Просмотр полной версии : Заготовка овощей без консервантов
В армии какой то прапорщик расказывал что они нашли бочку яиц с оставшуюся с японской войны, яйца сохранили свежесть примерно в течении 50 лет. На гражданке приходилось выпивать с одним подполковником он побывал в афгане, расказывал что им приносили свежий виноград толи через пол года толи через год хранения, он был в каких то глиняных посудинах.
Если кто знает секреты хранения овощей без консервантов может поделиться технологией?
85mm,
давай тогда для начала определимся со списком консервантов.
85mm,
давай тогда для начала определимся со списком консервантов.
Я вот подумал если это правда что виноград можно хранить год и он будет как свежий то и все остальное можно летом закупать и зимой есть свежие овощи без всяких консервантов.
Тот виноград про который мне расказывали был даже с капельками росы как будто его только сорвали.
Насколько мне известно, замороженные овощи хранятся без консервантов.
Они, конечно много теряют при разморозке, но тем не менее остаюся достаточно вкусны и помогают вносить разнообразие зимой.
И витамины при этом в отличие от консервированных сохраняются.
Murmur,
холод тоже является консервантом, так же как и безкислородье (вакуум)
был даже с капельками росы как будто его только сорвали
вас явно обманули.
вас явно обманули.
Может быть, просто иногда слышал с разных источников похожие истории да и люди которые это расказывали не имют привычки обманывать, вот и подумал вдруг правда.
холод тоже является консервантом, так же как и безкислородье (вакуум)
Половине всяких вредных бактерий кислород не нужен, они так и называются: анаэробы.
Бутулизм прекрасно развивается без кислорода, так что "вакуум" не панацея.
Jseven,
я вкурсе, да только в космосе фиг выживешь, бутулизм ты, не бутулизм...
Elios,
Вирусы прекрасно сохраняются в космосе ;)
Тот человек который мне расказывал про хранение винограда по пол года даже описывал как это делается, только я ничего не запоминал считал что все равно делать не буду. Очень очень смутно помню но могу и путать с другой историей:
вообщем приносили этот виногдад в глинянных посудинах склеенных в виде летающих тарелок, а для хранения при склеивании туда вроде еще вставляют соломинки и какую то соломинку окунают в воду а дальше даже смутно не помню но там вроде еще что то надо было делать.
У меня в свое время у бабушки в погребе многие овощи тоже почти до весны доживали - она их как-то тряпицей обматывала, песочком присыпала.
А зимой - пожалуйста - и груши, и сливы, и красный сладкий перец в салатике. И живые - не с белой дачи. Вкусно. Эх-х-х-х.
Игорь_varlenn
20-06-2007, 13:08
Очень хороший природный консервант это брусника. Несколько ягод на 3 литра например огурцов.
дык автор правильно сказал, что интересно как можно сохранять без литров. А в первозданном виде......
Насколько мне известно, замороженные овощи хранятся без консервантов.
Из личного опыта. Вкусными после заморозки остаются сливы, вишня, смородина, перец. Не советую морозить абрикосы.
вообщем приносили этот виногдад в глинянных посудинах склеенных в виде летающих тарелок, а для хранения при склеивании туда вроде еще вставляют соломинки и какую то соломинку окунают в воду а дальше даже смутно не помню но там вроде еще что то надо было делать.
Ничего больше не удалось узнать?
А в первозданном виде......
В первозданном виде в селе в погребе хранятся картошка, капуста, морковь, свекла, яблоки. Это то, что лично видел. Только если погреб сырой, то овощи потом плесенью воняют. Для предотвращения этого насколько знаю сырость выводят известью (ставят мешок, она натягивает в себя), а плесень - жжением серных шашек. Вот только сернистый газ с водой образует серную кислоту. Так что сначала сухость, а потом уже борьба с плесенью. Хотя если проблема сырости решена грамотно и навсегда, плесень там просто не заведется.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot