Вход

Просмотр полной версии : Каскады для похудения

Veronik
04-02-2024, 17:49
Добрый день!
Мне 35, рост 175 , вес 121.3 кг
8 лет назад лечебное голодание дало начало похудению с такого же веса , дошла до 75, несколько лет удерживала , а потом корона, карантин и вот вес снова со мной.
Сейчас он (вес) меня не беспокоит , я сама себе нравлюсь, весь мой гардероб на этот размер и в целом можно жить . Но думаю с возрастом организм мне спасибо не скажет и надо сбрасывать и менять уклад жизни.
Про болезни - аллергия и перхоть .
Проблемы перхоти пробовали лечить с трихологом , но ключ к моей проблеме она так и не подобрала. Ситуация не катастрофична, не заметна окружающим, но все же не приятна лично мне и не хочется запускать . Аллергия на холод , периодически тоже доставляет дискомфорт.

Вводные : вес 121,3кг ,
удаленная работа, сидячий образ жизни и практически постоянное нахождение дома
Питание до : не ем консервы, не ем соленое ( рыба например) , не ем молочку в чистом виде ( могу только творог, масло и сыр ) , не ем конфеты и шоколад.
Мой типичный рацион : утром -кофе с пряником , обед -фрукты или творог или яйца, ужин - горячий гарнир с мясом или рыбой , салат , чай с печеньем/выпечкой , и еще чай со сладким ( выпечка) бывает в ночи .
На подсчете калорий весь 2023 год- не превышала 1500ккал, но за балансом б/ж/у особо не следила.
Да, вес при этом рос, т.к метаболизм давно убит всеми видами диет и ограничений .

Планирую каскад на протяжении 2024 года, формат 1×1 , с возможными отклонениями.

Veronik
04-02-2024, 17:54
Начало было 24.01
День первый
Вес 121.3кг
С вечера была магнезия в качестве подготовки . Пью бутылированую простую воду , чтобы пить не меньше 1,5 литров и легко это отследить.
День второй и третий
Пью по 1.5 литра, больше просто не идет
Отвес в каждый день по 1.6кг
День четвертый - отвес 1кг
В отсутствии еды день идет дольше и скучно .
День пятый - отвес 1.1 кг
Самочувствие было ужасное, слабость и тошнота , при подъеме кружится голова и темнеет в глазах . Мешает работать.
Решила выйти и дальше каскадить

Veronik
04-02-2024, 17:59
Выход день 1 - отвес утром 1.5кг.
Питание-мандариновый сок разведеный водой в первой половине дня , брокколи и отварная свекла на ужин . Порция 200гр .
Самочувствие ужасное вновь- одышка даже от двух шагов , чего не случалось ранее, слабость и желание спать.
Выход день 2 - отвес утром 400гр
Завтракала мандариновым соком, на обед и ужин овощи на пару , по 200гр. Без соли, приправ и масла .
Стало немного лучше . Утром слабость, одышка и прочие радости к вечеру чувствую себя бодро

Veronik
04-02-2024, 18:04
31.01.24 утром отвеса не было.
За неделю ушло 7.2кг
Решила уйти в голод. Без ограничивающих сроков, сколько получится
Был первый день голода
1,2 февраля второй и третий день голода на воде .
Из активности за период с начала эксперимента расчистка снега на парковке . Чищу я три парковочных места, снега на неделе было много, по часу-полтора это занимало , через день.
Есть у меня такой бзик, что машина должна быть готова к выезду на всякий случай всегда , поэтому и откапываю .
Отвеса три последних дня голода не было .
Вес 114.1 кг

Veronik
04-02-2024, 18:12
3 февраля суббота- утром был отвес 1кг, вес 113.1кг

Выход из голода. Окончательно решила что с понедельника начну каскад 1×1, потому что голодать долго мне не дается.
Вместе с эти решением пришло и пищевое распутство.

Утром съела мандарин и выпила сок из смеси цитрусовых, выезжала по делам , вернувшись съела незаправленый овощной салат , вечером с салатом повторила и усугубила это все постным борщом на ночь
Чувства сожаления нет. Единственное борщ был солоноват, а значит привет отеки
Днем стряхнула пыль с эллипса, позанималась 40мин на самой минимальной мощности .
Выход день второй - не взвешивалась, чтобы не терять настрой
Перед завтраком опять чистила парковку
Завтрак - яблоко, цикорий (без молока/сахара)
Обед - апельсин, овощной салат 150гр, 70гр куриной грудки на пару - все это было не сразу, а растянуто часа на два.
Позанималась 40 минут на эллипсе
Ужин - два яйца и яблоко
Калорийность не дотягивает до 1000ккал, но привес все равно будет .

С завтрашнего дня буду чередовать день голода и день еды . Отчеты постараюсь писать "в реальном времени"

Veronik
06-02-2024, 16:37
Цикл 1
День голода
Привес за выходные 700 грамм, вес 113.8 кг
Проснулась рано, хоть и половину ночи работала. Не выспалась, а уснуть дальше не смогла.
40 минут на эллипсе
Заметила, что в голодные дни начинает откашливаться мокрота, потом пропадает это

День еды

Завтрак - апельсин
Психологический голод - хочется свежего хлеба с сыром, стейк и брауни. Но пока себя в этом ограничу.
Вспомнила о существовании запасов замороженых ягод, думаю начать их поедание. В морозилке точно есть клубника, вишня, красная и черная смородина. Углеводы конечно, но если верить интернету богатые витаминами.

Хотела замерить объемы, но не нашла метр, хотя их точно у меня два. Отложу это дело на потом.

Обед- гречка с отварной курицей, порция 200гр.
Ужин-пюре из цветной капусты и куриная печень тушеная на воде с луком, порция 150гр. Овощной салат 200гр
В течении дня еще перекусывала вишней
Покрутила педали на эллипсе 40 минут

Veronik
08-02-2024, 16:42
Цикл 2
День голода
Отвес утром 200гр. Вес 113.6кг
Весьма неплохо, учитывая что вчера мне было вкусно и сытно .
Опять чистила снег, ездила по делам.
Потом сразу позанималась на эллипсе 40 минут -Идет тяжело.
Есть не хочется. Самый трудный для меня момент-это ужин, он у нас семейный и вот сидеть, когда все едят мне скучно. Приготовление ужина морально меня не тревожит, а готовлю только я ))
Подумалось, что голод у меня 37 часов а еда 11 , т.к ем в день еды не позже 8 вечера, а завтракаю после 9 утра . И таким образом за 2 цикла день еды/ день голода , фактически я получаю 3 голодных суток и 1 сутки еды )))) [ не воспринимать серьезно, ведь никто круглосуточно не ест , это шуточки мозга перед сном ]

День еды

Опять плохо и мало спала.
Сразу с утра позанималась 40мин на эллипсе, ибо потом много дел.
Приходится много думать над тем, чем себя кормить. И все равно в итоге раздумий ни к чему не прихожу.
Завтрак апельсин
Обед куриная грудка 120гр
Ужин овощной салат без заправки 300гр, куриный бульон 250 мл
В течении дня еще съела 400гр клубники и на ночь (работа за компом)* почистила помело, там аж 500гр
И вот вроде ничего особенного, а 1100ккал вышло.

Сомневаюсь, что завтра увижу отвес.
Заметила, что перхоть уменьшилась, неплохой результат за 2 недели ограничений

Veronik
10-02-2024, 17:55
Цикл 3
День голода
Отвес утром опять 200гр. Вес 113.4кг
Немного обидно, за такие маленькие отвесы. В глубине души я конечно настроилась, что весь этот год посвящу снижению веса. И потеря 600гр в неделю она физиологична что-ли - организм не в стрессе, кожа не обвиснет. Обидно мне за свой организм, который я всеми диетами на свете довела до того, что ему нормально жить на 1000ккал два дня и внутренние запасы он не подключает к питанию. Чтож, поборемся.

Опять чистила снег, занятие медитативное. Особенно если ушлые соседи скидываю свой снег на мое место. Там два мужчины отец и сын , они знают что у нас чищу только я, уношу снег в далекую кучу, где он никому не мешает, трачу на это очень много сил и времени. И все равно как пройдет снег, они просто вкруг раскидывают снег от своей машины и выезжают, а то что закидывают соседей им все равно. Мы с другим соседом уже в прошлом году ругались с этим нерадивым, но бестолку. Закидывать в ответ я не хочу. Вот и страдаю и учусь смирению.
После расчистки ездила по делам, вернулась и пробежала на эллипсе 40 минут.
Первый раз за все голодные дни ( а сегодня 11 день, не подряд конечно) почувствовала голод.
Еще и жажда при этом сильнее обычной.
Поработала и в 3 легла спать.
Засыпала под активное бурление и урчание в недрах организма

День еды

Пищевое непотребство с самого утра.
Ничего вредного, конечно. Просто хотелось бы дольше себя ограничивать.

Завтрак - ржаной хлеб (30гр) и сливочное масло (10 гр), черный кофе без сахара.
Обед - куриный бульон 350мл, салат из морской капусты ( соленый и такой вкусный , зараза) 150гр и яблочная самса из пресного теста 90гр .

Ужин салат из свежей капусты с помидорами 150гр, отварная говядина 100гр.

На перекус была пачка чипсов из нори, 5гр и 3 яблока небольших

Из активностей - небольшая прогулка на 4т.шагов и эллипс 40 минут .

Veronik
12-02-2024, 17:22
Цикл 4
День голода
Ни отвеса, ни привеса. Вес 113.4кг
Настроение на нуле.
День прошел в бытовой рутине. На эллипсе не занималась.
Вечером несколько беспокоило онемение ног. Прошло до сна

День еды

Ночью была судорога в ноге. Больно и неприятно. Днем схожу в аптеку и куплю витамины с магнием. Хотя сначала сдам анализы пожалуй, посмотрю чего там не хватает, и потом уже выберу витаминную поддержку.

В течение дня так и продолжались кратковременные онемения. Очень это странно и меня напрягает.
Завтрак - салат из морской капусты 43гр , 2 вареных яйца 111гр, черный кофе без сахара
Обед - куриная печень 150гр, апельсин 200гр
Ужин - цветная капуста на пару 300гр, тунец в собственном соку 130гр.
Перекус 2 яблока и мандарин

Организм усилено просит соли. В отделе консервации любовалась банками с огурчиками. Морская капуста вызывает экстаз всех вкусовых сосочков. Прочитала в теме про отеки на выходе, что были такие же любители капустки и у них случались жуткие отеки. Не то чтобы жду такой реакции, но побаиваюсь.

Veronik
14-02-2024, 16:57
Цикл 5
День голода
Отвес 400гр, Вес 113.0 кг
Опять плохо спится. До трех ночи работала, в 6.20 уже проснулась. Пыталась уснуть еще - ни в одном глазу.
В течение дня много дел вне дома.
Эллипс 40 минут
Пришли анализы, сходила с ними к неврологу, назначил магний.
Перед сном читала темы на форуме связаные с каскадами )) и как ожидаемо большинство считает - 1*1 это не каскад, не голод , так.. диета и не более. Пусть так. для меня это каскадом и останется

День еды

Уснула в 3, проснулась в 7.

Захейтили [ Хейтить –открыто ненавидеть кого-то или что-то, активно выказывать свое недовольство, травить словами (устно или письменно)] в собственном доме, мол эллипс это ерунда, а не спорт. Давно не реагирую на такое, пускаться в объяснения, что в моем весе активно скакать/ приседать и прочее это убийство суставов не хочется. Отвечаю просто: " он дорого стоил, пусть работает" :-). А вообще вопрос обесценивания чужих дел меня давно интересует. Ведь за что не возьмись всегда будут великие достигаторы у которых все лучше/быстрее/веселее.

40 минут эллипса
Съездила в соседнюю область , полдня за рулем

Завтрак - 2 яйца всмятку ,115гр , салат из морской капусты 60гр, мандарин 80гр
Обед - кефир 300мл, банан 100гр, яблоко 90гр
Ужин - морской окунь 200гр, салат из пекинской капусты и томатов 200гр, стакан кефира
В качестве перекуса половина граната.
Еду сегодня солила в обычном размере. Но стоит отметить, что в обычной жизни солим мы мало, гости всегда просят себе досолить.

Veronik
18-02-2024, 17:52
Цикл 6 и цикл 7
День голода
Отвес 800гр Вес 112.2 кг

Сон с часу до семи, прогресс.
Обсыпало прыщами как пионерку, пмс и все его прелести.
К вечеру какая-то слабость накатила
Активность стандартная - эллипс 40минут, за пару недель подняла интенсивность с первого до 9 уровня. О и кстати , кажется пропала одышка при подъеме по лестнице. Надо завтра обратить на это внимание.

Дня еды не было был второй день голода
Внезапный финт в программе.
В выходные нет желания голодать, решила проголодать 2 дня и устроить
2 дня еды.
Самочувствие ужасное, но причина тому начавшийся женский цикл ( по графику, без отклонений). Живот надутый, спина болит, слабость .
На эллипсе не занималась.

День еды

Плохой сон, рваный. Просыпаюсь каждые 2 часа . Уснула в час, встала в 7.
Состояние глобальной усталости.
Сегодня в планах дела вне дома.
Эллипс 40 минут
Прогулка 2 часа
Завтрак- 2 яйца, морская капуста 50гр, половина апельсина 100гр, чай с лимоном и медом
Обед- гречка без масла 200гр, морской окунь 100гр , томатный сок 250мл
Ужин- овощной салат , без заправки, слегка присолен 300гр .
Под кино вечером ушло еще три не больших яблока

Второй день еды

Прогулка по лесу, эллипс 40 минут.
Сон по прежнему рваный и его мало.
Завтрак - хлеб 15гр с медом 5гр и маслом 10 гр , чай с лимоном
Обед - кукурузная манка на кокосом молоке 150гр, холодец куриный 175гр
Ужин - овощной салат без заправки 300гр, томатный сок 250мл.

Сомневаюсь, что завтра увижу отвес. Лактозу мой организм переносит с трудом, отвечает мне отеками, еда была соленой и как ни крути, а ее было много. В каждый день еды я не превысила 1000ккал, но как уже известно для меня и моего обмена веществ и этого достаточно для привесов .

Veronik
24-02-2024, 16:43
Цикл 8
День голода [19.02]
Отвес 100гр Вес 112.1 кг
Темпы этого похудения поражают всякое воображение - 25гр в день !!

Уснула в три, в четыре проснулась от телефонного звонка. И два часа не могла заснуть. Окончательно встала в 9.
В планах генеральная уборка. На улице жуткий ветер, гулять точно не буду .
Эллипс 40 минут

Второй день голода [20.02]
Проснулась и подумала, а не замахнуться ли мне на 3*3 , хотя думаю 3 дня еды будет многовато.
Зато получится настоящий каскад 1*1, 2*2 и 3*3 . Посмотрю как пойдет, не получится- ругать себя не стану. Все же 1*1 самый удобный формат.
Наконец-то выспалась.
7 часов непрерывного сна - роскошь!
Прогулка по лесу, 40 минут эллипс и продолжение глобальной уборки.
К вечеру состояние нестояния. Апатия, вялость, желание поспать* а впереди еще рабочий день, в моем случае ночь.

Третий день голода [21.02]
Уснула в 3, проснулась в 8. Это уже можно назвать режимом видимо.
Хорошо, что по утрам я одна. Искренне не люблю людей в это время суток.
Для разнообразия "позавтракала" кипятком, а не холодной водой.
В планах на день поиск подарков на праздники, кино и прогулка в парке.
40 мин эллипс, после тренировки почему-то онемели губы, минут 10 было неприятно, потом прошло.
Перед сном разболелась голова.

День еды
Уснула почти в 4 , встала в 8.20.
Настроение какое-то пограничное. Не сказать, что все плохо, но и радости и легкости [ душевной] не наблюдается.
Весь день не ела, поужинала салатом из пекинской капусты и помидор,200 гр. и чуть позже еще добавила отварную свеклу 90гр.
Подбородок обсыпало маленькими прыщиками, я их задумавшись расковыряла. Эхх, прощай гладкое лицо.
40 минут эллипса были сделаны.

Второй день еды
Уснула в час, встала в 5.30. Сплю в прохладной проветреной комнате, в полной темноте. Чего же мне не хватает для более длительного сна?

Завтрак черный кофе с кардамоном и корицей , апельсин 200гр

Ходила в гости, после возникла идея налепить пельменей. Заехала к знакомым за фермерским мясом и вторую половину дня развлекались с домашними- крутили фарш, делали тесто, лепили . Получилось много.
Уже на морально волевых крутила эллипс . 40 минут сделала.

Обед - тушеная капуста с болгарским перцем 200гр, яблоко 100гр, кефир 300мл,

Ужин - свекла вареная 150гр, помидор 100гр, халва 20гр

Третий день еды
Сон с часу до шести , и потом еще лежала до 7 уговаривала себя спать. Не уговорила

Завтрак- кофе с кардамоном, бутерброд из темного хлеба 10гр и сливочного масла 8г, банан 90г
Обед - тефтели куриные 150гр, рис отварной 80гр , салат овощной 150гр
Ужин - пельмени домашние 150гр, томатный сок 300мл.
Эллипс 40 минут
Весь день скучно работала сидя у монитора.

Veronik
25-02-2024, 02:59
Промежуточный итог

Прошел первый месяц .
Было 18 голодных дней и 14 дней еды
18 кардиотренировок по 40 минут.
Съедалось не больше 1000ккал в каждый из сытых дней.
Потеряно 12.2 кг со 121.3кг до 109.1 кг
Объемы ушли не значительно- по 3 см в груди, бедрах и талии, и 10 см ушло в животе .

Ухудшился сон
Появились прыщи

Ушла одышка
Перхоть стала меньше, но не пропала

Veronik
26-02-2024, 16:25
Цикл 9
День голода [25.02]
Отвес 3кг за 6 дней, Вес 109.1 кг
Сон с 1.30 до 7.50 - неплохо
40 мин. эллипса дались очень тяжело, хоть итоговая интенсивность не пострадала, но ноги еле шевелились и время тянулось бесконечно
В 9 вечера потянуло спать . Вообще весь день вялый и апатичный.
К вечеру отекли руки, весьма прилично. Браслет часов впился до видимых красных следов, хотя в нормальном состоянии есть зазор между рукой и браслетом

День еды

Уснула в 2 встала в 7
Проснулась отекшая.
Завтрак - 2 яйца 100гр, кофе с корицей и яблоко 150гр
Эллипс 40мин

Настроение апатичное вновь. Конец зимы на меня так действует что ли. Листала заметки в телефоне. Обнаружила забавный факт - худеть начинаю всегда в феврале, февралем и заканчиваю, поэтому назло себе нужно обязательно преодолеть март в режиме похудения, сломать систему . Ну или хотя бы попробовать.

Обед- вареная свекла 150гр, куриные паровые фрикадельки 50гр

Ужин- отварная говядина 100гр, овощной салат 100гр и халва 20гр

Дичайшее желание съесть все, что не приколочено. Сторговалась с совестью на вафлю и ушла работать подальше от кухни.

Veronik
28-02-2024, 16:46
Цикл 10
День голода [27.02]
Отвес 300г. Вес 108.8 кг
Сон с 2.40 до 6.50. Проснулась с ощущением, что выспалась.
Сегодня день вне дома и в основном за рулем, поэтому побегала на эллипсе прямо с утра, 40 минут.

Побаловала себя, купила скрабов от collistar , талассо серия у них хорошая. После использования остается приятная масляная пленка на теле, которая быстро впитывается и кожа сразу мягкая и увлажненная. Один минус-запах слишком навязчив.

Домашние придирались к внешнему виду- что бледная, уставшая и вообще как-то не здорово выгляжу . Надо правда отметить, что против моих экспериментов активно не выступают и к еде в голодные дни не склоняют.

День еды
Спала 4ч20мин
Проснулась от бурления в животе
Вчера покрутилась на "диске здоровья" из СССР минут 20 и с утра дико болит спина. А может это почки привет передают и дело не в диске.

Завтрак - отварная говядина 70гр, хлебец гречневый 5г, халва 20гр

Перекусила айраном 300мл. Показался дико соленым, но зашел прекрасно и после него с энтузиазмом крутился эллипс, 40 мин.

Видимо от айрана началась изжога и мешала жить часа три.
Ужин - тушеная капуста без масла 200гр, остаток говядины 45гр
Перекус за работой - яблоко 100гр

Veronik
01-03-2024, 18:11
Цикл 11
День голода [29.02]
Отвес 300г. Вес 108.5 кг
Спала чуть более 7 часов и выспалась!
Покрутила эллипс 40мин, выпила 2 литра воды.
В остальном ничем не примечательный день - готовила для домашних, работала.

День еды [1.03]
Ура, весна пришла )!
Сон короткий, зато сны красочные.
Утром замерзла, от того и проснулась. Дома тепло так же как и всегда, сквозняков нет. Что-то новое в ощущениях.
Покрутила эллипс 40мин

Завтрак- кофе с корицей, творог 5% 200гр
Съездила помыла машину. Kонечно же сразу после этого мне понадобилось ехать в самое грязное место области. Логика это не мое , особенно в последнее время.
Обед - капуста тушеная без масла (с морковью, луком, болгарским перцем) 300гр, чай с лимоном
Ужин - куриный суп с лапшой, 300гр
К вечеру накатила сильнейшая усталость

Veronik
03-03-2024, 17:59
Цикл 12

День голода [02.03]
Отвес 500г. Вес 108.0 кг
Мозг заигрывает и подкидывает дофаминчика. Вечером смотрела на себя и сокрушалась как долго еще худеть. А утром все прекрасно - и нравлюсь себе и выглядеть стала лучше и живот-то у меня плоский. А он на минуточку 115 см в обхвате. Самополюбовалась и вперед к рутинным делам.
Эллипс 40 мин , поездка за продуктами, прогулка в лесу.
Весь день состояние усталости. Спать потянуло в 22, и я поддавшись отправилась смотреть сны

День еды [3.03]
Сон 9 часов , не подряд. Просыпалась в три и до половины пятого решала рабочие вопросы, потом досыпала. Тенденция в целом мне нравится.
Планов на день нет и это прекрасно

Завтрак - овсяноблин 100гр, кофе с корицей, халва 20гр

Обед - куриный суп с лапшой, 200гр и отдельно куриный бульон 150мл( вместо чая), сухарики из ржаного хлеба 5гр.

А потом стандартный воскресный жор. Как там у классиков - немедленно пригласили отужинать чем бог послал. В этот день бог послал Веронике на ужин- пельмени домашние 100гр или 5шт, бочковой соленый огурец, блины ( вода/ молоко) - 100гр или 2.5шт, салат крабовый ( обошлось без майонеза) 2 столовых ложки, половину апельсина, чай с лимоном и шоколадную конфету. Ужинали долго, часа два.

Абсолютно не сожалею о съеденом , хоть и ощущаю себя немного шаром .

Активность - прогулка в лесу

Veronik
06-03-2024, 03:38
Цикл 13
День еды [04.03]
Отвес 200г. Вес 107.8 кг

Со вчерашнего дня мне не дает покоя новая для меня информация. В чашке куриного бульона (200гр) без мяса но с зеленью немногим меньше 50ккал. Почему-то раньше меня это не коснулось. Опустим про пользу, тут единого мнения нет. Для меня это вкусно и весьма сытно. В периоды ограниченного питания просто находка.
Говяжий костный бульон как источник коллагена я иногда себе варю, но он не вкусен моим рецепторам, поэтому регулярность это мероприятие не приобрело.

Уехала в отпуск. 1000км за рулем. Дня голода не случилось. Беспорядочно питалась в течение дня - пара бутербродов ( хлеб, масло, отварная говядина), банан, яблоки, суп из кафе, орешки.
Всего по немногу но вышло мне кажется прилично в сумме.
Отдых у родственников, если получится голодать будет чудо чудное. Надеюсь набрать за отдых не много.
Взвешивать еду планирую, сама же взвешусь через 10 дней дома

День голода
Если не считать того, что спала на новом месте я еще хуже чем дома, то день прошел вполне буднично. К еде не склоняли, но раз 20 систему питания я объяснила.
Много ходила, к концу дня болят ноги ниже колен и спина между лопаток.
Ощущение что отекли или опухли колени и из-за этого затруднено сгибание.
Вероятно это последорожные отеки все же так проявились.

Veronik
11-03-2024, 17:05
Цикл 14 отпускной

Дни еды [06.03-11.03]

Не вижу смысла записывать подробно. Калорий* было неприличное количество. Началось все конечно с овощных салатов и плавно скатилось до тортиков на днях рождениях.
Старалась есть еду не заправленую соусами и не пила сладких напитков - маленький вклад в мою мартовскую диету.
Было много активности, много ходила пешком или проводила день на ногах .
Сегодня, 11 марта, вернулась домой. Более 1000 км за рулем, в дороге съела только сэндвич и мне даже подумалось, что это неплохое начало для возвращения к режиму, а дома напал жор - рамен, хлеб, яблоки, фисташки , вафля, квашеные помидоры...
Вероятно завтра я буду в шоке от привеса , сегодня не хочу портить себе настроение взвешиванием

Veronik
13-03-2024, 19:02
Цикл 15
Итак, вес утром 107.9кг , а значит за отпуск привес 100гр . Это очень позитивно

День голода [12.03]
В планах на день- разобрать чемоданы, перестирать вещи, сходить в банк, приготовить домашним и совсем уж идеально будет покрутить педали эллипса.
Во второй половине дня какое-то дурное состояние, голова кружится даже сидя, лицо бледное, подташнивает. Грешу на усталость с дороги. Эллипс покрутила, без энтузиазма, но хоть так.
Очень долго не могла уснуть. Комната была прохладной, свежесть обеспечена, усталость от работы в наличии. Спать хочется, а не засыпается.

День еды
Спала мало, плохо , без сновидений
Завтрак - морская капуста маринованая 90гр, гавайская пицца 52гр, кофе с кардамоном и корицей

Прогулка по лесу 2 часа
Эллипс 30минут

Обед - мойва холодного копчения, 100гр, помидор 80гр, овсяное печенье 20гр
Какое-то не разумное желание употреблять много соленой еды

Перекус - 0.5л exponenta bio- skyr, вкусная альтернатива кефиру и белка нормальное количество
Ужин - куриный бульон с зеленью 300мл, апельсин , позже чай с овсяной печенькой 20гр

Veronik
15-03-2024, 17:07
Цикл 16
Отвес 300гр , вес 107.6 кг

День голода [14.03]
Работала до 3х, в 6 утра поехала в соседнюю область. Не выспалась, надежда на дневной сон.
Интересно я раньше высыпалась или просто не заморачивалась этой темой ...?

Прогулка по лесу, после нее поспала почти 3 часа, перебор. Состояние нестояния.

К ночи в итоге пришла бодрость, нормально поработала и конечно же снова мучилась с засыпанием.

День еды[15.03]

Кажется выспалась!
Завтрак - кофе с корицей, салат без заправки (помидоры, огурцы, пекинская капуста) 250гр , клубника 150гр

Обед блины с ягодами, 4шт. Не взвесила
Покрутилла эллипс, во время тренировки началась дикая изжога

В качестве перекуса 200гр куриного бульона

Ужин 140гр домашних пельменей, яблоко 120гр

Настроение и состояние весьма бодрые

Veronik
17-03-2024, 17:30
Цикл 17
Отвес 1300гр , вес 106.3 кг. Организм, с чего такая щедрость?

День голода [16.03]
Настроение на нуле, никаких негативных триггеров не было, спишем на пмс.

40минут эллипс
Почти весь день провела в поисках еще одного домашнего тренажера, читала отзывы, сравнивала цены и так и не определилась.
Из дома не выходила, в хозяйственных делах намотала по жилищу 14 тысяч шагов.

Спать ушла по моим меркам рано, почти сразу после полуночи .

День еды[17.03]

Спать-то ушла, да не заснулось. Крутилась пару часов, еле-еле себя усыпила. С 2 до 7 спала. Проснулась не бодрой, но и больше не уснулось.

Завтрак - кофе, овощной салат без заправки 200гр

Прогулка 2 часа
Эллипс 40 минут

Обед- куриная грудка на гриле 185гр, квашеная помидорка 40гр, томатный сок 300мл

Перекус - кефир 500мл в течение дня
Ужин - цикорий с кокосовым молоком 300мл, чипсы нори 5г, апельсин 130гр.

Veronik
19-03-2024, 17:00
Цикл 18
Отвес 700гр , вес 105.6 кг.

День голода [18.03]

Первая половина дня в разъездах.
Потом эллипс 40минут
Закончила курс магния и результата особо не вижу. Сон ужасен, судороги периодически случаются (раза три за месяц словила).
В раздумьях над тренажером сходила в спортмастер и купила 2 разборных гантели по 12кг. Еле дотащила. Попробую заниматься по видео следующий месяц, посмотрю на динамику
Вечером напала аллергия, не поняла с чего, ужасный зуд кистей и предплечий, лодыжек

День еды[19.03]
Выспалась!
8⁰⁰-9⁰⁰ Завтрак - бутерброд [хлебец+масло] 11гр, кофе с корицей, банан 87гр
Через час добавила еще 200гр дайкона

40мин эллипс
10 минут гантели, для пробы. Не хочу их сразу подключать, т.к организм пока сбрасывает и на этом уровне нагрузки. А вот когда будет плато, можно будет увеличить активность. Все же у меня игра в долгую

12³⁰ Обед - куриный суп с домашней лапшой, 300гр
17³⁰-18³⁰ Ужин - плов 50гр, салат овощной без заправки 200гр

Перекусы - помело 150гр.

К вечеру чувство неудовлетворенного "психологического" голода, живот полон, а чего-нибудь схомячить непреодолимое желание присутствует

Veronik
21-03-2024, 23:48
Цикл 19
Отвес 1 кг, вес 104.6 кг

День голода [20.03]
Убирала зимнюю одежду, доставала весеннюю. Ничего на мне не висит, просто чуть свободнее. Чисто по-женски обидно. Джинсы могли бы и сваливаться ))
Часовая прогулка по лесу, погода шик.
40минут эллипса
Энергия на нуле и очень хочется спать

День еды[21.03]

Снилось, что сплю больше суток )). В реале же сон* 2⁴⁰- 6⁵⁰, маловато.

Завтрак 8²⁰ - 2 яйца 113гр, кофе со специями, хлеб 12гр с маслом 4гр.

Эллипс 40 минут
Прогулка

Странный день в плане еды. Что-то решаю поесть,съедаю пол ложки и не хочу. Почти до отвращения. Еда отвергнута разная и дело не в качестве самой пищи- все вкусно, но не мне и не сегодня.
Как итог - обеда не было. Выпила чай с медом

К вечеру плавно ушла в сторону жора- кусочек кокоса 10гр, яблоко 120гр, кефир 500гр, 2 соленых огурца, гречка 50гр, курица вареная 150гр ...
За 1000 калорий не вышла и на том спасибо. Пищевое распутство с 16³⁰ до 20⁰⁰

Veronik
23-03-2024, 17:42
Цикл 20
Отвес 100гр, вес 104.5 кг

День голода [22.03]
Очень много работы, весь день провела у монитора.
Ни прогулок ни эллипса.
Болит локоть по неведомой причине.
Часы показывают рекордные 408 шагов к 10 вечера ))

День еды[23.03]

Встала в 6¹⁵.
По прежнему странные отношения с едой. Нормально идет только гречка и отварная курица. Собственно это и было моим завтраком, обедом и ужином.
Итого за день гречка отварная 250гр, курица отварная 250гр, салат овощной без заправки 200гр. В качестве перекуса - богучарские козинаки 10гр.
Активность- закупка продуктов, прогулка в лесу, 40мин эллипс, 300км за рулем в гости и обратно.

Veronik
24-03-2024, 06:46
Промежуточные итоги, второй месяц.
25февраля-24 марта

12 голодных дней и 17 дней еды.
17 кардиотренировок по 40 минут.
Съедалось не более 1000ккал в каждый из дней еды.

Потеряно 5.3кг с 109.1кг до 103.8кг
Общая потеря за 2 месяца 17.5кг

Объемы за месяц - ушло по 4см в животе и бедрах, 2см в талии.
Общая потеря в животе 14см, в бедрах 7см, в талии 5см, в груди 3см

Сон не улучшился, перхоть ушла, но пока еще иногда бывает зуд, прыщи возникают регулярно. Появилась привередливость к пище.

Veronik
25-03-2024, 19:58
Цикл 21
Отвес 700 гр, вес 103.8 кг

День голода [24.03]

День полный соблазнов.
Сегодня 2 месяца как я в режиме.
Хотелось бы к окончанию 3 месяца весить меньше сотни.
Эллипс 40 минут, прогулка 2 часа

День еды[25.03]

Выспалась, а значит день уже неплох.
Завтрак 9⁰⁰- салат овощной без заправки 150гр, бутерброд (хлеб 15гр с ветчиной из индейки 40гр), кофе со специями.

Эллипс 40минут
Обед 13²⁰ - цветная капуста на пару 250гр, ветчина из индейки 20гр, осетинский пирог с сыром и картофелем 40гр

Ужин 19⁰⁰ - куриный бульон 300мл и много зелени

Veronik
27-03-2024, 19:05
Цикл 22
Привес 200гр, вес 104кг

День голода [26.03]

О, давно не было привесов. Неожиданно, ведь с питанием я не нарушала и активность была.
Если это отек, то за сегодняшний голод он должен уйти, понаблюдаем
40мин эллипс
1.5 часа прогулка

День еды[27.03]

Сходила на силовую тренировку в зал. Сама тренировка норм. Не понравилось возникшее во мне чувство брезгливости в общих зонах для переодевания.
Дома эллипс 40 мин

Завтрак 7⁰⁰- экспонента bio skyr, 500гр, козинак 10гр

Обед 13³⁰- омлет 150гр( яйцо, цветная капуста, зеленый горошек) , ветчина из индейки 60гр

Ужин 18⁰⁰- винегрет 150гр без масла, азу из говядины 70гр

Перекусы- мандарин 60гр, яблоко 110гр, чипсы нори 5гр

Veronik
29-03-2024, 19:34
Цикл 23
Отвеса нет, вес 104кг

День голода [28.03]
Вес похоже встал, как и ожидалось.
После тренировки все тело болит.
С нетерпением жду выходных чтобы выспаться. В такую унылую погоду как-то не радостно.
Не заставила себя крутить эллипс, обычная бытовая активность.

День еды[29.03]
Вчера я считала, что мне плохо, но я ошибалась-плохо мне сегодня. Болит всё. Что интересно на тренировке позавчера, мне не было так уж тяжело, во время эллипса обычно сложнее.

Через страдания с утра покрутила таки эллипс. Делала 55 минут, чтобы добить до 600ккал потраченых (по версии тренажера, он немного умный). В дни когда ничего не болит делаю такой результат за свои стандартные 40минут.

Завтрак - кофе(200мл) с кокоcовым молоком(100мл), чипсы нори 5гр
Обед - рисовая каша с тыквой 115гр, огурцы свежие 200гр
Ужин - печеный пирожок с яйцом и луком 100гр
Перекус- клубника 150гр, мандарин 40гр

Veronik
31-03-2024, 18:29
Цикл 24
Отвес 700гр, вес 103.3кг

День голода [30.03]
Весь день борьба с желанием поесть.
Эллипс 40минут

День еды[31.03]
В целом ничем не примечательный день. На улице грязь и серость, что вводит в уныние.
Утром покрутила эллипс 40минут.
Позанималась с гантелями 30минут.
На этой неделе было много работы, пришлось долго сидеть в статичной позе, накопилась усталость, поэтому решила побаловать тело и сходила на массаж.

Завтрак - винегрет 100гр, меренговый пп рулет 30гр, банан 100гр, кофе со специями
Обед- азу из говядины с картофелем 150гр, апельсин 70гр
Ужин- кабачки на пару 300гр, холодец куриный 40гр.

Veronik
02-04-2024, 17:36
Цикл 25
Отвеса нет, вес 103.3кг

День голода [01.04]

С утра 200км за рулем
Потом эллипс 40мин

Осмотрела себя со всех сторон - по- прежнему хороша ))
А если более критически, то тип фигуры типичная груша и если фотографировать по грудь, то никто и не заподозрил бы ожирение. Сброшеные килограмы ушли видимо с боков и стал более выражен живот, ушли округлости с ягодиц, более плоская стала сзади, эт обидно, лучше бы худели бедра, ибо каждое в обхвате как у кого-то талия. Икры и "бицепсы" держатся и не худеют. В одежде все выглядит лучше, чем в начальном весе. Без одежды стало объективно хуже, рыхлее и без упругости былой.

День еды[02.04]
Спала 7 часов, но не выспалась.
Эллипс 40минут
Силовая 20минут

Завтрак 8³⁰ - кофе, тунец в собственном соку 130гр, козинак 10гр

Обед 12⁰⁰- замороженая полевая клубника 150гр, творог 200гр

Ужин 17⁰⁰- куриная грудка гриль 250гр , салат огурцы-помидоры 100гр , драник картофельный 30гр

Получился белковый день

Veronik
04-04-2024, 17:34
Цикл 26
Отвес 700гр, вес 102.6кг

День голода [03.04]
Сон плохой, просыпалась по 2 раза в час.
Эллипс 40минут
Неоднозначные изменения- начала потеть на тренировке. Много лет ни капли вообще-ни в жару, ни под нагрузкой. С точки зрения здоровья правильнее как раз таки потеть, но по комфорту сухость мне нравилась больше.

День еды[04.04]
Завтрак 9⁰⁰- творог 200гр, смородина замороженая 150гр, кофе

Наконец-то помыла машину , погуляла.
Эллипс 40минут
Когда там должна появиться привычка к спорту ? С начала похудения у меня 44 тренировки и каждый раз мне тяжело, я себя уговариваю и заставляю и даже после того как закончу нет чувства эйфории, только одна глобальная усталость.

Обед 13³⁰- куриный бульон 300гр, зелень свежая ( укроп/лук) 50гр, курица отварная 150гр

Ужин 17³⁰- салат( редис/огурцы/помидоры) -100гр, кукурузная каша на воде 100гр, кальмар копченый 50гр

Veronik
06-04-2024, 17:22
Цикл 27
Отвес 200гр, вес 102.4кг

День голода [05.04]
Ведение дневника очень дисциплинирует. Потом вероятно будет полезно перечитать.
Записи я делаю в каждое похудение. Вот наткнулась на информацию 4х летней давности. Вес в апреле 2020 был 107кг, но при этом живот был меньше чем сейчас.

Сегодня у меня глобальный выходной, ничем не активничала, лежала под сериал

День еды[06.04]
Сходила на книжную ярмарку, купила продуктов, вечером встретились с друзьями.
Эллипс 40минут
Завтрак - творог 180гр, кофе
Обед - куриный бульон 200мл, холодец 50гр, икра грибная 50гр
Ужин - стейк 200гр, салат овощной 100гр

Veronik
08-04-2024, 17:18
Цикл 28
Отвес 1кг, вес 101.4кг

День голода [07.04]
Ух ты! Ушел целый килограмм. А значит мне не хватило всего 100гр до круглой цифры. Получается сбросила 20кг. Радует
Болит колено, сегодня точно не будет эллипса .
В планах на день бытовая рутина и прогулка

День еды[08.04]

Завтрак - грудка гриль 180гр, кофе с кокосовым молоком(50гр)

Ужасная слабость, состояние похоже на криз. Слабость в ногах. Решила что активность мне поможет, крутила эллипс. Первые 20минут на грани обморока. Потом просто через огромную слабость, дрожь в коленях и внутрений тремор.
40 минут сделала.
Мерила давление - пониженое, но не критично.
Выпила чай с медом и съела домашний печеный пирожок с тыквой и рисом (100гр). Вроде отпустило.
Ужин - паровая котлета говяжья 80гр, макароны 40гр, овощной салат 100гр
На перекус были протеиновый пудинг 200гр и яблоко 100гр

Veronik
10-04-2024, 17:45
Цикл 29
Отвес 1,7кг, вес 99.7кг

День голода [09.04]
Большой отвес, но связан он лишь с тем, что ночь я провела в туалете. Отравилась либо поймала кишечную инфекцию. Вероятно из-за этого и чувствовала себя плохо вчера
Сегодня в любом случае голодный день, надеюсь все пройдет

День еды[10.04]
Ночью была температура, состояние болезненное.
Завтрак - копченый кальмар 40гр, кофе
Эллипс 40мин на минимальной мощности
Обед - куриный бульон 300мл с пучком зелени 40гр и отварной курицей 100гр
Ужин - овощной салат

Veronik
12-04-2024, 17:55
Цикл 30
Отвес 100гр, вес 99.6кг

День голода [11.04]
Третий день внутренне кайфую от цифры меньше 100 на весах.
Эллипс 40мин
Разбирала постельное белье, безжалостно выкинула откровенно пожившие комплекты

День еды[12.04]
Жор - девиз этого дня. Проснулась с желанием съесть все, что не приколочено. Питаюсь на очень маленькую калорийность долгое время и организм борется за еду.
Завтрак - греческий йогурт натуральный 130гр, кофе
Обед - половина шаурмы куриной 180гр, томатный сок 300мл
Перекус - котлета говяжья паровая 100гр, лист салата, вафля 15гр и снова кофе
Ужин - салат овощной без заправки 200гр, голубец 80гр
Эллипс 40минут
Прогулка час
И с хождением в течении дня до холодильника, чтобы полюбоваться его содержимым, и обратно находила 20тыс. шагов. Для меня это много

В профилактических целях позависала в интернете на профилях людей худеющих со 100кг . Для вдохновения так сказать

Veronik
15-04-2024, 02:11
COLOR="RED"]Цикл 31[/COLOR]
Отвес 600гр, вес 99.0кг

День голода [13.04]
День-тюлень
Вязала себе летнюю кофту под сериал
Разминки ради съездила в магазин

День еды[14.04]
Прогулка
Эллипс
Завтрак - бутерброд с бужениной и кофе
Обед - овощной салат
Ужин - стейк и томатный сок

Veronik
16-04-2024, 16:37
Цикл 32
Привес 200гр, вес 99.2кг

День голода [15.04]
Видимо буду "топтаться" пока вокруг цифры 99кг. Выдыхаем, тренируем принятие :-)
Эллипс 40 минут
Прогулка час
Работа сидя у монитора 12 часов, впрочем как всегда

День еды[16.04]
Прогулка
Эллипс
Завтрак - густой греческий йогурт натуральный 200гр, кофе с кардамоном и корицей
Обед - буженина из индейки 50гр, салат из морской капусты 100гр, зефир без сахара 23г
Ужинать желания не было, перекусывала яблоком и мандарином.

Veronik
18-04-2024, 17:50
Цикл 33
Отвес 300гр, вес 98.9кг

День голода [17.04]
Эллипс 40мин
Рутинно-бытовой день
Оставила домашних без ужина, потому что кончилась фантазия, чем кормить.
По классике раздуло живот, плохое настроение, тяга к сладкому при отсутствии аппетита - завтра жду начало менструации. Цикл своим питанием я все же сбила.

День еды[18.04]
Живот-шар . Чудо чудное все эти гормональные качели в женском организме.

Завтрак - батон 17гр с маслом 8гр, кофе с корицей, зефир без сахара 20гр
Обед ветчина из индейки 100гр, томатный сок 500мл
Ужин - тушеная в горшочке цветная капуста с телятиной, 250гр, 2 мандарина

Veronik
21-04-2024, 02:04
Цикл 34
Отвеса нет, вес 98.9кг

День голода [19.04]
Какая ж красота на улице, не смотря на дурацкую погоду. Травка на газонах, почки набухшие, снега нет, тонны одежды носить не надо. Люблю весну.
Прогулялась до поликлиники, начала медосмотр. Для работы надо раз в год проходить.
Потом эллипс 40минут.
Почему-то болит шея, грешу на кондиционер в машине

День еды [20.04]
Живот по прежнему шар, вес стоит даже после голодного дня.
Сегодня запланирована уборка на даче - и после зимы надо и ветер вчера был жуткий, надо посмотреть не сломалось ли чего

Завтрак 7⁰⁰- густой греческий йогурт 200гр, кофе с корицей
Обед с перекусами 13⁰⁰-17⁰⁰- гречка с фаршем, овощной салат, половинка коржика, яблоко и стакан кваса
Ужин 19⁴⁰- салат овощной 200гр

Эллипс сделала

Veronik
23-04-2024, 02:42
Цикл 35
Отвес 300гр, вес 98.6кг

День голода [21.04]
Абсолютно не худеют руки. По этой причине не подходят многие рубашки из старых запасов . В груди и животе сидят как надо, а руки либо со скрипом либо вообще не входят. Но с другой стороны, я ж ничего и не делаю, чтоб они худели как-то интенсивнее.
Глобальных дел не было. Немного расхламлялась, этакий небольшой ритуал перед пасхой. Встречалась с друзьями, гуляла. Дома крутила эллипс 40мин

День еды [22.04]
Сон опять ухудшился, 5 часов не более
Завтрак - кофе и половина коржика 50гр
Обед - ветчина из индейки 120гр
Ужин - пюре картофельное 50гр, свинина тушеная 80гр, салат овощной 150гр, вторая половина коржика 50гр.
Днем ездила на ТО машины и дела с этим связаные. Спорта не было.
Еще пару дней и будет 3 месяца как я в режиме . Какая ж я умница

Veronik
24-04-2024, 17:40
Цикл 36
Отвес 500гр, вес 98.1кг

День голода [23.04]
Занималась небольшим домашним ремонтом, потом раскроила 2 рубашки на лето и теперь надо найти время их сшить .
Эллипс 40 минут
К вечеру очень хотелось спать, но нужно работать

День еды [24.04]
Дошила таки рубашки и я снова молодец !
Завтрак - кофе с корицей, пряник 30гр
Обед - експонента bioskyr 500мл
Ужин - тушеная капуста без масла 200гр, сосиска 50гр, пряник 30гр
Перекус - 2 яблока 250гр
Сегодня ровно три месяца с начала пути, итоги отдельным постом выложу.
Более менее идет все гладко, держать голодные дни почти всегда легко. В сытые дни приходится думать над тем, что я могу себе позволить.

Veronik
24-04-2024, 17:44
Промежуточные итоги, третий месяц.
25марта-24 апреля

15 голодных дней и 16 дней еды.
22 кардиотренировки по 40 минут.
3 силовые тренировки, но они пока не заходят.

Потеряно 5.9кг с 103.8кг до 97.9кг
Общая потеря за 3 месяца 23.4кг

Объемы за месяц - ушло по 3см в талии и животе , 5см в груди, и 4 см в бедрах
Общая потеря в животе 17см, в бедрах 11см, в талии 9см, в груди 7см

Сон в целом лучше
Перхоть прошла, начался волосопад.
Прыщи со мной
Глобально за этот месяц изменений не было.
Хожу в той же одежде, что и раньше, не висит. Полностью ушла попа, выглядит плоскость не красиво

https://i.postimg.cc/cC49YGHk/Screenshot-20240424-070956-Excel.jpg (https://postimages.org/)

Veronik
26-04-2024, 17:03
Цикл 37
Отвес 200гр, вес 97.9кг

День голода [25.04]
Эллипс 40 минут
Прогулка 2 часа
Опух глаз, подозреваю аллергию, но к врачу записалась

День еды [26.04]

Завтрак половинка тортильи 30г с ветчиной из индейки 50гр , кофе с корицей

Эллипс 40 минут
Ездили с сестрой на кладбище, убирались после зимы
Прогулка 3 часа
Обед - люля из курицы 1шт в кафе
Ужин - кусочек торта и чай

С глазом - закупорка слезного канала, лечение хирургическое после первых майских

Veronik
28-04-2024, 17:09
Цикл 38
Отвес 400гр, вес 97.5кг

День голода [27.04]
Очень рано встала, от нечего делать накрутила сырников и пожарила. Часть оставила своим на завтрак, а остальные уже готовые заморозила порционно, потом удобно греть по желанию.
Много гуляла
Весь день сушняк, пью много воды.

День еды [28.04]
Еще с ночи замучила изжога, удалось уснуть только после приема нурофена. Средства противоизжоговые не помогали.
Завтрак - кофе и рисовая каша на кокосовом молоке 150гр
Ужин - суп - лапша 200гр, ржаной хлеб 30гр.
Хотелось еще чего-нибудь, но в попытках придумать, что съесть вечер прошел, а идея не пришла.
Весь день очень хотелось спать. Пыталась покемарить, не пошло.
Замерила вечером давление 105/58 - низковато. Учитывая общее дурное состояние решила лечь спать аж в 20⁰⁰, а поработать уже утром. Усну или нет не понятно - полежу в тишине и темноте , пусть мозг отдохнет

Veronik
04-05-2024, 18:13
Цикл 39
Отвес 400гр, вес 97.1кг

День голода [29.04]
Ездила с братом забирать ему машину. 300км в одну сторону. Назад ехала уже одна , он следом.
Физически не устала, а морально как-то вымоталась

День еды [30.04]
40минут эллипса с утра и ударный дачный труд до ночи.
Немного нервирует опухший глаз

Завтрак - банан, 2 яйца вареных, 50гр ветчины из индейки, деревенская сметана 20гр и хлеб 20гр
Обед - 50гр чипсов, куриный бульон 200мл, 50гр спаржи по корейски
Ужин - хлебец 10гр, сметана 20гр, мандарин

Цикл 40
Отвес 400гр, вес 96.7кг

День голода [01.05]
Встречалась с друзьями, общались.
Днем легла вздремнуть на полчаса и в итоге минус 4 часа из жизни и отсутствие чувства бодрости.
Вечером покрутила эллипс 40минут.

День еды [02.05]
Со сном какая-то беда опять. Засыпаю около 3х, просыпаюсь стандартно в 7. Сразу после пробуждения чувство бодрости, через час уже дико хочется спать, но при этом не получается уснуть. Как-то расхаживаюсь и до двух трех часов дня отпускает , а потом опять вялость. Дневной сон при этом не дает эффекта и случается редко. Т.е перманентно я в состоянии "хочу спать" , отсутствует концентрация, в голове туман и кажется что если закрыть глаза, то я мгновенно вырублюсь, но это не так, если глаза закрыть сон не приходит.
Эллипс 40мин

Завтрак - кофе
Обед - курица гриль 200гр, помидоры 200гр
Ужин - торт 150гр, клубника в шоколаде 4шт

Цикл 41
Привес 200гр, вес 96.9кг

День голода [03.05]
Сегодня должно решиться с глазом.
Немного нервно на этой почве.
Покрутила эллипс 40минут
В итоге не оперировали, отправили домой продолжать капать. Операция будет не в острый период.
Замотивировала себя уйти в голод хотя бы дней на 7 после пасхи, чтобы это воспаление глаза уже наконец прошло. Но очень сомневаюсь, что смогу в долгий голод.

С расстройства купила себе новые брюки. Первая покупка одежды за время похудения

День еды [04.05]
Домашне-бытовой день.
Пекла куличи, красила яйца.
Завтрак - рисовая каша на кокосовом молоке 200гр, кофе с корицей
Обед - овощной салат 250гр, хлеб с маслом ( 15+7гр) , облепиховый чай
Перекус - мандарин, 2 яблока
Ужин - голубцы 200гр, грецкие орехи 50гр

Завтра абсолютно точно будет день еды, а с понедельника хочу в голод больше чем на день

Veronik
12-05-2024, 16:37
Цикл 42 голодный
Вес стоит, вес 96.9кг

День еды [05.05]
Ночью ходила с бабушкой на службу. Одна она не может уже, но для нее это важно, поэтому сопровождала.
Если бы кто-то еще толково объяснял смысл тех или иных обрядовых действий было бы неплохо.

Завтрак - 2 яйца, кулич 100гр
Обед - 2 яйца, кулич 100гр
Ужин - салат помидоры+ огурцы 300гр, йогурт греческий 100гр
И перед сном был еще кулич и в течении дня много кваса , литра полтора мб

1 День голода [06.05]
Вес 96.9 . Стоит, удивительно что не вырос
Ну что ж, начнем!
Последний прием пищи был вчера в 9 вечера.
Подготовки никакой не было. Голодать буду на бутылированой воде, так проще отследить выпитое. В обычные свои голодные дни пью мало около литра , не более. Срок загадываю себе не большой - всего неделю. Хочется долечить обострение дакриоцистита (Дакриоцистит– воспалительный процесс в слезном мешке, развивающийся на фоне облитерации или стеноза носослезного канала). От традиционной медицины не отказываюсь - пусть работают с голодом вместе. У меня капли в глаза, пищеварение никак не нарушают.
Собственно сомнений в первом дне нет. Все-таки это уже привычное для меня.
Эллипс 40 минут
Дома дико холодно, мерзну.
Перегладила одежду летнюю в качестве ритуала на привлечение тепла ))
Выпила 2 литра воды
Много времени в статично-сидячей позе.

2 День голода [07.05]
Отвес 800гр Вес 96.1кг
Эллипс 40минут
Пока лежала в ванне перечитывала свой старый дневник в инстаграм. Красиво я раньше писала - озорно иронично интересно.
Неужели с годами деградация такая явная..
Вроде и постарела то всего на 8 лет, а ощущения от жизни совсем уже не те. И транслирую мысли свои совсем по другому, убого как-то.
Почти расплакалась от ощущения потери себя той, но увы плакать я не умею. Погрустила и отпускаю ситуацию.

3 День голода [08.05]
Отвес 1.1кг вес 95.0кг
Ух ты, неплохо так ушло!
Проснулась от бурления в животе, так в течение дня и продолжал подавать признаки жизни.
Дома дико холодно, мерзнут ноги и руки.
Эллипс 40минут
Из дома не выходила и* выдающихся событий не было
Воды пила мало, около литра

4 День голода [09.05]
Отвес 800гр Вес 94.2кг
Спала хорошо, но снилась муть.
Экватор моего маленького голода.
Глаз все в том же состоянии, ни улучшений ни ухудшений я не вижу.
Опять кровоточат десна.
Весь день была вне дома, вернулась почти в полночь, поэтому без эллипса. Пила опять мало

5 День голода [10.05]
Отвес 200гр вес 94.0
Привет криз что-ли?
Готовила домашним мясо в медленноварке и была на грани срыва, так мне этого мяса хотелось. Устояла!
День проведен в дачных подвигах и попытках согреться. Земляные работы конечно не велись из-за погоды, но дел там всегда полно.
На даче жарили сосиски и креветки. Эх, тянет меня на кострово-белковую еду со страшной силой. Но устояла вновь, пила воду простую, но с газом для настроения.
Дома еще покрутила эллипс 40мин
Выпила 2 литра воды в итоге.
Очень хочется есть весь день.
Общее состояние на криз не похоже. Значит это еще не он. Всю вторую половину дня "горит" лицо. Завтра наверно отвес опять не увижу, а жаль

6 День голода [11.05]
Отвес 1.1 кг Вес 92.9кг
Ух ты, вот это отвес!
Замерзла ночью, хоть и включено отопление. Спала с полуночи до 6 утра, снилась красочная муть.
Покрутила эллипс 40 минут, тяжеловато уже, особенно первые 20минут.
Уборка-стирка-бытовая рутина в течении дня. К еде не тянуло. Но весь день торгуюсь с собой за 7 день.
Настроение ужасное, бурчала на домашних
Ввпила 1.5литра воды

7 День голода [12.05]
Отвес 800гр, Вес 92.1кг
Последний рывок
В организме что-то бурлит и "перекатывается"
Мечтаю о вареной свекле, просто навязчивая мысль весь день.
Крутила эллипс 40 минут, но сегодня низкоинтенсивно, прошла меньше дистанцию, чем обычно.
Мерзнут руки и ноги, причем очень сильно. После ванны стало немного теплее, но пошли спецэффекты - темнеет в глазах при подъеме со стула.
Из дома не выходила и особо ничем не занималась, даже не готовила, домашние доедали то, что уже было.
Глаз в итоге лучше, но не идеально.

Строгого выхода не будет, очень надеюсь сохранить режим 1/1 и не сорваться в жор.

Veronik
16-05-2024, 01:00
Цикл 43
Отвес 600гр , вес 91.5кг

День еды [13.05]
Начала голод с весом 96.9, закончила 91.5 -общая потеря за 7 дней 5.4 кг. Надеюсь на выходе вернутся не больше 2кг.
Долгожданный выход!
Завтракала мандарином и зеленым чаем. Хочется кофе, но отложу дня на три хотя бы
Обед - свекла вареная 100гр, чай с лимоном
Ужин - клубника 200гр, овощной салат без заправки 100гр, хлебец

Крутила эллипс 40 минут и вот сегодня было реально тяжело, хуже чем на 7 дне голода, ноги не шевелились от слова совсем.
Воды выпила около литра и пол-литра чая

Цикл 44
Привес 300гр, вес 91.8кг

День голода [14.05]

Как и предполагалось, голодать тяжеловато. Холодильник манит
Эллипс не случился, работала весь день и половину ночи.
Пила минералку джемрук 1л и обычной воды литр. Морально готова к отекам.

День еды [15.05]
Дачный день
Зарядки ради вскопала 2 сотки земли. Завтра я об этом вероятно пожалею. (обычно мотоблоком это делаем)
По мелочи еще всякой ерундой позанималась.
Эллипса снова не было, вернулась в 9 вечера и села работать.

Завтрак - салат: щавель, помидоры, зелень (укроп, лук, чеснок) 100гр , свекла вареная 50гр

Обед - тушеная на воде капуста 200гр , хлебец

Ужин - повторила салат из дачной зелени и помидор 200гр
На ночь еще съела два апельсина, не сразу, 250гр
Сегодня еду присаливала.
Воды мало выпила , около литра

Veronik
18-05-2024, 00:01
Цикл 45
Привес 800гр, вес 92.6кг

День голода [16.05]
Ожидаемый привес, но можно было б и поменьше!
Сегодня буду пить опять соленую минералку и простую воду. По литру каждой уже приготовлено
Эллипс 40 минут
Опять мерзла сегодня

День еды [17.05]
5 день выхода
Сегодня выпила кофе, блаженство.
В течение дня - яблоко, 2 бутерброда с ветчиной из индейки , тыквенный суп , салат капуста-огурцы, вареная свекла , 2 абрикоса и медвежонок барни.
По объему много, по калориям мало.
Эллипса снова не было, было лень.

Veronik
20-05-2024, 01:26
Цикл 46
Вес стоит, вес 92.6кг

День голода [18.05]
Весь день вне дома.
Хочется есть.
12тыс шагов, эллипс снова мимо.
Все еще мерзну.

День еды [19.05]
Завтрак - кофе со специями, ветчина из индейки 100гр
Обед -тушеная на воде капуста 200гр, хлебец, 2 кусочка копченой скумбрии 70гр

Эллипс 40минут и 2 часа пешей прогулки ( это помимо дня на даче)
Ужин - 2 больших помидора 600гр, хлебец, кефир 400мл

Veronik
23-05-2024, 03:23
Цикл 47
Привес 300гр , вес 92.9кг

День голода [20.05]
С утра выяснилось, что завтра надо ехать в командировку на 2 недели.
День провела в подготовке

День еды [21.05]

Что ж фиксирую вес на 92.9 кг, посмотрим что с ним станет когда вернусь ))

Veronik
24-05-2024, 02:31
Промежуточные итоги, четвертый месяц
25 апреля - 24 мая

16 голодных дней и 14 дней еды.
16 кардиотренировок по 40 минут.
Был один 7ми дневный голод

Потеряно 5.0кг с 97.9кг до 92.9кг
Общая потеря за 4 месяца 28.4кг

Объемы за месяц - ушло по 4см в груди и бедрах, 3 см в талии, и 1 см в животе
Общая потеря в животе 18см, в бедрах 15см, в талии 12см, в груди 11см

Месяц в целом ничем не выдающийся .
Продолжаю дальше

Veronik
03-06-2024, 19:14
Цикл 48
Отвес 1кг , вес 91.9кг
В командировке ела каждый день, старалась не злоупотреблять, но не каждый день это получалось. Еда была в кафе-ресторанах. Последний день в дороге так и вовсе была пищевая вакханалия ( пачка чипсов, 2 сосиски в тесте, сэндвич, кола с сахаром и стейк )
По активности- старалась ходить не менее 10т. шагов.
Вес не прибавился- это хорошо, но и не уходит -это расстраивает.
Старые знакомые похудение мое не заметили, от слова совсем ) очень интересно я сейчас плохо выгляжу или всегда прекрасно не зависимо от веса ?
Пора в режим!
Сегодня еще будет переходный день еды, а потом стандарт 1/1

День еды [1.06]
Очень хотелось спать весь день. Активности никакой.
Съела за день 10 домашних пельменей с курицей, яблоко, 2 печенья юбилейных и трюфельную конфету
Из-за того что проспала днем, ночью не спалось.

День голода[02.06]

Первая половина дня прошла вполне легко.
Единственное, не смогла отказаться от чашки утреннего кофе ( черный, без молока и сахара)
К вечеру хотелось чего-нибудь пожевать.
Активности как таковой опять не было.
День еды [3.06]
Лезут волосы со страшной силой, причем ощущение, что во время отъезда это прекращалось, а дома вот вновь заметила. Либо дома мне скучно и я фиксируюсь на всем.
Завтрак - белый хлеб 30гр, масло сливочное 12гр
Обед - окрошка домашняя 170гр, кефир 1% 200гр
Ужин - окрошка 150гр, кефир 150гр, котлета говяжья на пару 80гр
Крутила эллипс - далось легко, видимо организм хорошо отдохнул

Veronik
08-06-2024, 13:42
Цикл 49
Отвес 1.5кг , вес 90.4кг

День голода [04.06]
Бунт на корабле. Режим соблюдать не хочется, считать калории не хочется, спортом заниматься тоже не хочется. Я впрочем и не занималась

Хороший отвес, видимо это дорожные отеки слились

День еды [05.06]
Позавтракала окрошкой 150гр с кефиром 200гр и так мне хорошо .

Слились дорожные отеки - пора за руль )))
1000км -в дальнобойщики чтоль податься.
Еда по пути - 2 яблока, пончик , 4 орешка фундука
Еда в пункте назначения - окрошка )) на 99% состою из нее

День голода [06.06]

Удалось отстоять свое право на голод.
Много гуляла , ездили на озера. Природа шик

День еды [07.06]
Активные дни, стандартно по 15-20тыс шагов выходит. Но компенсируется это все избыточным питанием
Было - отварная картошка 2шт, скумбрия копченая 2 кусочка, плов на костре (неприлично большая порция), овощной салат без заправки (погоды она уже не делала, конечно), чай с шоколадной конфетой и батон с пюре из смородины .

День голода [08.06]

Голодом назвать сложно, пусть будет условным .
Ела салат из томатов и огурцов , много, килограмма 1.5 наверное в общем за день.

В активности прогулка по национальному парку 7км , за день 16тыс шагов

Veronik
11-06-2024, 04:06
Цикл 50
Отвес/привес не известен так как до весов не доехала еще, последний известный мне вес 90.4кг

День еды [09.06]

Очень сложно, практически не возможно быть в режиме в поездках.
Как добиться этого состояния и соблюдать свой же режим неизвестно мне пока.
Дома все идеально и с меню и с размером порций и с чередованием дней. Стоит уехать и все летит к чертям. Это меня расстраивает. На Лето у меня еще запланированы пара поездок и как бы не набрать в них все сброшеное с начала года.
Питание - плов (доедали остатки, но все равно приличная порция досталась, раза в 2 больше чем я обычно ем. Отказываться в гостях мне пока морально тяжело, ведь готовили специально из-за моего приезда, тратили и продукты и время, и из уважения к повару отказать я не могу), помидоры с луком, чебурек и 0.5 лимонада
Активность - 18тыс шагов по туристической тропе в горах

День голода [10.06]
День в дороге за рулем и голоде.
Соблюдала не строго, утром выпила капучино на заправке с кокосовым молоком и в течении дня еще литр сладкого лимонада.
Приехала отекшая, в этот раз прямо сильно- и часы впились в запястье и следы трусов/носков на теле весьма глубокие.
Сказывается и отсутствие режима питания и то, что спала мало и не в своих комфортных условиях и сама дорога.
Дома конечно же взвесилась
вес вечером 93.2кг.
Для меня он показателен конечно, но не информативен, т.к отслеживаю я динамику только по утреннему весу.

По самочувствию - хотьба на дальние дистанции в горах - отлично, ни одышки ни дискомфорта. Но в течении дня часто ловила состояние "предобморочное" и дико болела голова всю поездку. Вероятно из-за высоты и моей к этому непривычности. Совпадение или нет, но как только съехали сегодня в равнину голова прошла.

Veronik
13-06-2024, 03:16
Цикл 51
привес 1.4кг вес 91.8кг

День голода [11.06]
За неделю отдыха привезла почти полтора килограмма. Многовато конечно, никак не получается быть меньше 90кг

Сегодня решила поголодать, ощутить легкость, более менее втянуться в свое обычное питание.
Активности- помыла машину на самомойке, блестит-переливается снаружи и внутри. Очищать насекомых от капота тот еще квест.
Закинула вещи в стиралку и развесила их и приготовила домашним ужин

День еды [12.06]

Было много работы ночью, не выспалась. Встала около 7 утра и не смогла заснуть вновь.

Завтрак - банан 130гр, помидоры 250гр, черный кофе

Уехала на весь день на дачу. Ждет прополка сорняков и полив деревьев.

В итоге был такой ливень, что я просто читала книжку и ничего не делала
Обед - куриный бульон с щавелем 300гр, черный хлеб 18гр
Ужин -куриный бульон 200гр

Покрутила эллипс 40минут

Veronik
14-06-2024, 17:12
Цикл 52
Отвес 400гр вес 91.4кг

День голода [13.06]
Бегала 40мин на эллипсе
Гуляла 2ч между дождями

День еды [14.06]

Завтрак 9⁰⁰*- творог 5٪ 200гр [240ккал], хлебец вишневый bigbio [32ккал], черный кофе с корицей [0ккал]

Обед 13³⁰ - макароны по флотски 125гр [183ккал], овощной салат без заправки 200гр [40ккал]
Ужин 19⁰⁰ - буженина из индейки 100гр [120ккал], творог 5%200гр [240ккал]
Дополнительно в течение дня 2 литра воды
Итого 855ккал за день. Что очень мало и повторять не рекомендую.

Эллипс 40 минут , прогулка и 8 часов сидя у монитора

Veronik
17-06-2024, 04:04
Цикл 53
Отвес 1кг вес 90.4кг

День голода [15.06]
Ааааа, хочу видеть цифру меньше 90, а все топчусь на одном месте.
И есть тоже хочу.
Дома душно и влажно, спится плохо.
Настроение в общем так себе.
Дождь до дачи не дошел, полила все растения из лейки активности ради. 400 литров перетаскала.
Дома добавила 40 мин. эллипса.

День еды [16.06]

Начала с домашнего крабового, вышел на 123ккал 100гр. Не наелась и добавила вареное яйцо 92ккал и хлебец 32ккал, запивала черным кофе .
Весь завтрак на 247ккал

Обедала куриным супом с щавелем 88ккал, овощным салатом без заправки 49ккал и хлебцем 32ккал с чаем 0ккал

На ужин была садовая сладкая клубника 128ккал и пачка творога 240ккал

Эллипс покрутила

Veronik
18-06-2024, 17:17
Цикл 54
Отвес 700гр вес 89.7кг

День голода [17.06]
Ура! Восьмерка обозначилась!
С утра заварила себе кофе ибо никак не могу проснуться.
В планах на день усиленно трудиться во благо родной организации.
Эллипс покрутила. Сегодня уже с трудом. Получается запаса энергии после отжыха мне хватает на неделю

День еды [18.06]
Утром - курица вареная 80гр, хлебец и черный кофе
Перекус - банановые мини хлебцы 30гр, кампана от индилайт 60гр
Обед - домашние пельмени 10шт, стакан томатного сока
Ужин - овощи свежие 500гр и семечки 20гр
День на даче - сорняки, полив, загар
Вечер - рутина за компом

Veronik
22-06-2024, 18:34
Цикл 55
Отвес 800гр вес 88.9кг

День голода [19.06]
День в рутине , ничего примечательного
Покрутила эллипс
День еды [20.06]
Срыв . Опять,ага ! Такое бывает, когда сильно себя ограничиваешь.
Накрыл пмс, жуткий жор и все было бы не плохо, если бы с утра не заказали роллов .
Съела штучек 8 разных
Потом пошел салат овощной, большая порция и пирожок с картошкой. К вечеру пожарила мяса на гриле без масла. Была еще клубника около килограмма
А вот к ночи все стало совсем плохо- три раза попила чай с конфетами ( 7 штук в общем) , закусила половиной пачки вафель и под кино еще ушло гр 50 семечек и 3 хлебца.
Угрызений совести пока не испытываю, надеюсь одним днем и ограничусь

Цикл 56
Отвес 500гр вес 88.4кг

День голода [21.06]
Не все так плохо, как мне казалось с вечера. Отвес есть и хорошо.
Сегодня много дел, может отпустит тяга к сладкому и спокойно просижу на воде.
Эллипс снова мимо, не идет в этом месяце спорт никак. В понедельник уже буду итоги за 5 месяцев писать, а потом постараюсь прожить образцовый 6 месяц )) планы...планы...
За день 5тыс шагов, огромное количество сидячей работы, в перерыве подшила себе плед/покрывало, тоже впрочем сидя.

День еды [22.06]
С утра возила своих в разные места, пришлось встать рано, что после ночи за компом тяжело далось морально.
Не устала, но приуныла что-то.
Вечером покрутила эллипс.
Завтрак - творог обезжиреный 200гр, хлебец 10гр, черный кофе
Обед - куриная грудка ( 220гр в сыром виде) , свекла вареная 200гр ( всю не съела, дожевала в течение дня), 2 вафли
Ужин - салат без заправки овощной 150гр, клубника 200гр, черешня 50гр

Veronik
24-06-2024, 15:18
Цикл 57
Отвес 600гр вес 87.8кг

День голода [23.06]

С какой-то радости проснулась в 6 утра в свой выходной.
Убиралась дома, немного расхламлялась. Настроение отвратительное.
Наткнулась в сети на старый дневник своей сестры. Я в то время как раз дохудела до 78кг и была в своих глазах стройняшкой невероятной. А она сетовала, что разжирела, весит аж(!!) 68кг и надо срочно худеть. Такой вот разный взгляд на мир с детства пухлого и с детства худого человека.
Заскринила ее параметры с той странички, как ориентир себе ))))

День еды [24.06]

Большие планы на готовку
Планируется куриный бульон, домашним обещала куриных же пирогов . Что удобно - мясо им в пирог, с костей сварю себе бульон.
Еще хотела окрошки, но с ней в процессе разберусь , мб и не буду готовить и надо сырников наморозить .

Сегодня 5 месяцев как я в режиме. Какая я умница!

По еде - 2 хлебца, куриный бульон чашка, свекла с чесноком без заправки 100гр.,3 яйца небольших, 2 нектарина и пирожок с яблоком

Veronik
25-06-2024, 04:39
Промежуточные итоги за пятый месяц
25 мая - 24 июня

Месяц всяческих нарушений режима. График не соблюдала, иногда ела по ночам, пропускала кардио. Но тем не менее, съездила в 2 поездки, за рулем накатала больше 5 тыс км, побывала в горах и прям кайфанула от них.

Про похудение:
12 голодных дней и 19 дней еды.
9 кардиотренировок по 40 минут.

Потеряно 5.4кг с 92.9кг до 87.5кг
Общая потеря за 5 месяцев 33.8кг

Объемы за месяц - ушло 1см в груди, 2 см в талии, 5 см в животе, 4см в бедрах.
Общая потеря в животе 23см, в бедрах 19см, в талии 14см, в груди 12см

Что имеем - легкость движений, спокойно осилила пешие тропы, без дискомфорта внешнего и внутреннего.
Начала подвисать кожа, к этому я готова, принимаю как данность. Все еще хожу в той же одежде, что и в начале пути, не могу себя уговорить на шоппинг, еще не перестроилась,еще не уверена, что объемы ушли надолго. Плохо не выгляжу, не висит не сваливается ничего. Все же я равномерно жирная и у меня нет зоны,которая бы могла похудеть одна и это было бы сильно заметно. Равномерно везде и уходит по чуть-чуть.

Продолжаю дальше

Veronik
30-06-2024, 17:49
Цикл 58
Отвес 300гр вес 87.5кг

День голода [25.06]
Начинаю новый месяц!
Планирую строго соблюдать режим 1/1 и делать минимум 5 кардио в неделю
Посмотрим, что из этого выйдет

Отголодала и сделала кардио. На улице не была, сидела за работой

День еды [26.06]

Второй день месяца и кардио уже в пролете.
Полный суматохи день вышел, еду не считала, в целом все нормально- белок, овощи, бульон( кроме 4 овсяных печенек, что были съедены в ночи )

Цикл 59
Отвеса нет , вес 87.5кг

День голода [27.06]
Пила воду , много гуляла
День голода [28.06]
Перепутала дни и сегодня тоже пила только воду.
Эллипс заброшен
Укусила оса и организм выдал жуткую аллергию с отеком Квинке снимали симптомы гормональными уколами

Цикл 60
Привес 2.3 кг, вес 89.8кг

День еды [29.06]
Привес конечно мощный. Вот оно наглядное действие гормональной терапии. И это я 2 дня до этого не ела.
В придачу сегодня первый день женского цикла - все болит, состояние нестояния.
Было не до тренировок
Съела много ягод, тушеную капусту, 2 бутера с маслом, сникерс и овощной салат

День еды [30.06]
Физически плохо - заедаю состояние. Очень обидно, ведь хотелось идеально-режимный месяц

Перечислять еду бессмысленно, по немногу всего в себя натолкала.
Вечером покрутила эллипс 40 минут

Veronik
06-07-2024, 17:39
Цикл 61
Отвес 200гр, вес 89.6кг

День голода [1.07]

Проснулась рано, покрутила эллипс 40минут
Видимо из-за этого потом весь день ходила вялая
Все еще отхожу от укуса осы. Ноги отекли невероятно, еле влезла в свои самые просторные кроксы, чтобы из дома выйти.
Не смотря на день воды, к вечеру отеки так и не подумали меня покидать. Врач говорит, что это вариант нормы и пару недель надо подождать.

День еды [2.07]
Сегодня опять встала рано, но уже специально, чтобы покрутить эллипс.
Запланировала небольшую поездку за 300км для развлечения племянниц и сестры. И вот чтобы кровь как-то разогнать, решила потренить с утра

В дороге были съедены - 2 пряника, большое овсяное печенье, 2 яблока.
Вечером дома копченый окорочек с хлебом
Находила за день 12 тысяч шагов

Цикл 62
Отвес 800гр, вес 88.8кг

День голода [3.07]

Кажется сливаюсь по-тихонечку.
Утро начала с эллипса. Удобно, что отбегала и весь день свободна, неудобно, что чувство усталости преследует тоже весь день

День еды [4.07]

Очень жарко
Где-то рядом поселилась воронья стая и они орут с 5 утра. Невозможно раздражающий звук мещающий спать.
С утра эллипс 40минут
По еде - 2 пирожка с яйцом и луком, куриная грудка 300гр, творог 100гр и клубника 800гр

Цикл 63
Вес стоит, вес 88.8кг

День голода [5.07]

Отеки не уходят, что раздражает.
Проснулась с видом глубоко пьющего человека, та еще картинка

С утра покрутила эллипс 40 минут
Днем решила свозить племяшек купаться на водохранилище. С младшей получилась полноценная силовая - надо было " полоскать" ее в воде, подкидывать, носить на руках и это без остановки больше 3 часов . Такая вот динамичная 9-ти килограммовая гирька.
Немного обгорела

День еды [6.07]
Из-за птиц опять не выспалась
По еде - на завтрак был кофе и пол-литровая баночка свежей малины, обедали домашними пельменями , ужинала салатом без заправки.
Еще в течении дня был банан, огурцы, 2 хлебца и 1 печенька овсяная
Неделя после укуса, а отеки даже не думают сходить

Veronik
15-07-2024, 11:05
Цикл 64 голодный
Привес 800гр , вес 89.6кг

День еды [7.07]

Отеки-отеки-отеки, пить мочегонное желания нет. Но я вижу впившиеся резинки, давящий ремешок часов и заплывшие глаза и мне это не нравится. Допиваю свою антигистаминную терапию. Хочу завтра на неделю уйти в голод, а сегодня устроить себе белковый день
Завтрак - 2 яйца, кофе, хлебец с паштетом
Обед - большая миска салата овощного без заправки, стейк говяжий
Перекус - разные ягоды
Ужин - пачка творога и кусочек рыбки на пару.
Выпила литра 2 воды, помимо чая и кофе
Перед сном вес 91кг, ужас просто. Но динамику буду смотреть только по утреннему весу

1 День голода [8.07]

Проснулась с весом 90.7кгРешимость зайти в голод не пропала.
Голодать буду на простой воде, купила себе упаковку 2х литровок- удобно.
Чтобы было, что оценивать, замерила параметры, что имеем:
Грудь 98 см
Талия 82 см
Живот по пупку 102.5 см
Попа 109 см
Бедро 64 см
Бицепс 33 см
Рост 175

Побегала на эллипсе, гуляла и работала

2 День голода [9.07]
Утром вес 89.3кг отвес 1.4кг
Какой хороший отвес и сразу по нему очевидно, что все таки отеками набрался последний вес. Гуляющая туда-сюда вода.
Ночью дождь прошел, приятная свежесть
Из спецэффектов - ужасно болит голова весь день, к вечеру стало невыносимо и выпила таблетку. Боль утихла, стало прям хорошо.
Сегодня не бегала. Активность- прогулка и поход по магазинам за продуктами.
Голода нет, желание что-нибудь пожевать присутствует.
Выпила 2 литра воды.

3 День голода [10.07]
Утром вес 87.6кг, отвес 1.7кг
Кажется,что долго голодаю, а всего 2 дня закончилось.
Днем съездила на озеро, купалась и загорала.
Заставила себя крутить эллипс .
Пила воду 2 литра.
От нечего делать решила закатать огурцов на зиму и заморозила ягод на ягодный чай порционно

4 День голода [11.07]
Утром вес 87.2кг, отвес 400гр
О, отвес поменьше, значит вода в организме заканчивается. Еще несколько дней для закрепления результата и будет шикарно.

В планах на день - фермерский рынок, хочу малины купить, на нашей даче не растет; погулять в красивом месте ибо не хочу крутить эллипс и поработать.
Серьезно заботит вопрос отеков на выходе, все таки один раз столкнешься с состоянием аквариума и уже страшно, что так будет снова.
Выпила 2 литра воды

5 День голода [12.07]
Утром вес 86.1кг, отвес 1.1кг

От души потянулась с утра в кровати и свело икры, так больно аж до слез.

Совсем нет желания заниматься физ.активностью, вероятно и не буду.
Этот голод вообще дается морально тяжело- полный дом гостей, я всегда что-то вкусное готовлю на всех, на рынках арбузы-дыни пошли, ягод полно. С одной стороны всего ж неделю задумала, маленький срок, а с другой как будто лето мимо меня пробегает.
Физического голода нет, скорее не хватает дофаминчиков от вкусненького.
Слабости тоже никакой нет, нормально существую со своей обычной активностью- и эллипс без одышки 40минут и огород поливаю и все остальное... Моя проблема- это лень, максимально ничего не хочется и приходится себя заставлять, кроме меня все равно никто не сделает

6 День голода [13.07]
Утром вес 84.8кг, отвес 1.3кг

Проснулась в 7, не выспалась, но и дальше не спалось.
На улице хорошо, прям лето-лето. Думаю съездить на дачу.
Попалась статья про ферментированный чай из листьев яблони/груши, хочу повторить. Но почти уверена, что мне не понравится результат.
Покрутила эллипс, без энтузиазма и на низкой скорости, но это был акт активности ради активности.
Вечером племяшки уговорили соревноваться с ними в "спортивных" рекордах- приседания, кувырки, шпагат , наклоны, планка ... в грязь лицом перед 10 летками конечно не ударила, но как мне было плохо после. Ноги просто отказываются шевелиться, лестница - ад.
Ноги вообще чувствуют себя странно, после диких отеков от аллергии . Вечером их не то чтобы крутит, но есть какой-то дикий дискомфорт ниже колен. Особенно перед сном, просто не знаю куда их деть.
Домашние ели тыквенный суп, паровую курочку и чизкейк и сокрушались, как же так я не ем и готовлю. С трудом, как еще, наивные люди.
Впереди еще один день голода

7 День голода [14.07]
Утром вес 84.2кг, отвес 600гр

После вчерашних кувырков сегодня еле еле встала с кровати. Через боль. Ужасно болит и как-будто не управляется шея с левой стороны. Вертикализировалась я минут 7 не меньше, потому что просто не могла поднять голову. И вот встав, по миллиметру меняя угол, поняла что до этого было еще нормально, а вот ходить совсем невозможно, такая адская боль в шее, ноющая постоянно и стреляющая с каждым шагом.
Терпеть такое конечно не реально, выпила таблетку обезбаливающего.
Из-за боли планы на день туманны, если пройдет поеду гулять с друзьями, а если нет буду читать книжку лежа
Сегодня накрыл и криз. Слабость жуткая, ногами еле шевелю.
Все таки погуляла, но далось это крайне не легко.
Поздно вечером уже торговалась с собой за возможность съесть ягод. Хотелось нереально слопать стакан земляники, который стоит в холодильнике. Ушла спать с пустым желудком.
7 ми дневка закончена и я снова молодец! Следующая или в конце августа или в начале сентября, а пока продолжу 1/1 чередование голода с едой. Хотелось бы на выходе откатиться не больше чем на 2 кг

Итог за 7 дней
Взвесилась на утро после 7го дня, перед выходом вес 83.9кг, отвес за голод 6.8кг
Грудь 95см (-3см)
Талия78см (-4см)
Живот по пупку 96 см (-6.5см)
Попа 105 (-4см)
Бедро 63 (-1см)
Бицепс 32 (-1см)

Это изменения именно в голодный период, как начну есть, они изменятся, что логично и в ежемесячном отчете я их учитывать не буду

Veronik
24-07-2024, 03:59
Цикл 65
вес 83.9кг

День еды, 1 день выхода [15.07]

Строгого выхода у меня не будет, т.к я почти всегда голодаю)
День начала со стакана земляники, взвесила-200гр и 66ккал
Кофе с хлебцем - 32ккал. Возила сестру и племянниц гулять на дальнюю площадку, чтобы дети устали и дома было меньше криков. Нашагала там 9тыс шагов
Пообедала салатом из свежей капусты и моркови без заправки - 100гр , 20ккал
Полдник - овощной суп , 200мл, 40ккал, вареное яйцо 80ккал
Ужинала смородиной , 150гр 50ккал и яблоком 100гр 52ккал
Такой вот фруктово-овощной день вышел примерно на 350ккал

День голода, 2 день выхода [16.07]
Привес 500гр, вес 84,4кг
Сегодня запланирован день голода.
Поедем на карьеры загорать и плавать.
Хочется арбуза, но все гастрономические желания посещают меня в дни голода.
Кажется в этот раз не обгорела и есть надежда на красивый цвет кожи.
Пила мало, не хочу воду.
Вечером решили лепить пельмени, пока нас много. Съездила еще и к друзьям* на ферму за мясом, и по пунктам выдачи забирала кто чего заказал.
Вечером ужасно хотелось спать и как на зло, рабочий день(в моем случае ночь), который нельзя пропустить. За компом сидела клевав носом .

День еды, 3 день выхода [17.07]
Вес 84.2кг, отвес 200гр.
Завтракала 2 нектаринами, домашним огурчиком и помидоркой.
Вспомнила про ферментированый чай - по рецепту собрать листья, заморозить, достать перетереть, оставить квасится или ферментироваться на несколько часов и подсушить в сушилке. Я остановилась на этапе заморозить, буду продолжать.
Свозила маму в поликлинику, потом другую часть родни на водохранилище буквально на пару часиков.
Обедала окрошкой без заправки и соли , 100гр себе отмерила и булочкой с маком
На ужин овощной салат купила у соседки по даче ее урожай. С магазинными никакого сравнения. И добавила стейк небольшой

Цикл 66
День голода, 4 день выхода [18.07]

Вес 85кг , привес 800гр.
Дальше, как обычно, буду фиксировать только вес на утро после дня еды.
Легла в час ночи, проснулась в 6. Весь день провела у монитора за работой.
День еды, 5 день выхода [19.07]
Начала день с арбуза, в обед вареная свекла и на ужин курица на пару с овощным салатом.
Было жарко, много пила .
Активности забросила, много работы, надо заканчивать проект.

Цикл 67
Вес 86.1кг привес 1.1кг
День голода, 6 день выхода [20.07]
Не переедала, не налегала на соленое, а вес растет. Опять копится вода.
Получается весь этот месяц кручусь +- в одном весе.
Съездила к друзьям , хорошо провела выходной
День еды, 7 день выхода [21.07]
Утром 2 яйца с беконом, черный кофе
Обед -голубцы и арбуз
Ужин - овощной салат, чизкейк и дыня
Сегодня вся еда была посолена.
Уехала сестра с детьми, дома стало тихо.
Настроение на этом фоне тоже как-то ушло. Вроде и устаю от них, а привыкаешь к толпе и нужно время снова перестроиться
Пила много воды
Вечером тренировка на эллипсе

Цикл 67
Вес 86.9кг привес 800гр.

День голода [22.07]
Через пару дней будет полгода как я худею, а за этот месяц глобально никаких сдвигов. Плато имеет место быть, как и моральная усталость от ограничений.

С утра выпила черный кофе, вспомнила о том, что голодный день уже допивая. Не критично, все равно я пью просто кофе без ничего.
Испортилась погода, дождливо и сонно.

День еды [23.07]

Завтрак 2 бутерброда - черный хлеб, творожный сыр, ветчина из индейки

Покрутила эллипс после завтрака

Съездила в центр, встретилась с подругой, погуляли по набережной
Обед - отварная курица и салат из капусты
Ужин - гороховый суп на курином бульоне, 3 хлебца
Весь вечер смотрела сериал лежа на диване

Цикл 68
Вес 86.8кг, отвес 100гр.

День голода [24.07]
В планах на сегодня работа на даче, как-то я ее подзапустила.
И вечером вероятно займусь заготовками на зиму.
Взяла с собой 2 литра воды, чтобы выпить норму

Veronik
24-07-2024, 04:04
Промежуточные итоги за шестой месяц
25 июня- 24 июля
Полгода как я борюсь с лишним весом !
Месяц, когда нет прогресса.
Режим соблюдала, провела 7ми дневный голод, кардио присутствовало.
Гормональное лечение аллергии дало мощные отеки.

Про похудение:
18 голодных дней и 12 дней еды.
10 кардиотренировок по 40 минут.

Потеряно 700гр с 87.5кг до 86.8кг
Общая потеря за 6 месяцев 34.5кг

Объемы за месяц - ушел 1см в бедрах.
Общая потеря за 6 месяцев в животе 23см, в бедрах 20см, в талии 14см, в груди 12см

Знакомые начали робко спрашивать, а не похудела ли я, что-то как будто поменялось :hz:

Продолжаю дальше

Veronik
19-08-2024, 04:34
С весом 86.8кг уехала почти на месяц из дома прихватив маму, в гости к крестной и к тетушкам. 6 тыс км с небольшим за рулем в общей сложности.
Не голодала, не видела в этом смысла.
С погодой в этот раз не очень повезло, было много дождей и холодновато.
2 недели жили в деревне у крестной, ей под 80, но еще бодрая, хоть и жалоб на здоровье с каждым годом все больше. На свою кухню она не пускает и обижать ее отказом от приготовленой еды мне не хотелось.
Режим дня был прекрасный, подъем в 7 утра , плотный завтрак (каша или яйца или омлет или пирожки или блинчики с творогом и т.д или все вместе и сразу ), большое количество овощей с грядки и ароматный кофе из турки. Мне она варила со специями, остальные пили с молоком и сахаром.
Обед был относительно легким, пили чай из самовара, который достали из шкафа исключительно ради атмосферных чаепитий и чтобы красивые фотографии в интернет выставлять . К чаю полагались овощи и печенье/конфеты/пряники .
Перекусывали арбузом или дыней, почти каждый день и плотно ужинали чем-то мясным , опять же с овощами.
Из активностей работа в саду, к которой допускала хозяйка после долгих убеждений, что сидеть без дела скучно и что мне не трудно помочь и прогулка с псом вечером .
Отбой около 10 вечера .
Я наконец-то выспалась , после своей ночной работы .
Полностью довольна отдыхом!

Остальное время питание было более "мусорным", абсолютно ничем себя не ограничивала. Пару дней словила конкретный жор.
Вернулась домой, собрала свой урожай. Сварили кетчуп, тыквенный сок и наморозили много овощей.
Отпуск на этот год всё, а жаль. Впереди рутина бытия. Попытаюсь вернуть свой режим питания и тренировки
Вес после отдыха 89кг, набрала чуть больше 2кг.

Veronik
21-08-2024, 03:25
Цикл 68
Вес 89кг

День голода [19.08]

После перерыва тяжело перестроиться.
Буквально весь день ходила и страдала от того, что нельзя есть.
Занятий кроме работы не было, за окном дождик

День еды [20.08]

Позавтракала кусочком штруделя, который домашним пекла и черным кофе
До вечера была вне дома, но в основном сидя.
На обедо ужин -творог со сгущенкой и бутер с колбасой и сыром. За работой еще съела 50гр чипсов. Вот собственно такими подъеданиями по ночам я и набрала изначально свой вес
Сегодня крутила эллипс. После весьма долгого перерыва, пробежала за свои 40мин на 2км больше, чем до отпуска. Организм отдохнул и это ощутимо

Veronik
24-08-2024, 17:34
Цикл 69
Вес 89.1кг

День голода [21.08]
Привес в 100гр, не ожидаемо но объяснимо. Отеки и от физ упражнений и от соленого на ночь, войду в режим и установится водно-солевой баланс.
В планах съездить на дачу и начать там уборку и подготовку уже к зиме, что-то обрезать, что-то убрать

День еды [22.07]

2 дня дачных подвигов и у меня сорвана спина. В процессе возникла светлая мысль, что нужно все убрать и сделать новый сад.

По еде разнообразно - чай с печеньем, шашлык, печеный картофель, творог и блины
Ночью еще и отработала за компом смену

Цикл 70
Вес 89.1кг

День голода [23.08]
Вес стоит, и если откровенно, то как-то и не задевает это.
Болит все тело, огромное желание проспать этот день.
Немного давят на совесть овощи ждущие переработки.
В этом году почему-то хорошо выросла морковь, которую садила последние лет 10 упрямства ради. Вырастало 2-3 кривых загогулины, над которыми можно было посмеяться и посетовать, что морковь снова не взошла/не уродилась.
Сразу возникла мысль про выход на морковном соке и долгий голод, но моральных сил на это пока не нахожу.
Единственная активность- съездила до мойки

День еды [24.07]

Снова уехала на дачу. Выпиливала старые вишни и сливы, а потом корчевала корни. Занятие не из легких. Аккумуляторной пилы не было с собой, все делала вручную. Погода была безветренная, получилось еще и сжечь все ветки в бочке, не задымляя соседей. Намотала по участку 20 тыс. шагов

По еде -домашние помидоры, 2 яблока, кофе с пряником и на ужин роллы.

Сегодня ж еще 7 месяцев как я худею. Ни отвесов ни ухода объемов тела не было. По сути прогресса нет все лето не смотря на периодические голодания, спорт, отдых и контроль еды попадающей в рот .
Плато тоже нужно, чтобы организм привык к новому телу. Можно приосаниться и назвать это все удержанием веса.

Иногда смотрю в зеркало и ощущение, что прогресса нет вообще и я такая же как была зимой. Как все таки мы бываем требовательны сами к себе и как быстро привыкаешь к новому, забыв что было.
Планы на сентябрь не отличаются оригинальностью - вернуть эллипс, продолжить режим 1/1 и очень постараться в конце месяца проголодать 7 дней. И очень хочется все же продолжить худеть, а не стоять на месте.
Для истории зафиксирую параметры
Вес 89.1кг [+2.3кг]
Грудь 98см [без изменений]
Талия 83см [+3см]
Живот по пупку 102см [без изменений]
Бедра 107см [без изменений]

Общая потеря за 7 месяцев 32.2кг и в животе 23см, в бедрах 20см, в талии 11см, в груди 12см

Veronik
01-09-2024, 18:02
Цикл 71
Вес 88.9кг отвес 200гр

День голода [25.08]
С утра покрутила эллипс. Не очень бодро, но 40 минут.
Потом на весь день застряла на кухне с заготовками
Делала кетчуп, морозила тертую морковь и резаный лук, сделала тыквенный сок . Домашним потушила капусту.
К вечеру была без сил

День еды [26.08]
Начала утро с кофе и хлебца, потом добавила пачку творога без добавок .
Возила маму на маникюр, погуляли с ней в центре
На обед тушеная капуста и большой домашний помидор
Ужин чай с бутербродом, арбуз и груша.
Крутила эллипс. Сегодня с одышкой и дыханием загнаной лошади .

Цикл 72
Вес 88.8кг отвес 100гр

День голода [27.08]
Проснулась какой-то опухшей и помятой и без настроения.
Сварила себе кофе и только через пол-кружки вспомнила про голод, благо вприкуску ничего не употребляла.
Внезапно подкинули домашних помидор и 2 ведра лисичек , а еще фермерского мяса. И я опять провела весь день на кухне. Лисички обжарила и убрала в морозилку- зимой пригодятся, помидоры замариновала, мясо на фарш и тоже в морозилку. Хранить заготовки больше негде -место закончилось. Надеюсь больше и не буду ничего делать. Вообще домашняя консервация у нас была не популярна, со времен моего детства. Видимо тогда наелись. И вот третий год только как потихоньку вошли во вкус.
Вечером крутила эллипс, тяжеловато.
Потом что-то "ударило в голову" и приготовила селедку под шубой. Из-за нее (селедки) случился внезапный дополнительный ужин у всех в 11 вечера, настояться не дали . Я пила воду
Работала до 5 утра.

День еды [28.08]

Проснулась рано, и не выспалась и не спалось .
Завтракала кофе и шубой. Интересное сочетание .
В планах на день значилась уборка, но стало лень и до вечера ничем толковым не занималась
Обедала котлетами. Добавляла в фарш мелко натертый отжатый кабачок, в равном количестве с мясом. Получилось вкусно. Чай с батоном со сметаной и медом
Ужин - 2 помидорки и груша .
Целый день сидела, вязала игрушку по новому мк.

Цикл 73
Вес 88.6кг отвес 200гр

День голода [29.08]

Друзья позвали на пикник пока хорошая погода, собралась и уехала из дома. Заварила себе на день термос чая мятного.
Дышали, катались на сапах, болтали.
День прошел прекрасно. Работать не стала, жутко хотелось спать и в 11 вечера уже была в кровати

День еды [30.08]

С ночи состояние сильной тревоги. Вообще необъяснимой, никаких тригеров.
На завтрак жарила кабачковые оладьи , еще в том году провела агит минутку, что в кабачках много калия и они организму нужны, домашние прониклись, все нормально едят )))

Дел великих не было, по мелочи всякой ерундой занималась. После обеда решила перебрать шкаф одежды "для дачи". От половины избавилась. Вот вроде постоянно что-то выкидываешь, новое я вообще со скрипом покупаю, а хлама всякого все равно полно.
На обед была сливочная уха и большой помидор, а на ужин творог с чаем.
Тревога к вечеру утихла, но не исчезла .
Смотрела кино, читала книжку. Позвонил друг психолог (удобно) , предложил прогуляться поговорить. Ночью как всегда работа .

Цикл 74
Вес 88.6кг, без отвеса

День голода [31.08]
День большой уборки.
Результат визуально не виден, а устала как лошадь.
Вечером с друзьями в бане провожали лето.
Настроение прекрасное!

День еды [1.09]

Вот и осень. Как-то быстро начали сезоны меняться.

На завтрак был шоколадный кекс и кофе с кардамоном и корицей.
Поехала на дачу, без особых планов.
Ничем путевым и не занималась, отдыхала.
Обед - сарделька говяжья и макароны, 2 огурца
Ужин - дыня

Veronik
10-09-2024, 17:26
Цикл 75
Вес 88.6кг, без отвеса

День голода [2.09]
С утра решила уехать на дачу и весьма позитивно провела день.
Вечером приехали друзья, по этому поводу затопила баню, пол ночи пели песни у костра. Хо-ро-шо . Ночевали на даче тоже, с утра разъехались, все ж все взрослые и с обязанностями

День еды [3.09]
Весь день за рулем, съездила в соседнюю область по работе.
Полноценного питания не вышло в течении дня 2 кофе, 2 яблока , вечером 10шт домашних пельменей.
Активность почти нулевая, только педали нажимала.
Никак не могу вернуть себе спорт. Вот все во мне ему сопротивляется. А как хорошо было весной, занималась почти каждый день и мотивацию и дисциплину в себе находила. Сейчас же никак. Еще и стоящий вес меня демотивирует . В своих мечтах в это время я уже должна весить 75кг, а я от 90 никак отойти не могу.

Цикл 76
Вес 88.3кг, отвес 300гр

День голода [4.09]
С утра решила что хочу медовик. Иногда мне достаточно что-то просто приготовить , чтобы удовлетворить хотелку, есть не обязательно. Первую половину дня им и занималась- тесто, потом коржи выпечь, оформить.
В процессе пришла идея про селедку под шубой- в прошлый раз прекрасно ее съели мои, ну а после еще и куриный супчик с лапшой родился.
Получился кухонный, хоть и голодный день

День еды [5.09]
Случился ранний подъем. После ночной работы тяжеловато функционировать с утра.
Завтрак - кофе, булочка с корицей
Обед - овощной салат без заправки, плов с курицей
Ужин - персики и горсть чипсов .
Активность вышла неплохая- 20тыс шагов.

Цикл 77
Вес 88.4кг, привес 100гр

День голода [6.09]

На неделю приезжала тетушка, ходили с мамой по развлекательным мероприятиям, где-то там подхватили вирус. Они со вторника в соплях и температуре. Остальные домашние пока сопротивляются, но это не надолго.
Вечером отвезла родственницу в ее соседний город, снабдила овощами с дачи. Приехала уже поздно, села за работу. Опять минимальная активность в течении дня

День еды [7.09]
Кажется все же вирус дошел и до меня. С ночи состояние так себе, знобит.
По еде - завтрак кофе и каша рисовая с тыквой
Обед- спагетти с тушеной курицей
Ужин - творог, медовик кусочек, чай .
Находила за день 18 тыс. шагов. Мелкие дела поделала , старалась не контактировать с людьми.
Работала в ночи на морально волевых , поднялась температура. Сделала срочное и легла спать

Цикл 78
Вес 88.2кг, отвес 200гр

День голода [8.09]
Состояние так себе, болит голова и начался кашель. Сделала себе поблажку в голодании и сварила морс клюквенный, без сахара. В течении дня его пила. Активностей никаких, лежала, вязала, смотрела кино

День еды [9.09]
Все симптомы простуды кроме кашля ушли. Для меня это вариант нормы, кашлять еще месяц после простуд.
Завтрак - черный кофе, обезжиренный творог и хлебец

Обед - 2 яйца вареных и 2 сардельки
Ужин - салат овощной
Устроила день уборки. Все перемыла,убрала пыль, проветрила, постирала, развесила, погладила. Вроде простые действия, а к вечеру была уставшая ужасно.
Решила лечь пораньше , но ворочалась и уснула только после 4х

Veronik
03-10-2024, 12:05
Отмечусь тут, для тех, кто следит!
Вес встал 87-89 кг. Режим держу 1/1. В день еды явно переедаю. Активность снизилась, много работаю сидя.
Для себя заметила, что если пишу дневник, то питание чище.

Получается как скинула до июня до 90кг так уже 4й месяц зависла. Это морально на меня давит, как будто сама перед собой провинилась, что не снижаю дальше.
Окружение наконец-то замечает, что я сбросила вес, а я наоборот в зеркало смотрю и думаю что большая - привыкла к новому отражению и снова придираюсь к себе.
Планы изначально были до нового года, так что продолжу. Разгребу завал на работе и буду тут так же отчитываться как и раньше

Veronik
15-10-2024, 03:16
Контроль и отчеты все же помогают , поэтому возвращаюсь !

Цикл 79
Вес 89.1кг

День голода [07.10]

Понедельник - день уборки!
Постирала и почистила летнюю обувь, убрала в коробки. Сменила на осеннюю.
Та же история с вещами- летнее стиралось, гладилось и по коробкам. Теплое - проверялось на адекватность и раскладывала по местам. Вроде ничего трудного, а весь день потратила.
Пока решила ничего не покупать - все сидит нормально, с легкой свободой. Вот чего у меня нет так это "дутиков" на ноги, чтобы чистить зимой снег на парковке, да и гулять в них по парку одно удовольствие, старые совсем изношены и пора менять.

Ничего не ела.
Домашним готовила гречку и бефстроганов, шарлотку из дачных яблок и капустный салат ( коул слоу).
Поработала и даже легла не поздно, около 2х ночи

День еды [08.10]

Проснулась в 7.30
Вчера запустили отопление и утром ощущается сухость глаз. Надо включать увлажнители.

Завтрак - черный кофе, шарлотка домашняя 80гр [155 ккал]
Перекус 10⁰⁰ - банан [100ккал]
Съездила за продуктами, погуляла, подышала.
Обед 13²⁰- пачка творога и чай [180ккал]

Потом ждала гостей и занималась готовкой
Ужин 19⁰⁰- лазанья 200гр [320ккал] , овощной салат [70ккал], медовик 100гр [300ккал]

Итого за день- 1125ккал

Цикл 80
Вес 89.0кг, минус 100гр

День голода [09.10]

Утро начала с черного кофе, в остальном весь день не нарушала - не ела, пила просто воду .

В раздумьях пора ли менять колеса.
Решила на следующей неделе, записалась на мойку и шиномонтаж.
Погода испортилась явно, а зимы еще так не хочется.
Первую половину дня каталась по делам, вторую провела дома за работой. Ничего выдающегося.

День еды [10.10]
Проснулась около 8 утра, не сказать что бодрая.
Завтрак 8⁴⁰ - кофе с корицей, черный хлеб со сливочным маслом [142ккал]
Обед 14³⁰ - картофельное пюре со скумбрией холодного копчения [348ккал]
В качестве перекусов были маринованые огурцы, груша , банан и 100гр ряженки [ ~300ккал]
Ужина полноценного не случилось. Часов в 10 вечера сделала овощной салат без заправки и чай с хлебцем [120ккал]
Итого за день 910ккал
Активности тоже не случилось, весь день и половину ночи работала за компом с редкими перерывами.

Цикл 81
Вес 89.0кг, без изменений

День голода [11.10]
Проснулась рано, в 6.30 уже не спала. Какая-то тревожность присутствует, которая не дает спать и грызет изнутри. Вроде никаких поводов не было, но...
Планов на день как обычно не случилось. Утром поставила кваситься капусту, попался на глаза рецепт и капуста как раз была.
Собиралась в магазин и прогуляться, но так и не выехала. Говорят про магнитные бури, мб это они так на меня действуют.
Последнее время вообще моральное состояние "бабка" , хотя вроде всего 35.

День еды [12.10]

Спала с двух ночи до восьми утра, выспалась! Под утро замерзла, хотя дома тепло.

Завтрак 8⁴⁵- кофе, батон с маслом, 2 хлебца [140ккал]
Обед 12³⁰- плов, хлеб с паштетом, маринованые огурцы , милкивей и чай [586 ккал]
Ужин 19³⁰ - куриный суп- лапша, свекла с чесноком без заправки, желе вишневое [307ккал]
Итого за день 1033ккал
По активности- Погода хорошая, решила прогуляться в центре. Друзья составили компанию. Нашагала 18тыс шагов.
Всматривалась в шины соседей по дороге, зимней резины еще мало встречается.

Цикл 82
Вес 89.0кг, без изменений

День голода [13.10]

Все же интересно почему вес встал именно на этой отметке, почему встал и когда ему стоять надоест?

Сегодня заморочусь количеством выпиваемого, чтобы день проходил не так скучно.
Еще в планах легкая уборка , досмотреть сериал и возможно прогулка. Мозг требует отдыха .

Случилось невероятное и я даже смахнула пыль со своего эллипса и пробежала свои стандартные 40 минут.

День еды [14.10]
Снились торты. Необычно ))
Проспала 12 часов и ни о чем не жалею
Завтрак 10⁰⁰- бутерброд с паштетом, 2 хлебца сладких,кофе [166ккал]

Поехала по магазинам в поисках пряжи на свитер. Хочу определенный цвет, но его нет в наличии ни в одном из магазинов. На вайлдберисе заказывать придется наугад .
К обеду уже было 10тыс шагов. Все таки прогулки по магазинам самый легкий способ активности- незаметно набегают километры

Обедала в 14²⁰- куриный суп, черный хлеб, свекла вареная, 2 хлебца [317ккал]

Ужин 19⁰⁰ - гречка, шпикачка, свекла отварная [504ккал]
Ночной дожор 23⁵⁰ - чай, печенье, конфетка [215ккал]
Итого за день 1202ккал

Днем крутила эллипс (2 день подряд- медаль мне), свою стандартную 10ку, тяжело до ужаса, ноги не шевелятся. Одышки нет уже приятно - пожалуй лучшее приобретение при скинутых 30кг. Она (одышка) и раньше не сильно напрягала, но все же была, просто понимать дискомфорт начинаешь, когда избавляешься.

Veronik
21-10-2024, 08:47
Цикл 82
Вес 88.8кг, минус 200гр

День голода [15.10]

Отвес есть, но перепады до кг в рамках моего плато стали нормой, поэтому я даже не обольщаюсь.
Вчера выпал первый снег, город парализовало. Шины я ж так и не сменила, вот как раз сегодня еду. Погода потом конечно будет теплая, но я хотя бы лишу себя переживаний, что не переобулась. Резина шипованая, из моих знакомых у меня одной такая, остальные на липучке( + к ощущению себя бабкой), но живу я в пригороде, у нас зимой бывает и снег и лед , мне так спокойнее.
Дома побегала на эллипсе , а вечером еще и прогулялась . Так что сегодня с активностями все хорошо .

День еды [16.10]

Завтрак 8²⁰ - бутерброд с маслом, 2 хлебца, черный кофе [168ккал]
Обед 13⁰⁰- куриный бульон, творог со сметаной [243ккал]
Ужин 20³⁰ - куриная грудка [337ккал]
Итого за день 853ккал

Ничего глобального не делала, даже из дома не выходила. Работала за компом

Цикл 83
Вес 88.8кг, без изменений

День голода [17.10]

Уже даже как-то странно. Дефицит калорий огромный выходит- питание по 500ккал на день если пересчитать , т.е дефицит по 1300ккал ежедневно и вес стоит. Дам еще неделю организму и пойду сдаваться специалистам.

Проснулась в 8 как обычно, за окном пасмурно и настроения нет уже с утра.

Съездила за продуктами. В магазинах абсолютно ничего не хочется. Ходишь- бродишь, а выбрать нечего.
Поспала днем, проснулась в состоянии еще худшем, чем ложилась.

Чтобы как-то скрасить свою хандру заварила чай с мятой, пила с медом .
Ночью работала до 4х, сидеть было зябко, а дома то тепло.

День еды [18.10]

Хотела поголодать, но не уговорила себя. Настроение гнусное, хочется его заесть.
Завтрак 8¹⁰ - бутерброды из хлебцев с маслом и красной икрой, кофе [246ккал]

Минусы долгих ограничений- съедаешь много, а ощущение, что недокармливают. Хочется жевать еще и еще
Обед 13¹⁰ - капуста тушеная, чай, вафли [387ккал]

Пробежала 40мин на эллипсе и 2 часа погуляла пока выглянуло солнце

Ужин 19²⁰- творожная запеканка со сгущенкой, яблоко, заливной пирог с капустой [600ккал]

Итого за день 1233ккал

Цикл 84
Вес 89.1кг, привет привес 300гр

День голода [19.10]

Очень закономерный привес. Но все равно негодую. Дефицит-то итак был, всего 1200ккал за день. Эхх вот наглядный пример человека последние 20 лет сидящего периодически на диетах. В каждую новую попытку нужно все больше ограничений для хоть какого-то результата.

Сегодня хочу выпить 2 стандартных литра воды, замечаю,что пью мало .
Съезжу на дачу и вся активность будет там

День еды [20.10]

До 3х ночи сидели с друзьями у костра под разговоры, встать же пришлось в 7, потому что запись на маникюр была к 9.
Завтрак 10³⁰- хлебцы с маслом, кофе [118ккал]

Обед 14⁵⁰- томатный сок, заливной капустный пирог, халва, чай [491ккал]
Ужин 21⁰⁰- яблоко, творог, бутерброд с колбасой, халва, чай [474ккал]
Итого за день -1081ккал

По активности - 40 минут эллипс, 6км прогулка по лесу

Veronik
02-11-2024, 03:43
Цикл 85
Вес 88.7кг, минус 400гр

День голода [21.10]

Пасмурно, хмуро, грустно и хочется спать.
Сделала уборку дома и больше ничем не занималась

День еды [22.10]

Снова пасмурно и снова хмуро. Намечается командировка, день предстоит хлопотный

Завтрак 8³⁵ - хлебцы, халва, кофе [146ккал]
Съездила за продуктами, вернулась и лепила пельмени
Ужин 19⁴⁰ - пельмени со сметаной, яблоко, конфета [740ккал]
Итого за день 886ккал
Активность не активная- 7тыс.шагов

Цикл 86
Вес 88.8кг, без изменений

День голода [23.10]
Ночью работала, встала в 6 утра.
Уезжаю на неделю по работе.
В этот раз на поезде. Несколько лет не ездила .
Из необычного- попутчики и проводники обращаются " женщина", а не девушка. Не то чтобы я не принимала свой возраст, но слух царапнуло)).
Ничего не ела, пила кофе и чай

День еды [24.10]

Утро провела еще в поезде. Позавтракала пачкой детских хлебцев и кофе [130ккал]
Обед - курица гриль , булочка с орешками
Ужин -пастила и чай
Калорийность не считала.
Вечером прогулка , и за день 11450шагов

Цикл 87
Вес неизвестен

День голода [25.10]
Помимо работы сходила в кино, выпила литр кофе и 2 литра воды
Активность - 18750шагов

День еды [26.10]

Была чудесная поездка на озера.
Гуляли,дышали осенью, жарили креветки на огне, после осматривали достопримечательности

Еда - креветки, пряник , квашеная капуста, белевская пастила, спагетти из кабачка с беконом
Активность -* 12тыс. шагов

Цикл 88
Вес неизвестен

День голода [27.10]

Работала, снова была в кино, гуляла

Активность 16400шагов

День еды [28.10]

По еде за день - кофе, курица гриль, печенька овсяная, стейк говяжий, медовик

Работа, вечером прогулка
8000 шагов

Цикл 89
Вес неизвестен

День голода [29.10]
Ничего примечательного в дне не случилось
Активность 15900шагов

День еды [30.10]
Последний день командировки
Из-за этого суматоха
По еде - курица на* гриле, меренговый рулет , снова курица но уже с яйцом и помидорами , протеиновый батончик
Вечером поезд и половина следующего дня тоже
Активность 8800шагов

Цикл 89
Вес неизвестен

День голода [31.10]

День в поезде, лежа за чтением книжки .
Не ела, но пила кофе
Активности 3900 шагов

Взвесилась дома вечером вес 88.6кг

День еды [01.11]

Сегодня еще без подсчета калорий.
Еда - оливье со сметаной 100гр, плов 200гр, овощной салат без заправки и 2 небольших пряника.
Опять поймала себя на мысли, что дома тяжелее и все время хочется есть .
Днем возила маму по ее делам, вечером покрутила эллипс.

Завершился октябрь, в который я держала режим, ограничивала калории, ела через день и много активничала, а не просто сидела на стуле и мой вес не изменился.
Эта тема с весом жутко портит мне настроение. Но сделать с этим видимо я ничего не смогу . А операции или уколы оземпика не хочу [ или даже хочу максимально отодвинуть срок их применения в случае необходимости] Еще поборемся.
Мечты на ноябрь - весить 80кг ))

Veronik
18-11-2024, 03:28
Цикл 89
Вес 88.6кг

День голода [2.11]
Взвесилась с утра - стандартные 88.6кг. Грустно это все. Хочется динамики

День уборки, пересажу цветы, и уберу те, что не нравятся. На улице льет дождь, так что желание выходить "внаружу" не возникло

Покрутила эллипс 40 минут

День еды [3.11]
Проснулась с ощущением, что меня били. Легла около 2х, проснулась в 9. Выспалась!
Завтрак 9²⁰- кофе, банан, бутерброды с паштетом [233ккал]
Обед 14⁴⁰ - отварная гречка, курица на гриле, пирожное, чай с мятой [568ккал]
Ужин 20⁰⁰- яблоко, гранат [177ккал]

Днем встречалась с друзьями, вечером прогулялась по магазинам.
Стандартные 40минут эллипса тоже были .
На шагомере- 21тыс. шагов

Цикл 90
Вес 88.1кг, минус 500гр

День голода [04.11]

Абсолютно домашний день, никуда не выходила .
Решила перешить свое платье, которое шила в прошлом году, в рубашку, в процессе стало понятно, что ткани не хватает, дозаказала, процесс шитья застопорился на какое-то время.
Весь оставшийся день залипала в соцсетях
Следила за выпитой водой, 2.5 литра в итоге получилось.

День еды [05.11]

Встала рано исключительно из-за похода к офтальмологу. Не выспалась совершенно.
Выпила кофе без всего и решила отложить завтрак на после приема, чтобы никуда не спешить и насладиться процессом
Завтрак 10²⁰- внезапно случился макдональдс, маффин, оладушек и черный кофе [391ккал]
Обед 16⁰⁰- гречка оварная, копченая курица, домашнее лечо [445ккал]
В качестве перекуса были семечки и яблоко [336ккал]

Итого за день 1172ккал

По активности - прогулка и 40 мин эллипса

Цикл 91
Вес вес 87.4кг, отвес 700гр

День голода [06.11]
Неужели я вижу цифру меньше 88кг, чудо не иначе!
На улице адская холодина. Причем не понятно это я плохо одеваюсь или реально холодно.
Погуляла с утра
Вечером крутила эллипс 40 минут
Днем накрыло дикое желание спать, легла и вырубилась на 3 часа. Проснулась не в бодрости
За день выпила 4 кружки чая с лимоном и 1.5литра воды

День еды [07.11]

Проснулась с желанием съесть все, что не приколочено. Хотя перед сном рассуждала на тему того, что было бы неплохо пропустить еду и поголодать 3 дня. Но увы, не хватает настроя на это ((.
Завтрак 8³⁰- круасан и вареная свекла, кофе [392ккал]
Дальше началась пищевая вакханалия. Калории не считала.
Было: морская капуста 200гр, снова свекла, запеканка картофельная 350гр, огурцы маринованые 4шт, шоколадка 40гр, 2 пряника и примерно 150гр печенья, творожный сырок, в ночи это все дело дополнилось 2 бутербродами с маслом и капучино.

По грубым прикидкам 2500-3000ккал за день
По активности- минимальная прогулка до пункта выдачи. Забрала ткань себе на рубашку, ее же и шила вечером .

Легла около 4х утра

Цикл 92
Вес 87.1кг , минус 300гр

День голода [08.11]
Удивительно, что после вчерашнего зажора сегодня вижу не прибавку, а отвес . Спасибо свекле и ее слабительному эффекту видимо )))).

Раздражают такие переедания. Я ведь в процессе понимаю, что уже ну явный перебор, но никак себя не останавливаю.
Этот день видимо тоже бунтарский, с утра сварила себе кофе. Черный и без добавок, но и не вода ))
Днем побегала на эллипсе, 40минут
И весь остальной день работала .

День еды [09.11]

Погода не очень, сидела дома. Вязала под кино.
Завтрак 8⁴⁰ - кофе и хлебцы [80ккал]
Обед 12³⁰- винегрет , рис с лисичками [566ккал]
Ужин 19⁰⁰- бутерброды , яблоко, пряник имбирный [511ккал]
Итого за день 1157ккал

Вечером решила, что самое время для уборки. Хватило энтузиазма правда только на вытирание пыли и пылесос. Завтра продолжу.
Эллипс 40 минут

Спать легла около полуночи, но спала плохо, все время просыпалась

Цикл 93
Вес 86.5кг, отвес 600гр

День голода [10.11]

Снова отвес. Тенденция прекрасная. Пусть медленно и всего 2 кг за 10 дней, но все же в минус, а не стояние на одном месте.

Вязала, гуляла, крутила эллипс - стандартный день

День еды [11.11]

Сегодня было лень считать калории, поэтому просто общим списком
По еде - бутерброды( хлебцы+ паштет), картошка с курицей в духовке, овощной салат, 2 яблока , банан и немного грецких орехов.
Лень было и крутить эллипс , поэтому без особой активности.

Цикл 94
Вес вес 85.8кг , отвес 800гр

День голода [12.11]
С утра покрутила эллипс
Выпила 2 литра воды
Встречалась с подругами, много гуляли

День еды [13.11]

Какое-то настроение грустное , сон плохой, вялость и в целом уныние

Завтракала детскими хлебцами с кофе, обед- макароны с жареным мясом и пирожок с тыквой , ужин - крабовый салат, яблоко, мандарин, печенье
Днем ездила по разным делам
Вечером крутила педали 40 минут.
Все дни как день сурка

Цикл 95
Вес вес 85.2кг , отвес 600гр

День не голода [14.11]
Радует что отошла от цифры 89, не радует что отошла так недалеко )))

До ужина спокойно занималась своими делами, пила воду, потом почему то решила приготовить домашним ребрышки. И такие они получились аппетитные, ароматные, что я отступила от графика и поужинала .
Ни о чем не жалею .
После мясного пира легко и без усилий пробежала свои 40минут на эллипсе [больше на самовнушении о том как легко дается нагрузка после еды]
Очень поздно легла спать, практически в 5 утра, конец года и много работы . Я и в течение дня постоянно на связи и по ночам

День голода [15.11]

Поменяла местами дни и поголодаю сегодня . Настроение никакущее, на улице темнота и серость, ледяной дождь. Вся машина в грязи и корке льда. И мыть бессмыслено. Съездила по делам. Обтерла пороги джинсами, бесит.

Пила воду и чай с мятой и медом
Не бегала, не возникло желание

День еды[16.11]

Интересный факт - сегодня 300дней, как я веду бой с весом с помощью голодания

Сбросила чуть больше 35 кг, был и откат и плато, но все же результат есть. По параметрам - в животе минус 26 см, в бедрах минус 20см, каждая нога минус 16см. Уход веса это про голод история, а вот объемы очень хорошо подтягивает кардио. Когда в августе-сентябре забросила, то ноги и попа сразу поплыли, вернула и они "сдулись" .

Начался цикл, в этом месяце с задержкой в 5 дней. Что редкость.
Отсюда видимо и настроение мое ужасное в последние дни.

Завтрак 8⁴⁰- домашний хлеб, вареная колбаса, кофе [204ккал]

Обед 17⁰⁰- жаркое из курицы и картофеля, пирожное
Ужин 19³⁰- пирог сливовый , чай и потом добавились еще 2 яблока и банан .
Эллипс 40 минут

Veronik
01-12-2024, 05:43
Цикл 96
Вес 85.1кг, отвес 100гр

День голода [17.11]
Спала плохо. И легла поздно и во сне постоянно просыпалась.
Проснулась около 9
За окном полнейшее уныние, дождь моросит и темно
Выпила за день мало , вода не лезет.
Ничем весомым не занималась

День еды [18.11]

Сегодня много дел вне дома, поэтому
подъем случился ранний. Не выспалась конечно после ночной работы .
Завтрак 8⁰⁰- кофе и 2 хлебца [65 ккал]
Обед 13⁰⁰- куриный бульон с домашней лапшой
Ужин 19⁰⁰- куриный бульон, бутерброд с маслом и колбасой, 2 яблока и 2 конфеты

Цикл 97
Вес 85.9кг, плюс 800гр

День голода [19.11]

Отеки из ничего , прям даже странно. Двигалась я вчера конечно мало, но и съедено было немного. Откуда этот злощастный почти килограмм ?
Целый день на кухне, готовлю к приходу гостей
Вечером посиделки, ванна и спать

Внезапно уехала отдыхать. И вернулась только 30.11
За питанием следила первые дни, потом все это скатилось в банальное обжорство сладким .
Вернулась с весом 87.5кг

Вернулась с весом 87.5кг , плюс 1.6кг

Не получается все же уйти от этой цифры. Пока обжорство меня побеждает )) и я гоняю вес туда сюда .
Что ж в моем похудательном плане на год крайний рывок. До нового года
худею, потом конечно же пир новогодний и буду думать,что делать дальше)
Планы на декабрь - эллипс, голодание через день и хорошее настроение. Есть желание быть 78кг, но 10 кг скинуть за месяц не реально, особенно с учетом того, что я топчусь на одном месте с полгода )