PDA

Просмотр полной версии : Голодание против психических заболеваний (25 ВГ)

Veni, vidi, vici
15-02-2025, 06:10
[B]Вчера форум был недоступен, поэтому публикую вчерашний и текущий день сегодня.

ДУБЛИРУЮ ДНЕВНИК В СВОЁМ ТГ-КАНАЛЕ: Ссылки на сторонние ресурсы на форуме запрещены

⚔️ СТАРТ ДЛИТЕЛЬНОГО ГОЛОДАНИЯ - 14.02.2025 / 18:00 (UTC+7:00) ⚔️

⚔️ Исходные данные: сахарный диабет 1-го типа, биполярное расстройство 2-го типа, тревожное расстройство, бессонница. ⚔️

⚔️ Основная цель - излечить нервную систему, а как побочная - улучшить течение/попытаться излечить сахарный диабет. ⚔️

По срокам лечебного голодания ничего не загадываю, сколько организм позволит, столько оно и будет длиться.
Сегодня была проведена очистка ЖКТ с помощью лавакола, закончилась в 17:00.
Вес и прочие параметры опубликую завтра.

https://telegra.ph/file/a2b8b69c619e55452be82.jpg

Veni, vidi, vici
15-02-2025, 11:51
1 ДЕНЬ - СУХОЕ ГОЛОДАНИЕ

Вот и прошёл 1-й день сухого голодания, подводим итоги:
Рост: 195 см.
Вес: 85.2 кг, после очистки ЖКТ значительно снизился.
Состояние: Пить не хочу, аппетита нет, работоспособность средняя, прогулялся 1 час, поучил английский, сделал 3 раунда дыхания по Вим Хофу, эффект бомбезный, примерный список дел на каждый день опубликую ниже (в ТГ-канале).
Сахар в крови: Среднее значение 7.4 ммоль/л. Сегодня заменил старый датчик от Ottai на новый, поэтому могут быть погрешности, базальный инсулин на помпе от Medtronic не менял, как был 13.400Е в сутки, так и остался.
Так же хочу уточнить, что провожу сухое голодание полное, без контакта с водой.

❓ВОЗМОЖНЫЕ ВОПРОСЫ❓

1) Вопрос: Сколько сухое голодание будет длиться? Ты чисто на нем или как-то комбинировано?
Ответ: Сухое голодание сделаю 2-е суток, дальше будет переход на водное.
2) Вопрос: А для чего ты вообще его проводишь?
Ответ: Таким образом я ускоряю наступление ацидотического криза. С моим опытом голоданий он приходит на 1-е или 2-е сутки СГ.

Veni, vidi, vici
16-02-2025, 11:20
2 ДЕНЬ - СУХОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 2-го дня сухого голодания:
Вес: 83.6.
Состояние: Сон был ужасный, практически не спал. Появилась очень сильная раздражительность, вышел прогуляться, еле иду, глаза закрываются. Самое странное, что поймал себя на том, что начинаю ненавидеть всех людей которые мимо меня проходят, необъяснимая мизантропия. После прогулки пришел домой и просто лег спать. Болит голова и работоспособность нулевая. Скорее всего ацидотический криз.
Сахар в крови: Среднее значение 5.4 ммоль/л. Уменьшил уровень базального инсулина до 7.750E в сутки.
Сейчас попью воды и перейду на влажное голодание, да здравствует вода!

Марк Аврелий - Не забывай при всяком событии, повергающем тебя в печаль, опираться на основную мысль: «Не событие это является несчастьем, а способность достойно перенести его — счастьем».

Veni, vidi, vici
17-02-2025, 11:19
3 ДЕНЬ - ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 3-го дня влажного голодания:
Вес: 82.5.
Состояние: Сон нормальный, даже снились сны (тут пожалуй без подробностей :-)). Как проснулся, почувствовал себя майским котом, очень сильное либидо и энергия бьёт ключом. Однако, как вышел на улицу, всё стало как-то грустненько, энергия исчезла и пришла апатия с депрессией. Пришёл домой, погрустил и лег поспать час, настроение стало просто стабильно овощное, без эмоций.
Сахар в крови: Среднее значение 5.6 ммоль/л. Уменьшил уровень базального инсулина на 50%, то есть вместо .300 в час стало .150, перед сном снижу до +- .100, так же заменю катетер.
В целом, пока голодание идёт легко.

Оксимирон - Биполярники опаснее во время катаклизмов.

Veni, vidi, vici
18-02-2025, 13:26
4 ДЕНЬ - ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 4-го дня влажного голодания:
Вес: 81.5.
Состояние: Спал плохо, не мог долго уснуть. Сегодня родственник решил своё плохое настроение на меня выпалить, в ответ на это, я психанул и чтобы не разрушить хату от ярости, пошел гулять весь день. На удивление, физической усталости нет вообще, только тупняк в голове, опять же без эмоций.
Сахар в крови: Среднее значение 7.0 ммоль/л. Базальный уровень инсулина 0.75Е в час.
Голода вообще нет, как и мыслей о еде, идём дальше.

Уильям Шекспир - Есть ярость праведная, есть ярость слепая.

Veni, vidi, vici
19-02-2025, 13:03
5 ДЕНЬ - ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 5-го дня влажного голодания:
Вес: 80.7.
Состояние: Долго не мог уснуть, сон так себе. Проснулся в часов 12 и сразу пошёл гулять, неимоверное количество физической энергии, настроение максимально расслабленное, спокойное. Гулял весь день, под вечер эмоциональное состояние поменялось в другую сторону, стал себя ощущать так, как будто курнул травки, стало пробивать на смех, координация как-то странно нарушилась, речь замедлилась, видимо перегулял :)
Сахар в крови: Среднее значение 7.2 ммоль/л. Базальный уровень инсулина чуть-чуть повысил до 0.100Е в час, чтобы сильно не повышался.
Очень надеюсь на то, что так пройдет и всё голодание.

Молния Маккуин - Кчааау

Veni, vidi, vici
20-02-2025, 13:56
6 ДЕНЬ - ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 6-го дня влажного голодания:
Вес: 79.7.
Состояние: Сон как всегда плохой. Проснулся с максимально отвратительной разбитостью и апатией, ноги очень сильно после вчерашнего дня болят. Принял холодный душ, чтобы взбодриться и тут ВНЕЗАПНО нахлынула ТАКАЯ ВОЛНА КАЙФА, которой у меня не было последние 2 года. Моментально пропала усталость, про боль в ногах забыл, готов был марафон бежать. Прогулял опять весь день, сексуальное желание сегодня прям радует, но не радуют периоды то повышения тревожности до сильной, то её понижение до низкой, буквально весь день так. Я до сих пор поражаюсь, как прогулка меня ПОЛНОСТЬЮ лишает физической усталости, это невероятно, готов хоть весь город пройти.
Сахар в крови: Среднее значение 6.4 ммоль/л. Базальный инсулин такой же как и вчера.

Ирина Хакамада: Жизнь — это кайф. Хотя уметь интересно жить — тоже работа.

Veni, vidi, vici
21-02-2025, 11:37
7 ДЕНЬ - ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 7-го дня влажного голодания:
Вес: 79.0.
Состояние: Сон как всегда вышел из чата. Просыпаться очень тяжело, как будто вчера бухал весь день. Эйфории от холодного душа сегодня не было, видимо пока не полностью моя ангедония поддается, нужно продолжать лечение. Крайне замучала тревожность сегодня, зрительный контакт тяжеловато держать. Физической энергии чуть-чуть меньше в течении дня, но ближе к вечеру нормализовалась.
Сахар в крови: Среднее значение 7.2 ммоль/л. Базальный инсулин оставляю такой же как и вчера. Поменяю перед сном катетер, так как появилось такое ощущение, что плохо действовать начинает, всё-таки пару дней прошло с замены.
Местами появляются слабые импульсивные мысли о еде, моментально пресекаю их (просто переключаюсь на список дел, который мне нужно сделать).
Разумеется идем дальше.

Джордж Микеш - Наш век отнюдь не Век Тревоги. Это Век Пустоты. Наш век просто сорвался с якоря и несется в никуда.

Veni, vidi, vici
22-02-2025, 11:24
8 ДЕНЬ - ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 8-го дня влажного голодания:
Вес: 78.6.
Состояние: Плохой сон это мое проклятие, просыпался каждые полтора часа. Проснулся на удивление не так тяжело как вчера, физической усталости нет, но эмоциональное оцепенение присутствует. Вышел прогуляться, походка пружинистая, энергичная, прям представляешь себя немцем, который закинулся таблетками первитина. Скорее всего уже задолбал, но КАК ЖЕ ШКАЛИТ ЛИБИДО, ловлю кучу женских взглядов на себе, значительно больше чем не на голодании, буквально ощущаю себя Дон Жуаном. Тревожность большую часть времени низкая, но бывает подскакивает до средней тяжести, зрительный контакт намного легче сегодня держать.
Сахар в крови: Среднее значение 5.6 ммоль/л. Базальный инсулин снизил до 0.50Е в час.

Зигмунд Фрейд - В основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение.

Veni, vidi, vici
23-02-2025, 11:29
9 ДЕНЬ - ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 9-го дня влажного голодания:
Вес: 78.1.
Состояние: Про сон ничего нового сказать не могу, принял решение не писать о нем, пока что-то не изменится в лучшую сторону. Весь день чувствую себя сонливым, без сил, хожу с отдышкой. Настолько сильная депрессивная волна идет сегодня, аж невыносимо жить, то суицидальные мысли, то мысли о том, что это голодание бессмысленное занятие, то я никчемный и так далее. Как же я ненавижу биполярку! Всю мою жизнь рушит эта тварь! В один день ты король этого мира, а в другой никчемное чмо! НА-ДО-Е-ЛО.
Сахар в крови: Среднее значение 5.7 ммоль/л. Базальный инсулин такой же как вчера.
Как бы хреново не было, стараюсь двигаться дальше.

Слава КПСС - Но гордыня ведь и есть обратная сторона стыда
И я на этих качелях, пожалуй, жил всегда
От «ох*енен и п*зд*т» до «боже, какая я х*ета»

Veni, vidi, vici
24-02-2025, 11:14
10 ДЕНЬ - ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 10-го дня влажного голодания:
Вес: 77.0.
Состояние: Сегодняшний день можно назвать каким-то духовным просветлением что ли. Ехал в автобусе в центр города, чтобы прогуляться и тут неожиданно накатывает состояние дикого счастья, смотришь в окно, а тебе в глаза светит солнышко, такое спокойствие внутри, наворачиваются слезы, то ли от радости, то ли от осознания того, что 7 лет мучений скоро окончательно меня оставят, столько способов лечения было перепробовано за эти долгие года существования и всё без толку, никакого удовольствия не получал от жизни, когда другие дети радовались жизни, я сидел дома в тяжелом депрессивном состоянии, с сильнейшими паническими атаками, но все изменилось тогда, когда я случайно узнал о лечебном голодании, боже, спасибо Ю.С Николаеву за то, что он активно боролся за этот метод излечения, теперь у меня есть надежда в жизни, я вижу свет в конце туннеля. Тревожность сегодня большую часть времени низкая, но подскакивает до средней.
Сахар в крови: Среднее значение 6.3 ммоль/л. Базальный инсулин не менял.

Тайлер Дёрден - Мы пасынки истории, ребята.
Мы не востребованы. Ни тебе великой войны, ни великой депрессии.
Наша война — война духовная.
Наша депрессия — наша судьба.

Veni, vidi, vici
25-02-2025, 10:59
11 ДЕНЬ - ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 11-го дня влажного голодания:
Вес: 76.1.
Состояние: Максимально отвратительный день. Раздражительная слабость, злость ко всему миру и людям, хочется всех материть без причины. Раздражает абсолютно всё, болит голова в области лобных долей, уши закладывает, отдышка. Есть только одно желание, чтобы этот конченный день побыстрее прошел, ведь завтра станет лучше.
Сахар в крови: Среднее значение 6.7 ммоль/л. Базальный инсулин днём повысил до 0.150Е, к вечеру снизил до 0.100Е.

Курт Кобейн - Я ненавижу себя и хочу сдохнуть.

Veni, vidi, vici
26-02-2025, 10:55
12 ДЕНЬ - ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 12-го дня влажного голодания:
Вес: 76.4.
Состояние: Спокойный и расслабленный денёк. Как проснулся произошел какой-то странный непроизвольный смех, похоже я превращаюсь в Джокера, крипово. В настроении превалируют спокойные тона, как будто даже мышление и речь улучшились, меньше туплю. На улицу выходил с воодушевлением (скорее всего дофаминовые рецепторы наконец-то начинают восстанавливаться). Хожу медленно, так как физических сил не особо много, но и усталости нет, тревожность то низкая, то средняя.
Сахар в крови: Среднее значение 6.4 ммоль/л. С базальным инсулином такая же ситуация как вчера.

Тони Старк - Кто не расслабляется, тот всех напрягает.

Veni, vidi, vici
27-02-2025, 11:50
13 ДЕНЬ - ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 13-го дня влажного голодания:
Вес: 75.6.
Состояние: Скучный и не очень приятный день. Весь день чувствую сильную заторможенность в эмоциональном плане, безразличие ко всему. Повышена раздражительность, тревожность низкая. Вообще удовольствия от прогулки не получил, мерзотная сибирская холодрыга! В очередной раз убеждаюсь в том, что влажное голодание нужно проводить только в тепле, поскорее бы плюсовая температура. Ещё сильнее улучшилась половая сфера (которая страдает при биполярке, депрессии и шизофрении), единственное, что порадовало сегодня.
Сахар в крови: Среднее значение 6.6 ммоль/л. Поменял катетер, базальный инсулин поставил 0.100Е.

Терри Маккей: Зимой холодно тем, у кого нет тёплых воспоминаний.

Veni, vidi, vici
28-02-2025, 10:23
14 ДЕНЬ - ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 14-го дня влажного голодания:
Вес: 75.1.
Состояние: В целом пойдёт. Проснулся сначала в 7:30, увидел странные галлюцинации, как я якобы на полу сижу, испугался и уснул. Увидел сон, как я съедаю рыбную консерву, проснулся в 13:00, поржал с ситуации. На улице холодно, очень сильно мерзну, хожу как зомби, вялость, сонливость, отдышка, сопли текут и тупняк. Ближе к вечеру появилась долгожданная ЭЙФОРИЯ, с удовольствием сидел изучал английский. Тревожность сегодня оценить сложно в связи с состоянием вышеописанным в начале дня. Идём дальше.
Сахар в крови: Среднее значение 6.1 ммоль/л. Поменял датчик Ottai, базальный инсулин так же 0.100Е.

Тимоти Лири: 1. Не изменяй сознание ближнего. 2. Не препятствуй ближнему, пожелавшему изменить собственное сознание.

Veni, vidi, vici
01-03-2025, 10:43
15 ДЕНЬ - ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 15-го дня влажного голодания:
Вес: 74.5.
Состояние: Воистину адская боль. Не спал всю ночь, очень сильно болела голова, как будто в твою голову воткнули тысячу крюков и тянут во все стороны, мой бедный мозг взвыл от боли. Этот ад закончился утром, часов в 9, резко улучшилось самочувствие, физическая слабость исчезла полностью, появилась бодрость, исчезла отдышка и не так сильно закладывает уши, очень сильное желание общаться с родными, такое ощущение, что произошёл второй ацидотический криз или сработал механизм депривации сна, по-другому я эти страдания объяснить не смогу. Погулял конечно не долго и без удовольствия, причина всё та же - дебильный холод.
Сахар в крови: Среднее значение 5.8 ммоль/л. Базальный инсулин так же 0.100Е.
Идём дальше.

Рокки Бальбоа: Я скажу то, что для тебя не новость: мир не такой уж солнечный и приветливый. Это очень опасное, жесткое место, и если только дашь слабину, он опрокинет с такой силой тебя, что больше уже не встанешь. Ни ты, ни я, никто на свете, не бьёт так сильно, как жизнь! Совсем не важно, как ты ударишь, а важно, какой держишь удар, как двигаешься вперёд. Будешь идти — ИДИ! Если с испугу не свернёшь... Только так побеждают! Если знаешь, чего ты стоишь — иди и бери своё! Но будь готов удары держать, а не плакаться и говорить: «Я ничего не добился из-за него, из-за неё, из-за кого-то!» Так делают трусы! А ты не трус! Быть этого не может!

Veni, vidi, vici
02-03-2025, 13:59
16 ДЕНЬ - СУХОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 16-го дня сухого голодания:
Вес: 74.5.
Состояние: Вчера в 21:00 решил провести сухое голодание. Как же я божественно спал, как голова прикоснулась к подушке моментально уснул. Снились сны, порой странные, порой крайне приятные. Состояние конечно не очень, максимальная лень, ничего не хочется делать. Через силу вышел прогуляться, передвигаюсь как будто 90-летний старец, сопли текут рекой, отдышка, не хочется людей видеть. Иногда ощущаю озноб, даже дома. Проведу сухое голодание и завтра пожалуй, после чего снова на водное до упора.
Сахар в крови: Среднее значение 5.8 ммоль/л. Базальный инсулин повысил до 0.150Е, на ночь ставлю 0.75Е.
Ползём дальше.

Гиппократ: Если сон облегчает страдания, болезнь не смертельна.

Veni, vidi, vici
03-03-2025, 14:04
17 ДЕНЬ - СУХОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 17-го дня сухого голодания:
Вес: 72.5.
Состояние: Ночью чуть ли не рвало, настолько сильная и противная тошнота, когда глотаешь слюну. Спал мало, но как уснул приснился приятный сон. После пробуждения опять сильнейшая лень, заставил себя выйти прогуляться, хожу чуть-чуть быстрее чем вчера. Удивило то, что тревожность полностью исчезла, только изредка повышаясь до низких частот, можно сказать, что я буквально стал хладнокровным хищником. Но не всё так гладко, как же мне похреновило к вечеру! Такая слабость и озноб, ломка по воде, апатия, как же я рад, что я сейчас попью воды! Скорее всего на 15-й день ещё не полностью второй ацидотический криз прошёл, раз такие колебания в состоянии происходят.
Сахар в крови: Среднее значение 6.3 ммоль/л. Базальный инсулин вновь 0.150Е.
Идём до конца.

Томас Джефферсон: Ничто не дает столько преимуществ перед другими, как способность оставаться спокойным и хладнокровным в любой ситуации.

Veni, vidi, vici
04-03-2025, 10:57
18 ДЕНЬ - ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 18-го дня влажного голодания:
Вес: 72.6.
Состояние: Спал наверное часа 2-3, после пробуждения на секунд 15 проявилось хорошее настроение и исчезло, так и не понял, что это было. Очень сильная тошнота, морозит невероятно, как будто бы мой хронический тонзиллит наружу вышел, очень плохо себя чувствую. Ближе к вечеру чуть-чуть отпустило, заставил выйти на прогулку. Первые 15 минут шел нормально, потом началась отдышка и слабость, опять не хочу ни с кем общаться, вид людей вызывает какую-то злость. Думаю завтра полегчает окончательно.
Сахар в крови: Среднее значение 5.8 ммоль/л. Базальный инсулин днем 0.150Е, на ночь ставлю 0.50Е.
Дорогу осилит идущий.

Зигмунд Фрейд: Нет ничего дороже, чем болезнь и ее игнорирование.

Veni, vidi, vici
05-03-2025, 11:01
19 ДЕНЬ - ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 19-го дня влажного голодания:
Вес: 72.8.
Состояние: День, как говорится, ни рыба ни мясо. С утра маленько поморозило, валялся наверное часов до 2-х дня, НАСТОЛЬКО СИЛЬНАЯ ЛЕНЬ, через силу пошёл гулять. Какой-то всплеск тревожности, в глаза смотреть людям сложно, то усталость физическая переменяется усталостью психической, то сонливость. Но опять же, в целом пойдёт, бывало и хуже.
Сахар в крови: Среднее значение 5.7 ммоль/л. Базальный инсулин такой же как и вчера.
Продолжаем.

Игорь Миронович Губерман: Поздним утром я вяло встаю, сразу лень изгоняю без жалости, но от этого так устаю, что ложусь, уступая усталости.

Veni, vidi, vici
06-03-2025, 12:40
20 ДЕНЬ - ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 20-го дня влажного голодания:
Вес: 72.8.
Состояние: Не день, а откровенная хрень. Вчера перед сном был всплеск энергии, ушла усталость, очень хотел общаться, с удовольствием поиграл с котом. Как только лёг спать - началось. Боли в лобных долях, невозможно уснуть, чутка подташнивает. Приснился максимально дебильный сон, иногда боли в суставах, морозит. На улицу заставить себя выйти не смог, встать с дивана то сложно. Вчера тренировался, возможно из-за этого, но сомневаюсь.
Сахар в крови: Среднее значение 6.9 ммоль/л. Какая-то нестабильность в сахаре крови, видимо из-за недосыпа и возможной перегрузки вчера, возможно ещё из-за обострения хронической болячки какой-то, такое всё-таки встречается во время второго ацидотического криза. Заменил инсулин и катетер. Базальный инсулин до 0.300Е повысил, ближе к вечеру посмотрим - снижать или нет.
Продолжаем.

Марк Аврелий: Когда в силу обстоятельств нарушается равновесие духа, восстанови самообладание как можно быстрее и не оставайся в подавленном настроении слишком долго, иначе тебе будет уже нельзя ничем помочь.

Veni, vidi, vici
07-03-2025, 10:30
21 ДЕНЬ - ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 21-го дня влажного голодания:
Вес: 72.7.
Состояние: Хорошенький денёк. Проснулся с болью в носоглотке, всё так же ломает суставы, понял, что это ведь неспроста - природный врач выкорчевывает мои болезни, за что я ему очень благодарен! Отлежался до часу дня, отпустило. Вышел гулять, физической слабости нет, даже как-то бодренько хожу. Тревожность очень низкая, можно сказать, что её даже и не было в течении дня. Снова радует сексуальное желание, поразительные изменения за такой малый срок голода! Полон воодушевления идти до конца.
Сахар в крови: Среднее значение 5.2 ммоль/л. Проснулся с гипогликемией в 3.8 ммоль/л, отключил помпу на часик. Базальный инсулин снизил до 0.75Е.

Сократ: Всем известно, что за деньги можно купить туфли, но не счастье, еду, но не аппетит, постель, но не сон, лекарство, но не здоровье, слуг, но не друзей, развлечение, но не радость, учителей, но не ум.

Veni, vidi, vici
08-03-2025, 11:28
22 ДЕНЬ - ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 22-го дня влажного голодания:
Вес: 71.2.
Состояние: Двумя словами - день биполярника. Проснулся с максимально ужасным состоянием, ломает суставы, сильнейшая апатия, раздражительность, слабость. Отказался от прогулки сегодня, через силу потренировался, если так можно выразиться. Лежу и читаю книгу в основном. Ближе к вечеру появилась эйфория и какое-то спокойствие, надежда на здоровое активное будущее, снова появилась мотивация продолжать лечение.
Сахар в крови: Среднее значение 7.0 ммоль/л. Базальный инсулин повысил до 0.150Е.

Николай Картозия: Биполярка дело такое - приседаниями не вылечишь.

Veni, vidi, vici
09-03-2025, 10:53
23 ДЕНЬ - ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 23-го дня влажного голодания:
Вес: 71.3.
Состояние: В основном хороший день. Проснулся без ломоты в суставах, но сильная физическая слабость. Лежу и перечитываю Метро 2033 и тут накатывает неожиданная волна эйфории и спокойствия, ощущения такие, как будто я хиппи под ЛСД на рейв-вечеринке, по-другому не описать. Вышел прогуляться, но как же не хочется с людьми видеться, ищу тихие места где их нет, но нет, они везде! Ещё и физическая слабость сильная, еле смог прогуляться 1 часик, не очень понравилось. Было бы ещё идеально, если бы сон был нормальный, но я лишен такого счастья.
Сахар в крови: Среднее значение 6.1 ммоль/л. Базальный инсулин понизил до 0.125Е.

Олег Сергеевич Кривченко: Счастье – воздушный шарик, наполненный веселящим газом эйфории.

Veni, vidi, vici
10-03-2025, 11:22
24 ДЕНЬ - ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Итоги 24-го дня влажного голодания:
Вес: 72.6.
Состояние: Ужасный день. Опять не смог уснуть ночью из-за сильных болей в голове, очень сильно мерзну. Весь день лежу на кровати, заставить себя встать не могу, как будто бы в мозге кто-то переключил стоп-кран. Концентрация внимания нулевая, не могу долго читать что-либо. Физическая усталость вроде бы и есть, но слабенькая, но зато ощущения того, что я отупел. Вообще ничего не сделал за день.
Сахар в крови: Среднее значение 5.3 ммоль/л. Базальный инсулин понизил до 0.100Е.

Виктор Мари Гюго: Бессонница — это насилие ночи над человеком.

Veni, vidi, vici
11-03-2025, 10:49
25 ДЕНЬ - ФИНАЛ

Итоги 25-го дня влажного голодания:
Вес: 71.4.
Состояние: Ужасный день x2. Неожиданно повысился сахар в крови до 10,3 ммоль/л, состояние тошноты, слабости и депрессии. Понял, что дальше не смогу идти, сделал выводы, что на следующее голодание нужно придумать методы, как бороться с интоксикацией, иначе я свихнусь. Бессоница, тошнота и прочее очень сильно мешают процессу. Для начала буду пробовать пить воду Donat, так как она избавляет от симптомов, если эффект не понравится, то так уж и быть, буду подключать клизмы раз в 5 дней. Как говорится, на ошибках учатся. Все равно очень рад, что смог так далеко зайти. Именно это голодание привнесло очень много улучшений психического здоровья, я даже сам удивился, что мой организм наконец-то начал подавать признаки жизни. В следующие разы я буду готов на 100%. Так же благодаря этому голоду получил опыт преодоления второго ацидотического криза, что теперь в будущем не будет являться для меня сюрпризом. Кто следил - благодарю, а теперь я иду отдыхать. Выход будет на капустном соке, затем на тушенной капусте.
Сахар в крови: Среднее значение 6.7 ммоль/л. Базальный инсулин повысил до 0.500Е.

Альфред де Мюсе: Можно двадцать лет колебаться перед тем, как сделаешь шаг, но нельзя отступить, когда он уже сделан

Veni, vidi, vici
11-03-2025, 10:52
Прошу администраторов сделать следующее:

1) Переименовать дневник в: Голодание против психических заболеваний (25 ВГ).
2) Добавить теги: депрессия, тревожность, биполярка, биполярное расстройство.
3) Перенести дневник в раздел по усмотрению администратора.

Прошу донести до администраторов данную просьбу, всем спасибо!

Veni, vidi, vici
15-03-2025, 03:24
Всем привет! Немного проанализировал своё 25-дневное голодание на то, что именно помешало мне идти дальше. Выявил две основные ошибки в моём случае, избежав которых я бы спокойно сделал бы 30-35 дней. Пишу о них ниже, приветствуется критика:

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НА ГОЛОДАНИИ:
1) Интенсивные занятия по типу кроссфита СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ.
На голодании в организме значительно активизируется работа кортизола (особенно на сухом), поэтому такие тренировки нанесут катастрофический вред и лечение придется прервать досрочно, так как из всех тренировок именно кроссфит/виит вызывают ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ всплеск кортизола, а кортизол на кортизол даёт нервный срыв, тотальное ухудшение иммунитета, отсюда на голоде может появится сильная простуда и/или психоз, даже когда пройден второй ацидотический криз.

2) Если первый раз голодаешь длительно, (к примеру твой максимум 18 дней, а ты идёшь на 30 дней) - НЕ ДЕЛАЙ СУХИЕ ДНИ ПОСЛЕ 15-20 ДНЕЙ ВЛАЖНОГО. В самом начале влажного голодания в организме ещё много компенсаторных механизмов (витамины, минералы, не такое сильное воздействие кортизола и не такое сильное снижение иммунитета), но чем дальше оно заходит тем сложнее организму поддерживать гомеостаз и если в этот период добавить сухие дни, то можно заработать нервный срыв и заболеть сильной простудой, что и произошло в моем случае. То есть, сначала тренируешь организм длительными влажными голоданиями 30 дней, А ТОЛЬКО ЗАТЕМ ты можешь добавлять сухие дни, к примеру на 15-й день голодания, чтобы побыстрее пройти второй ацидотический криз (при таком подходе организм уже адаптирован к длительным голоданиям, поэтому добавление СГ в данном случае принесет не так много нагрузки на организм, как если бы ты это сделал в свое ПЕРВОЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ).
ЕСЛИ ЖЕ ТАК СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ СУХИЕ ДНИ, ТО ДЕЛАЙ ИХ ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ! К примеру ты хочешь преодолеть второй ацидотический криз быстро, в таком случае в самом начале голодания проведи 7 ДНЕЙ СУХИХ, а дальше переходи на водное до победного (кому 30, а кому 40 дней).