PDA

Просмотр полной версии : Лечение фибромиалгии и дискинезии желчевыводящих путей

Juli33
08-01-2024, 09:01
Мне 54 года, рост 169, вес 62 кг. Голодала с молодости. Не знаю, сколько голоданий провела, предполагаю 10 - 15, это конечно не много. Голодала 9, 15 дней (не считая более коротких сроков), один раз проголодала 20 дней. Не было системности и думала, что одними голодовками могу нормализовать здоровье, посему случались переедания на выходе и по-настоящему здорового питания не было. В общем старалась следить за питанием, но поблажек, особенно лет до 40, делала себе достаточно.

Лет в 45 один год была вегетарианкой, ела не много. Первые пол-года все с весом было в норме, вторые пол-года стала значительно терять в весе, что в моем случае совсем не хорошо, и прекратила это.

Последние годы более 3 дней не голодаю, так как во-первых почему-то не так легко дается отказ от пищи (хотя ем совсем не много и вообще ела 2 раза в день); во-вторых я на гормоно-заместительной терапии (эстроген и прогестерон не перорально) и вычитала, что после менопаузы голодать более 3 дней не рекомендуется, так как после 3 дня происходят гормональные движения в организме (правда потом увидела, что до 7 дня можно с осторожностью), а в-третьих с проблемами желчного пузыря вообще противопоказан голод и надо питаться 5 раз в день для улучшения оттока желчи, поэтому последние 2 года я голодала с желчегонными.

Порядка полу-года назад поставили диагноз депрессия (были каждодневные головные боли и невероятная усталость), назначили антидепрессанты, помогло от моих симптомов. Сейчас принимаю пол-таблетки миртозапина и 1/4 золофта.

Недавно меня так прихватил приступ фибромиалгии, что вообще трудно было двигаться. Я снимала раньше приступы 3 дневной голодовкой, но такой силы не было ... в общем я поняла, что надо что-то делать прежде чем стану инвалидом, и тут мне попалась методика голодания Ворошилова: 7 -ми дневные голодания каждый месяц. Также делается каждодневный тюбаж с предварительным стаканом отвара шиповника и клизьмение для выведения желчи.

Juli33
08-01-2024, 12:58
Сегодня 5 день голода.

Фибромиалгия стала меньше беспокоить.
Дискомфорт в эпигастральной областии и подреберье ощущаю постоянно, легче становится только после тюбажа (стакан отвара шиповника, магнезия, клизьма).
Делаю яшмовую лягушку 2 раза и порядка 5 раз капалабхати.
Присутствует достаточная слабость, с 3 дня участилось сердцебиение постоянно, но терпимо.
Язык и зубы благодаря тюбажу и клизмению значительно лучше, чем на прежних голодовках.
Кожа чуть подсушилась, все лицо стало шершавым из-за мелких угриков.
Одновременно появилась приятная легкость и прозрачность восприятия.
В весе потеря около 1 кг.

В общем состояние пониже среднего, но не плохое.

Да... погорячилась я про свое состояние. Почти сразу после того как написала стала наваливаться слабость и легкость восприятия вообще улетучилась. Лучше всего себя чувствовала, улегшись в постель и с закрытыми глазами.
А пришлось делать тюбаж и клизму.
Вообще странно, что у меня до сих пор газы и поэтому что-то типа коликов и все это с тюбажем. Раньше к концу третьего дня живот становился плоским.
В общем закончила клизмение и опять в постель с болью в мышцах ног и слабостью.

Juli33
09-01-2024, 17:28
6 день

Ноги болели сегодня, но значительно меньше.
Кружилась голова, постоянно клонило в сон, сил не много, но чувствуется расслабленность организма, даже в районе желчного пузыря наступил комфорт.
Пришлось вылезти из дома часа на 4. Устала, пришла и в кровать - пролежала где-то час. Не спала, но как-будто проваливалась в небытие, что тоже приятно.

К ночи опять сильно болели ноги и была очень сильная усталость. Вообще в течение дня было холодно, не озноб, а именно холодно.

Нос заложен. Его начало закладывать с пол-года назад и я думала, что заложенность первой отреагирует на голод, но нет.
В течение дня была прямо-таки деменция, я даже испугалась за себя. Но ничего, я верю в целительную силу голода и понимаю, что это к лучшему.

Juli33
10-01-2024, 19:39
7 день

Самый тяжелый день в этой голодовке. Усталость просто титаническая. Весь день в постели.
Говорила по телефону и потом сильно свело руку в локте и она начала болеть. Я думала слабое звено ноги, оказывается нет. Старалась руку не напрягать, вроде немного попустило.
Тюбаж сегодня не делала. Думаю шести тюбажей каждый день вполне достаточно.
Периодически прикладываю грелку на желчный - это дает состояние комфорта, но колики ощущаются, хотя и не сильно. Живот стал плоским еще вчера. Голова мутная.
За два дня скинула 2 кг.

Juli33
11-01-2024, 18:27
8 день выход из голодания

Выхожу на апельсиновом соке 50/50.
По прежнему нету сил. Спала сегодня 3 часа, так как не могла заснуть и встала рано - ходила на службу в церковь.
Еле ноги волочу, но настроение при этом хорошее, что конечно удивительно.
Всегда получаю хороший настрой, так как у меня удивительный батюшка :-)
Желания поесть не наблюдается, может быть из-за усталости.

Juli33
12-01-2024, 15:26
2 день выход из голодания

Пью апельсиновый сок 75/25
Сил значительно прибавилось. Ноги не болят как во время голодания и значительно улучшились по сравнению с тем, что было. Конечно полностью не прошло, но результат более чем удовлетворительный:-).
Нос по-прежнему закладывает, но получше.
Чуть подразгладился целлюлит.
В общем я довольна ... а ведь работа организма по оздоровлению продолжается и будет длиться какое-то время.

Форумчане, напишите плз, то знает, как долго длится процесс оздоровления после голодания при правильном питании и что считать правильное питание.

Я намерена есть почти без соли и сахара, не жарить - только пар и духовка; рыбу, курицу, индейку по минимуму (несколько раз в месяц), травяные и ягодные чаи, каши, салаты, фрукты, хлеб буду делать сама с разрыхлителем, исключаю пшеничную муку и ржаную, естественно никаких копченостей, сладостей, алкоголя.

у меня вопрос по поводу кофе. Для меня это не такой-то уж и стимулятор... а также какао, обязательно-ли отказываться от них, ведь это натуральные продукты.

Juli33
12-01-2024, 15:28
2 день выход из голодания

Пью апельсиновый сок 75/25
Сил значительно прибавилось. Ноги не болят как во время голодания и значительно улучшились по сравнению с тем, что было. Конечно полностью не прошло, но результат более чем удовлетворительный.
Нос по-прежнему закладывает, но получше.
Чуть подразгладился целлюлит.
В общем я довольна ... а ведь работа организма по оздоровлению продолжается и будет длиться какое-то время.

Juli33
13-01-2024, 16:31
3 день выхода из голодания

Чувствую себя лучше, сил прибавляется. Лучше дышит нос, хотя нет-нет, да чихну.
Правое, более больное бедро болит несильно. Если сравнить с тем, что было до голода в отношении фибромиалгии, это небо и земля, хотя до более или менее приемлемого варианта далеко.
Депрессия подлечилась (сегодня заметила) мути в голове стало меньше.
Настроение я лечу по Норбекову - улыбкой (постоянно о ней помню. Для меня это оказалось спасением, как голод. Очень благодарна этому).
Клонит в сон, но думаю это от депрессии.
О желчном нечего сказать, не чувствую изменений. По-прежнему ощущается вздутие в эпигастральной области. Почему-то эта голодовка не затронула его, хотя я ощущала легкое улучшение при 3-дневной голодовке.
Вес 59,4, в начале голода был 62. Фуф... слава богу не много потеряла.

Сегодняшний рацион:

200 мл отвара шиповника
100г клубники
100г морковки (печеной 15 мин при 110С)
100г морковки и корня сельдерея (печеных 15 мин при 110С)
100г граната и 1 киви
200мл апельсинового сока

Juli33
14-01-2024, 18:23
4 день выхода из голодания

Сил больше. Голова ватная. Если вставать резко полуобморочное состояние.

Сегодняшний рацион:

Размороженная брусника, гранат, апельсин
Салат латук, огурец, пророщенная пшеница (приправлено апельс. соком, имбирем, перцем) + йогурт
Большой помидор с остатками йогурта
Ананас 1/3
Тертая морковь (приправлено апельс. соком, имбирем, ферулой)

Juli33
15-01-2024, 17:12
5 день выхода из голодания

Самочувствие хорошее, только не могу понять, почему не могу резко вставать (полуобморочное состояние), очень обидно и так жить не хочется.
Мути в голове стало меньше.
Странные какие-то покалывания по всему телу, и чешется. Никогда такого не было, может быть это процесс очищения, раз очистительный процесс еще продолжается? Я очень стараюсь с выбором питания и его количеством.
Возвращается характер боли от фибромиалгии, на голоде он другой.

Надеюсь, что термическая обработка в духовке 110С, или тем паче 50С не сильно влияет на продукт. Мне приходится так делать пока из-за желчного - он любит приготовленное.

Рацион дня

Стакан воды с чайной ложкой соды
Отвар шиповника
Морковь с корнем сельдерея 15 мин в духовке 80С
150 г йогурта с небольшим количеством пророщенной пшеницы и клубники
Гречневая каша, замоченная на ночь и разогретая 15 мин 50С в духовке с петрушкой и укропом
2 киви с небольшим количеством миндаля

Juli33
16-01-2024, 18:00
6 день выхода из голодания

Все хорошо, тело стало более легкое, и это не из-за потерянных 2,5 кг (0.5 кг я уже набрала за 6 дней выхода ).
Сплю хорошо. Желчный чувствует себя значительно лучше, нет сильного дискомфорта в эпигастральной области, со стулом все отлично.
Однако по телу бродит негативная энергия, я ее не в первый раз уже осознаю. Она пытается осесть где-то в теле в форме мышечных зажимов, головной боли, фибромиалгии. Я как-будто оторвала ее от тела голоданием, и вот она пытается найти пристанище. Я знаю, что это страх, у него нет причины, (вернее может она есть, но я ее не знаю), он безликий, и я не знаю, что с ним делать, уже пыталась разными методами. Я зову его скверна, и я знаю, что она и есть причина моих болезней. Пока я не разберусь с ним на тонком уровне, болезни не уйдут.

Рацион дня

Стакан горячей воды с содой
200 мл отвара шиповника
Морковь с миндалем, политая соком апельсина с имбирем и 1 ч ложка оливкового масла
Салат из латука, огурца, пророщенной пшеницы, тофу, политый соком апельсина с имбирем и 1 ч ложка оливкового маслом
Замоченная киноа с тыквой, йогуртом с какао и корицей
2 киви с миндалем и йогуртом с какао и корицей
Иван чай с имбирем и мятой

Juli33
17-01-2024, 18:47
7 день выхода из голодания

По-прежнему не могу резко вставать... думаю это моя ВСД. Я про нее и забыла, а вот она про меня нет. Планировала разбираться с фибромиалгией и желчным, но повылезали и другие болячки.
Слюнные железы резко начинают болеть при первом куске, через пару минут проходит. У меня такое бывало, но такой силы не было еще.
Слизистые во рту и носу раздражены, нос опять чешется.

Рацион дня

200 мл отвара шиповника
Тертая морковь с йогуртом
Гречка, замоченная на ночь с сырым кабачком, петрушкой и укропом, политая соком апельсина и 1ст ложкой оливкового масла с имбирем и перцем
Яйцо всмятку с небольшим кол-вом шпината и пророщенной пшеницы
Ананас с миндалем
Салат: латук, пророщенная пшеница, тофу, политый соком апельсина и 1ст ложкой оливкового масла с имбирем и перцем

Juli33
17-01-2024, 18:51
Далее 2 недели питания по преимуществу сырыми продуктами. Исключение составят те каши, которые невозможно просто замочить, яйца, возможно рыба, курица.
Затем опять 7-невный голод.Обязательно продолжу писать дневник.

Juli33
28-01-2024, 19:36
Осталось 4 дня до следующего голодания. Чему я научилась в промежутке.

Во-первых я теперь уже не уверена являются ли боли в теле фибромиалгией или ВСД, так как оказалось, что при ВСД эти симптомы также встречаются.
У меня было достаточно сильное обострение при ВСД: кружилась голова, при вставании полуобморочное состояние, причем на выходе все эти симптомы усилились и были очень длительными. Голова была мутная. В общем я серьезно обеспокоилась своей ВСД, загуглила лечится ли она: нет; лечится ли она голоданием: нашла только опыт одного человека, который писал, что вылечить голодом нельзя, но можно улучшить (у него в частности исчезли панические атаки). Кстати у меня последнюю неделю они серьезно стали беспокоить.

О питании. Я все свои намерения осуществила: (без соли и сахара) рацион составили: овощи, фрукты, каши, сыр, йогурт, тофу, яйца, масло (в подавляющем количестве) оливковое или топленое, только печеное или на пару, 1 раз ела рыбу. Старалась есть то, что можно сырым и в больших количествах, чем термически обработанное.
Так как не вся пища была сырой, каждое утро пила стакан горячей воды с гашеной содой для сдвигания организма в щелочную среду ...

И все бы ничего, но дней 5 назад почувствовала ломоту во всем теле как будто заболеваю, и сразу суставы стали тугоподвижными. Вот тогда-то я и начала разбираться с дошами (по Аюрведе). И ВСД и суставы (что бы это не было) являются болезнями ветра. А при болезнях ветра голод противопоказан и питание сырыми продуктами тоже. Апельсин, на соке которого я выходила еще больше усиливает и так перевозбужденный ветер. (Я кстати запомнила, что когда из 3 дневного голода вышла на жидкой овсянке, моя пищеварительная система, которая у меня мягко говоря проблемная, испытала такой прилив радости и благодарности...)
Вот основа успокоения Ветра в организме (цитата из клиники Тибет):
"Следует избегать низкокалорийной, грубой пищи, сырых овощей и фруктов, охлажденных напитков, пищи и напитков горького вкуса. В частности, необходимо избегать злоупотребления таким напитком, как кофе.
В питании следует отдавать предпочтение продуктам с «согревающими» свойствами. Так, вместо сахара лучше употреблять мед, а вместо свинины – баранину или говядину. Пища должна быть насыщенной по вкусу, в меру соленой, содержать перец и другие пряности. Полезны лук, чеснок, имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика, кориандр, кардамон, тмин.
Категорически неприемлемо голодание, «разгрузочные» дни, беспорядочное питание всухомятку, набегу, бутербродное питание, вегетарианство.
Очень важно для Ветра питаться всегда в одно и то же время, категорически избегать длительных перерывов в еде, голодания, работы, физических упражнений или разговоров на пустой желудок.
Есть нужно неторопливо, основательно, в спокойной и приятной обстановке. Во время еды следует избегать разговоров (в том числе, по телефону), чтения, просмотра телепередач, курения."

И тогда я решила поменять кое-что в моей диете.
Гречневая и геркулесовая каши, которые я лишь замачивала, подогревать в печке при 50С, салаты есть либо запеченные, либо разогретые (как листовой салат) (50С), придумала на мой взгляд прекрасную замену супам: рисовое Немолоко с топленым маслом, смесью трав "Масала", имбирем и куркумой горячее 1 или 2 раза в день (офигенный вкус кстати!)

По поводу голодовки, так как она в моем положении наносит вред, но я все же не могу полностью с этим согласиться, так как она приносит и огромное количество неоспоримой пользы. В общем я решила компенсировать свою Вату на голоде так: пить отвар для суставов, принимать травяной сбор для ВСД (Агар 35) и растираться кунжутным маслом.
Я думаю это прекрасная идея!

Juli33
03-02-2024, 17:18
1 день

Вчера очень плохо себя чувствовала. Разболелась ужасно голова и сознание было спутанное, сил не было. Планировала сделать очистительную клизму, но куда там, отложила назавтра. Выпила на ночь бисакодил.

Проснулась рано утор с головной болью. Хоть и принимала слабительное, в животе было лишь небольшое движение, стула так и не было.
10 минут ходьбы, чтобы разогреть тело перед массажем, Капалабхати. Первый раз я сделала Абхъяндха промасливание с массажем, включая голову. Во время массажа получила массу удовольствия (даже представить такое не могла). Масло кунжутное с имбирем и смесью Масала, заняло вместе со смыванием 1,5 часов.
Результат превзошел ожидания: голова почти перестала болеть, тело стало легкое, на душе спокойно и легко.
Голодовка воспринимается легко и даже приятно, что голодаю, повышенное удовольствие получаю от запахов масла, трав.
Перечитала много об Аюрведических техниках. Решила обычную очистительную клизму больше не делать, так как вода иссушает слизистую кишечника. В Аюрведе делают последовательно 3 вида клизмы - вторая из них собственно очистительная и все с маслом. На голоде маляные клизмы делать не буду, заказала Аюрведические послабляющие смеси.
Стул был, но недостаточный. Решила сделать тюбаж с магнезией как в прошлый раз. И очень помогло.
Пью отвар для суставов, принимаю БАД со строительным материалом для суставов и на ночь выпью Агар 35 для ВСД.

1 днем очень довольна :-).

Juli33
04-02-2024, 17:50
2 день

Утром встала с ощущением (только сейчас его смогла сформулировать) как будто из меня воздух подвыкачали: это когда из пластиковой бутылки подвыкачать воздух, она сжимается... или еще это можно объяснить мышечными зажимами и малым количеством энергии.
Сделала аюрведический массаж с разогревом (пред ним и во время него), легкими упражнениями на суставы, чтобы они тоже разогрелись.
Почему-то ощущалась усталость ... странно, что вчера стула не было долгое время, но чувствовала себя намного лучше... а сегодня, когда из меня достаточно вышло, была не проходящая усталость, в какой-то момент было ощущение что двигаюсь как в густой субстанции. Пол-дня провела в постели: слабость и муть в голове.
Были какие-то уколы в теле нечасто очень резкие (я так понимаю, что это нервные окончания).
Часов в 5 сделала тюбаж, чтобы простимулировать желчный и удалить оставшееся из кишечника.
Весь день ощущалась жажда и пила много.
К вечеру стало полегче. Отметила, что суставы стали мягче, менее болезненны (до излечения правда пока далеко). Голова все-же осталась мутноватой.
Периодически были очень резкие вспышки голода, но быстро уходили, как только я твердо себе говорила: даже и не думай.
Вес: 62

Вроде все об этом дне.

Juli33
05-02-2024, 16:41
День 3

Проснулась, во рту неприятный привкус: ацидоз; организм перешел на эндогенное питание. Прекрасное самочувствие, но потом из каких-то глубин моей психофизики появился достаточно сильный страх. Я вообще заметила, чем лучше внезапное ощущение благости, здоровья, молодости, тем сильнее возникает внезапный откат в болезнь, тревогу, страх. Я думаю это моя депрессия себя так проявляет.
Хорошо прошло аюрведическое промасливание, правда страх бродил по телу в форме мышечных зажимов, познабливания, скованности, боли, но я чувствую как энергия здоровья и нездоровья разделились во мне как вода и масло. Это как в прошлое голодание: болезнь оторвалась от тела и бродит по нему, ища пристанища.

К середине дня "оторвавшаяся от тела" болезнь нашла себе пристанище сначала в тяжести сознания (глаза закрывались) затем в мышцах (при движении как-будто вдвое-втрое больше приходилось прилагать усилий);
Мне конечно интересно, что значат все эти психо-физические ощущения, но ответа я не знаю, подозреваю, что депрессия. Мне доктор сказала, что депрессия в запущенной стадии может вызывать какие угодно физические проявления, начиная от головных болей, до болей в теле и вносить искажение в работу органов и целых систем на всех уровнях. В общем принимаю от нее и вегетососудистой дистонии Агар 35, прогулки на свежем воздухе и утренние и вечерние молитвы.

Заметила, что палец, слегка пораженный артрозом начал больше сгибаться). Сустав покалывает и чешется.
Жажда. Пью очень много, никогда на голодании такого не было.
Повышенное сердцебиение, но терпимо. Измерила давление: 115/75 кажется приближаюсь к нормальному давлению. Раньше у меня всегда было 90/60, несколько лет назад стало 90/70 - 100/70 что является гипотонией - это и есть проявление моей вегетососудистой дистонии по гипотоническому типу. Неужели появились первые проблески? :love: Пока боюсь сглазить...

Взвесилась: 60,4 :hz: Это получается я сбросила 2 кг со вчерашнего дня? Наверное что-то с весами.

Juli33
06-02-2024, 18:32
День 4

Сегодня был тяжелый день, прям с самого утра. Не было сил вовсе, все давалось с большим трудом, хотя я в основном только собой занималась: аюрведическое промасливание (массаж, упражнения на суставы, помыться), ходьба (я даже урезала).
Единственное дело: ходила к адвокату, вернулась совсем без сил (час у него час провела, боялась что-то забыть проговорить в разговоре, не понять им сказанное. Путалась в бумагах... в общем тяжело было с мышлением).
Даже тюбаж сегодня делать не стала.
Постоянная жажда, если прошло минут 40 и я не выпила воды, ужасная сухость во рту. Язык кстати не обложен, но неприятный привкус во рту есть уже спустя 2 часа после того, как почищу зубы.
Очень странно, что присутствует отрыжка, иногда сама по себе, даже когда не пью воду. Погуглила, предполагаю, что это из-за заброса желчи в желудок.
Что-то выходит из меня постоянно в течение дня понемногу: вроде то желчь, то вода со шлаками. И есть небольшое вздутие, постоянно бурчит в животе. Тоже похоже на проблемы с оттоком желчи, еще тошнило весь день сегодня.
Недолго болел низ спины.

В общем тяжелый день, надеюсь завтра будет получше.

Вес: 59,3 - ушел килограмм сегодня.
Давление: 104/67 (непонятно, где-то пишут нормальное, где-то пониженное).

Juli33
07-02-2024, 19:31
День 5

Было весь день упадническое настроение, мышление заторможенное и голова мутная. Все в описании гипотоника мне подходит: головокружение; временное снижение зрения; обмороки (обмороков не было, но ортостатический коллапс происходит. Сейчас не так ярко выражено, как в предыдущем голодании, вообще чума была); ухудшение мыслительной деятельности; тошнота. У Vovek в методичке было написано, что с гипотонией можно голодать, но с осторожностью. В общем в обморок не падаю и слава богу.
Аюрведическое промасливание не делала сегодня, что-то подустала я.
Тюбаж вот уже второй день не делаю и по причине усталости, и надоело, что весь день понемногу из меня что-то выходит.
Клизмы тоже не делаю, без клизм у меня меньше брожения в животе, и не уверена я, что они не нарушают флору кишечника.
Тошнота стала поменьше чем было вчера, но осталась все-же.

Вес 58,5 - ушел почти килограмм со вчерашнего дня;
Давление:101/67

Juli33
08-02-2024, 20:20
День 6

Сегодня упаднического настроения не было, но была усталость, из-за этого не делала промасливание. Зато решила почиститься, думала поможет с усталостью, тошнотой, отрыжкой, дискомфортом в животе.
Сделала тюбаж, изменений не почувствовала.
Затем сделала промывание желудка1,2 литра с чайной ложкой соды. Из желудка вышла розовая вода, когда я ее выливала, она оказалась несколько вязкой, и немного белых вкрапления. Когда она выходила из меня, чувствовался вкус соды и ничего более: ни кислого, ни горького... Первое, что пришло мне в голову по поводу цвета, я подумала, что в желудке что-то кровит, но мне кажется, что вода бы в этом случае окрасилась неоднородно, хотя как знать. Приблизительно 1/6 воды так и осталась в желудке как я ни старалась. В общем в скором времени отправлюсь на гастроскопию.
Никакого очистительного эффекта от промывания мне добиться не удалось. Тошнить меня стало не меньше, если не больше, дискомфорт в животе усилился и усилилась отрыжка, а вместе со всем этим и слабость.
Уже третий день мучаюсь... надеюсь, что не напрасно.

Вес: 58, 1 - слава богу веса ушло всего 400 грамм со вчерашнего дня
Давление: 104/71 похоже все-же пониженное

Juli33
09-02-2024, 17:50
День 7

Четвертый день ни к черту: опять усталость титаническая, передвигаюсь как потравленный таракан. Единственное, что радует, так это что ортостатического коллапса почти нет. Есть конечно проблемы с вставанием, но это небо и земля по сравнению с предыдущей голодовкой.
Тошнота присутствовала где-то часов с 14 до 19, сейчас вроде нет.
Отрыжки почти нет.
Сильный дискомфорт в солнечном сплетении, да и во всем животе. Поставила клизму, чтобы полегчало. Результата ноль. Выходит желчь в течение дня. Жажда прошла, сегодня наоборот почти не пью.
Болят ноги по всему протяжению ноги той особенной болью, какая бывает только на голодании. Боль то придет, то уйдет и не такой силы как была в предыдущую голодовку, терпимо... пока)
Большая чувствительность к холоду, чуть-чуть прохладно не бывает, только сильно прохладно.

Вес: 57,5 разница в 600г от вчера
Давление: 97/67 :-(

Juli33
10-02-2024, 19:19
Выход день 1

Как-то получше сегодня было, какое-то время при вставании почти не ощущала дискомфорта.
Тошноты не наблюдается, дискомфорт в животе и в эпигастральной части по-прежнему присутствует.
От боли в ногах, спровоцированной голоданием, остались лишь отголоски.
Болела грудина и сердце при вдохе, так продолжалось несколько часов, пока я не уснула. Наутро боли не было. Раньше такого не было.

Рацион дня
Рисовый отвар около литра в 4 приема.
Ну плюс мой отвар трав конечно-же и травы в капсулах.

Вес: 57,1 убавилось 400г
Давление:106/73

Juli33
12-02-2024, 18:37
Выход, день 3

Напряжения как-будто нет, однако сильная усталость, вегетативные проявления и постоянно хочется спать, причем сильно. Все эти проявления были и вчера, собственно изменений по сравнению со вчерашним днем нет.

Однако есть результат!:-) Суставы болят меньше и, о боже, стали более подвижны. :blowkisses: Значит не зря и травы во время голода и добавки! То есть то, куда я целилась, туда и выстрелило. В общем я довольна.

Рацион дня
140 (в сухом виде) грамм отварного риса и его отвар, как супчик без соли с имбирем и перцем.

Вес: 57 кг
Давление: 98/73

Juli33
15-02-2024, 18:16
Выход, день 6

ВСД уже достала, вроде 6 день, а все нету сил и полуобморочное состояние. Измерила давление сегодня днем: было 80/61... я конечно понимаю, что гипотоникам с голодом надо быть осторожнее, но я-же компенсирую (4 -5 раз в день питаюсь горячим супчиком, пью женьшень и гинко билоба)... Такого вообще никогда не бывало. Заказала кофеин в таблетках и капсулах назавтра.
В остальном все хорошо, и даже настроение, несмотря на упадок сил.

Рацион дня
Стакан магния сульфата
В течение дня суп из маша и риса + панчакола чурна
Отвар на суставы + женьшень и гинко, тибетские пилюли для ВСД, капсулы Гуггула и Артроверона.

Вес: 57,8
Давление: 89/64

Juli33
16-02-2024, 17:22
Выход, день 7

По-прежнему мучаюсь с пониженным давлением, нехваткой сил и сонливостью.
Выпила сегодня кофеину, не помогло... я уже думаю, может быть дело в том, что не употребляю соли? На все остальное не жалуюсь: голова не мутная, суставы тоже полегчали после голодовки. С завтрашнего дня начну делать контрастный душ.

Рацион дня

Без изменений, только добавила Апилак и Кофеин для нормализации давления.

Вес: 57,8
Давление: 81/65 (еще и разница маленькая между верхним и нижним).

Juli33
02-03-2024, 13:18
Завтра голодание. Что можно сказать о прошедшем периоде между голоданиями? Да... почти все время было очень мало сил. Анализы ни к чему не привели: гемоглобин прекрасный, железо и тд... за исключением пониженного трансферина - транспорта железа, белка, вырабатываемого печенью. Погуглила - пониженный трансферин говорит об: уменьшении синтеза (хроническое заболевание печени, плохое питание, алкоголизм); Потеря белка (например, нефротический синдром); Анемия при хроническом заболевании, инфекции... Также постоянно пониженное давление, чего никогда раньше не было. Только 5 дней назад мне пришло в голову проверить все, что употребляла в пищу, а среди этого травы (для здоровья суставов), которые, как оказалось, все понижают давление, сульфат натрия почти каждый день - тоже понижает давление, бессолеввая диета - тоже снижает давление.
В какой-то момент (момент слабости) я уже не знала, что предпринять... И тут конечно-же раздались советы друзей. и родственников, что дескать слабость от того, что не ем мяса.
В общем я в отчаянии и прямо помутилась в сознании и стала есть курицу, подсаливать рис, купила 0,5 кг говяжьей печени и съела за 2 дня, чтобы хоть как-то вывести себя из состояния слабости и головокружения. Однако, как я в глубине души и предчувствовала - не помогло.
И вот дней 5 назад я, поняв, что причиной могут быть травы, перестала пить эти отвары и теперь жду новые, которые как раз повышают давление: это кора ивы на суставы, ягоды лимонника китайского, ливзеи (для поднятия давления) и оставила имбирь, гинко билоба и женьшень. Пока конечно рано говорить об улучшении, но все-же такой катастрофической слабости нет. Была мигрень аж целые 3 дня, только вчера начала проходить.

Из положительного: лимфоциты в норме, что первый раз за последние лет 5; суставы определенно лучше, желчный не беспокоит, удалось нормализовать стул (оказалось самое эффективное, это 10 - 20 мл клизма с кунжутным маслом, и с утра хороший стул обеспечен!
Боюсь пока бегать из-за коксартроза, но ходьба - 40 мин в день обязательно, а также контрастный душ (правда сильно холодный боюсь пока делать тоже из-за суставов.

Вес, даже не смотря на печень и курицу в рационе недо-прибавился до желанных 62 кг. Лишь пару дней назад дошел до 61. Давление все-же стало получше: до 80 не опускается, варьируется между 90 с лишним и 110.
Ну вот, такие исходные данные для предстоящего голодания. :-)

Juli33
03-03-2024, 19:20
День 1

Начался день со слабостью и головокружением при вставании, спутаностью сознания, часто приходили мысли о еде и в первой половине дня пила много горячей воды, причем не из-за жажды, а просто казалось, так будет лучше.
5 дней назад снизила антидепрессанты, теперь принимаю по четвертинке утром и вечером (оказалось, что мой вечерний антидепрессант тоже способен снижать давление).

В середине дня сделала тюбаж, выхода желчи не последовало.

Под конец дня состояние немного улучшилось, о еде перестала думать, суставы стали чувствоваться чуть мягче.

Очень переживаю за свою слабость, надеюсь, что она хотя-бы не усилится во время голода. Также не хотелось бы сильно терять в весе, я и так сейчас вешу ниже нормы.

Добавки:
- отвар: кора ивы, гинко билоба, корень женьшеня, сушеный имбирь, корица, корень ливзеи.
- 3жды в день: хильтит, артроверон, гуггул, панчакола чурна
- 1 раз на ночь Агар 35
- 1/4 золофта и 1/4 миртазапина (утром и вечером)
- На ночь 20 мл клизма с кунжутным маслом

Из упражнений сегодня: ходьба, отжимания, капалабхати, контрастный душ, анулома вилома дыхание.

Вес: 58
Давление: 98/65

Juli33
04-03-2024, 18:29
День 2

Намного бодрее себя сегодня чувствовала и настроение хорошее.
Вот только побаливала поясница с самого утра. Сделала березку у стенки и почувствовала давление на поясницу (березка была не прямая). Далее боль усилилась, а затем ближе к вечеру стали болеть ноги, и почти во всем теле понемногу что-то типа суставной ломоты. Так и не знаю, что это, но ревматолог говорит, что артрита у меня нет.
При вставании еще иногда чувствуется головокружение, но быстро проходит и не сильное. Приятные ощущения спокойствия в животе, тюбаж сегодня не делала, от него и колики и газы, а желчь вчера так и не вышла. В общем не мое это, если и буду делать, то по крайней мере не каждый день.

Добавки и упражнения все те же.

Вес: 57,80
Давление: 100/62

Juli33
05-03-2024, 18:12
День 3

Голова была мутная почти с утра, потом на грани головной боли, потом к вечеру чуть полегчало. Сознание почти весь день спутанное, усталость, почти всегда.
В середине дня сделала контрастный душ и была очень нетипичная реакция: сильная усталость, голова стала еще более мутной, как-бы познабливало и сонливость (я даже поспала немного). К вечеру сотояние улучшилось.

Спина и ноги получше, ближе к вечеру еще чуть помягчали. Однако "суставные" ощущения то здесь то там давали о себе знать в виде ломоты, неприятного покалывания, какой-то ватной тяжести в области суставов. Челюстные мышцы/ суставы побаливали и что-то типа скованности. Эта проблема появилась совсем недавно, но как-то устойчиво обосновалась.

Добавки

- отвар в течение дня: кора ивы, гинко билоба, корень женьшеня, сушеный имбирь, корица, корень ливзеи. Добавила корень солодки и ягоды лимонника, панчакола чурна
- 3жды в день: хильтит, артроверон, гуггул.
- 1 раз на ночь Агар 35
- 1/4 золофта и 1/4 миртазапина (утром и вечером)
- Микроклизму перестала делать, так как организм перешел на эндогенное питание.

Из упражнений сегодня: ходьба, отжимания, капалабхати, контрастный душ, анулома вилома дыхание.

Вес: 57
Давление: 95/65

Juli33
06-03-2024, 20:06
День 4

Встала в 7 часов, вроде нормальный день начался, но вскоре уже через час где-то навалилась непреодолимая сонливость, а мне надо было изучать предмет, я сейчас в онлайн школе учусь по нокод мобильным приложениям... решила взбодриться, сделала обычный моцион: ходьба, отжимания, капалабхати... и, о боже, стало еще хуже, такая усталость навалилась, что только в постель и спать, как будто двигаешься в чем-то очень вязком... не знаю, что это такое, депрессия, ВСД?

Потом как-то попустило, давление 90/60 - низкое, но не критическое. В полдень уже мой обычный моцион придал бодрости, хотя до нормы не дошел. В течение последующего дня еще чуть расходилась, хотя тяжесть в голове по-прежнему сохранялась. Где-то до 2 - 3 часов познабливало, хотя еле заметное чувство осталось до конца дня. Пару раз подкатывало о-очень сильное чувство голода, но ненадолго.

Не смотря на все перепетии отметила, что могу существовать в нормальном режиме. Правда пару раз со сном выпадала из него)).

Добавки и упражнения: все те же

Вес: 55, 80
Давление: 96/70... ну и разница...

Juli33
04-04-2024, 06:34
В дни не-голодания по-прежнему придерживалась своей монодиеты: супчик из риса и маша с большим количеством разогревающих специй. Также травы и добавки аюрведические и Агар 35. Монодиете следовала не фанатично, добавляла овощи и фрукты и масло гхи, немного соли, несколько дней кленовый сироп. Давление стало повыше, можно сказать пришло в норму для меня. Есть желание его поднять повыше, но травы понижающие давление поменяла относительно недавно, поэтому надо подождать. Вес... о боже... так и не набрала: при моей золотой середине 62 кг сейчас вешу 57, 500, а сейчас еще голод... буду с этим мириться раз организм так считает нужным, надо пройти 6 какскадов. По остальным проблемам: безусловно позитивные измененния есть в настроении, силы вернулись, но вот эти боли (фибромиалгия/суставы дали откат от улучшения на голоде, хотя если брать, как было до каскадов, конечно улучшения есть). Вернулись головные боли. Ушла муть в голове, но вернулись боли - достаточно сильные иногда, даже пила седальгин. Ма-аленькие прыщики стали появляться типа сыпи, и чешутся (слава богу терпимо), у меня и раньше такое было, но не в такой степени. Из упражнений - ходьба, гантельки и Капалабхати 3 раза в день, контрастный душ. Неделю уже делаю промасливание, до Панчакармы мне конечно не дотянуть, это надо только этим заниматься. Я натираюсь маслом Dhanvantarnam Tailam, одеваю теплый спортивный костюм (решила им пожертвовать) и вроде некое подобие сауны часа 3. Поняла, что мне это необходимо, так как после предыдущей голодовки в буквальном смысле "усохла"))) И похудела и кожа стала о-очень сухой. А масло придает спокойствие, умиротворение, суставы легче чувствуются. Я его потом смываю убтаном(порошком) так как гели для душа очень сушат кожу.

Вроде бы все. Постараюсь писать как позволит время.

Juli33
04-04-2024, 06:38
День 2

Пишу о вчерашнем дне. Болела голова, но она болела уже очень долго - где-то дней 5, и вчера и позавчера были не самые худшие в этом смысле дни. Оба дня почти не ощущала, что голодаю. Изменения в ощущениях были небольшие, видимо тело уже адаптировалось на 4 раз. В первый день было больше подъема, энергии, а во втором больше спада. Сегодня, на 3 день появилась легкость и ясность, очень явное облегчение по болям в теле (суставным/ фибромиалгия).

Возвращаясь ко вчерашнему дню, тяжеловатый был день: и головная боль и заторможенность и муть в голове. Боли в теле (суставные/ фибромиалгия) стали чуть мягче. Во время контрастного душа произошло что-то вроде сильного напряжения в эпигастральной области или даже спазма. Давно такого не было, боли и дискомфорт в области желчного вроде ушли (видимо ежедневные тюбажи во время голода помогли). Правда появились боли и дискомфорт в районе поджелудочной (слева в подреберье и по центру), последнее время вроде попустило, а тут спазм. Весь день был дискомфорт и вздутие после этого.

Добавки:
- по пробуждении растирание маслом Dhavanantarnam tailam и "сауна" в теплом спортивном костюме на 3 часа.
-отвар в течение дня: кора ивы, гинко билоба, лимонник, корень солодки, сушеный имбирь, корица, корень ливзеи.
- 3жды в день: хильтит, гуггул, панчакола чурна
- 2жды в день: трифала
- 1 раз на ночь Агар 35
- 1/4 золофта и 1/2 миртазапина (утром и вечером)
- в полдень 10 мл клизма с кунжутным маслом
- На ночь 60 мл клизма с кунжутным маслом

Из упражнений: ходьба, гантели, капалабхати, контрастный душ,

Вес: не взвешивалась
Давление: 104/67

Juli33
05-04-2024, 04:55
День 3

Опять пишу днем назад. Под вечер устаю и чуствую неправильным что-то делать, хочется покоя.
День был очень неплохой, голова прояснилась, были силы и какая-то прозрачность восприятия, так как бывало в молодости на голоданиях. Господи, хоть-бы это все вернулось и стало так, как было раньше. Три последние голодания все шло как-то со скрипом. Что еще сказать, учусь, напрягаю свой мозг). Раньше голодания всегда проводила на расслабоне, а тут приходится напрягаться, немного стрессово себя чувствую.

По добавкам и упражнениям все то же.

Вес: 54,5 (О боже!)
Давление: 94/63

Juli33
06-04-2024, 05:34
День 4

Пишу днем назад. Усталость, сонливость, спазм в эпигастральной области, который произошел 2 дня назад, так и остался, никуда не делся, доставляет очень большой дискомфорт, вызывает вздутие живота, и такое чувство, что именно он отнимает силы. Головная боль опять возвращается. В общем состояние не важное.
Часа в 3 дня сделала тюбаж, думая, что он поможет от спазма. Действительно помог, даже головная боль ушла, усталость отступила и спазм несколько расслабился и я тоже.
Убрала трифалу из добавок, думая, что может быть спазм это реакция на нее, думаю, что поробую ее вернуть после голодания, когда нормализуется пищеварение.

Из добавок все то же кроме трифалы.

Упражнения те же.

Вес: не меряла
Давление: не меряла

Juli33
06-04-2024, 17:28
День 5
Наконец заставила себя написать день в день).
Начался день очень даже неплохо. Голова была ясная, не болела, в солнечном сплетении по-прежнему чувствовалась тяжесть, но не так явно, силы мои она если и забирала, то не так явно. Встаю более или менее нормально, ортостатического коллапса как раньше нет.
Где-то в районе 12 - 13 часов сделала свой моцион (упражнения) и пошла смывать масло и делать контрастный душ. И вот во время контрастного душа, под холодной водой у меня опять что-то начало напрягаться в солнечном сплетении, я, помятуя предыдущий раз, изо всех сил расслабляла с. сплетение, но все-же чувствовалось, что там что-то неприятное происходит. Вышла из ванной, и меня как сморило, я просто почувствовала невероятную тяжесть в теле и дремоту... легла и выключилась, сама не поняла как. Потом весь оставшийся день чувствовала сонливость, чувствительность к свету и головную боль (она то приходила, то уходила. Занималась за компьютером, обычно я не успеваю сдать задание и до упора занимаюсь (хотя давала себе зарок где-то в районе 7 заканчивать и отдыхать), а сегодня в 7:30 как-то сама захотела отбросить задания и просто расслабиться. Так что вот и пишу день в день))).
Под вечер стало болеть там, где почки и надпочечники именно с левой стороны. Не знаю, что это, одно или другое. Бывало как-то еле ощутимо раньше, но так конкретно не болело. Надо будет сходить к врачу сдать анализы.

Из добавок все то же.

Упражнения те же.

Вес: 53 (((
Давление: 95/68

Juli33
08-04-2024, 04:23
День 6

Пишу днем назад. Вчера присутствовала тяжесть и медленность, но при этом была ясность сознания, как в молодости на голоданиях. Господи, какое я испытывала удовольствие, и похоже это возвращается, уже второй день такой. Напряжение в солнечном сплетении все-же присутствовало. Но по сравнению с предыдущими тремя голоданиями это все-же самая лучшее. Нету ортостатического коллапса, почти резко могу вставать, а ведь уже 6 день. Не выпадаю из обычной жизни, правда стремлюсь не отрываться от дома, так как уединение больше всего подходит для голоданий - повседневная жизнь сбивает настрой. По упражнениям только сегодняшний день самую малость сбавила интенсивность.

Из добавок все то же.

Упражнения те же.

Вес: 52,900 (100 г потеряла, видимо уже некуда терять))
Давление: 98/63

Juli33
08-04-2024, 17:57
День 7

С утра проснулась в прекрасном настроении, с легкой головой и ясным сознанием. Спустя час или 2 вдруг приключилась сильная колика. Я как могла расслабляла живот, а затем прошу за подробности у меня был стул. Никогда еще на 7 день голодания со мной такого не было ни на первый, ни на двадцатый. Легкая колика все-же осталась, но это было ничто в сравнении с чувством комфорта и расслабления. В общем первая половина дня в итоге прошла замечательно.
В полдень контрастный душ, было очень тяжело, как-будто он из меня вытягивал все соки, причем и под горячей и под холодной водой. Затем наступил общий упадок сил (это уже не в первый раз, даже после упражнений ничего такого нет, просто не понимаю, в чем тут дело). Кроме как лечь в кровать невозможно было себе представить что-то другое, отключилась быстро. Далее уже ничего хорошего в состоянии не было, сил не осталось вообще ни на что. Я конечно занималась за компьютером, но медленно и было какое-то ощущение отупения. Приключился сильный ортостатический коллапс и я даже присела на корточки, чтобы попустило, но он быстро быстро прошел... первый раз за это голодание. Иногда бросало в жар сегодня, было ощущение, что сил осталось на несколько грам. Опять наступила жажда, причем вода ее не утоляет, а лишь притупляет.

Нос стал значительно лучше дышать. Закапываю 2 раза в день Anu tailam 1 месяц и промываю соленой водой, улучшение почувствовала совсем недавно.

И вчера и сегодня зверское чувство голода, причем оно в большей степени на ментальном уровне, то есть еда, как что то теплое, напитывающее, нужное для тела, дающее силы (вот солнечное сплетение как раз этого хочет, я прямо физически это ощущаю. А физическое чувство голода приходит иногда очень резко, но очень быстро уходит.

Из добавок все то же, добавила трифалу.

Упражнения те же.

Вес: 52,200 (700 г потеряла за день)
Давление: 92/65

Juli33
09-04-2024, 19:32
Выход, день 1
День был не плохой, контрастный душ не делала, чтобы избежать отрицательного воздействия. Солнечное сплетение стало более расслабленным после второго или третьего стакана бульона). Голова была не ясная, но в приемлемом состоянии, боли не было. Что-то что вроде цистита очень слабого ощущается, думаю болела все-же почка. Конечно восхитительные ощущения от вкуса всего, что пила в основном, как-будто жизнь в меня вливалась.
Просыпаюсь уже 3 день часов в 5.

Рацион дня

- 1,5 литра бульона на рисе с небольшим количеством маша и большим количеством
специй: прованские травы, кориандр, имбирь, перец, куркума, панчакола чурна
на 4 раза вдень
- 3 листа водорослей нори
- 1 грейпфрут (вечером, не могла удержаться)

Из добавок все то же.

Упражнения те же кроме контрастного душа.

Вес: 52,200 (ни грамма не потеряла за день)

Juli33
12-04-2024, 06:33
Выход, день 2

День был в общем нормальным, только сил нет, хотя стало побольше. Мне подруга сказала, что ее приятель - экстремал, человек с большой силой воли, который вылечил мигрени и не только, сидя методично в холодной воде подолгу в молодости, затеял голодовку на 20, не помню - 30 дней. Вышел после седьмого дня, сказал ей: "представляешь, руку еле - еле поднимал". И он не слабого телосложения, физически выносливый и сильный, правда лет на 10 - 13 меня постарше будет. Думаю, наверное все-таки дело в возрасте.
Ну ничего, идем дальше. Болели проблемные пальцы (терпимо): девый мизинец на левой руке и средний палец на правой. Голова лучше чем до начала голодания, но все-же средне: мутноватая, боли нет.
Худющая я теперь ужасно: шутка-ли, при том, что я в принципе худенькая, 10 кг потерять! Как-то не хочется на люди показываться. Вчера спросила приятельницу, как я выгляжу, она сказала: болезненно, иссохла, как-будто переболела какой-то серьезной болезнью.

Рацион дня

на 4 раза вдень
- 1 ложка за прием рисовой сильно разваренной каши с машем
- 2,5 листов водорослей нори
- 2 апельсина

Из добавок все то же.

Вес: 52,300 (прибавила 100 г.)
Давление: 90/60

Juli33
12-04-2024, 06:37
Выход, день 3

Тяжеловатый день был. Все как в тумане, сил не было совсем, особенно во второй половине дня. Глаза слипались.
У меня есть подозрение, что дело в каплях, тех самых, Anu tailam, которые закапываю в нос. У меня как-то внезапно заболело ухо, я закапала, даже не заметиа, как прошло. После этого уверовала в их чудодейственную силу. А тут покраснели веки сильно и чесались, помазала на ночь, к утру не чесались и больше половины красноты ушло. Намазала среди дня и какие-то прострелы пошли в голову, голова стала тяжелая, и наступило такое состояние. Буду намазывать только на ночь теперь.

Больше даже сказать нечего - все как в тумане, и как говорится, день прошел и слава богу.

Рацион дня:

на 4 раза вдень
- 2 ложки за прием рисовой сильно разваренной каши с машем
- половинка авокадо с лимонным соком и перцем.
- 2 апельсина

Из добавок все то же.

Вес: 52,300

Juli33
14-04-2024, 14:53
Выход, день 4, 5

Опять у меня началось полу-обморочное состояние при вставании, да и фактичски постоянно. Я заметила, что это начинается ближе к концу голодания и потом усиливается на выходе, и потом я еще мучаюсь неделю - 10 дней. Этого всего уж точно быть не должно... к тому-же невероятно сильное чувство голода на 6, 7 день тоже странно.
Я думаю, мало того, что я по конституции ветер, мой нынешний возраст тоже возраст ветра, что естественно усиливает его + голодание и + вегетососудистая дистония по пониженному типу.
В общем я задумалась, как-бы не во вред это все было, тем более, что пользу я как почувствовала от первых двух раз, больше вроде ничего не происходит.
Думаю все оставить как есть, но следующие 2 какскада проголодать по 4 дня.

Рацион дня

на 4 раза вдень
- 3,4 ложки за прием рисовой сильно разваренной каши с машем
- авокадо с лимонным соком и перцем.
- 2 апельсина
Из добавок все то же.

Вес: не взвешивалась
Давление: 80/62

Juli33
14-04-2024, 15:16
Выход, день 6

Вес прибавился за 6 дней выхода на 2 кг, что радует. По-прежнему тяжелые явления вегетососудистой дистонии: полу-обморочное состояние, бессилие. Нога левая все-же побаливает, то есть, не смотря на улучшения, артроз все-же никуда не делся. Общее состояние от болей в теле улучшилось, но не ушло. Вчера - сегодня я наконец-то наелась, нету нездорового разглядывания картинок с едой, или крутящихся в голове мыслей о ней, и жора нет и в помине. В этом смысле чувствую себя замечательно.
Пропала жажда, мучавшая последние 2 дня голода.
Солнечное сплетение по-немногу приходит в норму, уходит дискомфорт.

Рацион дня:

на 4 раза вдень + 1 ч ложка топленого масла
- ролы из риса с машем с авокадо и огурцом al dente в листах нори и соевым соусом слабосоленым
- баклажан на пару с 1 ч ложкой топленого масла и соевым соусом слабосоленым
- 3 киви, 1/2 манго
Из добавок все то же.

Вес: 54,100
Давление: 86/58