Просмотр полной версии : Ухожу на 55 дней голодания
ruralmih
28-09-2005, 20:48
Ухожу на 55 дней голодания
с 1 октября
Дневник будет здесь
_http://www.ruralmih.narod.ru/g.html]http://www.ruralmih.narod.ru/g.html
:-)
Еще раз скажу что меня изумила планируемая длительность голодания.
P.S. Спасибо за выход на форум и за возможность почитать о деревнском виде отдыха. Я не в России, но мне сразу захотелось побывать именно в такого рода деревеньке, вдали от суеты большого города с огромными пробками на дорогах....хочется окунуться в то что видела в далеком детстве. Похожий вид отдыха я нашла на сайтах Карелии, типа Усадьба.
Прочитала что Вы будете голодание в основном проводить в Михайловке. Очень разумное решение! Все время на природе и можно иметь активность в виде сбора грибов,ягод, рыбалки. Конечно, в зависимости от сезона, но даже в холодное время года сауна и баня с веничком могут впечатлить.
Удачи в Ваших начинаниях !! Успехов и здоровья!!!!!!!
ruralmih
29-09-2005, 05:23
Еще раз скажу что меня изумила планируемая длительность голодания.
!!!
Спасибо-для длительного голодания всегда нужна поддержка.
Вы мне уже оказали ее своим добрым словом. :idea:
Спасибо Вам, удивительный человек! Я прочитала что это уже не первое Ваше длительное голодание. Мое искреннее восхищение и уважение силой духа.
Обязательно буду заходить в Ваш дневник.
Подготавливали ли Вы свой организм к такому длительному голоданию,как например переход только на растительную пищу и отказ от мясного и молочного?
Мне одно не понятно. Вы пишете, что лет 10 практикуете ЛГ, а ведь здоровый образ жизни, это ведь не только ЛГ. Если Вы сейчас "добились" такого высокого веса давления, это говорит о том, что Вы ведете обычный образ жизни среднего человека, и Ваши голодания перечеркиваются этим. При таком образе жизни, даже Ваши 55 дней (которые я не одобряю), дадут Вам лишь кратковременный эффект. Хотя Вы пишете, да здравствует Брегг, мне кажется, у Вас к нему односторонний подход. Почитайте еще и Шелтона. Он на первое место ставит правильное питание, а потом голодание.
ruralmih
29-09-2005, 06:00
Подготавливали ли Вы свой организм к такому длительному голоданию,как например переход только на растительную пищу и отказ от мясного и молочного?
У меня совпало день рождения так,
что голодания надо проводить осенью.
И это я считаю удачей :asd: ,т.к. сейчас много свежих овощей.
К тому же я последнее время увлёкся фунготерапией-
лечением грибами. Ем лисички и маслята сырые.
Маслята- ну очень вкусные ;) , а лисички изгоняют паразитов из
организма. Это важно перед голоданием. Когда не ел лисички-
принимал тройчатку от паразитов- где-то за 2 недели до
голодания.
Да ещё съел центер арбузов- прочистил почки. :asd:
ruralmih
29-09-2005, 06:28
Почитайте еще и Шелтона. Он на первое место ставит правильное питание, а потом голодание.
Шелтона, как и вегеторианство не воспринимаю.
Природа создала нас всеядными, а лошадь, так воспеваемая
вегеторианцами, живёт 25 лет и постоянно болеет.
Это я как фермер прекрасно знаю.
Для меня идеал медведь- всеяден и голодает раз в год.
Когда медведь ест муравьёв, то закусывает травой.
Раздельное питание- это маразм и не доиспользование
информационной системы человека при монопище может привести к его деградации. Психика в жизни человека- это главное.
Уважаемый админ у Вас замечательный форум и мне
будет жаль, если Вы выкинете меня из него, но я буду Высказывать свое
мнение- для этого и созданы Форумы- если даже оно будет идти в разрез с Вашим.
Кстати, Шелтон едва дотянул до 80 лет, а Брегг погиб на серфинге после 90.
Поверьте, что в реальной жизни бизнесмену, в том числе и фермеру
тяжело блюсти букву оздоровительного закона поэтому приходится ремонтироваться ЛГ почти каждую осень.
Жизнь человека зависит как от правильного образа жизни так и от генетики.
У меня свекору 90 лет исполнилось неделю назад. Бывший учитель физкультуры, он каждый день начинает с того что бреется, принимает душ и идет на прогулку минут 15. Затем идет в гараж, там у него стоит кардио-машина и еще ходит минут 15 на ней. Все еще водит машину самостоятельно. Правда, слух плохой и он со слуховым аппаратом в ушах. Отличная память, каждый день читает книги, следит за новостями по телевизору. В прошлое воскресенье в церкви ему вручали огромнейший торт и подписанный мяч.
Вот здесь размещает свои любительские фотографии и рисунки моя 15-летняя дочь и вы можете увидеть как он выглядит в свои 90. Старается не переедать и следить за своим весом. Принимает витамины каждое утро, по горсти разных. Не курит, иногда может выпить пивка. Питание у него обычное, но каждый день на ланч свежий салат из листьев салата, капустки, помидорки и огурчика. Заправка-майонез.
Он не знает что я голодать могу, хотя и живет с нами. Я его в это не посвящаю :)
Вообщем, глядя на него я сделала для себя заключение что физические упражнения для поддержания жизненного тонуса также необходимы как и правильное питание.
http://flickr.com/photos/frukta/46476960/
http://flickr.com/photos/frukta/46475232/
http://flickr.com/photos/frukta/46476100/ - он справа
ruralmih
29-09-2005, 08:06
Посмотрел фото.
А почему Вы Водолей?
Вы же родились в мае?
Посмотрел фото.
А почему Вы Водолей?
Вы же родились в мае?
Штрилец ! :)
Это моя старшая дочь Водолей, ну я и .....присвоила :):)
Я Вам ответила, загляните в почту.
Кстати, Шелтон едва дотянул до 80 лет, а Брегг погиб на серфинге после 90.Ты хочешь этим сказать, что у Брегга система лучше? Так мясо он, по моему ел один раз в несколько лет, питался он в основном растительной едой. И его образ жизни, как мне кажется, не сильно шел вразрез с учением Шелтона. Кстати, годы жизни Шелтона 1895-1985, 90 лет, не так ли?
ruralmih
29-09-2005, 11:24
Ты хочешь этим сказать, что у Брегга система лучше? Так мясо он, по моему ел один раз в несколько лет, питался он в основном растительной едой. И его образ жизни, как мне кажется, не сильно шел вразрез с учением Шелтона. Кстати, годы жизни Шелтона 1895-1985, 90 лет, не так ли?
Брегг два раза в неделю ел яйца, а вместо мяса ел печень и
другие потрошки.
По годам жизни Шелтона- у меня другие сведения. :down:
Брегг не имел ни чего общего с учением Шелтона:
Я читал обоих.
Раздельное питание- это бред. В любом продукте присутствует все три
компонента. Только рафинированные типа растительных масел -
почти однокомпанентны. Согласен, что рафинированные продукты-
это плохо. :roll:
ruralmih
30-09-2005, 07:06
Последний день перед голоданием.
Психологический настрой нормальный. ::smile24:
ruralmih
30-09-2005, 14:52
Что ел сегодня? :)
Да особо себя не ограничивал...яблоки, ушицу, морковку ::tongue2:
ruralmih,
Поделись пожалуйста, сразу на воду перейдешь или несколько начальных дней отвары (настойки) из трав пить будешь?
Владимир
01-10-2005, 02:43
Админу: Разве форум для начинающих голодающих это то место, где можно подыскивать клиентов для своего бизнеса? :man: В данном случае «Ухожу на 55 дней голодания» это чушь на посном масле. Ребята выполняют заказ по поиску клиентов для отдыха, занимаются рекламой! Разве это совместимо с форумом? :laugh:
Админу: Разве форум для начинающих голодающих это то место, где можно подыскивать клиентов для своего бизнеса? :man: В данном случае «Ухожу на 55 дней голодания» это чушь на посном масле. Ребята выполняют заказ по поиску клиентов для отдыха, занимаются рекламой! Разве это совместимо с форумом? :laugh:Видно будет, у меня тоже сомнения в таких сроках. Я уже писал, что не одобряю такой срок.
Видишь, уважаемый фермер, какие мнения. Чтобы их опровергнуть, я думаю нужно каждые 7-10 дней прикреплять свое фото(у нас или у себя), чтобы можно было его сравнить с тем, которое находится на странице твоего дневника :laugh:
ruralmih
01-10-2005, 04:20
ruralmih,
Поделись пожалуйста, сразу на воду перейдешь или несколько начальных дней отвары (настойки) из трав пить будешь?
Сразу по Греггу только дождевую воду.
ruralmih
01-10-2005, 04:27
Админу: Разве форум для начинающих голодающих это то место, где можно подыскивать клиентов для своего бизнеса? :man: В данном случае «Ухожу на 55 дней голодания» это чушь на посном масле. Ребята выполняют заказ по поиску клиентов для отдыха, занимаются рекламой! Разве это совместимо с форумом? :laugh:
Брат, туристский сезон закончен-
клиенты нам сейчас даром не нужны.
Я ищу моральной поддержки, а не клиентов.
---------------------------------------------------------
Опять таки хокку:
Лишь Сталин не спал:
Списки врагов народа
проверял, скрипя.
----------------------------------------------------------
Всё пошел в деревню начинать голодание.
Брат, туристский сезон закончен-
клиенты нам сейчас даром не нужны.
Я ищу моральной поддержки, а не клиентов.Тогда дневник публиковать нужно здесь!
ruralmih
07-10-2005, 12:16
Не имею возможности.
У меня в деревне нет интернета и сообщения краткие в дневник
вносит мой сын Глеб через телефон.
Сегодня - завтра дополню дневник подробностями и приду на
форум с итогами первой недели.
Извините, но по другому не получается -
мое основное занятие: выращивание быков на мясо.
ruralmih
08-10-2005, 04:40
Перенёс тему в новую в этом же разделе
"Первая неделя из 8" :hi:
Ухожу на 55 дней голодания
с 1 октября
Дневник будет здесь
Дневник открывается с трудом.
Зато вместе с вами открываюся мировые красавицы.
Наконец открылся ваш дневник. Так... 4-й день...Снится черте что. Ладно, бывает. Давление не падает, а должно было бы на 2-2.5 день. Клизмы... Где клизмы? Не делаете?! Я-ясна.
Без клизм, поэтому и мучаетесь 10 лет.
И на 8-й день давление не снижается?!
Ваше:
"2 Рак можно излечить только голоданием со стадией
истощения – только на этом этапе организм может
отличить раковую клетку от здоровой.". В связи с этим есть вопрос.
Скажите, вы не пробовали сначала фракционным голоданием снизить вес значительно, а потом голодать длительно? Думаю, что при начальном весе 120кг значительное очищение невозможно по причине наличия в организме большого количества ненужного материала, затрудняющего этот процесс.
Еще:
"Обычно перед голодание делал чистку паразитов
русской тройчаткой: полынь, пижма, гвоздика.
В этот раз под влиянием Филипповой и увлечением
Фунготерапией - ел сырые лисички. По кишечным паразитам,
по крайней мере эффект был."
Травки - это, конечно, популярный метод лечения, но достаточно ли эффективный? И как вы контролировали?
Короче, 10 лет пропали даром. Вы, конечно, можете поспорить с этим утверждением...
Но я очень навязчиво рекомендую сначала внимательно прочитать о голодании. На форуме ба-а-а-альшая библиотека.
Уважаемый админ у Вас замечательный форум и мне
будет жаль, если Вы выкинете меня из него, но я буду Высказывать свое
мнение- для этого и созданы Форумы- если даже оно будет идти в разрез с Вашим.
Не беспокойтесь об этом. Даже при моем ехидстве меня не выгнали же. А за мнение - даже и не слышно, чтобы где-то произошло такое.
ruralmih
13-10-2005, 15:02
Но я очень навязчиво рекомендую сначала внимательно прочитать о голодании. На форуме ба-а-а-альшая библиотека.
У меня библиотека не меньше чем на форуме-
собираю с 1992 года, когда стала появляться такого рода
литература. :book:
Клизмы вместе с дедушкой Полем отрицаю напрочь.
Также отрицаю раздельное питание Шелтона, вегетарианство.
Из больших болезней излечил холецистит и астму,
а за 42 дня и ещё посерьёзней.
От большого веса я и не собираюсь избавляться.
Я и вмолодости, в голодные студенческие годы весил 90.
А , что если Вы не слышали про фунготерапию - то её нет?
Что Вы думаете я не знаю о фракционном голодании?-
но ведь оно только для снижения веса.
А сайт плохо загружается-
это НАРОД. На другой хостинг пока не
наскребу - у меня 5 детей и хотя я уж и не
совсем нищий, но экономлю каждую копейку.
Расказали бы о себе, о Вашем опыте голодания, что
Вылечили. Я после Бауманского училища на закрытом
заводе нахватался такой гадости, что боюсь,
что жив только благодаря 10 летним увлечением
голодания.. :rty:
ruralmih,
как хорошо, что вы сегодня не в деревне, сразу же и прочитали мои посты.
Литература стала появляться раньше. У меня книга Николаева с 1985г.
+30 кг - это, наверное, многовато. Да и 90 были ли нормой?
Лечение грибами - это хорошо, но, говорят, даже заведомо съедобные грибы в наше время могут ничем не отличаться от бледной поганки.
Но речь шла также и о травах.
Не только для снижения веса. А в вашем случае может оказаться необходимым. Вот вы для чего голодаете? От чего-нибуди избавиться, верно? Или поддержать прежний эффект. Но сами знаете, что после криза вес снижается незначительно. И это вовсе не значит, что вы избваились ото всего ненужного.
У меня абсолютная уверенность, что лучшие результаты может дать практика, основанная на результатах изучения процессов и опыта специалистами. Брегг, конечно, достиг ошеломительных результатов, но он был в-е-г-е-т-а-р-и-а-н-ц-е-м, в отличие от нас, ну, от многих, поэтому и без клизм обходился. А вы мясо-молочное потребляете? А если да, то так не выйдет: тут согласен, а тут не согласен. Только себе навредите. Я как только слышу, что без клизм, чуть в обморок не падаю. Хотя есть, но их немного, что обходятся без клизм.
Ну, а мои болячки и так всем здесь глаза промозолили.
ruralmih
13-10-2005, 17:04
ruralmih,
. Вот вы для чего голодаете? ......... Брегг, конечно, достиг ошеломительных результатов, но он был в-е-г-е-т-а-р-и-а-н-ц-е-м,...... Ну, а мои болячки и так всем здесь глаза промозолили.
Я уже писал - я хочу победить атеросклероз сосудов. :umnik:
Вы всё у Брегга читали? О ел по два яйца в неделю и печень -
он не ел мышечное мясо! Исто в-е-г-е-т-а-р-и-а-н-ц-е-м был
Шелтон. И прожил до 90 лет как Черчилль. :umnik:
Черчилль пил по стакану виски в день, курил по нескольку
сигар в день, не был этим самым в-е-г-е-...и БЫЛ ТОЛСТЫМ. :idea:
Не удержусь от куплета из старой студенческой песни:
:lol:
От имени советского утиля
Мы были на приёме у ЧерчИлля,
У него штаны в полоску,
И, вообще, он парень в доску.
Где они такого отщепили?
:rotate:
Я на форуме недавно, Ваши темы в архиве...
уж повторили бы начинающему.
Кстати dad по русски: папаша.
Меня дети и внуки зовут Папок. :gigi:
Брегг допускал названные вами продукты для тех, кто к ним привык, но к себе он был более строг. Мясо он почти не употреблял, очень редко ел рыбу. 60% овощей и фруктов - обязательно. Это - из книги "Чудо голодания" (о Брегге).
Да, Брегг мне известен. Но я придерживаюсь опыта Ю.С.Николаева.
Гипертонию, подобную вашей, мне удается ослабить голоданиями, я не принимаю препаратов, но регулярно голодаю. Давление 120(5)/80(5). Лишь изредка, при "белом калении", поднимается до 140/90.
Поскльку я не отступаю от рекомендаций Николаева, голодание у меня проходит по писаному. Криз в предыдущее наступил на 3 день. Прежде - на 5-6 день. По привычке я устраиваю так, что криз приходится на выходные, это помогает. Во время криза несколько часов худо. Нет сил и раздражительность. Перед первым голоданием приходилось принимать лекарства, кот. поддерживали 150/100(90), без лечения - 180/110. На 2-й день, без лекарств, было 135/85. Во второе голодание: начальное - 115/75, в процессе - 110/75. И примерно такое - почти постоянно.
Смотрите, в архив же не пешком идти. А мне все писать. Ладно?
ruralmih
13-10-2005, 18:50
Брегг допускал названные вами продукты для тех, кто к ним привык, но к себе он был более строг. Мясо он почти не употреблял, очень редко ел рыбу. 60% овощей и фруктов - обязательно. Это - из книги "Чудо голодания" (о Брегге).
?
У Брегга кроме "Чудо голодания" ещё куча работ.
Вы сами же говорите по крайней мере о рыбе...а это что овощ?
Да русскому человеку 60% овощей не сложно есть -
его основной рацион: картофель с огурцом или капустой.
А что такое щи? Да сплошное питание по Бреггу.
Только попробуйте в наши морозы прожить без сала.
Кроме Брегга есть ещё Болотов.
Вы его читали? А Марка Жилондоза? А Моловичко?....... :row:
Можно подумать, что вегатерианцы ничем не болеют. :idea:
У Брегга кроме "Чудо голодания" ещё куча работ.
Да мне столько и не прочитать.А некоторых даже не выговорить. То ли дело одну книжку прочитать и получить, все, о чем и не мечталось.
Конечно, попытки были. Но дальше 1-2 страниц нельзя было осилить. Я же не профессор, не ботаник и не... и так дальше.
Можно подумать, что вегатерианцы ничем не болеют. :idea:
Брегг и не болел. И клизм не делал. А мы болеем. И мясо едим. А некоторые, несмотря на это, и клизм не делают.
ruralmih
13-10-2005, 20:05
Я же не профессор, не ботаник и не... и так дальше.
А в предыдющих посланиях у Вас был тон профессора. :type:
ruralmih
13-10-2005, 20:09
Брегг и не болел. .
А как насчёт прочтения биографии Брегга?
Он в молодости чем только не болел.. :idea:
ruralmih
13-10-2005, 20:16
Да мне столько и не прочитать..
Из мной же упомянутой песни:
:lol:
Мы Шиллеров и Гёте не читаем
Мы этих чуваков не уважаем
День читаешь, два читаешь,
Как зараза хахатаешь
Ничего в дугу не понимаешь!
::biggrin:
Ваши темы в архиве...уж повторили бы начинающему Нажимаете имя участника, в появившемся окне выбираем "найти все сообщения пользователя"
Черчилль пил по стакану виски в день, курил по нескольку сигар в день, не был этим самым в-е-г-е-...и БЫЛ ТОЛСТЫМКому-то от природы дано
Думаю, что при начальном весе 120кг значительное очищение невозможно по причине наличия в организме большого количества ненужного материала, затрудняющего этот процесс.
Я тоже придерживаюсь такого мнения
ruralmih
14-10-2005, 11:41
Нажимаете имя участника, в появившемся окне выбираем "найти все сообщения пользователя.........
Я тоже придерживаюсь такого мнения
Спасибо за ценную консультацию :moderator
Мне вес не мешает.
Пока толстый сохнет - худой сдохнет :asthanos:
Русская пословица :kio:
А в предыдющих посланиях у Вас был тон профессора. :type:
Да, тон меня выдает, ничего не поделаешь. А что это вы о тоне? Обиделись? Значит, мало голодали. Или не так. А я вот уже давно ни на что не обижаюсь. Принимаю, как есть.
О Брегге. Известно. И о полчашке ртути, и о его сестре-худышке.
О невежестве. Если читать все подряд, последнее здоровье потеряешь. А кроме того, упустишь время. Я предпочитаю количество малое, но качественное и со смыслом.
О весе. Чтобы быть уверенным до конца, нужно хотя бы проверить. Вы, думаю, уже не слишком отчетливо помните, как было при нормальном весе. Как солдаты говорят: к казарме привыкнуть нельзя, с нею можно только свыкнуться. Так и с весом.
Но на самом деле я вовсе не хочу испортить вам настроение и настрой. Конечно, вы будете делать так, как привыкли. Но, возможно, прислушаетесь и ко мне. Я желаю вам нетрудного голодания, хорошего настроения и отличных результатов.
ruralmih
14-10-2005, 15:37
думаю, уже не слишком отчетливо помните, как было при нормальном весе...
Ха! Я в 1995 году весил 70 кг.
Вот уж было болячек....ни кожи, ни рожи. Запоры, холецистит,
радикулит, давление всё то же 150 на 95 и ещё куча всякой
бяки.
Вот тогда я был пессимистом и на всё обижался.
Больше недели голодание не мог провести и ничего не вылечил.
Сам Малахов как то сожалел, что ему не хватает веса для
проведения длительного голодания, чтобы, как он выражается,
истребить все корешки болезней. Потому что короткие голодания
дают только временный эффект.
Если бы мне нужно было сбросить давление, я бы попил
сушеницу болотную и проблем бы не было год.
А читать книги для меня- часть жизни и удовольствие с детства.
:hi:
Если не стремиться изменить привычки, то и длительное не поможет.
Если бы все так просто было бы с давлением...
А книги, что - все подряд?
Хочу высказаться по поводу вегетарианства............оно не является залогом здоровья, по-моему...........исторически сложилось так, что человек ел и животную и растительную пищу.................все дело в пропорциях......и еще в климатических условиях, и в образе жизни...........при тяжелом физическом труде животный белок больше подходит, чем растительный...................и при низких температурах тоже...........кроме того, у каждого свои особенности обмена веществ.........гораздо важнее, по-моему, качество потребляемой пищи, будь то мясо или овощи........ведь то, что корова или свинья ела, в нас потом и оказывается.........и если это были помои или генно-измененный корм, то холестерин-это самая ничтожная из проблем, которые мы получаем, съев такое мясо.............
ruralmih
15-10-2005, 01:38
Если не стремиться изменить привычки, то и длительное не поможет.
А книги, что - все подряд?
А Вы знаете мои привычки?
Вы хоть о себе два слова скажите.
Смотрел Ваш профил - как у засекреченного сотрудника КГБ,
даже пол не поймёшь, не то что возраст и место проживания.
Книги читаю по интересующим меня темам. :super:
ruralmih
15-10-2005, 01:40
по поводу вегетарианства............оно не является залогом здоровья, .............
Именно так. :super:
А Вы знаете мои привычки?
Вы хоть о себе два слова скажите.
Смотрел Ваш профил - как у засекреченного сотрудника КГБ,
даже пол не поймёшь, не то что возраст и место проживания.
Книги читаю по интересующим меня темам. :super:
Всем известно: если что-то не так, нужно что-то изменить. Если и после изменения здоровья в лучшую сторону (например, в р-те голодания или др) человек продолжает кушать, например, сало или копчености, или потреблять крепкий алкоголь, то, как правило, плохое здоровье возвратится. Нет? Если у человека, например, ожирение, есть необходимость отказаться от некоторых видов продуктов, независимо от того, чем ожирение вызвано. Нет? Если за 10 лет голоданий вы не избавились от ожирения (+50 кг - это, не побоимся сказать, ожирение, да и подсчитать можно), нет никакой другой причины, как та, что вы ничего не меняете в своем образе жизни, те привычки. А какие они - неважно.
Остальные ваши претензии неправомерны. Знание подробностей обо мне вам не поможет, а высказываюсь я исключительно по теме форума.
А я читаю книги, если это касается, например, моего здоровья, только авторов, вызывающих у меня доверие. 1-2 страниц обычно достаточно, чтобы определиться.
ruralmih
15-10-2005, 14:51
(+50 кг - это, не побоимся сказать, ожирение, да и подсчитать можно),.
А кто установил эту истину в последней инстанции.
Скрытность, как известно из дипломатии, признак слабости... :qaz:
А кто установил эту истину в последней инстанции.
Скрытность, как известно из дипломатии, признак слабости... :qaz:
Похоже, вы намерены оспаривать что угодно. Я разработками не занимаюсь, а только использую. Вы тоже можете поинтересоваться своим индексом массы и сделать выводы.
Когда вы регистрировались на форуме, не обратили внимание, возможно, что кое-что сообщать не требуется. Значения не имеет. Вот и я из подобного исхожу.
А что касается заболеваний, то мне удалось справиться с ожирением и гипертонией, изменить предпочтения в питании. Об этом писано-переписано, и все есть в архиве.
ruralmih
15-10-2005, 18:58
. Вы тоже можете поинтересоваться своим индексом массы и сделать выводы.
.
Кто - то защитил дисер на этом индексе, а я побежал его
его вычислять..ха-ха.
Истинно то - что научно, а не околонаучно.
Американцы проводили исследования и они показали, что
люди с повышенным весом живут дольше, чем с пониженым.
Вот этому я верю. ::-ohmy.g:
Привожу выдержку из книги Г. Шелтона: «Натуральная гигиена-наука жизни»
"Обоснование голодания
Голодание бесполезно, если оно не приносит пользы…………… Голодание позволяет организму заметно восстановить себя. Физиологически он омолаживается. Его функции улучшаются, структуры обновляются, а пригодность возрастает. Но есть ученые, которые подчеркивают недолговечность клеточной регенерации. Эти ученые в своих экспериментах сами гарантировали временный характер регенерации тем питанием, которое они давали своим пациентам после голодания, - «отмытых свиней» они вновь отправляли «барахтаться в грязи». Нельзя ожидать постоянной регенерации, если после ее достижения обновленный организм возвращается к образу жизни и привычкам, которые и привели его к прошлой дегенерации"
От себя добавлю, что лишний вес и здоровый организм - несовместимые понятия!
Американцы проводили исследования и они показали, что
люди с повышенным весом живут дольше, чем с пониженым.
Вот этому я верю. ::-ohmy.g:
Американцы - самая "толстая" нация из наиболее развитых. Как же можно им доверять в этом смысле? А потом, если начнут утверждать обратное, да еще конкретизируя продукты, как было с хлебом - помните?, пищевая промышленность, конечно, не рухнет, но убытки понесет. Сами ведь ругали производителей зубной пасты и их алчный интерес.
Еще со времен своей юности помню, что +2-5 кг прибавки к старости допускается. При этом человек остается относительно здоровым. Я имею ввиду людей, ведущих здоровый и активный образ жизни, а не тех, чья худоба - следствие крайностей, например, в питании: водка + хвост селедки + сигарета.
Люди со значительно повышенным весом не живут, а мучаются. Мне есть с чем сравнить.
ruralmih
15-10-2005, 19:18
Admin
Вы же знаете, что Шелтон для меня не авторитет.
Его заявления, что если бы зерно было пищей для людей, то
у них бы был клюв, говорит о его научном подходе много....
После поездки в деревню привезу рецензию на книгу Шелтона.
Библиотека в деревне, дда и здесь анализом заниматься нет
возможности....
А как же всё таки Черчилль? и Ваши догмы? :hi:
ruralmih
15-10-2005, 19:29
в питании: водка + хвост селедки + сигарета.
Бог ты мой!
Да я не курю со второго класса.
А из вина только хорошее сухое вино, как большинство
долгожителей Кавказа.
Вместо соли уже 5 лет употребляю сухую морскую капусту..
Вы уж думаете я совсем погряз в пороках...?
Если мне хватает воли проголодать 42 дня, а может и 55 =
это не значит я должен соглашаться с тем, что полезней голодать по недели или по 36 часов, или как бывший министр минатома в
Швейцарии: от завтрака до обеда. Я такие голодания провожу
регулярно - это для меня семечки. Но это только профилактика
и не больше. Выличить что либо таким голоданием не возможно.
И не надо вселять в людей иллюзии. :eyes:
А как же всё таки Черчилль? и Ваши догмы?Я уже писал, что есть исключения, и тем не менее, полагаю, что если бы он не пил, не курил и держал нормальный вес, то он прожил бы намного больше
Вы уж думаете я совсем погряз в пороках...?
и не больше. Выличить что либо таким голоданием не возможно.
И не надо вселять в людей иллюзии. :eyes:
Да я не о вас. Вы же не страдаете недостатком веса.
Мне никогда не приходилось утверждать, что кратковременным голоданием (до 10 дней) можно что-то вылечить. Но поддерживать свое здоровье вполне достаточно. Возьмите нашу с вами гипертонию. Не вылечена, но и не достает, меня, по крайней мере.
А что посерьезней лечить в одиночку я не советую. Нужна помощь специалиста.
Вселять иллюзии - бесчеловечно. Я этим не занимаюсь. Но я хорошо знаю, что есть способы поправить здоровье, и самый надежный - голодание. Он и силы даст для борьбы с недугами.
Мне кажется, что голодание не увеличивает протяженность жизни по большому счету, а улучшает ее качество.
Да что Черчилль! В России можно найти пример. Я знаю о семье, где живет женщина 1918г рождения. Муж погиб на войне, двое детей, неудачных во всяких смыслах. Погибли. Сама всю жизнь пьет, курит, была больна туберкулезом (сейчас, в 87 лет, с нее это "обвинение" снято - все анализы отрицательные уже несколько лет). От водки(!) она отказаться не может. Когда ей говорят: пейте хоть понемногу! она отвечает: Я и так понемногу (500г за несколько часов - это ей кажется медленным процессом потребления). Ходит, типа "Беломор канал" курит, катаракта одолевает только последние года 2. Но все это - исключение. Если и допустить, что это помогает, врагу такой жизни не пожелаешь.
ruralmih
15-10-2005, 19:56
Вселять иллюзии - бесчеловечно. Я этим не занимаюсь. Но я хорошо знаю, что есть способы поправить здоровье, и самый надежный - голодание. Он и силы даст для борьбы с недугами.
Вот тут я с Вами полностью согласен. :hi:
ruralmih
15-10-2005, 19:57
Мне кажется, что голодание не увеличивает протяженность жизни по большому счету, а улучшает ее качество.
А как же дедушка Брегг? :hi:
ruralmih
15-10-2005, 19:59
полагаю, что если бы он не пил, не курил и держал нормальный вес, то он прожил бы намного больше
Очень спорное утверждение... :-)
Очень спорное утверждение... :-)
Почему болеют? Небольшой % заболеваний дает наследственность, остальное - приобретаем. А уж путей приобрести - море, в тч курение и тд. А уж если статистику посмотреть, то эта парочка - основа для многих эаболеваний, в тч и скоротечных ( не про нас будет сказано!), которые увеличиваются числом и значительно сокращают продолжительность жизни.
Так что "не пить, не курить, иметь нормальный вес"- это уж никак не повредит. Недаром подобные привычки практически единогласно считают вредными.
То-то и оно, что по всему должен он был прожить свои 120 лет, как намечал, а прожил 90.Кому быть повешенным, не утонет.
ruralmih,
в своем дневнике на 10-день вы советуете Каролинке: Начнёшь голодать - я тебе всё расскажу подробно.
Но, как следует из опыта многих, сначала требуется изучить вопрос, книги почитать, на форуме потусоваться. Форум, кстати, не такой уж и " ...пока не очень мощный...". Здесь имеется отличная подборка работ авторов-специалистов, а не только экспериментаторов. Только надо иметь время и терпение прочитать. И участники опытные, самостоятельно в силу необходимости проводящие курсы и имеющие замечательные результаты. И всегда помогут, на вопросы ответят. И даже доктор консультирует.
Так что Каролинке - именно сюда, это вы ей правильно посоветовали.
На фото трудно рассмотреть степень уменьшения в размерах. По-моему, вы как были, простите, "шкафом", так и остались. Конечно, -10кг для посторонних не так заметно, как самому себе. Это правда.
То-то и оно, что по всему должен он был прожить свои 120 лет, как намечал, а прожил 90.Кому быть повешенным, не утонет.
До 120 не дотянул - 95 лет.
ruralmih
17-10-2005, 02:57
На фото трудно рассмотреть степень уменьшения в размерах. По-моему, вы как были, простите, "шкафом", так и остались. Конечно, -10кг для посторонних не так заметно, как самому себе. Это правда.
Сегодня размещу фото с демонстрацией похудания по-наглядней.
И то верно: для 120 кг похудание на 13 - это не 13 для 70 килограмового
джентельмена ::-ohmy.g:
Увеличивает, да еще как! На мышках (или на крысках), а также на червяках проверяли. Голодавшие червяки 19 поколений пережили.
ruralmih
17-10-2005, 11:30
Увеличивает, да еще как! На мышках (или на крысках), а также на червяках проверяли. Голодавшие червяки 19 поколений пережили.
А знаменитые опыты Аркеляна(боюсь, что спутал фамилию) на
курах? :kio:
Сурен Авакович Аракелян. И не только на курах.
Не знаю, чем руководствовались его противники, но в любом уважающем себя зоопарке каждые седьмые сутки животных не кормят.
ruralmih
17-10-2005, 13:51
Сурен Авакович Аракелян. .
Ну вот одну букву пропустил.
Да много писали и в периодике и в книгах. Ценные эксперементы.
:super:
ruralmih,привет!
Прочитала твой дневник за те дни котрые я пропустила. Молодчина какой, пишешь подробно. А я вот скупо, наверное в силу характреа моего. Когда мне не очень на душе и тоскливо то я прячусь в свою скорлупку, замыкаюсь. Знаю что это плохая черта но характер трудно переделать.
Про ходу чтения твоего дневника иногда возникали кое какие мысли на твои размышления не относящиеся к голоданию Хотелось дать ответ но лень одолела когда не получилось с первого раза ответить. Комп загружался медленно а потом и вообще заморозился почему то,пришлось перезагружать.
Держись!!!!!
ruralmih
17-10-2005, 15:43
Комп загружался медленно а потом и вообще заморозился почему то,пришлось перезагружать.
Держись!!!!!
Спасибо, сестра, за поддержку.
Комп парит из-за НАРОДа.
А вопросы задашь и после - надеюсь на длительную дружбу. :super:
Если бы мы ничем от мышей с червяками не отличались, насколько проще была бы жизнь. Есть два вопроса. Почему люди, попавшие в экстремальные ситуации и вынужденные голодать умирали через неделю-другую? И второй: от чего умирают люди, ведущие ЗОЖ и регулярно голодающие и в каком возрасте?
ruralmih
23-10-2005, 07:14
И второй: от чего умирают люди, ведущие ЗОЖ и регулярно голодающие и в каком возрасте?
Не ЗОЖем единым жив человек! :hi:
Про то и речь.............. :hi:
Если бы мы ничем от мышей с червяками не отличались, насколько проще была бы жизнь.
Говорят, от крысок человек не сильно отличается, а сколько проблем по-сравнению с ними!
ruralmih
25-10-2005, 04:25
а сколько проблем по-сравнению с ними!
У них тоже проблем хватает! ::tongue2:
Вчера что-то у меня проблемы были с сайтом, так я не успела вопрос задать: что такое "зеркальная" болезнь? Хорошо в деревне должно голодаться, наверное.Приятного голодания!
"Зеркальная" болезнь, это когда то, что у мужчин находится ниже пояса, приходится разглядывать при помощи зеркала :laugh: Почему? да потому что живот мешает!
Для ruralmih, кстати, Шелтон не болел этой болезнью
Да уж. А зачам надо там разглядывать? :gigi:
Ну осмотр кожных покровов входит в гигеенические процедуры.
Понятно. Но вообще это ужасно, зеркальная болезнь, я имею в виду. Ну разве это не лишний вес?
Понятно. Но вообще это ужасно, зеркальная болезнь, я имею в виду. Ну разве это не лишний вес?Конечно, лишний. Но здесь (http://www.golodanie.su/showpost.php?p=2589&postcount=37) от ruralmih есть другие мнения
ruralmih
31-10-2005, 12:32
Тема перенесена в «Пол пути пройдено». (Всего 55 дней)
Тема перенесена в «Пол пути пройдено». (Всего 55 дней)Могу объединить
ruralmih
31-10-2005, 12:57
Могу объединить
На твое усмотрение - как ты считаешь удобней посетителям.:super:
Привет Ruralmih
как ты там.
А ну дыхни !!!
А то давно не слышно и не видно.
Да и на сайте пропал твой отчет.
Правда статья появилась.
Почитал и даже сохранил.
Можно пообщатся.
Можен он достиг просветления и ему стали чужды пустые разговоры? )
Самое главное что он жив (раз статью опубликовал ) и это радует.
Да, наверное поглядывает на нас свысока своего просветления.Не доросли мы еще до таких высот.:haha: :talk:
Водолейчик, а где статья? Я была сейчас у него на сайте, там так медленно все, я бросила это дело, решила здесь спросить.
ЛАРА, примерно после 7 или 8 ноября. У него в дневнике. И вплоть до 11-го фотографии есть.
Я тоже волнуюсь, только бы у него всё хорошо было!
Он появился, ответил на мой мэйл. Написал, что появится послезавтра на сайте, так что все в порядке. Как там: он улетел, но он обещал вернуться...:idea:
Зашла на его сайт, интересно же -такой эксперимент! Оказалось вот что: на 43-й день(12 ноября) Ruralmih вышел из голодания по причине срочной физической работы( надо лес валить).Так что жив и здоров.А вот о выходе ни слова , наверное, некогда писать.
Никаких вопросов ruralmih не задаю, все ожидаю окончания его голодания. А он - нате нам, исчез.
Да, жалко, но появится еще, я думаю, интересно его послушать, 43 дня голодания - заоблачная цифра.
26.11.06 по радио была информация.
В Нижегородской области более 45 человек пошли в леса в ноябре по грибы и ягоды и обратно не вернулись....
Парень, ты где ? Дыхни !!!
Ответ по электронной почте
Admin, брат!
> Не огорчайся, но раньше середины января
> я на форум попасть не могу.
> Во время голодания дела в хозяйстве и так немного были запущены,
> а когда нам выделили лес, то я даже прервал голодание на 42 дне,
> т. к. просто зашиваюсь.
> Если мы не разработаем делянку до 1 января, то она пропадёт, а мы ещё
> никак не преодолеем все препоны с согласованием бумаг и обсчётом
> выделенного леса.
> Лесничество уже ополовинило наши запасы самогона, но разработка леса
> начнётся не раньше середины следующей недели.
> Кроме этого пол Москвы и одна треть Нижнего захотели отметить Новый
> Год у нас в деревне - приходится то и дело встречать и провожать
> "смотрины".. и т. д и т. п.
> Если бы не сыновья, я бы и в Нете погиб, но они поддерживают сайт и
> переписку.
> Статью о питании я в первом чтении написал
> <a href="http://Ruralmih.narod.ru/books/KSI1.html">
> Сергей Киселев (Ruralmih)"Традиционное питание – путь к долголетию "
> </a>
>
> - хотите: обсудите на
> форуме, но я в обсуждение включусь только в середине января.
>
> Ещё раз приношу извинение за скверное поведение,
>
> --
> С уважением,
> ruralmih
Ну, слава Богу, все в порядке!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot