PDA

Просмотр полной версии : Почему в Америке толстеют?

Веселина
10-07-2007, 18:39
Моя знакомая недавно работала по контракту в Америке на круизном лайнере. За 8 месяцев она набрала 12 кг! Потолстела так, как никогда до этого в жизни. причем потолстела очень странно - тело как железное, и все как бы "облитое", т.е. потолстело все вплоть до пальцев рук. Трудно описать, но впечатление такое, что откормили на убой. Не секрет что в Америке уйма толстяков, но вот еще факт - все, кто отправляется в Америку на заработки, как правило, поправляются, причем существенно. Говорят, когда возвращаются в Россию, опять худеют, но лишние килограммы так все-таки и остаются. В чем тут дело? То ли мясо напичкано гормонами роста... Еще слышала страшилки про добавки в еду для "аппетита". В общем, той моей знакомой скоро опять пора отправляться в Америку, а толстеть не хочется. Кто что слышал по этому поводу?

barmalini
10-07-2007, 18:43
Почитай сообщения от Alexander Kation, он во Флориде очень даже похудел :-)

mister
10-07-2007, 18:52
моя сестра 8 лет как уехала туда, и вся ее семья в прежнем весе. Муж чуток прибавил, но думается это произошло бы и в России. Дети стройные.

Satsuma
10-07-2007, 23:12
Как живущая в той самой Америке 8 лет, подтверждаю. Никто из моих знакомых и родных, кто следит за весом, не поправился. Т.е. поправляются, конечно, если переедают, потом сбрасывают, как и раньше делали, живя в России. Никаких чудес нет. Естественно, все зависит от того, что и сколько ты ешь, как двигаешься. Переобработанных и рафинированных продуктовм, напичканных кукурузным сиропом и прочей дрянью, сейчас хватает по всему миру. Но никто ж не заставляет это есть, в Америке ты живешь или где. На круизном лайнере, возможно, много слишком еды было и все хотелось попробовать, а движения немного.

Murad
11-07-2007, 00:51
На круизном лайнере, возможно, много слишком еды было и все хотелось попробовать, а движения немного.

Вполне возможно... И обычно еда там денатурированная...

Elios
11-07-2007, 08:30
по контракту в Америке на круизном лайнере
вряд ли они на катере ели овощи и кашки. там же еда ресторанная, синтетическая.

Pika
11-07-2007, 17:58
А зачем кивать на Америку, я с этим ЗОЖем скинул 18 килограмм хотя никогда не весил чрезмерно много (87-89 кг при росте 184 см всегда было моей нормой, правда и при активных занятиях в тренажерке и после того как прекратил их) и в итоге мне пришлось заново привыкать к своей внешности попутно стал обращать внимание на всех вокруг и конечно анализировать весовые параметры всех кого вижу (хочешь-не хочешь , но так я устроен надеюсь что со временем пройдет))))) и результат этого наблюдения привел меня в расстройство - подавляющее большинство не просто полны, а тучны, животы у девчонок это отдельная тема, хотя это я говорю как любитель женских приятных форм мужчины наверное не лучше просто животы не выставляют с пирсингом на пупке))). После перестройки начались процессы которые в буржуазном мире давно норма - подсадка большинства на продукты питания, добавка в них веществ стимулирующих аппетит, пропаганда и реклама невероятно вредных продуктов (майонез, пиво, соусы всевозможные.....) Самое плохое что всё это делается по "Русски" то есть разбавляется всё что только можно разбавить самым некачественным заменителем с одной целью урвать свой кусок, подмененный заменителем, что бы сьесть его в ещё больших количествах чем все остальные.

Александр Катион
11-07-2007, 19:05
Веселина,
Ты где ?
Скажи своей подруге - пусть жрет меньше или одной рукой ;-)

Pika
16-07-2007, 06:47
Mula (Muyassar),
У меня сложилось впечатление что в нашей Средней Азии переедать норма, может быть ошибочное. Вспоминаются советские фильмы, баи и так далее.

barmalini
16-07-2007, 14:25
Прошу впредь не трогать расы могу сильно обидется.
Mula (Muyassar),
Если кому-то придет в голову трогать здесь расы или национальности или вероисповедования, то вся администрация сайта тоже обидится.
А это чревато баном.

mister
16-07-2007, 14:30
Mula (Muyassar),

это при советской власти во всевозможных книжках было выпестовано мнение, что вот баи такие плохие. Надо же было как то оправдывать 17-й год. Вы уж не обижайтесь, я уверен - Пика не хотел вас обидеть национальным вопросом.

Djonathan
16-07-2007, 15:01
Mula (Muyassar), вот по-моему мусульмане здорово запутались со своим священным праздником во время, когда нельзя есть до заката солнца. Суть праздника состоит в диете, днем не ешь а после захода солнца необходимо есть овощи и фрукты, легкую пищу. Насколько я знаю мусульмане, основания масса этого не понимает и на ночь наедаться так, что уж лучше бы и не праздновали. Для здоровья лучше было бы. Похоже основная масса народа всегда понимает так как им хочется, и не собирается понимать то, что им хотели донести. Похожая история случилась и с буддистами насчет мяса.

barmalini
16-07-2007, 15:07
Djonathan,
Буддисты бывают очень разные. Одни едят мясо, другие нет. Одни убивают не моргнув глазом, другие нет. Почти как модераторы на форуме.
Я желаю Вам выдержки и терпения довести начатую тему до логического завершения и не нарушить при этом наши правила. Удачи :-)

Pika
16-07-2007, 15:14
Mula (Muyassar),
Никаким боком не собирался вас обидеть, просто я служил в Советской армии и знаю много наций бывшего Советского Союза так сказать в изнанке - с той стороны с которой они могут себя показать только в отрыве от национального социума, там где не работают законы и не соблюдается вероисповедание. Никогда не забуду худейшего киргиза который показывал фотографии своей родни и говорил "через год буду толстый-толстый, круглый-круглый) при этом был худ как щепка, я не верил, но глянув на фото родни поверил))))).
Еще раз прошу прощения если хоть как то задел или обидел, и в мыслях нет делить форум "по национальному признаку".

Djonathan
16-07-2007, 15:29
barmalini, я что хотел сказать сказал, логически завершилю. Если вы хотите от меня услышать про буддистов так и скажите, если есть вопросы я к Вашим услугам.)))))

barmalini
16-07-2007, 15:31
Если вы хотите от меня услышать про буддистов так и скажите, если есть вопросы я к Вашим услугам.)
Спасибо, при случае воспользуюсь.

Djonathan
16-07-2007, 15:36
Попробуйте сами уразу держать самые заядлые обжоры на 3 ый день не может много кушать оссобенно всякие жырные ужаны. Вы хотите сказать, что обильная еда на ночь способствует уменьшению обьема пищи. Я так кушал и проверял на себе, у меня все было нормально. Знаю , что борцы сумо ,чтобы набрать вес специально едят много наночь при это целый день не едят.
Насчет уважение да будет Вам, для меня мусульмане такой же народ как и все остальные люди на этой планете, не лучше и не хуже.
Просто я вот чего подумал, если весь год правельно питаться типа по ЗОЖу , то недельку можно погудеть, а иначе сорвешься в дальнейшем.

barmalini
16-07-2007, 15:38
Знаю , что борцы сумо ,чтобы набрать вес специально едят много наночь при это целый день не едят.
Соловьев, перед тем как утопить в арманьяке, тоже держат в затемненном помещении. Тогда они быстрее жируют. Схожая тактика.

Djonathan
16-07-2007, 15:44
Mula (Muyassar), и еще раз вы мусульманка поведывали бы ЗОЖные традиции форуму было бы очень интересно. Просто Библию тут уже заездили, вдоль и поперек, сам принимал в это участие. Чужой, далекий опыт был бы очень кстати. Я Коран читал давно, но даже сейчас помню, что там есть интересные техники НЛП, так это сейчас называют.

Djonathan
16-07-2007, 17:36
Спасибо ! Прикольно, получаеться я тоже урозу держал, только не в назначенное время, а как получиться. После длительных перерывов мне трудно войти в голод и я протерпев весь день срывалься вечером часов в 23 наевшись фруктов или овощей ( огурцов с помидорами), придя с тяжелой работы. Так у меня получалось несколько раз , бывало 3-4 дня вподрят, затем я уже входил в голод и постепенно увеличевал продолжительность каскадом.
Теперь для меня ураза это способ подготовки тела к голоданию)))))))))). Мухамеду респект!

mister
16-07-2007, 19:01
Мухамеду респект

не юродствуйте........ что то же должно быть уважительное. вот возьмите пример с Муллы:
у нас в отделе 3 вероисповедающих работали.
Так вот мы очень уважали друг друга если был уроза то остальные то же держали урозу я и постилась и еврейскую обычаи то же соблюдали

меня торкнуло. Так и надо жить - в уважении.

Djonathan
16-07-2007, 19:10
Мистер Вы просто чудо в перьях. Респект(respect) в переводе с английского это и есть уважение, учите английский.

mister
16-07-2007, 19:15
У вас даже в мозгу не промелькнуло предположение, что я перевод знаю не хуже вас.

я про уважение говорил, но судя по всему это понятие вам неведомо, только респекты.

Djonathan
16-07-2007, 19:28
Обоснуйте!

Pika
16-07-2007, 19:32
Похоже Мистер на ровном месте способен разжечь неслабый костерок. Предложение про мозг просто вершина стиля.

mister
16-07-2007, 19:33
что ж тут обосновывать.......... Джонатан, я вас не задеть хотел, а призвать более к уважительному отношению, равнозначному тому, которое проявлено было Муллой, когда она говорила о у нас в отделе 3 вероисповедающих работали.

Вы же своему отцу не говорите слово "респект". Работодателю, к которому пришли наниматься на работу вы не говорите "респект". Еще кучу примеров можно привести.

mister
16-07-2007, 19:34
Pika,
каждый видит в меру своей способности.

а вам лично я чем насолил?

Djonathan
16-07-2007, 20:20
mister, насчет моего уважение к Мухамеду и книги. Я ее прочитал, посторалься понять почему в тот момент времени, для данного народа была написана именно такая книга, применял на практике рекомендации. Уважать значить - читать, почитить, ценить.
Какого более высокого уважения Вы отменя хотите?
Вот это я и хотел узнать. Своему отцу я запросто могу сказать по английски все, что захочу, даже на языке молодежного сленга, он меня любит и я его тоже, а отсюда и понимание приходит автоматически.

barmalini
16-07-2007, 20:42
Своему отцу я запросто могу сказать по английски все, что захочу, даже на языке молодежного сленга
В моем универе профессора друг над дружкой подтрунивали "Wassup old fart!!!", при том что половина из них были чуть не нобелями.

mister
16-07-2007, 22:00
Djonathan,
barmalini,

речь идет о почитаемом в половине мира пророке.

mister
16-07-2007, 22:03
Pika,

согласен, про мозг резковато вышло, но что еще можно сказать на обращение "чудо в перьях"? Вы как считаете?

Murad
17-07-2007, 02:10
У меня сложилось впечатление что в нашей Средней Азии переедать норма, может быть ошибочное.
Pika, ничего удивительного нету :-) это же во всем мире так, за исключением в некоторых Африканских странах...

Murad
17-07-2007, 02:30
Суть праздника состоит в диете,
Djonathan, хочу уточнить один момент. Мусульмане, во время месяца Рамазан, держат уразу потому что Аллах так велел, чтобы почуствовать и понять ситуацию бедных.

Pika
17-07-2007, 06:23
Нет никакой разницы между людьми разных наций и расс кроме стереотипов навязанных сознанию и в Америке это очень ярко проявляется в бескультурном поглощении пищи, в России та же ситуация, и везде где доходы населения достаточны это будет так же, кроме стран в которых построена грамотная политика государства по воспитанию грамотного отношения к своему здоровью, но поскольку эта политика не приносит молниеносной выгоды и наоборот снижает потребление нездоровых продуктов на которых зиждется весь пищепром, табака, пива.... то таких государств крайне мало, а значит надеяться нам нужно только на себя, чем нас будет больше тем быстрее изменится эта отвратительная ситуация. Поднимем своих детей, подтянутся родители, понравится знакомым, будет результат.

Djonathan
17-07-2007, 19:57
Djonathan, хочу уточнить один момент. Мусульмане, во время месяца Рамазан, держат уразу потому что Аллах так велел, чтобы почуствовать и понять ситуацию бедных. пишите правельно, а то получаеться ,что вы лжоте.
...потому что в коране написано, что Аллах так велел, ну или в другой священой для мусульман книге. Так будет правальней, Заявлять авторитетно вы не имеете права, потому-что у Вас нет такого опыта общения с Аллахам, ну покрайней мере у всех мусульман точно.

mister
17-07-2007, 20:12
Djonathan,
какая вам разница

зы "пробьет люк или нет"(с)

Djonathan
17-07-2007, 21:12
mister хоть из уващения к священным книгам, к первоисточникам.

Murad
17-07-2007, 23:35
пишите правельно, а то получаеться ,что вы лжоте.
...потому что в коране написано, что Аллах так велел, ну или в другой священой для мусульман книге. Так будет правальней, Заявлять авторитетно вы не имеете права, потому-что у Вас нет такого опыта общения с Аллахам, ну покрайней мере у всех мусульман точно.
Естейственно Djonathan, так написано в Коране (другой священной книги у мусульман нету), как и всё остальное что Аллах велел. Поэтому я и не стал подчеркивать этот момент...

yura717
29-06-2014, 05:32
Моя знакомая недавно работала по контракту в Америке на круизном лайнере. За 8 месяцев она набрала 12 кг! Потолстела так, как никогда до этого в жизни. причем потолстела очень странно - тело как железное, и все как бы "облитое", т.е. потолстело все вплоть до пальцев рук. Трудно описать, но впечатление такое, что откормили на убой. Не секрет что в Америке уйма толстяков, но вот еще факт - все, кто отправляется в Америку на заработки, как правило, поправляются, причем существенно. Говорят, когда возвращаются в Россию, опять худеют, но лишние килограммы так все-таки и остаются. В чем тут дело? То ли мясо напичкано гормонами роста... Еще слышала страшилки про добавки в еду для "аппетита". В общем, той моей знакомой скоро опять пора отправляться в Америку, а толстеть не хочется. Кто что слышал по этому поводу?
Американец в год съедает 70 кг сахара .... вот и весь секрет :lol:

VasiliPypco
05-10-2014, 07:12
Толстеют, в основном, те американцы, что живут на окраинах городов и едят что попало (фаст фуд, полуфабрикаты, десерты) из за малых зарплат.

Как то общался с одним американцем - ведро (3 литра) мороженного на вечер для него норма).