Вход

Просмотр полной версии : Annka. Как вытащить себя из болота привычек


Annka
28-05-2007, 08:48
Ну, здравствуйте!

О себе: в студенчестве прочитала Поля Брега. Для меня было шоком, что от пропущенной еды человек не умирает с голоду. Специально не голодала, но перестала придавать еде важное значение. Есть – поем, нет – не страшно. Занималась спортом. Всё было прекрасно. Перешла на вегетарианство и поняла, что никогда не любила мясо. Просто говорилось, что надо его есть, а я верила.

Затем после окончания института вернулась в родной город и потихоньку, под маминым крылышком – к прежнему режиму питания (в смысле часто… правда без мяса, но и по минимуму овощей и фруктов). Стал появляться лишний вес. Про тренировки тоже пришлось забыть, т.к. она бы волновалась, что я хожу по вечерам одна. И я послушалась :(

Замужество, дети… Пыталась голодать. Несколько раз по сутки-двое. Один раз пошла на 7 дней (из них 1,5 суток в середине было сухого голода), пока муж был в командировке. Самочувствие после первого криза было – отличнейшее. Но похудела всего на полтора кг (лишнего тогда было около 15) и сильно на это обиделась.
Что потом случилось? Махнула на себя рукой? Не понимаю. Ведь чувствовала себя на голоде прекрасно, но никак не соберусь опять. Да что там голод… Просто вот решу – день-другой без сладкого. А потом спохватываюсь, что уже съела что-то. Просто забыла. Или еще хуже: я не хозяйка своему телу: сама думаю одно, а тело делает другое, по привычке.
Это я типа так от ответственности ухожу…

Чувствую, что скатываюсь все дальше и дальше. Надо взять себя за волосы и тянуть. Программа минимум:
а. отказаться от сахаросодержащих продуктов.
б. большую часть пищи получать в виде фруктов, овощей и орехов
в. 24-36 часов еженедельного голода для начала.
г. Ежедневная зарядка

Что еще?

Кофе не пью, чай только зеленый и без сахара. Не курю и не люблю спиртное. Пью много молока :( и ем много мучного :( Спортом не занимаюсь...
Неделю назад вышла на работу из декретного отпуска. Соответственно буду вести более активный (в социальном плане) и упорядоченный (в плане питательном) образ жизни.

Первое голодание намечаю с вечера вторника. По обстоятельствам 24 или 36 часов. Пока буду готовиться на овощах, фруктах и кашах.

Sreda
28-05-2007, 10:05
Annka, сначала просто от появившейся работы похудеете, особенно если с малышом вам кто-нибудь помогал, а вы не одна совсем нянчились.
Более упорядоченным на работе образ питания может вряд ли стать. Будьте осторожны с окружающими. Процент правильно питающихся и голодающих в обычной жизни несоизмеримо ниже, чем тут, на форуме. Вокруг меня, сплошная жующая шайка-лейка, хорошо хоть ко мне не лезут.
А в целом - удачи.

Annka
28-05-2007, 10:40
Спасибо!
Если нет возражений, то лучше бы на "ты" (это ко всем, кто захочет мне писать). Иначе общаться как-то тяжело.
С малышом мне не особо помогали. А насчет упорядоченности питания я имела ввиду, что ребенку надо постоянно что-то кушать. Пока маленький, он может захотеть есть уже через час, ну в крайнем случае в течении 3 часов. Каждый раз чего-нибудь новенького, но понемногу. Это в будние дни, когда старшие в садике. А по вечерам и в выходные как назло каждый свое блюдо требует, перебирает. Пока кормлю, пробую, подъедаю... даже если не хотела кушать, что-то в себя запихну. А на работе все-таки будут перерывы между едой.

А по выбору мною продуктов питанию ко мне уже давно не цепляются. Я собственно обедаю всегда отдельно. Только вот когда праздники общие... Но это минимум на основном фоне. Конечно, со временем надо будет и это регулировать, но пока хотя бы от сладкого отказаться. И ведь невкусным уже кажется, но без него - пусто.

Schmetterling
28-05-2007, 13:00
Annka,
а сколько у тебя детей?

Annka
28-05-2007, 17:32
Трое. Старшая дочка в этом году идет в первый класс. И два сына. Одному 3 года, другому год. Последний получился сюрпризом. И мы решили, что это подарок от Бога. Уж какой он у нас улыбчивый, это что-то.
Тяжело, конечно, пришлось. Но интересно.

Annka
31-05-2007, 06:01
Вот надо же, как только была нужна поддержка, так сайт упал :))

Копирую сюда свои пометки за эти дни.

29 мая, вторник.
Утром взвешалась – 106 кг. Рост где-то около 166, давно не измеряла ;)

Получилось отказаться от молока. На обед – два огурца, в течении дня 5 конфет Merci с зеленым чаем. Зато не ела ничего мучного. Вечером дома съела «салат» из консервированных кукурузы и фасоли. Не «Ах», конечно, но ругать себя не буду.
Проблемка – с утра что-то случилось с горлом. В покое – не беспокоит, а при разговоре болит сильно, что-то там булькает и хрипит, как будто внутри все отекло. И вроде не было возможности простудиться. Я вообще не мерзлявая.
После обеда в горле начало першить. Пришлось чаще, чем я планировала пить чай. К вечеру покушала мед, для смазки горла. Чтобы не кашлять. Это было около 21.00


30 мая, среда
Утром - 105 кг. Собралась на сухое голодание на 24 часа. Но к 9 утра першение в горле стало сильно мешать. Стала кашлять. Народ на работе смотрит с неодобрение. Выпила воды, затем стакашку горячего чаю. 12 часов только сухого получилось. Интересно, после выпитой воды напала жуткая сонливость, собственно поэтому я чай и стала пить. (Чай пью только зеленый!) До обеда больше ничего не ела. В обед – арахис попался. И соблазнили сослуживцы булочкой свежей :(
Сижу размышляю. Пока не ела было хорошо, только в желудке дискомфорт, почти боль. Пока ела ту булочку, особого удовольствия не испытывала. Просто что-то внутри упокоилось, как тот ребенок, которому не давали игрушку, а потом разрешили. Только игрушка эта ему не нужна, он требовал только потому, что не давали. И теперь неизвестно, что с ней делать.
Опять сонливость, дискомфорт уже в голове.
После обеда скачала книгу Шелтона «Натуральная гигиена – наука жизни». Желудок бурчит, а я читаю о том, что надо понимать под голодом. Хорошо пишет! Прямо вырезать этот кусок и каждый день перечитывать. Помогло… До вечера… Вечером своих гавриков кормила, сначала себе намешала творога со сметаной. Затем черешни следом и немного грецких орехов и миндаля. Вобщем, все перемешала.
Однако, до какой степени я не привыкла обращать внимание на свое тело! Вот жалуюсь на сонливость и бессилие, а они наступаю аккурат после еды. Более того, как что-то съешь, так надо поесть что-либо еще или запить, чтобы отбить послевкусие во рту. Что я ем?? А главное зачем??? Почему старательно не замечаю, как меняется мое самочувствие после еды?

Annka
31-05-2007, 06:02
31 мая, четверг
Утром – 104 кг. А все-таки она движется. Хотя сильно это меня не радует, потому как колебания до 3 кг – вещь привычная.

Ночью кашляла, утром в горле – наждак. Но говорить уже легче. Утром попила чаю с медом и грецкими орехами. На работу взяла творог со сметаной (овощей дома нет, надо закупать) и миндаль. После обеда иду к дочке в садик на выпускной. Там будет чаепитие.

На работе угощали пирожками с картошкой. Вкусно. Через полчаса сильно заболела голова и опять сонливость. Да, на работе есть соблазны. Больше, чем я думала, но меньше, чем дома.
Ничего, лиха беда начало! Вон еще два пирожка лежит, но больше есть не буду.
Какое-то отношение к еде: надо съесть, чтобы не пропало... Как будто я из голодного края. Или: есть немного времени, чтобы такое вкусное съесть, чтобы это время использовать с толком?

Не зря говорят, что все проблемы, у нас в голове. Образ мыслей, как рельсы – крутится всё одно и тоже. Надо бы какую-нибудь работу на себя нагрузить, но пока ничего особо срочного нет.
Еще два часа и пойду к доче на праздник.

Пришли медики из медцентра. Измеряли рост, вес, давление, пульс, объем легких, силу рук… У меня по их мнению неплохие параметры. Однако…
Кстати, весы у них электронные и показали 103.9 вместе с одеждой. Так что мои не очень барахлят.

Sreda
31-05-2007, 06:21
Annka, информация к сведению:
когда начинаю (раз в три месяца) употреблять непродолжительное время мёд, то тоже получаю некое першение в горле. Поскольку больше оно у меня никогда не возникает, а с мёдом это получалось несколько раз, то считаю, что закономерность мёд=>першение я вывела правильно.

Хорошо это или плохо - другой вопрос. Может, кто подскажет. Но причина твоего першения может быть именно в этом.

Sreda
31-05-2007, 06:25
Annka, ещё завидую, что ШелТона ещё не читали. Меня он уже не так сильно вставляет, зато знаю почти наизусть.

_vr_
31-05-2007, 13:17
Эх, Sreda. И Шелтона ты уже читала, и Похлебкина уже читала. Что бы тебе подкинуть почитать? В свободное от чтения на работе время.

Annka
31-05-2007, 23:46
Annka, информация к сведению:
когда начинаю (раз в три месяца) употреблять непродолжительное время мёд, то тоже получаю некое першение в горле.

Спасибо. НО у меня наверное, все-таки не из-за того. Началось до приема мёда (я что-то его давное не ела), а мёдом мне посоветовали лечиться. Во, кстати надо еще сходить, утащить немножко, а то вечером не ела. Со вчерашнего вечера горло себя чувствует неплохо. Только голос стал какой-то хрипловытый и больше на бас смахивает.
В каком возрасте голос ломается? :smile2:

Annka
01-06-2007, 00:01
Annka, ещё завидую, что ШелТона ещё не читали. Меня он уже не так сильно вставляет, зато знаю почти наизусть.

Да вот. Упустила. Зато есть что сейчас читать. :-) Николаева тоже не читала. Следом пойдет.

Annka
01-06-2007, 00:07
Может, учитывая столь разностороннюю направленность интересов, дать ей почитать меню из ресторана ... для ЗОЖевцев... :-)

Например:
Вода дистилированная ..... 50 гр
Посиделки насухую ......... 24 часа
...

Sreda
01-06-2007, 01:36
Annka,
_vr_,
Знаете, последнее время ловлю себя на том, что вместо блюдомании у меня развилась книгомания. За послдний месяц (!!!) я купила 12 книг так или иначе, связанных с ЗОЖ, а также распечатала ещё штук 6-8 из тех, что выкладывали (в основном Putin) у нас.
Есть у меня теперь и Шаталова, и Бойко, и Болотов, и сокотерапия, и методы лечения сауной, и т.д., и т.п., и проч.+форум.

А вот воду дистилированную во всех аптеках, где я пока успела спросить, продают по 5мл. ((((((((((((((((

Annka
01-06-2007, 04:17
А вот воду дистилированную во всех аптеках, где я пока успела спросить, продают по 5мл. ((((((((((((((((

Дык это для внутривенного питания :-)

А читать я тоже обожаю. Последнее время времени для чтения почти нет и начинаю соображать, что читать-то читаю, а до практики дело редко доходит. Всё кажется: еще пару книжек почитаю пока за чашкой чая, а потом уже с новыми уточнёнными знаниями вперед двинусь. А за этой чашкой идет другая, под нее ищу новые книжки :-(

Sreda
01-06-2007, 06:15
Всё кажется: еще пару книжек почитаю пока за чашкой чая, а потом уже с новыми уточнёнными знаниями вперед двинусь
Была у меня такая проблемка. И сейчас иногда накатывает. Но всё равно в какой-то день встаёшь и начинаешь делать.
Зато пока не работал форум, мне было чем заняться даже во время работы. По привычке: одним глазом в работу, другим - на монитор.

Annka
01-06-2007, 10:05
Итоги за день:
Что-то день сегодня какой-то аппатично-пофигистский.
Работаю потихоньку по иннерции. Питаюсь не сильно правильно, но хоть пока не переедала. В желудке тот дискомфорт, что принимается за голод, сегодня чувствую как фон почти весь день.
Пила чай с мармеладками, на обед два свежих огурца и миндаль.
Недавно дали попробовать с сыром корочку черного хлеба "Венского". Так себе. "Бородинский" лучше. Хлеб обычно почти не ем, только когда совсем нечего.

Да, весы вчера нашел мой самый мелкий и заиграл. На ноль стрелку поставить с утра не удалось.

_vr_
01-06-2007, 16:58
На ноль стрелку поставить с утра не удалось.
Это еще никому из наших голодающих не удалось. Хотя пытаются.

Annka
03-06-2007, 09:06
2 июня, суббота

Для того чтобы сбросить вес, а так же для того, чтобы голодать длительные сроки, надо сначала разобраться со своими привычками в питании, со своим отношение к пище. Иначе большой риск потом сорваться с голода на жор, о чём тут на форуме неоднократно предупреждали.
А проблема питания, по крайней мере у меня, коренится не в физиологии, а где-то глубже. Я твердо уверена в том, что человек создает себе свою реальность своими мыслями. Чему уделяет больше внимания, то и выделяет из окружающего пространства как значимое событие. То, что ценно для человека с одним образом мыслей, является безделицей для другого.
Соответственно, если много думать о еде (по каким-либо причинам), то на голоде и на выходе это будет причинять лишние страдания и уменьшать эффект голодания.
А причин для еды находится много. И поддержать друзей в застолье, и попробовать пищу пока готовится, и доставить себе какую-нибудь радость легкодоступную… Причин валом… Только я как правило называю это «кушать хочется».

Я наконец-то потихоньку начинаю прислушиваться к своему телу! У меня вчера было несколько моментов, когда я собиралась что-то съесть, но не съела. Потому что услышала, что тело этого не хочет. Причем разум очень удивился, как так? Вот еда, попала в руки, надо съесть. Иногда разум брал вверх, я начинала кушать, но понимала, что не хочу и откладывала тарелку.

Вижу две проблемы:
1. Нужен какой-то интерес, который бы поглощал время и внимание. Чтобы было чем заняться, забывая о еде. Сложность – дети. Они не дают мне на что-то отвлечься. Все по очереди требуют внимания. И, если я не бегаю по домашним проблемам, значит они (дети :) ) бегают и скачут по мне. Выход я вижу один – сделать их своим интересом, жить их жизнью на какое-то время, растворяться в их игре. Получится ли?
2. Отсутствие осознанности. Если бы мне кто-то сказал раньше, что я не контролирую свое тело, я бы обиделась. Но ведь как часто было, что решу что-либо очередное вредное не есть (пусть не навсегда, а хотя бы сутки), а потом вижу, что уже съела, пока уплыла куда-то в мечтах. Или решила с утра поголодать, утром попила чай и вспомнила…

Annka
03-06-2007, 09:07
3 июня, воскресенье

С утра решила понаблюдать опять за своими потребностями в еде. Причем не есть и не пить этот день, пока не почувствую очень сильное желание.
Чтобы меньше было соблазнов, спала утром долго, встала аж в 8, когда дети стащили с кровати за ноги. К 10ти умаялась, время тянулось медленно. Хотелось еще лежать и лежать. Впрочем когда встаю поздно, всегда голова тяжелая. В пол-одиннадцатого думала, что уже часа 2 дня должно быть. Как было бы классно поголодать в одиночестве! Я бы первые два-три дня спала, и не заметила голода. А главное, отоспалась бы за эти годы!!
К часу меня вытащили дети на улицу и стало легче. Сейчас муж со старшими ушел в гости к дедам, а я мелкого уложила спать и пишу пока не забыла. Начинает болеть голова и хочется опять спать. Во рту сухость. Желудок не болел. В животе чувствовался дискомфорт легкий, но вообще тело двигалось гораздо легче, чем в сытые дни.
Да данный момент – 18 часов сухого голода, который как раз и советуют при моем весе.

Да, весы вчера регулировала как могла. Показали 106 кг. Сегодня утром – 103. Муж обещал электронные подарить на день рожденья, только с зарплаты. Ждем.

Пойду спать, пока есть возможность.

Александр Катион
04-06-2007, 02:49
а потом вижу, что уже съела, пока уплыла куда-то в мечтах. Или решила с утра поголодать, утром попила чай и вспомнила…
Это обычный склероз наверное.
У тебя сосуды забиты к сожалению. Но ничего - главное ты уже начала задумываться о своем здоровье.
Удачи тебе !

Annka
04-06-2007, 03:38
Спасибо за поддержку.

Задумывалась давно, но тоже как-то пассивно.
Сейчас мне главное перейти от мечтаний к практитическим действиям...

Annka
04-06-2007, 03:44
Ну что, итоги за неделю:
1. Все-таки сутки проголодала! 20 часов из них насухую
2. За неделю только в один день (суббота) пила молоко (не магазинное), да и то, без той трясучки, как раньше. Почему во время кормления грудью мне так оно необходимо??? Три ребенка и три раза я это молоко поглощала литрами. Сейчас отлучаю от груди постепенно (почти уже всё) и мне легче.
3. начала обращать на себя внимание в момент принятия пищи. Это, наверное, главное достижение.

Annka
05-06-2007, 03:25
Что-то я загордилась достижениями :(
За вчера съела два яблока, три булочки и вечером тарелку картошки, тушенной с баклажанами. Да, еще штук пять мелких мармеладок.
Пила чай зеленый без ничего и воду.

Утром 103 кг, если можно доверять этим весам.

Зато сейчас вспомнила, что позавчера днем, когда голодала, увидела сон (или не сон? какие-то мгновения на грани яви). Укладывала спать самого мелкого. Он уснул, а я рядом задремала. Почему-то меня никто никуда не звал и в доме было тихо. И снится, что гуляю на улице со своими детьми. И размышляю, откуда моя полнота. Не просто размышляю, а как вопрос задала. И тут оборачиваюсь: бежит ко мне ребенок, ростом как самый младший мой, лицом на первый взгляд на детей моих похож. Но только толстенький и на голове копна черных лохматых волос в разные стороны. И бежит прямо ко мне, протягивает руки. А меня такая жуть взяла! Бежать хочу куда-то, а не могу, до такой степени страх...
И тут мелкий рядом зашевелился и я проснулась. Первая мысль - опять бы туда и пообщаться с эти человечком. Но ребёнок отвлёк и забыла сон сразу.

Вот теперь и думаю, что ж это было...

Annka
05-06-2007, 04:02
Хочу много черешни, абрикосов, яблок и огурцов!!!
Когда же мне дадут зарплату????

Elios
06-06-2007, 12:36
Annka,
могу дать денег - говори номер факса.

Annka
07-06-2007, 01:07
Спасибо !-)
Мне муж та-акие деньги печатает! Как-то миллиончик баксов сделал с фотографиями всего отдела.
Вообще-то это мы подарок начальнику придумали. Его фотку в центре и подпись: "Не имей сто рублей, а имей сто нулей!" А вместо нулей как раз наши фотки..

А деньги завтра поди дадут уже (первые после выхода из декрета!). Так что немного продержаться осталось.

Annka
07-06-2007, 08:59
Два дня прожиты без особых достижений. Стараюсь держать интервалы между приемами пищи. Сладкое ела. А также яблоки, гречку и сыр.
Сегодня с утра голодаю. Начала без особой решимости. Решила сколько пойдёт, столько пойдёт. Максимум на сутки. 8 часов пока только прошло.
В принципе пока не очень тяжело, в смысле физически. Пью воду.
Вчера прочитала главы из книги "Ешь меньше. Прекрати переедать" Джилиан Рэйли. Помогает контролировать себя.
Хотя пробивается голосок бросить это дело, но пока глушу.

Annka
08-06-2007, 07:34
Вчера вечером угостили черешней. От сладкого бы отказалась, но черешня меня сломила. Так что проголодала чуть больше 12ти часов. Вечером, правда, почти не ела. Черешню, чаю и немного картошки вареной, пока кормила мелкого.

Но всё равно, чувствовала себя вчера хорошо, сама удивилась, туфли перестали давить (были тесные по ширине) и вечером с удовольствием прошлась домой пешком.
Сегодня утром так же - пешком, быстрым шагом на работу, с работы к дочке на собрание. Причем наслаждаясь (!) чувством пустого желудка. Я не голодаю сегодня, просто после периода присматривания к чувствам своего тела во время желания поесть и самого процесса еды, начался период, когда я слышу, что тело довольно в тот момент, когда еда не поступает. Оно отдыхает. Пусть несколько часов... Но я рада.

Schmetterling
08-06-2007, 07:57
Annka,
я тож недавно черешню ела. Вкуснятинка! Хочу собственный фруктовый сад с грушами, сливами ,яблоками и ещё чем-нибудь:)

Sreda
08-06-2007, 08:23
Annka,прости меня, но смешно называть 12 часов - голоданием. Это я не к тому, чтобы тебя обидеть, а чтобы ты стремилась к большему. А то можно дойти до того, что любой перерыв в еде будет голоданием (четырёхчасовой, двухчасовой и тд. - это смешно).

Sreda
08-06-2007, 08:24
Schmetterling, я тоже вчера на ужин только черешню ела (слопала маленький тазик - за вечер грамм 800) - просто песня.

Annka
08-06-2007, 08:36
Привет!
Как диплом?

Тоже хочу свою землю, как минимум с полгектара, лучше больше. Сделать там и сад, и лес и обязательно детскую площадку со всякими там лазилками.

А какие фрукты ягоды растут там в вашем климате??

Annka
08-06-2007, 08:43
Annka,прости меня, но смешно называть 12 часов - голоданием.

Да, я понимаю, что голодания не получилось. Сорвалась. :(
Может я не так выразилась. Просто для меня сейчас перерывы в еде тоже важны. Чтобы не хватать автоматически что-то в рот при первом дискомфорте в желудке. Ведь это что-то оказывается чаще всего мучным.
Я хочу научиться котролировать свое питание, чтобы не сбиваться в жор во время выхода из голодания. И чтобы похудеть и не набирать лишнего, тоже надо не лопать всё время подряд, как минимум.

Schmetterling
08-06-2007, 15:14
Привет!
Как диплом?

Тоже хочу свою землю, как минимум с полгектара, лучше больше. Сделать там и сад, и лес и обязательно детскую площадку со всякими там лазилками.

А какие фрукты ягоды растут там в вашем климате??
Диплом потихоньку пишется:) Надеюсь ,что всё пройдёт нормально с ним.

А у нас много чего растет, только вряд ли конечно такое осчное ,как на юге. Груши, яблоки, сливы, клубника, земляника. Всякие там крыжовники-смородины. Ещё бывает клюква, брусника. ну вот ,вроде всё основное перечислила. Конечно, арбузов, дынь и персиков с абрикосами нет. :(

Annka
13-06-2007, 00:21
Прошло несколько дней, как я ничего не писала. Не голодала, хотя в понедельник собиралась - был день экадаши. Только утром, проснувшись, обнаружила, что про голодание думаю с ужасом. :(
Вообще начинать надо с субботы. Были в гостях. Сейчас, анализируя, понимаю, что, идя в гости, собиралась там от души покушать. Причем сама себе в этом не признавалась, просто старалась не думать об этом.
Итог: три дня после этого настроение заторможенное и мысли непраздничные. И главное, ничего такого супервкусного не было. Вполне можно было не есть. Какое-то настроение было типа "ну напоследок наемся". А удовольствия - нуль.
С воскресенья опять ем немного (миндаль, яблоки, гречка, иногда творог и либо конфеты, либо печеное хоть понемного каждый день). Вес не поднимается, хотя штаны вроде стали посвободнее.
Да, забыла написать, зарядку стала делать более активную. Спортсменам может моя зарядка покажется фигней, но у меня даже от 20 приседаний сейчас ноги трясутся.

Кушать хочет ум (у меня в данной стадии). Когда вижу что-то вкусное или вспомню, то сразу на меня активно давит память: "это же было вкусно, попробуй". Тогда начинаю вспоминать дальше - о том, что было после этой еды: противный вкус, который надо запить и заесть. Помогает. Вчера на работе угощали очень красивыми пирожными из хорошей кондитерской. Боже, какая это, оказывается, гадость. А я так мечтала попробовать!
Может взяться и попробовать всё, о чём мечтала, чтобы разом на всё плюнуть?
А вдруг понравится?-(( Пока не чувствую в себе уверенности.

На сегодня план минимум - никаких шоколадок и булочек. Точно также - не запретом, а прочувствованием перед тем, как съесть, что будет потом.

Annka
13-06-2007, 00:46
Да ещё: слышала много раз в разных вариациях, а прочувствовала только теперь.
День, когда не ставишь перед собой новых задач, это не отдых на достигнутых итогах, а откат назад.

Sreda
13-06-2007, 08:28
Точно также - не запретом, а прочувствованием перед тем, как съесть, что будет потом

Когда я первый раз запретила себе лопать мамины пирожки (а было это где-то ровнёхонько год назад), то чувство удовлетворения, испытанное мною, было ни с чем не сравнить. Даже ощущения после недели голода я не помню так, как то мощнецкое удовольствие, что я смогла пересилить себя. Твоя фраза напомнила мне, что сделала я это жёстким запретом. НИКАКИХ И ТОЧКА! Я пообещала себе, что это только на неделю.

Annka
13-06-2007, 09:06
Ты молодчина! Завидую...
Мне так сложно, я с детства ненавижу запреты. Меня ограничивали в сладостях из-за нейродермита. Так я в студенчестве, когда появились свои деньги, дорвалась и первое время ела всё подряд.
Зато как чего-то наемся, так потом и не хочу. Сейчас на очень многие сладости я спотрю пофигистично - наелась и считаю их невкусными.
Правда есть одно но: что-то новое бывает вкусное появится, завоюет рынок, потом ненадолго исчезнет, а появляется вновь уже с ухудшившимся качеством. От такого отказ еще проще.

Последний год уже, возвращаясь из магазина, часто спохватываюсь, что ничего не купила "вкусненького" для себя. Посмотрела на кулинарный прилавок и ушла. Не хочется ничего из того, что есть. Но психологический голод остается, как будто зря сходила в магазин.

Пытаюсь сейчас заменить фруктами-ягодами, но что-то они по качеству какие-то ненастоящие. Два кило дома огурцов лежит - стеклянные. Абрикосы купила - ватные на вкус и твердые на ощупь. Остаются яблоки, которые не чернеют, но хоть на вкус ничего, да орехи, которые свежее заменить как ни крути не могут.

Однозначно, надо собраться и голодать, тогда хоть не будет мучить проблема чего бы выбрать покушать :)

Кстати, сегодня пока ни мучного, ни шоколадного не ела! Правда тут принесли восточные сладости: сушеная дыня с грецкими орехами. Надо взять на заметку.

Elios
13-06-2007, 09:16
Annka,
ты верно заметила: голод психологический. Наверное, не хватает интересного в жизни или эмоций. Переведи стрелки голода на что-н другое: придумай хобби, развлечения, отвлечения.

Annka
13-06-2007, 09:51
Надо бы. Очень люблю шить (правда мало что получается), читать, хочу научиться вышивать и вязать крючком. Но стоит дома мне присесть, так сразу по мне начинают прыгать дети. Может когда подрастут...

А чтобы не терять времени на ожидание вырастающих детей, скорее всего мне надо не переключение внимания, а сильная мотивация и конкретная работа над собой...

Интересно, но мотивация "быть стройной" не помогает! Это так далеко и нереально...

Elios
13-06-2007, 10:03
Но стоит дома мне присесть, так сразу по мне начинают прыгать дети
мне всегда казалось, что с детьми-то как раз и некогда поесть. + отличное отвлекающее средство, а уж эмоций от них - никакая книжка и рядом не лежала. Какой уж тут голод, особенно психологический.

Annka
13-06-2007, 10:31
Сама не понимаю. Может блоки? Зациклилась и не вижу выхода?
Со стороны бы кто пнул и сказал, что я не так делаю...

Прихожу домой, забирая детей от бабушек и пытаюсь приготовить ужин мужу, который, как обычно, задерживается на работе. Кухня загорожена лежачими стульями, чтобы туда малОй не заходил (что с плиты стянет или на полу бывают рыбьи кости после пиршества кота). У всех детей начинаются ко мне куча важных и срочных вопросов от перекусить чего-то срочно до драки из-за стула за компом. Младшие (3 года и год) начинают воевать и я, делая шпагат в полете, перескакиваю загородку в кухню и мчусь в детскую через зал, порой не успев помыть руки после чистки картошки. Вот ведь народ растет. 3х летний сам включает комп и запускает игрушки. В некоторые играет сам (напр. Симпсоны), а в некоторые нужна помощь, тогда кричит криком, пока не приду помогать. В это время младшего начинает возмущать положение дел, при котором он лишен того, что есть у старшего брата. Он забирается на тот же стул и, опираясь рукой на голову брата (или держась за волосы) начинает с наслаждением и радостным визгом хлопать по клавиатуре, куда достанет. Самая его любимая кнопка - "виндовое окошко", переключающее на основной экран. Брат его начинает хлопать в ответ уже по лицу. Понятно, он возмущен, но ведь он запросто может мелкого и на пол уронить!
Дочь в это время бегает на улицу гулять и обратно с разными просьбами, причем разуваться не хочет и кричит чегой-то из прихожей. Иногда вообще с улицы, тогда надо бежать на балкон....
Затем старшОй восхочет сесть на горшок. Тут две опасности, первая: младший будет его хлопать по чём сможет (это у него такое радостное выражение чувств) либо (вероятнее всего) полезет на комп и будет шуровать уже не только клавой, но и мышкой. Опять визгу будет до потолка. А у меня на кухне чего-нибудь в это время догорает...
Можно я не буду всё перечислять?-))
Вообще-то у нас весело. Только вот пока я бегаю туда-сюда, если начинаю нервничать, то хватаю что-либо из того, что готовлю. Почему-то решаю, что это меня успокоит. Хотя в таком состоянии даже полезная пища принесет вред.
А стресс в основном в том, что я не могу распоряжаться собой. Т.е. я не могу спокойно запланировать: вот сейчас я чищу картошку, потом помогаю детям, затем стираю, а после спокойно посижу и почитаю что-либо.
Я постоянно на что-то отвлекаюсь. Работаю как в многозадачном режиме. Приоритет прерываний, поступающих от детей выше, чем от запланированных задач...

Sreda
13-06-2007, 10:33
Annka, а я так вообще готова позавидоватьтебе из-за веса, потому что ты очень быстро можешь получить результаты. Опять вспоминаю, как год назад я с 62 кг ухуднулась до 54. Так, положительные эмоции и ощущение полёта были каждый день на протяжении трёх месяцев. Мотивация подогревалась тоже каждый день - то весы радовали, то возможность натянуть что-то из заброшенной одежды.

Тебе и длительные голодания не нужны. 1-3 дня+ максимальная ставка на сыроедческие продукты - вот и вся недолга. Благо, летом лопай-не хочу всяческой свежатинки. Напрочь и нафиг всё мучное, сладкое, жареное.

А дети...
Я тут провела три дня с племянниками мужа (3, 7 и 12 лет). Нагрузка фантастическая. Их нужно таскать, с ними можно бегать, за ними постоянно надо смотреть - прилечь не дадут. У старшенького я выпрашивала велосипед. Семилетней показывала разные упражнения. Для самой маленькой стопитцот раз бегала в поисках котёнка. а если добавить "мамины" обязанности (стирка. готовка и проч., то и голодание не понадобится).

Sreda
13-06-2007, 10:40
Annka, пока писала тебе пред. сообщение, ты уже ответила.

И твой рассказ напомнил мне какую-то передачу про вредных детей. Только без обид, ладно????
Должно же быть воспитание, должны быть понятия "можно" и "нельзя". Доча могла бы уже тоже кое в чём маме помогать. Не хочу хвалиться, но мне в 6-7-8 лет уже доставляло огромное удовольствие заботиться о младшем братишке, вместо гуляния на улице.
Комп среднему можно разрешить только под присмотром родителей, а пока готовишь ужин - усадить обоих сыновей смотреть мультики (причём такие. которые нравятся обоим).
Я с одной стороны, не имею права так говорить, потому что у меня нет своих детей. С другой - я росла именно в таких условиях, о каких говорю. Видела такое же в семьях других родственников. Да, мамам было нелегко, но у них всё равно оставалось время на себя.

А уж думать, что перехваченный в такой обстановке кусок "вкусненького" поможет тебе - вообще не стоит. Не поможет же! Видишь же, что только хуже делает.

Annka
13-06-2007, 10:54
Annka, Только без обид, ладно????


Всё нормально. Раз уж пишу, значит ищу совета. Грех обижаться.

Старшую избаловала. Пытаюсь исправить... Так она добрая. Когда дома, помогает мне с младшими (насколько ее детского внимания хватает). Но вот хочет гулять. И вроде как это необходимо - побыть на улице. Вот и отпускаю.
А мультики они не любят. Младший совсем не смотрит, а среднему уже надоело. Ему интереснее самому там на машинах кататься. Вроде тоже можно понять... А в результате нехорошо получается. :(

А по старшей... Как то оказалось, что будет просто. Появился ребенок. Мы же хорошие, значит и она будет хорошей. Зачем воспитывать? Мне было несложно по пути ей что-то подать или принести. Когда она просила - делала. Думала, что в ответ когда я попрошу - она так же сделает. Как-то заболела у меня нога, так следующий раз в ответ на мою просьбу что-то сделать, что-то заболело у нее. Не верить? Она мне не поверит...

Сложно всё это. В ней те же самые комплексы, что и во мне. Откуда? Как будто в зеркало смотрюсь. Кажется еще вот-вот и я пойму про себя что-то важное. Еще немного в таком ритме и я найду нечто, исправлю какой-то глюк в своем мировосприятии и дальше у нас всё будет хорошо.

Annka
13-06-2007, 11:34
[b]Тебе и длительные голодания не нужны. 1-3 дня+ максимальная ставка на сыроедческие продукты - вот и вся недолга. Благо, летом лопай-не хочу всяческой свежатинки. Напрочь и нафиг всё мучное, сладкое, жареное.


Да, так и надо держаться. Спасибо.
Но длительные мне тоже интересны. Попозже. Наберу практики.
Не столько ради похудания, сколько ... Слов подобрать не могу. Мне кажется это естественным - голодать. Независимость от еды. Расширение кругозора...

Не могу объяснить...

В детстве меня учили как жить. Потом эти постулаты стали рассыпаться. И про коммунизм, и про историю, и про питание... Если бы тогда, в детстве, не было вокруг тех заборов, страшно подумать, чего можно было бы достичь сейчас. А что еще из оставшихся "правил" - фальшь???

Илья
13-06-2007, 16:15
Родители-не только те,кто кормит,а и направляет(чтоб не сказать "воспитывает").Пример это еще не все,как учить математике не задавая уроков.Детям нужна нагрузка,серьезная.Тяжело в учении-легко в бою.

Annka
13-06-2007, 16:40
А вот с этой точки зрения я не смотрела.
Кстати, сегодня вечер выдался довольно спокойный. Вот даже силы есть писать, не уснула ещё.

Илья
13-06-2007, 16:47
Annka,Вы их вырастите,и они,если будут слабыми и привычными к помощи-всю жизнь будут ее искать.И не найдут почти наверняка,так как все хотят взять,и никто любить их как Вы не будет.А научите давать-не придется потом самим себя воспитывать,потому как рано или позно умный человек доходит,что чтоб самим быть любимым-надо полюбить,получить-дать...И начинаются вычисления...Почитайте дневник Евочки,там как раз в конце по этому поводу.Заставляют себя люди других любить,все уроки себе делают..А ведь в позднем возрасте это все остается чужим,но приспособлением,а то,что с молоком матери,так сказать,впитывается,в семье-настояще твоим будет(и то еще не гарантированно,так как общество влияет,родителськие ошибки,генетика...)

Annka
13-06-2007, 17:05
Да я ж хотела, чтобы они были независимыми и самостоятельными. Самая высшая оценка родителям - когда они могут отпустить своё дитя в мир, доверяя тем решениям, которые ребёнок будет принимать в своей жизни.
Я старалась дать побольше свободы, чтобы она могла сама выбирать и принимать решения. А ей это не нужно. Конструкторы, которых у меня не было в детстве, книжки, которые я перечитала еще до школы, велосипед, о котором я мечтаю до сих пор..., краски, пластилин, ... Живи, твори... Я не заставляла, не ограничивала чтобы она не была послушным исполнителем, чтобы она почувствовала тот зов души, который стремится к новым горизонтам... Но вот трудностей у нее не было.
А ведь если бы у меня было всё гладко, стала бы я что-то искать?

Я не знаю...
Но сейчас, поднимаясь, я отталкиваюсь от того, что считала проблемами.

Илья
13-06-2007, 17:16
Но сейчас, поднимаясь, я отталкиваюсь от того, что считала проблемами.
Мне кажется,Вы поняли.Делайте.

Annka
14-06-2007, 05:36
Спасибо. Буду.
Только одна просьба: если можно, на "ты"...

yulia
14-06-2007, 06:22
Анка, я тут читаю твои воспитательные дела и вспоминаю свою ситуацию лет 10 назад. Старшего я воспитывала точно так же. Море возможностей для развития и никаких ограничений. То, что "нельзя", просто было убрано из его поля зрения. В итоге он не мог сам себя занять, все время переключаля с однодо вида деятельности на другой без особых достижений ни в чем. С накладками на его проблемы со здоровьем вырос ленивым и неинициативным, даже как-то беспомощным. Младшие не имели таких возможностей в силу объективных причин, я ими занималась на порядок меньше. А характеры намного сильнее.И достижения значительны. Вот и думай после этого...
А себя надо любить, и дети должны чувствовать и знать- мама не только для обслуживания. Но это уже роль папы.

Илья
14-06-2007, 08:54
yulia,обязательно дам прочитать твои слова своей подруге.А то у нее только первый :-)

Annka
18-06-2007, 04:44
Несколько дней не писала и сейчас думаю, с чего начать.
Начала читать дневник Евочки, уж очень он большой, поэтому сразу пропустила его, а теперь вот два дня читала, почти не отрываясь. Осталось еще много. Про воспитание еще не нашла.
Во время столь активного чтения руки сами ищут, чтобы в рот засунуть :-( Это еще с детства привычка - читать во время еды. Еще один пункт для работы над собой.

Не голодала... Более того, в пятницу и субботу сорвалась со здорового питания - ела мучное и пила молоко.
Зато купила морковки. В субботу тёрла на тёрке и ела ложками без добавок, потому как обнаружила, что соковыжималка моя сломана.
В воскресенье муж починил, пила сок. Морковь немного нехорошая, горчит. Надо бы на рынок выбраться и свежей найти.

Обнаружила, что подошвы ног стали мягче!! Я уж их по всякому парила, шелушила, мазала питательными кремами, а они как наждак. А тут такая неожиданность. К тому же еще не особо над собой работала.

Сегодня с утра выпила стакан морковного сока и буду сутки голодать.

Sreda, ты права, надо не миндальничать с собой, а волевым усилием отказываться от всяких вкусностей. А прислушиваться к себе, когда же сладкого совсем не захочется... Всё равно хочется. МОжет быть после более длительного периода здоровой жизни и будет чутьё, а сейчас мне надо более активно действовать.

Ещё заметила: после "умствований" всяких на вредное опять тянет. Я вот думаю, не потому ли, что для этих умствований МИД (по теории Anykа) перехватил власть в свои руки и потом, на этой волне, и привычного питания требует, не давая королю слова вставить.

ЗЫ: Общее физическое состояние эту неделю я бы выразила словом "тормознутость".

Annka
18-06-2007, 11:16
Сегодня дискомфорта в желудке нет, переместилось ниже. Немного в обед поболело в области поджелудочной. Первый раз в жизни. Очень много пью воду, постоянно пересыххает во рту. Сейчас появилась тяжесть в затылке. Что-то это напоминает, но что? И какая-то странность с глазами - при резком перемещении взгляда не сразу могу сфокусироваться.
А в остальном всё хорошо :-)

Бамбука Пандовая
18-06-2007, 14:03
yulia,
Видимо, очень много зависит от характера ребятенка, вот и все. Если бы ты не занималась старшим, не давала ему миллион разных возможностей, то вообще не известно как повернулась бы судьба и в какую сторону. А с младшими - тоже не однозначно. Если бы у них было больше возможностей, может быть вообще головокружительный успех ожидал. Мое мнение, что с ребенком надо заниматься много, с желанием, давать ему попробовать много разных направлений, чтобы был выбор, научить любить учиться, не наказывать, а договариваться, а самое главное - научить самому идти по правильному пути (для него) и его этот путь уважать.

Гвоздь
18-06-2007, 14:45
надо не миндальничать с собой, а волевым усилием отказываться от всяких вкусностей

Опасно и неустойчиво. По моему опыту надо довести до логического конца (в мыслях) последствия нарушений, причём в предельно яркой форме. Это Изюм здорово делает. Так еду хлеба я сразу связываю со сдвигом крови в кислую сторону, остеопорозом, авитаминозом (кислоту крови, появляющуюся от хлеба, оказывается, убивает щелочной кальций, извлекаемый из костей, а витамины, необходимые для усвоения мёртвого крахмала - извлекаются из тканей и крови). А главное - связываю с появлением специфической микрофлоры (прежде всего дрожжей), гибельной для естественной. Прочувствуешь и выплюнешь! Ведь такой труд голодания, в котором эти дрожжи сдохли, - насмарку. Так что как в том анекдоте - добровольно и с песней. И важно не жадничать - я себе дал пол года только на отказ от хлеба, все остальные прегрешения - допускаю. За пол года отказ перейдёт в привычку, перестанет требовать психичесих усилий и я буду готов к следующим шагам. Не ранее того.

Бамбука Пандовая
18-06-2007, 15:08
По моему опыту надо довести до логического конца (в мыслях) последствия нарушений, причём в предельно яркой форме.
имхо. Для этого надо очень хорошо представлять хим. процессы в организме. К сожалению, далеко не все владеют сиим инструментом, да и не всегда он помогает. Часто бывает, что мыслишь сиюминутно и принимаешь решения только сейчас, как бы убегая от себя будущей. :-(

Илья
18-06-2007, 17:32
Я слабо представляю процессы в организме,но мне это не мешает,ИМХО.Вам же не мешает это есть то или другое(например торт или мясо)?Кто понимает вобще как и что усваивается???
Я верю,что эволюция длилась миллионы лет,даже до того,как мы стали людьми,а значит ее нельзя перечеркивать за какие-то пару тыс лет.А по сути вобще какие-то 60 лет,когда соль и сахар стали доступны.Попробуйте убрать всего-лишь их(все продукты их включающие)-и решится столько проблем.А если псчитать что никто в природе не ест вареного,исключая "исключительного" человека-то вобще все станет просто.Я не считаю себя умнее природы,сколько бы я ее не изучал-всегда будет больше непознанного.

Бамбука Пандовая,отхарактера ребенка многое зависит(результат в частности:-)),но воспитание в принципе достаточно должно быть похоже,почти как пища правильная не зависит от болезней.Или как голодание помогает практически всегда.
Время нас рассудит,но я вижу по своим родственникам что-то и делаю выводы.Так же как по статистике.

Annka
18-06-2007, 23:55
Видимо, очень много зависит от характера ребятенка, вот и все.

Да, Это точно. Они такие разные! Причем сразу, как родился ребёнок - он уже личность. Он уже не похож на предыдущего. И взгляд у него другой, и ест, и спит, и бодрствует по-своему. К каждому приходилось прислушиваться, чтобы найти способ общения.
Вот именно тогда, в первые минуты и часы после рождения ребёнка (именно не первого) понятно, что в мир пришёл ещё один человек, а не чистый лист, на котором можно записать всё, что угодно. И так хочется просто не мешать ребёнку взрослеть и самому открывать мир...

Вот эту родившуюся душу не переписать никаким вооспитанием. Можно сломать, наставить блоков и психологических зажимов, но, если человек чист душой, то сволочь из него не сделать.

Другое дело, что жить ему в социуме и задача родителей - научить этому. От вежливости до исполнения данного слова.

И еще (как бы это выразить поточнее?) надо помочь с умением ставить перед собой задачи, стремлением вперёд... Может это и есть избавление от лени. Стимул развиваться. Хотя, где гарантия, что это тоже не зависит от характера? Но какие-то правила ребёнку просто необходимы, иначе он себя чувствует неуверенно. Они с такой настойчивостью выполняют действия, которые восприняли как ритуалы. (например утреннее пробуждение)


Если бы у них было больше возможностей, может быть вообще головокружительный успех ожидал.
Да, тут вообще всё неоднозначно. Может быть старший получился похож на мать, а младшие на отца (просто переняв ежедневное поведение, ведь подражательности им не занимать). Может быть тут играет роль то, что старший - первый и на нём учишься.
Кто сказал: "воспитание детей - это такая область, в которой все считают себя специалистами"? Вот так же и я с первым ребёнком себя вела иначе, чем с последующими. Хотела внедрить в жизнь умные книжки... Приступала к воспитанию в полной уверенности, что уж у меня-то получится нечто особенное...

Только они всё равно разные!!!

Annka
19-06-2007, 00:07
По моему опыту надо довести до логического конца (в мыслях) последствия нарушений,

Да вроде я так и хотела, а потом уже расстроилась, что не получается...

Во, поняла: под волевым усилием я имела ввиду принятие решения. Вот наконец-то сутки поголодала по-человечески!! С утра и до утра, причём домашний ужин меня не сооблазнил, что и считаю самым большим достижением. Голодать было несложно физически, но сооблазны психологические были. Неужели гликоген помог преодолеть? :-)
На утро у меня запланирован стакан морковкиного сока.

Ведь такой труд голодания, в котором эти дрожжи сдохли, - насмарку. Так что как в том анекдоте - добровольно и с песней. И важно не жадничать - я себе дал пол года только на отказ от хлеба.

После голодания такая чистота внутри, тишина... Первый раз с ужасом думаю о печёном. Пусть всего сутки, но действительно, зачем перечеркивать?
Вот только надолго ли этих правильных слов моих хватит?

От многих продуктов для меня отказаться ничего не стоит. Хлеб давно уже почти не ем и не хочу. А вот от сладкой выпечки - действительно, нужно время. Спасибо, продумаю этапность и примерный срок.

Гвоздь
20-06-2007, 15:49
Вот только надолго ли этих правильных слов моих хватит?

Вот это и есть корень проблемы. Серьёзность это и есть устойчивость замыслов при одновременной силе и систематичности разума в сочетании с масштабностью выбираемых целей и хорошей воле к их достижению. Видимо не каждому дано собраться, сконцентрироваться, забыть обо всём, кроме..., ощетиниться внутренне "до щелчка", озвереть, как говорит Anyk99. Но у таких "слабовольных" костыль разума обычно хорошо и работает. Так что, конечно, всяческие воображалки не идеальное подспорье, а компромиссное.

под волевым усилием я имела ввиду принятие решения

Скорее появление дополнительной психологической энергии для движения к ранее намеченной цели в ответ на появление внутреннего или внешнего препятствия.

Annka
21-06-2007, 00:21
Два дня по утрам и вечерам пью по стакану мокровного сока. Какой же он сытный! В первый день в обед рыба печеная, во второй - яблоки. Но были и перекусы: сушеная дыня, кедровые орешки и немного шоколада (нет, много - грамм 50).
В "жизни" образуется пустота - ничего мучного (кроме супердорогого торта из конкретного магазина :-) ) не хочется, но страшно хочется запихнуть чего-то в рот. Из-за этого пью воду литрами (ну хоть что-то съедобное :-) ) и хожу по отделу как клептоманка: у кого на столе чего съедобного лежит. Только всё это, к счастью, не вызывает аппетита.
Мне кажется, что сейчас надо не подменять "неполезное" "полезным", а на этой волне избавиться от психологической привычки перекусывать.
Тело кушать не хочет, это я уже чётко слышу.

Вчера вечером маялась: зашла в магазин за чем-нибудь вкусненьким. Всё фигня.. Купила слоеного теста, чтобы испечь пирожков с повидлом. Свеженькие... Долго не могла собраться, потом наконец налепила, одну партию сожгла, вторую достала из печки, посмотрела и пошла спать. Вот сейчас стоят возле меня и никаких эмоций не вызывают.
Господи, какая свобода от пищи!!!
Осталось, только освободиться от привычки....

По физическому самочувствию: вчера вечером началась какая-то революция в животе. Бурлит и дискомфорт какой-то.

Annka
21-06-2007, 00:30
Серьёзность это и есть устойчивость замыслов...
Ух, как сказанул! :claps:

Да, так оно и есть. В это плане я поняла поступок Админа (спасибо ему за толчок!), переименовавшего недавно дневники в безуспешников. И если бы туда не попали новички, я бы смолчала. Я поняла, что частенько попадаю в ловушку ума: "да, всё правильно, надо голодать, но не сегодня. Надо подождать, вдруг само пройдет? Ты же умная!" Это ж сколько лет я знаю про этот путь и где результаты??


Скорее появление дополнительной психологической энергии ...
Она появляется, когда начинаю обращать на себя внимание, а я это не привыкла делать :-(
В этом плане мне помогает форум. Я голодала эти дни больше из-за того, чтобы было о чём писать. :blush:
Но эти голодания помогли хоть маненько организму отряхнуться и начать заявлять о себе...

Annka
21-06-2007, 06:07
Что-то мне плохо сегодня. Сонливость, вялость в голове и мышцах, апатия и иногда в животе боли режущие, но не очень сильные. Пока сижу на воде. Только утром клубники свежей поела. Тут угощали, с десяток ягодок перепало...

Гвоздь
23-06-2007, 14:06
Для этого надо очень хорошо представлять хим. процессы в организме.

С насчёт "очень хорошо" - не согласен. Достаточно и схематического (на манер сказки) представления. Тут очень интересный вопрос об окончании логического обоснования и начале веры. Ведь, если задуматься, в начале любой веры, и, прежде всего, религиозной всегда присутствует логика, хотя бы сказочная. Тут по-видимому глубочайшая психологическая закономерность (сам состав слова психо-логия на это указывает): твёрдое решительное действие требует глубокой веры в своей правоте. В момент начала действий не до логических сомнений: с одной стороны, с другой стороны. Но твёрдая вера приходит только после контроля (хотябы поверхностного, хотя бы символического) на логическую непротиворечивость. Именно так мы убеждаем детей выполнить какое-либо действие. Так что решительность и энергичность действий хоть и связаны с логическим обоснованием, но не прямо, не однозначно. И здесь, чем важнее для убеждаемого вопрос, чем авторитетней и значимей убеждающий - тем ниже требования к логике и научности, и тем необходимее любовь и искреннее душевное участие. И именно в отношениях типа врач-пациент это особенно важно. Другое дело, что чем выше общая культура пациента, тем большая доля логического необходима для осознания необходимости решительных действий. С детьми и пожилыми (тут я встал и подошёл к зеркалу) - наоборот: большее значение имеет эмпатия, синтонность и психологический контакт. А определение меры между "детским" и "взрослым" подходом - элемент врачебного искусства, даваемый врачу "от бога". Думаю врачи здесь меня поддержат.

Annka
28-06-2007, 04:08
Эти дни похвастаться нечем. Особо много не ем, но приходится опять бороться с тягой к сладкому. Чего-то хожу, ищу, в том числе по магазинам. Куплю, попробую - фигня.
Долго не могла найти хорошей морковки. Где продается - полудохлая прошлогодняя. Её даже не почистишь.
И состояние опять - сонливость и слабость.
Завтра собираюсь начать голодать. Хотелось бы на этот раз побольше суток. Тут как раз выходные подкатят. Можно будет дома отлежаться....
Если муж позволит....

Вчера вечером поужинала черешней и абрикосами.
Голодаю.
Спать хочу. Младший мой сегодня ночью устроил песни с танцами. Утром проспала по-черному. И сейчас тяжко.

Annka
03-07-2007, 11:56
Что-то некогда писать последнее время. Дома заботы, на работе задания...

В четверг доголодала почти сутки - 22 часа. На работе пришлось проставляться...
В пятницу ела многовато сладкого :-(
С вечера субботы поголодала сутки. Причем получилось довольно активно. В том смысле, что утром мы всей семьей пошли гулять по магазинам и детским площадкам. После этого положила детей спать и сама сморилась. Вот тогда было очень тяжело, никак не могла встать. Состояние было - словами не передать. Но после муж предложил пойти в парк и я через "не хочу" собралась и откуда только силы взялись... Я даже забыла, что голодаю. Вечером пришли, стала готовить ужин и автоматически проверила лапшу на готовность. Если бы не это, можно было бы и 36 часов поголодать.

В понедельник на работе угощали тортом. Вечером - фрукты дома. Сегодня с утра не ела, думала опять сутки поголодать. Но в обед сильно захотелось яблока.
Это кратко, потому как опять надо бежать :-(

Annka
06-07-2007, 03:20
Соседка переезжает, продает по дешёвке велотренажер.
Проблема - у нас очень мало места в квартире, и так об каждый угол спотыкаемся. Хотя при сильном желании разместить можно.

Собственно прошу совета. Дело в том, что не совсем представляю - занятия на велотренажере будут действовать на весь организм комплексно или только на мышцы ног??
Ходить в спортзал возможности нет по причине того, что дети маленькие и так меня мало видят. Бегать по утрам вокруг дома тоже не получается, т.к. младшие просыпаются рано и без меня плачут, а муж сова - его будить надо только роняя с кровати на пол.
Остаются домашние занятия...

Jseven
06-07-2007, 07:23
Annka,
Практика показывает что на велотренажере в домашних условиях занимаются ровно одну неделю, потом на него вешают одежду.

Annka
06-07-2007, 08:29
Вот по-моему муж того же и боится :-)

КЛЕВЕР
09-10-2007, 08:32
Аня, только что прочитала твой дневник, ты такая умничка, вся в детях, в заботах, чувствуется настоящая семейная теплота и радость. Читала про тебя, видела себя. У меня двое маленьких, постоянно, требующих внимания, если нервничаю то же ем сладкое. И тоже уже несколько лет знаю, верю, чувствовала, что здоровый образ жизни - это и есть жизнь, когда много чего интересно, и не хочешь ложиться спать, хочется доделать начатое, порадоваться результату, и мечты рождаются одна за одной. Созидающий интерес - это и есть сладость жизни. От всего сердца желаю тебе Аннушка и себе тоже и всем женщинам, которые, уснули в болоте привычек, прснуться, полными сил сново идти к жизни.