PDA

Просмотр полной версии : Бинауральные частоты

mister
20-06-2007, 14:23
Есть такая программа, генерирующая бинауральные частоты. БВГен.
скачать можно с офф сайта тут (http://www.bwgen.com/index.htm) , а можно руссифицированную и "настроенную для России" тут. (http://hemi-world.narod.ru/down.htm)

спросите при чем тут наш сайт? а вот на сайте БВГена очень даже рекомендуют
Getting rid of bad habits by meditation
Meditation and relaxation capabilities of BrainWave Generator may help to get rid of some bad habits:
Quit smoking
Quit drinking
Lose weight
This is because habits such as smoking and excessive drinking or eating are often unconscious ways to control one's feelings and moods, for example, to alleviate anxiety. This is especially true in the case of drinking, as alcohol changes one's state of mind quite noticeably and can create an illusion of relaxation.

очень даже помогает ЗОЖ начать.

Но там есть масса возможностей не менее полезных и интересных.

__________________________________________________ _____________________________

(мы тут скомпоновываем темку, поэтому немного не связно)
__________________________________________________ _____________________________

Теперь о частотах.

Вы не поняли о самом принципе получения низких частот. Частоты в 4 или 10 герц не может производить динамик и не может слышать наше ухо.

Прога БВГен генерирует слышимую частоту, например 300Гц. Но для получения воздействия на мозг посредством звука она генерирует в одно ухо 300 Гц, а во второе 306 Гц. и когда звук в нашей голове накладывается от левого и правого уха, то шесть раз за секунду звуковые волны складываются (резонируют) по интенсивности звучания, а в остальное время за эту секунду идет монотонный гул. Таким образом воздействие звука идет на частоте 6 Гц. Таким же порядком получаются любые частоты. Этот процесс имеет название бинауральные частоты.

Американский писатель и бизнесмен Р.Монро, использовал этот эффект в своих целях. Называл он этот процесс "Хемисинк", для синхронизации работы полушарий головного мозга. Это приводило к измененному состоянию сознания и возможности отделения сознания от тела. (можно назвать как угодно: отделения души от тела, выделением астрального тела, внетелесным опытом, каким нибудь кастанедовским термином...... как кому будет угодно). Но то, что это реально работающий механизм - можно убедиться по тому факту, что этот самый Р.Монро учредил свой институт (называется институтом Монро). В нем он поставил процесс выхода из тела на коммерческую основу и за зеленые рубли выводит всех желающих в астрал (отделяет душу от бренного тела или как хотите обзывайте). Сам он (Монро) умер не так давно. и его институтом руководила его дочка. Кажется она недавно так же покинула этот мир, что там делается сейчас не знаю. Есть в нете сайт этого института.
Вот ссылка http://www.monroeinstitute.org/
Там есть огромная книга отзывов. Для знающих язык будет очень интересно почитать. Главная цель этой организации - это дать возможность людям своими "глазами" увидеть и пощупать тот факт, "что мы отдав концы не исчезаем насовсем" /В.Высоцкий/ (с), а продолжаем мыслить. помнить, перемещаться в пространстве итд.

На мой взгляд очень интересная тема. Очень.

barmalini
20-06-2007, 15:31
Прога БВГен генерирует слышимую частоту, например 300Гц. Но для получения воздействия на мозг посредством звука она генерирует в одно ухо 300 Гц, а во второе 306 Гц.
Очень похоже на то, как африканские шаманы в барабан бьют ритм 9-11,
на девять ударов правой рукой, одиннадцать левой.
Кто слышал, подтвердит, человек начинает вести себя очень беспокойно чувствуя неявную угрозу.

Jseven
20-06-2007, 16:11
когда звук в нашей голове накладывается от левого и правого уха, то шесть раз за секунду звуковые волны складываются (резонируют) по интенсивности звучания
Не очень понял.. волны с разными частотами не могут резонировать, вернее будет получаться интерференционная картина, но я понял, хочешь сказать, что частоты там подобраны так, что в результате интерференции образуются несколькогерцовые ритмы. Это ладно, но ведь если слушать это в наушниках, они пересекаться не будут. одни звуковые волны будут затухать в одном ухе, другие - в другом.
Или ты хочешь сказать, что они добиваются резонанса нервных импульсов? Это уже очень фантастично, конечно.
Нет, я не спорю, просто пытаюсь въехать в принцип.

mister
20-06-2007, 16:17
просто поставьте себе прогу и попробуйте. А то долше въезжать будете по объяснениям на пальцах.

А прога все равно не запылится, там есть масса пресетов на все случаи жизни. В том числе и для ЗОЖ.

ЗЫ. скорее всего интерферируют, неправильно выразился.

Jseven
20-06-2007, 16:18
mister,
Не я-то поставлю)) только боюсь)) мало-ли ))

mister
20-06-2007, 16:25
все будет ОК. для теста достаточно 10 секунд, чтобы понять принцип действия звука.

_vr_
20-06-2007, 18:50
волны с разными частотами не могут резонировать
Эффект называется - биение. Не путать с избиением.

mister
20-06-2007, 22:05
есть коммерческий институт, который за деньги при помощи звуковых волн помогает людям увидеть себя со стороны в буквальном смысле, изменить мировоззрение.

этими же звуковыми волнами легко можно вводить себя в нужное состояние, как в состояние повышенного внимания, так и в состояние третьей фазы сна, высыпаясь буквально за пару часов. Можно снимать головную боль и т д

barmalini
20-06-2007, 23:04
звуковыми волнами легко можно вводить себя в нужное состояние
А вот с этим соглашусь. Можно. Мантрами, например :-)

Pika
21-06-2007, 17:03
Удалять должно быть разрешено только последнее сообщение в теме, то на которое ещё не ответили. Моё мнение, а то читаешь ответы не понимая на что. БВГенератор интересная игрушка, но только в том смысле в котором мескалин интересная игрушка для Дж.Лили.

Багира
21-06-2007, 18:02
Американский писатель и бизнесмен Р.Монро, использовал этот эффект в своих целях. Называл он этот процесс "Хемисинк", для синхронизации работы полушарий головного мозга. Это приводило к измененному состоянию сознания и возможности отделения сознания от тела.
Да, но вначале Роберт Монро нашёл свои собственные вибрации, занырнув в самого себя. Аник похожее состояние называет "озверением".

mister
21-06-2007, 18:26
Pika,

там были лишь уговоры Монаха обсуждать топик, а потом я (и еще кое кто) подал ему пример убрать оффтоп. И что интересно - Монах знает и может поделиться знаниями по топику, но.............
имхо

и вы слишком преувеличиваете возможности БВГена. Пробовали?

Уж что-что, а снятие головной боли я на многих родных проводил. Работает.

Багира,
так никто и не спорит, что БВГен - это учебно-тренировочные ходунки.

mister
21-06-2007, 19:48
Если говорить о моем опыте, то я в свое время был озадачен тем, что проникнув в медитации в один из миров я как бы попадал в середину фильма. Я продолжал действие и хорошо знал что куда и зачем. Причем оттуда я прекрасно помнил о жизни земной. Душа все помнит))

вот же душа значит все помнит. но в тот момент она была "там", что вы назвали как бы фильмом. (Кстати очень похоже на фильм "13-й этаж") и в то же время вы утверждаете, что душа не отделяется, что это только результат медитации? Что сами события происходят исключительно внутри вашего мозга (сознания)? так я понял?

Багира
21-06-2007, 20:02
БВГен - это учебно-тренировочные ходунки.
Я говорю о другом - о зашлаковке самовосприятия при использовании подобных "костылей."

mister
21-06-2007, 20:05
Багира,

у вас есть опыт использования бинауральных частот? не понимаю что вы имеете ввиду в слове "зашлаковка".

Багира
21-06-2007, 20:19
у вас есть опыт использования бинауральных частот? не понимаю что вы имеете ввиду в слове "зашлаковка".
Опыт есть. "Зашлаковка" - посторонний шум, мешающий услышать самого себя.

mister
21-06-2007, 20:24
Багира,

у меня тоже есть пятилетний опыт использования БВГена. Так вот в моем случае просматривается очень сильный эффект привыкания. В самом начале результат был офигевающий. Я получил поразительный опыт. А вот почти сразу эффект снизился. Теперь от генератора только легкий настрой соответствующий намеченному. Но и этот настрой - имхо польза от БВГена.

Феникс
26-06-2007, 09:45
Клёвая программка BWGen. Ох как я жалею, что наушников нет, никак не попробую. А так хочеться вштыриться ))) на халяву.

Кстати много "пресетов" к этой прграмме (да и сама программа) имеется в разделе софта вот на этом сайте lsdinfo.org. В разделе книг, там же, есть книги Роберта Монро и прочих торчков.

mister
26-06-2007, 10:07
вы когда пишете "торчков", "вштыриться" что имеете ввиду? У меня такое чувство, что это программа будет вам не интересна.

а наушники можно заменить колонками по бокам от головы. Эффект снизится, но останется в силе.

Феникс
26-06-2007, 10:24
Да чо ты паришь, отстань. Торчок значит торчок.

Мне надо голову под стол засунуть, чтобы колонки по бокам были. А это не очень удобное положение.

Djonathan
03-07-2007, 17:32
Коля,
ну как вкололся? Стоит пробыват?

Феникс
03-07-2007, 17:40
Наушники подыскиваю. Как попробую расскажу.

patq
28-09-2007, 17:00
Эта программа у меня вызвала уважение. :D
Всего за 10 минут ознакомительного прослушивания ее пресетов, несколько из них перевели слегка ощущаемое место в загрудинной области в весьма болезненное ощущение. Это болезненные состояние продолжалось несколько часов. Потом все вернулось к прежнему уровню. Но одно радовало эти болезненные ощущения были комфортными, значит шел процесс самооздоровления.

Экспериментировать с программой пока прекратил, сперва почитаю об ней. Потом продолжу ее изучение на себе. :idea:

patq
30-10-2008, 04:57
С последнего выступления здесь все хотелось поработать с программой, но как обычно бывает :hz: , возникали другие более важные проблемы.
Но вот в середине последней плановой недельной сухой голодовки неожиданно возникло желание возобновить прослушивание этой программы. Для меня такие неожиданно возникающие желания означают потребность/приказ/просьбу моего организма. И такие возникающие пожелания стараюсь выполнять :4u: .
Сходил купил качественные наушники. Стал работать с программой и сразу же понял что звуковая плата слабовата для таких наушников. Так как, тогда были другие заботы то слушал на чем есть.
Сейчас голодовка закончилась, появилось время для оснащения качественным "железом" для прослушивания ритмов.
Появились вопросы.

Теперь о частотах.
Вы не поняли о самом принципе получения низких частот. Частоты в 4 или 10 герц не может производить динамик и не может слышать наше ухо. Не совсем понятно следующее. В купленных мною наушниках (Panasonic RP-DJ300) указан диапазон воспроизводимых частом 10 герц - 27 килогерц. Там же видел наушники с диапазоном от 5 гц.
Знаю что любая аппаратура (особенно на Западе) проходит ежегодную сертификацию и все заявленные цифры проверяются :bulbool: .
Что Вы думаете по этому поводу.
Сейчас нашел наушники Philips с диапазоном 5герц - 37 килогерц. Как найду звуковую карту обеспечивающую этот диапазон, собираюсь купить. Что Вы посоветуете :dialog: .

patq
05-11-2008, 02:51
Программа у меня пошла, стал ее использовать.
Правда каждый пресет прослушиваю недолго, от 1 до 5 минут. В начале прослушивания звуки воспринимаются хорошо, потом в них начинается проявляться металл. Ощущения не из самых приятных, перехожу на следующий пресет. Видимо, виновата, звуковая карта, слышен шум в наушниках, когда звука нет.
Как обычно в таких случаях хочется осчастливить и приобщить к этому близких. Вот моя жена страдает плохим засыпанием и плохим сном. Просьба сообщить есть ли пресеты помогающие справиться с этой трудностью. Если есть, пожалуйста, укажите ссылку

МонАх
15-11-2008, 14:22
Вот моя жена страдает плохим засыпанием и плохим сном. Просьба сообщить есть ли пресеты помогающие справиться с этой трудностью.
По поводу частот сказать ничего не могу, тут уже не мало копий наломали... Наверное в наушниках засыпать не очень комфортно. Я могу поделиться музыкой для релаксации, там есть свой ритм и возможно в вашем случае поможет)
Sacred chants of Shiva.zip (http://narod.ru/disk/3785893000/Sacred%20chants%20of%20Shiva.zip.html)

mister
19-11-2008, 17:19
patq,

зачем вам наушники и звуковая карта к ним, которые выдают звуковые частоты, которые не воспринимаются человеческим ухом? Вполне достаточно чтобы наушники выдавали в одно ухо 300Гц, а во второе 304 Гц. Бинауральная частота будет 4Гц. Можно выставлять даже десятые доли герца или даже сотые (на счет сотых ИМХО это уже перегиб, но возможность имеется)

Для сна в инете ходит неплохой диск с набором частот и звуковыми установками голосом слушая который можно полноценно выспаться за 2-3 часа. Я пробовал, работает не так чтобы прямо чудесно, но помогает получить больше отдыха за меньшее время.

patq
27-11-2008, 17:00
По поводу частот сказать ничего не могу, тут уже не мало копий наломали... Наверное в наушниках засыпать не очень комфортно. Я могу поделиться музыкой для релаксации, там есть свой ритм и возможно в вашем случае поможет)
Sacred chants of Shiva.zip (http://narod.ru/disk/3785893000/Sacred%20chants%20of%20Shiva.zip.html)
Супруга слушает музыку ночью за 0,5 .. 2 час перед сном.
За ссылку спасибо :-) , музыку скачаю в следующем месяце, тогда у меня 1 мгб пойдет по 1 рублю, сейчас пока за 2,5 руб.

patq
28-11-2008, 19:29
Вчерашний свой ответ на этот пост видимо не сохранил, поэтому повторюсь.
patq,
зачем вам наушники и звуковая карта к ним, которые выдают звуковые частоты, которые не воспринимаются человеческим ухом? Когда у меня неожиданно возникло желание слушать [бинауральные ритмы]/музыку :-) то пошел покупать самые лучшие наушники, которые мог по цене себе позволить. Купил их в музыкальном центре, там на какой-то установке продемонстрировали как 10 гц слышится в наушниках :hz: , звук довольно таки приятный.
Теперь наушники куплены, надо и карту поменять, чтоб обеспечивала диапазон 10Гц ... 27кГц. Если, кто знает такую, пожалуйста, сообщите
Вполне достаточно чтобы наушники выдавали в одно ухо 300Гц, а во второе 304 Гц. Бинауральная частота будет 4Гц. Можно выставлять даже десятые доли герца или даже сотые (на счет сотых ИМХО это уже перегиб, но возможность имеется) Не подскажете где можно взять руский Хэлп к программе. Хотелось бы лучше узнать программу, на случай если придется самому создавать/корректировать пресеты.

Для сна в инете ходит неплохой диск с набором частот и звуковыми установками голосом слушая который можно полноценно выспаться за 2-3 часа. Я пробовал, работает не так чтобы прямо чудесно, но помогает получить больше отдыха за меньшее время. Для жены нашел несколько пресетов в Инете. Скачал, она слушает. Хоть эффекта видимого нет, но они ей нравятся.
А специализированный диск все равно лучше. Пожалуйста, если можно ссылку на этот диск :doctor: .

patq
29-11-2008, 05:51
Эта программа у меня вызвала уважение. :D
Всего за 10 минут ознакомительного прослушивания ее пресетов, несколько из них перевели слегка ощущаемое место в загрудинной области в весьма болезненное ощущение.....
Экспериментировать с программой пока прекратил, сперва почитаю об ней. Потом продолжу ее изучение на себе. :idea:Все как всегда: хотел больше узнать о программе, но, ссылаясь на более важные дела, остался простым слушателем пресетов.
Поделюсь впечатления от программы. После 10 ... 30 минутного прослушивания выбираемых наобум пресетов были как приятные так и неприятные последствия.
Из приятных :prv03: :4u: : возникающие перед сном при закрытых глазах прекраснейших цветных картинах, интереснейших цветных фильмах писать не буду. Думаю у Вас были и более приятные ощущения. Да и меня эта сторона дела мало интересует, видимо еще духовно не дорос.
Напишу о том что меня больше интересует: о длительных болезненных последствиях, возникающих в тех местах тела, которую я ощущаю в обычном состоянии. Эти места не болят, их просто чувствуешь.
Итак начну с возникших год назад и до сегодняшнего дня. Я прослушал пресеты и лег спать:
- ночью проснулся от ощущения бешеного стука сердца. Никогда бы не подумал, что сердце может так колотиться. Сперва испугался, потом что то заставило прислушаться к себе: вот это да мое сердце бьется ровно, а бешеная пульсация ощущается чуть выше сердца. А так, полнейшая имитация страшнейшей тахикардии. Остальное время лежал и побаивался, чтобы ритм сердце не подстроился к возникшими пульсациям. Все окончилось нормально. Позднее в Инете поискал негативный опыт работы с этой программой и нашел аналогичную ситуацию. Но там ощутивший бешеный ритм в области сердца :hz: , вызвал скорую и вручил эти проблемы докторам.
- ночью проснулся от того что задыхаюсь. Не хватает воздуха, просто не могу вдохнуть полной грудью. Пытаюсь и не могу. Что интересно, той ночью даже не испугался. Просто лежал и вслушивался в себя. Оказалось что ощущение пережатия горла находится выше самого горла. А так как область горла мною ощущается давно, то до меня дошло, понял что это мои болячки и больше в Инет за информацией не лазил.
- позавчера проснулся утром и почувствовал легкую боль в поясничном отделе позвоночника. Подумав что отлежал спину, попытался покрутить поясницей. Не тут то было, оказалось при наклоне вперед в пояснице возникает боль. Никакие мои ухищрения по вправке позвонков на место не помогли. Весь день старался ходить прямо. Сегодня утром осталась легкое напоминание о боли. Сейчас когда пищу, вернулись привычные ощущения спины. Оказывается ошибся, когда встал и наклонился, поясница напомнила легкой болью.
.
Повторюсь эта программа у меня вызвала и вызывает уважение. :bravo: , ведь за несколько минут прослушивания ее пресетов, она выявляет в организме проблемные места. К сожалению мне не удается повторить эти ситуации. Я ведь пресеты прослушиваю хаотично и не веду дневник прослушиваемых пресетов.
И как всегда хочется большего: найти возможность ведения дневника прослушиваемых пресетов, научиться находить какие пресеты могут выявлять :doctor: проблемные места в организме.
И хотелось бы знать были ли у Вас подобные ситуации и какими путями Вы выходили из них.

patq
01-03-2009, 18:08
Моей жене пресеты от бессоницы понравились. Теперь хочет слушать их и во сне. Все бы ничего, да компьютер у кровати не поставишь, он мало мальски да шумит. А для плохо засыпающей шум - проблема не из последних.
Как вариант решения хочу попробовать эти пресеты записать на CD диск и проигрывать на стереопроигрывателе. Но для этого требуется конвертировать bwg файлы в avi или mp3.
Поискал в Инете такие перекодировщики и не нашел:bulbool: .
Скажите бывают ли такие перекодировщики, если можно дайте ссылку.
.
А может есть другие решения :idea: ?

patq
01-03-2009, 18:36
Но для этого требуется конвертировать bwg файлы в avi или mp3.
Поискал в Инете такие перекодировщики и не нашел:bulbool: .
Нашел в самой программе, оказывается создатели программы об этом давно побеспокоились :bravo: . Там можно преобразовывать в Wav.
.
Теперь желание супруги выполню.

mister
01-03-2009, 19:35
Моей жене пресеты от бессоницы понравились. Теперь хочет слушать их и во сне. Все бы ничего, да компьютер у кровати не поставишь, он мало мальски да шумит. А для плохо засыпающей шум - проблема не из последних.
Как вариант решения хочу попробовать эти пресеты записать на CD диск и проигрывать на стереопроигрывателе

Я нашел для такого дела идеальный вариант в виде плеера в мобильном телефоне. В телефон закачиваю, подключаю наушники и ........... фсе. А проигрыватели дисков я не встречал, чтобы были бесшумными.

Поискал в Инете такие перекодировщики и не нашел

Тотал видео конвертер. (Total Video Converter). Конвертирует все во все. (Ну ессно кроме картинок, типа jpg не конвертирует в bmp). Замечательная программа, которая всегда может стать ключиком для "неразрешимых" проблем.

patq
02-03-2009, 19:06
Я нашел для такого дела идеальный вариант в виде плеера в мобильном телефоне. За идею о плеере спасибо. Попрошу плеер у знакомых на пару ночей. Проверю.
В телефон закачиваю, подключаю наушники Прошу уточнить, какие наушники: вкладываемые в уши или накладываемые на уши?
Тотал видео конвертер. (Total Video Converter). Конвертирует все во все. Подобные задачи стояли, но руки не доходили до их решения. Найду и опробую.
.
.
В телефон закачиваю, подключаю наушники и ........... фсе. Правильно ли я понял, что засыпаете?
Если да, то как во сне подстраиваетесь под разные пресеты?
Хотелось бы узнать опыт других людей, прослушивающих пресеты.
И услышать их мнение о моем опыте прослушивания.
.
Я прослушиваю пресеты сидя на стуле. И при прослушивании разных пресетов возникает потребности в изменении:
- положения тела. Хоть незначительном но изменении: изменить наклон спины переместить руки, ноги. В общем принять оптимальное для данного пресета положение тела.
- состояния сознания. Расширить его, сузить, перенести точку осознания вглубь тела, за пределы тела и многие другие действия. Описать их затрудняюсь в связи со слабым знанием терминов этой области.
- ощущений мурашек/вибраций в определенных поверхностях/линиях/частях/объемах тела. Сменить эти поверхности. Усилить, уменьшить эти ощущения.

mister
02-03-2009, 20:02
Прошу уточнить, какие наушники: вкладываемые в уши или накладываемые на уши?

у меня с накладываемыми ничего не получается, уши потеть начинают и голову неудобно поворачивать набок.
Поэтому только те, которые в уши вставляются, с мягкими резиночками, которые и наушники удерживают, и звуки не пропускают внешние, и при повороте головы не мешают.

slavol
03-03-2009, 07:51
которые в уши вставляются, с мягкими резиночками, которые и наушники удерживают, и звуки не пропускают внешние
Это вакуумные наушники, сам такими пользуюсь, вещь отличная, внешние звуки действительно не пропускают

patq
07-03-2009, 20:01
Не подскажете где можно взять руский Хэлп к программе. Хотелось бы лучше узнать программу, на случай если придется самому создавать/корректировать пресеты..Из конкретного найденного в Интернете: http://mws.land.ru/bwg/doc.rar - кое-какая документация по программе, 54K.
Все остальное вода: общие принципы создания бинауральных ритмов, вопросы где найти русский хэлп да страшилки на эту тему.