PDA

Просмотр полной версии : Водное голодание 21 день

Water
25-06-2024, 06:18
Приветствую всех посетителей моего дневника :prv03:

Начну с предисловия.

Я раньше уже голодала. были у меня и короткие голодания, и длительные голодания по нескольку недель.
Сейчас решилась голодать, чтобы поправить здоровье.
Если получится - похудеть заодно, но это второстепенно. худеть получается и просто на диетах.
А вот здоровье не очень последнее время, и хотелось бы его улучшить.

До голодания сидела на диетах несколько месяцев, много полезного ела и пила разные витамины и полезные пищевые добавки. много фруктов и овощей.
Все это мне помогло в целом, но не до конца и хотелось бы более быстрые результаты.

За 5 дней до голодания была чисто фруктовая диета.

Water
25-06-2024, 06:28
1 день водного голодания:sun:

22 июня 2024
суббота

вес 97,25

УТРО
Немного болит голова.
Помылась детским гелем с утра, которым можно мыться с первых дней жизни и не вызывающим никаких аллергических реакций. Волосы помыла просто шампунем обычным.
В самом голодании планирую не использовать мыло, шампуни, зубную пасту, дезодоранты и все остальное химическое, всякую бытовую химию.
Еще перестала сегодня пить все свои лекарства и витамины.
Хочется кофе.

ДЕНЬ
Делаю запас кипяченой воды, чтоб вода была под рукой все время.
На улице началась гроза. скоро пойду прогуляться по делам.
Может дождусь окончания дождя.

Попала под сильный дождь и промокла.
Когда спускалась по лестнице в подъезде, то болели колени при их сгибе.
Мне говорил недавно хирург, что там гонартроз в коленях

Настроение хорошее.
Приятно дышать воздухом дождя и полоскать руки водой при их мытье с крана.
Запахи еды как раздражители вызывают желание есть.
Усилилось обоняние и осязание.
А еще музыка кажется ярче и красивее.

ВЕЧЕР
Самочувствие хорошее. Сил и энергии много. Настроение хорошее тоже.
Голод не мучает. Только если есть запах или вид еды рядом, то хочется кушать.

КОНЕЦ ДНЯ
Усталость к концу дня появилась.
Сонливость плавная нашла. а раньше до голодания сон более резко приходил. и не было предварительной сонливости.
Обнаружила раздражение в сгибах рук. красные пятнышки.

В целом, сегодня я была в довольно позитивном настроении, в каком давно не была.

Water
25-06-2024, 06:33
2 день водного голодания:sun:

23 июня 2024
воскресенье

вес 96,25
Сошел килограмм

УТРО
Колотится сердце от резких движений. И в целом часто сильно бьется.
Слабость и мало сил.
Хочется меньше двигаться.
Попила поллитра воды примерно и стало легче.
Потом сходила в душ и тоже стало еще легче.

Чуть позже начала побаливать голова.

Потом сердце перестало так сильно стучать.
Пью воду стараюсь почаще.

ДЕНЬ
Голова побаливает.
Сердце не колотится, как утром.
Раздражение в сгибах рук стало слабее.

Ходила на улицу.
Спускалась по лестнице, и колени не болели уже, как вчера.

ВЕЧЕР
Стало гораздо лучше, когда пришла домой с улицы.
Только икота была недолго почему то.

Вечером готовила еду.
Хотелось кушать от запахов и вида еды.
Были плохие мысли сорваться и покушать.

Чуть позже был озноб.

До ночи икота была.

В целом ближе к ночи стало легче самочувствие.

Water
25-06-2024, 06:41
3 день водного голодания:sun:

24 июня 2024
понедельник

Вес 95,6
Сошло 0,65

УТРО
При пробуждении лучше самочувствие, чем вчера утром.
Сердце так не колотится. И сил больше будто.
Но голова чуть болит.

ДЕНЬ
Самочувствие хорошее.
Будто и не голодаю можно сказать.
Чуть-чуть ощущается слабость минимально.

Временами побаливает чуть голова.

Все эти дни стараюсь пить много воды. Пью без какой-то нормы. Просто постоянно и часто пью

Когда резко встала, то заболела голова. Но быстро отпустила, где-то через полминуты.

ВЕЧЕР
Икота небольшая.
Сил хватает вполне. Делаю уборку. Во время уборки пропотела

После уборки решила полежать в ванной и отдохнуть.
Полчаса лежала в горячей ванной. Пропотела снова сильно.

Когда вставала из ванной, то стало плоховато. Сердце сильно застучало, и перед глазами точки пошли черные. Несколько раз вставала с ванной по чуть-чуть чтоб встать и выйти.
Вышла и полежала какое-то время на кровати. И полегчало

Вечером рано пошла спать. на пару часов раньше, чем обычно.
Очень сильно отключало прям в сон.

Насчет аппетита сегодня.
Он на многие вещи утих.
А на то,что самое вкусное для меня - он и хотел бы, если представить эту еду, но разум четко держит на том, что уже третий день и столько пройдено, что сдаваться не стоит.

Лара-М
25-06-2024, 09:01
Water, вы большая молодец, что уже третий день голодаете. Так держать :-)!
Напишите, пожалуйста, какие физические нагрузки у вас были в эти дни. Известно, что если заниматься хотя бы ходьбой на свежем воздухе, то самочувствие и настроение в голодные дни улучшается :-)!

Water
25-06-2024, 17:21
Water, вы большая молодец, что уже третий день голодаете. Так держать :-)!
Напишите, пожалуйста, какие физические нагрузки у вас были в эти дни

спасибо большое за поддержку! :prv03:
из нагрузок у меня пока что только прогулки.
на улице жарковато, чувствую, что на жаре сложнее находиться.
выходила как-то и после дождя, когда было свежо и прохладно, и мне очень понравилось. было легко идти.

Water
25-06-2024, 17:25
4 день водного голодания:sun:

25 июня 2024
Вторник

Вес 94,8
Сошло 800 грамм

УТРО
Проснулась, самочувствие хорошее в целом.

Около 10 утра долго стояла и почувствовала слабость. Пошла присесть и пить воду

ОБЕД
Собираюсь на прогулку. Самочувствие хорошее

Повысилась обидчивость и раздражительность. Легко испортить настроение.
Видимо психическое состояние обострено на голоде.
И повышена чувствительность ко всему.

Еще слушала музыку.
И музыка тяжелая вызывает прямо давление в голове и боль.
А вот красивую и спокойную музыку слушать приятно.

Сегодня опять была икота минимально.

По пути на улице при ходьбе заболел позвоночник будто, спина.
В месте, где у меня искривление сколиоза.

Голода и аппетита не чувствую.

Если быстро идти и говорить, то начинаю задыхаться. Нужно делать остановки.
Одышка при ходьбе.
И по лестнице тяжело подниматься.

ВЕЧЕР
Готовила еду и уже есть не хотелось.
Болела спина уже полностью вся в разных местах.

Water
26-06-2024, 19:32
5 день водного голодания:sun:

26 июня 2024
Среда

Вес 94,0
Сошло 800грамм

УТРО
Проснулась в хорошем самочувствии в 7 утра.
Заснула вчера вечером снова рано.

Голода не ощущаю уже на 100 процентов.
Вчера было 50 на 50 еще, но разум и воля преобладали над голодом.
А сегодня уже и не надо никаких убеждений мозга, чтобы не есть.

Немного сухой кашель.

Заболела поясница при сидении за ноутбуком.

Фильмы при просмотре убаюкивают.
Уже второй раз так на голодании этом.
Притом сейчас я смотрела фильм утром. И до просмотра была бодрая и не хотела спать.

Попытка номер два просмотра фильма вызвала усталость. Просмотр длился меньше получаса.

ОБЕД
Тяжело долго стоять.
Аппетита нет совсем на еду, даже если брать ее в руки и заниматься готовкой.
Усталость.

ВЕЧЕР
Почти весь день проработала за ноутбуком.

Вечером наводила порядки и было ощущение тошноты. Ненадолго схватило.

Xeo
26-06-2024, 19:52
Привет, Water! Спасибо, что делишься своим опытом :smirk: Очень интересно почитать твой опыт голодания. Не представляю, как это продержаться 21 день. Мой рекорд был всего 3 дня :-) Расскажи, каково это, настраиваться на такое длительное голодание? Как ты себя мотивируешь, чтобы не остановится на полпути?

Water
27-06-2024, 04:27
Мой рекорд был всего 3 дня :-) Расскажи, каково это, настраиваться на такое длительное голодание? Как ты себя мотивируешь, чтобы не остановится на полпути?

Привет! :dancing1:
Спасибо за интерес к моему дневничку :-)

Настраивалась я на голод не быстро. Я искала период, когда минимально дней рождений и других праздников, гостей и когда не нужно почти никуда выходить. Чаще всего такой период у меня летом, вот как раз сейчас.
Меня мотивировало то, что такой шанс есть у меня лишь раз в году, чтоб войти на долгое голодание и конечно же то, что я хотела бы стать здоровее. Не хочу больше пить ежедневно гору таблеток, хочу просто поголодать и стать здоровее.

Я раньше голодала и не раз. Но не делала этого несколько лет последних. Я хотела бы ощутить то чувство после длительного голодания, когда ощущаешь себя на 10 лет моложе! Я его помню, это ощущение :easterchick:
Заново рождаешься будто)

Чтобы не останавливаться, я мотивирую себя тем, какая я буду - помолодевшая, похорошевшая, похудевшая и, что для меня очень важно сейчас, - здоровая :sun:

А как Вы голодали? И с какой целью? Сложно ли было Вам? Хотели бы пойти дальше 3 дней? Ведь как раз первые три дня - самые сложные по выдержке. Если их пройти, то дальше легче держаться :4u:

pavlo77
27-06-2024, 04:39
Известно, что если заниматься хотя бы ходьбой на свежем воздухе, то самочувствие и настроение в голодные дни улучшается :-)!
Только слово "хотя бы" тут лишнее. Как и гири и прочие нагрузки. много ходить. (Плавать наверное тоже можно, если хочется. Только чур не тонуть)

Короче ходить надо на голодании, гулять. И действительно улучшается настроение и самочувствие

Jelenka
27-06-2024, 08:09
Короче ходить надо на голодании, гулять. И действительно улучшается настроение и самочувствие

не скажи...у меня при ходьбе в голоде какая-то слабость в ногах появлялась...неприятная и вязкая слабость...:shuffle:
теперь изменилось состояние...всё дело в тренировке нмвзгл

а вот работы в огороде( в голоде ),типа прополки сорняков-это да...на воздухе оч даже...:up:

при плаванье в детстве могла не есть долго,но после этого был жор...:oops:

Xeo
27-06-2024, 08:41
Спасибо за обратную связь) У тебя хорошие мотивации и стимулы и я желаю тебе больших успехов в голодании! Чтобы всё прошло максимально круто и полезно ::cool24.:

И еще, можем общаться на "ты".

Я же изначально готовился к однодневному голоданию, но вышло так, что по итогу проголодал 3 дня и уже после - плавно выходил из голодания. Для меня ВГ оказалось проще, чем я представлял, лишь вечерами организм хотел есть и давал об этом знать. Вообще, меня выручало частое пропивание воды, которое создавало ощущение заполненности живота. Думаю, в будущем я попробую голодание, при котором пройду криз. А как у тебя проходит криз? Как ты понимаешь, что он прошел?

Water
27-06-2024, 20:15
Только слово "хотя бы" тут лишнее. Как и гири и прочие нагрузки. много ходить.

Здравствуйте, pavlo77! :hi:
Хотела спросить у Вас, а как Вам удается на голодании гири тягать?
с прогулками я еще хоть как-то справляюсь, особенно если не на жаре.
Даже нравится ходить по прохладной погоде, когда свежий воздух и Холодный ветер и нет жары и яркого солнца.
Но когда под 30 градусов, то самочувствие не очень при такой прогулке.
А вот если что-то сверх ходьбы делать, например, много раз наклоняться, или что-то тяжелое нести, либо подъем на 5 этаж – то становится хреновенько тоже.
Прикидываю, если бы тягала гири – наверное коньки бы отбросила :-)

Water
27-06-2024, 20:21
а вот работы в огороде( в голоде ),типа прополки сорняков-это да...на воздухе оч даже...

Добрый вечер! :4u:
На свежем воздухе хорошо бывать, но мне бы только не на жаре :D

А что значит «нмвзгл»?
(Вы писали выше - «всё дело в тренировке нмвзгл»)

Water
27-06-2024, 20:26
Вообще, меня выручало частое пропивание воды, которое создавало ощущение заполненности живота. Думаю, в будущем я попробую голодание, при котором пройду криз. А как у тебя проходит криз? Как ты понимаешь, что он прошел?

Большое спасибо! Надеюсь, что так и пройдет все – успешно, круто и полезно :-)

Хорошо, давай на «ты»)

А почему решил продолжить с 1 на 3 дня? Понравилось голодать?:sun:
Было для тебя проще, чем ожидал – а как самочувствие твое было в эти 3 дня?
И настроение?

Водичка на ВГ – наше все :rolleyes:
Мне от воды тоже и меньше есть хотелось и самочувствие улучшается.

Криз происходит на 5-10 день обычно, и тогда заметно уменьшается потеря веса до 500-300 грамм в сутки.
За вчера у меня сошло всего 300 грамм и аппетит пропал совсем. Возможно, уже был криз. Посмотрю, как дальше пойдет вес.

Желаю успехов тебе в дальнейших более длительных голоданиях :4u:
Основные сложные по выдержке дни ты смог пройти, а дальше держаться легче!

Water
27-06-2024, 20:31
6 день водного голодания

27 июня 2024
Четверг

Вес 93,7
Сошло 300 грамм

В конце вчерашнего дня заболело горло.
И поняла, что есть слабость в мышцах.
Начинают ныть и болеть, когда их нагружаешь. Даже просто от обычной бытовой нагрузки.

УТРО
Встала в 6 утра.

Пошла лежать почти сразу в ванну. Но в теплую уже, а не горячую.
На 3 день после горячей ванны мне было плоховато.

Выхожу из ванны и думаю о том, как поскорее снова сесть за ноутбук и работать.
Появилось вдохновение и много идей для работы. И энтузиазм многое сделать.

После теплой ванны уже плохо не было, как после горячей на днях. Все хорошо

А вот запах пота просто водой не отмывается до конца. И волосы сверху немного жирноватые.
Уже 6 дней я ведь еще и без бытовой химии обхожусь - без мыла, зубной пасты, шампуня, дезодоранта и всего остального.

Я придумала интересный выход из этой ситуации. Есть такие кулончики на шею - в них капается эфирное масло, и вот носишь такие на шее и пахнешь каким-то приятным аромамаслом.

А еще я придумала необычный способ, как сделать так, чтобы волосы пахли приятно без химии - это аромапалочки.
Волосы хорошо впитывают запах дыма. А аромапалочки при поджигании пускают дым приятного запаха - им и можно пропитать волосы.

Кулончик уже ношу, добавляю эфирное масло жасмина, очень приятный запах.
Палочки еще попробую.

Ближе к обеду появились сонливость и усталость.

Работаю полдня уже за ноутбуком снова, есть вдохновение и желание работать.
Только спина болит, поясница.

ОБЕД
Пошла готовить и поняла, что сильная слабость
Пока сидела за ноутом, то не чувствовала.
Когда наклоняюсь или долго стою, либо если стоя много говорю - спирает дыхание и тяжело дышать. Нет сил.

Не представляю, как некоторые, кто голодает, активно занимаются спортом на голодании.
Возможно, у меня сильнее интоксицирован организм.
Я ведь еще таблетки пила сильные с кучей побочек много лет.
И другие разные таблетки последние месяцы, так как здоровье было не очень.
В целом получается гора таблеток.

Готовлю есть и заметила, что мозг стал иначе работать.
Он идентифицирует еду, как что-то несъедобное.
Вроде как строительные материалы какие-то, но не еда.
Это интересно.

После готовки отдохнула в прохладном месте.
Поняла, что еще именно от жары мне поплохело.
На кухне жарко, солнце светит в кухню, а сегодня 30 градусов.
Плюс в это же время я стояла над плитой, от которой шел дополнительно горячий пар.

ВЕЧЕР
Наверное, у меня что-то с дыхательной системой. Когда я много говорю сейчас, то спирает дыхание, тяжело дышать и будто в груди изнутри давит что-то. Или будто там нечто мешает дышать. Весь день так.

Частое онемение левой руки и покалывание в ней.

Небольшая боль в левом боку. Недолго длилась.

Весь день, до вечера, проработала за ноутбуком. Хочется работать и есть на это силы.

Поняла, что тяжелая музыка, которую я раньше слушала иногда, сейчас вообще не нравится. Не нахожу в ней никакой красоты. Она больше напоминает просто шум, от которого еще и болит и давит голова.

Часов в 10 вечера снова приступ тошноты недолгий, так и вчера вечером было.
Попозже уже начал болеть живот немного.

Water
28-06-2024, 03:12
Water, вы большая молодец, что уже третий день голодаете. Так держать !

Здравствуйте!:4u:
Хочу спросить, а какой опыт голодания у Вас был?
И какое было самым длительным?
И не бывало ли у Вас так, что при физических нагрузках на голодании наоборот становилось тяжело и плохо?

Jelenka
28-06-2024, 05:20
А что значит «нмвзгл»?
(Вы писали выше - «всё дело в тренировке нмвзгл»)

Доброе утро...:hi:

ой...а со мной,битте, тоже на "ты"...

"нмвзгл" -на мой взгляд...у каждого своё мнение и собственные убеждения...чтобы не было кривотолков я и пишу "нмвзгл"

обожаю сокращения..:D

приятно и легко читать твои посты...творческий подход, как по мне, всегда даёт дополнительную энергию...

а ещё ... не сплошным полотном идёт повествование...кульстый-cool..:up:
успеваю вникнуть в смысл написанного и почерпнуть новое ..

про запахи,музыку,дыхание,покалывание в левом боку,онемение левой руки...обо всём просто и понятно...

интересно,что левая сторона себя проявляет... в детстве мама была ведущей для тебя?)

Xeo
28-06-2024, 07:46
А почему решил продолжить с 1 на 3 дня? Понравилось голодать?
Привет! Первый день прошел максимально легко, что даже по ощущениям особо ничего не изменилось, поэтому понял, что могу больше и решил продолжить. А вот после 3-его дня решил, что хватит для первого раза, так как чувствовал сильную усталость в ногах, хотя в теории мог бы продолжить голодание. Но у меня еще куча дел было, надо было и их решать. Да, это интересный опыт, можно сказать что остался доволен. И думаю, организм рад такой небольшой разгрузке для пищеварения.

Меня еще цепляет мысль, которую где-то слышал или читал, что при голодании меняется состояние сознания. То есть мозг работает иначе, более осознанно. Хотел узнать, испытываешь ли ты что-то подобное? Какие озарения и идеи к тебе пришли (если пришли) во время голодания? Вдохновение, о котором ты рассказала в последнем дне - у тебя часто происходит или это вызвано голоданием?

Меня удивляет твоя выдержка. Ты молодец, это мощно! И спасибо за пожелание) Буду иметь ввиду, что дальше голодание будет легче :-)

Water
28-06-2024, 18:31
интересно,что левая сторона себя проявляет... в детстве мама была ведущей для тебя?)

Приветик! :aliendance:

хорошо, значит буду на «ты»)

нмвзгл – не знала такого сокращения, новая инфа для меня :-)

сокращения это часто хороший способ экономить время)

Большое спасибо за теплый отзыв о моем дневничке! Мне приятно и такие слова мотивируют меня и дальше писать посты и стараться :loveroses:

Буда рада, если и дальше будешь заглядывать в мой дневничок)

Про левую сторону – и действительно, почему так?
У меня есть теория, версия, что возможно виной тому сколиоз, он искривлен в левую сторону. и левое плечо чуть выше и лопатки так перекручены, что левая чуть выпирает назад.
В детстве много мороки было с попытками вылечить меня от сколиоза, и вот был момент, я ходила к какому-то мануалисту. Он осмотрел меня и сказал, что из-за сколиоза у меня будет страдать вся левая часть тела. Все что там находится. Я тогда это не восприняла в серьез. А сейчас думаю, а вдруг в этом есть доля правды.

Детство свое уже слабо помню. Но вот в подростковом возрасте, например, четко помню, что скорее наоборот была бунтарем для родителей. Всегда имела свое мнение, спорила и не слушалась часто :D
А сейчас уже во взрослом возрасте – я больше с мамой общаюсь, чем с папой. и часто ее советы для меня полезны.

А как мама может быть связана с левой стороной тела?

Water
28-06-2024, 18:40
Меня еще цепляет мысль, которую где-то слышал или читал, что при голодании меняется состояние сознания. То есть мозг работает иначе, более осознанно. Хотел узнать, испытываешь ли ты что-то подобное? Какие озарения и идеи к тебе пришли (если пришли) во время голодания? Вдохновение, о котором ты рассказала в последнем дне - у тебя часто происходит или это вызвано голоданием?

Привет! :4u:
Думаю, читая твой опыт 3 дней голодания, у тебя есть большой потенциал для длительных голоданий!
Раз ты с первого раз смог преодолеть эти сложные первые три дня!:bravo:
Плюс ты остался доволен, значит тебе все понравилось)

Насчет сознания.
Я заметила за эту первую неделю, что я стала более спокойна и уверена в общении с людьми. И речь стала более четко сформированной и богатой.

А также на 5 день, да, на меня нашел работун!
Я с 5 дня и вот 6 и сегодня, в 7 день, много сижу за проектом, который как раз требует творческих вложений и идей. И у меня хорошо идет!
за эти пару дней я сделала большой объем работы, который могла бы делать намного дольше, в разы дольше! Сижу батрачу целыми днями без устали)

Мозг в целом работает лучше, думаю. Какие-то простые идеи даже на уровне бытовом приходят. Вот даже в начале моего голодания.
То, до чего не додумался раньше.
Например, как что-то более оптимально и красиво поставить в шкафу.

Вот еще по поводу музыки пришло изменение мыслей, что тяжелая музыка мне не по душе. И даже плохо влияет на голову – голова болит от нее. А раньше я ее слушала периодически.
Сейчас даже не вижу в ней красоты никакой. Скорее просто как шум какой-то.

Еще разные мысли и решения были в ходе межличностных отношений. Когда сложные казалось бы вопросы, я решала просто и быстро.

И все это только вот на первой неделе. А дальше будет только круче! :-)

А еще был у меня случай, помню. На одном из моих голоданий.
Голодала я, голодала, долго голодала, уже и не помню сколько.
И в один прекрасный день нашла причину, почему мне холодно было многие годы в моей комнате. Которую я не находила все эти года, но именно на голодании нашла!
И в целом на голоданиях раньше у меня всегда было много идей и полезных мыслей и озарений.

Больше спасибо тебе за поддержку! :dancing2:

Water
28-06-2024, 18:44
7 день водного голодания:sun:

28 июня 2024
Пятница

Вес 93,2
Сошло 500 грамм

УТРО
Встала в пол 5 утра. Спать больше не хотелось.
Пошла лежать в теплой ванной.

Говорю уже вроде не сильно длинные фразы и все равно от речи становится нечем дышать. Словно задыхаюсь.
А еще когда заходила в ванну, заметила, как там мало воздуха, и тоже меня это вкинуло в состояние будто задыхаюсь. Потому лежала в ванной с приоткрытой дверью.

Нашла про астму - что она сопровождается чувством сдавленности в груди.
Вот у меня будто такое чувство, когда начинаю задыхаться.
Написано также, что симптомы астмы усиливаются во время физической нагрузки.
А также что задыхаемость при ходьбе и разговоре - это типичные проявления приступа астмы.

Кстати, незадолго до голодания, в числе прочих проблем со здоровьем, у меня был специфический кашель. Я сдавала кучу анализов и ходила по разным врачам.
А они только перенаправляли меня к другим врачам либо на новые обследования.
Никто не мог мне помочь и сказать адекватно диагноз.

Вот что нашла по поводу кашля при астме:
Кашель при астме носит чаще всего приступообразный характер.
Предварительные симптомы - это одышка, насморк, першение в носу и в горле, зуд в глазах, сухой кашель.
В разгаре кашель становится непрерывным, сопровождается ощущением удушья, хрипами, вязкой мокротой, одышкой в виде быстрых вдохов и затрудненных выдохов.

Примерно так у меня и происходил этот кашель. Сначала першило в горле, потом текли слезы, а затем приступ кашля, который почти невозможно остановить и становилось нечем дышать.

6 утра. заварила себе кипяточку.
Включила ноутбук. Буду работать и слушать музыку

Сухой кашель.

Икота.

Захотелось приготовить чего-то эдакого, интересного, нового.
Взяла книгу Ведической кулинарии)
Покупала ее недавно, но еще не успела ничего оттуда приготовить.
Есть вдохновение что-то новенькое приготовить!
Выбрала два рецепта - котлеты картофельные с рисом и брынзой, а еще сладость, которая называется Ладду.
Буду пробовать готовить)

Сегодня, когда готовила, то не было так плохо, как вчера во время готовки.
Хотя сегодня аж 31 градус, и я снова стояла над плитой.

Пока готовила и говорила, заметила, что уже легче дышать и не сжимает так в груди при разговоре.

В разговоре меня огорчил тон и фразы одного человека. Я сильно расстроилась. Почти до слез.
Сильная чувствительность и ранимость.
Уже не хочется мне ни готовить, ни работать, ни-че-го.

Иду работать. Хотя не хочется мне ничего. Но и лежать просто так я тоже не хочу

ОБЕД
Чуть поработала и стало сильно в сон клонить. Сначала терпела и работала.
А потом просто спать пошла.
Да и ладно, все равно ничего не хочу. Лучше уснуть и все как раз.

Уснуть не смогла. Полежала какое-то время и встала.

Через пару часов после того, как встала, стало лучше.
Сижу, перебираю фотографии с телефона - их гора.

ВЕЧЕР
Вдохновение и энтузиазм работать как пропали тогда, как испортилось настроение, так и не вернулись.

Пыталась делать уборку. Мало что сделала.
Вспотела. Заболела голова и затошнило

Скоро пойду снова в ванну полежу.

Прошла неделя, а значит 3 часть намеченного срока голодания уже пройдена.

Xeo
29-06-2024, 06:54
Спасибо за большой ответ! Думаю да, надо бы в будущем пройти недельное голодание)

Здорово, что голодание положительно сказывается на изменении сознания. И удивительно, как это вообще взаимосвязано. Помню, у меня на третий день было озарение относительно одной темы, и я думаю, что это благодаря голоданию (потому что обычно таких озарений не происходит).

Наверное, для меня в следующий раз будет стимулом начать голодание из-за вдохновения и энергии, о которых ты рассказала.

Спасибо и тебе за подробный ответ! И ты молодец, уже прошла 7 дней, одну треть всего пути)

Water
29-06-2024, 17:06
Здорово, что голодание положительно сказывается на изменении сознания. И удивительно, как это вообще взаимосвязано.

Насчет озарений – думаю, что химия тела, все то, что мы в него пихаем – очень влияет на его работу. Это ведь цельный организм. И мозг – его часть.
Организм очищается, разгружается – и мозг тоже начинает лучше работать, просветляется)

А еще есть такое – что после приема пищи кровь в большей степени направляется к органам пищеварительной системы, чтобы помочь в процессе переваривания и усвоения пищи.
Это приводит к уменьшению притока крови к мозгу, что может вызывать чувство сонливости или небольшое снижение умственной активности.
Думаю, исходя из этого, для ясности ума и большей продуктивности – голод является хорошим способом)

Спасибо тебе за поддержку! И желаю успехов в будущих голоданиях :-)

Water
29-06-2024, 17:14
8 день водного голодания:sun:

29 июня 2024
Суббота

Вес 92,45
Сошло 750 грамм

УТРО
Закладывало оба уха после пробуждения некоторое время.
Периодически болит сердце, или где-то там.
Настроение никакое, эмоций почти нет.

ОБЕД
Готовила еду.
Адская готовка вышла.
Не помню, чтоб в жизни было так жарко хоть раз, разве что в теплице летом.
Погода 30 градусов снова и пар от плиты.
Беспрестанно обливалась потом.
Только вытру, он опять тек. По лицу, по шее, по спине. Гора пота.
Потом затошнило. Пришлось присесть отдохнуть на стул, а потом вообще прервала готовку.

А потом вскоре стало резко хорошо, в том плане что повысилось настроение, бодрость пришла и силы, но тошнота осталась.

ВЕЧЕР
Сонливость, усталость.
Легла и почти уснула, или не почти. Может и уснула и не заметила.

Jelenka
29-06-2024, 19:54
здоровья :hi:

А как мама может быть связана с левой стороной тела?

честно?!... :shuffle::D

я оч поверхностно изучала это направление...постараюсь коротко и попонятней изложить КАК я понимаю эту тему

ты знакома с ГНМ?(Германская новая медицина)...если нет...понять будет сложнее...

всё дело в нейрофизиологии...
каждая из сторон тела обладает определённой энергией:

правая сторона – мужская энергия,
левая сторона – женская энергия

другими словами:

правая сторона отвечает за рационализм, прагматизм, работу ума

левая сторона: эмоциональность, чувственность, интуиция.

Орг функционирует без отклонений,когда есть баланс энергий.
если перевес в одну из сторон... страдают либо отношения и психоэмоциональные состояния...либо самочувствие (физ.здоровье)

другими словами... всё строится на неврологической теории деления полушарий головного мозга.

про перекос в левую сторону...

о чём может говорить?
о контроле своих эмоций...игнор своих чувств в угоду другому...

а идёт всё с детства...с неразрешённых конфликтов с мамой или бабушкой...
или... какие-то их убеждения взяты тобой бессознательно ...

вот это всё надо понять для себя и найти новые убеждения...

если баланс не наступает и перекос влево - могут возникнуть проблемы с самореализацией, с проживанием своих и чужих эмоций... с самоидентификацией.

прочитала,что горло у тебя болит...
по ГНМ-это невысказанность своих эмоций...где-то сдержалась,а надо было говорить...

Головные боли — состояние запутанности, "много мыслей в голове"...
---
---
понятней стало? :D

Water
30-06-2024, 05:54
Орг функционирует без отклонений,когда есть баланс энергий.
если перевес в одну из сторон... страдают либо отношения и психоэмоциональные состояния...либо самочувствие (физ.здоровье)

Привет! :-)

Очень интересно то, о чем ты пишешь!:idea:
Некий новый взгляд на болезни и боли. Причем очень нестандартный.

С ГНМ не была знакома.
Но поняла вроде бы, о чем ты говоришь)

Тут тело делится на две части, как в принципе наука делит и мозг на две части – творческую и строгую аналитическую. И должен быть баланс между двумя этими частями тела.

Спасибо большое, что подробно описала именно мою ситуацию с этой точки зрения! Это интересно. Есть над чем поразмыслить:good:

Есть еще такая наука, как психосоматика. Вспомнилась мне, читая твои описания про горло и головную боль.
Там ведь тоже есть теория, что все болезни идут от связь психологических и эмоциональных проблем.
Это не совсем то, но тоже интересный взгляд на болезни с точки зрения не физиологии тела, а именно психологических проблем.

А ты в практике замечала у себя взаимосвязи с теми болями, что могли у тебя возникать и с их причинами? По той теории, что ты рассказываешь.

Jelenka
30-06-2024, 08:16
Есть еще такая наука, как психосоматика.
:up:
ГНМ – новая германская медицина Дирка Хаммера.

"разворачиваю" понятие ГНМ

ГНМ-базируется на психосоматике....
это новое видение себя, другая парадигма мышления, где за ВСЕ что происходит с телом человека ОТВЕТСТВЕННОСТЬ несет он САМ.

Это не совсем то,

как раз это "совсем ТО"...:D

с этим я и пожаловала на этот форум... сначала неосознанно...:shuffle:
на данном этапе завершаю решение моей задачи...а ещё точнее ...завершила... :hi:

А ты в практике замечала у себя взаимосвязи с теми болями, что могли у тебя возникать и с их причинами? По той теории, что ты рассказываешь.

так только так и происходит... и происходило...и никак иначе :no:,если рождён без особых патoлогий...

если что-то интересно конкретное обо мне узнать -я отвечу...

у меня вопросы...
тебе ещё нет 40,а вес набран ...

в детстве ты какой была?
как набирался вес ?

Water
30-06-2024, 08:43
у меня вопросы...
тебе ещё нет 40,а вес набран ...

в детстве ты какой была?
как набирался вес ?

Вот это поворот!:smile2: оказывается ГНМ построено на психосоматике, это интересно:-)

По поводу ответственности за происходящее с телом – полностью согласна :good:
То, каким мы топливом заправляем наше тело – такими и становимся.
А мы же сами его и заливаем, это топливо.

ты на форуме давно, еще с 2013 года, больше 10 лет!:hi:
И ты все эти года активно здесь была?

Я, по правде, раньше была на этом форуме тоже, но под другими никами.
Вела дневники голодания. В 2016 году я тут первый раз зарегистрировалась.

А какая задача была у тебя, если не секрет?

Хотела узнать, а какой возраст у тебя? И какие проблемы со здоровьем беспокоили?
Ты получается смогла их решить? Проработав психологические проблемы?

По поводу себя – мой вес набрался за последние 10 лет :cry:
Около 10 лет назад я заболела одной болезнью, про которую пока что не решаюсь сказать.
Она на всю жизнь и не излечима, как говорит официальная медицина.
И требует ежедневного пичканья себя таблетками с кучей побочек, которые в купе еще дают лишний вес.
Я боролась с весом все эти года, но не выходило толком надолго скинуть вес.
Так как ежедневно пополняла свое тело таблами, которые способствовали новому жиру.
Я очень устала от такой жизни и такой себя. И пробую в очередной раз голодание.
Есть надежда вылечить болезнь мою через голодание.
Даже если не одно разовое голодание сейчас.
Пусть даже дальше я буду снова и снова голодать через какие-то периоды.
Но буду пытаться! Другого выхода и пути я не вижу.
До болезни я весила 63 килограмма. Колебался если вес, то в промежутках килограмм 5. Вверх-вниз по пару кило. Была худой, красивой и здоровой.

Сверила данные. Если быть точной, меня положили в больницу и дали диагноз в 2014 году.
А сейчас 2024. Четко 10 лет прошло.

Может я и озвучу свой диагноз, все равно я тут по анонимности сижу без фото и других данных. Если это интересно, нужно и важно.

И я слышала инфу, что голоданием в теории можно вылечить мою болезнь.
Надеюсь, у меня получится!:butterfly:

Подскажи, пожалуйста, а как делать сразу много цитат в одном ответе?
Вот как ты сделала в своем последнем сообщении мне.

Water
30-06-2024, 17:16
9 день водного голодания:sun:

30 июня 2024
Воскресенье

Вес сегодня не известен.
Так как я сегодня весь день в другом помещении.

УТРО
Заметила еще вчера вечером, что растяжки на животе стали светлее и менее заметны.
Сейчас снова рассматривала. Хорошие изменения.

В целом голодание проходит сравнительно легко.
Были у меня когда-то и такие голодания, на которых были полуобморочные состояния.

Сегодня у нас 34 градуса. Надеюсь, переживу это.

Самочувствие в принципе нормальное, вчера было хуже.
Наверное, вчера с потом много всякой дряни вышло и потому лучше стало.

ОБЕД
Расплакалась. И я так понимаю, сопли через носоглотку попали в пищеварительный тракт.

Чувствую себя слабее уже, чем утром.
Прилегла полежать.
То ли спала, то ли просто лежала, так и не поняла.

При разговоре сегодня снова периодически задыхалась.

ВЕЧЕР
Вышла на улицу.
Чувство легкости в теле при ходьбе, летящая походка можно сказать)
Но вот вещи, сумки и все остальное кажется более тяжелым, чем раньше.

На 5 этаж сложно подниматься. Поднималась с передышками.

Заметила, что ноги вообще перестали пахнуть потом.
Кстати, помню, что после какого-то из длительных голоданий ранее, у меня запах пота вообще ушел, нигде не проявлялся какое-то время.

Jelenka
30-06-2024, 18:54
То, каким мы топливом заправляем наше тело – такими и становимся.
А мы же сами его и заливаем, это топливо.

:up:cool...

ты на форуме давно, еще с 2013 года, больше 10 лет!
И ты все эти года активно здесь была?
на форуме активничала периодически...по надобности ..

:D и с русскоязычными людьми возможность пообщаться..

пришла я сюда из-за заложенности носа...оказывается так...это я сейчас посмотрела прошлые сообщения... вспомнила...
у меня с детства это было...

тонкая перегородка в носу и мне назначили ОП(операцию)

после УГ и закапывания цикломеном-всё прошло...но вот что интересно-снова всё вернулось после ковида..:x

А какая задача была у тебя, если не секрет?

ввести на подсознание ПП(правильное питание),при котором трапезничать вкусно,полезно иии...
ахтунг(vnimanie!) :idea:...без набора веса...
вот эту задачу я и решила...для себя ( моего орга)...

Хотела узнать, а какой возраст у тебя?
не хочу тебя пугать...
скажу,как раньше ...у меня сыну 22 года...и это показатель...:D

И какие проблемы со здоровьем беспокоили?

беспокоить, пожалуй, меня ничего и не беспокоило...

это не значит,что орг полностью без изъянов...были траблы с щитовидкой..(Хашимото) диагноз месяц назад сняли...28 июля пойду на проверку крови ...тогда выяснится...правильный образ жизни веду или вернут гормоны обратно...

Ты получается смогла их решить? Проработав психологические проблемы?

выходит так...но я и в психологии(не только в ней) с 2012 года себя развиваю...
хотя первой моей книгой по психологии была прочитана книга Корнеги...в мои 15 лет ...

как делать сразу много цитат в одном ответе?

выделяешь фразу и
нажимаешь на "цитата выделенного"...находится слева под аватаркой в самом низу...
пишешь ответ...
дальше по этой же схеме следующую фразу...

Поблагодарили 121 раз(а) в 30 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Цитата выделенного

P.S.я пишу через транслит...мне сложнее )))

Xeo
30-06-2024, 21:32
Насчет озарений – думаю, что химия тела, все то, что мы в него пихаем – очень влияет на его работу. Это ведь цельный организм. И мозг – его часть.
Организм очищается, разгружается – и мозг тоже начинает лучше работать, просветляется)

Да, ты наверное права, не думал я про прочищение мозга, а это интересная мысль! Да и я замечал, что на голодании лучше мозг варит, идеи классные появляются. Списал всё на случайность на тот момент) А сейчас думаю, что всё таки это из-за очищения и притока крови к мозгу, как ты говоришь

Water
01-07-2024, 06:20
Привет! :-)

Ты сама получается из Германии?
Ты очень круто владеешь русским языком!

сложная операция была? А в чем именно она заключалась?

после УГ и закапывания цикломеном-всё прошло.
а что такое УГ?

но вот что интересно-снова всё вернулось после ковида..
да, это странно и очень жаль, что так все вышло :-(

трапезничать вкусно,полезно иии...
ахтунг(vnimanie!) ...без набора веса...
вот эту задачу я и решила...для себя ( моего орга)...
у тебя есть какой-то наработанный план питания?

скажу,как раньше ...у меня сыну 22 года...и это показатель...
У меня сейчас есть подруга, которая старше меня на 10 лет.
Сейчас ей 41.
Мы общаемся на равных и разницы в возрасте не ощущаем :rotate:

28 июля пойду на проверку крови
желаю тебе удачи там и пусть результаты будут хорошими! :-)

первой моей книгой по психологии была прочитана книга Корнеги...в мои 15 лет ...
знаю-знаю такого)
он писал разные книги, одни из самых популярных – это про то, как завести друзей,
и мне лично больше зашла книга «Как перестать беспокоиться и начать жить».
Мне ее подарили в года, когда училась в универе. больше 10 лет назад

дальше по этой же схеме следующую фразу...

спасибо большое за подсказку с цитированием :loverose:

И в целом, спасибо тебе за внимание и интерес к моему дневничку, активность и подробные ответы!
Твое общение меня поддерживает :bird:

Water
01-07-2024, 06:21
Списал всё на случайность на тот момент)
Случайности совсем не случайны... :aliendance:

Water
01-07-2024, 10:54
:alienwave:
Добавляю себе в дневник книгу Поля Брэгга о лечебном голодании, она мне помогла когда-то.

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1844061

Jelenka
01-07-2024, 13:13
Ты очень круто владеешь русским языком!
ещё бы...:D я с Урала
сложная операция была?
и пишу,что не было ОП...:no:

я обошлась тогда УГ(условным голоданием) по Марфе Оганян и закапыванием цикломена...

у тебя есть какой-то наработанный план питания?

aga...отслеженный за последние 4 месяца:D

У меня сейчас есть подруга, которая старше меня на 10 лет.
Сейчас ей 41.
Мы общаемся на равных и разницы в возрасте не ощущаем :up:

а у меня подруги на 15 лет меня моложе...я очень рада этому... у молодых есть чему поучиться ;)

Water
01-07-2024, 14:32

после УГ и закапывания цикломеном-всё прошло...
я тут не так поняла выходит :shuffle:
Подумала, что была операция, а после нее УГ и цикломен.

отслеженный за последние 4 месяца
а что из себя он представляет? Расскажешь примерно? :-)

у молодых есть чему поучиться
"Каждый человек, появляющийся в нашей жизни – учитель!
Кто-то учит нас быть сильнее, кто-то – мудрее, кто-то учит прощать,
кто-то – быть счастливым и радоваться каждому дню.
Кто-то вовсе нас не учит – просто ломает нас, но и от этого мы получаем опыт." :4u:

Jelenka
01-07-2024, 15:42
а что из себя он представляет? Расскажешь примерно?

Напишу всё подробно в моей темке...
до 28 июля нет смысла писАть...может анализы крови будут не совсем положительные...посмотрим...Весом-то я довольна...

Water
01-07-2024, 18:10
10 день водного голодания:sun:

1 июля 2024
Понедельник

Вес 91,4
Сошло 1,05 килограмма за 2 дня

Вчера вечером мылась и почувствовала, что пот стал пахнуть будто пластиком.
Это может происходить из-за состояния кетоза, когда организм использует жиры, как основной источник энергии.
Этот процесс образует ацетон, который может иметь запах, напоминающий пластик или растворитель.

УТРО
Пои пробуждении лопнула нижняя губа и кровь пошла.

Сердце побаливало и голова.

ОБЕД
При резких движениях может поплохеть.
А в целом самочувствие нормальное.

Сегодня должна быть гроза, но никак не начинается.
И сильно парит перед ней, как в бане.

Есть некая как тоска по еде, напоминающая тоску по сигарете у бывшего курильщика.
Который уже бросил, но вот эта тоска периодически возникает.
Я бывший курильщик, и знаю это чувство тоски по курению.
А сейчас есть то же самое касаемо еды, само воспоминание о еде, какие эмоции и ощущения она вызывала.

Гроза все никак не начнется.
Потянуло сильно спать и в голове давит.
Легла отдыхать. Поспала около часа.

ВЕЧЕР
Очень вялое состояние и духота дает о себе знать.

Решила попробовать сегодня уже воспользоваться минимально мылом при мытье в душе и шампунем.
И пользоваться и дальше.
Возникло сегодня резко это желание.
Мылась максимально безопасным мылом, которым можно пользоваться с первых дней жизни.
И все тело не мылила.
Пока мылась, не заметила, что сильно распарила ванную.
Было жарко и душно. Думаю, от этого поплохело.
Прям села на полу в ванной и ждала, пока полегчает.

Water
02-07-2024, 18:51
11 день водного голодания:sun:

2 июля 2024
Вторник

Вес 90,85
Сошло 550 грамм

УТРО
Сегодня - половина срока намеченного голодания.

Появились странные мысли о том, чтобы прервать голодание.
Хотя я намечала себе 21 день.
Наверное, я просто устала за эти дни и вымоталась.
Тем не менее, буду пытаться дотянуть 21 день все же, как и хотела.
Чтобы выполнить свои намеченные цели.

ОБЕД
Ходила по магазинам, похоже оставила там последние силы.
Пришла домой никакая.

Если мало воздуха в помещении - начинаю задыхаться, становится плохо.
Если не проветриваемое помещение, не открыто окно - я не могу там находится.

С самого утра еще болит будто местами тело.

Поспала час-пару.

ВЕЧЕР
Чищу музыку на ноуте.
Поняла, что музыка Armin van Buurena тоже мне уже не нравится.
Почти все треки - сплошной стук.
Как и тяжелая музыка, типа метала и рока вызывает теперь боль и давление в голове,
и напоминает лишь шум,
так и эта музыка тоже.

Сегодня прохладнее, на кухне уже легче находиться.

Смотрела фильм, уже не засыпала при просмотре, как в другие дни.

Xeo
02-07-2024, 19:02
Сегодня - половина срока намеченного голодания.

Привет Water! Поздравляю с половиной срока голодания :good: Это большая работа над своим здоровьем, и прекрасная выдержка. Молодец, что не сдаешься на полпути. Желаю тебе успешного продолжения голодания :-)

Water
03-07-2024, 05:36
Молодец, что не сдаешься на полпути. Желаю тебе успешного продолжения голодания

Спасибо за поддержку и теплые слова :bird:

lady
03-07-2024, 06:51
Добрый день, Water! Поддержка тебе! Сочувствую тебе, тоже после 10го дня голодания слабость. Это всё из-за токсинов, которые выходят из депо организма в кровь. Верю, что ты справишься. Мне помогает душ, тёплая ванна,физические упражнения. Можно попробовать клизму, хотя я не сторонник клизм.

Water
03-07-2024, 18:19
Добрый день, Water! Поддержка тебе!

Добрый вечер! Рада Вас видеть среди гостей моего дневничка :4u:
Большое спасибо за поддержку и советы! И что верите в меня.
Надеюсь, я и правда справлюсь.

Я тоже не использую клизмы, а вот душ и мне помогает.
А еще свежий воздух и вода.

Вы ведь тоже сейчас на голоде?
Как Вы в целом себя чувствуете? Как настрой?
Какой срок голодания Вы планируете?

Water
03-07-2024, 18:22
12 день водного голодания :sun:

3 июля 2024
Среда

Вес 90,35
Сошло 500 грамм

После пробуждения были разные негативные и депрессивные мысли о жизни, о мире в целом.

Очень чувствительна стала к музыке.
От какой-то музыки становится физически нехорошо, в том плане,
что болит и давит голова.
Другая же музыка кажется очень приятной и красивой.
Даже чувствую удовольствие некое от ее прослушивания.
А также слышу малейшие изменения музыки и моменты,
где-то слишком резко и напористо, например поют,
где-то наоборот в тему и красиво, плавно.

Сегодня снизошло озарение по поводу работы моего телефона.
Я годами не могла решить один вопрос для себя, связанный с его работой.
И это доставляло мне неудобства.
А сегодня я легко и просто дошла до того, что именно надо было сделать,
чтобы это исправить.

Чувствую хорошо запахи еды на большом расстоянии.
Даже запах свежего помидора, например.
То есть даже таких продуктов, которые не имеют особо яркого запаха.

lady
04-07-2024, 13:08
Добрый вечер! Рада Вас видеть среди гостей моего дневничка :4u:
Большое спасибо за поддержку и советы! И что верите в меня.
Надеюсь, я и правда справлюсь.

Я тоже не использую клизмы, а вот душ и мне помогает.
А еще свежий воздух и вода.

Вы ведь тоже сейчас на голоде?
Как Вы в целом себя чувствуете? Как настрой?
Какой срок голодания Вы планируете?

Спасибо, что спрашиваете. Да, я на 4м дне водного голодания . Сейчас уже лучше, а вчера прям слабость была и хотелось выйти уж из голодания. В принципе, я переношу голодания неплохо, даже сохраняется физическая активность. Но после 10ти дней силы меня покидают. Поэтому выбрала 10 дней срок-буду идти маленькими шажками. Я пока не готова выходить на большие сроки. А вы очень смелая! Сразу вышли на 21 день голода. Это вдохновляет очень.

Jelenka
04-07-2024, 13:47
После пробуждения были разные негативные и депрессивные мысли о жизни, о мире в целом.

слушай-ка, у меня прямо наоборот...как посмотрю что-то удручающее,так сразу мысль:слава Богу,что я дома,а не на Канарах,к примеру...)))

вчера смотрела,как на отдыхе (правда не помню где) туристку акула сожрала...практически на берегу...двое деток и муж наблюдали за этим...:oops:

---
про музыку интересно пишешь...а сама играешь на каком-нить инструменте?
про еду понятно...:D
---
ты умничка...стойкая...учусь у тебя...для меня 24 часа голодом-это испытание не столько тела,сколько психики...мдаа...:blush:

Water
05-07-2024, 03:41
Поэтому выбрала 10 дней срок-буду идти маленькими шажками.

Вы молодец, что не сдаетесь!
Может, в дальнейшем Вы сможете на более дальние дистанции пойти.

Спасибо за добрые слова и поддержку :loveroses:
Я очень рада, что мой дневник полезен для Вас.

Water
05-07-2024, 03:50
у меня прямо наоборот...
Чего-то в тот день мрак был сплошной в голове утречком :hz:
туристку акула сожрала...
Это ужасающе. Слышала раньше тоже подобные новости.
Не представляю, каково это.
а сама играешь на каком-нить инструменте?
Зришь в корень) у меня есть синтезатор :rotate: а ты играешь?
ты умничка...
Спасибо тебе за слова поддержки! Мне они очень помогают :4u:
стойкая...учусь у тебя...
Это очень здорово, что мой дневник приносит пользу не только мне, но и другим людям :good:
для меня 24 часа голодом-это испытание не столько тела,сколько психики...
Да, я тоже наблюдаю, что психика меняется и испытывается на голоде.
Я стала более чувствительна и ранима, мне так кажется.

Water
05-07-2024, 03:52
13 день водного голодания :sun:

4 июля 2024
Четверг

Вес 89,90
Сошло 450 грамм

УТРО
Вчера ближе к ночи начались женские дни.
Тянет и болит живот.
Надеюсь, что сильных болей не будет.
Так как они часто у меня были в эти дни,
И я пила таблетки, чтоб заглушить эту боль.
Не могла терпеть ее.
А сейчас возможности выпить таблетку нет.

ОБЕД
Занялась разбором своих тетрадей с рецептами.
Взяла толстенную тетрадь и пишу их туда и структурирую, чтоб все были в одном месте и аккуратно, в порядке.
Хочется изучать и готовить новые рецепты.

ВЕЧЕР
Живот по итогу сильно не болел, больше утром.

В целом, состояние последнее время — это чувство усталости весь день и слабости.

Jelenka
05-07-2024, 07:41
Хочется изучать и готовить новые рецепты.
другими словами... мазохистничаешь?:D

нмвзгл... надо уводить мысли от еды,а не провоцировать...
раз свежий воздух помогает... надо телом двигать...

советую уводить мысли...это когда останется сбросить до желаемого веса 4-5 кг...
----------
когда не в голоде:

что ты любишь кушать?
что кушаешь ежедневно?
без чего из еды трудно обойтись?

----------

у меня есть синтезатор а ты играешь?

:no:не играю... в детстве хотела научиться на пианино играть...сдавала экзамены в муз.школу...брали на класс баяна...:Dслух у меня хреновастенький...:shuffle::D

lady
05-07-2024, 17:54
:no:не играю... в детстве хотела научиться на пианино играть...сдавала экзамены в муз.школу...брали на класс баяна...:Dслух у меня хреновастенький...:shuffle::D

Тоже мечтала научиться на пианино играть, но мама не отдала в музыкальную школу. В результате я свою старшую дочь отдала учиться на пианино, купили синтезатор, но она через год бросила из-за ковида, когда закрыли все детские учреждения. А после ковида у неё желание пропало учиться. Музыку люблю очень. Особенно классическую.

lady
05-07-2024, 18:00
13 день водного голодания :sun:

4 июля 2024
Четверг

Вес 89,90
Сошло 450 грамм

УТРО
Вчера ближе к ночи начались женские дни.
Тянет и болит живот.
Надеюсь, что сильных болей не будет.
Так как они часто у меня были в эти дни,
И я пила таблетки, чтоб заглушить эту боль.
Не могла терпеть ее.
А сейчас возможности выпить таблетку нет.

[.
Здорово. А я жду тоже женские дни. Должны уж прийти, но у меня последние 2 года нерегулярный цикл из-за стрессов. Было как-то 2 месяца они отсутствовали, я уж думала-климакс наступил. Но благо гинеколог успокоила, что для климакса у меня ещё возраст не подошёл. Хотя говорят и в 30 лет сейчас бывает климакс.

Water
06-07-2024, 07:46
когда не в голоде:

что ты любишь кушать?
что кушаешь ежедневно?
без чего из еды трудно обойтись?

:D ну, если бы в первые дни голодания – то наверняка это было бы мазохизмом)
а сейчас для меня процесс готовки скорее творческий и хочется радовать близких чем-то вкусным и интересным :-)

Свежий воздух, да, помогает.
Но на физическую активность, к сожалению, сил почти нет :-(
Только небольшие прогулки.

По поводу рациона.
Моя любимая еда – это грибы. Не знаю, почему.
Разные грибы очень люблю.
И в гарниры добавлять, и шиитаке у нас продаются в пачках, например.
Пиццу иногда если ем, то именно грибную с сыром)

Ежедневный мой рацион – сейчас находится в разработке.
Тоже последние полгода составляла и подгоняла примерный план питания для себя.
С Нового года активно сидела на диетах и просто меняла свой рацион.
Примерно он выглядит так сейчас:
ЗАВТРАК:
фруктовый. Пару фруктов или фруктовое пюре, что-то такое. Бывает, йогурт.
Читала, что утром фрукты лучше всего усваиваются.
ОБЕД:
обеда вот нет.
Зато есть второй прием пищи, он ближе к вечеру.
Так что назовем его...
УЖИН:
гарнир небольшая порция плюс какие-то либо овощи,
либо салатик, либо яйцо.
Еще если не гарнир, то чередую с гарнирами такие тарелки, например,
- яйцо, салатик, хлебец и фасоли немного
либо
-яйцо, овощи поджарка, немного сыра и паштет соевый
и третий вариант пропишу к примеру
- огурцы, икра кабачковая, яйцо, пару оливок и сыр.
Порции небольшие.
Я бы показала порции таких тарелочек, как они выглядят,
но думаю, что на этом форуме, лучше никого едой не раззадоривать :-)
В целом я составляю себе рацион на день так, чтобы некое количество еды примерное было,
такое, чтоб и не набрать, и чтоб еще и скинуть вес.
Калории я не считаю, я вот ориентируюсь примерно на количество еды.
А еще слежу, чтобы было много витаминов и разнообразной еды на таком питании :idea:
По принципу – уменьшим количество, но добавим качество.
И стараюсь не делать старых ошибок, таких как например, сидеть неделю на гречке одной,
так как такие диеты приводят к срыву.
В начале года мой вес был вот как ниже на линеечке – 128.
Я вот за период до начала голодания таким питанием по сути и скинула можно сказать 30 кг.
А голодание уже начала с меньше 100. По дневнику это видно.

Еще забыла добавить, что я вегетарианка :-)

И твой третий вопрос – без чего трудно обойтись из еды.
Вот без грибов :lol:
А еще бывает тянет на сыр.
И очень сложно без кофе.

А расскажешь про себя? Те же вопросы.
1) что любишь кушать
2) что кушаешь ежедневно
3) без чего из еды трудно обойтись

По поводу баяна – не понравился инструмент?
А по какой методике определили, что тебе на фортепиано не надо идти, а надо на баян?
Я 10 лет обучалась музыке. И перед началом обучения нам в этом плане повезло,
каждый сам себе выбирал инструмент)

Water
06-07-2024, 07:48
купили синтезатор, но она через год бросила из-за ковида

А Вы не пробовали сами сесть за синтезатор и побренчать? :-)
Чего ему зря пылиться :idea:
Есть разные самоучители игры, есть даже приложения уже некоторые для игры на синтезаторе.
Можно подключать телефон прямо к синтезатору и там будет показано, на какие клавиши нажимать)

Water
06-07-2024, 07:50
А я жду тоже женские дни.

А у Вас эти дни легко проходят или тоже с болями?

У меня также, цикл нерегулярный и не четкий.

Климакс в 30 лет – это печально, интересно, почему сейчас так происходит?
Может просто упал общий уровень здоровья населения

Water
06-07-2024, 07:53
14 день водного голодания :sun:

5 июля 2024
Пятница

Вес 89,90
Такой же, как и вчера

Вес не сдвинулся за вчера.
А во все остальные дни сходил.
Может как-то женские дни повлияли?

Сходила в душ, закипятила себе воду,
Покормила кота, и все. Силы закончились.
Сильная слабость и усталость, уши заложило.
Доползла до дивана, сижу, прихожу в себя.

Посидела, напилась воды. Полегчало.
Пошла делать уборку и готовить.
Солнца не было, готовка прошла комфортнее, чем на жаре.
Силы резко ушли снова именно уже в конце готовки как раз.

Сегодня день 14, а значит 2 недели из трех запланированных пройдены.

Кожа нежная, гладкая.
Волосы стали больше блестеть.

Jelenka
06-07-2024, 16:55
Калории я не считаю, я вот ориентируюсь примерно на количество еды.
А еще слежу, чтобы было много витаминов и разнообразной еды на таком питании

А расскажешь про себя? Те же вопросы.
1) что любишь кушать

обожаю мой завтрак...))

одно и тоже ем... уже тучу лет(больше 6 лет так точно)...высчитан по грамулям,и по ккл...350 ккл...сфоткаю завтра и выставлю...;)

но думаю, что на этом форуме, лучше никого едой не раззадоривать

тут другой форум...и настрой тут другой...так что смело можешь фото выставлять...никто даже "ухом" не поведёт...:no:

2) что кушаешь ежедневно

мой завтрак
салаты на обед ввместо гарнира к рыбе...

я не вегeтарианка:no:,но на мясо почему-то перестало тянуть...:hz:а если ем красное мясо,то сразу прибавка веса...:hz:

3) без чего из еды трудно обойтись

хм...всё,что я для себя решила есть-без этого трудно...а ем я всё...другими словами для меня неприемлем "запрет"...

хоть 1 гр чего-то для меня вкусного,но будет на тарелке...я кайфушница...мне без кайфа ну никак...а кайф с самозапретами-это мазoхизм...:smirk:

По поводу баяна – не понравился инструмент?

я с баяном смешно бы смотрелась...ну правда...:shuffle:
жирнющая была...
а хотела стать балериной...или фигуристкой ...:lol:
А по какой методике определили, что тебе на фортепиано не надо идти, а надо на баян?
теперь уж и не вспомню
думаю было так:...
обучение платное ...на фортепиано желающих много было...на баян наверное мало...
Я 10 лет обучалась музыке. И перед началом обучения нам в этом плане повезло,
каждый сам себе выбирал инструмент)

cool... :up:
ты в другие времена училась...:-)

Water
06-07-2024, 19:04
обожаю мой завтрак...))

одно и тоже ем... уже тучу лет(больше 6 лет так точно)...высчитан по грамулям,и по ккл...350 ккл...сфоткаю завтра и выставлю...

Жду с интересом фото завтрака :-)
Ты молодец, все четко высчитала и так много лет уже идешь по вымеренному :good:

Хорошо, создам альбомчик и выложу элементы своего рациона :rotate:

Ты получается ешь сейчас только рыбу?

Я тоже против запретов.
Если чувствую, что хочется чего-то вредного, то один день позволяю себе съесть немного того, что хочу,
и идти дальше по диете на следующий день.
Если сильно много и долго себя ограничивать – может случиться срыв с диеты.

А с чем был связан лишний вес в детстве у тебя?

Ну, фортепиано, да, более элегантный что ли инструмент :D

Water
06-07-2024, 19:08
15 день водного голодания:sun:

6 июля 2024
Суббота

Вес 89,35
Сошло 550 грамм

В сгибах рук у меня мелкие красные прыщи, уже около недели и не проходят.
Я так думаю, там выходит пот, и он настолько едкий, что вызывает раздражение это.

В целом я уже сильно похудела за этот период. И стремительно.
Можно сказать, почти 10 кг сошло за 2 недели.
В реальности не рассказываю всем о голодании, вот уже подумываю как отвечать на вопросы, о том, как я так быстро похудела.

В этот раз мне повезло, рядом в реальности есть близкий человек, который знает о моем голодании и поддерживает меня и всячески помогает.
А обычно мои голодания проходили в гордом одиночестве и тайне.

Сегодня буду готовить праздничный торт!
Благо, уже аппетита давно нет.
Остался лишь творческий подход к готовке.

С тортом справилась, терла в процессе шоколадки на терке, и глазом не моргнув)

Добавила сегодня в свой профиль альбом – называется "Элементы питания".
Там некоторые из недавних фото моего рациона вне голоданий.
Вот ссылка:
https://golodanie.su/forum/album.php?albumid=406

lady
06-07-2024, 19:29
А у Вас эти дни легко проходят или тоже с болями?

У меня также, цикл нерегулярный и не четкий.

Климакс в 30 лет – это печально, интересно, почему сейчас так происходит?
Может просто упал общий уровень здоровья населения
Женские дни у меня легко проходят. Единственно, в период голодания нагрузка на организм идёт двойная. Так как в эти дни у женщины идёт очищение организма, а голодание-это тоже процесс очищения.
Насчёт раннего климакса в 30 и позднее, думаю, что здесь конечно играет роль и питание и экология, а также мало подвижный образ жизни, стрессы играют не последнюю роль в этом. Развивается мн много заболеваний от данных факторов. Поэтому, сейчас я понимаю, как важно заботиться о себе.

Jelenka
07-07-2024, 17:25
Ты получается ешь сейчас только рыбу?

не только...но предпочтительно... и морских гадов

А с чем был связан лишний вес в детстве у тебя?

Бабушка кормила утром блинами с топлёным маслом+парное молоко...
масло поедалось тоннами...топлёное-то оно вкусное...сладкое...я его чуть подсаливала и с кромкой блинов ела...
блины мне не нравились,а молоко и масло оочень...
и вообще меня ублажали чем только могли в плане еды...

Жду с интересом фото завтрака

Фото завтрака сделан...завтра выставлю в моей темке...

посмотерла твои фото...:up:
всё ОК...

как для меня,то мало овощей и зелёных салатов...
я сфоткаю может послезавтра мою порцию обеда...
яйца я тоже люблю...всмятку...

Water
08-07-2024, 06:47
Женские дни у меня легко проходят. Единственно, в период голодания нагрузка на организм идёт двойная.

Здорово, когда женские дни не вызывают болей :good:

Про двойную нагрузку – это точно.
У меня вот показателем было то, что в первый день месячных не сошел вес вообще на голодании.
А во все остальные дни сходил.

Поэтому, сейчас я понимаю, как важно заботиться о себе.

Важно заботиться о себе, и никто не позаботится о нас так, как мы сами.

Water
08-07-2024, 06:50
и морских гадов
Морские гады – это которые?)

Бабушка кормила утром блинами с топлёным маслом+парное молоко...
Бабушки вообще любят покормить, они такие :-)

https://golodanie.su/forum/picture.php?albumid=407&pictureid=1753

Моя бабушка вкусно готовила и любила накормить у нее в гостях)
И очень обижалась, если я отказывалась от еды.

Фото завтрака сделан...завтра выставлю в моей темке...
я сфоткаю может послезавтра мою порцию обеда...
Интересно будет посмотреть и фото завтрака, и фото обеда :good:

Water
08-07-2024, 06:53
16 день водного голодания :sun:

7 июля 2024
Воскресенье

Вес 88,90
Сошло 450 грамм

Утром сильная слабость.
Долго собиралась с силами, чтобы просто покормить кота и убрать за ним.

Скоро конец голодания будет, сравнительно скоро.
Когда думаю о том, что надо будет класть в себя еду,
то прям внутреннее отторжение происходит. Почти до отвращения.
Вообще не хочу выходить из голодания и есть.
При этом я могу оценить, что какая-то еда на вид вкусная и аппетитная.
Но как только представляю, что именно я ее ем, то вот такие ощущения отторжения.
Вроде тех, как если бы мне предложили есть песок.

Сегодня у нас тут пицца, тортик, шоколадная колбаса.
Запах пиццы приятен. И вид тоже.
Но есть не хочется.

Вечером потухла.
Сильная усталость и отсутствие настроения.
Ничего не хотелось.
Рано легла спать.

Xeo
08-07-2024, 11:53
Бабушки вообще любят покормить, они такие
И почему они постоянно хотят накормить?) Это правда, я как не приеду к бабушке - так ей всегда кажется, что я голоден и надо обязательно поесть :-)

Скоро конец голодания будет, сравнительно скоро.
Ты молодец, что столько дней голодания держишься, это круто! В плане целеустремленности тебе можно позавидовать) И действительно, осталось тебе всего до пятницы включительно поголодать. А какие планы у тебя по схождению с голодания? Что будешь кушать в первые дни и как будешь возвращаться к своему основному рациону?

Когда думаю о том, что надо будет класть в себя еду,
то прям внутреннее отторжение происходит. Почти до отвращения.
Это мозг видимо так перестраивается на голодании. Интересно :idea:

Не знал, что можно здесь картинки добавлять! Так что добавлю чего-нибудь сюда)
https://golodanie.su/forum/picture.php?albumid=408&pictureid=1754

Water
09-07-2024, 06:42
Привет, Xeo! Рада твоим визитам в мой дневник :hi:

Это правда, я как не приеду к бабушке - так ей всегда кажется, что я голоден и надо обязательно поесть
А чем любит кормить тебя бабушка? :-)

Ты молодец, что столько дней голодания держишься, это круто! В плане целеустремленности тебе можно позавидовать)
Спасибо за добрые слова :4u:

И действительно, осталось тебе всего до пятницы включительно поголодать.
И правда, пятница – последний день этого голодания :idea:

А какие планы у тебя по схождению с голодания? Что будешь кушать в первые дни и как будешь возвращаться к своему основному рациону?
По поводу выхода – первый день будет соковый,
на второй – свежие фрукты и овощи,
потом постепенно добавятся каши,
соль можно будет с 6-ого дня.
Примерно так все.
Более подробно я себе распишу план выхода на последний день голодания.
И буду вести дневник о том, как выхожу из голодания.

Не знал, что можно здесь картинки добавлять! Так что добавлю чего-нибудь сюда)
Главное, чтоб не было выхода, как на твоей картинке :D

Water
09-07-2024, 06:44
17 день водного голодания:sun:

8 июля 2024
Понедельник

Вес 88,45
Сошло 450 грамм

Не первый день замечаю, что именно утром сил нет вообще.
Выпила большую кружку воды. Жду, что полегчает.
Нет сил даже в душ сходить.
Потом еще одну такую же кружку выпила. И опять сидела и ждала.
Одной кружки оказалось мало.

Встать меня заставила вонь, когда мой кот решил сходить в туалет.
Встала, убрала за котом.
Пошла в душ.
Сил, чтобы помыть еще и голову, не хватило.
Вышла, налила еще большую кружку воды.
Посижу, и новым рывком пойду мыть голову.

Второй раз меня заставило резко встать чувство того, что меня сейчас вырвет, возникшее после третьей большой кружки воды.
Видимо, слишком много воды.
В итоге не вырвало.

Настроение сегодня никакое.

После обеда настроение чуть улучшилось.

Сильно устала вечером и снова рано легла спать.

Jelenka
09-07-2024, 07:52
Всем добра:hi:

Water,из перого твоего поста:
А вот здоровье не очень последнее время, и хотелось бы его улучшить.

Water,ты много раз голодала...нтввзгл(на твой взгляд)это действенно для поправления здоровья...
если ДА,то можешь написать твою логическую цепочку ...как всё происходит нтввзгл

я тут на форуме написала одному голодающему какие я выводы сделала из его сообщений...

на основании этого(moix vivodov) и решила готовить себя к СГ...(писАла в моей темке про это)...

"товарищ" проигнорировал вопрос...:hz:

естественно сделала вывод...:D он не решается написать как на самом деле...
другими словами он в это не верит ..(.может и ошибаюсь на счёт его мыслей):oops:

Water
10-07-2024, 04:27
Всем добра
И тебе добра :hi:

Water,ты много раз голодала...нтввзгл(на твой взгляд)это действенно для поправления здоровья...
если ДА,то можешь написать твою логическую цепочку ...как всё происходит нтввзгл
Голодала я много раньше, более 3-5 лет назад.
А после доверилась врачам и села на таблетки ежедневные, которые забрасывать нельзя.
Голодать, соответственно, тоже возможности не было.
Сейчас я забросила эти таблетки и решила голодать снова.
Я поняла, что эти таблетки не лечат меня, а только калечат.

Насчет целебности голодания – я не сомневаюсь.
Организм, освобождаясь от ежедневного переваривания еды, получает возможность и буст энергии на самовосстановление.
И, так сказать, технические работы по восстановлению и улучшению.
На поиск плохих клеток и болезней и их искоренение.
После голодания заметны сразу как минимум – то, что состояние кожи и волос улучшаются.
А это первые видимые признаки здоровья.
Как у котов даже и собак – когда блестит шерсть, говорят, что много здоровья :-)
Как максимум – после длительного голодания – ощущаешь себя моложе лет на 5-10.
И по физическому самочувствию, и по психологическому настрою.

У меня сейчас сложная болезнь.
Которая требовала пичканья себя тяжелыми таблетками с кучей побочек.
Моя цель сейчас – вывести все эти лекарства из организма и дальше – поправить здоровье, нарушенное этими же таблетками.
Это потребует цикла голоданий. Единичным голоданием тут не обойтись.

я тут на форуме написала одному голодающему какие я выводы сделала из его сообщений...
на основании этого(moix vivodov) и решила готовить себя к СГ
Посмотрю в твоей темке по поводу СГ :4u:

"товарищ" проигнорировал вопрос...
естественно сделала вывод... он не решается написать как на самом деле...
Так сходу непонятно про «товарища» без контекста :shuffle:

Water
10-07-2024, 04:30
18 день водного голодания:sun:

9 июля 2024
Вторник

Вес 88,10
Сошло 350 грамм

Новое утро встречает новой слабостью.
Снова нет сил привести себя в порядок.
С трудом почистила зубы.
Заложило уши и пошел звон в них.
Выпью побольше воды и попробую помыться.

Сегодня, кажется, что сравнительно состояние ухудшилось.
Сильная слабость.
Встала в 8 утра. Уже почти 12.
Просто лежу на диване почти все это время.

Ближе к часу дня отлежалась, попила воды и стало полегче.

Вечером давит в голове.

Периодически в течение дня ощущения, будто вырвет.

lady
10-07-2024, 04:35
18 день водного голодания:sun:

9 июля 2024
Вторник

Вес 88,10
Сошло 350 грамм

Новое утро встречает новой слабостью.
Снова нет сил привести себя в порядок.
С трудом почистила зубы.
Заложило уши и пошел звон в них.
Выпью побольше воды и попробую помыться.

Сегодня, кажется, что сравнительно состояние ухудшилось.
Сильная слабость.
Встала в 8 утра. Уже почти 12.
Просто лежу на диване почти все это время.

Ближе к часу дня отлежалась, попила воды и стало полегче.

Вечером давит в голове.

Периодически в течение дня ощущения, будто вырвет.

Поддержка тебе! Чуть-чуть осталось. Попробуй в воду добавлять минералки, думаю перестанет тошнить.

Xeo
10-07-2024, 20:21
Привет, Xeo! Рада твоим визитам в мой дневник
Привет Water! Спасибо, а мне приятно читать твой дневник)

А чем любит кормить тебя бабушка?
Так-с, моя бабушка обычно готовила супы, и в общем-то наливала до краёв, а потом предлагала добавки)

По поводу выхода – первый день будет соковый,
на второй – свежие фрукты и овощи,
потом постепенно добавятся каши,
соль можно будет с 6-ого дня.
Примерно так все.
Более подробно я себе распишу план выхода на последний день голодания.
И буду вести дневник о том, как выхожу из голодания.
Спасибо за план по схождению с голодания. Мне будет интересно узнать, насколько комфортным будет для тебя такой формат по выходу из голодания, и можно ли будет его применить для себя, если вдруг захочу пойти на длительное ВГ :-)

В общем, держи в курсе событий :) И легкого тебе выхода с ВГ :-)

Water
11-07-2024, 08:12
Поддержка тебе! Чуть-чуть осталось. Попробуй в воду добавлять минералки, думаю перестанет тошнить.

Спасибо за поддержку! :loveroses:
Да, осталось 2 дня :-)
По поводу воды – обычно пью просто кипяченую на голодании.

Water
11-07-2024, 08:20
Так-с, моя бабушка обычно готовила супы, и в общем-то наливала до краёв, а потом предлагала добавки)
Заботливая бабушка :good:

Спасибо за план по схождению с голодания. Мне будет интересно узнать, насколько комфортным будет для тебя такой формат по выходу из голодания, и можно ли будет его применить для себя, если вдруг захочу пойти на длительное ВГ
Не за что :-)
буду дальше более подробно писать о выходе

В общем, держи в курсе событий :) И легкого тебе выхода с ВГ
Хорошо, спасибо :4u:

Water
11-07-2024, 08:23
19 день водного голодания:sun:

10 июля 2024
Среда

Вес 87,80
Сошло 300 грамм

Встала в 6 утра.

Новое утро - новый подвиг по тому, как в ослабленном утреннем состоянии сходить в душ и почистить зубы.

Пока чистила зубы, случайно нажала на язык, причем не сильно, и меня тут же замутило.
А потом вырвало желто-зеленой жижей.

Посижу, попью воды. Как минимум, час.
В душ пойду после, а пока что сил не хватит.

Прилегла и уснула на пару часов.

Уже с обеда стало давить в голове.

Дремала, спала пару часов в обед и стало полегче.

Есть некая психологическая усталость от голодания.
От того, что каждый день плохо уже столько дней.
Хочется просто спокойно проснуться, пойти полной сил в душ, попить кофе, съесть завтрак, и чтобы не было плохо.
Но я буду идти дальше. По своему плану.
Сейчас 21 день дойду.
Потом следующее голодание планирую делать в августе.
И такими периодами голоданий хочу очиститься и вылечиться.

Jelenka
11-07-2024, 10:32
Пока чистила зубы, случайно нажала на язык, причем не сильно, и меня тут же замутило.
А потом...

:hz:Это наверное был Криз...первый или второй?

P.S.я ещё в процессе изучения СГ и ВГ...сама-то и 36 часов не смогла на воде посидеть...:shuffle:

lady
11-07-2024, 10:32
19 день водного голодания:sun:

10 июля 2024
Среда

Вес 87,80
Сошло 300 грамм

Встала в 6 утра.

Новое утро - новый подвиг по тому, как в ослабленном утреннем состоянии сходить в душ и почистить зубы.

А потом вырвало желто-зеленой жижей.

Посижу, попью воды. Как минимум, час.
В душ пойду после, а пока что сил не хватит.

Прилегла и уснула на пару часов.

Уже с обеда стало давить в голове.

Дремала, спала пару часов в обед и стало полегче.

Есть некая психологическая усталость от голодания.
От того, что каждый день плохо уже столько дней.
Хочется просто спокойно проснуться, пойти полной сил в душ, попить кофе, съесть завтрак, и чтобы не было плохо.
Но я буду идти дальше. По своему плану.
Сейчас 21 день дойду.
Потом следующее голодание планирую делать в августе.
И такими периодами голоданий хочу очиститься и вылечиться.
Ты - молодец! Держись! Видимо у тебя пошёл процесс очищения печени, он запускается на 18й день лечебного голодания, поэтому и рвота была. Я читала по моему у Войтовича, сама до таких сроков не доходила. Ещё немного осталось.

pavlo77
11-07-2024, 10:42
сама-то и 36 часов не смогла на воде посидеть...:shuffle:
Вообще никогда?

Jelenka
11-07-2024, 17:00
Вообще никогда?
:no:никогда...

я была на УГ по Марфе...
каскады тоже делала 12 дней...и
день на СГ смогла...

но вот чисто только на воде...не получалось...и СГ второй день не смогла бы...

pavlo77
11-07-2024, 17:41
:no:никогда...

я была на УГ по Марфе...
каскады тоже делала 12 дней...и
день на СГ смогла...

но вот чисто только на воде...не получалось...и СГ второй день не смогла бы...
А что за каскады?

Water
12-07-2024, 06:43
Это наверное был Криз...первый или второй?
Если и был, то второй криз. Он с 18 по 21 день приходит. И длится несколько дней

я ещё в процессе изучения СГ и ВГ...сама-то и 36 часов не смогла на воде посидеть...
То есть ты пробовала, а почему не вышло?

Water
12-07-2024, 06:45
Ты - молодец! Держись! Видимо у тебя пошёл процесс очищения печени, он запускается на 18й день лечебного голодания, поэтому и рвота была. Я читала по моему у Войтовича, сама до таких сроков не доходила. Ещё немного осталось.
Спасибо!:4u:
Сегодня последний день, 21-ый. Стараюсь держаться.
Наверное, второй криз идет.

Water
12-07-2024, 06:47
20 день водного голодания:sun:

11 июля 2024
Четверг

Вес 87,25
Сошло 550 грамм

Встала в 5 30.
Посидела час и опять отключило в сон.

На улице жара. Сегодня до 34 градусов.

Попытка встать дубль 2 закончилась звоном в ушах.
Нужно собраться с силами, чтобы сходить в душ и почистить зубы.

Попытка сходить и почистить зубы закончилась пятнами перед глазами и звоном в ушах.
Вернулась на диван. Посидела.
После с трудом и на скорую руку почистила зубы.
Буду отпиваться водой и набираться сил, чтобы помыться.

Выпила кружку воды.
Решила встать, дошла до шкафа, сердце чуть не выскочило из груди.
С таким успехом, возможно, сегодня не помоюсь даже.
Посижу еще час-два и буду пить воду.
А потом попробую снова в душ.

Пошла в душ.
Поначалу все было нормально.
А вот смыть с себя полностью мыло так и не смогла.
Шли черные пятна перед глазами.
Еле выбралась из ванной вообще и дошла до дивана.
Завтра мыться похоже не буду даже пытаться.

Снова легла и уснула днем на пару часов.

Вскоре начала давить голова.
Как и вчера, после обеда.

Последние дни неприятное и непонятное ощущение в животе - то ли тошнит, то ли сводит.

Тяжело долго стоять.

Jelenka
12-07-2024, 07:18

Я трусиха.

Читаю тебя :shock:...вчерашний твой день и моя решительность начать ВГ отступает...
условие любого начинания для меня:
понять и быть уверенной в "безнаказанности" моих действий...

мой девиз по жизни:
польза,взаимовыгода , корректность,баланс...в делах,в общении,в здоровье,в отношениях(в семье в том числе)

головные боли заставляли утихомирить боль таблеткой...:blush:

нмвзгл ВГ должно проходить без таблов вовсе...какое же это голодание,если таблетка в желудок попадает и процесс выделения желудочных соков делает своё дело...:hz:

lady
12-07-2024, 18:51
20 день водного голодания:sun:

11 июля 2024
Четверг

Вес 87,25
Сошло 550 грамм

Встала в 5 30.
Посидела час и опять отключило в сон.

На улице жара. Сегодня до 34 градусов.

Попытка встать дубль 2 закончилась звоном в ушах.
Нужно собраться с силами, чтобы сходить в душ и почистить зубы.

Попытка сходить и почистить зубы закончилась пятнами перед глазами и звоном в ушах.
Вернулась на диван. Посидела.
После с трудом и на скорую руку почистила зубы.
Буду отпиваться водой и набираться сил, чтобы помыться.

Выпила кружку воды.
Решила встать, дошла до шкафа, сердце чуть не выскочило из груди.
С таким успехом, возможно, сегодня не помоюсь даже.
Посижу еще час-два и буду пить воду.
А потом попробую снова в душ.

Пошла в душ.
Поначалу все было нормально.
А вот смыть с себя полностью мыло так и не смогла.
Шли черные пятна перед глазами.
Еле выбралась из ванной вообще и дошла до дивана.
Завтра мыться похоже не буду даже пытаться.

Снова легла и уснула днем на пару часов.

Вскоре начала давить голова.
Как и вчера, после обеда.

Последние дни неприятное и непонятное ощущение в животе - то ли тошнит, то ли сводит.

Тяжело долго стоять.
Прям сильно переживаю за тебя! Поддержка! Верю, что всё будет хорошо! Ты-очень сильная! :hi:

Water
13-07-2024, 06:27
Читаю тебя ...вчерашний твой день и моя решительность начать ВГ отступает...
На более коротких сроках обычно мне так плохо не бывало, если это вернет тебе назад решимость :-)

нмвзгл ВГ должно проходить без таблов вовсе
Да, тоже считаю, что таблетки не принимаются во время голодания.
Сама тоже закинула свои таблетки ради голодания

Water
13-07-2024, 06:30
Прям сильно переживаю за тебя! Поддержка! Верю, что всё будет хорошо! Ты-очень сильная!
Большое спасибо за добрые слова и поддержку :prv03:
Все будет хорошо! вчера был последний день голодания, теперь осталось выйти правильно из голода :-)

Water
13-07-2024, 06:32
21 день водного голодания:sun:

12 июня
Пятница

Вес 86,75
Сошло 500 грамм

Сегодня последний намеченный день голодания. Нужно его выдержать.
С утра сразу жара.
Только встала, уже вытираю пот со лба.
В душ даже не буду пытаться лезть после вчерашней попытки.
Хорошо бы хватило сил хотя бы зубы почистить.

Ближе к обеду ходила опустошить мочевой пузырь,
и уж не знаю, что там из меня вышло, но после этого все там разъедать начало.
Пришлось идти все же в душ подмываться.
С трудом справилась с этим.
Дошла до дивана, лежала, приходила в себя.

Сил почти нет.

Завтра выхожу с голодания.
Буду делать сок яблочно-морковный и разводить водой.

Alenoys
13-07-2024, 09:21
Надеюсь, что у вас все хорошо и вы уже выходите на соках:prv03:

Jelenka
13-07-2024, 18:01
На более коротких сроках обычно мне так плохо не бывало, если это вернет тебе назад решимость
...:prv03:

у меня прогресс-то наметился... могу целых 20 часов::biggrin: на ВГ продержаться...

дальше пока никак...не беда...терпенье и труд до 24 часов доведут...а там и дальше...

всё одно буду тренить свой орг через ВГ и СГ...какими темпами будет происходить-другой вопрос...
--------
у тебя всё получится...а потому как сила воля прокачена... :up:

Water
14-07-2024, 12:38
Надеюсь, что у вас все хорошо и вы уже выходите на соках

Большое спасибо! :loveroses:
Все не так радужно, как хотелось бы. Но стараюсь справляться

Water
14-07-2024, 12:47
у меня прогресс-то наметился... могу целых 20 часов на ВГ продержаться...

Это тоже прогресс, есть такие, что и полдня не продержатся без еды.
Так что ты молодец :hi:

всё одно буду тренить свой орг через ВГ и СГ
И целеустремленность у тебя хорошая :good:

у тебя всё получится...а потому как сила воля прокачена...
Большое спасибо :prv03:
Надеюсь, что так и будет.

Water
14-07-2024, 12:51
1 день выхода.

13 июля
Суббота

Вес 86,45
Сошло 300 грамм

Итого за 21 день голодания сошло
10,8 кг

Первым делом я почистила зубы и язык зубной пастой.
Наконец-то! Ура!
Чистила аккуратно, чтоб паста не попала вовнутрь особо.
Правда до ванны я не смогла дойти и чистить там, не было сил.
Воспользовалась мисочкой и кружкой с водой для этого.

Скорей бы еще полностью помыться, но сил пока нет.

Дальше выжимали сок.
10 яблок и 10 моркови.
Литр морковно-яблочного сока смешали с поллитра кипяченой воды.
Этого должно хватить мне на день.

Запах яблок обалденный, будто медовый даже.
Морковь тоже имеет яркий запах.

Пробую сок. Пить буду потихоньку.
Первый глоток очень сладкий. Вкусный.
Сок пошел хорошо.
Первая кружка около 11 утра.
Еще должно хватить на 4 кружки.
Буду пить по одной кружке каждые 2 часа.
После кружки сока потяжелело в животе на какое-то время.
Будто переела.
Аппетит не проснулся еще пока что.

К часу чувствую, что покалывает почка.

Ровно в час пью вторую кружку сока.
Сок кажется уже не таким вкусным, как свежевыжатый, но все равно хороший.
Тяжести уже нет.
Наполняюсь силами.
И настроение повышается.
Хочется еще пить сок этот.
Но буду ждать до трех, чтоб пить следующую кружку.

Воду простую пить не хочется вообще почему-то.

Ближе к трем опять чувствую, что колет почка.

В три часа выпила еще третью кружечку сока.
Дает силы.

Сделала фото и сравнила с фото первого дня голодания.
Лицо выглядит гораздо красивее и приятнее.
Цвет ровный, кожа гладкая, пропали впадины и сильные мешки под глазами.
Более здоровый вид.

5 часов вечера. Пью 4-ую кружку.
Думаю, после нее попробовать пойти в ванну, если сил хватит.

Полежала в ванной.
Наконец-то я чистая!
Стоять все еще не могу долго, потому мылась в основном сидя в ванной.

Вышла с ванной и выпила свою 5-ую кружку сока. В пол 7 вечера.
Сил уже побольше стало.

Не могу пить кипяченую воду.
От нее воротит.
От сока не воротило.
Последние дни голодания стало воротить от этой воды и вот сегодня так же.
Попила этой воды опять, лежу и воротит.
Не проходит никак это чувство противное в животе.

Воротит весь вечер.
Пила еще фильтрованную воду - эффект такой же.
Значит дело не в виде воды.

Попробую сок одного апельсина смешать с водой.
Может станет легче. Хотя бы на время. Чтобы уснуть.

От стакана сока живот стал забит им полностью будто.
Тошнота сошла.
Я так понимаю, там какая-то гадость все еще не вывелась с голодания внутри.
И если смешать ее с едой (в данном случае сегодняшнего дня - свежевыжатый сок),
то она, возможно, разбавляется этим соком и становится легче.
А вот если вливать чисто воду, а не сок, то тошнит.

Попробую уснуть, пока полегчало.

Пытаюсь уснуть, а уже не тошнит, зато болит живот.

pavlo77
14-07-2024, 20:29
не скажи...у меня при ходьбе в голоде какая-то слабость в ногах появлялась...неприятная и вязкая слабость...:shuffle:
теперь изменилось состояние...всё дело в тренировке нмвзгл

а вот работы в огороде( в голоде ),типа прополки сорняков-это да...на воздухе оч даже...:up:

О да, с учетом твоего богатейшего опыта голодания :D:D:D

Всем прислушываться

:D

Jelenka
15-07-2024, 14:46
О да, с учетом твоего богатейшего опыта голодания :D:D:D

Всем прислушываться

:D:flood:

отсутствие положительных результатов-тоже результат...

кста...я пишу не для того,чтобы мне потом моим откровением тыкали или помыкали...:nono:

может предполагают,что я чего-то не помню?

заблуждение...
---

а вот работы в огороде( в голоде ),типа прополки сорняков-это да...на воздухе оч даже..:up:

уточню:
...при работе в огороде на прополке сорняков ...не стоЮ нагнувшись...:no: ...
у меня специальные наколенники...вот на них и стою...или подушка есть специальная...тоже использую...:smirk:

Water
15-07-2024, 15:59
2 день выхода

14 июля
Воскресенье

Вес не измеряла

Ночью проснулась, чтоб сходить в туалет.
Уже не тошнило и не болел живот.
Выпила буквально 3 глотка воды.
Легла обратно спать.
И замутило через несколько минут.
А потом вырвало.
Хорошо, что тазик на всякий случай стоял у кровати.
Вырвало чем-то оранжевым, похоже на вечерний апельсиновый сок.
А потом разболелась голова.

Выпила еще 3 контрольных глотка воды.
Потом еще 5.
И снова вырвало.
На этот раз чем-то вроде воды с чем-то белым.
Положу на лоб мокрую тряпку и буду пытаться уснуть.
Выпила 1 маленький глоток воды.

Проснулась в пол 5 утра.
Думала, от того, что жарко.
А меня опять замутило и вырвало.
Зелено-коричневой жижей.
Выпила 3 глотка воды.

Вскоре опять вырвало.
Уже больше было похоже на воду с пеной, но был зеленый оттенок.
Пью 1 глоток воды и ложусь в кровать.
Сил почти нет вообще ходить по квартире.

Проснулась около 8 утра.
Почистила зубы прям в кровати с мисочки.
Рискнула съесть целый апельсин, маленький кусочек банана и такой же маленький кусочек груши.
Апельсин был вкусный.
А вот банан сладкий сильно.
А груша - будто просто ешь ложкой сахар.
Аппетита, по сути, нет.
Есть желание просто прийти в себя.
Чтоб не было так плохо.
Легла назад.
Нет сил куда-то вставать и что-либо делать.
Вот жду, или вырвет, или переварится еда.

Завтра у меня важный день, нужно явиться по делам в городе.
А сейчас я чувствую, что к завтрашнему дню, наверное, даже и не оклемаюсь.

С утра дождь, гроза.
Лежу с полностью открытым окном.
Нравится сейчас свежий прохладный воздух.

Уснула и проспала до 11.
Не рвало.
В животе все еще немного противные ощущения.
Сейчас попробую съесть огурец и один помидор с выдавленным на него 1 зубчиком чеснока.
Нет сил даже до кухни дойти.
Повезло, что есть кому обо мне заботиться в этот раз.

Овощи пошли лучше, чем фрукты утром.
Фрукты кажутся слишком уж сладкими.
А овощи в самый раз.
Насыщенный вкус огурца и помидора. И без сладости этой.
Еда придает сил и на время избавляет от противных ощущений в животе.

Лежу весь день в кровати.
С трудом справляюсь чтоб дойти до туалета и после руки помыть.
В комнате широко открыто окно и идет воздух дождя.

2 часа дня.
Сейчас снова буду есть помидор с чесноком и огурец.
Набираться сил.

Поела и чувствую, словно переела.
Живот потяжелел.
Зато снова прошли противные ощущения в животе.
И добавилось сил немного.

Сегодня весь день дождь.
А сейчас солнце вышло впервые за день.

Почка покалывать начала.

Подремала немного.
Все еще неприятно в животе и мало сил.

7 часов вечера.
Попробовала кусочек арбуза - сладко тоже.
Вместо арбуза съем грейпфрут.
Грейпфрут пошел в самый раз.
Был немного горьковатый привкус, но в целом грейпфрут вкусный.

Думаю, из-за того, что я не ела сахар давно белый, я лучше чувствую сахар во фруктах.
Потому все такое сладкое.

Почка болит со спины уже, все та же.

Вскоре после того, как съела грейпфрут,
подоспела картошка из духовки.
Запекли в фольге в кожуре, без соли и масла.
Сейчас еще наверну две горячие картошины, помидор и огурец.
Если влезет в меня это все.

Очень вкусная горячая еда!
Картошка имеет неповторимый насыщенный и местами сладковатый вкус.
И ее хорошо дополняют свежие помидор и огурец.
Давно не ела горячей еды.

И все-таки все не осилила сразу доесть.

В пол10 вечера легла дремать и уснула.

Jelenka
15-07-2024, 19:48
Water,помнится мне,что Марфа Оганян рекомендовала :

пить чай,заваренный из 23(? по-моему )трав....пить каждый час...
в чай добавлять ложечку мёда и лимонного сока...
плюс два яйца сырых в день...
потом овощные соки добавляются...
а уж потом салаты овощные...

про фруктовые соки я не слышала...:hz:

Water
16-07-2024, 06:06
два яйца сырых в день

Сырые яйца - точно не мое. Даже во время обычного питания.
Я выхожу по Войтовичу.

Ниже в самом дневничке я впишу схему :-)

Water
16-07-2024, 06:13
3 день выхода.

Выход я осуществляю по схеме Войтовича:

Выход из голодания 21 день.
Примерная схема восстановительной диеты по Войтовичу.
:-) 1 день питания:
Смешать один литр не консервированного сока и 0,5 литра воды.
Желательно приготовить морковный или яблочный соки, но можно потреблять и любой другой сок; овощной, фруктовый, ягодный.
В течение пяти первых дней восстановления пищевого режима категорически запрещается потребление соли.
:-) 2 день питания:
(4–5-разовое)
овощами, фруктами, ягодами до первого момента чувства насыщения.
Овощи в основном потребляются в сыром виде.
С пищей обязательно употребляется большое количество чеснока (10–15 граммов),
независимо от индивидуальной переносимости его до лечения этим методом.
Можно отварить свёклу и запечь в духовке картофель к концу второго дня возобновления пищевого питания.
:-) 3 день питания:
К овощам, фруктам, сокам добавляются сухофрукты, преимущественно размоченные в тёплой воде,
а также две ложки мёда.
:-) 4 день:
Приём пищи сокращается до 3–4 раз в день.
Добавляется каша из различных круп: гречка, овёс, пшено, перловка и так далее.
Она приготавливается на воде и заправляется растительным маслом.
К концу 4 дня можно употреблять орехи, семечки.
:-) 5 день:
Добавляются бобовые – горох, фасоль, можно в виде каши.
:-) 6 день:
Добавляется хлеб, в котором содержится соль.
После чего можно переходить на трёхразовое питание.

15 июля
Понедельник

Вес 86,7 кг
Набрала 250 грамм за 2 дня выхода

Проснулась.
В животе вроде бы почти все хорошо.
Но сил все так же мало.
Дошла до туалета, помыла руки, умылась и выдохлась.

Зубы чистила уже в кровати снова.

Рискну выпить полную кружку воды.
Вроде ведь уже не воротит так в животе.
Выпила, все хорошо, уже определенный успех.

Съела помидор и два огурца.

Через какое-то время выпила еще воды.
И вот немного опять противно в животе стало.

С окна пахнет какой-то едой.
Почему-то захотелось омлет.
Но пока рановато для омлета.

Сил стало чуть больше.
Вышла с комнаты, смогла чуть больше времени провести в вертикальном положении.

Пол12. Сейчас буду есть помидор с зубчиком чеснока, огурец и растолченный авокадо, смешанный с соком лимона.

Поела и набралась сил.

Ближе к часу был стул.

Потом ела апельсин, 3 абрикоса, 2 чайных ложки меда, горсть размоченного в теплой воде изюма и пару штучек кураги.
Мед очень сладкий.

Сразу после еды больше сил и энергии.
Но долго стоять и далеко ходить все так же нет сил.

В 3 часа съела помидор с чесноком и огурец.
Чувствую, будто переела.

Сегодня у меня важный день.
Нужно было в город выйти, решить разные вопросы.
В итоге пытаюсь их удаленно решать.

Около 6 вечера съела еще помидор и огурец.

Прорезается понемногу аппетит.
Опять запахи еды из окна вызвали желание поесть на этот раз уже картофельное пюре.

Посидела, поняла, что все-таки неплохой аппетит и горячее пюре бы поела.
Это хороший знак.
Может, уже иду на поправку.

Съела картофельное пюре на воде без соли и масла, огурец, помидор и зубчик чеснока.
Вкусно!

Xeo
16-07-2024, 06:59
Выход из голодания 21 день.
Примерная схема восстановительной диеты по Войтовичу.
1 день питания:
Смешать один литр не консервированного сока и 0,5 литра воды.
Желательно приготовить морковный или яблочный соки, но можно потреблять и любой другой сок; овощной, фруктовый, ягодный.
В течение пяти первых дней восстановления пищевого режима категорически запрещается потребление соли.
2 день питания:
(4–5-разовое)
овощами, фруктами, ягодами до первого момента чувства насыщения.
Овощи в основном потребляются в сыром виде.
С пищей обязательно употребляется большое количество чеснока (10–15 граммов),
независимо от индивидуальной переносимости его до лечения этим методом.
Можно отварить свёклу и запечь в духовке картофель к концу второго дня возобновления пищевого питания.
3 день питания:
К овощам, фруктам, сокам добавляются сухофрукты, преимущественно размоченные в тёплой воде,
а также две ложки мёда.
4 день:
Приём пищи сокращается до 3–4 раз в день.
Добавляется каша из различных круп: гречка, овёс, пшено, перловка и так далее.
Она приготавливается на воде и заправляется растительным маслом.
К концу 4 дня можно употреблять орехи, семечки.
5 день:
Добавляются бобовые – горох, фасоль, можно в виде каши.
6 день:
Добавляется хлеб, в котором содержится соль.
После чего можно переходить на трёхразовое питание.

Привет Water! Спасибо, что делишься опытом выхода из голодания! Интересно, почему у тебя слабость продолжается несколько дней подряд после выхода из ВГ...

В животе вроде бы почти все хорошо.
Рад, что чувствуешь себя лучше :good: Надеюсь, пойдешь на поправку

Желаю тебе дальнейших успехов в выходе с ВГ)

Jelenka
16-07-2024, 07:01
Выход я осуществляю по схеме Войтовича:
Cool...
когда есть система и путь уже проложен,тогда легче ориентироваться..

Сейчас решилась голодать, чтобы поправить здоровье
...
... и хотелось бы более быстрые результаты.

очень жду подведения итогов ...
а ещё... напиши,битте:

что дальше планируешь делать?
как питаться?
спорт ?
или пока каникулы?

pavlo77
16-07-2024, 18:44
Интересно, почему у тебя слабость продолжается несколько дней подряд после выхода из ВГ...

Б. Восстановительный период
Первая стадия — астеническая. В зависимости от
продолжительности голодания длится от 2 до 5—6 дней. Это своеобразная
болезнь, вызванная перестройкой обмена на внешнее питание.
Первые два—три дня восстановления вес продолжает
понижаться. Возможно появление слабости.
Вторая стадия — интенсивное восстановление. Продолжается
две—три недели. Аппетит возрастает, вес тела быстро
увеличивается. Появляется отличное настроение и хорошее самочувствие.
Возможно эйфорическое состояние и переоценка собственных сил.
Третья стадия — нормализация. Аппетит уменьшается, вес
стабилизируется. При этом у полных людей отмечается уменьшение
массы тела, у очень худых — ее увеличение. Все системы
организма начинают нормально работать.
Хочется подчеркнуть, что лечение заболеваний и омоложение
происходит и во время восстановительного периода. Поэтому
чрезвычайно важно скрупулезно выполнять все рекомендации по
выходу из голодания. Поспешностью и пренебрежением к этому
процессу можно не только свести на нет все усилия в дни голодания, но и нанести серьезный вред организму. Все осложнения,
которые бывают после голодания, являются исключительно
результатом неправильного выхода.

https://www.rulit.me/books/nachala-hatha-jogi-read-352041-66.html

Xeo
18-07-2024, 16:30
Б. Восстановительный период
Первая стадия — астеническая. В зависимости от
продолжительности голодания длится от 2 до 5—6 дней. Это своеобразная
болезнь, вызванная перестройкой обмена на внешнее питание.
Первые два—три дня восстановления вес продолжает
понижаться. Возможно появление слабости.

Спасибо, это интересно было узнать :idea:

Xeo
18-07-2024, 16:33
Water, привет! Куда ты пропала? Как проходит твой выход из голодания? Продолжается ли слабость?

Water
19-07-2024, 01:22
Привет Water! Спасибо, что делишься опытом выхода из голодания! Интересно, почему у тебя слабость продолжается несколько дней подряд после выхода из ВГ...

Приветик :4u:
И тебе спасибо за визиты в мой дневничок и поддержку :-)

Слабость была и последние дни голодания, видимо еще продолжаются процессы, начатые на голодании и еще не было полностью перехода на питание едой.

Water
19-07-2024, 01:28
Cool...
когда есть система и путь уже проложен,тогда легче ориентироваться..

Да, мне тоже нравится, что все по дням и хорошо расписано :idea:

очень жду подведения итогов ...
а ещё... напиши,битте:

что дальше планируешь делать?
как питаться?
спорт ?
или пока каникулы?

А что именно по итогам интересно?
В целом итоги такие, что голодание было не завершенным, с точки зрения того, что не все вывелось, язык не очистился и в целом там, наверное, еще много работы.
Я сейчас думаю передохну немного и попробую снова скоро войти в голодание.
И такими курсами хочу добиться уже хорошей чистки.
Если осилю.

Еще я перестала пить свои таблетки, без которых, как говорят, я не протяну долго.
Потому я хочу быстрые результаты по излечению.
Пока что я все так и не стала их пить снова.

Питаться буду по своей диете – если помнишь, мои тарелочки в альбоме, которые я тебе выкладывала :-)
Примерно так.
Постепенно сейчас буду возвращаться к этому питанию.
Если коротко, тот это вегетарианство.
На утро фрукты.
А ближе к вечеру – тарелочка, где всего по чуть-чуть, но разного.
Раньше я разные диеты перебирала, и именно сейчас нашла для себя хорошую, как мне кажется.
Основная суть в том, чтобы уменьшить количество еды, но увеличить ее качество, а именно разнообразить ее и побольше витаминов.
Чтобы организм не стрессовал, что его чего-то лишили, как я делала раньше.
Например, измождая себя скудным питанием на чем-то однообразном.
А-ля сидеть на одной гречке.
А так я вижу, что хоть я и уменьшила себе порции, благодаря разнообразию еды и ее витаминности, я особо не страдаю на диете и при этом хорошо теряю вес.
В этом году я такой диетой скинула 30кг :butterfly:
Потом вот еще 10кг на этом голодании.

Из спорта пока что только прогулки у меня :shuffle:

Water
19-07-2024, 01:30
Water, привет! Куда ты пропала? Как проходит твой выход из голодания? Продолжается ли слабость?

Привет:4u:
Только вчера встала с кровати и полегчало.
Сейчас ниже оставлю дневник за все дни, что меня не было.
Спасибо за беспокойство :-)
В целом, мне уже лучше.

Water
19-07-2024, 01:33
4 день выхода

16 июля
Вторник

Вес 87,30
Набрала 600 грамм

Дошла сама до ванны и зубы почистила.
Сил прибавилось.

А еще заварила себе ромашку с плодами шиповника.
И съела помидор, огурец и зубчик чеснока.

Потом дремала пару часов.

В 12 съела помидор с чесноком, огурец, растолченный авокадо с лимоном.
Выпила травяной чай с шиповником.

Сегодня в животе уже нет неприятных ощущений, это хорошо.

Около 3 часов съела две отварные картофелины, помидор с чесноком и огурец.
И туда немного растительного масла (подсолнечного).
Выпила кружку эхинацеи с мятой.
Такая простая и при этом восхитительно вкусная еда!
После голодания так идет.
Притом что пока что без соли даже.

Вечером в 30 градусов жары ела горячую овсянку с растительным маслом, медом, орехами и сухофруктами.
Вся пропотела.

Мыла голову, а вода с головы с желтым цветом.
И в моче все еще зеленый оттенок, как во время голодания.
Продолжает, видимо, выходить какая-то гадость.

Вечером уснула.
Проснулась с сильным сушняком через пару часов.
С трудом смогла встать, открыть глаза и что-то сказать.
Выпила воды.
И легла обратно засыпать.

Water
19-07-2024, 01:42
5 день выхода

17 июля
Среда

Вес 87,5
Набрала 200 грамм

Уже за полночь, а я даже не уснула еще.
Лежу в темноте и наслаждаюсь ночным, прохладным, свежим воздухом после дождя.
Хотелось бы оказаться на улице и окунуться в этот воздух.
В теории это возможно, но потом может быть такое, что не осилю лестницу на 5 этаж.
Ведь даже по квартире долго не хожу еще.

В час ночи делаю попытку снова уснуть.
Проспала около часа и снова проснулась.
До утра просыпалась часто.
Снились кошмары.
Под утро уже более-менее спокойно уснула.

Утром съела снова помидор с чесноком и огурец.
Выпила кружку шиповника с ромашкой.

Фрукты пока не особо хочется, они кажутся сильно сладкими.

Около 12 часов съела 2 вареные картошины без соли, с растительным маслом, 2 помидора и чеснок.

Моча все еще зеленого оттенка.
И на подушке видно желтоватое пятно.

Силы потихоньку увеличиваются с каждым днем.
В 2 часа встала, сама помыла абрикосы 6 штук и лайм.
И съела.
Абрикосы не сильно сладкие, даже с кислинкой местами.

Потом сама разобрала пакет продуктов, все помыла, разложила.

Немного подремала.

Сделала небольшую уборку в комнате.

Сегодня все так же жарко.

На вечер съела гороховую кашу, болгарский перец и помидор с чесноком.

Water
19-07-2024, 01:48
6 день выхода

18 июля
Четверг

Вес 87,1
Сошло 400 грамм

Общая прибавка веса за 5 дней выхода:
650 грамм

Сегодня заправляю кровать и буду пытаться ходить и что-то делать.
Также буду уменьшать количество приемов еды до 3 раз в день.
Дальше хочу перейти на свое обычное питание 2 раза в день.

Сегодня уже можно добавлять в еду соль.
Приготовлю омлет на утро и посолю его.

Встала, почистила зубы, привела себя в порядок.
Отдохнула.
Покормила кота и убрала за ним.
И иду готовить омлет.
Сил пока что хватает на это все.
Слабость есть, но стоять и ходить уже получается.
Периодически только надо садиться отдыхать.
А еще следить, чтобы воздуха хватало в помещении, иначе плохо.

Поела на завтрак омлет, помидор с чесноком, огурец, кусочек сыра и немного грибов шиитаке.
Помидоры и огурцы тоже солила.

Еще заварила травяной витаминный чай с плодами шиповника.

Делаю бытовые дела.
Поставила стирку, навожу порядки на кухне.

Моча уже не чисто зеленого, а зелено-желтого цвета.

Около 12 заварила себе кофе.

Очень жарко, обливаюсь потом.
Сажусь отдыхать периодически.

Подмела на балконе.

В обед попила чай каркаде и съела помидоры с солью и чесноком и салат баклажаново-морковный из магазина.
Еще пару хлебцов диетических.
Почему-то очень нравится есть после голодания помидоры с чесноком, сейчас на 1 месте по еде.

Сделала уборку в зале.

Примеряла новую одежду под свой новый размер, оценила себя похудевшую.

На вечер ела огурцы, чеснок, маринованные помидоры, зеленые оливки, сыр, соевый паштет.
Всего по чуть-чуть.
Пила каркаде.

Настроение сегодня заметно хорошее, болтливость повысилась.
Энергии и сил заметно больше.

Говорила по телефону долго и сделала много домашних дел.

Вечером еще выпила кофе и черный чай.

После обеда и вечером сил еще больше стало постепенно, чем утром.

Вечером еще и мороженым угостили.
Просто праздник живота сегодня.

Моча к концу дня опять зеленого цвета.
И вышло ее мало.
Хотя весь день много что пила, но ходила в туалет мало.
Видимо, из-за того, что сегодня начала есть соль и съела ее нормально, идет задержка жидкости.
Думаю, значит завтра будет прибавка в весе.

Занялась собой. Привела в порядок ногти, брови.
Завтра хочу еще скраб сделать для лица и масочки.

В сгибах руках мелкие прыщи и пятна красные, которые скорее всего вылезли от едкого пота на голодании, намазала мазью, пытаюсь быстрее подлечить.

Очень хочется кофе, выпила еще и вечером пару кружек.

Еще захотелось снова помидор с чесноком, но уже, итак, много съела, так что не стала есть.

11 вечера, спать не хочется.
Хочется что-то поделать.
Кофе больше пока пить не буду, а то уже чувствую слабительный эффект от такого его количества.
Вечерние кружки были лишними.

Water
21-07-2024, 13:51
Всем спасибо!

Спасибо всем, кто меня читал и поддерживал в эти сложные дни и просто заглядывал в дневничок :prv03:

У меня уже все хорошо! Вчера вышла на прогулку. Приятная погода, гуляли в парке и прошла приличное расстояние.
Самочувствие хорошее. Питание возобновила. Похорошела, похудела, набралась сил и обновилась.

В августе планирую еще одно голодание, постараюсь вести дневник снова :idea:

Еще увидимся :4u:

lady
24-07-2024, 16:03
Здорово! Восхищаюсь вашими успехами и силой воли! У вас неприменно всё получится! Очень впечатлил весь процесс проведённого вами лечебного голодания! Жду продолжения.