PDA

Просмотр полной версии : Голодание для похудения (10дней)

Анка
08-04-2025, 14:44
Мой дневник!
Вес сейчас 76,7кг

Анка
08-04-2025, 14:54
К голоданию никак не готовилась, решила в моменте что с сегодняшнего дня начну.

День1
Настрой боевой, настроение отличное, хочется кушать, но я держусь, пью водичку.

Анка
08-04-2025, 14:59
К вечеру первого дня голова стала тяжелая и я начала мерзнуть

Мотовилов
08-04-2025, 15:28
Весь будущий успех мероприятия, как ни странно, начинается именно от решимости и хоть какого реального начала.

Анка
09-04-2025, 05:50
Вечером сделала очистительные процедуры, сходила прогрелась в горячей ванной и легла спать

Анка
09-04-2025, 06:06
День 2
Вес 74,5кг (-1,2)
Знаю что первые дни уходит вода и отеки
Проснулась в хорошем настроении, чуть болел желудок, попила водички и все прошло

Анка
09-04-2025, 07:38
Готовлю детям кашу, слюни бегут, тяжело конечно, когда еще приходится готовить на голодании, одной было бы в разы легче, но ничего, стимул есть, иду к цели только вперед

Анка
09-04-2025, 07:41
Мой идеальный вес был до родов 54кг, к нему и стремлюсь.
Планирую за 10 дней скинуть килограмм 8
Потом хочу перейти на плавный выход на каскадах 1 через 1.

Кофемолка
09-04-2025, 08:37
Буду болеть за Вас! Наша вес похож, но у меня чуть больше, 76,4. Я всё никак не решусь на эту авантюру, только собираюсь с духом. Уважаю за решимость!

Анка
09-04-2025, 08:46
Кофемолка, Спасибо, надеюсь, что я справлюсь, тоже долго решалась, читала дневники голодающих и в моменте решилась. Главное не сдаться раньше времени.

Анка
09-04-2025, 14:48
День близится к концу, и могу сказать, что мне прям очень тяжело, сама не знаю, как еще не сорвалась... Голод ужасный... Думаю только о еде.. Уже есть сомнения смогу ли продержаться как планировала.. Мозг придумывает всякие отговорки, чтобы сдаться, но я пока держусь..

Анка
09-04-2025, 14:49
Второй день однозначно сложнее, чем первый... Посмотрим, как будет дальше..

бубусик
09-04-2025, 14:59
Вес сейчас 76,7кг

а рост?

Анка
09-04-2025, 15:07
бубусик, рост у меня 160см

бубусик
09-04-2025, 15:15
Планирую за 10 дней скинуть килограмм 8

и зачем такой быстрый сброс?

бубусик
09-04-2025, 15:16
бубусик, рост у меня 160см
хе-хе
у нас с вами практически одинаковые параметры сейчас

Анка
09-04-2025, 15:18
бубусик, на голодании примерно плюс минус так и скидывают, килограмм за один день, так как я планирую 10 дней, думаю килограмм 8 уйдет.. Но когда я начну кушать +2 или 3 кг воды вернется скорее всего

Анка
09-04-2025, 15:21
бубусик, даа, почти одинаковые получается. А сколько вам лет, если не секрет?

бубусик
09-04-2025, 15:21
бубусик, на голодании примерно плюс минус так и скидывают, килограмм за один день,
так я и хочу понять, зачем вам такой быстрый сброс?
10 дней голода именно для похудения?

Анка
09-04-2025, 15:23
бубусик, да, именно для похудения, скоро лето, хочу прийти в форму

бубусик
09-04-2025, 15:37
все что быстро слетает, то и быстро возвращается
в общем я не с поддержкой, а с предостережением

вот вы пишите, что читали дневники голодающих на форуме
не знаю, все что я читала, это как правило гоняют вес туда-сюда
в основном все на качелях
единицы у кого получилось, но это исключение

намного сложнее удержать то что завоевано при длительной голодной осаде

я не сторонник длительных голоданий для похудения
(если бы были проблемы со здоровьем, это ещё понятно)
не тот это случай, чтобы так резко скидывать вес

Анка
09-04-2025, 15:48
бубусик, да, я знаю, что будет очень тяжело удержать вес. Но я все таки хочу попробовать такой метод похудения, очень важно плавно выходить из голода и изменить пищевые привычки... Понятно, если после голода сразу же начать есть пиццу и пить вино, то вес вернется...
Я постараюсь плавно выйти, если у меня получиться.
Ничего не загадываю..

komich
09-04-2025, 16:38
Если для похудения, то нужно голодать до криза, т.к.после него вес теряется очень медленно. Выходить правильно, через пару недель снова до криза и т.д. 5 кг вернётся в любом случае, а дальше от образа жизни

Анка
09-04-2025, 16:44
komich, а как мне понять, что будет криз?
Я думала, что быстро сначала уходит вода и отеки до криза, а как раз потом начинает уходить жир. И то что скинула до криза вернется, потому как это вода, а вес который после криза, можно удержать при желании

komich
09-04-2025, 16:57
Отвес в день падает до 200-250 гр.
Вода уходит в первый день, потом день-два питание идёт за счёт гликогена печени (конечно если был вычищен ЖКТ), потом уже перерабатывается жир интенсивно до криза - организм переходит на эндогенное питание и начинает экономить жир.

lizvlas
09-04-2025, 17:10
Голод ужасный... Думаю только о еде
Попробуйте думать о чувстве голода в позитивном ключе, то-есть наслаждайтесь этим чувством, не принимайте это как что-то ужасное, как принято по шаблону . Ведь голод это не что-то страшное и кошмарное что следует сразу же устранять а не то умрешь. Сами посудите, принимать пищу с чувством сильного голода гораздо приятнее, чем просто так по расписанию или от скуки . Думайте о том что вы нагуливаете себе отличный голод, и когда придет время принимать пищу, вы ощутите сильное наслаждение .

komich
09-04-2025, 17:23
Анка,
Есть упражнения из йоги, убирающие чувство голода, например "яшмовая лягушка гонит волны"

Анка
09-04-2025, 18:11
Отвес в день падает до 200-250 гр.
Вода уходит в первый день, потом день-два питание идёт за счёт гликогена печени (конечно если был вычищен ЖКТ), потом уже перерабатывается жир интенсивно до криза - организм переходит на эндогенное питание и начинает экономить жир.
Поняла, буду знать теперь, а я думала чуточку иначе

Анка
09-04-2025, 18:12
Попробуйте думать о чувстве голода в позитивном ключе, то-есть наслаждайтесь этим чувством, не принимайте это как что-то ужасное, как принято по шаблону . Ведь голод это не что-то страшное и кошмарное что следует сразу же устранять а не то умрешь. Сами посудите, принимать пищу с чувством сильного голода гораздо приятнее, чем просто так по расписанию или от скуки . Думайте о том что вы нагуливаете себе отличный голод, и когда придет время принимать пищу, вы ощутите сильное наслаждение .
Дааа, так и попробую, спасибо большое за поддержку)

Анка
09-04-2025, 18:15
К вечеру второго дня голод уже не чувствую, самый пик был днем, когда готовила и кормила детей.
Перед сном сделала очистительные процедуры, сходила в горячую ванну и ложусь спать.

Анка
10-04-2025, 05:47
День 3
Вес 73,6кг (-0,9)
Когда проснулась, немного болела голова, как будто бы давило на вески..потом расходилась и все прошло.
Аппетита сегодня утром нет. Спокойно готовила завтрак детям и не думала, что хочется его съесть..
Пью воду горячую, холодная не лезет..вообще много воды в дни голодания не пила..если не хочется, не заставляю себя.

Ведьмочка
10-04-2025, 06:38
Привет! Желаю удачи! Все обязательно получиться, у меня сегодня 4 день голода. Очень много зависит от настроя. Я тоже в начале пути и настроена на каскады, буду заглядывать к Вам в дневничок, вместе веселее:-)

Кофемолка
10-04-2025, 06:39
Доброе утро! Рада вашим успехам, а у меня +100 гр. Настраиваюсь на три дня сухого. Люблю СГ, он меня в пандемию здорово выручал, ни соплей ни кашля в межсезонье, все кругом болели, а я держалась огурцом. Хочу использовать пятницу и выходные дни.

Анка
10-04-2025, 06:58
Привет! Желаю удачи! Все обязательно получиться, у меня сегодня 4 день голода. Очень много зависит от настроя. Я тоже в начале пути и настроена на каскады, буду заглядывать к Вам в дневничок, вместе веселее:-)
Спасибо за поддержку) Вам тоже желаю удачи�� да, соглашусь, что от настроя многое зависит..главное идти к цели и не сдаваться^⁠_⁠^

Анка
10-04-2025, 07:02
Доброе утро! Рада вашим успехам, а у меня +100 гр. Настраиваюсь на три дня сухого. Люблю СГ, он меня в пандемию здорово выручал, ни соплей ни кашля в межсезонье, все кругом болели, а я держалась огурцом. Хочу использовать пятницу и выходные дни.
Спасибо за поддержку ^⁠_⁠^
Пусть у вас все получится)
Я даже не думаю о сухом голодании..для меня это не реально..я без воды точно не смогу

Анка
10-04-2025, 12:23
Третий день без еды проходит с ощущением грусти... Смотрю, как дети кушают и грущу, от того, что не могу с ними покушать и конечно периодически накатывает чувство голода и мозг опять пытается икать всякие отговорки...
Выходила прогуляться с детьми и заметила, что силы покидают меня..стало как то тяжело идти, тяжело вести коляску..долго погулять не смогла..
Каждый раз отгоняю плохие мысли, смотрю в зеркало и напоминаю себе для чего я все это прохожу и становиться легче..

lizvlas
10-04-2025, 15:43
Вы не одна ! У меня тоже 3 день СГ, завтра начну пить воду , планирую 10 - 14 дней. Вчера вечером сыну сосиски варила , чуть не набросилась на них как зверь! :) поменяйте отношение к этому, воспринимайте эти дни как трепетное ожидание чего то приятного, например вам что-то очень нужно, какая то вещь, и вы заказали это по почте, и ждете когда уже наконец получите это. Вы же не в муках ждете, а с приятным чувством предвкушения. Постарайтесь настроиться на такое настроение, не грустите, пишите тут все ваши мысли и ощущения.

Анка
10-04-2025, 17:33
Вы не одна ! У меня тоже 3 день СГ, завтра начну пить воду , планирую 10 - 14 дней. Вчера вечером сыну сосиски варила , чуть не набросилась на них как зверь! :) поменяйте отношение к этому, воспринимайте эти дни как трепетное ожидание чего то приятного, например вам что-то очень нужно, какая то вещь, и вы заказали это по почте, и ждете когда уже наконец получите это. Вы же не в муках ждете, а с приятным чувством предвкушения. Постарайтесь настроиться на такое настроение, не грустите, пишите тут все ваши мысли и ощущения.
lizvlas, Спасибо за поддержку, становиться легче, когда знаешь, что ты не одна.. Вам тоже желаю дойти до цели. Я держусь сама не понимаю как..постараюсь следовать вашему совету, говорят дальше не будет такого сильного голода, надеюсь, что станет легче.

Анка
11-04-2025, 06:05
День 4
Вес 72,8кг (-0,8)
Проснулась и почувствовала такой прилив сил, столько энергии по утрам у меня еще не наблюдалось...прям разум чистый, настроение прекрасное..смотрю на себя в зеркало и радуюсь, вижу, как уходят объемы и кожа становиться более упругой...стимул продолжать еще больше становится^⁠_⁠^

Анка
11-04-2025, 17:39
Четвертый день голодания проходил отлично, пока у меня ближе к вечеру не начал резать живот...так больно у меня желудок еще не болел никогда..именно режущая боль..
Я сильно испугалась..поскольку это мое первое голодание и я не понимаю нормально ли это..пройдет ли живот..или может это криз и надо перетерпеть..
Я понимаю, что на голодание я пошла с целью похудеть, но никак не навредить здоровью..это был некий эксперимент и я не знала, как тело будет реагировать на голод..
В итоге я понимаю, что боль не проходит уже долго..периодически становиться легче, а потом опять режет..я боюсь, и решаю выходить из голода, пока не стало хуже.. Думаю выйду, а через время опять зайду на голод..
Решила выпить горячего бульона..выпила и через время стало легче а потом боль прошла..
Я так и не поняла что это было и почему стало резать желудок..
Такой вот денек)
Я ни о чем не жалею..главное это здоровье..рисковать я не хотела..
Потихоньку плавно буду выходить так же три дня и надеюсь вес не вернется...
Дальше в планах опять зайти на голод, уже есть представление, как все это проходит и посмотрим, как будет дальше^⁠_⁠^

lizvlas
11-04-2025, 19:53
Хорошо что вышли. У меня были тоже проблемы с желудком в прошлом голодании , и когда я попробовала дистиллированную воду , стало легче. Сейчас тоже пью дистилл , пока все отлично. Хотя допускаю что проблема была не в воде а в чем то другом, но попробовать стоит. Приходите сюда вновь с новыми силами :)

pavlo77
11-04-2025, 23:18
Такой вот денек)

Да, резь в желудке это не то, что надо перетерпеть при классическом голодании, и криз тут не при чем. Точнее, обычно он без этого проходит. Я вообще не помню. что кто то где то в классической (то есть заслуживающей доверия) литературе по голоданию такое упоминал. Так что, если вы утихомирили боль выходом - то это правильно, наверняка.
Единственно - выход бульоном (если речь про мясной или рыбный) - это жесть, не надо так.

...
а по рези хорошо бы как то разобраться... Кто-нибудь знает, кроме Кремышева доктора наши сюда еще заходят? Может быть в теме Срочные вопросы находящихся на голодании продублировать. Может ничего страшного, но лучше попытаться выяснить что за...
Андрей, вы и тут читаете. в закрытом докторском разделе жизнь теплится? Пишут?

Кремышев
12-04-2025, 18:08
Да, резь в желудке это не то, что надо перетерпеть при классическом голодании, и криз тут не при чем. Точнее, обычно он без этого проходит. Я вообще не помню. что кто то где то в классической (то есть заслуживающей доверия) литературе по голоданию такое упоминал. Так что, если вы утихомирили боль выходом - то это правильно, наверняка.

а по рези хорошо бы как то разобраться... Кто-нибудь знает, кроме Кремышева доктора наши сюда еще заходят? Может быть в теме Срочные вопросы находящихся на голодании продублировать. Может ничего страшного, но лучше попытаться выяснить что за...
Андрей, вы и тут читаете. в закрытом докторском разделе жизнь теплится? Пишут?

Про боли в желудке ничего сказать не могу. Это действительно очень редкий признак на голодании. Без инструментального обследования - это как пальцем в небо. Может быть в желудке выделялся желудочный сок на вид или запах еды? И действовал на слизистую желудка.
В закрытом докторском разделе давно никого не видел. Уже несколько лет.

Мотовилов
15-04-2025, 07:59
Четвертый день голодания проходил отлично, пока у меня ближе к вечеру не начал резать живот...так больно у меня желудок еще не болел никогда..именно режущая боль..
Я сильно испугалась..поскольку это мое первое голодание и я не понимаю нормально ли это..пройдет ли живот..или может это криз и надо перетерпеть..
Я понимаю, что на голодание я пошла с целью похудеть, но никак не навредить здоровью..это был некий эксперимент и я не знала, как тело будет реагировать на голод..
В итоге я понимаю, что боль не проходит уже долго..периодически становиться легче, а потом опять режет..я боюсь, и решаю выходить из голода, пока не стало хуже.. Думаю выйду, а через время опять зайду на голод..
Решила выпить горячего бульона..выпила и через время стало легче а потом боль прошла..
Такой вот денек)
Потихоньку плавно буду выходить так же три дня и надеюсь вес не вернется...
Дальше в планах опять зайти на голод, уже есть представление, как все это проходит и посмотрим, как будет дальше^⁠_⁠^
Процесс адаптации "кишечно-мышечной" системы к резкому изменению наполняемости тракта. Конечно, нужно сразу мягко выходить при таких сигналах. Боль может повторяться на интервале времени длительностью до года, пока не сойдёт на нет.
Хорошо бы точнее определить место тракта, где она возникает, и форму патологии.
Аппаратное медицинское обследование полости желудка тоже помогло бы.