Просмотр полной версии : 8 кусков парчи
Columbina
12-07-2007, 16:58
8 кусков парчи - "Изменение сухожилий и Очищение костного мозга"
Народ! Кто-нибудь практиковал? Какие есть отзывы и замечания? Думаю вот начать, но хотелось бы услышать мнения бывалых...если такие есть)))
http://www.vodao.com/ru/methods/tend/punching_channels1/punching_basic_meridians/cepb/
А может, "ОКА" и здорового питания для тела достаточно?
Знаешь, счастье не есть только здоровье.
К нему необходимо добавить крепкую семью (обязательно с ребенком) и успешную карьеру (свой бизнес, как вариант).
Columbina
16-07-2007, 10:37
хехе))) наверное... Но вобще-то, я не давала определения счастья)) Я занимаюсь тем, что мне интересно, и кажется, это один из элементов счастья... А к чему такие советы?)
Может дадите пару советов, как найти путь к счастью?...м?)
Бамбука Пандовая
16-07-2007, 11:20
Может дадите пару советов, как найти путь к счастью?...м?)
А чего его искать-то? Хочешь быть счастиливым? - Будь им. :-)
Columbina
16-07-2007, 11:35
Бамбука Пандовая, вот и я про тоже, просто
MeteoR написал мне формулу счастья))) я вот решила немного по-доброму поехидничать. всегда весело, когда люди так легко говорят о чужом счастье, будто бы придумали новый закон, которому подчиняются все и всЁ))
И вобще! Как же 8 кусков парчи! Я так жду комментов)))
Бамбука Пандовая
16-07-2007, 11:39
Columbina,
Кстати, надергала инфо с этого сайта.... Изучаю.... :-)
Бамбука Пандовая, вот и я про тоже, просто
MeteoR написал мне формулу счастья)))
Наверное, ты права - это МОЯ формула счастья. Я счастлив и хочу этим с тобой поделиться :-)
Понимаешь, "парча" - это очередной комплекс упражнений из великого множества... Можно на них всю жизнь потратить, а ведь она ограничена. Ты осваиваешь "ОКО" - это прекрасно, оно тебя оздоровило и дало энергию и КАЧЕСТВЕННУЮ жизнь. Но ведь эта энергия нужна для чего-то. Для каких-то целей.
Для чего она нужна была мне, я написал.
8 кусков парчи - "Изменение сухожилий и Очищение костного мозга"
Народ! Кто-нибудь практиковал? Какие есть отзывы и замечания? Думаю вот начать, но хотелось бы услышать мнения бывалых...если такие есть)))
http://www.vodao.com/ru/methods/tend/punching_channels1/punching_basic_meridians/cepb/практиковал. а на этой страничке мусор а не Изменение сухожилий.
Columbina
16-07-2007, 14:26
Arhont,
пожалуйста, опишите ваши ощущения, и еще, если не сложно, дайте ссылочку на нормальный источник, чтобы я в "мусоре" не тратила время)))
Columbina
16-07-2007, 14:29
MeteoR,
Скажем так... я пробую, ищу, и получаю от этого удовольствие))) поверьте мне на слово, энергию я нахожу куда тратить))) и трачу ее с радостью)) И не считаю, что собственный бизнес - это самоцель... насчет семьи согласна, хотя это либо дается, либо нет - точнее само приходит, когда наступает нужное время.
П.С. В любом случае, спасибо, за ваше благородное стремление делиться счастьем)))
Arhont,
пожалуйста, опишите ваши ощущения, и еще, если не сложно, дайте ссылочку на нормальный источник, чтобы я в "мусоре" не тратила время)))
ощущения-сухожилия изменяются
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/chia18/6.shtml
http://www.books.ru/shop/books/204187
вот эти получше, но без учителя все равно мало что будет понятным.
Columbina
17-07-2007, 14:18
MeteoR, очень бы хотелось услышать ваши отзывы об ОКЕ. Всетаки вы занимаетесь им достаточно давно - 5 лет, если мне не изменяет память))
Если есть желание, расскажите пожалуйста о позитивных впечатлениях, изменениях в организме. Как вам дается сам процесс: часто ли пропускаете, с каким настроением делаете, сколько времени тратите в день, в какое время суток занимаетесь. Еще вопрос по поводу шестого упражнения... Практикуете?))) Хоть у Кэлдера есть весьма определенные ограничения по его выполнению, но в других источниках я читала, что можно его делать и без полного сексуального воздержания. Заранее признательна
С удовольствием расскажу об "Оке возрождения". Первый раз.
Все начиналось с книги Кэлдера. В те далекие времена, я был наивен - неженат, без детей, жил с родителями, мало зарабатывал и витал в облаках. Не смейтесь :-) Красивая легенда про вечную жизнь мне понравилась. С виду простые упражнения. А какая перспектива!
Начал с одного упражнения, добавлял по одному ежедневно. Где-то месяц делал на сильном моральном подъеме, хотя делать их ПРАВИЛЬНО оказалось сложнее, чем они на картинке (особенно упражнение 4). Потом мой мозг начал игру под названием "все это фигня, лучше поспать". С каким трудом я боролся! И победил. Я создал в воображении тибетское горное плато, на котором вместе со мной занимаются лучшие люди в моей жизни, одетые в белое кимоно и счастливо улыбающиеся. Эта картина и сегодня стояла передо мной.
Делаю 5 упражнений по 21 повтору (будни в 6-10, вых. в 7-10). Глубокое непрерывное дыхание носом. Сначала уходило минут 30. Сейчас делаю быстро и четко за 5-10 мин. Иногда бываю в командировках в СПб или МСК - в поезде не поделаешь - я заменяю комплекс наклонами.
Что мне дал этот комплекс:
1. Самодисциплину, которой мне в юности так не хватало.
2. Сон после зарядки улетучивается и появляется ощущение "сильной подзарядки".
3. Сокращение продолжительности полноценного сна до 6,5 часов (просыпаюсь сам за 5-10 минут до звонка будильника)
4. Проблемы с позвоночником и суставами - не в этой жизни!
5. Оптимизм и хорошее настроение.
6. Формулу счастья, с которой Вы знакомы.
Сейчас я понимаю, что это не зарядка "бессмертного", а ХОРОШИЙ комплекс для костей и позвоночника. Доказательство - появившиеся у меня незначительные признаки старения кожи (морщинки, родинки, увеличение лба). Но осанка отличная.
За время выполнения комплекса я добавил умеренное и здоровое питание, периодическое голодание, трижды в неделю - силовые упражнения (турник, отжимание, подъем туловища, приседания); я - муж и отец и должен защитить своих женщин.
Теперь про 6-ое упражнение и секс. "ОКО" в этом смысле сильно оздоравливает :-) И хочется, и можется, и вызывает сильную зависимость! С удовольствием бы делал 6-ое упражнение и не думал о сексе по 20 раз на дню, реально работе мешает! Но у меня молодая красивая жена и я считаю, что хороший секс укрепляет брак. Поэтому не тороплюсь от него отказываться. Мне и пять упражнений много дали.
Columbina
18-07-2007, 10:45
MeteoR
Спасибо за развернутый ответ, у меня вот только один вопрос возник... 5-10 минут????!!! Это не слишком ли быстро? 5 минут отводится только на финальное расслабление... Ну у меня 21 раз занимает порядка 20 минут, плюс еще минут 5 медитирую и расслабляюсь... и то я считаю, что быстро делаю...Всетаки ключевой момент - это дыхание, и оно должно быть плавным и глубоким... За 5-10 минут, мне кажется, дышится поверхностно и резковато, что в принципе даже вредно... Прокомментируйте пожалуйста)))
Да, я быстро делаю, я же MeteoR! :-)
Дыхание быстрое, глубокое. Но резкое - и тут расхождение с источником. Но результаты ведь меня устраивают!
Вообще, об источниках информации - ведь Вы сами писали про шестое упражнение - один автор разрешил, другой запретил.. А правду знает только тот, кто Кэлдеру про это рассказал. Неизвестно, как тот же монах выполнял бы свой комплекс в условиях городского ритма жизни и нехватки времени. В горах, да без семьи я бы тоже делал по часу, не торопясь и по нескольку раз в день :-)
Мамончик
17-10-2007, 12:08
Я делаю "Куски" в комплексе своей утренней гимнастики уже года полтора. Пробовал разные вариации упражнений - только в переведенных на русский язык книгах можно найти 3-4 варианта. Сейчас делаю тот или иной вариант каждого "куска" по настроению, а иногда и несколько вариантов сразу. Результатом очень доволен.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot