Просмотр полной версии : Новый дневник не новичка
Я готовлюсь к новому ежегодному ВГ. Планирую начинать на этой неделе. О превом дне конечно сообщу. Решила в этот раз снова вести дневник. Из заболеваний - диабет 2 типа и аутоимунный тироидит. Принимаю только 2 препарата. Посмотрим как буду чувствовать себя без них. Других недомоганий нет. Спасибо ВГ. Мне 48 лет. Уже 10 лет живу в Стамбуле. Там и планирую дальше проживать. Зрение норм. Слух норм. Астма не проявляла себя уже очень давно. Иногда болять тазобедренные суставы. Подозреваю, что это последствия избыточного веса. Помогают БАДы, витамины и минералы. Менопаузы пока тоже нет. Практикую йогу. Ежедневно хожу по 10000 шагов. Постоянно на диете, сокращаю по максимуму сахара и углеводы, в остальном не ограничиваю себя с выбором продуктов, однако ем не много. Уже лет 6 как не вегетарианка. Планирую в этот раз сильно не затягивать. Думаю провести голодание от 21 до 28 дней, без героизма. Посмотрим как плучится. Голодание буду проводить с водичкой и клизмами, по какому именно методу сообщить затрудняюсь. Про выход подумаю позже. Хочу попробовать выходить на чем-нибудь что совсем не содержит сахара и углеводы. Вес, рост и прочее напишу как начну. В добрый путь.
В общем начала только сегодня. Готовилась в этот раз очень долго. Сегодня окончательно почувствовала, что готова. Утром взвешусь и напишу тогда уже вес.
Сегодня день 4. Вес во второй день голодания 96,7 кг. На второй день пошла в сауну и провела там 3 часа. Начала подмерзать. На третий день проснулась с болью в суставах с левой стороны. В итоге легла снова спать, и спала до вечера, около 5 часов подряд. Вечером практиковала йогу. Состояние, если честно, не очень. Ожидала, что будет лучше. Под глазами появились мешки и не проходят. Пью воду по желанию, аппетита нет, на еду не тянет, желудок наконец замолчал, сдался видимо. Язык обнесло, во рту, как и раньше бывало, не приятный вкус. Борюсь тем, что чаще чищу зубы. Не знаю можно ли полоскать всякими средствами типа колгейта итп. Есть ли кто-то, кто не делал клизму на голоде. Интересно самочувствие сильно хуже?
Думаю нужно определиться с целями. Хотелось бы победить одно воспаление в дёснах, есть небольшая киста под кожей ниже правой ключицы, подобрать живот, улучшить зрение. Это из очевидных. По весу цель не ставлю, все равно что-то уйдет, что-то вернётся, как это обычно бывает. Хотелось бы мысли привести в порядок, обычно на голоде это хорошо получается. Отеки под глазами не проходят, такое у меня впервые. Обычно на голоде выгляжу лучше. Самочувствие нормальное. Не плохо, не хорошо. Было ощущение, что давление поднималось. Тонометра не было рядом, померить не могла. Настроение обычное. Тянет на медитативную музыку с утра. 4-ый день почти закончился.
Забыла написать главную цель - бросить курить. Я 13 лет не курила, в прошлом году в мае с друзьями начала за компанию, думала легко перестану и втянулась сразу же, а бросить не могу. Вот пусть здесь будет.
Ну что, 6 день начался. Самочувствие хорошее. Отеки под глазами прошли. Мысли как-то очень быстро прояснились. Сплю хорошо. Вчера ночью 4 часа спала, встала рано, сна не было, и днём в сон не клонило. В общем пока наслаждаюсь. Пока не накрыло. :) кстати, киста ниже ключицы значительно сдулась. Буду наблюдать. Да ещё параметры свои хотела написать. ОБ 122, ОТ 98, ОГ 116. 09.11.24. Пусть тоже тут будет. На 10 день снова измерю.
Сегодня к вечеру захотелось поесть. Прям сильно. Удивительно с чего бы это. В желудке нет привычных ощущений которые испытываешь когда голоден. Однако совершенно понятно, что хочется есть. Есть не буду естественно.
7 день заканчивается без происшествий. Вчера вечером было все по плану - уборка, клизма, йога, душ. Спать легла в 1 час ночи. Встала в 6 утра. Сегодня утром проспала немного, значит со сном все в порядке. Работоспособность обычная, хорошая. Как обычно много всего успеваю сделать. Сложно стало подниматься вверх по лестнице высокой. На середине стала чувствовать усталость в ногах. На еду не тянет. .Болезненных ощущений нет, только мышцы болят. Это скорее всего от йоги, обычная боль. Сегодня планирую клизму, йогу и душ. Спать рано лечь не получится скорее всего. Хочу дополнительно написать, что на дорогу в день я трачу примерно 5 часов. Среднее количество шагов в день - 5500 шагов. Так что вечером я на прогулку не хожу.
Хочу рассказать, что когда-то лет 19 назад у меня была пневмония двусторонняя много очаговая. Тогда я не знала, что такое дексаметазон. Врач мне его выписала и Я послушно принимала его 10 дней. Результат - + 30 кг за 1 месяц. Потом я года 2 боролась с этим весом как могла, довольно активно нужно сказать. И как только вес стал немного уходить, у меня парализовало левую сторону лица. Врач сказала, что ничего больше не поможет кроме дексаметазона. И я позволила себе сделать несколько уколов. В итоге меня разнесло конечно и продолжало разносить пока я не стала 155 кг. Мне повезло найти хорошего эндокринолога, он поставил мне диабет 2 типа. Я начала потихоньку терять вес и в следствии этого заниматься спортом. Вес 96,7 это мой результат на диете и спорте. Вот так сколько лет мне было сложно из-за приема дексаметазона и огромного веса. Нужен ли был дексаметазон реально или нет не знаю.
Сегодня 9 день. Состояние хорошее, никаких болезненных ощущений. Настроение нормальное, эйфории тоже нет. В теле лёгкость, по лестнице вверх поднимаюсь легко. Очень сильно мучает жажда. Пью практически постоянно. В основном горячую либо теплую воду. У нас похолодало, влажность высокая и ветер сильный, а отопление такое себе, либо его нет. Греюсь теплой водой.
Хочу отдельно упомянуть тему лекарств. Я уже лет 8 принимаю Эутирокс, 50 мг из-за аутоиммунного тироидита и Гликофен, фирмы Сандоз, это аналог Метформина, применяемого при диабете 2 типа. Был однажды случай, когда я не применяла Эутирокс 3 дня, на 3 день я почувствовала сильное недомогание. У меня была слабость, сухость во рту, двоилось в глазах. Я срочно начала пить Эутирокс и все нормализовалось. Я переживала, что во время голода будет недомогание, таблетки ведь нельзя пить. Однако сейчас 9 день и все хорошо. Никаких недомоганий вообще. Надеюсь эта информация поможет тем, кто тоже принимает препараты для щитовидки и поэтому боится голодать.
Ну а про Метформин я, честно говоря, вообще не переживала. Инсулину с чего бы вдруг подниматься, я же не ем. Возможно инсулино резистентность никуда не подевалась, но я решила не париться на этот счёт. Раз я бегаю и чувствую себя хорошо, значит инсулин в клетки как-то проникает и без Метформина. Иначе была бы сильная слабость и сонливость. Я бы это почувствовала.
Надеюсь эта информация пригодится тем, кто принимает подобные препараты.
Завтра 10 день, взвешусь, измерюсь и отпишусь. А сейчас побежала практиковать йогу, потом в бассейн, потом в сауну. Дел по горло :)
День 10. Вес 91,65, начальный вес 96,7, разница 5,05. ОБ 119, ОТ 83, ОГ 106. На начало ОБ 122, ОТ 98, ОГ 116. 09.11.24. Талия ушла из-за того, что живот уменьшился, ОГ так снизился из-за жира на спине. В следующий раз измерюсь и взвешаюсь на 20-ый день. Состояние нормальное. Мучает сильная жажда. Пью практически постоянно, в день не менее 5 литров.
День 11. Все также хорошо. Во рту сильная сухость. Язык приходиться чистить иначе он становится шершавый. Пью все также много. Сохраняю режим тренировок. Сегодня даже почти вспотела во время тренировки. Было бы чем наверное вспотела бы :). Однако обезвоживание не позволяет. С водой из кишечника выходит также много мусора. Такое ощущение, что с каждым днём вода темнее. Живот хорошо ушёл до талии. Ниже пока нормальная такая складка. Я писала, что под ключицей и выше груди, как раз посередине, под кожей киста, я так понимаю это не киста, а липома. Она у меня уже два раза восполялась и прорывалась. Нужно было делать операцию по удалению, но как-то всё время что-то мешало. Недавно она опять увеличилась. Я боялась, что опять прорвет. Сейчас липома сильно уменьшилась в размерах и стала мягче. Я ее периодически массирую слегка, чтоб мозг понимал над чем работать. Ещё у меня есть стародавняя пупочная грыжа, она заметно втянулась. Сплю очень хорошо. Во время предыдущих голоданий я спала по 3-4 часа, была бессонница, а в этот раз наоборот, спала бы и спала. Сплю в транспорте, хотя днём не ощущаю сонливости. Запахи еды не раздражают почти.
День 13. Без изменений. Также много мусора с водой выходит. Такая же жажда. На этой неделе много работы
Выставка, приехали клиенты. Пришлось с переводом помогать, потом сидеть в ресторане смотреть как они едят и напиваются, до ночи, и переводить пьяную болтовню. До сих пор запах спиртного преследует. Короче то ещё удовольствие. Буду заходить писать по возможности.
День 16. Добралась я наконец до сайта. Отдохнула, выспалась. На этой неделе 3 дня спала по 3 часа. Спортом занималась 2 раза всего. В целом состояние стабильно дискомфортное. Не плохо, просто дискомфортно. С водой выходит все также много мусора. Если дамам интересно, цикл впервые за пол года начался вовремя. От ПМС голодовка не спасла. :) Липома сдувается по-немногу. Воспаление в дёснах пока не прошло. Язык стабильно грязный. Стала испытывать не большую физическую слабость, что нормально и голова кружится если резко наклониться и выпрямиться, что тоже нормально. В остальном активность прежняя, т.е. повышенная, как и обычно. Стало мутить и подташнивает, спасаюсь минеральной, хотя понимаю, что тем самым влияю на ацидоз. Нужно будет перенести все сообщения в раздел для их обсуждения. Постараюсь сделать это сегодня.
День 17. Я отдохнула, выспалась. Дискомфорт остался, но совсем лёгкий. Вчера ходила в сауну, без фанатизма. Практиковала йогу. Режим тренировок сохраняю. Работоспособность обычная, т.е. отличная. В целом всё ок. Язык стабильно грязный. Вода выходит тоже стабильно с кучей мусора.
У меня в десне имплантат, уже второй раз. Первый организм отторг. Я надеялась, что второй приживется. 1,5 года с ним мучилась. Воспаление то проходит, то снова начинается. Я надеялась, что на голоде воспаление пройдет. Однако сегодня на месте имплантата образовалась огромная шишка. Так болит, что десна не могу сомкнуть. Видимо к концу голода и этот отторгнется. Генеральная уборка организма в действии!
День 18. Вчера я на эту шишечку в десне языком надавливала потихоньку весь вечер, пока она не прорвала. Вышло очень много гноя с кровью, а потом стали выходить такие маленькие шарики черного цвета как мелкий бисер, вышло много, штук 10. Что это вообще было не понятно и как они там в десне все это время находились, не понимаю. Сегодня воспаление почти прошло, рана затягивается. Имплантат не прощупывается. Сидит глубоко в десне. Надеюсь приживется. Никаких болезненных ощущений нет вообще, впервые за 1,5 года. Даже не представляю,что могло бы быть если бы не начала голодать. Как я рада, что я снова собралась с силами и начала. Кто ещё сомневается, дерзайте! Да и ещё поплыл фокус, изображение стало слегка размытым. Я читала в каком-то дневнике, что так бывает. В остальном всё хорошо.
День 19. Всё нормально, пью много как и прежде. Мусора в воде из кишечника стало гораздо меньше. Сильно обветрило губы, никакие средства не помогают. Второй день не курю, почти. Держу в руке зажженую сигарету и жду когда истлеет. Привычка.
Сегодня весь день плачу. Я вообще не склонна к слезам. И причин нет. Услышу песню какую-нибудь в наушниках и прям поплакать тянет. И музыку я слушаю такую, под которую обычно не поплачешь. Я люблю Nu metal, альтернативный рок, глэм рок и т.п. Кто знает, что там чистится через слезы?
День 20. Сегодня взвешалась и измерила обьемы.
На начало: 09.11. вес 96,7, ОБ 122, ОТ 98, ОГ 116.
На 10 день, 17.11. вес 91,65, ОБ 119, ОТ 83, ОГ 106.
На 20 день, 27.11. вес 90,90. ОБ 118, ОТ 89, ОГ 104.
Я обхват талии в прошлый раз сильно не правильно померила :)
В следующий раз измерюсь и взвешаюсь на 30 день. Выходить пока не планирую.
День 21. Всё, с курением завязала окончательно. В прошлый раз бросила, 13 лет не курила. 1,5 года назад с друзьями на природе решила за компанию пару сигарет покурить, думала, что ничего же не будет от пары сигарет и сразу втянулась. Мне как наркоману даже нюхать нельзя сигареты, это мой личный Криптонит, как у супермена.
В целом состояние нормальное, в горле не приятные ощущения какие-то. Пью очень много, везде с собой ношу воду, прикладываюсь каждые несколько минут. Сегодня решила посчитать сколько же воды я реально выпиваю. Потом напишу. Сейчас время 11 утра, а я уже 2,5 л выпила. Язык выглядит вполне миленько, с легким налетом. А так как курить бросила, желтого налета тоже нет.
На прошлой неделе тренировалась не регулярно и на этой неделе, в понедельник и вторник, тоже пропустила тренировки по объективным причинам и сразу ощущаю, что тело какое-то мягкое что-ли, не в тонусе. Нужно заниматься регулярно! Вчера танцевала, ноги разъехались в поперечном шпагате и чтоб окончательно не повредить связки упала на попу и потянула бедро сзади. Теперь еле хожу. Так что с йогой придется повременить, а вот танцы продолжу. Почему-то когда люди слышат, что я танцую belly dance им кажется, что это дико смешно. А там такие мышцы задействованы, о наличии которых многие люди и не подозревают.
: Новый дневник не новичка
День 22. Сегодня как-то даже лучше обычного. Горячее не хочется пить вообще. Не мёрзну уже как раньше. Вчера выпила около 8 литров воды, это от жажды. Во рту постоянно сухо, приходится пить, иначе даже разговаривать не могу. Язык к небу прилипает. Тренировка как обычно. Ушиб прошел за 1 день. Удивительно даже. Думала неделю хромать буду. Пока покашливаю, думала организм сильнее отомстит за 1,5 года курения. Однако пока все хорошо.
День 23. Все нормально. Стабильно лёгкий дискомфорт. Язык обнесён как и положено. Вчера показалось, что с боков язык начал слегка розоветь. Сегодня поняла, что не показалось. Действительно розовеет по миллиметрику. На очищение как раз дней 20 уйдет. Вчера тренировку пропустила поэтому что сходила на концерт. Зато прошла почти 12000 шагов. Сегодня поеду гулять по городу. Нужно себя занять чем-то. Бассейн перенесла на завтра, сауну похоже тоже. А вот и танцы и йога будут и сегодня и завтра обязательно. Жажда такая же сильная. Пью так же много. Фокус расплылся, буквы на телефоне расплываются.
День 24. Всё без изменений. Липома еле прощупывается, надеюсь рассосётся. Зрение, все так же, расфокусированно и это конечно раздражает. Жажда такая же.
Вчера занималась час танцами, потом стандартные стирка и уборка. Потом поехала в Армянский патриархат, там есть очень красивая старинная действующая церковь. Люблю туда приходить. Просидела в церкви, подумала над своим поведением, поблагодарила за всё ну и конечно поплакала, как это водится последнюю неделю. Потом включила в наушниках "Nothing More" и отправилась гулять. Нагулялась, потом поохотились в "черную пятницу". Порадовала себя немного покупками. Домой вернулась в 23:00 и йогой уже не занималась. В общей сложности прошла 20 000 шагов. Танцы + 20 000 шагов думаю уже хорошо.
Сегодня танцы, бассейн, сауна, йога, магазин, готовка. Дай Бог мне сил и терпения!
День 26. Раньше написать время не нашла. Все хорошо как обычно. Жажда немного уменьшилась. Язык все еще покрыт налетом, однако уже не таким слоем как раньше поэтому корень языка не царапает горло. Нарушился сон. Ложусь как обычно в 12-12:30, потом просыпаюсь около 4 и уже не могу уснуть. Режим тренировок сохраняю, каждый день по часу. Стало покалывать в правом подреберье. Зрение размыто, мешает на работе, я с документами работаю. Зато далеко стала видеть лучше :). Удивительно хорошо, для такого периода голодания, чувствую себя в сауне. Раньше после 20 дней я сауной пользоваться уже не могла. Да и на физ. активность сил не было. А в этот раз иначе. Продолжаю, держусь и не сорвусь на выход :).
День 27. Всё так же, фокус уплыл, вижу все в размытом виде, пью много, жажда сохраняется. Стал донимать кашель с мокротой и это вполне объяснимо. После 1,5 лет курения. В горле собирается мокрота, бывает трудно прочистить горло. Горло тоже побаливает. От горячей воды жажда усиливается, и вообще горячая водичка не заходит. Мёрзнуть перестала. Кожа очень сухая, регулярно мажу везде где могу намазать. Причем пользуюсь не косметическим кремом, а средством из аптеки, без запахов, на основе масла, короче нормальное лечебное средство для сухой кожи. Помогает ненадолго. Привыкла спать по 4 часа в сутки. Чувствую себя хорошо уже. Это раньше в сон клонило днём. Раньше, имеется ввиду с тех пор как сон нарушился. Есть не тянет, но тянет готовить что-нибудь. :) На связи.
День 28 заканчивается. Зрение пока не восстановилось.
Сегодня мне показалось, что жажда усилилась. Потом поняла, что это не жажда, это сухой при сухой язык, который раздражает небо и горло. Набираю воду в рот и держу. Так полегче. Язык стал яркого насыщенного цвета и покрылся бордовым крапинками. Такой язык в мелкий горох. Не болит, просто сухой очень. Остальное все по прежнему. Не хуже и не лучше.
Итак, день 30. Сегодня взвешалась и измерила обьемы.
На 30 день, 07.12. вес 83,3. ОБ 114, ОТ 84, ОГ 103.
Талия очень хорошо ушла из-за живота, живот конечно уменьшился значительно, однако ещё есть над чем работать.
В следующий раз измерюсь и взвешаюсь на 40 день.
После этого думаю начать выход.
Сейчас ничего значительного не происходит. Ну один день жажда меньше, другой день больше. Зрение пока не восстановилось. Периодически кашель возобновляется и что-то выходит с кашлем. Голова слегка кружится, что вполне объяснимо. Слабость в теле ощущается, что тоже нормально. Просыпаюсь стабильно в 4 утра. Липома значительно уменьшилась, воспаление в десне прошло. Кожа стабильно очень сухая. И всё, вообще больше ничего не происходит. Я так легко вообще никогда не голодала. Правда, по опыту знаю, на 32 - 35 день все может круто поменяться, ну так я уже и не против, чтоб на пару дней скрутило. Хоть что-то серьезное излечится, очистится и т.п.
Сегодня суббота, я заставила себя лежать в кровати до 8 утра:) Сделала уже клизму, педикюрчик. Сбегаю сейчас на базар, хочу капусту заквасить. Потом пойду сделаю ещё один пирсинг в ухе. Хочу конечно на лице, только боюсь на работе не оценят. Пирсинг в брови они пережили. Он у меня стародавний, просто серьгу не вставляла, потом у шефа разрешения спросила, теперь хожу как человек, с серьгой в брови. Нос через полгодика проколю :). Потом в бассейн и в сауну. Может быть займусь йогой, если с капустой разберусь пораньше. На связи:)
P. S. Господа форумчане, кто знает действующий способ подтянуть обвисшую кожу помимо того, что я уже делаю? Умоляю поделитесь. Я хожу в сауну, скрабируюсь, занимаюсь спортом. Сейчас подключу массаж. Выйду из голода, начну пить коллаген, хотя говорят это плацебо.
День 31. Вчера сделала почти все, что запланировала, кроме капусты, зато все подготовила. Сегодня спала до 12:40 и мне не стыдно, и я ни о чем не жалею:). У нас тепло и солнечно, сейчас пойдем с дочкой погуляем. Решили устроить длинную прогулку. Потом капусту сделаю и наверное ещё разок в сауну схожу. Вчера было так здорово, хочу ещё насладиться. Короче сегодня "на чиле". Состояние такое же. Новый пирсинг нравится. А уж доза адреналинчика как нравятся! Мне дочь говорит, что пора искать другой способ снимать стресс, высвобождать накопившийся гнев и получать дозу адреналина. Однако другого пока не нашла. А йога не помогает, нет такого эффекта 3 в 1. Зато я теперь снова няшка надолго. Всем мира здоровья и прекрасного воскресенья!
День 32. Все по-прежнему, кроме цикла, который живёт по своим каким-то правилам. Вчера опять цикл начался на 16 день. Т.е. раньше на 12 дней. Поглядим, что будет дальше.
Вчера снова была в сауне, так здорово в сауне, после 30 дней голодания, вообще никогда не было. Я просто не могла ходить в сауну, плохо было.
Чувствую себя вообще отлично, лучше чем после 10 или 20 дней.
На связи, всем отличной недели и крепкого здоровья:)
День 34. Вчера мне стало резко хуже, все как заказывала. Во рту какой-то противный привкус. Подташнивает. Сил быстро ходить нет. Просто не могу идти быстро. В итоге забила на спорт на этой неделе. Занимаюсь уборкой, заготовками на Новый год. Все равно находясь дома, практически не сижу. Все время двигаюсь. Сплю так же по 4-5 часов, + 1,5-2 часа в автобусе по пути с работы. Как раз дожди начались сильные и с ними пробки. Язык почти очистился, поверхность языка стала более гладкая. Зрение не восстановилось. Жажда такая же. В остальном все по прежнему. На связи :)
День 35. Стабильно плохенько. Периодически подташнивает. Стало мутить от запахов жирной пищи. Вчера готовила дочери ростбиф, не мутило :). Обычно после 30 дней меня рвёт нещадно. Думаю, единственная причина, по которой в этот раз не рвет, это то что я воду по 8 литров в день пила. Так что в этом была своя польза. Продолжаю чувствовать себя обессиленной. Прям по лестнице даже поднимается сложно. Спать хочется постоянно. Вообще, было бы идеально взять отпуск на последнюю неделю голодания и посидеть дома, поспать, погулять в парке. Держусь. На связи. Всем хорошего настроения и прекрасного дня!
День 36. Стабильно плохо. Болит то тут, то там. Где раньше были проблемы, вот там и болит. Причём внезапно возникает сильная боль и так же внезапно проходит. Сегодня тошнит сильнее чем раньше. Сегодня пятница, значит впереди выходные. Однако покой мне только снится. Я уже запланировала кучу дел. Так что завтра тоже встану рано и погнали, скорее всего до вечера. Вечером завтра надеюсь сходить в сауну. А в воскресенье уже буду отдыхать. Сегодня тоже вечером после работы дела. На связи:)
День 38. Доброго воскресного дня. Я в норме более менее. Жду 40 день чтоб взвеситься, измериться и пройти на выход на 41 день.
Что происходило:
1. Вчера, внезапно, из закрывшейся раны на десне, там где стоит имплантат, вывалился большой гнойный сгусток. Видимо, это копилось там все эти дни. Затем вылилось из раны большое количество крови. Не болело, не опухало, просто само так произошло. Теперь рана опять закрылась, как будто ничего не было.
2. Начиная с 32-33 дня голодания у меня обильные гнойные выделения из носа. Нос не закладывает, просто сами по себе текут.
3. Об этом сначала хотела не писать, типа не удобно. Потом подумала, что про клизму, рвоту, мочу мы же пишем, а это тоже все естественно. Тем более, то что у меня происходило, напрямую связано с голоданием. 8 января я написала, что цикл начался на 16 день. Это я про менструальный цикл, а начался он на 12 дней раньше, что конечно не очень хорошо и это второй раз за голодание, а это сложно, потому что большая потеря крови. Так вот начиная с 8 числа и вплоть до вчерашнего дня, т.е в течение 7 дней у меня было настоящее кровотечение, прям без остановки. Это очень сложно. Поэтому я обессилела, перестала заниматься спортом, ходила бледная и меня штормило. Последний раз так долго и обильно у меня было после родов 24 года назад. Видимо так чистился мой организм. Сегодня все пошло на убыль, вроде бы этот кризис я пережила.
Все поделилась, выдохнула. Честно, было стыдно об этом писать. Потом подумала, а вдруг этот опыт кому-то пригодится. Мы же ради опыта дневник ведём. На связи.
День 39. Выделения из носа так же, со зрением все так же. В остальном нормально. Завтра взвешиваюсь, измеряюсь и напишу. На связи.
День 40. Сегодня взвешалась и измерила обьемы.
На 30 день, 07.12. вес 83,3. ОБ 114, ОТ 84, ОГ 103.
На 40 день. 17.12., вес 79,2, ОБ 110, ОТ 81, ОГ 100.
Итого скинуто, сожжено: вес 17,5 кг, ОБ 12 см, ОТ 17, ОГ 16. Вес ушел га 18%, что логично, больше 20% и не должно было уйти. Что-то все равно еще вергется в виде воды и тп.
Поставленные цели:
1. Бросить курить - достигнуто.
2. Воспаление в десне, надеюсь прошло
3. Липома под кожей между ключицей и грудью, сильно уменьшилась. Была размером, примерно 1,5 см в диаметре, теперь еле прощупывается, стала размером с чечевичку.
Выводы:
1. Безусловно моя диета, много салата + немного протеина, до 100 гр в день, практически отсутствие алкоголя, небольшие шалости в виде булочки по утрам (не каждый день) иногда конфетка или кусочек шоколадки, много спорта + сауна, положительно повлияли на сам процесс голодания. В этот раз голодание прошло значительно легче, чем все прошлые разы.
2. Думаю, что моя привычка ходить в туалет по большому после каждого приема пищи, тоже этому способствовала.
3. Все мои прошлые голодания не помогли решить проблему с инсулиновой резистентностью и диабетом 2 типа, которые уже скроее всего были, потому что я выходила на морковном, апельсиновом соке, а это концентрированный сахар. Это я раньше не знала как себя чувствуешь, когда не ешь углеводы, сахар, крахмал, а потом немного проглатываешь и все.
Я искала информацию о выходе не на фруктовых соках, но такой информации прям крупицы.
Завтра выход. Буду делиться. Думаю провести контрольное взвешивание и замеры
на 50 день и все, буду эту лавочку прикрывать.
Добрый день. Сегодня 5 день выхода, мне уже легче, по крайней мере желудок заработал. Имеется ввиду меня уже не рвет от всего, что попадет в желудок. Однако голодных позывов пока не чувствую. Периодически случаются ещё такие состояния, когда сердце бешено колотиться, и пальцы рук немеют, но уже значительно реже. Я не знаю как назвать такие состояния, поэтому никак называть не буду, чтоб не ввести в заблуждение. Кишечник все ещё не хочет работать самостоятельно. Завтра постараюсь зайти и написать все подробно. Сейчас заскочила сказать, что жива все хорошо:)
Итак нашла время, чтоб зайти и все рассказать.
На 41 день отварила йогурт обычный турецкий. Творог собрала, сыворотку хорошо процедила. Добавила сок стеблей сельдерея. 100 мл сыворотки + 100 мл сока развела 200 мл воды. Пить побоялась. Проглотила 3 не полные чайные ложки. И всё, пошла спать.
На 42 день утром выпила примерно 50 мл этой смеси, вечером стакан.
На 43 день (20.12) утром и вечером пила не разбавленную водой смесь из сыворотки и сока сельдерея.
На 44 День сварила в пароварке цветную капусту. Ела немного капусту, тщательно переделывая. Вырвало. Ну и все, начиная с этого момента мой желудок не принимал никакую вообще пищу, ни соки. У меня не включился ни желудок, ни кишечник. Пришлось промывать кишечник клизмой.
На 7 День выхода (25.12) меня перестало рвать, желудок наконец начал принимать пищу.
Остаются не решёнными 2 основные проблемы, с которыми я сталкиваюсь после каждого длительного голодания. 1. Это очень сильные отеки, такие, что я ногу сгибать не могу. И 2. Проблема с кишечником. Я даже слабительное не чувствую. Нет перестальтики, нет позывов вообще все глухо. Приходится продолжать клизму. Я и пробиотики начала пить, и семя льна уже подключила, все равно кишечник как будто спит. Сталкивался ли кто-нибудь с подобными проблемами? Что делать?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot