Просмотр полной версии : Чего хочет наша душа?
начюспортсмен
12-06-2007, 16:41
Мы почему то говорим только о теле,а тело не вечно;вечна-душа:-)
Глядя на такие темы душа хочет яду.
начюспортсмен
13-06-2007, 00:26
Это и есть главное желание Ваших душь:-)
С таким питанием душу можно не только услышать, но и увидеть.
начюспортсмен
14-06-2007, 17:48
Хотя бы услыште:)
И к чему по Вашему она стремится?
К завести,гордости,самолюбию или к счастью:-)
начюспортсмен,
:creator: Она стремится к обузданию ума, и к подчинению жизни человека ее целям.
начюспортсмен
15-06-2007, 03:05
Для этого нужны знания(точка опоры,то есть твердые принципы)
А для обуздания ума и контроля чувств,нужен сильный разум...а его сила-это целеустремленность,решимость,сила воли! А они сами не появляются их надо развивать:-)
Но у нас нет твердых принципов-поэтому нет точки опоры...
начюспортсмен,
самые счастливые - это маленькие дети, а у них нет ни опоры, ни знаний. Они просто живут и этим счастливы.
Но у нас нет твердых принципов-поэтому нет точки опоры...
Точкой опоры тут служит то, что мы называем стремлением. Это чувство растет по мере возрастания роли души в жизни. Впоследствии стремление перерождается в полное осознание цели. Но все надо пройти шаг за шагом, согласен.
И в тоже время волевыми способами пока ни у кого не получилось заставить ум замолчать или проснуться душу.
Йога выбирает людей, а не люди йогу.
начюспортсмен
15-06-2007, 16:54
начюспортсмен,
самые счастливые - это маленькие дети, а у них нет ни опоры, ни знаний. Они просто живут и этим счастливы.
Кто не дает нам так жить и радоваться жизни?:-)
Только интересно ,как без знаний можно жить? Детей мы контролируем,а кто будет нас:-)
swarogvmax
15-06-2007, 17:11
Самая большая глубина - во взгляде младенца до того, как он начал копировать своих родителей, он не просто живет - он показывает нам мудрость, к которой мы должны всю жизнь стремиться. Не зря они - младенцы - похожи на маленьких старичков. А уж какие движения они делают - йога и кунфу отдыхают...
начюспортсмен
19-06-2007, 05:32
У маленьких детей взгляд души:-) А Вы о ней задумываетесь?
swarogvmax
21-06-2007, 16:55
У маленьких детей взгляд души А Вы о ней задумываетесь?
У младенцев - взгляд Вселенной или Бога. Зачем мне о душе задумываться? Я и так - душа... Душа мной думает, а не наоборот.
Я и так - душа...
Смело однако... Очень смело)))
swarogvmax
21-06-2007, 16:59
Monah,
А я че говорю, не в пятках же она у меня... Это я у нее в пятках
начюспортсмен
22-06-2007, 11:45
Она у всех не в пятках,в сердце(в области сердца)...Как Вы рпределили,что у Вас проявляется именно душа?:-)
Опять спор о количестве чертей на конце иглы.
Это же так просто проверить! Достаточно отрубать от человека куски и проверять есть ли в нем еще душа и тогда станет ясно.
Можно предположить, что при достаточно развитой технологии душа могла бы какое время продержаться в одной лишь голове, как у профессора Доуэля.
swarogvmax
22-06-2007, 12:30
Она у всех не в пятках,в сердце(в области сердца)...
Согласно грекам - душа в области диафрагмы...
Опять спор о количестве чертей на конце иглы.
джейсевен, чем смеяться над древними, лучше подумать, почему они стали спорить по этому вопросу, я точно истории вопроса не помню, но уверен, что не так это смешно, как кажется современному человеку, да еще и из контекста все вырвано наверняка... Я в отношении древних следую презумпции - не доказано обратное, значит верна более древняя точка зрения...
джейсевен, чем смеяться над древними, лучше подумать
Не уверен, что одно лучше другого или по крайней мере допускаю свободу выбора каждого человека над чем ему думать, а над чем смеяться. И вовсе необязательно, чтобы у всех людей цели совпадали с вашими.
swarogvmax
22-06-2007, 12:56
Jseven,
Я не посягаю на Вашу свободу выбора, я намекаю на желательность совершенствования метода познания мира.... Готов принять любую точку зрения, отличную от моей, если меня убеждает качество аргументации и глубина знаний оппонента.
В том-то весь и смысл, чтобы никого ни в чем не убеждать.
Если ты во что-то веришь, тебе необязательно убеждать в этом кого-то еще.
А если пытаешься кого-то убедить, значит сам не очень веришь.
swarogvmax
22-06-2007, 13:07
Если ты во что-то веришь, тебе необязательно убеждать в этом кого-то еще.
А если пытаешься кого-то убедить, значит сам не очень веришь.
А если ты знаешь, где скрывается блаженство и - из любви к ближнему - пытаешь аккуратно его туда направить? Я - повторяю - не пытаюсь никого ни в чем убедить, просто хочется иногда вести беседу на высокодуховном уровне, как жуки у Пелевина, типа "На свете нет ничего, выше нашего с тобой одиночества...". А не типа : "Сам дурак, гы-ы"
Блаженство для одного вовсе необязательно будет желанно для другого.
Вам ведь не нравится когда вас в какую-то веру втягивают или вталкивают, хотя те кто там блаженствуют.
swarogvmax
22-06-2007, 13:16
Jseven,
Мне нравится, когда меня куда-то втягивают, лишь бы не насильно... А если еще и люди приятные, сам не заметишь, как втянешься... Может и не примешь, но время проведешь замечательно.
Эта тема навела меня на мысль спросить у своей Души, "чего она хочет?" или задать подобный этому вопрос - на её выбор.
Спасибо автору темы! :-)
Djonathan
18-10-2007, 16:57
Я в отношении древних следую презумпции - не доказано обратное, значит верна более древняя точка зрения...
Ничего себе, как все запущенно!)) Это называеться обусловленность- замена вражденного разума
начюспортсмен
06-11-2007, 02:01
А разум бывает врожденным?
Я думал его надо развивать:-)
И чем интересно можно разум заменить)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot