Вход

Просмотр полной версии : Расстройство пищевого поведения

Dormouse
01-03-2025, 18:05
Последний раз я была красоткой, когда в 31 год вышла замуж.
Рост 167, вес 58 кг - фигуристая, но не толстая.
После рождения второго ребенка вес зафиксировался около 65 кг.

А потом понеслось - проблемы с сыном вынудили оставить работу и заняться семьёй. Через еще несколько лет проблемы со здоровьем начались у дочери. Мама должна быть сильной, а жена уравновешенной и спокойной. Стресс заедался.

Потом два года боролись за жизнь свекра, пусть земля ему будет пухом, очень правильный был человек. Моя моральная поддержка и постоянная вовлеченность в сопровождение на лечение понадобились и здесь. Стресс продолжал заедаться.

Пока я носилась по клиникам, больницам и физиокабинетам, муж тянул нас финансово. Как он всё выдержал, вообще не понимаю, я хоть не работала. А он еще и наравне со мной тащил все наши проблемы морально. Он и сейчас - опора и поддержка во всем.

Детки уже второкурсники и, хоть проблемы со здоровьем, к сожалению, уже никуда не денутся, они купированы до стадии "все показатели в норме, просто живем и раз в полгода наблюдаемся".

Мне не в чем себя упрекнуть, я сделала всё, что смогла - вытянула детей в плане здоровья. Вместе с мужем вытянули их в плане воспитания (горжусь обоими, оба умнички).

Жизнь продолжается. А у меня расстройство пищевого поведения. Как только выдается свободная минутка - я ем. Это вошло в привычку и постоянную потребность. Вес перемахнул уже за сотку.

С голоданием знакома давно. В молодости голодала по Николаеву. Каскадила по 5-7 дней, один раз голодала 12 дней. Сейчас хочу поголодать столько, сколько получится.

Силы воли нет, я рыдаю, но сметаю всё, что в холодильнике. Если холодильник пуст - заполняю его. Пару раз дожиралась до приступов язвы и вызова скорой.

Так что сказала мужу, что хочу похудеть и заперлась на даче (муж не знает, что голодаю, думает, что на кашках-супчиках без сладкого и мучного поживу). Отпустили меня на две недели, потом попытаюсь недельку поголодать дома (домашние дела себя не переделают и будут копиться) и снова вернусь на дачу. Это в планах. Пока же начну двухнедельный марафон. Будет ли он длиннее - жизнь покажет. Цель же - отвыкнуть от бесконечной обжираловки и вылечить в этом плане голову.

Итак. 52 года. Рост 167. Вес 100,5 кг. Косточкам носить вес тяжело, поэтому коленный артроз, остеохондроз и прочие прелести - это моё. В остальном - на мне пахать можно, разве что сейчас слегка простужена - заложен нос и побаливает горло. Перед сном выпью отвар листьев сенны и вперед!

Alenoys
01-03-2025, 22:59
В добрый путь.
Пишите, как у вас все получится.

Dormouse
02-03-2025, 06:55
1 день (начальный вес 100,5)

всю ночь проболела - сопли ручьём, пришлось даже старую простыню на платки разодрать (обычно пользуюсь одноразовыми салфетками, но тут уж не навстаёшься каждый раз к коробке с ними)
К больному горлу присоединился кашель и, для кучи, разболелась голова.
В общем, ночью заварила себе малины с мятой и пропила отварчик в прикуску с нурофеном.
Была малодушная мысль - вызвать такси и поехать домой, но задавила её на корню. Что дома буду валяться, что здесь. На голодании, может, даже быстрее выздоровеется.
Сейчас голова болит поменьше, но горло/сопли/кашель в наличии. Отлеживаюсь.

Dormouse
03-03-2025, 05:21
2 день (текущий вес 98,5 -2кг)

вчера провалялась в постели весь день. Всё-таки заболела сильно. Есть не хочется совсем - ещё бы, горло, как наждачкой дерет, кашель, сопли супержидким ручьём, голова раскалывается, от головной боли глаза слезятся.

Вставала только до санузла доползти и пару раз чайник поставить. Пила за сутки меньше литра, от этого, наверное, и отвес большой.

Муж не в курсе, что заболела (а то бы примчался и забрал). Переписывались с ним вечером, спросил, чем занималась, сказала, что чилила весь день и в постели валялась ))))))

Спала беспокойно от плохого самочувствия. Встала в 7 утра - спать не хочется.
На старости лет занялась изучением иностранного языка - сегодня последний день (утро) сдачи домашки, вечером лекция онлайн. Голова не варит от этих соплей, но надо мобилизоваться.

Мотовилов
03-03-2025, 08:04
Постепенно, и дело пойдёт. По 100 грамм в день хотя бы - и дело в шляпе. Главное - не отступать и постоянно быть начеку. Надолго и навсегда.

sosna
03-03-2025, 10:14
Для меня с таким же РПП пример на этом форуме Hungry85 -она небольшими сроками именно голоданием дошла со 160 до 65кг. Правда потом резко исчезла с форума. но почитайте, может быть полезным тот дневник

Dormouse
03-03-2025, 18:28
Да, читала дневник Hungry85
А исчезла - может личная жизнь появилась, дети, если ими заниматься, всю социальную жизнь минимизируют )))

Dormouse
04-03-2025, 07:25
3 день (текущий вес 97,9 -2,6 кг)
Снижение веса замедлилось. Криз близко?
Всё еще болею, но немного получше. Сопли уже не ручьём, хотя вчера вечером, пока сидела на онлайн-лекции, за час слегка начатая упаковка салфеток в 100 штук закончилась. Сейчас нос просто заложен. Горло болит и неприятный, суховатый кашель. Но зато голова немного просветлела - думаю, что вполне могу сейчас сесть за домашку.
Есть не хочется, но пугает, что мысли о доме/уюте по-прежнему ассоциируются с любимым креслом и чайным столиком рядом с ним, на котором всегда дежурная чашка чая и упаковка семечек.
Семечки, кстати, тоже зло и наркотик. За день я выгрызаю 150-250 грамм - для некоторых это суточная доза калорий, а для меня так, закусочка. От них надо также отвыкать, как от сигарет.

Dormouse
05-03-2025, 05:33
4 день (текущий вес 96,7 -3,8 кг)
Самочувствие получше. Насморк практически закончился, горло, как попила кипяточку, тоже не першит. Ночью мучали приступы кашля, но к утру кашель уже стал понемногу становиться продуктивным, не сухим, с мокротой. Так что выздоравливаю помаленьку.
Ночью снилась разная вкусная еда, но я её не ела, а любовалась ))))) Вот такие бредовые сны, так что во сне тоже голодала )))))
Голова немного побаливает, но тут непонятно, то ли от голода и падения глюкозы в крови, то ли это ещё простудное не закончилось.
Очень много сплю. Вчера заснула около 7 вечера и встала в 7:20 - то есть больше 12 часов проспала!!!
Ну, в общем, пока полёт нормальный )))

Alenoys
05-03-2025, 06:20
Очень много сплю. Вчера заснула около 7 вечера и встала в 7:20 - то есть больше 12 часов проспала!!!

Сон очень важен для нас. Во время сна вырабатывается самототропный гормон. А этот гормон способствует похудению. Так что, спите с удовольствием и выздоравливайте.

Dormouse
06-03-2025, 08:55
5 день (текущий вес 97,2 -3,3 кг)

Внезапно вес сместился вверх. Почему-то отекла. Вот в эту ночь практически не спала. Часа 3-4, не больше - какие-то мысли непонятные и сна ни в одном глазу. Может, если высплюсь нормально, то и лицо будет не такое пухлое, и вес снова вниз пойдёт? При этом пересыхают и трескаются губы, ну и нос после нескольких дней насморка у ноздрей шелушится.
Во рту как-то сухо и противный привкус. Немного болит голова, но настроение сносное. Язык как всегда, но я никогда не понимала "язык очистился-язык не очистился". У меня он особо и не меняется на голодании. Или те 12 дней, что я когда-то отголодала, для "очистки" языка мало?
О еде особо не думается.

Dormouse
06-03-2025, 20:25
5 день (продолжение)
К вечеру, ни с того ни с сего, разыгралась изжога.
Так-то, при моём бессистемном и частом питании, она частый гость (привет пиженум - мое единственное спасение), но на голоде-то отчего вдруг такой выброс кислоты?
Выпила соды, сейчас полегче.
Поймала себя на том, что выбираю в инет-магазине вафельницы для такояки. Как избавиться от пищевой зависимости и использовать еду для жизни, а не для удовольствия?

Dormouse
07-03-2025, 07:27
6 день (текущий вес 96,3 -4,2 кг)
Вчера под вечер опять донимала изжога, пришлось второй раз соду пить. Побаливает голова. Сплю какими-то урывками по три часа, беспокойно. Но самочувствие, в принципе, почти нормальное - простуда практически ушла, голова ясная.

Dormouse
08-03-2025, 06:43
7 день (текущий вес 95,2 -5,3 кг)
Неожиданно в 2 ночи проснулась от бурления в животе. Перистальтика сработала, хотя стула меньше, чем у кошки. Неожиданно почувствовала сильную слабость. Это криз? Сна ни в одном глазу, так что решила пополуночничать и вообще - устрою себе подарок на 8 марта - целый день не хочу вылезать из постели. Даже занятия языком на день заброшу. Буду книжки читать )))))
Муж просился приехать навестить - с трудом отговорила. А то знаю его - дай волю, будет меня вкусняшками баловать, типа "ну чуть-чуть, только один разочек". Про голодание же ему не говорю.
С 2 до 3 ночи читала, потом до 9 утра спала. В животе по-прежнему слегка некомфортно, побурливает. Отчего? Что там переваривается? Пью только горячую кипяченую воду...
Во рту прегадкий привкус. На зато 95 на весах. Первые 5 кг ушли. Хочу увидеть на весах первую восьмерку, очень хочу

Dormouse
08-03-2025, 13:43
7 день
Преследуют мысли о еде. Сначала поймала себя на том, что выбираю в инете новый мультипекарь (быстро-вкусно-нажористо), теперь мечтаю о жареных колбасках. Голова от чревоугодия вообще лечится? Это ж ломка, как от наркотиков. Мне курить бросить 25 лет назад было проще, чем сейчас прийти к пусть не правильному, но хоть нормальному по количеству питанию (((((
Хорошо, что на даче. Думаю, будь я дома - уже выходила бы с голода, а тут фигушки. Еды просто нет. В первый день провела ревизию и всё съестное, что нашла, выбросила.

Dormouse
09-03-2025, 06:15
8 день (текущий вес 94,60 -5,9 кг)
Настроение, в принципе, бодрое. Немного побаливает голова. Ночью немного болели, как от судороги, передние мышцы бедер. Не знала, как и лечь, чтобы не беспокоили, но сейчас вроде всё норм.
Пыталась поделать какие-то дела помаленьку, но слабость. Пять минут делаешь, пять отдыхаешь. Не понимаю, как продолжают заниматься спортом и физической активностью люди на голоде. Но что-то сделала - и то хорошо. Зато умственной активности ничто не мешает - голова ясная.

Alenoys
09-03-2025, 08:38
7 день
Преследуют мысли о еде. Сначала поймала себя на том, что выбираю в инете новый мультипекарь (быстро-вкусно-нажористо), теперь мечтаю о жареных колбасках. Голова от чревоугодия вообще лечится? Это ж ломка, как от наркотиков. Мне курить бросить 25 лет назад было проще, чем сейчас прийти к пусть не правильному, но хоть нормальному по количеству питанию (((((
Хорошо, что на даче. Думаю, будь я дома - уже выходила бы с голода, а тут фигушки. Еды просто нет. В первый день провела ревизию и всё съестное, что нашла, выбросила.

Постарайтесь отгонять такие мысли и переключать себя на что-то другое.
Какое счастье, что вам не надо готовить,что вы не искушает себя.
Сил вам и терпения. У вас все получится.
Но все же надо вылезать из кровати и двигаться. И обязательно на воздух. Через лёгкие тоже идёт очищение организма.

Dormouse
09-03-2025, 09:28
Alenoys, ну раз-два в день выползаю на свежий воздух, но там пока снег по колено и мокро, впрочем днем +5 и всё совсем скоро стает. Тогда можно будет хоть какие-то дела по участку делать.
Но таки да, когда нет постоянного искушения в виде готовки для семьи, походов за продуктами - голодать много проще, дома бы не смогла столько продержаться.

Dormouse
09-03-2025, 17:42
8 день
Ощущаю себя, как в фильме "О чем говорят мужчины", когда там маленькая девочка сидит на горшке и вопит "папа, я покакала!!!".
Ну так дневники наши нужны не только для того, чтобы нас поддерживали, но и для того, чтобы планирующие голод могли на какие-то физиологические реакции ориентироваться.
Но с чего стул на голоде, пусть даже жидкий и совсем мало? Вода там что-то промыла?
Клизмы, кстати, не делаю - считаю без нужды и не в медицинских условиях их делать - это только миклофлору кишечника портить, но это уж мои личные тараканы.

Dormouse
10-03-2025, 06:19
9 день (текущий вес 94,3 -6,2 кг)
Вот и снизилось падение веса. За сутки чуть меньше 300 грамм. Значит, криз пройден. Не знаю, что это такое и когда он был, может тот день слабости, но так понимаю, что "лёгкая" вода ушла, организм мобилизовался и теперь откусывает из жировых запасов по-чуть-чуть.

Но самочувствие нормальное - вчера даже сделала небольшую разминку и даже пару минут из положения лёжа покрутила велотренажер (быстро бросила, потому что скучно, и он продолжил работать вешалкой). Сегодня планирую позаниматься хоть немного подольше )))

Настроение бодрое, во рту препоганенько. Впереди еще неделя, после которой за мной приедет муж (еле отговорила его - хотел приехать ко мне в воскресенье).

Сегодня буду целый день заниматься своей учебой, потому что все выходные прочилила.На улице хорошо - прямо настоящая весна - снег исчезает стремительно, солнышко, птички.

Dormouse
11-03-2025, 06:59
10 день (текущий вес 94,0 -6,5 кг)
Тушка цепко вцепилась в жировые запасы и теперь избавляется только по 300 грамм за сутки. Утешаю себя тем, что курочка по зернышку клюёт и к выходным, когда голодание закончится, сброшу еще 1-2 кг. Но думаю, что вряд ли увижу на весах цифру 92 к воскресенью.
Голова светлая, ничего не болит. Лёгкая слабость.

Сергеев
11-03-2025, 07:13
Но думаю, что вряд ли увижу на весах цифру 92 к воскресенью.
.
Должна увидеть, тем более что с началом восстановления вес еще пару дней будет снижаться.

Dormouse
11-03-2025, 08:43
Сергеев, выходить планирую на разбавленных 50/50 соках (морковь, тыква, яблоко), буду рада, если просто стабилизирую вес, но если хоть по 50-100 грамм в день будет уходить, то будет здорово )))

Сергеев
11-03-2025, 16:53
Сергеев, выходить планирую на разбавленных 50/50 соках (морковь, тыква, яблоко), буду рада, если просто стабилизирую вес, но если хоть по 50-100 грамм в день будет уходить, то будет здорово )))
А ну если вы к тому же планируете выходить по правилам, то вес будет на разбавленных соках лететь дальше как и на голоде, ну во всяком случае у меня всегда именно так было, но я на соках 3 дня пробыл всего 1 раз в жизни, выходил - тестировал Столешникова. А в других случаях всего 1 день на соках или даже только до вечера соки и потом точу как терминатор.

Dormouse
11-03-2025, 20:22
Сергеев, я вот этого тоже боюсь, что точить начну. Тем более сейчас Великий пост, а это значит, что точить буду только углеводы - опасненько ((( После соков попробую на цветной капусте с кабачками держаться и прочей траве, они вроде не особо калорийные )))

Dormouse
12-03-2025, 05:09
11 день (текущий вес 93,2 -7,3 кг)
Самочувствие норм, во рту препоганенько (от этого привкуса даже чистка зубов не спасает). Ничего не болит. Лёгкая слабость.

танюта
12-03-2025, 14:30
А у меня расстройство пищевого поведения. Как только выдается свободная минутка - я ем.
С интересом читаю ваш дневник. Я с вами одного возраста и похожие проблемы (тоже расстройство пищевого поведения).
Сейчас читаю одну полезную для меня книжку "50 способов успокоится без еды" Сьюзен Олберс. Но конечно, одно дело прочитать, а другое применять.
Вам успехов, пусть всё задуманное реализуется!

Dormouse
13-03-2025, 06:25
выход после 11 ВГ (сброс веса за 11ВГ 7,5 кг)
1 день (текущий вес 93,0 -7,5 кг)
Позвонили из дома - домашние проблемы. Всё в рамках решаемого, но я нужна. Так что на такси домой. Так что с голода выхожу досрочно, хотя еще, кажется, поголодала бы.
Сегодня день на соках. Благо Пост, не придется объяснять, почему не ем ту же еду, что и все. Великий Пост очень строго держу каждый год, так что особенности питания в этот период никого не удивят.
Дома уже есть томатный сок, тыквенный и апельсиновый. На них и буду выходить (развожу 50/50 горячей водой)

Dormouse
13-03-2025, 06:52
Думаю добавить к сокам еще поливитаминный комплекс и пару капсул рыбьего жира для более полноценного усвоения витаминов.

Dormouse
14-03-2025, 05:49
2 день (текущий вес 92,9 -7,6 кг)
Полёт нормальный. Не сорвалась, жрать не начала (но тут больше из-за страха - если сразу после длительного голода начнешь лопать, как не в себя, то жди беды и боли)
Интересно, как быстро приходит насыщение и энергия.
100 мл томатного сока, разведенные 200 мл кипятка (знаю, что для кого-то это гадость, но я воспринимаю просто, как горячий томатный суп) дали восхитительное ощущение сытости и бодрости на несколько часов, в течение которых у меня были силы и домашние дела делать, и в сумме несколько километров ножками пройти.
Одно печалит - вес теперь снижается медленно-медленно. Но снижается, а не растёт - уже праздник.

Мотовилов
14-03-2025, 12:49
Постепенная и устойчивая нормализация параметров - очень верный признак правильного подхода и наличия успеха.

Dormouse
14-03-2025, 12:55
Мотовилов, таки да, даже просто не прибавлять в весе хорошо, потому что очень легко превратиться в "гармошку". Лучше медленно, но верно.

Dormouse
15-03-2025, 06:36
3 день (текущий вес 94,0 -6,0 кг)

ко вчерашнему вечеру не вытерпела, натушила в скороварке постных свежих овощей. И, хотя без растительного масла (его не клала) калорийность всей (!) 3-х литровой кастрюли была не более 1000 калорий, а съела я уж всяко меньше (в сумме около 400 мл), к утру отекла и весы показывают совсем уж грустную цифру. Прибавила больше килограмма! А потому что соль. Умом понимаю, что вся выпитая вода задержалась, но "грусть-тоска-печаль-депрессия-уныние и безысходность", как говаривает дочуля.

Состав того хрючева рагу: кабачки, цветная капуста, морковь, томаты отблендеренные (много), болгарский перец, фасоль стручковая, зерна кукурузы, зеленый горошек, лук репчатый (сушеный молотый), чеснок, петрушка свежая, перец черный, перец чили и перец сычуаньский (по грамуле), соль.

Желудок овощи воспринял благосклонно. Так что с сегодняшнего дня у меня обычная постная неделя.
Если по завершении недели успею всё сделать и всех организовать, то в выходные опять умотаю на дачу на недельку-другую и еще поголодаю.
А потому дневничок не забрасываю, может каскад получится. К тому же, проблема с обжираловками так быстро и не решается, будем её лечить голоданием, постным ограниченным питанием и самоконтролем. Срок себе даю пока до Пасхи.

А! Из положительного! Дома много вполне себе постных сладостей, сухофруктов, орехов и (!!!самое жиронабирательное и наркотическое для меня!!!) семечек, но я держусь!

Dormouse
16-03-2025, 05:11
4 день (текущий вес 93,6 -6,4 кг)

Вчера продолжила питаться тушеными овощами. В этом активно помог сын, так что сегодня опять натушу бадейку в скороварке. Добавила к рациону немного квашеной капусты. Вес снова понемногу пополз вниз. Видно немного набранной вчера воды "слилось".
Продолжаю пить витаминный комплекс с рыбьим жиром.
Чай пью несладкий, но закидываю в него по несколько ягод замороженной черной смородины для вкуса.

Кушать хочется и еще больше хочется заточить чего-нибудь вкусненького или семечек полузгать. Держусь.

Dormouse
17-03-2025, 05:44
5 день (текущий вес 94,0 -6,0 кг)
Питание всё то же - тушеные овощи (добавила к ним немного гречки для белка), чай без сахара. От хлеба, фруктов, сладкого и погрызунчиков пока держусь.
Пост всё-таки помогает удержаться от многих соблазнов.

Но еду солю, пусть и не сильно. Сегодня опять проснулась с глазками-щелочками на лице-подушке - вода гуляет.

Мотовилов
17-03-2025, 08:03
На одноразовое утреннее питание ни разу не пробовали взять тест? Хотя бы 3 дня подряд.

Dormouse
17-03-2025, 09:34
Мотовилов, мне проще совсем не есть, чем есть один раз в сутки. Руки к еде тянутся так, что аж трясутся.
Обычно не ем до 11-12 дня (не хочется) и не ем после 19 (тут уж скрепя все силы). В этот промежуток обычно вмещается 2-3 приёма пищи.

Мотовилов
17-03-2025, 11:44
Мотовилов, мне проще совсем не есть, чем есть один раз в сутки. Руки к еде тянутся так, что аж трясутся.
Обычно не ем до 11-12 дня (не хочется) и не ем после 19 (тут уж скрепя все силы). В этот промежуток обычно вмещается 2-3 приёма пищи.

Спасибо за инфо. Видно, в том-то и дело, как я сам и предполагал. Внутренние болячки организма требуют постоянного вливания. А в целом дневной режим у вас, по направлению, очень правильный

Dormouse
18-03-2025, 05:33
6 день (текущий вес 94,9 -5,0 кг)
сегодня опять проснулась вся опухшая и отекшая. И сразу + почти килограмм. Хотя вчера был очень активный день - очень много ходила-бегала. А всё потому, что вечером добавила к рациону плошку вареного риса и обильненько полила его соевым соусом. После голода любой даже намёк на соль ведет к отекам. Но вспоминаю об этом только после того, как вижу в зеркале лицо-подушку. Заварю-ка я себе сегодня клюквы.

Мотовилов
18-03-2025, 07:00
Соусы, особенно на ночь - однозначно аллергический продукт.

Dormouse
18-03-2025, 07:09
Соусы, особенно на ночь - однозначно аллергический продукт.
Это надо высечь в камне и вывесить на холодильнике!!!!

Dormouse
19-03-2025, 05:38
7 день (текущий вес 94,5 -6,0 кг)
Вес помаленьку стабилизируется. Питаюсь обычной постной едой - тушеные овощи, свежие овощи, квашеные овощи, отварные картофель, рис и греча, зелень.
Хлеба, сладкого, фруктов, орехов-семечек и прочих вкусняшек в рационе нет.
Со следующей недели планирую зайти в ВГ заново.

Dormouse
20-03-2025, 05:55
8 день (текущий вес 94,2 -6,3 кг)
Ем всё то же. Обхожусь без сладкого-мучного-снекового. Вес стабилен. С выходных планирую ВГ.

Dormouse
22-03-2025, 07:17
9 день (текущий вес 94,0 -6,5 кг)
10 день (текущий вес 94,0 -6,5 кг)

вес как прибитый, сладкого и хлебобулочного по-прежнему не ем. К постному рациону добавились макароны и растительное масло. Вчера сгрызла жменьку семечек - я семечковый наркоман (((((

Мотовилов
23-03-2025, 04:14
С макаронами надо быть аккуратнее. Особенно при малой физической нагрузке или во второй половине дня. "Люблю я макароны, они меня наверное погубят..."

Dormouse
23-03-2025, 08:10
Мотовилов, таки да - быстрые углеводы. Но с завтрашнего дня в голод. Так что два дня с макаронами погубить не успели ))))

Dormouse
23-03-2025, 08:13
11 день (текущий вес 94,1 -6,4 кг)
С завтрашнего дня снова начинаю ВГ. Вечером муж отвезёт на дачу и алга.
Получится 11ВГ - 11 веганский выход - 11 (?) ВГ

Dormouse
24-03-2025, 05:47
ВГ-2 после 11 ВГ+11 выход (сброс веса за 11ВГ 7,5 кг, набор веса за 11 вых 1,2)
1 день (текущий вес 94,2 -6,3 кг)
Ну что ж, листья сенны в заварочный чайник и вперед ))))

Dormouse
25-03-2025, 07:53
ВГ2 после 11 ВГ+11 выход (сброс веса за 11ВГ 7,5 кг, набор веса за 11 вых 1,2 кг)
2 день (текущий вес 93,0 -7,5 кг)
Как хорошо за сутки водичка слилась - больше килограмма. Первые дни ВГ всегда так радуют, хотя умом-то понимаешь, что это не жирок пока уходит, а содержимое пищеварительной системы и вода. Но всё равно радует. И созрело уже внутреннее предвкушение увидеть на весах первую цифру 8. Как давно я её не видела!

Fikra
25-03-2025, 12:59
ВГ2 после

Желаю удачи и заветную 8 увидеть и закрепить, и чтоб дальше только ниже если надо) )

Dormouse
25-03-2025, 13:23
Fikra, надо-надо. У меня суставы слабые - артроз большому весу совсем не рад. Так что хочется, конечно, от нынешнего ожирения 1 степени подойти сначала к весу предожирения (при моем росте это 85 кг и только этот вес станет первым достижением каскада), а потом, в идеале, хотя б верхнюю планку нормального веса на весах увидеть (при моем росте это 70 кг и тогда я, наверное, снова начну любить себя в зеркале)

Fikra
25-03-2025, 16:00
Dormouse, тогда желаю!
Попробуйте уксусные обертывания еще. Очень помогают. Я на этом голоде еще не начала, но обычно всегда делаю курс.
А тело надо любить всегда.
Благодаря ему мы тут. И возможно, чтобы нести, столько сколько вы несете нужен был именно такой вес, иначе слом.. Сейчас, все прошло, и больше эта программа не нужна. Отпускайте, а тело благодарите. Не оно если бы, никому не помогли бы.. Я только учусь) , но эффект хороший.

Dormouse
25-03-2025, 17:47
Fikra, к сожалению, "груз" никуда не денется, просто уже наловчились уже этот груз всем вместе нести, да и дети подросли, со многим уже сами справляются.
Чем полезны уксусные обёртывания? Меня даже от запаха уксуса в дрожь бросает, кисло-едко ведь, а обёртываться им... брр...
Но в том Вы правы, что о себе заботиться надо. Я тут одна на даче и пока снежок до конца не стаял (пока дачных работ не прибавилось), поухаживала за собой -тоники-масочки-кремики-руки-лицо, как заново родилась. Единственный, кстати, плюс быть толстой - морщинок мало, потому что лицо пухлое ))))))

Fikra
25-03-2025, 21:40
Dormouse, вот ветка от Аника https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4615
Там очень подробно все.
Мне заходит очень.
По деткам, жаль, но желаю любви к телу, несмотря ни на что. ��

Dormouse
26-03-2025, 07:25
ВГ2 после 11 ВГ+11 выход (сброс веса за 11ВГ 7,5 кг, набор веса за 11 вых 1,2 кг)
3 день (текущий вес 92,2 -8,3 кг)
C утра слабость и голова кружится. На улицу вышла - небо затянуто, пасмурно, ветер - настроение соответствующее.
Была б дома - первым делом пошла бы к холодильнику - заесть депрессию.
Хорошо, что здесь холодильник на разморозке и из еды имеются только шеренги баллонов с водой (местная вода жестковата, поэтому использую её только в технических целях, а в пищевых целях только покупную)

telec
26-03-2025, 19:21
У нас тоже вода из баллонов, но все пугают микропластиком(
У меня был в свое время небольшой лишний вес, но он абсолютно ушел в течение года благодаря еженедельным 36-часом разгрузкам. И диету я не держала при этом, ела, как обычно. Это я к тому, что, может быть, доя постепенного сброса веса эта система надежней. Не сразу, зато верно.

Dormouse
27-03-2025, 05:52
telec, вот как-то микропластик меня не пугает. По мне, так это надуманная проблема. Никто еще не умер от того, что пил из пластиковых бутылей... и даже не заболел.
По юности мне тоже хватало одного дня голода в неделю, чтобы фигура оставалась привлекательной, но годы, климакс, стресс и обжорство на его фоне - сейчас вес накапливается быстрее, чем сбрасывается. Поэтому сначала вес убираем каскадами, параллельно чиним голову, приучая себя не обжираться, а потом на систему нормального питания накладываем 36 часовой голод для профилактики, почему бы и нет.

Но главное всё-таки - отрегулировать пищевое поведение. Потому что даже на этом форуме полно людей-гармошек (я в их числе), которые сначала худеют на голодании, а потом набирают вдвое больше, потому что голова осталась неотформатированной от переедания.

Dormouse
27-03-2025, 05:54
4 день (текущий вес 91,8 -8,7 кг)
За сутки сбросилось только полкило. Криз?

telec
27-03-2025, 17:06
Добрый вечер) может, микроластик и надуманная пробоема, но кругом столько заболевших неожиданно и тядело, что на знаешь, откуда беда, наверно, потихоньку одно к одному(

Dormouse
27-03-2025, 17:39
telec, много стрессов, мало движения и нездоровое питание - три основных кита большинства заболеваний на мой взгляд, ибо каждое по отдельности и уж наверняка всё вместе, рушит иммунитет и организм в целом.

Dormouse
28-03-2025, 05:23
5 день (текущий вес 91,2 -9,3 кг)
За сутки сбросилось опять всего 0,6 кг. Жирок цепляется за каждую клеточку и не хочет выходить. А я уже пламенно хочу на этом этапе ВГ увидеть первую 8. Немного осталось ведь до этого, чуть больше килограмма.
Самочувствие норм, голова варит, но тяжелыми работами не занимаюсь. Во рту противный привкус, прямо гадкий и горький.

Dormouse
29-03-2025, 14:25
6 день (текущий вес 90,6 -9,9 кг)
С дачи меня забрали до вторника. С завтрашнего дня посижу на томатном соке. Во вторник, если всё доделать успею - новый этап ВГ

Dormouse
30-03-2025, 05:44
выход после 6ВГ +11 ВГ+11 выход (сброс веса за 11ВГ 7,5 кг, набор веса за 11 вых 1,2 кг, сброс за 6ВГ 3,9)
1 день (текущий вес 90,3 -10,2 кг)
Вчера продержалась, но видно криз прошла (опять не заметила как) и вес стал сбрасываться по 300 грамм в сутки.
Сейчас пара дней беготни будет, поэтому побуду на томатном соке (развожу 50/50) - на голоде сильная активность приводит к мушкам перед глазами и обморочному состоянию. Если в обморок рухну, меня никто одну больше никуда не отпустит )))))
Так что до вторника у меня выход, а потом дача и третье ВГ. Немножко неровненький каскадец, но какой есть. В следующие выходные скорее всего опять выход будет - всем нужна ))))))

Dormouse
31-03-2025, 09:08
выход после 6ВГ +11 ВГ+11 выход (сброс веса за 11ВГ 7,5 кг, набор веса за 11 вых 1,2 кг, сброс за 6ВГ 3,9)
2 день (текущий вес 90,5 -10,0 кг)
вчера вечером не сдержалась, съела большую тарелку тушеных овощей и риса. Хорошо, что срок голода был небольшой, обошлось без последствий.
Сегодня вечером если успею все дела доделать. то завтра с утра умотаю голодать на дачу

Dormouse
01-04-2025, 06:57
3 день (текущий вес 91,0 -9,5 кг)
привет ещё полкило. Питаюсь уже полноценно, но постной едой без хлеба, фруктов и сладкого. Сегодня доделываю дела, вечером такси/дача/отвар сенны и здравствуй новый этап ВГ до субботы. Возможно, после выходных удастся сбежать еще дней на пять, но уже боюсь загадывать.

Dormouse
03-04-2025, 06:04
ВГ после 6ВГ +11 ВГ+11вх+3вх (сброс веса за 11ВГ 7,5 кг, набор веса за 11 вых 1,2 кг, сброс за 6ВГ 3,9, набор за 3 вых 1,7 кг)
1 день (учет веса не вела)
2 день 91,2 кг

Умер инет на ноуте. С телефона писать неудобно. Печаль.

Fikra
03-04-2025, 08:26
Dormousse, привет.
Жаль ноут. Удачи на ВГ. Пусть сложится.
Я вот заметила, что мне сложнее стало понимать ваш шифр наверху))) - пора на выход. :-))

Dormouse
03-04-2025, 11:21
Fikra, ВГ - водное голодание, вх/вых выход . «Шифром» прописываю всю «эпопею» )))
Пишу сколько сбросила/набрала на каждом Вг/вх )))))
Когда пишу про текущий этап, то после текущего веса пишу сколько суммарно сбросила.
Как-то так )))))

Dormouse
04-04-2025, 06:46
3 день 90,35 кг
Завтра есть шанс увидеть заветные 89? )))))

Мотовилов
04-04-2025, 07:40
:super:

Dormouse
05-04-2025, 04:06
4 день 89,4 кг

Порог 90+ пройден, начала проходить 80+. Ура!

Спала беспокойно. Всю ночь снились разные мясные супчики и жареная печенка.

Мотовилов
05-04-2025, 06:02

Dormouse
06-04-2025, 05:33
выход
позади:11 ВГ(-7,5) +6ВГ(-3,9) +3 ВГ(-2,5)+11вых (+1,2)+3вых(+1,7)
2 день 89,5 кг

Вчера к обеду вернулась домой. Съела два банана и миску отварных овощей (не прям сразу - за весь день). Поэтому вчерашний день стал выходом. Поскольку ВГ было всего три дня, то в пост особый выход не нужен - вареные овощи пищеварительную систему не перегрузят. Если успею со всеми делами расправиться до вторника, то во вторник снова на дачу и ВГ.

Мотовилов
06-04-2025, 08:01

Dormouse
07-04-2025, 06:10
выход
позади:11 ВГ(-7,5) +6ВГ(-3,9) +3 ВГ(-2,5)+11вых (+1,2)+3вых(+1,7)
3 день 90,1 кг
Фрукты - зло. Вчера кроме двух бананов съела огромный вкуснючий манго - весы с радостью показали еще +0,6. Больше до Пасхи никаких фруктов, пользы меньше, чем от овощей, а калорий в них, как в куске торта.
Если сегодня удастся управиться со всеми делами, то завтра с утра уеду на дачу и начну новый этап ВГ.
Сейчас в мечтах увидеть на весах 83 кг. Это будет значить, что вырвалась, наконец, из ожирения 1 степени на стадию предожирения и впереди забрезжит свет нормального веса.

Dormouse
08-04-2025, 06:05
ВГ
позади:11 ВГ(-7,5) +6ВГ(-3,9) +3 ВГ(-2,5)+11вых (+1,2)+3вых(+1,7)+3вых (+1,3)
1 день 90,8 кг

Вчера было Благовещенье. Съела кусище жирненькой солёной рыбки, да с ржаным хлебушком. Вкуууууусно.
Сегодня снова в ВГ.

Dormouse
09-04-2025, 08:20
ВГ
2 день 89,2 кг

Вчера закрутилась и за день беготни выпила не больше поллитра воды. Почти сухой день получился.

Dormouse
10-04-2025, 06:54
ВГ
3 день 88,8 кг
Организм опять цепляется за каждый грамм, хотя вчера и с лопатой много времени провела, а ушло только 0,4 кг.
Всю ночь снилась еда.
Очень боюсь после Пасхи сорваться и уйти в дожор.

Мотовилов
10-04-2025, 19:29
Попробуйте грызть семечки, на них много воды выделяется слюной из собственных запасов.

Dormouse
11-04-2025, 06:07
Мотовилов, семечки очень каллорийны. От них только так поправляешься. Причем мозгом они, как еда не воспринимаются, это скорее пищевой наркотик.

Dormouse
11-04-2025, 06:09
ВГ
4 день 88,5 кг
Вес начал двигаться вниз медленно-медленно (((((

Dormouse
12-04-2025, 06:25
ВГ
5 день 87,4 кг
Состояние норм, немного гудит голова, но острой боли нет. И в ушах шумит. Муж написал, что завтра утром заберет домой.
Очень хочется кушать.

Dormouse
13-04-2025, 06:21
выход
пройдено с 01.03:
11ВГ(-7,5кг) +11вых(+1,2кг)
6ВГ(-3,9кг) + 3вых (+1,7кг)
3ВГ(-2,5кг) + 3вых (+1,3кг)
5ВГ(-3,5кг)

1 день 87,3 кг

Дома, выхожу из ВГ, варю овощную смесь, пью томатный сок 50/50 с водой
Ощущение, что могу за присест съесть слона. Этот этап ВГ очень тяжело дался. Хотела есть буквально каждую минуту. Если б была еда рядом - сорвалась бы 100%. Страстную неделю буду питаться только вареными овощами, потом пятница "ни есть, ни пить", что соответствует СГ. После Пасхи уже белковое питание добавится.

Rjnjatq
13-04-2025, 06:36
Я так не могу. Это какое-то сподвигательное издевательство над собой, ИМХО.
То взад лошадь, то вперёд - она ничего не понимает и брыкается, скоро кусаться начнёт.
Голод - до восьмого дня болит голова - патамушта дятел и всю жизнь ею долбила в стенку.
Потом кризис - голова пройдет. Клизмы надо делать - голова болит от ж.пы.
Дальше голод легче.
Прогулки в парке.
И так - до желаемого веса, минус 5 кг. на неизбежную прибавку последующую воды.
А так вы (вангую) щас снова наберете и наживете себе невроз к вашим артрозам и передозам.
И суставы вы так не вылечите - это на 50-х днях лечиться может начинать...
Вам надо просто тупо не есть и не думать об этом дней 50. Вот и всё. Иного пути просто нет. Или он столь же труден, как и вся предыдущая жизнь для не себя.

Dormouse
13-04-2025, 21:19
Rjnjatq, Ну пока за 30 с небольшим дней я сбросила 14 кг, за дни выхода набираю не больше 2-х кг - это нормальное наполнение пищеварительной системы едой-водой. Они уходят в первые день-два голода.
Жрать хочется, но срывов как таковых пока нет - я ведь и пощусь вдобавок, то есть во время выхода у меня только вареные овощи, немного загущенные рисом и томатный сок.
Все мы голодаем по-разному. Делюсь своим опытом, без клизм и головных болей.
Суставы, кстати, с началом снижения веса болеть перестали, даже забыла о них.
Основную свою проблему я обозначила в топике - отвыкнуть от вредной пищи и ночных-дневных-постоянных дожоров.
Кстати, начинается Страстная неделя. Запамятовала я совсем, как в ней питаются. Так что до четверга поголодаю (понедельник-среда всё равно можно только сырые овощи-фрукты-сухофрукты), в четверг можно рисовую кашку на воде и вареные овощи (так что в этот день может и сделаю выход на рисово-овощном отваре, а может и нет), в страстную пятницу не пьют/ не едят, в субботу точно выход будет на каком-нибудь крупяном-овощном отваре, а в Пасху уже полноценная белковая еда (но очень ограниченно и умеренно, конечно, приступ язвы не нужен).

Dormouse
14-04-2025, 05:59
ВГ
пройдено с 01.03:
5ВГ(-3,5кг) + 1вых (+0,7)

1 день 88,0 кг

Ну да, с днями выхода немного не рассчитала, потому что как-то вылетело из головы, что первые три дня сыроедение. Вчера вечером съела вареные овощи, чтоб не выкидывать, так что прибавка в весе - это они, но то не жир (какой жир от вареных кабачков, болгарского перца и помидоров с морковью без масла, но с солью?), а наполнение пищеварительной системы и небольшой застой воды.

Dormouse
15-04-2025, 06:05
ВГ
пройдено с 01.03:

2 день 87,7 кг
голова не болит, самочувствие норм, настроение бодрое.

Dormouse
16-04-2025, 06:11
ВГ
пройдено с 01.03:

3 день 87,5 кг
голова не болит, самочувствие норм, настроение бодрое.

Dormouse
01-05-2025, 04:57
На Пасхальные праздники ездила в паломничество. Начала есть куличи, яйца и мясо. Слегка обожралась в первые два-три дня, но смогла взять себя в руки. Не потому, что такая стойкая, а что-то во мне разладилось за эти 48 дней поста и голодания. Жирное-жареное доставляет реальный дискомфорт в районе поджелудочной с тошнотой, рефлюксом желчи и прочими радостями. Вареное нежирное мясо с овощами такой реакции не дают. На хлеб особо не тянет. Еще вот кофе с молоком, которым я буквально заливалась до Поста и голодания, начал вызывать просто отвращение. В общем, пищевое если не поведение, но склонности, у меня реально на сегодняшний день иные. Ночных дожоров тоже пока избегаю. Посмотрю, сколько это продлится.
Вес на сегодня 88 кг. То есть пока стабилен.
Для достижения "предожирения" осталось сбросить еще 5 кг. Пока этот вес с моим ростом - всё еще "ожирение 1 степени".
Думаю, что после майских можно еще немножко поголодать, но пока нужно закрепиться на этом весе.