PDA

Просмотр полной версии : Чего хочет наша душа?

начюспортсмен
12-06-2007, 16:41
Мы почему то говорим только о теле,а тело не вечно;вечна-душа:-)

Jseven
12-06-2007, 16:46
Глядя на такие темы душа хочет яду.

начюспортсмен
13-06-2007, 00:26
Это и есть главное желание Ваших душь:-)

Annka
13-06-2007, 03:27
А Вы слышите свою душу?

Elios
13-06-2007, 08:49
С таким питанием душу можно не только услышать, но и увидеть.

начюспортсмен
14-06-2007, 17:48
Хотя бы услыште:)
И к чему по Вашему она стремится?
К завести,гордости,самолюбию или к счастью:-)

Monah
14-06-2007, 22:50
начюспортсмен,
:creator: Она стремится к обузданию ума, и к подчинению жизни человека ее целям.

начюспортсмен
15-06-2007, 03:05
Для этого нужны знания(точка опоры,то есть твердые принципы)
А для обуздания ума и контроля чувств,нужен сильный разум...а его сила-это целеустремленность,решимость,сила воли! А они сами не появляются их надо развивать:-)
Но у нас нет твердых принципов-поэтому нет точки опоры...

Jseven
15-06-2007, 03:14
Мощно.

Elios
15-06-2007, 05:28
начюспортсмен,
самые счастливые - это маленькие дети, а у них нет ни опоры, ни знаний. Они просто живут и этим счастливы.

Monah
15-06-2007, 05:51
Но у нас нет твердых принципов-поэтому нет точки опоры...
Точкой опоры тут служит то, что мы называем стремлением. Это чувство растет по мере возрастания роли души в жизни. Впоследствии стремление перерождается в полное осознание цели. Но все надо пройти шаг за шагом, согласен.

И в тоже время волевыми способами пока ни у кого не получилось заставить ум замолчать или проснуться душу.

Йога выбирает людей, а не люди йогу.

начюспортсмен
15-06-2007, 16:54
начюспортсмен,
самые счастливые - это маленькие дети, а у них нет ни опоры, ни знаний. Они просто живут и этим счастливы.

Кто не дает нам так жить и радоваться жизни?:-)
Только интересно ,как без знаний можно жить? Детей мы контролируем,а кто будет нас:-)

swarogvmax
15-06-2007, 17:11
Самая большая глубина - во взгляде младенца до того, как он начал копировать своих родителей, он не просто живет - он показывает нам мудрость, к которой мы должны всю жизнь стремиться. Не зря они - младенцы - похожи на маленьких старичков. А уж какие движения они делают - йога и кунфу отдыхают...

начюспортсмен
19-06-2007, 05:32
У маленьких детей взгляд души:-) А Вы о ней задумываетесь?

swarogvmax
21-06-2007, 16:55
У маленьких детей взгляд души А Вы о ней задумываетесь?
У младенцев - взгляд Вселенной или Бога. Зачем мне о душе задумываться? Я и так - душа... Душа мной думает, а не наоборот.

Monah
21-06-2007, 16:58
Я и так - душа...
Смело однако... Очень смело)))

swarogvmax
21-06-2007, 16:59
Monah,
А я че говорю, не в пятках же она у меня... Это я у нее в пятках

начюспортсмен
22-06-2007, 11:45
Она у всех не в пятках,в сердце(в области сердца)...Как Вы рпределили,что у Вас проявляется именно душа?:-)

Jseven
22-06-2007, 12:01
Опять спор о количестве чертей на конце иглы.
Это же так просто проверить! Достаточно отрубать от человека куски и проверять есть ли в нем еще душа и тогда станет ясно.
Можно предположить, что при достаточно развитой технологии душа могла бы какое время продержаться в одной лишь голове, как у профессора Доуэля.

swarogvmax
22-06-2007, 12:30
Она у всех не в пятках,в сердце(в области сердца)...
Согласно грекам - душа в области диафрагмы...

Опять спор о количестве чертей на конце иглы.

джейсевен, чем смеяться над древними, лучше подумать, почему они стали спорить по этому вопросу, я точно истории вопроса не помню, но уверен, что не так это смешно, как кажется современному человеку, да еще и из контекста все вырвано наверняка... Я в отношении древних следую презумпции - не доказано обратное, значит верна более древняя точка зрения...

Jseven
22-06-2007, 12:35
джейсевен, чем смеяться над древними, лучше подумать
Не уверен, что одно лучше другого или по крайней мере допускаю свободу выбора каждого человека над чем ему думать, а над чем смеяться. И вовсе необязательно, чтобы у всех людей цели совпадали с вашими.

swarogvmax
22-06-2007, 12:56
Jseven,
Я не посягаю на Вашу свободу выбора, я намекаю на желательность совершенствования метода познания мира.... Готов принять любую точку зрения, отличную от моей, если меня убеждает качество аргументации и глубина знаний оппонента.

Jseven
22-06-2007, 13:02
В том-то весь и смысл, чтобы никого ни в чем не убеждать.
Если ты во что-то веришь, тебе необязательно убеждать в этом кого-то еще.
А если пытаешься кого-то убедить, значит сам не очень веришь.

swarogvmax
22-06-2007, 13:07
Если ты во что-то веришь, тебе необязательно убеждать в этом кого-то еще.
А если пытаешься кого-то убедить, значит сам не очень веришь.
А если ты знаешь, где скрывается блаженство и - из любви к ближнему - пытаешь аккуратно его туда направить? Я - повторяю - не пытаюсь никого ни в чем убедить, просто хочется иногда вести беседу на высокодуховном уровне, как жуки у Пелевина, типа "На свете нет ничего, выше нашего с тобой одиночества...". А не типа : "Сам дурак, гы-ы"

Jseven
22-06-2007, 13:10
Блаженство для одного вовсе необязательно будет желанно для другого.
Вам ведь не нравится когда вас в какую-то веру втягивают или вталкивают, хотя те кто там блаженствуют.

swarogvmax
22-06-2007, 13:16
Jseven,
Мне нравится, когда меня куда-то втягивают, лишь бы не насильно... А если еще и люди приятные, сам не заметишь, как втянешься... Может и не примешь, но время проведешь замечательно.

Sergio
18-10-2007, 09:51
Эта тема навела меня на мысль спросить у своей Души, "чего она хочет?" или задать подобный этому вопрос - на её выбор.
Спасибо автору темы! :-)

Djonathan
18-10-2007, 16:57
Я в отношении древних следую презумпции - не доказано обратное, значит верна более древняя точка зрения...
Ничего себе, как все запущенно!)) Это называеться обусловленность- замена вражденного разума

начюспортсмен
06-11-2007, 02:01
А разум бывает врожденным?
Я думал его надо развивать:-)
И чем интересно можно разум заменить)))