Просмотр полной версии : Голодание + скипидарные ванны др Залманова
Уважаемые форумчане!
Про ЛГ узнала 18 лет назад. Занималась им изредка. Самый большой срок-4 недели, прошлой весной. В этом году стала практиковать скипидарные ванны. Теперь хочу совместить их с голодом. Начинаю завтра. Наблюдения буду публиковать здесь. Буду рада любой поддержке
а также комментариям и вопросам.
Уже несколько месяцев посещаю этот сайт с пользой для себя.
Возможно, мой опыт тоже кому-то пригодится.
Привет! Поаккуратнее, на голоде реакции обостряются. Я делала уксусное обертывание на голоде, чуть не грохнулась в обморок. Удачи!
Всем привет!
Хочу поблагодарить mister за помощь в редактировании заголовка.
Евочка, спасибо за предостережение. Вы совершенно правы, поэтому я снизила дозу на 50%.
Немного о себе.
Я - вегетарианка с 1993 г. Первый раз голодала в 1992, 16 дней, до криза.
Лишний вес появился здесь, в Швеции в 1997. Последние 10 лет он скачет в диапазоне 20 кг. Тому виной целый ком нерешенных личных проблем.
В конце апреля дошла до ручки - 98 кг, постоянные сердцебиения. Тогда ограничила себя во многом: убрала из рациона соль, сахар, мучное, жареное, перестала есть по вечерам. Но самое главное - очень основательно изменила свои взгляды. Сейчас вес 86 кг, с сердцем всё хорошо.
Рост 165 см.
Проблемы со здоровьем: большой лишний вес и близорукость(- 5 / -5,5).
Перед началом ЛГ употребляю магнезию.
14.07.2007
день 1-ый
Вес 86 кг.
Сахар 5,6.
Прогулка 5 км. Работа 6,5 часов. Настроение хорошее. Во второй половине дня было искушение поесть фрукты.
Вечером приняла белую скипидарную ванну(30 мл белой эмульсии), 15 мин, после чего парилась под одеялом 2 часа (15 + 120 - так буду обозначать в дальнейшем). Спину слегка жгло, как обычно. Эти 2 часа спала.
Сон ночью хороший.
Друзья, есть ли среди вас практикующие каскадное голодание?
.
Я - вегетарианка с 1993 г./.
По каким соображениям вы стали вегетарианкой ?
vovach777
15-07-2007, 22:14
Друзья, есть ли среди вас практикующие каскадное голодание?
это которое сухое? я хотел. отговорили. не выделываюсь. по классическому голодаю.
Были серьёзные проблемы с кожей.
Каскадное - это серия голоданий, которые следуют одно за другим:
голод - выход - голод - выход ...
vovach777
15-07-2007, 22:35
Svea,
о каких сроках вы говорите?
длительное каскадное думаю никто не делал. просто нет столько времени у людей свободного. а на сухом голодание это практикуется. там сроки до 5 дней.
vovach777, я имела в виду не менее 2 недель каждое.
А насчет времени... Может у кого-то и есть, кто знает?..
vovach777
15-07-2007, 22:50
Svea,
у домохозяек есть время. но они не будут это делать.
vovach777, как знать :-) ... Я начала практиковать ЛГ будучи домохозяйкой. Сейчас вот учусь и работаю.
vovach777
15-07-2007, 23:08
Svea,
домохозяйки не будут каскады делать. а голодать конечно пробуют и получается. понимаете им результат нужен, а постоянные голодания в семье практически не реально делать))) при удачи семья одно даст осуществить)
Svea,
есть дневники, где люди голодают каскадом. Ну по крайней мере собирались так голодать.
15.07.2007
день 2-ой
Вес 84,9 кг.
Сахар 3,8.
Прогулка 5 км. Работа 5 часов. Хочется есть и это отвлекает. Настроение неплохое. Сон ночью хороший.
Плохо то, что слишком расслабилась за лето, а надо бы начать заниматься. В конце августа начнутся "напряги": учеба + работа.
Прошу прощения :hi: , я хотела сказать "фракционное голодание", а сказала "каскадное голодание". Сообразила только сейчас, почитав дневник vetcher.
Svea,
Все правильно вы сказали. Каскадные - это голодания частые через небольшой промежуток. Как вариант день через день или два через два или пять через пять.
16.07.2007
день 3-й
Вес 83,8кг.
Сахар 3,2.
Прогулка 5 км. Работа 5 часов. 1,5 часа в тренажерном зале + 0,5 часа плавание. Временами небольшое сердцебиение. Чувство голода уменьшилось. Настроение хорошее.
Вечером приняла жёлтую скипидарную ванну(30 мл жёлтую (15 + 120)) Спала ночью хорошо.
17.07.2007
Вес 82,6 кг.
Сахар 3,1.
В силу обстоятельств :-( выхожу из ЛГ. На фруктах.
Три дня - срок, разумеется ,слишком маленький, чтобы получить ответ на вопрос: "Как влияют скипидарные ванны на организм во время ЛГ?"
С одной стороны - ванны значительно улучшают снабжение организма кровью и это может ощутимо увеличить/улучшить эффект ЛГ.
С другой стороны, скипидар проникает в кровь и кто знает, как это будет влиять на обмен веществ?
Пока лишь ясно, что "не попробуешь - не узнаешь".
Бамбука Пандовая
25-10-2007, 09:12
Постараюсь описать здесь свой опыта применения ванн Залманова (белой и желтой в разных соотношениях).
Это будет что-то типа предподготовки к уксусным обертываниям (никак пока не найду время прикупить "обмундирование").
Курс планирую провести из 15-20 ванн (через день или два), в ванну также буду добавлять специальные смеси трав, а после ванны пить фиточай (потом напишу, какой).
Я тоже недавно заинтересовался этими ваннами и думаю их попробовать. Собрал информацию в Интернете, которую прилагаю.
Правда, прохождение одного курса ("не менее 35-40 процедур") достаточно хлопотное занятие.
Во-первых, надо купить эмульсию (раствор), что для меня представляет большую сложность, т.к. живу в Германии. Но жена поедет весной на родину, закажу ей.
Во-вторых, надо не прогадать и купить натуральный продукт. Определить это простому покупателю, вроде, не представляется возможным. Голограмма и высокая цена товара вряд ли гарантируют качество.
В-третьих, похоже, надо сделать перерыв в занятиях физкультурой, поскольку любая ванна отнимает много сил. Поэтому я ванны никогда не любил и не делал, но сейчас начал для тренировки делать раз в неделю, в воскресенье, когда никакой физкультурой не занимаюсь.
В-четвертых, «Ванны делают обычно вечером за 2-3 часа до сна. Последний прием пищи должен быть не позднее чем за 2 часа до ванны.» А я ужинаю с 19 до 21, потом полчаса прогулка, и в 22 иду спать. А тут придется что-то изменять в привычном ритме.
В-пятых, надо в ванне делать температуру 36°С. Но это для меня холодновато. Я сейчас делаю 5-минутную ванну с Т=40°С и чувствую себя после неё нормально.
Вообщем, придется еще поломать голову, поэтому твой опыт, Бамбука, будет для меня очень полезным. Успеха!!!
:bravo:
Бамбука Пандовая
26-10-2007, 13:27
1. Значицца так. Перерыв весь инет, перечитав кучу разной инфы. Нашла действительно настоящие ванны (в док., который Вы выложили как раз инфа взята с сайта Института натуропатии). В этом институте действительно готовят настоящий раствор (инфа дана) + у них есть доставка. Я эти ванны и купила (белую и желтую).
Что еще купила?
Скипофит - "живой скипидар" для нормализации веса
Скипофит - "живой скипидар" кровоочистительный
И еще купила 2 фитодола (один противопаразитарный и второй для нормализации веса). Причем в одной коробке 2 фитодола (один ночной с добавлением пустырника, другой дневной).
2. Если хотите, я куплю и перешлю вам в Германию или кто-нибудь из наших поедет. Выберете только на сайте, что вы хотите (только ванны или еще что-нибудь?)
3. Тренировки не собираюсь прерывать (наоборот увеличивать), надеюсь вечернее принятие ванны, травки-муравки сделают свое дело с отбиванием жора.
4. По поводу температуры. Ложитесь Вы в ванну с температурой 37, затем температуру постепенно повышаете до 42 градусов.
5. Ну а насчет режима - не знаю, здесь уже решать надо, наверное, что-то изменять. Я ванны аж по 2 раза в день принимаю. А у вас же там все платно.... Сколько стоит вот так одну ванну принять?
Бамбука, привет!
Спасибо, что ты высказала готовность прислать мне эти бутылки. Может мне и придется воспользоваться твоей помощью, но я стараюсь нагружать других своими причудами, если только уверен на 100%, что они мне действительно нужны. Даже жена будет недовольна, если она мне привезет эти бутылки, а я потом скажу, что это все чепуха. Получается, что она зря старалась. Поэтому мне важно знать хотя бы один положительный опыт, которому можно доверять. Надеюсь, твой опыт будет именно положительным!:bulbool:
1. Сколько стоит вот так одну ванну принять?
Я собираюсь принимать ванны дома, а сколько стоит налить дома ванну теплой водой я не задумывался. Я думаю, одна ванна – какие-то доли цента. У меня стоит электроподогреватель воды и, в принципе, можно проследить сколько счетчик накрутил киловатт. Но для здоровья считать центы – это все равно, что экономить на спичках. :hz:
В 2005 году месяцы потратил на эту фигню. По расписанию и с точностью дозировки и температуры. Могу заявить на своем опыте -
Не сравниться с регулярным голоданием, диетой, закаливанием и физ тренингом в совокоупности - т.е. для меня как мертвому припарки.
Мой вывод - для колек и инвалидов на первом этапе чтоб начать двигаться и думать как далее перестроить свою жизнь в плане - регулярного голодания, закаливания, диеты и тенинга.
В 2005 году месяцы потратил на эту фигню. По расписанию и с точностью дозировки и температуры.
Та же самая история. Но при деле ж была, зкспериментировала :D
Super_Nova
27-10-2007, 22:17
никак пока не найду время прикупить "обмундирование"
Тоже подумываю. Может что-нибудь б/у по обьявлениям в газете?
Бамбука Пандовая
29-10-2007, 07:15
Багира,
Василий,
Дык это же все вместе, с закаливанием, голоданием и физ.нагрузками. Естественно не будет никакого результата, если питаться химическими тортами с плюшками с утра до ночи, лежать на диване и иногда передвигаться, чтобы сделать ванну. Кстати, тогда, в 2005 это тоже могло "сработать" в совокупности. имхо. Может быть тогда просто помогло все вместе??? :-)
Что касается ванн. Приняла уже две (белые)!!!! Это - ФАНТАСТИКА!
Процесс происходил так. Ванна заливается где-то на одну треть теплой водой (я где-то 37 градусов залила). Затем в стеклянной банке разводится в горячей воде (я в первый раз развела грамм 30, т.к. ванна большая) смесь, с добавкой туда скипофита на травках (капель 30-40, может побольше). Все это хозяйство разводится в ванне. Когда погрузитесь в ванну, сразу же надо включить горячую воду и довести постепенно температуру по схеме (я сделала чуток побольше до 41 градуса). Через некоторое время ощущаются покалывания по всему телу, такие приятные, как будто иголочками все тело колит, но ОЩУТИМЫЕ. После этого, НЕ ВЫТИРАЯСЬ, ложитесь в постель, подоткнув со всех сторон одеяло и.... потеете. Я, в принципе, потею очень мало, а здесь приходится после процедуры полностью менять все белье, литра 2-3 точно сходит.
Как написано у Залманова, "иголочки" как раз и есть раскрытие капиллярной сетки. Завтра буду принимать желтую ванну. Отпишусь. Пока я очень довольна.
Ну и еще.... Ничего СВЕРХестественного я от этих ванн не жду. Просто классный косметический эффект и вывод шлаков (потение) в домашних условиях (никакими другими средствами я подобного добиться не смогла).
Тоже подумываю. Может что-нибудь б/у по обьявлениям в газете?
НЕ, Б\У точно не буду покупать. Это же Ваша энергетика, зачем Вам чужая? Просто надо будет съездить в Экстрим (магазин-рынок охоты-рыболовства-туризма) и там купить в военной палатке все по полной программе (и дешево и натурально). Просто туда доехать надо.....
Но это будет следующий этап. Пока я довольна ваннами. Да и привыкнуть надо - лежать, не двигаясь, и потеть. Здесь уже после часа глаза на лоб лезут, а к 8 часам подобного подготовиться надо, и морально и физически. ИМХО! :-)
Esperanza
31-10-2007, 08:09
А мне понравилось их принимать для расслабления.
Бессонница на раз проходит.
Бамбука Пандовая
31-10-2007, 08:29
Вчера делала желтую.... имхо. Эффект больше от белой понравился.... желтая более масляная.
Но также поняла, что после ванны надо накрываться несколькими одеялами...., чтоб основательно пропотеть.
Esperanza,
точно, сон крепче.... :-)
Давно хочу попробовать скипидарные ванны др Залманова, но не знаю какие. Никак не могу найти ни каких обсуждений. Подскажите, пожалуйста какими пользуетесь вы и почему?
Бамбука Пандовая
16-11-2007, 13:03
Я пользуюсь. Очень довольна. Обсуждение есть в "красоте женской".
В интернете я нашла трех производителей этих растворов. И каждый хвалит свой продукт. Кокой выбрать??
Esperanza
16-11-2007, 15:50
Мне кажется, любого, какой будет в ближайшей аптеке... вроде, ничего суперсложного нет в приготовлении состава
Давно хочу попробовать скипидарные ванны др Залманова, но не знаю какие. Никак не могу найти ни каких обсуждений. Подскажите, пожалуйста какими пользуетесь вы и почему?
Читайте Залманова, его труды. Он описывал заболевания и дозировки эмульсий. Нужно знать свое давление. От этого идет выбор эмульсии. Если проблем нет, возможно в вашем случае необходимы смешанные ванны. Продаются банально в аптеках (у меня в городе по крайней мере). Но скажу одно - эти ванны ВЕЩЬ!!!:idea:
Продаются банально в аптеках
вообще-то Бамбука писала, что как-то хитро искала эмульсии, боясь попасть на подделку..в начале темы есть об этом посты..
Брала ванны для своих женских проблем ну и вообще ...
Прочитала что для моих проблем нужно принять 8-9 ванн смешанных и 8-9 желтых и дозировки. Я остановилась на одной и не увеличивала, эффект и так был карош. 2 ст.л белой и 2 ст.л желтой. Смешанные канечно эффективнее. У желтых эффект слабже. Ну они для тех у кого высокое давление соот-но! Принимать ванны нужно до 1 испарины на лбу, но я просиживала чуть дольше, када пот уже полился со лба. Минут 20-30. Потом, не вытираясь, сразу в толстый махровый халат и под 2 одеяла. Главное закрыть плечи. Через плечи идет самое большое остывание. Ну и внутрь пару кружек горячего питья. Липовый чай с медиком или еще что из травянных настоев. Чтобы разогревать организм изнутри. Ну и 2 часа потеть.
Канечно Залманов свои ванны пропогандировал еще и с диетой. И даже разрабатывал систему питания с блюдами. Эффект тогда должен быть активнее. Чего я увы не соблюдала.
Хочу провести ряд ванн на выходе из голодания, поскольку в голоде ванны это увеличивает и так стресс для организма. Зная их эффект, просто боюсь. Соот-но я буду и на диете выхода. :oops:
ну можно изобретать себе сложности. Первые мои ванны были от АРГО. Замечательно растворялись и эффект был. В аптеке потом купила чуть подешевле, ничуть не хуже. Все-таки в аптеке, а не на базаре брать. Ну и цена и кач-во соот-но. 100 мл где-то 100-150 рэ рассчитывайте. Дешевле уже может и подделка быть. :hz:
Подскажите пожалуйста как производителя выберали?
АРГО хороши были, ну и еще бутылка на ней сам портрет Залманова видимо ... вот что запомнила :hz:
Esperanza
19-11-2007, 09:30
А у меня странное что-то с ними творится... первый месячный курс прошел на ура - и удовольствие огромное, и самочувствие потом отличное...
А после месячного где-то перерыва попыталась возобновить - и затык. Не то, чтобы ощущения какие-то объективно-неприятные появляются... Но как залезаю в такую ванну, так непременно чувство тревожное появляется... минут 5 полежу - и выскакиваю, сил нет...
Кому интересно - может приготовить сам эмульсии для скипидарных ванн:
взято из книги
А.С. Залманов
ТАЙНАЯ МУДРОСТЬ
ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО
ОРГАНИЗМА
Глубинная медицина
Издание 2-е, исправленное
и дополненное
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
„НАУКА»
С.-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
1991
Состав и способ приготовления желтого скипидарного раствора. 300 мл касторового масла налить в эмалированную кастрюлю и поставить на водяную баню (в другую более широкую кастрюлю с водой). Затем растворить в 200 мл холодной воды 40 г едкого натра. Когда вода в водяной бане закипит, убавить огонь и через 5-7 мин от начала кипения воды влить растворенную щелочь в касторовое масло и тщательно размешать стеклянной палочкой. Когда масло со щелочью загустеет, еще раз все хорошо размещать и влить 250 мл олеиновой кислоты (любого качества), все время интенсивно размешивая стеклянной палочкой. Когда состав станет жидким (как подсолнечное масло) и на его поверхности останется только легкая белая пена, прекратить нагревание, отставить от огня и влить в кастрюлю с раствором 750 мл живичного скипидара (ГОСТ 1571). Еще раз все размешать и разлить по бутылкам с притертыми пробками. Готовый состав — желтоватая прозрачная жидкость со слабым запахом скипидара. Хранить при комнатной температуре в течение года.
Состав и способ приготовления белой скипидарной эмульсии. 550 мл воды налить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать в воду 3 гр. салициловой кислоты и 30 г мелко нарезанного детского мыла. Кипятить около 15 мин на слабом огне до полного растворения мыла, часто помешивая стеклянной палочкой. Когда мыло полностью растворится, погасить огонь. В литровую бутыль с широким горлом или литровую банку влить 500 мл живичного скипидара (ГОСТ 1571) и затем туда же вылить содержимое кастрюли. Все хорошо размешать, влить 20 мл камфорного спирта, еще раз размешать и крепко закрыть пробкой. Готовая белая эмульсия имеет вид простокваши, консистенцию сырого куриного белка. При хранении она иногда расслаивается на два или три слоя, в этих случаях перед употреблением ее надо тщательно размешать (взбалтыванием). Хранить при комнатной температуре до года.
Скипидар надо покупать в аптеке.
Бамбука Пандовая
21-11-2007, 06:50
Limes,
Рябинка,
Я очень тщательно подходила к выбору ванн, т.к. огромное количество подделок с техническим скипидаром, с плохо очищенным скипидаром или неправильно приготовленными эмульсиями. Покупаю в Институте натуропатии. Там процесс уже отлажен, да и доставляют они с курьером прям в руки.
Здесь можно прочитать: http://www.naturmed.ru/index.php?id=2&subid=1
Дорогой Roan, в Инете полно разных описаний приготовления этих смесей, только почему-то в описаниях не учитывается огроменное количество тонкостей, поэтому в домашних условиях сие приготовить практически невозможно. Да и смысл?
Вы сами готовили эти смеси?
Бамбука Пандовая
21-11-2007, 07:31
linax,
Здесь написано про подделки.
http://www.naturmed.ru/index.php?id=2&subid=1&vid=10
Esperanza,
А может быть дозу превысели? Сколько эмульсии вы сейчас добавляете в ванну?
Вы сами готовили эти смеси?
21-11-2007, 08:56
Бамбука Пандовая,
Да нет. 40-45 мл.
Объединил две темы "скипидарные ванны Залманова" и " ванны залманова"
Надеюсь у него все ванны были скипидарные..
Бамбука Пандовая,
Я тоже в инете первыми нашла этот институт . Но есть и другой производитель, который говорит что именно его ванны лучшие. В общем я вся в сомненениях.
Бамбука Пандовая
11-01-2008, 08:47
Небольшой отчетик по ваннам Залманова.
Из хорошего. Однозначно хорошо воздействуют на капиллярную сетку, потеется тоже неплохо, что еще - не знаю....
Из плохого (получается, что больше плохого, но может быть это по ощущениям).
1. Эти ванны очень комедогенны. У кого есть особенность образования черных точек, поры быстро забиваются, то после ванн и лежания под одеялами надо обязательно хорошо себя очистить мочалкой, т.е. на ночь не оставлять все это на теле.
2. Сильный эффект потения только в начале приема этих ванн, почему-то потом он уходит на нет.
3. Сильный неприятный запах (для окружающих), сама я не чувствовала.
Ну вот, пожалуй, пока и все.
Esperanza
11-01-2008, 10:09
Бамбука Пандовая,
надо же, а моим нравится запах ванн, и мужу, и дочке...
Бамбука Пандовая,
я поняла, что не поняла, что такое . Эти ванны очень комедогенны. У кого есть особенность образования черных точек,? Где точки, на теле? Что надо после того как полежал и вспотел пойти помыться мочалкой?
У меня муж картины маслом на живичном скипидаре пишет, обожает этот запах. Думаю чисто для эксперимента принять ванну, когда он очередной раз впадет в творчество и перестанет обращать на меня внимание))
Бамбука Пандовая
16-01-2008, 08:04
dina,
Но у некоторых же есть проблемы с забитыми порами, и на теле в том числе, дык вот ванны точно спровоцируют "забитость". Там же принцип, принял ванну, затем, не вытираясь (с раствором на теле) ложишься в кровать под одеяла и потеешь. Сам "раствор" маслянистый, вот поры и забивает. Поэтому для тех, у кого есть такая проблема, лучше после ванны пропотеть, затем все смыть мочалкой.
И еще.... Не вздумайте добавлять чистый живичный скепидар в ванну! Во-первых, он не раствориться в воде, во-вторых, может обжечь. Для ванн делаются специальные смеси-растворы, которые как раз и в воде растворяются и щадящи для кожи.... :-)
Бамбука Пандовая,
дык да я маме и тетушке купила этих ванн, как раз институтских (на ссылке которые), собираюсь чуть-чуть себе отлить. Я просто не знала, что на теле тоже забиваются поры, просто тупо не могу себе это представить, в каком месте, и как это выглядит. Торможу.
Бамбука Пандовая
16-01-2008, 09:28
dina,
На спине, например, на груди, у некоторых даже на бедрах, в паху (особенно после эпиляции) и т.д., да где угодно.
Вы извините, за вопрос, но я несколько запуталась. Стала маме делать я эти ванны. И вот что не понятно мне - в одной инструкции одно пишут в другой другое. Добавлять горячую воду, или не надо в домашних условиях. И если добавлять, то как расчитать количество скипидара.
Пожалуйста, кто делал, если не затруднит вас, опишите как это делали лично ВЫ. Моя признательность, не будет иметь границ!
Бамбука Пандовая
18-01-2008, 07:40
dina,
Там же схемка должна быть. Сначала добавляется, по-моему, грамм 25-30, потом количество раствора увеличивается с приемом следующих ванн (мерный колпачок - в приложении к бутылкам). Я наливала в емкость горячую воду, размешивала тщательно раствор, а затем выливала в половину наполенную ванну. Затем ложусь в ванну, пускаю воду достаточно тонкой струйкой, но горячую, постепенно таким образом температура воды поднимается (с этим не переборщите, делайте, как в инструкции0. У меня просто кожа слоновья, поэтому температуру поднимала до 42 градусов. В "белых" ваннах начинается покалывание. В "желтых" - активное потение. По идее, вылезать надо, когда на лбу появится испарина и в кровать под несколько одеял, с чаем и книжкой.... :-)
Бамбука Пандовая,
Скажи, а лишнюю кожу действительно эти ванны убирают?? у мну после голода небольшие складки - там где руки и ноги начинаются - меня этот факт очень не радует. уже почти 2 месяца прошло после голода (скинула 6кг). ванны с морской солью и эфирными маслами не дают эффекта..
Неужели все!?Никто так ничего и не добился?
Неужели все!?Никто так ничего и не добился?
Я думаю скипидарные ванны и голод несовместимы.
Скипидарные ванны делаются человеком - когда он сидит на диете Бирхер-Беннара - так пишет об этом А Залманов.
Почему же не совместимы?
У меня все прекрасно совмещается.
Но, наверное, это зависит от состояния на голоде.
У меня результаты следующие: при потере 14 кг. кожа подтянута, нигде не висит, не сухая, цвет кожи ровный, красивый.. По поводу дополнительного эффекта в плане уменьшения объемов и доп. сброса веса ничего сказать не могу, т.к. не очень пристально слежу за весом, ориентируясь, скорее, на собственное самочувствие.
Эксцесс, расскажите пожалуйста, как вы ванны принимаете, мне тоже это очень интересно, я пока не пробовала, но хочу. Нужно каждый день или через день? А правда , что эмульсии нужно смешивать , если давление нормальное? А когда лучше принимать ванны, утром или вечером? Спать после них хочется? Заворачиваться и потеть обязательно? А 14 кг это вы за 1 голод потеряли? Сколько дней голодали? Пить перед ваннами нужно?
ArmStrong
17-12-2009, 19:41
А что говорил об этом сам Залманов, и от какой болезни он скончался и в каком возрасте?
Эксцесс, расскажите пожалуйста, как вы ванны принимаете, мне тоже это очень интересно, я пока не пробовала, но хочу. Нужно каждый день или через день? А правда , что эмульсии нужно смешивать , если давление нормальное? А когда лучше принимать ванны, утром или вечером? Спать после них хочется? Заворачиваться и потеть обязательно? А 14 кг это вы за 1 голод потеряли? Сколько дней голодали? Пить перед ваннами нужно?
Ванны принимаю вечером, перед сном.
Принимала по разным схемам, сейчас делаю смешанные (белая+желтая эмульсия), дозировка начинается с 25 мл. каждого раствора, если не ошибаюсь. Эти схемы можно найти в сети.
Вообще ванны рекомендуют делать через день, но я делаю каждый. Насчет заворачиваться и потеть я не знаю обязательно ли, но я заворачиваюсь и потею :D Самопроизвольно))) Терапевтическое действие ванн вообще направлено на укрепление и нормализацию работы каппиляров, их очистку, поэтому я стараюсь выполнять их согласно рекомендациям.
14 кг. потеряла за 19 дней голода, 8 из которого были сухими. Сейчас голод продолжается.
Пить перед ваннами - по желанию. После них многие пьют теплые травяные чаи. Я не пью ничего. Не хочется.
А что говорил об этом сам Залманов, и от какой болезни он скончался и в каком возрасте?
Залманов не занимался голоданием и ничего не говорил о применении скипидарных ванн на голоде. А умер он от старости в 1964(?) в весьма преклоном возрасте
ArmStrong
19-12-2009, 14:53
Залманов не занимался голоданием и ничего не говорил о применении скипидарных ванн на голоде. А умер он от старости в 1964(?) в весьма преклоном возрасте
Создаётся впечатление, что он зациклился на скипидарных ваннах, а для рассмотрения других методик оздоровления у него не было ни желания ни времени, так как был знаменитым врачом, и вот эта знаменитость мешает новаторству и личному прогрессу, из-за боязни пересмотра своего пройденного пути и как следствие - потеря клиентов, которые будут избегать лечиться у ищущего врача-экспериментатора, подумав: "Пусть экспериментирует на других или на кроликах".
Создаётся впечатление, что он зациклился на скипидарных ваннах, а для рассмотрения других методик оздоровления у него не было ни желания ни времени
Вам надо прочитать его книгу Тайная мудрость человеческого организма, а не оскоблять знаменитого врача своим новаторством - то, что скипидарные ванны применяете вы на голоде - еще не значит, что это хорошо для всех и для вас - вам надо выйти из голода и убедиться скипидарные ванны вам помогли.
ArmStrong
19-12-2009, 15:31
Вам надо прочитать его книгу Тайная мудрость человеческого организма, а не оскоблять знаменитого врача своим новаторством - то, что скипидарные ванны применяете вы на голоде - еще не значит, что это хорошо для всех и для вас - вам надо выйти из голода и убедиться скипидарные ванны вам помогли.
Я эту книгу прочитал ещё раньше вас, и проэкспериментировал.
В своём посте я не высказался ни за ни против скипидарных ванн, и ничего из своего новаторства никому не предложил. И свой пост начал фразой :"Создаётся впечатление,..", подчеркнув субъективность своей оценки, возможно он и рассматривал другие методики но результаты своих исследований не опубликовал. А где вы там нашли оскорбление? Повидимому мой пост задел не Залманова, а что-то у кого-то другого...
А можно узнать в чем конкретно ваши "эксперименты" заключались?Результаты?
ArmStrong
20-12-2009, 13:21
А можно узнать в чем конкретно ваши "эксперименты" заключались?Результаты?
Эксперименты? проверил на практике на себе воздействие ванн согласно рецепту в той книге, брал регулярно перед сном на пустой желудок, никаких негативных последствий как минимум. Но.. там есть опасности, надо быть начеку. Самое главное - кислота для приготовления эмульсии, мне не хотели давать её в аптеке как опасное ядовитое вещество. Затем хранение её дома и её использование при приготовлении смеси: не дай бог капля на руки или в лицо и даже глаза, или опрокинете ненароком пакет, и т.п. Вот почему через 3 месяца оставшееся в пакете я отнёс назад (его нельзя выбрасывать на публичную помойку), это всё равно что хранить огнестрельное оружие у себя дома. Далее другие предосторожности: надо иметь хорошее сердце (ванны то максимально горячие, возможен так же тепловой удар) и прикрывать гениталии тряпкой плюс рукой, чтобы избежать стерелизующее действие повышенной температуры на мошонку. Так что такие эксперименты не для всех, и неясно как поведёт себя организм ослабленный длительным голоданием.
Стерелизуюее действие?вряд ли за 20-30 минут,вот смазывать чуствительные участки это обязательно,про опыты с кислотой ничего не скажу,набрал с запасом готового раствора ,а что касается ванны то эффект пошел когда начал перед процедурой предварительно прогреватся просто в горячей воде и потом еще помытся с мочалочкой и мылом.Видимо сказывается жирная кожа и большой рост и вес.Вот потом когда добавляю эмульсии 80-90 мл и к тому же еще постоянно обливаюсь большой кружкой из ванны с подливом горячей,тогда только как раз 15 минут и выдерживаешь.Потом уже под кучей "тряпья" потеешь действительно как конь,не переставая несколько часов до изнеможения.Вот это видимо и есть нужный эффект,поскольку выходит по Залманову литры пота.А просто налить воду и вылить 20 грамм-это наверно для хомячка подойдет.
Создаётся впечатление, что он зациклился на скипидарных ваннах
вот эта знаменитость мешает новаторству и личному прогрессу
Человек,который прочитал книгу и "проэкспериментировал" никогда такого написать не может.
ArmStrong
20-12-2009, 21:22
Человек,который прочитал книгу и "проэкспериментировал" никогда такого написать не может.
Повторяя свою фразу, у вас создалось такое впечатление обо мне, и я вас переубеждать не буду, и не вижу там для себя никакого оскорбления, я здесь не для полемики, а чтобы узнать что-то новое для себя. И авторитеты меня не смущают.
Да какой смысл искать сучек в глазу у Залманова,он был вобщем-то "врач общей практики" и лечил так же как и другие тогда,но это его не устроило,что и дало нам прекрасное средство.
Мне кажется надо стать таким же врачом,каким был А Залманов - а потом его критиковать. И еще - в настоящее время в России нет врача , подобного А Залманову
Roan, если позволите,вопросик.А готовили Вы желтый раствор самостоятельно по приведенному здесь (Вами же) рецепту?
У нас в Питере продаются готовые составы - рецепт был взят из книги Залманова для людей, которые не могут приобрести готовые составы
в настоящее время в России нет врача , подобного А Залманову
Любой,кто использовал терапию Залманова,и не только скипидарную,строго соблюдая все его предписания + терпение,не может с этим не согласиться.
Мне очень импонирует предложение А Залманова по использованию труда пенсионеров. Труд пенсионеров повышает их жизненную силу и качество жизни - смертность среди них снижается. А у нас В России смотрите сколько наплодили охранников - молодых людей - которые ничего не могут больше делать - как выполнять пенсионерскую работу. Работают сутки через двое - можно поставить двух пенсионеров и работать им сутки через четверо. А молодым надо зарабатывать для страны ВНП и не приглашать для этого гастарбайтеров - которые - как за ними не смотри - работают много и плохо в скотских условиях и больше злобятся.
Да у нас в Киеве тоже все можно купить,только вот раствор и эмульсию всегда готовила сама - для лечения нужно было очень много- я бы разорилась,так "хорошо "все стоит,да и палева у нас всякого хватает. Вопрос вот в чем. Книга Залманова у нас в продаже была единыжды,в 90-е.Быстро исчезла с прилавков и больше не появлялась.Дали на неделю почитать,рецептов скипидарных смесей там не было.Зато через время вышла книга О.Мазура уже с рецептами (по ним,собственно ,и готовила ),так вот, количество ингридиентов в желтом растворе там другое,нежели в том ,который привели Вы,но у Вас взято из первоисточника,якобы. Озадачило....Сейчас вот надо готовить раствор,а я теперь не знаю по какому рецепту.Как думаете?
Roan, адрес сбросила в личку
СУППЕР ощущения после принятия ванн! Кожа становится гладкая, даже чувство такое, что подтянулась.Сплю прекрасно! Запах нравится, использую раствор с травами. Ванну делаю погорячее, может я просто "закаленная банным промоем"? Вот у меня только вопрос, а волосы можно мочить? не вылезут:-) И обязательно лежать 1,5 - 2 часа? Я столько не выдерживаю.. хочется "шось робыть" и тельце чешется, и хочется вновь помытся от пота, а не спать так.. в своих.. потных выделения (что я и делаю) Может меньше пить чаев? Утром все равно вся взмокшая, опять душь с мылом...
Привет.
EGozza, Вы о каких ваннах говорите? О скипидарных? Если о них,то что значит,
Ванну делаю погорячее,
А разве Вы не пользуетесь схемами приема Ванн,которые выполняются при строгом соблюдении температурного режима и времени ?
Волосы мочить можно ,но не нужно.
Да,2 часа лежать.но не в ванне.
Мылом тело лучше не мыть.
Сами поэкспериментируйте.... Каждому наверное все индивудуально, т.ч. не о чем спорить. 36 - 38 градусов - мне холодно. 1,5 - 2 часа под одеялком - много лежки. Рекомендовали ответственные люди не ограничивать питье, т. е. сколько захочется (спасибо). Волосы мочить можно, но надо запастись ТИРЕТ-ТУРБО:smirk:
Помню, в санатории не смогли пользоваться ваннами (Любень, львов. обл.), все мне казалось, что их неск. раз пользуют (наверняка так и было) ограничивалась душиком ШАРКО и грязями (особенно роскошно в Хосте, Мацесте, Феодосии), в Чимитке, Адлере... в основном в санаториях Воен.МО бывала с родителями. Так там использовали скипидарные ванны лет 20 назад, как мне помнится...
Сами поэкспериментируйте....
Да мне,собственно,ни к чему...Стадия экспериментов давно позади.
т.ч. не о чем спорить.
А разве мы спорили?
Волосы мочить можно
Тогда зачем спрашиваете?
a_l_a, а где вы все ингридиенты берете? Детское мыло знаю где взять, а остальное...:)
где вы все ингридиенты берете?
Все основные - в компании "Химреактив".
Состав эмульсии для белых ванн прост и по ингридиентам, и по времени приготовления :
1.Дисцилированная вода - автомагазин и пр.
2.Скипидар живичный ГОСТ 1571 (гост на скипидаре пишут и сейчас очевидно,чтобы было понятно, что он из натурального сырья - живицы)-хозяйственные магазины или точки с лако-красочной продукцией.
3.Камфорный спирт-аптека.
4.Детское мыло - магазин.
5.Салициловая кислота - либо "Химреактив",либо рецептурный отдел(где готовят лекарства) в аптеке.
Только,на сегодняшний день заморачиваться с этим не стоит,особенно,если для попробовать.Готовые смеси можно купить в обычной аптеке.
При вашем давлении нужно использовать, преимущественно, белые ванны,и только, изредка, смешанные.
Roan ,например,пользуется готовыми смесями,покупает их в Питере,да и другие,думаю,тоже.
А что , Евочка , решили помолодеть?Так вы и так...,по-моему, слава Богу.
Только,на сегодняшний день заморачиваться с этим не стоит,особенно,если для попробовать
Да конечно куплю! Я просто подумала-если готовить на много разов-то Вы ж сами писали, что дорого выходит...
А что , Евочка , решили помолодеть?Так вы и так...,по-моему, слава Богу.
Да куда уж там...Не отказалась бы кожу подтянуть, если честно...
Вы ж сами писали, что дорого выходит...
Ну,вобщем-то,не очень бюджетно (учитывая стоимость в Украине),если применять часто и длительно.Да и "бадяжить" у нас научились все.Тем более,что единственный в стране завод по производству скипидара нынче этот продукт не выпускает (звонила им недавно),объяснили,что лесохозяйство им не поставляет живицу.
Правда,нашла одну частную фирму,где он пока есть,то ли из старых запасов,то ли поставки из России налажены,но у них бутылка скипидара стоит,как очень приличный коньяк. Зашибись!
Не отказалась бы кожу подтянуть, если честно...
Ну,если только для этой цели,то ежедневный контрастный душ (7-11 смен горячей-холодной) вполне может быть достойной альтернативой и без заморочек на 2-часовое лежание,потение,питье чаев и прочих хлопот.
Да, благодаря Вам делаю контрастный душ 2 раза в день, необычайно клево! Вообще самочувствие отличное, надо сказать. если бы не спина-вообще порхаю. ну ничего, я ее скоро добью...Сейчас-сейчас...
я ее скоро добью.Пусть даже и не так быстро,но при комплексном подходе к проблеме,разумеется,добьете.
Леопольдовна
17-05-2010, 09:41
Евочка! Правильными скипидарными ваннами, если не выдерживать температурный и временной режим, можно легко заработать тахикардию. Залмановские ванны бывают "белые" и "желтые", не помню точно, но одни повышают давление, другие понижают. Кстати, срок годности у правильных составов очень ограничен - буквально дней 10. То, что продают с полугодовым сроком годности - туфта.
Скипидар надо брать -чистый пинен,но не технический сульфатный ест-но ,например художественнный растворитель №5-то что нужно.Я просто хочу сказать что в любом случае во первых- натуральный живичный и во вторых пинен!А я лично получаю большую пользу от полу и годовой туфты!Надо попробовать десятидневный.Видимо вставляет не по детски!
Только эти китайческие "корытца" надо перебирать с силиконом(стыки) и обязательно менять хомуты и пр. арматуру(по ситуации),это чтобы соседи не "похудели"
Да мне,собственно,ни к чему...Стадия экспериментов давно позади.
a_l_a, пожалста , напишите чуть подробней о вашем опыте с ваннами Залманова.
Вы писали что период их применения был достаточно длительным, а сколько , и как чередовали - каждый день , через день .
Перерыв на отдых от этой процедуры , какие желтые или белые, предпочтение в питании на тот момент ?
Вы уж простите за дотошность , но у вас есть стойкий результат , а для меня это показатель.)))))
Joly, привет!
Хорошая это штука - скипидарные ванны и, на мой взгляд, при Ваших ревматоидных проблемах нужная. НО...
Стойкого результата можно добиться только лишь при довольно долгом их применении и в терапию включить не только ванны. Объясню.
В свое время (по незнанию) я начала их применять строго через день, не учитывая состояния своего организма, и что в итоге имела:
скипидарчик (а штука сильная) намыл мне шлаков по всему организму- будь здоров, в результате стало не лучше, а хуже (боли в суставах стали просто невыносимыми ). Пришлось поменять "стратегию и тактику".
Понимая, что выделительные системы забиты, и возможности организма удалять токсины и шлаки несоизмеримы с их количеством, я стала потихоньку их (выделительные системы) разгружать: ПИТАНИЕМ ( в основном сыровега), КЛИЗМАМИ, ТРАВАМИ, ЧИСТКАМИ ПЕЧЕНИ и непродолжительным ГОЛОДАНИЕМ. Ванны всего 1-2 раза в неделю. И дело пошло быстро.
Клизмы удаляли много слизи через кишечник, а ванны - через кожу.
По мере улучшения самочувствия снизила число клизм, но увеличила число ванн и продолжительность голодания.
Ванны снова начала принимать через день - 1,5 месяца, 3 недели перерыв и т.д.
Бугры на суставах постепенно ушли, не стало этих жутких отеков и болей.
На момент лечения давление всегда было повышено, поэтому, следуя указаниям Залманова, в основном принимала желтые, иногда смешанные.
Сколько времени? Такими вот курсами, примерно, пару лет- это для получения стойкого эффекта в моем случае.
Я их и сейчас принимаю - 1 месяц 2 раза в год и 1 раз в неделю. Собственно, уже не из-за болезни - мне нравится, что они делают молодое лицо, как и контрастный душ.
Думаю, что идея моего лечения Вам понятна : по возможности, максимально РАЗГРУЗИТЬ выделительные системы и, восстановив кровообращение залмановскими ваннами, можно получить неплохой и стойкий результат по суставам.
Но Вы и голоданием (читала Ваш дневник) многого добились??!!:idea:
a_l_a, спасибо вам , вроде бы все понятно.
скипидарчик (а штука сильная) намыл мне шлаков по всему организму- будь здоров, в результате стало не лучше, а хуже (боли в суставах стали просто невыносимыми ). Пришлось поменять "стратегию и тактику".
А почему именно так решили поставить вопрос , может это просто началось обострение , в инструкции непосредственно сказано об этом.
Хотя нет, это конечно правильно что надо разгружать выделительные системы организма - комплексно, я за !
А непродолжительные голодания это примерно какие сроки ?
a_l_a, жаль что у вас нет дневника , я думаю многим бы было интересно и полезно почитать , как человек справился с заболеванием на которое медики налагают печать - неизлечимо.
Но Вы и голоданием (читала Ваш дневник) многого добились??!!
Да есть такое , но недавний стресс выбивший почву из под ног и ухудшивший эти показатели , дал понять, что над здоровьем еще работать и работать.
Сейчас начала делать уксусные обертывания (там и прочитала про ваши ванны))))) , думаю раз в неделю подключу и ванны Залманова.
НО , я как то начинала их делать , по инструкции строго , тех градусов что там указаны мне не хватило , карочь, пару раз я замерзла в ванне при температуре 38-39 :D и отложила дело до лучших времен. Видимо они настали.:-)
Сколько времени? Такими вот курсами, примерно, пару лет- это для получения стойкого эффекта в моем случае.
Примите мое уважение , это серьезный труд !
Я знаю какого терпения требуют процедуры которые приносят не скорые результаты , и ваше скромное "пару лет" вызывают глубокий респект.
может это просто началось обострение
Да, конечно, а что же еще? Только очень уж не хотелось долго терпеть эти боли (часто приходилось колоть себе кетанов), и в процессе лечения начала понимать, что причина РА лежит где-то глубже, чем ее могут достать одни только ванны.
Вот, например, сосуды без всякой очистительной подготовки ванны прочистили примерно после 25-30 сеансов, а с суставами дело обстоит куда сложнее.
Да и Семенова, я была у нее в Сочи, убедила, что восстановиться поможет питание и очистительные процедуры, правда, если все делать на совесть.
А непродолжительные голодания это примерно какие сроки ?
Это по Бреггу.
a_l_a, жаль что у вас нет дневника
Не-е,
Joly, не жаль, во-первых, голодальщик я никакой и мне этому надо учиться у опытных, а во-вторых, если внимательно читать основные темы форума, то любому человеку вполне можно составить себе методику лечения, ну а по "ходу пьесы" задавать вопросы, если возникнут.Хорошо подобрана библиотека, есть все важное и нужное. Да и лечение мое осуществлялось методом проб и ошибок. Но, слава Богу не напрасно.
недавний стресс выбивший почву из под ног
Я знаю. Очень Вам сочувствую, это пришлось пережить в свое время и мне.
начала делать уксусные обертывания
По обертываниям есть ньюансы, если возникнут вопросы, можно будет обсудить вместе.
пару раз я замерзла в ванне при температуре 38-39
Вообще, в скипидарной ванне при 39 замерзнуть сложно, возможно в организме расстроена терморегуляция, но это восстановится через несколько процедур.
думаю раз в неделю подключу и ванны Залманова.
Мало. Даже, если Вы голоданием и еще чем-то подчистили организм, то капилляры надо открывать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вспомните, авторитеты нашего форума для этой цели даже на голодовках работают в тренажерках.
А если без спорта, то каппилярные ванны - это самое ОНО при таких болезнях, как ревматоидный артрит.
Залманов писал, что всего существует 11 составляющих любого сустава: костная ткань, связки, сухожилия, синовиальная жидкость т.д., так его терапия (не только ванны, а и питание, горячие обертывания грудной клетки, травы, камфора, клизмы) способна восстановить, как минимум 8 составляющих, что делает жизнь на физическом уровне вполне приемлемой. Он говорил: "Мои больньные пациенты теряли клеймо старости."
Примите мое уважение
Joly, спасибо за теплые слова. Думаю, Вы тоже в скором будущем одолеете свой недуг, главное хотеть и быть на правильном пути.
По обертываниям есть ньюансы, если возникнут вопросы, можно будет обсудить вместе.
Обязательно , вопросы уже возникли , зайду к Анику на УО , там и подскажете. ))
Вообще, в скипидарной ванне при 39 замерзнуть сложно, возможно в организме расстроена терморегуляция, но это восстановится через несколько процедур.
Видимо да, так как одолеть например контрастный душ , просто пытка для меня , комфортно только в очень горячей воде.
Мало. Даже, если Вы голоданием и еще чем-то подчистили организм, то капилляры надо открывать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вспомните, авторитеты нашего форума для этой цели даже на голодовках работают в тренажерках.
А если без спорта, то каппилярные ванны - это самое ОНО при таких болезнях, как ревматоидный артрит.
Спасибо вам опять , иногда полезно услышать еще раз , то что уже известно , но бесполезно пребывает в пассиве памяти.
a_l_a, а очищение печени- это процедура с оливковым маслом, лимонным соком и горячей грелкой на область печени ?
И интересно вот еще что , во время вашего лечения ваннами , голоданием и др.очистительными процедурами вы употребляли какие нибудь лекарства ?
a_l_a, а очищение печени- это процедура с оливковым маслом, лимонным соком и горячей грелкой на область печени ?
Хорошо нынче это делать по А.Морицу "Удивительное очищение печени" - в сети найдете, если понадобится.
во время вашего лечения ваннами , голоданием и др.очистительными процедурами вы употребляли какие нибудь лекарства ?
После того, как "присела" на травку и чистку- вообще никаких.
Боли в суставах хорошо снимали клизмы.
Ну вот я и сделала уже 4 ванны с белым раствором. Чередую с обертыванием , но не день через день , разные интервалы.
a_l_a, права , при температуре 38 не замерзнешь , до 40 довожу - вообще хорошо , минут через 10 уже испарина на лице.
Вопрос такой всплыл ,девченки , а почему перед сном ? Я делаю в 2 часа дня , вечером неудобно , семье нужно внимание , ужин, деток ко сну готовить и т.д.
a_l_a, про сосуды тоже хочу спросить , как вы поняли что сосуды очистились через 30 сеансов . Ну как бы , как вы почувствовали это ?
как вы поняли что сосуды очистились через 30 сеансов
как-то незаметно ушли боли в пальцах ног и в области сердца.
а почему перед сном ?
необязательно перед сном. Важно, чтобы было 2 часа на отдых в постели.
Joly, но не забывайте о питании, и , иногда есть смысл подключить травы и клизмы,а уже, спустя время - голодать.
Joly, но не забывайте о питании, и , иногда есть смысл подключить травы и клизмы,а уже, спустя время - голодать.
Да , стараюсь только овощи-фрукты , вареное редко. АЛАчка , все что вы написали взяла на вооружение , и клизмы в первую очередь .))))))
Даже попробовала сегодня контрастный душ , верхняя граница 43 градуса нижняя 34 - сердце выпрыгивало !))))))) Буду привыкать потихоньку.
А травы - вы имеете ввиду отравки от Аника ? Он обещал расписать мне , но времени видимо у него впритык . Но тоже возьмусь обязательно.
и клизмы в первую очередь .))))))
Joly, клизмы не всякие, а какие именно (после моих долгих экпериментов), которые тотально способны почистить не только кишечник, но в целом организм, напишу у Вас в Дневнике, ибо здесь-это уже оффтоп.
Травы принимала сухими - тройчатка по Кларк ( но ДОЛГО)
контрастный душ
Возможны боли, но постепенно привыкайте, к.душ насыщает кислородом организм и приносит пользу практически при всех недугах.
РА - штука серьезная, но при грамотном комплексном подходе можно достичь долгой ремиссии или даже избавиться.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot