Просмотр полной версии : как не быть овощем в старости
Здравствуйте, все!!!!
Захотелось создать дневник, где бы могла поделиться Что я делаю для того, что бы остатки дней дожить полноценно, как нормальный человек , а не превратиться в овощ.
Одновременно послушать, что думают на эту тему другие участники форума
Сегодня Пасха и Прощённое воскресение.
Я спрашиваю себя "Почему вернулась на форум.?" Причин много, но начну с самой несерьезной-Новый монитор. Стало сдавать зрение,хотя всё ещё не ношу очки, но проблема уже ясно чувствуется-вдаль вижу не ясно.
Ну, а если серьёзно,то нынче очень реально ощутила изменения в физической активности. Изумил, напугал, обескуражил скачок гипертонического криза.
Вдруг поверила окружающим, что так и должно быть. Старость. мол. не избежать и скачков давления, и слабость в мышцах, и провалы в памяти.
Совсем плохо то, что дочь, искренне заботясь обо мне, (она медик) взяла меня под такой строгий контроль, что просто не продохнуть.С утра до вечера проверка выпила ли я все таблетки, выполнила ли все назначения врача. Пока меня болтало от одной стенки к другой, я слушалась. Но медицина умеет снижать давление, убирать боль и т.д. Одна беда, что подразумевается. что теперь до конца жизни ты заложник медикаментов!:-)
Слава богу, что 45 лет назад я "встретилась" С Шелтоном, Амосовым, Перфирием Ивановым и ещё ряд замечательных людей. Тогда в 40 лет у меня был букет болезней.
После попала на этот замечательный форум. А сколько тут в то время было и есть сейчас замечательных интузиастов здорового образа жизни.
Великих не буду перечислять. Скажу только о двух, которые что то оставили в моём сознании. Это Кремышев и Сергеев. Сергееву особая благодарность. С его подачи повернулась к силовым упражнениям. До сих пор гантели 3 и 6 кг. не всегда пылятся.
Но всё в нашей жизни конечно. Пришло и ко мне такое время, когда снова надо с вниманием относиться к своему здоровью. Понимаю, что того, что тех возможностей, что были лет 15или 10 назад уже не вернуть, но и совсем опускать руки не годится.
Попросила дочь, не особенно переживать, что я отказываюсь выполнять назначения врача. Сказала, что я искренне верю, что организм без навязанной химии справится лучше используя движения. правильное питание., голодание. Пришлось немного понастаивать на своём видении.
В общем я вступила в очередной экперемент. Надо попытаться жить в преклонном возрасте интересно, без разговоров о таблетках и обследованиях.
Вот об этом и будет мой дневник. Дневник с учётом моих новых взглядов на жизнь, новых знаний и убеждений.:idea:
Перечитала свой предыдущий пост и чем то он мне не понравился. Сделала акцент неправильно. Дневник мне нужен что бы разобраться прежде всего со своими ощущениями и мыслями, а не для того , что бы "вещать" о себе.
Возраст 70-90 для каждого вступающего в него отличается от того, как жил раньше:-)
Социум прогнозирует обязательного Ацгельмера, радости малоподвижности и в заключение тупости. Но в жизни немало противоположных примеров. Черниговская Т.В., например. Так что будем стремиться:-):lol:
Сегодня хочу для себя обобщить знания - дыхание по методу Бутейко. Давно,давно, когда я только знакомилась с этим методом, у меня сложилось впечатление, если сказано "надо волевым усилием сдерживать дыхание" то я буквально это и делала.
И вот теперь, когда возникла необходимось снизить давление не одноразово, а просто снова жить с нормальным давлением.начала снова копать в ин-ете всю информацию о методе. Нашла ролики с выступлением самого автора и его ближайших учеников. И что поняла?
Поняла, для того, что бы неглубокое дыхание было нормой, надо привыкать к нему в расслабленном состоянии. Нехватка дыхания должна чувствоваться чуть-чуть и быть даже приятной.
Лучше всего расслабляться получается во время медитации. Я же недавно стала практиковать упражнение "стояние столбом". Упражнение учит вниманию к своему телу. И к своему удивлению обнаружила, что во время упражнения дыхание очень редкое и не глубокое. И вопрос увеличения в крови углекислого газа решается без напряжения. ( может кто не знает, что полноценная передача кислорода в кровь возможна только при достаточном количестве углекислого газа. Иначе хоть как дыши, но кислород в кровь не поступает.)
Именно эта "мелочь" и помогла мне сразу же отказаться от таблеток от давления.
О других составляющих ниже.:idea:
Писала, писала всё утро. Целую речь сочинила :-), но когда нажала кнопку "Отправить быстрый ответ" меня выбросило из форума и, конечно, весть мой набранный текст пропал.:shuffle:
Писать сейчас снова нет ни сил, ни желания.
Знающие, понимающие ! обратитесь к модератору. Наверное эту проблему можно решить!!!
Писала, писала всё утро. Целую речь сочинила :-), но когда нажала кнопку "Отправить быстрый ответ" меня выбросило из форума и, конечно, весть мой набранный текст пропал.:shuffle:
Писать сейчас снова нет ни сил, ни желания.
Знающие, понимающие ! обратитесь к модератору. Наверное эту проблему можно решить!!!
Нэлли, я вчера эту проблему так решал: меня выбросило с форума, но в браузере есть команда "На предыдущую страницу" Она обычно вверху в командной строке стрелочкой прорисовано. Нажимаем и возвращаемся к своему сообщению, опять отправляем и опять выбросило. Ну да ладно эту страницу не закрываем и допустим через полчаса нажали и сообщение ушло. Правда у меня вчера ушло через полдня.:lol: А сегодня с утра было то же самое, даже вообще не мог открыть форум.
Спасибо. Потренировалась.Я пользователь совсем некудышный, но получилось. Ещё раз спасибо.!
Ох, снова выбросило и не помогли рекомендации Сергеева. Снова текст убежал. Всё, видимо этого мне и не надо!
Ох, снова выбросило и не помогли рекомендации Сергеева.
я пишу в ворде сначала, особенно если сообщение объемное,
потому как вышибает с форума постоянно и надо заново заходить
А тема прекрасная
Ну вот!!!! Безобразие! Опять всё улетело!
Буду продолжать через "правка", может выйду победителем,.
В предыдущем сообщении говорила о восстановлении зрения. Сейчас попробую через ворд
Ну вот!!!! Безобразие! Опять всё улетело!
Буду продолжать через "правка", может выйду победителем,.
В предыдущем сообщении говорила о восстановлении зрения. Сейчас попробую через вордСейчас самое время завести и закрепить эту полезную привычку. сохранять в альтернативном источнике набранный текст ПЕРЕД отправлением!
Я в телеге сохраняю. Там же пишу когда форум надолго уходит в аут...
Спасибо pavlo 77
Но мне не хочется делать эти лишние телодвижения.Очень напрягает, что движок на форуме работает так плохо. Удивляет, что это длится уже давно.И это в век когда говорят о ИИ. Возможно кто то и легко копирует, вставляет и другие операции совершает. Но писать всё время как под гильотиной, в напряжении -откроется не откроется, выбросит не выбросит .Общаться со здешними участниками хочется, вот выбрать бы место, гле это делается не такой ценой.
С трепетом набираю текст :-). Прошлый раз выкинуло из дневника Кремышевых.
Прямо не дышу.:-)
Пробую последний раз. Не получится_, буду искать других друзей.
А на перекор получилось.
Сегодня 9 марта. Вчера был банный день.Баня в саду у дочери. Нынче зима позволяла топить баню каждую субботу. Красота! Особенно, когда из парилки выйдешь на улицу на снег. Ощущение не передаваемое!
Вот только мне кажется, что после нескольких заходов в парилку, на второй день не хочется никаких физических нагрузок. Старею!
Зато отдыхала душой, смотрела новые видео интересного путешественника Сергея Ермакова бывшего геолога
очень интересно. Чужие дневники читаю, а свой не открывается или сбрасывается.
Опять исчез текст.
Писала, как хорошо, что зима нынче позволяла топить баню в саду всю зиму.
Не передоваемое ощущение, когда выйдешь из парилки прямо на снег.
Сегодня решила всё же добиться результата. Увы! интересно текст пишу уже в четвёртый раз, конечно разный по содержанию, но всё равно в моём дневнике он не появляется!!!!:lol:
Не верю глазам! Появился!!!
Но весь запал уже пропал. Не хочется в пятый раз писать одно и то же.
Вот только мне кажется, что после нескольких заходов в парилку, на второй день не хочется никаких физических нагрузок. Старею!
У меня также, но что интересно у молодых бывает также. Один бывший мастер спорта по ТА вспоминал, что на следующий день после бани у него никогда не шла тренировка и тем более соревнования. Поэтому он парился уже после всего перед днем отдыха.
Это что такое!!! Пишу и не вижу написанного в своём дневнике
Видимо появляется через какой то период. Интересно!!!!!
Придётся извиняться. Я торопыга, а текст появился. Я его вижу. Чудно!!!!!
С трепетом набираю текст :-). Прошлый раз выкинуло из дневника Кремышевых.
Прямо не дышу.:-)
Пробую последний раз. Не получится_, буду искать других друзей.
А на перекор получилось.
Сегодня 9 марта. Вчера был банный день.Баня в саду у дочери. Нынче зима позволяла топить баню каждую субботу. Красота! Особенно, когда из парилки выйдешь на улицу на снег. Ощущение не передаваемое!
Зато отдыхала душой, смотрела новые видео интересного путешественника Сергея Ермакова бывшего геологаБаня затрагивает не только физическое тело, но и психическое здоровье. Я каждую субботу посещаю баню. И после парной окунаюсь в речке. Обычно после бани тело расслаблено. И это не старость а закономерность. Баня не только лечит, но и дарит радость, лёгкость в теле. И общение с друзьями во время чаепития. Позволяет незаметно провести в компании три часа.
я согласна со Славиком, что баня затрагивает не только физическое тело, но и психическое здоровье. Способствует этому и обычное обливание холодной водой в ванной.
Когда до меня дошла информация о Вим Хоф(е), я сначала стала пробовать дыхание. Затем подумала, раз несколько лет в компании моржей окуналась в прорубь, почему бы не начать обливаться холодной водой регулярно. Наверное, это не будет для меня шоком. И действительно , шоком не было. Но примерно через несколько недель открыла для себя интересное последствие ежедневного обливания. Стала замечать, что после окончания процедуры прямо тянет продолжать обливание.Появилось прямо желание продолжать по времени это удовольствие.
Дорогая Нэлли, с праздником 8 марта!
Желаю Вам возрождения, активного долголетия, весеннего настроения, творческого вдохновения и Божьего благословения во всём!
https://e.radikal.host/2025/03/10/orig.png (https://radikal.host/i/2yHFzU)
я согласна со Славиком, что баня затрагивает не только физическое тело, но и психическое здоровье. Способствует этому и обычное обливание холодной водой в ванной.
Когда до меня дошла информация о Вим Хоф(е), я сначала стала пробовать дыхание. Затем подумала, раз несколько лет в компании моржей окуналась в прорубь, почему бы не начать обливаться холодной водой регулярно. Наверное, это не будет для меня шоком. И действительно , шоком не было. Но примерно через несколько недель открыла для себя интересное последствие ежедневного обливания. Стала замечать, что после окончания процедуры прямо тянет продолжать обливание.Появилось прямо желание продолжать по времени это удовольствие. А я под душем когда становлюсь после горячей включаю резко холодную воду. И что я подметил. Когда тело уже от холодной воды на грани. То если перетерпеть, то включается механизм закалки. И мозг начинает выделять эндорфины. Поэтому так хорошо начинаешь себя чувствовать после контрастного душа. Вы молодчина Нэлли. Следите за своим здоровьем. Что подтверждает, что здоровье в аптеке не дают. Здоровье нужно заработать.
я чета не уверен, что терпел вот прям на грани, тем не менее после холодного душа/обливания/проруби чувствуешь себя все равно отлично и даже немного эйфорично
я чета не уверен, что терпел вот прям на грани, тем не менее после холодного душа/обливания/проруби чувствуешь себя все равно отлично и даже немного эйфорично
А я прямо убеждена, что одно терпение рано или поздно приведёт к срыву. По молодости я не учитывала значение психики. К любому "надо" из головы обязательно и "Верю!" и принятие этого с радостью.
ведь сказано "по вере вашей и будет вам!"
ну вот! Опять двадцать пять. Снова всё убежало. А я так вдохновенно рассказала о своём опыте знакомства с учением Шаолиньских манахав и моей практике "стояние столбом"
Повторять не буду. Скажу только о результатах моей практики :-)
1) научилась чувствовать напряжение в мышцах.
2)научилась получать кайф от расслабления.
3) Улучшилось равновесие. Теперь могу стоять на одной ноге "поза золотого петуха" раньше падала через секунду. Носки одевала только сидя.
4) и главное стала более спокойна. Ушло ощущение обречённости. Снова хочется жить:-)
А я прямо убеждена, что одно терпение рано или поздно приведёт к срыву. По молодости я не учитывала значение психики. К любому "надо" из головы обязательно и "Верю!" и принятие этого с радостью.
Для коротких " НЕ терпеть" это затруднительно и не обязательно.
А тут как раз речь про короткие и шла.
ну вот! Опять двадцать пять. Снова всё убежало.
Вы продолжаете упорствовать и делать все также, результат, ессно, получается тот же...
Впрочем форум, тук тук тук, вроде стал вести себя лучше...
Вы продолжаете упорствовать и делать все также, результат, ессно, получается тот же...
Увы, продолжаю :-) Я такая старенькая:lol:, что мне не хватает времени сделать все дела, намеченные на день. :-) Двигаться видимо стала медленнее:-(
Вот и иду по пути наименьшего сопротивления. Раз форум не хочет со мной дружить, то и я не буду в него ломиться через разные приспособления.:idea:
Хотя общаться с участниками хочется.
добрый день. Пытаюсь вспомнить, как разместить фотографии. Они прошлого года
Валерия57
12-03-2025, 13:03
Отличные фотографии- но почему-то "О просмотров"- спасибо за фото
добрый день. Пытаюсь вспомнить, как разместить фотографии. Они прошлого года
Нэлли, а в этом году в зал не ходите, или зимой не посещали?
вот фото
Круто! Но вы уж поосторожней, а то я даже не слышал про моржей в вашем возрасте, вот первый раз вижу. У нас в Саратове есть одна пожилая женщина, но ей 72. Я видел один раз как она погружалась в прорубь, не то 2 раза, не то даже 3 раза, а между погружениями стояла на ступеньке на морозе перед водой. Но я в 68 лет не буду совершать такие подвиги, я не агент 007!
Круто! Но вы уж поосторожней, а то я даже не слышал про моржей в вашем возрасте,
Да я вроде бы и так осторожна. На фото 19 января погрузилась в холодную купель после парной бани. Это в Баден Баден Реж
Ох, столько трудов мне стоило снова научиться выкладывать свои фото. !!!
Даже три раза перечитала технические правила форума:-):lol:
Кстати, увидела там в правилах, что длинные посты могут не проходить. Мне стоило правила читать, а не форум бранить.:D
Самочувствие нормальное.Вчера весь вечер вспоминала время, как посещала клуб моржей. Рассматривала старые фото. У меня их много (про моржей) захотелась рассказать о жизни клуба. Но сегодня занялась своими цветами и время пролетело незаметно.Сейчас к вечеру вспомнила о беге трусцой. Поискала на Ютубе книгу Ледьяра, заодно и действующими клубами бегунов поинтересовалась.Какие замечательные есть люди!
Сейчас иду на велотренажер. Стоит на балконе. Надо крутить, хочешь не хочешь, а надо.
лия2
Теряется мышечная масса, поэтому надо мышцы качать. Хотя может вы знаете.
:-) Да, девочка ,знаю. А вы знаете, что в старческом возрасте мышцы тают даже и при прежней физической нагрузке . А увеличивать количество повторений или вес уже не позволяет возраст.:lol: Хотя, наверное есть исключения.
https://youtube.com/shorts/GiGhex4R31Q?si=vBglg7Jk7ynw2X78
Что то опять не то сделала !!!!
лия2
:-) Да, девочка ,знаю. А вы знаете, что в старческом возрасте мышцы тают даже и при прежней физической нагрузке . А увеличивать количество повторений или вес уже не позволяет возраст.:lol: Хотя, наверное есть исключения.
Да, наверное и нет исключений, за исключением:D тех кто гормоны начинает применять, сейчас это модное направление по названием ГЗТ.(гормоно заместительная терапия). Я вижу иногда тех кто сидит или подсаживается на ГЗТ и они расцветают, правда пока не ясно на долго ли? Вот для примера мужик на 4 года моложе меня из Португалии недавно пожал 140кг, потом 145, и 150кг. Но у него дозировка повыше будет, чем ГЗТ
Добрый день всем. С субботой.
Не так давно прочитала об одном упражнении. Его впервые узнала от буддийского монаха.
делается обычный вдох, затем обычный выдох А затем ещё один и ещё. Сколько сможешь. Но эти несколько выдохов делаются без дополнительных вдохов.
Т.е. вдох один, а выдохов несколько. Пробую. Но хотелось бы получить информации о таком дыхании побольше. Может кто знает?
Не так давно прочитала об одном упражнении. Его впервые узнала от буддийского монаха.
делается обычный вдох, затем обычный выдох А затем ещё один и ещё. Сколько сможешь. Но эти несколько выдохов делаются без дополнительных вдохов.
Т.е. вдох один, а выдохов несколько. Пробую. Но хотелось бы получить информации о таком дыхании побольше. Может кто знает?
Вот чего ерундой заниматься? "один монах"... :shuffle:
https://libcat.ru/knigi/nauka-i-obrazovanie/prochaya-nauchnaya-literatura/143323-49-timofej-vasilev-nachala-hatha-jogi.html#text
или вот
https://fb2.top/lichnaya-gigiena-yoga-322905/read/part-10#10
Там же можно прочесть насчет опасности самостоятельнолго освоения и выбрать то, что можно делать без инструктора...
Уважаемый pavlo77, большое спасибо за предоставленный материал.
Буду читать.
Но . . .буду ли следовать этим умным рекомендациям- не знаю :-)
Не спорю, что материал обширный и полезный для того, кто серьёзно хочет изучить
йогу. Я же бреду где то по краишку, ориентируюсь на самочувствие.
Но за заботу огромное спасибо.
продолжаю размышления о вере. Многие знают притчу, как один мессионер насаждал христианство среди туземцев южных островов.Объезжая свои владения он свернул к одним уже привлечённым к вере в Христа аборигенам и попросил их показать, как они молятся. Вы не правильно молитесь_ сказал он и показал как надо. После этого сел в лодку и отплыл от берега. Вдруг он видит, что они бегут за ним прямо по воде (не проваливаясь) и просят ещё раз показать, как надо молиться.
Священник был потрясён их верой. Ведь они искренне ВЕРИЛИ в Бога , не сомневались в словах священника ,что с верой могут как Бог ходить по воде. "Молитесь, как умеете" - сказал им священник.
Я тоже ИСКРЕННЕ ВЕРЮ, что любая "охинеина" мне поможет, если я выполняю её с верой.:-):D:-) Это я о трёх выдохах после одного вдоха:-)
Брусника
15-03-2025, 10:26
вот фото
Вы молодец!
Брусника
15-03-2025, 10:29
А чем полезно это дыхание?
Брусника
А чем полезно это дыхание?
Даже боюсь:-). там было предупреждение, не выдыхать много раз без учителя.
Но я смелая и купилась на то, что так удаляются старые зажимы в теле.
Если вы никогда никак не дышали, то не стоит . Просто возьмите к сведению и начните простые упражнения с дыханием.
продолжаю размышления о вере.
Я тоже ИСКРЕННЕ ВЕРЮ, что любая "охинеина" мне поможет, если я выполняю её с верой.:-):D:-)
Очень интересно.
Брусника
Даже боюсь:-). там было предупреждение, не выдыхать много раз без учителя..
Скорей всего это очередной мистический туман, потому что я так с детства дышу без учителя, да еще и в воде и к тому же ртом. Когда плывёшь кролем- вдох делается ртом из под руки чтобы побольше захватить воздуха и потом выдох в воду порционный под несколько гребков типа как в тренажер Фролова. Возможно и водные млекопитающие так дышат и тоже без учителя. Кстати при подъеме гири дыхание парадоксальное и тоже без учителя. Парадоксальное оно потому что при подъеме штанги в пауэрлифтинге или в тяжелой атлетике дышат с точностью наоборот. Гиревик делает вдох при подъеме железки, а штангист наоборот делает выдох при подъеме железки.:hz: Все дышат по разному, но плохо было только одному Бутейко.
писала два раза. Не могу отослать
коротко ответ Сергееву.
Способов дыхания масса. Как они влияют на организм уже давно изучено.
В защиту Бутейко скажу, что он рекомендовал свой метод вначале для больных асмой.т.к. задержка дыхания увеличивает процент углекислова газа в крови, а это в свою очередь способствует лучшей передаче в альвеолах кислорода из воздуха в
кровь.
( Сергееву)
вы приводите пример, когда выдыхаете во время плавания прямо в воду. Так это же тоже дает тот же эффект, что и задержка.!!! Дыхание с припятствием. Недаром у плавцов такая развитая грудная клетка и большой объём легких.
Я сейчас серьёзно занялась дыханием, что бы держать под контролем своё давление. Работает!
( Сергееву)
вы приводите пример, когда выдыхаете во время плавания прямо в воду. Так это же тоже дает тот же эффект, что и задержка.!!! Дыхание с припятствием. Недаром у плавцов такая развитая грудная клетка и большой объём легких.
Я сейчас серьёзно занялась дыханием, что бы держать под контролем своё давление. Работает!
У пловцов действительно большая грудная клетка(большая жизненная емкость легких), а у гребцов еще больше , хотя вторые не дышат в воду. У тех кто дышит по Бутейко не увеличивается жизненная емкость лёгких.
Но вообще то я имел ввиду несколько иное, то что на один вдох безопасно делать несколько выдохов без Учителя. Лечением гипертонии я не занимался ничего не могу сказать.
( Сергееву)
У этих спортсменюг определяющим является не упорство тренировок, а генетическая предрасположенность. Вернее упорство то же придется приложить, но если нет генетических данных, то далеко не пройдёшь. Вот например бегать быстро могут всего 14% европейцев, 12% латиноамериканцев и азиатов, но 38% негроидной рассы.
https://poisknews.ru/genetika/tajna-sprinterov-speczialisty-vyyasnili-prichinu-vydayushhihsya-sposobnostej-k-begu-na-korotkie-distanczii/
И так в любом виде спорта.
Хорошие тренера практики знали об этом не на уровне науки конечно и браковали сразу неперспективных. Например Рудольф Плюгфельдер мог забраковать готового молодого МС СССР только по суставам или что он например мастера выполнял очень долго не 3-5 лет (это таланты), а 10 лет и уже никому не нужно твоё мастерство и даже то, что ты еще вроде бы молод, но олимпийский рекорд тебе не доступен и никакой Бутейко не поможет, не спасёт..
Сергеев
Но вообще то я имел ввиду несколько иное, то что на один вдох безопасно делать несколько выдохов без Учителя.
Дорогой мой, уважаемый Сергеев. Мы говорим о разном. В монастырях Тибета существуют практики дыхания, которые до определенного время не разглашались.
Практикующие могли произвольно повышать или понижать значительно температуру тела.
Посмотрите какие чудеса с дыханием творит Вим Хоф. У него 11 официально зарегистрированных рекордов мира.
(продолжение т.к. большой текст не проходит)
Сейчас в век доступной информации люди умеют с помощью дыхания (плюсом питание и физкультура) лечить очень тяжёлые заболевания. Команда Дмитрия Лапшинова лечит рак,
поднимает людей с тяжелейшими переломами за рекордное время.
Ну, а Бутейко просто хотел облегчить быт асматиков. И у него получалось:D
Посмотрите какие чудеса с дыханием творит Вим Хоф. У него 11 официально зарегистрированных рекордов мира.
Да, по видимому мы говорим о разном. Меня не привлекают сомнительные, мистические экстремальные практики. У меня на них уже просто нет здоровья и я быстро погибну если начну практиковать подобное. Уже и так полуживой:D. И у меня мало веры неоспоримый факт!:idea: Поэтому я обхожу стороной этих вот всех......Бутейко ....Лапшиновых и тем более Вим Хофа.
Да, по видимому мы говорим о разном. Меня не привлекают сомнительные, мистические экстремальные практики. У меня на них уже просто нет здоровья
Ну что же. Вы имеете право.
Я же, со своей стороны, интересуюсь такими людьми. Говорят просвящённые. что Бог всем дал много, только мы не умеем это увидеть( взять)
Вы ведь тоже по своему очень оригинальный, талантливый.Зря вы на себя так машете рукой. Я у вас многому научилась.
Нэлли, вот поделиться хочу что я делаю вместо закаливания и дыхания. Играю в "Денди", в 90-е годы в нее все играли. При чем вот на шахматах мне хотелось думать что мой IQ сохранился, я же на личес не играю и динамику рейтинга своего не знаю. Но игровая приставка показала, что я уверенно тупею:D. Вот только сейчас прошел Чип и Дейл 1 и потратил на это как бы не 2 месяца. А в 90-е годы я с нуля ее наверное за 1 неделю и прошел и второго тоже следом и напрягался меньше чем сейчас , когда уже игру знаю и джостик освоен.:idea: Правда сейчас и нет сильной мотивации., по 4 дня вообще не играю и потом играю очень мало. На очереди второй чип и дейл и потом супер марио, это все же безопасней будет, чем делать 4 выдоха после одного вдоха и тем более чем нырять под лёд.
Сергеев.
Нэлли, вот поделиться хочу что я делаю вместо закаливания и дыхания. Играю в "Денди",
Как хорошо. что вы мне возражаете. Это заставляет меня искать аргументы в пользу дыхания-расслабления. И, представьте себе, нашла!
вы правы. что сколько не увеличивай количество повторений в работе с гирей, мышцы с возрастом слабеют. Но если подключить дыхательные практики (пусть тот же цигун) регрессия идёт медленнее. А мозговая активность напротив увеличиваеся
Ура! Я нашла!
Спасибо Сергееву и великому интернету !
Нашла человека (профессор, имеет имя в мировом сообществе), который всю жизнь изучает поверхностное дыхание и задержку дыхания. Сейчас у него есть курс
"Хомо уникум" , где он учит как повысит колличество энергии в теле, как оставаться здоровым и в преклонном возрасте. Он даёт ссылку на своих учеников, среди них есть и публичные люди. Меня поразил один, которому на сегодня 86 лет !!!!
Была сегодня на стадионе. Тренажёры уже вытаили из снега. Беговая дорожка тоже почти вся очистилась. В самом здании есть тренажёры и силовые и для аэробных занятий.
Пообщалась с администратором. Очень милая женщина. Любезно пригласила приходить заниматься.
Ура! Я нашла!
Спасибо Сергееву и великому интернету !
Нашла человека (профессор, имеет имя в мировом сообществе), который всю жизнь изучает поверхностное дыхание и задержку дыхания. Сейчас у него есть курс
"Хомо уникум" , где он учит как повысит колличество энергии в теле, как оставаться здоровым и в преклонном возрасте. Он даёт ссылку на своих учеников, среди них есть и публичные люди. Меня поразил один, которому на сегодня 86 лет !!!!
Всё очень многозначительно и очень загадочно, ни имён ни адресов, где можно прочитать подробней, ни фотографий тех здоровых в преклонном возрасте. Мы так не сможем достигнуть здоровья! Да и сама система не изложена, потому что например Бутейко тоже дышал поверхностно и делал задержки:hz:, чем этот гуру отличается?
Всё очень многозначительно и очень загадочно, ни имён ни адресов, где можно прочитать подробней, ни фотографий тех здоровых в преклонном возрасте. Мы так не сможем достигнуть здоровья! Да и сама система не изложена, потому что например Бутейко тоже дышал поверхностно и делал задержки, чем этот гуру отличается?
Нет, Бутейко, не делал задержек. Он подчеркивал. что надо уменьшать глубину дыхания.
Сергеев, вы сетуете, что всё "загадочно"
Во первых я побоялась перегружать свой пост, т.к. большой объём сбрасывает.
Во вторых вы встретили в штыки разговор о дыхании. Я вначале тоже думала, что дыхание -это так , не очень значительно. Но когда несколько недель посидела в компьюторе, поняла, что тут одним наскоком не возьмёшь. Тут надо перелопатить очень много материала. Мне это надо и я делаю. Кому не надо, тот не будет ничего слушать, хоть в трубу труби.
А фотографию пожилого человека , которому за восемьдесят, я сама видела.
Есть на ютубе платформа (может не правильно назвала)Называется "Автоном . Ведёт Никита Метелица. Там много о разновидностей дыхания. Например, делают вдох на две-три минуты. И такой же выдох. Я не ошиблась Именно-минуты !!!
Ещё меня вдохновил Сергей Батюк- мастер цигун. Он возрастной и интересно рассказывает о себе, как со временем отошёл от боевого цигун в сторону лечебного , ещёголодания., и дыхания
Во вторых вы встретили в штыки разговор о дыхании. Мне это надо и я делаю. Кому не надо, тот не будет ничего слушать, хоть в трубу труби.
Ещё меня вдохновил Сергей Батюк- мастер цигун. Он возрастной и интересно рассказывает о себе, как со временем отошёл от боевого цигун в сторону лечебного , ещёголодания., и дыхания
Может покажете место где я в штыки встретил разговор о дыхании? Сергей Бадюк правильно не Батюк, это мастер не только по боевому цигун, это мастер по всем видам спорта, болтун каких свет не видывал. Если у вас ютуб работает наберите Бадюк мастер спорта по всем видам спорта и посмотрите интервью с ним на эту тему. я уже тут показывал, лень снова одно и то же показывать. Он и по гиревому спорту мастер спорта и по боевым искуствам причем по все сразу.
Сергей Бадюк правильно не Батюк, это мастер не только по боевому цигун, это мастер по всем видам спорта,
Извините великодушно, что перепутала фамилию.Такой старушке, как я простительно. тем более я никогда не увлекалась боевым цигун.:D :lol::shuffle:
Вот вспомнил для VSV-Soft-а я выкладывал видео о Бадюке специально показать, что он не мастер по боевым искусствам и вообще ни по какому виду спорта, просто эрудированный весёлый активный балагур и любит розыгрыш. Ошибка в фамилии роли не играет, дело в сути, а не в мелочах.
Вот ответ на мое видео от VSV-Soft https://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1104516&postcount=521
А мое видео наверное на предыдущей странице.
https://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1104468&postcount=519
Да-а-а, посмотрела я этого Бидюка-Бидюга :-)! Оригинальный товарищ!
При подрыве почему-то садится на корточки и утверждает, что гиря в рывке не должна лететь по инерции?!!
Или я совсем от гирь отвыкла :shuffle:? Надо срочно браться за работу, а то действительно, как Серёжа предположил, придётся соревноваться на 4-ке - вот стыд-то для меня...
Да-а-а, посмотрела я этого Бидюка-Бидюга :-)! Оригинальный товарищ!
При подрыве почему-то садится на корточки и утверждает, что гиря в рывке не должна лететь по инерции?!!
Или я совсем от гирь отвыкла :shuffle:? Надо срочно браться за работу, а то действительно, как Серёжа предположил, придётся соревноваться на 4-ке - вот стыд-то для меня...
Подруга, ты про глазки свои не забыла?
Нет, дружок, не забыла :lol:!
На последнем осмотре мне офтальмолог официально разрешила перейти на восьмикилограммовую гирю, но постепенно :-)!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot