PDA

Просмотр полной версии : Ozempic и голодание. Длительный марафон

viksen
18-06-2024, 13:20
Доброго всем времени суток.
Я устала бороться с собственным весом, со своей жуткой тягой к еде.

Опыт голодания длительного дважды, так давно, что уже и не помню когда. 20 и 24 дня. Множество 1-3 дневных голоданий.
Муж втихаря от меня приобрел мне оземпик, нашумевшее средство , которое получило популярность как средство для похудения, хотя у него совсем другие функции, на самом деле. Но с моим огромным весом и инсулинорезистентностью самое то. Первый прием оземпика был 8 июня. доза 0.25.Второй прием 15 июня,доза 0.5. Муж врач, так что изучив тему решил, что дозу нужно увеличить.
Основными побочными эффектами препарата являются тошнота, отсутствие аппетита , головные боли и вроде как диарея.
В моем случае вообще ничего такого. Единственно что, так на следующий день я приготовила с утра обед для семьи и свалила на работу не поев. И уже вечером я поняла, что я голодная не потому, что желудок свело и появилось желание пожрать(извините, но в моем случае это именно пожрать), а потому что мне стало плохо. Такое у меня бывает при резком снижении сахара в крови, то есть когда я жутко голодная. На второй день аппетита так же нет, но с утра я поела, чтоб не упасть в обморок .до вечера аппетита не было, но о еде я все же думала частенько.
Многие люди не понимают, что для страдающих ожирением, еда- это зависимость. Мы с помощью еды вроде как расслабляемся, но, по факту, удовольствие приносит лишь несколько мгновений, а потом ты начинаешь себя ненавидеть за слабость. Ты не можешь отказаться от еды, просто потому, что так надо. В голове все время "шум" о еде. Ты планируешь свой день, свои прогулки и даже свой отдых с мыслями, а что я приготовлю, а что я буду есть, как я буду есть и в предвкушении получить удовольствие от процесса. Хотя на самом деле удовольствие минутное. Привыкаешь жрать все очень и очень быстро, чтоб никто из родных не увидел и не зацепил тебя своими словами "сколько можно жрать". А быстрое поглощение еды , в огромных количествах, даже если не голоден, приносит только расстройство психологическое. Ты начинаешь ненавидеть себя. Ненавидеть, плакать и все равно впихивать в себя с мыслью "сейчас поем и полегчает" или "ну тут еще осталось. надо доесть"
Прошлую неделю я понимала, что кушать не хочу, но все равно постоянно ловила себя на мысли, что думаю о еде постоянно. Два дня я вообще сорвалась и жрала как не в себя.
После удвоенной дозы на второй день была легкая тошнота. Во рту появилось ощущение, что я съела острый перец и немного покалывает язык и нёбо. Аппетита нет,но отвращения к еде, как бывает у очень многих, нет. Ну я знаю нескольких людей на оземпике, которые говорили,что их тошнило от еды постоянно.Жаль, что меня не тошнит настолько.Я б этого хотела. Может хоть пресловутый "шум еды" в голове сбавил бы свою интенсивность. Тем не менее, я понимаю,что с легкостью выдержу голодание на препарате.
Не загадываю длительных сроков, но 1-3 дневные реально по силам. Хотя у меня уже лет 15 мечта именно осилить сроки в 40 дней.
В первое голодание я избавилась на несколько лет от хронического гайморита и даже насморк потом года три меня не беспокоил. Сейчас хоть и редко простужаюсь, организм сильный не смотря на жуткий вес, но все простуды всегда переходят в воспаление гайморита. Плюс очень сильный хронический отек горла, я постоянно отхаркиваю(простите за подробности, но этот форум без них не имеет смысла). Иногда откашливаю практически до тошноты, столько там мокроты и она очень густая.
Вдобавок по всему телу во всех практически складках наросло огромное количество папиллом, от которых надо избавляться, ибо они не сколько эстетически мешают, сколько физически, я их цепляю, они воспаляются и доставляют серьезные неудобства.
Итак начинаю марафон.
18.06.2024.
итак на сегодняшний день рост 165 (вроде как) вес 129кг. Правда пару месяцев назад он был больше 135. Я просто немного ограничила себя в еде. Недолго,но результат все же -6 кг.

Alenoys
20-06-2024, 20:59
Удачи Вам. Самое главное пишите и не пропадайте.:idea:

Jelenka
21-06-2024, 16:11
В голове все время "шум" о еде.

...очень понравилось выражение...точнее и не скажешь...:up:
у меня аналогично..:oops:...
было...:idea:

viksen
22-06-2024, 12:59
Удачи Вам. Самое главное пишите и не пропадайте.:idea:
спасибо.
не пропаду. путь предстоит длинный. в следующем году у дочери свадьба в апреле. и я должна быть более-менее в форме. не 130кг, а максимум 80.
ДВе старшие дочери замуж когда выходили, а как раз был самый разгар пандемии и найти на свой вес платья мне было очень тяжело. пошить не получилось бы, запрет на передвижение был серьезный в наших краях. Спасло,что чудом нашла одно платье через интернет, еле влезла в него,благо верхняя накидка скрывала все. Ну, а со вторым помогла подруга , проживающая в ОАЭ. она прислала мне посылку с кучей вещей, в том числе праздничным платьем. Это спасло.Но я прекрасно помню как плакала от бессилия и собственной никчемности. Сейчас очень спасают доставки через интернет компании shein, там очень неплохой выбор одежды +size

viksen
22-06-2024, 13:18
...очень понравилось выражение...точнее и не скажешь...:up:
у меня аналогично..:oops:...
было...:idea:
радует,что вы произнесли "было".
Я никогда не завидую черной завистью.По крайней мере не ловила себя на этом.Меня радуют успехи других людей. Надеюсь вы своих целей достигли:prv03:
И надеюсь,что я тоже дойду. в мечтах дойти до 60кг. Но я реалистка и понимаю,что и 70-80 - шикарный результат после десятка лет чудовищного ожирения. И огромных психологических проблем с этим связанных. Устала я.
Фразу про "шум еды" я услышала от одного блогера в тик-токе. Американка. она одной из первых начала употреблять оземпик и скинула 160 фунтов.это больше 70 кг за полтора года. При этом она лечила диабет таким способом,или скорее уменьшала симптомы оного и последствия и получила такой вот прекрасный побочный эффект. И она и произнесла этот термин о постоянном "шуме еды" в голове.
И я зацепилась за это,потому что полностью совпало с моим мироощущением.
моими побочками стало просто пропажа аппетита, в том плане, что есть я могу все что угодно и до сих пор, но ты не понимаешь когда ты голоден. Меня реально в этом плане спасает работа. У меня свой небольшой салон красоты и я весь день тут сижу. Еды тут нет. и я о ней не думаю если есть клиенты.Проблема в том,что когда клиентов нет, то я постоянно думаю о том чтобы я хотела сьесть в данный момент, и это при полном отсутствии чувства голода. Я хочу,чтоб у меня появилось постоянное чувство тошноты и отвращение к еде, как происходит у подавляющего большинства людей. Но у меня реально крепкий желудок с детства. Селедкой и молоком , молоком и огурцами и другими слабительными средствами у меня диарею вызвать нельзя. Несварением желудка, даже при моем колоссальном, периодами, переедании я не страдала практически никогда. Проблем со стулом нет вообще.
Я тоже как и говорила блогер, все свои поездки даже на отдых и по делам планирую с мыслью " а что я буду там кушать,как кушать, как получать от этого удовольствие" И эти мысли очень напрягают.Я же адекватный человек, я понимаю,что это ненормально все время думать только о еде. Но и избавиться самостоятельно пока не получается.
Правда на этой неделе с увеличенной дозой у меня было пару дней легкого несварения. Но от еды это не спасло.

Планирую начать голодание краткосрочное хотя бы с понедельника. Не потому что понедельник:smirk:. У нас первый день недели вообще-то воскресенье. Просто завтра я с младшей дочкой еду в город.Она получила в подарок деньги и хочет их потратить. и понимаю,что мы же будем кушать в городе в кафе.А я должна докупить спреи для волос и средство для ламинирования ресниц, они у меня заканчиваются.Послезавтра, в понедельник будет куча людей на вечерние прически и макияж. Так что будет повод вообще не думать о еде. Поэтому и запланировала. Надеюсь,что получится выдержать больше суток. Сейчас вообще подходящий момент,чтоб голодать.

Jelenka
22-06-2024, 19:34
viksen,читаю вас и как в песне.."гляжусь в тебя,как в зеркало,до головокружения...":prv03:
к тому же практически и коллеги...я тоже работаю в бьюти индустрии..:hi::D

про пищевую зависимость

читала ваше первое сообщение и думала:
всё про меня...:blush:

вы первая,кто смог описать все мои переживания,состояния и т.д. и т.п.как под копирку:shuffle:
всё мною пройдено...только вес боялась набирать...в детстве была жирной ...

жутчайший страх воспоминаний не позволял набирать выше мной же поставленой планки...хотя после вторых родов вес поднимался до 70 кг..

P.S.зашла в личные данные посмотрела ваш возраст...стоит 43 года в 2010году...получается вам 57?
а кто вы по гороскопу?знак зодиака?:D

viksen
24-06-2024, 14:25
viksen,читаю вас и как в песне.."гляжусь в тебя,как в зеркало,до головокружения...":prv03:
к тому же практически и коллеги...я тоже работаю в бьюти индустрии..:hi::D

про пищевую зависимость

читала ваше первое сообщение и думала:
всё про меня...:blush:

вы первая,кто смог описать все мои переживания,состояния и т.д. и т.п.как под копирку:shuffle:
всё мною пройдено...только вес боялась набирать...в детстве была жирной ...

я в детстве не была толстой.хотя папа и брат частенько шутили на счет того,что надо бы похудеть. Спустя несколько лет , проштудировав кучу всевозможных книг по психотерапии, поработав в телефоне доверия одно время, я поняла,что такими подколами на счет веса на самом деле мой папа и брат выражали свою любовь. Папа не умеет говорить о любви, хотя любит меня безумно, поэтому для него подколы - возможность проявить внимание.А брат просто был противным гавном:super: ::biggrin: ::biggrin:

viksen
24-06-2024, 14:29
viksen,читаю вас и как в песне.."гляжусь

жутчайший страх воспоминаний не позволял набирать выше мной же поставленой планки...хотя после вторых родов вес поднимался до 70 кг..

P.S.зашла в личные данные посмотрела ваш возраст...стоит 43 года в 2010году...получается вам 57?
а кто вы по гороскопу?знак зодиака?:D
вот и у меня фобия,как ни странно.для меня пределом веса была цифра 135 кг,которую я увидела года 4 назад на веса. в этом году вес почти дошел до 136. я реально на три дня зависла на голодовке,так перепугалась. в итоге потом с диетами за пару недель скинула 7 кг и еще полтора месяца вес не менялся. С оземпиком килограмма 2 ушло наверное. я один раз взвешивалась.НО я продолжала есть. Сейчас сбавила обороты. Но буду вновь себя сдерживать. У мужа пунктик на счет моего веса и я его не виню в этом, брал красотку 60 кг удвоил в процессе жизни))) слишком много ему радости в моем лице :lol:
сегодня уже сутки голодаю. есть не хочется совсем. но безумно устала. второй день работаю на ногах без перерыва. через пару часов как закончу, поем салатика, когда попаду домой.
мне 43. в 2010 я зарегистрировалась на сайте просто.
гороскопами не увлекаюсь совсем. но если вам это интересно я водолей

Alenoys
24-06-2024, 21:18
viksen, Оземпик - это хорошо. Но вы сами читали его инструкциюБ кроме побочек? Там еще написано,что обязательно должно быть физические упражнения или движение. Как у вас с этим? Я понимаю,что с таким весом сложно что-либо делать. Но хотя бы хотьба?

viksen
25-06-2024, 12:15
viksen, Оземпик - это хорошо. Но вы сами читали его инструкциюБ кроме побочек? Там еще написано,что обязательно должно быть физические упражнения или движение. Как у вас с этим? Я понимаю,что с таким весом сложно что-либо делать. Но хотя бы хотьба?
вот с этим есть проблемы. Работаю в салоне красоты. работа, по факту, сидяче-стоячая. двигаться особо сильно не получается. Заставляю себя вечерами ходить кругами пол часа по крыше дома.( у нас плоские крыши, дом 360 метров.так что ходить есть где. )
Но у меня нет отвращения к еде, как у большинства знакомых. Я жру,хоть и меньше в разы, но все же.
У нас есть тренажерный зал в городке. Но проблема, что часы для женщин сейчас с 10 утра до часу дня. Раньше было с 9 утра и до часу. я спокойно пол часа шла пешком, занималась час на тренажерах и час очень ритмичной аэробики с тренером.. и пол часа пешком обратно. Уже после 11 я была дома. Но с новым расписанием я буду дома после 12. Это мне никак не подходит. Но это в летнее время, сезон свадеб. Осенью и зимой я пойду в зал обязательно. уже нагрузки в салоне не будет

Jelenka
25-06-2024, 19:16
предлагаю беседу вести на "ты".:4u:

я сегодня уже отметилась в этой темке...
перечитав, потёрла всё...подумалось,что непонятно чего это я про гороскопы спрашиваю,а не по теме пишу..

поясню ..

знания черт характера,опираясь на гороскопы, облегчает решение многих задач..

если знать собственный характер и не врать самому себе... легко вести себя к цели...

каждый из нас в первую очередь личность, к которой необходим индивидуальный подход.

Стать вдва раза легче по кг довольно сложно и трудоемко. нужно терпение.. важна выдержка и усидчивость.

Можешь описАть черты своего характера?

что это даст?
понимание КАКИМ путём идти к стройности.

Ты писала,что голодала два раза 20 и 24 дня...

как это у тебя проходило?легко?

Но у меня нет отвращения к еде, как у большинства знакомых. Я жру,хоть и меньше в разы, но все же.

отвращение к еде тебе зачем?
как ты хочешь питаться после того,как постройнеешь?

"жру в разы меньше..":up:

сколько раз в день и в каком кол-ве?
Можешь в граммах или ккл написать...?

Alenoys
25-06-2024, 21:07
вот с этим есть проблемы. Работаю в салоне красоты. работа, по факту, сидяче-стоячая. двигаться особо сильно не получается. Заставляю себя вечерами ходить кругами пол часа по крыше дома.( у нас плоские крыши, дом 360 метров.так что ходить есть где. )
У нас есть тренажерный зал в городке. Но проблема, что часы для женщин сейчас с 10 утра до часу дня. Раньше было с 9 утра и до часу. я спокойно пол часа шла пешком, занималась час на тренажерах и час очень ритмичной аэробики с тренером.. и пол часа пешком обратно. Уже после 11 я была дома. Но с новым расписанием я буду дома после 12. Это мне никак не подходит. Но это в летнее время, сезон свадеб. Осенью и зимой я пойду в зал обязательно. уже нагрузки в салоне не будет

Это все отговорки и это я знаю по себе. Если хочешь сбросить вес,то нужно действовать по всем фронтам. 30 Мин в день это мало. Нужно минимум 40, а лучше час и в хорошем темпе.
Но нужно обязательно начинать. Пусть в начале это будет 30 минут. Может имеет смысл ходить на работу пешком или с работы? Это тоже зачитывается.

Ну и по поводу питания.
Сейчас читаю книгу Код ожирения. И вот там говорится,что дело далеко не в калориях, а в инсулине. Поэтому нужно исключить перекусы совсем. Т.е оставить завтрак,обед и ужин и все... Исключить простые углеводы и сложные ,по возможности ,уменьшить до минимума.

Еще прочитала интересную вещь,что яблочный уксус уменьшает инсулиновый ответ. Т.е. если пить яблочный уксус с водой перед едойЮто инсулин будут не так быстро и высоко подниматься.

Всю книгу не перескажу. Лучше ее почитать и настроить себя на правильный лад. Желаю удачи.:prv03:

viksen
26-06-2024, 16:59
итак, вес за три недели снизился на пару кг. вдобавок отеки.
меня это не устраивает. захожу на сутки сухого, больше вряд ли выдержу по такой жаре. а там может и продолжу голодовку. пора бы на длительное сесть. чистить организм надо
кстати все таки заметила,что желудок работает хуже. переваривает пищу в разы дольше. ну и славненько.

Jelenka
27-06-2024, 08:20
Вчера наткнулась на ютюбе ...послушала немного...там обо всём...и о чуде Оземпика,и о влиянии ДНК,и о метаболизме у людей "горизонтально ориентированных":D...и о мышечной массе...

Ирина Якутенко о чуде Оземпика, ускорении метаболизма и биологии ожирения // Наука. А поговорить?...

https://www.youtube.com/watch?v=9VwL3wU0kQQ&t=2010s

viksen
30-06-2024, 11:48
Вчера наткнулась на ютюбе ...послушала немного...там обо всём...и о чуде Оземпика,и о влиянии ДНК,и о метаболизме у людей "горизонтально ориентированных":D...и о мышечной массе...

Ирина Якутенко о чуде Оземпика, ускорении метаболизма и биологии ожирения // Наука. А поговорить?...

я слушала это видео фоном еще до того как вы его здесь оставили. Ну и там тоже красной линией шла тема "шума еды" Только там сказано иначе "ожирение наше связано с тем как мы ХОТИМ ЕДУ" Вот именно.
На счет побочек, то я уже тьму блогеров пересмотрела и могу сделать выводы, что побочки есть, но они разные. Кроме общего отсутствие чувства голода, у большинства все таки тошнота и головные боли, проблемы с дефекацией. Еще некоторые заметили ,что у них появились панические атаки, хотя недавние результаты наблюдений выявили, что благодаря оземпику ,вернее семаглутиду, у большинства испытуемых и употребляющих этот препарат, снизились проблемы с сердцем, скорее всего благодаря тому,что снижая излишний вес, уменьшаются и риски с этим связанные.
Я иногда получаю приступы панической атаки. Они участились в последнее время,но ДО того как я начала употреблять оземпик. За 3 недели ни одного приступа. Вчера послушав блогера, которая жаловалась, что у нее появились панические атаки, я почувствовала ,что сердце болит, но подозреваю, что это чисто психосоматика, потому что та блогер рассказывая о побочках сказала, что вес она на оземпике не скинула вообще, она реально очень толстая. То есть у нее та же проблема, аппетит пропал, но желание жрать нет. А с этим и ухудшение общего психологического состояния. Ведь все худеют, а ты по прежнему корова.

Итак, сухое голодание на прошлой неделе сутки я не выдержала. все таки через 20 часов выдула бутылку воды:shuffle:. Но голодовку продолжила еще на 12. Потом всю неделю жрала. ну буду честной. Вес сейчас 127.То есть ушло всего 2 кг в общем. Ну хоть не увеличивается.
И я таки решила что-то делать со своей тягой к еде. Поела с утра . и решила, что все. сегодня хватит. Вечером найду себе кучу дел вне кухни.
И уже пару дней как-то легко в общем-то отказалась от сахара. Мне совершенно не хочется печенек или шоколада. Мороженое ем и так крайне редко, ну местное мне просто не нравится. У меня от него потом еще неприятное ощущение во рту, как отрыжка, особенно после того как начала принимать оземпик. Видимо пальмовое масло все таки на оземпике тяжело усваивается, так что мороженое перестала есть с легкостью и вообще не хочется. Правда мучное все же хочется, но булки в дом не покупаются. а местный хлеб что-то типа круглой питы. горячий вкусный. но остывший и полежавший частенько вообще никакой на вкус.
Посмотрим как получится на этой неделе вес скинуть. Надо бы зайти на длительную голодовку. Нужно чистить организм. висячие родинки достали уже. по этой жаре натираются и причиняют неудобства. Гигиену соблюдаю строго. Обычно принимаю душ дважды вдень минимум. а чаще и три, перед работой после домашних дел купаюсь. Я жутко боюсь неприятных запахов своих, поэтому уже как фобия. дезодоранты всегда с собой. Так как работаю с лазерной эпиляцией, то сталкиваюсь с тем,что даже худые женщины и девушки могут иметь неприятные запахи даже при том,что они перед приходом на сеанс моются. Ну я не брезгливая, иначе бы не стала работать в бьюти-индустрии.
в общем надеюсь, что цели потихоньку будут мною достигнуты. Я не ставлю нереальных задач как мой муж, типа как это ты 20 кг за 3 недели не скинула на этом средстве? за что я такие деньги плачу:cleverman:))) и смех и грех. ДоХтор :D Да и просто многолетний опыт показывает,что чем крупнее задача ставится,тем нереальнее ее исполнение. Так что программа минимум до конца лета все таки кг 15-20 скинуть. Уверена,что получится.Ну я редко настолько бываю уверенной тем более в себе,но не в этот раз. Наверное впервые за 20 лет попыток скинуть вес я наконец-то чувствую,что получится. лишь бы не сглазить саму себя :deepsleep:

Alenoys
30-06-2024, 20:23
viksen, Может быть имеет смысл писать,что вы едите каждый день? Записывайте все до самых мелочей. Может быть даже имеет смысл взвещивать еду?
Это так,мысли в слух.

viksen
01-07-2024, 15:51
viksen, Может быть имеет смысл писать,что вы едите каждый день? Записывайте все до самых мелочей. Может быть даже имеет смысл взвещивать еду?
Это так,мысли в слух.

ох. проходила я этот этап. как-то давно. в итоге получила жуткую депрессию на фоне снижающегося веса. аж сердце кольнуло как вспомнила. у меня начался психоз при подсчете калорий.
но мне подсчет помог понять,что обьем еды можно заполнять салатами (без майонеза естественно). и я еще примерно год настойчиво приучала себя к салату с оливковым маслом. Первое время на дух его не переносила. Но сейчас очень даже люблю как и ароматное подсолнечное,которое в наших краях купить практически нереально.
ну и мой вес уже лет 6 наверное колеблется в пределах 125-128кг.не считая зимы,когда холодно и салатами сыт не будешь.Я тупо мерзну если не поем мяса и каш. отсюда и поправляюсь. но вес в 135 кг я достигала на моей памяти дважды. в этом году и года 3-4 назад. а так стабильно стоит большую часть года.

Alenoys
02-07-2024, 18:44
ох. проходила я этот этап. как-то давно. в итоге получила жуткую депрессию на фоне снижающегося веса. аж сердце кольнуло как вспомнила. у меня начался психоз при подсчете калорий.
но мне подсчет помог понять,что обьем еды можно заполнять салатами (без майонеза естественно). и я еще примерно год настойчиво приучала себя к салату с оливковым маслом. Первое время на дух его не переносила. Но сейчас очень даже люблю как и ароматное подсолнечное,которое в наших краях купить практически нереально.
ну и мой вес уже лет 6 наверное колеблется в пределах 125-128кг.не считая зимы,когда холодно и салатами сыт не будешь.Я тупо мерзну если не поем мяса и каш. отсюда и поправляюсь. но вес в 135 кг я достигала на моей памяти дважды. в этом году и года 3-4 назад. а так стабильно стоит большую часть года.
Не, не... я как раз не про подсчет ккал. Я тоже этим занималась лет 10 назад и фсе...больше не хочу.

В Майонезе нет ничего плохого,если вы сами его сделаете. По сути - это тоже растительное-оливковое масло с яйцом. Но важно его самой сделать.
Я про то,что в процессе сброса веса важно исключить или максимально уменьшить кол-во углеводов.
И я не за сильное уменьшение ккал.
И да, я за жиры. :super:
Я ем сливочное масло,жирную сметану. Кофе пью либо со сливками,либо с жирным молоком.

viksen
03-07-2024, 15:03
вчера сайт почему-то не открывался. сегодня вот наконец-то зашла и перечитывая обнаружила, что я оказывается пропустила несколько комментариев.я не специально, я просто невнимательная была,видимо, в тот момент.:hi:
предлагаю беседу вести на "ты".
с удовольствием. Я человек испорченный интернетом:D .Хотя в реальности обращение на Вы использую часто,но в интернете это делать не всегда удобно,особенно если хочется создать дружескую обстановку. Вы создает впечатление официальности.
я сегодня уже отметилась в этой темке...
перечитав, потёрла всё...подумалось,что непонятно чего это я про гороскопы спрашиваю,а не по теме пишу..

ну меня подобными вопросами не удивить. Было время,когда я читала гороскопы и даже в них хотелось верить. и уверена,что знаки зодиака все таки имеют под собой основание, доказанное веками. Просто для себя решила,что не буду больше читать гороскопы.Как-то так.
поясню ..
знания черт характера,опираясь на гороскопы, облегчает решение многих задач..
если знать собственный характер и не врать самому себе... легко вести себя к цели...
каждый из нас в первую очередь личность, к которой необходим индивидуальный подход.
Стать вдва раза легче по кг довольно сложно и трудоемко. нужно терпение.. важна выдержка и усидчивость.
врать себе не люблю,но иногда пытаюсь :shuffle:
индивидуальный подход к себе во время похудения я так и не нашла, иначе б результаты были давно.
Терпение и выдержка - не мой конек. Из-за этого и сложности. я быстро увлекаюсь и так же быстро остываю. :sty014:
Можешь описАть черты своего характера?
я абсолютно типичный водолей. Творческая личность,с кучей талантов,применением которым ладу так и не дала. и рисовала картины, и творила руками цветы и украшения, обожаю дизайн.даже как-то продавала мебель, переделанную\перекрашенную своими руками. В итоге сижу в салоне красоты и пытаюсь дать лад себе.
Уже писала,что быстро загораюсь идеями и так же быстро остываю. Год назад жутко увлеклась картинами из страз. скупила пару десятков. по итогу половина работ так и лежит в упаковке недоделанная. жаль денег. Хоть и дойдут руки по итогу и до них, когда будет совсем затишье с работой.
У меня РПП, расстройство пищевого поведения. Иногда впадаю в депрессию. Обожаю одиночество,но редко удается остаться в тишине. Безумно люблю читать. Благо в интернете полно сайтов,где можно читать книги бесплатно. Это нереально спасает.Правда последние месяца 3 почему-то подсела на житейские истории на дзене. и никак не вылезу оттуда.,есть очень неплохие авторы,хотя уже порядком надоело,что истории как под копирку, но пока не перегорела.
что это даст?
понимание КАКИМ путём идти к стройности.
вот тут и получается палка о двух концах. Меня надо контролировать, тогда я держу себя,но потом из-за этого контроля я и срываюсь,причем иногда просто доводя себя до истерики и депрессии. А из депрессии выводить себя тяжело .
Правда сейчас настрой есть. Я словила себя на мысли,что перестала ругать за сьеденное лишнее, явно лишнее. Реально стало полегче. Теперь бы вес сдвинуть.А то ругать перестала, а жрать все равно жру ::rolleye:
Ты писала,что голодала два раза 20 и 24 дня...
как это у тебя проходило?легко?
ну, в принципе, да. не помню,чтоб было тяжело. может только первые три дня, когда самый риск сорваться, как у всех,впрочем.
Но уже много лет я никак не могу пройти порог 3 дней. один раз кажется выдержала даже 4,но все равно уговорила себя поесть.Спасительной мысли,что порог пройден не появилось.А это такое чувство облегчения,когда ты проголодал несколько дней и понимаешь,что уже нет желания себя заставить поесть.
отвращение к еде тебе зачем?
как ты хочешь питаться после того,как постройнеешь?
отвращение, тошнота и тому подобное состояние помогает не смотреть на еду как на вожделенный обьект. если тебя тошнит,то сильно ты при этом хочешь есть? Месяца два назад, я пережила стрессовую ситуацию.Она на самом деле не была такой уж прям,чтоб ах, но ,видимо,общеее состояние накопилось и вылилось в редкое для меня состояние,когда ты вообще не хочешь есть и даже не думаешь о еде. дня 3 было такое. Потом я заставила себя поесть салатик, потому что знала,что нас пригласили в гости на следующий день и не есть будет нельзя.Чтоб не сорвать себе желудок. Жалею,что не продолжила голодание.
На счет моего питания ежедневного. Я ем много овощей. Салаты наше все.Обожаю мясо. Моя проблема ,что я могу легко догнаться литром газировки или слопать кучу бутербродов . Ну и тот самый "шум в голове". Режим дня помогает справиться с этим всем. Просто мне опять его сильно сломали. У детей каникулы и они теперь спят кто когда. и я постепенно вместе с ними тоже отодвигаю свой сон.
Мне реально было легче,когда я два месяца назад заставляла себя лечь в 10-11 ночи. я не нажиралась на ночь как обычно. И еще я уходила в другую часть дома, подальше от кухни,чтоб разобрать белье, погладить вещи. Я и похудела тогда без диеты практически. на 7кг.
А тут ,видимо,срабатывают мои мозги , как по стойке смирно, когда я получила этот препарат. У меня просто тупо как назло опять появились мысли жрать все,что есть. Я себя уже неоднократно ловила на этом. Как только забываю про диеты ,то худею,как забиваю себе мозги,что надо худеть,так все,хана. Ну вот что с этим делать? тем более сейчас получается,что я подсознательно жру назло мужу. У нас такое уже было,когда он заставил меня сидеть на гербалайфе. Потратив кучу бабок на их препараты. Естественно никакого результата не было.Только депрессия жуткая из которой потом пол года выкарабкивалась.
Вопрос действительно стоящий как я буду питаться потом ,после скинутых десятков кг. Я об этом думала.Но, уверена,что на самом деле не все уж так сложно. я на одном весе скачкообразно,но держалась долго. То есть я лет 5 весила 100кг.потом родила и еще года 4 110.А потом начался треш, когда я за короткое время набрала вес до 128 и ни туда и ни сюда. Благо сданные анализы показали,что есть проблемы с щитовидкой. А таблетки я пью не так уж чтоб регулярно. там доза небольшая.Но для себя я сделала выводы,что лучше пока на оземпике ничего не добавлять в свой организм.
Конечно я понимаю,что все может быть в действителньо плачевно,когда сброшенные пусть 50 кг вернутся назад. Но пока об этом предпочитаю лишний раз не думать.Я из породы людей,что проблемы решать надо по мере их поступления. Ну и вдобавок, я уверена,что привычка сдерживать себя все же появится. Ну и новый гардероб поспособствует.
Хотя может это я опять обманываю себя. Но поживем-увидим.

viksen
03-07-2024, 15:24
Это все отговорки и это я знаю по себе. Если хочешь сбросить вес,то нужно действовать по всем фронтам. 30 Мин в день это мало. Нужно минимум 40, а лучше час и в хорошем темпе.
Но нужно обязательно начинать. Пусть в начале это будет 30 минут. Может имеет смысл ходить на работу пешком или с работы? Это тоже зачитывается.

Ну и по поводу питания.
Сейчас читаю книгу Код ожирения. И вот там говорится,что дело далеко не в калориях, а в инсулине. Поэтому нужно исключить перекусы совсем. Т.е оставить завтрак,обед и ужин и все... Исключить простые углеводы и сложные ,по возможности ,уменьшить до минимума.

Еще прочитала интересную вещь,что яблочный уксус уменьшает инсулиновый ответ. Т.е. если пить яблочный уксус с водой перед едойЮто инсулин будут не так быстро и высоко подниматься.

Всю книгу не перескажу. Лучше ее почитать и настроить себя на правильный лад. Желаю удачи.:prv03:
абсолютно с тобой согласна.
но до работы мне идти медленным шагом минут 5 от силы. поэтому я все же планирую осенью вернуться к тренажерному залу. пешком туда и обратно час. Мне зал точно нужен, я там реально получала удовольствие. Просто пришлось отложить походы туда когда открыла салон 2 года назад. Я просто изучала особенности этого рынка и привычки местного населения, чтобы сделать выводы как мне работать. Теперь я знаю, что до полудня салон открывать нет смысла, если нет записи предварительной. А уж когда сезон свадеб пойдет на спад,так тем более. Так что вернусь в спортзал обязательно
Я книжку нашла в онлайне. Сейчас начну читать.
На счет перекусов не сомневаюсь.от них все зло у меня.
Помню еще в 2007 году мне родители передали набор всяких витаминов ибадов от "славянской клиники". центр похудения. Родителям очень помогло. И я из их книг очень много информации вынесла полезной.Кстати благодаря чему и умудрялась таки держать вес в одной категории долго.Но похудеть считая калории все таки для меня очень тяжело. Это стресс почему-то для моих мозгов.
и спасибо за пожелания. Надеюсь все получится.
вернее не так, я почему-то уверена,что получится. :hi:

viksen
03-07-2024, 15:33
Не, не... я как раз не про подсчет ккал. Я тоже этим занималась лет 10 назад и фсе...больше не хочу.

В Майонезе нет ничего плохого,если вы сами его сделаете. По сути - это тоже растительное-оливковое масло с яйцом. Но важно его самой сделать.
Я про то,что в процессе сброса веса важно исключить или максимально уменьшить кол-во углеводов.
И я не за сильное уменьшение ккал.
И да, я за жиры. :super:
Я ем сливочное масло,жирную сметану. Кофе пью либо со сливками, либо с жирным молоком.
И я не хочу. Но тот опыт помог мне теперь на глаз примерно определять калорийность, когда мне этого хочется. И что салаты кушать надо много.Хотя и смех и грех,но я знала одного вегана,который страдал таким же ожирением,как и я. Он просто жрал овощи и фрукты тазами.Мы с ним переписывались долгое время,пытаясь поддерживать друг друга в нашем голодании.Он собирался перейти на монопитание фруктами.Не знаю чем закончилось.
Я люблю салаты с майонезом. Простые овощные салаты и майонеза я туда добавляю капельку. чисто для успокоения . Оливье ,Селедку под шубой,мимозу и другие жирные,привычные нам салаты я делаю так редко,что даже не стоит упоминать их. Ну реально если раз в год что-то такое сотворю. Наши застолья обычно рис с мясом и овощами, или просто рис ,а мясо отдельно в лябане, долма, супчик какой-нибудь к рису. куча овощных салатиков и солений. Просто как и всегда и во всем должна быть мера. Чего нема,того нема:hz:
И самое страшное,когда начинаются приступы булемии, когда жрешь все подряд,до тошноты, понимая,что тебе плохо,но впихивая дальше. Это страшно.Тошнишь и продолжаешь жрать.Слава Богу такие приступы крайне редки в последнее время.

Alenoys
03-07-2024, 20:00
И я не хочу. Но тот опыт помог мне теперь на глаз примерно определять калорийность, когда мне этого хочется. И что салаты кушать надо много.Хотя и смех и грех,но я знала одного вегана,который страдал таким же ожирением,как и я. Он просто жрал овощи и фрукты тазами.Мы с ним переписывались долгое время,пытаясь поддерживать друг друга в нашем голодании.Он собирался перейти на монопитание фруктами.Не знаю чем закончилось.

Опять же здесь вопрос про меру...В некрахмалистых овощах нет ничего страшного.А вот фрукты есть без меры не есть хорошо, можно заработать инсулинорезистентностьБ что скорее всего у него и было....

Наши застолья обычно рис с мясом и овощами, или просто рис ,а мясо отдельно в лябане, долма, супчик какой-нибудь к рису. куча овощных салатиков и солений.

От риса надо отказаться...углеводов там очень много. Все остальное ОК.

Я сейчас читаю книгу Код Ожирения. Очень познавательно,хотя многое мне было и до этого известно.
Так вот, многие люди с лишним весом( Я к ним себя тоже отношу) не осознают,что они много едят и перекусывают,что самое страшное.
Поэтому я и предложила вам писать сюда все,что вы съедаете за день без учета калорийности продуктов.

Например, мой завтрак сегодня
Флаксы льняные (сама пекла и знаю ,что там находится) со сливочным сыром и семгой слабосоленой (опять же сама солила)
Одно яйцо вареное.
Кофе с жирным молоком.
Кусок цельнозернового хлеба с нутеллой без сахара (опять же сама сделала)
Горсть орехов.
После такого завтрака я не хочу есть часов до 2-3 дня

И самое страшное,когда начинаются приступы булемии, когда жрешь все подряд,до тошноты, понимая,что тебе плохо,но впихивая дальше. Это страшно.Тошнишь и продолжаешь жрать.Слава Богу такие приступы крайне редки в последнее время.

А вот тут поподробнее. Надо проконтролировать, когда эти приступы начинаются. Что было на кануне и т.д и т.п.

Я уже писала,что не хочу сильно снижать калорийность моего питания и убирать полностью углеводы. И это все для того,чтобы потом у меня не было срывов. Т.е. я себе позволяю всякие вкусняшки по чуть-чуть.

viksen
10-07-2024, 18:22
доброго времени суток всем.
я не пропала. просто писать особо не о чем. захожу на суточное голодание.
вес 125 кг. Медленно,но все же вес идет вниз,что радует.
Послушала очень много американских блогеров и там многие говорят,что не у всех вес начал уходить сразу, несколько человек прямо говорили,что первые три месяца вес стоял почти на одном месте, сказали не расстраиваться. все равно питание с оземпиком начнешь невольно менять
сужу по себе: мороженое табу. я его итак не особо,а сейчас и подавно. шоколад радости не приносит и тоже ощущение этого жира потом несколько часов в отрыжке, как буд-то не переваривается. Чипсы покупала, но удовольствия не было,что порадовало. Значит и чиспы ушли из меню.
фрукты на ура идут. и ,кстати, выходят практически сразу без задержек,можно сказать со свистом:-):shuffle: Но у меня куча детей и килограммами их кушать не получится,так что можно не переживать,что я их где-то переем как другие продукты.
Сделала типа ватрушки с мясом. маленького размера. сьела 4-5 штучек. и через пару часов чистила желудок,потому что кислотой такой начало отрыгивать,что решила себя не мучить. Пирожки тоже теперь уходят из моего меню.
Жаль только,что на сладкие напитки отвращения нет.Но я их и не покупаю,чтоб не соблазняться. Вечером пью сладкий чай чашку. и только
От риса надо отказаться...углеводов там очень много. Все остальное ОК.

длинный индийский рис ем. и отказываться не собираюсь. обычный рис ем редко.
Как бы отказаться от хлеба.пока это тяжело,но ,уверена,что и до этого дойду. Привычки пищевые все равно вырабатываются потихоньку. Как вспомнишь вкус отрыжки,извините за подробности,то желание сьесть продукт,ее вызвавшую , сразу пропадает
А вот тут поподробнее. Надо проконтролировать, когда эти приступы начинаются. Что было на кануне и т.д и т.п.
булемия - следствие нервного переутомления. когда подступает депрессия. Я знаю когда это происходит. Сейчас уже такое редко.

viksen
20-07-2024, 11:04
ну что. тяжело это все. Реально опять начала "жрать"себя морально. За каждое сьеденное,тем более лишнее. Опять пошла зависимость от колы и другой газировки. как наркоман, прямо ломка,весь день только и думаю как втихаря от мужа выпить,чтоб не видел и на мозги не капал.
Ненавижу это состояние.:cry2:
Как переключить эти долбанные мозги на что-то другое? :angry: По весу опять набрала пару кг.
писец :dead:
пишу,потому что не вижу смысла врать ни себе,ни людям. Толку что я скрою свои +2 кг...
ищу чтоб почитать,чем бы замотивировать себя. и как перестать жрать,тем более если ты не голодная.

Лотта
21-07-2024, 17:11
ну что. тяжело это все. Реально опять начала "жрать"себя морально. За каждое сьеденное,тем более лишнее. Опять пошла зависимость от колы и другой газировки. как наркоман, прямо ломка,весь день только и думаю как втихаря от мужа выпить,чтоб не видел и на мозги не капал.
Ненавижу это состояние.
Как переключить эти долбанные мозги на что-то другое?
Есть такой препарат Реглюкол, в нем есть хром, он отбивает тягу к сладкому, почитайте о нем, может вам поможет?

бубусик
22-07-2024, 08:39
Толку что я скрою свои +2 кг...
плюс-минус 2-3 кг ни о чем не говорят
это просто вода, которая задерживается

вот я позавчера к основной еде съела арбуз маленький, кг на полтора,
нектарины 15 штук
чай вприкуску со сгущенкой собственного приготовления, мало сахара, зато очень жирная

на след день +1.6 кг

понятно, что это никакой не жир, что об этом переживать
соответственно в 10.00 и в 15.00 черный кофе+много воды в течение дня
и в 17.00 полноценный белково-жировой обед,
конечно заполировала все это сгущенкой,
вкусная зараза получилась, невозможно удержаться

сегодня минус 1.8

Как переключить эти долбанные мозги на что-то другое?
тут все таки дело не только в мозгах,
если бы только в них, все можно было бы починить достаточно быстро

ищу чтоб почитать,чем бы замотивировать себя. и как перестать жрать,тем более если ты не голодная.
из материалов Виктории Самиры
генетические полиморфизмы, связанные с дисфункцией (нарушением работы) блуждающего нерва приводят к пожизненным и плохо диагностируемым проблемам с регуляцией массы тела. Как именно они связаны, и почему «уколы от жирности» смогли с этой проблемой справиться хотя бы на уровне «пока колешь — работает, хоть и с побочными эффектами в перспективе»

о том что там и как она дает офигительный разбор
поискать можно вк или тг
если не найдете, пишите, попробую дать ссылку
сейчас чет не получается вставлять ссылки

viksen
26-07-2024, 07:58
плюс-минус 2-3 кг ни о чем не говорят
это просто вода, которая задерживается
ну это когда сожрал арбузик,то да, но через 1-2 дня вес этот легко уходит,если дальше продолжаешь дефицит калорий. Но когда неделю вес один и тот же и только с увеличенным количеством жидкости добавляется еще пару кг сверх,то понимашеь,что вес вернулся.
ну и у меня при наборе веса резко ухудшается состояние, буквально на сутки. одышка,тяжесть в ногах. и можно даже не взвешиваться, итак понятно,что поправилась, причем даже один кг чувствую.
тут все таки дело не только в мозгах,
если бы только в них, все можно было бы починить достаточно быстро
ой ли. все наши проблемы от мозгов. Я начала верить в психосоматику.Что-то в этом точно есть. Я находила утешение в еде, поскольку многие проблемы приходилось решать самой. Наращивала броню так сказать. Только сейчас , что интересно и парадоксально, получать удовольствие от еды я перестала. То есть жру, получаю удовольствие буквально несколько минут, а потом это ощущение проходит и я уже дожираю на автомате и чувствую себя потом очень плохо. Но как остановить эту экзекуцию самой себе?

оземпик, по факту, мне не помог избавиться от "шума еды". Не тошнит, нет отвращения к каким-то продуктам. Только дольше переваривается, но это не приносит ощутимых проблем. Ой наслушаюсь от мужа:hz: Он из тех,что платит и хочет видеть результат сразу же. А результат плачевный. Лекарства осталось точно на одну иньекцию. И может чуть больше.Но просить мужа купить еще я не буду, не вижу смысла. Правда говорят,что тем, у кого нет реакции на оземпик, может помочь саксенда,но я на это не рассчитываю. Я итак нервничаю чем ближе подходит срок к последней иньекции. Блин, да я бы на диете обычной столько же скинула.Я же сидела на диете и чувствовала себя отлично.А тут включился мозг и система противодействия. " ах он меня заставляет худеть, требует результат,так фиг тебе". Это моя вечная проблема.
но перейти на длительное голодание точно надо. Столько лет собираюсь и все никак. Чистить организм надо серьезно. Опять увеличился отек горла. Тяжело откашливаюсь теперь не только по утрам,но и по ночам. Ну по психосоматике это когда сдерживаешь себя и у тебя появляется во рту чувство "комка в горле", которое воплощается в реальности в отек.
в общем надо сильнее углубиться в тему психосоматики и как "перебороть" себя .

Jelenka
26-07-2024, 08:59
Он из тех,что платит и хочет видеть результат сразу же.

нмвзгл он из тех,кто тебя любит и хочет помочь...:smirk:

в общем надо сильнее углубиться в тему психосоматики и как "перебороть" себя .:up:

А тут включился мозг и система противодействия. " ах он меня заставляет худеть, требует результат,так фиг тебе". Это моя вечная проблема.

на первых порах помогает:

научиться говорить "ДА" всем,кто хочет помочь..и всем,кто помогает даже советом

рассматривать советы помогающих с позиции :"я попробую"

pavlo77
26-07-2024, 12:33
препарат для отказа от сладкого чего угодно? имхо очень сомнительная идея

viksen
30-07-2024, 13:27
нмвзгл он из тех,кто тебя любит и хочет помочь...

я тоже в этом уверена. иначе бы он давно бы плюнул на меня.
Просто его методы помощи жесткие. Ты должна это сделать.Важен результат

на первых порах помогает:
научиться говорить "ДА" всем,кто хочет помочь..и всем,кто помогает даже советом
рассматривать советы помогающих с позиции :"я попробую"
советы слушаю всегда. не всегда их воплощаю в реальность.
ну и + знание своего "мозга" ,когда понимаешь как среагируешь на то или иное

препарат для отказа от сладкого чего угодно? имхо очень сомнительная идея
это не препарат для отказа от сладкого. это просто препарат для улучшения состояния при диабете или инсулинорезистентности, побочным действием которого является тошнота и отвращение к еде. У меня таких побочек не было, поэтому не вижу смысла в этом препарате лично дл себя.Но я в реальности знаю людей,которые имеют диабет и препарат им был назначен врачом и им помогает скидывать вес, потому что они теперь заставляют себя поесть.
меня заставлять не надо:super:
и я открыла тему специально, чтоб помочь тем,кто думает использовать именно этот препарат.Ведь тут очень много тех,кто голодает "токмо ради снижения веса".

Jelenka
02-08-2024, 11:39
и я открыла тему специально, чтоб помочь тем,кто думает использовать именно этот препарат.

теперь поняла...

я то прочитала в первом посте :

Я устала бороться с собственным весом, со своей жуткой тягой к еде.
...
Тем не менее, я понимаю,что с легкостью выдержу голодание на препарате.

оттого и поддерживаю разговор :shuffle:

Просто его методы помощи жесткие. Ты должна это сделать.Важен результат

нмвзгл только так и никак иначе...:
"...должен сделать ... тогда будет результат"...

в любой работе так, а в салоне красоты особенно...:smirk:

ну и + знание своего "мозга" ,когда понимаешь как среагируешь на то или иное:up:

пробовать поменять реакцию "мозга"

тут очень много тех,кто голодает "токмо ради снижения веса".
нмвзгл тут давно таких "нетути"...:no:

viksen
07-08-2024, 10:37
итак в субботу была сделана последняя доза оземпика. и я рада,что продолжать не буду.
в общем за два месяца у меня на всех ногтях появились две белые полоски. как раз по времени с первым уколом и удвоением дозы. Волосы начали сильно выпадать, вполне допускаю,что оземпик не причем, поскольку ухудшилось психологическое состояние,а это у меня взаимосвязано . ГОд назад был сильный стресс и после него я буквально видела свою макушку через жидкий слой волос. Волосы тогда удалось восстановить,по крайней мере через пару месяцев витаминов и массажа головы, вылезли новые . явно были видны. Но теперь их нет, вновь залысины. Пришлось обрезать волосы,чтобы ими заняться. Сейчас очень жарко,а у меня сильно потеет голова и лицо,прямо течет, поэтому длинные ,ниже плеч волосы я постоянно крепко затягиваю в хвост,что не способствует улучшению состояния.А так хоть немного отдохнут,плюс мыть их можно спокойно ежедневно.
И еще что я заметила. У меня ухудшилось общее состояние ,особенно перед месячными. Реально как признаки климакса. Я понятное дело уже не девочка, 43 года стукнуло, но так сильно признаки проявились именно последние пару месяцев. Не скажу,что приливы, то в жар.то в холод, но периодом становилось поганенько, кружилась голова, сердцебиение. Ну и психологическое состояние вызывало опасение,я буквально реагирую на все,что мне не особо свойственно.И ,в принципе, поводов для нервов нет особых. Ну или просто общая накопившаяся усталость. третий год новости не радуют на родине,плюс местные проблемы,которые тоже очень и очень взрывоопасные. Ну посмотрим как будет после того как действие оземпика закончится.
вес 126 кг стабильный уже две недели.,при том,что я реально эти две недели очень много сладкого ела, сын сдал выпускные экзамены на хорошую оценку,результаты были на прошлой неделе. поэтому гости каждый день и угощения стандартные- лсадости,напитки,фрукты. Так что ела и пила много. и даже удивилась,что вес стоит. Ну и ладненько.
Еда перестала радовать. Но осталась привычка жрать даже если не хочешь. Буду ее отменять. И с сентября вернусь в спортзал. Без него тяжелее скидывать и держать форму.А так пол часа пешком туда,пол часа назад ,час тренажеров и час очень ритмичной аэробики. Отлично .
муж правда против,говорит,что дофига денег заплатил 2 года назад за абонент,а толку всего -5 кг за пол года.Но я и диету не держала. зато фигурка значительно подтянулась. А сейчас с диетой все точно будет лучше.
Диета не пугает как раньше.это очень радует. Какое-то вдохновение еще присутствует. и радуюсь,что озмепик закончился. он меня напрягал, поскольку ждала результатов. но поняла,что результат - это действие лишь того,что я все таки ограничивала себя
Итак, по итогу могу сделать выводы,что мне оземпик не подошел. Но куча людей из знакомых,которым он реально помог. Подруга советует начать прием мунджаро.Из этой же серии, типа тем,кому оземпик и саксенда не помогает,тем мунджаро поможет,но я не верю в это. С моим крепким желудком вряд ли что может помочь.
и да, желудок последние пару недель постоянно тормозит. устала от вечной отрыжки ,как буд-то минералки газированой попила с лимоном. фу. Лучше диета без нервов. Ну и режим сна наладить. Ибо каникулы. дети не спят допоздна и я постепенно оттягиваю время сна.И последнее время заметила,что я очень плохо сплю,я встаю жутко разбитаю. с огромным трудом засыпаю, просыпаюсь посреди ночи раз 10,если не меньше. а с утра не могу встать. Меня это категорически не устраивает. Решила менять систему. Я реально очень люблю ранее утро,оно меня радует,но если я выспалась. А чтоб выспаться,надо лечь в 10 вечера. Ждем-с школы.
Завтра буду держать суточную голодовку. специально продумала меню,чтоб не сорваться.
На длительную пока не хватает сил психологически. Но надо бы осилить как-нибудь порог в 3-4 дня,чтоб мозг перестал уговаривать меня пожрать.
Это я на осень рассчитываю . Все таки день будет проходить насыщеннее и спать раньше буду ложиться и вставать раньше. Психологически ты встаешь вроде как в 10-11 утра, а мозги уже в 7-8 вечера считают,что ночь и надо готовиться ко сну. а до сна там еще 6 часов жрать и жрать:super: Я по своей сути жаворонок. Хотя после рождения детей все смешалось,но утро меня не расстраивает как подавляющее большинство "сов"

Виктор8
07-08-2024, 12:36
Привет!
Аватарка супер, оччень понравилась!! ))

Порекламирую худеющим диету не для похудения.

Диета Евы Домбровской - строго на овощах. Без жиров и белков. Очень легко переносится.
ЖОРА НЕТ.

Диета Домбровской запрещает к употреблению следующие продукты:
- орехи и семечки;
- зерновые;
- крахмалистые продукты: картофель, бананы, кукурузу;
- масла, в том числе и растительные;
- молочные продукты;
- мясо, рыбу;
- кондитерские изделия и различные сладости, включая сладкие фрукты;
- кофе, крепкий чай, алкоголь, табак.
Разрешены большинство овощей (кроме картофеля и кажется брюссельской капусты) и немного фруктов (0,5 кг в день).

Диета не совсем полноценна, так как запрещает некоторые полезные продукты.
Лечит хронические болезни цивилизации (!!!).

Рекомендуется периодами 10 - 45 дней.
Например, 10 дней каждый месяц. Подробную ссылку пока не нашел.

Для худеющих она прекрасно подходит, потому что через 3 дня пропадает повышенный нервами и магазинными продуктами Аппетит.
Именно через 3 дня привыкания - диета становится очень легкой и переносимой.
Нормализуется Аппетит. ЖОРА НЕТ.

Основа диеты имхо например базовая сырая морковь и 4 яблока.
Морковь удобнее размолоть в мясорубке или овощерезке в кашу.
Кашу в банку, банку в холодильник, еда на сутки готова.
А то грызть твердую морковь килограммами быстро надоедает.

Аник99 уверял, что морковь содержит всё необходимое для тела и можно сидеть на ней длительно или практически постоянно, я длительно не пробовал.

Вес сбрасывать конечно дольше, чем на полном голоде, но зато неприятных побочных эффектов, как на голоде, отката веса практически нет.
На выходе из диеты пишут, что однократно возможен жидкий стул. Хотя я не наблюдал.

Успехов. :prv03: :prv03: :prv03:

Виктор8
07-08-2024, 15:30
Поискал все-таки более подробную ссылку на диету Евы Домбровской (это часть её книги)

https://golodanie-da.ru/books/Dombrovska.htm

Показания:
Диета показана для здоровых и больных со следующими заболеваниями:
- полиметаболический синдром (ожирение, сахарный диабет на таблетках, коронарная болезнь, гипертония, мочекислый диатез),
- дегенеративные болезни: суставов, катаракта, парадонтоз и др.,
- хронические воспалительные болезни: ревматоидный артрит, изъязвление голени, аллергические болезни (кожаные, астма), рецидивирующие инфекции, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни кожи (псориаз, склеродермия, порфирия),
- функциональные нарушения кишечника (синдром сверхчувствительного кишечника, запоры).

Противопоказания: Психические болезни, туберкулез, недостаточность надпочечников, сахарный диабет на инсулине (лечение возможно только в больничных условиях), острая порфирия, кахексия, дети и молодежь до периода созревания, беременность и период грудного вскармливания.

Методика состоит в исключительном потреблении во время лечения определенных видов овощей и фруктов. Легко запомнить, что со стороны овощей имеются три негативных исключения [допускаются все овощи кроме: картошки (богата углеводами), бобовых (богаты белком и жиром), брюссельской капусты (богата белком)], а со стороны фруктов (которые обычно богаты сахарами) три позитивных исключения (допускаются лишь: яблоки - до ок. 0,5 кг в день, грейпфруты - половина фрукта в день, лимоны).

Перечисляя, рекомендуются следующие овощи и фрукты:

- корневые: морковь, сельдерей, петрушка, хрен, свекла, редька, репа, редиска;
- лиственные: салат, ботвенный сельдерей, зеленая петрушка, листовая капуста, сердечник, укроп, травы;
- луковые: лук, лук-порей, чеснок;
- паслёновые: стручковый перец, томаты;
- капустные: капуста белокочанная, краснокочанная, капуста савойская, пекинская, цветная капуста, кольраби;
- тыквенные: тыква, кабачок, цукини, кавоны, квашеные огурцы;
- фрукты: яблоки, лимоны, грейпфруты.

Продукты из других, высококалорийных групп в это время абсолютно не допускаются. Так, не следует употреблять зерновых (богатые крахмалом и белком), других зерен и орехов (богатые жирами и белком), растительных масел (жир) и, конечно никаких продуктов животного происхождения. Они слишком питательны, тормозят падение веса, что равнозначно торможению процессов сжигания жировых шлаков и дегенерированных тканей, то есть излечивания цивилизационных болезней. Потребление таких высокопитательных продуктов, даже в ничтожных количествах, влечет за собой переключение процессов обмена из "эндогенного питания" на процессы "экзогенного питания". Одной из более частых ошибок во время лечения является добавление к овощной диете высокопитательных продуктов, как молоко, масло или растительное масло, хлеб или мясо. Примером чувствительности этого явления может быть добавление масла из ослинника (Oenothera biennis), которое в Польше продается в капсулах по 350 мг (препарат Oeparol). В общем балансе такое количество не имеет значения, но достаточно двух дней приема препарата во время диеты, чтобы это воспринялось организмом как сигнал для переключения процессов обмена обратно на внешнее питание. Поскольку диета калорически и по другим отношениям не полноценна, вдруг появляются бурные признаки "несогласованности" метаболизма и диеты, как: боль в животе, поносы, рвота. Симптомы эти исчезают в течение нескольких часов после возвращения на полноценное внешнее питание, но данный эпизод, как правило, удерживает больного от повторения лечения, т.к. обычно он приписывает происшедшее "вредному действию" самой терапии, а не своей собственной ошибке.

Примечание: Небольшой (порядка нескольких процентов) вкусовой добавок недозволенных сладких фруктов к сырым салатам или компотам, или рюмочка сока из них (но без сахара), равно как пол чайной ложечки меда в полстакана воды два раза в день, рекомендуемое в случае появления признаков гипогликемии, как проверено эмпирически, не прерывает эндогенного питания, В остальных случаях приведенные указания строги.

Овощи и фрукты можно употреблять в виде:

а) сока из овощей и фруктов,
б) салатов из сырых овощей, сырых овощных супов,
г) вареных, тушеных овощей, супов, - на воде без жира
д) ферментированных (квашеных) овощей,
е) отваров из трав, овощей, сырых или сушеных фруктов,
ё) фруктов.

Примерное меню
Завтрак: стакан томатного или яблочного сока, морковного, слабый неслащеный чай, 2 яблока, сырой салат.
Обед: овощной суп, несколько разных сырых салатов, сваренная свекла, квашеный огурец, салат, теплое щи из капусты и томатов.
Ужин: отвар из трав, яблоко, сырой салат.

Количество потребляемых овощей произвольно, учитывая, что после нескольких дней исчезает чувство голода, что способствует ограничению количества потребляемой пищи. Количество дозволенных фруктов должно ограничиваться ориентировочно указанными количествами (но они не критически). В случае нехватки аппетита можно пить одни только соки, но тогда очень важной проблемой являются ежедневные испражнения (необходимость в клизмах).

Продолжительные соковые курсы лечения следует проводить под
врачебным контролем.

Овощно-фруктовое лечение можно проводить одному, когда не принимаем никаких лекарств. В случае применения химических медикаментов следует находиться под врачебным контролем.

Ссылка на 7-дневное меню диеты (имхо разнообразить сложно и не нужно, и лучше планировать 10 дней, но просто для примера)
https://1xmatch.com/menyu-na-7-dney-fruktovo-ovoschnogo-golodaniya-menyu-diety-doktora-dombrovskoy/

Виктор8
13-08-2024, 21:55
Попалась ссылка про Оземпик, думаю выложу для интересующихся.

https://stroynee.pro/guide/#semaglutid
Путеводитель по средствам для похудения

https://stroynee.pro/articles/ozempik-dlya-pokhudeniya-kak-rabotaet-i-stoit-li-ispolzovat-v-nyneshnikh-realiyakh/
Как работают знаменитые "уколы для похудения" и стоит ли использовать их в нынешних реалиях

Оземпик — это инъекционный рецептурный препарат семаглутид, который был разработан для помощи людям с сахарным диабетом второго типа (СД 2 типа).

Изначально свойство Семаглутида снижать уровень глюкозы в крови за счет увеличения синтеза инсулина было самым важным для врачей. Однако, учитывая, что 80-90% людей с сахарным диабетом 2 типа имеют избыточный вес, влияние лекарства на аппетит и насыщение помогло многим пациентам пересмотреть свой рацион и начать терять лишние килограммы.

Его выпускают в виде специальных шприц-ручек с очень маленькими иголочками, необходимыми для того чтобы самостоятельно и безболезненно вводить лекарство подкожно всего 1 раз в неделю.

...Показалось интересной фраза:

Причина ошибки - незнание лучшего.
Демокрит

viksen
15-08-2024, 14:10
я не пропала.
итак уже подходит к концу первая неделя без оземпика.
было два суточных голодания. ни о чем. но вес 125кг. сбросила кг.
.
волосы продолжают обсыпаться. но желудок нормализовал работу и теперь никакой отрыжки нет вообще.
Я успокоилась морально. Теперь не нервничаю от субботы до субботы, потому что уколы делать надо,а вес стоит.
Уменьшила количество поедаемого хлеба. Вернее есть дни,когда я его вообще не ем. или ем очень мало,типа один бутерброд и хватит.Ну это обычно если вечером хочется есть,а готовой еды нет.
продолжаем длинный путь. он только начался.

Lisa.
16-08-2024, 03:05
Удачи Вам)

viksen
25-08-2024, 14:44
Доброго дня всем
вес стоит. это радует. была два однодневных голодания. может благодаря им вес и стоит.
были месячные, так что сладкого наелась до тошноты просто. перемкнуло меня.
волосы все так же обсыпаются. и вдобавок добавились ночные судороги ног. пару раз было очень неприятно. начала принимать витамины кальций д3 и аспаркам. жаль нет магния и купить не получится, дороговато ,а денег пока нет лишних.
Посмотрим, если нехватка калия ,то аспаркам поможет избавиться от судорог. Но если нехватка магния,то плохо.

кстати, обнаружила ,что на шее и груди , в паху появилось большое количество новых наростов. не знаю связано ли с отменой оземпика или как, не думаю,что связь есть. но изменения надо зафиксировать.
блин, ну как заставить себя потерпеть и поголодать,чтоб избавиться от такого огромного количества папилом. они очень мелкие,но имеют свойство увеличиваться в размерах. Надо бы для себя зафиксировать где смогу нормально сделать фото папилом. чтоб было. на длительное голодание я себя настрою,может когда жара спадет и будут силы. да и школа наладит режим дня у всей семьи. а то кто во что горазд. кто до утра не спит,кто рано ложится. я в итоге засыпаю часа в 2-3 ночи,а проснуться могу в 5 утра и пару часов валяться. а потом опять засыпать.Это бесит. уж лучше заснуть в 10 вечера и встать в 5.чем вот так вот дробно. устала морально и физически. очень необходим отдых. но пока точно не светит

sosna
21-10-2024, 17:56
насчет папиллом голод это да - в дневнике Софии они все отпали после 60 д голода - если не читали - почитайте она со 120кг и выход тоже на соках 2 месяца избавилась и от 60кг _за 120д в итоге)

Мотовилов
24-10-2024, 06:51
И онкология тоже падает. Это достоверно.

viksen
24-03-2025, 22:15
я несколько раз заходила на сайт под новый год и после,но сайт не работал и я уже решила,что он не вернется. Радует,что вы снова работаете.
итак, я в итоге на январь вес 134 кг. да,я поправилась . Начался жор просто кошмар,как переклинило.. однодневные голодания были проведены раз 10. стабилизировать вес не помогло. было три дня сухого голодания, правда я все же чистила зубы и принимала душ.Да-да, сторонники "чисто сухого" голодания против подобных процедур, но я живу в доме с мужем и работаю с людьми , посторонние запахи,которые может выделять тело жирного человека даже в холодное время года, не то,что должны чувствовать окружающие.
а после нового года я вдруг поняла,что сейчас нахожусь в том состоянии, когда уже нельзя сдаваться. И я в течение месяца прекратила употреблять сладкое и сладкий чай, отказалась от хлеба. И самое странное,что я действительно не хотела их. Но,все же продолжала употреблять в пищу много другой еды. Так что скинула наверное кг за месяц. А потом меня буквально заставили пойти к диетологу. Я получила примерное меню. Сложно было первые дня три. Я откровенно психовала и истерила, потому что к вечеру, к примеру, накладывала себе маринованные баклажаны с маслом и орехами и кусок курицы. а все дети и муж буквально устроили скандал,что я не ем по указанному в меню. но потом как-то втянулась достаточно быстро. три приема пищи. два легких, завтрак и ужин и хороший обед. два перекуса в виде зеленого или другого чаев без сахара и несколько сырых орешков миндаля. вес был 133 кг ровно. через две недели достаточно сытного меню на весах было -8кг. я аж глазам не поверила. потом начался Рамадан. меню включало один плотный ужин ,перекус в виде чая с парочкой фиников, ну и второй обед очень легкий. Но , каюсь, меню я придерживалась поскольку постольку. старалась,но все же оставалась жутко голодной, очень подозреваю,что дело в психологическом голоде.Я просто тупо понималачто время ограничено и постоянно думала о еде. Так что за следующие 3 недели скинула только 4кг.
Через неделю Рамадан закончится и я вернусь к нормальному режиму питания. Ну все равно цифру в 120 кг на весах я не видела уже дай Боже лет 10. Заметно обвисла кожа на теле и жиры перестали быть упругими:D Влезла в некоторые вещи,что лежали не один год в шкафу. Продолжаю свой путь к стройности. Голодание как способ очищения организма я пока откладываю на потом.
вот как-то так

viksen
08-04-2025, 17:43
привет всем
обнаружила странную вещь. я не имею аллергию пищевую кроме как на цитрусовые,но и их надо есть каждый день в течение месяца,чтоб аллергия себя проявила. От ежедневного кусочка лимона ничего не случится, но 2-3 апельсина или мандарина ежедневно(были у меня такие периоды в жизни, например при токсикозе.когда не тошнило только если ела апельсины) в течение 2 недель минимум приводили к появлению крупных красных пятен на теле, которые я расчесывала .Так что даже в сезон этих фруктов я их не ем каждый день, да и приелись уже.
В общем отеки сошли, на фоне того что было с ногами,лицом и руками последние года. сейчас их я вижу тонкими,хотя взгляд в зеркало показывает иную реальность:-) По утрам никаких отеков нет вообще. Но вот уже несколько раз,когда я втихаря о т всех буквально сьедала хороший кусок белой сдобы, то на утро обнаруживала опухшее лицо,отекшие веки. Я пару раз решила,что совпадение,но нет. Закономерность. Ну по идее это может быть реакция на глютен. Но я ем иногда хлебцы из ржаной муки и отеков точно нет.Но ведь глютен содержится и в ржаной муке тоже. В общем странно.
Вес на данный момент118,5 кг.
и я чувствую,что опять начала выходить за рамки диеты.Так что очень серьезно подумываю о голодании. Тем более в данный момент приходится сильно экономить. и на полуголодной диете без овощей и белка я точно сорвусь .А похоже,что придется затянуть пояса.Это не жалоба, просто констатация факта,что на данный момент без салатов я буду очень голодной. Проверено неоднократно.
так что завтра-послезавтра все таки начну голодание. Лишним не будет.Просто проблема в том,что если не заходить на длительное , то короткие могут жестко затормозить процесс сброса веса. Я не хочу сдаваться. Настрой держаться есть, не прошел, но как-то три дня "гулянок",то бишь дополнительного питания сверх диеты. выбило из колеи.Я за 1-2 раза срывов ругать себя перестала совсем.Что значительно облегчило мое состояние и я все равно иду к своей цели. Но и еженедельное взвешивание не дает спокойствия, поскольку вгоняет в депрессию .Мужу-то результаты нужны здесь и сейчас и пофиг как я этого достигну.А я не хочу загоняться этими мыслями.Но голодание сжирает не только жиры,но и мышцы,что будет видно на взвешивании. Эх, и хочется и колется, и вроде как самое время, ибо финансы поют романсы.
Ладно, завтра будет видно.
Может кто чего посоветует или выскажет свое мнение. Милости прошу

Jelenka
10-04-2025, 18:55
Может кто чего посоветует или выскажет свое мнение. Милости прошу

я выскажу "мнение")))

Сейчас на канале "Пятница",идёт шоу "Большие девочки"...второе по счёту и первое за этот год..
Там девчонки(до 30 лет) снижают вес с очень болъших показателей...самая крупная 240 кг..Каждую неделю одну серию показывают по пятницам...

Может заинтересует...лично мне нравится смотреть..

viksen
12-04-2025, 12:46
я выскажу "мнение")))

Сейчас на канале "Пятница",идёт шоу "Большие девочки"...второе по счёту и первое за этот год..
Там девчонки(до 30 лет) снижают вес с очень болъших показателей...самая крупная 240 кг..Каждую неделю одну серию показывают по пятницам...

Может заинтересует...лично мне нравится смотреть..

спасибо .
но я не любитель наблюдать за мучением пышек, ибо сие нам знакомо не понаслышке:shuffle:. Ну и длительные нудные процессы снижения я терпеть не могу, меня вдохновляют реально фото до и после, а не вот это вот все.
процесс похудения идет медленно ибо я нарушаю диету,но я не "наказываю" себя как раньше морально. Нарушаю сьедая больше овощей,фруктов или мяса. Сладости не ем, мне их и не хочется.Вернее хочется,но чисто с мыслью " неплохо было бы их сейчас сьесть" Но дальше мысли не идет. Муж купил оптом дофига разных овощей и фруктов, так что запасы пополнены хорошо.
суточное голодание было в четверг.
кстати, я жаловалась на то,что осенью обнаружила кучу папиллом на теле. могу сказать,что их уже нет, новые точно не появляются, а старые половина точно отвалилась сама. только недавно обратила на это внимание.
не оставляю мысль провести длительное голодание, все таки это будет нужно. Настраиваюсь.

viksen
12-05-2025, 13:49
раньше была проблема сесть на диету и продержаться три дня.
теперь проблема начать голодание и продержаться эти же три дня.
безумно хочется начать голодание,но силы воли вообще не хватает. ужас какой-то
может на фоне диеты. худею медленно,но верно, линеечку периодически захожу настраиваю. срываюсь иногда,но не страдаю из-за этого
надо почитать дневники отголодавших для вдохновения.