Просмотр полной версии : Cтволовые клетки, время вспять и голодание
В литературе описываются следующие процессы при голодании (возможно огульно и бездоказательно):
1) активация работы костного мозга
2) увеличение количества антител типа IgG и IgM в 1,5-2 раза
3) активация механизмов репликации и репарации ДНК (в других выражениях - генных и наследственных механизмов)
4) возрастание в крови уровней гормона роста и ИФР (инсулиноподобеый фактор роста)
на длительных периодах голодания в исследованиях на мышах показано, что печень теряет до 60% массы. Почки до 30%.
Ээээ... так что вторая молодость возможна?
Голодание - это не тоже самое что терапия стволовыми клетками?
Опыты Арлекяна насчет старых кур - выдумки?
Старую болонку (собаку) заставляли спать в течение 30 суток. Ессно без приема пищи. Восстанавливалась шерсть, подвижность, бодрость и репродуктивная функция. Вранье?
Но, с другой стороны, да Брэгг прожил до 96 лет и погиб на серфинге. Не исключено, что от немощи. Николаев дожил до 92 лет, но никого не мог обмануть своим внешним видом. Бутейко умер в 80 лет, хотя Фролов, его последователь в свои 60 собирается жить до 130... Посмотрим... Говорит, что седина прошла и клетки у него не старее чем у 20-и летнего. Но только говорит...
У меня дома бабушка, ей 84 - еле тащится до туалета, но скрипит старушка и прожила пока дольше Бутейко!
Правда я когда валялся в больнице, я видел воочию 40летподобного мужчину которому реально 60. Он полжизни следовал системе Брэгга. Но, правда, когда ему поставили капельницу, случился гипертонический криз. Значит внешний вид за счет обновления подкожной клетчатки и кожи - еще не все??
Так все таки... Аутолиз, гибель нежизненеспосбоных клеток и селекция генетического материала.. Послушать - так и правда можно уподобиться гидре морской с вечным обновлением. Ан нет. Мрут оздоровители. Тот же Шелтон дожил лишь до 90. Неплохо, но... Где те самые 120-130 лет?
Или лучше поехать в институт иммунологии г.Новосибирск?
У меня после болезни, стресса и т.п. произошла частичная реконвалесценция, однако... Интересная штука старение и эволюция.
Петля времени замкнулась и я оказался в исходной точке, но уровнем ниже. Спираль. Решение проблем и адаптация как бы случились за счет дегенерации. Я теперь не так отсвечиваю и соотв. меньше вызываю реакции у мира. И страшно опять вылазить и тошно что рожа красная как у дядьки-соседа, которому 40 лет... Хочется мимикрировать, чтобы девушки реагировали как на сверстника и не называли на Вы.
Мускулы, спорт... Старую машину форсируют. Она становится почти такой же мощной как молодой собрат, но количество обходных трубок и компенсационных систем раздувают капот и усложняют общее устройство. После профилактики и тщательной смазки в гараже калымага еще демонстрирует прыть на небольших дистанциях. Однако, потом опять в гараж и опять - трубки в обход, еще один аккумулятор (родной хронически севший), провода потолще. Общая громоздкость растет. Время крадется взаймы... чтобы потом по накоплению критической массы ошибок и усложнений, компенсаций и подпорок все это рухнуло и скоропостижно.
Мысл понятна?
Мускулы, спорт... Старую машину форсируют. Она становится почти такой же мощной как молодой собрат, но количество обходных трубок и компенсационных систем раздувают капот и усложняют общее устройство. После профилактики и тщательной смазки в гараже калымага еще демонстрирует прыть на небольших дистанциях. Однако, потом опять в гараж и опять - трубки в обход, еще один аккумулятор (родной хронически севший), провода потолще. Общая громоздкость растет. Время крадется взаймы... чтобы потом по накоплению критической массы ошибок и усложнений, компенсаций и подпорок все это рухнуло и скоропостижно.
Мысл понятна?
В случае РДТ - прямо наоборот. Избавляемся от вредного и баланса. Усилия прикладывать приходится. Не спорю. Но это нельзя назвать тяжким трудом. Это гораздо более легкий труд, мне есть с чем сравнить. А в результате - лучше жить качественно и закончить внезапным уходом, чем тащить через жизнь вагон проблем.
ruralmih
17-10-2005, 19:02
. Бутейко умер в 80 лет,
Первый раз слышу, что Бутейко голодал. :umnik:
Вы знаете, что мне напоминают разговоры о долгожительстве с помощью голодания? Как люди после запуска человка в космос надеялись через пару лет осваивать все имеющиея в Галактике планеты. Лично я не верю, что продлеваю себе жизнь, ведя тот образ жизни, что я веду, регулярно голодая и т.д. Но я знаю, что я улучшаю качество своей жизни, и для меня это много значит.
Лично я не верю, что продлеваю себе жизнь
Согласен на 100%
Вы знаете, что мне напоминают разговоры о долгожительстве с помощью голодания? Как люди после запуска человка в космос надеялись через пару лет осваивать все имеющиея в Галактике планеты. Лично я не верю, что продлеваю себе жизнь, ведя тот образ жизни, что я веду, регулярно голодая и т.д. Но я знаю, что я улучшаю качество своей жизни, и для меня это много значит.
А как же быть с распространенными рекомендациями тщательно ухаживать за купленной вещью? При правильном и систематическом уходе вещь и выглядеть будет достойно, и прослужит дольше. Например, кожаное что-нибудь. Ух куда ближе к нам. Хоть и в другом измерении.
Dadу
Сколько за вами не ухаживай - более 100 лет вам не светит.
В отличие от кожанной куртки - время сущесвования которой можно продлить на тысячилетия (Выб еще привели в пример Ленина или египетской мумии)
Dadу
В отличие от кожанной куртки - время сущесвования которой можно продлить на тысячилетия (Выб еще привели в пример Ленина или египетской мумии)
Как знать, как знать...
Не привожу. До такого трудно додуматься.
ruralmih
23-10-2005, 08:57
Dadу
Василий, Вы пророк?
DAD, хоть и мой постоянный опонент, но оскорблять и каркать
зачем?
Извинились бы. :qaz:
Я тоже не согласен на сто лет. Хочу прожить дольше. :hi:
Я тоже не согласен на сто лет. Хочу прожить дольше.
Это не оскорбление - это правда ! Это dad сравнил себя с вещью, а не с жизнью.
Хотеть и стремится этому - одно
А получить - другое.
Более 100 лет - это 30-40 человек из 100 000 в благоприятных странах.
и то которые ели ходят.
А посте 105 лет 1 из 100 кто дожил до 100 лет и все.
Т.е. у меня максимум ошибка +- 5%. Т.е ЭТО НЕ ПРОРОЧЕСТВО - это жизнь.
Сохранятся как куртка вечно у нас у всех и у dadа есть шанс только после смерти - как Ленин.
ruralmih
24-10-2005, 07:29
.
Он сравнил жизнь с курткой образно, а не буквально.
А если верить статистики - росияном отпущено 60 лет.
Вы видели художника Ефимова в 105 лет? :confused:
Яж вам говорю ошибка не более 5%
Какая разница - как жили как питались и т.д. и копья ломали по этому поводу - типа кто прав а кто нет, если отличие - 5%.
Любой простой измерительный прибор даст ошибку 2-5% (весы например).
Т.е. еще массово (хотя бы более 10-20% из живуших) никто еще после 100 лет не сушествовал, а уж тем более не был дееспособен.
И кожалению или к радости - это статистика - А МЫ ЕЕ ИСПОЛНИТЕЛИ.
ВОТ НАМ ЕЕ И ИСПОЛНЯТЬ.
Можно как истебиткль - жизнь прожить за 30 лет и помереть - но испытать - кучу чувств и ощущений, а можно до 100 лет коз пасти и вся жизнь как один день. ЧТо-лучше ?
А это кому как, кто что хочет, кто пожить, кто поспорить, а кто чувства испытать.
Про dadа
А сравнивать буквально с курткой - это было бы нечто.
ruralmih
24-10-2005, 09:25
Яж вам говорю ошибка не более 5%
.
Это уж совсем Сталинский глобализм, когда человек - винтик.
Эти 5% - это моих пять лет жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :super:
Смотрите правде в ГЛАЗА.
Жит более 100 лет менее вероятно,
чем остатся в живых после падения БОИНГА с 10 000 метров.
Там чаще остаются в живых.
Если кто то и прожил - не факт, что это из-за правильной жизни.
А про винтик и 5% - моя мысл такая - эта разница не существенная для определения правильности методики,
НО ДЛЯ КОНКРЕТНОГО человека - да это много. Так что надеюсь у вас будет +5%.
Переврать и передернуть - на такое способен не каждый. Просто из приличия, какого-никакого воспитания, элементарного уважения к другим... Василий, ваш способ голодания вам явно вредит.
О чем спорить, все хотят жить качественно и долго.
Можно нацелиться и на 130 лет, ничего плохого в этом нет. Но люди погибают не только своей смерью. Иногда это происходит внезапно и совершенно не кстати. Самоуверенность это хорошо, но в меру.
Для тех кто сомневается в том что голодание продляет жизнь, небольшая справка. Ученым при помощи различных генетических манипуляций не удалось продлить жизнь дождевым червям более чем в два раза. Однако при помощи небольшого эксперимента, удалось продлить жизнь другому дождевому червю в 30 раз. Догадайтесь что за эксперимент. Правильный ответ -- голодание.
п.с. сразу оговорюсь, что в отношении человека о таких цифрах речь не идет, посложнее мы немного :)
Putin_IRL
15-08-2006, 19:17
Для тех кто сомневается в том что голодание продляет жизнь, небольшая справка. Ученым при помощи различных генетических манипуляций не удалось продлить жизнь дождевым червям более чем в два раза. Однако при помощи небольшого эксперимента, удалось продлить жизнь другому дождевому червю в 30 раз. Догадайтесь что за эксперимент. Правильный ответ -- голодание.
п.с. сразу оговорюсь, что в отношении человека о таких цифрах речь не идет, посложнее мы немного :)
А точно в 2? не ошибаешся?
Червяк пережил 30 поколений своих сородичей. По поводу генетических манипуляций цифра была на порядок меньше, по моему даже не в два раза а на 60% только удалось продлить. Что касается стволовых клеток, то за ними будущее. Очень перспективное направление. Но голод пока вне конкуренции.
Putin_IRL
17-08-2006, 18:29
Червяк пережил 30 поколений своих сородичей. По поводу генетических манипуляций цифра была на порядок меньше, по моему даже не в два раза а на 60% только удалось продлить. Что касается стволовых клеток, то за ними будущее. Очень перспективное направление. Но голод пока вне конкуренции.
процитирую тебя же
Действительно красивая метафора, кстати хотелось бы от адептов длительного голодания
Но есть в данной притче одно но:
ведется беседа со старцем, у которого нет серьезных физических нагрузок и интелектуальных, плюс с противоположным полом.
а так красота.
и еще не втерай чужими словами как своими, напиши всем что это из книги такойто, если решил написать про червей, гипократик
процитирую тебя же
и еще не втерай чужими словами как своими, напиши всем что это из книги такойто, если решил написать про червей, гипократик
Господин, Putin_IRL, очень уж в агрессивны:-), позвольте узнать какой у вас день голодания. Если, бы вам важна была истина полагаю ваше сообщение было бы несколько иным. По поводу справки, мысль ясна и легка в восприятии, для большинства этого достаточно. Ведь незначительное отклонение в цифрах при генетических манипуляциях бесконечно мала, тем более речь идет о порядках цифр.
Putin_IRL
18-08-2006, 03:14
Господин, Putin_IRL, очень уж в агрессивны:-), позвольте узнать какой у вас день голодания. Если, бы вам важна была истина полагаю ваше сообщение было бы несколько иным. По поводу справки, мысль ясна и легка в восприятии, для большинства этого достаточно. Ведь незначительное отклонение в цифрах при генетических манипуляциях бесконечно мало, тем более речь идет о порядках цифр.
Amicus Plato, sed magis amica veritas
Amicus Plato, sed magis amica veritas
Убедительна просьба господин Putin_IRL писать на русском языке или с переводом. Мы же общаемся на русском.
Putin_IRL
18-08-2006, 05:27
Убедительна просьба господин Putin_IRL писать на русском языке или с переводом. Мы же общаемся на русском.
ну ты здесь не прав, медицина твое хоби, ты блоками отвечаеш а не знаеш что Invia est in medicina via sine lingua latina, ну если твое увлечение медициной помешала выучить язык медицины, то переведу, нету пути в медицине без латыни )))
О, дивная латынь! Просто слух ласкает... (хоть я и не медик).
А кое-кому можно было бы и в интернете посмотреть перевод...
Putin_IRL
18-08-2006, 05:46
ну правельно, учебник по биохимии скачали, а латынь не нашел
Я не знаю язык латыни, возможно он и красив. Но он не представляет для меня аналитической ценности (даже в перевод лень было лезть), а в некоторых случаях будет даже вредным, тот случай когда лишняя информация вредит. Мозг один а информации море.
Мозг один а информации море.
"-Это был лишний факт! Теперь я забыл кто у нас президент!" (с) Гомер Симпсон
"-Это был лишний факт! Теперь я забыл кто у нас президент!" (с) Гомер Симпсон
Совершенно верно, господин шутник:-) . Утрируете конечно, но мысль верная
"-Это не я! Я сегодня первый день!
-Мистер Бернс! Этот человек работает у нас уже десять лет!"
(с) Симпсоны.
Putin_IRL
18-08-2006, 18:59
Я не знаю язык латыни, возможно он и красив. Но он не представляет для меня аналитической ценности (даже в перевод лень было лезть), а в некоторых случаях будет даже вредным, тот случай когда лишняя информация вредит. Мозг один а информации море.
да ладно, я смотрел на твою реакцую, мне нравитса все твои топики, ну такой у меня характер, бью кого люблю ))))) мне нравитса логика твоих мысле заключений, а на вопрос о дне, я отвечу что уже 3 день сушника, у нас сошла жара, началась осень дождливая и я пошел на 5 дней,
бью кого люблю )))))
Интересный подход. Тогда скажу мне не хватает твоей любви)))
п.с. в какой стране живешь?
Putin_IRL
19-08-2006, 06:30
Интересный подход. Тогда скажу мне не хватает твоей любви)))
п.с. в какой стране живешь?
Ирландия, дождливая страна, вот сезон начался, смотрю в сад и там дождик.(((
Правила форума:
Рекомендуется:
2.4. Цитировать собеседника минимально или не цитировать, если Ваше сообщение идет следующим. Множественные повторы одного и то же, тем более на одной и той же странице излишни и засоряют страницу, мешая правильному восприятию информации;
Чалыкушу
26-08-2006, 08:13
кстати, да
тоже часто замечаю оверквотинг здесь
Jseven,
можиж жи када хочиж нормально модерить, млин...
:)
Jseven,
можиж жи када хочиж нормально модерить, млин...
Jseven the BEST
Это перевод, я так понял? С чалыкушского на английский?
(Бутейко умер в 80 лет)
Здоровые - оздоровлением не занимаются. П.Брег в 19 веке болел чахоткой и в 90 лет мог сказать-" я здоровей, чем в 20ть лет" , лично я это могу сказать в 52.и это здорово!
verlioka
08-01-2013, 17:44
Василий, а у вас есть опыт голодания и какой? спасибо.
Голодание не способно обратить вспять необратимые процессы
НО.... СПОСОБНО ОМОЛОДИТЬ СОСТАРИВШЕГОСЯ РАНЬШЕ СРОКА ЧЕЛОВЕКА!
Другими словами если взять за основу "круг жизни" наших предков 144 года. То вполне понятно, что все мы сейчас живём крайне мало!
Поэтому при правильном образе жизни жить по 120-140 лет ЭТО НОРМА! Голодание же хоть и не лечит патологические изменения, но помогает вывести шлаки (отходы жизнидеетельности наших клеток) и благодаря этому органы начинают работать так, как нужно (или близко к норме). Благодаря этому человек и выглядит и чувствует себя моложе большинства "средних" людей, закакавших свой бедный организм по самое нехочу...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot