PDA

Просмотр полной версии : Сухое голодание 5х5. СГ.

Yustas57
26-03-2025, 15:15
Зашёл на СГ 5х5 сегодня в 11:00. Цель основная – убрать шум в ухе. Это уже второй каскад, первый был с 11-го по 16-е марта. Зашёл тогда спонтанно. Я проводил короткие пробные сухие голодания, сначала 1х1, затем 2х2. И 11-го вошёл на двухдневный СГ. Но после 2-х суток решил продлить до трёх, так как чувствовал себя хорошо. Таким образом допродлялся до 5-и суток. Второй каскад по плану должен был начаться 21 марта. Но я посчитал по своему лунному дню рождения, что оптимальным будет 26-е марта. Дополнительные 5 суток еды позволили поднабрать веса для старта. Вчера вечером поужинал, сегодня утром только воду пил. И вот сегодня старт в 11:00. Прекратил все контакты водой на 5 суток.

Мотовилов
26-03-2025, 15:55
Отлично!!!

Yustas57
26-03-2025, 20:42
Здесь ссылка на основной дневник (https://zoj.su/forum/showthread.php?t=26039)

Yustas57
28-03-2025, 06:53
День 3.
Вес -52 (минус 1,4 кг), жир 9,1%
АД - 94/69-63
Моча: кетоз–1,5, pH-5.5
Ортопроба: 46-79-70(увеличился пульс стоя), ВСР: 177-14 (такой вариабельности сердечного ритма лёжа у меня ни разу не было!)
Проба Мартинэ-Кушелевского – в норме.
Статус сна «выше обычного» - 86 баллов (обычно 78). Статус ВНС «намного выше обычного» – плюс 6,8 (ВСР 98 –обычно 76, пульс 46 – обычно 49, частота дыхания 11 – обычно 12). Ночное восстановление «очень хорошее». Рекомендация спортивных часов по упражнениям – «сегодня вы готовы ощутить жжение в мышцах!»
Состояние при пробуждении – лёгкая вялость в мышцах, при этом голова лёгкая. После 80 приседаний лёгкость пришла и в мышцы. Ещё из ощущений – тепло и покалывание в районе желчного пузыря. Также вчера при беге ощущал булькание в желудке. Похоже на то, что по инерции ещё выделялся желудочный сок. Как это ещё можно объяснить? Хотя может быть ещё заброс желчи в желудок, что уже хуже. Рефлюкс нужно ликвидировать. Как проверить - не знаю.

telec
28-03-2025, 18:37
Добрый вечер, Юстас! Это такой низкий процент жира в организме?! А ИМТ какой?

Yustas57
28-03-2025, 19:11
А ИМТ какой?
На текущий момент 19.1

Мотовилов
28-03-2025, 21:31
Нормальный вес - когда в положении лёжа уровень живота ниже уровня рёбер.

Yustas57
29-03-2025, 19:31
Нормальный вес - когда в положении лёжа уровень живота ниже уровня рёбер.
У меня именно такой живот сегодня.

Yustas57
30-03-2025, 20:34
День 4 30.03.2025 9:00
Вес -49,8 (минус 1,1 кг), жир 6,8%
АД - 100/73-58
Моча: кетоз–4,0, pH-5.0
Ортопроба: 42-79-55, ВСР: 45-30 (снижена)
Проба Мартинэ-Кушелевского – в норме.
Статус сна «выше обычного» - 82 балла (обычно 78). Статус ВНС «выше обычного» – плюс 5,5 (ВСР 87 –обычно 77, пульс 45 – обычно 49, частота дыхания 12 – обычно 12). Ночное восстановление «хорошее». Рекомендация спортивных часов по упражнениям – «сегодня вы готовы к активной нагрузке!»
Слюна липкая, язык обложен. Почистил сухой щёткой. Энергии мало, реакции заторможенные. Контрольная пауза - 20.

Yustas57
31-03-2025, 19:33
1-й день выхода 31.03.2025 8:00

Вес -48,9 (минус 0,9 кг), жир 5,8%
АД - 103/73-58
Моча: кетоз–8,0, pH-5.0
Глюкоза крови 4,0
Ортопроба: 46-82-69 (ЧСС стоя высоковата), ВСР: 82-13 (отлично!)
Проба Мартинэ-Кушелевского – восстановление после приседаний замедленное и не полное.
Статус сна «намного ниже обычного» - 67 баллов (обычно 78). Статус ВНС «выше обычного» – плюс 4,7 (ВСР 86 –обычно 77, пульс 45 – обычно 49, частота дыхания 12,5 – обычно 12). Ночное восстановление «снижено». Рекомендация спортивных часов по упражнениям – «возможно после плохого сна вы чувствуете усталость, но при желании можете сегодня потренироваться.»
Часы определили правильно – спал плохо, часто просыпался. Всю ночь снилась еда, как я что-то ем. Потом понимаю во сне, что я же на голоде и мне есть нельзя, и просыпаюсь. Проснулся вялым. Однако, что важно, сегодня ночью организм почистил от слизи заднюю поверхность гортани. Я даже помню сквозь сон, как это происходило ночью. Слизь начала размягчатся, и отлипать от гортани. Мне несколько приходилось делать кхы-кхы. И на утро отличный результат, которого я не мог добиться никакой диетой или водными голодовками: совершенно чистый нос и гортань!
Отпивался по немного водой до 14 часов. В 14 начал есть самодельный йогурт на ацидофильной закваске, можно сказать ацидофилин. Сегодня ем только его, и завтра утро начну с него же. Глюкоза в крови поднялась постепенно всего до 5. А вот если бы начал с гороха, то подъём был бы значительным. У меня поджелудочная просыпается после 5-и дней за сутки – полторы. Поэтому начну гороховицу только завтра во второй половине. А всё остальное только на 3- сутки. То есть полноценно питаться буду только 3-й, 4-й и 5-й день. Надо проверить как будет возвращаться вес. Чтобы длительно проводить такие каскады, нужно чтобы вес за 5 дней еды возвращался до исходного уровня. У меня нет лишнего веса, и мне его снижать уже некуда.
Вечером немного побегал, всего пол часика. Пульс выше обычного. Гликогена в мышцах нет, кетоны гуляют по крови.
Немного опишу результаты первой пятидневки. Дневник не вёл, пишу по памяти. Прошло воспаление в лучезапястном суставе. Я его травмировал в юности во время драки. Тогда травма быстро зажила и не беспокоила меня много лет. А вот сейчас, уже точно не помню, но думаю года 2 или 3 назад боль вернулась и даже была постоянная припухлость. До конца сустав согнуть не мог. Водные голодания не помогли, сухие короткие тоже. А вот сухое на 5 суток с первого захода убрало проблему. Второй очень интересный результат: при первом «стуле» после 5-и дней вышел приличный клубок паразитов. И это при том, что я перед первым водным голоданием проходил, по рекомендациям Семёновой, месячный противопаразитарный курс. Результатов глазами не увидел. Сдавал анализы, тоже всё чисто. После этого решил, что важность проблемы сильно преувеличена. А теперь оказалось, что нет. Только сухой голод в состоянии заморить живность в кишечнике! Теперь встаёт вопрос, а может ли СГ вывести паразитов и из других органов? Лаврова пишет, что инфекционные заболевания тоже лечатся. А мне интереснее, лечится ли вирусный гепатит? Я свой гепатит с смог вылечить только со второго захода сильнодействующими таблетками. Это было ещё то испытание!

Yustas57
01-04-2025, 13:13
2-й день – всё ещё выход 1.04.2025 8:00

Вес -50,0 (плюс 1,1 кг), жир 7,0%
АД - 9/57-52 (низковато)
Моча: кетоз–1,0, pH-5.5
Глюкоза крови 5,4
Ортопроба: 40-60-53 (хорошо) , ВСР: 48-21 (в норме)
Проба Мартинэ-Кушелевского – восстановление немного замедленное, но полное.
Статус сна «ниже обычного» - 70 баллов (обычно 78). Статус ВНС «намноговыше обычного» – плюс 6,1 (ВСР 74 –обычно 77, пульс 42 – обычно 49, частота дыхания 12,4 – обычно 12). Ночное восстановление «снижено». Рекомендация спортивных часов по упражнениям – «вы в хорошей форме.»
Сегодня утром вернулся звон в ухе, который плавно снизился почти до нуля на голодных днях. Видимо так и пойдёт процесс исцеления, медленно с качелями ухудшения-улучшения. Еду с утра начал, как и планировал с ацидофилина, но добавил по ложке перемолотых семян и расторопши. Поэтому к следующему приёму пищи глюкоза в крови медленно подросла 6,9. Снова поел кисломолочки. Но что-то захотелось ещё чего-нибудь, добавил 150 грамм овсянки. В обед планировал перейти на горох заготовленный заранее. Но к обеду глюкоза выросла до 9, видимо поджелудочная всё ещё отдыхает. Поэтому горох отложил на потом. Снова ел ацидофилин, добавил ложку льняного масла и орехов 40 грамм. К 15 часам (это сутки после начала еды) перестали определятся кетоны в моче. Организм переходит на углеводное питание. Наконец-то! Да и вообще с кетонами в моче интересная инория получается. Я на форуме кетозников интересовался, они уверяют, что если в моче определяются кетоны, то это означает, что организм не научился использовать кетоны как топливо – поэтому с сбрасывает их с мочой. По их мнению полная кетоадаптация возникает через 8-12 месяцев на полном кето рационе. Я столько выдержать ни разу не мог. Потом, после этой кето адаптации вход и выход проходят очень быстро, за несколько дней. Это они называют метаболической гибкостью организма. У меня такой гибкости нет.

Сергеев
01-04-2025, 14:32
Надо проверить как будет возвращаться вес. Чтобы длительно проводить такие каскады, нужно чтобы вес за 5 дней еды возвращался до исходного уровня. У меня нет лишнего веса, и мне его снижать уже некуда.
Мы с тобой не из пугливых, но скорей всего вес не будет восстанавливаться, он просто не успеет восстановится. Я исхожу из свой практики каскада 6 ступеней по 7 через 10. То есть у меня на восстановление отводилось по 10 дней после 7 дней голода и с каждой ступенью я потихоньку худел, хотя не стремился худеть, мне хотелось держать вес для спортивных целей. Но учти что я набираю сравнительно легко, как будто легче чем ты, потому и толще. А тут еще после сухого пока отпиваешься, пока все запустишь-забирает время. Поэтому дальше я смотрю за твоим опытом очень внимательно. Да после первой семидневки я полностью успел восстановить спортивную работоспособность, а дальше уже не успевал. Первые 4 ступени у меня прошли как будто с пользой, а 5я и 6я - перебор, который я смог оценить лишь задним числом.

Yustas57
01-04-2025, 20:09
А тут еще после сухого пока отпиваешься, пока все запустишь-забирает время. Поэтому дальше я смотрю за твоим опытом очень внимательно.
Полностью согласен, времени на отъедание мало остаётся. Но протокол Лавровой обязывает именно так. Не знаю почему. Я сравниваю это со спортом, там тоже было принято начинать следующий этап с не полным восстановлением. Типа так тренирующий эффект выше. Но однако по прошествии времени, Селуянов дал другие рекомендации. А именно, следующее ускорение только после полного восстановления, чтобы был рост, а не откат. И теперь многие сильные спортсмены именно так и тренируются, не загоняя себя и получая результат. Пусть немного медленнее, но стабильно. И молодые тренеры это уже знают. У меня ребёнок в спортшколе, и пришёл молодой тренер. Так вот на скоростных тренировках, как только следующее ускорение получается хуже, чем предыдущее, они заканчивают тренировку. Даже если запланированный объём не выполнен. А старый тренер заставлял через не могу дорабатывать объём. После таких "доработок" можно и в перетрен уйти со всеми вытекающими последствиями.

Сергеев
04-04-2025, 02:18
Yustas57, ну как там идёт восстановление после сухого голодания? Что рассказал организм о проделанном испытании? Не меняются ли планы?

Сергеев
12-04-2025, 15:07
Хотел описать бонусы, которые получаю после 3 циклов 5х5, но приходится писать обратное.
Прямо сейчас очень сильно усилился шум в ухе.
Ну, ребята так не бывает что все делают одно и тоже, но у каждого своё пожелание. Вот у тебя чтобы убраь шум в ухе. Организм, если даже и лечится во время голодания, то по своему собственному алгоритму, а не по нашим желаниям. Но я ещё даже и не уверен , что он вообще лечится, поэтому пока просто смотрю за результатами особенно сухих голоданий. Может быть он что то совершенно другое вылечит, например поджелудочную железу или печень, а шум в ухе пока оставит, пусть шумит?

Yustas57
12-04-2025, 16:37
Ну, ребята так не бывает что все делают одно и тоже, но у каждого своё пожелание. Вот у тебя чтобы убраь шум в ухе. Организм, если даже и лечится во время голодания, то по своему собственному алгоритму, а не по нашим желаниям. Но я ещё даже и не уверен , что он вообще лечится, поэтому пока просто смотрю за результатами особенно сухих голоданий. Может быть он что то совершенно другое вылечит, например поджелудочную железу или печень, а шум в ухе пока оставит, пусть шумит?
Я тут подумал, не закупорка ли у меня сосудов тромбами от сгущения крови? Кровь не оттекает - вот и булькает! Если это так, то тебе вообще противопоказано СГ.
Вполне возможно и я прекращу. Только я не знаю как проверить свою версию.

Сергеев
12-04-2025, 16:46
Я тут подумал, не закупорка ли у меня сосудов тромбами от сгущения крови? Кровь не оттекает - вот и булькает! Если это так, то тебе вообще противопоказано СГ.
Вполне возможно и я прекращу. Только я не знаю как проверить свою версию.
Нет не закупорка. Когда тромб блокирует сосуд, то очень быстро кровь тромбируется и ниже засора, зона разрастается катастрофически. Я это в 50 лет испытал на ноге, началось под коленом и опустилось аж до стопы. А вот если просвет частично сохранен, или через 5 дней тромбы немного усыхают и приоткрывают просвет. Кровообращение тогда восстанавливается а тромбообразование наоборот прекращается. Лучше сразу купировать лекарствами или пиявками иначе не ясно чем закончится.
Если только допустить что это старый затвердевший уже тромб, тогда кровообращение перекрыто частично.

Мотовилов
13-04-2025, 04:24
Да, один раз тоже под коленом так выскочило.
1990-й год. Решил попробовать 7 СГ, и на седьмой день такая вот оказия.
Так что больше 5 СГ никому не пожелал бы.
Хотя исключения конечно бывают.

Yustas57
15-04-2025, 08:46
Озаботился сохранением мышечной массы на сухих пятёрках. Мне почему-то думается, что в дни сухого голода потеря мышц идёт быстрее, чем последующее их восстановление в дни еды. То есть, даже если общая масса тела остаётся на том же уровне, то это ещё ничего не значит. Может происходить замещение мышечной массы жировой тканью. Как это проверить? Своим умным весам сяоми я не сильно доверяю. Поэтому заказал новые двухчастотные, но привезут их мне только в мае. Как следить за динамикой сейчас? Вспомнил, что я когда то проходил биоимпедансное тестирование на профессиональном оборудовании, и решил повторить его там же. Результат печальный, потерял за 7 лет примерно 5 кг мышц. По полкило на каждой ноге, по 0,4 кг на руках, и 2 с лишним килограмма потерь на корпусе. А вот количество жира по всем участкам тела увеличилось. Надо было конечно протестироваться перед моими голодовками, но я вспомнил об этом только сейчас, и поэтому не знаю точно когда именно произошло это замещение.

Yustas57
18-04-2025, 05:25
СГ День 3 18.04.2025 7:00
Моча: кетоз–1.5, pH-5.5
АД - 90/63-56
Вес -51.6 (минус 1.1 кг), жир 8.5%
Ортопроба: 49-85-68, ВСР: 90-16 (отлично!)
Проба Мартинэ-Кушелевского – отлично. В ногах бодрость, приседал с радостью. Сделал 2 подхода по 40, второй раз поднимал тело как пушинку. А сразу после по телу пошёл жар, по ногам и по рукам растекался волной. Слюна жидкая, никакой сухости.
Статус сна «обычный» - 77 балла (обычно 77). Часы неточно определили время засыпания - поправил, так как точно помню, что в 23:35 уже лежал на подушке. Статус ВНС «выше обычного» – плюс 4.7 (ВСР 90 –обычно 65, пульс 49 – обычно 50, частота дыхания 11.6 – обычно 12.7). Ночное восстановление «хорошее». Рекомендация спортивных часов по упражнениям – «вперёд!». Высокая вариабельность сердечного ритма (ВСР) указывает на активность парасимпатической нервной системы, отвечающей за восстановление. Без пищи организму не нужно тратить энергию на переваривание, и он занялся активным восстановлением.
Подтянулась кожа на лице, овал стал более очерченным. На щеках румянец, губы порозовели (обычно они бледные). Проснулся раньше будильника в блаженном состоянии. Звук в ухе за ночь растворился. Полежал немного, наслаждаясь пением птиц.

Yustas57
20-04-2025, 11:57
Еда День 1 19.04.2025 10:00
После 3-х суток СГ решил начать выход, чтобы на пасху можно было что-либо поесть. До вечера выпил примерно 2 литра жидкости. В основном это была вода, но в середине дня добавил немного шиповникового квасу. Организм принял его хорошо, скачка глюкозы не даёт. Вечером начал еду с отвара гороховицы, которую в этот раз выливать не стал. Он тоже не даёт скачка глюкозы, соответственно не провоцирует жор.

Yustas57
20-04-2025, 12:24
Еда День 2 20.04.2025 10:00
Выход вчерашний проходил очень хорошо, поэтому к утра снова поел горохового отвара уже большей порции. Но добавил к этому супу 2 куриных яйца, и ещё 2 желтка, которые не доел ребёнок, чтобы не выкидывать. Впоследствии выяснилось, что это было ошибкой. Через некоторое время началась сильная боль в правом подреберье. Я даже подумал, что приступ холецистита. Но что могло его спровоцировать? Был не дома, попробовал его запить квасом, ничего не помогло. И только по приезду, выснил, что причиной был спазм желчного пузыря. Я сделал массаж живота, расслабился и полежал - боль утихла, так как прошёл сброс желчи. И только тогда понял, что причиной болей стали куриные желтки в количестве 4 штук, так как используются в медиками в тесте на сократимость желчного пузыря. Тест как раз таки проводится утром натощак, при этом нужно съесть 2 желтка.

Yustas57
20-04-2025, 12:59
Заранее приготовил простоквашу (ацидофилин) для выхода. Но в этот раз решил попробовать обойтись без неё, чтобы проверить результаты по накоплению слизи. Также у меня есть подозрения, что молочка плохо влияет на простату. В прошлый каскад я заменил коровье молоко на козье, но разницы не заметил. Поначалу казалось, что выход на козьем ацидофилине идёт лучше, но в конце результат не порадовал. Хотя может что-то другое повлияло, например лён... В этот раз исключаю и то, и другое.

Yustas57
20-04-2025, 17:24
Практика - критерий истины! В 16 часов на обед поел горохового пюре, кетоны в моче были ещё на уровне 1. Через час получил глюкозу в крови 9,2. Вывод: нельзя начинать еду по полного переключения организма на углеводное питание. Причём время этого перехода варьируется, в прошлый раз через сутки питания ацидофилином кетонов в моче не было. Начал есть углеводы, скачка глюкозы не было.

Jelenka
21-04-2025, 08:27
Практика - критерий истины!:up:

Yustas,я в растерянности...
Огласи,битте,свои промежуточные выводы в питании и в физ.нагрузке на данный период..

p.s.Я "бегаю"за тобой из темки в темку ...читаю ...не могу собрать всё в одно целое...:blush:

Yustas57
21-04-2025, 11:12
В этот раз выход даже после 3 дней СГ длился больше 2-х суток. Сегодня третий день еды. Самочувствие после завершения перехода организма на углеводное энергоснабжение стабилизировалось. Вчера ещё была слабость, бегать не мог. Сегодня после начала качественной еды, состояние бодрое. Для контроля текущего уровня физподготовки провёл беговой тест Polar в облегчённом варианте. Это бег с плавным увеличением скорости бега до достижения пульса, равного 85% от максимального. Тест выдаёт текущие беговые показатели, а самый интересный - это итоговый МПК (максимальное потребление кислорода). Так вот МПК снизился с 49 до 43 за время моих экспериментов с голоданием. Это подтверждает мою гипотезу о том, что регулярные голодания приводят к мышечной атрофии. Мой вес сейчас на 7 кг ниже, чем был во времена лучшей физической формы. Вроде бы я мог сейчас бежать быстрее, но я бегу медленнее. Однако есть ещё один факт, тренируюсь я сейчас недостаточно, так как на голоде нет сил для полноценной физнагрузки. Арнольд Эрет в своей книге описывал, как он без устали мог бегать на довольно длительных сроках голода. Но в книге не указан темп бега...

Yustas57
21-04-2025, 12:14
Огласи,битте,свои промежуточные выводы в питании и в физ.нагрузке на данный период..
Ищу приемлемый вариант экспериментальным способом. Даже промежуточных выводов пока нет. А мелкие стараюсь описывать, например, мне кажется, что молочка для меня не подходит. Причём я приходил к этому выводу уже несколько раз. Но снова, и снова возвращаюсь к молочке в надежде, что другое молоко, или другой способ приготовления смогут решить задачу. Например в прошлый раз, несколько лет назад, я сквашивал молоко тибетским молочным рисом. С помощью этого грибка получается очень вкусный, игристый молочный напиток, наподобие нашего кефира. Для чистоты эксперимента сначала зачищался, а потом на "чистую" начинал есть такой кефир. Через месяц неожиданно увидел такое количество перхоти, что просто ужас! С тех пор я даже обычный кефир избегаю, так как при его сквашивании используется кефирный грибок. Сейчас я сквашиваю молоко только только лактобактериями, например ацидофильными. Никаких грибков! Почему я ещё полностью не убрал молоко из рациона? Я просто не знаю чем его заменить.

Yustas57
21-04-2025, 12:23
Ставлю новую задачу! Выдавить из организма всю накопленную дегенеративную ткань. Контроль того, что иду в правильном направлении, буду проводить объективными методами. Например, если исчезнут полипы в желчном, значит буду считать, что мои действия верны.

Yustas57
21-04-2025, 16:19
Через сутки после начала приёма твёрдой пищи заработал кишечник. Никаких "танцев с бубном", типа приёма слабительного или промывания кишечника клизмой не нужно. Опять вышел один паразит, но очень маленький, не как в первый цикл каскада. Спросил у нейро про сроки роста их до половой зрелости. Оказалось минимум 14 дней. Значит это выходят из отложенных ранее яиц, и при каскаде в 10-14 дней шансов выжить у них нет. Буду продолжать в том же режиме до полной зачистки.
Насчёт шума в ухе. На голоде он затихает, а при начале еды постепенно возвращается. Считаю, что связан он с накоплением слизи в слуховом проходе, так как часто кроме самого звука бывает ещё и заложенность. А возвращается он во время еды потому, что начинаю снова подбрасывать в кровоток слизеобразующие продукты. Надо исключить их рациона, и со временем сухой голод выдавит оставшуюся слизь.

Сергеев
21-04-2025, 16:27
Для чистоты эксперимента сначала зачищался, а потом на "чистую" начинал есть такой кефир. Через месяц неожиданно увидел такое количество перхоти, что просто ужас! С тех пор я даже обычный кефир избегаю, так как при его сквашивании используется кефирный грибок.
Ну, тогда и творог есть не стоит?
Я сейчас вынужденно ем творог 1 раз в сутки грамм 200 наверное пачка обезжиренного творога. Ну и больше не понятно чем заменить, т.к. мясо мне противопоказано и я его ем всего 2 раза в неделю. А кефир почти не пью, потому что не пойму куда его можно вставить, если обед творог, то на ужин там яичница по белкам. Ну и крахмалистую пищу я всю употребляю в том числе и выпечку. А вот жиры не тянет и их ем редко и растительный жир типа кокосовое масло.
Вот сейчас пришел с тренировки : 200 гр творог , плюшка московская, горсть изюма, сок из вишни съел и через час уже голодный:D потому что после тренировки, а так бы хватило нормально.

Yustas57
24-04-2025, 07:34
Погода у нас очень тёплая для апрельских дней. На днях решил помыть машину, мыл губкой. За время мойки губка стала очень грязной, затем очень долго промывал её чистой водой, то наполняя её водой, то сжимая изо всей силы. Таким образом выдавливал грязь до того момента, когда вода из губки стала выходить практически прозрачной. Но губка осталась всё равно серой. Тогда я намылил её мылом, и грязь снова пошла. Пришлось проделать несколько таких приёмов, чтобы результат меня устроил.
К чему я это пишу? А вот к чему! Сегодня утром меня осенило. Сухой голод - это и есть промывание организма от накопленной "грязи"! Во время сухих дней из всех тканей и клеток выходит та самая "грязь". Затем во время еды, клетки наполняются чистой водой и промываются. А каскад это многократная промывка. Если прекратить каскады, и продолжать питаться как обычно, то всё придётся начинать сначала, так как ткани снова будут забиты не выведенными продуктами обмена. Теперь другой вопрос. Сколько нужно продолжать такую чистку? А всё зависит от исходного состояния, чем больше скопилось отходов, тем дольше. Что может являться критерием? Думаю, что косвенно качество "промывки" можно оценить по цвету мочи. Как только моча пойдёт прозрачная, то видимо основная работа сделана. Но если вспомнить аналогию со стиркой губки, то далее нужно продолжить промывку, добавив какой-либо растворитель. Такие вот мысли пришли ко мне сегодня в Светлый четверг. Проснулся на рассвете бодрым, и почти сразу начал приседать. Выполнил 240 приседаний.
P.S. Перед тем как у меня "включился" шум в ухе, примерно месяц была очень тёмная моча. Я даже заволновался, всё ли в порядке с почками?...

Кремышев
24-04-2025, 07:43
Цвет мочи сильно зависит от режима водопотребления. Если пить очень много воды, то моча получается неконцентрированная и имеет только слабожелтый цвет, почти прозрачная.
Наоборот, при малом водопотреблении, моча становится все более концентрированной и темной.

Мотовилов
24-04-2025, 07:44
Всякая позитивная установка полезна.

Yustas57
30-04-2025, 07:26
Наткнулся на тему про паразитов, которую исследует автор Владимир Мастеров. Он очень глубоко в неё погрузился и утверждает, что 95% людей заражены и не подозревают об этом. Сам он травил паразитов аптечными препаратами причём очень длительно (100 дней). Травки-отравки он тоже проверял - не работают. Вот интересно, а длительный каскад СГ, скажем те же 100 дней может полностью уничтожить паразитов?

sosna
30-04-2025, 09:20
Это у Мотовилова были 100 дней СГ при его циклах в течение 8 мес. Правда про глистов он не упоминал. А вот у Пери при ее 11дсгх3 раза она писала что глисты поперли отовсюду

чекин
30-04-2025, 13:48
А вот у Пери при ее 11дсгх3 раза она писала что глисты поперли отовсюду А где она писала подскажите

Yustas57
30-04-2025, 15:33
Это у Мотовилова были 100 дней СГ при его циклах в течение 8 мес. Правда про глистов он не упоминал. А вот у Пери при ее 11дсгх3 раза она писала что глисты поперли отовсюду
Глисты это самые безобидные паразиты, которые живут в просвете кишечника. Они у меня тоже вываливаются горстями. А есть паразиты, которые живут в тканях тела, типа описторхов. Это сосальщики, которые питаются напрямую из крови. Как они переносят СГ? Водное голодание им нипочём.

Jelenka
30-04-2025, 18:56
Они у меня тоже вываливаются горстями.

хоть бы раз сфоткал "горстку паразитов" из тебя..:D

Yustas57
30-04-2025, 19:35
хоть бы раз сфоткал "горстку паразитов" из тебя..:D
Я сфоткал.

pavlo77
30-04-2025, 23:22
Наткнулся на тему про паразитов, которую исследует автор Владимир Мастеров. Он очень глубоко в неё погрузился и утверждает, что 95% людей заражены
Откуда уверенность, что все так и есть?

описторхоз вроде как диагностируется норм, но никто не бьет тревогу. вряд ли этот дядька обладает доступом к уникальным методиками диагностики и тем более обследовал миллионы людей. то же про любых паразитов.

Yustas57
01-05-2025, 20:00
описторхоз вроде как диагностируется норм
Ан нет, не норм!
«Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть»

pavlo77
01-05-2025, 23:04
Ан нет, не норм!
Ну и откуда это известно ему или, тем более, тебе?

Кремышев
02-05-2025, 05:17

Я тоже сильно сомневаюсь в массовом заражении людей глистами и простейшими. При сильном иммунитете наш организм этого не позволяет. А "выходящие пачками глисты" в стуле вполне могут быть участками слизистой желудка и кишечника или чем-то еще.
Начнешь морить глистов длительными голодными каскадами - себя окончательно добьешь. Потеряешь остатки мышц, ослабишь иммунитет, а с ними и
здоровье.

pavlo77
02-05-2025, 05:20
Начнешь морить глистов длительными голодными каскадами - себя окончательно добьешь. Потеряешь остатки мышц, ослабишь иммунитет, а с ними и
здоровье.
А вот тут прям не согласен. Какие еще остатки мышц? Какое еще ослабление иммунитета? Голодание укрепляет здоровье, а не ослабляет.

Кремышев
02-05-2025, 06:14
А вот тут прям не согласен. Какие еще остатки мышц? Какое еще ослабление иммунитета? Голодание укрепляет здоровье, а не ослабляет.

Я говорю о длительных сухих голоданиях и какскадах с неполным восстановлением между ними.

pavlo77
02-05-2025, 06:36
Один израильский товарисч, помнится, голодал жуть какими сроками и ничего... Да, ему приходилось много съедать за 1 день после 6ти. но в остальном никакие предсказанные траблы не наблюдались вроде. а Юстас поди не собирается так жестить...

Кремышев
02-05-2025, 06:51
Один израильский товарисч, помнится, голодал жуть какими сроками и ничего... Да, ему приходилось много съедать за 1 день после 6ти. но в остальном никакие предсказанные траблы не наблюдались вроде. а Юстас поди не собирается так жестить...

Тот израильский товарищ, Григорий Фогель (gfogel), не измерял ни силовые показатели, ни мышечную массу, ни беговые показатели. На восстановлении сильно переедал и заработал пупочную грыжу. Пришлось делать операцию. О своем состоянии здоровья он распространялся мало, поэтому о состоянии его иммунитета тоже судить сложно.
Кстати, он умер уже и прожил не так уж и много.

А Yustas путем тестов уже обнаружил за последнее время существенную потерю мышечной массы (7кг) и
силы, снижение беговых показателей.

Сергей Р
02-05-2025, 06:59
Один израильский товарисч, помнится, голодал жуть какими сроками и ничего...

Помню тоже Григория. Жаль, что неизвестно, отчего он умер.

Yustas57
02-05-2025, 08:38
Преградой к заражению служит кишечный барьер, то есть здоровый ЖКТ. Это и очень кислая среда в желудке, далее отлично работающие поджелудочная железа и печень с желчным пузырём. А также здоровый микробиом толстой кишки. А вот с этим как раз таки проблемы. На том рационе и режиме питания, на котором находится подавляющее большинство населения, это практически невозможно. И уже из официальных медицинских источников известно, что дисбиозом с той или иной степени страдает до 95% населения России. В кишечниках современных людей среда как раз таки благоприятная для жизни паразитов. То есть заражение - это только дело времени. Однократного заражения достаточно. Рутинно никто с профилактической целью не проводит противопаразитарные курсы. Это и даёт основания полагать о гораздо большем количестве заражённых, чем принято думать. Эта версия подтверждается на практике людьми из ЗОЖ тусовки. Это они ищут "суслика, даже если его не видно". Перед тем как начать практиковать голод, мне уже попадалась на глаза информация о важности противопаразитарных курсов. Семёнова очень настаивает перед голоданием проходить месячный противопаразитарный курс. Вадим Зеланд в своих книгах очень много внимания уделяет избавлению от сожителей. Он так и пишет, что лучший способ - это создать условия невыносимые для жизни паразитов. Он предлагает ежедневно употреблять с пищей противопаразитарные пищевые добавки, например масло чёрного тмина. Я перед своим первым длительным голоданием проходил противопаразитарный курс по методике Семёновой. Ничего видимого тогда не вышло. Стандартные анализы я тоже сдавал (для бассейна) - всё чисто. После этого успокоился, и тоже решил, что проблема сильно преувеличена. До недавнего времени...

pavlo77
02-05-2025, 12:52
Тот израильский товарищ, Григорий Фогель (gfogel), не измерял ни силовые показатели, ни мышечную массу, ни беговые показатели. На восстановлении сильно переедал и заработал пупочную грыжу. Пришлось делать операцию. О своем состоянии здоровья он распространялся мало, поэтому о состоянии его иммунитета тоже судить сложно.
Да не волнуют большинство нормальных людей ваши килограммы и подходы. А насчет его здоровья - так, если смотреть глазами, то говорил достаточно:
В свои 65 лет я чувствую себя, как в 18 лет.

Продолжалась эта вся эта экстрим эпопея как минимум 7 лет, а может и 9 (если не бросил в 21 г, когда последняя запись в дневнике)
Более чем достаточно, чтобы траблы придумываемые спортиками уже случились. но нет никаких сведений о них.
Я более скажу. Мыши всю жизнь прожившие на регулярных голодовках так и умерли не показав никаких траблов, выдумываемых спортивно озабоченными. И умерли они, прожив более здоровую и более длинную жизнь. И не качались ни дня) Все, аминь, это полностью закрывает вопрос о каких то там выдуманных проблемах.

А Yustas путем тестов уже обнаружил за последнее время существенную потерю мышечной массы (7кг) и
силы, снижение беговых показателей.
Тоже из ваших, из качков?

pavlo77
03-05-2025, 01:44
... А "выходящие пачками глисты" в стуле вполне могут быть участками слизистой желудка и кишечника или чем-то еще
Я как то даже носил "это" на анализ :D
Сказали, что не оно. Когда мне реально диагностировали "то", это прям было видно невооруженным взглядом точно и без сомнений. (пару раз в жизни острицы и раз кто то (аскарида кажется) нашелся в кале несколько лет назад. я в дневнике писал.

Преградой к заражению служит кишечный барьер, то есть здоровый ЖКТ. Это и очень кислая среда в желудке, далее отлично работающие поджелудочная железа и печень с желчным пузырём. А также здоровый микробиом толстой кишки. А вот с этим как раз таки проблемы. На том рационе и режиме питания, на котором находится подавляющее большинство населения, это практически невозможно.
Ахаха. Ну то есть не то, чтобы паразиты есть, но они "точно Должны быть" :lol::lol::lol:

Эта версия подтверждается на практике людьми из ЗОЖ тусовки. :D Как видно из дальнейшего, не из практики, а теореХтички обоснованы высосаны из пальца :D
Это они ищут "суслика, даже если его не видно".

Не находят, но если свято верить, то это не проблема :D
Перед тем как начать практиковать голод, мне уже попадалась на глаза информация о важности противопаразитарных курсов.

НЕ "информация", а "мнение" :D

Семёнова очень настаивает перед голоданием проходить месячный противопаразитарный курс. Вадим Зеланд в своих книгах очень много внимания уделяет избавлению от сожителей.
Кто все эти люди???
Я перед своим первым длительным голоданием проходил противопаразитарный курс по методике Семёновой. Ничего видимого тогда не вышло. Стандартные анализы я тоже сдавал (для бассейна) - всё чисто.
Вот факты, а с другой стороны - чьи то убеждения
"Вижу" только убеждение, что он есть. :D
Думаю, что только убеждение в существовании суслика и есть, и больше ничего :idea:

sosna
03-05-2025, 04:21
Голодание укрепляет здоровье, а не ослабляет.
А почитайте тему Что сломалось при голодании - узнаете, голод тоже и яд и лекарство - главное дозировка

sosna
03-05-2025, 04:31
из личного опыта - было это в мои 25+ - я сг проводила для похудения - и вот был случай - не ела не пила но курила Беломор и чувствую кто-то конкретно ползает у меня в шее и приближается к горлу - потом меня вырубило, я потеряла сознание, меня на скорой в б-цу (это было на работе - сидячей), там меня вроде чем-то просто прокапали, т к было сильно низкое давление. Потом через часа 4 уже дома после естественной надобности в унитазе я увидела червя - шириной с 5мм а длиной более 10см и с тех пор я уже не курю - странно мозги сами в этом смысле встали на место, и иногда очень хочется и именно Беломор

pavlo77
03-05-2025, 04:33
А почитайте тему Что сломалось при голодании - узнаете, голод тоже и яд и лекарство - главное дозировка
1) Я предпочитаю читать что то более серьезное, чем дневники доморощенных исследователей.
2) Лекарство - это и есть яд (Г.Шелтон)
3) То, что голодание употребленное в избыточной длительности вредно, я уже никогда не узнаю, так как знал это всю жизнь.

Yustas57
03-05-2025, 16:33
Думаю, что только убеждение в существовании суслика и есть, и больше ничего
Как раз таки всё в точности до наоборот, если внимательно прочитать то, что я писал выше. До недавнего времени я как раз суслика и не видел, поэтому считал, что его нет. То есть был солидарен с тобой. Моё мнение сильно изменилось по окончании первой сухой пятёрки. Было это совсем недавно, полтора месяца назад. То что вышло даже носить на анализ не нужно, и так всё видно. Поэтому всё это не фантазии, а реальная жизнь.
https://youtu.be/JdWXuht61LA?t=143
https://youtu.be/JdWXuht61LA?t=414

Jelenka
03-05-2025, 18:20
То что вышло даже носить на анализ не нужно, и так всё видно.
Так где фото-то?
Интересно убедиться ...
когда своими глазами видишь,тогда и тени сомнения нет...а так...:blush:

pavlo77
04-05-2025, 02:51
Как раз таки всё в точности до наоборот, если внимательно прочитать то, что я писал выше. До недавнего времени я как раз суслика и не видел, поэтому считал, что его нет.
Логично. с некоторой поправкой на ошибку в анализах. Ну и анализы для бассейна это, наверное не самое большее, что можно предпринять)
Поэтому всё это не фантазии, а реальная жизнь.
Что ЭТО? Ты понаписал кучу страшилок, а в подтверждение лишь факт (пока намеки многозначительные на факт, поддерживаю Еленку, уже давай фактуру) из которого следует что у тебя в какой то момент были паразиты? Да, иногда такое бывает, и что?

pavlo77
04-05-2025, 03:54
Логично. с некоторой поправкой на ошибку в анализах. Ну и анализы для бассейна это, наверное не самое большее, что можно предпринять)
Ну вот, нагуглил:
Основные методы диагностики гельминтозов:

Анальный соскоб.
Анализ кала на яйца гельминтов.
Гистологическое исследование кала (копрограмма). Позволит оценить работу ЖКТ.
Общий анализ крови. При глистной инвазии увеличивается количество эозинофилов, часто снижается уровень гемоглобина.
ИФА (иммуноферментный анализ крови). Покажет наличие антител, вырабатываемых организмом при некоторых видах гельминтозах.
Печеночные пробы — анализ крови, позволяющий оценить работу печени (если предполагается, что глисты обитают в этом органе).
Широко распространены инструментальные методы диагностики — УЗИ, КТ, МРТ органов, которые предположительно поражены гельминтами. Обнаружить глистов в ЖКТ можно с помощью эндоскопического исследования — фиброгастродуоденоскопии, колоноскопии.

Преградой к заражению служит кишечный барьер, то есть здоровый ЖКТ. Это и очень кислая среда в желудке, далее отлично работающие поджелудочная железа и печень с желчным пузырём.
мнение некоторых исследователей об основных преградах:
https://nplus1.ru/news/2023/06/08/burden-of-disease-attributable-to-wash
69 процентов случаев диареи, 14 процентов случаев респираторных инфекций, 10 процентов случаев недостаточного питания и 100 процентов случаев гельминтозов в 2019 году можно было бы предотвратить с помощью доступа к чистой воде, мытья рук и очистки окружающей территории от экскрементов.

Дося
04-05-2025, 04:36
Ну вот тоже хотелось бы посмотреть на этих "гельминтов". Потому что я тоже носила на анализ нечто, напоминающее паразитов, у меня тётя работала в лаборатории. И они дружно надо мной посмеялись, потому что это был слущенный эпителий кишечника. А я прям была уверена на 100%, что это черви.

Сергеев
04-05-2025, 05:02
Ну вот тоже хотелось бы посмотреть на этих "гельминтов". Потому что я тоже носила на анализ нечто, напоминающее паразитов, у меня тётя работала в лаборатории. И они дружно надо мной посмеялись, потому что это был слущенный эпителий кишечника. А я прям была уверена на 100%, что это черви.
Чудоелочка и до сих пор уверена, она всю жизнь ведет непримиримую борьбу с паразитами, воздействует на них и сверху и снизу, но они неистребимы получается?

Yustas57
04-05-2025, 05:15
Так где фото-то?
Интересно убедиться ...
когда своими глазами видишь,тогда и тени сомнения нет...а так...:blush:
Ты точно уверена, что хочешь это увидеть?

Дося
04-05-2025, 05:41
А я потом читала много исследований про паразитов. И в них пишут, что эпидемия аутоиммунных заболеваний в последнее столетие связана со всеобщим помешательством на стерильности и чистоте,вследствие чего гельминтозы стали очень редким исключением. И иммунная система, ставшая теперь незадейственной- перекидывается на борьбу с собственными клетками и тканями тела. И даже есть метод борьбы против моего аутоиммунного заболевания- подсадка гельминтов. Есть фильм BBC на эту тему, там куча людей вышла в ремиссию благодаря такому методу. У меня конечно есть сомнения по поводу того, надолго ли это. Но посмотрев этот фильм, я избавилась от фобии по поводу паразитов. Если они есть у всех, значит это зачем то нужно нашему телу. Вон Василий с нашего форума вообще писал, что они наши помошники- подчищают всякую дрянь, которую мы закидываем в организм. Так что, у каждой медали есть 2 стороны..

Сергеев
04-05-2025, 06:05
1) Я предпочитаю читать что то более серьезное, чем дневники доморощенных исследователей
Пётр 1 сказал не доверять только троим: женщине, турку и непьющему.

Jelenka
04-05-2025, 18:17
Ты точно уверена, что хочешь это увидеть?
Yustas,сам посуди...
Паша пишет:
Ну вот, нагуглил:
Основные методы диагностики гельминтозов:

так если они есть у всех...на кой тогда диагностика?
А над Досей посмеялись в лаборатории...
А если паразиты нужны,так чего их травить?:hz:

:peace:Yustas,выкладывай фото...:D

Yustas57
04-05-2025, 20:55
Если они есть у всех, значит это зачем то нужно нашему телу.
Это они сейчас есть, раньше так повально не было. А то, что они нужны, на мой взгляд, очередная глупость. Достаточно спросить у нейро симптомы паразитоза, и станет ясно, что ничего хорошего от них нет. "Проблемы с пищеварением, слабость, апатия, анемия, ослабленный иммунитет, увеличение лимфоузлов, пожелтение кожи." Что из этого списка можно считать положительным результатом от сожительства?

Мотовилов
05-05-2025, 07:01
Доброго всем дня! Прочитал о черве в шее и подумал, что этот жуткий случай, как сюжет из фильма ужасов.
Я правильно все понял или нет?
Это был гоаулд. Звёздные врата...

sosna
05-05-2025, 15:49
Прочитал о черве в шее и подумал, что этот жуткий случай, как сюжет из фильма ужасов.
Получается по смыслу сообщения, что паразит находящийся в организме хозяйки в виде червя, не выдержав сухого голодания, стал вылезать из организма наружу по внутренности шеи в рот?
Но, когда хозяйка потеряла сознание, то этот червяк погиб все же недоползя до выхода из горла?
Только неясно, этот червяк погиб от сухого голодания или от прокапаных лекарств в больнице?
И потом, при дефекации, вместе с калом выпал уже дохлый из ануса?
Я правильно все понял или нет?
Когда он подползал к горлу - это было так очевидно, я тогда думала- что за фигня, конкретно кто-то ползает к горлу. И да - вышел не через горло, а естественным путем это был не глюк, когда я его увидела - наверное это был ленточный - широкий и плоский дохлый - не шевелился. Тогда мне было 25 о сейчас 68 и с тех пор не курю, хотя иногда очень хочется

sosna
05-05-2025, 15:52
А это я нашла в дневниках Пери в разделе Сухие голодания - у нее 3 по 11 д СГ:
на первом голодании,в коленях и под всей кожей, в ушах ,было чувство,что кто-то ползает,зуд был ужасный ,только на 8-е сутки поняла,что это паразиты..,т.к. переодически они вылазили отовсюду,простите за подробности
Были всякие,мелкие(лезли из глаз) ,нитевидные( из ушей),круглые...противные. На 9 сутки,когда сделала клизму,вышел клубок глистов
и длинный,круглый около 10см. Картина жуткая.,но после этого стало легче.

И да, все это похоже отчасти на хоррор

sosna
05-05-2025, 15:56
вы тоже думаете, что такого гоаулда не сухое голодание, а курение Беломора хорошенько приморило, так что он пополз наружу подыхать?
Думаю в совокупности - СГ его заставило выползти на охоту за жратвой, а Беломор как газовая атака его зачморил. И кстати это было на 2 или на 3-й д СГ

Jelenka
06-05-2025, 08:11
обратилась к ИИ с вопросом о СГ и паразитах...
копирую ответ:

"Сухое голодание может способствовать гибели и выведению из организма некоторых паразитов, которые обитают в кишечнике.

Однако от некоторых паразитов, например свиного цепня, описторхов, филярий, печёночных двуусток и гнатостомоза, голодание не помогает.

Самостоятельное лечение может быть опасным, так как у голодания есть противопоказания, которые могут привести к осложнениям для здоровья.

При наличии паразитов в организме необходимо обратиться к профильному специалисту, который проведёт диагностику и назначит медикаментозное лечение."

Yustas57
06-05-2025, 09:14
обратилась к ИИ с вопросом о СГ и паразитах...
копирую ответ:

"Сухое голодание может способствовать гибели и выведению из организма некоторых паразитов, которые обитают в кишечнике.

Однако от некоторых паразитов, например свиного цепня, описторхов, филярий, печёночных двуусток и гнатостомоза, голодание не помогает.

Самостоятельное лечение может быть опасным, так как у голодания есть противопоказания, которые могут привести к осложнениям для здоровья.

При наличии паразитов в организме необходимо обратиться к профильному специалисту, который проведёт диагностику и назначит медикаментозное лечение."

Тоже думаю, что без фармы мне не обойтись. Но это будет позже, после завершения каскадов и полного восстановления. Перегружать организм не стоит. Лучше медленное выведение паразитов, чем разовое. У меня пока на кишечных хорошо работает СГ, продолжают выходить. Может какие-то обитают и в других тканях тела, но до них доберусь позже. А профессионального специалиста ещё надо найти. В городской поликлинике таких нет.

Мотовилов
06-05-2025, 14:31
Сага Голливуда на Звёздных Вратах о червях-гоаулдах имеет реальные предпосылки. Черви, некоторые, оказывается, не только паразиты, но и симбиоты, полезные сожители. Встречал в Сети пациентов, которые специально подсаживали себе червей. Что-то серьёзное излечивали. Столь же же неоднозначным сожителем является и вирус герпес, пресловутая лихорадка на губах. Оказывается, герпес весьма успешно защищает своего человека от ковида.

Диана1
07-05-2025, 04:14
А травки отравки не пробовали?

sosna
07-05-2025, 16:47
Сообщение от pavlo77
1) Я предпочитаю читать что то более серьезное, чем дневники доморощенных исследователей
книге Поля Брэгга я читала про ученого, который доказывал что клетка живого существа м б бессмертной если среда обитания регулярно очищается на примере клетки цыпленка. А когда он сам в 73 года благополучно откинулся, то его лаборантка говорила что он мошенничал - постоянно заменял дохлые клетки новыми живыми - вот и верь поголовно ученым и врачам, которые тоже 2 жизни не живут

Yustas57
08-05-2025, 15:56
Оказывается, герпес весьма успешно защищает своего человека от ковида.
Меня он от ковида не защитил. И ещё вспомнил, перед тем как у меня "включился" звук в ухе, этот герпес прямо свирепствовал. Ничего не мог с ним поделать. Только выведу его, а он снова через неделю выскакивает..