Вход

Просмотр полной версии : Голодание и невроз, депрессия, навязчивые состояния

Страницы : 1 [2]

Илья
16-06-2008, 09:57
Но не факт что всем не помагает...Если врач хочет вас научить - помогает.А если дать костыль - не всегда.
То есть если кто-то ведет вас,при этом учит ходить самостоятельно - это лучшее.
Необходимо пересмотреть реакцию своего сознания . Расслабиться и разрешить страху выйти самому и радоваться каждый раз когда это происходит Если вы осознали что это страх,а не реальность - это большая часть дела.Дальше уже техника преодоления.И каждый раз преодолевая вы будите тренироваться и становится сильнее(это как другие называют -"очищаетесь")))) А вот что бы отличить страх от реальной опастности есть много способой(выхода из привычного сознания),голодание один из них.В любом случае все это вместе - энергетическая работа.
Если у вас ее много,энергии - можете все(пример - Василий).Если мало - учитесь экономить для начала,потом производить...

mango
18-06-2008, 15:09
Объясните, почему для лечения депресий важно начинать голодания особенно в шабат?

Ок
Прошу прощения . Это было обращение к mama49 так ,как я полагаю проживает в Израиле. И связано это было прежде всего с особенностями государства и национальных традиций.
1. Социально физиологический фактор.
Когда человек впервые идёт на пост (голодание) , то важно чтобы окружающая обстановка благоприятствовала спокойствию и умиротворению. В Шабат, когда всё в Израиле замирает ,очень удобное для этого время.

2. Ментально-целевой фактор.
Депрессия -это душевная травма. Шабат для верующего ( совсем не обязательно религиозного) жителя этой страны предполагает не только отказ от работы, но и отказ от пользования электричеством, транспортом и т.д. В этот святой день человек перестаёт получать извне, пользоваться извне ,а наоборот отдаёт сам, проделывает определённую внутреннюю работу т.е в этот день происходит переход от физической работы к духовной. Поэтому ПОСТ в этот день может иметь двойную пользу в плане избавления.

bogomol
18-06-2008, 16:18
думаю, "лечить" депрессию голоданием - такая же чушь, как и называть тонкие смены состояний души человека депрессией, да еще и, извиняюсь за выражение, резистентной

mango
19-06-2008, 11:43
Сообщение от Миша_
Спасибо. паралельно два вопроса.

1) Необходимо пересмотреть реакцию своего сознания . Расслабиться и разрешить страху выйти самому и радоваться каждый раз когда это происходит, ведь вы таким образом очищаетесь.

Если можно подскажите пару примеров. так сказать практических.

Ок .
Прошу прощения ,что высказался здесь лексиконом, наверно не сразу понятным. Сразу хочу оговориться ,что привожу здесь рекомендации ,а не рецепт, и принятие или неприятие это ваш личный выбор.

Невроз -это внутренне-личностный конфликт. Поэтому впервую очередь необходимо разобраться и понять: в чём причина ,что послужило , для чего мне это дано и т.д. И как следствие ПРИНЯТЬ саму ситуацию .
Вторым шагом и самым самым трудным пожалуй, должно быть определённое ЖЕЛАНИЕ что-то поменять в себе , не вылечиться, а именно измениться самому. Иначе будет долгое топтание вокруг да около.

А теперь пример.

Допустим подобное сравнение , мозговой аппарат -это ну скажем холодильник , а мысли- это содержимое холодильника .
В какой-то момент времени произошёл сбой - отключили электричество или что равнозначно как наш аппарат испытал стресс . По истечении какого-то отрезка времени, содержимое холодильника ( то бишь мысли ) пришло в негодность, мягко говоря ( т.е. невроз в нашем случае) .Что вы будете делать ?

У вас есть как минимум две модели поведения . Первая- это жалеть и горевать об испорченных продуктах и пытаться их как то ещё сохранить - это поход к врачу. Вы приготовите что-нибудь из этих тухлых продуктов и зальёте их соусом чтобы не чувствовать вкуса. Это то же самое, что принять психотропные препараты от врача, которые дадут вам состояние искусственной эйфории. И то и другое отрава и времено подавляет настоящее чувство ( или вкус в случае с продуктами).

Вторая модель - это смириться ( признать) , выбросить старое содержимое из холодильника, а потом наполнить его новыми свежими продуктами. Так же необходимо поступать и с нашими мыслями .

Как это можно было бы сделать я попытаюсь выложить уже в следующий пост.

Илья
19-06-2008, 11:49
Да иногда надо менять мысли))) Выкидывать старые)))

Мозги как холодильник:D :lol:
Я бы сказал иначе:изменился сезон.Апельсинов нет,есть яблоки..А вы бегаете,переплачиваете за апельсины))) Они худшего качества,вам не вкусно....Чё делать?:flood:

Или все вокруг жрут мясо,а вы с идеологических(подчеркиваю:идеологических!!то есть хотите,а не можете) соображений не едите...вот вам давление на психику.Невроз приближается,надо или есть или переставать хотеть.

И так во многом!)))

mango
19-06-2008, 11:59
2) "так вот она утверждала что невроз проходит в результате длительного голодания"-----и ещё вопрос эта информация у вас откуда.

С уважением Михаил

Эта информация у меня из личной беседы с Орловой Л.А

Миша_ (Александр36)
19-06-2008, 16:16
mango,
Спасибо за помощь.С нетерпением жду продолжения.

Первая модель уже была - ходил к психотерапевту. Отказался.

Вторая думаю почти закончена. Тоесть принять кажется уже смог (не с момента вашего ответа, не за один два дня, работа велась, спасибо тем кто писал сюда и приободрял, сопереживал), ну что оно есть, факт свершившийся, сам загнал себя в ловушку, хотя и не отрицаю того, что благодаря этому состаянию многое узнал многое сделал. Стал больше себя любить--гулять отдыхать, читать, рисовать и даже немного писать стихи, что раньше запрещал себе. Занят, дела итд.

Теперь надеюсь услышать ваши рекомендаций как наполнить холодильник или перейти на яблоки. Работа в этом направлении ведётся в основном за счет намеренного выполнения того, что вызывает страх. Один раз сильно страшно, второй меньше третий ещё меньше. Но такое ощущение что чего то не хватает. Что то ещё не до понял. Нехватает каких то звеньев в этой цепи или их ещё просто мало.

Миша_ (Александр36)
19-06-2008, 16:19
Илья,
Пытаюсь перестать хотеть.... Размышляю так мир создан таким как он есть - микробы не вымрут...хочешь жить нормальной жизнью - живи.

Спасибо вам Илья что так долго наблюдаете за этой темой и поддерживаете меня.

Миша_ (Александр36)
19-06-2008, 16:25
Звонил в Ростов общался с Орловой обнадёжила. Сказала что такие случаи в её практике были. Она к стати ещё преподает психиатрию в Ростовском вузе. Вобщем челове не с улицы. И практика конечно есть. Вобщем повторюсь обнадёжила.
Кстати голодать она начала по причине начинающегося цироза печени под руководством Николаева и по прошествии 40 дневного голода успешно от него избавилась....и так потихоньку стала продвигаться в этом вопросе. Вобще по телефону - очень добрый человек..

Гвоздь
23-06-2008, 12:30
наполнить его новыми свежими продуктами.

Так это труд огромный. Посильный, кстати, по-большей части, людям нешаблонным, творческим. Мне иногда и за год ни одной свежей мысли не вьедет.

Миша_ (Александр36)
25-06-2008, 09:15
Отголодал 20 дней. Выход провожу на апельсиновом и морковном соке.

Я тут
25-06-2008, 18:45
Отголодал 20 дней. Выход провожу на апельсиновом и морковном соке.
Поздравляем. Выходить из голода - это такое счастье-счастье. Главное, не надеяться сразу на многое. Результат может проявиться и через несколько месяцев.
(Морковный сок, конечно, не одобряю, но раз уж вы не захотели "продлить, продлить очарованье" прощания с токсинами, желаю побыстрее миновать переходный период)

Миша_ (Александр36)
27-06-2008, 16:44
Спасибо за участие, выход идёт нормально. Перешёл на каши и варёные овощи. Сдвиги есть. Подожду немного и напишу какие именно.

Я тут
01-07-2008, 11:56
К сожалению, сколько "было надо" никто не знает и знать не может. Каждый голодающий своим личным опытом опровергает добрую половину постулатов из литературы. Не опровергается только одно утверждение - " все индивидуально".
Если верить Войтовичу, то, проголодав как надо фракционно, три раза подряд без перерыва, человек имеет все шансы на третьем голодании достичь полного очищения уже в первые недели. Но ни на первой, ни на второй, ни на четвертой неделе я к очищению даже не приблизилась. И вообще ничего из того, что просто обязано происходить на голодании по свидетельству очевидцев - не знаю, простейшие вещи всякие, вроде отмирания папилом, ухода налета с языка, если он был до этого, и т.п., всего этого не было и в помине. И это при самых благоприятных стартовых условиях - при моих тогдашних 43 кг (организму не нужно было утилизировать так много дряни, как при серьезном весе), при нормальных медицинских показателях, при молодом возрасте.
Так что ориентироваться на чужие результаты крайне не рекомендую - отстутствие ожидаемого эффекта переносится тяжело. Лучший вариант - медленно, но верно "делать, что должен, и будь, что будет".

Я тут
02-07-2008, 19:45
Не верите мне...

Как ребенок, честное слово:)
Я верю себе. Тем более, что я-то как раз и голодала те 28 суток, которые вы рекомендовали Михаилу. Причем три раза подряд (21-28 дней, это заняло почти полгода). О таком, фракционном, голодании в литературе говорится, что оно равнозначно 40- и более дневному полному голоданию.
Чтоб раздавать рекомендации, нужно иметь хоть какой-то опыт, а не только информацию, почерпнутую из пары книг. Я прочла все доступные русско- и англоязычные источники по голоданию, выходившие в 19-21 веке, и могу сказать, что только два из них - Эрет и Столешников - оказались адекватны моему собственному опыту (и то не во всем).
Вам рано голодать большие сроки, вы главного еще не поняли. Голодание - не кнопка, которую можно нажать, чтоб всё вдруг взяло и заработало, не дают к нему гарантийный талончик для возврата времени и сил на случай неудачи.
"Электроника" смотрели? Ну нет у нас кнопки!..

Миша_ (Александр36)
03-07-2008, 15:12
Извини Миша ... но надо было дольше ... хотя бы 28 суток. Лучше 35-40.
Столько по литературе необходимо для излечения невроза навязчивости.
QUOTE]

Скажите а в какой именно литературе вы это читали.

[QUOTE=daol;169855]Еще невроз можно излечить легким бегом ... если бегать км по 5 месяцев 6. Методом Сытина. Тем не менее ... зная это всё ... я пока не смог.

Если можно раскажите подробней о этих методах.

По поводу фракционного голодания могу сказать, что при незначительной тяжести поражения организма хватает 15+25+20 (15) при более тяжких делают 15+25+20+20+20 (но рекомендуют не более 5 курсов за один год я имею в виду 15-25 дней). При необходимости повторяют на следующий год. Читал про одну женьщину так она на протяжении 5 лет так голодала...лечила саркому легких и метостазы в печени.

Я тут
03-07-2008, 18:28
[QUOTE=Миша_;170567]По поводу фракционного голодания могу сказать, что при незначительной тяжести поражения организма хватает 15+25+20 QUOTE]

Кому-то хватает, чтоб цирроз вылечить, а кому-то не хватает, чтоб бородавку свести. Есть же документально подтвержденные истории о пустяшных, по сути, сроках голодания, после которых люди избавлялись от серьезных проблем. А сколько тех, кто голодает годами, а окончательного решения своей незначительной проблемы не находит? Достаточно только форумы в интернете почитать, чтобы понять - не все так просто, как описывается в розовых агитках по голоданию.
Тем более, что существуем мы в совсем другой среде, чем пациенты Шелтона и Николаева. В любом случае, удачи:)

Миша_ (Александр36)
04-07-2008, 06:12
Я тут,
Малахов например считает, что если после длительных голоданий болезнь не проходит нужно почистить полевую форму жизни. Накапливаемые в ней психологические зажимы образуют поля застоя энергии, которые как магнитом притягивают шлаки, токсины, образуется болезнь. При таких источниках болезни голод удаляет таксины приходит улучшение, но зажим остаётся и спустя какое-то время болезнь опять набирает силу и так до тех пор пока зажим не устранится. Так Малахов объясняет, почему у некоторых болезнь проходит быстро а у других нет.

http://www.genesha.ru/forum/viewtopic.php?t=81&highlight=%ED%E5%E2%F0%EE%E7

Миша_ (Александр36)
04-07-2008, 06:24
А в общем вы правы. Я например читал книгу в которой описывался случай лечения невроза с 10-ти летним течением, под руководством Николаева. Человек отголодал 20 суток потом ещё 20 и избавился от болезни, хотя до этого много раз лежал в больнице.... Этот случай послужил мне толчком для голодания. Но по прошествии 90 суток общего голода разных сроков болезнь осталась хоть и значимо ослабела. Но факт её присутствия на какое-то время подорвал надежду и веру. Думал о том, что ведь у того человека прошло а у меня нет, а срок был в несколько раз больше...читал так-же об избавлении от более страшных психических заболеваний за 25-30 дней...
Поэтому действительно всё очень индивидуавльно.
Недавно попала в руки документация с симпозиума психотерапевтов СССР которые практиковали лечение голоданием (порядка 20-30 клиник из разных городов на 100 примерно страниц). В данной литературе данные более реалистичны. Описывались случаи с повторами до 4 и более подходов + таблицы, сроки голода + положительный эфект + длительность заболевания. И класификация по заболеваниям такая болезнь такие результаты итд.

Илья
04-07-2008, 14:13
Еще невроз можно излечить легким бегом ... если бегать км по 5 месяцев 6. Методом Сытина. Тем не менее ... зная это всё ... я пока не смог.

Если можно раскажите подробней о этих методах.
Движение,нагрузка вообще очень помогают.
Не знаю как методы,но я бывало ходил до 8 часов в сутки))) Или ездил на вело до 10.Бегал до 3. Помогает.

Гвоздь
05-07-2008, 14:25
под руководством Николаева. Человек отголодал 20 суток

Я думаю методика , нащупанная Ю.С. Николаевым очень сильная, но частная. Она является частью более общего подхода - возвращение к нашим видовым формам бытия: питания, уровням нагрузки, контакта с землёй, растениями и водой, к поискам самореализации в соответствии с природными склонностями, к поискам обоснованного положения в людском сообществе, к восстановлению невидимых контактов со всем живым... Голодание не поможет, если после него всё оставить по старому. И наоборот - невроз уйдёт, если Вы существенно (до минимального, но рационального уровня) снизите калорийность своего рациона, исключите из рациона термообработанную пищу и соль, дадите телу систематическую приличную нагрузку в осмысленном труде, чаще будете искренне и доброжелательно (не только на словах) общаться с людьми вокруг Вас и т.д. по списку, выберете место для жизни более тёплое и солнечное, подберёте себе работу в полном соответствии с Вашими способностями и склонностями, то невроз уйдёт без всякого голода. Голод - ускоритель и облегчитель, не более.

Миша_ (Александр36)
05-07-2008, 15:31
Да это правда. Невроз это своего рода реакция организма на окружающую среду. Ещё его называют болезнью адаптациию Сам я значительно облегчил своё состояние, после пересмотра некоторых жизненных позиций. А так-же пересмотром распорядка дня и включением в него прогулок, отдыха.

Алексаша
06-07-2008, 06:54
Миша_,
я поздно подключился к дискуссии, но голодание, на мой взгляд только создает предпосылки для выздоровления. После голода нужно поменять ведущий вид деятельности, переключить интересы на то, что приносит положительные эмоции. Идеально, по-моему, заняться спортом. Бегать, плавать, поднимать тяжести. Не в ущерб, конечно, семье и работе, а то проблем только добавится.

Миша_ (Александр36)
08-07-2008, 18:20
Прошло достаточно времени и можно озвучить результаты голодания. Произошли значимые улучшения но полного выздоровления не наступило. Сократилось количество, продолжительность и яркость навящевостей.
Планирую на днях повторить голодание.

mango
08-07-2008, 23:24
Здравствуйте !

Миша , не контролируйте себя, прошло или не прошло, не зацикливаетесь над этим. Не играйте с ней в кошки мышки , это всё равно что разбудить, а потом спросить : "ты не спишь ?" Вы себя спросили: " для чего мне нужно выздороветь? , зачем я хочу убрать навязчивости ?" Если вы её убираете или боритесь с ней , то значит это попытка вернуться к прошлым привычкам , она уйдёт сама когда будет для вас ясно ,для чего вам это надо . От болезни не избавляются , она ваш друг , она вам помогает , она уходит сама когда
у вас будет цель и её( болезни ) миссия закончится. Подружитесь с ней . Благодарите навязчивые мысли, что своим проявлением они покидают ваш организм и выходят наружу. Всё что нам даётся это во благо.

Оставьте здесь ваш электроный адресс я вам скину кое-какой материал
надеюсь поможет.

Всех благ

Алексаша
09-07-2008, 02:07
mango,
Гениально!

japan
15-10-2008, 05:14
Кто как лечится от неё? Поделимся опытом...

Pavlik
19-02-2010, 03:13
Я считаю невроз, навязчивые состояния и прочие психические отклонения это всё нарушение нормального функционирования химический процессов в мозгу. А это в свою очередь может быть связано с нарушениями работы каких-то других органов, тесно контактирующих с мозго-процессами.

Имбирь
16-03-2010, 10:20
То о чем пишет автор, девушка e-cat, в данном случае я хочу обратиться именно к ней, является процессом излечения и искупления грехов прошлого.

1. Похудание при голодании, это очищения организма от ядов, которые скапливались в так называемых жировых клетках. Но там на самом деле не жир, а слизь, которая была произведена организмом для нейтрализации ядов поступающих с пищей. Не имея возможности выходить в таком изобилии, как входили, яды откладываются до поры до времени в инертных тканях.

2. Плохое самочувствие вызвано вымыванием ядов из "депо" в кровь для перегона к местам их вывода из тела. Такими местами является пористая кожа головы, уши, легкие... В общем все подобные места. Когда яды начинают циркулировать по кровотоку, именно тогда появляется зуд в теле, чувство неудовлетворенности, апатия и интуитивное желание что-нибудь съесть что может улучшить самочувствие.

Lampus68
02-08-2012, 13:49
Добрый вечер!
Нормально ли, что в начале голодания резко усиливается депрессия?
И если да, к какому дню (приблизительно) стоит ждать улучшений?
Три дня ничего не ел (желчный проверял после травок)...уж очень тяжко было.

Alekser
02-08-2012, 15:06
Добрый вечер!
Нормально ли, что в начале голодания резко усиливается депрессия?
И если да, к какому дню (приблизительно) стоит ждать улучшений?
Три дня ничего не ел (желчный проверял после травок)...уж очень тяжко было.

Это зависит от природы депрессии. Если она связана с психологическими проблемами, то тут голод не помощник, тут нужна внутренняя работа над собой и своим мировосприятием.

mdnadin
04-08-2012, 13:04
Малахов например считает, что если после длительных голоданий болезнь не проходит нужно почистить полевую форму жизни. Накапливаемые в ней психологические зажимы образуют поля застоя энергии, которые как магнитом притягивают шлаки, токсины, образуется болезнь. При таких источниках болезни голод удаляет таксины приходит улучшение, но зажим остаётся и спустя какое-то время болезнь опять набирает силу и так до тех пор пока зажим не устранится. Так Малахов объясняет, почему у некоторых болезнь проходит быстро а у других нет
тогда лучше сразу читать первоисточник - йогов.

losky
26-01-2013, 17:12
Проблемы, которые во время невроза и сопровождающей его депрессии, убираются либо таблетками, которые затуманивают сознание, либо смирением. Лечебное голодание это второй способ.

Иногда во время ЛГ тебе кажется что всё, пришёл твой конец. Самочувствие настолько бывает нехорошее, что только держись. А какая уверенность в себе и своих силах появляется, после выхода их периода ЛГ.
Так что голодать при неврозах не только можно, но и нужно, несмотря на то, что ЛГ является сильным стрессом для организма.:hi:

paulino756
04-09-2015, 12:06
Kykolka,
кардиологи не нашли у меня никаких серьезных серьезных заболеваний.
В чем прелесть ЛГ, так это в том, что не нужно заморачиваться "знаниями" о своих недугах. Просто скрупулёзно, без отсебятины, выполнять пункты методики ЛГ. А природа возьмёт своё! Она сделает то, о чём, возможно, ни один врач не догадывается, и сделает, как надо. Единственное условие - выбрать правильную методику, и довериться ей.

elona97
11-09-2016, 21:54
проверьте ка свою щитовидку для начала!!!!!и если у вас тиреотоксикоз то голодать категорически запрещено-а по симптомам очень похоже на нарушение деятельности щитовидной железы!!!всего доброго и немедленно выходите из голода как положено!!!

Мать
19-05-2017, 09:25
Илья,
А по вашему, водку и героин у алкоголика и наркомана требует что, кишечный тракт с печенью или мозг? Вот и ответ на ваш ворпос.
Алкоголизм,наркомания...ит.д..химзависимость -болезни БоиСоциоДуховные. и затрагивают ВСЕ сферы деятельности человека. .. На счёт мозга скажу-да! мозг требует и это психологическая тяга.На счёт организма скажу -Да и организм требует. Это физическая тяга. ..Объясню почему.. В здоровом организме вырабатывается САМОСТОЯТЕЛЬНО эндогенный опиат. Вырабатывается он,например, во время занятия спортом, сексом,после родов у женщин....А во время употребления наркотиков эндогенный опиат организм не вырабатывает, т.к он вводится искусственно.. И постепеенно уровень выработки природного опиата идёт к нулю.....Вот вам и физическая зависимость.......Ну да ладно...
Я про обжорство хотела написать. Есть программа. основанная на 12ти шагах анонимных алкоголиков.И смею вас уверить. что переедание силой воли не вылечит!! Нужна помощь и помощи надо искать у тех. кто с эти недугом уже справился. ...так вот есть программа 12 шагов для анонимных переедающих. вот там-то и помогут.

Маэстро Фей
27-10-2021, 14:15
Голодание-прекрасное средство от психических расстройств и нервного перенапряжения

Ivan_ivan
25-12-2021, 17:07
немного о
Клиницисты обнаружили, что длительное голодание снижает негативные эмоции у пациентов, страдающих расстройствами пищевого поведения [ 15 , 25 ]. Hussin et al . сообщили, что голодание и ограничение калорий заметно снимают негативное настроение, такое как напряжение, гнев и замешательство, и усиливают чувство эйфории у стареющих мужчин [ 26 ]. Кроме того, устойчивое снижение калорийности на 25% в течение шести месяцев уменьшало симптомы депрессии, не оказывая очевидного негативного воздействия на настроение [ 27]. В проспективном неконтролируемом исследовании Михалсен и его коллеги изучили влияние потребления калорий в дозе 250 ккал / день в течение 2 недель у пациентов, страдающих хронической болью. Они обнаружили, что, в частности, более 80% испытуемых показали эффективное улучшение депрессивного настроения [ 28 ]. Было обнаружено, что такие антидепрессивные эффекты были связаны с повышенной доступностью нейротрансимиттеров, таких как серотонин, эндогенные опиоиды [ 29 ]. В другом исследовании 8 дней голодания (350 ккал / день) вызывали значительное улучшение настроения за счет полиморфизма GNB3 C825T [ 30 ].

Подобные антидепрессивные эффекты ограничения калорий были также обнаружены на моделях депрессии на животных. После ограничения калорийности мыши стали более социально активными, чем их контрольные аналоги [ 31 ]. Manzanero et al . обнаружили, что ограничение калорий защищает нейроны от дегенерации на моделях грызунов, предполагая, что ограничение калорий может принести пользу нейронам [ 32 ]. Более того, недавнее исследование показало, что 10-дневное ограничение калорийности приводит к выраженной антидепрессантной реакции у грызунов [ 23 ].

Во время Рамадана мусульмане, как правило, воздерживаются от еды и питья в дневное время. Это религиозное мероприятие представляет собой модель голодания и помогает нам исследовать эффекты ограничения калорий. Согласно опросу с использованием этой модели, оценка депрессии улучшилась у пациентов с депрессией без значительных изменений уровня лития в крови во время голодания в Рамадан [ 33 ]. Однако другие исследования показали противоречивые результаты в период поста Рамадан. Из-за отсутствия достоверных данных последствия поста в Рамадан остаются неясными.

Подобно ограничению диеты, умеренный спорт также оказывает положительное влияние на депрессию. Сообщалось, что у подростков, занимающихся умеренными видами спорта, показатели депрессии ниже, чем у подростков, занимающихся низкими видами спорта [ 34 ]. Спорт считается защитным фактором против депрессии, а также от суицидальных наклонностей [ 35 ]. Фактически, спорт был принят для лечения депрессии, поскольку было установлено, что он приносит пользу пациентам с тяжелой депрессией [ 36 , 37 ].
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4790398/

https://i.imgur.com/CFxPkZ2.png
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/jcmm.13418