Древняя практика голодания до заката солнца с последующим пиршеством сходна с практикой мусульман - их так называемым постом во время Рамадана. В этот период они не едят, не имеют права пить вино, курить с восхода до заката солнца. Но как только солнце заходит, они начинают курить и пировать. Ночная пирушка компенсирует их дневное воздержание. В городах идут ночные карнавалы, рестораны освещены, улицы заполнены кутилами, базары - в иллюминации, и уличные торговцы лимонадом и сладостями торжествуют. Богачи просиживают всю ночь, принимают и отдают визиты, устраивают приемы. После дней такого пиршества и веселья люди отмечают завершение месяца „голодания" праздником Байрам.
Когда нам говорят, что Архангел Михаил явился к некоему священнику из Сиппонте после того, как последний голодал в течение года, мы должны понимать, что священник этот воздерживался тогда не вообще от пищи, а от некоторых ее видов. Это лишь религиозное применение данного термина, за которым скрываются многие из дошедших до нас рассказов о религиозных постах; мы не всегда уверены, что человек воздерживался от пищи, вероятно, он просто воздерживался от приема определенных предписанных ее видов.
Когда религия обязывает людей воздерживаться от мяса в определенные дни недели для снижения их „животного аппетита", но разрешает пить вино, свободно потреблять рыбу (которая тоже мясо), к коей добавляются острые и стимулирующие соусы, какие добавляются к яйцам, омарам и моллюскам, то это явно является отказом от того, что, возможно, изначально являлось здравым взглядом диететики и соблюдением суеверного ритуала. Когда мусульманам запрещают пить вино, но позволяют отравлять себя безграничным потреблением кофе, табака и опиума, то это определенно отход от прежнего правила, направленного против опьянения всякого рода. Если во время Рамадана мусульманин обязан не прикасаться ни к твердой, ни к жидкой пище с восхода до заката солнца, но имеет право погрязнуть в обжорстве, пьянстве, распущенности с захода и до восхода солнца, то какая же от этого польза? Здесь мы имеем только символическое воздержание, просто ритуал или церемониальный обряд, который лишь слабо имитирует то, что первоначально было здоровой практикой.
Дело в том, и это должно быть ясно мало-мальски думающему, что в законе Природы нет ничего, что допускает какие-либо нарушения или отклонения от трезвости, воздержания, умеренности и праведного поведения. Законы Природы не указывают ни на какие-то специфические дни или определенные количества дней для особых постов или особых периодов воздержания от какой-то пищи или излишеств. По естественному закону голоданию надо следовать тогда, когда в нем есть потребность, и нужно от него воздерживаться, если такой потребности нет. Голод и жажду следует удовлетворять во все дни и во все времена года, и всегда они должны удовлетворяться здоровой пищей и чистой водой. Человек, который отказывается удовлетворять нормальные потребности организма, подсказываемые жаждой и голодом, так же виновен в нарушении естественного закона, как и человек, истязающий свой организм излишествами.
В наше время христиане всех мастей и вероисповеданий редко подвергают себя настоящему голоданию. Большинство постов римской, православной и протестантской церквей являются всего лишь периодами воздержания от мясной пищи. Воздержание в дни „поста" от мясной пищи, но не рыбной, проводится, похоже, просто для того, чтобы содействовать рыбной и судостроительной отраслям промышленности.
Среди евреев голодание всегда означает полное воздержание от пищи, и, по крайней мере, один из дней голодания проводится с воздержанием также и от приема воды. Их периоды голодания обычно лишь очень краткие.
Хотя индусский националистический лидер Ганди полностью понимал гигиеническую пользу голодания и часто голодал с гигиеническими целями, однако большая часть его голодовок была голодовками „очищения", покаяния и политическим средством, с помощью которого он заставлял Англию согласиться с его требованиями. Он голодал даже во имя очищения Индии, а не только его личного очищения. Голодовки „самоочищения" из нескольких дней - частое явление в Индии. Несколько лет назад лидер индийской социалистической партии Джаяпракашан Нараин предпринял голодовку в двадцать один день, чтобы дать себе возможность лучше выполнять свои собственные задачи в будущем. Он провел это очистительное голодание в клинике естественного лечения под наблюдением человека, который наблюдал за несколькими голодовками Ганди.
Голодание составляло часть религиозных обрядов у ацтеков и толтеков в Мексике, у инков в Перу и среди других американских народностей. Голодание практиковали жители тихоокеанских островов, голодание отмечено в Китае и Японии даже до их контактов с буддизмом. Голодание сохранилось в Восточной Азии и там, где распространены брахманизм и буддизм.
По словам доктора Бенедикта, многие зафиксированные случаи длительных и более или менее полных религиозных голоданий несколько „затуманены суеверием и обнаруживают отсутствие четкого наблюдения за ними, поэтому не представляют для науки никакой ценности". Хотя я и соглашусь, что их ценность для науки ограничена, но не согласен, что они лишены всякой ценности. Они определенно имеют ценность, подтверждая возможность воздержания от пищи длительное время в различных жизненных обстоятельствах. Суть в том, что у ученых так мало наблюдений за голодающими, что их взгляды на процесс голодания столь же путаные, как и рассказы самих голодающих.

weter
18-03-2006, 20:26
Спасибо за статью . Прочитал с удовольствием. Раньше Шелтона ничего не читал. Ну что ж , человек высказал свое мнение- честь ему и хвала.
А почему ты решил , что я запутался, свою цель я вижу ясно. Просто я нахожусь на пути , а в дороге , сам знаешь все может случиться , и ошибки и сомнения. Где- то она там истина, ее еще найти надо.

maxfire
18-03-2006, 21:09
Weter, Насколько я понял, Ваша доктрина состоит из двух частей:
1) программа минимум:
Вот я в этот пост хотел пропостится по всем церковным правилам, надеясь, что услышу душу, смогу победить свою гордыню. Перед постом причастился, исповедался. Ну, не раздражаться, быть терпеливым, любить людей это для меня было несложно, это вошло у меня в привычку.
2) программа максимум:
Вот уже 5 лет как я проснулся и начал задумываться о смысле жизни и пытаюсь найти свой путь.
Путь Ваш настолько противоречив и тернист, что невольно задумываешься: «А не запутался ли этот, по сути неплохой, человек? Причем не то, что в разнице, между постом и голоданием, а вообще в методах». Или Вы думаете, что религия (эзотерика и т.д.), медицина (наука о «борьбе с природой») и натуральная гигиена (ЗОЖ) дополняют друг - друга? Нет, батенька, ошибаетесь. Выдумки о том что «путей много», как заявляет OlgaCH, сгубили не одну тысячу людей.
Кстати, странно, что Вы не читали Шелтона, его главная книга «Ортотрофия» есть в нашей Библиотеке. Лично я читаю сейчас Оша – врагов (эзотерику) надо знать в лицо.

P.S. Weter, а вообще давайте так сделаем. Я почитаю рекомендованные Вами книги, а Вы почитаете книги Герберта Шелтона и других авторов из нашей Библиотеки, а потом продолжим дискусс. Для Вас это будет полезно, а для меня интересно. К тому же Вы голодаете, и с моей стороны, было бы бездушно пользоваться Вашим состоянием. Предлагаю отложить споры на время поста и для прочтения основных книг. Согласны?

weter
19-03-2006, 09:53
Максим, спасибо за заботу. Я не сторонник споров. Тем более таких, в которых люди сыпят только цитатами из других книг ничего не добавляя из собственного опыта . Такие споры бесконечны и бесполезны. Вот Вы привели Шелтона с его точкой зрения, в ответ можно привести сотни других книг, причем написанных великими людьми , с совершенно противоположной точкой зрения. И что мы бесконечно будем перекидываться цитатами.
Все , чем я делюсь это мои собственные изыскания , мой собственный опыт. Все то что я прочувствовал душой.
И ,я отнюдь не претендую на истину, и приветствую другие точки зрения . Я еще раз утверждаю , каждый в праве выбирать свой путь сам. Каждый человек не повторим, в своем роде чудо , которое сотворил господь. Только юность считает , что она все знает и понимает . С годами приходит мудрость и сомнения.
Тот избранный , кем путь познанья начат,
Кто в небе на Бураке мысли скачет
Главой поник, познавши суть свою
Как небо, и в растерянности плачет.
Я не знаю , что ты подразумеваешь под основными книгами.
Но мой совет, почитай для начала Достоевского , например «Братья Карамазовы».
И поверь это гораздо интересней Шелтона. Если ты уже это читал, не беда , Достоевского можно перечитывать бесконечно.
И еще просьба , давай больше не спорить. Я пришел на этот форум, что бы поделиться своими удачами, радостями, порадоваться за удачи других, может быть кому нибудь помочь, если мне нужна будет помощь, я попрошу совета. Я не читаю здесь никаких научных выкладок, и не привожу своих, мне это неинтересно( лично мне, это не значит, что я считаю , что они не нужны).
Зато , я с увлечением читаю о личном опыте каждого. Я удивлением узнал, что есть люди , которые могут заниматься на голоде единоборствами , которые могут после 14 дней выходить из голода добавляя в рацион мясо, которые проводя длительное голодание на воде могут чередовать эти дни с сухим голоданием. Я восхищаюсь этими людьми.
Вот почему я на этом форуме.
Еще раз прошу давай не будем больше друг другу ничего доказывать.
Удачи тебе.

maxfire
19-03-2006, 10:31
Хорошо, договорились.

maxfire
28-03-2006, 13:16
ПО ПОВОДУ ПУБЛИКАЦИИ "УСЛЫШЬТЕ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС"

В вестнике" ЗОЖ" (№ 3 за 2006 год) прочитал о 40-дневном голодании В. Пылявского. Редактор в послесловии сожалеет о потраченных двух полосах текста и спрашивает: "Ну, а польза-то?"
На мой взгляд, польза от публикации заключается в том, что затронут очень важный вопрос — лечение голоданием. Я, прочитав статью, нашел давно заброшенную мною книгу Поля Брэгга "Чудо голодания", изданную в Москве в 1991 году, и, перелистав ее, еще раз решил применить советы Брэгга на себе. У меня 24-часовое голодание получается с трудом. До вечера терпимо, но затем можно поесть тертую морковку с лимоном. И все равно, как правило, легче себя чувствуешь!
Поль Брэгг рекомендует голодать по 24 часа каждую неделю и от 7 до 10 дней 3-4 раза в год. С использованием дистиллированной воды без ограничения (не менее 1,5 л/ день). Более длительное голодание без наблюдения врача хорошо в теории, а на практике... Даже 7-10-дневные голодания должны проводиться под наблюдением специалиста. То, что Пылявский остался живым, ему очень повезло, да еще желудок вылечил, — такой случай не стандартный, и его пропагандировать для массового применения врядли стоит.
О себе: 1930 года рождения, на пенсии, помогаю дочери работать на метеостанции. Встаю рано, очень люблю наблюдать восходы солнца, заодно получается прогулка — 3 км, завтрак около 12 часов (плотный), потом сон, чай...

Адрес: Капустину Михаилу Николаевичу, 140052 Московская обл., Люберецкий р-н, пос. Коренево, ул. Лор-ха, д. 17, кв. 17.

"ЗОЖ": А мы для массового и не пропагандируем. Для нас важно то, что вы, прочитав материал, вновь извлекли на свет Божий уже было упрятанную подальше книжицу Поля Брэгга.

Мать купила свою любимую газетенку, говорит: «Вот опять про твое голодание пишут». Смотрю, да это в тему, мы ж тоже обсуждаем публикацию. Размещаю отзыв из ЗОЖ.

Русская Душа
28-03-2006, 16:29
По-моему, это даже не статья, а так...наивно-примитивный опус газетёнки с тиражом в 1.000 экземпляров.
Одна только эта фразочка чего стОит:
"То, что Пылявский остался живым, ему очень повезло, да еще желудок вылечил, — такой случай не стандартный, и его пропагандировать для массового применения врядли стоит." - Ну, ВАААААЩЕЕЕ!:lol:

LARA
29-03-2006, 12:48
Да, поразитльная безграмотность, ничего не знает о науке голодания, но мнение свое имеет :rupor:

Jseven
29-03-2006, 14:17
Брегг об этом говорил примерно так : " Громче всех голодание критикуют люди не пропустившие в жизни ни одного обеда" !
По-моему прямо в точку. :gigi:

maxfire
29-03-2006, 14:59
По-моему, это даже не статья, а так...наивно-примитивный опус газетёнки с тиражом в 1.000 экземпляров.
На самом деле, очень популярная газета с тиражом, кажется, приближающимся к трем миллионам.

Василий
29-03-2006, 16:34
Туалетная бумага пользуется большей популярностью и тираж значительно выше.

Русская Душа
29-03-2006, 16:43
Василий,:thefinger :thefinger :thefinger :clapping: :clapping: :clapping: !!!

Даже популярные ( от лат. "populus" - народ), ещё не значит, что "умные". Это даже на реакция на статью о Пылявском, а так...укус Моськи...- тут я полностью согласна с мнением Jsevena!

Jseven
29-03-2006, 17:21
...- тут я полностью согласна с мнением Jsevena!
Можно просто : Севана )))) мы же друзиа! :beer:

Русская Душа
29-03-2006, 18:14
Друзя! Друзяяяяяяя!!!!:beer: :beer: :beer: / но чокаемся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО кипячёной водичкой/.

Jseven
29-03-2006, 18:29
/ но чокаемся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО кипячёной водичкой/.
или лучше десяти литрованной она покрепче будет :gulp: ..

Русская Душа
29-03-2006, 18:42
Идёт, замётано!

maxfire
23-05-2006, 22:35
Нашел еще одну статью в ЗОЖ, тоже о голодании. Может форумчанам эта газета не нравится вообще и доверия нет к ней, тогда чего мне париться – сканировать.
Читать будете?

Jseven
24-05-2006, 02:21
maxfire,
О голодании - пиши.
газета "ЗОЖ" - тоже своего рода - форум. Люди говорят. Но доверять всему что там пишут я бы не стал. Если следовать всем методикам, которые там описаны и порой противоречат друг-другу, то никакого здоровья не хватит.

maxfire
26-05-2006, 18:42
Друзья, еще статья из газеты ЗОЖ .

Вестник ЗОЖ №5(306) 2006г.
Рубрика «Голодание спасет вашу жизнь»

И С МИАСТЕНИЕЙ МОЖНО СПРАВИТЬСЯ

Вестнику "ЗОЖ" я очень обязан: он помог мне выжить. И теперь хочу вернуть свой долг — может быть, мой краткий рассказ поможет кому-то.
В молодые годы я получил травму, осложнившуюся газовой гангреной, что привело к ампутации обеих ног на уровне бедер. Ходьбу на протезах освоил на таком уровне, который позволил получить полную социальную реабилитацию: я имею возможность с самой высокой нагрузкой работать в науке (моя специальность — протезирование, ортопедия и биомеханика), заниматься общественной и административной деятельностью, выполнять все дачные работы, ездить по разным странам. Несмотря на напряженную жизнь, до 55 лет я практически не болел: моя амбулаторная карточка имеет всего три листочка.

Но в октябре 2002 года появились проблемы — сначала возникли нечеткое зрение и затрудненное дыхание в положении лежа, затем резко снизилась сила жевательных мышц, до неузнаваемости изменился голос, упали веки, уменьшилась сила скелетных мышц.
В конце концов консультации у специалистов в различных научных и лечебных учреждениях, всестороннее обследование, в том числе прозериновые пробы, не оставили сомнений — миастения.
Пришлось лечь в дневной стационар Института хирургии, где меня продолжали обследовать и постепенно готовить к операции по удалению вилочковой железы. Двигательная активность обеспечивалась приемом калимина, суточная доза которого была пять, а иногда и более таблеток. Между тем я продолжал собирать информацию об этой болезни и методах ее лечения. Пришел к следующим для себя выводам: нет достаточно убедительного доказательства связи возникновения и развития миастении с состоянием тимуса. Самой правдоподобной причиной возникновения болезни мне казалось появление в организме веществ, которые прерывают прохождение сигналов управления мышцами по каналам нервной системы. Следовательно, и лечение необходимо основывать прежде всего на выведении из организма этих веществ.
Состояние мое резко ухудшалось день ото дня, скелетные мышцы ослабли настолько, что вес собственных рук был им не под силу, я не мог удерживать в кистях даже легкие предметы, переход из положения лежа в положение сидя мог совершить за 15-20 минут. Голос иногда исчезал полностью, не мог ничего жевать. Я покинул Институт хирургии и начал искать другие методы лечения, которые надо было применять незамедлительно. Необходимо сказать, что некоторые доктора поддерживали мой отказ от операции.
2 декабря 2002 года, вечером, решение о наиболее приемлемом способе лечения пришло как озарение — надо голодать. Скажу, что пришедшее решение — не просто некая общая мысль. Это было жесткое и бескомпромиссное обсуждение ситуации с самим собой.
Благодаря такой самоаргументации с четким определением того, что и как я буду делать или что не буду делать в ближайшие сорок дней (было ясно, что в моем случае необходимо сразу настраивать себя на длительный период голодания), сформировалась та психологическая установка, которая определяла в дальнейшем мое поведение. На выполнение каких-либо иных рекомендаций по подготовке к голоданию я не имел времени. Здесь важно отметить, что все это время жил я вдвоем с женой в обустроенном загородном доме, где были покой, полнейшая тишина и управляемая изолированность от мира.
Прежде всего пришлось отказаться от приема единственного назначенного мне лекарства — калимина: на пустой желудок он недопустим. Собрал всю имеющуюся у меня литературу по голоданию, но самым нужным чтением во всем периоде голодания оказалась подборка материалов из «ЗОЖ», которую принес мой друг А.Т. Дуплякин, проводящий периодические голодания. Статьи специалистов либо тех, кто сам применял этот метод, давали необходимую ориентировку и моральную поддержку.
Как проходило голодание? Первую очистительную клизму я сделал после завершения естественных процессов дефекации, то есть на третий день. Считаю, что это физиологичнее и не создает в первые дни дополнительной психологической нагрузки.
В дальнейшем к регулярным клизмам надо относиться очень серьезно и внимательно. Ни в коем случае не использовать воду из городского водопровода, особенно неочищенную. Минимальное количество клизм, которые я делал, — две, но это было редко. Основным индикатором были неприятные ощущения во рту. Ориентируясь на них, ставил клизмы с такой периодичностью, которая обеспечивала либо отсутствие этих ощущений, либо существенное их снижение. Иногда приходилось делать до семи клизм в сутки, не считая того, что многие из них были двойные и тройные. Не скрою, процедуры эти совершенно выматывали меня, и без того обессиленного миастенией, но, тем не менее, всегда делал их самостоятельно. Однако, непередаваемые вид и запах того, что изливалось из меня, указывали, что я на верном пути. По-видимому, предположение о сильной загрязненности моего организма было правильным и голодание приносило постепенное очищение. Поэтому не могу понять и поддержать рекомендации некоторых авторов относительно редких клизм.
Питье было таким, как рекомендует большинство авторов, — не менее двух литров в день. Я использовал в основном воду из собственной скважины, чередуя иногда с негазированной минеральной водой: «Березовской» или «Моршанской».
Считаю, что при отсутствии специализированных клиник и в домашней обстановке для голодания могут быть созданы вполне подходящие условия с точки зрения гигиенических процедур, Психологического комфорта, включая поддержку близких.
Впрочем, состояние мое продолжало оставаться тяжелым, без существенных изменений со стороны мышечной системы.
Перелом наступил внезапно 31 декабря, на двадцать девятый день голодания, приблизительно в 18 часов. По телу прокатились несколько раз волны мышечной дрожи, сначала слабые, потом все сильнее. Я замер, вслушиваясь в эти ощущения. А потом, лежа
на спине, поднял вверх руки, повторил это движение несколько раз. Затем без особого труда сел. Стало ясно, что в мышцы вернулось управление. Осторожно, боясь что-то сорвать, сделал несколько разнообразных движений — все получилось, хотя слабость атрофировавшихся за два с половиной месяца мышц была очевидной. С этого момента тело просило движений, но энергии не хватало даже на несколько осторожных поднятий и опусканий рук. 4 января 2003 года принимаю решение выходить из голодания, хотя до намеченного срока в сорок дней остается совсем немного, а главное, нет чувства голода, одного из условий завершения голодания. Но мышцы просят калорий, и я начинаю добавлять в воду свежевыжатый сок сначала из одного апельсина надень, потом двух. Пятый день я начал с овощного "супчика": листик капусты, отваренный в воде. Во второй половине дня — немножко отваренной свеклы. В общем, делая все по описанным в литературе методикам с корректировками по собственным ощущениям, удалось запустить работу желудка без особых проблем.
Удалось добиться главного — в основном восстановить иннервацию всех мышц, благодаря которой я мог делать любые, недавно недоступные, движения, говорить привычным тембром, иметь нормально открытые глаза, жевать. Плюс к этому все эффекты голодания — суперподвижность в суставах, снижение веса на 16 килограммов, исчезновение различных дерматозов, радость от простейшей пищи. Необычайно легко стало ходить.
Примерно на десятый день после прекращения голодания неожиданно начался стремительный откат назад: опять не поднимаются руки, изменился голос. Это меня тревожило, но уже не пугало: я знал, что органических повреждений нет, что все восстанавливаемо.
С этого периода я лег в клинику Института патологии позвоночника и суставов имени профессора М.И. Ситенко, где мое лечение началось с общеукрепляющего массажа и приема препарата коэнзимультра. Там же я завершил последние сеансы облучения воротниковой зоны аппаратом магниторезонансной терапии, которые начал еще дома после выхода из голодания. Новое восстановление двигательных возможностей происходило быстро, что давало возможность интенсивно заниматься лечебной физкультурой. Через неделю я уже мог несколько раз подтянуться на перекладине.
27 января 2003 года я вышел на работу и с тех пор веду привычный образ жизни: с
рабочим режимом, свойственным руководителю научно-производственного объединения, с активным отдыхом, с работой в выходные дни в своем саду - огороде и столярной мастерской.
Здесь я описал схему лечения, но во всем этом процессе была еще одна важнейшая составляющая — духовная, которую в основном проводила моя жена через моральную поддержку и молитвы и которую я не берусь описывать.
Миастения — тяжелое заболевание, при котором применять лечебное голодание весьма непросто. Но мне оно помогло, и я хочу сообщить об этом случае тем, кто ищет методы излечения от этого недуга.

Александр СИТЕНКО,
академик
Академии наук технологической кибернетики Украины.

Jseven
26-05-2006, 18:47
maxfire,
Поленился отформатировать! Не заботишься ты о нас!
Может исправишь?

maxfire
26-05-2006, 18:58
J7, не поверишь, но я все отформатировал в Word, как и предыдущие статьи… а оно опять выползло. В Word вид нормальный, кстати. Глюк при переносе на Форум.
Да вроде ты сам все сделал…

Admin
27-05-2006, 11:16
В Word вид нормальный, кстати. Глюк при переносе на Форум.
Нужно текст в Word сохранить в формате HTML, после этого вставить в сообщение и вид будет такой же как в Word

maxfire
03-08-2006, 13:03
Давненько ничего из З.О.Ж. не выкладывал… а там еще про голодание есть. Надо отсканировать, что ли.

Jseven
18-08-2006, 21:57
maxfire,
Почитал в отпуске вестник ЗОЖ - Петросян отдыхает.

Jseven
18-08-2006, 22:00
maxfire,
Скажи есть принципиальная разница, лечить ли болячку отваром из лагушачьих кишок или фирменным фарамакологическим препаратом?
Где тут ЗОЖ?

maxfire
23-08-2006, 09:28
Jseven, там есть интересные статьи про голодание, но мало, кстати, редактор ЗОЖ писал, что из-за отсутствия интереса читателей к теме лечебного голодания он сократил публикацию об этом методе. Думаю, вообще скоро не будут в газете ЗОЖ про голодание печатать.

Jseven
23-08-2006, 09:38
maxfire,
Я же говорю - это газета об образе жизни больных людей.

maxfire
23-08-2006, 10:03
… тогда как наш Форум об образе жизни очень больных людей.

Jseven
23-08-2006, 11:19
maxfire,
Ты из-за чего так взвился-то ? ))

maxfire
24-08-2006, 10:46
Jseven, понимаешь ли, в чем дело. Когда ЗОЖ тиражом в три миллиона экземпляров печатает статью о голодании, ее читают по меньшей мере, миллион человек, десятки тысяч интересуются, тысячи пытаются излечиться, а сотни остаются приверженцами метода.
Конечно, для редакции газеты с миллионными тиражами, этого недостаточно, но для нашего сайта хотя бы еще десяток активных голодающих, был бы неплохим подарком.
Мы можем распространять информацию о голодании в таком количестве как газета ЗОЖ? Наверно мы написали книгу или хотя бы брошюру? Нашли спонсора? Напечатали и распространяем? Наверно у нас есть программа действий? Рекламная компания?
Короче, прежде чем ругать газету, давайте сделаем что нибудь подобное про голодание, а потом и посмотрим.

Jseven
24-08-2006, 12:49
Наверно мы написали книгу или хотя бы брошюру? Нашли спонсора? Напечатали и распространяем? Наверно у нас есть программа действий? Рекламная компания?
Нет, зато у нас есть отличный горлопан.

M.P.
24-08-2006, 12:50
Вот возьмет человек и на свой счет примет (с укоризной)

Jseven
24-08-2006, 12:53
M.P.,
Я про себя!

maxfire
24-08-2006, 13:15
Не троЖЬ зоЖЬ !!! (лозунг для ЗОЖа)

Jseven
24-08-2006, 15:32
maxfire,
зожЪ =)

maxfire