Просмотр полной версии : Принимаете новичков?
Привет всем :hi: !
Вот почитала ваши отчеты и сама решилась вести дневничек на время голодовки, так больше дисциплинирует.
Мне 29 лет, вес в сознательном возрасте был где-то 57 кг. Вышла замуж и набрала за 3 года 7 кг. Никогда не сидела на диетах, а тем более не голодала. За беременность набрала 26 кг, и из роддома вышла в весе 90 кг :( . Немножко сошло само за два месяца и все- остановилось. Начинала диеты- не помогало :cry2: . Я если не вижу в первые дни результаты то бросаю все. Поэтому решилась поголодать (очень много статей прочитала в инете и опыты голодающих). Решилась сразу на 14 дней. Прошло очень легко, наверное очень хотелось похудеть. Первый раз похудела на 8 кг, потом без голода и диет ушло еще немного и опять стоп. Решила через 7 месяцев зайти опять на голод. В этот раз было очень тяжело. С первого дня плохо себя чувствовала, продержалась только 7 дней. В конце-концов пришла к весу 55 кг. В общем за 9 месяцем после родов похудела на 35 кг. Чувствовала себя великолепно. Но насладиться в полной мере своим весом смогла только два месяца. Снова забеременела. Живот на работе заметили только на 6 месяце. За последние месяцы набрала много. Шла рожать с весом 75 кг. Представляю чтобы было если бы не похудела. Через месяц после родов голодала 7 дней, больше не выдержала. Двое маленьких детей на руках не позволяют так расслабиться. Вышла из диеты в тот момент когда сына плакал а у меня не было сил взять его на руки. Вышла на работу, немного начала двигаться и не всегда было время покушать, еще немного похудела и опять вес остановился на 61 кг и не хочет уходить. Решила опять поголодовать, муж поддерживает. Все время смеется как это я могу иметь такую силу воли чтобы не кушать, а бросить курить не могу.
С 6 октября начала голодовку, но она у меня неправильная потому что я пью кофе (раньше тоже все голодовки проходили с кофе). Знаю что это не правильно, но без кофе не могу существовать. Не только потому что люблю его , но оно мне поднимает давление и тогда я могу функционировать как нормальный человек. Готова отказаться от многого , но не от кофе.
Вот в принципе и вся моя история. Сегодня 5-й день голодовки (кофейной). Начинала с весом 61 кг. Сегодня вес 57 кг. Утром состояние было ужасное, слабость- не могла двигаться. Потом расходилась на работе. Сейчас чувствую себя замечательно. Муж с утра посмотрел на меня и начал уговаривать что-нибудь скушать. Не поддалась соблазну. Сама собой горжусь.
Почему голодаю? Естественно чтобы похудеть (хотя большинство лечатся), и за время голодовки хочу разработать систему питания самую оптимальную для себя. Больше склоняюсь придерживаться питания по группе крови и продолжать голодовки :shuffle: .
Спасибо вам за такой хороший форум, восхищаюсь вами за силу воли.
Зря Вы с кофе. Неизвестно, во что это может вылиться. А давление нормализуется и без кофе.
ruralmih
10-10-2005, 16:35
...а бросить курить не могу.
С 6 октября начала голодовку, но она у меня неправильная потому что я пью кофе (раньше тоже все голодовки проходили с кофе). Знаю что это не правильно, но без кофе не могу существовать. Не только потому что люблю его , но оно мне поднимает давление и тогда я могу функционировать как нормальный человек. Готова отказаться от многого , но не от кофе..
Так Вы курите и пЬёте кофе во время голодания?
Вес может Вы и сбросите, но здоровье можете подорвать. :(
Так Вы курите и пЬёте кофе во время голодания?
Вес может Вы и сбросите, но здоровье можете подорвать. :(
Как это может отразиться на здоровье ::unsure.: ?
ruralmih
10-10-2005, 18:42
Как это может отразиться на здоровье ::unsure.: ?
Пагубно... :shock:
Прекращаю пить кофе и постараюсь бросить курить
ruralmih
10-10-2005, 20:33
Кстати, на форуме есть раздел "Вопросы доктору Даутову".
Он может скажет, что конкретно будет от голодания с сигаретой
и чашечкой кофе. :hi:
Ничего не нахожу, может подскажешь где это точно?
ruralmih
11-10-2005, 04:05
Ничего не нахожу, может подскажешь где это точно?
Заходишь в основное меню форума.
Второй жирный заголовок:
О лечебном голодании
Смотришь там подраздел:
Вопросы доктору Даутову
И задавай вопрос... :kruto:
Тали, во-первых , молодец, что занимаешься собой и голодаешь.Во-вторых,трудно представить большую безответственность по отношению к своему здоровью.В 29 лет можно и не ощущать мгновенный пагубный эффект от сигарет и кофе, употребляемые ежедневно, но на голоде - это чистый, ничем не разбавленный яд!Пойми , пожалуйста, что голодание не только убирает лишние килограммы, а основательно чистит организм.Во время голода все накопившиеся яды выходят в кровь, от этого симптомы отравления и плохое самочувствие, а ты еще добавляешь...
Желаю тебе обрести мудрое отношение к своему телу , тогда оно будет тебя радовать и через 50 лет... :-)
Спасибо конечно за заботу, но организм я свой гробить начала еще 15 лет назад 8) . Как-то мало беспокоимся о здоровье в молодости :( , что очень грустно. С рождением детей пришла к выводу что мне хочется быть здоровой и красивой мамой. Но все сразу делать я не могу. Для меня это стресс - отказаться в один момент от всего сразу. Боюсь что на чем-то обязательно сорвусь. Поэтому хочу постепенно прийти к тому чтобы правильно питаться, не курить. Мне это тоже очень мешает. Вот сегодня уже не пила кофе, только вода. Чувствую себя замечательно, готова горы свернуть :rfv: . Очень люблю это состояние - на многие вещи смотришь совсем по-другому. Все как-то проще, легче.
День шестой. Вес 56 кг. Пока переносится легко. Есть надежда на длительное голодание, а после всех ваших "ну-ну-ну" (в хорошем смысле слова) может вообще брошу курить ::tongue2:
ruralmih
11-10-2005, 14:01
Для меня это стресс - отказаться в один момент от всего сразу. Боюсь что на чем-то обязательно сорвусь. Поэтому хочу постепенно прийти к тому чтобы правильно питаться, не курить. День шестой. Вес 56 кг. Пока переносится легко. Есть надежда на длительное голодание, а после всех ваших "ну-ну-ну" (в хорошем смысле слова) может вообще брошу курить ::tongue2:
"Чтобы собачка привыкла к обрезанному хвосту, хвост надо обрубать постепенно, в несколько приёмов." :laugh:
Ну а теперь серьёзно:
скоро, а может завтра наступит ацидоз - это самый неприятный
момент в лечебном голодании. Переживёшь его - можно голодать
21 день. :umnik:
что такое ацидоз :confused: ? Сколько раз о нем слышу ,а что оно такое не пойму ::unsure.: .
ruralmih
11-10-2005, 15:48
что такое ацидоз :confused: ? Сколько раз о нем слышу ,а что оно такое не пойму ::unsure.: .
Ацидоз - кризис во время окончательного перехода организма на внутреннее жировое питание. До этого организм потреблял остаточки в
тонком кишечнике, запас сахароподобных веществ в печене,
ну и жир потреблял тоже. Но организм не в состоянии был
вывести множество шлаков, образующихся во время этих процессов.
И вот наступает момент отравления организма.
У каждого он происходит индивидуально, но голодающих
миновавших этот кризис я в литературе не встречал.
Ацидоз может сопровождаться рвотой, поносом, тошнотой,
головной болью, головокружением и т. д.
Давление падает у всех, поэтому с койки утром надо вставать
осторожно - можно упасть в обморок (у меня так и было в первое
голодание).
У меня ацидоз проходит как обыкновенное отравление со всеми
типичными признаками. У меня ещё начинают кровоточить
дёсна - видно организм сбрасывает отравленную кровь.
Вот уже три последних голодания ацидоз проходит ночью.
Но ещё раз повторяю- у каждого свои нюансы.
Так что если ты ещё и курить будешь, то это может плохо
кончиться. И это не шутки. :umnik:
У меня такого не было. Единственный криз- это сильная слабость, когда не было сил руку сжать в кулак (как вчера). Но судя по опытам других после этой штуки вес уходит по 300-500 гр. А у меня со вчера -1 кг. Значит это не то?
ruralmih
11-10-2005, 17:51
вес уходит по 300-500 гр. А у меня со вчера -1 кг. Значит это не то?
У меня вообще по 200 грамм, но после ацидоза.
Бывает, что ацидоз наступает только на 11 день.
У тебя, судя по всему, пока его не было.
Держись! :jump2:
Спасибо! Пока настрой боевой :moderator .
ruralmih
11-10-2005, 19:17
А кофе Вы с сахаром употребляли? ::dry.gif:
Голодание с кофе - очень нехорошая затея... ::dry.gif:
Десны:
На данный момент я не встречала никаких рекомендаций по поводу десен.
Во время голоданий у меня есть ощущение, что происходит некий застой в деснах. Для себя я объяснила это так: когда мы едим, сами того не осознавая, мы хорошо массируем десна; во время голодания этого не происходит.
Поэтому во время голодания я ежедневно, как минимум два раза в день - утром и вечером - во время чистки языка немного массирую их. Мне это как-то помогает. Если даже допустить, то это действие бесполезно с физиологической точки зрения, то с точки зрения психологической это в какой-то степени компенсирует резкое ограничение вкусового восприятия.
А кофе Вы с сахаром употребляли? ::dry.gif:
Нет. Я сахар не употребляю с 12 лет.
Десны:
Поэтому во время голодания я ежедневно, как минимум два раза в день - утром и вечером - во время чистки языка немного массирую их. Мне это как-то помогает.
Проблем с деснами нет. Зубы чищу несколько раз в день и язык тоже.
ruralmih
12-10-2005, 03:29
Нет. Я сахар не употребляю с 12 лет.
Вместо сахара сигарета? ::biggrin:
День седьмой.
С утра прошлась пару км, было желание пару раз присесть и отдохнуть- слабость в ногах. Нашла на ногах пару синяков - не помню чтобы ударялась, чтобы это могло быть :confused: ? Сейчас сделала контрасный душ, супер! Это самый приятный момент во время голодания, хоть от чего-то можно получить удовольствие :jump2: . Начала мерзнуть, но это мне знакомо.
Вечером почти все население нашей прекрасной страны заходит на 24-часовое сухое голодание, начинается Судный День. Так что нас много!
Взвешусь вечером. А сейчас пойду немного посплю- устала я.
ruralmih
12-10-2005, 07:41
День седьмой.
Нашла на ногах пару синяков - не помню чтобы ударялась, чтобы это могло быть :confused: ?
Кофе смешалось с никотином и решило уйти. ::cool24.: :rotate:
ruralmih
12-10-2005, 09:32
а зачем чистить зубы???
Поясни, а чио не надо? :phone:
а зачем чистить зубы???
Чтобы запаха изо рта не было :eyes:
Ну, как я понимаю, где-то на третий день после начала голодания зубы покрываются защитным налетом. Его появление можно ощутить по наличию специфического запаха изо рта, напоминающего запах ацетона. Он не сильный, но люди голодавшие его сразу угадывают. Этот налет защищает эмаль. Насколько я помню, эта информация почерпнута мною из трудов Николаева.
После начала голодания я чищу зубы еще три раза, а потом просто очищаю язык и массирую десны.
Запах появляется от того, что еда остается между зубами и может гнить там. А когда человек не ест, этой проблемы не существует. Запах идет от языка, и как раз его я стараюсь чистить как можно чаще. Еще запах может идти от процессов, протекающих в деснах.
А зубы я тоже чищу, если это можно так назвать. Делаю это пальцем, чтобы не повредить защитный слой.
Привет всем!
Я что-то не встречала информации, что налет на зубах защищает эмаль (а от чего, собственно, защищает?)............чищу на голодании зубы мелом: он не усваивается организмом, насколько я знаю, так что не страшно, если что-то внутрь попадет............а рот полощу ромашковым чаем, можно еще содой, но вкус мне не нравится.
Запах, по-моему, идет из лекгих.............организм избавляется от шлаков через все выделительные системы, в том числе через кожу и легкие.
ruralmih
12-10-2005, 12:02
а рот полощу ромашковым чаем, можно еще содой, но вкус мне не нравится.
Так может на самом деле только полоскать рот-
правильно ведь остатков пищи нет.
Я для улючшения запаха жую гвоздичку и сплёвываю,
жена говорит, что становится терпимо со мной общаться. ::smile24:
И из легких тоже... с запахами там вообще целый процесс.. :)
[QUOTE=vuk] Этот налет защищает эмаль.
А от чего ее защищать, если я не ем?
ruralmih
12-10-2005, 17:18
При чистке зубов волей неволей травмируется эмаль.
Восстановление её требует кальция и кремния, а
они при голодании в усвояемой форме не поступают.
Это ещё один аргумент против чистки зубов при ЛГ. :shuffle:
Я не могу не чистить, я в постоянном контакте с людьми. Так что опять грешу :shuffle:
Я читала у некоторых в дневниках голодания, что у некоторых были проблемы с эмалью на голодании, но вряд ли это от чистки происходит..............скорее другой обмен веществ...............еще знаю, что отвар шиповника разрушает эмаль..............некоторые советуют пить его через соломинку..............у меня вроде бы с эмалью все в порядке..........а зубы чищу, чтобы вкус во рту улучшить, правда, это ненадолго помогает...........
ruralmih
12-10-2005, 18:07
еще знаю, что отвар шиповника разрушает эмаль..............некоторые советуют пить его через соломинку
Да, или полоскать водой как после апельсинов, т. к.
в нём много аскорбиновой кислоты.
Но, что кроме чистки зубов нет ничего от запха?
Я ещё раз упоминаю о гвоздике. :shuffle:
Может, и есть, но я не знаю. Кстати, у меня в последние два голодания (7- и 11-дневные, по-моему) сильный запах был не на голодании, а после него. Я выхожу обычно очень медленно, чтобы продлить эффект очищения, так я думаю, что на выходе выход шлаков был в основном через легкие, потому и запах.Но регулировать это невозможно, организм сам решает, что он очищает в этот раз. Я бы очень хотела очистить гаймаровы пазухи, так как зрение, так кардинально улучшившееся после двух первых голоданий, начинает потихоньку ослабевать. Я на последнем голодании прогревала пазухи каждый день, но ничего не произошло. А тогда, на втором голодании пазухи начали очищаться произвольно.
ruralmih
12-10-2005, 19:32
Я выхожу обычно очень медленно...... Я бы очень хотела очистить гаймаровы пазухи, .
Я выхожу по принципу: сколько голодаешь - столько выходишь, но при 42 днях выходил месяц.
Вообще слабо верю в излечения за 7-11 дней.
Такие голодания только для очищения или экстренных
случаев.....я применил недельное голодание, когда сломал рёбра-
срослись очень быстро...друг применил после операции на мениске-
быстрей встал в строй и не было всяких загноений.
Считаю по собственному опыту, что лечение происходит
после 2 недель. Я холецистит вылечил за 17 дней напрочь
(как бы не сглазить).
Рак, например, по Бройсу лечится не менее чем за 42 дня,
и то с травами... :(
Я в принципе тоже не верю в излечение от заболеваний за короткие (до 14 дней) голодания. Но у меня особых заболеваний не было, т.е. были, но они мне не очень мешали, ухудшения ведь происходят постепенно, человек не замечает, как от него постепенно уходит здоровье............только после первого голодания, когда я просыпалась переполненная энергией, я "вспомнила" это состояние...............каждый был таким в молодости.................а заболевания сами ушли...................остеохондроз, язва двенадцатиперстной кишки, запоры, простите за откровенность,и зрение улучшилось..............я долгое время считала, что если следить за питанием, то новых проблем не появится, и здоровье останется на одном уровне.................но, видимо, это не так. Я в этом году дольше 11 дней не голодала, и чувствую, что как-то все ухудшилось.................не до степени болезни, но и не так, как было два последних года.........................кроме того, я в последнее время много чего себе разрешала из недозволенного, поэтому считаю необходимым проголодать14 дней обязательно.................почистить себя основательно....................может быть, решусь на 21 день, не знаю, посмотрим, как вес будет уходить.Но при серьезном заболевании я бы тоже голодала 4 недели или даже больше(тьфу, тьфу, тьфу), тут я полностью с вами согласна.
ruralmih
12-10-2005, 20:43
кроме того, я в последнее время много чего себе разрешала из недозволенного, .
Что Вы имеете ввиду, если это не интимный вопрос? ::cool24.:
Да нет, не интимный......ела всякое, даже вспоминать противно............я ем преимущественно вегетарианскую пищу, если хочется рыбы, то только живую покупаю, если мяса, то баранину...........хочется обычно 3-4 раза в год............а тут...............грилили часто этим летом, ну я и ела как все................чтоб не отрываться от коллектива...........да и выпито, прямо скажем, немало..........в общем после такого лета надо месяц голодать........
Насчет эмали:
насколько я знаю, эмаль подвергается агрессивному воздействию кислой среды; кислотность крови, а соответственно и многих жидкостей в организме, повышена во время голодания... ацидоз - это же пик кислотности...
День восьмой.
Вес 55 кг. Сил никаких. В 5 утра встала, была такая боль в районе солнечного сплетения, что думала кончать с голодом. Потом расходилась, вроде ничего. Но слабость ужасная. Целый день огрызаюсь на детей, каюсь. С утра еще не курила, отсюда и психи. На воду смотреть не могу. Еще утром была изжога и уже несколько дней периодически закладывает уши. Пока держусь.
Тali, держись!
Я обычно, если чувствую, что могу сорваться и совершенно незаслуженно кого-то обидеть из-за своего самочувствия, использую формулировку: "Солнушко! Я сейчас какая-то уставшая, или заболеваю... В общем, какая-то злая и раздраженная. Я постараюсь себя контролировать, но ты извини меня, пожалуйста, если что..." :sun:
И человечек принимает это во внимание и не обижается... если что. :beer:
Не кури, пожалуйста, особенно на голоде! 8) :spy:
ruralmih
14-10-2005, 08:07
День восьмой.
На воду смотреть не могу. Еще утром была изжога и уже несколько дней периодически закладывает уши. Пока держусь.
Молодец, что не куришь, но воду пей.
А уши прочисть спичечкой с ваткой.
Сделай дыхательное упражнение из египетской йоги.
Сядь на стул ступни V, руки на коленях пальцы V.
Взгляд на точку на стене.
Вздох на счёт 7, задержка на счёт 7, выдох на счёт 7,
задержка на счёт 7.
И так 3 минуты.
Поможет однозначно. :beer:
Всем привет. Огромное спасибо за поддержку :hi: . Сегодня день девятый. Вес 54,500 кг - радует :hnj: . А чувствую себя как тряпка :down: . На работе все спрашивают что со мной случилось, выгляжу замученной. Говорою что пытаюсь начать вести здоровый образ жизни- не пить и не курить. Хотят меня видеть прежней :lamer: , разрешают пить кофе и даже закурить. Жалко им меня. Муж тоже просит чтобы я завязывала с голодовкой. Если честно -очень слабая я, не знаю как смогу выдержать. Даже сок муж принес в надежде что я одумаюсь.
Третий день не пью кофе и со вчера не курила.
Ланка, спасибо за совет. Меня то дома муж понимает, стараюсь сильно не бузить :man: . А с детьми потяжелее, маленькие они и не обьяснить им. Стараюсь держаться, считаю до десяти, вспоминаю себя в детстве... А малышня так и норовит побольше " радости" доставить :jump2: .
Насчет ушей- ничего не помогает. Они уже чищены-перечищены, можно на выставку выставлять :rotate: . У меня такое во время беременностей было. Не пила кофе и не курила, вот давление и дает о себе знать. Говорю же вам -не могу я без кофе :asd: .
ruralmih
14-10-2005, 15:24
Третий день не пью кофе и со вчера не курила.
Так держать! :hi:
Ну, как я понимаю, где-то на третий день после начала голодания зубы покрываются защитным налетом. Его появление можно ощутить по наличию специфического запаха изо рта, напоминающего запах ацетона. Он не сильный, но люди голодавшие его сразу угадывают. Этот налет защищает эмаль. Насколько я помню, эта информация почерпнута мною из трудов Николаева.
После начала голодания я чищу зубы еще три раза, а потом просто очищаю язык и массирую десны.
А вы можете уточнить, где именно у Николаева?
Если не чистить зубы вне голодания, тоже появляется налет, но он вовсе не защищает, а разрушает зубы. Поэтому и чистим.
Запах появляется, когда в полости рта размножаются бактерии, способные к этому без доступа воздуха. Запах ацетона происходит не изо рта. Ацетон - продукт распада кетоновых тел.
А я чищу всегда дважды в день. И ухудшения не замечено. К стоматологу обращаюсь раз в 5-6 лет.Может, пасту надо тщательнее подбирать? У меня - Colgate Cavity Protection.
Спасибо конечно за заботу, но организм я свой гробить начала еще 15 лет назад 8) . С рождением детей пришла к выводу что мне хочется быть здоровой и красивой мамой. Но все сразу делать я не могу. Для меня это стресс - отказаться в один момент от всего сразу. Боюсь что на чем-то обязательно сорвусь. Поэтому хочу постепенно прийти к тому чтобы правильно питаться, не курить. Мне это тоже очень мешает.День шестой. Вес 56 кг. Пока переносится легко. Есть надежда на длительное голодание, а после всех ваших "ну-ну-ну" (в хорошем смысле слова) может вообще брошу курить ::tongue2:
Еще больше это мешает вашим детям как пассивным курильщикам. А запах...Это - ужасно.
При чистке зубов волей неволей травмируется эмаль.
Восстановление её требует кальция и кремния, а
они при голодании в усвояемой форме не поступают.
Это ещё один аргумент против чистки зубов при ЛГ. :shuffle:
При голодании организм получает все необходимое в идеальном соотношении. Гигиена полости рта при голодании необходима.
ruralmih
14-10-2005, 15:48
зубы. Поэтому и чистим.......
К стоматологу обращаюсь раз в 5-6 лет.Может, пасту надо тщательнее подбирать?
Чистим потому что находимся под воздействием рекламы
производителей зубной пасты. Они делают на нас огромные деньги.
А я уже 10 лет не был у стоматолога...А все однокласники со вставными
зубами. :hi:
Насчет ушей- ничего не помогает.
Никакая чистка-прочистка не поможет. Это - сосудистое. Понаблюдайте, нет ли у вас некоторого снижения слуха.
Чистим потому что находимся под воздействием рекламы
производителей зубной пасты. Они делают на нас огромные деньги.
А я уже 10 лет не был у стоматолога...А все однокласники со вставными
зубами. :hi:
А я всю жизнь чищу зубы - и ничего.
Можно и без вымогателей-производителей:
Паста для чистки зубов
Древнеегипетский рецепт был подробно записан на папирусе. Там он назывался "порошком для отбеливания и укрепления зубов", который, смешиваясь со слюной, давал формулу "пасты для чистки зубов".
Итак: одна драхма каменной соли (эта мера равняется 0,5 грамма) две драхмы мяты, одна драхма ириса и 20 зерен перца, растолочь и смешать.
Хм...А как же ваши быки без вас? Или интернетируете из деревни?
ruralmih
14-10-2005, 16:09
Итак: одна драхма каменной соли (эта мера равняется 0,5 грамма) две драхмы мяты, одна драхма ириса и 20 зерен перца, растолочь и смешать.
Искреннее спасибо за рецепт.
Может перец заменить гвоздикой?
Я ей давно пользуюсь и окружающие не жалуются при
общении со мной. :hi:
ruralmih
14-10-2005, 16:15
Хм...А как же ваши быки без вас? Или интернетируете из деревни?
Я фермер, по Ленину кулак.
Так, что использую наёмный труд. Но нужен за ними глаз.
18 уеду. Просто друг выдвинулся в Земское собрание, а я руководитель
штаба...16 выборы на Нижегородчине.
А NETа пока в Михайловке нет, зато чистый воздух в сосновом бору.
:hi:
Не отклоняйтесь от темы, созданной автором!
ruralmih
14-10-2005, 18:45
Админ
Ты прав, но меня спровоцировали ::unsure.:
Когда уши заложены слышу хуже, а так все в порядке ::unsure.: .
Админ
Ты прав, но меня спровоцировали ::unsure.:
Больше не буду...
Когда уши заложены слышу хуже, а так все в порядке ::unsure.: .
Неплохо бы получить аудиограмму, чтобы исключить отосклероз. Это не больно.
ruralmih
15-10-2005, 01:51
отосклероз.
Ото...чего? :kio:
http://www.about-health-care.com/homemed_page/gl_08/homemed_gl_8_g8_r3_otoskleroz.html
Отосклероз. Своеобразное дистрофическое заболевание уха, преимущественно поражающее костную капсулу лабиринта.
Причины возникновения неизвестны. Чаще встречается у женщин, особенно в периоды полового созревания, менструаций, беременности, кормления грудью, климакса.
Симптомы и течение. Прогрессирующее снижение слуха по звукопроводящему типу, шум в ухе и ряд нарушений обменного характера. Первые клинические симптомы появляются обычно в возрасте 16-20 лет. Тугоухость возникает незаметно, затем постепенно нарастает сначала на одно ухо. Понижение слуха на другое ухо выявляется лишь через несколько месяцев или даже лет. Со временем может присоединиться снижение слуха по типу звуковосприятия (неврит).
Распознавание. Складывается из жалоб, осмотра, исследования слуха (аудиограмма).
Лечение. Консервативное может привести лишь к уменьшению шума. При снижении слуха на 30-35 дБ показана операция, в результате которой улучшение слуха наступает у 80-90 % больных.
Админ, не выгоняй пож., это очень важно.
ruralmih
15-10-2005, 14:48
Причины возникновения неизвестны.
.
Зачем же предыдущий Ваш совет? :eyes:
День десятый.
Вес 53,800. Настроение так себе, а самочувствие нормальное. Готова продолжать дальше :rfv: . Хвалю сама себя что не сорвалась- сейчас кажется будет легче :kruto: . Появилось какое-то маниакальное отношение к еде. Захожу на сайты с рецептами, смотрю на картинки. Муж и дети кушают- смотрю на тарелки и такое все вкусное?! Начинаю себя жалеть, что отказываюсь от всего этого :cry2: . Уже начала составлять себе меню на после выхода. В общем " приехали" называется. Добивает еще отсутствие сигарет. Стараюсь ни на кого не натыкаться, а то сорвусь ::mad24.g: . Единственное -дети действуют успокаивающе, но не всегда. Стараюсь держаться.
И просто так, для подведения итогов на сегодня - жизнь прекрасна!!! :jump2:
Для тех кто начинает- успехов и терпения! А для тех кто продолжает- держитесь, ведь уже так много пройдено! Вы все молодцы!!! :beer:
Зачем же предыдущий Ваш совет? :eyes:
Лучше всего ответ дочитать до конца. А в конце моего сообщения сказано, что методы лечения существуют, и чем раньше лечение начинать, тем лучшие р-ты можно получить, чтобы не потерять слух окончательно. Как известно, во время голодания обостряются хронические заболевания. Возможно, это и есть проявление того, на что пока не обращали внимания. Снижение слуха - дело коварное. Больные вполне могут не замечать очень долгое время.
ruralmih
15-10-2005, 19:52
Как известно, во время голодания обостряются хронические заболевания. .
Перед излечением происходит обострение - с этим соглашаютя
и аллопаты. Я подозреваю, что и эту болезнь голодание
в состоянии победить. ::-ohmy.g:
Перед излечением происходит обострение - с этим соглашаютя
и аллопаты. Я подозреваю, что и эту болезнь голодание
в состоянии победить. ::-ohmy.g:
Обострения начинаются на 5-7 день голодания. В это время об излечении говорить рано. Последствия держатся некоторое время, а когда иммунитет усиливается, симптомы проходят. У меня так было. Но первое голодание было длительностью 26(7) дней. Причем в следующие курсы такое не повторялось, и в прмежутках заболевание не проявлялось никак. А существовала пищевая аллергия в течение 21 года. Гомеопаты считают ухудшение полезным проявлением, тк это говорит, что лечение подобрано правильно.
ruralmih
16-10-2005, 03:29
[QUOTE=dad] Гомеопаты считают ухудшение полезным проявлением, тк это говорит, что лечение подобрано правильно.[/QUOT
Так считают не только гомеопаты.
Кстати в штатах довольно таки сильно разочарованы в
гомеопатии в связи с её низкой эффективностью.
До нас она дошла позже всех - поэтому на неё возлагается
столько надежд.
Нет, Вы братья, демократы, только пост (перефраз Высоцкого)! :laugh:
Нет, Вы братья, демократы, только пост (перефраз Высоцкого)! :laugh:
Трудно не согласиться, но иногда гомеоп.препараты очень помогают и не имеют противопоказаний и побочных эффектов. Например, "успокой" или камфора рубини. Особенно последнее. Не всегда от тебя зависит, что скушать и каких последствий ждать.
Не вынесла душа поэта... :-( Сегодня закончила голодать :cry2: . С утра начала выплевывать кровь изо рта и на белках глаз полопались сосуды. В общем похожа на человека который только что после реанимации. Я в таком виде не могу ходить на работу :insane: . Муж ну очень убедительно попросил "завязывать" с разрешением повторить недели через две. Так и сделаем :-) . На сегодня вес 54 кг.
А пока начинаю выходить из голода и сразу же куча вопросов,может кто подскажет?
На третий день можно ввести салат из капусты и морковки. Капуста должна быть обязательно белокачанной или можно использовать любую (брокколи, цветная). Можно ли это все отваривать или обязательно надо есть в сыром виде? И еще один вопрос- какое кол-во салата можно съесть (понимаю что не килограммами и не от пуза), наверное есть какая-то норма? Заранее спасибо. :hi:
tali, капуста обыкновенная, белокочанная. Салат из свежих, несваренных овощей, называется на слэнге салат-метла, выметает из кишечника то, что продолжает выводится организмом. Клизмы вы больше не ставите, через самое позднее два дня (на третий день выхода) должен быть стул. Нормы, честно, не знаю, но одной десятой от маленького кочана на один прием пищи было слишком много. Второй такой салат можете разбавить помидориной, которую вы бросили на минуту в кипящую воду и очистили от кожици.Здоровья вам!
ruralmih
17-10-2005, 03:15
белокачанной или можно использовать любую (брокколи, цветная).
Главное чтоб в ней было поменьше
гербецидов. Лучше выбирайте на рынке ту которая не
идеально чистая. Из сортов -
конечно Московская поздняя.. :hi:
На выходе питание овощами происходит по принципу: до первого насыщения.
Небольшая проблема- я живу в Израиле :sun: . И московскую нет никакого шанса попробовать :confused: .
ruralmih
17-10-2005, 14:45
Небольшая проблема- я живу в Израиле :sun: . И московскую нет никакого шанса попробовать :confused: .
Мне кажется тогда можно заменить и цветной.
Говорять она там очень хороша. :gigi:
Выслал бы Вам и московской - она у меня с колесо ВАЗа-
но боюсь не дойдёт. ::smile24:
В таком случае можно попробовать брюссельскую, мне кажется, цветная будет невкусной, но ее сырой есть можно, это точно. Если будет не по вкусу, выходите на морковном салате с помидориной, в последующие дни можно добавлять сельдерей, яблоко, помидоры опять же.
Ruralmih:
Она и вправду хороша. Даже муж (ярый противник таких вещей) обожает ее. :rfv:
А московская если и вправду такого размера, то точно не дойдет- съедят по дороге ::smile24: . У нас такой прелести нет :cry2: .
ruralmih
17-10-2005, 16:09
можно добавлять сельдерей, яблоко, помидоры опять же.
С яблоком поосторожне - могут быть вздутия...
Если употреблять то осенние, зелёные типа антоновских=
вспомни Бунина! :super:
Лара, спасибо за ответ. А помидор надо обдать кипятком и снять шкуру?
Второй день выхода.
Продолжаю пить сок, но почему-то очень сушит полость рта и губы начали трескаться. Ужас какой-то! А пью воды достаточно.
Вес к концу дня 54,700 кг.
Белокочанную капусту заменить цветной нельзя: первая - почти сплошь клетчатка + вода, а цветная - более углеводистая и не дает такого эффекта. Как и зрелые кабачки.
ruralmih
17-10-2005, 22:30
а цветная - более углеводистая и не дает такого эффекта. Как и зрелые кабачки.
А какой нужен эффект? :smirk:
tali, вы же уже выходите значит, можно губы смазывать каким-нибудь хорошим бальзамом для губ, попробуйте увеличить еще количество воды, можно в виде травяных чаев. И введите отвар шиповника (шиповниковый чай), в нем много витамина С, губы быстро придут в норму. А помидоры да, бросить на неск. секунд в кипяток и снять кожуру. На сайте Green Peace в Германии есть брошюра о результатах исследования, в которых они исследовали все овощи и фрукты, продающиеся в Германии на присутствие в них пестицидов. Советую посмотреть ваш израильский вариант сайта (наверняка есть), чтобы лучше ориентироваться в том, какие овощи лучше покупать, какие обязательно чистить (пестициды в основном на\под кожурой располагаются.
Лара, спасибо за советы- обязательно воспользуюсь. Насчет сайта, не уверена что есть в нем необходимость. У нас практически все овощи и фрукты выращиваются в теплицах с добавлением какой-то химии. Не зря все очень красивое и быстро растет, и больших размеров. Так что выбор не особо большой. ::blink.g:
Неужелиу вас нет магазина биопродуктов? в том числе и биоовощей? Я читала, что израильские нормы и госты сильно занижены по сравнению с европейскими, но не думала, что спроса на биопродукты нет.
Владимир
18-10-2005, 15:55
Скачайте на этом форуме "Фракционный метод разгрузочно - диетической терапии ( по Ю.С. Николаеву) и прочитайте в середине как правильно выходить из голодания. Будьте здоровы. :super: Первые 5 дней нельзя употреблять соль и жирную пищу!
Неужелиу вас нет магазина биопродуктов? в том числе и биоовощей? Я читала, что израильские нормы и госты сильно занижены по сравнению с европейскими, но не думала, что спроса на биопродукты нет.
Что значит "биопродукты"- выращенные или приготовленные по особой технологии, без химии? Если честно то никогда этим не интересовалась, и даже незнаю есть ли у нас спец. магазины. Покупаю все в обычных, может там и есть такое. ::huh.gif:
Спасибо за ссылку- уже читала (пробежала). Соль не ем, а нормальную пищу можно начинать есть только после выхода, или нет? По-поводу жирной пищи- зачем голодать и чиститься если потом опять начинать кушать как и прежде? :confused: Я после выхода собираюсь упорядочить свой рацион, и никакой жирной пищи!!! :moderator
Завтра начинаю есть салат из капусты с морковкой. Можно ли все это заправить соком половинки лимона?
Лучше все же помидором, в крайнем случае - апельсином, от лимона я бы воздержалась пока. Пищеварительная деятельность замирает постепенно на голодании и так же постепенно возобновляется после него, поэтому начинают выход с наиболее нейтральных и легкоусвояемых продуктов.Лимон по-моему, к ним не относится из-за кислоты (аскорбиновая?), так что поаккуратней, через неделю уже меню будет разнообразным, а пока - по одному новому продукту на прием пищи .- не ошибетесь.
Биологически чистые продукты - неужели не слышали? У нас в этих специальных магазинахпродают все, от шоколада, кофе, чая до круп, муки, овощей, мяса, молочных продуктов. Но это очень дорого, простому бюргеру не по карману.Я покупаю там только основные продукты питания и те овощи, которые я не чищу: морковь,огурцы, листовую зелень. У остальных приходится кожуру толстым слоем срезать из-за пестицидов.
И все большее количество фермеров переходит на выращивание биологически чистых культур, овощей или зерновых.............или выращивание скота на мясо. Контроль государственных\здравоохранительных органов достаточно жесткий, чтобы получить в конце сертификат, надо в течение года проводить много дорогостоящих анализов - почв или скота, поэтому эти продукты изначально дороги, много привозных продуктов, даже из Африки и Латинской Америки.
Я уж лучше всухую тогда.
О биомагазинах слышала что есть такие в Америке и ужасно дорогущие. У нас пока не встречала. Так что чем богаты....
А какой нужен эффект? :smirk:
Слабительный, чтобы активизировать и очистить кишечник. Цветная капуста не содержит столько клетчатки.
ruralmih
23-10-2005, 07:16
Цветная капуста не содержит столько клетчатки.
Не понял - сравнил по таблице: не очень и отличается? :hi:
Не понял - сравнил по таблице: не очень и отличается? :hi:
http://www.prelest.com/life/516.html
Цветная капуста также превосходит белокочанную по содержанию витамина С. Благодаря тонкой клеточной структуре она усваивается гораздо лучше, чем другие виды капусты.
Брокколи по питательности превосходит белокочанную и краснокочанную капусту — прежде всего благодаря высокому содержанию белков и минеральных солей. А каротина в ней в 50 раз больше, чем в цветной капусте! Считается, что регулярное употребление брокколи в пищу предупреждает развитие атеросклероза и препятствует преждевременному старению.
ruralmih
24-10-2005, 03:17
http://www.prelest.com/life/516.html
Цветная капуста также превосходит белокочанную по содержанию витамина С. Благодаря тонкой клеточной структуре она усваивается гораздо лучше, чем другие виды капусты.
.
Да я имел ввиду клетчатку...а справочников у меня тоже
хватает, особенно по овощным культурам...
Сейчас будем блистать знаниями, что её родина Кипр и т. д.
Не будем уходить от темы голодания...
А для таких тем есть "Трёп".... ::smile24:
Да я имел ввиду клетчатку...а справочников у меня тоже
хватает, особенно по овощным культурам...
Сейчас будем блистать знаниями, что её родина Кипр и т. д.
Не будем уходить от темы голодания...
А для таких тем есть "Трёп".... ::smile24:
А вы попробуйте вникнуть в суть выделенной мною части текста. Она говорит о том, что цветная капуста лучше усваивается, те остается меньше "отходов производства", затрачивается меньше энергии, тогда как белокочанная капуста помогает освободиться от шлаков по причине того, что усваивается не полностью. Никакого противоречия и все по теме: вопрос-ответ.
Я так понимаю: если один спрашивает, значит, хочет что-то уточнить. Если другой отвечает, то нет основания говорить о нем, как о хвастуне.
ruralmih
25-10-2005, 04:35
тогда как белокочанная капуста помогает освободиться от шлаков по причине того, что усваивается не полностью..
Я вас хвастуном не называл -
просто я считаю при выходе главное: адаптировать пищеварение
к пище, а Вам подавай чистку. ::tongue2:
Я вас хвастуном не называл -
просто я считаю при выходе главное: адаптировать пищеварение
к пище, а Вам подавай чистку. ::tongue2:
Когда кишечник не заполнен, клизмы не делаются (в начале выхода к. отменяются), а обмен не прекращается, требуется создать условия для самопроизвольного очищения кишечника. Употреблением в пищу (на определенных этапах) продуктов, содержащих много клетчатки. Например. белокочанной капусты. Не цветной, не брокколи, не краснокочанной (грубее, чем допускается), не кольраби.
"Сейчас будем блистать знаниями, что её родина Кипр и т. д." - не ваше?
Тали, как дела с выходом?Надеюсь, курение вас оставило?
Хочу обрадовать по поводу спецмагазинов органических продуктов- в Израиле их достаточно тоже, в каждом крупном городе есть , "Тева" называются. Кроме того, в больших супермаркетах в овощных отделах есть полки с органическими продуктами.Хотя у меня большие сомнения по существенному качественному отличию этих продуктов. Я же покупаю овощи фрукты на рынке ,качество неплохое совсем, я имею ввиду вкус, да и вид более менее натуральный.
ruralmih
01-11-2005, 09:33
Я же покупаю овощи фрукты на рынке ,качество неплохое совсем, я имею ввиду вкус, да и вид более менее натуральный.
Обращайте внимание, чтоб были не слишком привлекательные.
От применения инсектицидов овощи и фрукты "слишком" хороши.
Извините, что встрял - не удержался, как заядлый огородник.::smile24:
Именно на это я и обращаю внимание.В суперах все очень красиво...
(Ах, какой у меня был огород...)
ruralmih
01-11-2005, 10:50
(Ах, какой у меня был огород...)
А что нет возможности завести огород?:confused:
Я ж в Израиле теперь, какой огород...
ruralmih
01-11-2005, 10:57
Я ж в Израиле теперь, какой огород...
Я в курсе.
А что там нельзя получить клочок земли?:confused:
Если получить , так клочек пустыни,и то не уверена.а ЗЕМЛЯ -это такая ценность.И в нее еще нужно вложиться ,что б рожала , и вода- тоже проблема.Посмотрите на карту, какая маленькая страна, и сколько там земли.
ruralmih
01-11-2005, 11:13
Посмотрите на карту, какая маленькая страна, и сколько там земли.
А у нас земли до фига, а осваивать её не кому.
Жалко, что такие инциативные люди как евреи покинули нас.
А возвращаются только артисты, которых и так у нас навалом.
Как там поёт Высоцкий:
А где на всех зубов найти?
Значит безработица.
:eyes:
Восхищаюсь и еще раз восхищаюсь!!!!!
Вы молодцы!Желаю Вам удачи и хочу повторить Ваш путь - взть и сделать, то что давно хочется!Завтра начинаю 10-14 дней!
Удачи!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot