Вход

Просмотр полной версии : Питание через день

iladadimitra
01-04-2024, 20:07
Здравствуйте! Со 2 марта питаюсь через день. 38 часов на сухом или воде. На следующий день не добираю по калориям. Начинала со 115 кг рост 167 см. Сбросила 10 кг. Ещё соблюдаю пост. Сейчас вес стоит на отметке 105 кг несколько дней. Буду писать здесь об изменениях.

iladadimitra
03-04-2024, 15:40
Здравствуйте, друзья! Вес по-прежнему стоит. Сегодня без еды. Если завтра ничего не изменится пойду на второй день. В воскресенье Благовещение. Можно кушать рыбу. С понедельника увеличу количество дней без еды.

iladadimitra
04-04-2024, 08:10
Здравствуйте, друзья! Вес стоит. Очень рано наступил эффект плато для такого веса. Организм адаптируется и перестраивается на такое питание. Сколько это будет продолжаться не известно. Может быть от нескольких дней до нескольких м-цев. Меня это не устраивает. После 38 часов голодания я питаюсь не более чем на 1600 кал. Этот расчёт кал для сброса веса. Сегодня решила продлить второй день голодания. Завтра отпишусь. Если кто знает, как сдвинуть вес, подскажите. Можно уменьшить кол-во сложных углеводов. Получила заказ 1 кг бефстроганов из сои. Буду готовить белки. В общей сложности сегодня семнадцатый день голода.

бубусик
04-04-2024, 09:43
Вес стоит. Очень рано наступил эффект плато для такого веса.
приблизительно напишите меню, а то так не понятно

iladadimitra
04-04-2024, 12:58
Я соблюдаю пост и ем всё, что можно, кроме сладостей и выпечки. Готовила овощные салаты, щи постные, пасту из твёрдых сортов пшеницы с икрой баклажано-овощной, плов из булгура с белыми грибами. На подходе постный гороховый суп, хумус, соевое мясо с овощами и лапшой удон, гречка. Думаю понятно, что это питание не на один день. Пью стакан свежевыжатого сока, зелёный чай, кофе эспрессо. Один фрукт в день яблоко, киви, апельсин или 20 грамм орехов. На самом деле на 1600 калорий не разгуляешься. В калораж всегда укладываюсь. Считать я умею, это моя бывшая работа калькуляция и технология приготовления пищи. Хлеб пеку сама. В этот раз был овсяный. Следующий будет бородинский. Мне 60 лет. Перенесла несколько операций. Гормоны назначенные пожизненно пить не стала. В питании себя не ущемляла. Сбрасывала 16 кг на подсчёте калорий. Практиковала голодание по Брегу 1 раз в неделю. Голодом вылечила 4 года назад коронавирус. Голодала 2 недели. Выходила правильно, но недолго. Спортом я не занимаюсь. Только плаванье летом, отдых дикарями. Живём долго на берегу. Вода моя стихия.

Алексаша
04-04-2024, 16:13
Я когда-то писал, что на ограничении калорий первое время вес снижается довольно быстро. Но это не за счёт жира. Это уходит гликоген и связанная с ним вода. Но, именно, когда начинает расщепляться жир, вес останавливается, потому что жировая ткань практически не содержит воду, а промежуточные продукты расщепления жира являются водорастворимыми и, соответственно, способствуют задержке жидкости в организме.

Сергеев
04-04-2024, 16:36
Я когда-то писал, что на ограничении калорий первое время вес снижается довольно быстро. Но это не за счёт жира. Это уходит гликоген и связанная с ним вода. Но, именно, когда начинает расщепляться жир, вес останавливается, потому что жировая ткань практически не содержит воду, а промежуточные продукты расщепления жира являются водорастворимыми и, соответственно, способствуют задержке жидкости в организме.
Вот, а жира за сутки в вашем случае iladadimitra будет сгорать всего 140 гр, потому что вы спортом не занимаетесь. Но даже если бы и занимались, то больше 200 гр все равно вряд ли получится согнать. И можете не сомневаться что вы худеете, даже если весы не показали. Более быстрая потеря веса - ничего хорошего - это разрушение мышечной ткани например в первую очередь и это не польза для здоровья.

iladadimitra
04-04-2024, 17:46
Значит будем худеть не спеша.

iladadimitra
05-04-2024, 06:49
Добрый день, друзья! Сегодня отвес минус 1 кг. Вес 104 кг и я плавно перехожу на третий день голодания. Всем спасибо за участие!

iladadimitra
06-04-2024, 07:54
Здравствуйте, друзья! Вес 104 кг. Проголодала легко 3 дня. Сегодня буду кушать. Утром испекла французский цельнозерновой хлебушек с томатами и оливками. Суп гороховый постный уже скоро будет готов. С утра выпила стакан сока из манго без сахара. Пью кофе экспрессо. Моя норма 2 чашечки по 50 мл. Сделаю листовой салат. Десер киви и 20 грамм миндаля. Завтра можно кушать рыбу. Муж нажарит мою любимую форель. Как же я соскучилась по белкам. Кушать буду в меру. Попробую на следующей недели зайти на голод подольше. Можно было неделю голодать, всё легко проходит. Но на праздник Благовещение может быть выпью фужер вина.

iladadimitra
15-04-2024, 06:39
Добрый день друзья! Сегодня вес у меня 103 кг. За несколько дней вес сдвинулся в минус 1 кг. Не хочет никак расставаться с моим телом. По прежнему режим питания через 38 часов. Соблюдаю пост. В день питания не добираю калории. В Лазареву субботу можно кушать икру. Уже заказала в магазине. Испеку бородинский хлеб. Сегодня у меня питательный день. Пью сок манго и пишу вам сообщение. Потом будут две чашечки эспрессо. На два дня у нас отключили воду. Меняют трубы в подвале. Вчера заранее почистила лук и подготовила белые грибы. В обед всё пожарю и на гарнир гречка и овощной салат. Жизнь продолжается с новыми надеждами! Желаю вам прекрасного дня и замечательного настроения! Буду отписываться по мере изменения моего веса.

Валерия57
15-04-2024, 11:33
Я вот тоже раздумывая заказать икру, но выбор велик, а опыт маловат- не подскажете, какую Вы выбрали?

iladadimitra
15-04-2024, 12:01
Я вот тоже раздумывая заказать икру, но выбор велик, а опыт маловат- не подскажете, какую Вы выбрали?

Здравствуйте! Сейчас кругом имитация икры лососевой судя по отзывам и фотографиям. Я заказала на ОЗОН по отзывам икру палтуса Премиум "кольская" чёрная 140 грамм в жестяных баночках.

iladadimitra
20-04-2024, 10:08
Добрый день друзья! Так как вес у меня стоял ушла с четверга на семь дней голода. Воду практически не пью. Сегодня третий день голода и наконец вес ушёл в минус 1 кг. Теперь мой вес 102 кг. Продолжаю голодание. Потеря веса 13 кг.

Валерия57
20-04-2024, 10:25
Интересно как- можно еще посчитать общее время эксперимента и из них голода столько-то- потери веса еще можно было бы описать- что на голоде и что без- интересно очень- успехов.
Икру заказали и получили из "Рыбоедова" все-таки лососевую зернистую фирмы "Таранайка"- фирма давно на рынке, репутация хорошая, в праздник посмотрим- жестяная банка, сверху пластмассовая крышка для удобства хранения вскрытой банки, вес 130 грамм, ешки 2 штуки- был вариант и совсем без консервантов, но побоялись- за консультацию спасибо.

iladadimitra
20-04-2024, 10:51
Интересно как- можно еще посчитать общее время эксперимента и из них голода столько-то- потери еще можно было бы описать- что на голоде и что без- интересно очень- успехов.
Икру заказали и получили из "Рыбоедова" все-таки лососевую зернистую фирмы "Таранайка"- фирма давно на рынке, репутация хорошая, в праздник посмотрим- жестяная банка, сверху пластмассовая крышка для удобства хранения вскрытой банки, вес 130 грамм

Валерия, спасибо! Я всё ранее писала сколько голодаю, какая потеря веса. В сумме дни голода 27 дней. Из них 3 дня подряд и сейчас ушла на 7 дней. Всё остальное время питание через 36-38 часов с недобором калорий. Надеюсь вас порадует икра своими вкусовыми качествами. Потом напишите, а я про свою напишу. А я опять заказала свежевыжатый гранатовый сок в литровых бутылках 8 штук. Он очень помогает моим волосам. После коронавируса я потеряла 50% волос. 3,5 года страдала и теперь всё потихоньку приходит в порядок. Растут новые волосы и я очень рада.

Валерия57
20-04-2024, 11:23
Спасибо за выборку данных- можно будет в конце эксперимента все свести в таблицу, чтобы потом глянуть и картинка как на ладони.

Про гранатовый сок читала у Глеба Архангельского:
glebarhangelsky
ГРАНАТОВЫЙ СОК
Пару лет назад нашел лайфхак, на 100% исключающий простуды - свежевыжатый гранатовый сок. Выпиваю 100 грамм в день, это примерно сок из двух гранатов (развожу 1:1 с нарзаном). Никаких мерзотных осенне-зимне-весенних полупростуд-полугриппов, отнимающих кучу работоспособного времени. Прервался по каким-нибудь организационным причинам на пару недель - сразу наш простудогенный климат дает о себе знать.

Почему-то ни витамин Д, ни витамин С, ни другие свежевыжатые соки такого эффекта именно в части простуды не дают. Удовольствие недешевое, но с учетом выигрыша времени и работоспособности точно окупается.
https://glebarhangelsky.livejournal.com/684773.html?ysclid=lv8015mx79723628029
там у него специальная соковыжималка- посмотрела- конструкции разные бывают- свежеотжатый посильнее бутылочного за счет ферментов- они после отжима живут минут тридцать- потом кислород воздуха эти ферменты убирает- но остаются витамины и элементы-мы покупаем маленькие стеклянные бутылочки -но там только часть сока прямого отжима- надо бы цельный- доброго здоровья.

iladadimitra
25-04-2024, 14:34
Добрый вечер друзья! Закончилось моё семидневное голодание. Сегодня вышла. Потеря веса 4 кг. Вес сейчас 99 кг. Общая потеря веса 16 кг. Голод я бы сказала перенесла легко, если бы не сильнейшее обострение седалищного нерва на пятый день. Боль была невыносимая. По 10 бальной системе 9 балов. Пришлось вопреки всему делать на тощак укол диклофинак перед этим выпив омепрзол. Никому не советую повторять. Выходила сегодня на манговом соке. На ужин поела 100 грамм хумуса и овощной салат, Позже съем грушу и выпью зелёный чай молочный улун с манго. Аппетита нет. С завтрашнего дня голодание через день, кроме Лазаревой субботы и Вербного воскресенья. Всем желаю крепкого здоровья и исполнения желаний!

iladadimitra
26-04-2024, 17:05
Добрый вечер друзья! Закончилось моё семидневное голодание. Сегодня вышла. Потеря веса 4 кг. Вес сейчас 99 кг. Общая потеря веса 16 кг. Голод я бы сказала перенесла легко, если бы не сильнейшее обострение седалищного нерва на пятый день. Боль была невыносимая. По 10 бальной системе 9 балов. Пришлось вопреки всему делать на тощак укол диклофинак перед этим выпив омепрзол. Никому не советую повторять. Выходила сегодня на манговом соке. На ужин поела 100 грамм хумуса и овощной салат, Позже съем грушу и выпью зелёный чай молочный улун с манго. Аппетита нет. С завтрашнего дня голодание через день, кроме Лазаревой субботы и Вербного воскресенья. Всем желаю крепкого здоровья и исполнения желаний!
image-2024-04-26 19_24_42555.jpg

Валерия57
26-04-2024, 17:06
Посмотрела- спасибо- успехов!

iladadimitra
26-04-2024, 17:19
Посмотрела- спасибо- успехов!

Валерия, спасибо большое!)

iladadimitra
27-04-2024, 10:21
Добрый день друзья! Всех верующих поздравляю с Лазаревой субботой! Желаю здоровья, процветания и Божьей защиты! Вес сегодня -1 кг. Общий вес 98 кг. Со 2 марта потеря веса 17 кг. Утром выпила томатный сок. В обед делала бутерброды с икрой палтуса и хумусом, салат овощной, зелёный чай. Вечером будет 3 бутерброда с икрой, салат, мандарин и немного миндаля с грецким орехом. Для Валерии пишу, что икра мне понравилась. Завтра в Вербное воскресенье, приготовлю жареные стейки из форели и уху. Выпью фужер белого вина. Двигаемся дальше с Божьей помощью.

Валерия57
27-04-2024, 11:27
С Праздником и приятного аппетита- накопить сил на следующую неделю- их много надо будет!

iladadimitra
27-04-2024, 11:37
Валерия, спасибо!)

Alenoys
27-04-2024, 18:16
Добрый день друзья! Всех верующих поздравляю с Лазаревой субботой! Желаю здоровья, процветания и Божьей защиты! Вес сегодня -1 кг. Общий вес 98 кг. Со 2 марта потеря веса 17 кг. Утром выпила томатный сок. В обед делала бутерброды с икрой палтуса и хумусом, салат овощной, зелёный чай. Вечером будет 3 бутерброда с икрой, салат, мандарин и немного миндаля с грецким орехом. Для Валерии пишу, что икра мне понравилась. Завтра в Вербное воскресенье, приготовлю жареные стейки из форели и уху. Выпью фужер белого вина. Двигаемся дальше с Божьей помощью.

Поздравляю вас спраздником :prv03:
У вас очень хороший результат . Меньше чем за 2 месяца 17 кг.:bravo:
Какой у вас план? Как долго планируете каскадить?

Валерия57
27-04-2024, 18:47
А в том плане, если можно, поясните чем вызван выбор столь большой скорости похудения- обычно говорят о необходимости меньшей для нормальной перестройки организма под изменившийся вес- спасибо.

iladadimitra
28-04-2024, 07:01
Поздравляю вас спраздником :prv03:
У вас очень хороший результат . Меньше чем за 2 месяца 17 кг.:bravo:
Какой у вас план? Как долго планируете каскадить?

Спасибо большое! Сейчас у меня цель до 90 кг, как достигну будет цель 80 кг. А там уже будет видно.

iladadimitra
28-04-2024, 07:16
А в том плане, если можно, поясните чем вызван выбор столь большой скорости похудения- обычно говорят о необходимости меньшей для нормальной перестройки организма под изменившийся вес- спасибо.

Валерия, дело в том, что я пробовала ранее 36 часов не есть, а на следующий день есть всё что хочу. Мой вес прыгал -1 кг, +1 кг. И так продолжалось пол месяца. Потом я решила в день когда ем не добирать калории. Первое время когда большой вес он уходит очень быстро. На второй день я не голодала, питалась на 1600 калорий. А потом вес встал. Доходило до того, что за 9 дней уходил 1 кг. После чего проголодала три дня, а потом и семь дней. Не могу сказать, что я ставлю себе цель сбросить быстро кг, но и очень медленно меня не устраивает. Конечно я могу питаться каждый день с недобором калорий и буду медленно худеть. Но я хотела включить в том числе и голодание.

Валерия57
28-04-2024, 07:37
Спасибо- а вопрос о блокировании возможного опущения органов при большой скорости похудения как-то рассматривался?- тут на форуме мне объяснили, что есть упражнения и их делают и они позволяют не бояться большой скорости похудения- я просто сама прошла через гастроптоз и опущения почек вплоть до предложения почку подшить, чтобы стихли боли,- потому внимательно читаю дневники-успехов и здоровья.
Икру вчера открыли-моим понравилось- мне не очень- в другой раз куплю что-то иное

iladadimitra
28-04-2024, 09:33
Спасибо- а вопрос о блокировании возможного опущения органов при большой скорости похудения как-то рассматривался?- тут на форуме мне объяснили, что есть упражнения и их делают и они позволяют не бояться большой скорости похудения- я просто сама прошла через гастроптоз и опущения почек вплоть до предложения почку подшить, чтобы стихли боли,- потому внимательно читаю дневники-успехов и здоровья.
Икру вчера открыли-моим понравилось- мне не очень- в другой раз куплю что-то иное
Никогда не задумывалась об этом. Про кожу слышала, что в моём возврасте плохо подтягивается. Я уже худела 8 лет назад со 106 кг до 90 кг проблем не было. Может быть это касается более тучных людей. Можете подробнее написать про упражнения или дать ссылку.

Валерия57
28-04-2024, 09:46
Я спрашивала в личку- человек говорил об упражнениях на пресс- но он этим занимается не один день- а у Вас начало вопроса- может, стоит здесь задать вопрос форумчанам и продумать ответы
Я человек без спорта- мне врач велела вообще худеть со скоростью один кг в месяц и проблем не будет- организм будет успевать полностью подстраиваться- это рекомендация хорошего врача с учетом возраста-сердца и т д>

iladadimitra
28-04-2024, 17:40
Я спрашивала в личку- человек говорил об упражнениях на пресс- но он этим занимается не один день- а у Вас начало вопроса- может, стоит здесь задать вопрос форумчанам и продумать ответы
Я человек без спорта- мне врач велела вообще худеть со скоростью один кг в месяц и проблем не будет- организм будет успевать полностью подстраиваться- это рекомендация хорошего врача с учетом возраста-сердца и т д>
Валерия, спасибо. Такие упражнения не для меня. Думаю всё у меня будет хорошо.

lady
01-07-2024, 11:40

Сочувствую. Я испытала защемление седалищного нерва после рождения младшей дочери. Невыносимая боль! Сильнее боли я не испытывала. Мне помогали солянные повязки. Делала на ночь. Боль утихала и я могла спать. А потом обратилась к мануальному терапевту. За 3 сеанса он меня восстановил. Здоровья!