Просмотр полной версии : Софт и технические вопросы.
скажите, а каким редактором открываются файлы '.djvu
barmalini
25-05-2007, 13:44
Я тоже не скажу, но намекну (http://www.google.com/search?q=djvu+viewer&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a), что нужно качать шестую версию смотрелки. Третья новые файлы открывает некорректно, так, что видно лишь заглавную страницу и ничего больше.
Книжку Сандомирского выписал за 480 руб.с пересылкой, но взять с собой не пришлось, а жаль.
можно скачать отсюда:
http://www.koob.ru/books/sandomirskij_psihosomatika_i_telesnaya_psihoterapi a.rar
и ещё одна хорошая книжка:
"Психология тела" Лоуэн Александр(р.1910)
http://www.koob.ru/books/TOP/lowen_psihologia_tela.rar
Прежде чем съесть запретный плод с древа по¬знания добра и зла, как мы читаем в Библии, чело¬век жил в раю без самосознания, как и другие животные. Он был невинен и знал радость жизни в образе добра. Вместе с познанием добра и зла к нему пришла ответственность за выбор, человек потерял свою невинность, он стал осознавать себя и утратил покой. Гармония, которая существовала между человеком и Богом, между человеком и Природой была нарушена. Вместо благословенно¬го незнания, homo sapiens получил теперь пробле¬мы и болезни. Часть ответственности за утрату гар¬монии Джозеф Кэмпбел приписывает христианской традиции, которая отделила душу от тела: "Хрис¬тианское деление материи и духа, динамики жиз¬ни и духовных ценностей, естественного обаяния и божественной благодати, в сущности уничтожи¬ло природу ." (Joseph Campbell, The power of Myth, New York, 1988.)
За христианской традицией стоит греко-семитс¬кая вера в преобладание ума над телом. При отде¬лении сознания от тела духовность становится чем-то интеллектуальным, а не витальной силой, в то время как тело превращается в мясо на скелете или, с точки зрения современной медицины, в биохи¬мическую лабораторию. Тело без духа обладает низ¬ким уровнем жизненной силы, и оно полностью лишено обаяния. Его движения механические, так как в большей мере ими руководит сознание или воля. Когда дух вселяется в тело, оно дрожит от возбуждения, становится похожим на поток, сте¬кающий со склона горы, или движется медленно, как глубокая река разлитая но равнине. Жизнь не всегда идет гладко, но когда человек целыми дня¬ми вынужден заставлять свое тело двигаться си¬лой воли, это означает, что его телесная динамика серьезно нарушена, и есть опасность возникнове¬ния болезней.
Настоящая грация тела не есть нечто искусст¬венное, — это часть естественного человека, одно¬го из божественных существ. Однако, если она однажды утеряна, ее можно обрести вновь, только вернув телу его духовность. Для того, чтобы это сделать, нужно понять, почему и каким образом его обаяние было потерянно. Но, поскольку нельзя найти потерянную вещь, если не знаешь, что конк¬ретно потерял, мы должны начать с изучения есте¬ственного тела, в котором движения, чувства и мысли сплавляются в нечто единое и полное обая¬ния. Мы будем изучать тело как отдельную, само¬регулирующуюся энергетическую систему, которая тесно связана с окружающей средой и от которой зависит ее существование. Взгляд па тело с энер¬гетической перспективы позволит нам понять сущ¬ность телесного обаяния и духовности тела без мистицизма. Это приведет нас к познанию связи чувствительности с обаянием. При отсутствии чув¬ствительности движения становятся механически¬ми, а мысль — абстракцией. Человека, душа кото¬рого полна ненависти, мы можем, конечно, наставлять заповедями о любви, но трудно ожи¬дать, что от этого будет какая-то польза. Однако, если нам удастся вернуть ему духовность, любовь к ближнему расцветет в нем заново. Мы изучим также некоторые нарушения, которые разрушают дух человека, уменьшают обаяние его тела, подры¬вают его здоровье. Сосредоточение внимания на обаянии как критерии здоровья, позволит нам по¬нять многие проблемы эмоциональной жизни, на¬рушающие здоровье, а также развить обаяние, его улучшающее.
Дух и материя соединяются в понятии обаяния и доброты. В теологии доброту определяют как "божественное влияние, исходящее из сердца для того, чтобы возродить его, приблизить к Богу и сохранить". Ее также можно определить как боже¬ственный дух тела. Этот дух проявляет себя в ес¬тественном обаянии тела, а также в благодарности человека всем живым существам. Обаяние и доб¬рота — это состояние святости, целостности, свя¬зи с жизнью и с тем, что божественно. А .эти поня¬тия — синонимы здоровья.
ЮзерВ, большое спасибо, но книга Сандомирского не открывается через Акробат Ридер, там какие-то цифры и нули по всем листам, а их около 800. Вторая книга открылась в Ворде.
barmalini
27-05-2007, 14:22
У меня нормально открылась, размер пдф файла должен быть 2,63 MB (2.764.786 bytes).
У меня нормально открылась, размер пдф файла должен быть 2,63 MB (2.764.786 bytes).
Общая сумма такая же, но в Ридере ответ "There was a problem reading this document (9)
Общая сумма такая же, но в Ридере ответ "There was a problem reading this document (9)
попробуй это - кое-что почистил там.
Всё получилось. Как закачать эту книжку в мобильник? (три дня придется ехать в поезде). Я пробовал закачивать в Ворде (другую книгу), не поддерживается формат. А какой тогда формат в WAP или GPRS?
в мобилу имхо можно закачать все что угодно, лишь бы была программа для мобильника которое это все что угодно читала бы. придется распечатать.
Всё получилось. Как закачать эту книжку в мобильник? (три дня придется ехать в поезде). Я пробовал закачивать в Ворде (другую книгу), не поддерживается формат. А какой тогда формат в WAP или GPRS?
попробуй этот текстовый файл в юникоде.
попробуй этот текстовый файл в юникоде.
файл скопировал, от у меня открылся в блокноте, скинул в Самсунг Е380 в формате txt, не открывается. Извини за чайниковость.
от у меня открылся в блокноте,
сохрани его в ANSI кодировке(простой текстовый файл).
Дабы не грузить различные темы хоть и необходимым, но оффтопным обсуждением сложностей и удачных находок в пользовании программами архивации данных, скачивания книг, фотографий и прочих технических, прямо не связанных с ЗОЖ и Голоданием вопросов, предлагаю их сгружать именно в эту тему.
С этой целью и перенесу сюда всё то, что найду и соберу по форуму.
ИМХО - искать тут проги будет куда удобнее.:offtopic: :peace: :offtopic:
Помогите модератор не могу подставить свою подпись,а уж очень хочется для успешного голодания вот моя подпись - для установки линейки в Вашу подпись на форуме идите в редактирование Вашего профиля на форуме, и скопируйте в поле для подписи следующий код:
http://lines.myjane.ru/rules/89053/weight/83/line.png (http://www.myjane.ru/lines/)
а что то не получается вставить.
А переименоваться можно?
можно.... Какой ник хотите видеть?
Доброго времени суток уважаемое руководство форума. Стал замечать что у меня счетчик времени проведенного на форуме либо считает с перебоями, либо не считает вообще. Для меня это не суть важно, но если это важно для того чтобы ресурс работал исправно, обращаю на этот ньюанс ваше внимание.
С уважением.
счетчик считает только несколько минут после вашего последнего клика (активности на форуме, если через это время вы не проявите следующей активности, то время пребывания останавливается. А каким иным способом форум может определить читаете вы форум или нет. :hz:
Тэнь Уань
06-02-2008, 14:49
Спасибо. а никто не в курсе чем можно из джвю перевести в пдф?
barmalini
06-02-2008, 14:56
Тэнь Уань, да много чем (http://www.google.nl/search?q=djvu2pdf&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:uk-UA:official&client=firefox-a) можно, но это лишено практического смысла, внутри все равно будут картинки вместо текста.
Ras_Dicerona
06-02-2008, 14:59
barmalini, пожалуйста.
Тэнь Уань,
Нецелесообразно это, тк пдф тяжелей гораздо получится, он хранит страницу в виде картинки (каждая точка фона - имеющий свой цвет пиксел, в джвю же фон хранится отдельным сжатым слоем) и бонусов от конвертации никаких не будет, тк качество не улучшится.
barmalini, опередил...
Тэнь Уань
06-02-2008, 15:17
Если спрашиваю значит смысл есть)) Ибо кпк поддержвает пдфки, а вот джвю никак.. софт по ссыле исключительно для линухов
таки получилось http://www.djvu-to-pdf.com/
ещё раз спасибо за журналы, буду читать
barmalini
06-02-2008, 15:21
Тэнь Уань, не поверишь, но прежде чем написать о бессмысленности такой конверсии, я проверил, читается ли дежавью на кпк.
http://myppc.ru/forum/topic_2441
Тэнь Уань
06-02-2008, 15:24
barmalini,
Кпк знают все, а псп не все) поэтому чтобы обойтись без объяснений я и назвал своё псп - кпк)) что в сущности вещи схожие, но псп заточена под игры, и есть там софт на котром я читаю книги, так вот джвю он не поддерживает)
barmalini
06-02-2008, 15:30
Тэнь Уань, знаем мы вашу ПСП, четыре года тому назад Сони у моей фирмы машины для производства кое-чего для них покупала. Кстати, псп - первое серийное устройство с размером транзистора 45 нанометров, можешь гордится ;-)
Впрочем, важно то, что ты теперь можешь книжки чатать :-)
А ридер, говорят и для нее есть (http://www.shot.org/psp/).
Тэнь Уань
06-02-2008, 15:34
Впрочем, важно то, что ты теперь можешь книжки чатать
Это чо, тонкая ирония такая?))
Нинада нинада, я бы предпочёл бумажные книжки этим электронным будь я богат и беспечен)) Хотя некоторые вещи в бумажном виде не найдешь, поэтому штуковина эта меня очень радует
barmalini
06-02-2008, 15:42
Тэнь Уань, ирония здесь ни при чем. Бумажные книжки я, например, вообще не покупаю. Деревьев жалко.
В будущем, возможно, куплю себе спец-читалку на электронной бумаге, но не раньше чем они станут цветными, это очень удобная штука и батарейки только на перелистывание страниц расходует, как раз на отпуск хватает. Читать на пляже гораздо удобнее даже чем обычную книжку, ветер страницы не переворачивает а памяти в ней столько, что можно библиотеку Мошкова с собой возить :-)
А пока телефоном обхожусь.
Тэнь Уань
06-02-2008, 15:47
Да кажется я видел такую штуку. Она очень солидная и симпотичная, но стоит порядка 11 тысяч? С точки зрения целесообразности на эти деньги можно купить неплохой кпк с которого и читать и фильмы смотреть и музыку слушать и в игры играть и в инете сидеть, но будь у меня лишние деньги сам бы не отказался бы от такой читалки)
Алена,спасибо,есть еще пара вопросов.Может порекомендуете где могу найти описание такого выхода из 7-мидневки на фоне ЖКТ.Книги на форуме не могу открыть,комп требует купить дополнительную программу для разжатия файлов.И еще если на форуме есть случайно что-то о особенностях голоданий с низким входным весом.
Книги на форуме не могу открыть,комп требует купить дополнительную программу для разжатия файлов.
???????
Windows XP ZIP-файлы открывает совершенно бесплатно!
Поставьте WinRar http://www.rarlab.com/rar/wrar390ru.exe
Tex-Admin
09-11-2009, 20:31
Извините что встрял в ваш спор, но как вариант перегонять любой формат pdf doc или другие во флеш. И весит копейки и читать можно на любом устройстве где есть браузер любой - мобила, кпк, плейтейшн и др. девайсы. Вот пример как это сделал я http://dialin.ru/documentation/index.php?article=34170#show_text
Предлагаю форумчанам одну весёлую программу. В этой абсолютно бесплатной программе можно видеть те несоответствия в росте и массе, которые имеются...Так же есть графики активности ( эмоциональной, умственной, физической ) и многое другое - размер Вашего мозга, кожи и т.д...Что будет полезно не только мужчинам, но и женщинам в повседневной жизни...
P.S.
Программа НЕ инсталлируется в систему. Это значит, что распаковав архив - Не удаляйте эту папку ! Так-как это действие - удалит саму программу. После распаковки зайдите в папку и нажмите файл EXE....Далее заполните анкету своими данными, а дальше разберётесь с помощью подсказок. Рекомендую прочитать справку к программе - Чтобы знать и понимать, что к чему...
http://www.grishagames.narod.ru/grisha.html
У меня Ваша программа выдает ошибку. Как у других?
Stendal,
За других говорить не могу...У меня стоит XP - Всё работает.
аналогично, причем ошибку циклическую, которая норовит подвесить систему - вредоносная штука.
у меня ХР.
STAVROS,
просьба - удали пост с ссылкой на вредоносную прогу, или модераторов придется просить:-)
у меня ХР
И у меня XP SP2. Жаль, что не работает.
mark,
STAVROS,
просьба - удали пост с ссылкой на вредоносную прогу, или модераторов придется просить
Это называется "Не себе - Не людям" - А если у модераторов будет работать ? Программа не является вредоносной ! Она не содержит вирусов, червей, троянов и т.д. - Проверял я и другие люди на разных антивирах...Подобные взгляды Уважаемый mark, - Не соответствуют Вашей подписи...
Stendal,
И у меня XP SP2. Жаль, что не работает.
У меня уже давно стоит SP3...Как и у большинства пользователей. Попробуйте обновить свою систему. Загрузите пакет с официального сайта Майкрософт :
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=5b33b5a8-5e76-401f-be08-1e1555d4f3d4&DisplayLang=ru
У меня стояла Виста хоум. Снес. Поставил, что под рукой было. Файл много весит, а у меня оплата за трафик (помегабайтно). Выкачаю через знакомых. Как скачаю, установлю, отпишусь. Хотя есть сомнения, что это может от сервиспака зависить.
У меня всё работало на ХР.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot