PDA

Просмотр полной версии : Худоба - признак здоровья?

Страницы : [1] 2

Sky
08-07-2007, 21:30
Начну с того, что сложение каждого человека индивидуально. Есть люди от природы толстые, и от природы худые. Так ли это..? У меня есть знакомый, который был всегда худой, но потом накачал мышцы, и, думаю таких примеров имеется достаточно.

Из своего же опыта скажу, что при росте 182 у меня был вес 70 килограм, потом 80, затем я пришёл к голоданию, и вес укрепился на 66 кг, затем было даже 57 кг. А сейчас 60 килограмм. По-моему, это мой оптимальный вес, чуствую себя хорошо.
Но при этом визуально выгляжу худым, и многие это отмечают. То есть лично я бы хотел быть, пожалуй, более толстым, но чётко знаю что если начну жрать много еды когда нехочется, то просто поврежу здоровью. Следовательно выбор делается в пользу здоровья... А вот люди которые пытаются выглядеть не так, как заложено природой, пожалуй, наносят вред организму... Так ли это..? По моему опыту - скорее да, чем нет.

Ещё я заметил - когда питаешься более-менее правильно, то организм избавляется от всего ненужного. То есть если я веду в основном сидячий образ жизни, но относительно часто играю в футбол, то мышцы на ногах довольно большие, тогда как руки совсем тонкие. Я ведь ими ничего не делаю особо... Следовательно, занявишись плаванье я бы мог увеличить руки. Но надо ли это..? Что уж говорить о лени и времени...

Есть ещё фактор - а смысл? Только ради эстетиски? А надо ли это..? Ведь мышцы придётся кормить, значит придётся больше есть. А это невыгодно. Оставить должно только то, что используется...

Зожники, сталкиваетесь ли вы с вопросом худобы...? Ну, девушкам это не проблема, но парням всё же это менее эстетично. Но, думаю, когда-то наступят времена когда больше будет эстетична худоба, в принципе - они уже наступили. Так ли это..? Мой довод в пользу данной теории, что людям будет не слишком выгодно двигаться физически или работать руками физически... Ведь работу за них делают машины. В то же время остануться люди и сильные физически - может, даже человечество поделиться на две расы :))

Ведь если голодать то хочешь-не-хочешь а будешь худым... А если не голодать - то здоровье будет хуже, а нет ничего важней здоровья... При этом есть люди которые потом наращивают мышечную массу, например, Голтис, но и правда - это даёт нагрузки на организм что мышцы то появялются то исчезают, хотя если вести супер-здоровый образ жизни, то всё непочём... Но мы реалисты - мы ведём лишь относительно здоровый образ жизни, и лишние стрессы нам ни к чему...

То же можно сказать и про обливание. Вот вопрос Мистеру... :) На основе вышеприведнных мыслей я считаю что это излишняя нагрузка... Которая, может, и полезна - но к чему это делать постоянно... Ну раз в месяц можно...

Суммируя выше-сказанное:
т.к. в наше время зожников на квадратный километр мало или очень мало, то здоровая (в техногенных услових, т.к. при плохой экологии невыгодно иметь болшую мышечную массу) худоба выглядит для них чем-то негативным... то можно ли сделать вывод, что согласно эволюции более успешны будут более здоровые личности, и когда то и для мужин худоба будет привлекательна (как сейчас для женщин; при том что стереотип что мужчине желательно иметь бОльший вес) ?
либо же всё останется как есть? (я даю этой версии 51% против 49%, т.к. несмотря на сложное техногенно положение условия всё же не настолько критичны чтобы начался отбор по этому критерию) Но всё же...

При том не факт что ЗОЖники рулят, ведь некоторые просто могут есть всё что угодно и быть весьма здоровыми... Правда, относительно здоровыми... ЗОЖниками то не от хорошей жизни становятся, верно..?:)

Более того - возьмём тот фактор, что люди изначально более толстого сложения после голодания, пожалу, будут худеть всё равно меньше... Правда, это весьма сомнительно... Не из воздуха же они будут энергию брать... Но, возможно, отжираться они будут быстрее... Хотя, об этом и вопрос - в каком направлении пойдёт эволюция, учитывая сложную экологическую обстановку...? И какое оптимальное поведение будет для нас в данный момент..? Правда, тут ответ проще - здоровье на первом месте...

Elios
09-07-2007, 07:43
при росте 182 сейчас 60 килограмм

Меня б такой вес и у девчонки смутил бы.

Sky
09-07-2007, 14:00
Гы... Так я ж поясняю - зачем мне то, чем я не пользуюсь...? Кормить тока зря.
Какие будут контраргументы...? Или советы?

Может мышцы наращивать, а зачем?..

Потом, не надо всех судить по себе. Как я уже отметил в первом предложении данной темы (и во втором) - у каждого свой нормальный вес. Это сделано природой, дабы создать разнообразие, и если будут тяжелые условия когда не выживут худые, то выживут толстые, а когда не выживут толыстые, то выживут худые. И выживет весь вид.

Я о том и говорю что вес нужен преимущественно женщинам, чтобы было чем кормить ребенка, а мужчинам нужен для физической силы и самообороны, но в наше время это утратило актуальность (из за развития цивилизации и огнестрельного/холодного оружия, которое уравнивает) и следовательно женщины должны иметь больший вес сейчас, и, вомзожно, в будущем, либо же средний вес и мужчин и женщин будет примерно равен.

Sky
09-07-2007, 14:17
гы, это вариант..! для особо "одаренных"...:)

Elios
09-07-2007, 14:48
Потом, не надо всех судить по себе.
есть такое понятие как норма.
Так я ж поясняю - зачем мне то, чем я не пользуюсь...? Кормить тока зря Может мышцы наращивать, а зачем?..
Можно согнать жир, атрофировать мышцы, удалить нежизненноважные органы, укоротить кишечник. оставить только одно лёгкое и избавиться от ручек-ножек. .....и в конце оставить только мозг переписанный на дискетку (вам дискеты, я думаю, хватит).

Elios
09-07-2007, 14:49
Jseven,
а тебе и дискетка не нужна будет.

Elios
09-07-2007, 14:50
Jseven,
да хоть фиолетовая - мне так же.

Sky
09-07-2007, 15:25
Совершенству нед предела:)

Вот я и создал тему, дабы аргументированно обдумать этот вопрос.

Норма это средний показатель. Но на самом деле никакой нормы нед. У каждого свой оптимальный вес. Глядишь, лет через тысячу и правда мышцы у всех уменшатся сильно (а с вашей точки зрения атрофируются)

Всё живое подчинено одной цели - максимально вписаться во внешнюю среду. И вследствии этого появляются гораздо более серьезные изменения, по сравнию с которыми уменьшение мышечной массы просто цветочки. Например, большой динозавр превратился в птицу, как вы думаете, почему? Просто потому что ему уже не надо была эта гора мышц, так как внешние условия не позволяли её эффективно использовать. Вы думаете нас ждёт не тоже самое?

В первую очередь я привожу экологический фактор. Эта тема и создана для того, чтобы осмысленно обсудить влияние плохой экологии на наши тела. Ведь при плохом воздухе, воде, питании каждая клетка требует двойных усилий по очистке и защите... Конечно, это уже не так просто как раньше. И для защиты жирка требуется жертвовать чем то другим, например, качеством работы мозга. Ведь чем примитивней нервная деятельность, тем легче прокормить мышцы и жирок.

Если мы возьмем два одинаково здоровых человека, но у одного будет больше жира и мышц, а у другого меньше, при учёте что питаются они одинаково, то совершенно очевидно что у более худого человека будет больше энергии, которая будет направленна либо на очистку, либо если такая не потребуется - на высшую нервную деятельность ака мышление.

Конечно, если взять ситуацию, что человеку с жирком и мышцами хватает энергии на питание и очистку, и ещё и на мышление, и ещё и остаётся лишняя энергия - то это было бы прекрасно, но в наших условиях это невозможно. Приходится жертвовать тем, что используется меньше. Если ты целый день в тренажорке - то значит организм начинает думать что мышцы это первостепенная задача, то мышление отпадает на второй план.
Я не спорю - теоретически энергии может хватать на всё, но даже в идаельном у человека с большей мышечной и жировой массой будет бОльшая нагрзука на сердце и внутренние органы, а так же ему придётся есть больше еды просто по массе. Кстати, инетерсно было бы утончить - если вес падает на 10%, то снижается ли потребление еды на 10%, или же больше, например на 20..? (тогда бы нагрузка на внутренние органы умешншилась существенно...) Правда, это смотря что пропало.. Если пропали мышцы, то пожалуй это наиболее полезно, ведь я предполагаю что они требуют весьма существенного питания...

Кстати, проведу небольшой астрологический ликбез.
Есть семь планет, Меркурий (отвечает за интиллект) - он быстрый, поэтому - худой; Юпитер - это планета счастья, он медлителен и величав, у него широкая душа, люди под его властью более тучны. Всем хочется быть умными, но так ли это надо...? Можно быть глупым и прожить счастливую жизнь... И у каждого своя судьба. Кому то сужено счастье, кому то ум, кому то красота (Венера), кому то ничего из этого, а кому то всё. И если от природы ты толстый, то вряд ли это стоит (и вообще возможно) изменить. А если удасться, то скорее принесёт проблемы.
Вот этот вопрос тоже бы хотелось обсудить... Он мне не совсем понятен... То есть ЗОЖество ставит цель перед собой, какую...? Здоровье. Но ведь не всем оно надо... Некоторые и без него проживут счастливо. Более того - к ЗОЖеству придут немногие, и никогда не придут массы. Основная масса людей не будет об этом даже думать. Они будут слабее, глупее, но будут жить как и все. И не факт что тут будет какой либо эволюционный отбор. Хотя, наверно, будет. Вот этот вопрос я и поднимаю в нашей теме... Правда, это лишь один из многих вопросов... Зачем нам это знать? Да очень просто - нам не нужны теории, нам желательно знать конкретно - к чему стремиться. Наращивать ли мышцы, или наоборот - избаваляться... Или же выбрать некий средний вариант... Конечно, всё произойдет само собой, и без нашего участия, но для того нам и дан разум, и если у нас есть какая то свобода выбора, то будет глупо не воспользоваться им.

Pika
09-07-2007, 15:46
Sky,
Если ты можешь пробежать не останавливаясь километра три, подтянуться раз 10, отжаться раз тридцать, проплыть метров 200 за раз...лень перечислять остальные варианты, но все средние показатели для умеренно развитого человека (сугубо по моему мнению) то думаю вес в 60 килограмм норма.

mister
09-07-2007, 15:50
Ну и примитивно все ваши выкладки, страсть как примитивны. Для малюсенького изменения в виде живых существ требуются миллионы лет. Худой и толстый зависит от многих факторов, но к эволюции ни один не имеет отношения.

Чего только люди не навыдумывают, каких теорий не создадут ради того, чтобы не качать мышцы.........

Анекдот в тему.
Шпиона американского заслали в СССР. Работает он в НИИ и собирает инфу для "забугра". И тут Нии посылают на картошку. Что это такое он не знает. Запрос сделал своим - те не могут ответить. Поспрашивал намеками - все только пугают. ТОгда от безысходности он пошел в партком и признался, что он резидент американской разведки.
Председатель его взашей выгнал со словами: "Чего только не напридумывают чтобы на картошку не ехать".

То же можно сказать и про обливание. Вот вопрос Мистеру... :) На основе вышеприведнных мыслей я считаю что это излишняя нагрузка... Которая, может, и полезна - но к чему это делать постоянно... Ну раз в месяц можно...

для здоровья, именно для здоровья.
А еще обливание для меня стало равносильно как некоторым чашка кофе с утра. Пока не обольюсь - вялый и не проснувшийся.
Хотя стаж обливания у меня еще малюсенький.

Sky
09-07-2007, 15:56
Я в этом абсолютно уверен, но эстетически то ручки худенькие...:) Правда, вот лично мне именно такое сложение нравится у парней, но это понятно ведь мне то девушки нравятся:)

Раньше я легко бежал 3км, щас не бегаю, а смысл..? Но чуствю что теперь бегать легче, думаю и 10 пробегу... Просто тренировка нужна в любом деле... Даже если я играю в футбол (мальеноке поле) то мне не надо бежать 3км без перерыва, а надо бежать быстрые рывки по 3-5 метров... То есть если я приучу мышцы бежать 3км, то это им будет хуже, т.к. они сформируются для этой цели, а не для той которая мне реально надо... Или вот мне надо добежать на маршрутку, то там тоже надо короткий быстрый бег...

А вот с подтягиваниями да... Я мог бы этим заняться, прада, объём мышц у меня от подтягиваний особо не меняется... А если я подтягиваться буду для каких то целей, то опять таки - мне это не надо.. Я так думал - идел это плаванье, оно и объём сформирует... Но это время, усилия, холодная вода, и прочая ерунда...

Sky
09-07-2007, 16:04
Кофе с утра... O.o А мне не надо никаких стимуляторов. Вот в этом и ваша ошибка:)

Мистер, так значит ты считаешь что мышцы надо? Давай думать логически. Больше мышц это больше питания. К тому же любое действие совершенное большей рукой потребует больше энергии опять таки... Я работаю в спецназе? Нет. На стройке? Тоже нет. Тогда поясни зачем мне мышцы, просто для красоты...?
Если вывод такой, то наши мысли аналогичны, но при этом я несколько ухудшу своё здоровье. Конечно, потеря 5% здоровья против мышц это не так уж и плохо... Но приходится выбирать либо одно либо другое. Я говорю об идеале. На практике то всё не так печально...

Pika
09-07-2007, 16:08
Sky,
Получается что ты оправдываешь лень во всех случаях когда речь заходит о совершении каких либо усилий, если это корень твоей позиции то нет вопросов, но если пытаешься обмануть самого себя этими "филосовскими" выкладками в которых кроме лени смысла ни на грошь то не требуй от других чтобы они так же обманывались. Не подумай что я стремлюсь тебя обидеть просто это словоблудие накрученное одно на другое меня сильно удивило и решил высказаться и обозначить свою позицию. Сейчас ты молод и атрофированные мышцы и нетренированное сердце пока не доставляют никаки хлопот, но так будет не всегда, то что не работает, не тренируется, и автоматически ослабевает. До поры до времени интенсивные (разовые)тренировки будут давать ложное чувство уверенности что мышцы быстро набирают силу, но наступит момент когда это прекратится (в связи со старением организма) и окажется что суженные, нетренированные сосуды головного мозга не в состоянии отработать неожиданную нагрузку, и тогда......Или этот рассказ не про тебя ? Думаю пора прекратить оправдывать лень и привести себя в порядочек, побегать, поплавать,и т.д. глядишь девушки начнут обращать внимание, не сидеть же на форуме голодающих всё время ? )))))))))))))))))

mister
09-07-2007, 16:36
Больше мышц это больше питания.

неправда.

Западня
09-07-2007, 16:40
Sky,
думаю врядли ты пользуешься успехом у женщин,даже если опровергнешь мои слова,не поверю,мужчина должен выглядеть мужественно,но никогда мужественно не выглядят особи мужского пола с атрофированными мышцами

mister
09-07-2007, 16:48
Западня,

Ничего вы не понимаете, если вы идете с мужчиной у которого атрофированы мышцы и к вам пристали хулиганы, то главное чтобы мобильник был с собой - спецназ вызвать.

mister
09-07-2007, 16:52
ого!!!!!!!!

mister
09-07-2007, 17:00
Jseven,

ну там была именно тема про оправдание своего телосложения надуманной "рациональной философией", на что и был дан Западней онтопиковский ответ с ее мнением.

Ну и правда, раз человеку не нужны мышцы рук - типа можно их даже до отрофии доводить..... это что за логика такая?

так можно логически дойти, что иметь 220 килограммов весу у девочки-подростка тоже вполне полезно, мягче сидеть или еще чего можно выдумать. И фастфудом питаться полезно - времени меньше уходит и средств.

Sky
09-07-2007, 17:01
Первое - от других ничего не требую, это форум, тут мы обсуждаем, а не требуем.

Второе - лень у меня есть во всём, кроме здоровья. Раньше я каждый день бегал 3 км и отжимался по 30 раз, и пресс ещё качал + 2-4 часа футбола. Правда, при моём сложении мышцы практически не растут и результаты отжиманий тоже. Хотя я не сомневаюсь что если бы была цель нарастить мышцы рук - то это возможно.

Третье - моей тренированности и выносливотси хватит на пять таких как ты, особенно сейчас когда я вешу не 70, а 60 кг. (выносливость увеличивается т.к. при тех же мышцах примерно вес на 10 кг меньше) При том что я не тренируюсь вообще, если мне это будет надо то за неделю я наберу среднюю форму а за месяц оптимальную. Вообще основная потеря была в жире, и незначительная в мышцах. Как и раньше руки сейчас слабые, а ноги - сильные. Помните дество? Вы тогда бегали и не знали что такое усталось, бегать хотелось. Вот примерно так же и сейчас когда вешу меньше. 10 килограмм не шутки, знаете ли.

Пика, твои слова это типичный результат изучения официальной медицины. А на форуме я раньше писал мало, сегодня просто делать нечего, а ты я смотрю тут уже трое суток и 17 часов отработал против моих семи часов...

Западня, слова "думаю" и "женщина" несовместимы... Мужчина и "должен" - тоже. Должны слабаки, они пусть и беспокояться какие там у них мышцы... У меня есть знакомый тряпка тряпкой, а сам жирный и большой... Так же само я скажу про толстых женщин, но мне лично нравятся и худые и толстые независимо какие там мышцы у них...

Далее, Мистер, как это неправда? Тогда скажи мне, что мышцы питания не требуют, эти клетки консервируются, и спокойненько живут без еды, так..? Почему неправда?

Jseven
09-07-2007, 17:05
mister,
И вы и Западня неверно понимаете термин атрофия.
К тому же он абсолютно прав. Объем мышц определяется внешними условиями.

mister
09-07-2007, 17:09
Ну потому что и накачанному человеку и ненакачанному нужно почти равное количество питания, и в большей мере это зависит от настройки обмена веществ в организме, от микрофлоры в кишечнике и еще масса от чего.

Вот можно почитать темы Аника, про то откуда берется питание в организме и как оно вообще устроено. Еще живой пример Изюм, вырастивший микрофлору, которая дает ему энергии от одного огурца столько же, что вам (Заметьте написание: не тебе а вам) даст отбивная котлета. Так что питание для мышц - вопрос неоднозначный вовсе.

если мне это будет надо то за неделю я наберу среднюю форму а за месяц оптимальную.
Это похоже на слова наркомана или алкоголика, который говорит, что я могу запросто завязать, хоть завтра.

Ну и если ваши 60 кг вас устраивают, то никто не заставляет вас набирать к ним еще килограммов, речь идет исключительно о пропорциональном развитии тела, о здоровом развитии мышц.

mister
09-07-2007, 17:10
Jseven,
атрофия - это необратимое отмирание.

Sky
09-07-2007, 17:12
Если к вам пристанут хулиганы то если их 2 или больше то всё равно ничего не спасёт, (даже без учёта вооружения) а если их 1 то они 99% не пристанут (это нелогично, я бы если бы планировал пристать один бы это не делал) Но если же это будет когда то иметь значение и реально такие ситуации будут частыми, то тут нужны вовсе не мышцы, а знание приёмов боя и ношения оружия самозащиты, а мышцы лишь вторичный фактор. Но каждому суждено что то уметь, а что-то - нет. Нельзя всё знать и уметь, а стереотип что мужчина должен быть чем то средним между собакой (охрана) и свиньей (жир) - это только ваше иллюзии... Мужчина это мужчина, а если ты не мужик то сколько не качайся им не станешь.

Есть четыре элемента. Земля массивная, сильная, крепкая. Огонь горячий, очень горячий. Воздух быстрый и теплый. А вода холодная и текучая... Мужские элементы это огонь (страсть) и воздух (ум), а вовсе не земля (масса, форма) и вода (чуства) Так что думайте...

Западня, действительно, давай уточним твоё сложение и твои успехи у мужчин... Думаю, ты на форуме заскочила только потому что твой мачо побежал в тренажорку...? Откуда ж у него силенки на более важные вещи то возьмуться...?

Jseven, зачем банить, пусть они подискутируют, потом им стыдно будет. А если не им, то по крайней мере нейтрально настроенные читатели сделают свои выводы, в любом случае - справедливые и объективные.

mister
09-07-2007, 17:14
Jseven,
неееееееееее, он здорово написал про то, на что распадается пища, кто потребляет эти продукты распада и что в конце концов достается нашему телу. Я подробно всех названий не помню и ссылку искать сейчас нехочу, может как нить потом.

Жалко Аника нет, он бы все рассек враз.

Sky
09-07-2007, 17:17
У меня нет никакой атрофии или отмирания - просто незначительное уменьшие массы тела.

Да, да, я прав - внешними условиями. Если вы живёте в лесу и рубите деревья то у вас будут мышцы и вам не придётся ходить в тренажорку - мышцы сами вырастут. А если вы просто поддаётесь общественному мнению и для этого накачиваете себе бесполезное мясо, только чтобы покрасоваться, так хочу напомнить, что красоваться принято женщинам, а не мужчинам.

ps а выращивание микрофлоры это вообще бред, хотя если будут доказанные результаты то можно это изучить, не сейчас нет никаких доказательств

Пусть лучше мышцы будут маленькие и сухие, но зато сильные и эффективные. То, что у вас - это просто мясо, а как писал Голтис - правильно построенные мышцы в 10 раз сильнее неправильно построенных...

mister
09-07-2007, 17:17
Западня, действительно, давай уточним твоё сложение и твои успехи у мужчин... Думаю, ты на форуме заскочила только потому что твой мачо побежал в тренажорку...? Откуда ж у него силенки на более важные вещи то возьмуться...?

Судя по всему вам нужен персональный намек от Севена что можно нарваться на штрафные санкции за нарушения правил, или почувствовав защиту модера уже правила стали нипочем?

Западня
09-07-2007, 17:19
Jseven,
а почему ты только на женщин нападаешь,что это эа высказывания слова "думаю" и "женщина" несовместимы... ,умный такого бы точно не написал,а вообще каждый имеет право высказывать свое мнение и наверное не для того,чтобы его потом оскорбляли,с такими как вы и разговаривать неприятно,можешь банить

mister
09-07-2007, 17:21
Jseven,

зато убедительно рассказывает и красочно и доходчиво.

Если кто не согласен с его объяснениями устройства получения энергии нашим телом, это всегда можно обсудить в той самой теме. Но я вообще понятия не имел о том как и что там творится в желудке и кишках и в конце концов откуда берутся питательные вещества в организме..... Вот он рассказал - стало яснее, а никто другой ничего такого не разжовывал. Так что с обожествлением это никак не связано.

Я бы с тем же успехом мог привести ссылку на еще кого нибудь, кто бы мне это рассказал, но я кроме Аника никого не знаю.

Западня
09-07-2007, 17:25
Sky,
вот как раз у меня проблем с мужским вниманием нет,сильно вас зацепило,видно в точку попала

Sky
09-07-2007, 17:30
Судя по всему вам нужен персональный намек от Севена что можно нарваться на штрафные санкции за нарушения правил, или почувствовав защиту модера уже правила стали нипочем?

На всё воля богов...

mister,
К тому же девочкам пофигу мышцы.

Нормальным - да :)

умный такого бы точно не написал,а вообще каждый имеет право высказывать свое мнение и наверное не для того,чтобы его потом оскорбляли,с такими как вы и разговаривать неприятно,можешь банить

Не я начал эту войну...:) Мне тоже неприятны ваши высказывания. Как ты относишься к другому человеку так и он к тебе...

Sky,
вот как раз у меня проблем с мужским вниманием нет,сильно вас зацепило,видно в точку попала

Если нет проблем - челоек благодарит судьбу, а не оскорбляет других. Но, видимо, проблемы у тебя есть...

Djonathan
09-07-2007, 17:37
То есть лично я бы хотел быть, пожалуй, более толстым, но чётко знаю что если начну жрать много еды когда нехочется, то просто поврежу здоровью. а Вы не жрите когда не хочеться. С чего Вы взяли, что при силовых тренировках надо жрать , когда не хочеться.
Для правельном наращивание мышечной массы рук , например в бодибилдинге все остальное части тело отдыхает, мозг отдыхает. Спорт это отдых, но этому надо научиться. Спорт помогает быть на пике своих возможностией, быстрее востанавливаться,быстрее раслобляться. Чтобы научиться раслабляться сперва надо научиться напрягаться. Чем сильнее напряжение тем сильнее следующие за ним раслабление
Если мы возьмем два одинаково здоровых человека, но у одного будет больше жира и мышц, а у другого меньше, при учёте что питаются они одинаково, то совершенно очевидно что у более худого человека будет больше энергии неверно. Я это проверял на собственном опыте.

Западня
09-07-2007, 18:22
СЕВЕН,а с чего ты взял,что у меня толстая задница,рост172,вес уже 58,был несколько месяцев назад 65,талия 63,достаточно?и я никого не оскорбляла,а просто написала,что мужчина должен выглядеть мужественно,когда пишут,что женщина должна быть женственной,никто не обижается,честно сказать от кого,кого,но от тебя не ожидала

Sky
09-07-2007, 18:23
Ну... Если я буду жрать только когда хочется то вес будет набираться довольно медленно... Другой вопрос, что если я буду тренироваться то есть будет хотеться много...:) Поэтому я и говорю что нарастить мышцы задача вполне реальная...

Насчёт энергии - при любом строении тела её может быть много или мало... Но тут я говорю о теоретическом аспекте. Почему же неверно то...?
Ведь что такое энергия? Это силы чтобы перемещаться, творить, желать. Творит огонь, а взглянув на огонь очевидно что с него не построить чего либо постоянного, большого... Огонь только творит и разрушает.

Всё же у нас философская ветка, давайте проведём ассоциации, аналогии.

Djonathan
09-07-2007, 18:25
Мышцы это генераторы энергии, чем больше мышцы развиты тем больше энергии они выробатывают. Развиваються мышцы с помощью упражнений на выносливость и силу, добинг не всчет.

Sky
09-07-2007, 18:26
Но я же не указываю женщине что для женственности у неё должна быть грудь хотя бы третьего размера, и попа соотвественная. Для меня одинаково женственна и худая и более полная женщина. Вопрос лишь в красоте, идёт ли ей это. А для мужчины вопрос эстетики вообще не должен подыматься - побрился, причесался - значит всё в порядке.

Sky
09-07-2007, 18:27
Мышцы это генераторы энергии, чем больше мышцы развиты тем больше энергии они выробатывают. Развиваються мышцы с помощью упражнений на выносливость и силу, добинг не всчет.

Джонатан, генератор - прекрасное сравнение. А любой генератор требует ухода, техобслуживания, и питания. А это лишние затраты.

barmalini
09-07-2007, 18:29
В бифштексе энергии действительно больше чем в огурце.
Только если их засушить а сухой углеродный остаток сжечь.

Если же речь идет не о тепловой энергии а какой либо другой, то выводы могут не совпасть с реальностью. В огурце 95% воды, в бифштексе меньше. Стоит лишь перейти от углеродной энергетики к более мощной - водородной, как окажется, что топить бифштексами совершенно невозможно. Воды мало. Другое дело, огурцы - почти половина -чистый водород :-)

Djonathan
09-07-2007, 18:30
Всё же у нас философская ветка, давайте проведём ассоциации, аналогии.
согласен. А то последние сообщения меня сперва веселили, а затем я начил вздрагивать. Особенно мне понравилось высказывания Мистера - Ого!!! И тишина!))))
Ну так вот это был реальный опыт в автостопе, я и мой знакомый. Он худой и выносливый , я крупнее больше вешу, но меньше ростом. Ели мы с одного кателка и проходили в день большое кол-во километров. У меня сил было больше всегда. Я занимался всегда не только упражнениями на выносливость , а также и на силу-чередовал и совмещал. Он только на выносливость

Sky
09-07-2007, 18:37
Ну во первых худые тоже бывают разные, а вот если бы он был ЗОЖник то думаю было бы наоборот...

Кстати, я должен уточнить мысль. Мышцы (генераторы) нужны настолько, насколько необходимо, а если они будут большей мощности, чем реально надо то они будут работать впустую, а жрать больше. Давай реально оценим что нужно человеку:
1. Ногами

а) ходить; б) бегать по воскресеньям в футбол и иногда за маршруткой если не успеваешь;

2. Руками:

а) нажимать на мышку и клаиваитуру б) держать ложку в) иногда непродолжительно переносить легкую нагрузку (помочь перетащить что-то итп)

Это минимально необходимы перечень, при том некоторые пункты можно исключить. Можно, конечно, добавить ещё много пунктов, но они необязательны. Если ты, например, строитель, то тебе надо более сильные руки, но если ничего такого не делаешь то вот примерный список есть.
Для пункта в) хватит любых мышц, ведь никто не требует переставить холодильник за рекордное время и в одиночку. Можно помощь позвать. А одному какой бы ты сильный не был - и сложнее, и спину нагрузишь.

Следовательно мощность генераторов должна быть весьма небольшой, если не ставить перед собой спецефические цели.

Djonathan
09-07-2007, 18:43
Sky,
я бы вам посоветовал (не обижайтесь это не на провах более знающего) не делать ничего если не хочешь. Тоесть не хочешь есть не ещь , не хочешь работать не работай. нехочешь силовые упражнение делать не делай. Скоро ,если будете прислушивться к своему телу услышите ,что тело само хочет и силовых упражненией и упражненний на выносливость. Это суть мышц в вырабатывание энергии.

Sky
09-07-2007, 18:47
Sky,
я бы вам посоветовал (не обижайтесь это не на провах более знающего) не делать ничего если не хочешь. Тоесть не хочешь есть не ещь , не хочешь работать не работай. нехочешь силовые упражнение делать не делай. Скоро ,если будете прислушивться к своему телу услышите ,что тело само хочет и силовых упражненией и упражненний на выносливость. Это суть мышц в вырабатывание энергии.

Джонотан, я этого принципа и придерживаюсь, сейчас мне не хочется физической активности, но, возможно, захочется завтра или когда-либо. И тогда мышцы, возможно, будут действительно нужны и полезны.

Западня
09-07-2007, 18:47
Jseven,
но ведь не только я сказала,что для мужчины с таким ростом,это слишком маленький вес,и такая худоба не может быть,исключительно признаком эдоровья,наркоманы тощие,значит это признак здоровья?

Djonathan
09-07-2007, 18:49
Sky, все верно.

Sky
09-07-2007, 18:51
Хороший вопрос. Наркоманы - люди тела которых получают огромные перегрузки, и поэтому тело у них принимает наиболее эффективную форму для поддержания здоровья.

Следовательно, худоба это лучшая форма для перегрузок, но она даёт здоровье если питаешься правильно, и даёт лишь выживание когда ешь что то вроде наркотиков... Впрочем, я не уверен что все наркоманы тощие... Но действительно, при таких перегрузках обеспечивать мышцы и жир организм не сможет...

Sky
09-07-2007, 18:55
Возможно...:) Спасибо)

Западня
09-07-2007, 18:56
Jseven,
а когда я говорила,что страдаю ожирением?или я не поняла вопрос

85mm
09-07-2007, 19:40
Мой дед по разказам его родственников и по его собственным был тощий как щепка при этом очень силен, зубами поднимал 100 кг цемента, не пользовался плоскогубцами если нужно было выдернуть гвоздь вытаскивал зубами, в армии бросил гранату так далеко что не хватило колышков измерить растояние, его боялись даже его братья один из которых и по весу превосходил больше чем в 2 раза, дальше небуду расказывать потому что были еще более невероятные вещи все равно даже в это ни кто не поверит. Даже в глубокой старости с учетом того что организм уже был разрушен алкоголем и сигаретами он работал тяжело с 5 утра до позднего вечера. А сила эта по его словам взялась от спорта, только там был не совсем спорт, с 16 до 20 лет он пахал с плугом вырубленный лес, расказывал как тысячи раз летал и падал вместе с плугом когда цеплял корень дерева, еды тоже ни какой небыло кроме картошки, жили очень бедно.

Djonathan
09-07-2007, 20:04
Следовательно, худоба это лучшая форма для перегрузок, но она даёт здоровье если питаешься правильно, и даёт лишь выживание когда ешь что то вроде наркотиков... Sky Вы не верно рассуждаете. Сверх наголову все поставили. Худоба не дает здоровье! Возможно ,что правельный образ жизни ведет к похудению,но это не одно и тоже. В случае с наркотиками худоба это всего лишь следствие применение наркотиков. Почти одно и тоже ,но это не так.

mister
09-07-2007, 20:20
Насчет огурца и бифштекса: Есть такой очень популарный закон. Его формула написана на доске во всех кинах про ученых: Е=МС^2
энергия пропорциональна массе, скорость света - константа.
Так вот, опуская детали релятивизм все дела, это действительно так.
Нельзя создать емкий и легкий аккумулятор. В бифштексе энергии действительно больше чем в огурце.

давайте не подменять понятия. Энергия от сжигания на костре - это одно, энергия при расщеплении или синтезе ядер - это другая, а мы все таки речь ведем о энергии, которую человек получает при поедании продуктов.
Собственно от продуктов человеку практически ничего не достается, все идет на корм микрофлоре, а уж вот эта самая микрофлора, эти самые миллиарды бактерий как раз и вырабатывают аминокислоты и прочие вещества, которые идут в качестве источника энергии в нашем организме. НЕ ТАК ЛИ????????????

Так что уж говорить, что микрофлора сыромоноеда из одного огурца вырабатывает больше аминокислот чем микрофлора современного классического полноценнопитальщика от куска бифштекса и от продуктов его распада и гниения. (ну это если вдаваться в тонкости)

И про аккумуляторы вы неправы. Все зависит от качества. японские шестидесятые аккумуляторы раз в шесть меньше наших российских, не говоря уж про советские. И это про обычные свинцовые кислотные аккумуляторы речь, а если брать серебрянные то и речи нет.
Так вот роль качества в этом примере играет как раз микрофлора, так сказать получатель нашей еды.

mister
09-07-2007, 20:44
http://casa-latina.ru/s/s/icon_indian7.gif

конечно не так, еда растворяется и всасывается в кровь. далее стоит ОТК, который из этого всасанного выделяет ненужное (г.) отправляет это все в прямую кишку, а остальное варит с любовью. Отвар направляет в печку, тепло выделенное из печи подогревает воду и превращает ее в пар, который подается в мышцы, которые сжимаются и разжимаются под давлением пара, а сам пар конденсируется и направляется опять к топке.

http://casa-latina.ru/s/s/icon_sherry_2.gif http://casa-latina.ru/s/s/icon_smiley080.gif

mister
09-07-2007, 20:46
чуть не забыл, часть пара выступает в виде испарины. Иначе слово откуда такое - исПАРина, а вот как раз из пара. ))))))))))) http://casa-latina.ru/s/s/icon_stirthepot.gif

Sky
09-07-2007, 21:27
Sky Вы не верно рассуждаете. Сверх наголову все поставили. Худоба не дает здоровье! Возможно ,что правельный образ жизни ведет к похудению,но это не одно и тоже. В случае с наркотиками худоба это всего лишь следствие применение наркотиков. Почти одно и тоже ,но это не так.

Правильное уточнение... Рассуждаю я правильно, просто не точно выразился...:)

mister
09-07-2007, 21:41
Jseven,

все так как аник рассказывал, и никто не говорил, что мы всасываем бактерий или что белки строятся в кишках. Я кажется говорил, что бактерии поставляют нам те самые вещества и кислоты, которые являются источником энергии для мышц. И из огурца правильная микрофлора получит этих самых веществ больше, чем из мяса. Недаром есть такая расхожая фраза, что для переваривания мяса нужно энергии практически столько же, как получается на выхлопе.

И в чем тут у нас противоречия? Разве сыроед изюм не может извлечь из огурца больше энергии чем я?
к тому и весь разговор был, что большая мышечная масса не есть причина кушать больше. Это несвязанные вещи.

Да и бредово это выглядит, типа если я такой рациональный и экономный, что работаю руками только на клавиатуре, то я буду экономить на еде, дабы не кормить мышцы, нарощенные для здоровья и пропорционального сложения. не логика а демагогия.

Sky
10-07-2007, 06:59
Это у вас демагогия, вы сказали что мышцы питания не требуют, очевидно, они формируются из воздуха...

mister
10-07-2007, 07:02
Sky,

нет, демагогия это когда за уши притягивают желаемое объяснения.

тем более я не говорил, что мышцы выращивают из воздуха, не передергивайте. Речь шла о питании уже существующих мышц, уже нарощенных.

mister
10-07-2007, 07:04
И вообще, ветка какая-то получилась нерациональная. Собралась кучка народа и пытается одному пользователю доказать что белое - это белое, а черное - это черное.

barmalini
10-07-2007, 07:05
Наркоманы - люди тела которых получают огромные перегрузки, и поэтому тело у них принимает наиболее эффективную форму для поддержания здоровья.
А вот космонавты и военные пилоты не получают огромных перегрузок, поэтому тела у них не тощие.

Sky
10-07-2007, 07:14
Хорошо, а уже существующие мышцы разве не требуют питания...? Только не говорите что нет... Все клетки требуют, а эти уникальные творения сами по себе живут...

Barmalini, у космонавтов пергразки гравитационные, а для этого оптимальны мышцы, дабы создавать противодействие. Тело принимает ту форму, которая идеальна для того, что делает человек. А вот если основное что вы делаете это сидите или ходите, но ради гламурного эстетства наращиваете себе мясо, то непонятно зачем это делается... Если вы пилот - то я вас понимаю. Но много ли среди нас пилотофф..?
Кстати, толстых в космонавты и пилоты не берут - корабль не подымет их :))

barmalini
10-07-2007, 07:23
Если вы пилот - то я вас понимаю.
Я не пилот, я йог. У меня задница от пола не отрывается, тоже из-за гравитационных перегрузок, когда я пытаюсь из лотоса в стойку на руках выйти :-)
Кстати, а какие такие у наркоманов перегрузки? Они же уколются и валяются на полу, это не трудно, я и сам много раз валялся. Правда, без наркотиков а в шавасане.

Sky
10-07-2007, 07:26
Вот видите, вы йог и вам надо стойка на руках - значит вам есть смысл, но я не йог, и большинство тоже...

Перегрузки у них от химического отравления. Одно дело просто валяться, а другое отравившись... Ну попробуйте съесть пачку порошка, запить хлоркой и бензином... Так каждый день в течении 3-5 лет... И посмотрим как вам будет валяться...

barmalini
10-07-2007, 07:33
Перегрузки у них от химического отравления.
Вот, так я и предполагал. Значит их худоба не есть признак выносливости, а в лучшем случае, признак химической стойкости. Им можно кислотой на темечко капнуть, и ничего страшного не произойдет, только пятно зеленое останется :-)
Да и продолжительность жизни профессиональных нарков не говорит об их выносливости. Они просто по инерции еще умудряются прожить лет 5-10 до полного коллапса.
Кстати, темы алкоголизма курения и наркомании у нас на форуме не поощряются.
Я больше не буду поддерживать это ответвление темы и Вам не советую :-)

Sky
10-07-2007, 07:35
Вот именно - обратите внимание на проф. игроков, они же такие тренированные, такие мускулистые... А почему то это им потом приносит одни проблемы...

barmalini
10-07-2007, 07:38
А почему то это им потом приносит одни проблемы...
Потому что заставить дурака Богу молится, а он себе лоб расшибет :-)

riskon
10-07-2007, 07:47
Sky,
люди практически постоянно принимают свою точку зрения за истину в последней инстанции, это не хорошо и не плохо - так есть. Следовательно, если Ваша точка зрения не совпадает с чужой, да ещё этот чужой агрессивен (недалек, уперт, хочет подколоть и т.п.), то нападок Вам не избежать.

По поводу мышц. Вы всё верно рассуждаете. Но верно лишь с Вашей колокольни, точнее, на основании тех знаний, коими Вы располагаете. Если же поищете чуть глубже, то можете нарыть совсем другую инфу.

В качестве примера подумайте над следующим: человек развивался в условиях дикой природы миллионы лет, и в течение этих миллионов лет он был достаточно мускулист - мышцы требовались для выживания. Мышцы были в наличии, они регулярно работали, так почему бы организму не использовать мышцы для ещё каких целей, кроме внешних? Так организм их и использовал: поскольку через мышцы пролегают кровеносные сосуды, то сила мышц дополнительно использовалась и для продвижения крови, т.е. мышцы помогали сердцу.

Т.о. если у Вас сейчас нет мышц, кои регулярно работают, то у Вас идет повышенная нагрузка на сердце.

Это всего лишь одна из теорий (довольно логичных и правдоподобных), но ведь Вы и хотите порассуждать на эту тему. Связь мышц с другими органами тела, костной и прочими системами также очевидна.

Поэтому разумное кол-во мышц и регулярная нагрузка нужны не для красоты, а для здоровья.

А красота, как правило, со здоровьем коррелирует (правда с отклонениями на моду и пр.). Хотя...

Есть ещё фактор выживания, коий в наше время трансформировался из силы в наличие денег (а скоро перейдет в наличие информации), поэтому сейчас для взрослых женщин или девушек, кои пожили самостоятельно, гораздо привлекательнее мужик с брюшком и деньгами нежели пастух Давид. Но подсознание, сформировавшееся на протяжении миллионов лет никто не отменял, поэтому если Давид и не станет мужем, то в роли жиголо он будет пользоваться успехом.

Sky
10-07-2007, 16:12
riskon, хоть кто то что то сказал по теме, спасибо...:)

то что мышцы помагают сердцу такое может быть... но по моему мнению эта теория очень и очень сомнительна.... это как - то нелогично... чтобы толкать кровь нужен минимум мышц... (тут в дело вступает личный опыт - если при весе 66-70 кг я иногд ощущал сердце, то сейчас просто даже не думаю, т.к. с ним всё прекрасно; хотя, возможно, ЗОЖ сказался, но всё же это наблюдение весьма для меня убедительно...) я же не говорю что у меня их вообще нет... есть, и вполне сильные относительно объема... правда, руки тонковаты... но тут мы опять подходим - кто сказал что просто у человека не может быть такое сложение. Например, в детстве я был самый легкий по весу, и предпоследний по росту в классе, правда к 12 годам подрос и потолстел. Но всё же это даёт мне сделать вывод что от природы мне лушче быть легким, а если я буду идти против этого то придётся преодолеть много проблем чтобы сломать и переделать природную конституцию на что либо другое. Ведь я не советую мускулистым похудеть, тогда как на мою худобу иногда обращают внимание. Собственно, поэтому и тему создал, что один мой знакомый обратил, при том что мои родители постоянно обращают:) Кстати, вот моё мнение что толстым быть плохо, и вот толстым я бы советовал худеть. Это две стороны монеты, может и толстые считают что худым надо толстеть.
И, хотя по логике должна доминировать золотая середина, но мне кажется правильным что худоба всё же полезна для здоровья в отличии от тучности. Потому что толстый - это когда лишнее, а худой - когда ничего лишнего. Толстым быть выгодно когда холодно, когда нет еды. Я об этом и говорю, что в наших сегодняшних условиях когда еды навалом всегда и от холода нас защищает одежда и квартира, то сейчас нет смысла быть толстым а есть смысл быть худым. Верно?

А вот что касается пользы регулярных нагрузок - эта теория более правдободобна, и она широко распространена. Но что это значит? Ходьба ли, бег, как часто...? Если речь о ходьбе то я согласен - это полезно хоть каждый день. Бег - полезно если это не часто, например раз в неделю или две. Вот - я это полностью поддерживаю. И сколько мышц будет от этого столько и надо. Но не надо больше!!
К тому же - где вы тут увидели упражнение чтобы они увеличивали массу рук? Такого нет. И специально этого делать не надо.

Вообще что человечество поделено на два пола это прекрасно. Но вот неопнятно почему для девушки худоба это признак красоты, а для парня - многие отмечают что худой в негативном плане. Точнее - понятно почему. Ведь так шла эволюция. Просто я о том и пишу, что сейчас другие условия, и ни к чему слушать те животные инстинкты, которые сейчас уже нецелесообразны. Впрочем, эта тенденция уже более чем очевидна, посмотрите на парней моделей которые сейчас ходят по подиуму - многие худые или очень худые. И вот тем более смешно выглядят мнение что надо иметь большие мышцы и тому подобное... Понятно, что время расставит всё по местам, и когда то (может даже очень скоро) худоба и для мужчин будет эталоном [точнее, любое сложение будет считаться нормальным, а смотреть уже будут только на природную красоту], но сейчас действуют ещё старые стереотипы, что и показали нам своими постами некоторые форумчане... Впрочем, это не мои проблемы, а их:)

просто не у всех такой эстетический вкус... вот когда вижу парня то смотрю не на мышцы, а на красоту в целом; и с девушками - всё равно какой у неё вес, главное красиво ли это смотрится или нет... но почему то некотрым нравится видеть не мужчин, а горилл...:) это было бы понятно если бы худым женщинам нравились худые мужчины, а толстым - толстые (подобное притягивает подобное), но почему то у некоторых из худых даже женщин в мозгах навязан стереотип что мужик должен быть здоровый... И это вовсе не природно - это скорее просто нечто навязанное... а в чём то - и природно, [точнее у каждого свои вкусы/гены] Кому то нравятся больше толстые, кому то - худые. Я вот, всё же - отдаю предпочтение худым или средним девушкам, и вовсе не потому что с ними больше шансов - а для меня они вополщение эстетики.
Но я пишу об информационном стереотипе, который неверен... Даже можно было бы сказать, что все эти разговоры о том как хорошо иметь большие мышцы это пропаганда фитнесс-клубов... То есть эта точка зрения неверна; Если вам нравятся толстые и большие люди - смотрите и наслаждайтесь ими, но ни к чему советовать худым стать толстыми, ведь многим наоборот нравятся как раз худые.

mister
10-07-2007, 16:23
а для парня - многие отмечают что худой в негативном плане

по всей видимости вы с таким сталкивались, но это единичные случаи. И уж если вы рассуждаете, что каждый должен быть таким как он есть - то в этом вы правы на 100%. Только вот когда вы подводите под то, что мускулы не нужны, да еще пытаетесь это закрепить философией - то естественно эта философия и вызывает бурную реакцию некоторых форумчан. Так что разделяйте котлеты отдельно - мухи отдельно, а не валите все в винегрет.

Sky
10-07-2007, 16:35
Я просто высказываю точку зрения, теорию. Если есть что сказать аргментированно, а не просто кричать: "Вы неправы" или "Неправда" - то пожалуйста.

Потом, я ведь говорю ещё о таком факторе, как эволюция в целом. Возможно, наши организмы приспособятся к синтетической пище, и когда то она будет наиболее полезна. Тут можно думать не о себе, а об эволюции вида в целом. Что наиболее целесоорбразно развивать индивидууму для вида в целом...? Этот вопрос я и пондимаю в этой теме как первичный...
И без физических нагрузок научаться обходиться. И, несмотря на то, что все эти изменения произойдут и без нашего сознательно участия, но если не делать это своим примером, [доходя до абсурда - исключить всё полезное и перейти на мивину; но чтобы не было таких казусов мы можем четко установить с помощью разума, что такое питание приведет к деградации] то хотя бы выяснить теоретические основы вопроса было бы полезно... То есть мы бы могли знать что из того что мы делаем сейчас или не делаем будет полезно в будущем когда то... И тогда уже более сознательно и спокойно относиться к тому что люди мало занимаются спортом - а ведь за ними будущее. Или нет будущего. Вот, собственно, и краткие цели созданной мной темы. Но пока конструктива я вижу мало.

mister
10-07-2007, 18:05
миллионы лет назад человек начал есть мясо. За этот срок наш кишечник не стал короче и мясо не стало видовой едой человека.

так это миллионы, а вы хотите продвинуть эволюцию за пару десятков лет........ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))

Sky
10-07-2007, 18:10
Видимо, по вышеуказанным причинам и не стало. Потому что поедание мяса это деградация... Хотя если есть только его, то может через 1000 лет ситуация бы и изменилась...

mister
10-07-2007, 18:12
ситуация изменилась бы через два месяца. летально.

Sky
10-07-2007, 19:26
Вообще я больше не о физических изменениях...
Например, в 18 веке эталоном красоты были такие толстушки, которые вряд ли многим бы понравились. И за каких то 200 лет ситуация изменилась на противоположную. Абсолютно логично... Ведь раньше были проблемы с едой, а сейчас нет.

mister
10-07-2007, 19:53
это мода, а не эталон красоты. имхо

Murad
11-07-2007, 01:49
Возможно, наши организмы приспособятся к синтетической пище,...
Sky,
И вы это называете эволюцией?

riskon
11-07-2007, 06:25
Sky
очень уж много Вы разных тем затрагиваете, не знаешь на что ответить:-)

Что касается мышц. Мне кажется, что вы сознательно хотите прийти к мнению, что быть менее развитым физически, чем принято - это нормально. Конечно нормально. И более развитым быть - тоже нормально. Что Вы себе выберите в качестве нормы - то для Вас и будет нормой, медицинская общепринятая норма может быть другой.

Вот для меня на сегодня норма рост в см-115 (рост у меня 190), когда-то была другая, завтра вновь изменится.

Я весил 85кг, приседал со 110 кг и подтягивался с 15кг блином, а весил и 59кг и двигался как-то совсем не быстро. Бывало бегал через день по 10км, а бывало 2р/мес по 2км - и 2 давались труднее 10. И это всё не от болезней - просто ставил норму, добивался её, смотрел на самочувствие - и вперед к новым изменениям и, я надеюсь, к улучшениям.

Так что Вам возражают не против Вашего веса/самочувствия, а против возведения Вашей нормы в ранг общей.

Эволюцию предлагаю сильно не трогать. И вот почему. Эволюционные изменения в природе очень медленны. В человеческом же обществе они вообще не играют роли - что мы посчитаем себе нужным, то и будем создавать, и выживет не тот кто приспособлен к природному, а тот кто приспособлен к человеческому.

Просто подумайте: все те, кто должны были бы умереть (инвалиды, калеки, дети беспечных родителей и т.д.) - живут и дают потомство. Так их вклад в наше физическое развитие резко отрицательный и гораздо сильней, чем эволюционный. Но если их уничтожать, то тогда будет ужасный вклад в наше духовное развитие, мы вымрем как люди.

Так что не надо об эволюции.

Теперь в защиты умеренного развития мышц. Для социума они не особо нужны, для здоровой жизни - необходимы.
Про то что мышцы помогают двигать кровь - это не гипотеза, это доказанный факт, на осоновании коего построено лечени варикозного расширения вен и прочих болячек.

Можете почитать Гвоздя, очень умный и интересный человек на нашем форуме, он намного грамотнее напишет про пользу бега, про почти помпу под пяткой, которая при беге помогает качать кровь в нижней половине тела (а как по другому, почему не использовать бесплатную энергию себе на благо, наш организм таит в себе массу великолепных рациональностей).

Почитайте Амосова "Размышления о здоровье", в библиотеке форума есть, очень хороший термин он предлагает "количество здоровья", и без регулярных нагрузок нормального количества не достичь.

Так что мудрость веков "мера" пока не отменяется, мышцы нужны, в меру, но нужны, и по сегодняшней нашей физиологии эта мера очень грамотна продемонстрирована этим пастухом

Elios
11-07-2007, 07:31
в 18 веке эталоном красоты были такие толстушки
чуднО...
грациозна как лань, стройна как тростиночка... - эти эпитеты для красавиц из литературы того времени.
Не встречала: красотка, тучною коровой...мне горизонт загородила. Тумбочки в почёте никогда не были.

Sky
11-07-2007, 09:13
riskon

Во-первых организм не дурак. Могу вам предложить контр-теорию. :) Что мышцы уменьшаются до тех пор, пока они полезны. То есть когда они как у меня то они как раз развиты именно настолько, чтобы полонстью выполнять задачу по перекачке крови, и ничего лишнего сверх этого. То есть они развиты максимально эффективо - т.к. напривлены и на повседневные задачи, и на кровь. А если они будут больше, то пользе в перекачке крови это уже не даст, значит работа мышц будет менее эффективна. Неужели для перекачки крови нужны такие здоровые мышцы как у той скульптуры...? Вот уж не поверю... Сердце имеет размер с кулак и качает кровь по всему организму... Тогда можно сделать вывод что и бицепс такой же должен быть, а не как у Давида... Кстати, это ещё раз доказывает индивидуальность. Может, кому то для крови и нужны именно такие мышцы. Кулак то у Давида как два моих... Кстати, неэстетический кулак какой то, сразу видно - пастух... Пальцы большие и прямые - тоже мало хорошего... Ну вот у меня как раз бицепс примрно как мой кулак...

Кто такой Давид? Это плод видения какого то человека, вроде нас с вами. У каждого свои идеалы красоты.

Elios
11-07-2007, 09:15
Кулак то у Давида как два моих... Кстати, неэстетический
угу, у этого Давида явно в одном месте перебор - в другом чёткий недобор.
Но ничё - царём стал.

barmalini
11-07-2007, 09:17
Но ничё - царём стал.
А король-то, голый!!!

Elios
11-07-2007, 09:26
barmalini,
браво!

Sky
11-07-2007, 09:28
угу, у этого Давида явно в одном месте перебор - в другом чёткий недобор.

Вот и я говорю, лучше когда наоборот!

Elios
11-07-2007, 09:30
Sky,
))), то есть в одном месте недобор, в другом явный перебор?
Тогда в кулачке не поместится (пошленько хихикаю)

riskon
11-07-2007, 10:22
Что мышцы уменьшаются до тех пор, пока они полезны. То есть когда они как у меня то они как раз развиты именно настолько, чтобы полонстью выполнять задачу по перекачке крови, и ничего лишнего сверх этого.

Классная теория. Только не работает. Т.к. попутаны причины и следствия.
Если б теория работала, то все бы были здоровы, аки агнцы, т.к. организм все делал именно так, как надо здоровью.

Мечты, мечты...

Причина: организм должен выжить и дать потомство.
Следствие 1: надо двигаться для поиска пищи и укрытия от хищников.
Следствие 2: нарастают мышцы в оптимальном объеме, чтоб укрываться от хищников.
Следствие 3: если мышцы все равно есть, то надо их использовать для помощи работе внутренним органам, причем расчет на в меру развитые мышцы.

В современной жизни выпало Следствие 1. Но Следствие 3 используется во всю. Поэтому надо нам самим позаботиться о физ. нагрузке.

Следующий довод.

Есть такой мужик. Дикуль. Слыхали наверное? Непобитый мировой рекорд по пауэрлифтингу (силовому троеборью).

Ходить не мог. Позвоночник не работал. Так он заставил работать мышцы вокруг позвоночника, и они уже вылечили позвоночник.

Чуете к чему клоню? Что без мышц и позвоночнику плохо, мышцы с позвоночником работают в связке.

А вы мне скажете что в нашей жизни таких нагрузок нет? А межпозвонковые грыжи и прочие радости отчего? А свой центр Дикуль создал для кого?

Elios
11-07-2007, 10:26
Есть такой мужик. Дикуль. Слыхали наверное
ой, мне папка про это рассказывал!

Sky
11-07-2007, 11:11
Если у одного худого человека грыжа есть, а у другого нет, то неопнятно окчего решили что это от того что они худые...? O.o А не от того что один из них ведёт более правильный образ жизни...

Следствие 3 весьма относительно. Конечно, если мышцы есть то огранизму выгодно их для чего то приспособить. Но было бы куда... Было бы куда эффективно... Если для перекачки крови достаточно маленьких мышц, то большие лучше её перекачивать не будут... Если фонарику надо барарейка определенной мощности, то от большей мощности (или силы тока - забыл как там оно измеряется:)) лучше он светить не станет... А даже наоборот... Как раз очень четкая аналогия. Мышцы станут больше, но сами же они, следовательно, будут потреблять больше крови.

mister
11-07-2007, 11:21
мышечная система может не только помочь сердцу, а даже его на время заменить. Но только большая мышечная система, такая как у культуристов.

а маленькие мышцы вообще не помогают сердцу.

Sky
11-07-2007, 11:27
мышечная система может не только помочь сердцу, а даже его на время заменить. Но только большая мышечная система, такая как у культуристов.

а маленькие мышцы вообще не помогают сердцу.

То есть, по вашем, горные лани неправильно поступают что ходят худые...?:) Видимо, у них сердце посильнее, чем у некоторых супермачо, как ни странно...

Elios
11-07-2007, 11:30
Sky,
супермачи стали суперами в ущерб здоровью.

Sky
11-07-2007, 11:31
Ну да, все внутренние органы отрафировались, и пришлось перекачивать кровь мышцами...))

mister
11-07-2007, 11:32
а у тебя значит сердце заменяет все бицепсы?

Sky
11-07-2007, 11:41
Если оно большое и доброе, то наверное...:) И оно не заменяет, а просто выполняет свою работу.

mister
11-07-2007, 11:48
я читал статью, как у одного дядьки на операционном столе отказало сердце, уже шла речь о констатации смерти, но заметили едва просматриваемый пульс, но не от сердца. Оказалось, что кровь толкали его большие мышцы. Этого оказалось достаточно для жизни. сердце "починили" и все закончилось благополучно.

но если бы у него были маленькие мышцы, то он бы помер.

я это к тому, что мышцы помогают сердцу только если они очень большие, а говорить, что мышцы вообще помогают сердцу толкать кровь - это выдавание желаемого за действительное. Для такого явления они должны быть накачаны сильно.

Elios
11-07-2007, 11:49
mister,
а по-поводу икроножных мышц? ничего не вспоминается?

mister
11-07-2007, 11:52
только ноги рыбака стоящего в осетровой икре по колено.

riskon
11-07-2007, 12:38
Если у одного худого человека грыжа есть, а у другого нет, то неопнятно окчего решили что это от того что они худые...? O.o А не от того что один из них ведёт более правильный образ жизни...

Следствие 3 весьма относительно. Конечно, если мышцы есть то огранизму выгодно их для чего то приспособить. Но было бы куда... Было бы куда эффективно... Если для перекачки крови достаточно маленьких мышц, то большие лучше её перекачивать не будут... Если фонарику надо барарейка определенной мощности, то от большей мощности (или силы тока - забыл как там оно измеряется:)) лучше он светить не станет... А даже наоборот... Как раз очень четкая аналогия. Мышцы станут больше, но сами же они, следовательно, будут потреблять больше крови.

Вы можете вычислить какие мышцы идеальны для идеального кровотока? Я нет. И уверен что на сегодня никто этого не сможет. Но была гипотеза. Её проверили на варикозниках. Работает. Поэтому применяют. Остальное демагогия.

Сердце, как Вы правильно заметили, с кулачок. Вы не задумывались как оно одно прокачивает кровь по сотням километров сосудов и капилляров?

Да, всё время забываю сказать: я полностью поддерживаю Вас в вопросе худобы/полноты. Худой человек может быть больным, но полный не может быть здоровым в моем понимании.

Так что безусловно лучше худеть, чем толстеть, и если мало двигаешься, то лучше иметь пониженный вес, чем нормальный, но за счет жира.

Sky, а Вы не пытаетесь изобрести велосипед? Ведь есть масса литературы по поводу работы мышц и их нужности организму, может почитаете?

Мне, например, гораздо интереснее такой момент. Неизвестно, на сколько лет рассчитан человек. Но можно предположить, что у разных органов разный запас прочности. На сегодня 50% смертей у золотого миллиарда - это болезни сердца. Т.е. при сегодняшней жизни сердце сдается первым. Так что для здоровья сердца можно пожертвовать чем-то менее ценным (например есть продукты, полезные для сердца, но вредные для почек или т.п.), и в результате прожить дольше. пусть с больными почками, но дольше.
Прдполагаю, что у ЗОЖника выступят перво-наперво другие проблемы, нежели у стандартноведущегообразжизни человека. Интересно какие?

riskon
11-07-2007, 12:43
я это к тому, что мышцы помогают сердцу только если они очень большие, а говорить, что мышцы вообще помогают сердцу толкать кровь - это выдавание желаемого за действительное.

Это всё равно что сказать: "Мышцы помогают совершать работу, только если это очень накаченные мышцы, а то что мышцы вообще помогают совершать работу - это не так".

В качестве примера можно привести штангиста, который толкнул 200кг, и обычного человека, который даже не смог поднять штангу.

:smirk:

mister
11-07-2007, 13:54
riskon,

у качка мышцы качали кровь едва едва, кровоток был мизерным, когда сердце остановилось. Это что - не пример?

штангиста сюда приплели. Эдак по вашей приведенной логике если подъемный кран железный поднимает десятки и сотни тонн - значит человек без вставок имплантантов металлических поднимать груз не должен? Имхо неправильный вы пример приводите. работа тут не при чем.
Мышцы, которые имеет человек не имеют клапанов и имеют весьма сомнительную (по объему) полость для качания крови. Так что просто заявлять, что они качают кровь - непоказательно.

и ваще, я этот пример с качанием крови мышцами качка с остановившемся сердцем не высосал из воздуха.

Sky
11-07-2007, 15:50
Я несогласен в делении организма на отдельные части... Не надо ничем жертвовать ради сердца, в первую очередь сердцу будет полезно если всё остальное будет работать хорошо... И ведь дело не в длительности жизни, а в качестве её.

Мистер, вывод прост - если огромные мышцы дают такую малую помощь кровотоку, то их эффективность в плане помощи сердцу стремится к нулю... И скорее они гораздо больше сами для себя потребуют кровотока... Но в первую очередь для них потребуется орогомное питание, что гораздо больше принесёт негатива, чем эта мнимая польза от кровотока. Пострадают все системы огранизма, больше еды = больше нагрузка на желудок, сердце, опять же, итд

mister
11-07-2007, 17:16
А что вы доказываете?

Мышцы не нужны на руках программисту?

ну так и следуйте своей теории. Что мешает? Внутренний голос? Достал вас? И вы внутренне с ним согласны, поэтому и затеяли эту тему.

И никакие доводы вас ведь не переубедят. Тогда зачем все это?

riskon,
между двух крайностей нет никакого предпочтения. Человек без мышц и человек с жиром - оба варианта плохи.

Александр Катион
11-07-2007, 17:28
и ваще, я этот пример с качанием крови мышцами качка с остановившемся сердцем не высосал из воздуха.
Смешной ты человек ;-) Я прочитал - я услышал - бабушка сказала ;-)
Вот если б ты своим примером все доказал ;-)

Pika
11-07-2007, 17:34
mister,
Давно стоит оставить автора темы в покое, ведь с самых первых строк он дал ясно понять что разговаривает только с самим собой отраженным в мониторе. Задача темы (как я её понимаю) уйти от ощущения неполноценности по причине недостаточного веса, при этом ничего не делая с самим весом (по причине нежелания и лени) и при этом сформировать агрессивную "философию" оправдания этой лени и нежелания для ещё более гладкого самообмана в будущем.
Sky на меня не обижайтесь и можете мне не отвечать, пишу свои впечатления от темы которую не ленился читать, но стало скучно от повторов и маниакального упорства оправдать любой ценой заголовок с вопросительным знаком вместо восклицательного. Такое бы упорство да в занятия физкультурой ежедневные вместо тренировки словоблудия и ,думаю, сам собой отпал бы вопрос худобы, а против конституции не попрешь и накачивать тупо мышцы для "красоты" никто из реальных оппонентов в теме не предложил, они явно в подсознании сидят и предлагают это делать)))))))))))))))))).

Jseven
11-07-2007, 18:03
А вот толстых долгожителей я что-то плохо представляю.

Sky
11-07-2007, 18:48
Pika, с весом делать ничего не планирую, потому что по опыту знаю что хорошего в этом мало... Было и 80 кг и 70 кг... А если надо то я могу набрать 10 кг за месяц, при чём рецепт простой - есть по 3 раза в день и много... И физкультуру я люблю, вот, к примеру, 2 года назад в течении года я каждый день качал пресс, отжимался, и играл в футбол 2 часа и больше.
Ощущение неполноценности в некоторой степени, возможно, есть, ну так я реально воспринимаю ситуацию, если мне родители об этом часто говорят, и другие люди тоже иногда говорят, то это наводит на соотвествуюещие мысли. Но, после данной темы, я лишь ещё раз убедился что на такие заявления лучше внимания просто не обращать.

Jseven,
А вот действительно, долгожители - хороший пример, что лучше быть худым.

Pika
11-07-2007, 18:56
Pika, с весом делать ничего не планирую, потому что по опыту знаю что хорошего в этом мало... Было и 80 кг и 70 кг... А если надо то я могу набрать 10 кг за месяц, при чём рецепт простой - есть по 3 раза в день и много... И физкультуру я люблю, вот, к примеру, 2 года назад в течении года я каждый день качал пресс, отжимался, и играл в футбол 2 часа и больше.
Ощущение неполноценности в некоторой степени, возможно, есть, ну так я реально воспринимаю ситуацию, если мне родители об этом часто говорят, и другие люди тоже иногда говорят, то это наводит на соотвествуюещие мысли. Но, после данной темы, я лишь ещё раз убедился что на такие заявления лучше внимания просто не обращать.

Jseven,
А вот действительно, долгожители - хороший пример, что лучше быть худым.

Так какие негативные последствия вызвала ежедневная физкультура, если не лень печатать любопытно было бы почитать. И ещё, финал этого сообщения оставляет двойственное ощущение всё таки "реально воспринимаю ситуацию" это как именно и если реальность такова что худоват то почему после этой темы принято решение "не обращать внимание" и почему это проще чем заниматься физкультурой ?

Sky
11-07-2007, 19:12
Ну просто это перетренировка была... Всё таки каждый день без перерыва... + Неправильное питание...

Ну, реальная ситуация, что по меркам некоторых я худоват, а раз так, то может быть... Я и сам не знаю а) худоват или нет, б) как это смотрится со стороны (фотки и зеркало - не в счёт, - увидеть бы всё в 3-Д)

Заняться физкультурой не очень плаинрую потому что...
а) много времени (надо учесть что я подхожу ко всему отвественно, поэтому после 2 часов тренировки мне ещё надо будет от неё 2 часа отдохнуть, а так же соблюдать режим питания до неё и после)
б) стресс для оргнизма
в) как следствие - усиленное питание - опять таки организму напряг дополнительный
г) если потом буду голодать опять похудею
д) не факт что внешне будут особые изменения в теле, а чтобы они были нужно будет не просто тренировки а сверх-усилия в этом направлении

Несмотря на все эти пункты можно было бы заняться спортом... Но главное - пока что нет особого желания... Да и стимула нет. Я же поясняю - легкие сомнения насчёт внешности это мелочи... Если нет стимула - не будет и результата.
Вот если бы в этой теме убедили что это полезно, тогда бы стимул был - польза здоровью. Но я знаю что это если не вредно, то и не полезно...

mister
11-07-2007, 19:28
утром 30 минут посгибать руки с гантелями - и всех делов..........

и для этого не нужно ни а) ни б) ни в). Даже силы воли для этого не требуется. Даже мотивации не нужно. Достаточно самолюбия.

а и правда, отпишусь ка я от этой темы.

Sky,

не держите на меня обиду, имхо у вас все наладится, если не будете сопротивляться себе самому.

удачи.

Sky
11-07-2007, 19:39
Я пробовал, но это ничего не даёт...
и а) и б) потребуется, т.к. это пол часа + помыть руки от гантелей, + отдохнуть + поесть итд

Я никогда не обижаюсь, только злюсь иногда:))))))

Pika
11-07-2007, 20:37
Sky,
Видишь, уже и разговор конструктивный начинает получаться, а не только монолог на тему "как здорово быть худым".

Очего сразу 2 часа на тренировку каждый день ? Нужно реально оценивать силы и расставлять приоритеры, речь не идет о подготовке в Олимпийскую сборную надеюсь ))))) я даже когда качал мышцы занимался от силы час ( а лучше 45 минут в хорошем темпе) 3 раза в неделю и всё росло как надо, а раз речь идет не о тупой "качке" то и упражнения нужно подбирать соответсвенные задачам, для общего развития и поддержания нормальной тренированной формы не обязательно по 2 часа тренироваться каждый день. Я каждый день отжимаюсь (когда не просыпаю на работу), качаю пресс, стараюсь каждый день выполнить 45 минутный комплекс йоги (от неё не нужно отдыхать скорее наоборот после неё вдруг откуда то берутся силы и день проходит в любом ритме без переутомления), иной день часа полтора выкроишь, больше особо не требуется пока да и состояние здоровья не идеальное.
Вобщем остаюсь при мнении что всем в вашем случае заправляет лень, или нездоровье которое боитесь озвучить ?

Sky
11-07-2007, 21:12
Я всегдня выладываюьс на 110% в спорте, характер такой... НО... Гантели не для меня. Это скучно и нудно. Пробовал как то месяц с ними - результата ноль. Думаю год бы дал результат. Но противно.
Я люблю футбол. Поэтому ноги сильные. А вот для рук нет спорта норамального... Разве что борьба, но это не совсем то что футбол... Это не-игровой вид, да и черезчур контактный, в моём возрасте начинать даже для общего развития - сомнительно.

Если бы у меня было нездоровье я бы сказал...

А что касается того что день проходит в одном ритме. То я давно об этом думал, особенно на своём опыте, когда качал пресс и утром и вечером. Действительно - организм включен весь день, и даже не отдыхает. Это приводит к перегрузкам. В этом и минус физических занятий.

riskon
12-07-2007, 05:38
Sky,
человек видит то, что он хочет видеть.

Попробуйте доказать курильщику что курение вредно. Он приведет Вам 100 примеров курящих знакомых долгожителей, скажет, что если и есть минимальный вред для легких, то в плюсах огромное удовольствие и расслабленность и т.д.

И с нарком будет аналогично.

Можно всю жизнь развивать мозг в сторону оправданий собственных пагубных привычек, и 99% челов этим и занимаются. Можно не задумываться о питании, спорте, закаливании и т.д., а делать как все, как всегда, и даже убедительно аргументировать это, а на сыроедов-бегунов показывать пальцем и крутить у виска.

А можно ЖИТЬ...

Pika
12-07-2007, 05:48
Я всегдня выладываюьс на 110% в спорте, характер такой............................................. .................................................. ..............А что касается того что день проходит в одном ритме. То я давно об этом думал, особенно на своём опыте, когда качал пресс и утром и вечером. Действительно - организм включен весь день, и даже не отдыхает. Это приводит к перегрузкам. В этом и минус физических занятий.

Выкладываться на 110 % это не характер это глупость, я потому и говорю физкультура что спортом нам заниматься ни к чему
-спорт для тех кто хочет потратить своё здоровье, физкультура для тех кто обретает его.

Насчет отдыха вы продолжаете свои лженаучные )))) леньоправдывающие рассказы, почитайте хотя бы Гвоздя с его теорией аэробных нагрузок и влияния их на сердце и здоровье, не забудьте взглянуть на его возраст в профиле. Подобный "отдых" от физкультуры закончится серьезными недомоганиями, в лучшем случае просто здорово сократит вам продолжительность жизни.

Sky
12-07-2007, 12:41
Это всё теория.

К тому же я люблю бег, а у бегунов худые руки и корпус. Например марафонцы. И никто почему то не рекомендует им с гантелями упражняться.

Давида я понимаю - ему все эти мышцы реально нужны. Но глупо наращивать мышцы специально, когда они тебе не нужны реально...

Pika
12-07-2007, 12:56
Все пластинка пошла по восьмому кругу, сорри я отписываюсь от вашей темы.

Sky
12-07-2007, 21:33
Должен остаться только один...:)

Я приводил в другом разделе форума пример с индусами...
А тут ещё вспомнил - ведь кто как не туземцы, дикие жители островов - пример правильного телосложения...

Если вы посмотрите фильмы про них, то заметите что все они там худые и толстых просто нет... Казалось бы - парадокс. Ведь экология хорошая, еда достаточно. Физическая сила - один из важнейших элементов социальной иерархии. [нет огнестрельного оружия и служителей закона]
И ничего - обходятся малыми и средними мышцыми и весом, особенно в плане объема.

То есть женщины у них больше по размерам, и это норма. И это понятно, основания я уже приводил.

кстати, вот вам пример хорошего, по моему мнению, сложения

http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1672693&ref=section&refid=15\

разве плохо выглядит..?

barmalini
12-07-2007, 21:56
Девченка симпатичная :-)

Sky
12-07-2007, 22:01
Девченка то понятно, я и про мальчика тоже говорю... Ну просто они похожи, только парень как и положено чуть больше... При этом комплекция одинаковая (рост/вес примерно одинаков)

Aqva
12-07-2007, 22:53
Sky, если вас интересует мнение не только barmalini, но и женское, тот парень на фотке доходяга имхо. О чем спор то? Хочешь быть таким и счасливым при этом - флаг в руки!!! Чего вы всем транслируете на самом деле? ( и не спрашивайте меня - какое дело самое?) Удобно вам выживать таким в городских условиях - чудесно, или в Индию...имхо.
Всё вопрос времени и мужания... ,и какая разница кто что думает про ваш внешний вид, если вы здоровы?
barmalini, а у вас человеческое лицо есть и очень даже ничего себе!!!

Sky
12-07-2007, 23:32
Женское мнение это хорошо... Кстати, есть ли женщины которым нравится парень на фотке...? Вы тоже пишите, а то у нас дисбаланс какой то.

Я же поясняю. У большинства мозги прокомпостированны общественным мнением и трусостью. Что парень им нужен типа как для защиты. Ерунда всё это.

Что же до меня, то я красоту люблю, и в других людях, и в себе. Иначе бы эту тему не создавал..

К тому же, я подозреваю, у большинства женщина, которым не нрвятся худые - избыточный вес. Если учесть что таких много - влияние родов, то отсюда и формируется общественное мнение. Им то обидное что они жирные коровы. Вот и требуют чтоб мужики тоже были соотвественно быками. А на их фоне они уже вроде как и не толстыми будут смотреться... Всё от глупости и трусости...

riskon
13-07-2007, 05:39
кстати, вот вам пример хорошего, по моему мнению, сложения

http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1672693&ref=section&refid=15\

разве плохо выглядит..?

Вспомнился рассказ про случай на защите диссертации по вегетарианству.

Девушка, защищавшая диссертацию, была очень худа, кожа да кости, так после успешной защиты один из профессоров, глядя на девушку, с сочувствием произнес: "А Вы бы пошли всё-таки мясца поели..."

Elios
13-07-2007, 06:41
у женщин, которым не нравятся худые - избыточный вес, им то обидное что они жирные коровы. Вот и требуют чтоб мужики тоже были соотвественно быками.
Не вес, а мышцы. Мы ведь не вегетарианки, нам хочется мужского мяса! И хочется чтобы мужчины были именно быками, а не боровами! (и уж тем более не сусликами). У меня 28-летняя подружка (166/42) балдеет от высоких, накачанных мужчин - и это явно не стремление к контрасту.

Aqva
13-07-2007, 07:40
У большинства мозги прокомпостированны общественным мнением и трусостью. Что парень им нужен типа как для защиты.
Sky, у вас имхо чуть смещены представления об *общественном мнении*. То о чем вы говорите не имеет к этому отношения. Изначально у женщины нет желания соревноваться с мужчиной НИ ПО ВЕСУ ,НИ ПО ФУНКЦИЯМ, у нас задачи разные , и если она хочет свой вес компенсировать отсутствием мужского - это к специалисту, плиззз....
Женщине всегда хочется иметь партнера превосходящего по всяким разным позициям, иначе (мне) не интересно. Вполне понятно, что ОНА, видя мощного сильного человека рядом с собой, ХОЧЕТ ОТ НЕГО ПОТОМСТВО, такое же здоровое и сильное, инстинкт, сами-понимаете. )))Не нужен ей слабый, а интуитивно - больной. Пусть вы ей и справку от дохтура организуете, интуицию на проведешь, она тысячелетиями вырабатывается.
парень им нужен типа как для защиты.
это не ерунда, оттуда же ноги и растут, см. выше!!!
К тому же, я подозреваю, у большинства женщина, которым не нрвятся худые - избыточный вес.
ИМХО это ваше личное мнение, а не сбор корректной и независимой информации. Вот если бы вы сделали опрос женщин с избыточным весом в колличестве 100 хотя бы человек, а лучше 1000, тогда бы поговорили.

Что же до меня, то я красоту люблю, и в других людях, и в себе. Иначе бы эту тему не создавал..
Поддерживаю вас полностью, но это не предмет для спора, а только для легкого флейма или флирта? )))

Djonathan
13-07-2007, 08:03
кстати, вот вам пример хорошего, по моему мнению, сложения в моей жизни ребята таких парней ласково называли Дрыщь))). И в чем то они были правы, намекая тем самым на слабую работу органов пищеварения.

Sky
13-07-2007, 08:45
Ха, у меня тоже есть одна такая знакомая худая, которой нравятся большие мужчины... Правда, она глуповата... Ну в целом, не исключено что у женщин есть такое стремление где-то, НО для этого нам нужны четкие данный и репрезентативный опрос. Желательно так же учесть интиллект участниц... Потому что та моя знакомая даты фильмов принимала за время фильмов... Ну что сказать - блондинко...

Я тоже, наверно, балдею от худых больше, но и среди (умеренно) толстых есть очень красивые... Но это мой вкус, а некоторые вообще балдеют только от толстушек...

в моей жизни ребята таких парней ласково называли Дрыщь))). И в чем то они были правы, намекая тем самым на слабую работу органов пищеварения.

Ну я же и поясняю - стереотип... Жизнь то у каждого своя. Например, если ты накачанный и люди которых ты встречал - тоже, то отсюда и шло это...

Aqva, к тому же, совершенно очевидно, что здоровье тут не при чём. Есть люди худые от природы - и это для них нормально. Поэтому именно странно когда интуиция даёт сбой в этом направлении. Точнее, ведь и правда - инстинкт не ошибается, значит сюда вмешалась работа сознания.

Djonathan
13-07-2007, 08:49
Женщине всегда хочется иметь партнера превосходящего по всяким разным позициям, иначе (мне) не интересно. Вполне понятно, что ОНА, видя мощного сильного человека рядом с собой, ХОЧЕТ ОТ НЕГО ПОТОМСТВО, такое же здоровое и сильное, инстинкт, сами-понимаете. ))) понимание этого дает возможность не травмируя женщину избавиться нее и от ее инстинктов, которые она называет любовью. Продемостировав одно из своих слабых качества , ну или обратную сторону сильного качества.))))

Aqva
13-07-2007, 09:58
Есть люди худые от природы - и это для них нормально. Поэтому именно странно когда интуиция даёт сбой в этом направлении.
Интуиция не дает сбоя, она не так быстро трансформируется по сравнению со стремительным ростом условий комфорта. Раньше в популяции подобные облегченные особи не выживали, или не доживали до полного раскратия потенциала, а нынче...гыыы ...)))
Ха, у меня тоже есть одна такая знакомая худая, которой нравятся большие мужчины... Правда, она глуповата...
Интеллект тут ни при чём, физиология имхо.
(Хотя иногда так приятно почувствовать себя блондинкой!!!)
понимание этого дает возможность не травмируя женщину избавиться нее и от ее инстинктов, которые она называет любовью.
Djonathan, желаю вам испытывать *любовь* женщиины, которая не хочет от вас детей!!!

MeteoR
13-07-2007, 10:09
Это полнота - признак нездоровья. А говорить - у меня конституция такая (гены, семья, нац-ть и т.д.) очень просто. Сказал - и не надо над собой работать, типа "отстаньте все".

Sky
13-07-2007, 10:31
Интуиция не дает сбоя, она не так быстро трансформируется по сравнению со стремительным ростом условий комфорта. Раньше в популяции подобные облегченные особи не выживали, или не доживали до полного раскратия потенциала, а нынче...гыыы ...)))

Абсолютно неверно. Как вы можете видеть на примере индусов, туземцев, и других популяций, необезображенных цивилизацией, то там это - норма, а как раз мускулистые особи и не выживают. Так что комфорт как раз худым невыгоден - изза этого более физиологически слабые (с лишней массой и прочими проблемами) особи могут кое как существовать...

Интеллект тут ни при чём, физиология имхо.
(Хотя иногда так приятно почувствовать себя блондинкой!!!)

Надо понимать вы предлагаете не воспринимать ваше мнение всерьез..?:)

Кстати, что я ещё понял... Ведь где я пишу - на форуме, где все помешаны на ЗОЖ, фитнессе, и прочей ерунде. Что уж говорить о мнении тут, когда даже здешние женщины себя не видят без фитнесса... А с мужиками ситуация, понятно, ещё хуже. Кстати, та блондинка, которая путала дату фильма и время, тоже была фанаткой фитнесса... Она именно занимаалась каждый день... А 75% здешних посетительниц вообще только думают как избавиться от жира, при этом ясно что они хотели бы видеть мужчин толстыми, ведь на их фоне даже жирная корова будет выглядеть стройной ланью..:) Правда, эту мысль я уже высказывал.

Да и что сказать - на ЗОЖ форумы ходят в основном не от хорошей жизни, следовательно физически здоровых (а следовательно психически и интеллектуально) людей тут тоже мало... Я никого не оскорбляю, а констатирую факт, более того - я сам не утверждаю что я идеально здоров, но и не отрицаю.

Sky
13-07-2007, 10:34
Это полнота - признак нездоровья. А говорить - у меня конституция такая (гены, семья, нац-ть и т.д.) очень просто. Сказал - и не надо над собой работать, типа "отстаньте все".

Да, да, а ещё тут у всех больная тема - своё бессилие... То есть если человек что то не делает, то значит он не может или ему лень... Ну что ж, каждый меряет по себе... Я поясняю - я что либо делаю только если на это есть весомые основания.

Так же действительно - лучший способ сделать что либо - сразу решить что реально надо, а что нет.

riskon
13-07-2007, 10:40
Я поясняю - я что либо делаю только если на это есть весомые основания.

Так же действительно - лучший способ сделать что либо - сразу решить что реально надо, а что нет.

Аллен Карр "Легкий способ бросить курить"

"Попытайся некурящий когда нибудь заставить меня узнать об угрозе курения для здоровья, я бы применил обычную тактику уклонения, используемую всеми наркоманами без исключения.
«Всем нам придется от чего то умереть».
Конечно, вы умрете, но является ли это утверждение веской причиной для намеренного сокращения своей жизни?
«Качество жизни важнее долголетия».
Совершенно верно, но вы, надеюсь, не утверждаете что качество жизни наркомана или алкоголика выше, чем человека, не имеющего зависимости ни от алкоголя, ни от героина? Вы действительно верите, что качество жизни курильщика выше, чем у некурящего? Конечно же, курильщик теряет больше — и жизнь у него короче, и сам он несчастнее.
«Возможно, выхлопные газы больше вредят моим легким, чем курение».

Классика жанра.

Sky
13-07-2007, 11:07
1: "Бейтесь головй об стенку"

2: "Но ведь это бессмыслено, зачем?"

1: "Вы слабак. Просто вам лень себя заставить"

2: "O.o...? Приведите причины зачем мне это"

1:"И не собираюсь, вы просто ленивый"

2:"O.o..."

Aqva
13-07-2007, 12:27
Так что комфорт как раз худым невыгоден
И как вы присвоих параметрах еще живете в городе, в таком случае, или вы в индийском городе живёте?
Надо понимать вы предлагаете не воспринимать ваше мнение всерьез..?:)
А как бы вам хотелось?
В моем понимании побыть блондинкой, это побыть маленькой девочкой о которой заботятся, за которую принимают решения и всё такое. Но это к делу не относится )))
здешние женщины себя не видят без фитнесса...
Некоторые видят, хотя восхищаются теми, кто правильно организовал свою жизнь.
А 75% здешних посетительниц вообще только думают как избавиться от жира, при этом ясно что они хотели бы видеть мужчин толстыми
Я не из их числа (165роста на 52 веса). И не люблю ни жирных ни обвешанных мускулатурой мужчин, неэстетично имхо, но это личное.Да и что сказать - на ЗОЖ форумы ходят в основном не от хорошей жизни, следовательно физически здоровых (а следовательно психически и интеллектуально) людей тут тоже мало...
Сюда ходят и от хорошей жизни за лучшей, а знак следствия ставить - вы погорячились. Помните поговорку * в здоровом теле - здоровый дух*?
Так вот там продолжение есть - *об этом надо молиться!*
За сим удаляюсь. Приятно было обменяться информацией - у кого какие предпочтения, к общему знаменателю не придем, да ведь это никому и не нужно...

Sky
13-07-2007, 12:40
И как вы присвоих параметрах еще живете в городе, в таком случае, или вы в индийском городе живте?

Так же, как и вы при своих..

В моем понимании побыть блондинкой, это побыть маленькой девочкой о которой заботятся, за которую принимают решения и всё такое. Но это к делу не относится )))

Блондинко...))

Александр Катион
13-07-2007, 13:07
Sky,
Да сбрось свою фотку ;-)
Может у тебя нормальные мышцы - а мы спорим зря ;-)

Djonathan
13-07-2007, 13:12
Djonathan, желаю вам испытывать *любовь* женщиины, которая не хочет от вас детей!!! спасбо ненадо, оставьте свои желание при себе. Вы меня непоняли.

Sky
13-07-2007, 13:17
Sky,
Да сбрось свою фотку ;-)
Может у тебя нормальные мышцы - а мы спорим зря ;-)

Ну тода надо пофоткатьсо в голом виде... Сёдня вечером или завтро, а вы выскажитесь, но скажу что мышцы примерно как у того парня на фоте))

ps ой не, брат уехал с фотиком на 3 дня, в общем через несколько дней выложу

Annka
13-07-2007, 15:53
Всю неделю не было времени писать.
Читаю и поражаюсь: чего спорите???

Sky, не обижайся, но все твои сообщения выглядят так, как будто ты всем хочешь доказать, что ты хороший. На вкус и цвет товарищей нет.
У меня муж худой и я ему дико завидую. Кстати, примерно как тот парень на картинке, но плечи пошире и руки помощнее. Но силен!
Так у него в семье это из поколения в поколение передается. Его дед худющий говорят был, но такой жилистый, что забарывал всех циркачей заезжих. Тогда по деревням ездили с гастролями.
Да и вообще не в силе дело. Не понравился одной, понравишься другой :-)

Блин, воистину говорят, у каждого свои проблемы: у одного картошка не уродилась, а у другого бриллианты мелкие...
:smile2:

Iurii
13-07-2007, 16:16
Sky,
Если ты можешь пробежать не останавливаясь километра три, подтянуться раз 10, отжаться раз тридцать, проплыть метров 200 за раз...лень перечислять остальные варианты, но все средние показатели для умеренно развитого человека (сугубо по моему мнению) то думаю вес в 60 килограмм норма.

рост 194, вес 76-78
могу пробежать километров 5-6 без проблем... дальше надоедает... бегал до 15...
подтянуться 15-17...
отжаться раз 50...
проплыть 2-3 километра...
и при этом все говорят, что я очень худой и мне надо поправиться, особенно бабушка: "...ты такой худой, тебе надо больше есть жирного..."

ну и пусть у меня видны почти все рёбра, зато чувствую себя хорошо...

Александр Катион
13-07-2007, 16:30
Iurii,
Ты прав на все сто !
Я в 19 лет в армии вообще не думал что такое проблемы с усталостью.
Забрасывали в лес в полном обмундировании за 6 км - назад бегом по щиколотку в пыли - летом это было в ГДР.
По дороге команда одеть противогаз..

Вообщем был худой как щепка ;-)

Жаль потом все растерял ;-)

Поэтому щас и пыжусь - ЗОЖ ;-)

Sky
13-07-2007, 18:18
О, есть же умные люди:)

Djonathan
13-07-2007, 18:53
Избавили от комплекса)))

Sweet
13-07-2007, 20:22
Sky,
Ну тода надо пофоткатьсо в голом виде...
брат уехал с фотиком на 3 дня, в общем через несколько дней выложу
Выставляй пока старую, сил нет три дня ждать.

_vr_
13-07-2007, 20:24
Sky, требуй в обмен фотку Sweet.

Sky
13-07-2007, 20:26
Нет, старая не пойдёт...:)

_vr_
13-07-2007, 20:27
Только если хорошо забытая.

Sweet
13-07-2007, 20:47
Sky, требуй в обмен фотку Sweet.
моя фотка долго в профиле висела.С тех пор я почти не изменилась.А вот вас-то ,В.Р.,мы вообще не видели..., а любопытно...

_vr_
13-07-2007, 21:00
Я вывешивал свою фотку в дневнике Jsevena. Будет немного времени, перечитай его.

mister
13-07-2007, 21:08
_vr_,

с волосами?

Sweet
13-07-2007, 21:11
Я вывешивал свою фотку в дневнике Jsevena. Будет немного времени, перечитай его.
О-о, я не Золушка,
... лучше помру в неведении.

MeteoR
14-07-2007, 09:45
1: "Бейтесь головй об стенку"

2: "Но ведь это бессмыслено, зачем?"

1: "Вы слабак. Просто вам лень себя заставить"

Плохой пример ты привел. Первая фраза противоречит всему ЗОЖ.
Если ты делаешь только то, в чем смысл видишь, то занимайся своим здоровьем. А если ты не видишь смысла в здоровье и стройном теле, тогда зачем ты здесь?

Sky
14-07-2007, 10:30
У меня как раз стройное тело:)) Не считая, что горблюсь от компа, но это приспособленческая рецкция. Нестройное тело у жирных.

Бамбука Пандовая
17-07-2007, 13:36
Sky,
Перечитала ваши мнения.... Гы.... Смысл такой: Кто думает, не так, как я, тот - дурак.
Вы стараетесь под свой стереотип подогнать мнения окружающих и навязать свое тело как идеал - не получится....
Худоба, как и излишек жира - недостатки, и с ними надо либо мириться, либо бороться, кто как хочет, но осознавать все-таки желательно именно действительность и данность, как они есть на самом деле. На фотографии, показанной Вами, - самая настоящая доходяга..... Это - просто факт. Тоже самое, если бы Вы показали бы, например, огроменного борца сумо. Такой же был бы негативный факт. Если Вас устраивает Ваше тело - флаг в руки, главное - здоровье и внутреннее самоощущение, но навязываеть его как эталон мужской красоты, увы, смешно.... На нашем форуме один из эталонов мужской красоты (как внутренней, так и внешней) - это Василий, имхо. Но до этого надо дорасти, много пережить и самоотверженно трудиться. Не каждому дано, но шанс есть всегда. :-)

Sky
17-07-2007, 22:08
Эээ... сори, с фоткой проблема пока, а я 19 утром уежаю до 1 августа... Но потом обещаю её выложу.
Но если получится то завтра, но сильно вряд ли.. Но может я даже худее того "доходяги", как вы вежливно его навзвали:) Кстати, взвесился, оказывается, я вешу 58.6 кг, а не 60кг... O.o
:) Прогресс на лицо...

Sky
18-07-2007, 04:57
Я уже давно читал, и примерно помнил, что эволюция проходит за 10 поколений или даже быстрее...
Ну вот, теперь приведу аргументы. Думал, этого не понадобится, но, видимо, без ликбеза тут не обойтись даже в самых простых вопросах...

Сначала немного не по теме.
http://www.ethology.ru/news/?id=337

---
Данное исследование впервые показало, что некоторые гены у животных приносят пользу особям одного пола, тогда как для противоположного пола становятся недостатками.
Было установлено, что самки, рожденные от наиболее крупных и сильных оленей, размножаются менее успешно и приносят в течение жизни меньше детенышей, чем дочери более слабых самцов.
"Самцам необходимо быть больше, иметь ветвистые рога и действовать по-настоящему агрессивно. Самкам не нужен такой размер, им не нужна агрессивность: характеристики идеальной самки другие", – рассказывает профессор Жозефин Пембертон из Эдинбургского университета.
---

То есть у более худым отцов будут более красивые дочери:)

А вот примерно то, о чём я говорил...: http://www.ethology.ru/news/?id=258
Цитата:

"В 1975 году Амоц Захави (Amotz Zahavi) сформулировал концепцию гандикапа (handicap), согласно которой информацию о качестве генома самца могут нести лишь вредные для выживаемости признаки. Так, размер хвоста павлина является мерой качества его генома, поскольку с длинным хвостом сложно улетать от хищников и только очень высоко приспособленный самец (с хорошими генами) сможет с большим хвостом дожить до момента размножения. Точно так же яркая окраска оперения и громкие песни самцов птиц делают их более заметными для хищников.
Так в результате полового отбора появляются неадаптивные признаки, функция которых - реклама собственных генов, которая гласит: "Я прошел тест полового отбора: я выжил несмотря на длинный хвост, который приходится везде таскать за собой, значит разумно со мной завести детей, которые будут такими же здоровыми, как и я!"
Если бы хорошие самцы не тратились на такую рекламу, они еще эффективнее улетали бы от хищников, меньше бы уставали при поиске пищи, и у них была бы более высокая выживаемость. Но они с трудом нашли бы применение своим хорошим генам, ведь без рекламы самки не понимают, с кем надо размножаться.
Свои гены эти самцы передадут длиннохвостым детям, которые также будут платить за рекламу пониженной выживаемостью"

Конечно, если так же необходимо, то можно и хвост вырастить. НО! Этот способ приспособления явно не выгоден! Если он есть у павлинов, то обычно его нет у других видов, так давайте же не уподобляться павлинам!

Вот, ну, а главное - что эволюция (/эволюционный отбор по каким-либо критериям) происходит гораздо быстрее, чем вы тут себе думаете...:
http://www.ethology.ru/news/?id=288

"Ученые из Гарвардского университета в США доказали, что эволюция животных может происходить в течение считанных месяцев. Согласно публикации в очередном номере журнала Science, такой вывод следует из опытов, поставленных на двенадцати крошечных островках на Багамах. "

Но всё же факт есть - мышцы (для некоторых) женщин привлекательны, поэтому приведу цитату из следующей статьи: http://www.ethology.ru/news/?id=319

"А что если мужчина с качественными генами понизит свой уровень тестостерона? Тогда он будет обладать прекрасным здоровьем, однако это не увеличит число его детей, поскольку такой мужчина (с низким уровнем тестостерона) не будет в должной мере привлекателен для противоположного пола. Итак, получается, что выгоднее тратить немного здоровья (увеличивая уровень тестостерона) на рекламу своих генов, чем быть очень здоровым, но без рекламы."

То есть выбор идёт между здоровьем и привлектелностью, в этом "теория гандикапа". Из этого следует, что некоторые признаки которые нравятся женщинам (павлиньи хвосты и прчоее) прямо вредны мужскому здоровью и выживанию. Вот в этом, собственно, и вся проблема. Но почему вы не хотите признать очевидное? Да вреден хвост павлину - ну так и надо сказать. Что мышцы вредны, но они привлекают девок. Так и скажите, а вместо этого что я слышу? Вместо этого мне говорят о какой то пользе мышц, и что они якобы перекачивают кровь, да не смешите меня!

Ладно... Тесторон вещь полезная, да... Это реально полезно в обеих направления, (реклама для девок и высокая активность), а вот павлиний хвост вещь бесполезная. И если мы общественным мнением будем идти к тому что павлиньи хвосты это нечто положительное, то ничего хорошего с этого не будет. А вот полезность мышц - весьма относительная, они несут сейчас, в основном, лишь функцию "рекламы для девак". Это идёт изза развития общества, что не всем сейчас надо выпонлнять тежелую физическую работу... Ну так признайте это!

Если эталон Василий - ездит на велике и ходит в походы, то большинство этого не делает, им и мышцы ни к чему! Вот если вы фанат походов - я вас пойму - тогда мышцы пригодятся. Но если всё что вы делаете это работа в офисе - тогда лишние мышцы бесполезны...

riskon
18-07-2007, 05:16
У меня как раз стройное тело:)) Не считая, что горблюсь от компа, но это приспособленческая рецкция. Нестройное тело у жирных.

Ещё обратил внимание, что Вы считаете: если организм приспособился - то это нормально/хорошо.

Вот Вы худой, не занимаетесь активным спортом, организм к этому приспособился - и это хорошо.

Или горбитесь от компа, но организм к этому приспособился - и вроде нет проблем.

ЭТО ОРГАНИЗМ НЕ ПРИСПОСОБИЛСЯ, ЭТО ОН БЫЛ ВЫНУЖДЕН ПРИСПОСОБИТЬСЯ!!!

И ЭТО ВОВСЕ НЕ ХОРОШО!!!

Точно такие же размышления могут быть и у мужиков с объемным пузиком: я ем много, организм приспособился откладывать это про запас - это хорошо.

Или размышления ЗОЖника с пузиком: я ем много гадости, организм утилизирует гадость в жире (брюшко) и соединительной ткани (той же брыжейке в брюшке) - и всё отлично!!!

ОПЯТЬ ПУТАЕТСЯ ПРИЧИНА И СЛЕДСТВИЕ!!!

Sky
18-07-2007, 05:28
Да, верно, приспособление - суть эволюции. Но есть вещи которые нам делать необходимо, а есть которых можно избежать. Не будете же вы сидеть за компьютером лежа или стоя. Так или иначе сидя - значит легкая сгорбленность это полезно на данном этапе.

А вот жирок это уже излишество. Это то, что не явлется необходимым. Это даже лишнее. То есть прницип в том, чтобы не делать лишнего.
Как некоторые говорят: "Всё равно экология плохая, тогда чего вообще думать о здоровье"
Моё же мнение - зачем ухудшать то, что и так плохо. Но в тоже время - не надо улучшать то, что улучшения не требует.

Я уже статьи привёл научные о принципе гандикапа (гандикап это то, что вредит выживаемости но по каким либо причинам используется), а вы всё никак не хотите признавать очевидного..?

Бамбука Пандовая
18-07-2007, 05:55
Sky,
У меня такое впечатление, что, если бы Вы были очень полным (или имели какой-нибудь физический дефект) привели бы кучу статей и доказательств в нужности Вашей полноты (дефекта), что это красиво, полезно и т.д. В принципе, молодец! Человек - без комплексов. Может быть по молодости так и надо, чтобы не плодить в себе кучу ненужных мыслей, отвлекающих от великого....
Единственное, что в этом можно убедить только себя самого, других, увы, к сожалению, вряд ли получится. Да и надо оно Вам?

Sky
18-07-2007, 06:19
Если бы без комплексов - вообще бы не обсуждал эту тему:)

Был бы я полным, то, может, и привёл бы нечто в защиту полноты... Но... Если думать объективно - то
а) долгожители худые
б) если я вешу на 20 кг меньше, то значит я тащу на себе на 20 кг меньше.. (при том же росте и крепости костей) А значит... Впрочем, попробуйте провести эксперимент и поискать что-либо в интернете в пользу полноты... Только что то научное, а не статьи с мейл.ру о том как хорошо быть толстым...
Нет, я не буду защищать то, что очевидно плохо...

Убедить другого человека в чём либо - дело бесполезное, гораздо лучше понять что то для себя, и что-бы люди с чистым непредвзятым разумом тоже какие то выводы сделали...

Ну в целом, по приведенным мной ссылкам говорится что ради эстетики лучше жертвовать частью здоровья. При этом... Хоть мы и видим как мы схожи с животными, но всё же мы люди, и отличаемся наличием разума... Поэтому по данному вопросу надо провести глубокие исследования...

Elios
18-07-2007, 06:21
а) долгожители худые
сначала все нормальные, потом дэцл полнеют, а к старости усыхают. Кто-то усохнуть просто не успевает /потому что помер раньше/.

Бамбука Пандовая
18-07-2007, 07:16
Сколько жира нужно организму?
Жиры образуют самый большой запас энергии в человеческом организме. Даже при экстремальных длительных нагрузках вся энергия, накопленная в жировой ткани, не может быть израсходована без остатка. У нормально питающихся мужчин жировая ткань составляет от 15-ти до 20-ти процентов веса тела. У женщин эта величина больше — примерно 25 %.
Менее известно, что большая доля жира в организме худощавых людей также может вызвать серьезные расстройства здоровья. К таковым относятся, в частности, заболевания сердца и сосудов, высокое кровяное давление, артериосклероз, а также повышенное содержание жира в крови и риск заболеть сахарным диабетом. Часто из-за неправильного питания худощавые люди поставляют организму слишком мало витаминов и других питательных веществ, необходимых для нормального функционирования. Включая своего рода программу крайней необходимости, организм снабжает в первую очередь органы, выполняющие жизненно важные функции. Если после этого питательных веществ не остается, страдает внешний вид человека и вся его форма в целом. Может сильно снизиться настроение и позитивная энергия человека.

Худощавые люди тоже могут быть «слишком жирными»
У многих людей, вследствие неправильного питания и недостатка движения, в организме имеют ся излишки жира. Для этого не обязательно иметь избыточный вес. Решающей является разница между количеством и качеством килограммов веса тела.

Человек с большой массой тела не обязательно должен иметь большой процент жира, если у него достаточно мышечной массы. И наоборот: процент жира в организме худощавого человека вполне может быть очень высоким, если его мышечная масса сведена до минимума.

Итак, главное — равномерное распределение активной и пассивной массы тела. Активная масса тела состоит из функционирующей, работоспособной мускулатуры. Ее можно нарастить, но легко и разрушить. Кости, сухожилия, связки и кожа, а также внутренние органы, соединительная ткань и жир считаются пассивной массой тела. На нее можно влиять лишь относительно. Доля большинства составляющих в массе тела неизменна, за исключением одной: процент жира может быть как повышен, так, соответственно, и понижен. При оптимальном содержании жира в организме можно спокойно улыбаться своему отражению в зеркале.

Elios
18-07-2007, 07:29
Бамбука Пандовая,
отсюда вывод: худой организм - плохой хомячок.
Худощавые люди тоже могут быть «слишком жирными»
Точно. Есть внутренний и внешний жир. У "моделей" внутреннего жира намного больше, чем даже у полных людей - и он представляет большую опастность для здоровья. Если человек "худеет" диетой - то внешний жир вроде сходит, а внутренний в панике запасается.

mister
18-07-2007, 07:31
В принципе, молодец! Человек - без комплексов

если бы так было - то и темы бы этой не было. А по сути эта тема просто аутотренинг, самогипноз.

Sky
18-07-2007, 09:14
если бы так было - то и темы бы этой не было. А по сути эта тема просто аутотренинг, самогипноз.

может быть, может быть...

riskon
18-07-2007, 09:32
Да, верно, приспособление - суть эволюции. Но есть вещи которые нам делать необходимо, а есть которых можно избежать. Не будете же вы сидеть за компьютером лежа или стоя. Так или иначе сидя - значит легкая сгорбленность это полезно на данном этапе.

Это не полезно, это вынужденная мера. У кого будет больше здоровья: у сгорбленного или у несгорбленного? Правильно, у несгорбленного.

Просто Вы оправдываете лень: деятельный человек подберет себе стол и стул так, чтобы не горбиться, а ленивый скажет "организм приспособился - значит полезно".

Я уже статьи привёл научные о принципе гандикапа (гандикап это то, что вредит выживаемости но по каким либо причинам используется), а вы всё никак не хотите признавать очевидного..?

Прочитал статью.
1. Это гипотеза, хоть и весьма занятная.
2. Покажите мне где там говорится о мышцах? Там говорится о тестостероне и родительских чувствах. Дескать тестостерон в больших кол-вах вреден. Но даже не указывается чем он вреден, а также не оценивается чем полезен. Это привычка ученых всё расчленить и узнать вред/пользу каждой части. Бред, конечно, но занятно.

Так где там про мышцы? Что их не надо в меру развивать, что из отсутствие/дистрофичность - полезны. Где?

Elios
18-07-2007, 09:36
деятельный человек подберет себе стол и стул так, чтобы не горбиться, а ленивый скажет "организм приспособился
крепкие спинные мышцы сами осанку держат - ничего подбирать не придётся. Если человек привык держать спину прямо, сгорбленность будет его нервировать.

Sky
18-07-2007, 09:53
Правильно, у несгорбленного.

не факт.

Просто Вы оправдываете лень: деятельный человек подберет себе стол и стул так, чтобы не горбиться, а ленивый скажет "организм приспособился - значит полезно".

На этот счёт есть старая добрая пословица: "Умный в гору не пайдёд умный гору абайдёд!"

Прочитал статью.
1. Это гипотеза, хоть и весьма занятная.
2. Покажите мне где там говорится о мышцах? Там говорится о тестостероне и родительских чувствах.

Я просто привёл аналогию. Перья у павлинов не были средством необходимости. Они им даже мешаеют. Это было сделано только чтобы девкам нравилось. [кстати, по аналогичной причине у баб выросли сис...:) - но это случай другой, ведь они же их не качают... не считая глупостей с силиконом - это примерно тоже самое что накачивать мышцы на руках ради красоты] Тоже самое - в природе лишнего не бывает, если мышц надо чуть чуть (а в данное время это так), то ни к чему выдумывать что либо ещё...

Кстати, сегодня арбуз купил 6 Кг, а в другой руке ещё 10Кг в пакетах, арбуз без пакета. Еле дотащил. Вот если такое у меня будет часто, то мышцы сами и вырастут. А если не будет - спецально их качать это просто глупость порожденная цивилизацией.

Elios
18-07-2007, 09:56
"Умный в гору не пайдёд умный гору абайдёд
не про то поговорка.
Она про: "умный не будет биться об стену если рядом есть дверь". А у тебя выходит: "кто лапки сложил, да по течению поплыл - тот и ладушка".

Sky
18-07-2007, 09:58
не про то поговорка.
Она про: "умный не будет биться об стену если рядом есть дверь". А у тебя выходит: "кто лапки сложил, да по течению поплыл - тот и ладушка".

а ты умная

Elios
18-07-2007, 09:59
Sky,
Твои бы слова, да Бармалини в уши!

Sky
18-07-2007, 10:00
умного может определить только умный это известный факт) для глупого умный всегда будет глупый

Elios
18-07-2007, 10:03
Sky,
это ты себе так комплемент сделал? Грамотный мальчик ))))))))) :claps:

Sky
18-07-2007, 10:04
Sky,
это ты себе так комплемент сделал? Грамотный мальчик ))))))))) :claps:

ну кто меня похвалит если не я! :shuffle:

riskon
18-07-2007, 10:20
крепкие спинные мышцы сами осанку держат - ничего подбирать не придётся. Если человек привык держать спину прямо, сгорбленность будет его нервировать.

Ага, если стол и стул подобраны нормально. Если же стол очень низкий, а стул высокий и человек немаленький, то осанка, конечно, будет, а вот как работать???

Elios
18-07-2007, 10:24
riskon,
но руки-то не по 10 сантиметров выростают - должно хватать.
/вот я сейчас для себя попыталась изобразить себя высокой - длины хватает (+ ещё остаётся), только запястья будут со временем уставать/

riskon
18-07-2007, 10:28
не факт.

Факт. Поищите инфу по поводу осанки: ухудшается и кровообращение, и газообмен и пр. и пр.

На этот счёт есть старая добрая пословица: "Умный в гору не пайдёд умный гору абайдёд!"

Ленивый за едой не пойдет, ленивый от голода умрет.

Тоже самое - в природе лишнего не бывает, если мышц надо чуть чуть (а в данное время это так), то ни к чему выдумывать что либо ещё...

Я уже привел, что по этой аналогии жир очень нужен, т.к. в современных условиях в нем откладываются ядохимикаты пищепрома.

Кстати, сегодня арбуз купил 6 Кг, а в другой руке ещё 10Кг в пакетах, арбуз без пакета. Еле дотащил. Вот если такое у меня будет часто, то мышцы сами и вырастут. А если не будет - спецально их качать это просто глупость порожденная цивилизацией.

Таким макаром скоро Вы себя не поднимите с постели и скажете: "Значит организм приспособился". :smirk:

riskon
18-07-2007, 10:41
Elios,
вот и я о том: запястья будут уставать, шея будет уставать и т.д. Если же осанка не супер, то горбиться будешь.

В результате будешь горбатый, искривленный, худой, но по теории гандикапа здоровья будет немеряно. И это логично - организм же приспособился.

Elios
18-07-2007, 10:47
riskon,
запястья - это с непривычки, пока не тренирован. Спину на осанку натаскивать сначала тоже неприятно. А шея чего? /у хорошего воина должна быть крепкая шея!/.
+ не все супервысокие, обычно народ среднячком ходит, вот пусть и держит осанку, мебель всегда в средних параметрах нормы выставляется.

riskon
18-07-2007, 11:35
Elios,
вот и имеем среднекорявую осанку от среднеподобранной мебели.

Я отталкиваюсь от "чистого листа", т.е. от нормальной осанки. Большинство детей приходит в школу с нормальной осанкой. Но потом мебель со средними параметрами всё губит: сначала у ребенка побаливает спина, потом он привыкает, потом горбление продолжается во взрослой жизни, и в результате - оглянитесь вокруг - имеем то, что имеем.

Так лучше сразу организовать всё нормально и не оправдываться "организм привык и сгорбился - значит так надо", чем потом во взрослой жизни исправлять косяки и тренировать осанку специально - на это хватает силы воли у едениц.

Это как с курением: проще не начинать, чем потом бросать.

mister
18-07-2007, 11:37
мама мия, о чем спор? все (абсолютно все) давно знают ответы, а все равно спорят, доказывают.

получается спор ради самого процесса спора. Оно вам надо?

Там говорится о тестостероне и родительских чувствах. Дескать тестостерон в больших кол-вах вреден. Но даже не указывается чем он вреден

от тестостерона лысина на голове - это плохо и потенция хорошая - это хорошо.

Elios
18-07-2007, 11:39
mister,
Кто спорит? Никто не спорит! Это мы так беседываем.

mister
18-07-2007, 11:49
у меня тоже много свободного времени.))))))))))))))

riskon
18-07-2007, 12:34
Усё, пришел модератор, сказал спорить нельзя, времени у него много - ща всех забанит.

Elios
18-07-2007, 12:38
riskon,
улыбнуло ))) не боись, Мистер обкатался - теперь он нормальный модер (надеюсь)))))))

mister
18-07-2007, 12:50
Elios,
фих его знает чем вам не нравится мистер, но я про свободное время написал имея ввиду следующее.

если вы спорите (разговариваете) ниочем - значит у вас много свободного времени, а если я к вам присоединился - то его у меня тоже много.

А свободного времени много у бездельников, а бездельники - это плохо. Отсюда логический вывод - спорить бестолку - плохо.

столько вокруг дел непеределанных.................

Elios
18-07-2007, 13:09
mister,
Почему уж прям сразу не нравится? мне тоже надо привыкнуть к твоей новой эпостаси.
Я сразу поняла о чём вы сээээр, мистээээр.
Мы не бездельники! Мы просто очень шустрые и везде успеваем!

Sky
02-08-2007, 11:48
Продолжим?

Значит мы (и я тоже) пришли к очевидному ответу - мышцы и вес нужны потому что это показатель того что мужчина не просто здоровый, а ещё может и нести на себе эту дополнительную нагрузку. А вот что мышцы полезно это, конечно, глупость.

Но опять таки вернемся к тому, с чего начали. Если раньше, при здоровой экологии вес набирался на здоровой пище, и в целом не вредил организму, то сейчас даже сложно найти какую либо здоровую пищу, т.к. даже во фруктах и овощах всякие вредные химические элементы. В воде тоже.
Единственный выход - набирать вес на талой воде, и какой-то относительно чистой пище...

Какой из этого вывод? Да очень простой - все кто имеет сейчас большие мышцы или вес - больны, ведь эти мышцы построены на неправильной еде... Очень мало есть людей у которых большой вес, мышцы, и при этом они ещё и правильно питаются. Да что там, их, наверно, человек 20 на всё СНГ...:)

Конечно, быть больным и иметь красивую фигуру это тоже вариант, но весьма глупый...

Сухой итог в том, что раньше при нормальной экологии поддерживать и набирать мышцы было затратно, но возможно, а сейчас это сложно вдвойне... Но, пожалуй, и отдача будет больше, ведь надо учесть что количество таких людей очень мало. Как пример могу привести Голтиса, [при этом надо учесть что о работе и других делах придется забыть а посвятить жизнь этим самым мышцам] но лишь теоретический - с ним лично не знаком, кому интересно поищите в поисковике.

Djonathan
07-08-2007, 14:26
А вот что мышцы полезно это, конечно, глупость.
ну вот приплыли. 17 страниц сообщений и такой итог. Я б например, не стал так точно высказываться ))))

Elios
07-08-2007, 14:41
А вот что мышцы полезно это, конечно, глупость
с этим вопросом в отдел "Едите ли вы мясо"

Sky
11-08-2007, 12:30
Вот, дали тут хорошую ссылочку

http://zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm

Вы хоть себе представляете, какое количество ядов накапливает средний человек в своём организме к 40 годам? Расчёты, основывающиеся на потере веса во время голодания, и на процентном соотношении различных тканей тела, показывают, что не менее ½ веса тела человека после сорока лет составляют сконцентрированные яды, отложенные в запасном виде. Посчитаем: если человек весит 90 кг, то депонированные токсины у него составляют половину, то есть сам, собственно человек, его живое ядро, из 90 кг составляет только 50 кг. Но если человек весит 160 кг, а для жизни ему вполне достаточно тех же 50 кг живого ядра, то это уже составляет отнюдь не половину, а уже 2/3, то есть 75% его тела – это депонированные токсины – 110 кг! А если человек весит 200 кг, сколько в нём токсинов, если его живое ядро те же 50 кг? – 150кг шлаков!!!

Получается что человеку реально надо 50 кг веса, то есть у меня как раз чистый организм... Ну, я весил 58 кг, но я повыше, думаю, чем тот рост который подразумевается для пятидесяти килограмм...

_vr_
11-08-2007, 13:01
Sky, вы совсем зарапортовались.

Sky
11-08-2007, 13:12
В смысле?

_vr_
11-08-2007, 13:13
В прямом.

Sky
11-08-2007, 14:01
Не понимаю что вы имеет ввиду. O.o

Зарапортовались что означает..? Рапорт это доклад. Значит имеется ввиду что я делаю много докладов. Но я докладов или рапортов не делал никаких, так что не понимю о чём речь.

anyk99
11-08-2007, 14:30
Sky,
Я свои пять копеечек внесу?
Я - худой (177 Х 64), но жилистый и сильный. Эспандер зашкаливаю...

По характеру - любопытствующий и самодостаточный.
Иметь форму и размеры тела только ради того, чтобы нравиться большинству женщин - для меня не довод.
Однако, иногда недостаток массы испытываю. В регби меня снесут напрочь - улечу как мячик. Тяжёлый мотоцикл только на скорости держу. Правда, разгоняюсь быстрее. ;))))))))

ИМХО - мышцу качать или забить на это дело - дело личное.
Но лично мне стало на данном этапе жизни интересно и любопытно качнуться. Ну интересно мне взглянуть на себя, если ещё килограмм 15 накачать. И интересно посмотреть, а как именно я это сделаю.

И что-то мне подсказывает, что не ядами я наполню эти килограммы...
Может пословица, что "под лежачий камень вода не течёт"?

Sky
11-08-2007, 16:54
Анук, у меня ситуация 100% аналогичная как у тебя

тоже интересно качнуться

_vr_
11-08-2007, 17:17
Sky, зарапортовались - это, разумеется, эвфемизм. Но если вам будет понятнее, то я хотел попросту сказать, что не стоит всерьез писать такую чепуху, как:
Вы хоть себе представляете, какое количество ядов накапливает средний человек в своём организме к 40 годам? Расчёты, основывающиеся на потере веса во время голодания, и на процентном соотношении различных тканей тела, показывают, что не менее ½ веса тела человека после сорока лет составляют сконцентрированные яды, отложенные в запасном виде. Посчитаем: если человек весит 90 кг, то депонированные токсины у него составляют половину, то есть сам, собственно человек, его живое ядро, из 90 кг составляет только 50 кг. Но если человек весит 160 кг, а для жизни ему вполне достаточно тех же 50 кг живого ядра, то это уже составляет отнюдь не половину, а уже 2/3, то есть 75% его тела – это депонированные токсины – 110 кг! А если человек весит 200 кг, сколько в нём токсинов, если его живое ядро те же 50 кг? – 150кг шлаков!!!
Надеюсь, все же что это высказывание - не более чем метафора.

Starvey
11-08-2007, 17:57
Из своего же опыта скажу, что при росте 182 у меня был вес 70 килограм, потом 80, затем я пришёл к голоданию, и вес укрепился на 66 кг, затем было даже 57 кг. А сейчас 60 килограмм. У меня раньше вес постоянно держался 67 при росте 175. Затем после смены места жительства упал до 64 и также был постоянным, и не изменился при переходе на вегетарианство. Когда начал практиковать ежедневные 36-чаосвые голодания - 62. Что будет дальше - посмотрим. Окружающие люди замечают снижение веса, говорят, что мне это не идет. Да, не идет .. но думаю чуть меньший вес - это более эффективно ... действительно зачем держать лишнее.

Sky
11-08-2007, 18:44
У меня раньше вес постоянно держался 67 при росте 175. Затем после смены места жительства упал до 64 и также был постоянным, и не изменился при переходе на вегетарианство. Когда начал практиковать ежедневные 36-чаосвые голодания - 62. Что будет дальше - посмотрим. Окружающие люди замечают снижение веса, говорят, что мне это не идет. Да, не идет .. но думаю чуть меньший вес - это более эффективно ... действительно зачем держать лишнее.

полностью согласен, как раз в этом и была моя теория... а красота требует жертв, иногда, это верно..:)

vr, то высказываение я привёл из книги на которую дали цитату и там есть ссылка на неё в моём посте

_vr_
12-08-2007, 08:26
Ок, Sky, если из книги, то нет вопросов. Конечно, лучше было, если бы цитата была из газеты, периодическим изданиям еще больше доверия.
А если серьезно, то я со своим не очень то большим весом (57кг при росте 170) не разделяю вашу теорию в отношении мышц. Я согласен, что именно мой малоподвижный образ жизни не дает мне набрать в качестве мышц недостающие 5-7кг, но как раз поэтому назвать его здоровым не рискнул бы. А уж про красоту вообще говорить нечего, при взгляде на человека с гармонично развитой мускулатурой получаю эстетическое наслаждение, в отношении же себя это наслаждение доставляет пока только отсутствие животика.

Starvey
12-08-2007, 08:55
при взгляде на человека с гармонично развитой мускулатурой получаю эстетическое наслаждение Думаю, можно иметь некоторую мускулатуру (жилистость) и будучи худым :-)

_vr_
12-08-2007, 09:47
Некоторую и я имею. Но от некоторой мускулатуры и эстетическое наслаждение лишь некоторое.

Марфа Васильна я
12-08-2007, 14:10
Народ, я вообще не понимаю о чем спор? "Худой" - производное от слова "худо" (то есть плохо). А мужчине с приличным ростом и низким весом глаз не радуется...так же как и большинству бедняг женского рода на подиуме: только марафет и развевающиеся одежды спасают:)

Djonathan
12-08-2007, 14:12
А мне худенькие даже очень ничего))))))

Sky
12-08-2007, 14:22
Мне худые тож больше нравятся...:)

Чалыкушу
12-08-2007, 14:29
А мне касаемо женской эстетики - не худые нравятся, а стройные, спортивные, подтянутые...

Может, со мной что-то не то?)))

anyk99
12-08-2007, 14:37
Зато при авиакатострофе доходяга даже на складном зонтике спасётся!
А толстый таАакую воронку в почве пробьёт!!!!!!!!

Чалыкушу
12-08-2007, 14:39
Я неясно выражаюсь?..)))

А стройный, спортивный и подтянутый - сделает несколько сальто в воздухе, а при приземлении перекувырнётся через плечо, встанет на ноги и пойдёт дальше по своим делам.)))

anyk99
12-08-2007, 14:43
Я неясно выражаюсь?..)))
Да, ИМХО разговор в тупик зашёл....
Суть-то не в форме, а в содержании и функциональности.

Марфа Васильна я
12-08-2007, 14:51
Да, ИМХО разговор в тупик зашёл....
Суть-то не в форме, а в содержании и функциональности.

это я виновата...простите, люди добрые!

Djonathan
12-08-2007, 14:52
А мне касаемо женской эстетики - не худые нравятся, а стройные, спортивные, подтянутые...
.... и стройные , и спортивные, и подтянутые ух как нравяться , даже не касаемо женской эстетики ))))

Sky
12-08-2007, 18:34
А сюда можно фото в стиле ню кидать..? У меня есть парочку примеров худых...

Djonathan
12-08-2007, 18:46
Давай кидай,что там у тебя есть, если что модераторы затем удолят.

Чалыкушу
12-08-2007, 19:10
Sky,
анорексички?)))

Djonathan
12-08-2007, 19:21
Не, конституция такая!

pavlo77
13-08-2007, 09:14
Народ, я вообще не понимаю о чем спор? "Худой" - производное от слова "худо" (то есть плохо)
...так же как и большинству бедняг женского рода на подиуме: только марафет и развевающиеся одежды спасают:)
На подиуме не в том дело. У девушки должно, нет может быть худо..., где надо. а где надо , там все по другому должно быть...:-)

Чалыкушу
13-08-2007, 17:18
Да при чём тут подиум?
Мы о здоровье здесь. :)

Василий
14-08-2007, 04:46
Может сначало определимся, что такое худоба и полнота, не по глупым тапблицам и формулам придуманными врачами для страховых кампаний по страхаванию на случай болезни и смерти.

Прикрепил фото прекрасных женщин, явно не анарексичек (т.к. могут двигатся) и явно не полнее манекеншиц и явно у них - если ориентироваться по таблицам и уравнениям - то недостаток веса.

mister
14-08-2007, 05:21
явно не полнее манекеншиц

гораздо полнее, гораздо. Они НОРМАЛЬНЫЕ женщины....... имненно нормальные, а не манекеньщицы. Вы Василий видать давно на манекеньщиц не смотрели.

ИМХО эти женщины с фото не относятся к данной теме ни каким боком (ни левым, ни правым)))))))))))))))))))))))))))))))

Sky
14-08-2007, 10:02
Вот, где справедливость, у меня сложение как у тех спортсменок примерно, бабы такие считаются нормальные, а мужики худые.
При том что для бега так или иначе такое сложение идеально.

ps кстати, вчера нашёл мега-фотку,
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2246633

Elios
14-08-2007, 10:06
Sky,
Скай, кроме сложения должно быть ещё и приложение!!!
И что это вообще за слово такое "бабы"? Прям как Севен, чесное слово!

Sky
14-08-2007, 10:07
Sky,
Скай, кроме сложения должно быть ещё и приложение!!!

Ну это отдельный вопрос, кстати, боксер 60 кг легко может положить 90 кг. То есть дело не в весе а в общей подготовке, точно так же и с поднятием тяжестей.

Elios
14-08-2007, 10:22
Sky,
1. боксёры вообще в удар 500-900 кэгэ вкладывают, которых в них нет и никогда по всем физическим законам не будет.
2. /у женщин и мужчин разные нормы/

pavlo77
14-08-2007, 10:27
Sky,
1. боксёры вообще в удар 500-900 кэгэ вкладывают, которых в них нет и никогда по всем физическим законам не будет.

Автар жжет! Нравятся мне местные физики!:claps:

Sky
14-08-2007, 10:50
Разные нормы установленные кем? Васей из института..?

Elios
14-08-2007, 10:54
Sky,
Леной из Университета. Но если Вася для вас авторитет, то ... пускай будет Вася.

Sky
14-08-2007, 11:05
Да, но почему то ты считаешь свои вкусы эталонными, говоря о некоем стандарте который сама и определяешь.

Elios
14-08-2007, 11:07
ты считаешь свои вкусы эталонными
почему Я считаю СВОИ вкусы эталонными? Действительно, почему? Наверное потому что Я и потому что СВОИ.
Влад, норма есть всегда, просто она слегка сужена или расширена от официальной нормы, но она всё рано есть, и это не мои личные придумки.

Sky
14-08-2007, 11:13
Какая ещё норма...? Если мне нравятся все женщины кроме анарексичек и явно жирных то мы возьмём средний показатель (60кг), скажем что это норма, и потом чем дальше отошло от нормы тем будем говорить что это хуже...? При том что выглядят хорошо, на мой вкус, как 40 кг так и 80, к примеру..?

Elios
14-08-2007, 11:19
Sky,
Норма = (Всё что есть/2)+-границы разумного.
нравятся
"Нравятся" - не есть норма. "нравяться" - дело личного вкуса. Можно нравиться картошкой с сахаром или горбатым уродцем сексуально наслаждаться - но всё это не норма, а извращение.
Норма (от слова "нормально" /или наоборот?/, а не "средний показатель") - то как наилучше по природе и что организму изначально дано. то есть норма - это то, что в понятии "человек" по ДНК прописано, а не как отклонилось от прописанного в ходе развития. фууух...ну и речь у меня в последнее время.

Sky
14-08-2007, 11:26
то есть норма - это то, что в понятии "человек" по ДНК прописано, а не как отклонилось от прописанного в ходе развития. фууух...ну и речь у меня в последнее время.

зачот... по ДНК... а вот по ДНК каждому прописано своё, если мне прописано 60кг то вес в 80кг уже будет ненормальным, хотя согласно медицине при росте 182 этот вес был бы нормальным..

Elios
14-08-2007, 11:38
Sky,
по ДНК тебе прописано: рука - 2 шт, нога - 2, посередине - гвозьдик.
Всё остальное от лукавого, то есть в смысле: сколько воспитаешь в себе мяса-жира.
Но, согласись, 60 ли, 80 ли - беспредметный спор. Нам не прописано: вес в 20 кэгэ и в 200.
И: "нормальное" - одно, "в пределах нормы" - другое!!!

Sky
14-08-2007, 11:42
20 и 200 да, но но вот говорить что вес 58 пониженный это неправильно, потому что всё что больше 50-55 при весе 180 это будет нормально более-менее..!

а в пределах нормы это вообще мифическое понятие придуманное медициной

Elios
14-08-2007, 11:51
50-55 при весе 180 это будет
ой-ё-моё, когда ж я тебя вконец переломаю, это становится уже делом принципа. Да ты ещё молодой, тебя всей жизни время переламываться.
мифическое понятие придуманное медициной
и я об то же.

Sky
14-08-2007, 12:12
Сама молодая)

Elios
14-08-2007, 12:20
Сама молодая)
это мы с тобой чё ли любезностями обменялись???
/как в анекдоте:
Один алканавт другому: - ты мня увжаишь?
- Увжаааю! А ты меня?
- И я тебя уважаю!
- Какие мы с тобой, однако, уважаемые люди!

Sky
14-08-2007, 12:24
дада типо таво)

несмотря на наш почтенный возраст))

Djonathan
14-08-2007, 12:29
Сама молодая) Зашел в профель посмотрель фотку. Мдя .Эх с кем иногда приходиться воевать, аж стыдно стало ))))))) На фотке явно школьница, пары косит.

Sky
14-08-2007, 12:33
Не, ну просто вот, толстые и средние женщниы нравятся или очень нравятся... Вот те спортсменки тоже... А вот худые ваще иногда для меня просто воплощение эстетики...

Elios
14-08-2007, 12:34
Djonathan,
что такое "пары косит"?
А мы воюем? - ещё один к стенке! )))

Sky
14-08-2007, 12:36
Да, точно школьница, десятый класс

Djonathan
14-08-2007, 12:41
Elios, воевать значит дискутировать, косить пары- прогуливать уроки, лекции.

Djonathan
14-08-2007, 12:42
Sky, класный ты чувачок, чувствуеться мне ты не дашь умереть этой теме ))))

Elios
14-08-2007, 12:44
Djonathan,
про пары я уже въехала - не туда ударение ставила.
/про школьница: когда я на втором курсе работала в школе, на уроке Технология (труды) в 8 классе (девочки). Входит завуч, оглядывает класс и спрашивает: А где ваш учитель?

Sky,
Тюватёёёёёк)))))))

Djonathan
14-08-2007, 12:48
Верю )))))))

Sky
14-08-2007, 12:49
Sky, класный ты чувачок, чувствуеться мне ты не дашь умереть этой теме ))))

Всё может быть)

Sky
16-08-2007, 00:46
Сегодня видел какой то продивнутый балет... Так главный танцор был худой худой, даже, наверно, худее меня, и ничего, вроде как никто из зрителей на эстетику не жалуется его... А наоборот аплодируют на каждое движение...

mister
16-08-2007, 05:53
эх как тебя приперло то....... как мучает твоя худоба........ Да уж начинай лопать колбасу с хлебом чтоли, мош пройдут тараканы.........

riskon
16-08-2007, 06:05
mister,
щас Вам приведут с 10-к всемирно известных теорий (позор что Вы их по сю пору не знаете), что тараканы если уж есть, то это жизнено необходимо и полезно!!!

Elios
16-08-2007, 06:08
Да уж начинай лопать колбасу с хлебом чтоли, мош пройдут тараканы.........
Жоницца ему надо, пойдут проблемы - перестанет всякой фигнёй заморачиваться.

riskon
16-08-2007, 06:23
Женишься ты или нет - все равно раскаешься.
Сократ.

mister
16-08-2007, 07:38
riskon,
теории про то, что тараканы нужны???????????????????????

хорошие теории, и слава Богу, что я их не знаю. И вам советую забыть и выкинуть из головы........ Себя любить надо в любом виде и в тощем и в толстом........ И не морочить всему форуму голову своими тараканами.......

А на счет жениться - это имхо действительно выход......... там новые тараканы вытеснят старых))))))))))))))))))

Starvey
16-08-2007, 07:54
Имхо, тему надо закрывать :-)